2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コーラは】ドトールコーヒーショップ【ねーよ】

1 :FROM名無しさan:04/05/21 20:56
新スレ7杯目

2 :FROM名無しさan:04/05/21 21:09
こちらへ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1066647837/42


3 :FROM名無しさan:04/05/21 21:23
>>1
乙。

一応前スレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1074768598/

4 :FROM名無しさan:04/05/21 21:59
お茶珈琲板でも言ってるけど、ベーグルプレーンに戻してくれ…
まな板汚れるし不味いし。サラダ生臭いし。

5 :FROM名無しさan:04/05/21 23:26
私も今までのベーグルの法が良かったと思う。
今まで従食でサーモン食べまくってたのに、
もうサーモンないし今のベーグルは食べる気しない。。。
最近の新メニューはマジで意味不明だよ。

6 :FROM名無しさan:04/05/21 23:31
前スレで荻窪の店の対応の悪さについて
言ってた人、どの店のこと?
駅の近くに3店鋪もあるから、どの店か
わからん。

個人的には南口の店は最悪。

7 :FROM名無しさan:04/05/22 05:20
近くのドトールで募集あったから行こうか迷ってるんだけど、
仕事内容どんな感じですか?カウンターと販売って書いてありました。
とゆーか男でカウンターってあんま無さそうですが…。

忙しさとか、その時間帯とかも教えて頂けると嬉しいです。


8 :FROM名無しさan:04/05/22 06:06
なんであんなにいつまでたっても喫煙OKなの?
あれじゃ喫煙者が肩身の狭さを癒しにたかってきて、いつか、
「当店では喫煙限定となっております」になりそうな勢い。
何を食べても飲んでも副流煙の匂いしかしない。
体に悪い空気で気持ち悪くなる。
せめて喫煙と禁煙わけてよ。
本当にありえん。それまでドトールにはいけません。早死する

9 :FROM名無しさan:04/05/22 13:40
私も近くでオープニングスタッフ募集しててやろっかなー思ってるんですけど
友達に厳しいんちゃう言われたんですが、
実際どうなんですかね??


10 :FROM名無しさan:04/05/22 13:52
喫煙と禁煙席と分けてないの?
多くは分けていると思ったけど。

11 :FROM名無しさan:04/05/22 14:17
ウチの店、初日ベーグル100個キターーーーーーーーーーーーーーーー!!!
と思ってたら、千葉店300個越えだってさ・・・すごすぎだ・・・

12 :11:04/05/22 14:18
ベーグルサラダとチキンの総数ね

13 :FROM名無しさan:04/05/22 14:23

つまんねー事言ってんじゃねーよボケ!

14 :FROM名無しさan:04/05/22 18:28
サラダうまかったけどな。サーモンより時間かからないし


15 :FROM名無しさan:04/05/22 21:06
ドトールとエクシオールカフェって同じ会社なんでしょ?

16 :FROM名無しさan:04/05/22 22:09
"ドトールコーヒーショップ
コーヒーやサンドイッチなどを提供するセルフサービスの飲食店。
1980年に営業を開始。同業種の日本における草分け的存在。
店舗数は2003年11月の時点で、フランチャイズが891店(うち33店は国外店舗)、直営が109店。
海外店舗の内訳は、韓国が8、台湾が25。 "

↑の通りドトールってフランチャイズ(オーナー店)が多いんだね!!
ほとんどが直営店だと思ってたので意外!

おまえらの店もオーナー店でしょ?

17 :FROM名無しさan:04/05/23 04:36
age

18 :FROM名無しさan:04/05/23 08:01
昔食べた、アボガド何とかっていうサンド、まずかった

19 :FROM名無しさan:04/05/23 17:08
なんだこのスレ!人すくねー!

20 :FROM名無しさan:04/05/23 18:03
イタリアンヴァニラ激(゚д゚)ウマー。今日初めて食ったけど気に入った。
でも、アイスあること知らない客多いのかな?うちの店、先週2個しか出なかった。
皆さんのお店ではどれくらいでてまつか?

21 :FROM名無しさan:04/05/23 18:58
名古屋にお店あるのか?

22 :FROM名無しさan:04/05/23 19:09
スターバックスでバイトしてる人は、イケメンでファッションなどに詳しいオサレな人ばかりのイメージがあるのですが ドトールでバイトしてる人もそんな人が多いのですか?

23 :FROM名無しさan:04/05/24 00:24
>>22
まず、スタバのイメージを改めるべきかと

24 :FROM名無しさan:04/05/24 00:44
おーいなんでドトールは1000店舗程あるのにこんなレス少ないんだよ!!


25 :FROM名無しさan:04/05/24 01:31
じゃあ質問。
ドトールで月どれくらい稼いでる?
ウチ人手不足で今月10万いきそうなんだが。

26 :FROM名無しさan:04/05/24 01:34
>>25
やっときた!
嬉しい。
でも私今週から働く予定。
ちなみにどの位で仕事覚えた?

27 :FROM名無しさan:04/05/24 01:57
まだ始めて1ヶ月。
でもドリンク、フード、Open、Closeはほぼできるよ。
最初の頃は大変だったなぁ・・・、何度も辞めようと思ったし。


28 :FROM名無しさan:04/05/24 01:57
>>26
そうだな。
半年はかかったなー

29 :FROM名無しさan:04/05/24 06:16
大変なのってどの辺ですか??

30 :FROM名無しさan:04/05/24 13:04
社員のアフォさ加減

31 :FROM名無しさan:04/05/24 18:37
正直ラストを二人でやるのはきつい

32 :FROM名無しさan:04/05/24 18:55
ドトールって最高の店ですね。
適度にオシャレだから落ち着くしおいしいし店員は愛想いいしね。

ドトール最高ーーーーーーー

33 :FROM名無しさan:04/05/24 19:18
>>32
褒め殺しのつもりかよ。


34 :FROM名無しさan:04/05/24 19:37
>>33
事実だろ。
ドトール>>スタバは常識

35 :FROM名無しさan:04/05/24 21:26
>>30
禿同。
うちの店、今まで1日20食しか出てなかったのに、
アフォ社員が立てた新ベーグルの売上げ目標1日200食。
いくら販促ガンガっても10倍は無理。
従食で毎日無理矢理食わされて吐きそう。

36 :FROM名無しさan:04/05/24 23:19
>>6
西口の、一階に広いテーブルがある方の店鋪

37 :FROM名無しさan:04/05/24 23:46
店の前に大きな車道が走ってる店鋪かな。
あそこは悪くないかと思ってたんだけど。
(最近は行ってないからよくわかんないけど)
でも、あの店、店内が暗いんだよなぁ・・・
空調もいつも効き過ぎてるし。

38 :FROM名無しさan:04/05/25 20:26
なんでこんな書き込みすくねぇんだよ
書き込めよ。

39 ::04/05/25 20:36
あの新しいポテトサラダが入ってるやつさ、
アンチョビが一気に口に入ってきてしょっぱかった。
そこそこの大きさに切って散らして欲しい。

近くのカフェでバイトしてるんだけど(言ってみればライバル店?)
うちの店のドトール利用率には驚かされる。
店長でさえドトール大好き。

40 :FROM名無しさan:04/05/25 20:39
だろ。
ドトール最高ーーーーーーー

41 :FROM名無しさan:04/05/25 20:53
神楽坂のお店、、今日は激混みだった。
と言っても、席は空いてるのにレジだけ
混んでた。
なんだったんだろ。新人さんがレジ打ってたから?
でも、フードの人もなんかもたもたしてたなぁ。

42 :FROM名無しさan:04/05/25 23:04
>>41
わかってやって。
誰にでも最初はあるんだよ。
そういう時にまさかあなたは不機嫌そうな顔してないでしょ?
もししてるなら最低

43 :FROM名無しさan:04/05/25 23:22
不機嫌な顔する客が嫌だったら接客業なんて
やめればいい。
そっちがもたついてるのにお客はにこやかに、なんて
いくらなんでもお店側の方が横暴だよ

44 :FROM名無しさan:04/05/25 23:25
というか、
もたついてる→並ぶのめんどくさい→他の店に行く
→売り上げ落ちる
結局、お店側が損してるんじゃん。
下手な理屈つけるまえに、さっさとしろってこと。

45 :FROM名無しさan:04/05/26 01:07
>>36
って長野市民??

46 :FROM名無しさan:04/05/26 01:07
>>43
ちいせぇなぁおいw


47 :FROM名無しさan:04/05/26 01:12
>>44
新人が最初から早くできるわけねーだろ。
よく考えろよ。

48 :FROM名無しさan:04/05/26 01:44
もたつくのは、新人だからという理由だけとは限りません。
最大の理由はカウンター内が狭すぎるからです。
ヘルプしようにもかえって邪魔になることもあります。
あとはレジが少ない(1か2)とトースターが1のみも原因でしょう。
元PAリーダーがいうんだから間違いない。

49 :FROM名無しさんan:04/05/26 01:47
別に不機嫌そうな顔はしててもいいけど文句言ったら人間とはみなさない。

50 :FROM名無しさan:04/05/26 01:59
>>49
そうだよなぁーwwそんな奴は性格悪い

51 :FROM名無しさan:04/05/26 05:02
いや、別に不機嫌そーにしてても良いが、
>43->44のよーに屁理屈こねてる椰子限ってクレーマーになる確立大。
クレーマーは逆にお店の利益を下げる要因になりかねないので、
別に来てくれなくても良いっす。

52 :FROM名無しさan:04/05/26 18:31
みなさんの店ではベーぐる売れてますかぁ??
うちの店はまあまあ売れてます。
35みたいな目標かかげてますしね。

そこでちょっと質問。
うちの店も社員やらPAやら従食でべーぐる買いまくる事があって、
個人的には凄い嫌なんですよね。そういう行為が。
むしろ他にやる事あるんじゃないの?と思うのですよ。

販売数に従食も含まれてるならの話ですけどね。
もし含まれてるなら、虚偽の報告がまかり通ってるとも言える訳ですし!
みなさん、これについてどう思われますか?
私個人としては、従食を含まないようにしてほしいです。
他にもやるべき事はあるはずですし。


53 :43:04/05/26 20:48
不機嫌な顔はしてたかもしれないけど、そこで
文句を言うつもりは毛頭ないです。
そんなことやってたら、行列に並んでる他の客の
恨みを思いっきり買うし。
いつも行ってる店だから、よっぽどの事(全然違う
商品が出てきたとか、よっぽどまずい商品が
でてきたとか)がない限り、クレームを言うつもりは
ないです。
ただ、ピーク時はもっとレジに慣れた人にやってほしい
なぁ、というだけの事。

それよりも「最初だから・・・」と言って自分や周りを
甘やかしてる人ばっかですか、ここは?
はったりでもいいから「新人でもバリバリやってやるぜ!!」
という勢いがほしいです。

54 :FROM名無しさan:04/05/26 21:11
>>53
>それよりも「最初だから・・・」と言って自分や周りを
甘やかしてる人ばっかですか、ここは?

なわけないよ。新人だって並んでる客がいるんだからなるべく早くやろうとしてるよ。
でも最初から正確に早くできる奴なんかいない。
あんたも逆の立場になって考えれ。
初めてやるレジでそんな最初から素早くできるの?普通できないよ。

要するに小さいねあんたは。


55 :43:04/05/26 21:22
だから、「他のもうちょっと空いてる時間ならまだしも、
人が集中してる時は慣れた人にやってほしい」と言ってる
だけじゃないですか。
(他に人員がいないならしょうがないかもしらんが)
ケースバイケースで切り盛りしてほしい、と言ってるだけです。

というか、「新人の人も熟練さんと同じスピードで
やれ」とは一回も書いてないよ。私は。
人にあれこれ言う前に、その人の書き込みをちゃんと
読んでくださいよ。

56 :43:04/05/26 21:31
っていうかね。ほんと言うと後悔してるんですよ。
そのレジの女の子がね、私の顔、ちゃんと覚えてくれてた
らしくて、「レモンとミルクは無しで良かったですね?」
と聞いてくれて。でも、その時は時間が押してて焦って
たから「ありがとう」とは言ったものの、顔が笑ってなくて。
今日、行ったけどその子はいなかったし。

次、行った時は笑ってあげようと思った。ふう。

57 :FROM名無しさan:04/05/26 21:34
>>56
女の人?

58 :FROM名無しさan:04/05/26 21:34
1年くらい働いてればレジ点検くらい皆おそわるもんですか?それとも限られた人だけ?

59 :FROM名無しさan:04/05/26 22:21
今度ドトールで働くんですが、
ここのカキコ見てたら、想像以上に大変そうで不安です・・・。


60 :FROM名無しさan:04/05/26 22:59
>>59
俺も今度から。
まぁ2ちゃんだからマイナス意見が多い。
案ずるより生むが易し。

61 :FROM名無しさan:04/05/26 23:31
レジ点検って会計点検?

62 :FROM名無しさan:04/05/27 00:49
働き初めて4ヶ月だけどレジ覚えると同時に会計点検も
おそわったよ。ラスト入ると同時にレジ締めもおそわった・・
慣れなくて時間かけまくってて迷惑かけてるよー・・
早くできる方法ない?>レジしめ

63 :FROM名無しさan:04/05/27 02:43
>>59
2ちゃん見てたらどこ逝ってもバイト出来ないよ。

評判が悪くても、そんな店もあるというだけ。
バイトなんだから割り切った方がいい。

64 :FROM名無しさan:04/05/27 04:11
>>58
俺は2ヶ月目で会計点検と発注2種類習ったよ。

>>62
店によってやること違ったらな〜。
特に直営とFCの間で。
でも俺は遅くても20分以内には終わる

65 :FROM名無しさan:04/05/27 04:15
ここのパンはあの『山パン』だって、知ってる?

66 :FROM名無しさan:04/05/27 19:10
高校生の頃は三年間居酒屋で働いていました。で、大学生になったので違うバイト
をしようと思うんですが、ドトールってどうですか?他の居酒屋と比べて忙しく
ないのかな?

67 :FROM名無しさan:04/05/27 19:57
>>60,63
確かにそうですよねー・・。
まぁ前に短期で深夜のビルの清掃とかやってて、
大抵きついことには慣れているという自信はあるんですが、
今度のドトールは男が自分以外に2人だけで、あとは10人以上女なんです。
本当は男女半分ずつくらいが一番良かったけど、
これじゃあ前のバイトとはまた違ったしんどさがありそうです・・。

68 :FROM名無しさan:04/05/27 20:27
>>43
もしかして神楽坂のドトールって
神楽坂駅下車して坂少しくだってすぐのとこですか?
ドトールの看板はでてるけど店の名前別についてませんか?
もしかしたらそのレジ知り合いかも・・・

69 :FROM名無しさan:04/05/28 04:14
>>67
いいなぁ。俺の働いてるドトールは男の方が多い!
他のドトールの店見ても男の方が多かった!
店によって違うのか。

70 :FROM名無しさan:04/05/28 10:14
豊島区のドトは男多い店多いよね

71 :FROM名無しさan:04/05/29 04:08
ドトールの男はムサイのが多い。間違いない!

72 :FROM名無しさan:04/05/29 10:35
ぎゃはははは!!!!!
たしかにデカい男が多いかも

73 :FROM名無しさan:04/05/29 10:44
そいや最近さー
アイスロイヤルのミルク多めって客とアイスラテミルク殆どで
って客が来たんだが・・・どうなんだろう・・?
そういう客いる?
どうしてる??
働いてる人居たらおしえてーーー

74 :FROM名無しさan:04/05/29 13:04
>73
客の言う通りでやってるよ。
あと、自分のとこにはアイスラテミルク少なめの常連もいる。
だったらアイスでいいじゃんと思いつつ牛乳少し入れて渡してる。

75 :FROM名無しさan:04/05/29 13:28
>>65
あの『山パン』って?

76 :FROM名無しさan:04/05/29 23:32
毎朝狭山市駅のドトールでイプーク

77 :FROM名無しさan:04/05/30 13:49
よくあるオーダー「コーラ」「ACラテのアイスはあるの?」
たまーにあるオーダー「カフェテラ」「オルゾーラテはどうしちゃったの?」
超プレミア級「ブランド」

78 :FROM名無しさan:04/05/30 15:23
2年やってきて、そろそろ飽きてきちゃったから掛け持ちで別のとこもやってみるかな

79 :FROM名無しさan:04/05/30 19:14
ドトールは確かに長くやってるとマンネリ化しますよね。
自分はまだ半年くらいだけどすでにマンネリが・・・。


80 :FROM名無しさan:04/05/30 20:44
自分が受けたオーダーで、超プレミアだったのは「エスプリッツ」

81 :FROM名無しさan:04/05/30 20:51
ブランドにワロタ。
当方最強はホットココアと「蕎麦はないの?」
婆ちゃん、その組み合わせは…

82 :FROM名無しさan:04/05/30 21:09
>>79
そんなのドトールだけじゃねぇだろwww

83 :FROM名無しさan:04/05/31 03:22
>>73
アイスラテはまだわかるが、アイスロイヤルにミルクだとやっぱ普通に牛乳つけたしってとこか。
今日ホットココアを熱くするなというワケワカンネ注文来たな…。アイス頼んどけっつうのw

84 :FROM名無しさan:04/05/31 12:45
>>83
ぬるいのが飲みたいんだよ。
猫舌なんだよ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)