2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生のアルバイト事情 part2

1 :FROM名無しさan:04/05/23 03:23
大学生限定。みなさんのアルバイト事情を聞かせてください。
時給、労働時間、通勤時間、人間関係など・・・。
でも単位もしっかり取れよ。

前スレ
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/part/1079934520/

2 :FROM名無しさan:04/05/23 03:31
国理が2げっと

3 :FROM名無しさan:04/05/23 03:36
私文が3

4 :FROM名無しさan:04/05/23 04:28
私理が4

5 :FROM名無しさan:04/05/23 06:25
公理が5

6 :ぽぽん:04/05/23 06:29
アルバイトするよりもいいよ。
俺はこれでかなり稼いでます!
http://www.getx3.net/shihon

7 :FROM名無しさan:04/05/23 11:28
>>1は都昆布

8 :FROM名無しさan:04/05/23 13:41
私医が8

9 :FROM名無しさan:04/05/23 16:02
バイトの広告に800円と書いてあったが実際には750円だった。更に次の月は760円。
つまり研修期間が5ヶ月もある。
広告には引かれるとか書いてなかったのにヽ(`Д´)ノ
みなさん、ぼったくりバイトに注意

10 :FROM名無しさan:04/05/23 16:19
私音が10

私も時給1300って聞いてたのに、実際800や1000だったことが。
給料の明細も合計金額しか書いて無いし、明らかに少なかった。

11 :FROM名無しさan:04/05/23 19:52
〜1300円ってことじゃない?
マックで言うタイトルの最上位でその額

12 :FROM名無しさan:04/05/23 20:05
タリーズでバイトしてる人いる?

13 :FROM名無しさan:04/05/23 20:35
ドトールなら友達がやってる

14 :FROM名無しさan:04/05/23 23:22
>>9
ボッタクリってか、そういうもんだと思うけど。
書いてないのは良心的じゃないな。

15 :FROM名無しさan:04/05/23 23:27
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
研修名目で時給下げられたことなんて一度もないが

16 :FROM名無しさan:04/05/23 23:44
研修名目で下げられる、じゃなくて、
それが研修期間中の時給なんだよ。
書いてないのは良くないけど。

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :FROM名無しさan:04/05/23 23:49
単調な作業なんかは特に研修とかないと思うけど
技術とか接客なんかは研修期間があるとこが多いと思ふ。

19 :FROM名無しさan:04/05/23 23:49
uu

20 :FROM名無しさan:04/05/23 23:54
研修期間はむしろ普通の自給なんてもらえないよ・・
迷惑かけまくりだし。
たいした働きもしてないし。

21 :FROM名無しさan:04/05/23 23:55
公理ですけど、バイトの面接よく落ちるわあw
みんなすんなり受かりますか?

22 :FROM名無しさan:04/05/23 23:55
自給→時給

23 :FROM名無しさan:04/05/24 00:02
まぁでも研修期間なんて1ヶ月〜3ヶ月程度だからねえ。
すぐに慣れるし元々の時給もらえるよ。

24 :FROM名無しさan:04/05/24 00:48
まぁその研修期間が今月で4ヶ月目ですが・・・
それと、最初はあれやこれや聞いた事を教えてくれるが2ヶ月以上になるとこの仕事を知るにはまだ早い!みたいな雰囲気が先輩社員から漂う。

25 :FROM名無しさan:04/05/24 00:50
あなたの店長さんは ど っ ち ?

1、バイトより人一倍仕事を頑張る。
2、バイトより人一倍怠ける。

26 :FROM名無しさan:04/05/24 00:56
>>25
前やってたバイトは2のタイプ。
今のバイトは…バイトと同じ位。

27 :FROM名無しさan:04/05/24 01:12
国文 
文系だけど外国語学部で予習多すぎでバイト週2じゃないときつい・・
七月からシフト週2で出してしまお


28 :FROM名無しさan:04/05/24 01:23
>>27
俺とケコーンする?
私文の外国語学部なんだけど、遊べる時間がなかなか取れない(´・ω・`)

29 :FROM名無しさan:04/05/24 01:30
文系イラネ

30 :FROM名無しさan:04/05/24 01:42
就活終わってバイト再開。時給750円で月130時間。それでも10万程度。
来春から1人暮らしを始めようと考えているから金貯めないと。
あまりにも効率悪いんで他のバイト探します。惰性で2年半もやっている。

31 :FROM名無しさan:04/05/24 01:43
私は五月に入って友達の家とか除けばまともに遊んでないなあ。
外国語は普通に大変ですね。
バイトから帰って予習しなきゃなんないけどいまいちやる気おきない

32 :FROM名無しさan:04/05/24 01:45
>28
何語ですか?

33 :FROM名無しさan:04/05/24 01:45
セブンイレブンの
宅配便サービスって
何時までやってるんですか

34 :FROM名無しさan:04/05/24 01:46
おやじ

35 :FROM名無しさan:04/05/24 01:50
文系イラね

36 :FROM名無しさan:04/05/24 01:58
文系は時給200円くらいでいいんじゃないの?

37 :FROM名無しさan:04/05/24 02:11
理系はだまされてる 専門馬鹿だし
キモイ顔多いし
いったい こいつらどんなバイトすんだろ

38 :FROM名無しさan:04/05/24 02:15
理系は「数学が出来ないと・・・」ていう奴が多いなと
大学生生活版の「なぜ理系はキモイのか」スレ見て思ったな

んなことより 試験監のバイトいいな
自分の好きな試験会場選べるから
普段入れない女子高いったぜ

39 :FROM名無しさan:04/05/24 02:19
>>37
俺も文系だが文系の恥になるから消えろ。
宮廷以外の文系はもうだめぽ。

>>38
試験官バイトってどこで見つけてきてる?

40 :FROM名無しさan:04/05/24 10:08
てんやで働こうと思ってるんですが
てんやって居酒屋と比べて大変ですか?

41 :FROM名無しさan:04/05/24 12:11
居酒屋はやめといたほうがいい。

42 :FROM名無しさan:04/05/24 12:21
物好きかDQNじゃないと居酒屋はやらない

43 :FROM名無しさan:04/05/24 12:28
他より100円くらい時給いいかもしれんが、
それだけで居酒屋って決めたんなら間違いなく公開するな〜。


44 :FROM名無しさan:04/05/24 12:37
バイト面接行ってもなかなか採用されないのってフリーターのせいだよね?
所詮学生はいつ辞められるかわからないって思われるのもあるし、
来れる日も限られてくるわけだし。フリーターうざい


45 :FROM名無しさan:04/05/24 12:44
>>44が何言いたいかわかりません。

46 :文系:04/05/24 12:48
つまり>>44は自分がバイトの面接に受かれないのをフリーターのせいにしてるだけでしょ

47 :大学1年生18才:04/05/24 12:49
フリーターはうざいってことだろ。
バカか??

48 :文系:04/05/24 12:49
つまり>>44は自分がバイトの面接に落ちるのをフリーターのせいにしてるだけでしょ

49 :FROM名無しさan:04/05/24 12:53
>>47
いやそんなことは読めばわかるじゃん…。
バカか??

50 :FROM名無しさan:04/05/24 13:37
「大学どこ行ってるの?」
「駒場に通ってます」

・・・( ゚д゚)東大しかないじゃーん

51 :FROM名無しさan:04/05/24 14:19
俺理1だけど、東大入る人は周りより『東大』なんて意識してない。
普通に勉強して入った床が東大。そんな感じ。

52 :FROM名無しさan:04/05/24 15:00
理1なの? おれ文1だぜ!!東大だからって得したことないような…

53 :FROM名無しさan:04/05/24 15:06
地元が田舎だから地元帰ったらすごいすごい言われるくらいかな。
最初は周りのレベルの高さにびびってたけど、案外フツーだよね。

54 :FROM名無しさan:04/05/24 15:06
↑51

55 :FROM名無しさan:04/05/24 15:13
たまにヤバすぎなやつもいるけど女の子とかは普通だね。 でもたまに有名人がくるから得した気分W

56 :FROM名無しさan:04/05/24 15:14
たまにヤバすぎなやつもいるけど女の子とかは普通だね。 でもたまに有名人がくるから得した気分W

57 :FROM名無しさan:04/05/24 16:19
東大はこのスレにイラネ

58 :FROM名無しさan:04/05/24 16:50
東大生も誤爆すると知って安心しますた

59 :FROM名無しさan:04/05/24 17:33
東大なんか関係ないって、まじで。おれなんか時給800円のスーパーの品出しだしさ。

60 :FROM名無しさan:04/05/24 17:55
そりゃバイトに学歴は関係ないっしょ。
就職じゃ大有りだけど

61 :FROM名無しさan:04/05/24 18:02
>>59
東大生がどう思ってるかとか、そっち側の事情はどうでもいいんだよ
普通の人間は「東大」って聞いたらビビる。そんだけ

62 :FROM名無しさan:04/05/24 18:23
東大といえば例のイラクプロ市民騒動でもいい味出してたな
いやあれは教員だったか

また落ちた…
正確には時間が合わなかったので面接する前に断って(断られて)しまった
まあ面接受けた上で落とされるよりはマシか

もう電話するところがねえよ…
近所何にもないし

63 :FROM名無しさan:04/05/24 18:30
大学入ってから思ったんだけど、東京ってやっぱり時給高いんだなぁ。横浜に住んでる子が、コンビニで\800なんて高いって驚いてたし。 で、今バイト探し中なんだけど、時給\1000以上ばかり狙って落ちまくり。未経験のくせに贅沢言ってるから決まらないのかな

64 :FROM名無しさan:04/05/24 18:45
東大って2チャソ好きなんだな

65 :FROM名無しさan:04/05/24 19:07
東大に限らずちゃねらは驚くほど一般化してる
それはさておき

>>63
1000円越えならレッツ夜勤

66 :63:04/05/24 20:40
>>65コンビニの夜勤って、♀でも雇ってもらえるのかな?工場は場所的に近くないしなぁ…

67 :FROM名無しさan:04/05/24 20:40
周りでバイトしてる子いないから話があわない・・・
しかも今は彼氏持ちの子のノロケ話で盛り上がっている・・・
他に周りと話あわない人います??

68 :FROM名無しさan:04/05/24 21:24
フリーターは正直うざい

69 :FROM名無しさan:04/05/24 22:12
フリーターとは話合わないとわかってるから適当に話すよ。語彙力なさすぎ

70 :FROM名無しさan:04/05/24 22:39
>>66
おれは65じゃないけど。
女の子を夜勤で雇ってくれるとこってあんまりないと思うよ。
全くないわけではないから、探してみてもいいかも知れないけど。

71 :FROM名無しさan:04/05/24 22:48
女の子 夜勤

 ∧_∧  
( *´∀`) ヤベッちんこ勃ってきた。
人 Y /
( ヽ し
(_)_)

72 :66:04/05/24 22:57
>>70そっかぁ。電話する時に聞いてみよう。

73 :FROM名無しさan:04/05/25 00:14
どうして東大生って聞いてもいないのに大学の話をするの?
同じ国立でも京大とか一工はそんなことないのに。。。

74 :FROM名無しさan:04/05/25 00:20
>>73最大のアピールポイントと思ってるからじゃない?

75 :FROM名無しさan:04/05/25 00:34
>51 :FROM名無しさan :04/05/24 14:19
>俺理1だけど、東大入る人は周りより『東大』なんて意識してない。
>普通に勉強して入った床が東大。そんな感じ。

釣りか?
他の誰よりも>>51の方が『東大』を意識しているように見えるが。

76 :FROM名無しさan:04/05/25 00:47
俺帝京だけど、帝京入る人は周りより『帝京大学』なんて意識してない。
普通に勉強して入った床が帝京。そんな感じ。


77 :FROM名無しさan:04/05/25 00:49
>>75俺は高校受験必死で頑張って県で一番の難関校はいったんですけど
高校時代普通に意識してますたよ。いかにしてオタクに見られまいかと。


78 :FROM名無しさan:04/05/25 01:11
>76
帝京なら勉強しなくても入れるだろ。

79 :FROM名無しさan:04/05/25 01:16
学歴トークは不毛な争いを引き起こすので
自粛しましょうよん

80 :FROM名無しさan:04/05/25 01:32
バイトの話から遠ざかってるゾ

81 :FROM名無しさan:04/05/25 01:32
放置できない奴らも同類の学歴ヲタ(もしくはコンプ)なんだろw

ってかこのスレ何のためにあるのかわかんねぇな

82 :FROM名無しさan:04/05/25 01:38
大学生の事情スレPart2

83 :FROM名無しさan:04/05/25 07:10
>>73
一工ってなに?東大京大に並ぶところなの?

まぁいいや。
漏れは週1or2、時給1000円(月5〜8万)で働いてるんでつが、
とくにほしい物もなくちょうどいいくらいでつ。
ちなみに公立大学院生でつ。

84 :FROM名無しさan:04/05/25 10:57
一橋とか東工大の事じゃない?

ちなみに大学生ってどんなバイトしてるの?

85 :FROM名無しさan:04/05/25 11:11
頭髪自由のバイトがいいから下見して面接行った


86 :FROM名無しさan:04/05/25 11:50
東大生なら家庭教師とかすりゃいいのに

87 :FROM名無しさan:04/05/25 13:11
知り合いの東大生が家庭教師の時給が8000円って言ってた。
オレのちょうど10倍だ。

88 :FROM名無しさan:04/05/25 13:13
一橋ですが家庭教師時給1000円です

89 :FROM名無しさan:04/05/25 13:28
>>66
店による
10時以降にバイトしたい店に行って確かめな

90 :FROM名無しさan:04/05/25 14:51
>>85
髪型自由なバイトってヘアサロンしか思い浮かばない
他にある?知りたい

91 :FROM名無しさan:04/05/25 18:41
>>81
2chは「自称」高学歴が多いので有名です。

92 :FROM名無しさan:04/05/25 19:40
>>90
85じゃないけど、フレッシュネスバーガーとか。

93 :FROM名無しさan:04/05/25 21:48
飲食店やコンビニでバイトしたいんだったら、面接前に数回偵察に行け。
どんな店か知っておいたほうがいい。

94 :FROM名無しさan:04/05/25 23:09
そうだ! そうだ!

95 :FROM名無しさan:04/05/26 02:24
>>90なんでヘアさろんしか思いつかない?いっぱいあるよ。

96 :FROM名無しさan:04/05/26 02:29
テレアポ・日払い系(サンプリング・ポスティングなど)・軽作業・コンビニ・お水系は場所にもよるけど大体髪型自由だよ。

97 :FROM名無しさan:04/05/26 03:06
あ〜どれもやりたくないな

98 :FROM名無しさan:04/05/26 03:13
2004年5月25日に始まったばかりの新リードメール!
完全日本語対応、しかも直接紹介者からの報酬還元率がなんと50%!!
お小遣いどころかちょっとした収入に・・・。
登録はもちろん、その後も生涯一切無料!!稼ぐのみです。
早い者勝ちですよ!

        ↓↓↓ 登録はコチラから ↓↓↓
    http://www.yukichi.net/signup.php?r=709

99 :FROM名無しさan:04/05/26 10:58
>>91
高学歴自慢してる香具師でも結構本物はいると思うが、
学歴版にいくと間違いなく詐称扱いボコボコにされるから
バイト晩にきて自慢してんだろ、きっと

100 :FROM名無しさan:04/05/26 14:02
>>79

101 :90:04/05/26 18:13
>>95
>>96-97
の理由。DQN・社会不適合者が多いから

102 :FROM名無しさan:04/05/26 23:04
(???)

103 :FROM名無しさan:04/05/27 11:00
治験、引っ越し、ウェイター、コンビニ
治験は事前に健康診断があるから、健診受かるまでビミョ・・・

104 :FROM名無しさan:04/05/27 11:50
低学歴が必死だなW

105 :FROM名無しさan:04/05/27 20:08
>90
せっかく皆が教えてくれてるんだからまずdクスくらい言っておけよ。
てかそんなおまいが誰よりも社会に不適合だよ。


106 :FROM名無しさan:04/05/27 20:15
お麻衣らは年上のDQNフリーターに注意できる?
俺は出来ないヘタレ。明らかにサボっているのがわかるが言えない。ヽ(`Д´)ノ

107 :FROM名無しさan:04/05/27 20:21
オレがバイトの中で一番サボっているからむしろ注意される。


108 :FROM名無しさan:04/05/27 20:25
>>106
心の中で笑ってやろうぜ。
所詮低学歴DQNだよ

109 :FROM名無しさan:04/05/28 07:51
そんなに人間関係悪いのか

110 :FROM名無しさan:04/05/28 10:16
東大理Uです。
私も治験には参加させて頂きました。
それぞれの業務があってこそ社会が成立しているワケで
業容によって批判される様な事は無いと思いますよ。


111 :FROM名無しさan:04/05/28 11:59
なるほど普通に勉強して入った床が東大か。
まぁ、漏れはろくに勉強せずに遊んでいて入った床が早稲田だから
そんな感じだろうな。

112 :FROM名無しさan:04/05/28 13:30
俺は名もない三流私大

113 :FROM名無しさan:04/05/29 01:01
ガンガッテ、北里
治験の検査は凄い身近だけど、検査の話し聞いてるから絶対やりたくない!!

114 :FROM名無しさan:04/05/29 01:22
このスレもスレタイと違う方向に向かってしまったな・・

115 :FROM名無しさan:04/05/29 01:54
治験ってとっても危険なアルバイトでしょ?

116 :FROM名無しさan:04/05/29 07:08
>>115
病院でやるから死ぬ事は無い。
けど、副作用等は…
数年後に病気になって、原因調べたら
「治験ので投与された薬だった」となってもシラネとなる。

117 :FROM名無しさan:04/05/29 13:52
このスレの学生
東大3名、一橋1名、早稲田1名、院生1名、北里1名、3流私大1名、(>>76はギャグなので除外)
ここは高学歴なインターネッツですね

118 :FROM名無しさan:04/05/29 14:06
下がりすぎ

119 :バイト募集中:04/05/29 14:30
内外がなくなってから大学生の皆さんって日払いのアルバイトってどうやって探してるの?

120 :FROM名無しさan:04/05/29 17:13
>>117
>院生1名、北里1名、3流私大1名、(>>76はギャグなので除外)
ここらへんは本当っぽいな

>>119
バイト情報誌に載ってるけど、この時期の日払いは仕事ないよ。



121 :FROM名無しさan:04/05/29 18:10
うんこ

122 :FROM名無しさan:04/05/29 20:50
おまいらバカじゃないか?
東大の理系がバイト何ぞやってる暇はないだろ。
理2は夏休み、図書館詰めで最低でも10時間は勉強を強いられるらしいよ。
当方地方国立理ですが、東大の友人がそう言ってた。

123 :FROM名無しさan:04/05/29 20:54
株取引やってる。
学生は時間あるから結構デイトレもできるし、いいよ。おすすめ。

124 :FROM名無しさan:04/05/29 20:58
来週ぐらいから初バイトなんで、銀行口座を開きたいんですが、
銀行に直接いって言えばいいんですか?
あと口座開くのにどれくらい時間がかかりますか?

125 :FROM名無しさan:04/05/29 21:07
こんな大学生がいるんだもんなぁ、、

126 :FROM名無しさan:04/05/29 21:17
別にいいじゃねえかこのくらい。

>>124
直接言えばいいよ。
口座は30分もあれば作れるしその場で通帳も貰える。
あと印鑑を忘れないように。ゴム印は無理だから気をつけて。

127 :FROM名無しさan:04/05/29 21:22
みなさんありがd

128 :FROM名無しさan:04/05/29 23:05
>>120
小売りって5,6は微妙な時期だよねぇ。
7月はボーナス商戦あるけどテストだからバイト無理っぽー…

129 :FROM名無しさan:04/05/29 23:58
八百屋で元気におばちゃん相手に野菜売りたい

130 :FROM名無しさan:04/05/30 00:38
>124
ちゃんと保険証か免許ももっていけよ〜

131 :FROM名無しさan:04/05/30 01:45

高学歴な私は 学生証 w

132 :FROM名無しさan:04/05/30 01:58
>>122
友達に騙されてる馬鹿ハッケソ

133 :おがわなおや:04/05/30 07:29
3・2・1!
ハッケソハッケソ!!

134 :FROM名無しさan:04/05/30 17:09
もしハッスルと掛けていたとした
センスを疑う。

135 :FROM名無しさan:04/05/30 17:28
>>134
理解できてるおまいのセンスも疑う。

あと漏れ的にはハッケソよりハケーンがいいな。

136 :FROM名無しさan:04/05/30 17:41
3・2・1!
派遣!派遣!

137 :大学1年生18才:04/05/31 15:36
みなさん週何回バイトしてますか?
おれ早稲田の文系なんで時間あまりまくりなのに、サークルとか5限とかのおかげで時間上手く使えてません。
来月からカテキョのコールスタッフやります。
土曜とかにいれると予定とか入ったら困るから入れたくないんだけど。
固定はだるいなー

138 :FROM名無しさan:04/05/31 18:30
>>137
週2。理系だけどまぁなんとかなってるかんじ。

139 :FROM名無しさan:04/05/31 19:02
週3。特に決まってないからまぁ週2〜週4か。

140 :FROM名無しさan:04/05/31 19:34
国立理系3年だけど週4。

141 :FROM名無しさan:04/05/31 20:06
私立文系 週2

142 :FROM名無しさan:04/05/31 21:58
バイト経験なしだけど、初めての面接で家庭教師時給2000円、週三で決まりました。
大学は東京で、国立文系です。東京の大学生だったら家庭教師やってる人多そうだけど、実際はどうなんでしょう?

みんなは家庭教師や塾講師よりもコンビニやファーストフード店でのバイトの方を好みますか?



143 :FROM名無しさan:04/05/31 22:00
>>142
うん。
頭わりーもん

144 :FROM名無しさan:04/05/31 22:08
塾講師とバーテンかけもちしてる。
週6。

145 :FROM名無しさan:04/05/31 22:12
俺、東大生。普通に勉強してたら東大受かった。べつに東大目指してたわけじゃないよ。
あくまでも普通に勉強して入れたとこが東大だったってだけ。
家庭教師のバイトで時給4000円。これって高いほうなの?俺よくわかんないけど


146 :FROM名無しさan:04/05/31 22:13
家庭教師:自給良いが時間に制限がありあまり稼げない。
コンビニ:自給はあまり良くないが比較的時間の融通が利く。勤務数増やせば
     稼げる。深夜は学業に良くない影響

147 :FROM名無しさan:04/05/31 22:20
個人的には、コンビニやファーストフード店やファミレスでのバイトの方が
気楽でいいと思うな。

148 :FROM名無しさan:04/05/31 22:38
そうだね。コンビニやファーストフードとかファミレスとかのほうが
楽しそうだし。家庭教師とか塾講師なんてやって楽しいのか??俺は1年生で自分の受験勉強
終わったばっかりだから暫く勉強からは離れたいし。毎回毎回クソ生意気な中高生の面倒見ていくことは俺にはできねぇな。
家庭教師なら尚更。一対一なんてとんでもないわ。それなりに人間性が良くないと勤まらないだろうけどな。

149 :FROM名無しさan:04/05/31 22:40
採点業務とかどうよ?

150 :FROM名無しさan:04/05/31 22:47
>あくまでも普通に勉強して入れたとこが東大だったってだけ。


昔の努力って大したことなく感じるんだよな。当時は必死だったろうに。

151 :142:04/05/31 22:51
>>145
それって個人契約で初めて? 私は個人契約なんだけど。トライは友達が2500円って言ってたよ。
でも業者とか面倒そうなので、個人で探しました・・・。145さんはどうやって探したの?

>>147
ファミレスとかだと交友関係とか広がりそうだけど。実際ってどうなんですか?

>>144
週6で大学の授業きつくならないですか?

152 :FROM名無しさan:04/05/31 23:02
>>144
塾講師とバーテンって・・ナルシストっぽいな なんとなく

153 :FROM名無しさan:04/05/31 23:19
>>151
塾講師とか家庭教師よりかはよっぽど交友関係広がると思うよ。
同年代の人とかたくさんいるだろうし、遊んだりもできるだろうし。
ってか実際ってどうなんですか?っていうのおかしくないか??
学校って友達できそうだけど、実際ってどうなんですか?とか言ってるようなもんじゃん。
それに好んでコンビニとかファーストフードとかやってるわけじゃないし。もちろん好んでやってる人もいるだろうけど。
バイトっつったらそのぐらいしかないし。

154 :142:04/05/31 23:40
>>153
幼稚な質問してすいません。

155 :FROM名無しさan:04/05/31 23:49
>>142みたいな奴って普段からつじつまの合わないようなこと言ってそうだな。
コミュニケーション取るの下手そうだし、話してて相手を不愉快にさせるっていうタイプ。
おまけに自分のコミュニケーション能力の低さを相手のせいにするところありそうだな。
実は自分が一番話しにくい存在であり話してても楽しくない存在にもかかわらず、
相手に対して、あの人と話しにくいとか言ってそう。こういう系の奴はだいたいどんな奴か分かるからな。読める。

156 :FROM名無しさan:04/06/01 00:35
>>145にマジレスしてる香具師らが痛いよ(;´д`)

157 :FROM名無しさan:04/06/01 01:06
殺伐としてきますたです

158 :FROM名無しさan:04/06/01 01:07
俺ファミレスで調理やってるけど、仕事は楽しいよ。
俺は交友関係とかあんまり気にしない方だけど。
てか、あんまりしゃべる方じゃないからな・・・

159 :FROM名無しさan:04/06/01 01:07
>>145
東大生で時給4000は安い

160 :FROM名無しさan:04/06/01 01:07
>>155
君自身の鏡ですか。

161 :FROM名無しさan:04/06/01 01:49
筑波大学で時給2000円ですがなにか?カテキョネ

162 :FROM名無しさan:04/06/01 01:55
とあるバイト先からの給料振込明細をみたら、一の位の端数がでている
なんでだろ
しかも自分で計算した金額より1000円ほど多い
しかも一ヶ月で辞めたところ

163 :144:04/06/01 02:31
>>151
1日に最高でも4時間しか働かないから、そんなにきつくないよ。
>>152
そうかな?よくわからん。




25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)