2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジに聞くけど、フリーターは将来どうするの?

1 :FROM名無しさan:04/05/29 22:01
煽りでなくマジに聞きたいんだけど、
フリーターの人は将来どうするの?

「親と同居してるからいい」・・・親が氏んだらどうするの?
「夢がある」・・・その夢が果たせなかったらどうするの?

君らの今後が本当に心配。(おせっかいとか言って煽らないでね。)

2 :FROM名無しさan:04/05/29 22:04
フリーターすれどんどん立てれー

3 :FROM名無しさan:04/05/29 22:34
フリーターの一生

20代前半 夢を追いかけてるから自由に時間が取れるフリーターになった
       というが、夢をかなえるための実力が伴っていない。
20台後半 まだまだ、30になるまでは夢をあきらめないぜ!
       というが、いままで何をしていたのか、実績なし。
30台突入 やばい、いまから就職活動しても職歴なしだよどうしよう
       接客バイトには採用されなくなってきた。夢はあきらめた。
40台突入 バイトすらまともに採用されなくなってきた。もはや人生もあきらめた。
50台突入 空き巣でタイーホ。出所するもすぐ刑務所に入るために再犯
50台半ば 長年蓄積した将来への不安などのストレスが体を蝕み、刑務所で病死

4 :FROM名無しさan:04/05/29 22:58
日本円で1000万の貯蓄を40歳までにする。フリーターでも余裕で可能。
物価が日本の1/10の国に移住する。後はその金で定年まで生きる。
65歳からは年金生活突入。


5 :高卒フリーター@14年目:04/05/29 23:04
>>4
年金払ってない俺はダメでつか?
ってか、40歳までに1000万が厳しいんだけど。。
すでに32歳だし。
あと8年で1000万って、年間100万でしょ?
おれ、年収が120万くらいだ・・だめじゃん。 うそつき

6 :FROM名無しさan:04/05/29 23:06
マジだとしたらホームレス一直線じゃん・・・

7 :FROM名無しさan:04/05/29 23:08
>>1
じゃあ正社員は将来どうするの?とマジメに聞いてみる。
初めから夢なんか持ってなくてなんとなくフリーターやってるが、どうすんの?
とか聞かれても、別にぃーって感じ。
生きてくのが困難なわけじゃあるまいし、家庭を持つこともできますが何か?
>>3みたいな奴の相手すんのはダルイけどな。

8 :FROM名無しさan:04/05/29 23:14
ど、どうしたらいいんだ・・・
だっだれかおしえてくれ・・・

9 :FROM名無しさan:04/05/30 00:38
【フリーター歴として企業が許せる年令】(某大学の講議で出た調査書類)

専門学校2年制卒(卒業時20才)フリーター歴は最高でも2年(22才)
専門学校3年制卒(卒業時21才)フリーター歴は最高でも1年(22才)
短期大学卒(卒業時20才)フリーター歴は最高でも1年(22才)
大学4年制卒(卒業時22才)フリーター歴は最高でも1年(23才)

専門学校卒生においては、長期のフリーター(推定年令24才〜26才)になった場合は
専門新卒の求職採用値65.4%から15.7%に
大学4年制卒生においては、長期のフリーター(推定年令24才〜26才)になった場合は
大学新卒の求職採用値84.6%から25.7%に


10 :FROM名無しさan:04/05/30 00:51
なんでそこまでして日本で暮らそうと思うのかが不思議だ

11 :FROM名無しさan:04/05/30 02:16
今の時代、正社員だから将来の生活が保証されるわけでもないし。
正社員からリストラされた人の再就職率も知りたい気がする。

12 :FROM名無しさan:04/05/30 03:19
 

13 :FROM名無しさan:04/05/30 04:58
なんかもう>>3でも良いような気がしてきた…

14 :FROM名無しさan:04/05/30 09:17
フリーターってどうしてそんなに特殊な例ばっかり持ち出そうとするの?
いくらリストラが多いっつってもねぇ・・・(笑)
なんか正社員はほとんどリストラされるような物言いだよね(爆笑)
社会のこと何にも分かってないからこんなバカみたいな話しかできないんだよね、フリーターは

>>11
まずは新聞を読む習慣つけろよフリーターちゃん(笑)

15 :FROM名無しさan:04/05/30 09:56
リストラされる可能性があったって、
フリーターよりせ正社員のほうがすっといいって、普通に考えてわからんの?
第一社会的信用が全然違うし
リストラされたって、退職金やらの給与保証もしばらくあるんだよ。
雇用保険もあるし、厚生年金も払ってたわけだし。
リストラされて再就職しようとしたって
同じ歳のフリーターとは同じラインに並ばないくらい就職率いいでしょ?
だって、フリーターは正社員になれないんだし、探せないんだから。
リストラ組は正社員しか探してないんだし。
根本的に比較するのが間違い。
あと家庭も持てるって、住宅ローンの審査も通らんような男と
誰が結婚すんだろ?

16 :イソップ:04/05/30 10:09
フリーターはきりぎりす(太く短く)。
20〜40代楽しく遊んで50過ぎたらホームレス→死ぬ。
正社員はあり(細く長く)。
60まで苦労して働いて年金で質素な生活。


17 :FROM名無しさan:04/05/30 10:47
>>16
そのありときりぎりすの年収格差が歴然としてるんだがな・・・・・

18 :FROM名無しさan:04/05/30 10:51
>>15
フリーターの嫁はフリーター。

19 :FROM名無しさan:04/05/30 12:00
今現在でも40歳くらいまでならフリーターの仕事が見つかります

将来は下がってきて35歳くらいまでなら生きていけるかな?

>>15
ところがフリーターより大変な正社員もたくさんあるんですよ

時給換算したら500とか

20 :現実を見ない19へ痛撃:04/05/30 12:04
UFJ総合研究所は、11月に「最近の所得格差拡大が生む深刻な問題」
という月例報告をまとめた。若年層についてはこうだ。
〈仮に1998年に大学を卒業した人がまだ正社員になっていないとすると、
生涯賃金2億9千万円のうちすでに約1600万円が稼げなかったことになり、
貯蓄形成では生涯貯蓄約2600万円の約11%に相当する
約280万円の遅れをとったことになる
前出のUFJ総研で主席研究員をつとめる経済アナリスト、
森永卓郎さんはこういう。
「日本全体で『貧富の差が拡大している』ことが言われますが、
若い世代がじつはいちばん激しいと考えています」

若い世代にはまだ親と同居している人も多く、
なかなか所得格差の実態がつかみにくいという。

「でも、あと5年もすれば親の世代も引退なので、
格差が目に見える形で表れてくるはず。正社員になった人は、
かろうじてこれまでの『中流』の生活でいける。
他にほんの一握りの『勝ち組』といわれる人たちがいて、
フリーターや派遣社員の人たちが数多くいる。
この新しい階層分けは、社会に出たごく早い時期に決まってしまう。
敗者復活の機会がない。放置すべきでない事態だと思います」




21 :FROM名無しさan:04/05/30 12:08
しかも可愛い女はフリーターだとしても男が放っておかないから結局
フリーターのところにくる女はブスで器量の悪いアバズレだけですよw
しかも結婚となると当然のごとくご両親に紹介ということになるわけだが
フリーターの人は彼女のお父さんにどのように自己紹介するつもり?
中出しキメて強引にデキちゃった結婚に持ち込むしかないですよ・・・

22 :FROM名無しさan:04/05/30 12:11
やるだけやってどうにも無理っぽかったら死ぬ。
ホームレスになるくらいなら死ぬ。

23 :FROM名無しさan:04/05/30 12:13
>>20
うぁ、俺は1999年に卒業なのにまだ正社員じゃないよ…
しかもこれって、ある時点で正社員として300とか400万円代の年収を
得ることを前提にしてるけど、俺はもうダメぽだし、ちょっと割りの
いいバイト見つけたって年収200万円台がいいとこ。それも殆ど家賃と
か生活費に消えて貯蓄は皆無。マジやばい。

24 :FROM名無しさan:04/05/30 12:15
早く就職しろ。コネでも何でも使って。

25 :FROM名無しさan:04/05/30 12:34
就職したって続かねーよ

26 :FROM名無しさan:04/05/30 12:36
つーか、できねーし(いろんな意味で)

27 :フリーター救済協議連絡会:04/05/30 12:49
「本当にやりたい仕事に就きたいから就職に関しては安易な妥協はできない」
という理由でフリーターを数年やってしまうと、本当にやりたい仕事、
妥協してやる仕事、この二つのどちらともの求人枠を失う事に繋がる。

(例)Aさん(WEB・DTPデザイナー系職種を希望)
専門学校卒業20歳(卒業時も就職を決めずにフリーター)

アルバイトを転々としながらも将来就きたい仕事がある為、フリーターの道を歩む(年令21〜23歳)

本来就きたい仕事の正社員を目指すが経験が乏しい為、正社員求人枠では困難(年令21〜23歳)

専門職の求人資格年令を過ぎ始める(年令23〜26歳)

本来就きたい専門職、妥協して選ぶ仕事のどちらもが求人資格年令を過ぎ始める(年令23〜26歳)

(例)のAさんの場合、専門職を希望していた。しかし、専門職は実技、知識、職歴が必要な為、
正社員求人ではAさんの場合には著しく不採用結果だった。専門職のアルバイトに関しても年令、実技、知識、職歴が
必要な為に、アルバイト求人ですらも不採用だった。
Aさんのは年令、職歴が乏しくも実技、知識の方はあったものの、アルバイトに関しても求人を取る事ができず、
希望のWEB・DTPデザイナー系職種をあきらめ、就職の妥協の道を選び始めた(現時点26歳)

28 :FROM名無しさan:04/05/30 13:01
>>14
おまえは新聞房かw
未だにこんなのいるんだな
何も報じない明らかな偏向
海外メディアが報じた後の後追い報道
記者クラブの問題点 

ざっとあげてもこれぐらいあるのに・・・・痛すぎる

29 :FROM名無しさan:04/05/30 13:09
まぁいいじゃねーか。
ロクに考えもせずにフリーターやってるようなアホはほっとけ。
俺らの人生には関係ねーんだから

30 :FROM名無しさan:04/05/30 13:13
そうはいかないですよ
日本の中で同じ空気を吸ってると思うと反吐が出そうですもん

31 :FROM名無しさan:04/05/30 13:14
漏れの場合:
32歳。
憧れててどうしてもやりたかった仕事がバイトしか募集してないので
フリータ−に転身。
でも、流石にいつまでも体力が続かないだろうから
辞めたら正社員時代の貯金で暮らそうと思ってる。

32 :FROM名無しさan:04/05/30 13:15
どこに移住すればいいんだろ。
やっぱ東南アジア、あるいは東欧?

33 :FROM名無しさan:04/05/30 13:20
あれこれ考えるの面倒くさいからあの世に移住するのが一番手っ取り早いだろ

34 :FROM名無しさan:04/05/30 13:29
>>29-30
お前らみたいなのがバイト板くるなよ。

35 :FROM名無しさan:04/05/30 13:30
だいたいフリーターって口先だけの奴がおおい。
中には本気で夢を追っかけて死ぬほど頑張ってる奴がいるのは認めるけど。
そうでないフリーターに夢をつかむためにフリーターやってます、
って言われても、それは自分がフリーターやってることを
美化してるだけに見える。


36 :FROM名無しさan:04/05/30 13:34
凡人はサラリーマンがお似合い。
俺は天才だから今はフリーターで我慢してやってるが将来は表現者に大転身。

37 :FROM名無しさan:04/05/30 13:34
マジで、夢を追ってもたもたしてると工場、警備員、清掃業これぐらいの仕事しか
残らなくなるよ。

38 :FROM名無しさan:04/05/30 13:34
>>34
あのねー・・・バイトやってるのはフリーターだけじゃないだろ?
フリーターもいれば学生もいるし主婦とかもしてるわけじゃん。
ここで話題になってるのは『フリーター』なわけで。
フリーター叩かれるのを見たくないならここにこなけりゃいい。

39 :FROM名無しさan:04/05/30 13:36
>>28
日本の就職率等の情報は海外メディアの後追い報道なのですか?
関係ない話を持ち出してまでマスコミを全面否定ですか?

で、あなたは世の中の情報はどこから得ているんですか?2chですか?

40 :FROM名無しさan:04/05/30 13:37
>>38
何故>>34に対してそのレスなのかわからない。馬鹿か?

41 :FROM名無しさan:04/05/30 13:37
アルバイト板ですが何か?

42 :FROM名無しさan:04/05/30 13:38
>>40
高齢フリーターのお前が馬鹿なんだよ!

43 :FROM名無しさan:04/05/30 13:39
やっぱフリーターはアホばっかですね。
こりゃ仕事に就けるわけねぇわ

44 :FROM名無しさan:04/05/30 13:41
>>40
いや、ごくごく普通のレスに見えますが・・・馬鹿はおまry

45 :FROM名無しさan:04/05/30 13:46
アホだっていうのはそれほど深刻な問題じゃない
アホでもそれなりの企業に就職してる奴はいくらでもいる
フリーターという肩書きが致命的なんだよ
テストに例えるなら名前を書き忘れて答案用紙を提出したようなもん
フリーターという時点でアホも優秀も関係ない
論外

46 :FROM名無しさan:04/05/30 13:46
どうやら>>40の味方は1人もいないようですね

47 :FROM名無しさan:04/05/30 13:47

            / / }
           _/ノ.. /、
           /  r;ァ  }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / <  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆
【ラッキーレス】
このレスを見た人はこのコピペを10分以内に
3つのスレへ貼り付けてください。

そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です




48 :FROM名無しさan:04/05/30 14:03
>>45
論外はおまえ

49 :FROM名無しさan:04/05/30 14:26
人の人生など、他人の知ったことじゃねえ。
こんなクソスレたてんな。

50 :負け犬:04/05/30 14:53
俺はどうしようかな。
アメリカかカナダにでも逃げようか。
アメリカは良かったな。
稼ぎは少なくとも、日本人というだけで日本食レストランや
日本食スーパーの働き口があるし。

そういや俺がアメリカに住んでる時は、ネット使って
自分で小遣い稼ぎ気分でビジネスを始めたら
月収が$6000を越えた事もあったっけ。
最低でも$3000は稼げたな。法律的な問題があって
日本では出来ないんで帰国してから廃業しちまったが。

カナダとかオーストラリア、ニュージーランドでも良いか。
ワーホリ制度がある国に逃げ込んで、またつまらん商売始めるかな。

51 :FROM名無しさan:04/05/30 14:56
まぁ、マジに答えるとパパんの会社を継ぐかな

52 :FROM名無しさan:04/05/30 15:01
職人になるかな

53 :FROM名無しさan:04/05/30 15:03
一生独身ならばフリーターでも食っていけると思う。
ただし、老後体が動かなくなってからも誰も頼れなくなるわけだが。。。

54 :今年で31歳童貞フリーター:04/05/30 15:30
まぁ、あまり何も考えてない。
いまから老後とか気にするほど落ちぶれてない。
賢い人たちは>>20みたいに、
色々と統計とったり、分析したりして、厳しいことを
言ってくるけど
・・そんなこと今更言われても・・
という感じやなぁ・・。

55 :FROM名無しさan:04/05/30 16:22
フリーターだけど30歳になったらソニーに就職しますよ。

56 :FROM名無しさan:04/05/30 17:08
>>29
そうはいかない。フリーターが増えるとこういう問題が発生する。
・税収減による財政の悪化
・社会全体の活力低下
・社会不安増大による治安悪化

こういう点で一般市民にも迷惑を与えるのがフリーター。
フリーターは社会の害悪。

57 :FROM名無しさan:04/05/30 17:09
チビザルてめーもフリーターだったくせにこんなスレ立てて
ヴァカ極まりないな

58 :FROM名無しさan:04/05/30 17:46
>>55
俺も40になったらゲイツの後継者にでもなってやるかな。

59 :FROM名無しさan:04/05/30 18:01
>>56
そんな社会の害悪を生み出している国や企業こそが悪の中枢。



というか、不景気の世の中じゃどうしようも無いんだがな。

60 :FROM名無しさan:04/05/30 19:07
>>55
そんなに上手く行くもんかねぇ・・
いくらソニンが年増に優しいといっても
てか人生を甘く見るな!

61 :FROM名無しさan:04/05/31 00:16
まぁ、正社員の人は雇われリーマンやって死ぬ時、
オレの人生何かあったかなと涙を流し。
フリーターは金ない、生活苦で死ぬ時、
バイバイ人生、金はなかったけど、楽しかったよと苦笑いか。


笑えるのは勝ち組のみだろ。勝ち組めざそう。

62 :FROM名無しさan:04/05/31 06:29
>>61
要するに会社員だろうとフリーターだろうと
余程の勝ち組で無い限り、人の一生なんてモノはロクでも無いって事だな。

まあ人間の一生なんてそんなもんだ。
結婚して子供出来て、一家団欒で幸せなんてのは
そんなツライ現実から目を逸らすためにあるんだろう。

人間にとって一番の幸せは死への恐怖が一切消える事だな。
疲れたら、ちょっと横になって休むくらいの気持ちで
楽に死ねたらいいのにね。

63 :FROM名無しさan:04/05/31 07:03
今後はとんどの企業で
正社員の枠が減り、フリーター枠が増え続けるよ
もう止められない状況


64 :FROM名無しさan:04/05/31 07:10
要するに元々企業なんてのは正社員をそんなに必要としてなかったって訳だ。
ほんの僅かな会社の為に奉公する犬さえ飼っていれば、
後は安い使い捨て労働力があれば良いって事。


65 :FROM名無しさan:04/05/31 07:49
>>61-64
早朝からご苦労様です
あなた方の書き込みからはフリーターがコンプレックスまみれで
社会をまともに直視することさえできなくなってしまうというのが
よく読み取れます

66 :FROM名無しさan:04/05/31 07:53
フリーターに生きる意味は無い。ただのゴミ。
正社員にも生きる意味は無い。ただの歯車。
そもそも人間自体に生きる意味は無い。
みんな一緒に死のうぜ。

67 :FROM名無しさan:04/05/31 08:35
出家しなさい。
そのうち元フリーターの出家坊主が増えて
行き先がなくなるので、物珍しい今のうちに。

68 :FROM名無しさan:04/05/31 08:52
定年まで働いてヨボヨボのジジイになってから出来る趣味があるならいいが
漏れはヨボヨボになってまで生きてたくない。
楽しく遊んで30までに死ぬよ。

家が金あるなら遺産で遊ぶのが最強かもね。

69 :FROM名無しさan:04/05/31 09:06
二進も三進もいかなくなったら迷わずDie

70 :FROM名無しさan:04/05/31 09:19
最近、夜のアルバイト板は重いです。
というのも前に行われたサーバー争奪戦に負けたからです。
今日、その敗者復活戦のような新サーバー争奪戦が行われます。
その中にアルバイト板の【school4】がエントリーされています。
この争奪戦に勝てば夜の重さから解消されるはずです。

投票、お待ちしています

【鯖争奪】school4鯖をゲットしませんか?【脱出】
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/part/1085921643/
★投票先
http://info.2ch.net/oystvote/vote1/
★締切
04/05/31 20:00:00 夜8時まで

71 :FROM名無しさan:04/05/31 09:24
フリーターが増えて、結婚できない独身ジジイ・ババアがわんさか出てきて
仮に結婚しても、貧乏すぎて子供育てられないとか
せいぜい一人でひーひー言うようになると、
圧倒的に日本の若者人口減るね。
バカなフリーターの為に、例え歯車でも真面目に働いて
家庭持ったやつらの子孫の血税投入される理不尽考えたら
俺もさっさと人生終わらせるか・・・・。

72 :FROM名無しさan:04/05/31 09:30
家庭もなくって、兄弟もいなくて特に親戚もいないって漏れは
氏んだら、喪主って誰?
ってか誰が葬式出してくれるの?保健所?
つーか、葬式出しても誰も来ないし。

73 :FROM名無しさan:04/05/31 12:03
>>72
葬式なんて出してもらえないんじゃないの?
無縁仏として行政が引き取ってテキトーな寺にテキトーに扱われておしまい

74 :FROM名無しさan:04/05/31 13:01
出家は頭剃りゃいいってもんじゃないので言うほど簡単じゃないよ。

まぁ夢も家もなきゃ自殺しかない!(自分のことだけど)

75 :FROM名無しさan:04/05/31 13:19
>>65
では、社会を直視した意見をよろしく!
フリーターでも学生でも考えないような高尚な意見をよろ!

76 :FROM名無しさan:04/05/31 13:44
社会を直視すれば、何をするにしても死ぬ以外に選択肢は無い。
仕方ないよ。そんな国に生まれたのが失敗だったんだ。

77 :俺もフリータなのだが:04/05/31 13:59
>>27みたいな奴って結構いると思うんだけど、おかしいよね、やってることが。

>アルバイトを転々としながらも将来就きたい仕事がある為、フリーターの道を歩む

 ↑ まずここがおかしい。やりたいことがあるなら、なぜそれに関係するアルバイトを
   貪欲に探さないのか。

>本来就きたい仕事の正社員を目指すが経験が乏しい為、正社員求人枠では困難

 ↑ いきなり正社員めざすから駄目なんだ。WEBデザイナー系のバイトなんて
   今時いくらでもある。待遇はバイトだけど社員並の努力をすれば、一定程度なら
   スキルだって磨ける。なぜそうしようとしないのか。

   なんつか、駄目なフリータってのは(正社員もそうかもだけど)、
   “スキルを求めずに待遇を求める”奴が多すぎなんだよ。

   

78 :FROM名無しさan:04/05/31 14:38
他のスレにあったんだが良さげなので使わしてもらう。

というかこのスレでは俺は裸の王様になるかもしれんが言わせてくれ。
まず大学に行って損することは何一つ無い。世間の評価が高ければ高いほどいい。
高くて損することは何も無い。
大学入っても別に勉強しなくていい(実際の俺の行ってる早稲田なんて勉強してない奴多すぎw)
本当にやりたいことが見つかって今すぐそれに取り掛かりたいなら退学すればいいだけだし。
後、「今からやれば俺だってできる!!」
とか思ってて大学受験とかを回避した奴は危険。
大抵の人が自分の学力の無さから、
「大学受験無理→夢を追いかけるという名目でフリーター」になった奴は多いと思うんだよね。
所詮大学受験程度で根をあげる奴は何やってもダメ。
極端な話東大の倍率なんて3倍ちょっと。3人に1人は受かる。(まあその前で選別されてるが)。
ミュージシャンになるとかの壮大な夢があるなら東大に受かる程度の努力は屁でもない。
要は自分を厳しく戒めないと成長できないってこった。

自分に厳しく…。俺も頑張らねば。

79 :FROM名無しさan :04/05/31 14:42
たしかに大学受験ぐらいで根をあげるようじゃ社会の厳しさには
ついていけないだろうね。
受験なんてやればやっただけ結果がでるけど、社会人になったらいくら
努力してても評価されないことが多いからね。

80 :77:04/05/31 16:18
人には向き不向きがある。
机上の受験勉強が苦手=万事駄目
とは思わんがな、俺は。
学歴ないけど成功しているプロフェッショナルだっていくらでもいるしな。

ただ、大学進学をせずに何らかの業界に入ったなら、その時はそのフィールドで
「一流大学受験&合格者」程度の努力はしないと話にならないだろうね。

安易に時間総量で語るのもなんだが、一流大学合格者は、受験時代は毎日数時間以上の
勉強をやりつづけていたりしていたわけだ。

高卒のフリータなんかは、自分が直感的に「やりたい」と思ったことに、
はたしていかほどの努力をしているのか。

81 :yukari:04/05/31 16:31
こんなので生きていくても有るよ。

http://www1.tcnet.ne.jp/hichi/skc1.html
半月で、1000人ほど増えているみたいだ。

82 :FROM名無しさan:04/05/31 16:45
なんか「将来は外国で」って・・・
語学力があるフリーターなんか見た事も聞いたこともないんだが
母国語すら危うい奴ばっかりなんすけど

83 :FROM名無しさan:04/05/31 20:08
つーか、まともな先進国なんかで外国人の日本人が
まともに暮せると思ってるあたりがフリーター。
東南アジアの危ない所で、円を頼りに暮らそうなんて
氏ににいくよりキツイと思うしね。
もう行き着くところはどこもないね。

84 :FROM名無しさan:04/05/31 20:20
フリーターはロクに知識がないから物事を判断できないんだよ。子供と同じ
わかっててフリーターやってる奴なんか少数だって。

85 :FROM名無しさan:04/05/31 21:50
フリーターが将来できる仕事なんて便所掃除くらいしかないよ・・・

86 :FROM名無しさan:04/05/31 21:56
フリーターの将来は便所掃除屋さんですよ
我々が快適に糞ができるように日々便器を磨くという
やりがいのあるお仕事ですよ

87 :FROM名無しさan:04/05/31 22:15
40、50代になってもできるバイトって何かありますか?

>>67 出家ですか よさそうですね
>>74 自殺はいやづら 夢も家もないが 1Kのこの部屋を維持していきたいです

88 :FROM名無しさan:04/05/31 22:25
相当、雇われ正社員の人って、現状に不満があるみたいだ。

89 :FROM名無しさan :04/05/31 22:27
>>87
>40、50代になってもできるバイトって何かありますか?

掃除関係、マンションの管理人、お手伝いさん、駐車場の管理人
芝刈り職人、タクシードライバー・・・・etc

90 :FROM名無しさan :04/05/31 22:29
>>87
>40、50代になってもできるバイトって何かありますか?

掃除関係、マンションの管理人、お手伝いさん、駐車場の管理人
芝刈り職人、タクシードライバー・・・・etc

91 :FROM名無しさan :04/05/31 23:07
タクシードライバーにバイトなんてあったのか…
初めて知ったよ。

92 :FROM名無しさan:04/05/31 23:35
将来に備えて、バイトしながら資格勉強できるような
暇なバイトがしたいのだけれど、なんかありますかね?
アパートの管理人とか暇そうだけどそんなバイトないしねえ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)