2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レンタルビデオ店のバイト7泊目

1 :FROM名無しさan:04/05/06 21:45
前スレ
【映像】レンタルビデオ店のバイト6泊目【音楽】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1073107600/150/

過去ログ・関連スレは>>2あたり

2 :FROM名無しさan:04/05/06 21:51
前スレ
【映像】レンタルビデオ店のバイト6泊目【音楽】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1073107600/150/

過去ログ
レンタルビデオ屋のバイトってどうYO?
http://school.2ch.net/part/kako/995/995791856.html
◆◆レンタルビデオ屋のバイト◆◆◆2泊目
http://school.2ch.net/part/kako/1019/10191/1019104317.html
【新作】レンタルビデオのバイト◆3泊目
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1035295964/l50
【DVD】レンタルビデオ店のバイト◆4泊目◆
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1052170012/l50
【映像】レンタルビデオ店のバイト5泊目【音楽】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1062643994/l50

関連スレ
TSUTAYA★ツタヤ その18★蔦屋
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1082390706/l50
【本部は】ゲオでバイト part12【馬鹿ばっか】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1083251373/l50


3 :FROM名無しさan:04/05/06 23:08
新スレあげ
                _l_
            ・   .|  |     ノ ̄7
                ‐┴┴‐     _ノ                ま
            ・   --‐;=‐              ネ    た
    i'´ ̄`ヽ         i´     ヽ ,ノ    ま    タ   立
    ) ク  )    ・    `‐      ノ     た    も    て
    (  ク (       -/一           立    な    た
    ) ク  )       '" ̄ヽ    ̄,フ      て   い   :
    (  : (       ‐--'´    ノ\.    ち   の    :
    )  :  )         ┼|-、            ゃ   に
    !、__ (         ! '´   │  ,      っ
         ̄        ,.‐ -─ 、.   |_,.ノ      た
              ,.‐'´   -‐'´  ヽ、        :
           ,.‐-'   十 __    i.       :
          |/|| l.     |   ´    l、     :
              l l'∧._  ! `‐-     i、
    i'´ ̄`ヽ     l iラ i:)         i、
    ) ク (      ム_,イl          i、
    (  ク  >     ヘ. |_,,. ‐i     i、.ヽ、i:、
    ) ク (     ,. ‐''"   _| |i |i. | i. i i l、i_
    (  :  )   /_,,. ‐''" ̄ l. | i | l | .l l | |  `‐.、
    )  : (   /       .l !. || l. ! .l.l |.!
    !、__,ノ /            il  !  l| l! |!


4 :FROM名無しさan:04/05/07 09:06
>>1
乙です
ちょっと目をはなしてたら前スレもう埋まっちまったか

5 :FROM名無しさan:04/05/07 14:20
>>1
おつぅ。

延滞金絶対に払わねぇヤツがいます。
延滞料請求すると大声で怒鳴りだす。
今までは長くても2日延滞だったけど
今回は今日で6日目×新作2本。

禁煙の店内で堂々とタバコ吸う。
見たいビデオが貸し出し中だと
散々悪態晒して帰ってく。

ヌッコロシテヤリタイ。


ラストサムライ辺りでまた揉めそうだ…

6 :FROM名無しさan:04/05/07 22:38
>>5
んなやつ貸出し禁止にしちゃえばいいんですよ
個人情報もおさえてるんだし、強気でがんばれ

7 :FROM名無しさan:04/05/08 06:14
>>5
ていうか普通にケーサツよんでタイーホできるだろ
新スレのびてないのでage

8 :FROM名無しさan:04/05/08 14:28
お、しばらく常駐させてもらお。

俺んとこは店一人でまわすんよ〜。
気楽でいいわぁ

9 :FROM名無しさan:04/05/08 17:46
考えたら8人以上はいるな・・・うちの店・・・。

10 :8:04/05/08 21:05
うちオーナーと社長含めても五人だけだよw
早番俺だけだから絶対に風邪引けない…
みんなの所は時給いくらぐらいなんですか?
家640+α(αの内約はちょと言えない…)

11 :FROM名無しさan:04/05/09 01:31
やべえさっき客が延滞金20万払って出てった。
店長は本体価格の2万でいいやとか言ってたのに。
今店に店員俺だけなんだけどネコババ・・・・どしよ

12 :8:04/05/09 08:01
>>11
そのシチュエーションスゴいわかるw
で、どうしたの?

13 :8:04/05/09 08:02
>>11
そのシチュエーションスゴいわかるw
で、どうしたの?

14 :FROM名無しさan:04/05/09 14:42
>>11
防犯カメラに映ってるんじゃないのか?

15 :FROM名無しさan:04/05/09 18:54
>>11おごって(´∀`)

16 :FROM名無しさan:04/05/09 19:50
>>11
正直にいって店の人達と飲みでもいったらどうよ。
そういう雰囲気の店じゃないならネコババしとけw

うちは一気に借りられる本数の上限ないんだけど
20本くらい借りてった人が10日近く延滞してる。
なんかもう、確信犯(誤用)としか思えないよ…。

17 :FROM名無しさan:04/05/09 20:43
掃除を命じられて、半ばイヤイヤやっていたが
しわくちゃの千円札を拾った
神様が僕にくれたんだと解釈しました


18 :FROM名無しさan:04/05/09 21:09
                                    ∩___∩
                                   /      ヽ|
                       ヌッ頃すクマー    | ●   ● ヽ
            ∩___∩               彡  (_●_ ).lヽ ミ
            | ノ      ヽ             /:   |∪| .| 」 ミ
ヤッチマエクマー /  ●   ● |            (; ;<ヽ  ヽノ___||__ヽ
           |  .lヽ ( _●_)  ミ           .; \_) ヽ  (_____)
          彡、 | 」 |∪|  、`\   ;      ; /. .    ヽ      |
         / __||_  ヽノ /´>  )   ;;    ;;/ . ;;; /  /\  /
         (___)   ヽ (_/ \ \从从// ..; ;;/   /   ヽ./
          |    ,,、     ̄ー_ 煤ネ_ノ;*;'("/;;;  /    ∪
          |  /  ̄ ̄ ̄ー、   ̄;;;#;:;:;::>>17;;; *;__/
          | /          ̄ーノ;;;⊂;;:::#':*,'´;; ;::;
          ∪           /: /;;∪∪Wヾ;; ;;
                      ::; ' ;: ;;ブシュゥ\  :;
                                    ;

19 :FROM名無しさan:04/05/09 23:41
店内で拾った千円札を
「落ちてました」というメモと一緒に
律儀にカウンターで保管しちまった私は
( ゚Д゚)イッテヨシ

1人勤務なのに。

20 :FROM名無しさan:04/05/09 23:45
先月からのゴールデンウィークと今週末もようやく終わり、長かった〜
この間、うちの店は店長と俺と週末オンリーな奴の計3人(つうか事実上
店長と俺だけみたいなもん)で回してた。専属の店長と俺以外の奴ら、
GW期間中、一回も出やしねえ、普通に休み満喫してんなよ、俺ら2人
に押し付けてねえで何ヶ所くらい出ろや、ったく学生連中は使えねえ。
つうか店長も上もそんな怠慢許してんじゃねえ。

21 :8:04/05/09 23:45
>>19
俺と一緒だw
でもそうゆう所で信用させといて延滞金チョロまかす俺は
だめ人間ですわ…

22 :FROM名無しさan:04/05/10 03:01
>>21
ワラタw
>>20
うちんとこの学生は朝から晩までよく働くよ。
つーか、よくそれだけこき使われて愚痴もこぼさずやるなぁって感心してます。
おれだったら店のDVDパk(ry

23 :FROM名無しさan:04/05/10 03:35
店の金チョロまかしたりするのは勝手だが
絶対にバレないようにやってくれ。
以前ウチの店でチョロまかしたヤツが居てバレて、
当然そいつはクビ&刑事告訴で、
それはどーでも良いんだけど、
その後いろいろ縛りが厳しくなって
結局残った人間が要らん被害被る事になんのよ。
マジで頼むわ。

24 :FROM名無しさan:04/05/10 03:36
このスレ見て気になったんですが、延滞金ちょろまかすってレジからパクるんですか?それとも客から多めにボッタくるんですか?

25 :FROM名無しさan:04/05/10 06:25
うちの場合(おそらくどこにもあるだろうけど)は
延滞金をなかったことにできる処理システムが搭載されている
こっちのミスとかゴネる客への対策としてだろう
んで、それを悪用すれば簡単
延滞金ついてる客から普通にもらう→その場で清算せずその金をパクる
→あとで上記システムを使い延滞金なかったことにする
そうすれば何事もなかったかのようにその金が懐に転がり込む
以前、うちの店でこの処理が頻繁に出た時期があり、
店長が疑い始めた頃、パッタリとなくなった
絶対誰かがパクってたんだろうな・・・・・漏れじゃないぞ

26 :FROM名無しさan:04/05/10 16:55
>>25
おまい…
随分早起きだなw
24時間の店舗なの?

27 :FROM名無しさan:04/05/10 17:20
遅レスすまん。
結局20万レジに入れて帰ったよ。
後日領収書が欲しいって店長に言ってきたらしくて冷や汗かいたよ。
客が俺を罠にかけてるのか?

28 :FROM名無しさan:04/05/10 17:20
レンタル屋で女の子が働くってめずらしいの?
私映画好きだしやりたいんだけど、いつもいってるとこ
男しかいない・・・もしバイトしだしても浮くだろうな orz

29 :FROM名無しさan:04/05/10 19:20
>>28
うちみたいに店一人で回すような所はアダルトかりるお客さん
借りにくくなるからって断るとこ多いよ。
TSUTAYAとゲオとかなら女の子良く見かけるけどねぇ
浮くかどうかは本人の器量次第でしょ

30 :FROM名無しさan:04/05/10 21:37
>>29
そっか〜(´д`)
私がしようと思ってる店は大概二人はいってました。
確かにAVもってこられると気まずいっちゃ〜気まずいですね。
男性はDQNっぽい店員じゃなくてみんな真面目そうな感じだったので
逆になじめなさそうだ。やめとこかな。アドバイスありがトン

31 :FROM名無しさan:04/05/10 22:33
>>30
匿名制の2chでもちゃんとお礼の言える君のことだ。
きっと大丈夫だよ。
まぁガンガレ。

32 :FROM名無しさan:04/05/11 02:10
「王の帰還」入荷日決まったねぇ

33 :FROM名無しさan:04/05/11 03:49
先日、「返却時間過ぎちゃいました〜ごめんね〜」
とか言ってビデオを店員に渡して、そのまま店内に入っていく客がいました。
処理してみると、何泊か延滞してやんの。
急いでその客引き止めて、延滞料金があること伝えたら、
「え?時間過ぎるとお金かかるの?謝ればいいんじゃないの!?」
とか言いやがった。

・・死んでくれ。

34 :FROM名無しさan:04/05/11 13:09
何も言わずにカウンターに商品だけ置いて帰る客は延滞か巻き戻しをしていない
というビデオ屋の法則

35 :FROM名無しさan:04/05/11 20:43
>>28
うちの店、開店以来現在まで5人の女の子いる(現在は2人・男は4人)が
男の側的には正直どうかと思う。店長の方針なのか、夜一人はやらせない
という事なので(夜は昼より変でやっかいな客多いという事で)結局誰か
もう一人男が出なくてはならない。つまり女の子が出ても男側には休みが
発生しない(少人数なウチではコレ意外と痛い)あと早退やシフトの直前
変更、ドタキャンとか多い(確実に入れる時だけ書けって感じ)さらにイヤ
なのが店長の男女の対応差。男は毎日閉店後、日報にその日の報告感想
(例:今日は〜だった、こういう事やった)を記入しなくてはならないが、
女の子は免責特権を持っていて書かなくても何にも言われない。それと入る
日数少なすぎ、週1〜2回、しかも平日だけ。やる気あんのか?つうか店長
そんな事許すな、

36 :FROM名無しさan:04/05/11 21:05
>>34
ありえね〜w
小学生のゲームの貸し借りじゃないんだからw


>>35
なにも言わずに置いてすぐ去っていく客って大体そうだよね

けっこう頭に来る

37 :FROM名無しさan:04/05/12 00:29
明日からバイト始まるよ〜
そこ店長が女性でめちゃくちゃやさしそうでよかったでつ。
でも、しょっちゅう行ってた店なので店員さんに「あっ、君よくきてたよね。」て言われてしまいました。週3ぐらい通ってエロビデオ借りてたからなあ・・


38 :FROM名無しさan:04/05/12 00:51
コンクリート、入荷すんのかな。
やだなぁ。

39 :FROM名無しさan:04/05/12 02:42
>>38
TSUTAYAとGEOは取り扱わないらしいね

40 :FROM名無しさan:04/05/12 17:23
うちの店入れてたよ…。
発注案の段階では入れてなかったのに店長が上から入れろといわれたみたいだ…。
まあ回転率良さそうなのは確かだけど。

41 :FROM名無しさan:04/05/12 21:03
この場を借りて行っておく


「ウチの店には冬のソナタは置いてないんじゃ ボ ケ バ バ ア どもがっ!!!!!」

42 :FROM名無しさan:04/05/12 21:08
>>41


ラスト侍はいつから?
みなさんやっぱり安くor無料でDVD借りれたりするんですか?

43 :FROM名無しさan:04/05/12 23:05
>>41
冬のソナタ、よく回るのに・・・

>>42
ラストサムライは14日からじゃないかな
セルDVDも14日には店に届いてるはず

うちの場合、新作は\100引、それ以外は無料で借りれる

44 :FROM名無しさan:04/05/12 23:23
冬のソナタ 計5セット投入でも爆裂フル回転中で(゚д゚)ウマー
でも「あの法則」発動しそうで (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

>>43
やっぱ金曜からですか
ワーナーも解禁日にうるさいですから気ぃ付けないと

45 :FROM名無しさan:04/05/13 00:00
やっぱ冬のソナタ回ってるみたいですね。うちの店長、続き物は
間が故障したら痛いから入れないの一点張り。結構問い合わせあるのに。
もったいねw

46 :FROM名無しさan:04/05/13 00:00
あの法則?

47 :FROM名無しさan:04/05/13 00:55
最近電話での問い合わせが冬のソナタばっかりで嫌になる。
貴様らそんなにヨン様とやらが好きか。
あらすじだけ見てると韓国ものって全部同じに見えるよ。

48 :FROM名無しさan:04/05/13 01:01
つーかテレビでやってるじゃん>冬のソナタ

49 :FROM名無しさan:04/05/13 01:05
うちの店は最近コミックレンタル始めたんだけど、
立ち読みが多くてほんとうざいよ(-_- ;))
たかだかコミック一冊くらい買えばいいし、そのたかだか一冊を一泊70円で貸してやってるんだから
そんくらい払えよって感じですわ;

でもコミックレンタルってあんまりやってるとこないのかな?
皆さんのとこはどうですかい?

50 :FROM名無しさan:04/05/13 03:17
冬のソナタマジうぜえ
「いつ来ても1巻がないのよー。取っておいてよ」
って、知るかババア。うちは取り置き禁止だ。
そんだけ観たいなら買えよ、と。
まあ、これだけ問合わせがあっても1セットのみで
追加しないのは店としてどうかとも思うが・・・
で、同DVDは解禁になってないよな?

51 :FROM名無しさan:04/05/13 11:53
冬のソナタ、10本づつ入ってるけどそれでも全部消化。
店員に聞かない人も多いだろうから20〜30入れても回りそうな予感…
発注かけても来ないけどな〜。

52 :FROM名無しさan:04/05/13 11:58
やっぱみんなの店は冬のソナタ抑えるんだな〜。
うちの店アダルトメインで男しか来ないから仕入れないのはわかるんだが…

客層が任侠モノ借りに来る893と
アダルト借りに来る童貞丸だしのオタだけってのはちょっと…


一般モノの新作実録〜紛争とかしか入らないよ…

53 :FROM名無しさan:04/05/13 18:39
>>51
マジ!? 1巻につき10本てことだよね!?
オーナー太っ腹・・・( ̄□ ̄;)

でもまぁ、確かにそれくらいでも回りそう。
土日に入ると、>>50 状態でマジウザい。
10セットとは言わないから、せめて3セット入れてくれ・・・

54 :FROM名無しさan:04/05/13 20:57
>>52
自分の店の話を聞いているようだ…

55 :FROM名無しさan:04/05/13 21:55
>>50
うちは予約できるけど「なんで予約してるの?わざわざ店に来てくれた客に失礼じゃない?」
とクレームがきました。
そんなこと言われても困るんだけど・・・。

あと電話しても取りに来なかった奴はもう知らねぇ。
他にも予約してる人がいるんだからそっちに回させていただきます。

56 :FROM名無しさan:04/05/13 23:20
公式な予約はないが、特定常連客に対する秘密予約はある。ただ
1本しかなくて常連同士がかぶるとヤヴァイ。この場合、早く
貸さないとうるさい人優先だが、両方ともうるさい客だとヤヴァイ。

57 :51:04/05/14 00:42
>>53
店の規模からするとそうでもない。
マトリックスは300だったしな('A`)新作棚圧迫しすぎ。
そんなに同じ物入れる余裕あるならもっと他の無い物増やせと。

>>56
うちも秘密予約あるけど良い常連客に限ってる。
延滞しない・ほぼ新作オンリー・クレーム無いが条件。
かぶっても「先に他の常連客で予約埋まっちゃいました」
と言えばいいじゃない。

58 :FROM名無しさan:04/05/14 01:55
>>48
で見逃した分とかを借りに来る
井戸端会議で話題に付いて行けなくて困るらしいよ(笑)


ラストサムライ、うちは土曜出しみたいなんだけど
金曜で問題ないんなら勿体ないよなぁ

59 :FROM名無しさan:04/05/14 22:42
店の表に業者まかせ(カギ管理・消費補充・メンテナンス全委任)
で設置してる小型のUFOキャッチャー系のゲーム機があるんだが、
先日閉店後、店の中にしまおうとした際、入り口の段差のトコで
傾いて前のめりに思いっきりぶっ倒してしまった。正面のガラス、
割れはしなかったけど、取り付け器具と共に歪み、コントローラー
部分は凹んでしまった。おまけに中の景品カプセルを納めてる箱
がひっくり帰ってしまってる。今日業者に連絡して近日中に修理
行くいってたが、賠償求められるだろうか…もちろん、自分の
完璧不注意なんだけど、バイト料ヘタしたら全部パーか?
こんなケースご存知な方いませんか?

60 :FROM名無しさan:04/05/14 23:28
今日もオタクきたよ〜
見た目あれでもちゃんとした人だっていうのが分かれば全然偏見持たないのに
今日来たのは典型的なオタクファッションに聞きもしないのにヘッドフォンして
癖毛に天パのニキビ面で常に目が泳いでた…

んでアダルトを7本当日で借りてったんだけど「ご返却はいつに致しますか?」
って聞いたときアラビア語みたいなの喋って全然聞き取れなかったんだけど
当日の分の料金丁度置いたから分かったんだけど…

キモオタ怖い…
なんてゆーかイっちゃってそう…

61 :FROM名無しさan:04/05/15 01:02
ケータイ見ながら入店するやつムカつく
なんかわからんがムカつく

62 :FROM名無しさan:04/05/15 02:45
>>59
うちは完全に業者委託でスロット2台置いてあるよ。
メダルと交換でバイブレーターやら、ピンクロターやら大人のおもちゃが・・
やる奴も結構いてさらに驚くのだが・・。
俺も似たような感じで下の金入れるところと別のコイン穴?みたいな所をへこましてしまった事があるんだけど、
その時は正直に業者さんに謝ったんだけど、客のせいにしてくれて不問にしてくれたよ。
担当業者さんの裁量によるところが大きいのかもしれん

63 :FROM名無しさan:04/05/15 05:24
>59
うちでもまったく同じケースがあったけど、
客がやったって業者に言ったら
何事もなく新品に換えてたよ。

64 :FROM名無しさan:04/05/15 14:54
>>60
キモヲタですが、それが何か?

65 :60:04/05/15 15:33
>>64

別にバカにするつもりなんて毛頭無いしちゃんと接客しますんで
言葉に異常に反応しないでください…キモいなんて思ってません…

PTSDですか?

66 :FROM名無しさan:04/05/15 15:41
>>65
ハァ?PTSDの意味解ってますか?
あんたもいちいち反応しない

67 :FROM名無しさan:04/05/15 17:59
レンタルビデオ屋のバイトと2ちゃんをやりはじめてから
ヲタクの人に偏見を持たなくなりました。
まあ私もネット大好き映画ヲタなんで似たようなもんだし。

68 :FROM名無しさan:04/05/15 18:02
日曜日とかに凄く綺麗な小学生が来るんです。
ときめきます

69 :FROM名無しさan:04/05/15 19:05
>>68
ナカーマ
(*´Д`)ハァハァ

70 :FROM名無しさan:04/05/15 19:14
たまにAVコーナーに女がいるよね。
まあ、女一人では絶対ないけど女友達数人とか、カップルでいるの何回か見かけた

71 :FROM名無しさan:04/05/15 22:50
ラストサムライど-よ?
出てる?

72 :FROM名無しさan:04/05/15 23:01
それなりに
今月はメジャー作品はコレくらいだしねぇ

73 :FROM名無しさan:04/05/15 23:49
今日の仕事
tel客「冬のソナタ、返ってる?」俺「全部貸出中です」
tel客「ラストサムライ出た?」俺「昨日から出てます。全部貸出中です」

・・・こんなんばっか
来月になったらこれにOD2も加わって電話三昧かのぅ・・・
いまから鬱だ・・・

74 :FROM名無しさan:04/05/16 01:14
回線切っとけば大丈夫

75 :FROM名無しさan:04/05/16 04:23
ソフィアのシングルのジャケットが女の裸でちょっと恥ずかしかった。

76 :FROM名無しさan:04/05/16 06:45
おいおまいら!
ラストサムライリワインダー禁止じゃねえか
バカ客共!ちゃんと巻き戻せ!
いちいちデッキいれてたらマンドクサすぎ

77 :FROM名無しさan:04/05/16 11:09
昨日ラストサムライを借りてった客が
「ねぇ、これプレステ2 じゃ見れなかったんだけどなんで?」
俺「そうなんですかー↓いや-、たぶん見れると思うんですけど・・」
客「見れなかったんだよ(怒)代わりにビデオ貸してくれよ!」
俺「すいません。今すべて貸し出されているんですよ」
客「なんとかしろよ!」
俺「では、もうしわけないんで、次回借りる際に1本分無料にさせていただきますんで」客「じゃあそれでいいよ。ったく」
あ〜まじで腹がたった(-_-#)
氏んでしまえ!

78 :FROM名無しさan:04/05/16 14:24
目深に帽子被って顔真っ赤にしてアダルト一本だけ
借りてくおっさんがいるんだけど…

ガキじゃねーんだから自分の言葉で喋れよ!!

いちいち聞かせて首振りで返答すんな!!

そのくせ料金払うとき投げるようにしたりやたらと態度高圧的なのな!!

大体誰もオマエの事なんかしらねーよ!

意識してんじゃねー!!

あ、あと↑の人お疲れ様です。

79 :FROM名無しさan:04/05/16 14:27
うちの一般モノの新作はターミネーター3で止まってます…

アダルトと任侠モノばっか…

80 :FROM名無しさan:04/05/16 14:30
うちにもそういう人が来る。
AV1本をクッキングペーパーで「す巻き」状態にして返却に来るよ。
余計目立ってる。

81 :FROM名無しさan:04/05/16 15:02
>>73
来月はニモもあるよ…

82 :FROM名無しさan:04/05/16 17:17
そろそろ冬のソナタ目当ての客がうざくなってきた。
普段ビデオ借りない連中ばっかだからもう…。

83 :FROM名無しさan:04/05/16 17:54
そういや、バイク板にワインディングニモってコテがいるんだけど、普段からそっちを
見てる所為か、発注関連の資料に「ワインディングニモ ×本」とか書いて笑われたyo。

84 :FROM名無しさan:04/05/17 19:47
ファイティング・ニモじゃねんだよボラババぁ!

85 :FROM名無しさan:04/05/18 10:46
ビデオテープを壊してしまいました・・・。
その場合弁償ですか?
巻き戻しをした後取り出そうと思ったら
テープが抜けなくて無理矢理抜いたらテープが切れてしまいました・・・
もし弁償なら大体いくらくらいかかりますか?

86 :FROM名無しさan:04/05/18 12:09
大抵の場合、借りた店に壊れたテープ持って行って
素直に「取り出そうと思ったら引っかかって切れました」と言えば大丈夫だろ
切れたテープなんていくらでもつなげるしね
巻き戻した後だったらなおさら問題無い
最初の本編とは全く関係無い部分が無くなるだけだからね

ただ、まぁ、稀に変な店だと「弁償しろ」とか言い出すかもしれんが・・・

87 :FROM名無しさan:04/05/18 12:39
ここで聞くのも場違いな気がするんですが教えて下さい。

ビデオを借りて、そのビデオの返却期限がまだの状態で
別のビデオ借りる事って出来るんですか?

店によって違ったりするんでしょうか。

88 :FROM名無しさan:04/05/18 15:36
>>87
お前には地獄すら生ぬるい!!

ダァータァータァータァァァーーータン!!
ボーナス確定!!

89 :87:04/05/18 16:12
Σ(゚д゚;)ボーナス…?

良く分からないけど、怒られてるんですよね…。

続き物借りてて、前の内容で見落とした所があったので、見比べたかったんです。
今見てるのを頭に叩き込んで返却してから、前のを借ります。ごめんなさい。もうしません。

90 :FROM名無しさan:04/05/18 16:23
87>別に問題ない。少なくともうちの店では。長期延滞したまま他の商品借りる
のはアウトだけど、一日二日の延滞なら延滞中の商品があること伝えて、他の
商品レンタルする事ありますよ。

91 :87:04/05/18 16:35
>>90
延滞はしてないです。今借りてるのは今週土曜までが期限です。

借りてもいいんですかね。ヤッター(*´∀`*)

92 :FROM名無しさan:04/05/18 16:53
>>91
うちの店の場合は1人10本と、貸し出し本数が制限されてる。
制限内なら、OK。


93 :FROM名無しさan:04/05/18 18:57
よく回ってる単品映画はなんでしか?

94 :FROM名無しさan:04/05/18 20:27
アメリカンヒストリーX

95 :FROM名無しさan:04/05/18 21:09
キラーコンドーム


っていうか秘密予約ってどうやったらできるの?常連ならなきゃ無理?

96 :FROM名無しさan:04/05/18 21:55
>>95
顔と名前と会員番号、借りる際の傾向とか記録してるくらいの常連で
常識を持った礼儀正しい客なら。といってもウチの場合、我が強い感じの
常連である事が多いんだよね、ホントにイイ客は、おとなしくてちゃんと
待ってくれるから(ホントはこういう人達に優先して貸したいが)

ようはこっちが決める事です。大して来てない癖に大作・人気作の時だけ
来て、常連のようなツラして「ないの?ないの?」しつこく言う奴が一番
うっとおしいのでご勘弁のほどを。

97 :FROM名無しさan:04/05/18 21:57
猟奇的な彼女 いつ見ても無い

98 :FROM名無しさan:04/05/18 22:38
>>97
出たばっかりの新作とかじゃないのに、いつ確認しても全然ない、
という場合は店員に確認した方がいいかも。長期延長とかになってたり、
破損等で貸出不可能な状況と言う事もありえるので。店によっては
そういう場合もパッケージ引き上げないでそのまま放置なトコもあるから。


99 :FROM名無しさan:04/05/18 23:53
http://www.nishinippon.co.jp/kyushu_flash/kyushu_flash.html
昨年七月に出所した際、同店からビデオの延滞料金二十数万円を請求された。
今年一月には同店で店員に「ビデオ三本しか借りとらん。二十数万円とはなめとるのか」
などと怒鳴りつけており、同署は延滞料請求に腹を立て、言いがかりをつけたとみている。



100 :FROM名無しさan:04/05/19 00:04
>>86
途中で切れたテープでも直せるの?

101 :FROM名無しさan:04/05/19 00:27
本編の途中なら修理不可。廃棄です。弁償もんです。
でもアニメとかAVなら一応修理した後再生して、つなぎ目がバレないようなら棚に戻す。

102 :FROM名無しさan:04/05/19 00:29
何故、アニメとAV限定?

103 :FROM名無しさan:04/05/19 00:33
アニメとAVはシーンが数秒飛んでも気付かれない。
洋画とか邦画はお客さんが真剣に見てるからバレる。

104 :FROM名無しさan:04/05/19 00:40
なるほど。

105 :FROM名無しさan:04/05/19 00:41
>>100
直せるよ。どこで切れようがつなぐだけなら楽勝・・・なんだが

元通りちゃんと観れる物にはならないから正確には「直せる」訳じゃないけどな
専用のシールで切れた部分をつないで再生可能にはなる
再生すると切った部分がトンじゃうから観ていて気になると思うよ
クライマックスシーンなんかで切ったりすると最悪だね
こうなると店の商品としては出せないので廃棄するんだけどね

ま、テープの構造なんて簡単なつくりしてるから
よほどのことが無い限り直せるものなんだよ
暇と興味があれば市販の生テープでも開けてみるといいかと・・・

106 :FROM名無しさan:04/05/19 02:56
あんまり暇暇だったもんだから
何となく店内のポスター貼り代えちゃった。
勝手にやって良かったんだろうか。。

>>87
店員に聞いてみましょー。

107 :FROM名無しさan:04/05/19 17:04
>>105
あぁそういう事ね。
繋ぐ事が出来るのは知ってるけど
元通り切れ目なく再生できるのかと思った。

そうテープって単純だよね。
たまに他店で開封禁止シール貼ってないテープ見るけど
楽勝に中身交換できちゃうね。

108 :FROM名無しさan:04/05/19 21:59
明日から入るんですが、
皆さんの所では店のポスターとかのぼりとか、貰えますかね?

109 :FROM名無しさan:04/05/19 23:26
>>108
ウチは大体捨てちゃうな
店員なら多分大丈夫でしょう

お客には絶対あげませんがね

110 :FROM名無しさan:04/05/19 23:28
>>108
うちの店は展示し終わったポスターや立て看板は、以前は客にあげてたけど
最近は、まとめて業者に売ってる。
でも自分がポスター張替えを率先して担当してるので、適当に自分用に仕分けてる。
でも真面目に言われた以上の仕事こなして、素直に下さいって言って見るのが先決かな。


111 :FROM名無しさan:04/05/19 23:44
大型の立看板を嬉しそうに両手に抱えながらえッちらおっちら
持って帰るお客さんはマニアなんだろうがやっぱ強者に感じる。

112 :FROM名無しさan:04/05/20 00:31
廃棄のツタ○サン○ーをダンボール一個分もらったけど・・・







      激  し  く  い  ら  ね  ぇ








113 :FROM名無しさan:04/05/20 02:02
話の流れぶった切ってスマソ。
某FBの面接を受けるんでチョットお聞きしたいんですけど
ファミリーブックって服装とか髪とかかなりきちっとしてますよね?
俺が働こうとしてるとこは角刈りみたいな人しかいないんですけど
髪型ってどの程度まで許されるんですか?
ちなみに漏れは今年大学生になった18歳の男なんです。
働いてる人いたら教えてー。


114 :FROM名無しさan:04/05/20 04:02
>ポスター
切り刻んでPOPの材料にしますが何か?

115 :FROM名無しさan:04/05/20 06:17
大手のチェーンとかだともらえないことが多いようだ>ポスター
うちも店員だろうが客だろうが絶対にくれない。
ポスターはやぶいて廃棄。立て看等はモノによっては業者行。
ヤフオクにかければ、結構な値段つくらしいがね

116 :FROM名無しさan:04/05/20 16:13
うちは貰えるな。
でももともと店に入ってくるポスターが少ないから
アニメなんか半年に一回変わるかどうかだな。

まだ「アバレンジャーDX」貼ってあるもの;

117 :FROM名無しさan:04/05/20 20:43
いい加減DVDをプレステ2で見ようと思うなチクショウ
デッキ買えデッキを!今そんなに高くないだろうに貧乏人どもが!
見れんもんは見れんのじゃ!

118 :FROM名無しさan:04/05/20 20:53
今日始めてバイトしたんだけど、なんておいしい仕事なんだ!
返却してる時にちんこ立ちっ放しだし、
仕事教えてもらったネーちゃんかわいい・・(´д`)ハァハァ

サイコ────!!

119 :FROM名無しさan:04/05/20 22:13
》113
よっぽどヒドくなければ大丈夫だと思いますよ。ただ、店長によって…いや、MGによるとこがでかいが…。
ウチが働いてた時はみんな入ってから染めてましたけどw

120 :113:04/05/20 22:39
>>119
きょう面接を受けてきました。
店長不在とのことで矢○部長?という人が面接してくれました。
本部に履歴書上げて合否通知するけど恐らく大丈夫だとのことでした。
ども有難うございました。


121 :FROM名無しさan:04/05/21 01:50
朝から晩まで働いて年間休日0の店長見てると人生って
なんなんだろうなってホント思う・・・

122 :FROM名無しさan:04/05/21 08:35
>>110
業者ってなんの業者だよ

123 :FROM名無しさan:04/05/21 08:36
>>117
PS2対応とかってパッケージに表示してあるAVあるじゃん
あれなに?

124 :FROM名無しさan:04/05/21 12:52
>>115
なんで発売済とかで用済みでいらないでだろう
ポスター・立看板くれないの?捨てるならあげれば
いいじゃん。どうゆう理由?

125 :FROM名無しさan:04/05/21 18:42
うちの店はポスターとか看板は店員なら(新人さんでも)貰えるけどお客にはあげない。
予約とかされると面倒だからって店長が言ってた。
だから「あのポスター欲しいんですけど。」とか言われても「業者さんに返してますので。」って断る。

>>124
よく分からんけど著作権とかなんかかな?
ああいうポスターって非売品だからそれを一般の人にあげるのは問題があるのかも。
TSUTAYAとかは業者と契約して大量入荷してそうだから使い終わったら業者にきっちり回収される・・・のかも?
すべて自分の妄想なんで間違いがあったらすまそ。

126 :FROM名無しさan:04/05/21 20:41
>>123
DVDはまだ不安定なメディアであり、
それをさらに不安定なPS2で見ようとすると不具合の一つも生じてくるよ。
大体今DVDデッキなんてそんな高価なもんでも無いんだから買えばいいのに。

ラストサムライ早速ズタボロにした奴がいる…
「もともと傷ついてましたよ」って、お前が一番最初に借りた客なんだよボケが


127 :126:04/05/21 20:44
>>123
あー、ついでに
>PS2対応とかってパッケージに表示してあるAVあるじゃん
>あれなに?
そう書いてあったら安心するんじゃないの?客が。
メーカー側からの保障ってことで。
実際ちゃんと不具合なく見れるのかは知らない。借りたことないし。

128 :FROM名無しさan:04/05/21 20:57
>>123
DVDPG(選択肢辿っていくゲームみたいなソフト)のことか?

PS2でDVDが再生できない場合は

・本体が初期型(SCPH-10000,15000)で
 DVDプレーヤーをバージョンアップしてない
・ピックアップレンズの汚れ
・ディスクの汚れ・キズ

のどれかじゃないかな

129 :FROM名無しさan:04/05/21 22:30
>>128
違うよ普通のビデ倫のAV

130 :FROM名無しさan:04/05/22 00:55
>>118
お前様はまだDQN客に会ってないな。
延滞の電話をして「借りてない」とか「家まで取りに来い」とか堂々と言う奴らだからな。
一ヶ月もすればDQN客に懲りてバイト辞めたくなるよ。

131 :FROM名無しさan:04/05/22 01:04
>124
うちは過去にポスターもらって転売しまくった奴がいるので、それ防止であげてません。
ていうか申し訳ありません差し上げることはできませんって言ってるのに、
しつこくしつっこぉ〜く、なんやかんや言うクレクレ攻撃は正直もうウンザリです。

132 :FROM名無しさan:04/05/22 02:02
つーか社員が転売して儲かったって喜んでる店ってどうよ?

133 :FROM名無しさan:04/05/22 16:46
うちは前、一時期ポスター無料で配布してたが
1枚1枚丸めるの面倒になって止めた。
でも無かったら無いで誰もポスター欲しがらない。
そんなにポスターとか欲しがる客来るか?

134 :FROM名無しさan:04/05/22 20:43
公開中もしくは公開前の映画作品のレンタル解禁日って公表するとマズイよね?
公開前ってことを知らずにさっき某板のスレに発売日書き込んでしまった。
「ほんとう?」ときかれたので「ごめん勘違いでした」と誤魔化しておいたけど、
すんごい不安。ていうか営業妨害だよね。見つかったらどうしよ…。


135 :FROM名無しさan:04/05/22 20:51
>>134
ビデオインサイダーとかでも時々
「消費者への告知は○月○日以降にー」
とか書いてあるからねぇ…

136 :134:04/05/22 21:56
>>135
そうなんだよ。
発注の手伝いしながらインサイダー見て知ったの。
自分もちょっと見たい映画だったからつい書き込んでしまったんだけど。
告知についての注意は無かったと思うけど見落としてるだけかもしれないし…。

137 :FROM名無しさan:04/05/23 11:07
ワーナーからでるS級作品以外はほとんどの場合
告知に解禁日をもうけないからあんまし気にすんな

138 :FROM名無しさan:04/05/24 01:08
よくツタヤとかでCD借りると
「歌詞カードは入ってません〜」ってありますが
あれって客が無くしてるんですか?
無くしたらどうなるんですか?
「すいません」で終わり?

139 :FROM名無しさan:04/05/24 02:29
>>138
ツタヤスレで聞け

140 :FROM名無しさan:04/05/24 02:36
>>139
はい。

141 :FROM名無しさan:04/05/24 19:35
姉の会員カードでビデオ借りれますか?俺は男です。

142 :FROM名無しさan:04/05/24 20:11
昨日「コール」のDVDが見れないとの苦情あり、出たばっかなのに…
あんの上ps2。いつもそうなんだが、客は他のDVDで試した、でも
おかしいのコレだけ、だからこのDVDがおかしい、おたくの責任だ、
と怒りまくり。中には「ゲームは普通にできる」という人もいるが、
ゲーム機能とDVD再生機能は別モノという事がおわかりでないようだ。
キズの事言ったりする客もいるけど、大抵そこまでヒドイ状態のって
ない、この件の前なんかも「キズだらけで見れない」と言ってきて
確認したら、キレイなもん。(どこがキズだらけなんだよ?)って
言いたくなる。ああ、マジでカウンターにでっかく「PS2でのDVDを
見る場合の動作保証はしません」って貼りたい。本部が「そんな事
したら、ps2の客借りなくなるだろ」と許してくれない。

返す時に苦情があるのはまだいい、その場で対処できるから。電話での
苦情が一番困る。電話だと結局その時点じゃどうにもならないから。
電話で指示してどうにかなる事あんまない(クリーナーかけて、もう
一度試して、くらい)お客が店来てもらうって事お願いしなきゃ
いけないから、客によって「おたくがこっちこいよ」とか言う人
いるし(ウチはできません)「行ってやるんだから1週間貸せとか」
「もう1本おまけつけろ」とか。(設定上新作は1週間貸しできない、
あと上役が必要以上の譲歩を許さない)あと、予定日通り返却せず後日
持って来る人もいるが「見れてないんだから延長金なんか払わない」
言う人(これは個人的には1〜2日は仕方ないと思ってるが、やっぱ
上が許さない)さらにウチは返金はしない原則(当日の場合のみ可、
翌日以降は売上が変わってしまうから、とかで不可)なので代わりの
同一商品もしくは別商品への交換という対応だが、「金返せ」の一点
張りな方もいて困る。もうちっとちゃんとしたマニュアルみたいなの
作ってくれんかな・・・。

143 :FROM名無しさan:04/05/25 02:15
>>142
うちはそんなDQNな客はいないなぁ
エロ専門だけど
見れない?じゃあ他の貸してやるよ。 で一件落着

144 :FROM名無しさan:04/05/25 16:40
>>141
その店の会員カードが家族OKなら問題なし
本人のみだったら問題あり。

145 :FROM名無しさan:04/05/26 01:16
今日は半額デーで忙しい(>_<)
エロビデオコーナーはキモオタオサーンばかりでうざい!
てめ-らそんなにうじゃ×2いたら返却しづらいんじゃボケ(-_-#)


146 :FROM名無しさan:04/05/26 06:36
半額デーとかそのテのセールってやっぱみんな火曜日なんだな。
うちも今日、というか昨日割引デー。
そしていつものように漏れと店長2人(通常4人。
なんだこの店・・・

147 :FROM名無しさan:04/05/26 11:48
>>142
うちの店と全く同じだ。
しかも社員は無責任で、忙しい曜日・時間帯ほど居ないし、
居てもDQNの言いなりで俺ら頑張った意味無くすし、最悪。

とにかくソニーは、不良品造って売ってる責任取ってくれ。
PS2でDVDが再生出来ない場合はソニーに問い合わせるよう、
テレビCMで告知してくれ。あと、全国のレンタル&セル店に
慰謝料払ってくれ。

148 :FROM名無しさan:04/05/26 12:53
>>144
本人のみだったら問題ありって、どんな問題ですか?
ちなみにうちの店は本人のみですが。

149 :FROM名無しさan:04/05/26 13:09
貸出してもらえないって問題しか無いと思うが・・・

150 :FROM名無しさan:04/05/26 15:16
>>148
一番面倒なのは延滞して連絡すると借りていないと言われる事だ。
トラブル勘弁。


151 :FROM名無しさan:04/05/27 05:48
お客は男。読ませたカードは女性名。
「申し訳ございません、当店ではご本人様しかご利用頂けません」
「妻です」

妻だから何だよ。本人だけだっつってんだろ。日本語ワカリマスカー?

152 :FROM名無しさan:04/05/27 08:07
>>151
こういう人結構いるよね。

なぜかそういう返答する。
不思議だ。

153 :FROM名無しさan:04/05/27 18:51
>151
ウチは家族ならOKとなってるのでいいんだが、奥さん(あるいは彼女)
のカードでAV借りるなよな〜って感じっす(ただ、中には容認、それ
どころか一緒に来て借りるバカっプルみたいなのもいるが)一定期間
以上の延長した際の延長連絡で、出たのが奥さん・彼女でAV借りたの
バレたってこっちは責任取れませんよ?(もちろん、延長してるビデオ
ある、とだけ言って具体的作品名など言わんが、勘付く女性いるんで)

以前こういうヴァカいたんで。
「ちょっと延長したくらい(注:1週間がちょっと?)で連絡
しやがって、彼女にバレて仲こじれたんだよ、どう責任とるんだ、
ゴルァ」

154 :FROM名無しさan:04/05/27 20:39
今日は暇だー
店長もいないし、ただいまビデオを鑑賞してまつ(^O^)
みなさんは暇なときってやっぱビデオとかみるもんですか?


155 :FROM名無しさan:04/05/28 01:57
DVD見てます。つーか吸い(ry

156 :FROM名無しさan:04/05/28 06:32
>>154
漫画雑誌見終わったら、2chしてます。

157 :FROM名無しさan:04/05/29 01:32
>>153
あーいるいるそういう奴・・・。
こういうのって連絡しなかったら、
「なんでもっと早く連絡しなかったんだ!」
とかぬかすんだよな・・・。

つーかバレて困るようなもん、延滞すんな。

158 :FROM名無しさan:04/05/29 11:37
うちの店さぁ…国道に面した地方のレンタル&セル店なんだけど
交代制で店バイト1人で回すのね、んで営業でもないのに売上悪いと怒られんのよ。

ロクに広告もしない上に新作殆ど入れないのに売上悪いって言われてもなぁ…

ガンガレっつわれても結局何借りるか決めるのは客だし…

選んでる客に話しかけてまで借りさせろってか…

159 :FROM名無しさan:04/05/30 04:02
下がりすぎage

160 :FROM名無しさan:04/05/30 04:16
乙カレー 今日も九時間疲れました。もうすぐ給料日だがんがるぞ

161 :FROM名無しさan:04/05/30 06:59
>>158
時給は?

162 :FROM名無しさan:04/05/31 16:54
有線に「金太の大冒険」と「ガオレンジャー」をリクエストしたの誰だよ!
曲の途中でチャンネル変えづらいんだよ!

163 :FROM名無しさan:04/05/31 21:55
今日でミスチル特集終わるからつまんなくなりそう(ToT)
いっつもかけてたのに〜

164 :FROM名無しさan:04/06/01 00:29
明日は踊るかー
休みてぇ

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)