2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ネクシィーズ 新宿支店★7&24F 4ケンメガトレマセン〜

1 :FROM名無しさan:04/05/26 12:07
2ch上の主要スレッド<死亡スレ有り>

【矢風】ネクシィーズ札幌支店自治スレ3コネ目【太郎】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1076257532/l50
★ネクシィーズ 新宿支店★7&24F 2ケンメトリマシタ〜
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1071424810/l50
↓↓↓  ネクシーズ 渋谷版  ↓↓↓
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1062375015/l50
こちらネクシィーズ 池袋労働課 Vo2
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1070029682/l50
ネクシーズ 名古屋支店 復刻板
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1072970668/l50
★ネクシーズ 大阪版 2コネ目★
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1076421419/l50
ネクシーズってどうよ?(派遣板)
http://money.2ch.net/test/read.cgi/haken/1058992145/l50
ネクシィーズ うざ杉【ネクシーズ ともいう】3(懸賞板)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/chance/1072756172/l50
前スレ【社長が】ネクシーズ自治スレ 5コネ目【若造!】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1070637988/l50

2 :FROM名無しさan:04/05/26 12:18
うんk

3 :無線萌絵子:04/05/26 12:51
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/part/1080915676/-100
本スレはすでに7コネ目
取りあえず本スレでリンク全部たどれるっすよ。

新宿で悩んでる人の事はよく相談受ける話なんだよなー。
こんど、IMとかメールくれないかな、マジで。
真剣に相談載るからさ。

んじゃ、出社します今日は。

4 :FROM名無しさan:04/05/26 13:27
カスタマは出入り禁止!

5 :FROM名無しさan:04/05/26 13:28
時給1200円くらいでしょ???

6 :FROM名無しさan:04/05/26 13:40
相変わらず関係ない人も結構出入りしてるんですね。


7 :FROM名無しさan:04/05/26 14:31
>>3
本人以外の方からどんな相談受けてらっしゃるんですか?


8 :FROM名無しさan:04/05/26 15:07
質問。
お客さんがアッカやイーアクセス等、ヤフー以外のADSLを使っていて
プロバイダ+回線の料金がヤフーと変わらず、電話料金がかかってない場合、
それでもヤフーに切り替えることを勧めるべきですか?
お客さんがCATV、他社ADSLを使っていて、料金よりも速度を重視するが、
距離や伝送損失の数値から今より速度が出ることがないことが明らかな場合、
それでもヤフーに切り替えることを勧めるべきですか?
勧めるべきだという人はそこに躊躇いはないですか?
躊躇いがないという人はそれが仕事だからと割り切ってるんですか?

9 :FROM名無しさan:04/05/26 15:29
フレッツでもない限り、今他社ADSLの人がヤフーに乗り換えるとしたら
メリットはシェアの大きさから来るBBフォンの通用性くらいじゃないですか?
幾つかのコンテンツが無料だからって敢えて切り替えようと思うと思いますか?

大分昔からやっててそろそろもう少し速いのに切り替えようと思ってた人なら
同じ業者で切り替えるより、それこそ無料キャンペーンを利用して
業者ごと乗り換えた方が得だったりはするけど。

でもそういう理由でヤフーに乗り換えようとしてる今12Mの人に
距離が2500m以上、伝送損失が25dB以上あるのに45Mを勧められますか?


10 :FROM名無しさan:04/05/26 15:37
よく見たら前スレないよね。

★ネクシィーズ 新宿支店★7&24F 3ケンメトリマシタ〜
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/part/1079925793/l50

11 :1:04/05/26 15:57
急いでたんでテンプレ調整する暇無かった。スマン
てことで>>3>>10サンクス

12 :1:04/05/26 16:01
漏れとは別に本スレの人で新宿スレ立ててくれた人がいるようで
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/part/1085545832/l50
こっち使ってもいいかも
ついでにスレタイから7F抜くの忘れてた。もう24Fだけなのに

13 :FROM名無しさan:04/05/26 17:06
>>12
昼休みに社員が立てた予感。
あっちは社員用&社員向け要望ってことでどう?

14 :FROM名無しさan:04/05/26 21:06
スレ立てってどれくらいの時間でできるものか分からないけど、
こっちのスレが立ってから向こうのスレが立てられてるよね。
分けたかったのかな?


15 :FROM名無しさan:04/05/26 22:03
つーか対抗したかったんじゃん?
>>2が全く同じだし。


16 :1:04/05/26 22:19
スレ立てるのは1分ほどで終わった
テンプレなど調整しなかったからだけど
中途半端になってしまって非常に申し訳ない

17 :無線萌絵子:04/05/26 22:39
>>7
ごめん、誤解させる表現だったね。
同じ悩みを抱えちゃうようなバイトさん社員さんが
うちの支店に居るってことだよ。
でも、うちの支店は全員真面目化してしまった。

徹底した提案営業で受注しているから深刻なクレーム
今あり得るんか?と言う環境になりつつある。

全国で同じ悩みを抱えている他支店の人からもメールや
IMが来るって話ですよ。一人で悩みを抱え込まないでね!

18 :1:04/05/26 23:22
>>17
羨ましい。そんな環境で働きたい

暇なので漏れが使ってるOCNの価格表を書いてみる

OCNドットフォン(IP電話)付プランの価格表
OCN ADSL セット ハイパー(40M) 3,818円(税込4,008.9円)
OCN ADSL セット 26M 3,818円(税込4,008.9円)
(後日40Mへ無償アップグレードが可能)
OCN ADSL セット 12M 3,808円(税込3,998.4円)
OCN ADSL セット 1M 2,808円(税込2,948.4円)
無線LANサービス月額680円
ウィルスチェックサービス月額200円

26M以上なら料金面ではヤフーは負けるわけだ
BBフォンのメリットがある人なら逆転可能かも知れんが
大手プロバイダ全部書いてみようかな・・・

19 :無線萌絵子:04/05/26 23:42
>>18
そうでもないよ。
今月からBフレッツ全部まとめて一年間3990年まとめ払い45000
来月月初からメガエッグ4039
転勤族以外は全部光引いちゃいそうな値付け

全員真面目だし頑張ってるから良い成績出てると思う
もし成績が出て無くても頑張ってるのがよくわかる

あー来月が憂鬱だよ、電力とNTT光両方4000円だよ
どーすんの(w

戦車は最強、航空機が無い状態でどう戦えと(w

20 :1:04/05/26 23:43
次はODN。全部東日本料金でIP電話使うサービスとする。

40M 4,008円 IP電話は標準サービス
24M 3,798円 IP電話は標準サービス
12M 3,798円+IP電話使用料210円=4,008円
8M 3,798円+IP電話使用料210円=4,008円
1M 2,926円+IP電話使用料210円=3,136円

24Mだけ負けるかな
中途半端なスレ立てをしてしまったのでお詫びにドウゾ
無線さんか誰かが資料作る時に役に立てば
残りはまた暇な時にでも

21 :1:04/05/26 23:45
>>19
光の料金表もあるといいですね
主戦場が光に移ってきそうですし

22 :FROM名無しさan:04/05/26 23:54
何も知らず何も考えずただスクリプト読んでるだけの新人にはもう戻れない。
でも今獲れてる人の間違いだらけ、誤魔化しだらけのトークは真似できない。
勘違いしてる人多いけど、あんな適当なトークして獲っても全然すごくない。
自分が敢えて避けるような言い回しを誇らしげに使っててバカみたい。
あの程度のトークで妥協できるならとっくにしてるよ。
あんなトークしてまで獲りたいと思わないんだよ。


23 :FROM名無しさan:04/05/27 08:23
ここでは何も知らず知ろうともしなかったバカと知ってても何も考えなかったバカ、
知ってて考えてもいても金のために全てを忘れてしまったバカしかいない。
知ってて考えてもいれば反発せざるを得ないが、そうした香具師は虐げられてきた。
賢明で真面目で努力家な香具師には耐えられない会社。
所詮、テレアポなんて偏差値の低い頭空っぽのアホにしか向かないんだよ。


24 :FROM名無しさan:04/05/27 09:25
ここのルールが現場の実情を把握していない会議室で作られたものなのか
現状把握も碌にできない頭の悪い人間しかいない現場で作られたものなのか知らないが、
あまりにも理不尽で、ある程度頭のある人間なら反発すること必至。
やってけるのは何も知らない幸せな人間と何も考えないお気楽な人間だけ。
視野が広くて色々見えてしまい、その結果色々知ってしまって反発してくるようになる
頭のいい人間はこの会社にとって邪魔なだけ。
だから頭のいい人間は虐げられ、アホそうな香具師ほどかわいがられる。





25 :FROM名無しさan:04/05/27 11:05
未だヤフーの独壇場だった少し前までと違って、今やフレッツ以外の他社ADSLの場合、
圧倒的ユーザー数を誇るBBフォン以外には敢えてヤフーにメリットはまずなくなったと言える。
毎月の料金が数百円安くなるだけで敢えてヤフーに切り替えるか?
最初暫く幾つかのコンテンツが無料で見られるだけで他に切り替えようと思うか?



26 :1:04/05/27 11:17
次DION。多すぎ
IP電話&ADSL レギュラーコース
40(e) 24M(e)・12M(e)・8M(e) 全国 4,008円
IP電話&ADSL ACCAコース
40 26M・12M・8M 全国 4,008円
IP電話&ADSL T-comコース
40 24M・12M・8M 関東エリア 4,008円
IP電話&ADSL HOTnetコース
24M 北海道エリア 4,008円
IP電話&ADSL HOTnetコース
8M 3,693円
IP電話&ADSL TOHKnetコース
24M 12M・8M 東北・新潟エリア 4,228円
IP電話&ADSL HTNetコース
24M 12M・8M 北陸エリア 4,228円
IP電話&ADSL TOKAIコース
40 24M・12M・8M 静岡エリア 4,228円
IP電話&ADSL CTNetコース
40 24M・12M・8M 中国エリア 4,228円
IP電話&ADSL STNetコース
40 24M・12M・8M 四国エリア 4,228円


27 :FROM名無しさan:04/05/27 11:33
>>22-25
わかるけどその辺にしとけ
バカを見下しながら金だけ貰えれば良し
そう思っとけばそれでいいだけだろ

28 :FROM名無しさan:04/05/27 11:53
>>27
金さえ貰えれば黙っていられるほどバカにもなれないんだろ。


29 :FROM名無しさan:04/05/27 14:00
かけてもかけても他社かCATVか光にしか当たらねー。
どう考えてもメリットのない客に相手がよく分かってないのをいいことに、
「使ってみないと分からない商品ですので、まずは使ってみて下さい」なんて言えねー。
獲ろうと思えば獲れるけど、メリットのない客に敢えて乗り換えさせたりできねー。
アナログとかINSとか、速度が上がったり料金が安くなったりとか、
ヤフーに乗り換えることでメリットのある客に全く当たらねー。
最近獲れてないが、獲るべき所では全く落としてねーよ。
こんなの能力云々の問題じゃなく物理的不能だろ。


30 :FROM名無しさan:04/05/27 14:32
>>17
無線さんの支店が実際に無線さんの言うような世界なら
是非見てみたいものですね。
この支店の現状から見るに、絵空事にしか思えない。
うちの課の人間を見るに、顧客満足なんて全く考えてませんもんね、全員。
必ずしも全員が全員、分かってやってる訳じゃないようだけど。
獲ることしか考えていない。件数を出すことが全てだと思ってる。
何でもいいから獲ればいい、そんな感じ。
しかもお客さんが嫌と言わない限り何でもかんでも45M無線。
無線さんの言うことが嘘でないのなら、この支店もどうにかして下さい。



31 :FROM名無しさan:04/05/27 15:23
>>30
確かにこの支店の人間から見ると嘘みたいな環境だよな。
同じ会社で何故こうまで違うんだ?
社員の質?集まるバイトの質?土地柄?規模?
ここだけ見てると懸賞板で言われてる様に悪徳だとか言われても仕方ねーなと思える。

32 :FROM名無しさan:04/05/27 17:07
クビになりたくなけりゃ件数出すしかない。
件数出すためには顧客満足なんて考えていられない。
相手の環境を考え、今の状況やニーズを本当にきちんと聞き出してたら
勧めるべき客なんてちょっとやそっとじゃ当たらない。
顧客満足なんて考えない香具師の方が件数出せるのは当たり前。
営業の内容を問わず件数出した者からいいリストを打たせてもらえるなら
良心を持たない人間ほどその好待遇を味わうことができるだろう。
結局、適当なトークができない真面目な香具師から件数を落としていく。
放任という不作為ではあれ、この会社は何でもいいから件数を獲ることだけを奨励してんだよ。


33 :FROM名無しさan:04/05/27 17:37
この会社じゃなくてこの支店、な。

これだけ挑発されて何も改善されないってのもある意味凄い。
『所詮バイトの戯言』とで思ってるのか?
副社長は2ちゃん見てるんだろ?何も言わないのかな?全部作り話だと思ってるのかな?


34 :FROM名無しさan:04/05/27 23:14
>>33
いや、この会社なんじゃないの?
どの支店のスレ見ても終わってるじゃん、この会社。
無線さんは自分の支店はすごくいいみたいなことを言うけれど、
ここにいたらそんな支店が実在する訳ないことくらい分かるでしょ。
会社のイメージ作りのためじゃないの?
悪いこと書く香具師はいっぱいいるだろうから、
自分くらいはいいこと書いとかないと!って感じなんでは?

35 :FROM名無しさan:04/05/27 23:30
何かなぁ…。
この会社でまだまともだと思ってた某役職者への信頼が崩れてしまった。
漏れが嫌だと言っても漏れにはいつも決まったリストしか渡さないくせに
別の香具師には自分から「何(のリスト)がいい?」って聞いてたんだよなぁ…。
そいつは決して獲れる訳ではないし、むしろ漏れの方が獲れるのに…。
平社員しかいない時は「何でも好きなの打っていいよ」って言われるから
他のリスト打ったりして結構獲ってるのに、
何であの人は漏れにあのリストしか打たせないんだろう…?
他の香具師には打たせるのに…。
どんな理由にしろ、もう信用できねーよ。



36 :無線萌絵子:04/05/28 00:53
>>30
今、副社長と毎日メールしてるよ。
だって光とか色々なサービスが始まってるでしょ。
ターゲット層をよく考えた丁寧な提案型営業にシフトしないと
いけない時期じゃん。
かつては件数だけを追っかけてるノルマ型営業で良かった。
ソフトバンクがテレホやISDNのお客さまを解放する世界最強の
戦車Yahoo!BBを導入して、NTTの圧政から解放してたわけだから
多少のミスがあろうが、たくさん受注したらそれでオッケーだった

今はもう、違うじゃんね。徹底した提案型営業で
顧客満足度を必死で考え、さらに開通件数を上げる時期だもんね。

37 :無線萌絵子:04/05/28 00:59
>>31
一番目の理由が土地柄あとは支店長がここ何代も良かったと言う
理由ではないかと。

と言うのは、北海道に広島町ってあるし、
山口組の全国制覇を防いだのは広島だけ
もう一つは大戦時に最強と言われたのは広島師団
さらにあとは、ハワイやブラジルで広島弁が通用するし
何かの元に結託すると異常な強さを示す土地柄

支店長が何代に渡って良かったのと、商品提案力は
自分も支店長を支えてきて頑張ったのと
やっぱ一番は土地柄でしょ。

大学入学前に新宿に住んでいた事があるけど、
あ、地元とは違うなって思ったよ

38 :無線萌絵子:04/05/28 01:06
>>32

>クビになりたくなけりゃ件数出すしかない。
>件数出すためには顧客満足なんて考えていられない。

開通件数ベースでバイトも社員も評価になったから
開通率低いと会社の評判落としてるバカという評価になってるよ
件数上げて、開通もさせる(=顧客満足度)これがこれからは大事

>>34

>ここにいたらそんな支店が実在する訳ないことくらい分かるでしょ。

渋谷の移転のために最近NSビルに渋谷の人が来たでしょ
新宿よくないのでは?って言ってた
あとは新宿の人からメールとかIMが来たときにぶっちゃけトークだから
ああ、新宿はちょっとヤバイんかなと思うよ。
あと、うちの支店以外に仙台とか福岡とか渋谷とかからは
こんなに良いとこ無いですよねー。でももっと高度な事を知って
ちゃんと提案営業したいからメールしましたとかメール来るよ

39 :無線萌絵子:04/05/28 01:07
>>32

>クビになりたくなけりゃ件数出すしかない。
>件数出すためには顧客満足なんて考えていられない。

開通件数ベースでバイトも社員も評価になったから
開通率低いと会社の評判落としてるバカという評価になってるよ
件数上げて、開通もさせる(=顧客満足度)これがこれからは大事

>>34

>ここにいたらそんな支店が実在する訳ないことくらい分かるでしょ。

渋谷の移転のために最近NSビルに渋谷の人が来たでしょ
新宿よくないのでは?って言ってた
あとは新宿の人からメールとかIMが来たときにぶっちゃけトークだから
ああ、新宿はちょっとヤバイんかなと思うよ。
あと、うちの支店以外に仙台とか福岡とか渋谷とかからは
こんなに良いとこ無いですよねー。でももっと高度な事を知って
ちゃんと提案営業したいからメールしましたとかメール来るよ

40 :無線萌絵子:04/05/28 01:08
>>32

>クビになりたくなけりゃ件数出すしかない。
>件数出すためには顧客満足なんて考えていられない。

開通件数ベースでバイトも社員も評価になったから
開通率低いと会社の評判落としてるバカという評価になってるよ
件数上げて、開通もさせる(=顧客満足度)これがこれからは大事

>>34

>ここにいたらそんな支店が実在する訳ないことくらい分かるでしょ。

渋谷の移転のために最近NSビルに渋谷の人が来たでしょ
新宿よくないのでは?って言ってた
あとは新宿の人からメールとかIMが来たときにぶっちゃけトークだから
ああ、新宿はちょっとヤバイんかなと思うよ。
あと、うちの支店以外に仙台とか福岡とか渋谷とかからは
こんなに良いとこ無いですよねー。でももっと高度な事を知って
ちゃんと提案営業したいからメールしましたとかメール来るよ

41 :FROM名無しさan:04/05/28 07:34
3連かw夜はやたら重かったからな
>>34
副社長がバイトに影響力の大きい無線さんを味方に付けといたほうが得、と考えた可能性も無きにしも非ず
本スレやここでバイトの士気を上げるような書き込みしてくれと頼んだ、とかも
どっちにも会ったこと無いんで二人がどういう人か直接は知らんので何とも言えんけど
>>38-40
>開通率低いと会社の評判落としてるバカという評価になってるよ
新宿じゃまだこうなってないからこのスレの様な現状なわけで
件数取れない奴が使えないバカという評価

42 :無線萌絵子:04/05/28 08:41
>>41
副社長が味方につけたかの話は
最近、会ったんだから頼まれたとかは無い。
メールやIMで話した限りは
雰囲気悪いのは、札幌名古屋新宿池袋、
新宿は特にもったいない、サポセン勢を腐らせてる。

あと、開通件数の件だが、まだ評価が出きってないからね
新宿の社員勢はもしかして先が読めないのかもな。

数値として出て叱責された時点で変わるのかもしれん。

43 :無線萌絵子:04/05/28 08:47
札幌名古屋新宿池袋は何が社員勢の問題かというと
あくまでメールやIMで話した感触だが
「社員は雰囲気が良いんだ!」と確信してるとこだ。
バイトさんと社員さんのギャップがなあ・・・。

ほかの支店は雰囲気悪くならないか心配している感じがする、
時給も良くてうれしい、社員さんも親切、だから、がんばる
教えてくれとかメール来るよ
新宿支店でカキコしてるみんな、はっきり言ってどうよ?

一回上京したらNSビル行きたいな、前行ったことあるよ
新宿住んでたから懐かしい

44 :FROM名無しさan:04/05/28 08:50
>>42
ん、お互い大人なんだし色々あるかな〜と書いてみただけw
社員は先が読めてないと言うか上に言われたことしかやらないようで
上から指示が来なければ現状維持
それこそ上に叱責されるまで変わらんかも


45 :FROM名無しさan:04/05/28 09:02
>>43
社員と一部のバイトの馴れ合いになってるからその中にいる人から見れば雰囲気が良く見えるんだろう。
ちょっと冷めた目で客観的に見てる人はこのスレのような愚痴が出てくる。

大阪は大丈夫なんかな。スレ荒らしてるのは一人か。

46 :FROM名無しさan:04/05/28 10:05
>>29
普通に頑張ってれば毎日確実に一件は獲れた昔と違って、
今はかなり頑張ってても運が悪ければ何日も獲れないこともある。
同じ枚数のリストに対して獲れる家の割合は以前に比べ格段に減っている。
リスト運が悪いと数日間、物理的に獲りようのない家にしか当たらないこともありうる。
それでも何日か連続で入ってるような香具師はどこかでまともなリストに当たるだろうが、
飛び飛びでシフト入れてる香具師は下手すれば毎回外れリストということもあるだろう。
普通に頑張ってれば普通の香具師なら一日一件が確かに獲れた昔なら
生産性1という基準は個人の能力を測る上でそれなりの目安になり得た。
今は違う。
状況が全く変わってきてしまっている。
普段獲れる香具師が一日頑張ってても一件も獲れない日が出てきてしまう今は
もはや一日の生産性という基準は個人の能力を反映しなくなっている。
かと言って、単純に一ヵ月分トータルで見ればいいかと言うとそれも違う。
前述の理由で、シフトを連続で入れてる香具師と単発で入れてる香具師とでは
例え入ってる時間数は同じでもいいリストに当たる確率が全然違ってくるから。


47 :FROM名無しさan:04/05/28 10:18
>>35
役職者で、ある程度周りからの信頼もある人だと
誰に文句言えばいいんだろうね。
下手すりゃ誰からも聞いてもらえなかったりするかもね。
そういう立場を利用して故意にえこひいきしてるのかもね。


48 :無線萌絵子:04/05/28 11:43
>>44
支持待ちは周りを見渡してもどこも多いけど
支店長が頑張れば変わるはずなんだけどな
支店長を知らないので何とも

>>45
あー、そっかなれ合いって出てたよね
雰囲気が良いとか勝手に思うなよってのな。
醒めたらアレって思ってる奴もいるっつーのな。

大阪はどうやら荒らしてるのは一人だろ
あそこはワイワイガヤガヤのイケイケムードな
体育会系の愉快さがあるとか
大阪のバイトさんからは会社がイヤだとかメール来ないな

まぁ支店は土地柄と支店長のカラーが出る、間違いないっ(たぶんね)

49 :FROM名無しさan:04/05/28 11:53
++++++++東京近郊在住の20歳以上の方へ++++++++
◇◆週末に高額なお小遣い稼ぎはどうですか?◆◇
 
初期費用なし、即日から働ける
★現金で買い付け★
家電製品買い付けアルバイトスタッフを募集しております。
違法行為、リスク等一切ございません、お約束いたします。
報酬は、ニコニコ現金払い。(*^_^*)

定職についている方もお仕事帰りに、
また離職中でハローワークに通っている方にも
所得税等かかりませんので、ちょっとした副業に最適です。

定員になり次第締め切らせていただきますので、
okaimono@melu.jp
まで、お問い合わせ願います。(^_-)-☆


50 :FROM名無しさan:04/05/28 12:12
>>48
支店長のカラーねぇ…規模デカイせいかここのバイトは支店長とほとんど接点ないから
この支店のやり方が会社の方針なのか支店長の方針なのかさっぱりワカラネ
ついでに年齢も不詳w

51 :FROM名無しさan:04/05/28 14:02
支店長はだだっ広いフロアの真ん中のデスクに座ってるだけで、
具体的な営業に関してまできちんと把握してるとは思えない。
営業に関して実際に統括指揮権を握ってるのは係長のトップだろう。
ここでも何度か取り出たされた、バイトからの信頼度が比較的高い人。
ただ、あの人、PCやネットに関しては全然分かっちゃいないからね。
26M・45Mのモデムの迂回機能の話をして、
全てを26Mあるいは45Mの無線で獲らせることを推奨してるのもあの人だよ。


52 :FROM名無しさan:04/05/28 14:46
>>43
今思えば、何も知らずただ件数上げてただけの時はすごい扱い良かった。
時給もいいし、シフトも比較的自由が利くし、社員さんはみんないい人で、
契約も面白いように獲れるし、こんないい所ないと思ってた。
ただ色々分かってきて、社員に意見するようになってから扱いは変わった。
自分は煙たがられてるという思いが漏れをアウトサイダーにさせた。
それから加速的に色々見えてきた。
どのバイトにも平等に接してるように見えた、皆から信頼されてる社員も
実は適当に理由付けることで堂々とえこひいきするんだってことも。

53 :FROM名無しさan:04/05/28 15:08
>>52
実は適当に理由付けることで堂々とえこひいきするんだってことも。

禿同。
例えば能力に関係なく好きな香具師には獲れるリスト打たせたり、
自分の管轄下に置いて何でも自由にさせておいて、
気に食わない香具師には何だかんだ理由を付けて
固定のリストしか打たせなかったり、自分の管轄外に追い出すんだよね。


54 :FROM名無しさan:04/05/28 15:51
>>51
ここで実際に営業しててかつ地位が一番高い人といったらその人になるだろうな
支店長が把握してるのは数字と社員から上がってくるメールとかその辺かな?
もしそうなら社員に都合の悪いことは知らされんわな

55 :FROM名無しさan:04/05/29 00:19
>>51
そうなのか…上の社員かSBBの人からの研修をそのまま受け売りで、てとこかな
だとしたら本人のせいじゃないけど
社員さんの言ってる事が必ずしも正しいとは限らないって事の証明にはなっちゃうけどw
無線さんじゃないけど、扱ってる商材がコレなんだから多少勉強したほうが良さげ


56 :FROM名無しさan:04/05/29 07:10
>>51
ただ、26M・45Mでも2500m・25dBを超えると速度は12Mと変わらなくなるということは
このスレでも何度も話題に上っている。
この支店の社員でなくても副社長含め他の支店の社員がここを見ているのは確かなようだから
このことは当然この支店の社員の耳にも既に入っているはず。
それでも改める気はないようだから、少なくとも今は確信犯だね。


57 :FROM名無しさan:04/05/29 07:24
>>56
社員が自分達が間違ってましたと認めたことあるか?
プライドがあるのか知らんが誤案内続けられる客のこと考えんのかね。
いくら『お客さんの為』だの『顧客満足度の向上』だの口当たりのいい言葉述べたところで行動が伴ってねぇんだよ。
そんな人間を尊敬してついていこうとは思わねぇんだよ。
ついていくのはそれに気付かない真性バカだけ。

58 :FROM名無しさan:04/05/29 09:02
>>57
間違いだとはおそらく思ってないんじゃないかな?
営業は売り上げ第一、利益を優先させて何が悪い?
っていう考えでいるんじゃん?


59 :FROM名無しさan:04/05/29 13:34
こんな理不尽な会社、もう辞めてやる!と思ってたけど、
何かこのスレ見てたら同じような仲間は何人かいるみたいだし、
このまま辞めたら嫌がらせに屈して漏れが負けたみたいだから、
敢えて辞めないでこの理不尽さを主張し続けることにするよ。
理不尽だと感じれば感じるほど、虐げられればられるほど、
それをそのまま暴露してやる。


60 :FROM名無しさan:04/05/29 19:25
>>58
営業方法自体を間違いだと思うかどうかは会社の方針や個人によるかも知れんけど
ネットやモデムや料金サービスの知識が間違ってたら間違いを認めざるをえんだろ
どうしようもない客観的事実なんだし
その間違いを認めたり訂正したのをここで見たことが無い
『自分は○○だと思っている(聞いている)から間違ってることがわかっていても○○と案内して営業します!』
詐欺じゃん
>>59
ホントに数人(多分3〜5人)しか書いてない気がw無線さん覗く
自分が間違ってないと思うなら好きなだけ主張すればよろし

61 :FROM名無しさan:04/05/29 23:11
http://srd.yahoo.co.jp/PAGE=P/LOC=P/R=1/*-http://www.curio-city.com/curio-buzoo/users/kogekoge/


62 :FROM名無しさan:04/05/30 00:02
見れんし

今月で辞める人もいるんだろうな。
光が出るまで我慢とか以前にここのやり方に我慢できずに去っていく。

63 :FROM名無しさan:04/05/30 21:38
>>59
漏れはもう辞めてるけどたまに見てる
嫌がらせに屈したわけじゃなく、もうここで得る物は無いと思ったから辞めたんだけど
反面教師として得る物は有ったけどさw
仕事自体は真面目にやれば馬鹿をみるし周囲に働きかけても動き無いし…
まだあの中にいて行動起こそうってのは評価する
現実じゃ報われんと思うけど

64 :FROM名無しさan:04/05/30 22:39
知ってる?
このスレ、この支店のとあるPCのお気に入りに登録されてるんだよw

65 :FROM名無しさan:04/05/31 06:58
マジ?探してみようかなw

66 :FROM名無しさan:04/05/31 09:35
最近、夜は重くて書き込めない。
社員みんなして見てるとか?


67 :FROM名無しさan:04/05/31 10:16
最近、同じ30時間出勤するにしても
B番シフト10回とC番シフト3回じゃ
C番シフト3回の方が遥かに獲れると気付いた。
B番シフトだとどうしても渡されるリストが限られてる。
回数入ったところであんまり意味ない。
C番シフトだと一日の中でも結構色んなリストに当たる。
ここの仕事は一日に数件獲れれば十分な訳だから、
一日のうち一回でもいいリストに当たれば任務は果たせる。
それならば少しでもいいリストに当たる可能性の高いC番シフトの方が
限られたリストしか渡されないB番シフトより有利なのは、
言ってみれば当たり前の話なんだけどね。

68 :FROM名無しさan:04/05/31 10:32
>>66
アルバイト板全体が重いだけ
というか2ちゃんが重くなってる
社員全員が見てたとしてもそれだけで重くはならんよw
>>67
3番シフトは件数取用じゃなくて小遣い稼ぎ用じゃん

69 :67:04/05/31 11:11
>>68
いや、B番シフトでも日数入ればそれなりの額にはなる。
生産性を考えた時、B番シフトばっかで稼ぐのは不利だなと。


70 :68:04/05/31 11:39
>>69
額にはなるけど件数にはならんって意味で小遣い用と書いたんだが
生産性考えりゃ4番連打がいいわな
フリーター以外には無理だけど

71 :FROM名無しさan:04/05/31 14:57
なんつか、駄目なフリータってのは(正社員もそうかもだけど)、
“スキルを求めずに待遇を求める”奴が多すぎなんだよ。

他スレにあったのを引用させてもらった
時給が良い分、金に釣られてくる奴がほとんどだと思うが
ここでも勉強しようと思えばかなりの事が勉強できるわけで
サポセンの人や無線さんをある意味利用できるんだし
しっかりした本職持ってる人や勉強してる学生もいるし、そういう人からも学べる
社員さんは批判も多いが学ぶべきところがある人もいる
金もらって勉強できるんだから利用すりゃいいのにな

72 :FROM名無しさan:04/05/31 22:49
>>71
駄目なのはフリーターに限らず、学ぼうとしない人間全てね。
この仕事に限らず、現状に甘んじて何の努力もしない人間は駄目でしょ、人として。
ただ、それは会社側がその仕事をするに当たって必要になる十分な知識を
従業員に与えることを怠ってもいいという理由にはならないけどね。
時給労働者の給与はその仕事に費やした時間に対して支払われるべきものなんだよ。
時給労働者がその仕事をするに当たって必要になるような知識を
時間外で個人的に学ばないといけないというのはおかしい。
それを要求するならそれに費やした時間に対する給与や経費も支払われるべきだ。
やった仕事に対して金が貰えるのは当然なんだよ。

73 :FROM名無しさan:04/05/31 23:27
この支店の社員がこのスレを見ているのは知っていた。
だから試した。
45Mや26Mの実効速度は2500m・25dB超の環境下に於いては
12Mの1.05倍にしかならないと、
45Mや26Mのモデムの迂回機能は
そのためだけに敢えて余分に料金支払うほどの価値はないと、
本スレにあった内容をここに直接書き込むことよって。
知らずに何でもかんでも45Mや26Mで獲らせようとしてるなら、
知れば改めるだろうと思った。
知らないなら教えてやろうというつもりもあった。
そしてあの人はおそらく知らないのだろうと信じてた。
でも違った。
ここに書き込んでも何も変わらなかった。
ここの社員の中ではまだまともだと思ってたあの人は、全て承知の上、
単に粗利を上げるために45Mや26Mで獲らせようとしてたんだと知った。
それからあの人の言うことが全て胡散臭く思えるようになった。
信用できなくなった。
冷めた。


74 :FROM名無しさan:04/05/31 23:48
誰を信用していいんだかなぁ・・・。
言うこと聞かなきゃこっちが信用されなくなるし。
そんなに信用が大事ならもっと信用のある会社で信用のある仕事しやがれ糞社員が。
会社内部での信用だけ大事にしてるからこうなってんだろう。
短期的にしか物事見れねーのかサルが。
言うまいと思ってきたが所詮何の目的意識も無い金目当ての高卒とフリーターの掃き溜めか?
73じゃないが社長すら胡散臭く思えてきたわ。
取引先相手の信用は大事でも客の信用はいらないってか?
そうじゃないならこれだけいい加減な営業してる現状を見過ごすか?


75 :FROM名無しさan:04/05/31 23:51
>>36にもあったけど、
個人向けの光サービスってマンションだけらしいけど、
マンションだったら、ネクシーズの出番ないんじゃない??

光でも、IPケータイでもなんでもいいから、早く出してほしい。
ADSLは限界に近づいている。。。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)