2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語を勉強したい!

1 :ななし:02/09/12 12:54
英語がしゃべれるようになりたいです。
東京で専門学校を探してます。
どこかいい所ありますか。
英検は3級です。

2 :名無し専門学校:02/09/12 12:55
NOVA逝けyp

3 :名無し専門学校:02/09/12 12:58
日本外国語専門学校はお勧めできないよ。

4 :名無し専門学校:02/09/12 12:58
まず中学卒程度の英単語を覚えた方がいいと思う。

5 :マソコ ◆G.fxEeqU :02/09/12 13:00
俺は、高校時代英検2級取ったが、
CG専門学校いったがな

6 :名無し専門学校:02/09/12 13:19
I want to be able to speak English.
I'm looking for the professional school in Tokyo.
Is there any place good somewhere?
I have the third class English license.

7 :名無し専門学校:02/09/12 13:23
アメリカ行って放浪してろ!
下らんスレ立てやがって

8 :名無し専門学校:02/09/12 13:24
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□ 
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□ 
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

9 :名無し専門学校:02/09/12 13:31
Go to the United States and wander about!
The foolish tread was stood.

10 :名無し専門学校:02/09/12 13:32
The End

11 :名無し専門学校:02/09/12 13:32
  ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、.∩.. .:: _;.;;.∩‐'゙  ̄  ̄
    `"゙' ''`゙ //゙`´´  | |
        // Λ_Λ | |
        | |( ´Д`)// < ヤッター!
        \      |     エビフライだ!
          |   /     うれピーなぁ
         /   /
     __  |   |  __


12 :名無し専門学校:02/09/12 13:36
,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、.∩.. .:: _;.;;.∩‐'゙  ̄  ̄
    `"゙' ''`゙ //゙`´´  | |
        // Λ_Λ | |
        | |( ´Д`)// < yes!
        \      |     I got Fried shrimp!
          |   /     I am glad.
         /   /
     __  |   |  __


13 :名無し専門学校:02/09/12 14:45
ここ、おもろい!

14 :名無し専門学校:02/09/12 15:38
NHKのテキストで勉強しる!!

15 :名無し専門学校:02/09/12 15:39


                       二度とアゲるな!




16 :名無し専門学校:02/09/12 18:07
英検3旧ならまず英語のテキスト買って勉強しろ
話はそれからだ



17 :名無し専門学校:02/09/12 23:40
>>1
英検3級は中学2年の甥っ子が取ったぞ。


18 :名無し専門学校:02/09/12 23:51
>>1
ネタスレ?
なんで英語が喋れるようになりたいの?
もし大学の英文科の推薦入試の面接でそんなこといったらマジ笑いされるよ

19 :名無し専門学校:02/09/13 14:33
>>1
英語が喋れるようになって何がしたいんだ?
英会話学校でも開きたいの?
趣味?
就職に有利とか思ってるんならまじで笑いもんだよ?
その前に英語を使った仕事をしたいって言ってる奴ほど英語が出来ないと言う罠

20 :名無し専門学校:02/09/17 17:41
英語の専門なんか行っても無駄。
その金で留学した方がいいよ。


21 :名無し専門学校:02/09/17 18:54
毒学でできないやつは、何やっても駄目
>>1
お前は英語の勉強する前に
毒学できるようにしろ
忍耐力を持て アホ(・ε・)

22 :名無し専門学校:02/09/18 00:00
 

23 :名無し専門学校:02/09/18 09:37
英検やっても喋れるようになれない
喋れても使う相手がいない


24 :名無し専門学校:02/09/18 12:54
ICUへ逝け!

25 :名無し専門学校:02/09/18 14:01
大学は英会話学校じゃないんだが・・・

26 :名無し専門学校:02/09/18 14:05
>>1
ネタだよな?英語を勉強するために専門に行くなんて・・・

27 :名無し専門学校:02/09/18 15:01
明らかに大学生が立てたネタスレだろ。


28 :名無し専門学校:02/09/22 08:46
NOVAはやめとけ・・・。
講師マジひどいぞ。
でもホントに、その金で留学するか、
そんんだけやる気あるなら独学でもいけるんじゃ・・・。

29 :名無し専門学校:02/09/22 13:54
NOVAの勧誘はまじで鬼畜らしいね。
っつーか教育産業はどこでもおなじだが。

30 :名無し専門学校:02/09/22 13:58
英語を勉強したい→専門学校の思考が理解できない。

こういう奴に限って英語が出来ないのが世の常。

31 :名無し専門学校:02/09/22 14:18
煽り大学生のワンパターンかつ無益な説教を聞くより、
英語板で聞いたら?

基本が出来ていないのなら、文法を一通り勉強しなおすのが
いいと思うけど。桐原書店のForest。
この程度の文法をマスターして、後は語彙を増やして行く。
単語集はDuoか旺文社のダイアローグあたりをボロボロに
なるまでつぶす。

32 :名無し専門学校:02/09/22 19:49
>>31
お前、英語喋れたり書いたり、読んだり出来ないだろw
ましてや聞いたりすることも無理そうだなw

33 :名無し専門学校:02/09/22 20:32
ICUがTOEIC一番点数高かった
ICU行け

34 :名無し専門学校:02/09/22 20:33
>>31
Duoは受験には不向き
だが自習には良い

35 :名無し専門学校:02/09/22 20:45
>>33
TOEICが使えても英語が使えるものになってるやつ
少ないっていいかげん気付けよw

36 :名無し専門学校:02/09/22 20:57
趣味で英語やりたいなら専門。

英語をツールとして使いたいなら受験勉強→大学。




37 :名無し専門学校:02/09/22 21:14
>>35
だからICUよりセンモン行けと?

38 :名無し専門学校:02/09/22 21:16
>>37アホ
上智の帰国子女が多い(日本語話せない奴多しw)
の比較文化とかAクラスに食い込めるようにしたほうが
いいんじゃない?英語で食っていくんだったら。



39 :名無し専門学校:02/09/22 21:17
TOEICはともかく英語をキッチリ学びたいなら
ICUはいいと思われ。
英語力別でクラス分けされて相当鍛えられるらしいぞ。

40 :名無し専門学校:02/09/22 21:19
>>39
正直上智もICUも専門には縁のないところだと思うが

41 :名無し専門学校:02/09/22 21:20
専門X3人の偏差値=上智、ICU だからな

42 :名無し専門学校:02/09/22 21:27
>>41
三人で足りるか?

43 :名無し専門学校:02/09/22 21:27
偏差値20が三人集まってがんばって考えても偏差値25の解答しかできないわ

44 :名無し専門学校:02/09/22 21:28
実際問題
専門X100でも駄目なんだよな

45 :コギャルとH:02/09/22 21:30
http://tigers-fan.com/~pppnn

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

46 :名無し専門学校:02/09/22 21:34
専門生100人ががんばって考えた必死の解答  25点
上智大生の解答                    85点

47 :名無し専門学校:02/09/22 21:37
回答時間
上智大生25分
専門100人85分

48 :名無し専門学校:02/09/22 21:40
碌に英単語も覚えてないヤシが会話を学んだところで何になるのか?

49 :名無し専門学校:02/09/22 21:40
>>48
自己満足じゃねえの?専門のいう資格とかじゃんw

50 :名無し専門学校:02/09/22 21:46
>>47

延べ8500分になるぞ

51 :名無し専門学校:02/09/23 03:29
要するに自己満足、趣味なら専門ってことだな。

52 :名無し専門学校:02/09/23 10:33
>>51
自己満足なら専門では足りないと思われ

53 :名無し専門学校:02/10/07 23:57
本気でしゃべれるようになりたいなら留学汁

亜米利加じゃなく濠太剌利か新西蘭が(・∀・)イイ!ですよ

54 :名無し専門学校:02/10/08 07:09
趣味ならECCとかNOVAでえーんじゃないのか?と
英語ばっかりはそれをやりたいなら大学でようが
専門でようが話せなかったら終わり。大学の場合学位は
残るから無駄とはいいきれんけど。

55 :名無し専門学校:02/10/08 10:50
ECCやNOVAねえ・・・w
趣味にそこまで金かけるのもどうかと思うが・・・

56 :名無し専門学校:02/10/24 08:02
語学力アップには
ガイジン一人ナンパすれば
すべて事足りるよ〜♪

57 :名無し専門学校:02/11/01 06:45
14の言う通り、ごく普通の日本人が勉強するにはNHKの語学講座が
最良と思われ。そして、音読やShadowingを毎日繰り返すことかな。
これでも結構いけますゼ。

58 :名無し専門学校:02/11/01 07:24
>>56

それ正解。いやナンパして口説き落とすとかどうかは
おいといてやっぱり自分から話しかけないと話にならない。
俺は留学してたけど、会話に関してだけは日本で優秀な
大学卒よりも頭悪いフレンドリーなヤンキーが伸びる事が
あった。ただし試験では・・だけどねw

59 :名無し専門学校:02/11/01 15:42
東京外国語大学がいいぞ!
だめなら大阪外国語大学もいいぞ!

60 :名無し専門学校:02/11/01 15:43
偏差値を3倍に引き上げたらいけるなww

61 :名無し専門学校:02/11/04 00:46
代々木駅前のTOEFL/TOEIC専門校AREはどうだ?
http://www.are-school.co.jp/

激しくヤヴァイ感じしないか?
http://www.are-school.co.jp/course/html/course.html

「卒業生の声」とかも文体が同じで異常に長大。
http://www.are-school.co.jp/sotugyosei/html/toeic.html
http://www.are-school.co.jp/sotugyosei/html/toefl.html

62 :名無し専門学校:02/11/04 19:34
英語って話せないと支障があるけど
話せたからといって…

63 :名無し専門学校:02/12/22 07:57
bb

64 :山崎渉:03/01/08 16:58
(^^)

65 :山崎渉:03/01/24 06:24
(^^)

66 :名無し専門学校:03/03/13 11:59
英語を真剣に学ぶなら実用通訳検定とか資格とらなきゃね〜

67 :名無し専門学校:03/03/13 12:07
>>66
実用通訳検定よりTOEFL/TOEICでしょ

68 :山崎渉:03/04/17 14:34
(^^)

69 :山崎渉:03/04/20 02:27
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

70 :山崎渉:03/05/22 04:04
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

71 :t-akiyama:03/05/22 22:09
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

72 :山崎渉:03/05/28 11:46
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

73 :名無し専門学校:03/07/02 17:39
最近、良スレはsage、糞スレはageが徹底してきたね。
まだやっていない人はご協力よろしくお願いします。
良スレは目立たせないように(荒らされないように)しましょう。

ちなみにこのスレは糞スレ( ^^ )

74 :名無し専門学校:03/07/12 22:37
迷わず留学したほうが早いかも


75 :山崎 渉:03/07/15 10:54

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

76 :名無し専門学校:03/07/28 15:59
YES, IT IS!

77 :獅子王:03/07/31 17:02
かかえたい

78 :山崎 渉:03/08/02 01:31
(^^)

79 :山崎 渉:03/08/15 14:30
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

80 :p2250-ip01miyazaki.miyazaki.ocn.ne.jp:03/11/12 14:30
a

81 :gh:03/11/16 00:21
fr

82 :名無し専門学校:04/01/10 22:51


83 :名無し専門学校:04/02/08 00:18
翻訳の仕事に就きたいんだけど、大学の方がいいかな?

84 :名無し専門学校:04/04/18 09:30


85 :名無し専門学校:04/04/29 22:42
日本語が喋れればよし!!!

86 :名無し専門学生:04/04/29 23:29
>1さん
高卒で英検3級ということですか・・・!?
英検3級程度だと大学自体、難しいと思いますし
留学をするにしても、もう少し英語の基礎的な文法を理解しておく必要があると思いますよ。
会話だけを重視しているならNOVA等の英会話学校に通ってみてはどうですか?

英語にプラスして別の何かも学びたいというなら
大体の語学系専門学校は英語+コンピュータ、英語+エアライン、
英語+ビジネスなど何かしら一緒になっているので、興味のある分野を学校HPで調べてみるといいと思います。

ちなみに僕は語学系専門学校の留学科で、アメリカの大学の一般教養科目を授業・発言・レポート等も
含め全部英語で勉強しています。
専門学校と大学の両方の要素があって、毎日学校に行くのが楽しいですよ。

87 :名無し専門学校:04/05/29 16:22
そうです。なんせ、私は専門学校に入って後悔しましたから。小学校の算数すらまともに出来ない馬鹿がいましたし。高校中退後、大検を取って大学行こうと考えていた時期もあったのですが専門学校のパンフに騙されて専門学校に行きました。
専門学校では資格は取得できましたが、就職して試用期間中に解雇されました。
わずか1ヶ月と3週間の勤務で・・・。試用期間中にはバイトの大学生に「お前、専門卒だろ?
専門卒は使えない馬鹿ばかりだ。悔しかったら大学に行ってみろ!!」と散々馬鹿にされていました。
仕事するのが嫌になりうつ病になってしまいました。
解雇された後に就職先を探しましたが、まともな企業はどこも応募資格が「大卒以上」となっており
専門卒の私では応募すら出来ません。
このまま、就職活動を続けても無駄だと思いある通信制大学の3年次に編入学しました。
大学卒業後は大学院に行こうとも考えています。大学の勉強が楽しいので。
今では、最初から大学に行っておけばよかったと後悔しています・・・
専門学校に行っても就職先がありません。まともな企業の応募資格が「大卒以上」となっているので。

これから、専門学校に行こうと思っている人達へ…
絶対に専門学校は止めた方がいい。結局、大学に行く羽目になる。
素直に最初から大学に行った方がいい。
↑はネタではありません。私の様な馬鹿でも、通信制大学に入って勉強しています。
専門学校に行って後悔した分を大学と大学院で取り戻そうと考えていますから。


88 :名無し専門学校:04/05/29 16:24
>>1
まず最低単語を1600個、熟語を1000個覚えような
話はそれからだ

89 :名無し専門学校:04/05/29 16:25
---------------------------------------------------------準Fランクの壁
千葉商、高千穂、横浜商科、東京国際、白欧、淑徳
---------------------------------------------------------Fランクの壁
上武、駿河台、城西国際、千葉経済、山梨学院、大阪学院、奈良産業
---------------------------------------------------------消える大学の壁
日本文化、清和、作新学院、プール学院、太成学院
-----------------------------------もはや普通の人間が行く大学とは呼べない壁
☆明星(偏差値BF)☆


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)