2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○ドラッグストアでバイト○ Part5

1 :FROM名無しさan:04/05/23 15:27
ドラッグストアでバイトされているみなさん、
仕事上の愚痴や工夫点などについてマターリとお話ししましょう。

ドラッグストアでバイトしようとされている方はまず>>2

日本チェーンドラッグストア協会
http://www.jacds.gr.jp/

ドラッグストア-のバイト
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1016182075/
☆ドラッグストアでバイト Part.2
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1057156599/
ドラッグストアもバイト Part.3
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1066760705/
○ドラッグストアでバイト○ Part 4(前スレ)
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/part/1075157741/


2 :FROM名無しさan:04/05/23 15:28
これからドラッグストアでバイトしようと思っている方へ

ドラッグストアのバイトの仕事は殆どの場合、レジと品だしだと思います。
ただ店舗の規模や取扱商品によって仕事の大変さも変わってきます。
またチェーンによってはバイトに発注や薬の説明をさせる所もあるようです。
(させない所もあります)

仕事内容については実際に働こうと思っている時間にその店舗に行って
売り場の様子やレジの混み具合等を観察してみるのが
一番分かりやすいかもしれません。

3 :前スレ980:04/05/23 15:32
不備がありましたら、すみません。
それではマターリどうぞ。

4 :FROM名無しさan:04/05/23 18:31
4げと?

>>1
スレ建て乙ー。

5 :FROM名無しさan:04/05/23 23:00
1乙 倍デーおわってよかったよ



6 :FROM名無しさan:04/05/24 17:31


1さん乙枯れ様です

7 :FROM名無しさan:04/05/26 01:11
給料日age

8 :FROM名無しさan:04/05/27 00:25
今日来た若いお客さん。
「これ使えますよね?」とQUOカード出してきた。
うち扱ってないなと思いつつ、一応確認で裏見てみる。
使えない事を確認。

「こちらのQUOカードは使えませんね」と言ったら
「だってドラッグストアって書いてるよ」

裏に書いてたのは使える店一覧で
マツモトキヨシ(ドラッグストア)
セブンイレブン
エネオス
ツタヤ

等など
で、ドラッグストア全店とは書いてない。
マツモトキヨシ(ドラッグストア)の括弧部分はマツキヨがドラッグストアですよって
いう意味であって明らかにドラッグストア全店なんて読めない。
それなのになぜかこっちが悪者扱い。
ふぅー、やはり理不尽な世界だ。

9 :FROM名無しさan:04/05/28 03:07
あーそれでか。
マツキヨで使えるの知らなかった。

こないだ「クオカード使えますか?」って聞かれて、
セブンとかでしか使えないはずなのになーって思ってた。

                             福

10 :FROM名無しさan:04/05/29 00:35
>>1
乙です。
>>2のテンプレ(・∀・)イイネ!
何度もループする質問だもんね。

>>8
お疲れ…(つД`)

11 :FROM名無しさan:04/05/29 22:54
ちょっと前にオバサン(推定50過ぎ)がコンドーム3個パックを5つ買って行ったんだが、
息子にあげるんだよな?
そうと言ってくれ。

そうじゃないと鬱だ

12 :FROM名無しさan:04/05/29 23:04
今日近所のツ○ハに行って来た。
普段行かないのでへぇーって感じで見てたら変なポップ発見。
手書きじゃないのに、
本体価格135円の品今だけ特別価格155円って書いてあった。
上がってるよ(;´Д)
しかも印刷されてるポップ。

携帯を車に忘れたから画像におさめる事が出来なかったけど、
月曜行ってみて画像に取れたら撮ってみまつ。
俺の勘違いじゃなくて確かに値段上がってたはずなんだが。
ショックであまりよく見て無いけど。

13 :FROM名無しさan:04/05/30 01:55
ドラッグストアでバイトしてる方に質問です。
このバイトしててよかったな〜って思うことってどんなことですか?

14 :FROM名無しさan:04/05/30 02:08
>>13
お客さんにきれいな女の子がいたりすること
夏だと薄着だし。
そんなもんだね

15 :FROM名無しさan:04/05/30 14:07
>13
試供品がもらえるくらいかな。棚卸した際たまった試供品の大放出があったんで
買えば2、3000円位する分はもらってきた。後試飲会があった栄養ドリンクが休憩室に
1月以上ほったらかしてあったんでケースごともらってきたこともある。

16 :言ったらんかい!!:04/05/30 21:07
最悪。
セール最終日に、「今度の売り出しはいつあんの?」
って聞かれた。

それに、DQN客が中年に多いのは何でだろうか。。。
どっかで、道を踏み外したのか??

17 :FROM名無しさan:04/05/30 21:24
>>16
序の口。

18 :FROM名無しさan:04/05/30 21:53
>>16
ん?意味がわからん。次の売り出しがいつか聞かれただけの事が「最悪」なの?
まさかな。未定なんですよーで済む事だもんな。
16に一体何があったのか詳しく聞かせて欲しい。

19 :FROM名無しさan:04/05/31 03:39
>>16
中年に多い理由として教育レベルが著しく低い事だろうな。
曲がりなりにも大卒と高卒じゃ教養も違うし知能も違う。

20 :FROM名無しさan:04/05/31 10:03
昨日あるある大辞典でにがり特集してたから
今日は問い合わせで忙しくなるんだろうなぁ

21 :FROM名無しさan:04/05/31 15:00
>>20
結構前からニガリやってたような・・・。
あるあるの前に。
それで既に馬鹿売れです。

22 :FROM名無しさan:04/05/31 15:01
結構前って1週間とか10日とかそん位です。
ローカル番組でやってたのか、全国放送でやってたのかは知らんけど、
うちはエンドでデカデカとテレビでやってる云々でニガリ山積み。
すぐ売れる。

23 :FROM名無しさan:04/05/31 15:22
防虫剤の使い方くらい説明書読めばわかるだろ。ナゼ店員に聞く?

24 :FROM名無しさan:04/05/31 16:33
いぐさ青汁、売れ行き伸びなーい。
イノベール、売れ行き伸びなーい。
梅肉黒酢、売れ行き伸びなーい。

まぁ、バイトの俺には関係ないが。

25 :FROM名無しさan:04/05/31 21:07
>>23
それに関連してこの前お客さんにこんな相談された。
「うちの庭に大きなアリの巣が出来て困ってるんですけどどれがいいだろう?」
スプレータイプや液体、固形等商品を紹介してみた。

「うちのアリの巣これ位なんだけど」
手を見ると1m以上はある。
業者呼んだ方がいいんじゃないだろうか。

業者呼ぶ前に自分でやってみたいって事で固形のと粉末の2種類同時使用を勧めてみたが、
次は「1つで足りるかな?」とか数の質問に。
規模みたわけじゃないし、深さとかもわからないから俺にはわからないです。
こういう場合ってやっぱり業者を勧めた方がいいのかな?

26 :FROM名無しさan:04/05/31 22:50
ドラッグストアの裏事情 

1 http://tmp.2ch.net/company/kako/1013/10130/1013094586.html
2 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1019874094/
3
4
5
6
7
8 http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1065392119/l50
9 http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/company/1077323349/l50

27 :FROM名無しさan:04/05/31 23:20
>>16
茶パツの若夫婦(シャカシャカしたジャージ着てる様な)とかの「見るからにドキュ」よりも
一見マトモそうな中年ドキュの方がタチ悪いよね。
小奇麗な服装のマダームな感じのおばちゃんとかいいスーツ着たおっさんとか。
勿論大多数はマトモなんだけどさ…イタいのに当たると凹むわ。

昨日終わったチラシを持って来て「値段が違う!!どういう事!!」と怒り狂ったババァ、
おまいは数字(日付)すら読めんのかと小一時間ry


28 :FROM名無しさan:04/05/31 23:34
>>24 完璧にユ○カに人ですね(藁)
  イノベールなんて(プッ

29 :FROM名無しさan:04/05/31 23:36
ついでに聞きたいんだけどユ○カの店長ってなんであんな若い人ばかり
なの??

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)