2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TOMAS】トーマス2校目【個別指導塾】

1 :FROM名無しさan:04/05/16 18:01
はりきって2校目いってみよ!

2 :FROM名無しさan:04/05/16 19:58
++++++++東京近郊在住の20歳以上の方へ++++++++
◇◆高額なお小遣い稼ぎはどうですか?◆◇
 
初期費用なし、即日から働ける
★現金で買い付け★
家電製品買い付けアルバイトスタッフを募集しております。
違法行為、リスク等一切ございません、お約束いたします。
報酬は、ニコニコ現金払い。(*^_^*)

定職についている方もお仕事帰りに、
また離職中でハローワークに通っている方にも
所得税等かかりませんので、ちょっとした副業に最適です。

定員になり次第締め切らせていただきますので、
http://www8.tok2.com/home2/purasu1/p.top.htm
まで、お問い合わせ願います。(^_-)-☆


3 :FROM名無しさan:04/05/16 20:08
はりきってる香具師もいずれはやる気なくして適当になる訳だが。
原因は言うまでもないか。

4 :FROM名無しさan:04/05/17 12:30
適当にやっても何とかなっちゃうんだよなあ。
かなりマジメに予習してた昔が阿呆のようだ。

5 :FROM名無しさan:04/05/17 15:32
前スレはどこいっちゃったんですか?

6 :FROM名無しさan:04/05/17 19:30
>>5
1000越えました。

↓前スレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1054657495/

7 :FROM名無しさan:04/05/19 00:50
age

8 :FROM名無しさan:04/05/20 23:10
もう付き合ってらんない。
結論としては「馬鹿は詞ね」ってことだ。
さらばトーマス。

9 :FROM名無しさan:04/05/22 02:50
昨日もさー、また新人が見学に来ていたが
使えないような素人を次から次に雇いすぎなんだよ!
あんな奴等コンビにでも働いていろってんだよ!
明らかに教えるっていう感じでない奴とか
大学に入りたてのような奴等雇う気が知れない
ベテラン講師とかもうちの教室に何人か知っているが
素人とベテランでは明らかに授業が違う
あのおっさんやおばさん達は他に仕事しているのか知らないが
少なくとも俺が親ならあんな教えたことないような素人大学生に
教えてもらうくらいなら、おっさんに教えて貰った方がいいよ
派手な女講師とかもいてほんとムカつくんだよな
茶髪にパーマ、ミニスカ、香水いい加減にしろといいたい
教育を舐めてるとしかいいようがないし
野放しにしている社員も糞だな

10 :FROM名無しさan:04/05/22 11:42
でも大体そういうのは割とすぐ辞めてくぞ。

11 :FROM名無しさan:04/05/22 15:03
TOMASがクソなのは今に始まったことではない

12 :FROM名無しさan:04/05/23 00:26
ここってスーツ着用?

13 :FROM名無しさan:04/05/23 07:29
授業料は代ゼミ並み
そのくせ
対費用効果は・・・
大手予備校でも通用する講師もいるんだろうけど、ごく僅かだ罠
だからその講師にあたる確率は限りなく低い

14 :FROM名無しさan:04/05/23 16:47
>その講師にあたる確率は限りなく低い

ポイントはここだよね。
どんなに優秀な講師がいても、その人に教えてもらえないんじゃ意味がない。

15 :FROM名無しさan:04/05/23 18:40
博打みたいな塾だな。

16 :FROM名無しさan:04/05/25 14:12
社員もうすうすいい講師と駄目講師を気づいているらしいよね
まあコマ数やらで解るけどね
駄目講師は劣悪な扱いを受けて辞めていく・・・・
ま、辞めてもらう為に劣悪な扱いしているのかもね。
俺も講師の格差は感じる
まあ茶髪にはろくな奴がいない

17 :FROM名無しさan:04/05/25 19:03
今度、ここの筆記試験を受けるんですが難易度はどれくらいでしょうか?
教科は何教科か教えてくだされば幸いです。

18 :FROM名無しさan:04/05/25 20:58
>>16
社員光臨

19 :FROM名無しさan:04/05/25 23:51
e先生でつが、今日友達がレイオフされたようでつ。
採用するだけ採用しといて、即さようならなんて卑怯極まりない!!
まあ、結局実力勝負なのかもしれんが。。

20 :FROM名無しさan:04/05/26 14:13
>>17
はっきり言ってそんな情報収集は全く必要ないレベル。


21 :FROM名無しさan:04/05/26 17:11
今週の土曜に二次選考会(研修会)を受けることになったんだけど何やるんだろう。


22 :FROM名無しさan:04/05/26 20:49
>>20
心配しなくても大丈夫ですかね…。
数学とか結構やばいんですけど…。
女でもスーツ着ていく方がいいですよね?

23 :FROM名無しさan:04/05/27 02:56
>>18
16書いたの俺だけどさ、社員じゃないっての(W
社員があんな時間にレスするかよ!

>>21
二次選考は目白でトーマスについて色々説明を受ける。

>>22
文系なら高校程度の英語と国語。理系なら英語と数学。
問題は結構難しいが、正答率は高くなくても大丈夫だと思う。
勿論、落ちる人間も居るようだが、大学生以上なら解けるだろう。
で、ここは基本的に全員スーツだからその方がいいと思う。
ただ、採用後は教室によって服装の厳しさはまちまちのようだね。
うちの教室は、女性は私服丸出しの子も居れば、スーツの女性と格差が凄い。

関係ないけど、講師の学歴も千差万別なんだね。東大大学院レベルから
偏差値50前後の大学まで。まあ、実力によって生徒とか学年が変わるのか
知らないが、同じ時給ってのは納得いかない!


24 :FROM名無しさan:04/05/27 03:06
ちなみにうちの教室の女講師結構可愛い人多いですね〜
別に仲のいい人は居ませんが・・・・(小心者なんで。
教室によってそういう格差ってあるんですかね?
僕はトーマス歴浅いので講師同士の交際とか知らないですがあるのですかね?

22さんは可愛いですか?(W

25 :FROM名無しさan:04/05/27 08:12
>>23
女は私服のほうが女子生徒の受けがいいらしい。
とはいえブラ見えそうな格好はどうかと思うけど。
それから、大学とか高校受験の生徒でも平気で新人当てるぞ、うちの校舎は。
要はその講師の実力云々じゃなくて、埋められるコマからどんどん埋めてくってことだろ。
当然、生徒の学力上げたり成績伸ばしたり志望校合格に貢献したり、結果出してもそれが査定に反映されることはない。
だからやる気なくして適当にやるようになるか、馬鹿らしくて違う塾に移るかのどっちかになるんだな。
年中バイト募集してるのがその証拠。

26 :馬場:04/05/27 10:17
池袋わどーよ??

27 :FROM名無しさan:04/05/27 16:38
ここって茶髪でも大丈夫?
あとスーツってきなくてもいんですか?

28 :FROM名無しさan:04/05/28 08:11
校舎による。
女性講師はギャル〜おねえの金髪でもオケイ。
男は基本的にスーツ。頭髪は茶色くても平気みたい。
アフォ社員が、黒くて短髪、特に刈り上げが最高だって言ってたけど、馬鹿はほっときましょう。
結論としては、こんなウンコみたいなバイト止めとけってことだ罠。

29 :FROM名無しさan:04/05/29 01:33
生徒ごとのカリキュラムってどこも講師が書いてるの?
普通は教務がやるものでないのかね。

30 :FROM名無しさan:04/05/29 02:12
給料、講師の質、講師の人格において

e先生>>>>TOMAS講師

は確定だな。

31 :FROM名無しさan:04/05/29 06:46
http://mentai.2ch.net/part/kako/986/986491730.html

32 :FROM名無しさan:04/05/30 11:55
ここのバイトってどこで募集してるんですか?

33 :FROM名無しさan:04/05/30 12:44
やめとけ

34 :FROM名無しさan:04/05/30 21:24
うん、やめたほうがいいね
いい人ほどこき使われて終わりそうだ
それにしてもこんなに暑いのにクーラーバシバシ切り杉。
そのうち生徒からクレームくるぞ。

35 :FROM名無しさan:04/05/31 02:01
e先生最強

36 :FROM名無しさan:04/05/31 02:08
>>34
調布か?調布以外でもやってる所多そうだがw

37 :FROM名無しさan:04/05/31 06:23
夏期講習前までに各校舎のプロフィール作ろうぜ
テンプレ

【○○校】
◇教務社員
◎校長 
○室長 
△主任 
□良いところ


■悪いところ


※他に何かあれば

38 :FROM名無しさan:04/05/31 13:09
>>37
良いところなんてあるのか?
聞いたことないぞ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)