2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工場のバイト その10

1 :FROM名無しさan:04/05/30 18:03

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) <ブルーカラーのどこが悪いんだYO!!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ

前スレ

工場のバイト その9
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/part/1082550778/


2 :FROM名無しさan:04/05/30 18:04
統幕僚長=会長

幕僚長=社長
将  =副社長
将補 =専務取締役
(准将)=常務取締役

一佐=部長
二佐=副部長
三佐=部長補佐

一尉=課長
二尉=副課長
三尉=課長代理
准尉=課長補佐

曹長=係長
一曹=係長補佐
二曹=主任
三曹=主任補佐

士長=正社員
一士=契約社員
二士=パート
三士=アルバイト

3 :明日のジョー:04/05/30 18:31
プロレタリア兄弟諸君!同志諸君!
統一された「労務者」は日本帝国主義と闘う全ての人民、
労働者、中退学生の闘争を支持し、その利益の為に闘うと同時に、
鼻であしらい嘲笑する職安の権力主義に凝り固まった相談員、
不当かつ悪質な労働環境を強制し中途退職者には賃金未払いで
応じるその身勝手な権威妄信及び我らを無教養とみくびった
傲慢なる態度ー抑圧!日本資本主義を打倒する闘いを貫通する。
その第一歩として我々は明日、バックレし工場を粉砕さらに解体を
推進する。武装し闘うプロレタリア労務者は帝国主義ブルジョアジーを
打破するのだ。
前段階武装蜂起バックレ万歳!
そして、最後に確認しよう。
我々は‘明日のジョー’である。

4 :前スレ1000:04/05/30 20:19
1000とった('∀`)ハジメテダ

っと4ゲト

5 :998-999:04/05/30 20:23
>>4
俺のおかげだ
感謝しろ

6 :FROM名無しさan:04/05/30 20:53
工場最高

7 :FROM名無しさan:04/05/30 21:34
工場って、社員含め常識無い人多いね。

8 :FROM名無しさan:04/05/30 21:51
21:00〜9:00 時給1100円
内容 小物部品の取り付け

8:30〜17:30 時給1050円
内容 簡単な機械の操作

どっちにしようか悩んでます。
あきらかに下の方が条件がいいんですが上の方は収入が多くなるし・・・
アドバイスお願いします。ちなみに今年いっぱいは働くつもりです。


9 :FROM名無しさan:04/05/30 22:16
>>8
夜勤で1100円って安すぎ

10 :FROM名無しさan:04/05/30 22:41
昼勤でさえ狂うのに夜勤なんてやったら
もうお花畑だよ。下だな。

11 :FROM名無しさan:04/05/31 05:43
>>8
漏れなら下選ぶ。たった50円の差だし。その10倍なら考えるが。

12 :FROM名無しさan:04/05/31 06:36
>>8
下かな。上の方だと、拘束時間が長くて疲れそうだ。
仕事が終わってまだ余裕があると思ったら、バイト掛け持ちも出来そうな
時間帯だし(残業との兼ね合いがどうなるか分からんが)、
調整利きやすそうだが。

しかし、どうしても金がなきゃ困るってんなら
安定した収入が多く入る、上の方かな…。


13 :FROM名無しさan:04/05/31 08:58
上やる奴なんているか?

14 :FROM名無しさan:04/05/31 10:51
上を選ぶのは少数派か。
夜勤帯・拘束時間自体は全く苦にならないけど、通勤時間と仕事の内容次第だな。

15 :FROM名無しさan:04/05/31 12:44
上は、別に深夜料金付かないの?
付くなら全然上選ぶけど

後は場所かな

16 :FROM名無しさan:04/05/31 12:47
最近、夜のアルバイト板は重いです。
というのも前に行われたサーバー争奪戦に負けたからです。
今日、その敗者復活戦のような新サーバー争奪戦が行われます。
その中にアルバイト板の【school4】がエントリーされています。
この争奪戦に勝てば夜の重さから解消されるはずです。

みなさまの投票、お待ちしています

【鯖争奪】school4鯖をゲットしませんか?【脱出】
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/part/1085921643/
★投票先
http://info.2ch.net/oystvote/vote1/
★締切
04/05/31 20:00:00 夜8時まで

17 :FROM名無しさan:04/05/31 14:53
携帯電話の組立て

ってどんな内容?きついかな?



18 :FROM名無しさan:04/05/31 15:00
>>17


19 :FROM名無しさan:04/05/31 15:06
どんな内容なの?
座って携帯電話の部品をひたすら組むって感じかな?
18やんはやったことあるの?

20 :FROM名無しさan:04/05/31 15:59
m(_ _)mオネガイシマス ↑
教えて

21 :FROM名無しさan:04/05/31 16:26
携帯工場はいい。
仕事内容は会社によって違うと思う。
完成まで手がける所もあれば
基盤や液晶の組立までしかやらない所もある。
うちの会社の場合、基本的には座りっぱなしで
当然だけど力仕事はない。
女の子もいっぱいいて楽しい。
てか、携帯工場はこのスレでいう
灰色イメージの工場とは別モンと考えた方がいいかも。

これで2交代制じゃなきゃ最高なんだが・・
おいらは>>18ではありません


22 :FROM名無しさan:04/05/31 16:53

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!工場行きたくないYO
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ


23 :前スレ1000:04/05/31 17:50
>>5
あ り が と 。

24 :FROM名無しさan:04/05/31 17:50
ageちゃった(*ノノ)

25 :FROM名無しさan:04/05/31 18:02
>>21
帽子にエプロン?

26 :FROM名無しさan:04/05/31 18:05
普通8時間働くんなら60分の休憩は
労働基準法的に必要だよね?
10分休み2回昼休み40分1回みたいな。
うちの所昼休み30分だけなんだけどおかしくないか?きつすぎて死ぬぞ。
実働8時間半じゃねーかこのやろう。
まず第一立ってやる意味がわからない仕事ばっかなのに
全部立ち仕事で死ぬ。昼休みの30分もわけわからん作業着の着脱のせいで
10分とられるしもう・・・・最近げっそり痩せた

27 :FROM名無しさan:04/05/31 18:55
昼メシの時間は最低でも45分じゃないの(8時間労働で
俺は大手自動車だけど、昼は60分(早目に食堂だから70分)小休止15分×2回
残業があるとさらに一回小休止が増える。部署によっては休憩5回とかもある。

28 :FROM名無しさan:04/05/31 20:43
8時間の場合は45分。
8時間を”超える”場合は1時間。

まるで詐欺みたいだが。
労働基準法34条

29 :FROM名無しさan:04/05/31 21:03
>>26
即辞めたほうがいいよ


30 :FROM名無しさan:04/05/31 21:41
8:15〜17:00 日給7000円
ノートパソコンの組み立て・検査
土・日・祝日は休み

お給料ちょっと安いんじゃないかと思いますがどうですかね?平日全部出たとして月収14万です。
あと仕事の内容ってすぐに覚えられる(馴れる)のかな。経験ないんで少し不安です。

31 :FROM名無しさan:04/05/31 22:26
クリーンルームでの半導体基盤って全身ほっかむり状態の格好
するんでしょうか?

32 :FROM名無しさan:04/05/31 22:30
軽作業 10:00〜19:00(残業有り 休憩1時間) 時給1000円
(頑張り次第で日給15000円以上可)



先生、どれだけ頑張ればいいんですか?w


33 :FROM名無しさan:04/05/31 22:39
>>32
残業7時間ほど頑張ればいい計算だ。

34 :FROM名無しさan:04/05/31 22:51
>31
そうだよ

35 :FROM名無しさan:04/06/01 00:07
>>34
本当ですか?

36 :FROM名無しさan:04/06/01 00:19
>>35
クリーンルームだからな

37 :FROM名無しさan:04/06/01 01:14
派遣で工場なんだけど
大抵、採用後、工場見学ありますよね?

38 :FROM名無しさan:04/06/01 01:18
クリーンルーム
俺のイメージだけどオレンジ色の電灯の下で
外も見えない薄暗い空間で仕事してるって感じ

おかしくなりそう。

39 :FROM名無しさan:04/06/01 01:22
32
絶対ミスプリだ・・・

40 :FROM名無しさan:04/06/01 01:25
>>26
立ち仕事でも、男の人は、途中で座ったりしてる人も多いけどねー。

>>38
そんな感じだ。黙々と。
初めて工場で働いてるけど、こんな世界もあるのかと実感。
知らなかった。まだまだ経験不足だ。

ところで、もうすでにグループになっているところに、
入っていくすべを教えて。
皆年上(もち女性)。
気疲れする。



41 :FROM名無しさan:04/06/01 01:27
ところであの防塵服って洗っていいの?
洗濯機で?
なにか防塵服の効果が落ちるとかないの?
あと、あの帽子とマスクも洗っていいの?
一日で臭くなった感じがするけど。


42 :FROM名無しさan:04/06/01 01:28
クリーンルームって独特の臭い。
好きじゃない匂いだ。

43 :FROM名無しさan:04/06/01 01:38
>>41
ウチは一週間に一回作業後にみんなの分カゴに入れて新しいのに変えてたけどな。

44 :FROM名無しさan:04/06/01 01:49
>37
採用前(面接時)に見学させてくれるトコもある。
>38
自分のところは普通に明るいよ。外は見えないけど。

45 :FROM名無しさan:04/06/01 01:51
>>32
残業手当が付くんじゃないかな


46 :FROM名無しさan:04/06/01 02:21
>>45
だからどれだけ(ry

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)