2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡コミュニケーションアート専門学校

1 :ママン:02/09/12 17:45
福岡コミュニケーションアート専門学校の在校生か卒業生の人いますか?
私はビジュアルデザインコースに行きたいんですが、
それ以外の学科のお話も聞かせて下さい^^

2 :名無し専門学校:02/09/12 18:03
2

3 :名無し専門学校:02/09/12 18:17
就職いいらしいね

4 :ママン:02/09/12 18:20
去年は就職率100%って聞いたけど、ホントかなぁ?

5 :名無し専門学校:02/09/12 18:24
大企業にも入るみたいだな

6 :>>4:02/09/12 18:44
就職希望者のみで100%ってコトらしいよ。
んで、完全に100%になったのは卒業式の後でだってさ。

7 :ママン:02/09/12 18:58
てことは、卒業後もちゃんと就職の面倒見てくれるんだね〜(^0^)

8 :名無し専門学校:02/09/12 20:06
就職率なんてウソだらけだよ。
代アニの例もあるしな。

9 :名無し専門学校:02/09/13 09:35
教師のレベルの差が激しいと思うよ。
凄い人は凄いと思うわ、ホント。
まぁ、人間として信頼に値する人は少ないね、圧倒的に。

10 :名無し専門学校:02/09/14 00:40
九州デザイナー学院はどう?
こっちの方がいいと思うけど・・・・・。
体験入学21日・28日とあるからいってみたらどうでしょう。
HPみるだけでもみてみたら?http://www.eggnet.ac.jp/
ちなみに私もここ入学希望なのよね〜
先生方もいい人ぞろいで生徒さんも雰囲気よかったよー!!

11 :名無し専門学校:02/09/14 00:41
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1027873788/40-
ここ見よう!

12 :名無し専門学校:02/09/14 01:34
重複すんな。
削除依頼出しとけよ>>1

13 :名無し専門学校:02/09/14 02:32
どこと重複してんの?
誘導してよ。

14 :>>10:02/09/14 11:56
九デって、あの借金が何十億とあって、経営が危ないって有名な学校ですよね?
なんでも、銀行が経営管理に入ったとかで?
そんなとこ入って大丈夫?
夏休み明けたら学校がなくなってたとか?(藁)

15 :名無し専門学校:02/09/14 16:16
って言うか、>>10って、九州デザインの職員の書き込みでしょ。
何で、FCAのスレッドで宣伝してんの?

16 :名無し専門学校:02/09/15 20:35
>>13
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1027873788/l50
ここと重複してるんだYO


17 :名無し専門学校:02/09/15 21:09
勧誘の電話がウザい・・・逝ってくれ。

18 :名無し専門学校:02/09/15 22:34
>>16
そこに次ぎスレとしてここ紹介されてないかい?

19 :名無し専門学校:02/09/16 23:37
わたしもFCA希望してたよ
でもなんだかんだで評判悪いって言われたので
日デザ・九デザのどちらかにしようと思ってます
FCAは体験入学3回ぐらい行ったんだけどね〜
そういえばFCAって屋上以外に自販機もベンチもないけど
お昼ごはんとかどこで食べてるの?教室?
九デザはちゃんとダベったりするたまり場所(広いホールに自販機・ベンチ・テーブル)
があったからちょっと気になっただけなんだけどさ。よかったら誰か教えて。
外に食べに行くにしても博多駅からちょっと遠いよね。FCAは。
あと、年間授業時間数が少ないのもFCA希望やめた理由。
一番授業数多いのは日デザだった。1200↑。
そろそろ願書書かなきゃいけないんだけど悩むよまだ・・・・・

20 :名無し専門学校:02/09/17 01:02
>>19 えっ!?評判悪いってどのように!?おせーて。

21 :名無し専門学校:02/09/17 01:44
美術系とかデザイン系とか映像系・CG系で、就職したいなら、
マジ美大行った方がいいよ!もちろん美大って言っても九産とかじゃないよ、
九産は今遊びの大学だから!
武蔵野とか多摩に行ったほうが絶対いいよ!


22 ::02/09/18 16:05
FCA? 正直無駄だね・・・。専門学校ならほかを当たるべきだね。
 学生に対して無関心で無力・無反省な教師・・・。
 就職活動を「フリ」だけしか行わない就職室。
 実力もないくせに、やたらプライドだけある学生達。
 コンピュータ専門学校なはずなのに・・・えらくふるい機種。

 悪いことは言わないよ・・・。在校生として・・・ね
 

23 :名無し専門学校:02/09/18 16:11
>>22
そうかなぁ〜?
結構いい学校と思ったけどね。授業時間が短いのは、独学には向いていると思うしね


24 :名無し専門学校:02/09/19 23:27
>>22
ん〜?何かちょっと変。
もしかして、10=19=22?
文体一緒だし(w

25 :steal@ csg-44.fukuoka.mbn.or.jp:02/09/19 23:40
R22

26 :名無し専門学校:02/09/20 19:48
>>24
10=19はあたり☆でも22は別の人だよ。てか、すでにRって書いてあるしw
明日九デザに体験入学行ってきます。
んで、願書22〜23日の間に書きます。
そういえば23さんはFCAの生徒さん??


27 :名無し専門学校:02/09/20 20:54
>22
学校に何かしてもらうには自分も何かしなきゃ何もしてくれないよ〜
きっちり努力している生徒には答えてくれると思うが?
俺はお世話になってるよ〜先生とか
>26
いろんな学校を見学して気にいったとこに決めちゃいましょう〜
学校のレベル云々より本人のやる気しだいなんで〜
やる気ありそうな人なんでどこでも大丈夫そうな気がします〜
がんばってください〜

28 :名無し専門学校:02/09/21 00:38
≫19
の方と同じく、体験入学行った時どこでご飯食べてるのか気になった!
私も九デザ行ったけどFCAのが良いと思った。
私の場合は、授業時間が多くて嫌になったんだけど。
その時間分課題が出るのかな〜とか思って。
しかも専攻に別れるのが2年目でちゃんと学べるのか心配にもなったし。

でも別スレが荒れてるのを見てちょっと不安にもなって来てたり。。。
もうすぐ願書受付が始まるから迷う余裕はなくて焦ってしまう。。

29 :名無し専門学校:02/09/21 01:15
>28
飯は七階とか踊り場とかで食べてます〜
うちは課題は多いかなぁ?
けど課題くらいやっとかないと技術が身につかないと思う〜
課題以外にも自分で勉強をやらなくちゃいけないし〜
実際に希望の就職決めれるのは二割くらいの生徒だと思う。


30 :名無し専門学校:02/09/21 17:15
課題は多くないと思いますよ。
夏休みスケッチブック一冊埋めろとか1週間でラフ10個ぐらいとか。
寝れるからね。
溜め込むやつのことは知らん。
FCAの場合というかFCAしか知らんのですがやる気があれば遊びと勉強両立できると思います。

31 :名無し専門学校:02/09/21 22:21
>21
どーしてみんなそう言うのかなぁ?
21は専門と美大、両方に行ったことあるの?

32 :名無し専門学校:02/09/21 22:23
イメ〜ジだったり自分の知ってる他人の実績とかじゃない?

33 :名無し専門学校:02/09/22 00:11
社会にでればわかるのよ。
差を見せ付けられるから。
美大出に負けるとは言いきれないけどスタート地点から差がついてる。
たぶん言いたいのは専門入ってから努力するなら今から努力して美大に入った方が
ためになるかもね。みたいな感じ。

34 :名無し専門学校:02/09/22 02:25
美大が強い〜というイメージはあるよなぁ〜
単純に基礎画力がある〜というのは強いよ〜


35 :名無し専門学校:02/09/22 03:09
私はFCAに入ってめっちゃ良かったもんな。雰囲気とかいいし、先生とか一生懸命やし。今は就職活動中やけんきついこととかもあるけどね。
まあ人それぞれなんだろうけど。ご飯食べるとこよりどれだけ自分が成長できるかの方が私は重要だったからここにしたっちゃけどね。
それにFSMにはタケちゃんがいるしね!ア・カッペラーズまじかっこいいけん!
休憩時間とかフツーにベンチに座ってるんだよ。

36 :世の中実力派!!:02/09/22 03:54
 美大に入っても絵を描けなければ意味無い!!世の中実力実力実力ーーーーーーー
!!世の中は実力社会だーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

37 :名無し専門学校:02/09/22 03:59
>>36
絵を描けない人って、美大の入試に通るんですか?

38 :名無し専門学校:02/09/22 04:45
>37
美大にもよりますが〜
基本的にある程度描けなきゃ入れないと思う。
大学にもよるけどね〜
美大に入るまでは描くけど美大に入っちゃったら描かない〜
って美大生が多いと思われ。
よって実力がある美大生のは少数で残りはあまり・・・
俺もあまり美大がすごいとは思わないなぁ〜



39 :名無し専門学校:02/09/22 10:11
35は何科にかよってるの?


40 :名無し専門学校:02/09/22 12:23
>>38
だからそれは学生だからだよ。
就職活動したり就職してからわかる。
けど負けるかどうかはわからんよ?
美大生はすごいけどそれよりすごけりゃいいんだよ。
なによりも頭に置いておかないといけないことは井の中の蛙にはならないということ。

41 :38:02/09/22 15:04
>40
なんの仕事やってるんですか?
デザイン?
CG?



42 :名無し専門学校:02/09/23 00:20
俺がS宗だ!!
トッティかかって来い!!
菊の門にぶち込んでやる!!


43 :名無し専門学校:02/09/23 00:29
30へ
死ね。
てめぇ、1.5倍を体感してみろってんだ!
いてぇんだよ。
喰らってみろ。
俺がS宗だ!!
トッティかかって来い!!
菊の門にぶち込んでやる!!





44 :名無し専門学校:02/09/23 00:35
>>38
東○芸大はすごいだろうけどね。
美大もピンキリ。
結局、美大に行っても本人次第だろうし。
FCAでも最後は本人の問題。
でもでも、友達がやめちゃったような、
ろくに教えもせん学校よりは、はるかに良いとは思われ。
コースにもよるんだろうけどね。

45 :名無し専門学校:02/09/23 00:38
まあ、上の二つのDQNはほっといて、本題に戻そう。
やっぱ、学校をどれだけ利用するかだよね。
損したと考えるも。得したと考えるも。
で、やる気があればどの学校にいっても出来るよ。
美大だろうか専門だろうが



46 :名無し専門学校:02/09/23 01:24
なんか講師がなんでも教えてくれる〜て思ってるぽいけど
自分から教えてもらいに行くくらいのやる気がなきゃな〜
やる気見せれば先生もこたえてくれるし(^〜^)


47 :ナナシ:02/09/23 05:20
やる気を見せても×1.5じゃ〜ね〜。
俺がS宗だ!とか言ってるから回りやろうもいるし〜。

48 :名無し専門学校:02/09/23 15:22
講師、先生がなんでも教えてくれると思ってる奴はだめだめですよ。
高校じゃねぇっつーの。掲示板くらい毎日見ろよ。
これは一例であって言いたいのは誰かが何かやってくれるのは高校まで。
わかるっしょ?

49 :卒業生:02/09/23 16:23
FCAにしろどこにしろ、自分で努力しないやつぁダメでしょ。
専門行ったから専門職に就けるとは限りません。
事務とか営業で就職しちゃってる人たくさん。
マンガコース入って何やりたいの?って聞いて
「同人」って答える子もいるんで。
同人は遊びでしょーが。
本気で絵で食っていこうと思ってる人は
先生が言わなくても自分で描いてる。
とにかく自分次第だと。

50 :名無し専門学校:02/09/23 21:33
禿同
自分のチカラを信じて精進あるのみ
夢は自分を捨てない
頑張れ

51 :名無し専門学校:02/09/25 03:49
>>49
ま、同人もホンキで極めりゃ生活できるけど
それができればプロにもなれるわな(藁
ちょっと不思議に思ったんだけど、
他の九州専門板に比べて、やる気語る人多いよねえ、ここ
学校への文句より、自分の問題という人も多いみたい
なんでかな?
ある程度”いい”と認めてるの?
逆に全然学校が何もしないとあきらめてるの?
どうよ?>>学生と卒業生

52 :名無し専門学校:02/09/25 08:25
>51
俺は学校は勉強する「場」を提供してくれる場所だと思う。
だからその「場」をどう利用するかは結局は自分でしょ。
学校が就職させてくれるわけではないんだし。
勉強する「場」としては良いとこだと思う。
友人、講師と恵まれてるから


53 :卒業生:02/09/26 10:22
学校がなにもしないわけじゃないが
就職担当の教員にむかつくやつが多すぎるだけ。
あんなやつらに頼りたくねー!
就職決めたとたんコロッと態度変えるようなやつらに!
なもんで、自分次第かなと。
非常勤講師の方々はとても厳しいけどみんな好きです。
友人…はちょっとあてにならない。
同級で、グループでヘタレたやつらを知ってるから。

54 :名無し専門学校:02/09/28 17:25
小耳に挟んだんだけど、ミツル(326)がココの専門行ってたってホント???

55 :名無し専門学校:02/09/28 18:18
九デザだろ?
九デザ中退。


56 :名無し専門学校:02/09/29 14:51
>>54
うん。九デザだね。FCAじゃなくて。
あと中退っていうか在学中にプロデビューしたから学校辞めて東京に行ったんだよと。
ちなみに福岡吉本のおたこプーも九デザだ。
なにげにスゴイ奴らがいたんだなと。

57 :名無し専門学校:02/09/29 16:44
スゴイか〜???
326だってキモいだけじゃん。


58 :名無し専門学校:02/09/29 17:14
おたこプーはすごくないと思う。

59 :ゲーム屋:02/10/04 03:21
カルチャーアイにはもう疲れたよ…でも辞められないからやるしかないんだよね…鬱だ…(:_;)

60 :名無し専門学校:02/10/04 03:24
326アゴ削るぞゴルァ!!

61 :名無し専門学校:02/10/04 04:06
大阪の方行ってんだけど今ホンット辛いっす
辞めといた方がいいよ
福岡はどうか知らんけど

62 :名無し専門学校:02/10/04 04:36
>59
ひとつのプロジェクトに何年もかけてるところだってあります。
やめられないからやるしかない…という姿勢で作ったゲームに、誰が
共感してくれますか?
いまその授業の中で立ちはだかっている問題は、将来実際にゲーム制作をする中で
確実に起こり得る問題です。いまは問題を解決する術を学んでおく時なんだ、
という姿勢で取り組んだほうが、きっと貴方の将来に有益です。

もう一度、初心に戻って。
苦労をすることは最初から覚悟していたはず。
つらくても、へこたれそうになっても、それでも作りたいものが頭の中にある。

たとえわかってくれなくても、わかってもらえるまで、何度でも何度でも粘り強く。
冷たくされても、こけにされても、強かに、まっすぐと。
自分がつらい時は、仲間もきっとつらいはず。
ケンカをしても、愚痴り合いになっても、明日は今日よりも多くの誠意と優しさと勇気を
持てるよう努力して。
そして、貴方を本当に応援している人は、貴方に厳しいことを忘れないで。

昨日は負けても、明日は負けないように。
誰に負けても、自分自身にだけは負けないように。
自分と、自分の仲間を信じて、一歩ずつ、貴方の道を進んでください。


貴方の思い描くゲームは、決して貴方を裏切りません。




                    !!ガンバレ!!

63 :名無し専門学校:02/10/04 23:59
>59
つらいんならやめれば?
嫌々やっても良いもんできないでしょ?



64 :名無し専門学校:02/10/06 03:38
>59
泣き言だね。
自分からゲームのコースに入ったんだから、しかたない。
ゲーム会社を諦めるなら、カルチャーアイを辞めればいい。
多分イヤイヤやっても身に付かない。
そういう授業だから。
62みたいなやさしいことは言えないけどね。オレは。
同僚含めて、きちんとこなせた人間はゲーム会社入れてるんだから。
今の現役がどんなモノを作っているかは知らないけど、
ゲーム会社入ったら、カルチャーアイで半年かけて作っていたレベルのものは
1週間でできるようになる。
とは言っても、カルチャーアイで経験値積んでなかったら、
自分も考え方変えるのに時間がかかっただろうと思うけど。
それだけのモノがあるんだよ、この授業は。
だから大変なんだけど。
まあがんばれ。

65 :ナナシ:02/10/06 04:30
とにかくがんばれかよ!


66 :名無し専門学校:02/10/06 12:47
それしかねぇだろうが?
それができないならやめちまえ。
むいてないから

67 :名無し専門学校:02/10/06 13:13
まったくだ。

68 :名無し専門学校:02/10/06 14:07
カルチャーアイなんぞしなくてもゲーム会社に入った人何人もいますが何か?
でも泣き言を言って入れた奴は見たことない。

69 :名無し専門学校:02/10/06 14:40
なんだかんだ言ってこの学校はゲーム科のネタしかないんか…

70 :ゲーム屋:02/10/06 15:09
ゲーム会社にしろ他の企業にしろ、社会に出たら泣き言なんて言ってたら即切られますからね…私は人間関係で悩んでるのですが、まだ学校の授業でやってるうちは甘いもんでしょうね。正直な話、こんな泣き言に真面目にレスしてくれて嬉しいです…

71 :名無し専門学校:02/10/06 16:31
カルチャーアイで悩むのはそこだからなぁ〜
きっちりやる奴、何もやらない奴、何もやらないくせに不満をいう一番ムカツク奴。
て感じになってんじゃない?
二つ目と三つ目の奴らはほっときなさい。
どうせ同じ業界には行けないから。
他人のことで悩んで他に影響が出るくらいだったらやめちゃいな〜
足ひっぱられるだけ損かと。

・・・でもなるだけがんばってね(笑)

72 :ケツ:02/10/07 00:13
漏れが作ったカルチャー愛に文句言ってんじゃねえ!!!!!

73 :名無し専門学校:02/10/07 07:25
うっさい。

74 :名無し専門学校:02/10/07 07:40
つまりゲーム科の奴らは元から頭おかしいから
現実の社会で耐えられる人間が少ないと言いたいわけだな。

75 :名無し専門学校:02/10/07 18:08
成程。

76 :名無し専門学校:02/10/09 18:00
age

77 :ナナシ:02/10/10 00:10
74、75うざい!


78 :名無し専門学校:02/10/10 00:13
ゲーム科の問題点は…ゲーム好きの人間しかいないことなんだよね。
元々ゲームをプレイするのが好きでこういう学科に入るんだけど…どうも「遊ぶ」と「作る」の区別をつけずに入ってきている人間がなんと多いことか。


79 :78:02/10/10 00:18
それに社会性のない奴が多すぎるよ…共同制作これじゃ作れないって。
だって会話がゲームと同人誌しかないんだもん。もうちょっと普通の人でもわかる話をして欲しいんだけど。
そして、どう考えても「卒業後は引篭もり」って感じの人が多くない? 声は小さいし、話の意味は通訳(比較的まともなオタク)がいないとわかんなし・・・。
これってゲーム会社に入る以前の問題だと思うんだけど・・・

80 :78:02/10/10 00:20
あとエロゲーの話を授業中にするのはやめてくれ〜!!
こんな奴らの同類なのかって思うと嬉しくなるよ。

81 :名無し専門学校:02/10/10 00:23
age

82 :名無し専門学校:02/10/10 00:30
あげもの

83 :名無し専門学校:02/10/10 01:08
ゲーム科の人たちにはぜひとも
ゲーム史に残るようなエロゲー作ってもらいたいね。
せいぜい頑張れや!


84 :名無し専門学校:02/10/10 01:17
ゲームは作るより遊ぶほうが絶対にイイ!

85 :名無し専門学校:02/10/10 01:23
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021009-00000033-zdn-sci

遊びすぎに注意。

86 :名無し専門学校:02/10/10 01:51
>>79
社会性を身につけるためにカルチャーアイがあるというのが
ホントのトコ(藁
だから、カルチャーアイで苦しむのは社会性を勉強中だから。
一種の社会復帰促進授業だったりして(藁

87 :名無し専門学校:02/10/10 17:42


88 :名無し専門学校:02/10/11 05:58
>84
遊ぶのと別のおもしろさがあるんだなぁ〜

89 :名無し専門学校:02/10/11 15:59
FCA

90 :名無し専門学校:02/10/12 23:41
あげ


91 :名無し専門学校:02/10/12 23:42
ゲーム科ってなんかクサい…。


92 :名無し専門学校:02/10/12 23:43
なんか無駄だよね…ゲーム科の授業って。
もうちょっと数学の時間を増やしてくれないかな。これが一番力が伸びると思うけどね。


93 :名無し専門学校:02/10/12 23:46
とにかく邪魔なんだよ!!「ゲーム中毒者」。
授業中にエロゲーの話はするし、普通の人と会話が成り立たないし。


94 :名無し専門学校:02/10/12 23:49
ヤニ臭いなら、まだ何とかなるけど・・・「栗の花」の匂いが漂ってんだよ。エロゲー中毒者ども!!
頼むから…体臭だけでも消してくれぇ〜!!

95 :名無し専門学校:02/10/13 00:12
えらい言われようだな、ゲーム科。
しっかし、お前ら他コース、他人の批判しかないわけ?
底が浅くなったなぁ〜この学校。
就職率が下がる一方なのがわかる気がするよ。


96 :名無し専門学校:02/10/13 00:32
ゲーム科擁護は止めてください

97 :名無し専門学校:02/10/13 03:02
age


98 :名無し専門学校:02/10/13 03:11
まぁ一つ言えるのは、ゲーム科でいかに努力しようが無駄ってことだよね。
ほとんど「遊び」の域を越えてないんだよ。なんせ基礎力を差し置いて、技術的なことをやろうとしているんだから。
所詮、技術は積み重ねだよ。プログラムならば数学が基礎にあるのだから、まず数学を理系の人間とタメでやれるぐらいは必要じゃないかなぁ。
そしてハード面ではせめてメモリについて説明できるぐらいは…。

それに基礎が出来てないと、仮にうまくいって就職できたとしても今のコンピュータ系の技術開発スピードを考えると、すぐに時代遅れになると思うんだけどね。
まぁプログラマーの限界は、せいぜい35歳ってところだから…それまでに引退すればいいんだけどね。

結局のところ…ゲーム科ってなんだろう? 狂った日本経済の生み出した…一時的な職業訓練学科ってところかな。

99 :名無し専門学校:02/10/13 03:13
>>98
ゲーム科だけではない!! 情報系とやらすべてがカスだ!!

100 :名無し専門学校:02/10/13 06:16
>98
プログラム科の人?
俺はCGやってんだけど〜
ツール(3Dソフトとか)の使い方を先に教えちゃうから、ちょっと出来る気になってるバカが出てくる。
それで作った作品で勝負なのに、そのソフトを使える〜てだけで安心して作品作りもしね〜。
作品作っても中身がイタい。
あれで三年時に就職できると思ってるのかね?
学校的に基礎学習ばかりやらせちゃうと生徒が飽きてやめちゃう(笑)からカリキュラムに入れてないんだろうけど〜
オペレーターばっかり育ててどうするのよ?と思う。


101 :100:02/10/13 06:21
大半(八割くらい)がオペレーターにすらなれずに消えていくのだが(笑)
大量の学費を払って、卒業後は「ちょっとCGが使える」プー。


102 :名無し専門学校:02/10/13 21:17
>>101

omaemona

103 :名無し専門学校:02/10/13 21:29
ゲーム科は一番人気な学科で、一番能力の高い奴が集まる場所だ。
学校も力を入れていくしね。

104 :名無し専門学校:02/10/13 21:38
>>103
だからゲーム科擁護はやめろ!
ってゆーかお前ゲーム科だろ?失せろ!!

105 :名無し専門学校:02/10/13 21:46
>>103

一番人気の学科で一番能力の高い奴が集まってるにしては
嫌われてるよね?

106 :名無し専門学校:02/10/13 21:46
>103
アホか。
どこに能力の高い奴らが集まってんだよ?
高い能力が必要なのにそれもわかってない趣味的な奴らの集まりだろうが?
人気があるコースだから学校も宣伝に力を入れてる〜てのは
たくさん生徒を入れて学費をムシルためだっちゅうの。


107 :名無し専門学校:02/10/13 22:13
>>101
痛いところつかないでくれ。
泣きそうになっただろ!

ゲーム科というかゲームプログラム科でしょ?
プログラム系は全員イタイけどCG系はごく一部だと思う。

108 :名無し専門学校:02/10/14 00:27
どれが学校の人間の書き込みでどれが違うのか
まったく分からない状況・・・と思ったら、
逆にすごくよく分かる状況かも(w
さすが2ちゃんねる(w

もしかしなくても、いくつか”トッティ”降臨?(w


109 :名無し専門学校:02/10/14 00:48
104とかな。



110 :名無し専門学校:02/10/14 08:25
前スレでもあったけど「降臨」って表現キモイよね。
ゲームのやりすぎだよ>>108

111 :98:02/10/14 11:37
ゲームプログラム科なんて一般的な仕事に使えない技術を勉強している以上、もうちょっと緊張感をもっている人がいてもいいと思うんだけどね。
第一、ゲーム会社に入れなかった場合はどうするつもりなんだろ? まさか「再入学」でもするつもりかな?


112 :98:02/10/14 11:40
>>110
いいんじゃない「降臨」。 トッティらしいじゃないの、この頭の悪そうな感じがね。
それに、おそらくFCAのなかで一番の知名度を誇るのがトッティでしょ。どう考えてもね。
まぁ彼がFCAのトップクラスの実力を持つ男って思われることはないと思うしね。

113 :名無し専門学校:02/10/14 12:38
>111
そういう人達って何も考えてないだろ。
想像力ないから。

114 :ナナシ:02/10/14 14:04
>113
いろいろと考えてるんだよ!ゲーム科に来て就職できなかったらどうしようてね。専門学校来てる人なら誰でも専攻している科以外の技術を使う職業についたらどうしようてね。

115 :113:02/10/14 15:17
全員が考えてるようには見えないけどね。
考えてるならもっと一生懸命勉強すると思うのだが?



116 :98:02/10/14 15:37
はっきり言って、今のゲーム科の人間って単なる「ゲーム好き」なんだよ。所詮、ものを作る気概なんて一抹も持っちゃいないわけ。
そのくせ多少なりとも使えない技術を得たことで自信過剰になって、単に学内である程度のやつが外部の人間と比べたこともないくせに、粋がってんだよ。
正直、この程度の奴らが「使える」とは思えないね。せいぜい、1,2年間、デバックをやらされて捨てられる。これがオチでしょ。


117 :98:02/10/14 15:41
くだらんよゲーム科なんて。汎用性が低すぎるよ…ただでさえ10年後にはSEが余ってくるのに。
これなら世アニの声優科の方がまだましだよ。なんせあっちはまだイロモノ扱いしてもらえるしね。こっち精々SEくずれ…。
しょせん、誰にも評価してもらえない人間だしね。

118 :名無し専門学校:02/10/14 15:48
>>116
はげどう。

 確かにあまりに使えない人間が多すぎる。バイトでデバックやってるんだけど、奴らって「逃げる」んだよね仕事から。デバックがこれほどキツイ仕事だってこと知らなかったのかな?
それに初日から一言「デバックってなんですか?」冗談でしょ?いくらなんでも

119 :名無し専門学校:02/10/14 15:51
フト気になんだんだけど、ゲーム科の実力って何だろう…?
ゲームの早解き? エロゲーの批評眼? つかえねぇ〜

120 :名無し専門学校:02/10/14 17:12
>119
ただのゲーム好きならそのへんだろう。
マジにクリエーターになろうというなら
グラフィックに関して言えば画力になってくるな。
絵が描けなきゃ話にならん。


121 :名無し専門学校:02/10/14 20:53
就職できないやつらは、わざわざ金を払ってまで研究科という逃げ道に進むのです。
学校の思うつぼ。研究家に進んだって結局就職なし。

122 :名無し専門学校:02/10/14 21:06
でおまいらは何科なの?
ちなみに漏れはペット科。

123 :名無し専門学校:02/10/14 21:11
エロゲー大好きゲーム科さん。

124 :名無し専門学校:02/10/15 00:23
それにしても、20〜50位のレスと、80以降のレスの
レベルの差が激しいこと激しいこと。(w
やはり類友?(w
学校の(学生以外が相当いそうだけど)レベルの2極分化なのか?
それとも、就職できた人間とできなかった人間の2極分化なのか?(w
もしくは、荒らさないでも会話できる人間と荒らすしか脳のない人間の
2極分化なのか?(w(w

ちなみに、今書いている漏れもその一種(w(w(w


125 :名無し専門学校:02/10/15 00:35
エロゲーだいっすきゲーム科さん。

126 :ナナシ:02/10/15 01:58
結局、絵の描けないゲーム科は就職ないし、知識の偏った奴はいい絵を描けないしと悪循環だし。でもそこがいい奴は10年たっても捨てられないと思うけど?

127 :名無し専門学校:02/10/15 08:36
エロゲーだいっすきナナシさん。

128 :ナナシ:02/10/15 17:20
エロゲーは、好きじゃねえよ。


129 :名無し専門学校:02/10/15 19:20
>126
あとコミュニケーション能力な。
ある意味、画力よりいるぞ。

130 :名無し専門学校:02/10/15 19:20
もともと専門学校に研究生って身分があること自体がおかしいんだよ!!
何を研究するわけ? ゲームバランス? プログラムのコード? どう考えたって学校で勉強するようなモノじゃないでしょ?
学校にお金を納めるぐらいなら、現場でデバックのバイトでもしたら? そっちのほうが技術は身につくし、バイト料だって出るんだよ。
どう考えたってお得じゃないか。

131 :名無し専門学校:02/10/15 19:24
>>129
というかね。現場で一番役に立つのはヘタな技術じゃなくて、社交性だよ。どう考えてもね。
結局は、技術は現場で勉強するのが一番であることを前提にしたら、どうしても職場の先輩から教えてもらう必要があるからねぇ。
そこで挨拶すらロクにできないんじゃ・・・。1ヶ月で首でしょ。

132 :130:02/10/15 19:28
しかし・・・こうやって考えていくと・・・ほんとゲーム科なんていらねぇ〜。
なんで、こんな学科に来たんだろう? バイト先の方が遥かにレベルの高いことやってるし・・・。それにバイト代まで・・・。
最初から就職しとけばよかったかも・・・。

133 :名無し専門学校:02/10/15 19:31
>>132
 しょうがないでしょ。なんせゲーム好きの人間が生徒なんだし。あんまり難しいことやってもわからんのじゃしょうがない。

134 :名無し専門学校:02/10/15 20:00
んじゃやめれば?学校(>_<)


135 :132:02/10/15 20:09
>>134
 それができれば苦労しない。辞められないんだよ、なんせ共同制作があるでしょ?
しかも就職が一応きまったもんだから、ヘタに辞めたら「取消」ってこともありえるでしょ。
とどめにこの就職、バイト先の人間のツテで決めたもんだから・・・学校に知られたくないんだよ正直ね。

136 :132:02/10/15 20:13
専門学校ってとこはある意味ホント頭のいいところだよ。うま〜く、生徒から搾り取る方法を考えているからねぇ。
まさか、入ってからここまで酷いとは思わなかったよ。
まぁ小学校のときからBASICいじってたからバイト先で十分勉強できたから・・・ある程度は満足しているけどねこの学校に。

137 :名無し専門学校:02/10/15 20:21
age

138 :名無し専門学校:02/10/16 00:26
129〜136はまさにそのとおりだな。

うちの学校は挨拶すら出来ないやつばかり。挨拶してるやつも
声が小さかったりするし。先生と話すときもモジモジしてて、聞いてる
こっちがイライラする!!お母さんがいないと何も出来ないんだね。

ツールばっかり勉強してどうするんだ?もっといろんなところに
出向いて人と接しろ!もっと遊べ!学校に来て授業だけ受けてても
意味無いんだよ。何言っても無駄だろうけど。結局ダメなやつらは
ダメなやつらで集まって糞みたいな作品作って優越感に浸るんだろうけど。

ま、自分が楽しかったらいいや〜。糞レススマソ

139 :名無し専門学校:02/10/16 00:27
エロゲーだいっすき>>138さん。

140 :名無し専門学校:02/10/16 03:50
漏前ら肝心な事忘れてないか?
無駄な技術とか言ってる暇があったら働けよ
なんでこんな所にいるんだ。
働いてた方が社交性はよくなるし、技術だってさ
働きながら学べば良いことだろが。そっちの方が身に付くんだし
結局、専門学校なんてのは社会に出たくない、小心者の
DQNのいるところだろ。

漏れもDQNの一員だけどナー

141 :名無し専門学校:02/10/16 18:06
age

142 :名無し専門学校:02/10/17 22:42
age

143 :R:02/10/17 22:58
 今日も疲れた…オタクの相手…共同制作廃止せよ!!
こんな疲れることやりたくないよ…。

144 :トッティ:02/10/17 23:15
>>143
 はげどー
 
 邪魔だよゲーム科。マジ逝っていいよ

145 :名無し専門学校:02/10/17 23:30
トッティ降臨してやがるよ・・・・・


146 :名無し専門学校:02/10/18 00:53
>143
だったらお前だけやめろよ。
ヘタレが他を巻き込むな。


147 :名無し専門学校:02/10/18 09:25
>>145

また出た「降臨」!
いい加減その表現やめろゲームヲタ!

召喚魔法ですか?ゲーム科さん?


148 :名無し専門学校:02/10/18 17:16
AGE

149 :名無し専門学校:02/10/19 11:27
本当に邪魔だよ、トッティ。
君が。


150 :トッティ:02/10/19 13:53
 相変わらずここって、ゲーム中毒者しかいねぇなぁ。
 もうちょっと、ましな遊びでも覚えたら? ゲームなんて小学校からやっている遊びじゃない?
結局は、小学生と同じなんだね。ゲーム中毒者なんて

151 :R:02/10/19 13:54
>>150 
 はげどー。 そうなんだよゲーム中毒者なんて。所詮はガキのおもちゃをいじってて、調子に乗っているだけなんだよね。

152 :名無し専門学校:02/10/19 14:41
そんなRもゲーム科。
まわりから見りゃ一緒なんだよ。

153 :名無し専門学校:02/10/21 01:51
ここは暇人ばかりだな
アーーーーーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

154 :名無し専門学校:02/10/21 01:53
あーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーひゃひゃひゃひゃひゃひゃっはyはyはyひゃひゃhっはひゃはひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ!!!!1111!!!!!!!!

155 :名無し専門学校:02/10/21 10:33
季節の変わり目にはよく出るらしいからねぇ
フゥ・・・

156 :名無し専門学校:02/10/21 19:50
トッティは
目が細い
髪型と色がヤヴァイ
どこからどう見てもサッカーとは
正反対の容姿
というか気持ち悪い

加えて作品もヘボいぞ
ゲーム科よりもキミの方が
よっぽど心配な感じだったりするよ
ほんとに2年生ですか
オマイは

もうね、アフォかと、ヴァカかと(以下略)



157 :名無し専門学校:02/10/21 19:56
トッティねぇ〜。
まぁいいと思うけどね。彼のことは、相手にしないのが一番だよ。
でも、2ちゃんねるでは、FCA=トッティってイメージが強すぎるけど・・ね

158 :名無し専門学校:02/10/21 21:25
夏は大暴れだったからな。

159 :名無し専門学校:02/10/22 01:54
秋 は 名 無 し で 大 暴 れ か !

160 :ナナシ:02/10/24 03:15
きっとそうだって言うか、絶対そうだ!

161 :名無し専門学校:02/10/25 03:26
うーんなんて言うのかな、お前らさぁ

文 章 の セ ン ス ね ぇ よ

162 :名無し専門学校:02/10/27 15:38
寒くなってきたな・・・
そろそろ冬服を出すか

163 :トッティ:02/10/29 01:56
fage

164 :名無し専門学校:02/11/01 15:40
とりあえずageとく

165 :名無し専門学校:02/11/01 23:10
ペットコースについての話題はないんですか・・・?

166 :名無し専門学校:02/11/02 05:50
校舎違うし良く知らないんですが〜
なんか女の子多そうで華やかなイメージが。

あ、あとドルフィントレーナーて人めちゃ多いけど〜
就職てどうなのかしりたい

167 :名無し専門学校:02/11/02 15:35
>>165
在校生?

168 :名無し専門学校:02/11/02 23:18
他の科の人たちとの交流を場ってないかなぁ?
とくにペット科とかの女の子たちと。結構かわいい子
いるみたいだし、クリエイティブ科の方より性格とか
良さそう。動物好きに悪いやつはいないって言うじゃない?

オフ会激しくきぼ〜ん!!

169 :名無し専門学校:02/11/03 00:03
>165
漏れペットコースに通って禿げしく後悔中。


170 :名無し専門学校:02/11/03 00:11
>>167
はい。

171 :名無し専門学校:02/11/03 12:32
>>168
痛い奴だな・・・

172 :名無し専門学校:02/11/03 23:31
>>170
動物園・動物飼育専攻?
しかも1年生?

173 :名無し専門学校:02/11/04 02:11
>>172
違います。1年ですが

174 :名無し専門学校:02/11/04 23:37
>>173
うーん、残念…

175 :ゲーム屋:02/11/06 14:01
こないだ8階で犬のカットショーか何かやってたみたいだが、めっちゃ見たかった…

176 :ゲーム屋:02/11/06 14:01
こないだ8階で犬のカットショーか何かやってたみたいだが、めっちゃ見たかった…

177 :名無し専門学校:02/11/11 00:53
そろそろageとく?

178 :名無し専門学校:02/11/11 20:13
就職決まってない人らは卒業後何をするんだろ

179 :名無し専門学校:02/11/13 05:59
>>178
空き缶集め

180 :名無し専門学校:02/11/14 00:16


181 :名無し専門学校:02/11/20 16:48
球技大会って…なんでわざわざ上履き準備せなあかんねん…しかもバレー限定…教務は一体何を考えてんだか…

182 :名無し専門学校:02/11/24 21:08
fage

183 :↑2〜182:02/11/29 00:29
キモイ

184 :サイババ:02/12/02 21:07
>>178
デッサン

185 :>>165:02/12/02 21:15
せんせいかわいい

186 :名無し専門学校:02/12/14 14:24
エロゲー万歳

187 :名無し専門学校:02/12/28 02:53
ageじゃ

188 :名無し専門学校:03/01/02 19:30
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Labo/4111/
kopipe

189 :山崎渉:03/01/08 16:53
(^^)

190 :名無し専門学校:03/01/10 13:55
それで、結論としては、
【良い学校】【悪い学校】【努力すればいいんじゃ?】【全然ダメだね!】
のどれになった?

講師としても、今後の教え方があるんで。

191 :FCAのトムクルーズ:03/01/10 19:49
おまえらやるきあんのかよ!!
たかが190ゴトキで止まってんじゃねえよ!!この○○カスどもが!
学校の心配より自分の心配したらどうなんだよ。
まったくやるきのかけらもかんじらんねぇ・・・
やれやれだね・・・

192 :名無し専門学校:03/01/11 16:00
ウンコー!

193 :190:03/01/11 22:48
だから、答えろよー。誰か。
ホント、授業と同じで講師の言うことを何も聞いてないな。

194 :名無し専門学校:03/01/12 14:03
>>190
ちょっと気になったのですが、結論を聞いて教え方がどう変わるのでしょうか?
良い学校という結論ならばそのままの教え方、悪い学校という結論ならば良い学校
になるために教え方を改善するということでしょうか?

195 :名無し専門学校:03/01/12 15:11
>>194
うん、短絡的に言えばそうだけれど、
良かれと思って教えていた方法が実はあんまり訳に立っていないとか、
卒業後にこういうことを教えておいてくれれば良かった…とか、
色々と建設的な意見が欲しいかな。
もちろん、「教えて君」の姿勢だけで授業に望まれちゃぁ意味が無いのは当然だけど。

196 :194:03/01/12 21:14
>>195
返答を読んで安心しました。イジワルされちゃうのかと思いましたw

私の意見としては、同じ生徒を客観的に見てみると社会で通用するような
社会性や教養が足りないと思います。受け答え方や、発表(プレゼン)の仕方
などがまだまだ幼稚です。高校生気分が抜けきれていなくて、なにも出来ないのに
口だけは達者という人ばかりだと思います。

こういうことは専門学校で教えることではないと思うかもしれませんが
会社に入る時、入った後は技術よりもこういうことのほうが重要です。
結局会社に入った後に教えてもらうことのほうが多いですし。
だからといって授業が無駄といっているわけではありません。基礎的な
ものは学校で習ったことが役に立っていると思います。

いろいろ大変だと思いますが、授業がんばってください。



197 :honenasi:03/01/13 18:15
少年よ大使を抱け

198 :名無し専門学校:03/01/14 23:04
>>100
オペレーター教育というのは、一見無用のように見えて、実は重要。
例えばインフェルノ・オペレータなんかでも、よく、「アーティストになったね」
なんて言われることがあるけど(PVなんかで)、これはディレクターの手先から、
一歩抜きん出てディレクターに進言できるような人のことを指してるしね。
(進言つっても色々あるよ。普通のOPでも進言はするし)

僕は教える側として、美大のような「アーティスト気取りのプー」を育てるよりは
「オペレーター」を育てるほうが専門学校としての本分に当てはまると思う。
言葉は悪いが、専門学校は職業訓練校としての機能を本来、果たすべき。

199 :名無し専門学校:03/01/16 04:58
世間じゃ(いや、2chじゃ…か)、
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1038616036/
とかいう事も言われてるみたいだけど、FCAに通っている君たちには、
こんなこと、ないよね? 

とかすっ呆けてみたりするけどw、要は学校で学んだことを、ちゃんと
仕事に生かせるかどうかが、一つのポイント。
結局、FCA時代に先生の言われることをちゃんと噛締めて理解しておけば、
仕事に就いた際に、「あぁ、あんなこと言ってたっけな」と思い出せるけど、
それすら聞いていないと、仕事で大恥をかくことだってある。

「そんなの勉強と関係ねぇよ!」なんて思わず、ちゃんと先生のいう事は
聞いておいたほうがいいよ。

200 :名無し専門学校:03/01/16 20:06
どんなにくだらないこと(遊びや世間話など)でも人生の勉強です。

201 :ぽぷ:03/01/17 21:58
てか今、社会に出れば?

202 :名無し専門学校:03/01/19 05:08
>>201

社会に出るために勉強してるんじゃ?

203 :山崎渉:03/01/24 06:14
(^^)

204 :吉永さゆりんこ:03/01/27 02:40
専門の勉強しかしてないのに、社会の勉強なんて出来るはずねぇ!
てかやってねだろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

205 :名無し専門学校:03/01/27 21:04
そろそろ消えたらいいんじゃない?
この板

206 :名無し専門学校:03/01/28 22:06
>>205なぜ?
もうすぐ卒業展。そして新学期。

207 :205:03/01/29 00:52
毎回見ても変わってないし
誰も書き込んでないしね

208 :205:03/01/29 00:54
あっ卒業展あるのか
見に行こうかな、いつどこであるの?

209 :名無し専門学校:03/01/29 16:22
制作展はスカラエスパシオで31〜2/2ですよ。

210 :名無し専門学校:03/02/01 16:25
で、どうなの?制作展は

211 :祝・フリーター(´∀`):03/02/03 02:25
>>42
おまいら、実名出してどうする(笑)

212 :トン:03/02/03 12:07
もっと盛り上げないの?

213 :名無し専門学校:03/02/03 21:51
ブヒ

214 :名無し専門学校:03/02/03 22:04
>>195
まったくだ・・・
聞いても答えを答えきれてなかったからね・・・
「教えて君」じゃダミダミだす・・
いろいろ大変だと思いますが、授業がんばってください。

215 :名無し専門学校:03/02/03 22:34
製作展行ったけどさ〜最近学校の内情はどうなん?
生徒と教師の対立とか教務同士のいがみ合いとかないの?
○ワ一派は健全なのでしょうか??

216 :名無し専門学校:03/02/04 10:30
はい
http://pages.xtn.net/~mcdonald/fca.gif

217 :名無し専門学校:03/02/04 10:32
はい
http://shazam.imginc.com/fca/images/covers/fca066.jpg

218 :トン:03/02/04 23:35
盛り上っげろ!盛り上っげろ!♪♪
みながみなを盛り上っげろ!♪

219 :名無し専門学校:03/02/04 23:40
はい
http://www.fremont25.k12.wy.us/schools/rhs/FCA_files/FCA%20Logo.gif

220 :名無し専門学校:03/02/04 23:40
http://www.fca-natc.org/FCA.GIF

221 :名無し専門学校:03/02/04 23:42
教員(ペット)コース?
http://www.mascotasclick.com/imagenes/fca.gif

222 :名無し専門学校:03/02/04 23:44
はい
http://www.unmsm.edu.pe/fca/upg/logofca.gif

223 :名無し専門学校:03/02/04 23:46
オペレーター教育というのは、一見無用のように見えて、実は重要。
例えばインフェルノ・オペレータなんかでも、よく、「アーティストになったね」
なんて言われることがあるけど(PVなんかで)、これはディレクターの手先から、
一歩抜きん出てディレクターに進言できるような人のことを指してるしね。
(進言つっても色々あるよ。普通のOPでも進言はするし)

僕は教える側として、美大のような「アーティスト気取りのプー」を育てるよりは
「オペレーター」を育てるほうが専門学校としての本分に当てはまると思う。
言葉は悪いが、専門学校は職業訓練校としての機能を本来、果たすべき。>
まったくだ!ウンウン

224 :名無し専門学校 :03/02/05 02:46
FCAに入ったらコスプレと同人誌の描き方を学べるよ

225 :名無し専門学校:03/02/05 17:48
FCAにはちょっと基礎学んだからといってプロになった気になってる学生がいっぱ〜い。

226 :砂糖康一:03/02/05 18:26
俺のちんちん見てみなさい

227 :トン:03/02/07 01:29
224→FCAに入ったらコスプレと同人誌の描き方を学べるよ。
と書いてありますが実際制作展はどうだったの?見てないからわかんない?
すごかった?

228 :名無し専門学校:03/02/07 01:43
>>227
暑苦しかったとだけ…

229 :名無し専門学校 :03/02/07 18:08
>>227
製作展=コミケ

230 :名無し専門学校:03/02/07 18:12
>>227
製作展=アニヲタ親睦会

231 :名無し専門学校:03/02/08 00:22
>>227
製作展=スムニダ

232 :名無し専門学校:03/02/08 00:24
>>227
製作展=ジサクジエン

233 :名無し専門学校:03/02/08 00:25
>>227
製作展=コンピューターオバアチャン

234 :名無し専門学校:03/02/08 02:06
>>227
製作展=タモリ

235 :名無し専門学校:03/02/08 05:47
>>227
製作展=喜多挑戦

236 :名無し専門学校:03/02/08 06:07
>>227
製作展=キダ・タロー

237 :名無し専門学校:03/02/08 06:10
http://jsweb.muvc.net/index.html
★もうすぐ春ですよ★

238 :アーティスト気取りのプー:03/02/08 22:03
結局製作店にたどり着けなかった…

239 :名無し専門学校:03/02/11 01:10
製作展うぜ〜、何かやり方間違ってるよ。プロがいるなら作品の配置の仕方
とか教えてあげろよ!そりゃ〜メンドクサイかもしれんが、めんどくさいと思うなら
教師(講師)辞めろ!!

240 :名無し専門学校:03/02/11 17:41
教えたくても、制作展の時は福岡に居ない講師も居る。
すまん。

241 :?g??:03/02/15 20:29
進まないから次の質問。

医健って福岡コミニュケーションアート専門学校?別の学校?

あと隣の川にボラの集団はいたの?

242 :名無し専門学校:03/02/16 21:53
進まないから次の回答。

医健って慈恵学園グループの学校。だからFCA/FSMと姉妹校。

あと隣の川にボラの集団は居なかった。

243 :ムルアカ:03/02/17 21:43
回答。
医健のことはしらん。
ボラって何ですか?
あとペットコースにイルカのプールはいつできるんですか?

244 :名無し専門学校:03/02/18 21:01
>>243
イルカのプールって何!?
イルカ飼うの?

245 :ムルアカ:03/02/18 21:18
>>244イルカ育成コースかなんかがあるやん

246 :名無し専門学校:03/02/18 22:21
>>245
ドルフィンで本物のイルカを飼育するのんか?

247 :トン:03/02/18 23:52
イルカを買うのに在校生何人分のお金が減るの?

248 :?g??:03/02/18 23:59
プリターの紙代って在校生何人分?

単価は?

いっぱいある使われていないタブレット等は今いずこに?

FCAのロゴってアブラゼミ?クマゼミ?ミンミンゼミ?

もしかしてヒグラシゼミ?

だから今、夜まで学校が開いてるの?



249 :トントン:03/02/19 00:04
最近よくなったけど学費の明細、結構アバウトだよね。

250 :ムルアカ:03/02/19 00:51
>>246
知らん
>>248
紙は安い、プリターてなに?
単価>自分で計算しろ。脳使え
だから今、夜まで学校が開いてるの?>意味がわからん。だいじょうぶ?

251 :トン:03/02/19 23:22
デジハリが2週間学生キャンペーンやってるよ。
http://acnw.jp/iS2m/2nlc/1/gogo/campus.html

あんまり内容しらないけど行ってみたら?

252 :トントン:03/02/20 01:19
ところでデジハリってなんなの?

253 :名無し専門学校:03/02/21 11:00
おまいら、イルカのプールの心配する暇があるなら、勉強しなさい。

ちなみにイルカのプールは作らないんじゃ?研修でまかなえるから。

254 :トン:03/02/22 04:12
ところで春休みっていつまでだったっけ?
最近学校行ってないからわかんない?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 22:41
>>243
オマエラまじで受けとめ過ぎですよ( ´_ゝ`)
FCAってやっぱり馬鹿が多いなー

256 :トン足:03/02/25 00:32
デジハリってどこにあるの?

257 :名無し専門学校:03/02/25 02:43
>252、256
知らな〜い。馬鹿だから。ネット繋がってるなら検索すりゃええやん。

258 :トン:03/02/25 23:52
>252、256はデザイン関係じゃなかったら知らないかもしれないけど、
デザイン関係に進もうと思う人だったらアウトだね。

259 :トン速:03/02/25 23:53
>>257
おまえが調べろ!!ばかが!!なんのやくにもたたねえなぁ!これだからFCAは…(ブツブツ)

260 :グラフィックデザイナー:03/02/26 00:01
>252、256はデザイン関係じゃなかったら知らないかもしれないけど、
デザイン関係に進もうと思う人だったらアウトだね。
じゃあ俺はアウトか?

261 :名無し専門学校:03/02/26 00:07
>>259
調べてどーすんの?調べたところでFCAにとられた金が返ってくるわけじゃあるまいに。
デジハリは日本有数のCGスクール。それ以上の知識はいらんでしょ。向こうにしてみりゃFCAなんてライバルにもならないだろうしな

262 :トン即:03/02/26 00:56
261>>日本有数のCGスクールがえらいのか?
とんだハッピー野郎だな、CG相手にオナニーでもして寝ろ。

263 :きもい…:03/02/26 01:05
調べてどーすんの?調べたところでFCAにとられた金が返ってくるわけじゃあるまいに。
デジハリは日本有数のCGスクール。それ以上の知識はいらんでしょ。向こうにしてみりゃFCAなんてライバルにもならないだろうしな
>日本語勉強したら??

264 :トッティ:03/02/26 08:53
みんな同類。

265 :     :03/02/26 14:43
>>264
ニセモノ発見。

266 :トン:03/02/26 21:08
>260
ちゃんとデザイン関係で職業につけた人は関係はないと思うけど、入学時に
考えて学校選んできてない人はアウトという意味でしゅね。
だって「日本有数のCGスクール」って呼ばれてる程だから選んで来てない人は
アウト。

まぁ人それぞれだから一概にはいえんけど。
でも福岡コミュもレベルは高いと思うよ〜。


267 :名無し専門学校:03/02/26 21:46
>>266
デザイン関係って何の職業のことかな?
確かデジハリってCGとかWEBのスクールだろ?
あんた頭悪いだろ^^

268 :名無し専門学校:03/02/27 01:34
タブレットなどを所持してるのに使わせないってどう言う事よ!!
この学校ほんとつかえね〜

269 :トッテイ:03/03/01 02:25
みんな魚類

270 :名無し専門学校:03/03/01 12:25
就職決まったのだけど、単位が足りない。
卒業できる?


271 :名無し専門学校:03/03/02 17:29
270>>できるらしいよ

272 :名無し専門学校:03/03/02 17:46
271>>まじで?

273 :名無し専門学校:03/03/02 19:44
>>270
漏れができた

274 :名無し専門学校:03/03/02 19:52
ツカエネェ学校を使えるようにするのは自分。
捨てて頑張るのも自分。
すべては自分がガンガレばいいことじゃん。
学校のせいにするような奴らだから
ヲタって言われるんじゃねぇの。



275 :名無し専門学校:03/03/02 22:01
>>274
何のハナシですか??

276 :名無し専門学校:03/03/03 17:24
>>273
どういう意味ですか?

277 :名無し専門学校:03/03/05 01:28
結局、1はFCAに入学するのかしらん?

278 :名無し専門学校:03/03/15 03:01
する

279 :名無し専門学校:03/03/18 00:17
>>278
もれるよ

280 :名無し専門学校:03/03/27 00:48
>>1
もうすぐ入学式?入学おめでとうございます。

281 :名無し専門学校:03/03/27 15:38
7階の休憩所がすごい事になってるな…

282 :名無し専門学校:03/03/27 18:52
>>281
どうなってるのかな?進化した?
PCとかは新しいものに変わったのだろうか?

283 :名無し専門学校:03/03/28 03:50
>>282
またチャレキャンに来た人に良く見せたいがための小細工ですよ。椅子とかテーブル置いて小洒落たカフェテラスっぽくなってる…あとは壁が黄色っぽく塗られてた…
パソは402と406が全部入れ替えてましたよ。

284 :名無し専門学校:03/04/03 18:59
PCはwinが導入されてるの?
それともまだMac強し?

285 :名無し専門学校:03/04/04 08:51
両方、かな。
基本的にはスペックは上がったけどOSはほぼ同じですね…
タブレットもあるけど使わないみたいな状況だ…

286 :トッティ:03/04/05 05:19
君らはやく就職しなさい。

287 :名無し専門学校:03/04/05 09:50
>>286
微妙に耳が痛いなー…

288 :名無し専門学校:03/04/07 08:39
>>286
ハーイ

289 :bloom:03/04/07 09:19
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

290 :名無し専門学校:03/04/07 09:20
無料登録で、もれなく商品券!!
http://camellia16.fc2web.com/cafest.html

291 :名無し専門学校:03/04/07 11:18
>>285
っつー事はMacはまだOS8.xって事?
ヨセミテあたりかな?
金たんまり持ってるんだろうからガツっと買換えればいいのに。

292 :暴行し:03/04/07 14:40
>>291
ばーたれ。
小野ちゃんがいつもOSとアプリの相性を気に掛けてることくらい、さっせれ。
未だにXPじゃなくNTや2000ってのも、理由あっての琴田。

293 :名無し専門学校:03/04/07 18:14
>>291
ヨセミテにする意味がわからん。第一もう売ってないし・・・。

294 :名無し専門学校:03/04/07 22:14
>>293
気にするな。
マカーはそれが言いたいだけ^^

295 :名無し専門学校:03/04/07 22:21
未だにwin98なのも理由有っての事だ
気にするな!


296 :名無し専門学校:03/04/16 02:10
あのー。ウチの事務所に就職してきた
新卒のFCAの子、今週から無断欠勤しているんだが…
学校に連絡するべきか、実家に連絡するべきか悩むな…

297 :名無し専門学校:03/04/16 03:10
>>296
あのー
ふつーに家でいいんじゃないでしょうかね?


298 :名無し専門学校:03/04/17 00:24
先週から、って早いなぁ〜

299 :山崎渉:03/04/17 13:19
(^^)

300 :暴行し:03/04/19 01:56
>>296
とりあえず学校のほうが良いと思われ

301 :山崎渉:03/04/20 02:16
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

302 :284.291:03/04/24 04:13
>>292
ごめん意味不明。
小野って誰よ?
winのOSの事なんて俺は書いて無いだろ。
「今使うならXPじゃないとダメだね」なんて事も書いてないし。
Macの事で書いたとしたらならOS Xに移行はまだまだとしても9くらいには上げてもいいだろ?
9.x使うって事ならMDDデュアル1.25にしたら使う方は快適だと思う。
でも相性を気にするならOS Xがいい気がする…。

>>293
>>285に「スペックは上がったけどOSはほぼ同じ」って書いてるだろ?
QSやMDDでOS8.xが動くとでも思うのか?
当時FCAのPerformaはOS7.6.1?くらいだったんだよ。
それで「ほぼ同じ」は俺的に100歩譲ってOS8.xまでって事。
9までいくと同じ物ではナイと思う。
それなら選択肢はヨセミテしかなくねいかい?
それともiMacか?
もう少し会話の流れ嫁や!

303 :名無し専門学校:03/04/24 12:59
>>302
おまえホントに厨房だな。基本的にOS9までをクラシック環境と呼んでいるのだから
OS9になったとしてもそれは「ほぼ同じ」と考えるんだよ。OSXからが別物。
それに今からわざわざG3入れる馬鹿がどこにいるんだよ。普通ありえないだろ?
わざわざ古い機種入れて生徒が入学してくると思うか?それに入れるのは困難。
なのに「ヨセミテあたりかな?」なんて言っているから突っ込まれるんだよ。
時代の流れを読んでいたらそんな発言は出来ない。時代と会話の流れ読めやクソ。
9を別物扱いしているお前はMAC知ったか野郎。

実際学校に見に行ったら最新型G4がズラーッと並んでいました。でも先生の
G4は古いままw
まあ学校なんてどうでもいいや〜

304 :名無し専門学校:03/04/24 22:57
おおハクネツシテマスネー
でもまあ、ついついsageちゃう厨房も知ったか野郎だと思うけどなー

305 :おおおおお:03/04/25 00:00
おれG3みんな僕をいじめないで。(*TдT*)。
おれだって・・・。おれだって・・・。


306 :G3:03/04/25 00:16
パソコンの話しかないね〜。
恋愛はないんか。先生と生徒の禁断の恋とか!!(あるはずねいか・・・。)
昔はやまほどあったらしいよ!!
あ!そうか、みんな勉強でいそがしんだ。たいへんね〜。
どうコンパとかないの?
ライブとかいかないの?
クラブとかいかないの?
大学生みたいに遊ばないの?

パソコンで女の裸みてるばっかじゃつまんないよ〜
パソコンやるな!デッサンやれ〜

あれ・・・?。

307 :名無し専門学校:03/05/02 00:35
G3うぜえ!!そんなデッサン言うなら美大逝け。
どうコンパとかないの?
ライブとかいかないの?
クラブとかいかないの?
大学生みたいに遊ばないの?
↑だせェ〜言葉ならべてんじゃねええよ!

308 :名無し専門学校:03/05/06 00:44
やれやれだぜ

309 :名無し専門学校:03/05/08 20:56
<br><br><br>

310 :名無し専門学校:03/05/22 01:19
ここ流行ってないねー
だれか削除依頼出してよ

311 :山崎渉:03/05/22 03:02
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

312 :山崎渉:03/05/28 12:03
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

313 :名無し専門学校:03/05/28 14:46
先生と生徒の禁断の恋とか・・・

昔だけど聞いた・・・ってか知ってる
その話をしってるせいでFCAの印象があまりよくない

314 :名無し専門学校:03/05/28 16:00
>>313
その事件以来、完全に生徒と先生の禁断の恋は無くなったとか
くだらない大人がいるもんだ・・・
テレクラでも行けよ

315 :名無し専門学校:03/05/28 18:15
あれって見つかってるんだ・・・
公になってないことだと思ってましたが・・・

ひょっとしたら別件なのかもしれないですね^^
その先生はすごかったらしいですから

316 :名無し専門学校:03/06/02 01:26
313>詳細希望

317 :名無し専門学校:03/06/02 12:33
>>313が知ってるのはドレの事かわからんけど
そんなのはしょっちゅう。
開校当初からありました。
まぁ禁断の愛っつーかヤるとかそんな事だけどね。

318 :名無し専門学校:03/06/02 15:58
>>314
いいんじゃねーの?大学とかでもそういうの流行ってるみたいだし。
流行るっつーか、流行り廃りじゃなくて、恋愛って自由じゃない?
学校内でイチャイチャされるのはかなわんけど。ねえ。
18歳と30歳とかって、今時、ギャーギャーいうほどアンバランスじゃないし。
でも、講師の特権振りかざして恋愛に持ち込むのは、イヤ!秘境だね
テレクラとか出会い系は、友達が出入りしてる…ww
講師にぶち当たったら、怖いねww

319 :名無し専門学校:03/06/03 06:18
>>318
恋愛は自由。そりゃそうだ。
だけどな、会社(学校)の決まりとして生徒と教師の恋愛は禁止ということに
なっているのだからしちゃダメでしょ。もし恋愛する(したい)なら仕事辞める
のが当たり前。規則をやぶったんだからね。
規則で決まってないなら恋愛大いに結構^^

320 :名無し専門学校:03/06/03 11:27
>>319
っていうか、なんで生徒と教師の恋愛、禁止なの?
恋愛を禁止できるほど、学校って拘束力あるの?

321 :女性にお勧め:03/06/03 11:29
http://www.asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
コギャル、わりきり、ブルセラ、多数!
女子高生の方の訪れてくださいませ!
女性運営者がサイト運営しています。
何でも相談掲示板も充実です!
ヨロピクね!!!今が一番良い!
相互リンク集です、どしどし連絡ちょv

322 :名無し専門学校:03/06/04 07:31
>>320
まあ、生徒は未成年も多いわけで、親にいろいろ言われると学校側が
責任を負わないといけなくなったりするからね。結局生徒は客だから。
はらませちゃったりしたら大変だしね。面倒なことは初めから起こらない
ようにしたいだけでしょ。
先生は学校に雇われているのだから文句は言えない。

323 :名無し専門学校:03/06/06 15:41
かきぼー元気?柿崎たかひ〇〜

324 :名無し専門学校:03/06/07 13:34
かきぼーどげん?確か編集コースやったっけ?

325 :名無し専門学校:03/06/10 02:47
もうすぐ学園祭だねー

326 :名無し専門学校:03/06/16 01:46
学園祭ネタ

福岡の専門学校の文化祭にレベル5など開発会社3社が参加!
ttp://ad.jp.doubleclick.net/adi/cci.famitsu.com/game_news;sz=468x60;ord=426056?

327 :名無し専門学校:03/06/16 01:47
間違えたコッチ↓でしたソマソ
ttp://www.famitsu.com/game/news/2003/06/14/103,1055591969,13350,0,0.html

328 :名無し専門学校:03/06/16 19:12
スクールオブミュージックのスレはある?

329 :名無し専門学校:03/06/17 12:26
クリエ教務のN川をどうにかしてください!!彼は酷すぎます!!

330 :名無し専門学校:03/06/17 12:36
http://www.seelolita.com/cgi-bin/potop.cgi?action=in&ACC=2575

331 :名無し専門学校:03/06/17 16:20
>>329
N川?
M川?

332 :名無し専門学校:03/06/17 16:21
「2chからきました」ってコメントに書いたら値引きしちゃうよ(^_^)v
↓↓↓
 http://www.dvd-yuis.com/


333 :名無し専門学校:03/06/17 19:39
M川の事だと思われます。確かに彼は酷いし、勘違いしてます


334 :名無し専門学校:03/06/18 00:14
学園祭終わったらしいね〜
>>329
>>333
具体的な実例よろしく〜

335 :名無し専門学校:03/06/18 16:15
M川は簡単に裏切る。
M川はK木に媚び媚び。
M川は言ってもいないことを言った事にして逆ギレする。 (その逆もアリ)
M川は自分が嫌われていることに喜びを感じている。(あくまで噂だが)

336 :_:03/06/18 16:17
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

337 :名無し専門学校:03/06/18 17:13
M川は私らの学費で自分が買いたい機材を買いまくってるらしいよ


338 :名無し専門学校:03/06/18 17:15
M川は目が肥えてるだけの素人クリエーターです、威張ってるが、たいした事ないです

339 :名無し専門学校:03/06/18 18:18
みんななぜM川のことを影で文句言ってるんだ?
本人に文句ぶつけてやれよ こっちが文句を言う権利はあるはずだよ
何も言わないからなめられるんだよ。一回ガツンと言えばM川に避けられるよw

340 :名無し専門学校:03/06/18 18:25
一回ガツンと言えばM川はK木がいないと何も言えなくなる

341 :名無し専門学校:03/06/20 10:56
・・・豚が!!!

342 :名無し専門学校:03/06/20 13:03
M川って少年アシベに出てくるまおちゃんのおじさんの秋雄おじさんに
そっくり。容姿も似てるが、性格まで似ているな。みなさん一度ご覧あれ。

343 :名無し専門学校:03/06/21 01:49
ファ○通に記事が載ってたな、学校の

上に書いている厨房にゲークリの現役がいるかな
こんなのが後輩かと思うと情けない
K木先生を呼び捨てしている時点でお前らの実力がわかる
おまえら絶対ウチ来るなよ(w
あ、その前に入れないか(w

>>339
避けられてるのか見捨てられてるのか(w

344 :名無し専門学校:03/06/21 01:54
http://new.128top.com/index.php?id=rtr5781

345 :名無し専門学校:03/06/21 04:21
>>343
K木が崇拝してるじてんで、お前がどんなんか分かるよ。
しょせんこの学校の生徒レベルでいばってんじゃねいよ

346 :名無し専門学校:03/06/21 05:40
K木先生は別に悪い先生とは思わないが、M川はみんなの行ってる通り
ひどいと思う
あと、FCAは金さえ払えば誰でも入れるぞw進級できるかは別だが

347 :名無し専門学校:03/06/21 07:19
K木は最近すごいぞ、嫌いな奴にはとことん冷血な態度をとる。
教える側が好き嫌いで評価を変えるなら教える事を辞めるべきだね。
最初からプロでやればいいのさ

348 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

349 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

350 :名無し専門学校:03/06/21 08:29
>>343
鶴〇・・・・??

351 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

352 :名無し専門学校:03/06/21 08:35
エムM大はかって(今も)全学年で14科目のうち1科目が所定点数以下であると全
科目の合格が学長により取り消される,いわゆる全科目単位取消型落第学年制を本
邦唯一採用している.1クラス100人中30人から48人程落第することもあった
,再合格義務のない単位累積取得型留年と単位取消型落第とは不利益の面で甚大で
あり,落第は父権的懲罰である.文科省の見解では単位制を明記した大学設置基準
に抵触することはもとより,非常識・封建的な前代未聞の悪法制度であり,教授単
位認定権,生涯学習権,教育の機会均等権を侵し違憲無効という.最高裁に飛躍上告中.





353 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

354 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

355 :名無し専門学校:03/06/21 10:42
351に付け加えます。

顔も気持ち悪い!!
まず生徒に意見する前に整形してこいや!!

どうせ旦那も居ないんだから、金余ってんだろ!?
あ、趣味に使い過ぎてるとか?

356 :名無し専門学校:03/06/21 11:14
きゃつの趣味って何だ?・・・・マンガ(同人)書く事か・・・


357 :名無し専門学校:03/06/21 11:15
っあ、鼻毛が!!

358 :名無し専門学校:03/06/21 11:19
今週・来週辺りこの学校は祭りだな。どうせM川辺りが生徒に
あたると思うが気にせず無視しとけ。声かけられても振り向くな、
しょうもない愚痴とか薄っぺらな知識を数時間きかんといかんよ、

359 :名無し専門学校:03/06/21 11:42
そうだな、凄く薄い知識のひけらかし&同じ内容のループ・・・ある意味かなりの地獄だからな。
2時間は覚悟するべきだな。

個人的な意見を言うと、柏木・前川・平井には死んで頂きたいと思いますが、皆さん如何でしょうか?
前の発言で名前出ちゃってるんで、このまま行かせて頂きました。

360 :名無し専門学校:03/06/21 11:44
ねえねえ、H井とM川は兄弟ですか??
似すぎ、見た目とか・・・趣味とか(憶測)!
特に両方うざい所が激似、後K木びいきにおける所も。

361 :名無し専門学校:03/06/21 11:47
柏木は辞めたい辞めたい言ってるんならさっさと辞めればいいのに。止めやしないぞ
前川も居たところで何の役にも立たないんだからクビになればいい

362 :名無し専門学校:03/06/21 12:04
かなりのバッシングだw
みんな前川のこと嫌いだったんだね 結構前だけど、平井と前川は
ドンキホーテの隣にあるびっくりドンキーでいっしょにメシ食ってた。
それも一番端の窓際で。外から見てて笑っちゃった
いろんな意味でねw

363 :名無し専門学校:03/06/21 12:23
aaa

364 :名無し専門学校:03/06/21 13:21
senmon:専門学校[重要削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1027002993/100-

365 :ipr-fko04.vista.ne.jp:03/06/21 14:34
不特定多数の目に触れる掲示板において、実名公表をしてしまった事をお詫びします。
申し訳ありませんでした。

しかし、一部書き込みは自分が書き込んだモノではありません。
そこの所を理解して頂きたく思います。

366 :名無し専門学校:03/06/21 15:01
M川さんのこと、ぼろ糞言ってるけど、学生思いのイイ人だよ。

ま、どこの学校でも同じことだけど、自分の学校の悪口しか言えない香具師ほど、
どうしようも無い香具師の多いこと。

おめーら、講師は遊びでやってんじゃねぇ。お前らも遊びで学校来んな。

367 :名無し専門学校:03/06/21 15:42
先程は失礼致しました。先生方、閲覧者の皆様に多大な迷惑をおかけいたしまして、実に申し訳ありませんでした。
後悔先に立たずとは言いますが、今後は二度と書き込みはしません。

368 :sage:03/06/21 17:41
先生と生徒は別はよくある話だと思うが、
その先生は結婚されてるのですよ・・・
それはイカンと思います。

あと、一人とならまだしも複数と・・・

369 :名無し専門学校:03/06/21 18:22
≡((  ´Д`)/≡= 先生!地震です!

370 :名無し専門学校:03/06/21 18:35
このスレ自体無くなったほうが良いかと

371 :_:03/06/21 18:38
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

372 :トッティ:03/06/21 18:56
文句はそれくらいにしといて君らはやく就職しなさい

373 :名無し専門学校:03/06/22 00:11
ま〜どうでもいいけどさ、書いた奴を謝らせるだけでまさか
この問題が解決したとか思ってないのなうちの学校?
何故生徒がこうなったとか生徒の思いとか聞かなきゃダメっしょ。
>>366
あなたは何故その先生が生徒思いと分かるんですか?
あなたは、ちゃんと生徒の生の声聞きましたか?
はっきり言って生徒に何も聞かずにそう無責任な事書かれても
こまります。
ちゃんと生徒から教務部の方をどう思ってるか聞くべきだと思います。
私から見てはっきり言ってこの学校の生徒の半数は教務を信頼してるとは
思いません。書いた人を調べるだけでなく、何故こうなったかと調べるべ
き事だと思います。
生徒と先生は信頼関係が無いといけないんじゃないんですかね?


374 :366:03/06/22 00:32
ん?
削除がどうのとか、全く関係ないぞ?

藻前らが学校に来てる間、目標は就職だろ?
その為に、M川先生や学校側がどれだけ色んなことをしてると思う?

じゃぁ聞いていいかな?
君はM川先生やその他の講師、学校が一体どういう努力や行動をしてるかを
把握しているかい?ましてや卒業後の世話まで。
把握した上で、生徒(学生だろ?生徒は高校まで)が教務部に文句言うなら、
筋は通ってる。まずは筋を通そうや。な?中学生や高校生じゃあるまいし。

375 :名無し専門学校:03/06/22 01:11
んじゃ、生徒は高校までとしましょう。
第一学校側が努力するのはあたり前でしょ、
年間どれだけ学費払ってると思うんですか。
ま〜言うなれば学費を払ってるのは親だけど、
親にまさか授業とか教えるんなら別だけど。
それに、私は別に文句は言ってませんが?
ただきちんとこの問題を解決してはどうかと
提案しただけです。
ま〜学校側が只書いた者を発見してそれで解決と思ってる
んならま〜そんなもんだろと思うしかないですけどね・・・
一期生の時のHP掲示板の時みたくね。
しかも目標が就職??別に就職だけが目標で来てるわけじゃないしね
就職しなくてもその仕事をしようと思えば違う方法もあるしね。
削除がどうのこうのって何ですか?

376 :名無し専門学校:03/06/22 01:17
http://www.teenietop.com/cgi-bin/potop.cgi?action=in&ACC=4016

377 :名無し専門学校:03/06/22 01:23
全く話が噛み合ってない低級学生1名、ハケーン
学生の恥になるから書き込むなよ>>375

378 :名無し専門学校:03/06/23 14:10
把握すればするほど一部の人間にだけ熱が入ってることがわかりさらに愕然とするわけだが。
けどさお前ら「講師が、講師が」って言いすぎ。
その前にやることやってつまづいたときにアドバイスもらえるぐらいに思ってないとな。
なんでもやってもらおうというのが気に食わんね。
今やってることは仕事にしたいんだろ?趣味じゃないんだろ?
動けや。

379 :名無し専門学校:03/06/23 14:43
いや趣味だろ?

380 :名無し専門学校:03/06/23 14:52
んじゃなおさら講師に文句言うことじゃないな

381 :名無し専門学校:03/06/23 19:44
ってか講師には文句は書いてないぞ

382 :名無し専門学校:03/06/23 19:59
どこをどうみたら書いてないと言えるのか小一時間(略)

匿名なんだから俺は書いてないとかわけわからんこと言うなよ。

383 :名無し専門学校:03/06/24 02:30
しょせん専門学校だろ、遊びできて何がいかん?
いい機材があるそれだけ。遊びで使おうがマジメに
やろうが勝手だろ!

384 :名無し専門学校:03/06/24 03:42
FCAに関係の無い厨房1名ハケーン>>383

385 :名無し専門学校:03/06/24 08:54
良いなぁ、遊びでウン百万も学費捨てれるバカは。

386 :名無し専門学校:03/06/24 23:44
そうだよな○○○にウン百万も学費捨て、就職先はドンキホーテ?
どんな学校だか( ´Д`)


親も悲しいよ

387 :名無し専門学校:03/06/25 05:16
gjhghjgjhghjghjghjghjghj

388 :名無し専門学校:03/06/25 05:43
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |   次でボケて!!!   |
 |________|
    ∧∧ ||   
    ( ゚д゚)||
    / づΦ




389 :名無し専門学校:03/06/25 05:58
大変だ、布団が吹っ飛んだ。

390 :名無し専門学校:03/06/25 08:43
      

391 :名無し専門学校:03/06/25 18:07
安心しろ、おめー等より楽しくやってるからよ。
ま〜てめ〜等は教務の穴でも舐めて仲良くやれよ。

392 :名無し専門学校:03/06/25 21:57
gjhghjgjhghjghjghjghjghj


393 :名無し専門学校:03/06/27 18:02
お?珍しく一日書き込まれてない。
どうせがんばれなくてプロになれん消防供のたわごとスレになってたからな…。

じゃ、このスレもこれであぼーんだ。
じゃあな消防達。もう学校来るなよ。

394 :名無し専門学校:03/06/27 22:13
お前もいちいち煽ってんなよ
めんどくせ〜から。
ほっときゃ良いだろ〜が?


395 :名無し専門学校:03/07/02 00:20
お、久しぶりに見たら白熱してるなぁ
その調子で勉学頑張ってくれたまえ、ふぉふぉ

396 :K.S.D:03/07/11 21:07
ksdh6@mx22.tiki.ne.jp
中州を中心とした♀の子の紹介斡旋事業
♀飲み屋系&風俗系♀優良店への紹介斡旋
:夜のお仕事を始めてみたいと御思いの方
:何処のお店にしようと迷われている方
:今よりも好条件のお店を探されている方
どうせやるんだったら少しでも好条件のお店選び・・・
週1日からでもO.K   一切費用は要りません  プライバシー対策は万全です
貴方の希望をホームページ上で選択戴いて、希望に添ったお店を紹介するシステムで
す。詳しくは  http://ww22.tiki.ne.jp/~ksdh6/ussr/
ksdh6@mx22.tiki.ne.jp




397 :名無し専門学校:03/07/13 20:08
どうして高校生の時2ちゃんねらーじゃなかったんだろう・・・。
最近専門板とか見て現実を知りました。専門に来たのは安易な考えだったかも。 
二期目の授業もとても少ない(しかも聴講とかぶってる)
週14コマしかないんですが。クリエは皆こんなものでしょうか?

398 :名無し専門学校:03/07/13 22:00
>>397
そんなもんです


399 :山崎 渉:03/07/15 10:50

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

400 :名無し専門学校:03/07/18 01:00
>>397
そんなもんです

401 :名無し専門学校:03/07/18 01:01
gjhghjgjhghjghjghjghjghj

402 :名無し専門学校:03/07/20 04:47
>>397
電子掲示板を見て現実を知ったっておもしろいね

403 :名無し専門学校:03/07/22 08:31
>>397
年々コマ数は少なくなってるみたい。
校舎せまいのに人ばっか入れるから教室が足らないんだと。
学校上層部は学校の中身なんかあんまり気にしないから。
来年度何人入学させる〜とかそんなことしか考えてないんじゃないかな?
正規の授業以外にも開いてる部屋見つけて自分で勉強しなきゃ全然足りないだろうと思う。


404 :名無し専門学校:03/07/24 03:51
その空いている部屋もないし(学生多いんだよ)
授業で明らかに2〜3人しかいない時、あきらかに入れるパソコン教室なんだけど
そこの先講が『今授業してるから入らないでください』ってさ。
2〜3人しかいないだから使えんだろ〜がよ!

これだから嫌なんだよ。ここは・・・・・。


405 :名無し専門学校:03/07/24 03:55
そうそう。
それよくある。
ど〜せ学校上層部は学校の中身なんかあんまり気にしないから。
学校上層部は生徒の事考えてないから。

406 :名無し専門学校:03/07/24 09:00
先生にもよると思うけど、入れないのはあるなぁ〜
夏休み終われば来ない奴とかが増えるので少しは入る隙間ができるかと。
まぁ学校は中身は人で過飽和状態なのに、生徒ガンガン入れるから〜
人数増えれば金入るし。
学生寮はもういらないから校舎増やしてくれりゃ良いのに。

407 :名無し専門学校:03/07/24 09:07
http://teens.real-top.com/cgi-bin/potop.cgi?action=in&ACC=3106

408 :名無し専門学校:03/07/24 10:38
授業以外のやつが入るのはいいけど、ギャーギャー騒ぐやつがいるからだろ?
PC使わずに涼みにきて騒いでるやついるし・・・
マジで勉強にならん
仕方ないと思われ

409 :名無し専門学校:03/07/27 11:10
>>年々コマ数は少なくなってるみたい。
そうなんだ。知らなかったヨ。

そういえば来年からエコ系の新校舎ができるみたいだね。
エコがFCAから分離してFECになるとか。
これで飽きがでるかな?関係ない?

今回チャレっ子してるんだけど、制服の高校生初々しくてかわいいね。
本校舎6階のカフェとかもびっくり。おいらの時あんなのなかったぞ!
FCAラテとかアイスとか出してくれるし。
高校生は、チャレキャン中だけじゃなく、ああいう場所が普通にあると
思ったりしないのかな?

>408
そんな人いるんだ。迷惑だね。

410 :名無し専門学校:03/07/28 02:10
ん〜今回はすごい高校生多いね〜
年々チャレキャン派手になってるなぁ〜


411 :名無し専門学校:03/07/29 11:16
そういう動力を生徒に生かしてほしいところです

412 :名無し専門学校:03/07/29 11:19
31 :名無しさん@英語勉強中 :03/07/21 16:59
会話の練習は、TOEICの点数に直結しないと思うよ




413 :名無し専門学校:03/07/29 19:50
>>412
TOEICって何ですか?
無知でスマソー

414 :名無し専門学校:03/07/29 21:23
>>413
そのくらい自分で調べろ

415 :マンガについて:03/07/30 03:10
代々木はどうか知らんが、聞いた話によると、福岡のマンガ取り扱い専門学校はFCAが一番良いそうだ。この前知ったのだが・・・。他の学校は、マンガについては余り力を入れてないようだ。ま、やる気と根性があればFCAでやっていってもいいのでは?と思う。

416 :名無し専門学校:03/07/30 08:41
やる気と根性があれば、な。


417 :山崎 渉:03/08/02 01:35
(^^)

418 :な〜:03/08/02 17:50
な〜!!!!

419 :名無し専門学校:03/08/03 13:36
やる気と根性だけではどうにもならないこともあるよね

420 :名無し専門学校:03/08/03 19:23
ここに文句&不平&不満カキコんでる人、恥ずかしいと思わないのかな?
教務の役立たずなのは解るけど、将来・就職は自分らの実力だろ?
そこに不満があるヤツは逝って良し!!自分を見直せ!!!!!

421 :名無し専門学校:03/08/03 20:13
>>419
ほんとにやる気と根性あるならなんとかなる。
なんとかならない奴は「やる気、根性がある」と思ってるだけの奴。

422 :名無し専門学校:03/08/04 01:13
           ヤルキト コンジョウ ダッテ
           キモーイ   キモーイ
              rハハソハハヽ
             (゚∀゚(゚∀゚ ゞ
             (つ (つ 
             キャハハハハハ

423 :名無し専門学校:03/08/04 01:41
センスがなけりゃ。。。ね。

424 :名無し専門学校:03/08/04 01:53
センスはわりとなんとかなる。

425 :名無し専門学校:03/08/04 02:03
なるかっ!(w

426 :名無し専門学校:03/08/04 05:21
あのさーおまいら(専門)
センスの意味をはきちがえてないか?
できな言い訳にすんじゃねーよ

427 :つづき:03/08/04 05:22
だからへぼいんだよ

428 :名無し専門学校:03/08/04 05:23
↓こいつもへぼい

429 :暴講師:03/08/05 11:42
センスは磨く(鍛える)もんだよ。
感性なんて、いいものを見て、探って、研究すればおのずとついてくるもの。

先天的に個人差はあるが、それは小中学校の美術の時間まで。
(まあ、高校でも先天的な差は見られるが)

あとは自らの感性を鍛えることによって、感性は伸びていくもの。

430 :名無し専門学校:03/08/05 18:56
>427
何様だ。


431 :名無し専門学校:03/08/05 22:35
>>430
神様だ。
仏様だ。
お疲れさま様だ。

なんていう寒いことは、福岡が8月に吹雪になって凍りついても、言えないな。

432 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:30
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

433 :名無し専門学校:03/08/06 22:10
>>431
へぇ
面白いね

434 :名無し専門学校:03/08/07 15:14
だめだこりゃ


435 :名無し専門学校:03/08/08 03:53
,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii


436 :名無し専門学校:03/08/08 21:22


http://www.biz-j.com/women/
女性限定高収入アルバイト情報





437 :名無し専門学校:03/08/11 14:46
だりぃー
なんか学校のおもしろネタないの?

438 :名無し専門学校:03/08/15 13:35
チャレンジキャンパスに参加した時に
4階の女子トイレ(4階だったか記憶曖昧。。ガラス張りの教室の向い側)に入ったんですけど、
そこの鏡の上あたりに赤い御札らしきのが貼ってあったんですけど、何なんですか?

439 :山崎 渉:03/08/15 13:48
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

440 :名無し専門学校:03/08/16 02:12
>>438
御札です。ハイ。

441 :名無し専門学校:03/08/16 16:25
トイレの札は全部あるはず。
夜中出るらしいからね。だいたい千代は土地的に安いだけで地理的に言ったら
ヤバイ場所だし。
あと風水的にこの位置はヤバイから札してるとも聞いた。
だいたい交通の便も悪いし、学校の周りはヤクザ系が一杯住んでるしさ〜


442 : :03/08/19 21:43
トッティ降臨せよ

443 :438:03/08/21 01:25
>>440 >>441
お答え有難う御座います!
夜中出るような場所なんですか?!しかもヤクザ系も近くに在住で?!
そんな場所で居残って作業するのは怖いですね。。

444 :名無し専門学校:03/08/23 06:15
ちと疑問?
夜中出るって事は誰からの情報でしょうか?
情報流したやつはちゃんと目撃でもしてるんだろうか?
情報ください

445 :トッティ:03/08/23 11:02
俺、、、見たぜ。

446 :名無し専門学校:03/08/23 13:00
トッティキタ**:.。..。.:*・(゚∀゚)゚・*:.。. 。:*!!

447 :名無し専門学校:03/08/24 17:34
本物?

448 :名無し専門学校:03/08/25 17:45
教務部からの情報です

449 :名無し専門学校:03/08/29 04:44
ということは教務部の人が見たということか
見ただけか…
ふーん

450 :名無し専門学校:03/08/29 14:02
「呪怨」を見た後の鍵閉めは、かなり怖かった

451 :名無し専門学校:03/09/06 05:17
ふーん

452 :名無し専門学校:03/09/08 11:12
私の友だちはOCAに通ってるんだけど、あっちもコマ数は少なくなってるし、
講師の質もどんどん落ちて、OBばっかりなんだって。
滋慶はほんとにだめだよ!!

453 :ななさん:03/09/18 01:09
いりゃっしゃい!
レベル5さんやばいね〜。

454 :名無し専門学校:03/09/18 10:47
age


455 :名無し専門学校:03/09/19 01:28
>453
なんで?なにかあったの?

456 :名無し専門学校:03/09/20 17:26
うわ〜FCAもやヴぁいね!


457 :名無し専門学校:03/09/20 21:42
age

458 :名無し専門学校:03/09/23 15:13
450さん詳細キボンヌ

459 :名無し専門学校:03/09/25 21:30
え、ここって夜間学科あるんじゃないの?

460 :名無し専門学校:03/09/27 00:46
>441
トイレの札は校長の縁起担ぎらしいです。
ほんとかどうかはわかんないけど、TCA FCA OCA の全部が
呪われた校舎だったらちょっとヤダなぁ。。。

461 :名無し専門学校:03/09/29 03:00
なぜトイレのみにあるんだろう?

462 :名無し専門学校:03/10/12 20:14
ここはやばいね〜。
先生も生徒もちっさいね〜。見てるとゲロゲロって吐いちゃう。


463 :名無し専門学校:03/10/13 00:26
>426
いまさら何を。

464 :名無し専門学校:03/10/13 21:41
同じ千代でも、FHSにはお札は無かったなあ。

465 :名無し専門学校:03/10/20 05:29
FHSって何?

466 :春奈:03/10/28 17:03
他の板見てたら、専門はいじめがひどいってあったんですけど,,,
FCAにもイジメってあるんですか??
体験入学行った時に、他に私が見てまわった専門よりか、
生徒さんが真面目そうだと思ったんですが!


467 :K・・・:03/11/03 15:35
イジメね・・・
あるんじゃないの?
個性的な方々ばっかりだしさ・・・

イジメってか、嫌われる奴ってのは出てくるよね、やっぱさ

468 :名無し専門学校:03/11/12 00:57
>>466
FSMの方はわからないけどFCAはイジメとかあまりないと思うよ。
確かに個性的な人ばかりだけど、自分に問題が無ければ大丈夫だよ。

469 :名無し専門学校:03/11/17 16:30
>>466
出てる情報だけじゃなくて体験入学でいろいろと質問するべし
聴かないと教えてくれないのはどこも同じだから聞いておかないと損するぞ

俺は説明会だけで3つまわったし体験入学も2回行った

470 :名無し専門学校:03/11/18 03:07
85 KB [ 2ちゃんねるも使っている 完全帯域保証 専用サーバ Big-Server.com ] 30,000円/月
★ 転送量無制限タイプも新登場。

471 :名無しにして頂戴:03/12/20 15:12
ageじゃ

472 :名無し専門学校:03/12/22 03:39
みんなー、就職決まったー?

473 :名無し専門学校:04/01/03 14:56
あけもめ。

474 :名無し専門学校:04/01/20 19:15
海外研修でFCAの子を盗撮しましたが何か?

http://ime.nu/ime.st/ime.nu/ime.nu/myweb.cableone.net/idcomp/chechclear.asf

475 :名無し専門学校:04/01/30 14:56
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |   次でボケて!!!   |
 |________|
    ∧∧ ||   
    ( ゚д゚)||
    / づΦ


476 :麻生PT1年:04/01/30 14:59
福岡国際医療福祉学院に行ってます

477 :名無し専門学校:04/01/30 15:03
ここ誰も来ないね。

478 :名無し専門学校:04/02/20 07:20
ageてみる

479 :名無し専門学校:04/02/27 12:42
ここにはセクハラ非常勤講師がいます。

480 :名無し専門学校:04/03/08 23:24
age

481 :名無し専門学校:04/03/12 22:44
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    /::::::::::/|:::::::::/ノ::::::::/ヽ人:::::::::::ヽ
   /::::::::::/ |::://∧::::ノ    ヽ、:::::::ヽ
   |:::::::::::/ι |/  |ノ |/   ∪  ヽ:::::::::|
  |::::::::::/ ━━━━  ━━━━  |:::::::|
  |:::::::/    ==     ==    |:::::|
  |:::::/ l ̄ ̄ ̄ ̄|====| ̄ ̄ ̄ ̄ l |::::|
  | =ロ| -=・=-  /  ヽ| -=・=- |ロ=|::|         ←学歴詐称キモオタ煽り厨
  |/  l     /    `ヽ     l   |
 /   ー── (●_●)───   \
 |           l l            |       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |   ∪    |-- ̄`´ ̄--|__    ∪ . |     /
 |         |二二二二-|         |   < お、俺日大だぜ。す、スゲエだろ。
 \      丿      ヽ       /     \
   \_     _- ̄ ̄ ̄-_     _/        \____________
       ̄ ̄ ̄\__/ ̄ ̄ ̄
    /,,..、-‐‐''''''"゛  ヽ\ \    ,  ''"  ヽ ‖   ヽ、

482 :名無し専門学校:04/03/13 18:11
まぁ結局自分次第って事だよね〜
頑張ってもどうにもならん奴もいりゃ、適当にやって
希望職種につける奴も居るって事で。

483 :名無し専門学校:04/03/15 17:00
天神のダイエーショッパーズの前のマックの前の道って臭くない?

484 :高校生です:04/03/18 23:09
ホームページで、介助犬トレーナーのコースをみつけました。
このコースを勉強されている方がいたら教えて下さい。
1 先生はどういった経歴の方ですか?
2 少数精鋭とありましたが、一クラス何人ですか?
3 卒業後の就職はあるのでしょうか?
4 取れる資格は、どこの介助犬の育成団体にでも認められるものですか?
5 その他、何でもいいですから教えて下さい。

同じ質問を、OCA/NCA/TCAのスレにもカキコさせて下さい。

485 :名無し専門学校:04/04/14 11:55
来年行こうか考えてたんだけど、お金の面がなぁ。
就職率100%てのが頼もしいような気持ち悪いような。

授業って難しい?

486 :名無し専門学校:04/04/20 16:26
どこが100%だか

487 :名無し専門学校:04/04/21 01:03
メイク科中退しました。就職率はフリーターも含めて99.9%といわれてました!

488 :名無し専門学校:04/04/23 19:11
メイク科?
そんな科あったっけ?

489 :名無し専門学校:04/04/24 19:56
教務2ちゃんチェック中w

490 :名無し専門学校:04/05/04 01:21
age

491 :名無し専門学校:04/05/04 01:26
はぁ?就職率?
そんなもん、なんぼでも嘘つけるやんw
それを信じて入学?

  だ  か  ら  専  門  な  ん  だ  よ  w

492 :名無し専門学校:04/05/17 10:01
>教務2ちゃんチェック中w
FCAの教務は2ちゃんねらーか?さすがアホォ学校



493 :名無し専門学校:04/05/17 21:56
就職率はフリーターも含めて99.9%なわけないじゃん。
しかもフリーターも含めてって・・・。
就職できへん奴がいちおうの金稼ぎでフリーターになるのにそれを含めてなんて
よっぽど就職率が低いようで。50下回ってるんじゃない。

494 :名無し専門学校:04/05/22 00:06
現FCA生徒じゃ〜い!
あれ?誰もいねぇ。
>>485さんは高校生なんかな?授業は1限一時間半あるけど慣れたら楽しいよ!


495 :名無し専門学校:04/05/22 01:36
ちゃんと、おるがな。485じゃねえが。

496 :名無し専門学校:04/05/26 22:59
このスレ存在の意味あるんでしょうか?
何か学校の話でもしましょうよ。

497 :名無し専門学校:04/05/31 07:13
>>190-200 みたいな建設的な話キボンヌ


498 :名無し専門学校:04/05/31 13:25
大阪のOCAのマンガ科の者ですが、FCAはOCAのよりは酷くなさそうなので羨ましい限りです。
みなさんもクビになった際クラスの生徒の大半を洗脳して辞めさせ、自分の開いた塾に入れるような講師が
出てこないか注意してください。

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)