2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★フリーターvsニート★★★

1 :FROM名無しさan:04/05/17 14:44
アルバイトを多少なりともやっているフリーターとまったく働いていない
ニート。どっちが最強?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040517-00000000-san-soci

2 :!!!!????:04/05/17 15:07
2げっと^^

3 :FROM名無しさan:04/05/17 15:08
3?

4 :FROM名無しさan:04/05/17 16:28
f

5 :みや FLA1Aac146.hkd.mesh.ad.jp:04/05/17 16:28
いいアルバイトあるよ。
サイト自体は怪しいけど、バイトは全くもって健全。
こうやってURLを掲示板にはるだけ。
危ないと思う?
口座もいらないから、とりあえず見るだけ見てみて。
http://www./index.cgi?id=1084091951

6 :FROM名無しさan:04/05/17 19:30
働かない若者「ニート」 
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1084771263/

7 :FROM名無しさan:04/05/19 09:32
訂正

★★★フリーター=ニート★★★

字の通り職を持ってない奴が無職

アルバイト
(1)学業や本業のかたわらに賃仕事をすること。内職。また、それをする人。バイト。

(※学業の傍ら即ちアルバイトは学生などがするもの)
定義として本業ではない。
職を持ってる事として成立しません
要するに無職

http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%A5%D5%A5%EA%A1%BC%A5%BF%A1%BC&kind=jn&mode=0&base=1&row=1
フリーター

〔(和製) (英) free+(ドイツ) Arbeiter〕
定職に就かず,アルバイトで生計を立てる人。
就労意識の変化により,働き方のひとつとして定着。
〔「平成 12 年版労働白書」ではフリーターを
「年齢が 15〜34 歳。アルバイト・パートである雇用者で,
男性については継続就業年数が 1〜5 年未満の者,
女性については未婚で仕事を主にしている者。
また,"現在無業の者についてもパート,アルバイトの
仕事を希望する者」と定義"している〕

>"現在無業の者についてもパート,アルバイトの
>仕事を希望する者」と定義"
つまりフリーターは事実上、厚生労働省で無職も含まれ同一に定義されている。
無職=フリーター ←これは事実

8 :FROM名無しさan:04/05/20 02:54
どうでもいいじゃん。

9 :FROM名無しさan:04/05/20 02:59
今週のSPA!でフリーターの勝組み負け組みがあり
年収一千万から百万までとありますが
年収一千万のフリーターってどんなお仕事ですか?

10 :FROM名無しさan:04/05/20 03:25
>>9
SPA!読め

11 :FROM名無しさan:04/05/21 23:49
これって定職もつかずに株ばっかやってる俺はどっちに入るんだろ
ニートか?

12 :黒沢@年男:04/05/21 23:59
>>11
労働しないヤツこそクソ。
オレみたいに汗水たらして労働してるヤツのほうが100倍マシ。


13 :FROM名無しさan:04/05/22 09:16
>>11
株は労働じゃないのか・・・orz
樹海覚悟でやってるのに・・・(´・ω・`)

14 :FROM名無しさan:04/05/23 16:40
>>7が真理
ヤフーのニュースの記事の本文にもニートはアルバイトをしている事から
>>7の定義と合致させるとフリーターになるんだが、やはり定義的には
どちらも無職に逝き付く


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)