2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

色んなバイトをすればやりたいこと見つかる?

1 :FROM名無しさan:04/05/19 12:40
やりたいこと・向いてる仕事を探す為にバイトをする人は意外と多い。

そして解決方法の1つとして昔から言われてるのが「たくさんのバイトを経験すれば見つかる・わかる」というもの。
しかしながら一方では、仕事を転々としてしまい経歴汚しで悩んでる人が多いのも事実。

そこで、このスレでは、バイトをたくさんした経験のある人から、率直な感想・意見を求めたい。
カキコしてくれる方は下記のテンプレをコピペしてわかりやすく書いて欲しい。

【経験した仕事数】
【適職・やりたい事わかったか?】
【感想/アドバイスなど】

2 :FROM名無しさan :04/05/19 12:43
2get

3 :FROM名無しさan:04/05/19 12:47
3

4 :FROM名無しさan:04/05/19 12:48
経験した仕事数】 10くらい
【適職・やりたい事わかったか?】接客が向いていないことが良く分かった。
【感想/アドバイスなど】無愛想、人見知りは接客むいてないかも。





5 :FROM名無しさan:04/05/19 12:59
【経験した仕事数】 5つ
【適職・やりたい事わかったか?】わかってない
【感想/アドバイスなど】 経験したといっても、1つの仕事をどのくらいの期間やったかも重要。
よくいわれることだけど、1年やらないと仕事や業界の流れなんかわからんし。
3ヶ月未満で向かないと判断するのは危険だと思う。

ちなみに、経験したのは、違反張り紙の駆除・コンテナ積み下ろし・販売・事務・テレアポ


6 :FROM名無しさan:04/05/19 13:21
>>4
>無愛想、人見知りは接客むいてないかも

そんなこと接客やってみる前からわかると思うけど。。。

7 :FROM名無しさan:04/05/20 07:55
【経験した仕事数】20
【適職・やりたい事わかったか?】まだわからない
【感想/アドバイスなど】嫌なことあると、すぐ辞めてしまうので、一社平均一ヶ月いないと思う。
正直、人間関係が良ければずっと続けてられそうなのもあったので、人間関係も重要だと思う。

人間関係に問題が有ったのか、仕事内容が本当に合わなかったのか、慎重に分析してみる必要があると思う。

8 :FROM名無しさan:04/05/22 12:05
【経験した仕事数】まだ3つ
【適職・やりたい事わかったか?】もちろんわからん
【感想/アドバイスなど】わかったとしても、学歴・年齢なんかで就職出来ない場合もあるから、その場合どうすればいいの?

9 :FROM名無しさan:04/05/24 08:25
age

10 :FROM名無しさan:04/05/24 10:05
やりたいことなどないと言うのがわかった

11 :FROM名無しさan:04/05/26 09:29

【経験した仕事数】5
【適職・やりたい事わかったか?】まだ見えない
【感想/アドバイスなど】なし

12 :聖戦士まぽん (´-`) ◆uXlMClhAuw :04/05/26 10:37
【経験した仕事数】10
【適職・やりたい事わかったか?】まだみつからない
【感想/アドバイスなど】自分にはスーパーの品出しが向いていると思う
            派遣の仕事はきつかった


13 :FROM名無しさan:04/05/27 13:45
難しいもんだねぇ

14 :FROM名無しさan:04/05/27 16:09
【経験した仕事数】
7、職種は4
【適職・やりたい事わかったか】
元々やりたい事が無い訳では無かったが、よりクリアーになった
【感想】
やりたい事が見付からないやつが多い事にびっくり
ただ何と無くじゃやりたい事など見付からん

15 :FROM名無しさan:04/05/27 16:13
【経験した仕事数】7
【適職・やりたい事わかったか?】見つけたが今の段階でそこに就職するのはどうかと思う。
【感想/アドバイスなど】やりたいことは見つからなくても、やりたくないことは見つかるかも。

16 :FROM名無しさan:04/05/27 16:20
【経験した仕事数】 8
【適職・やりたい事わかったか?】 バイトする前から分かってる。
【感想/アドバイスなど】 時給低いとこは短期でさっさとやめ、その経験を活かして同じような職種でもっと時給の高いとこで働くのが良い。


17 :FROM名無しさan:04/05/27 19:02
そんなもんか?

18 :FROM名無しさan:04/05/27 19:38
【経験した仕事数】7
【適職・やりたい事わかったか?】やりたい仕事と向いている仕事は違うと言う事がわかった!
【感想/アドバイスなど】向いて無いと思ったらサッサと辞める事だな!


19 :FROM名無しさan:04/05/28 08:37
てゆうかさ、やりたいこと見つけても受からない。
落ちまくるってことはおれ向いてないのかな、とさえ思う。

20 :FROM名無しさan:04/05/31 14:23

勉強してるとか、学歴とかある?

そこで落とされてるんじゃない?

21 :FROM名無しさan:04/05/31 14:29
■■■■■■■■高収入チャットレディ(^^)■■■■■■■
http://1919net.h.fc2.com/chatlady.html
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)