2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

情報系専門生の悲痛な叫び 。・゚・(ノД`)・゚・。

1 :名無し専門学校:02/09/17 03:29
624 名前:616 投稿日:2002/09/16(月) 01:16
>618
学校側としては一人一人がどれだけの能力がついたかってのを見たいんじゃないのかな?
まあVBやるにしてもJAVAやるにしても先生らぁの助けが5〜9割は必要になる
と思うんだけどさ。

結局、専門行ったって何にも得することがないね。金をドブに捨てるようなもん。
専門入ってものすごく後悔してるよ・・・。無理してでも大学いっときゃよかった。


情報系専門学生のためのスレ 〜その参〜
http://school.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1026075259/l50


かわいそうに・・・SEになるなら資格無し経験無しの底辺私大文系の方が
圧倒的に有利ってことを知らなかったんだね・・・
まあ、裏を返せば底辺私大文系はSEくらいにしかなれないんだけどな。
後は小売、外食、消費者金融、先物、ブラック大量採用大手がメイン。
金融商社メーカーの営業は底辺私大文系では難しいからな。

このスレを見た高校生で将来コンピュータ関係の仕事をしたい奴は
十分気をつけるように。


2 :無職:02/09/17 04:10
昔は、OSなんて無かったからすぐにプログラムの勉強がはじめられて、
1間あればほとんどの奴が簡単なプログラムが組めた。
そんなもんだから2年の専門でも就職できた。

今じゃー、覚える事多すぎて2年の専門じゃ、つらいかな・・

3 :無職:02/09/17 04:11
1間->1週間

4 :名無し専門学校:02/09/17 04:20
>>2
> そんなもんだから2年の専門でも就職できた。

っつーか景気がよかったから就職できたんじゃない??

5 :名無し専門学校:02/09/17 04:29
>2
OSがない? 50年くらい前の話か?
1週間あれば簡単なプログラムを組めるというのは、今でもそうだと思うが?
OSが無いと簡単というのも謎? デバイスドライバから自分で書くのか?

6 :名無し専門学校:02/09/17 04:30
>>4
馬鹿にかまうようになると馬鹿になる。

7 :名無し専門学校:02/09/17 04:30
>>5
馬鹿にかまうと馬鹿になる。

8 :名無し専門学校:02/09/17 04:41
まあPGの事はともかくITバブル崩壊以後
専門生程度の人材は不必要になっている。

9 :名無し専門学校:02/09/17 04:42
>>2って新手の嵐か??w

10 :名無し専門学校:02/09/17 04:52
>>8
そうだな。
専門生が就職後主に担当するのは大手SIから丸投げされた下流工程の仕事だからな。
下流工程を担当する日本人SE、PGが不必要になってきているのは常識だね。


11 :名無し専門学校:02/09/17 08:00
人事やってますが、聞いてみたいことって@その3
http://natto.2ch.net/recruit/kako/991/991660692.html


231 名前: λ事 投稿日: 2001/06/06(水) 03:57

就職に有利な資格ってあるようで無いからねえ・・・。私の場合、色々
資格が書いてあってもあ、そうって感じです。
逆にその資格で食べていくんであれば、文系だったら弁護士、会計士、
行政書士、社会保険労務士とかかなあ。


12 :名無し専門学校:02/09/17 11:59
来年、高校で「情報」必修科目で、専門学校崩壊!
基本情報も取れない専門生は、価値無いね。
ワープロ検定、J検程度は高校でも取れるから。

13 :名無し専門学校:02/09/17 13:09
281 :金暁明 ◆D48Lv1aI :02/09/17 02:27 ID:nb+Vxm4v
ある意味、情報系専門は就職を遅らせる腰掛で入る奴の方が勝組かもな
彼らは在学中の2年間、資格なに1つ取らないで
バイクや車をいじって、バイト三昧の走り三昧
2年間という時間を満喫したんだろな
バイトも2年間して100万ぐらい貯金できたやつがそこそこ居る

それに対して学科並ぐらいに勉強して、学科並ぐらいにしょぼい資格を取って
バイトもあまりせず、遊びもせず、2年過ごして、就職できなく無職になった
時間もお金も どっちも損したことになる

せめて2年間 遊んでいれば良かった 高校の頃のように・・・

14 :名無し専門学校:02/09/17 13:48
>せめて2年間 遊んでいれば良かった 高校の頃のように・・・

真実 。・゚・(ノД`)・゚・。

15 :無職:02/09/17 14:27
>>5 昔のパソコン(マイコン)の事知らないのか?
ちなみにデバイスドライバー組めるよ。

16 :無職:02/09/17 14:30
>>4 それは、当たってるかもね。

17 :名無し専門学校:02/09/17 14:31
わりきり出会い 

 http://go.iclub.to/bbqw/
  
PC/i/j/ez/対応してます 

女子中高生とわりきり出会い!
女性訪問者多数、書き込み中
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!

18 :名無し専門学校:02/09/17 19:30
良スレage

19 :名無し専門学校:02/09/17 21:12
来年、高校で「情報」必修科目で、専門学校崩壊?
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1032155408/l50

20 :名無し専門学校:02/09/17 21:30
情報系専門には絶対行ってはいけないということだな

21 :名無し専門学校:02/09/17 21:34
これからますます情報系専門学校への期待とニーズが高まるね

22 :名無し専門学校:02/09/17 21:35
情報系よりも工学系の情報科のある専門がいいよ

23 :名無し専門学校:02/09/17 22:08
情報系専門生なのにアセンブリ言語も知らないのか・・・

24 :死神:02/09/17 22:11
また似たようなスレだ……。

何でこうもしつこく、情報系専門学校は恨まれるのか?

25 :名無し専門学校:02/09/17 22:42
>>23
アセンブラやってもいいけどね、考え方を学ぶとハードの知識が多少身に付くけど
実際に使うとしたらマシンごとに仕様が違うからなぁ・・・

26 :名無し専門学校:02/09/17 23:46
PC資格ほど就職に無意味なものは無いからな。
SEなんか底辺文系私大の経験0でも楽勝でなれるんだから。

栄養士、看護婦などの資格のほうが比べ物にならないほど有益。
趣味で取るんならPC資格もいいかもしれないけどw

27 :名無し専門学校:02/09/18 00:27
これが、末路
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/dame/1032180408/l50

28 :名無し専門学校:02/09/18 00:29
最近いつも王子がオチにされるな…

29 :名無し専門学校:02/09/18 00:30
毒学こそ世界

30 :名無し専門学校:02/09/18 02:25
           __,,,,_
           /´      ̄`ヽ,
          / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
        i  /´       リ}
         |   〉.   -‐   '''ー {!
         |   |   ‐ー  くー |
          ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}     ウワァン
        ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
         ゝi、   ` `二´' 丿       また騙されたよ!
     _______|`'' ー--‐f´ 
     / .__         ̄\
    / /    |)  Y  / ̄) )
   ⊂_/      )   i / / )
          / 彡 / 〈iii !〕〉
         (   \
         / \  )
        /   / /
       /  //
     /  ( /
    / / レ
   (   ̄)


31 :無職:02/09/18 04:31
>>25 アセンブラーの勉強のやり方を知っていますか?
昔はZ80が主流だったので、ハンドアセンブラーで書いて、
16進数になおして、モニターで書き込んで、そのまま実行か
BASICで呼び出す方法がありました。
仕事では、MS−dosでアセンブルして、romに焼き込み、
マイコンボードで実行します。
最近の流行は「pic」か「H8」です。

今の学生はアセンブラー勉強方法はどうするんですか?????

32 :名無し専門学校:02/09/18 05:30
>>31
アセンブラを勉強する学生は少ないと思いますけど。
ってか「アセンブラー」って。

33 :名無し専門学校:02/09/18 05:49
>>31
枝葉への突っ込みで恐縮ですが、
> ハンドアセンブラーで書いて16進数になおして、
これは変じゃありません?

ハンドアセンブル「する」なら分かるのですが。16進に直すこと、すなわち、
ハンドアセンブルですから。(アドレス計算とかもするけど)

>>32
かつての2種には、仮想CPUのアセンブラの出題がありませんでしたっけ?

34 :無職:02/09/18 13:50
>>33 そうおかしい、指摘通り。酒のんでたから・・・・・・・





35 :名無し専門学校:02/09/18 23:16
38 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:2002/09/17(火) 01:44

SEが叩かれるのは理系でも文系でも経済学部でも文学部でも男でも女でもなれるからだろ。
要は誰でもなれるから。

36 :名無し専門学校:02/09/19 01:26
金・・・

37 :名無し専門学校:02/09/19 18:48
>>35
それは大卒の話だな。
しかし専門がSEになるのはそれなりに難しい。
基本情報などの資格は必須だしな。


38 :名無し専門学校:02/09/19 18:55
SEは専門卒・高卒・3流私大の溜まり場です。
そこでSEに内定しない人は、
自分でも気付いてると思いますが相当な馬鹿です。


39 :名無し専門学校:02/09/19 22:46
>>38
その通り。
SEは内定無し大卒文系が妥協してうける職種。
それでも専門卒PG(名前はSEだとしても実質PG)よりはマシだと思うが・・・

40 :名無し専門学校:02/09/20 07:39
>>39 で、貴方の職種は?

41 :名無し専門学校:02/09/20 07:50
専門卒業後、コンビニバイト2年、
その後2ヶ月部屋の壁を見続けましたがローンとかの返済、
携帯料金の支払いもあるのでそろそろ就職しようかと思います。
あぁ、オカネ…

42 :名無し専門学校:02/09/20 08:23
情報系の専門学校生が採用されないのは、先に就職した先輩達が、
「専門学校からは採用しない方がいい」と宣伝しているからです。

43 :名無し専門学校:02/09/20 14:13
>>41
一流大学でてても

>コンビニバイト「2年」

の時点でおまえもうおしまいだよ。

44 :名無し専門学校:02/09/22 09:12


45 :名無し専門学校:02/09/22 13:51
>>41
終わったな。


46 :専門神 ◆Yuri7mb. :02/09/22 13:59
>>31
>最近の流行は「pic」か「H8」です。
そのような仕事で?

47 :名無し専門学校:02/09/23 00:20
>結局、専門行ったって何にも得することがないね。金をドブに捨てるようなもん。
>専門入ってものすごく後悔してるよ・・・。無理してでも大学いっときゃよかった。

今さら気付いても手遅れ

48 :名無し専門学校:02/09/23 02:42
>>47
宣伝文句に騙されたんだね・・・かわいそうに・・・


49 :名無し専門学校:02/09/23 03:03
そうか?
俺は情報系の専門学校行ってるが資格も結構とれるわ大学への編入もできるわで結構おいしいぞ。

50 :専門神 ◆Yuri7mb. :02/09/23 03:21
とりあえず >>46 の訂正
 どのような仕事で?

51 :名無し専門学校:02/09/23 03:58
>>49
資格+大学編入+就職してから言ってくれ。

52 :名無し専門学校:02/09/23 04:41
>>49
大学に編入するチャンスがあるなら、そうしたほうがいいぞ。マジで。

53 :名無し専門学校:02/09/23 09:14
           __,,,,_
           /´      ̄`ヽ,
          / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
        i  /´       リ}
         |   〉.   -‐   '''ー {!
         |   |   ‐ー  くー |
          ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}     ウワァン
        ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
         ゝi、   ` `二´' 丿       また騙されたよ!
     _______|`'' ー--‐f´ 
     / .__         ̄\
    / /    |)  Y  / ̄) )
   ⊂_/      )   i / / )
          / 彡 / 〈iii !〕〉
         (   \
         / \  )
        /   / /
       /  //
     /  ( /
    / / レ
   (   ̄)


54 :名無し専門学校:02/09/25 15:04


55 :名無し専門学校:02/10/06 23:36
>>52
今さら大学逝ってもなぁ・・・

56 :名無し専門学校:02/10/07 16:08
人生諦めが肝心!!

57 :名無し専門学校:02/10/07 21:12
いまどき大学行けれない奴は悲惨。

58 :名無し専門学校:02/10/07 21:13
>>57
オマエの日本語が悲惨

59 :名無し専門学校:02/10/07 22:14
大学は選ばなければ簡単に入れるよ。
入試うけるだけで入れるような私立がゴロゴロしてるからね。

まあそんな大学に入って4年間過ごすメリットがあるかは人それぞれだろうけどね。

60 :名無し専門学校:02/10/08 00:53
>>59
それでも情報系センモンへ逝くよりマシ

61 :名無し専門学校:02/10/08 11:23
>>60
そうだね。設備や講師の違いは大きいよ。

62 :名無し専門学校:02/10/08 14:07
情報系は大学逝くのが常識だろ


63 :名無し専門学校:02/10/08 14:37
LECとかの各種学校とセンモンどっちが良いかな?

64 :名無し専門学校:02/10/09 19:03
そんなに情報系の専門って酷いの?
この間から専門スレを見てまわってるけど、設備とかは大学のほうがいいのか・・・。


俺は情報系の専門を希望していますが、情報系専門の利点ってありますか?


65 :名無し専門学校:02/10/09 19:07
>>64
周りが馬鹿だから優越感に浸れる。

66 :名無し専門学校:02/10/09 19:08
大学生ってプライド高いよね。なんで?

67 :名無し専門学校:02/10/09 19:28
  ワケ     ワカ      ラン    
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧  
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)  
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ 
 < < <    ) ) )     (_)|  
 (_(_)  (__)_)    彡(__)  

68 :名無し専門学校:02/10/09 22:25
>>66
大学行ってるだけで自分は優秀だと思いこんでいるから。
特に一流大学在学の大学生は大抵自分が神だと思いこんでおり危険なので注意してください。

69 :名無し専門学校:02/10/09 22:33
>>68
いいじゃん。実際に頭が良いのは事実だし。

情報系専門学校に行くのと、資格予備校に行くの、どっちが良いですかね?
後者の方が、時間もお金もかからないと思うのですが・・。

70 :名無し専門学校:02/10/09 22:44
>>69
間違いなく後者

71 :名無し専門学校:02/10/09 22:47
実るほど頭を垂れる稲穂かな。と言う諺を知ってるかな?一流大学生さん。

72 :名無し専門学校:02/10/09 23:18
実るほど頭の下がる稲穂かな

読み】 みのるほどあたまのさがるいなほかな
意味】 立派な人物は学徳を積めば積むほど謙虚になるものである、ということ。


73 :名無し専門学校:02/10/09 23:25
>>69
資格を狙うのなら資格予備校の方がカリキュラムも講師も
センモンより上。

74 :名無し専門学校:02/10/10 11:59
>この間から専門スレを見てまわってるけど、設備とかは大学のほうがいいのか・・・。

設備がどうとかそういう問題ではない。
一番大きいのは情報系センモンに逝ってしまうとその時点で企業選択、進路の幅が極端に狭くなる。
また、首尾よく就職できたとしても大卒とは職種、職能が違うためやりがいが感じられるか疑問。

次に回りの友人たちのレベルの低さ。
劣悪な環境で(施設とか講師は問題ではない)2年も過ごすと染まってしまうよ。

75 :名無し専門学校:02/10/11 17:25
>>73
禿同

76 :64:02/10/11 17:54
>>74
俺は、高校の時からネット・PC関係のことをもっと詳しく勉強したいと思い
情報系の専門を希望していて、企業選択の幅が狭くなっても構わないのですが、やっぱその面では不利なんですね(--;)

でも俺は情報系専門に入学します。

77 :名無し専門学校:02/10/11 18:08
>>72
では・・・

頼むからセンモンを辞めて真面目に勉強してまともなレベルの大学へ入って下さい。
君たちの将来のためにもお願いします。

78 :名無し専門学校:02/10/11 18:44
>>76
ネットワーク関係の職は面白くないと思うけど。
進むなら開発系の方がいいと思う。個人的な意見だけど。

79 :名無し専門学校:02/10/11 20:52
これだけ、みんなで心配して言ってあげてるのにねー。
5年後には現実が身に沁みていることじゃろうて。
南無阿弥陀仏。。。。。

80 :名無し専門学校:02/10/11 22:46
実際に入学してみないとわからないものなのかねー。
入学してもわからない奴は就職活動してみないとわからないのかねー。
就職してみたら絶対にわかるようになるとは思うけど。

81 :名無し専門学校:02/10/11 23:14
情報系の専門学校に行くんなら、もっと業界のことをよく考えなくちゃいかんな。
業界で必要とされる言語を専攻しなければ意味が無い。

82 :名無し専門学校:02/10/12 11:17
つうかさ、大学行く頭あるならみんな大学行くってーの(w

83 :名無し専門学校:02/10/12 16:30
>>82
この板全体の結論が出てしまいますた・・・合掌

84 :名無し専門学校:02/10/12 16:35
ネットワークエンジニアは今専門学校新卒者など
必要としていません。大抵は大手からの転職組が
ほとんどです。


85 :名無し専門学校:02/10/12 17:48
      <>、       ,ィシ'
       `'゙<>-、_,-vィ'シ
        `゙'コ=し'ヽ
            l,;:i´ l_,l,.-‐、
          ,.-゙'"i´  ,...、:;:ヽ- 、
        l,゙i;;:;;:;;! 〈;,. ゙トー--゙- .,_
       /゙!i;;;;.-'"  `ー'   (;;;;:`-゙'''- 、
       |;/:;;;;;!         ゙'''--、;丶.゙ヽ、
      /;';';;;;;ツ        i ー、  、`;;;j   \
       /i;;;;;;;;;|       iヽ l,.ヽ,. `゙〈,,,,,,,,,,,...__  \
     ./ ゙'''i;;;;!    ゙';, ノ;,.;;l;ノ;,,ヾ,,,.ブ;;' ,,.r.:,==、-、. ヽ
    /   j;;;!   i;,,.;;;;;;;;;;人;;;;;:. l; ;: ,;l.:.:.{ * .} );, ヽ
    /   l;;;;;!  ,.;;-'ニニヾ;;、:;ヽ;;  ヽ, ゙ヽ,:.:`--'.,..//゙  ゙、
   .!     ゙i;;;>'",..--、  ゙i;, l;;゙;::i:;)   ヽ`'ヽ`゙"゙ヽ;::゙i,    l,
   |     / /.:.{ * } ,./,. l;; :;《;.    ゙、 :;:;;;;,. ヾ;;;゙i,.  ゙i,
   |    i |::.:::.:`--'シノ,;'゙ :;l;;::,.      ヽ ゙'';;;;;;,.. ゙i;;;:!.  l
   |    l ;;:゙`-==' ,ィ" '゙  :;゙、;;;:;:,.,   ゙;,`ヽ ゙';;;;;;, l;;:゙i,  ゙!
   .!     `゙゙''''i;;;;:::|      :!;;:'゙;;:;,.   ;: ,ゾ゙''';;;;;;,.じ'゙.;: |
    |       ゙i;;;::|     ,;ri;;:,,,;;;;;;;:;:;:;:;;;/;;゙ ,.-、;;;; :;:;:;:;: .!

86 :名無し専門学校:02/10/12 17:48
    |       ゙i;;;::|     ,;ri;;:,,,;;;;;;;:;:;:;:;;;/;;゙ ,.-、;;;; :;:;:;:;: .!
    .!:,:,: ;;;;:;,..   i;;;::|     .,/ ヾ:(⌒`-‐'" _,.-'",,._ ヽ,ヽ;:゙:. |
    l;';';';:;;;;;;:;:..   |;;:l,. ,. ,. ,:;/  _,,,..--‐''"´ _,..,へ ヾ-〉;!:,:,:.:.!
     ゙!;;;;::;;;;;;;;;:;:;::;;:;:l;;;:!;;:;:;:;:;/  / ,,;____,,...-''i"  l_,.-‐! ||;:;:;:;,'
      ゙、;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;:l;;:!;;;:::;/  / ,,;/`i  l  ゙!,..-'゙'iY゙i, ゙!;;;;;/
        ゙、;;;,. ゙'';;;;;;;;,. ゙、;;゙!;: l  ,' ;ノ、_ノー‐'^`''"  ,..ィ' l`'l .!;;/
         ヽ:,:,:,:;;;;;;;;;,. l;;;゙i |i_/∠i゙i'"゙i‐┬‐┬'''i"_,ノ"/ .//
         ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;,,`'";ヽ`ヽ, `ヽlヽ〜-^ー'^,.-'" .//
         \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ, ゙''ー-‐''"   //
              ゙ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、__,...-‐'",./
             ゙''-、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,...-'"
                `゙'''ー------‐‐'''"´

87 :名無し専門学校:02/10/22 22:54
>>82
俺は無理して大学行く意味などないと思い、
それなら自分が興味を示している分野のことを詳しく学びたいと思い
専門に行こうと思っていますが・・・。












もうだめぽか・・・。

88 :名無し専門学校:02/10/24 19:26
>>87
> 俺は「無理して」大学行く意味などない
> それなら自分が興味を示している分野のことを詳しく学びたいと思い


激しく矛盾してるね。
勉強する気が無いのに勉強したいの?
興味をもってることを詳しく学ぶところが大学だろ?


89 :名無し専門学校:02/10/29 15:37
>>87
センモンいったらオシマイだよ。
遊びたい奴もやる気がある奴も。

90 :名無し専門学校:02/11/04 09:43
ダブルスクールでO原にいく人なんかもダメなのか?
やはりLECやTACの方がO原でのダブルスクールよりいいのか?

91 :名無し専門学校:02/11/09 11:20
>>90
法律系ではLECの方が実績あるだろ。
資格予備校は実績のある学校がイイ学校だよ。
実績を比較すれば解ること。

92 :名無し専門学校:02/11/09 21:10
>>81
漏れは中小で PG やってる者だが・・・。

はっきり言って、学校で専攻する言語なんかどうでもいい。
言語なんか流行り廃りがあるんだし、「何を勉強したか」は関係ない。
大切なのは「何が勉強できるか」だ。

うちの会社だと、ぶ厚い参考書を渡されて、
「次のプロジェクトはこの言語でやるから来週までにコード書けるように
なっといてね。わからないことがあったら聞いて。よろすく」
ってのが毎度のパターン。

新卒に求められるのは、言語の知識ではなくて、新しい知識を速やかに
吸収できる学力だ。だが、専門卒にそれを求めるのは酷だろう。


93 :専門神 ◆yhYuri7mb. :02/11/09 22:35
>>92
参考書を渡してもらえる分、マシじゃないですか...。

94 :名無し専門学校:02/11/09 22:51
諏訪市赤沼精和荘1405号室の住人は昼間は基地害学生で、夜は熱心に壁叩きながらトリップしているサイコさんです。熱心な同性愛の求道者なのでお気軽に話し掛けて下さいね?


95 :名無し専門学校:02/11/10 00:04
>>92
PGなんてバカでも書けるからね
言語なんか習得するの大変じゃないよね

96 :名無し専門学校:02/11/10 00:05
PGってなに?
PG12とかってよく聞くけど

97 :名無し専門学校:02/11/24 07:22


98 :名無し専門学校:02/11/24 12:21
>>95 じゃあ君はPG無理だね、馬鹿未満だから。

99 :名無し専門学校:02/11/24 12:57
あげ

100 :雷怨はーと:02/11/24 12:58
100

101 :名無し専門学校:02/11/28 00:29
>>88
ていうかなんでお前そんなに偉そうな口利くの?
そんなこと言ったら情報系専門の存在意義が無いんじゃ・・。

102 :名無し専門学校:02/12/19 22:41
u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u
1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u
1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u
1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u
1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u
1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u
1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u
1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1u1

103 :名無し専門学校:02/12/24 23:33
>>1






     大  き  な  お  世  話  で  す  が  な  に  か  ? 





104 :名無し専門学校:02/12/25 00:04
>>95
禿げ同!プログラミングなんて習うもんじゃない。
大切なのはアルゴリズム。
自作で何か作るのが一番覚える。

105 :山崎渉:03/01/08 16:56
(^^)

106 :山崎渉:03/01/24 06:25
(^^)

107 :名無し専門学校:03/01/30 19:00
大学行けなかった香具師の末路か・・・

108 :名無し専門学校:03/01/31 00:58
専門無職が7割

109 :名無し専門学校:03/01/31 01:04
やはり悲惨だな・・・

110 :名無し専門学校:03/02/02 15:04
タッチボムを製造しようYO!


111 :名無し専門学校:03/03/24 17:18
ある会社のパンフの一部↓
「私は、プログラムを一度も習ったことはないけどシステムエンジニアやってます」
プログラムやってる人ならまず切れるYO!

112 :DAX ◆xmmRelrSFQ :03/03/30 13:45
あひゃひゃひゃVisualBasicって無くなるんだってね!?
勉強している君達!がんばって極めてね。

113 :名無し専門学校:03/04/02 18:44
このスレまだ残ってたのか・・・。

114 :名無し専門学校:03/04/12 21:04
今年情報専門に入学したんですが

パソコンの操作の分からん奴がクラスに半分ほどいるのは仕様ですか?
全員がノート買ったのはいいけどそのセットアップから教師の解説付きでやってるのが激しく萎え
ウィルスが何だ言ってる割にOEでのメール設定とかやってるし・・・

PCの事多少分かってる奴の方が浮いてるんだよな・・・

115 :名無し専門学校:03/04/15 18:01
大学行けなかった香具師の末路って言葉がだんだん分かってきますた。
「次の授業何?」「C言語かな」「C言語って何?」


悲しくなってきますた・・・

116 :名無し専門学校:03/04/16 18:41
生贄age

117 :山崎渉:03/04/17 13:13
(^^)

118 :山崎渉:03/04/20 02:41
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

119 :某OB ◆6XD48Lv1aI :03/04/24 19:52
専門
必死
だな(w

120 :山崎渉:03/05/28 12:06
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

121 :名無し専門学校:03/07/07 01:43
お前ら、代爆走w

122 :山崎 渉:03/07/15 11:00

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

123 :名無し専門学校:03/07/20 16:56
>>114
就職しても、同じような経験をすることでしょう……。
会社の採用基準って良く分からんね。

124 :名無し専門学校:03/07/20 20:32
http://www.mc.ccnw.ne.jp/aikyou/top.index.htm  
ここに行って就職とかバイトでも探してみたらどうよん?
短期なり長期なり稼ぐときは稼げばいいだろう。

125 :山崎 渉:03/08/02 01:48
(^^)

126 :山崎 渉:03/08/15 14:48
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

127 :名無し専門学校:03/08/27 17:18
大学行けないと悲惨だなw

128 :名無し専門学校:03/08/27 19:57
バカだから仕方ない

129 :名無し専門学校:03/08/29 01:20
バカだから、まともに仕事もできない

130 :名無し専門学校:03/09/03 17:04
いやー面白いね。
夏明けてみんな学校でBlasterの掛け合いだよ。
学校側も「早急に対処するよう検討中」とか言ってるあたり、逝ってる。

131 :名無し専門学校:03/09/03 19:08
だいたい専門がコンピュータいじって飯食おうだなんて身分不相応なんだよw
フライパンいじってる専門の方が自分の能力分かっている分マシだぜ。


132 :himemiya:03/09/04 02:32
なんか、さもこの日本全体の就職状況を見てきたような
書き込みをしているね
実際がどうなのか知りもしないくせに
がんばってる人は就職は学歴関係なく出来るんだよ
ホンと2ちゃんて性格腐ってるやつ多すぎ
そんなに人見下して楽しいか?
まあこんな文打っても「専門必死だなw」
とか打ってくるんだろよ

133 :名無し専門学校 :03/09/04 02:54
大学がまともでも学生がまともであることとイコールじゃないことを理解しろ。
まぁまともな大学もないけどな。
そんなとこで偉そうにできるやつが馬鹿じゃないの。
大学行っててもくだらない奴多すぎなんだよ。
でも、
>132
就職は学歴関係ないってのは夢見すぎなんじゃないの?
手に職系か?

134 :名無し専門学校:03/09/12 00:17
情報系は大学行け!

135 :名無し専門学校:03/09/13 16:19
  _、_
( , ノ`)  シュボッ
  \,,
    (),
    |E|

  _、_
( , ノ`)y━・~~
  .,ノ\  フゥーッ
 ,(´⌒`),..

  _、_        
( ,_ノ` )y━・~~~  で、パティションってなんだ?

136 :名無し専門学校:03/09/14 18:10
>>88
激しく矛盾してるのはお前だろう
興味ある分野の勉強をしたくても、ほとんど関係ない分野で無理して点数を取れないと大学に入れない
ほとんど関係ない分野の勉強をしたくないけど好きな分野をやりたいという内容がわからんのか・・・


137 :名無し専門学校:03/09/18 09:03
>>133
人間性が良くて
ソフ開以上の資格を持っていて
頭の回転もよく一般知識・常識を有する者
であれば、専門卒でもかなり良い所行けるNE!!
けど、そんな人の場合は大学に行っていたらもっと・・・極稀にいる人に限るが

138 :名無し専門学校:03/10/25 19:35
あーたのしーなー
授業は興味のある分野だけ受けていらん授業は睡眠時間に。
必要な資格なんて適当にやってりゃ受かるから楽だねこりゃ。
春はソフ開かな

139 :名無し専門学校:03/12/06 03:33
うんこな授業についていきたくないようつД`)
間違った知識を植えつける授業、検定のオンパレードだ。おまいら内容把握して勉強させてるのかと小一時間(ry
教師は情報専門でなく職業専門としていらないことばかり言ってるし。
どこもこんなものなのか?

140 :名無し専門学校:03/12/31 11:10
大学とは違うから・・・

141 :名無し専門学校:03/12/31 19:55
しかも情報産業って全体的にみても
かなりの斜陽産業だしな、しかもなり手はやたら多いから
変わりは幾らでもいる状態。

つーか今の時代に専門学校って合わないんじゃない?
専門学校ってスペシャリストを勘違いしてる。

バカの一つ覚えと専門家の違いをわかってないんじゃないか?

142 :名無し専門学校:03/12/31 19:59
>>136
関係無い分野って何?

まず、数学と英語は必要だね、あとはモノを読み取る力、に
さらに倫理的思考力、あと物理の素養も必要。

国語、英語、数学、物理、地歴公民は必要だろ。

最低でも、国、英、数は必要。
無理してでも点数取る必要がある分野。

それに加えて、社会にも強くなっておく必要がある。
あとITの分野は斜陽産業だから、潰しが利くように
いろいろなものに精通する必要がある。

143 :名無し専門学校:04/01/06 20:49
専門入学・・このようなスレを糞スレと決め付けていた
専門卒業・・俺と同じ道をたどるな

144 :名無し専門学校:04/01/16 00:05


145 :名無し専門学校:04/01/17 14:12
143
  ワケ     ワカ      ラン    
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧  
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)  
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ 
 < < <    ) ) )     (_)|  
 (_(_)  (__)_)    彡(__)  

146 :名無し専門学校:04/02/04 03:14
ぜんぜん専門的でない専門学校

147 :名無し専門学校:04/02/27 00:36
俺、今情報処理の1年なんだけど、
卒業後に海外の大学に2年編入したいんだけど、
専門でて普通に就職よりそっちのほうがいい?
マジレスおながいしまつ。

148 :名無し専門学校:04/04/14 20:57
うわ・・・ショック

149 :王子様 ◆6XD48Lv1aI :04/05/11 12:28
age

150 :名無し専門学校:04/05/24 01:12
>>147
年齢が若ければ、問題ないでしょ。
職歴がなければ厳しい年齢だと、先に職歴作っておいたほうが
後から中途で活動しやすいと思うけどね。

以上。専門卒から働きながら大学卒後、
院まで進学して転職活動をした経験からの意見でした。

151 :名無し専門学校:04/05/24 19:23
>>150

>専門卒から働きながら大学卒後、

大学は夜間ですか?それとも通信制ですか?

152 :名無し専門学校:04/05/24 19:24
>>150

専門卒の無職引き篭もり(職歴なし)

153 :名無し専門学校:04/05/29 02:45
>>151
通信制ですよ。高校が進学校だったので、夜間も視野にあったのですが、
ご存知の通り、IT系は徹夜が日常茶飯事の毎日でしたので
通信制がベストだと思い選択しました。
これでも仕事で徹夜しながら、大学の勉強でも徹夜と辛い毎日でしたが。。。
あと、院は学業に打ち込みたいという理由で、退職したあとに進学しました。

まぁ経歴をざっと書いてみましたが、少しでも現在、専門で頑張っている人の
励みになれば幸いです。
私はもう過ぎたことではありますが、
ここに書き込みされてるのをみると昔の自分を見ているみたいで共感がもてます。
同士ということもあり、ぜひとも将来の計画を立て頑張って欲しいです。

154 :名無し専門学校:04/05/29 23:51
age

155 :名無し専門学校:04/05/29 23:52
age

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)