2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学と専門どっちがいい??

1 :高3:02/09/08 19:26
専門に行くか大学に行くか悩んでます。。
専門なら美容で大学なら服飾を考えています(>。<)
専門学生は大学生から見下されますか?!


2 :名無し専門学校:02/09/08 19:29
100%見下されます。
なぜならあなたがいかに大きな意思を持って専門学校に入学したかは、外形からはわからない。
他人が知っているのは専門学校には大学に進学できない低偏差値の人が多いという事実だけだ。

3 :名無し専門学校:02/09/08 19:30
かといってマーチ以下の大学に行くと2チャンで煽られます
早慶駅弁でも煽られるので、東大を目指しましょう

4 :名無し専門学校:02/09/08 19:32
>>3

学歴板常駐者のキチガイですか?
世間一般では日大くらいいっときゃ人間扱いしてもらえますよ。

5 :名無し専門学校:02/09/08 19:34
                  ノ      } ゙l、   」′            .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ 
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕 
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔 
>>1!!!トドメダッ

6 :名無し専門学校:02/09/08 19:37
>>1
>>4
親戚の学歴レベルや家庭環境にもよる。
両親が中卒とか、親戚にも一流大卒がいないとなれば
ポン大でも見下されることはないでしょう。
しかし、両親とも大卒だったら親戚に旧帝がいたら
ポン大レベルだと、かなり白い目で見られます。

7 :名無し専門学校:02/09/08 19:40
>>6

けど大半の大学生が専門性をウンコとしてしか見てないのは事実でしょ
身内から専門学校生なんて出てほしくないし。

8 :名無し専門学校:02/09/08 19:40
如何に大きな意志を持って入っても第一経済大学だと見下されます

9 :名無し専門学校:02/09/08 19:42
俺が子供だったら親父は専門卒なんて死んでもいいたくねーぞ

うちは親父が名の通った大学で一流企業だから、俺も努力してきた
俺が仮に専門卒だったら親父になって子供に「勉強しろ」なんて言えねーよ

10 :名無し専門学校:02/09/08 19:43
母親は専門卒だけど別に不自由はないよ

11 :名無し専門学校:02/09/08 19:46
>>10
おまえのかーちゃん、ブス

12 :名無し専門学校:02/09/08 19:49
>>10
おいおい。。。おまえのかーちゃん・・・





その時代、今と違って大学って相当頭よくないと入れないし
経済的にも入れる人は裕福だった

そんな時代に専門卒って・・・

13 :名無し専門学校:02/09/08 19:51
>>12
昔は大学行く人が少なかったんだから別に専門卒でも問題ないだろ

14 :高3:02/09/08 19:51
やっぱり大学の方がいいのかな。。。(>。<)
男は専門性の女は嫌?!彼女にしたくない?!

15 :名無し専門学校:02/09/08 19:52
女に学歴は必要無い

16 :名無し専門学校:02/09/08 19:53
15は天才

17 :名無し専門学校:02/09/08 19:54
>>14
将来性のある男げっとしたいなら大学いけ

18 :名無し専門学校:02/09/08 20:04
>>13

ちがうだろ
そんな時代に大金払って専門行くのが親不孝っていってるんだ

19 :名無し専門学校:02/09/08 20:06
真面目に勉強してて、学力高ければみんな大学選ぶっしょ?

20 :高3:02/09/08 20:12
うちあんまり裕福な家じゃないし将来性ある男げっとしたい。。。(>。<;
実は今五股かけてるんですけどその彼氏達に専門行きたいって相談した時の反応は

明治大のカレ→やりたいことあるなら専門でしょ!
法政大のカレ→どっちでもいいよ〜
日本体育大のカレ→やりたいことあるなら専門でしょ!
早稲田高校のカレ→専門か。。。←微妙な返事
早稲田、慶応を目指ざす受験生→美容学生とか似合うしオシャレっぽいから
専門いきなよ!

って感じだった

21 :名無し専門学校:02/09/08 20:13
>>14
彼女にしたくないとかはない。
それに関しては顔と性格が重視されるしね。
でも専門入っても大学入っても目的もなく勉強もせず
ダラダラ過ごしてる人はちょっと勘弁。
って言うか、結婚したら旦那に食べさせてもらうって言う考えの人は嫌だな。
専門卒でも大卒でもちゃんと就職して自立してればいいと思うけど。
それから専門入ったら中・高と一緒で順位が出るから
それで酷い(中以下)とクラスの男子からは少し敬遠されるかも。


22 :あのね:02/09/08 20:16
>>20
アンタは大学行って合コンしてれば幸せだろうなって思った。

夢?服飾だって?
ふーん…。夢より男に行きそうだな。いや、煽りじゃなくマジで。

23 :名無し専門学校:02/09/08 20:17
>>20
将来性ある俺の意見だけど、キミのような人とは付き合えません。
5人の彼(事実でも妄想でもどっちでもいいけど)もまともな人なら
俺と同意見だと思う。ただの性欲を満たすだけの存在かもね。
別れよう、って言ってみな。簡単にOKされるから。

24 :名無し専門学校:02/09/08 20:20
>>22
女(ネカマでもいいけど)なんてそんなもんだよ。
今の時代でも男尊女卑で十分。
男と女は将来的な責任感も違うし楽しようとしか考えてないやつが多い。
20もその一部。

25 :名無し専門学校:02/09/08 20:20
>>23
そんなの見たら分かるだろ?
「大学生男と女子高生」
男 = 制服目当て
女 = 友達に自慢目当て

>>20、俺は酷いこと言ってると思う?


26 :名無し専門学校:02/09/08 20:22
早稲田高校のカレ→専門か。。。←微妙な返事

一番マシな男かもね。

27 :名無し専門学校:02/09/08 20:22
>うちあんまり裕福な家じゃないし将来性ある男げっとしたい。。。(>。<;

不細工じゃ無理です。かわいくなって見返してやりましょう。

28 :名無し専門学校:02/09/08 20:24
>>26
高校生が一番まともな事言ってるんだ。w
うん、確かに。そいつが一番彼女のこと考えてるんだろう。
他のやつらはどうでもいいって感じか。

29 :名無し専門学校:02/09/08 20:27
この先はこの糞女の糞スレ上げんな。w
上げるときは晒し上げ。w

30 :名無し専門学校:02/09/08 20:29
女は馬鹿だからね〜。
騙されてるとか分からないんだろう。

31 :名無し専門学校:02/09/08 20:30
みんな、嘘つきまくりだな。
俺たちの親の世代には専門学校は存在していなかったよ。

32 :名無し専門学校:02/09/08 20:31
>>31
お前がオッサンなだけだろ

33 :名無し専門学校:02/09/08 20:32
1はゴミとみなしてもよろしいでせうか?

34 :名無し専門学校:02/09/08 20:33
31は今年45歳を迎えます。
当然31の親の時代には専門学校はありませんでした。

35 :名無し専門学校:02/09/08 20:34
>>33
よろすい。

36 :名無し専門学校:02/09/08 20:37
1が全く反論できないところをみると煽り(じゃなく事実だけど)は
全て的を得ていた、と。図星なんだ、と。そう思わざるをえません。
1さん、少しはお勉強しましょうね。馬鹿なんだから。
底辺人の3倍頑張ってやっと底辺人に追いつくくらいの馬鹿なんだから。

37 :31:02/09/08 20:37
>>34
いや、48だが・・・

38 :名無し専門学校:02/09/08 20:38
少しは人生考えろ、ば〜か。
一生チンポ咥えてろよ。

39 :名無し専門学校:02/09/08 20:39
>>1
中堅私大に行けるならいった方がいい。
貧相な下位私大と専門学校ならどちらでも可。

40 :名無し専門学校:02/09/08 20:43
結局、関東上流江戸桜じゃないとまともな大学と言えないのかな

41 :名無し専門学校:02/09/08 20:44
>>36
揚げ足を取るだけで正直スマソだが、
"当を得る"と"的を射る"は使い分けしようぜ。

あなたも普段の3倍勉強してください。

42 :名無し専門学校:02/09/08 20:45
早稲田高校のカレ→専門か。。。←微妙な返事

彼が一番君の将来考えてくれてるね
でも君にはもったいない

43 :名無し専門学校:02/09/08 20:49
>>41
揚げ足取ったつもり?
語源は弓矢で的を狙う、と言うことから始まった。
今でも的を得ると使う人はいるよ。
「十分」と「充分」見たいな感じ。

44 :名無し専門学校:02/09/08 20:51
>>41
普段の3倍勉強したら一日24時間じゃ足りないのだが。。

45 :名無し専門学校:02/09/08 20:52
>>43
>今でも的を得ると使う人はいるよ。
いるだろうね。
まぁ言葉の意味も使い方も不変な物じゃないから、
どちらが正しいかは一概に言えないけどさ、
的は、やっぱり射るものだと思うわけよ。

46 :名無し専門学校:02/09/08 20:54
>>45
変換ミスごときでウダウダ言ってる人がいるスレはここですか?

47 :名無し専門学校:02/09/08 20:56
>>46
揚げ足取るだけでスマソだが、
変換ミスっていうのは、的を纏とかにすることだろ。

"的を射る"と"当を得る"の違いは完璧に言葉の違いだと思うが。

48 :名無し専門学校:02/09/08 20:57
1は現在うんこをしています。

49 :名無し専門学校:02/09/08 20:58
>>47
しつこい人は嫌われるYO。

50 :名無し専門学校:02/09/08 21:01
1は現在マム個をいじってます。

51 :名無し専門学校:02/09/08 21:01
>>49
よく失敗しますが何か?(謎

52 :名無し専門学校:02/09/08 21:04
>>51
1は現在隣の家の親父にやられてますが何か?

53 :名無し専門学校:02/09/08 21:05
>>51
1は現在隣の親父のうんこを食してますがなにか?

54 :名無し専門学校:02/09/08 21:07
1は現在となりの家の親父のうんこのついた
アナルを丁寧に舐めまわしてます。

55 :名無し専門学校:02/09/08 21:09
1は現在近所の親父、約15人と16Pを楽しんでます。

56 :名無し専門学校:02/09/08 21:11
現在1は15人の精子を顔にかけられて喜んでます。

57 :名無し専門学校:02/09/08 21:12
1に中田氏したい。馬鹿だから。

58 :名無し専門学校:02/09/08 21:22
1がバカ女とわかってからみんな豹変

59 :名無し専門学校:02/09/08 21:36
確かに1は低能。
バンタンか短大の服飾科卒業後
クリーニング屋のバイトがいいところ。
所詮、あなたは見下される肉便器の運命です。

60 :名無し専門学校:02/09/09 01:23
低脳なら専門逝くしかないだろ

61 :名無し専門学校:02/09/09 03:23

http://salami.2ch.net/test/read.cgi/dame/1031498691/l50

62 :名無し専門学校:02/09/09 04:08
>>43

ブッブー揚げ足取りでもなんでもなくそれは
完全な誤用。
今でも使っている人がいる?? 昔は
そうだったとでも? そんな過去はないよ。
語源? 昔の人は的を「得た」とでも? 笑
悔しいのはわかるけど完全な間違いなので。
昔に使われていたというなら辞書でもじっくり
ながめてくださいな笑

63 :名無し専門学校:02/09/09 04:12
わざわざスレ立ててまで質問すんな!

64 :名無し専門学校:02/09/09 04:49
>>1
まずは何になりたいかを先にちゃんと
決めろよ

65 :名無し専門学校:02/09/09 10:03
>>1は、専門逝くしか道はないだろ。

66 :名無し専門学校:02/09/09 22:07
>>62
しつこっ!

67 :名無し専門学校:02/09/10 00:29
あたまのわるいやつは、せんもんいったほうがしあわせだよ

68 :名無し専門学校:02/09/10 00:42
大学が良いと思う。
なんでって聞かれると困るが。
とりあえず大学のが後々融通効くんでねぇかい?

69 :名無し専門学校:02/09/14 16:35
オシャレ

70 :名無し専門学校:02/09/14 21:23
俺はっきり言って低レベルの高校だし頭も悪いんだよね、だいたいやってる授業が普通の高校と違うから大学なんていけるわけがない、就職だってろくな所無いし何の技術も無いから専門いくかいかないか迷ってるんだよね

71 :名無し専門学校:02/09/14 21:25
>>70
それなら専門もいいかもしれないが(頑張ればその業種にいけるので)
推薦で大学に入る手もあるよ

72 :名無し専門学校:02/09/14 21:56
>>70
大学入ったらそれまでの学歴はリセットされる。
また1からのスタートってワケだ。

高校ではトップでも大学ではおちこぼれ、その逆もある。
受験をパスできれば十分やっていける資質がある。

73 :名無し専門学校:02/09/14 21:58
俺は専門に行って正解だったよ。
ちゃんと内定でたし、友達もたくさん出来て楽しい学園生活を送っているよ。

74 :名無し専門学校:02/09/14 22:04
大学の方がいいに決まってる。

75 :名無し専門学校:02/09/14 22:05
専門で何の技術身に付けたいんだ?

76 :名無し専門学校:02/09/14 22:07
>>72
でも数学英語ができないのは痛い

77 :名無し専門学校:02/09/14 22:09
数学は、文系ならば経済学やらないかぎり、あまり関係無いと思うが。
社会学、経営学を経済学とリンクさせて分析的にやってるところなんて、
まだまだ少ないだろうし。
文学や法律学なら、全くと言っていいほど無関係だし。

78 :名無し専門学校:02/09/14 22:09
できないから勉強するんだろ?
受験勉強って言葉しらないのか?

授業なんて受験じゃ役に立たないぞ。
授業やってる時間に参考書片手に勉強しまくれ。


79 :名無し専門学校:02/09/14 22:29
>>78
わかってねえな。
勉強できない奴じゃなく、”努力できない”という致命的な欠陥を持った奴が専門に行くんだよ。


80 :名無し専門学校:02/09/14 22:32
努力できないってのなら、運動部に入ってなかったヤツがそうかも。
国立医学部出身のやつは、運動部未経験者を差別するような言い方を
よくするね。
勉強は適性があるから仕方ないけど、運動部を避けた人間はだめ人間
ってのがそいつの持論。

81 :名無し専門学校:02/09/14 22:32
>>77
でも教養科目で数学はあるでしょ
レベル低い高校だと因数分解すらままならないレベルの奴もいるから
それを懸念してるんだよ
その分野での数学英語じゃなくて教養科目でやるのが大丈夫かなって

82 :名無し専門学校:02/09/14 22:33
教養科目なんて、真面目にやってる学生は少数派だろ。

83 :名無し専門学校:02/09/14 22:38
>>80
俺は野球部で勉強は全くしなかったけど
今はそれと同じように勉強を努力できてるよ
一概にはずれでもないかもね

84 :名無し専門学校:02/09/14 22:42
運動部にもいなかったし、怠け者だけど本を読んだり勉強に
関心があって、有名大学にも行けたし今も勉強をしている。
努力とか本人の倫理と、学力は別物だと思うけどな。
俺的には。

85 :名無し専門学校:02/09/14 22:43
>>84
同意だけど、努力すれば自然に学力は上がるもんだよな

86 :名無し専門学校:02/09/14 22:46
自分は工学部なんだけど経済学部ってどのくらいの数学が必要なの?
つーか数学でもどの分野を使うのかな、高校でやったように
広い範囲で使うとか?それとも微積だけ使うみたいな感じ?
だれか知っている人がいたら俺に教えてもらえませんか

87 :名無し専門学校:02/09/14 22:48
微分積分と線形代数の基礎ぐらいじゃない?
早稲田政経のような数学が入試に無いところが名門と
されているぐらいだから、全般を使うってことはない。
彼らは、数学は経済数学の参考書を使って勉強するみたいね。

88 :名無し専門学校:02/09/14 22:49
簿記2級以上 

89 :86:02/09/14 22:59
>>87
ありがとう。工学部辞めて経済学部に入りなおそうと思っていたんです
参考になりました

90 :名無し専門学校:02/09/14 23:08
>>87
経済に関しては全くのド素人の専門生ですが、
経済で微分積分を使う場面を教えて欲しいです。


91 :名無し専門学校:02/09/14 23:14
限界効用・限界生産力・限界代替率のように、限界概念が
経済学の要だからね。微分積分を使う場面は多いでしょう。
ただし、伊藤元重ミクロとか中谷巌マクロのような、入門
レベルの本なら、グラフを上手く使って説明してくれるので、
数学の知識が無くても、エッセンスはわかります。
理系なら、もっと端的に理解できるのは間違い無いだろうけど。

92 :飛び入り:02/09/14 23:32
俺は水産高校出身なんだけど、大学行く奴なんてほとんどいませんでした。
やってる勉強が違いすぎます。
微分積分なんてなんじゃそれやーですよ、3年間で数2の頭位しかやってません
その代わり意味のない専門教科が多かったですけど
>>70はどの程度の学校なのかはわからないけれど、気持ちはわかりますよ
中学校で努力しなかった自分が一番悪いんですよね、レベルの低い学校は
大学進学なんて言うことは教師もほとんど考えてないですからね

93 :名無し専門学校:02/09/14 23:36
>>92
俺も工業高校出身だけど
基礎科目は枠が少ないよね、本当は数2も全部やらないとダメなんだよね
学習指導要領で決まってるからさ
あとキツイのが教科書が同じ数2でも簡単な事、全くの基本しか書いてないもんな
全く一般受験とは無縁だよね、工業でも大学行く時は推薦が殆どだよ
でも諦めないで専門に行って大学編入を目指してみてはどうかな
俺はそれで来年からは大学生だよ

94 :名無し専門学校:02/09/14 23:44
>>91
なるほど。
でも経済はそこに至るまでの過程のほうが重要って感じですかね。


95 :名無し専門学校:02/09/19 00:19
>大学と専門どっちがいい??

答えは出ている。
こんな事で悩んでいる奴はヴァカ

96 :名無し専門学校:02/09/19 00:24
大学まで行って就職するのは町工場じゃなぁ…

97 :名無し専門学校:02/09/28 17:29
低学歴(専門生)の特徴

@勉強が本分の高校時代遊び呆けていた分際で自分も勉強してれば、東大にいけたと思いこんでいる。 
A高学歴は、どこか性格が歪んでいると決め付ける。
 (オウムの例をよく使う。勿論、多くの末端のオウム信者達は低学歴)
B「俺の部下の東大卒は使えない」などと、
 ごく一部の例を出して高学歴は勉強しかできない、と言い張る。
 (努力すべき時にできなかった人間は、社会にでても努力できない場合が多い。)
C日本は世界一の学歴を重んじる国だと思っている。
 (実際は先進国の中で、学歴間生涯賃金格差が一番小さいのが日本。
 フランス、ドイツをはじめ、他の先進国は、徹底した学歴社会。
 アメリカでは有名大卒者の初任給は高卒者の10倍以上。)
D「これからの国際化社会で、学歴なんて役に立たない!」が決め台詞。
 (勿論、英語さえ使えない低学歴に国際化なんて関係ない。w)

98 : :02/09/30 15:22
>大学と専門どっちがいい??

そもそも次元が違うので、
専門と大学は別物。
比べられない

99 :2チャンネルで超有名:02/09/30 15:24
http://wqll.jpn.ch

  中高生とHな出会い
    即アポ即H出来る
   超最高なH&Hが・・ 

100 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/09/30 15:29
>>89
どうして辞めちゃうの〜
経済の方が楽だから〜?  確かに工は、実習多くて大変だけどねー

101 :名無しさん@おどらにゃソンソン:02/09/30 15:34
☆★☆ 大学と専門で迷ってるそこの貴方!  必見です!

世紀のレジャー学部    DEBUT !

◎東京工科大学が、ますますレジャーランド化!

★新設学部★     バイオニクス学部   360名
           コンピュータサイエンス学部   360名

これに、噂・話題を呼んだ大人気の娯楽学部  メディア学部 360名  で、
       
         ますます楽しく愉快な大学になります!
http://www.teu.ac.jp/ 

102 :名無し専門学校:02/10/02 05:10
>>1は何がしたいの? 

専門なら美容で大学なら服飾を考えています(>。<)

って二つとも違うじゃん。 美容師になりたいなら専門行かないと国家試験も受けられないのは知ってるよね?
その時点で大学云々とはどっちが下とかじゃなく世界が違うんだよ。
「専門は彼女にしたくないですか?」とか言ってるけど何しに何処へ行くと思ってんの?
悪いけどなんか見ててムカついたよ。 思わずマジレスしちゃったけどさ。
そんな考えだったら無難に大学行きな。 


103 :名無し専門学校:02/10/10 02:27
>>1
美容と服飾??
どういう業界研究をしたらその二つが天秤にかかるのか分からん。
お前みたいな奴は本気で美容や服飾をやろうと思ってる奴らに失礼。
情報系センモンと同レベルだな。

104 :名無し専門学校:02/10/17 12:08
センモン逝くと人生終わるぞ

105 :名無し専門学校:02/10/20 00:55
麻薬みたいなもんだなw

106 :名無し専門学校:02/10/20 01:13
>>103
大学受験でも法学部・政治経済学部・商学部・社会科学部など全然違う学部を併願し
どこかに引っ掛かればいいや、という人が多いだろう

107 :名無し専門学校:02/10/20 01:31
千葉大 = 専門

709 名前:エリート街道さん 投稿日:02/10/20 01:22 ID:8QT4reQ1
東大、京大、阪大、北大、東北大、名古屋大、九州大・・・
旧帝大・・・・・・
なんて素敵な響きなんだ!この喜びを上位3%のエリートのみしか
味わえないとは・・・
千葉大?糞だね。それって、大学?

710 名前:エリート街道さん 投稿日:02/10/20 01:29 ID:BaWo6m1I
専門でしゅ


108 :名無し専門学校:02/10/20 01:58
>>106

大学は他の学部の科目を履修できるからね。

109 :名無し専門学校:02/10/20 02:03
おれは爺ちゃんに
「大学行ってから専門にはいけるが、専門に行ってから大学に行くのはそうとうに難しい」
と言われて大学にした。
ありがとう。じいちゃん。

110 :名無し専門学校:02/10/20 02:13
どっちでもいいよ好きな方行けよ

111 :名無し専門学校:02/10/20 02:14
うちは貧乏だから大学も専門もどっちもだめだって言われた

112 :名無し専門学校:02/10/20 08:41
千葉大と専門ってどっちがいい??

113 :名無し専門学校:02/10/20 19:28
>>106
お前・・・とんでもない馬鹿だな。
リンゴの重さとキュウリの長さを比較してるようなもんだぞ・・・

114 :名無し専門学校:02/10/20 19:37
学歴板の結論だと専門学校は千葉法経レベルらしい

115 :名無し専門学校:02/10/31 14:41
だいがくはしけんがあって、はいれませんでした。
でも、せんもんは、はいれました。おかあさんもよろこんでました。
                 γ⌒/^^/^-
               ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒ 
           _  〈(_|  | |~  |~  /^ )
            (/~ /~ /~ /~ ~ /~ /^\
           ()/)/~ /~ |~    .|~ |~ |~ /)
           へ^〈,|,,、,,|,,、,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ /⌒|)\
          |:::::::   ゛  ゛          ,,,,;;::'''''ヽ
          |::::::::      ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ
          |::: "   __    ::::     <'●, |
         ┌―. - '"-ゞ,●>   ::::::...         |  
          | | ̄..          :::::::          |
          ヽ.\{_           ( ○ ,:○)   | 
           \\/.                   |
             \_ヽ.        __,-'ニニニヽ .  | 
..                ヽ.        ヾニ二ン"  /
                \               /
                 |              |
                 |              /
                 ヽ\             /  
                  l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ. 
                 :人      `ー――'''''  / ヽ
              _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
         /.     \        ~>、,.-''"      |
    ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/


116 :名無し専門学校:02/10/31 14:48
いい思い出作りたいなら大学
人生終わらせるなら専門

117 :名無し専門学校:02/11/01 10:46
>>116
センモン逝く奴は、入学前から人生終わってるよ。
小中高の負け組だからな。ただ、その現実から目を逸らしているだけw

118 :名無し専門学校:02/11/01 11:07
そうかそうか
専門生は「生まれてごめん」の人生か

119 :名無し専門学校:02/11/01 14:42
>専門生は「生まれてごめん」の人生か

というより、自分でそういう状況に陥った訳で(略

120 :名無し専門学校:02/11/01 15:00
もう結論でたろ?
バカにされ環境に悪い存在として生きるしかない専門生と、
人生勝ち組の大学生。少なくともこの板の専門生のようには、けなされないでしょう。
さあ、どっち

121 :名無し専門学校:02/11/01 19:30
これ見ればわかる
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1033132856/l50

122 :名無し専門学校:02/11/03 12:51
>>121
ワラタ
大学行くのが正解だね

123 :名無し専門学校:02/11/03 22:01
>>121
標準的なセンモンの実態だね

124 :名無し専門学校:02/12/06 17:53
センモンに逝くと言う選択肢は無かったな・・・

125 :名無し専門学校:02/12/06 18:16
>>1
18なら大学逝っとけ
金が無いなら奨学金制度利用汁

大学卒業時に20後半になりそうな香具師以外は大学逝っとけ

126 :名無し専門学校:02/12/06 18:21
>>1
私は専門学校生ですが目的があるなら専門学校のほうがいいです。
大学の授業などは確かにいいものもあります。
でもほとんど役に立ちません。少なくとも私には役に立たないと思った。
だから専門学校をお勧めします。

127 :名無し専門学校:02/12/06 18:35
役立てる能力があるやつは絶対に「役に立たない」という言葉を口にしないものだがなあ

128 :名無し専門学校:02/12/06 22:09
フリーターするなら専門が有利だよ。

129 :名無し専門学校:02/12/06 22:10
>>128
それって有利って言うのか?w


130 :名無し専門学校:02/12/06 23:54
>>129
イワネー
フリーター=アルバイト=無職

131 :名無し専門学校:02/12/08 15:22
お前ら何も知らないんだな。
センモンは都(1)金融逝けばエリートだぞw

132 :名無し専門学校:02/12/08 22:33
>>131
確かにそうだなw
普通の仕事より高収入だしw

133 :名無し専門学校:02/12/08 22:39
最近“都(1)金融”と言う言葉をやたら用いている輩が居るな
夕方のTVニュースで知ったばかりの言葉を使いたくて仕方がなかったのかな

134 :名無し専門学校:02/12/08 22:40
>>133
でも低学歴専門にとっては、高収入のイイ職場だろw

135 :名無し専門学校:02/12/08 22:44
>>134
馬鹿の一つ覚え?

136 :名無し専門学校:02/12/08 22:47
>>134
シロアリ駆除もお忘れなくw

137 :名無し専門学校:02/12/08 22:51
アメリカのノーベル賞受賞者を調べたところ。
62.5%が専門卒、30,1%が大学(大学院)卒でした。
他はその他です。
よって専門がノーベルに近いと言えます。

138 :名無し専門学校:02/12/09 01:58
>>137
何言ってんの??

139 :名無し専門学校:02/12/09 02:15
>>137
釣ってるつもり?えさ自体、間違えてない?ww

140 :青学生1年:02/12/09 02:36
ほんとーは美容氏になりたくて専門学校逝きたかったんだけど、両親が大学逝けとゆーから仕方なく今の大学にいってます。ヤメヨーかと思ってるんですがなかなか決心がつきません。青学やめて専門学校に逝くか?そのまま大学生活を続けるのか?迷っています。
せっかく親に大学いかせてもらってるのに逝かないのもヤバイカラ誰か僕のかわりに青学に残り三年通ってくれる専門学校生いませんか??でも専門逝ってる人達は青学なんてキョーみないよね?

141 :名無し専門学校:02/12/09 05:48
アホ学? まるで興味ないなぁ。年間1000万円ぐらいもらえるんなら、1年間くらい行ってやってもいいけど・・・。さすがに3年間はキツイなぁ。だってアホ学だろ?

142 :名無し専門学校:02/12/09 06:29
>>1
まだ見てるかな?
1は多分デザイナーとか美容師とかそういうお洒落な肩書きに憧れてる
だけだと思うよ。キューティとかジッパー系の雑誌に出てる子もソレ系
の子多いもんね〜。
私はいま大学四年だけど一年の頃はそういう肩書きの子がかっこよく
みえて羨ましかったりもしたよw
一時は大学辞めて美容学校行きたいって言い出して親を困らせた事も
あったしね(汗

でも大学生活も終わりに近づいた今、辞めなくてよかったと心
から思うよ。
本当にやりたい事があって服飾や美容の専門行く子もいるだろうけど
18才くらいの時ってカッコイイものに憧れる気持ちが強い時期だから
そのまま名前で選んでそういう学校入ってしまう子って多いと思うよ。
1さんはお洒落が好きな子なんだろうけど、本当に地味に髪にロッド
巻いたり、ミシンかけたりするのはできそう??
憧れだけではやっていけないし、18歳くらいの時めっちゃ服とか
に興味あった子でも、大学でるくらいの歳になったらその熱が冷め
てしまってたりする事って多いよ。

1さんの文を見ると特にやりたい事が決まってないみたいなので
私は大学に行く事をおすすめするよ。
まだ高3なんだし必死に一年浪人したら一流大も夢じゃないよ!
ただお洒落するのが好きなだけなら、めっちゃお洒落して大学
で目立つ女の子になるのも悪くないと思うけどなw


143 :名無し専門学校:02/12/09 14:19
情報系専門行く予定だった
 ↓
専門の実態を知り、大学に変更したい
 
という状況なんですが、大学で情報系勉強するならどんな学部入ればいいんですか?
他に当てはまるスレが無いのでここに書きました

144 :名無し専門学校:02/12/09 15:24
>>143
単純に「工学部情報工学科」みたいなトコでいいんじゃない?
最近では、人文とか経済学部のくせに、「情報」とか「システム」を
やたら学科名につけて人をかき集めようとする大学とかあるけど
そういうのには注意。

145 :名無し専門学校:02/12/09 15:44
>>143
人間科学部人間情報科みたいなのはマズイ

146 :名無し専門学校:02/12/09 15:45
情報とつく学部は偏差値が高い事が多い。
がんばれ。

147 :143:02/12/09 15:53
>>143-146
レスありがd。
ていうか底辺高校通ってるので非常にマズー・・・


148 :名無し専門学校:02/12/09 18:16
日大短期大学部に服飾関係の学科無かった?
一の希望に添うかは死欄が。

149 :名無し専門学校:02/12/09 19:16
この板の各専門学校のスレ見れば、どっちがいいか、よく解るよw

150 :名無し専門学校:02/12/10 00:17
週に1度ですけど専門の講師やってます。私は大卒です。
専門で講師やって一番最初に思ったことは「大学に行っててよかった〜」です。

何が違うかっていうと、教育のレベルと密度がまるで違うんです。
大学は単位数が沢山ありますしどんな大学でも教授はすばらしいです。
また学生もそれなりに出きる子しか集まりません。

ところが専門は講師の時給が1000円から5000円程度です。これでいい教育者
が集まるわけもないです。能力のある人はどんどん辞めて行きます。
また学生もトロい子ばかりですから気合いれて教えると理解できなくてつま
らなくなり可哀想です。わかる範囲のことだけをやって理解できた楽しみを
持って帰っていただくサービス業と化しています。

教育になってないですね。

151 :名無し専門学校:02/12/10 10:58
やはり、大学の方がイイ

152 :名無し専門学校:03/01/01 07:27
大学とセンモンを比較するなw
センモンは論外だ!

153 :名無し専門学校:03/01/01 20:37
>>152
大学→研究教育機関
センモン→質の悪い教育産業

これじゃ比較にならん罠w

154 :名無し専門学校:03/01/01 21:38
服飾なら文化行けよ
名門。ただそれだけに厳しいみたいだけどな
ってか、大学いってから文化行け
耀司も川久保も慶応卒、文化服装学院だ

155 :山崎渉:03/01/08 16:46
(^^)

156 :名無し専門学校:03/01/13 19:48
>>154
海外に行った方がイイんじゃない?

157 :名無し専門学校:03/01/20 00:46
>>156
専門逝くレベルは語学が出来ない

158 :名無し専門学校:03/01/20 00:49
現役でマーチすら受からない、浪人するようなレベルじゃ専門も視野に入れず、
高卒で就職した方がいい。公務員試験でも受けて。その方が親に迷惑かけないし、
将来安泰。

159 :名無し専門学校:03/01/20 00:54
>>157
専門逝くレベルは日本語すら出来ない

160 :名無し専門学校:03/01/20 00:58
159が真実を言ってしまった

161 :名無し専門学校:03/01/20 01:16
俺は158だと思うが・・・
専門とアホ大だと大差ないし。浪人は時間の無駄だし。

162 :名無し専門学校:03/01/22 13:11
中学→専門ってどうですか?
高校でたほうがいいですか?

163 :名無し専門学校:03/01/22 13:21
>>162
利用できるものは利用すればいいだろ?

164 :名無し専門学校:03/01/22 13:22
大学=特に目的がない人が行くところ
専門=夢に向かって努力する人が行くところ

165 :名無し専門学校:03/01/22 13:24
>>162
一般的には
高校を出て
友達をたくさん作リ見聞を広めてから
また進路を選べば良いじゃないか


166 :名無し専門学校:03/01/22 13:25
>>164
全ての人をイコールで結ぶ事は不可能だと思う

167 :名無し専門学校:03/01/22 13:27
人間は機械ではない、それぞれの個性がある

168 :名無し専門学校:03/01/22 13:39
>>164
まあ本当にそうなら専門生って強力な敵なるんだけどね。
現状は・・・

169 :名無し専門学校:03/01/22 13:41
機械の様に決められたプログラムで動くのでは無く
それぞれの人が自分自身でプログラムを決定し
動いて行かなければならない。
また、機械と違うのは運の要素もある程度絡んでくる
人を=で結ぶのは不可能に近い
大学も専門も全ての人を=で結んでいては
本当に実力のある人とやっていけない

170 :参加者 ◆XRL8Rj8sW2 :03/01/22 13:44
こんな事言っても明日には同じ繰り返しか・・
不毛な議論だ・・

171 :名無し専門学校:03/01/22 14:26
今は大学を出ていたほうが専門卒より有利かもしれないが、
4,5年後には逆になる可能性もないとはいえない。

確実にいえるのは、司法書士・税理士・英検1級・基本情報
の資格をすべてもっておけば就職は大丈夫ってことだ。

172 :名無し専門学校:03/01/22 14:30
就職で有利なのは、英検1級よりもTOEIC(でBランク以上)だと言う事を知らないのか・・・
英検を課す就職先なんて、中学高校英語科教員くらい。


173 :参加者 ◆XRL8Rj8sW2 :03/01/22 14:31
>>171
何事も最終的には個人の努力に帰するところがありますからね
なんかだらだらと上のほうで私がカキコしましたが
名無しで書き込む事はあっても
自作自演をする事は無いので
あしからず
こういう掲示板なので信じるも信じないも見る人次第ですけど

174 :名無し専門学校:03/01/22 14:34
世間が児童扱いしてくれるのは高校生までだからな。
18歳からは自己責任も兼ねて浮くも沈むも本人次第。
国も18以上は擁護してくれない。
だから専門学校なんていう詐欺商売団体がのさばっているわけだ。
そして18になっても社会の仕組みを十分理解しておらず、あるいは
児童の年齢時に勉学を怠けた少年少女が専門生という社会のはみ出し者
の一員として生きていかねばならないわけだ。


175 :参加者 ◆XRL8Rj8sW2 :03/01/22 14:36
>>174
また、コピペですか・・
もう何もこれ以上言いません

176 :名無し専門学校:03/01/22 14:37
ここも日々之スレか。

コピペで分かる日々之レス

177 :山崎渉:03/01/24 06:00
(^^)

178 :名無し専門学校:03/01/31 00:43
とにかく大学に行け!

179 :名無し専門学校:03/03/22 06:36
もし美容師になりたかったら専門学校いけばいいんだよ。
学歴に拘り過ぎて、思う道に進めなかった方が情けない。
ただ、生半可な志なら大学行っとけ。

180 :名無し専門学校:03/03/22 06:42
http://homepage3.nifty.com/digikei/
はっきり言って 良い!

181 :名無し専門学校:03/03/22 12:22
愚かな大東亜帝国レベルの2つの大学及び5つの学部へ次ぐ。
貴殿らが今回の受験で犯した失敗は大きい。
ゆくゆく大学の死活問題に関わることは明白である。

前途有る私をことごとく不合格にした罪は万死に値する。
勉強しなくてもそれなりには出来る人間と勉強してもそれなりの人間を見誤るとは笑止。

今回俺を落としたことで今更ながら後悔していることだろう。
だが安心しろ。来年も1学部は受けてやる。
そして過去の過ちを猛省し奨学金を申し出てくることだろう。
だがその頃には手遅れだ。
合格発表の紙にうんちをつけて返送してやる!
ウェーッ、ハッハッハッハ
 

182 :山崎渉:03/04/17 14:24
(^^)

183 :山崎渉:03/04/20 02:30
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

184 :(゚Д゚)ハァ?:03/05/20 22:51
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1053259869/l50

185 :山崎渉:03/05/22 03:21
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

186 :山崎渉:03/05/28 12:01
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

187 :名無し専門学校:03/05/30 15:13
大学

188 :名無し専門学校:03/05/30 15:13
マーチ以上大学>>>>マーチ以下の大学>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>F大>>>専門

189 :名無し専門学校:03/05/30 15:15
バカだね。狭い。>188

190 :名無し専門学校:03/05/30 21:16
>>189
お前より利口だよ

191 :名無し専門学校:03/05/31 03:46
Fランク(フリーパス=偏差値30)大学は、少子化が激しくなった
ここ数年の話だろ。
少し前までは、偏差値45以下の大学は存在しなかったのだから
大学のほうがずっと上。

192 :名無し専門学校:03/05/31 03:51
逆を言うと、ここ数年に新設された「1年目から定員割れ大学」は
行かないほうがいい。
北海道の山の中にある馬鹿大学でも、10年前の大学総難化時代は
入試倍率が10倍以上あったので、社会的評価は専門よりずっと良い。

193 :直リン:03/05/31 03:57
http://homepage.mac.com/yuuka20/

194 :_:03/05/31 04:13
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku01.html

195 :名無し専門学校:03/05/31 23:56
大学の方がイイね

196 :名無し専門学校:03/06/01 00:22
芸術などの専門学校を運営する学校法人「千代田学園」(東京都台東区)の
旧経営陣が、コンピューターを中古で買ったにもかかわらず、新品を購入し
たように見せ掛け、差額約3000万円を着服した疑いが強まったとして、
警視庁はコンピューターの購入元とされる京都市内の専門学校など数カ所を
業務上横領の疑いで家宅捜索し、学園からも任意で資料の提出を受けるなど
本格的な捜査を始めた。

197 :名無し専門学校:03/06/02 20:05
日東駒専以下のDQN大多留卒に比べたら、現役専門卒の方が良さそうだね。

198 :名無し専門学校:03/06/02 20:38
少しでも楽したいなら大学、
専門はレポートの山で死にそうになる

199 :名無し専門学校:03/06/02 20:48
今専門1年です。でも大学いきたいです。親に言ったら○○になりたい、というものがないなら、大学なんて行くな、と言われました。私は大学4年間で将来について考えたいんです。
大学ってそんなモンですよね?(医学部とかはちがいますが・・。)親は納得してくれません。古いタイプの人だからかもしれませんが。

私はどうしたらいいのか?迷わず行けよ、行けばわかるさ。ですか?

200 :2百ゲット:03/06/02 20:52
好きにしろ

201 :774:03/06/03 21:38
ヲタク専門がきわどいコスpureして叩かれていますw
ttp://tmp.2chan.net/img2/src/1054618924930.jpg
ttp://tmp.2chan.net/img2/src/1054618868364.jpg
ttp://tmp.2chan.net/img2/src/1054618831508.jpg










ppu!



202 :名無し専門学校:03/06/07 23:41
>>199
一度センモンに入ったら・・・・

203 :名無し専門学校:03/06/07 23:48
>>202
お前みたいになっちまうってことか。

204 :名無し専門学校:03/06/07 23:50
>>203
違うだろ。
お前みたいになるって事だよw

205 :名無し専門学校:03/06/09 09:08
大学の方がいいね

206 :名無し専門学校:03/06/09 09:18
まぁ、マーチ以上の大学にいったら?


207 :名無し専門学校:03/06/09 09:36
>>206
ふざけるな!!
大学逝けないから専門逝ってるんだよ!!!


208 :名無し専門学校:03/06/09 09:55
http://manko2.netfirms.com/sample/rolita.htm

209 :無料動画直リン:03/06/09 09:57
http://homepage.mac.com/norika27/

210 :名無し専門学校:03/06/09 23:49
>>207
可哀想だね

211 :名無し専門学校:03/06/09 23:53
オマエモナー

212 :名無し専門学校:03/06/09 23:54
↑の様なセンモン君の特徴

センモン君は新興宗教の信者に似ています。それは、態度に現れます。
例えば、
センモンに肯定的→友好的になる
根も葉もない悪口→怒る

ここまでは、普通の人と同じ反応です。しかし

センモンに不利な事実を提示する→敵対視する(煽り・ヒキと決めつける)

これがセンモン君の大きな特徴です。センモンを●価学会員に
置き換えると、この意味がより理解できるでしょう。


213 :名無し専門学校:03/06/10 01:39
否定的なこと言われたら敵対視するの当たり前ジャン

214 :名無し専門学校:03/06/10 09:42
>>213
その反応が普通の人以上だから煽られるw

215 :名無し専門学校:03/06/10 10:18
f221.ac156.FreeBit.NE.JP
f5client77.across.or.jp
FLA1Aac085.tcg.mesh.ad.jp
gdt11-144243.gd.kcn-tv.ne.jp
giff219102605.gemini.broba.cc
h206022.ppp.asahi-net.or.jp
m057181.ppp.asahi-net.or.jp
m142169.ap.plala.or.jp
ntchba021016.chba.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
ntt3-ppp117.saitama.sannet.ne.jp


216 :名無し専門学校:03/06/10 10:55
http://www.sex-avenue.com/cgi-bin/potop.cgi?action=in&ACC=3644

217 :名無し専門学校:03/06/10 13:37
センモン煽りに不利な事実を提示する→敵対視する(センモンと決めつける)

これがセンモン煽り君の大きな特徴です。センモン煽り君を●価学会員に
置き換えると、この意味がより理解できるでしょう。



218 :名無し専門学校:03/06/10 23:56
芸術などの専門学校を運営する学校法人「千代田学園」(東京都台東区)の
旧経営陣が、コンピューターを中古で買ったにもかかわらず、新品を購入し
たように見せ掛け、差額約3000万円を着服した疑いが強まったとして、
警視庁はコンピューターの購入元とされる京都市内の専門学校など数カ所を
業務上横領の疑いで家宅捜索し、学園からも任意で資料の提出を受けるなど
本格的な捜査を始めた。

219 :名無し専門学校:03/06/13 21:23
大学の方がいいな♪

220 :名無し専門学校:03/06/14 03:21
大学出って仕事出来ないバカ多いんだよね。

221 :名無し専門学校:03/06/14 07:08
センモン出って仕事就けないバカ多いんだよね。

222 :名無し専門学校:03/06/14 07:08
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

223 :名無し専門学校:03/06/14 08:59
専門の末路

          |
       ∧__∧
       ( ´ー`)  モウシャカイニハ、イッショウデラレナイヨ…
      o( ∩∩)────────────────
      /


224 :名無し専門学校:03/06/14 23:36
大学の方がイイ

225 :名無し専門学校:03/06/21 20:47
「2流大学に落ちた専門学校生vs3流大学生」ですね。

226 :名無し専門学校:03/07/09 19:05
行ったほうがイイというのは一部の有名校だけであって、その他大勢の無名大学に
行ったところでまず好印象なんかにはならない、就職の書類選考ではゴミのように「ポイッ」でおわり
学歴社会を勘違いした肩書き欲しさの連中がこぞっていくのが、そこらへんのありふれた大学
殆ど遊びに費やし学業が疎かなのに、身の程をわきまえず就職氷河期だとか言ってフリーターになる奴大杉
大手や中堅に相手にされるのは、大学は大学でも「一流」大学
適材適所って言葉をよく理解してもらいたい(定職に就いて納税キボンヌ)

>>225
まさにそれだね
自信が無いもの同士、自分の優位性欲しさに互いを見下しているだけ

227 :名無し専門学校:03/07/09 20:42
ふざけるな!!
大学逝けないから専門逝ってるんだよ!!!

228 :名無し専門学校:03/07/10 20:04
>>227
就活失敗組か プッ

229 :名無し専門学校:03/07/10 21:16
>>225
それを言うなら
「F大に落ちた専門学校生vs3流大学生」

230 :名無し専門学校:03/07/11 16:46
今の時代大学だけではダメなので、だいたい大学卒業後に専門行く人が多いでしょう・

231 :名無し専門学校:03/07/11 19:26
女でも大学でたほうがいいんでしょうか?

232 :名無し専門学校:03/07/11 19:35
>女でも大学でたほうがいいんでしょうか?
女でもっていう理由がわからん。

233 :名無し専門学校:03/07/11 19:40
結婚したら、会社やめるから
大学でたら22歳で就職できるんかなーと
思って

234 :名無し専門学校:03/07/12 09:23
>>233
そんなこと気にするのなら高卒で働け。
どーせ結婚して辞めるなら仕事はてきとーでいいだろ

235 :名無し専門学校:03/07/12 11:48
いい男と結婚するために
大学出たほうがいい

236 :名無し専門学校:03/07/12 13:46
中身を伴なわないヴァカを量産する現在の大学(ほんの一部除く)をでたところで何の意味が?
専門も以下同文。

237 :名無し専門学校:03/07/12 14:09
学歴ではF大に負ける専門卒
年齢では高卒に負ける専門卒

専門卒って一体・・・

238 :名無し専門学校:03/07/12 22:39
ぶっちゃけて言うよ。
専門だろうと大学だろうと駄目な奴は駄目。
世の中の勝ち組は学歴で決まるものじゃない。

239 :名無し専門学校:03/07/13 17:15
もちろん実力がものをいいますが
あえてヴァカっぽく語るスレです


240 :名無し専門学校:03/07/13 21:38
>>238
そのダメな香具師が多いのがセンモン

241 :名無し専門学校:03/07/13 21:49
    _
  ,γ wwヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( i.q|゜_ ゜|!  <専門って人生の選択なんかできないから選択科目もないのよね(プッ
  j;从!ー、'!     \___________
  c《ミゝ〉
   ノ;| ト┤
    〈り-イ
   !`T'i′
   仁)二)



242 :ちゅーガくせー:03/07/14 14:43
見下す奴って見下されてバカリの人生なんだろうな
かわいそうにな。

243 :名無し専門学校:03/07/15 00:52
>>242
こんなスレに来るのは三流大学生くらいだからね。
少しでも日ごろの鬱憤を晴らしたいんだよ。

244 :山崎 渉:03/07/15 10:50

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

245 :名無し専門学校:03/07/16 23:37
>>243
三流どころかF大すら入れないくせにw

246 :名無し専門学校:03/07/17 00:02
#include<stdio.h>
main()
{
int ans;
printf("245はF大生だと思う?\n思う場合は「1」をそうでない場合は「2」を入力してください\n");
scanf("%d",&ans);
if(ans==1)
printf("不正解、F大ではなくホームレスです\n");
else
printf("正解、F大ではなくホームレスです\n");
}

247 :名無し専門学校:03/07/17 01:11
>>245
F大にすら入れなかった専門生もいるだろうが、
受験勉強から逃げ出した負け犬も多いだろう。
専門学校に入った奴の大半がこのどちらか。

248 :名無し専門学校:03/07/17 01:28
金があってアフォなら専門
金があって学力あればスーパーフリー
金がなくて学力あれば勤労学生(専門、大学どちらも可)
金が無くてアフォなら人間失格


249 :名無し専門学校:03/07/17 02:03
>>247
>専門学校に入った奴の大半がこのどちらか。
ソースキボンヌ

250 :名無し専門学校:03/07/17 02:50
>>249
pu

251 :名無し専門学校:03/07/17 08:28
>>249
おまえ馬鹿か?

252 :名無し専門学校:03/07/17 10:45
バカだからセンモンに(略

253 :名無し専門学校:03/07/17 15:01
>>251
馬鹿に馬鹿って言われても馬鹿だからよくわかんないんだけど
もしかして
馬鹿?

254 :名無し専門学校:03/07/17 20:15
>>251
>おまえ馬鹿か?
ソースキボンヌ


255 :名無し専門学校:03/07/17 20:26
>>196
センモンが芸術などと気軽に口にするなと言いたい。

256 :名無し専門学校:03/07/17 20:27
芸術最高

257 :名無し専門学校:03/07/17 22:40
>>255
>気軽に
ソースキボンヌ

258 :名無し専門学校:03/07/19 13:54
結局ソースでねぇし
上の空の空論で粋がってんなよ>251
低脳(pu

259 :名無し専門学校:03/07/19 18:23
>>258
>低脳
ソースキボンヌ

260 :名無し専門学校:03/07/19 22:40
やはりセンモンは頭悪いね

261 :駅弁卒 ◆W8UWahKiWU :03/07/19 22:47
マーチで甘んじるのも道

262 :名無し専門学校:03/07/19 22:51
2004年 学科別入試難易ランキング表(人文科学系 )
ソースは代ゼミ http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/index.html
聖心女子(3)   文 55
日本大(3)    教育 54
東洋大(3)    教育 54
文教大(3)    臨床心理 54 心理教育―児童 54
玉川大学(2)   教育 54 
明星大(2)    心理教育―心理 54 心理教育―教育52
学習院女子(3)   日本文化 54
フェリス女学院(2) 国際交流A 54
東北学院 (3)  教養言語文化 53
白百合女子大(2) 児童文化―心理 52
昭和女子大(3)  心理 52
大妻女子大学(3) 人間―社会心理 51
桜美林(2)     文 51
大東文化大(2)  教育 50
国士舘大(3)   教育―教育 50
東洋英和女学院(3)人間科学A 人間科学50
帝京大学 (2)  教育―教育 49 心理 51 初等教育 51


263 :名無し専門学校:03/07/19 23:31
偏差値眺めても、センモンレベルで入れる大学は無いだろ

264 :名無し専門学校:03/07/20 09:30
専門学校の偏差値ってどれくらいなの?

265 :名無し専門学校:03/07/20 13:31
>>264
専門学校は偏差値という概念は無い。
高学歴でも低学歴でも行きたい人が行くところ。

266 :258:03/07/20 23:56
ソースキボンヌの使い方間違ってるぞ、低脳
使えばいいってもんじゃねーよ(w
低脳(pu

267 :名無し専門学校:03/07/21 00:04
http://adult.traffic-top.com/cgi-bin/potop.cgi?action=in&ACC=2586

268 :人生経験:03/07/24 20:36
大学がいいと思います。
人間関係において大学なら自分と同じ学力をもった人が多いので話が会う
専門はDQNとやる気の有る人に分かれる。学校によってはDQNばかりのところがある
どこにいっても一番の問題は人間関係です。確率で言えば大学のほうがよい人間関係が
築ける。

269 :名無し専門学校:03/07/24 21:55
>>268
専門行く香具師ってみんなDQNだから問題ないのでは?
高校もDQN高校だろうし人間関係的には居心地がよさそうだが。

270 :名無し専門学校:03/07/25 13:00
そもそも、書類選考の時点で、大卒以上って募集が多い(都内は)。

書類の時点で問題外、って落とされちゃったら、
どんなに実力があってもそれを示す機会すら与えてもらえないわけだから。

271 :今、高三:03/07/26 00:18
就職しようか専門行こうか迷ってる。
馬鹿だから大学は無理。
だからってこのまま流れで、一般事務とか販売とかやりたくない仕事に就くのも…
それなら、専門行って資格とか取って専門で学んだことに関係する
仕事に就きたいと思ってるんだけど、
この考えはどうですか?

272 :名無し専門学校:03/07/26 00:21
>>271
どんな分野の専門を考えているの?

273 :今、高三:03/07/26 00:23
>>272
代々木にある、アニメ係の某専門学校です。
しおりん見たいな可愛いキャラの描ける
アニメーターになりたいです。


274 :名無し専門学校:03/07/26 00:25
専門行くぐらいなら短大のほうがいいかな?

275 :名無し専門学校:03/07/26 00:25
>>273
君がそう決めたならその道を突き進むべし。

276 :今、高三:03/07/26 00:25
男なので短大は恥ずかしいです

277 :名無し専門学校:03/07/26 00:26
>>273
アニメーターじゃメシ食えない

278 :今、高三:03/07/26 00:26
サイダーさんに、掘られれば
声優としての道が開けると聞きました。

279 :名無し専門学校:03/07/26 00:26
アニメ系は就職がないそうですが
勝手に改造とかでやってたけどw

280 :今、高三:03/07/26 00:27
>>277
僕は、パンが主食ですので大丈夫です

281 :名無し専門学校:03/07/26 00:29
専門卒

282 :名無し専門学校:03/07/26 00:29
http://www.cyber-lolita.com/cgi-bin/potop.cgi?action=in&ACC=4730

283 :名無し専門学校:03/07/26 00:29
>>276
アニメーターの方が恥ずかしいと思うのだが。

284 :名無し専門学校:03/07/26 00:29
アニメーターじゃパン食えない

285 :名無し専門学校:03/07/26 00:30
資格関係ないじゃん。
まぁ、大学も行けない馬鹿じゃ資格も取れないけど。
趣味でアニメやればイイんじゃないのw

286 :今、高三:03/07/26 00:32
アニメーターが駄目なら声優でもいいです。


287 :今、高三:03/07/26 00:33
今考えているのは
@アニメーター
A声優
Bミュージカルダンサー

です

288 :名無し専門学校:03/07/26 00:34
>>286
それなら学校行く必要ないだろ

289 :名無し専門学校:03/07/26 00:35
http://www.seelolita.com/cgi-bin/potop.cgi?action=in&ACC=2575

290 :今、高三:03/07/26 00:36
>>288
自信が無いです。
基本技術を学びたいんです。

291 :名無し専門学校:03/07/26 00:36
>>290
学校じゃなくても養成所関係入れば?

292 :今、高三:03/07/26 01:02
>>273、276、278、280、286、287、290
君はなかなか図々しい奴だね

293 :名無し専門学校:03/07/26 01:03
馬鹿は何をやっても(略

294 :名無し専門学校:03/07/26 03:04
釣りかよw

295 :名無し専門学校:03/07/26 20:06
言い訳できなくなって吊りしてるんだろw

296 :名無し専門学校:03/07/26 20:38
専門なんか行くな。 日本の官僚に専門卒なんかいないだろう。
世間的にも 大学>専門 だし。

297 :某2流大学生:03/07/31 22:23
今の官僚は腐ってますが何か?

298 :山崎 渉:03/08/02 01:42
(^^)

299 :山崎 渉:03/08/15 14:37
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

300 :名無し専門学校:03/08/28 21:34
>>297
センモン必死だなw

301 :名無し専門学校:03/08/28 23:16
>>300
4流大学生も暇だな。

302 :名無し専門学校:03/08/31 21:27
>>301
2流も3流も関係ない人生の敗北者「センモン」も暇だね

303 :名無し専門学校:03/08/31 23:53
>>302
こんな所までいちいち煽りに来てるオマエモナー

304 :名無し専門学校:03/09/10 16:14
人生の敗北者必死だなw

305 :名無し専門学校:03/09/10 19:55
手に職付けて専門職技能職として生きるつもりならさっさと専門にいきなさい。
職人は若いうちから始めたほうが有利なんだから。

何して生きれば良いのか解らないなら大学いきなさい。
4年間の猶予期間が生まれるし、学問も真面目に取り組めばそれなりに面白い。

何して生きれば良いのか解らないし大学にいく学力も無いのなら自衛隊にでも入りなさい。
あれも、一応公務員なんだから。


306 :名無し専門学校:03/09/11 01:30
やりたい事がまだ見つからないなら、大学進学が良いと思う。
専門いったら馬鹿にされるとか、そんなくだらないことで悩むなよ。言いたい奴には言わせておけばいい。馬鹿にしないやつだって大勢いる

307 :名無し専門学校:03/09/11 01:35
>>306
大学がやりたいこと見つからない奴が行くって言いたいのか?


308 :名無し専門学校:03/09/11 01:38
やりたい事って言ってもそれがゲー専や声優養成専門学校なんかじゃね…
99%がフリーターとして放り出される世界。

309 :名無し専門学校:03/09/11 01:49
≫307
大学は、自分の将来について考える時間が多くある。と言いたいだけ。そんな批判的に受け止めるなよ。

310 :名無し専門学校:03/09/11 02:13
>>309
そんな悠長な事言ってられるのは文系だけだろ

311 :名無し専門学校:03/09/11 02:39
理系が忙しいといっても将来についてじっくり考える時間くらいあるわ。
なんだかんだいってバイトしてる奴もいる位だし。

312 :名無し専門学校:03/09/11 10:43
どう考えたって専門より大学の方が時間に余裕あるだろ。

313 :さえないリア工:03/09/12 00:04
専門学校通ってる人に質問ですけど、学校生活は楽しいですか?

314 :名無し専門学校:03/09/14 23:12
専門。大学は入った後が大変と聞く。

315 :名無し専門学校:03/10/26 00:01
大学。センモンは出た後が大変と聞く。


316 :名無し専門学校:03/10/26 04:57
ダメ大に行くなら専門に行った方が良いです。
ダメ大ですと、就職支援セミナーではなく「フリーターになったらどうするか」「派遣社員の心得」
などの講座に力を入れるようになります。
ダメ大学生より。

317 :名無し専門学校:03/11/12 21:48
イイ大学に行けばいいだろ

318 :名無し専門学校:03/11/13 01:11
バカには無理

319 :名無し専門学校:03/11/23 10:23
どっちでもええんちゃう

320 :名無し専門学校:04/01/08 22:52
自分は訳あって
大学(中退)>社会人>専門>社会人と流れた者ですが
普通の人には大学を進めます。

どうやっても大学は無理、これ1本で生きていくしかないと
いうような人が専門へは、いけばいいと思います。
勉強する為にいくのではなく、就職口を探す為と割り切る
ことが必要ですが。
自分もその為だけに専門に通いました。

>>313
何気に楽しかった。


321 :名無し専門学校:04/01/10 22:09


322 :名無し専門学校:04/01/10 22:11
>>313
この期に及んで楽しさなんて求めるなよ。
そんな姿勢じゃダメ大学生と、大して変わらない。
遊びたいなら素直に、誰でも入れる大学入っとけ。

323 :名無し専門学校:04/02/17 23:51
遊ぶならセソモソがイイ

どんなに遊んでも留年がないw

324 :名無し専門学校:04/02/18 20:41
大東亜帝国以上の大学>>>専門>>>Fランク大

325 :名無し専門学校:04/03/08 03:20
                    _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (センモン )
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       / キギョウ ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/




326 :名無し専門学校:04/03/15 03:11
大学行け

327 :名無し専門学校:04/03/15 05:15
マジレスで、それなりの大学行けるなら、大学をお勧めします。この不況、そして世の中の現状を知ると「やる気があるなら専門でも本人次第」等とは言えません。
特別な才能があれば、別ですが。
こんな事いえば、学歴主義と叩かれるかも知れませんが、真面目に悩んでおられる方には建前でなく、厳しい様ですが現実的な意見の方が良いと思って...
専門学校は行こうと思えば大学よりいつでも行きやすいです。

328 :名無し専門学校:04/04/12 11:00
おまいらちょっとすまんけど相談に乗ってくださいよ。

今大学の二年で独学でプログラム勉強しつつゲーム屋さん目指してるんだが
独学じゃやっぱりきついっぽ。いっそ卒業してから専門通った方がいいの
かなとか考え始めてるんだが、どうなんだろう?
実際専門行ってる方の意見を拝聴したいなと

329 :名無し専門学校:04/04/26 19:33
専門と糞大学って結構迷うよね〜

330 :名無し専門学校:04/04/26 19:34
と、F大落ち専門が申しております

331 :名無し専門学校:04/04/26 19:36
まだ高校生なんだけどね〜

332 :名無し専門学校:04/04/26 19:37
と、偏差値40台のゴミ私立在学生が申しております

333 :名無し専門学校:04/04/26 19:38
30台だよん

334 :名無し専門学校:04/04/26 19:48
まさにゴミだな

335 :名無し専門学校:04/04/26 22:11
専門はそんな人でもOK!!

336 :名無し専門学校:04/04/26 22:12
ていうかプログラミングって習うようなもんじゃないだろ・・・。
独学で無理なら専門行ったらもっと無理だと思う。

337 :名無し専門学校:04/04/27 02:44



           +  激しく糞スレ終了  +

338 :名無し専門学校:04/04/29 11:36
大学行け!

339 :名無し専門学校:04/04/29 11:52
専門来れば後悔はさせないよ!

340 :名無し専門学校:04/04/29 12:02
日本語喋れないけど成績はクラス一番になる外国人留学生もいれば、
日本語話せるけど字が書けないアホな日本人もいます。
中には教室の後ろで授業中にせく−すしているやつらもいます。

341 :名無し専門学校:04/04/29 16:03
M菱重工、本社で、大卒を断って専門卒を採用しました。
担当部署の責任者が専門卒だったので、「後から入った者が実績を上げたり
知識があっては、先に入社した者が困るから」とのこと。
専門卒のほうがいいみたい。

342 :名無し専門学校:04/04/29 16:10
高専以外の専門学校は屑。
そゆこと。

343 :名無し専門学校:04/04/29 16:12
将来、海外で仕事をしてみたいと考えているなら、絶対に大学を卒業
しておくべき。

大卒でないと就労ビザが取れないことがある。

344 :名無し専門学校:04/04/29 16:24
>>341
バカだなそいつw
ネタだと思うが

345 :名無し専門学校:04/04/29 17:47
やっぱ院逝きたいよね

346 :名無し専門学校:04/04/29 18:08
>>344
ネタじゃないよ。。 
バカだなそいつ、とは思うけど。

347 :名無し専門学校:04/04/30 00:00
     ,'⌒ヽ\
    〈  ,‐-⌒-、ノ,,,  |.  \
    /, ミ、Vヽl〉| | |,,,  |.   \
     '|\Nヘ「ヽ||_|__,|.     \
              |L.|  |       ヽ、  何で、何で専門なんかに・・・       
            | | ,,,|,        .l         
.              |_|_,||        .ノ  分かっていた、分かっていたのに・・・
                |::|::: :|_|       ,ノ |         
             rrr´‐::: :j. L,,---‐‐'´ ノ
            i´^^i´ ̄~    ̄ ̄ ̄~i‐⌒ヽ,
            ヽ、__ヽ、______」-、__.⌒っ


348 :名無し専門学校:04/05/02 23:40
だいがくがいい

349 :名無し専門学校:04/05/03 00:14
英語の翻訳の仕事したいんだけど、大学の英文科だと英語全般になるから
翻訳クラスのある専門の方が就職には良いって聞いたんですが、どうなんでしょう。

350 :名無し専門学校:04/05/03 14:57
>349
英文科と翻訳クラスのある専門ということなんで、多分英語デキナイ人だと勝手に想像してレス。

翻訳は、少なくとも英語が話せる聞ける書ける読めることが最低限。その上に、『翻訳』というあ
る意味特殊な技能や知識が必要になる。

『翻訳』に必要なのは英語の能力だけではない。主題に沿った知識は時事問題であったり歴史
であったり環境であったり科学分野であったり多岐にわたる。そういう知識を底辺に、ふさわしい
語を見つける能力が必要であったり、文章の論理構造を崩さずに自然な訳文を作成する能力が
必要であったりする。

一応独学で身に付くものばかりだが、どこかで習った方が効率よく吸収できたりする。

で、専門か大学かというと、一般教養で多方面の知識に触れられる上、「教科書も解答もない場
合の、勉強の仕方」も習うことが出来るので、行くなら大学が良い、と漏れなら答える。

ま、大学行ってもダメな香具師はダメなままなんだけどもな。

351 :349:04/05/04 00:34
>>350
英語は得意。…だと自分では思ってる。w
単語力はまだだけど文法はほとんど理解できてるはず。

元々大学に行きたかったんだけど、就職に良いと聞くと専門も気になってきてまして…
翻訳って言ったら読み書きだけできればいいと思ってたけどそうじゃないのねん。(´・ω・`)
ちょっと甘く見てたかも。根性叩き直すためにも辛い受験を経験した方がいいかな…。
ありがとうです。頑張ってみる。



352 :名無し専門学校:04/05/04 09:55
ちなみに翻訳の勉強を始める為には
英検準1級、TOEIC650点位が最低条件。

353 :名無し専門学校:04/05/05 06:50
早稲田政経卒。マジレス。
専門いっとけ。
大学四年間なんて年取るだけ。大学なんて就職活動一回しくじって
卒業したらもうダメ。

354 :名無し専門学校:04/05/05 06:54
また脳内大卒か プッ

355 :名無し専門学校:04/05/05 10:09
大学より専門のほうがいいよ。
大学生が机に向かって勉強してる間、専門生は遊びまくれる。まじおすすめ

356 :名無し専門学校:04/05/05 10:14
勧められなくてもバカはセンモン行くしか道はないだろw

357 :名無し専門学校:04/05/10 14:56
あはあは きみたち 全部よませてもらったけど 

      マ ジ で ! !


       バカだねぇ 

あたま悪すぎww


大学いくなら専門いっとけwwwwwwwwwwwwwwwww

358 :名無し専門学校:04/05/10 19:01
【面接をして、企業の人の気持ちがわかりましたw】
某専門学校を卒業して、一般事務になった香具師。
某専門学校HPより

359 :名無し専門学校:04/05/14 16:42
私は専門学校に入って後悔しましたから。小学校の算数すらまともに出来ない馬鹿がいましたし。高校中退後、大検を取って大学行こうと考えていた時期もあったのですが専門学校のパンフに騙されて専門学校に行きました。
専門学校では資格は取得できましたが、就職して試用期間中に解雇されました。
わずか1ヶ月と3週間の勤務で・・・。試用期間中にはバイトの大学生に「お前、専門卒だろ?
専門卒は使えない馬鹿ばかりだ。悔しかったら大学に行ってみろ!!」と散々馬鹿にされていました。
仕事するのが嫌になりうつ病になってしまいました。
解雇された後に就職先を探しましたが、まともな企業はどこも応募資格が「大卒以上」となっており
専門卒の私では応募すら出来ません。
このまま、就職活動を続けても無駄だと思いある通信制大学の3年次に編入学しました。
大学卒業後は大学院に行こうとも考えています。大学の勉強が楽しいので。
今では、最初から大学に行っておけばよかったと後悔しています・・・
専門学校に行っても就職先がありません。まともな企業の応募資格が「大卒以上」となっているので。

これから、専門学校に行こうと思っている人達へ…
絶対に専門学校は止めた方がいい。結局、大学に行く羽目になる。
素直に最初から大学に行った方がいい。
↑はネタではありません。私の様な馬鹿でも、通信制大学に入って勉強しています。
専門学校に行って後悔した分を大学と大学院で取り戻そうと考えていますから。




360 :名無し専門学校:04/05/14 23:48
>>359
あんまりいろんなトコに同じこと書いてると完全に信憑性なくすよ?

361 :名無し専門学校:04/05/14 23:57
2004/05/14/(朝日新聞)
■東京武蔵野市の専門学校に立ち入り調査。東京入管。

在校生の約9割を中国人留学生が占めるなど学校運営に問題があった疑いがあるとして、東京入国管理局は14日
経営・情報処理の専門学校「中野スクール・オブ・ビジネス」(東京都武蔵野市)に立ち入り調査を実施した。
学校関係者から入学選考や出席管理などについて事情を聴き、不適切な運営が裏付けられれば設置認可の取り消しを求める方針だ。
東京入管の調べによると、同校の先月の在籍者数は1042人で、うち日本人は1割未満の28人。
残りは留学生で、そのほとんどが日本語学校を卒業した中国人だったという。
都内のほかの専門学校に比べても、在籍者に占める留学生の割合が極めて高かった。
また、同入管が02年度に在籍した留学生約1500人の出入国記録を調べたところ、約1割が在留期限を過ぎた後も不法に残留していた。
同入管は同校に関係書類の提出を求め、学生が不法就労していたり、学校がそれを助長したりしていないかどうか調べる。
同校は学校法人「盛本学園」が79年に設置。
都によると、経営情報処理科など12学科あり、定員は2010人。
同校は「責任者がいないので取材には応じられない」としている。

http://www.nakano.ac.jp/ 中野スクール・オブ・ビジネス
http://www.nakano.ac.jp/nsb/hashiryu.rm はしりゅうの経済学
http://www.nakano.ac.jp/nsb/message.rm 卒業生の声

362 :名無し専門学校:04/05/15 04:24
早稲田政経卒。24。リハビリ系の専門学校に来年逝く予定です。
はっきり言っておきますが、やりたいこと見つからない奴が大学いっても
時間と金の無駄。ただし理系は別。
文系は専門の方がいいよ。日本の教育で一番腐ってるのは大学からピラミッドの
受験勉強なんだからして。そんな所でいくらきばって上を目指して
いい大学なんて入ってもなんの技術も身につかないよ。

( ´Д`)はぁ〜、四年間無駄にした負け組からの助言。




363 :名無し専門学校:04/05/15 06:05
>>362
その学歴で理学療法士とれば、幹部候補間違いないじゃん
やっぱり学歴も必要ではあるよ

364 :名無し専門学校:04/05/15 06:58
>>362
やりたいことが見つからない奴が専門なんか行ったらそれこそ負け組みだろ。
大学に受からず、高卒で就職もできない奴(専門)に何ができる?

365 :名無し専門学校:04/05/15 08:25
>文系は専門の方がいいよ

ロースクールやMBAに進む道もあるだろ。
やはりバカだなw

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)