2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神様】お客様は何様ですか?part7【仏様】

1 :FROM名無しさan:04/05/06 00:23
DQN客に対する不満、ムカツキ、愚痴をブチまけろ。

「そんなことで怒るお前の方がDQN」とか
「客が来てくれるからお前等の給料が出るんだろうが」とか
接客の向き不向きなどを議論するスレではありませんので。


前スレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1076602821/


それではどうぞ

2 :FROM名無しさan:04/05/06 00:44
今日の日本の歪んだシステムを構築しているのが、日本の政府を管轄する自民党政権なんだ!
このまま自民党政権が続けば、今日より明日、明日より明後日と、どんどん君達の人生が
再生不可能な状態に追込まれていくよ!
君達は精一杯頑張っている、しかし、どんなに頑張っても報われず、人から白い目で見下され、
ゴミの様になっていくのかと…
全てはこの状況を作った自民党が諸悪の根源なんだ!これは正しく事実!
不景気、自殺、不安、不採用。これが国から君へのプレゼントなんだよ!

3 :FROM名無しさan:04/05/06 01:34
>2
 な、なんだってー!?

4 :FROM名無しさan:04/05/06 03:30
ヒソヒソΩΩ Ωヒソヒソ

5 :FROM名無しさan:04/05/06 16:30
おまいら>>1に乙って言ってやれよw

6 :FROM名無しさan:04/05/06 20:58
>>1乙(´・∀・`)

7 :FROM名無しさan:04/05/06 21:00
とりあえず前スレ埋め

8 :FROM名無しさan:04/05/08 05:14
>>1
モツカレー( ゜д゜)

9 :FROM名無しさan:04/05/08 12:38
>>1
おつ!

100円の物買うときに万札出されると「テメェ小銭あんだろ?」って言いたくなる。
ちょうど千円札が不足してたから、
「すいません、只今千円札が不足しておりまして」と伝えると
「あっそう」と言ってピッタリの小銭出してきた。
ちょっと顔が引きつった。

自分短気かも。。。

10 :FROM名無しさan:04/05/08 12:53
>>9
何も買わずに「一万円両替してくれ」って奴よりはマシだろう

11 :FROM名無しさan:04/05/08 13:36
>>9
偽札出して「一万円両替してくれ」って奴よりはマシだろう

12 :FROM名無しさan:04/05/08 16:01
うん、>>9はちょっと短気だな。

13 :FROM名無しさan:04/05/08 21:09
100円きらして50円2枚で釣り返してしまった
ごめんなさいごめんなさい
快く受け取ってくれたあの方はカミサマと呼んでもいい

しかし他の客は前スレ
989 :FROM名無しさan :04/05/07 22:12
お客様は赤の他人です。
なので、最低限の礼儀で接すればいいんです。

に同意

14 :FROM名無しさan:04/05/08 22:53
>>9
今のままで行くとお前は明らかなドキュソ店員
もしくは無知
それは両替を含めてるんだよ

15 :FROM名無しさan:04/05/08 23:01
>>14
最後にリロードしたのはいつだ?

16 :FROM名無しさan:04/05/09 00:38
さて、嫌味なわけでも両替のわけでもなく素で
80円切手のみを一万円札で買ってしまったわけですが。(コンビニで

17 :9:04/05/09 00:44
( ゚Д゚)アライヤダ!!
ドキュソにはなりたくねー!!!!
カルシウム取るわ(`・ω・´)

18 :FROM名無しさan:04/05/09 14:19
客に「あ?やんのかてめー」って言ったことある人いる?

19 :FROM名無しさan:04/05/09 14:28
ない。そこまでは怖くて言えない。心の中で「くそ〜」って思う。

20 :FROM名無しさan:04/05/09 14:31
お客様はお客様。売る側と買う側との違い以外は基本的に対等だと思う。それぞれがそれぞれの礼儀と誠意を見せればよかかと。
>>18
バイトでそういう奴いたらかなり驚きだが。
東上線のDQN駅員でもそう言うのは見掛けないぞ。

21 :FROM名無しさan:04/05/09 14:35
昨日店に来たお客さんタメ口で話しかけてきたけど、感じのいい人だったから
許せた。ケーキ屋だけど、「ロウソクある?このケーキだと立てない方が
いいかもしれないけど」って言われて、その時たまたまロウソク切らしてて
謝ったら、「そっか〜じゃ、やっぱり立てるなってことだね〜」って怒ることもなく
最後は「どうも〜」って帰って行った。普段DQNだらけだから、すごいうれしかった。

22 :FROM名無しさan:04/05/09 14:40
>>21
こういうお客は、自分自身も接客業やったことあるんだろうな。
だからキレたりしない


23 :18:04/05/09 14:42
うち言ったわけじゃないんだけど同じ職場の人でよく客とトララブってる
とかいう人がいてさぁ、↑みたいなことを言ったりするらしい。うちの店舗はでかくて
人数もたくさんいるのでトラぶってる現場も見たことないし、その人と話を
する中でもないけど・・

24 :FROM名無しさan:04/05/09 15:01
何で赤の意他人に自分の苛立ちをぶつけられるのかな?あたしの店の客はこんなDQN
が多い。一回死んでもらわないとダメかな?

25 :FROM名無しさan:04/05/09 21:35
>>24
馬鹿は死んでもなおらないw
諦めろwww

26 :FROM名無しさan:04/05/10 00:04
レンタル屋なんだが会員証忘れてきたくせに
大量に借りようとしたDQNが来た。
いちおう丁寧に断って、当日中に会員証持ってまた来るなら
取り置きできるけどどうするかって訊いたら、じゃあ置いとけと。
んで名前控えさせてくださいってお願いしたんすよ。
でもそいつの苗字がナチダとかいう珍しい苗字だったから
へ?と思ってもう一回訊きなおした。
そしたらこっちをナメくさったような表情で、「なー、ちー、だ。」だとよ。

死ね馬鹿女。年下のくせにあ〜〜〜〜マジむかついた!!!

27 :FROM名無しさan:04/05/10 02:15
>>26
何だか鼻の穴全開にしながらあご突き出して言ってる姿が目に浮かんだ。w
領収書とかでも、珍しい苗字だったりすると大変だよね。

DQN客ではないんだが、前に領収書の名前欄書いてた時に
「全部ひらがなな!」
と最初に言われたんだけど、
「『○○』……『○○』……んで、『の』!野原の『の』!」
って言われたからつい『野』を書いちゃったら
「だから「全部ひらがなな」っつっただろぉ!」
と笑われた。
じゃあ普通に「『の』」って言ってくれれば良かったのに、と思った。

最近は名前をいただく時はレシートの裏などに書いてもらうようにしてる。

28 :FROM名無しさan:04/05/10 04:56
昨日893がご来店。
えー。それはものすごいふいんきでしたよ
喫煙の客全部帰ったくらいだからね。
私も引き締めて笑顔で対応して
下手にでて接客したらなにごともなく帰られたよ
( ̄○ ̄;)ほっ。
あーゆー人たちは礼儀をしっかりしてれば大丈夫みたいだね
ややこしいのは偽物893だね
変に粋がってるからうざい

29 :FROM名無しさan:04/05/10 06:59
モノホン893さん達は一般人ともめるのはうざがりますかねー。

いちゃもんつけると云えば、いきがった香具師かチンピラ風情です。。。

30 :FROM名無しさan:04/05/10 07:16
チンピラ風情は頭悪いから、シノギがろくにっできん。
だもんで変にいきがる。。。

有名どころでは、ダイエーグループやソンシ(現ジェムケリー)なんかは企業893。
バブル崩壊後、暴力団規正法でイパーイ企業893が誕生しましたね。

しかし最近ではチンピラ共は、上からの指令なのか何なのか?
架空請求(アダルトサイト)詐欺でシノギをしていますね。

当然、察にタイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!! されれば
色々ややこしい尋問が・・・
しかしそこで幹部のコトは口には出せないので、単独で犯行に及んだと・・・
アドレスや住所の入手方法も事細かに聞かれ・・・

 しかし、何ヶ月?何年かの懲役を経て(あるいは保釈金を支払い)出所した際には
『慰謝料?』として数十万〜数百万の礼金が用意されます。

素敵な裏稼業ですね(*´Д`)ハァハァ

31 :FROM名無しさan:04/05/10 07:17
↑規正法・・・×
  新法・・・○

32 :FROM名無しさan:04/05/10 20:21
>>9
ストレスがたまってると些細なことが顔に出るから、余暇を楽しんでストレスを
排出汁。

33 :FROM名無しさan:04/05/10 20:25
本物の893さんは、確かに一般人とのトラブルを避けてるから
うちには、お客さんがいらっしゃるとすぐに帰られるし
お客さんで混雑している時間帯を避けて来店される。
で、変に怖がったり特別扱いしたりすると逆に怒られる。

34 :FROM名無しさan:04/05/10 20:30
893さんのお気に召されたらしく、2年程前からよくごひいきくださってます。
今では軽く世間話をするまでになりました。
この前は天気の話になって、「石原良純の予報は当たらない」と良純にややご立腹のようでした。


35 :9:04/05/11 01:14
>>32
あぁ、確かにストレス溜め込んでるかも・・・
優しい言葉ありがとう。


36 :FROM名無しさan:04/05/11 03:51
偽物893は本当うざいね

37 :FROM名無しさan:04/05/11 04:33
893に憧れてるヤシもウザイなっ( ゚д゚)、ペッ

38 :FROM名無しさan:04/05/11 12:23
しかし、警官が間に合わない場面で助けてくれるから侮れない

39 :FROM名無しさan:04/05/11 20:22
偽物893うざい
粋がるなVIPヅラすんな安い買い物で値切るな

本物893なあの方はデカイ買い物文句言わずポンとしてくださる

40 :FROM名無しさan:04/05/11 23:44
真夜中に100円の買い物でも万札をポンと出してくれたりもするわけだが

41 :FROM名無しさan:04/05/12 00:10
>>40
時間つぶしになっていいじゃないか

42 :FROM名無しさan:04/05/12 00:38
最近飲食店でバイトするようになったんですが、ブス、デブに限って態度が横柄。文句たらたら女王様きどり。
しかも「ご飯少なくして〜」って昼食のご飯減らしたところでお前の体脂肪は減らないぞと。外食するなら自分で弁当作ったほうが経済的だし(内容によるけど)体にもよいだろと。
その点、そこそこ綺麗な女性はなんかいろんな意味できちんとしてる。あまり食事も残さないのも共通してる。なんか同じ女性として学ぶところがありまする。

43 :FROM名無しさan:04/05/12 02:16
言葉も通じない・文字もまともに読めない・ワガママを通すことだけは一流。
こういうクソオババには、地獄に落ちてもらいたい。
っていうか、7割以上のオババがこれに該当するわな。

44 :FROM名無しさan:04/05/12 03:04
若い頃に人に大事にされたり愛された経験がないからそうなるんだよ。
若い頃いろいろバイトしたりなんだり社会と関わりいろんな価値観に身を置いたことのない、いわゆる家事手伝い系のババアは社会なめてるよ。
旦那も哀れ


45 :FROM名無しさan:04/05/12 03:44
客だからって何してもいいってことじゃない。勘違いするな。むかつく ここで客の実名公表したいぐらい

46 :FROM名無しさan:04/05/12 05:21
実際金払ってるからって許容範囲こえた要求するやつはかなりDQN。わかるだろ?それだけでそいつがどういう生き方してきたか…
あまりに哀れだとおもわん?そいつらが威張れる場所は他にないんだよ…
若いうちに沢山バイトなりなんなりしたやつのほうが、普通に就職「だけ」したやつより使える。これを理解しかつ採用できる企業はいい!人生の選択はたくさんあんだからさ。世論にふりまわされず楽しく生きよう!

47 :FROM名無しさan:04/05/12 13:41
>>46
学生の中にフリーターがいる姿は滑稽だぜ?

48 :FROM名無しさan:04/05/12 21:31
>>47
お前の意見のほうが滑稽極まりないワイ

49 :FROM名無しさan:04/05/12 21:39
>>48
敏感に反応するおまいも滑稽YO!
sage忘れ注意!

50 :FROM名無しさan:04/05/12 22:17
sage進行なのか?

51 :FROM名無しさan:04/05/12 22:49
>>42
なんとなく同意。でも改行汁

あと女子高生も可愛い子はだいたい店員あたりが柔らかい。
昨日も癒されますた(;´Д`)

52 :FROM名無しさan:04/05/12 22:54
>>50
スレタイと書き込み内容を見ればわかるだろ。

53 :FROM名無しさan:04/05/12 22:58
>>49自治厨?

54 :FROM名無しさan:04/05/12 23:01
>>47-53
ウザイネ・・・。いちいちくだらんレスつけんな。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー糸冬 了ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


55 :FROM名無しさan:04/05/12 23:42
おいおい、>>51は普通のレスだろ、カワイソウなことすんなよ自治厨>>54

56 :FROM名無しさan:04/05/12 23:49
>>55
>いちいちくだらんレスつけんな.

57 :FROM名無しさan:04/05/13 00:38
>42
ゴハン少なくして〜って言うの駄目?
絶対残しちゃうからいつも言ってたよ…(´・ェ・`)

58 :FROM名無しさan:04/05/13 01:36
>>55>>56>>57

いちいちくだらんレスつけんな。

59 :FROM名無しさan:04/05/13 05:07
はいはい、みーにゃを目指してもナニも出ませんよ

60 :FROM名無しさan:04/05/13 05:15
座ってメシ食えないのかよ!
ファミレスで横になるヤツって
周りからみたら結構痛いヤツにみられるぞ
それにそのソファー一日何人も座るし靴履いたまま足のけってるやつもいるんだぞ
汚い所に横になるなんてバカなやつ。

61 :FROM名無しさan:04/05/13 15:22
みなさん、どこらへんの地域で働いているんですか?
自分は福島なんですけど、あんまりDQN客に遭ったことがありません。
DQN客の量って、やっぱり地域によって違うもんなんでしょうかね?

62 :FROM名無しさan:04/05/13 15:31
地域によるというか、場所によらない?繁華街の居酒屋とちょっと離れた居酒屋でバイトしてたけど、
前者は酔っぱらいリーマンがうざかったよ〜!後者は学生が限度越えた飲み方してタチ悪かった…
それからチェーン店系の居酒屋で働くのやめました。

63 :FROM名無しさan:04/05/13 16:34
神奈川県はアホばっか。特に県西の小田原市、開成町、松田町、大井町、南足柄市は低脳DQNばかり

64 :FROM名無しさan:04/05/13 21:44
>>61 携帯からスイマセン。自分は郡山でお菓子売ってますが、DQN大量にいますよ。 今日はお菓子を指で押した子供を注意しようとしたら、 母親が来て「ウチの子触って無いわよ!ほら!また怒られるから帰りましょ」ですって

65 :FROM名無しさan:04/05/13 22:32
>>64 怒ると叱るの意味はき違えるなっつーのなっ!
    行儀を教えてもらったんだから、そのDQN親も>>64に感謝すべきだ!
    ま、DQNだから頭がそこまえ廻らないんだろな(´∀`)ゲラゲラ...
     ガンガレ!>>64

66 :64:04/05/13 23:18
>>65サンありがとうございます(涙) 子供はメチャクチャカワイイんですよ。年寄りDQNは氏んでも性格直らないだろうから仕方なく諦めつくけど、 あんなバカ親に躾されてると思うと切なくなってしまいました。 明日もガンガリマス!

67 :FROM名無しさan:04/05/14 18:32
>>57
オーダーする前に言うのはいいとおもう。料理がテーブル来てから言われるのはむかつくよ。最初から言えって。

トーテムポールの一部にそっくりのDQN毒女が女性スタッフをいじめて困ります。
常連だから店長もむげにあつかえない。しかもそんなんで店長に色目使うので吐気するほど気持ち悪い…
ホールにDQN毒女専用の男性スタッフが欲しい(つД`゜)



68 :FROM名無しさan:04/05/14 19:22
>>67
常連って・・・
ファミレスじゃないよねw

そういう奴を追っ払って
新規wの客増やせよ、
そういう奴は常連とは言わないいつも来る迷惑な客に過ぎない

69 :FROM名無しさan:04/05/14 19:42
>>68さん
うーん、確かに水商売的ないわゆる「常連」とは意味合いが違うので対処もまた違うかと…
水だとあきらかにスタッフや営業に支障きたす方は出入り禁止ですがね…
オフィス街で新規オープンしたご飯屋なんです。ですから客入りはいいのです。お客さんの回転も早いからわたしも細かいこと気にしなければいいんですが…
やっぱり腹がたってしまい愚痴らせてもらいました(ノ_;)


70 :FROM名無しさan:04/05/14 19:48
>>63
神奈川は川崎が最凶

71 :FROM名無しさan:04/05/14 20:46
>>68は何がおかしかったのかさっぱり分からん。

72 :FROM名無しさan:04/05/14 22:14
神奈川は相鉄沿線がDQN率高いと思う。

73 :FROM名無しさan:04/05/15 00:59
関内〜川崎
辺りはDQNの巣窟

74 :FROM名無しさan:04/05/15 04:13
神奈川全部がDQNじゃん。こんな県早く出ていきたい。

75 :FROM名無しさan:04/05/15 04:18
今日アホ家族がきた。
ドリンクバー値上げしたことに腹をたてて、オーダーとる私にイヤミったらしく、
『私たちドリンクバーが百円だからきたのになんで値上がりしてるの?いやぁーねぇー』
とか
『なんか頼めば少しはやすくなるんでしょっ?本当ぼったくりよねェー』
とか言ってきた。値上げは私のせいじゃないんだから私に向かって言われても困るんだよ!
ま、テメェーらみたいな糞がいるからドリンクバーを値上げしたのかもな。
あ〜本当うぜーよ


76 :FROM名無しさan:04/05/15 04:24
田舎のバカヤンキー佐●と、そのアホ連れへ
おまえさんたちはキレる事で自分は強いんだみたいな考えやめてくれ
そんなの痛くもかゆくもないんだからね

プッ(´,_ゝ`)

ま、原チャリヘルメット無しで乗ってそのまま事故って逝ってくれ。


77 :FROM名無しさan:04/05/15 06:27
うちの店に冬デストロイヤーみたいな目だし帽があって物珍しいのかDQN客はみなかぶっては写メとったりしてた…汚い汚い汚いDQNが感染するから触らなかったけどね

78 :FROM名無しさan:04/05/15 11:52
>>75
つーか、店のシステムのことなんてバイトに言っても意味ないじゃんね?しらねーよって!
ちょっと考えたらわかることなんだが。
ほんと馬鹿客うざい!

79 :FROM名無しさan:04/05/15 22:39
>>75 ドリンクバー100円はいいなぁ〜
    お代わり自由で100円・・・そそられる(´Д`*)
    んでもっていくら値上げしたんだい?

       気になるところ。。。

    も200円になっても漏れは工エエェ(゚〇゚;) ェエエ工とは思うが文句は言わない。
    其の分いっぱい飲んで帰るw

    でも自販機でジュース買ったって120円だし、
    茶店でコーヒー飲んだって350円前後は取られるんだから、少々の値上げくらいでガタガタ言ってるのは
    やっぱDQNな証拠だねぇー。。。

そんなDQNに・・ttp://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20040515223902.jpg

80 :FROM名無しさan:04/05/15 22:52
総表示制で105円になってただけなんてことは

81 :FROM名無しさan:04/05/16 02:45
昔の缶ジュースみたいに便乗値上げで110円になったとか。
105円だったらさすがにバイトでも反論できるだろ。

82 :75です:04/05/16 05:10
>>79
サイゼリヤでバイトしてます。
前は100円だったのに今は単品だと税込み262円
150円以上の料理を頼むと126円になりました


83 :79:04/05/16 07:36
>>82 サイゼリアかぁ〜。
    漏れも何度かご利用したでつ。
    でも100円だったとは知らんかったー。
        ってのも、人数で逝ってみんなドリンクバーし汁!ってカンジで
       なんも考えずに『んじゃ漏れも!』って・・・
       んでもって会計は纏めて1人が払ってたでつからじぇんじぇん100円だたとは、

            きづかんかった・・・(゜∀゜)


    しかし倍以上の値上げかー。
    んでもサイゼリアダターラ絶対150円以上の食事にやるじゃん。

     んで26upのドリンクバーダターラジェンジェン(・∀・)イイ!!じゃんw
     なんかその文句言い家族はDQNとかそーゆー以前の問題だなw

      オマイラ一家が例えば店openしたらどーなんだと・・・
        問い詰めたいw 小一時間問い詰めたいw←(もう死語?w)

     >>82は文句言いたくもなる罠w チミは間違ってm9っ(`・∀・´)ナイ!!ガンガレ!!

84 :79:04/05/16 07:38
>>80 チョトワロタ・・・w
    しかしもしそれが事実ダターラ、>>75の家族は極上のDQNケテーイ!!(゜∀゜)

85 :FROM名無しさan:04/05/16 13:16
態度がデカイやつってみんなみんなブサイクに見える。
心まで顔にでるんだな。

86 :FROM名無しさan:04/05/16 20:43
警備員と交通誘導やってるが、アホな客が多くて閉口する
子供もアホだが、その場合かなりの高確率で
親の方がアホ。左右確認しないで施設内の横断歩道
渡るし、クソ混んでる時に横断歩道で親子喧嘩して
ずっとケンカシトルシ・・・・空気読めよ
心の中で「氏ね」と何度叫んだことかw

87 :FROM名無しさan:04/05/16 22:35
客はバカだ!

88 :FROM名無しさan:04/05/16 22:57
飲食店で厨房兼ホールしてるがムカツク客いると
 量減らしてみたり、(ドリンクだと氷を必要以上に入れたり)、
適当に調理したりしてる。

いいお客様には完璧に料理を提供している。

 ほんとはどんな客にも差別や区別せずに料理を提供しなければいけないんだけど
どーしても感情はいってしまう漏れは最低な店員だな。。。

89 :FROM名無しさan:04/05/17 00:27
>>88
分かる。すっごい分かる。
うちはレンタル屋だけど、
腹立つ客にはキャンペーン中の無料配布グッズとかも渡さない。
感じがよければ連れの人の分まで余計にあげる。
DQNってつくづく損してるよね。
まぁほんと、差別しちゃいけないんだけどやりたくなんだよーーー

90 :FROM名無しさan:04/05/17 00:36
>>88,89
あなた方は神!
漏れも見習わないと。
DQN客を撲滅させよう。

91 :FROM名無しさan:04/05/17 01:19
流石に88みたいな事はやらないな、気持ちはわかるけど。
良いお客さんには、ちょっとサービスとかならやるけど
通常以下の客にも通常の物を提供するよ
それ以上のサービスはしないけどね。

92 :FROM名無しさan:04/05/17 02:04
>>88-90
言いたいことはよくわかるけど店員としては91の姿勢が一番だと思う。
人間未満の客でもちゃんと対応しないと・・・。


まぁ、心の中でそう思ってても態度の悪い客にはサービス悪くなるわけだが。

93 :FROM名無しさan:04/05/17 05:02
本当いい客には良いサービスしちゃうよね。
だから私も客になってる時はなるべく愛想よくしてるよ。
よほどの事がない限りキレたりはしない。
それに横柄な態度でもしたら料理に何か入れられそうで
恐ろしいよ。

94 :FROM名無しさan:04/05/17 18:27
今日きたババァ
買ったやつレジの所でもりもり食って(うちはお持ち帰り専用)、
カウンターを汚してゴミを私に捨てさせ(口拭いたティッシュもあった)、
おいしくないと言ったうえに私の顔が丸いと文句つけて帰っていった。。。
ババァは遠慮もデリカシーもない

今日からダイエットだ・・・(´・ω・`)ショボーン

95 :FROM名無しさan:04/05/17 18:48
なんか最近DQN客の対応に慣れてきた。
「あ〜はいはい、そうですね。すみません」て笑顔で適当に流して帰ってもらって心の中では
「かわいそうな人だなぁ、恥ずかしくないのかなぁ」って見下してる。そしたらなんかあんまムカツかなくなった。

96 :FROM名無しさan:04/05/17 19:54
あいつら可哀想だよな。こんなとこでしか威張り散らせないのか?て思う。
昨日怒鳴って暴れたくせに次の日には平然と買い物してるし。
俺なら恥ずかしくてもう行けないね。

97 :FROM名無しさan:04/05/17 21:28
悪い意味で子供のまま大人になっちゃったんだろうね。
威張ってる時のあの得意気な顔見ると腹が立つけど、
こんなところでしか威張って尊厳保てないって、普段この人
どんな扱いされてるんだろ?と多少哀れに思えたり。むかつくはむかつくけどw

98 :FROM名無しさan:04/05/18 04:56
>>97
               /::::::::::::::::::::::::::::::\     
              /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
          r、r.r 、|:::::           |
         r |_,|_,|_,||::::::     ⌒   ⌒|
         |_,|_,|_,|/⌒     -="-  (-="     ぁぁそうなんや・・・・
         |_,|_,|_人そ(^i    '"" ) ・ ・)""ヽ    なるほどね・・・
         | )   ヽノ |.  ┃`ー-ニ-イ`┃
         |  `".`´  ノ   ┃  ⌒  ┃|
         人  入_ノ´   ┃    ┃ノ\
       /  \_/\\   ┗━━┛/ \\
             /   \ ト ───イ/   ヽヽ

               /::::::::::::::::::::::::::::::\     
              /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
          r、r.r 、|:::::           |
         r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ |
         |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )|
         |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ   ・・・で、何が言いたいん?
         | )   ヽノ |.   ┏━━━┓|
         |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃|
         人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\
       /  \_/\\   ┗━━┛/|\\
             /   \ ト ───イ/   ヽヽ


99 :FROM名無しさan:04/05/18 05:44
何でたくさん席空いてるのにわざわざ片づけてないテーブルに座って
『早く片づけろよ!ゴラァー( ゜д゜)』
って言うんだよ。
バカ(´,_ゝ`)

100 :FROM名無しさan:04/05/18 08:36
セール&イベントですごい客の入りようだったんだが・・

「客が多すぎて買い物が楽しめなかった。もう来ません。」


ていうクレーム来たよ・・

おまえも客だろ!!!!

101 :FROM名無しさan:04/05/18 10:32
>>98はそのAAが使いたかっただけちゃうんかと

102 :FROM名無しさan:04/05/18 11:04
開店直後の新宿東急ハンズに行ったら、高島屋の店員さん総出で
通路に並んで「いらっしゃいませー」とやってくれる。

「ひえーこんな汚いカッコでごめんねーあなたたちにはたぶん一生
買い物の縁はないんだよー俺は無視してくれてイイよー。ハンズで
接着剤買うだけなんだよー」

申し訳ない気まずい気持ちでいっぱいになるが、これが快感に思えて
勘違いする奴もいるんだろうなー。

103 :FROM名無しさan:04/05/18 13:24
客ではないんだけど
うちの店に女の子がいると近寄ってきてジィーッと見る
キチ○イジジィがいるんだけど、最近、私の所にも来る様になってきて
すごい鬱・・・
レジに入ってる時は動けないから避けようがないし・・・
どう対処すべき?追い出すとかは出来ないのかな?警備の人達も知ってるらしいけど。
同じ様な経験ある人とかいませんか?

104 :FROM名無しさan:04/05/19 21:41
>>103
うちにもキチ○イジジィいる
目をつけられたので正直しんどい
>>103のところは客じゃないならいいじゃない
うちはお得意様らしく上の人が擁護してくれない
上の人もそいつが頭おかしいことは知ってるんだけどね

105 :FROM名無しさan:04/05/20 00:06
所詮客なんざクソだクソ

106 :FROM名無しさan:04/05/21 04:31
料理出したら写真と違うとか言われたんだけど。
諸注意の所に店舗により盛りつけ、器は異なりますってメニューに書いてあんのに
いちいち文句つけるな糞ばばぁ。
どうせ、テメェーのその太った腹に食い納めるんだからいちいち文句つけるな。
家では適当に食事作ってるくせに。
豚ばばぁが!

107 :FROM名無しさan:04/05/21 06:04
レジで金払うときにホラ!って私に投げつけるようにだしてくるやつ。氏ね。

108 :FROM名無しさan:04/05/21 09:42
>>106
こんなババアに喰われる食べ物たちはかわいそうだな。

109 :FROM名無しさan:04/05/21 11:07
昨日スーパーのレジに並んだら、前の客が
レジの女の子の会計ミスが気に食わなかったらしく
終わったのにずっと私の横に立って睨み続けてますた。
レジの子は新人らしく、私のときもミスしてしまい、
すぐ気付いて一生懸命謝ったので「私もすぐ気付かなかったし
ごめんよ〜」と言ったら前の客はこそこそ帰っていきました。
ミスはいかんけど、それをこれ見よがしに偉そうに威張りくさる
人を見てると他の客は本当に不快だ。

110 :FROM名無しさan:04/05/21 11:20
>>109
GJ!

111 :FROM名無しさan:04/05/21 13:59
空気読めないアホ客が一人でもいると、あっという間にレジが長蛇の列に。
「これ、値段ちがうじゃない。あっちには○○円ってなってたわよ。ちょっと
見てきてよ」だと。今私がレジ離れたらほかの並んでる客に迷惑だろうが。


112 :FROM名無しさan:04/05/21 14:11
>>111
値段を正しく打てがいいだけの話しなような気もせんでもないが。
 

113 :FROM名無しさan:04/05/21 14:50
               \∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵:/
                 \∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵:/                
 ___________  \∴∵ ∵ / ̄ ̄\∵∵∵∵: /     
                \   \∵:∵| ( ̄\ |∵∵∵::/         
    NN!S∀N∀⊥   >   \∴|/ ̄| ̄\|∵∵∵/     
 ___________/     .|∴|三 .| 三/∵∵:/   
                       |∴ \ ● /∴∵: |  
                        |∴(・)∴ (・)∴∴:/  
                        \\∴∴/∵∵/ 
                         \∴∴∴∵/



114 :FROM名無しさan:04/05/21 15:08
>>111
それ普通じゃない?値段が違うんだから言ってきて当然のような…

115 :FROM名無しさan:04/05/21 16:33
弁当屋なんですが、DQN客にはごはん少なめにしたり揚げ物は床に落としたものを作ります。とにかく見た目 盛り付けが汚くなります。 いいお客様にはこころをこめます。

116 :FROM名無しさan:04/05/21 19:24
当方弁当屋ですが・・・
オーダー受けてからつくるので、つくってたら
「はやくしてくんなーい?いそいでんだけど!なにやってんのよー?」


おめーのべんとうつくってんだ!!!!!!!!ぼけ!!!!!


ふたを閉める前に弁当の前であたまかきかきしますた。

117 :FROM名無しさan:04/05/21 19:51
弁当やこわ…
でもDQNに対して報復出来て羨ましい…

118 :FROM名無しさan:04/05/21 22:44
レジをやっている最中に、店内入ってきて早々の奴に
「○○ある?!」とか「○○持ってきて!」とか言われると
腹が立ったのがすごく顔に出てしまう……。

119 :FROM名無しさan:04/05/22 01:39
>>118
私もすぐに顔に出るタイプ・・・
クレーム来るんじゃないかな〜って思う時あるけど。
でもDQN客の態度って本当に心の底から腹立つから、
顔にも出るよ・・・と思ってしまう。
「貴方が同じ事言われたら、腹立ちませんか?」と
言い返してやりたい・・・

120 :FROM名無しさan:04/05/22 02:19
DQN客って愛想のいい店員にも危害加えるので逝ってくれ。

121 :FROM名無しさan:04/05/22 05:10
>>119
本当DQNに言ってみたいよね。
「あなたも同じ事言われたら腹がたつだろ?」
ってね。

DQNは害だからコロしていいとか法律できないかな

───┼⊂( ゜д゜)彡スパッ(`д┃┃´)


122 :FROM名無しさan:04/05/22 05:19
・バカ母、話に夢中
・子供飽きて店内うろつく
・店内のものさわってオイタをする
・子供、店の物壊す
・親に注意する
・バカ母「うちの子はやってない。うちの子のせいじゃない」と言いはる
・子供にもバカ母は「おまえやってないよな?」と聞く
・子供はやってないと答える







なんだこのバカ親子

氏ね

昨日10番に座ってたバカ母テメェの事だよ。


123 :FROM名無しさan:04/05/22 12:43
そんなときの店内カメラですよ

124 :FROM名無しさan:04/05/22 13:42
客を監視してるのか!

125 :FROM名無しさan:04/05/22 16:28
>>117
おまえがドキュソじゃなければ
恐いこともあるまい
これは当たり前

ホントはダメだけどねw
でも店員も消費者、客側になりえるんだし、おなじ人間
これ忘れちゃダメ

126 :FROM名無しさan:04/05/22 16:43
>122
そのバカ母こわ・・・将来子供がどう育つのか、想像するのもこわ・・・

127 :FROM名無しさan:04/05/23 13:35
所詮客なんざクソだクソ

128 :FROM名無しさan:04/05/23 16:32
客うざ

129 :FROM名無しさan:04/05/24 00:25
今日来たタメ口ババア。焼き増し枚数書けって命令カヨ!!てめぇでそん位書いてこいや!書き間違いでもしたら責任どうこうまくしたてるくせに!!もっと分かる人いないのぉ?あなた名前は?だと!!たった3枚ぽっちの焼き増しで偉そうにボケが!!

130 :FROM名無しさan:04/05/24 05:49
湘南3●●
●17-68
銀色のエスティマで来るヅラをかぶった客には気をつけろ!
こいつはクレーマーだから!

131 :FROM名無しさan:04/05/25 00:43
なんで初対面のおっさんに「お前」呼ばわりされて「〜〜しろ」って命令形で言われにゃならんのだ

人間ああはなりたくないもんだ

132 :FROM名無しさan:04/05/25 07:13
>>131
おまいの態度が悪かったのかもしれないし、そういう職種かもしれないし、
おまいの書き方じゃ、なにもわからん。
漏れもおまいのような人間にはなりたくないな。

133 :FROM名無しさan:04/05/27 00:17
>>132
何も分からないのに、そんな人間にはなりたくないとは・・・って釣られた?

134 :FROM名無しさan:04/05/27 00:35
例えば、初対面なのに客・店員だからといって横柄な態度を取る奴の会社に行って
同じように、今回はこっちが客だから、と横柄な態度を取ってみたい。
他の社員に文句を言われたら
「○○さんが以前私の店に来た時にとても横柄で横暴な態度だったので
この会社ではそれが普通なんだと思っていました」
と言う。

135 :FROM名無しさan:04/05/27 03:16
渋谷でバイトしてたけどレジに長蛇の列が出来てるのに
平気で割り込んで問い合わせとかして来る客の神経を知りたい。

接客のバイトしてから買い物するとき「ありがとう」を言うようになりますた。

136 :FROM名無しさan:04/05/27 04:39
所詮客なんざクソだクソ

137 :FROM名無しさan:04/05/27 04:52
やたら「本社の電話番号は?直接かけようか?」とか言うバカ。
そう言えばビビるとでも思ってんのかと。
こっちはマニュアル通りにやってるんだから、本社に言っても
適当にあしらわれるのがオチなのに。

138 :FROM名無しさan:04/05/27 16:46
>>137

そういうことを言うのは客商売をやったことがないか
経験があっても真面目にやったわけではないかのどっちかだな。
普通、店長レベルですら真面目には取り合わないで流すのにな・・・

139 :FROM名無しさan:04/05/28 00:14
ファミレスにて

入り口で待ってるお客さんさ・・・、「あと何分くらいで空きますか?」
って聞かれてもさ、人の食事があと何分で終わるなんてわかんないんだよな・・・

140 :FROM名無しさan:04/05/28 08:18
>>139
目安の時間くらい経験上分かるでしょ。
別に正確な時間を求められているわけじゃないんだからさ。

141 :139:04/05/28 08:54
それが分からないのがうちの店なんです。

142 :FROM名無しさan:04/05/28 12:07
ちと、前の話だが。

たしかに、商品を渡したあと、ありがとうございますと言い忘れたオレが悪かった。
当然だわな。怒る気持ちも分かる。
けどな、すぐに謝ってるにもかかわらず、自分の会社ならクレームが、だの
教育がなってない、だの、あげく注意してやってるんだから感謝しろだと?
そんな注意のされ方でできるわけねーだろ。ボケ。
次の方がお待ちになってんだよ勘弁してくれ。
おまえ文句言いたいだけだろ。

申し訳ないと思う気持ちも失せた。

大半は優しいお客様ばかりなのに、たまにこういうのがいるんだよな〜。

143 :FROM名無しさan:04/05/28 19:04
交通誘導のバイトなんだが

俺がぺこぺこおじぎしながら車を停めたら
全然車間距離は空いてたのに
クソババアがおれの5aくらい手前で
急停車しやがった。
誘導筒もフルで振っておじぎも
ありえないくらいペコペコしたのに・・・・
なんでテメーの安全のために車止めてるのに
俺が轢き殺されそうになるんだ?
こういうやつっていかせたらいかせたで
自分の交通事故を誘導員のせいにするんだろうな。

バイト代はいいんだが、身の危険を何回も
感じるので来月でやめたるわ・・・・

144 :FROM名無しさan:04/05/28 19:06

補足
停車させた際、明らかにふてくされてて
俺を睨んできました。シカトしたけど。
ああ、もう矢田矢田

145 :FROM名無しさan:04/05/28 23:24
自分愛想悪いからクレームになる事ある。前来たDQNばばあ注文してないのにしたとか
その他諸々大声でどなって帰って逝った。あと出てくるの遅いとか店員がDQNとかいってた。
うちは店員が席通すんだけど禿混んでる時にあの席が嫌だとか何だかんだ文句いいやがる。


146 :FROM名無しさan:04/05/28 23:36
本当にほんとにホンットウに小さいことかも知れねぇけど、
会計のとき、千円札出す奴は広げて出せよ・・・。
お願いだから、財布から出して、四つに折られたまんまで
コイントレーに置くな!!!!
これが一番腹が立つんだよ。


147 :FROM名無しさan:04/05/28 23:36
本当にほんとにホンットウに小さいことかも知れねぇけど、
会計のとき、千円札出す奴は広げて出せよ・・・。
お願いだから、財布から出して、四つに折られたまんまで
コイントレーに置くな!!!!
これが一番腹が立つんだよ。


148 :FROM名無しさan:04/05/28 23:48
おれはお前の連投が腹立つよ

149 :FROM名無しさan:04/05/29 00:17
>>148
鯖が重いみたいだから、許してやれYO


150 :FROM名無しさan:04/05/29 07:22
5人で来た酔っ払い客よ!
みんなそれぞれに注文してくれて、自分の好みのトッピングを注文する。
しかもバラバラ。もー伝票書くスペースが・・・

でもいいでんです。そんなのはそーでも・・・
ただ、、、その5人の中にあまりに小声で、誰かと被って注文して
 こっちは知らなくて、5人なのに4品しか注文ないから、
『4人前でよろしいのですか?』と伺いとたてたところ。
 “あーいい!いい!”とあしらわれ、、、

伝票を厨房へ廻す。
出来上がって料理を持っていく。

しばらくしてその5人のテーブルから『まだぁ〜?俺の来てないんだけどー!』
 と、こっちを向いてお呼びが・・・
へっ?と思い、伝票片手にお伺いに行く。
“さっき注文したの来てないんやけど!”
『失礼しました。えっと、何をご注文して頂きましたっけ?』
  と、伝票に目をやりながら聞く。  ・・・・・書いてない。
 ・・・だってオマイ何も注文してないもんなっwと思う。

で、商品を言う客。 『申し訳ありません。すぐお持ちします。』と一礼して、
 伝票には追加注文で持っていった。
     人数多いとほんと困る。

151 :FROM名無しさan:04/05/29 07:25
 以前、アルコール入った客が10人で来て、注文をする。
こっちは他テーブルにもお客はいるし、イチイチ10人もの頼んだメニューなんて正確に覚えていないから、
料理を持って行っては誰がこの料理を頼んだのかを伺わなくてはならない。

なのに・・・10人中2人が自分の頼んだ物を忘れやがる。。。
忘れてってゆーより、勘違いしてやがる。
Aが頼んだのにCがそれ私!って言い・・・Bが頼んだ物をEが俺っ!ノ゛と言って・・・
Aよ!Bよ!ボケーッとしてんなよ!!(`・ω・´)
だから最終の2つの料理が余る。。。
 でAは俺頼んだのは・・・と料理名を言う。
当然、漏れはCに目をやりながらこの料理は2つ頼まれたのですか?
と客に責任をなすろうと企む。(ってより間違ってないもん・゚・(ノД`)・゚・。漏れ・・・)

するとDが、Cを指し『おまえ○○頼んでたぞ!w』と突っ込む。
 BとEのケースっも誰かに突っ込まれて自分が違ってるコトに気づく。。。
もーねー疲れるっての(´;ω;`)

長いグチですいません。。。・゚・(ノД`)・゚・。

152 :FROM名無しさan:04/05/29 08:47
今更ながら>>5>>1じゃないのかな?と思ったりする。。。

153 :1:04/05/29 12:47
違うよ。まじで

154 :FROM名無しさan:04/05/29 12:50
>>151
ん〜それは別にDQN客って程でもなかろう

155 :FROM名無しさan:04/05/29 13:26
>>148
おれはオマエの気の小ささに腹が立つよ。

156 :FROM名無しさan:04/05/29 13:48
おまいらの中でブラックリストに入ってる客何人いる?
俺んとこは1人。最近はややマシになってきたけど
こいつの接客やった後はすごく気分悪くなる。
働いてるの朝の平日だし、客層はそんなに悪くないと思う

157 :FROM名無しさan:04/05/29 20:55
>>156
こないだ初めて見た
ポイントカードを端末に通して顧客情報が出る
「悪質なクレーム」と記されていた…

来店してたのはカード所持者の娘だったんだが
ブラックリストに入るってどんな客なんだろう

158 :FROM名無しさan :04/05/30 18:22
店が激混みの時に、席移動すんなっての。゚・(ノД`)・。.
まぁ、小さい事ですがね。
伝票書き換えたりややこしい(´Д`)

接客業したことない人はやっぱ店員を奴隷のように思ってるのかな。

159 :FROM名無しさan:04/05/30 18:43
女「個別会計お願いします。」
漏れ「ただいまレジが混みあっておりましてお後の
    お客様のご迷惑になりますので恐れ入りますが
    一括でお願いします。」
女「はぁ?混みあってる・・・?」

しぶしぶ一括で払ってもらいました。いや、払ってもらいましたって
いうのは変だな。別に客が偉いわけじゃないし。

160 :FROM名無しさan:04/05/31 02:16
おい、所沢ナンバーのDQNクソババア
右折禁止のところを右折すんじゃねーよ、バカ
いっぺん死ね、交通ルールくらい守らんかい、ボケが

って店長が言ってましたよ。

161 :FROM名無しさan:04/05/31 02:26
今日のDQN女。ブサイク、髪ボサボサ、汚い服のズボンからクシャクシャの千円札と
小銭を投げてよこして、ポイントカードあるか聞いたら「ないっ!!」とタメ口。
そしてモッズヘアーのヘアカラーを買って行きました(ババァではない、結構若そうだった・・・)
こんな女にだけはなりたくないと思った。

162 :FROM名無しさan:04/05/31 02:28
若いDQN客もウンコちゃんだが、中年客もタチ悪いよな・・・
時代の不良債権のクセに態度が横柄なうえ、
無知だからしょーもない質問で、忙しい店員をやたら拘束して独り占めしたがる

163 :FROM名無しさan:04/05/31 02:39
こんなん言うのもちょっと気が引けるけど
やったら態度の横柄な客って、被差別○落出身者なんじゃないかな?
え○、ひ○ん、とか先祖がそういう人たち、前世で虐げられた恨みを
現世で商人に対して憂さ晴らし。
だいたいこういう客って、実際、顔も言葉も汚くて、いかにも下品な人間多いし。

育ちがよさそうな、言葉づかいも顔立ちも上品な人でDQN客って滅多にいない。

164 :FROM名無しさan:04/05/31 23:03
>>163
よさげーな人でもいるときはいる。

ずっと前に来店されたご婦人。
物腰も丁寧で言葉使いも上品で、良い人に見えた、が。
そのときのクレーム。
「お水をこちらで頂いたのですが(ペットボトル)、何か浮遊物がありましてねぇ」
慌てて確認すると、確かに緑色のモノが。カビですね、と。
冷蔵庫で保管されてましたか?と聞くとさらーっと「いいえ?お部屋に置いておりました」
・・・カビが来てあたりまえです。ついでに1週間ほど口のみで放置。底に2センチほど水が残った状態(飲んでたのかよ・・・)。
とりあえずメーカーさんに伝えて、もちろんメーカーも呆れてた。
仕方なくそのご婦人に1ケース進呈。あほくさ。

見かけで判断できないです。はい。

165 :FROM名無しさan:04/06/01 00:08
DQNというか、上品な(?)箱入り婦人特有の無知でわ?
ご婦人はモノ知らないから何かと説明マンドクセ


166 :FROM名無しさan:04/06/01 00:26
客に不満が向くのはDQN
世の中の仕組み知ってれば会社や政府とか人間そのものに不満や疑問は向くはず

167 :FROM名無しさan:04/06/01 00:59
そういう客は逆に楽だわな
粗品進呈すれば納得してくれるし。

始末がつかないのはDQN。なにをやってもキレる

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)