2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすすめ警備員のバイト(交通誘導)

1 :FROM名無しさan:04/05/10 09:30
スレがないので立ててみました
お勧めの会社等あれば書き込んでください。

2 :FROM名無しさan:04/05/10 10:09
2

3 :FROM名無しさan:04/05/10 10:10
          ,,.-────--、
         ノ          从 SEXして〜よ
        ノ           从
       ノノ)           从从
      ( i从 〓〓ノ   〓〓 从从
     从从 -=・=-   -=・=- 从从
     从从        l      从从)
     (从:.|.∴ヽ    ∨    /∴从人)
    (人人| ∴!  ー===-' !∴. |从人) 
     (人人| ∴!    ̄   !∴ |从人)
    (人人| ∴!        !∴ |从人)
    (人人人__________ノ人人ノ


4 :FROM名無しさan:04/05/10 10:16
二号は人手不足なので中卒でも雇われる。
ちなみに二号警備の大手がテイケイです


5 :FROM名無しさan:04/05/10 11:09
施設警備と交通整理ってどっちが良いの?

6 :FROM名無しさan:04/05/10 11:38
警備員無経験者です。
二号業務はそんなにきついんですか?
でも夜勤なら車も少ないし、作業員も
居ないし結構一人でいられていいんじゃない?




7 :   :04/05/10 11:39
>>3 ってくさなぎつよしのAA?

8 :FROM名無しさan:04/05/10 16:15
漏れの現場、ソウケイと一緒の共同現場なんだけど、
仕事歯同じなのに給料格差がありありですっげえ不満。
あの白いプラスチックのヘルメット見てたら所詮テイケイは三流だってよくわかる。



9 :FROM名無しさan:04/05/10 17:39
>>5
漏れ的には誘導。
事故(自分が怪我する、誘導で事故起こす)さえ気をつけてればいい。
ただ現場に当たり外れもあるので、ストレスに弱い奴は進めない。
施設は常駐ってのが当たり前。結構キツいよ、体力的にも精神的にも。

>>6
夜勤は結構キツいよ。車の通りが少ない現場ばかりでもないし。
あと、睡魔と闘うという試練も待ち受けてる。w



10 :FROM名無しさan:04/05/10 19:34
この仕事って誰かと一緒にやったりするものなの?
俺は対人がダメだから、キツくても一人で黙々とできるんなら大歓迎だけど、どうっスか?

11 :FROM名無しさan:04/05/11 07:39
>>10
昼間なら土方がいる
怒鳴られることもしょっちゅう。
夜勤ならいいだろう。

12 :FROM名無しさan:04/05/11 22:15
俺駐車場で誘導してるけどこれも二号警備に入る?

13 :FROM名無しさan:04/05/11 22:34
>>12
施設になるから1号
2号は雑踏だろ

14 :FROM名無しさan:04/05/11 23:12
マジレス、このバイトって頭の悪い俺にもできる?

15 :FROM名無しさan:04/05/11 23:21
>>14
現場に恵まれればいいが
そこもいつかは終わる訳で・・・
交差点付近の片側交互とか結構面倒な現場も多いと思うし
ホントの馬鹿では周りが迷惑する

16 :FROM名無しさan:04/05/11 23:39
なんか難しそうじゃん…
胃が痛くなってきた、

17 :FROM名無しさan:04/05/12 00:42
俺はやった事ないからどうか知らんけど、
研修があるみたいだからそれで色んなケースの対処法とか教えてくれるだろ
よっぽどの馬鹿じゃない限り大丈夫じゃないの?

18 :FROM名無しさan:04/05/12 03:26
>>17
研修って初任のこと?、それとも現場でのOJTのこと?

19 :FROM名無しさan:04/05/12 06:32
>>17
教えてくれる会社があったらこちらから教わりに行きたいよ(藁
ウチの会社はかなりまともに教えてくれた方だが、それでも現場に出たらわからない事だらけ。

20 :FROM名無しさan:04/05/12 06:33
>>14
頭の悪い奴にはそれに見合った現場を回すから心配するな。まともな管制なら、だが。

21 :FROM名無しさan:04/05/12 07:37
二号最大手のテイケイってどうですか?
働くなら大手の方がいいですよね。

22 :FROM名無しさan:04/05/12 07:57
テイケイはほとんど軍隊だぞ!

23 :FROM名無しさan:04/05/12 08:21
今はそんな事になってるのか?テイケイ

24 :三和警備7年目:04/05/12 09:35
ウチに来い!仕事は2号テイケイと一緒で規模はテイケイの次じゃないかな?会社がテイケイみたいに厳しくなく、週3日〜で学生もOKだす。
俺は内勤の中山が嫌いなだけ!

25 :FROM名無しさan:04/05/12 09:37
テイケイって中卒でもいけるかな・・・

26 :24:04/05/12 10:59
ウチに来い

27 :FROM名無しさan:04/05/12 11:59
三和はマジでおすすめ

28 :FROM名無しさan:04/05/12 12:00
僕も三和がいいと思う。

29 :FROM名無しさan:04/05/12 12:00
マジで?俺も三和

30 :FROM名無しさan:04/05/12 12:01
実は俺も・・・三和警備保障っす

31 :FROM名無しさan:04/05/12 12:03
三和警備保障は最高

32 :FROM名無しさan:04/05/12 12:15
三和警備保障って都内の会社ですか?
都内なら考えてもいいです。

33 :FROM名無しさan:04/05/12 12:18
施設警備がやりたいのでテイケイにイクよ
交通誘導経験の後施設常駐やらせてくれる

34 :三和警備7年目:04/05/12 12:23
>>32
本社は中野、会社はマターリしてる。来いよ!

35 :FROM名無しさan:04/05/12 12:27
誰か三和警備のスレたてて下さい

36 :FROM名無しさan:04/05/12 12:56
警備員はアルバイトが多いみたいだけど
正社員で採用してくれる所はないのですか?


37 :FROM名無しさan:04/05/12 20:31
>>36
正社員でやる様な仕事じゃない罠。正社員にこだわるなら他の仕事探せ

38 :FROM名無しさan:04/05/12 21:22
この仕事ってどんな人が向いてて、逆に向かないのかな?
教えてエロい人

39 :FROM名無しさan:04/05/12 21:27
>>38
すぐパニックになるようないっぱいいっぱいの香具師は向かない。

40 :FROM名無しさan:04/05/13 00:03
>>39
それとはっきりと意思表示のできない香具師も交通誘導には向かない。

41 :FROM名無しさan:04/05/13 00:04
警備のアルバイトって半年でも大丈夫でしょうか?
やっぱり迷惑ですかね?

42 :都内誘導警備会社いろいろ。:04/05/13 00:40
三和:管制の人格が駄目。中野の室長は社長から住宅を丸ごと譲ってもらったので
    一生社長に頭上がらず腰巾着。それゆえ社長がめちゃくちゃな事言い出すと
    この室長がオウム返しで電波を撒き散らし始める。中山氏はまだマシな方では?
    装備品管理のおばちゃんは良い人。隊員バックアップは中の下。偉そうな事言ってても何かトラブルがあれば
    警備員の責任にして会社がばっくれる典型。
    レベルがテイケイのすぐ次?ちょっとそれは自画自賛かも。現場は建築が昔は多かったけど今は土木が中心。
    関電工絡みの仕事をいつも欲しがってるけど、隊員のスキルが追いつかず、結局食い込めないでいるw
東亜:人使いが最低。建築が殆どなく、土木しか知らない会社なので
    3月から4月になる年度移行期に仕事がなくなる問題に関しての危機感が一切ない。
    だから管制も隊員を使い捨てにする事を前提にしているので、はっきり言って使い潰す。
    おいしい現場は古株が独占、はこの業界の常識だけど、特にこの会社はそれが顕著。
    研修で誘導動作の講習をやらないので、居眠りしてたい人には向いてるが、現場に行って泣くのも自分。
    相当固定客でも捕まえておかない限り、4月は一ヶ月レベルでホサれると思おう。
    ちなみにTOAという会社もここのグループ。


43 :都内誘導警備会社いろいろ。:04/05/13 00:41
エース:管制の中の人の対応は良いが、はっきり言って会社が脆弱なので、現場の範囲が広い広い。
     江東区の人間を蒲田に送って「まだ近い方でしょ?」という感覚。ライオン顔マークのメットはダサダサ。
フォーレスト:はっきり言って絶対近寄ってはならない。
     会社は家族企業で社長一家は在日チョソ893。蒲田品川の地場産業と癒着していてそこから仕事を引っ張る。
     交通費は一切出ないけど、現場の9割は品川・大田内なので、そこの内側に住んでるならいいかも。
     社員寮完備とか歌ってるけど、期待してはいけない。ただのタコ部屋。しかも、風呂なしトイレ共同の
     安アパート4畳半に5人で一室住まわせるくせに、一月5万もとるらしい。ここのやり口としては
     警備員に強引に前借をさせておいて、利息をガンガン差っぴくのが有名。老齢警備員の自殺者多し。
シティアイ;渋谷近辺を地場にしてる会社。給料は平均程度だけど、お客が良好。
      早く終る現場も多いし、管制も人当たりが良い。ただし、金を払わずばっくれるお客が多く
      顧客会社の入れ替わりが激しい。その影響がいつ会社経営に現れるかが心配。

44 :FROM名無しさan:04/05/13 01:49
ファミレスやファーストフード店などの厨房と比べると、
どっちのが大変?

45 :FROM名無しさan:04/05/13 08:45
>>42-43
藻前詳しいなw
だがあまり参考に奈良ん

46 :FROM名無しさan:04/05/13 18:10
>>45
何も情報ないよりはまし。

47 :テイケイ三年目:04/05/13 19:04
来いよ

48 :FROM名無しさan:04/05/13 20:18
三和=鉄道現場だよ。

49 :FROM名無しさan:04/05/13 21:24
>>48
誘導でも鉄道現場は行きたくないな!列見・重安の黄ばみ服なんとか汁!

50 :FROM名無しさan:04/05/14 19:14
大元帥さまが50ゲット

51 :FROM名無しさan:04/05/15 01:39
ま、2号メインの会社が1号に参入
ダンピングで契約ゲットって状態が多いみたいね。

52 :FROM名無しさan:04/05/15 15:08
駐車場の交通整理の警備員に言わせると「列見は楽そう」だって…。
確かに「全ての列車が1秒の狂いもなくダイヤどおりに来てくれたら」すごい楽だと思う。

53 :FROM名無しさan:04/05/15 23:39
>>52
まあ、JR旅客のときはそう思った。でも、JR貨物で列見のときのダイヤの……なことといったら

54 :FROM名無しさan:04/05/16 01:09
>>53
貨物の優先順位低いからな。
高速といえども平気で遅れる。

55 :FROM名無しさan:04/05/16 02:08
>>54
専用に至っては……

56 :FROM名無しさan:04/05/16 08:18
未経験のデブ(100kg超え)にでもできますか?

57 :FROM名無しさan:04/05/16 08:59
ファミレスやファーストフード店などの厨房と比べると、
どっちのが大変?

>>56
できるよ




58 :56:04/05/16 09:07
>>57
解答ありがとうございます。

59 :ミカンAA:04/05/16 11:09
r                        ゙、      ゙、: : }
    _i  _ ,,..、、 -‐ '' "~   ~` '' ‐- 、、 ,,__     ゙,      ゙、,'
  ,r'´                        ,r: '": ヽ,     }
  ,′ ;;;;;;;;               ;;;;;;;;;;;;  ´⌒γ: : ゙、    !
 i                            ,′;r'´ ̄ヽ /
  '.                           i;.'"    ',/
  `、                              ノ
    ゙ 、                          _,,.-'"
      ゙' -、,    ''' '''"           _,,,.-'"
          ゙゙ ''‐‐= ,,,,____,,,,,,. -‐''''"  ヽ
               /i \/v\/ /    ヽ           
               / i       /     ヽ      
               /   !      /     i ヽ 


60 :FROM名無しさan:04/05/16 11:10
還暦ゲット

61 :FROM名無しさan:04/05/16 15:26
ケイビインノ バイトッテ イイヨネ
ジキュウ 1000エンモ モラエルカラ


62 :FROM名無しさan:04/05/16 19:24
 ,,.-────--、
         ノ          从 SEXして〜よ
        ノ           从
       ノノ)           从从
      ( i从 〓〓ノ   〓〓 从从
     从从 -=・=-   -=・=- 从从
     从从        l      从从)
     (从:.|.∴ヽ    ∨    /∴从人)
    (人人| ∴!  ー===-' !∴. |从人) 
     (人人| ∴!    ̄   !∴ |从人)
    (人人| ∴!        !∴ |从人)
    (人人人__________ノ人人ノ


63 :FROM名無しさan:04/05/16 19:41
で、お前ら日給いくらもらってんの?
オレは建築と道路で¥7〜8000(交通費\1000まで)

あ、関西在住です。最近単価がどんどん下がっている模様・・・
それに伴って人材の質も下落の一途を辿っています。もうダメぽ

64 :FROM名無しさan:04/05/17 00:46
>>56
経験持ちですが0.1tでつ。

65 :FROM名無しさan:04/05/17 08:10
日勤って仕事内容具体的にどんなんですか?




66 :FROM名無しさan:04/05/17 08:54
>>63
関東だけど¥9000(交通費は全額支給)。バイトだけどね。
でも正味の話常勤にでもならないと、予定表がほとんど空白。
金稼ぐぞって人はやめたほうがいい。いまは仕事ないよ。
うちの営業がやる気ないだけなのかもしれないけどね。
>>65
日勤とだけいわれても。
会社の請負内容によるでしょう。

67 :FROM名無しさan:04/05/17 09:17
岸田嘉仁は最強のエロオヤジ!

68 :FROM名無しさan:04/05/17 11:44
漏れは二号の夜勤で9500〜10500だな。
交通費はべつにでる。けっこうおいしいよ。

69 :FROM名無しさan:04/05/17 13:08
質問なんだが必ず研修は受けなければならないんすか 昼間は学校があって絶対無理なんだが・・・


70 :FROM名無しさan:04/05/17 13:26
Age




71 :FROM名無しさan:04/05/17 17:42
>>69
> 質問なんだが必ず研修は受けなければならないんすか 昼間は学校があって絶対無理なんだが・・・
マルチポストでの質問はそう断ってから汁!

72 :FROM名無しさan:04/05/17 21:55
>>66
隊員にそれだけ払えるということは、受注単価もそれなりに高い。
だとすれば仕事を頼むほうからすれば頼みにくいよな。

いまや日勤単価1万円ポッキリで受けてる会社は珍しくないし・・・東京の話ね。

73 :FROM名無しさan:04/05/18 08:48
交通誘導って大変?

74 :FROM名無しさan:04/05/18 09:44
警備のアルバイトって半年でも大丈夫でしょうか?
やっぱり迷惑ですかね?


75 :FROM名無しさan:04/05/18 10:49
RSCはどうですか?
首都圏求人誌で募集中です。

76 :FROM名無しさan:04/05/18 12:03
西川きよしも未納でした・・・

77 :FROM名無しさan:04/05/18 17:16
どんどん書き込もうぜ

78 :FROM名無しさan:04/05/18 18:26
>>74
俺は三ヶ月の契約でバイトしてるよ。今すごく忙しい

79 :FROM名無しさan:04/05/18 21:23
>>76
未納市在住?

80 :FROM名無しさan:04/05/19 08:28
80ゲット

81 :FROM名無しさan:04/05/19 08:57
警備員の中でも、どこで働くのが1番楽ですか?
またそれぞれの特徴(長所・短所)を教えてください。


82 :FROM名無しさan:04/05/19 11:11
どんどん書き込もうぜ


83 :FROM名無しさan:04/05/19 13:15
漏れの現場、ソウケイと一緒の共同現場なんだけど、
仕事歯同じなのに給料格差がありありですっげえ不満。
あの白いプラスチックのヘルメット見てたら所詮テイケイは三流だってよくわかる。


84 :FROM名無しさan:04/05/19 14:47
この仕事って誰かと一緒にやったりするものなの?
俺は対人がダメだから、キツくても一人で黙々とできるんなら大歓迎だけど、どうっスか?


85 :FROM名無しさan:04/05/19 20:23
>>84
まあ、現場監督さんとの関係はあるから

86 ::04/05/19 21:00
>>84ならトラック転がせや!

87 :FROM名無しさan:04/05/20 02:19
>>78
情報ありがとうございます。
私も短期のつもりで担当者に言ったら
あっちの方も非常にいい人で
「一ヶ月の人もいるから大丈夫だよー」とおっしゃってくれました。
安心して短期だけでもがんばれそうです。

88 :FROM名無しさan:04/05/20 07:48
>>67 人の名前出すんじゃねーよ

89 :FROM名無しさan:04/05/20 09:38
コアズってどうよ?
CORPS っていうらしんだがw
CSとかの交通誘導がメインみたいだが・・・

90 :FROM名無しさan:04/05/20 09:54
>>89
コアズは従業員を採用する気なんて無いようです。
面接に来た奴をドンドン落としているらしい。

91 :FROM名無しさan:04/05/20 12:40
就職板
東京綜合警備保障(ALSOK)
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1084840033/l50


92 :FROM名無しさan:04/05/20 13:21
>>88
岸田嘉仁よ!おまいは最強にエロイぞ!

93 :FROM名無しさan:04/05/20 13:25
三和警備の中野本社に面接に行った事あるよ・・

面接官が警察の天下りなんだろうな・・メチャクチャ威張っていて・・頭来て途中で帰ったよ・・

94 :FROM名無しさan:04/05/20 13:34
>>93
警官OBは正解だが、面接・研修にしても謙虚というか普通だよ奴等は…
何に腹たったんだ?藻前の性格が小さいのでは?

95 :FROM名無しさan:04/05/20 13:39
>>94
履歴書出したら・・いきなり

「前に勤めていた所の電話番号書いておかなくちゃ、ダメじゃないか」っと怒鳴られた

警備業ってそれが常識なんかい??
まあ常識だとしても、初めて行った人間にいきなり怒鳴るのは、どうなんだろ・・

96 :FROM名無しさan:04/05/20 13:39
横柄なのは元警察官だからというのではなく、本部員だからだよ

97 :93:04/05/20 13:41
>>96
そうか・・

警察OBがどうかは確かめたわけじゃないし・・

先入感だったかもね・・

98 :FROM名無しさan:04/05/20 14:57
トスネットってどうすか?
毎週求人誌に載ってるんですが。

99 :FROM名無しさan:04/05/20 17:43
電気工事や電話工事のヤツらって、警備員の扱い、ボロクソらしいよ・・

電気工事や電話工事の多い警備会社には行かない方がいいかも・・

100 :FROM名無しさan:04/05/20 18:02
トスネットってどうすか?
毎週求人誌に載ってるんですが。




101 :FROM名無しさan:04/05/20 18:17
>>100
トスネット??東京じゃ見ないなあ??

102 :FROM名無しさan:04/05/20 23:27
>>99
今でも思い出す
き●でん氏ね


高速道路の警備はオイシカッタよ
1パーティ4人で作業始まったら現場立ってるの一人とかザラだったからね
他の3人は車の中で交代休憩w
道路舗装だとこうはいかないけどね
関西某会社の話

103 :FROM名無しさan:04/05/20 23:44
テイケイでバイトやってみようと思ってるんだけど、ここで働いたことある人の意見が聞きたいです。
なんか交通誘導って難しそうで自分にもできるか心配だけど。

104 :FROM名無しさan:04/05/21 05:43
台風の中の夜勤明け〜〜〜〜

105 :FROM名無しさan:04/05/21 06:40
>>92 お前誰だよ?文句あるなら来いよ
どうせ仕事もできない奴だろ。

106 :FROM名無しさan:04/05/21 08:51
テイケイはほとんど軍隊だぞ!


107 :FROM名無しさan:04/05/21 12:38
>>103
基礎はちゃんと教えてはくれるけど…。
やはり軍隊。w


108 :FROM名無しさan:04/05/21 18:54
>>102
関電工も酷いぞ・・・

「おい、警備員、メシ行ってこいや・・15分な・・」

なんてザラ・・

109 :FROM名無しさan:04/05/21 20:06
>>105
エロオヤジはとっとと辞めろ!
三和の害・岸やんばかん!

110 :FROM名無しさan:04/05/21 21:45
>>109 お前会社のパソから書き込んでんだろ?
月曜日本社いくからよろしくな
もしかして、いじめてた○○?

111 :FROM名無しさan:04/05/21 21:54
>>109
どこの現場の人でつか?

112 :FROM名無しさan:04/05/22 01:18
>>108
弁当持ち込みなら15分ありゃ食えるけど

113 :FROM名無しさan:04/05/22 03:29
>>110
藻前誰だ?岸やんじゃねえだろ?
奴は毎日、日払いに本社来てるからなw

114 :FROM名無しさan:04/05/22 05:43
>>113
毎日日払いしてね〜よ
今日は休みだけどな
月曜お前のこと呼び出すからな
会社から書き込んでることばらすぞ

115 :FROM名無しさan:04/05/22 08:50
実は三和警備で月曜から研修受けることになった
研修はみっちり4日あるらしいが
実際働くことになったら待遇とかは大手に比べてどうなのか
わかるひと教えてください


116 :115:04/05/22 08:53
あと、三和は交通誘導で大手に入るんですか?
>>113〜114 見てると殺伐とした雰囲気みたいだけど実際どうですか?

117 :FROM名無しさan:04/05/22 08:54
>>115
中野にある三和?

118 :FROM名無しさan:04/05/22 09:06
>>117 そうです 研修は中野本社でといわれました

119 :FROM名無しさan:04/05/22 09:24
>>115
大手とはいえないね、たぶん
雰囲気は悪くないよ
月曜からがんばって
なるべくサゲ進行でメール欄にsageって入れてね


120 :FROM名無しさan:04/05/22 09:51
定期保守
Age



121 :FROM名無しさan:04/05/22 12:27
警備のアルバイトって学歴を問いますか?
定時制高校に通っているのですが警備に
雇ってもらえますか?ちなみに18歳です。


122 :FROM名無しさan:04/05/22 13:04
>>121
やめとけ
楽な仕事探せ

123 :FROM名無しさan:04/05/22 13:09
>>114
すぐ釣られやがって、偽物いい加減に汁!藻前本物の岸やんに殴られろや!

124 :FROM名無しさan:04/05/22 13:23
>>123
お前レス遅すぎ
今頃になって気づいてもねぇ
お昼休みですか?
今頃になって岸やんですか?
本人ここの事知ってんぞ
虐められないようにね


125 :FROM名無しさan:04/05/22 13:53
>>123
漏れも三和だけど、むかつく奴だね<<124
どこの現場のいる?

126 :FROM名無しさan:04/05/22 14:01
>>124
藻前みたいに暇人じゃねえんだよw
あんなゴリラブルドッグとつるんでんじゃねえよ

127 :元・深川警備:04/05/22 17:59
>>122


いや、彼は楽したいから警備やりたいんちゃうの?



まあ、暇と楽は地獄への近道だがw

128 :人大杉:04/05/22 21:22
岸やん擁護野郎は氏んだのか?

129 :115:04/05/22 22:23
>>119
最近のレスを見ているとなんだか・・・
現場に出てからの雰囲気も心配だ・ ・ ・ 

130 :FROM名無しさan:04/05/23 01:31
>>115
> 研修はみっちり4日あるらしいが
ちゃんと30時間研修するんだ?
2号系では9Hしか研修しないとこもザラなのに……

131 :FROM名無しさan:04/05/23 09:03
>>130
おれがいったことはいきなり現場だったよ
まあ3月で忙しかったのかもしれんが

132 :FROM名無しさan:04/05/23 09:43
岸やんってどこの現場いるのよ?

133 :FROM名無しさan:04/05/23 10:48
蒲田のテイケイで研修受けた、屋上で棒振ったり、社訓を大声で言わされたり、薄気味悪い女の講習を1時間受けたり、デブの社員に上半身裸にされ刺青チェックされたり、ひどい会社でした!!

134 :FROM名無しさan:04/05/23 12:16
>>131
だよなあ。業法違反なんだけど


135 :FROM名無しさan:04/05/23 13:00
>>132
あんな日払い野郎ほっとけ!

136 :115:04/05/23 13:01
>>130
2号ってなんですか?警備未経験なので正直不安だらけです

137 :115:04/05/23 13:35
三和警備で働くことになったら
今話題の岸やんさんとも一緒になりますかね>三和関係の方々

138 :FROM名無しさan:04/05/23 14:26
>>137
定時あがり
日払い
痴漢顔
餃子の口臭
ジュースをたかる

139 :115:04/05/23 17:38
>>138
ジュースたかられますか・・・やべー

140 :FROM名無しさan:04/05/24 09:22
三和警備保障って交通誘導ですよね?
中卒でも採用してもらえますか?

141 :FROM名無しさan:04/05/24 11:53
>>140
18歳以上であれば・・・
岸やんも中卒

142 :FROM名無しさan:04/05/24 13:52
三和警備に『ナースのお仕事3』で患者役やってた人がいる

143 :FROM名無しさan:04/05/24 13:57
【岸やんとは・・・】
定時あがり
日払い
痴漢顔
餃子の口臭
ジュースをたかる
目がロンパリ
毛むくじゃら

144 :FROM名無しさan:04/05/25 01:09
>>115
新任研修1日目はどうでしたか?
最初は恥ずかしいけど、頑張ってください。
おおきな声であいさつ、返事ができればいいからね
メモ又はノートもしっかり取りましょう
講義中、講師にいじられてもガマン、ガマンw
分からないことがあれば、社員か講師の先生に訊いてね
最終日まで気をぬかず頑張ってね
初勤務まってます

145 :FROM名無しさan:04/05/25 01:48
警備の仕事は眼鏡でも大丈夫ですか?
コンタクトの方がいいですか?
ご教授お願いします

146 :FROM名無しさan:04/05/25 02:21
>>145
女の子?
漏れは眼鏡で勤務しているけど、同僚の女の子はコンタクトだな


147 :145:04/05/25 02:42
>>146レスサンクス
男ですよ
近日、面接行くのですが、眼鏡だと印象悪いのかなと思って

148 :FROM名無しさan:04/05/25 02:56
初期経費2万(内一万制服補償金)って高いのかな?

149 :FROM名無しさan:04/05/25 03:11
警備員て言うのはバブルの頃と比べて一番給料が下がった職種の一つなんだろな。
あの頃は日勤が10000で夜勤が11000が普通だったよ。
さらに精勤手当が付いて、夜勤で週5日で12500貰えてた。
夜勤美味しかったなあ。1時間で終わっても同じ給料だったし。
片交で2人必要な所で3人シフトについて、1時間やって30分休みなんていう
めちゃくちゃ美味しいローテーション組ませて貰ったりした。

通行止めで、工事してる現場が離れている所で、しかも交通量が皆無な
所では、通行止めの看板に誘導灯ぶら下げておいて、その側で座って
タバコ吸いながらウオークマンで音楽聴いてたりしたよ。

150 :FROM名無しさan:04/05/25 05:27
>>146
メガネ=女の子、という発想がわからない
メガネロリオタ?

151 :FROM名無しさan:04/05/25 07:14
三和警備の社長って、酒焼けしたドス黒いオヤジだろ?
白●建設(現:白●)退社して会社発足させた香具師だろ?
経理課長の青●と10年以上も不倫関係にあるのは社内では有名な話だが・・・

152 :FROM名無しさan:04/05/25 07:54
>>93
俺、おととし面接に行ったけど、前の職場の電話番号は書かなかったよ。
聞かれたから答えたけど。
誰だろう。
しつけがなってねーな、内勤どもは。

153 :ウルトラ警備員:04/05/25 08:06
>>148
都内では、ごく標準の設定だね。

154 :FROM名無しさan:04/05/25 11:51
http://www.uploda.net/anonymous/etc2/upload23500.jpg

155 :FROM名無しさan:04/05/25 12:01
前の職場の電話番号とか、そんなの聞かれるんですか?
今までいくつか面接やってきたけどそんなの聞かれたことない。
この職種だけ?

156 :ウルトラ警備員:04/05/25 12:17
>>155
前の職場に、電話で退職理由や勤務態度などを照会するのは、警備業に限らず大抵の会社でやってますけどね。
ただ、警備業の場合は「禁錮以上の刑を受けその執行を終ったか執行を受けることがなくなってから5年以内の者は警備員になれない」という規定があるので、少々厳格に調べなければなりません。

でも、履歴書に過去の職場の電話番号が書いてないなんて事で怒るのは非常識。
そんな事、どこの履歴書の「記入例」にも書いてないしね。
怒った担当野郎は、ほんと馬鹿。
そんな馬鹿、三和にいたかなぁ。

たまたま手が足りなくて、頭の悪い警察OBの「飛○」あたりが面接したのかな。


157 :155:04/05/25 12:25
>>156
サンクスです。なるほど、そういう規定があるなら仕方ないですね。納得しました!
>>95さんのレス読んで不安になってたのですが、たまたま相手がDQNだっただけなんですね。
参考になりました。ありがとうございました!!

158 :ウルトラ警備員:04/05/25 12:54
>>157
「飛○」は警察→警備業しか“世界”を知らないし、彼が前歴照会やってるみたいだから怒ったのかもしれませんね。
「また俺が電話帳めくって調べなきゃならない」「俺の手間を考えてくれ」ってな気持ちだったのでしょう。

でも、警備員の面接に来る人はそんな事情は知りませんからねぇ。
世界が狭いと、本人の中では合理的な怒りでも一般人から見ればDQNになってしまうんですよね。


159 :FROM名無しさan:04/05/25 13:23
>>150
野郎で眼鏡かコンタクトかこだわる腑抜けはいねえだろとおもったのさ
ま、現実は世の中ワイドってことで……

160 :FROM名無しさan:04/05/25 15:50
| 気持ちを.落ちつかせるために、              |
 | 久しぶりに、お茶をたててみました。           |
 | みなさんもどうぞ。                    |
 | 初めての方はちょっとにがいかも。          |
 \でもそれが人生のにがみですよ、深い味ですよ。/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.    r'⌒`Y⌒ヽ
.    |.   |   |
    ,ゝ  '  .ノ
    /      ヽ.
    |  ・   ・ l
   ,,ゝ、  × ノ      ∫ ∫ ∫ ∫ ζ ζ ξ
  〃 , ``'''''''''" `ヽ.    旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦
  ◯ソゞ     .ゝ◯
    と  ⌒)⌒)    ∫  ∫  ∫  ∫  ζ  ζ  ξ
      ̄ ̄  ̄     旦  旦  旦  旦  旦  毒  旦


161 :FROM名無しさan:04/05/25 18:36
長野で警備してる方がいたら聞きたいのですが、
警備をするとしたら、何処の会社が良くて、
一日どのくらい稼げるのでしょうか?
長野はやっぱり給料が安いのでしょうか?


162 :FROM名無しさan:04/05/25 22:41
20代・・適当に好きなときに生活に困らない程度に稼げる。
    たいして努力もしないのに夢があるとかほざく。
30代・・周りは結婚したり子供がいたりと庶民の生活をしてる。
    自分は今だバイト警備員、独身(ガキはやれば簡単にできるが)月給12万程度で
    貯金もなし日雇い労働みたいなもん。給料は絶えず底辺の金額。ボーナス?あるわけない。
40代・・今はほとんど存在しないが、数年たてば溢れるほど存在する。
    体力も精力も衰え、無理がきかなくなるが、稼げる仕事は力仕事のみ。
    給料も底辺のまま。ナス?ない。親が死ぬ。実家の相続税払えずに実家差し押さえ。
    結局、土地を売るが200万円程度にしかならないが全部パチンコにつぎ込み三日でなくなる。
    自分が子供のころ親にしてもらった普通の家族生活とは180°逆の
    生活。独りでボロ屋住まい。
50代・・パソコンでこのサイトすら見れない。家賃を稼ぐため空き缶拾いに精をだす。
    服は毎日同じ。髪やひげは伸びっぱなし。靴下は穴だらけ。コンビニの裏の
    ごみ箱をあさること何の抵抗も感じずしてしまう自分がいる。
60代以降・・もう何歳なのかの判別つけがたし。なるようになっていく生活。
    どっかが痛みだし、ここまででもかなり不幸だが、更に運が悪ければ逝く。
    でも逝ったことは誰にも知られない。すでに行方不明だし。
とまあ、警備員の未来は普通に想像して少し具体性を入れるとこんな感じ。
蟻地獄と同じで一度入ったら抜け出せません。ポイントは20代でいかに改心できるか。

163 ::04/05/25 23:54
そうならない様に、気をつけろよ藻前!

164 :FROM名無しさan:04/05/26 07:52
月収12万とは何処の会社の話し?
警備員でも都内なら16万くらいいくだろ。

165 :FROM名無しさan:04/05/26 08:17
>>162
社員登用はないのか?
ずっとバイトのままなのか?

166 :FROM名無しさan:04/05/26 10:22
中野にある三和警備保障って交通誘導の中では
評判の良い会社なのですか?

167 :ウルトラ警備員:04/05/26 10:25
>>166
警備会社の質としては、マシなほうです。
一般の会社と比べたらどーにもなりませんが。

168 :リッツ・ベリー少尉:04/05/26 11:46
>>162 それはフリーターを続けてかつ野良猫と同じ生活をすれば何れ同じ運命になる。

169 :FROM名無しさan:04/05/26 13:25
シンテイ ッテドウヨ

170 :FROM名無しさan:04/05/26 13:47
ネコネコネコネコ猫バアさん 今日も太って猫バアさん

猫バアがすぐに駆けつける これでドロボー居なくなれー

猫バア 猫バア警備保障


171 : :04/05/26 18:49
>>162
シンテイでバイトしている者ですが、色々見た限り、働くには、ましなほうみたいですよ。

172 : :04/05/26 18:51

>>169
どうでもいいか。

173 :FROM名無しさan:04/05/27 08:04
労働基準法を遵守している会社ってあります?
教えてください。三和とかどうですか?


174 :ウルトラ警備員:04/05/27 08:22
三和イイヨ

175 :流れ警備員:04/05/27 08:55
>>173
三和は社長が元ゼネコン、つまり「まともな会社」に勤めていた経験があるから労務関係はきちんとしてるね。
「警備員の叩き上げ」「警察官くずれ」ではないから世間の常識を知っている。

ただ現場の事情をよく知らないのが欠点と言えば欠点かな。
でも、なまじ現場を知ってる「叩き上げ」の社長なんかは悪い意味で「馴れ」ているから、三和の社長の欠点は長所でもある。

できれば、そこらのクソ警備会社に練習のつもりでしばらく勤務して、大グソのテイケイなんかもちょっと経験して「クソに染まらず・まじめに勉強して・自分の体力を試してから」三和に入るといいかもよ。

三和だっていろいろ悪い所もあるが、警備会社として働きやすさはトップクラスだから、最初にここでしくじって他の警備会社に行くようだと、もうクソに染まりきるか警備員から足を洗うしかない。
それに、三和にもクソベテランは多くいるから、そういうクソどものトンチンカンな指示・説教などを真に受けない程度の専門知識があったほうがいいし。

でもまぁ、それほど真剣に警備員やるつもりがなければ「自分に合った」「楽な」「テキトーな」会社を探すのもいい。ただ、それだと三和はお勧めできない。


176 :FROM名無しさan:04/05/27 09:20
以前、ホームレスが旗振り会社に応募して採用された
話がテレビであったんだが、ホームレスでも受かるのか?

177 :FROM名無しさan:04/05/27 09:28
http://www.shintei.co.jp
ここってどうですか?

178 :FROM名無しさan:04/05/27 10:03
>>176
住民票とれて破産してなければ…
勤労意欲だけでは、採用されない

179 :FROM名無しさan:04/05/27 11:48
>>176
老人も採るほど人手不足なのさ

180 :FROM名無しさan:04/05/27 17:25
鞄age

181 :FROM名無しさan:04/05/27 20:16
二号警備はもう限界、会社にも同僚にもムカツいてるヤシは顧客先の建設築土木、工務店にバイトでもいいから入ってみろ
おまいらの大嫌いなベテランどもをこき使えるぞ!
最初は気まずいけどな、漏れは今はジュ−ス買いにいかせたりしてるよ
挨拶しても顔ひきつらせながら「オツカレサマデス..」だとさ。
あんなに威張ってたのにねぇ

182 :FROM名無しさan:04/05/28 07:42
>>181
藻前最低だな 人間失格

183 :FROM名無しさan:04/05/28 12:08
>>181

おまえバカ?
従事する仕事が一緒になるだけだろ。

大体入ったばっかの新人がこき使えるはず無いだろ。

ど〜ゆ〜育ち方したんだか

184 :FROM名無しさan:04/05/28 12:30
>>181

二号警備従事者特有の

「脳内弁慶」

キタ―――(゜∀°)―――!!

今日も三時頃になると1人片交途中にジュース渡されて歯がゆい思いするのか?

185 :FROM名無しさan:04/05/28 19:11
つかりた、バイト実地二日目、日焼けで顔が痛い
でもお金無いので頑張りまふ、
貴重な週払い労働、これでなきゃアパート代が支払えん
独り言sage

186 :FROM名無しさan:04/05/28 19:14
乙。
若いうちは良い経験になる。

ガンガレ

187 :FROM名無しさan:04/05/28 21:01
>>182->>184アホか。工学部の学生には優しくしてたほうがいいぞ?
新人で監督なんてザラだしね。警備員のお守りは大体若手。仲良かった同僚には昼間に片交替わってあげたりしてるけどね。
バカベテランが来た時は同僚と一緒にイジメてる。
警備員なんて所詮建設会社の奴隷、変なプライド持つなよなw

188 :FROM名無しさan:04/05/29 00:00
>>187

おまいがアフォだろ。
論点違うし
なんの話だよっていう

189 :FROM名無しさan:04/05/29 00:07
やっぱ長い事二号やってるとおかしくなるんだなw

俺から見たら>>182-188全部アホw

警備でベテランの時点で

190 :FROM名無しさan:04/05/29 00:08
やっぱ長い事二号やってるとおかしくなるんだなw

俺から見たら>>182-188全部アホw

警備でベテランの時点で

191 :FROM名無しさan:04/05/29 00:25
【施設】 警備員 Part2 【常駐】
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/part/1082383875/l50

192 :FROM名無しさan:04/05/29 07:07
>>1-191

世間一般からみれば、どいつもこいつもアホだ罠w


193 :FROM名無しさan:04/05/29 11:44
>>1-193
全部アフォ!
漏れもかよ!!

194 :FROM名無しさan:04/05/29 12:40
実際、顧客先に気に入られてそこに就職する人はいるしね、引き抜きってやつ?昔は先輩?だったヤシは「使われる身」になるわけだから相当悔しい思いしたんだろな
漏れがジュ−ス買いに行かせてた元先輩?は「ムカツクんじゃ」ってボソっと言って現場に来なくなったよw

195 :FROM名無しさan:04/05/29 12:59
お勧めの二号警備会社あります?
出来れば一号もやっている会社で・・・

196 :FROM名無しさan:04/05/29 15:02
>>195
どの辺に住んでいるんだ?

197 :FROM名無しさan:04/05/29 16:22
都内です

198 :FROM名無しさan:04/05/29 17:24
,,--―'''""`ヽ'                     ̄`ヽ、
           /        ヾ  /       ~`ヽ
         /           ヽ;:  /"""ヾ   ヽ
        /        ;:;;:::''''   l /;:;;:::'''  \   i
      /        /;:;;:::'''           ヽ  ヽ
      |         |               ヽ  |
      /        ;/                ヽ ヽ
     /        ;:;:ヽ            ,,,,;;::'''''ヽ  |
     i          /  ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ ヽ
     |          |  "   __ ::::  '"ゞ'-'ヾ.|  |
     |          |.    - '"-ゞ'-' ::::::..      |  |
     |         ;:|           :::::::       | :|
      |         ヽ.         ( ,-、 ,:‐、   | |   _________
      |        ヾ                  | |.  |
      |         |         __,-'ニニニヽ.  |  |  | 
       |                  l   \ l..  |  | <都内なら三和じゃろ
..       |        `、ヽ        ヾニ二ン"  |  |.  |
        |         ヽ\             /  |  |
        |          l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ./    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ.        :人      `ー――'''''  / ヽ
        /;:;:;:;;:;:;: _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
         /.     \        ~>、,.-''"      |
    ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"    ――――-、/

199 :FROM名無しさan:04/05/29 17:25
199

200 :FROM名無しさan:04/05/29 17:26
刑務士が200ゲット

201 :FROM名無しさan:04/05/29 18:13
なんか三和厨ってウザいね。

202 :FROM名無しさan:04/05/29 18:28
>>201 禿同

203 :FROM名無しさan:04/05/29 18:30
警備会社のアール・エス・シー(RSC)はどうですか?

204 :FROM名無しさan:04/05/29 21:24
「ジュース買いに行かせる」がやたら多いな。

205 :FROM名無しさan:04/05/29 21:41
>>196
大阪市近辺なら?

206 :FROM名無しさan:04/05/29 21:43
>>204
自演で会話してりゃネタもバラエティにはとべないってことじゃね?
どうにもなんか三和とかいう会社の厨が
一人ではしゃいでるだけにも見える。
自社を宣伝したいのか、それとも叩きに利用したいのかは謎だが。

207 :FROM名無しさan:04/05/30 09:36
テイケイは上手くやれば内勤になれる。
二号専門の会社に行く奴の気が知れん。

208 :FROM名無しさan:04/05/30 22:43
真夏の日差しがきつい日とかどうしてる?日焼け止めなんて大層なものはしたくないが・・・
メットの下に帽子かサンバイザーかぶってる人たまに見るしタオルを首に巻くかメットに引っ掛けて首の後ろ隠したりとかしてる?

209 :。゚(゚´Д`゚)゚。 ◆ee6QQ4.T/6 :04/05/30 22:56
>>208
おいらは『日焼け止め(車に2種類つねに搭載)』ポッケに入れつつ
『凍らせた麦茶(500mlボトル)』を左ポッケに入れ
パチンコ屋でパチった『おしぼり』をメットにおでこに挟むように入れ、
『サングラス』で常に目が焼けないよう注意しつつ左後ろポッケにコンビニで購入した
『冷却スプレー』で本格的に火照った時のために常備してまつ(・А・:)

体重120キロ近くもあると半端じゃないぜ!

210 :。゚(゚´Д`゚)゚。 ◆ee6QQ4.T/6 :04/05/30 22:57
>>208
おいらは『日焼け止め(車に2種類つねに搭載)』ポッケに入れつつ
『凍らせた麦茶(500mlボトル)』を左ポッケに入れ
パチンコ屋でパチった『おしぼり』をメットにおでこに挟むように入れ、
『サングラス』で常に目が焼けないよう注意しつつ左後ろポッケにコンビニで購入した
『冷却スプレー』で本格的に火照った時のために常備してまつ(・А・:)

体重120キロ近くもあると半端じゃないぜ!

211 :FROM名無しさan:04/05/30 23:21
>>210

あんたの立てた警備員の日記スレ、偉いことになってるよ。

立てたんなら最後まで面倒見ろよ

212 :。゚(゚´Д`゚)゚。 ◆ee6QQ4.T/6 :04/05/31 00:04
>>211
そうなんだよ・・
でももぅ俺後数日で辞めるからさ、みんなで微笑ましく育ててやってくれない・・よね

213 :FROM名無しさan:04/05/31 02:16
大阪ドームの外周で交通誘導している会社ってどう?

214 :211:04/05/31 07:19
>>212

おっ!!
遂に警備から身を引くのか!

おめでとさん!

もう戻ってくるなよ!!

ちなみに日記スレはコテハンが1人ひたすら日記を書き続けて
それをアンチが叩くってスレになってる…

1人漫談みたいな…

215 :FROM名無しさan:04/05/31 08:15
通信制高校に通っている者ですが現役高校生であることを隠して
つまり、学歴を中卒にしても採用してもらえますか?
大手にはこだわりません。施設常駐希望です。


216 :FROM名無しさan:04/05/31 08:36
最近、夜のアルバイト板は重いです。
というのも前に行われたサーバー争奪戦に負けたからです。
今日、その敗者復活戦のような新サーバー争奪戦が行われます。
その中にアルバイト板のschool4がエントリーされています。
この争奪戦に勝てば夜の重さから解消されるはずです。

投票、お待ちしています

【鯖争奪】school4鯖をゲットしませんか?【脱出】
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/part/1085921643/
★投票先
http://info.2ch.net/oystvote/vote1/
★締切
04/05/31 20:00:00 夜8時まで


217 :FROM名無しさan:04/05/31 09:40
雨で工事中止・・・


218 :ウルトラ警備員:04/05/31 09:49
高橋圭三警備士が83歳にて死去

219 :FROM名無しさan:04/05/31 10:13
>>217
社内の派閥抗争にあぼーんされた漏れは仕事そのものを干されますた。
これをきっかけに離職しまつ。


ほとんど特攻隊でつが…。

220 :FROM名無しさan:04/05/31 13:49
バイトでそんなことあるんだね
迷惑千万

221 :。゚(゚´Д`゚)゚。 ◆ee6QQ4.T/6 :04/05/31 14:29

今日は昼にお仕事が終わったのでニコニコしながら皆で事務所に帰ったんですよ、そしたらね
1年前に提出した履歴書取り出してこれまでの経歴の所に年月日が入ってないというんですよ。
で、さっきまでワイワイ話していた仕事場の仲間達はシーンとしながら聴き入ってる訳ですよ・・

『お前・・もぅ辞めろ・・』『な?・・もぅ辞めろ』
の連呼ですよ
以前は『お前シャブ打ちよるんじゃないやろうなぁ?』『薬やってるのか?』
『お前の親に話しに行くからな』ですよ、齢25にして泣きそうになりますよ。

そりゃヤケ食い&エロゲー三昧くらいは許して下さいよ。
というわけで僕は今から去年の今頃書いたであろう履歴書を今から書き直すことに

土曜日に辞めるんだけどね




47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)