2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正社員は楽なのに、何でフリーターやってるの?

1 :FROM名無しさan:04/05/05 01:13
アルバイトなんてクソなルーチンワークしかやらせてもらえないことが大多数だろ?
しかも給料が安い/社会保険無ってのが普通だろうし
目標が無いのにフリーターやってる奴はとっとと就職した方がいいよ
一部(体育会系の営業等)を除けば正社員の方が楽だよ、実際
クソな仕事はアルバイトとか派遣にやらせればいいんだから
選ばなければ仕事なんていっぱいあるだろうし


2 :FROM名無しさan:04/05/05 01:21
>>1
こんなクソスレ立てるお前が何を言っても説得力がない

〜〜〜〜〜〜〜〜〜糸冬 了〜〜〜〜〜〜〜〜〜

3 :FROM名無しさan:04/05/05 01:24
正社員って言っても給料安いところ多いけどね・・・。
アルバイトがんがったほうがずっと稼げそうな額のが多いよ。

4 :FROM名無しさan:04/05/05 01:27
どっちがいいのかね?_

5 :FROM名無しさan:04/05/05 01:28
〜〜〜〜〜〜〜〜〜糸冬 了〜〜〜〜〜〜〜〜〜



6 :FROM名無しさan:04/05/05 01:29
目標あるから社員辞めてバイトを選んだが何か?

7 :FROM名無しさan:04/05/05 01:50
この前、取引先の製造現場に行ってきたんだけど、
そこはISOの認定を得ているからか、
製造の流れや手順、製品の管理とかあらゆる面で
文書化、管理されていてすごかった。
これならそれほど精密さを必要としないものなら
賃金の安いパートやアルバイトでも作れると思ったさ。
こういうの見ると、確かにフリーターは企業の戦力に
なると思ったよ。他業界でも同じじゃないかな。
でも使い捨てになるとは思うよ。

8 :FROM名無しさan:04/05/05 01:53
社会保険なんかいらね。体よえぇ雑魚はすっこんでチマチマ稼いでなw

9 :FROM名無しさan:04/05/05 01:57
絶対はねぇよ

10 :FROM名無しさan:04/05/05 02:02
>>1のような人たちは何かの精神病の類ですか?

11 :FROM名無しさan:04/05/05 02:03
おちんちんが小さいのはだあれ?

12 :1:04/05/05 03:36
>>2
ごめん

>>3
目の前のエサに飛びつくとロクなこと無いだろう

>>4
俺はだらだらフリーターやってる方がきついと思う

>>5
まあ落ち着けや

>>6
>>1をよく読んでくれ
「目標のあるフリーター」に対しての文章じゃない



13 :1:04/05/05 03:37
>>7
そうだね
でもスレの趣旨とずれてねえか?

>>8
もうちょっと現実的になった方が良いよ

>>9
そうだね
何に対してのレスか分からんけど

>>10
精神的な疾患は一応無いよ

>>11
俺は黒いだけ


14 :1:04/05/05 03:42
まあ俺が言いたいことを一文でまとめるなら、

「無理にきつい仕事しないで楽すれば?」

ってことだよ
バイトってきついじゃん、肉体的にも精神的にも
まあ正社員でも販売とかの現業はきついかも知れんけど、
バイトよりはマシだろ

15 ::04/05/05 06:38
正社員だったら人生楽だよ。
2chでスレも立てれるし、もう最高。

16 :FROM名無しさan:04/05/05 07:23
>>14
サービス残業って拒否できるの?
拒否できるのなら正社員になりたいな。
あと、旅行の積み立てとか無駄なことしたくないけど、拒否できるのかな?

17 :FROM名無しさan:04/05/05 07:54
>>16
今はサービス残業なんて、何処の会社も当たり前。
拒否出来るとこなんてまずないよ。
旅行の積み立てぐらいは、旅行に行かなければ
戻ってくる場合もあるが、
半強制的に連れてかれたりする。

18 :FROM名無しさan:04/05/05 07:59
そもそも1は何の仕事なんだ?
今時楽出来る仕事なんて、この世に存在するのか?

俺のバイト先の社員さんは、普通に終わるのが午後8時
12時なんてざららしい。
友達だって、全員サービス残業やってる。壊れそうになりながらもな。

そこまでしなくてはいけないのに、
就職が楽?
冗談じゃないよ。

19 :FROM名無しさan:04/05/05 11:33
在るだろうねぇ、そういうとこも(w
しかしDQN中小がブラックかどうか以前に、新卒でも現実では妥当な待遇
(また職歴を埋める事位は出来る。次の職へ就く際に何もしないよりかは遥かにマシ
就職出来た=社会的信用が存在)
問題はそれが嫌だから就職しないって云う香具師
そんな勘違い社会不適合者の生きれる場所は何処にも在りません
5年後の30歳には働ける場は更に狭く確実に限定される
というか30になるとバイトするのも困難
せいぜいようやく見付かった深夜のアルバイトを隠れるようにしては益々と深みに嵌るのがオチ
(仮にそこから就職出来ても、職場で遥かに歳下にこき使われる姿は想像を絶すると云う)
即ち論理は破錠してる
一見して尤もだが、実際には視野も狭く浅はかでDQNらしい思考の代表的発言だ
まぁ、もっとも一番、危険なのは"よし、じゃあ俺は飲食店でも就職してやるか"
こう考える馬鹿だ
既に25歳のフリーターにはそんなDQN飲食店で就職出来るような立場ですら無い
万一、就職出来てもその思考は社会人として機能していない為に続かない

どう考えても無職・フリーターには思考からして未来が見えない

20 :1:04/05/05 12:10
俺はプログラマ、俗に言う電脳土方だよ
残業はそりゃあるよ、無い日の方が少ない
定時+1、2時間の残業さえも嫌って考えならばキツイかもな
サービス残業に関しては会社によると思う
うちは零細だけど、一応残業代は出る
ただし、月の労働時間が200時間越えてからだから、
40時間分はサービス残業みたいなもんだな
大した時間数じゃないけど

>>18
楽できるかどうかってのも業種とその会社によるわな

>俺のバイト先の社員さんは、普通に終わるのが午後8時
>12時なんてざららしい。

これも、文章だけ見ればきつそうだけど、
その人がその労働時間で耐えられるのは何らかの理由があるからだろう?
例えば役職がついているとか、またそれに見合うだけの給与をもらっているとか
そうでなくて、責任感からそうなってしまっているとかならキツイけど
何にしても家に帰られる時間に終わるんなら別にキツくもないと思うけどな

21 :FROM名無しさan:04/05/05 12:17
プログラマもピンきりだがな(w
俺はまだ学生だがバイトで時給1500円とまぁまぁ
社員なら固定で40万は貰ってるらしい
ちなみにバイトは全員使い捨てみたいなもん
フリーターで勘違いしてるのが居るが社員採用試験は落ちたらしい
これが現実

22 :FROM名無しさan:04/05/05 12:18
>>21って
可哀想、試験に落ちたんだ

23 :1:04/05/05 12:21
>>21
>ちなみにバイトは全員使い捨てみたいなもん
これは残念ながらその通りだよな
まあ正社員に対してもそういう姿勢のDQN会社は多いが、
バイトの方が顕著だね

>プログラマもピンきりだがな(w
これもスレの趣旨とはちょっとずれているが、その通りだわな
勉強が楽しいから俺は好きだけどね

24 :1:04/05/05 12:23
つーか、固定で40万ってすげえな
それでボーナスが出たら、最低でも年収550くらいいくんじゃねえか?
家買えるな、いいなあ

25 :FROM名無しさan:04/05/05 12:30
フリーターは…好きな時期に働ける。
それじゃない?
漏れはまだ高校生だから、働くとしたらフリーターしか道はないけど。
会社員だったら、なんか辞めるのに勇気いるじゃん。
フリーターだと半年くらい働きゃ辞められる。
下手すりゃスグっつーことも可能。
アジアとかにときたま行っている人で、金が欲しい時だけ日本に帰るっつ〜人もいるしさ。

26 :1:04/05/05 12:37
>>25
>フリーターは…好きな時期に働ける。
うーん、まあそれはあるとは思う
ただ、その「好きな時期に働ける」っていうのに慣れちゃうと先々辛いんじゃないかな
気が付いたら年下にアゴで使われる年になってた、みたいな

>アジアとかにときたま行っている人で、金が欲しい時だけ日本に帰るっつ〜人もいるしさ。
これもいつまで続くかわかんねーしな
30代になってこういうことばっかしてたら、それこそ新聞販売店とか日払い労働くらいしか仕事が無くなるんじゃない?
そういう生き方するなら、他人以上にしっかり人生設計しないと地獄を見ると思う

と、否定的なことばかり書いたけど、アルバイトにもメリットはあると思うよ
ただ、「なんとなくバイト」って感じならば、就職した方が楽になるっていうのを言いたい

27 :21:04/05/05 12:38
>>22
日本語読めないの?

28 :FROM名無しさan:04/05/05 12:40
>1
開発環境は?
言語は?

29 :FROM名無しさan:04/05/05 12:41
人生は、人それぞれよ…。

30 :FROM名無しさan:04/05/05 12:41
何でフリーターやってるのって・・
就職出来ないんだよ
その癖、選り好みしてわがままばかり
俺のバイト先のフリーターがそれだ

31 :FROM名無しさan:04/05/05 12:42
>>30
そういうのばっかだもんな
その癖30近くになって焦りだす・・・
でも既に時遅し

32 :FROM名無しさan:04/05/05 12:44
>>30
>選り好みしてわがままばかり
どういう職種を選んでるのかを知りたい

33 :1:04/05/05 12:45
>>28
C++、Java等
最近はWeb系の仕事ばっかなんでJava/Perlあたり
JavaでServlet/JSPならいいけど、
たまにPerlでCGIみたいな細かいのも多いので、それにはちょっとうんざり
やっぱネイティブコード吐くのが好きだからC/C++がいいね
C#も興味あるが、やはりFramework上で動くっつーのが気になる
速度がJava並ならまだまだだろうなあ


34 :1:04/05/05 12:51
>>28
あ、開発環境はEclipseかVisualStudioね

>>29
まあその通りだけど、別に俺に強制力がある訳でもなし
こういうのが良いよって勧めてるだけだよ

>>30
選り好みしてもいいだろうけど、出来るだけの経験と能力が自分にあるか考えた方がいいよね
そうじゃないと一生就職は出来ないだろう
妥協はある程度必要


35 :FROM名無しさan:04/05/05 12:51
イラストレーターとフォトショップは使えるかい?

36 :1:04/05/05 12:52
>>35
使えないよ
デザイナーじゃないし、俺とは無縁だよ

37 :1:04/05/05 12:54
Webデザイナーとかも稼ぎは悪くなさそうだね
女の子多いし、何だか華やかだ
でも奴らの書いたHTML見ると最高にイラついてくる

38 :FROM名無しさan:04/05/05 12:59
イラストレーターとフォトショップで出来る仕事なんてたかが知れてるし
誰でも出来るんだが
うちではデザイナーは時給1000円
プログラマーは時給1500円
同じくweb系が殆ど
aspかPHP、perlばっか

39 :FROM名無しさan:04/05/05 13:10
学歴、職歴が無いから自信が無いし、実際能力も無い。
結果、即戦力を求める会社が多い今、新卒でもない限りどこもとってくれない。
でも生計は立てなくては生きてゆけない。
だからバイトする。
それが私がフリーターである理由です。

>選ばなければ仕事なんていっぱいあるだろうし
何にも無い奴をいきなり社員にしてくれるところは殆ど無いですよ。
だからバイトから信頼を得るために下積みをするしかない。
例え年齢的に遅くても、周りから何を言われようとも。
確かに未来は明るくはないですけど、今のたれ死んでしまっては元も子もないですから。

40 :21=38:04/05/05 13:12
>>37
女の子多いね
学生はいいけど女のフリーターも見てて悲しくなってくるものがある
FLASH出来て喜んでるんだが、FLASHだけじゃ就職も適わないよ
htmlなんか技能にすらならないし

41 :FROM名無しさan:04/05/05 13:13
フリーターの人ってなんか才能ないの?自慢できる事とか?

42 :FROM名無しさan:04/05/05 13:13
バイトじゃ下積みにもならないんだが
職歴はアルバイト歴を書くところではありません

43 :FROM名無しさan:04/05/05 13:17
>>41
あったらフリーターしてない

44 :FROM名無しさan:04/05/05 13:18
>>42
それはあなたが、今生きるか死ぬかの生活状況じゃ無いから言えるんです。
それに、バイトも1年やれば職歴とまではいかないけど、経歴にはなります。
何も無いよりはマシです。
それに、バイトから準社員、社員となるパターンもありますよ。

45 :FROM名無しさan:04/05/05 13:20
書類選考で落とされる
今はスキル、キャリア、社会的信用がある転職組の中途や
学歴のある新卒ですら溢れ返ってる
わざわざフリーターを選ぶ理由がない

46 :1:04/05/05 13:21
>>38
やっぱWeb系だとスクリプト言語が主流になっちゃうね
俺には型の宣言無しに変数使うってのがなんとも落ち着かない
すっきりしない

>>39
あなたは「下積みを経て正社員へ」という考えがあるんでしょ?
俺はそういう人に対して>>1を書いた訳じゃないよ
何度も言うけど「惰性でバイト」してる人間に対してね

>何にも無い奴をいきなり社員にしてくれるところは殆ど無いですよ。
これはまあそうかもな
準備しなきゃ駄目だろうね
それでも仕事っていっぱいあると思うけどな、俺の考えが甘いのか?
SPIなんて事前にちょっと勉強すれば良いだろうし、
面接だってしっかりした目標を設定して、
その上で伝えたいことを用意すればどっかの会社に引っかかると思うんだけどなあ

47 :FROM名無しさan:04/05/05 13:21
>>43
絶対何かはあるでしょう?

48 :1:04/05/05 13:30
>>40
WebデザイナーだったらFlashは必須だもんなあ
でも何も出来ないよりはマシじゃない?
派遣だったらいっぱい仕事あるし、紹介予定派遣でいけば正社員になれる
未来はあんまり暗くないだろうと思うよ
Flashだけでいきなり就職ってのは俺も聞いたことないけど

>>45
これコピペだよね
極論だよ(w

49 :FROM名無しさan:04/05/05 13:31
>>46
うちは単にサイトの相性と動作的にインタプリタが好まれるだけ
そっちに慣れてしまった訳なんだがテキスト呼び出す時など妙に重かったりする

まぁ余程、技能があるフリーターなら就職出来ると思うがな
派遣で一人いるけどあいつらは何なんだろうねぇ?
金だけは良いみたいだが

50 :FROM名無しさan:04/05/05 13:32
>>46
そうですか。それは勘違いをしたようですみません。
でも仕事が一杯あるというのはどうかと思います。
どうも最近は経験ないとアルバイトすら合格するのが難しい現状です。
どこも倍率が高いんです。もしその中に経験の多い人が居れば会社はそっちをとるって訳です。
だからなおさら、「よし!バイト辞めて正社員だ!」なんてことには簡単にはいかないんですよ。

51 :FROM名無しさan:04/05/05 13:36
>>50
警備員とか工場とか力仕事関係の正社員ならいっぱいあるじゃん?
警備員になりなよ

52 :FROM名無しさan:04/05/05 13:37
今日の日本の歪んだシステムを構築しているのが、日本の政府を管轄する自民党政権なんだ!
このまま自民党政権が続けば、今日より明日、明日より明後日と、どんどん君達の人生が
再生不可能な状態に追込まれていくよ!
君達は精一杯頑張っている、しかし、どんなに頑張っても報われず、人から白い目で見下され、
ゴミの様になっていくのかと…
全てはこの状況を作った自民党が諸悪の根源なんだ!これは正しく事実!
不景気、自殺、不安、不採用。これが国から君へのプレゼントなんだよ!

53 :49=21:04/05/05 13:41
>WebデザイナーだったらFlashは必須だもんなあ
それがいるんだよねぇ・・
その辺を解ってない香具師が(藁
webデザイナーの癖に何をするんだろうかと

>>45も事実だと思うよ
競争率が半端ないってのは確か

政府ばかりのせいにするのもどうかと思う
日本は資本主義なんだし
雇用の需要と供給量が変わる事はない
上回る事とか物理的に有り得ない訳なんだが
大体、フリーターってまともに就活した事あんのか?
新卒でも100社とか当たり前なんだが

54 :1:04/05/05 13:43
>>49
Web系ならスクリプト言語で十分だしね
どでかいe-commerceサイトだったらjavaが良いとは思うけど
技術力があるフリーターならすぐ就職できると思うよ
派遣は大手なら社保あるし、失業しても失業保険あるからそんなに待遇悪くないよね
有給もあったりするし
しかも時給高めだからついつい派遣で良いやって思うんじゃないかな
でも、俺は派遣やるんだったら正社員でやった方が良いと思うけどね
いくら待遇良いと言っても、所詮派遣は派遣だからなあ
ボーナス出ないし

>>50
専門職のバイト?
それならバイトでも経験を求むところが多そうだね
狭き門だなあ

55 :FROM名無しさan:04/05/05 13:44
>>49
派遣は競争率がとんでもない。SEとかだと固定60万とかある世界なんだがな。

56 :FROM名無しさan:04/05/05 13:44
>>51
基本的に体力に自信が無く力仕事系は苦手分野なんです。
それでも無理して金のため短期で引越しのバイトもやりましたが、
二度とやるまいと思いました。
前に血液検査でちょっと引っかかったこともありますし。
(人より抵抗力が弱いとか)
確かに金のためには無理してやるべきなんですけど、倒れてしまってはと葛藤しています。
でも最近はほんと金が必要なので、最悪どこかの期間工にでも応募しようかと・・・
(健康診断で落ちる可能性大ですが)

57 :FROM名無しさan:04/05/05 13:47
952 :FROM名無しさan :04/04/29 00:15
フリーターの奴ら、あんまり深刻に就職の事なんかに気使って胃を痛めるなよ。
全然余裕で就職なんかできるから本当に!オレは今28だが22の時に就職して
3回も転職したから。しかも全然余裕で再就職兼職種も全然違う所!
五体満足であるなら絶対どこでも就職は可能。高卒だろうがフリーター歴が長かろうが
必ず入れる。
逆に言えば、高卒やフリーターしかやった事がない奴の方が就職して即戦力になるってもんだよ
あと、学生とかほざいてフリーターぼろくそに言ってる奴がけっこういるが、
お前らなんか口だけで役にたたねーよ!
まーなんで俺がこんな所で書き込みしてるかと言えば、ちょっと俺が働いてる会社のスレの
チャックなんだけど(おもしろいなここって
まーこんなスレがあったからレスしたわけだがフリーターで悩んでる奴!
30までは遊んでても全然余裕だぞー。俺が就職できんだから、お前らなんてどこだって行けるぞ!!
自分のやりたい職が見つかるまで遊んでても就職なんて余裕だから


58 :FROM名無しさan:04/05/05 13:48
>>53
そもそも新卒募集はあっても中途募集がそんなに無いのでは?
新卒者は若さというステータスが最初からあるが、経験が無いフリーターは何のステータスもない。

59 :FROM名無しさan:04/05/05 13:49
>>53
禿胴
新卒で100社なんだからフリーターは1000社でも良さそうなもんだ
しかし現実にはフリーターは10社が良いとこ
しかもわがままばかり
新卒以下の給与だとどうせ暴れるんだろ?
歳下に使われるのが嫌なんだろ?
五年後はそれ以上になるんだが
自分の立場を解ってない愚か者が多杉

60 :FROM名無しさan:04/05/05 13:52
学生の就職活動と、生活費稼ぎながらのフリーターの時間を一緒にするなよ

61 :FROM名無しさan:04/05/05 13:53
>>57はフリーターらしい恥ずかしいコピペ
文体が低能で妄想丸出しなのが印象に残りそうだ

よく職安で切れてる人がいるらしいけど、フリーターに仕事が無いのは当たり前
中途でリストラされた人ならまだ解る。
キャリアを積んだ人や何より社会的信用、職歴がある。
そういう人になら紹介状を出せるけど、フリーターのように人格に問題のある人間には
紹介状なんて恥ずかしくて書けないよ
フリーターしかやった事ない事自体が異常だし

62 :FROM名無しさan:04/05/05 13:54
生活費稼ぎながらのフリーターになってる事自体が異常
何の為に学校行ったの?
奨学金だってあったでしょ?

63 :FROM名無しさan:04/05/05 13:58
>>62
異常って・・・何十万人居ると思ってるんだよ
人それぞれ家庭の事情があるだろう。
フリーターを貶すやつは安易過ぎる。自分の恵まれた環境がすべてだと思ってる。
俺なんか、親の残した借金でハナからマイナススタートだよ。

64 :1:04/05/05 14:01
借金あるときつそうだな
俺の知人に大学時代に起業して、(当然だけど)倒産→多額の負債を抱えたって人がいた
そういう人は就職時の調査で借金発覚して落とされたりするだろうから、
普通の人よりは就職しづらいだろうな
でも、中小だったらわざわざ調べたりもしないからなあ
やっぱり就職出来ると思うけどな

65 :FROM名無しさan:04/05/05 14:02

君達は現実世界に翻弄しすぎている!この世は全て旧時代の「意思」によって創られた現実にすぎない。
その意思も全てが善ではなく、只その言い伝えを我々が受継いでいるだけの事!
無の世界こそ人の手が及んでいない世界である。無の世界こそ「意思」が無い世界なのだ。
笑う事も悲しむ事も悩む事も、全ては旧時代から伝わる「意思」!
伝わり事に翻弄されている現実社会には何がある?
無の世界に行く事をオススメスル

66 :1:04/05/05 14:03
逝ってらっしゃい

67 :FROM名無しさan:04/05/05 14:03
>>63
大学で支援する制度もあるんだが?
要するに高卒だって告白したかったのかな?(プ

68 :FROM名無しさan:04/05/05 14:04
貧しい人間が、恵まれた人間にいくら説教されても何の説得力も無い罠

69 :1:04/05/05 14:05
>>68
俺は別に恵まれてないけどね
借金は無いけど
卑屈になったら人生全然楽しくないんじゃないの?
聞く耳持たないんだったら別に構わんけど

70 :FROM名無しさan:04/05/05 14:06
俺も貧しいが勉強して大学行ったんだが?
バイトで学費払ってるし
貧しいならしっかりしてるだろ普通は?
親不幸者だね
死んでも母親に孝行出来ないんだろうね

71 :FROM名無しさan:04/05/05 14:07
俺は家の数百万の借金のせいで奨学金が未払いだが?

72 :1:04/05/05 14:09
>>71
つーか、借金は普通相続しないだろう
どういういきさつで借金負わされるハメになったんだ?
普通は親の借金なんて子は関係ないはずだけど

73 :FROM名無しさan:04/05/05 14:10
俺は貧しいから必死で就職したんだが?
本当に苦労してる人間はそれが最低限のラインだと思うが?
これって当たり前の事じゃないの?

74 :FROM名無しさan:04/05/05 14:11
>>72
じゃあ親が目に前で苦しんでるのに見捨てることができるのか?
そりゃ俺だけどこか遠くへ行って音信不通にでもなれば、俺は自由に生きれるだろけど。

75 :FROM名無しさan:04/05/05 14:11
結局、これがフリーターなんだろ
毎度の事なんだがマジレスするとこうなる
仕舞いには"学生や会社員は馬鹿が多い"
これだからな・・(w

76 :FROM名無しさan:04/05/05 14:14
>>74
だったらこんなとこで書き込んでる暇もない筈
寝る間も惜しんでとっととバイトしろ

77 :1:04/05/05 14:14
>>74
いやいや、そういう問題じゃない
「相続を放棄する権利」があっただろう
別に亡くなるまで傍にいたからって、借金を相続する義務はないんじゃないの?

78 :FROM名無しさan:04/05/05 14:17
>>74はフリーターの言い訳するネタ

その為なら平気で親を殺すのがフリーター
仕事もせずに努力もしない奴だから実際にやりかねない

79 :1:04/05/05 14:17
>>73
俺も一緒
バイトだと、金/保険/将来のいずれも無かったから就職した
それなりに努力は払ったけど、いや努力というほどのもんでもないな


80 :1:04/05/05 14:19
相続権の放棄について参考になるサイト
http://www.coa-plan.co.jp/sanei/kokoroe/kokoroe06.htm

81 :FROM名無しさan:04/05/05 14:20
>>77
いや死んでないし・・・
ただ、親父は事情があってもう働くことができないだけ。
確かに死んだら払わなくてもいいんだろうけど。
今は言葉は悪いが死んでもらっても困る状況・・・とにかく葬式代も無いし、保険も無い。
こんなこと他人に言ってもわからないだろうけどさ。
>>76の言うとおり、こんなとこ居ないでもっと働くよ・・・

82 :FROM名無しさan:04/05/05 14:27
よくそれでフリーターでいれるねぇ
とんでもない親不孝者だな(藁

83 :FROM名無しさan:04/05/05 14:28
>>81
黙って働け
もう来んなよ(w

84 :FROM名無しさan:04/05/05 14:29
ここは学生がフリータをからかったり懲らしめるスレなんだよ!

85 :FROM名無しさan:04/05/05 14:29
お前らそれでも人間かよ

86 :聖戦士まぽん (´-`) ◆uXlMClhAuw :04/05/05 14:30
1は夢も希望もなくただ正社員になりましたってタイプだな

87 :FROM名無しさan:04/05/05 14:31
日雇=フリーターは明らか。中身は同じで呼び方がちがうだけ。
契約書には「日々雇い入れられるもの」と書いてある。


88 :1:04/05/05 14:32
>>86
んなことないよ、やりたかった職につけたぜ
おかげさまで充実はしてるよ

89 :FROM名無しさan:04/05/05 14:33
俺は大学1年で就職なんか恐くないんだ。
まだまだ遊んで楽しむんだ。
>84じゃねーけど、俺みたいな幸せな学生がフリーターをいじめるて楽しむんだ

90 :聖戦士まぽん (´-`) ◆uXlMClhAuw :04/05/05 14:34
>>85ゴールデンウィークだから日ごろのうっぷんがたまってる
リーマンが多いんだよ

91 :FROM名無しさan:04/05/05 14:35
リーマンはいないだろう!
俺の様な学生はレスするけど

92 :聖戦士まぽん (´-`) ◆uXlMClhAuw :04/05/05 14:36
>>88 どんな職に就いたの?

93 :21:04/05/05 14:36
だから学生が大半だって(w

94 :FROM名無しさan:04/05/05 14:37
私の職場は、正社員は社会保険なし、交通費なし、残業代なし
パートだと交通費と残業代はまるまるもらえますが、何か?

95 :FROM名無しさan:04/05/05 14:40
それは正社員とは定義的に呼べないだろ

何かと云うとDQNな例を持ち出すのがフリーター様の特徴

96 :FROM名無しさan:04/05/05 14:40
あ、もう一つ追加
正社員は土曜日も毎週出勤しなければならない
私は土曜日休み

97 :FROM名無しさan:04/05/05 14:41
学生ごときが人それぞれの人生をあれこれ言うから揉める

98 :FROM名無しさan:04/05/05 14:41
定義的に呼べなくても「正社員」だから

99 :聖戦士まぽん (´-`) ◆uXlMClhAuw :04/05/05 14:42
なんか黄金厨が大量発生しているな
まあ連休最後の日をせいぜい楽しみな!

100 :FROM名無しさan:04/05/05 14:42
94=96=98
って書かなくても分かると思うけど

101 :FROM名無しさan:04/05/05 14:43
大学3年生ですが就職恐いもんありません。
どこでも入れるし恐いもんありません。
毎日が楽しいし後ちょっとで正社員になってもっと楽しい毎日が訪れます。

102 :FROM名無しさan:04/05/05 14:47
俺は外資ファイナンスに内定貰ってますが何か?
先輩の会社にも属する予定
その先輩が在学中に一緒に仕事もしてたんが扱いは正社員扱いだった

103 :FROM名無しさan:04/05/05 14:48
フリーターはやっぱり日本語がおかしい
定義的に社員じゃなければ社員じゃないんだが。。

104 :1:04/05/05 14:49
>>103
多分雇用契約レベルでの話なんじゃないか?
よく分からんけど
でも、社保に入ってない会社って正直キツイだろう

105 :FROM名無しさan:04/05/05 14:49
社員を見ててうらやましく思った事を書きます。

うちの派遣先は長期休暇が年に10日×3回あります。
GW、お盆、年末年始です。

社員「君達は日給だから長期休暇のある月は生活たいへんだろう?
   休みが増えるとそれだけ収入が減るよね。がんばれよ。
   そこいくと僕達社員は月給だから、長期休暇のある月でも
   当然決まった額が振り込まれる。たとえ月に18日休みがあってもね。」


106 :1:04/05/05 14:51
>>92
プログラマだよ
あんまり威張れる職業でもないけど、俺は今の職が好きだから満足してる
本当は院に行って情報工学の博士とりたいんだけど、
今かなり迷ってるところ

107 :FROM名無しさan:04/05/05 14:53
理系は時に文系以下と言われるがフリーターの入れる世界じゃない

108 :1:04/05/05 14:55
まあ院行くとしても2部しか選択肢ないけど

109 :FROM名無しさan:04/05/05 15:01
小学生>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>フリータ
            ↑                       ↑
            ここら辺から幼稚園生以下        ゴキブリはこの辺・・と

110 :FROM名無しさan:04/05/05 15:15
理系出身のフリーターです
身体が弱く正社員はできません
すみません

111 :FROM名無しさan:04/05/05 15:19
身体が弱いのを言い訳にしてるだけだろ

112 :FROM名無しさan:04/05/05 15:22
ドクターストップかけられました

113 :学生:04/05/05 15:23
学生は正義であって、フリーターは悪だと思う。

114 :FROM名無しさan:04/05/05 15:23
ところで、どっかの企業が「週4日の正社員」始めたよね?
あれからどうなったの?

115 :FROM名無しさan:04/05/05 15:25
IBMだったかな

116 :FROM名無しさan:04/05/05 15:26
お前ら議論がしたいのか、ただ煽りたいのか

117 :21:04/05/05 15:27
プログラマーなんか週4どころかフレックス制だったりするんだが?
家でもOKだよ
納期があったりするがさっさと終わらせれば遊んでられる
(コアタイム有りの会社も多いが)
俺は学生のバイトだから時給だけど

118 :FROM名無しさan:04/05/05 15:51
このスレのポイントはフリーターは簡単に就職出来ないところ

119 :FROM名無しさan:04/05/05 15:56
俺の知合いにK大学行ってる奴がいるんだけど、こいつの彼女がフリーターに
取られちゃったんだって!(同じタメ)
あまりにもショックが大きかったのか、こいつはその日から、フリーターはゴミだと言う様になってしまった!

120 :FROM名無しさan:04/05/05 16:01
大学とかだと付き合う相手がフリーターとかだと底辺なんだが
それを知らないのはフリーターくらいか?
>>119
そういう女は普通は相手にしないよ
女の方も大学の名前や職業と云うブランドしか興味持たないし
合コンが良い例
合コン、大学、ランキングで検索してみ
フリーターの知らない世界が見えてくるよ

121 :FROM名無しさan:04/05/05 16:01
>>119
単にそいつのティムポがちっちゃかったんだろ(w

122 :FROM名無しさan:04/05/05 16:04
>>120
それを云っちゃうのはフリーターにはけっこう酷な事だと思う
知らない方が良い世界もある!w

123 :FROM名無しさan:04/05/05 16:08
みんな学生だろ?

124 :FROM名無しさan:04/05/05 16:08
フリーターを合コンに連れてった話で爆笑ネタがあるんだが・・
聞きたい?(プ

125 :FROM名無しさan:04/05/05 16:11
俺、高校生なんだけど、フリータいじめてもいいの?

126 :FROM名無しさan:04/05/05 16:23
>>1はフリーターが発覚
しかも30杉
フリーターじゃないにしろ最近、奇跡的に就職した程度
バイトの可能性が高い
>>21の最後の2行のような内容にも反応してるしな?(w

127 :1:04/05/05 16:43
>>119
同じタメってなんだよ

128 :FROM名無しさan:04/05/10 04:28
正社員が楽なわけないじゃん

129 :FROM名無しさan:04/05/10 08:32
>>128
うーん。百メートルを15秒で走れない能力の人間に
「百メートルを13秒で走りきったらお金いっぱいあげるよ」と言ったら
確かに楽ではないな。

でももとから百メートルを12秒で走れる人間からすれば
それでお金をもらえたら楽なモンなのですよ。

そしてフリーターは早く走る努力もしないし、その環境にもいない。
でも正社員は好むと好まざると走る環境で走ることを強制され続けるから
どんどん早くなる。
もちろん、怪我したらおっぽり出されるけどな。

130 :FROM名無しさan:04/05/10 18:48
「学業努力」すれば楽な仕事に就ける、大手で暇な事務逝けば皆ネトゲ等で遊んでいる
「学業努力」しなかったから大手や公務員逝けなかった
零細中小企業は兼任が多いし営業もノルマあるからキツイ
大手は例え営業でも代理店を煽ってるだけであとは満喫等でサボれる

誰だって厨工房時代はゲームやテレビ見たいんだ
でも我慢してスパルタ塾逝って毎日テストで出来無いと
教官から負け組になんかなりたくないだろ!と叱責されて
出来るまで帰されなかった、気持ち良さそうに寝ている酔っ払いを
横目に見ながらの終電帰り、その苦労が人生の地盤になるんだ。
地盤がしっかりしていないと建物は立たないんだよ。


131 :FROM名無しさan:04/05/10 19:26
IT土方のスレッド

132 :FROM名無しさan:04/05/10 19:27
\________ ______________________/
             O モワモワ
            o
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   ,――――-ミ
  /  /  /   \ |
  |  /   ,(・) (・) |
   (6       つ  |
   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ /  < という夢を見たんだ。
 /|         /\   \___________

                                      完


133 :1:04/05/10 19:39
>>131
多分本当の土方の方が稼げるけどな

134 :FROM名無しさan:04/05/10 20:08
俺は就職先を選ぶとき、絶対にアルバイトが居る会社には行きたくなかった。
アルバイトでも出来る仕事なんてしたくなかったから。
で、今はアルバイトの居ない会社に居る。
品質検査や試験等、責任ある仕事をアルバイトに任せられない。

>>94>>96みたいな煽りをするフリーター諸君はなんの責任も無い、
誰でも出来る仕事で満足ですか?
土曜日休み?土曜日どころか、
お前が居なくても会社は十分回るって事に気づいていないんですか?
お前が煽ってる社員は、会社にとって必要だから出勤してるんですよ?

135 :FROM名無しさan:04/05/10 20:12
>>134
"(((( ´,,_ゝ`)))) ププッ プルプルッ"

136 :FROM名無しさan:04/05/10 20:50
>>124
彼の言ってる事がまさに図星だな(ワラ
給料安くても「俺・・・?今は普通に会社員だけど・・・職種は運転手だよ」と「あ〜俺ね・・・ヤマトで仕分けしてるよ!他にもお金欲しいからコンビ二も
掛け持ちしてるし!」

一同「・・・・・あっそうなんだ」

137 :FROM名無しさan:04/05/10 20:54
予備校生だけど、絶対にフリータにはならないよ!
1年空くけど人生をフリータには捧げない!いい会社に入っていい暮ししてやる。

138 :FROM名無しさan:04/05/10 20:55
予備校生もフリーターなんだが?

139 :FROM名無しさan:04/05/10 20:57
土方が稼げたのは昔の話なんだが?
土方でも金いいのは大卒でゼネコン系で設計してる人間とかだけ
殆どは現場なんだがフリーターに毛の生えたような社員

土方の社員 = フリーター

これ2ちゃんでは昔から定説

140 :137:04/05/10 20:58
>>138
なんでだよ?一応準学生扱いだよ!ちゃんと聞いたし!
フラフラしてるフリータとは違うのは確かだろ!

141 :FROM名無しさan:04/05/10 20:59
予備校生=フリーターってのはちと疑問。
予備校生=浪人
親不孝モノって事には変わりないと思うけど。


142 :FROM名無しさan:04/05/10 20:59
予備校生がフラフラと2ちゃんねるかよw

143 :FROM名無しさan:04/05/10 20:59
>>139
禿同だな
現場監督なんて底辺の長って事だろ?
暴走族で言えば総長みたいなもん
土方じゃフリーターより少しマシな程度
変わらない

144 :FROM名無しさan:04/05/10 21:03
夜間のPCスクールに通って勉強してるけど俺もフリーターとは別物だと思ってる…

145 :FROM名無しさan:04/05/10 21:19
そういうのもまとめてフリーターと云うんだが?
学生の間に結果出すものだし(無論だが20代で)

146 :FROM名無しさan:04/05/10 21:21
フリーターなら何らかのビジネススクールに通ってるのは当たり前

147 :FROM名無しさan:04/05/10 21:22
予備校の定義枠は非常に広い
フリーターは就職浪人でもある

148 :FROM名無しさan:04/05/10 21:28
・技能を必要とされない単純労働
・不安定な収入
・将来の見通しの明るさは皆無
・幾つになっても実態の無い夢を語る
・何かと周りのせいにして言い訳ばかり
・社会的信用も皆無



フリーターは社会のゴミですね。
(土方も一緒)

149 :FROM名無しさan:04/05/10 21:41
周りを気にするフリーターって要は未熟なだけかな?

150 :FROM名無しさan:04/05/10 21:49
曲がりなりにも労働している人をゴミ呼ばわりするのか。
じゃあゴミのない社会にでも逝けよ。

151 :FROM名無しさan:04/05/10 21:56
労働なんてアホでも出来る事であり、自慢にならない。
お前らフリーターは努力してるか?
俺は勤務時間外(早めに出社or仕事終わってから)に、各種規定や、
要領書を読んだり、
仕事に関連する資格をとる為に通勤・退社時に電車で勉強してる。
何も空を見上げて、欲しいものが落ちてくるのをボーッと待ってる訳じゃないんだよ。

夢を追うためかなんかしらないけど、そうゆう努力をしているのかと、
聞きたい。
もう一回言うけど、労働なんて、馬鹿でも出来るんだよ。

152 :FROM名無しさan:04/05/10 22:36
フリーターにもいいとこあるよ。いろんな種類のバイトを経験できるし。
20代の男だったら将来的に不安だろうけど、女だったら結婚すればいいしね。
結婚のタイミングがいつくるかはわからないからとりあえずバイトの方が辞めやすくていいとおもうよ。
あと五年くらい結婚はないだろう、と思ってるのなら就職してずっとそれを続ければいいとおもうけどね。
私はパティシエに憧れているのでケーキ屋でバイトしてるけど社員並みの仕事をさせてもらってるから楽しいよ。


153 :FROM名無しさan:04/05/11 09:39
>152
よっぽどの美人ならあなたの言うことも一理あるけれど、、、、


154 :FROM名無しさan:04/05/11 13:03
>>152
所詮社員並であって、社員と同じではない。
社員がやってる、バイトでも出来る仕事でしょ?


155 :FROM名無しさan:04/05/12 01:08
正社員が楽とは言えないとおもふ。

156 :155:04/05/12 03:23
上の方に似たような書き込みがあった!(恥)
スマソ。。。。。

157 :FROM名無しさan:04/05/12 03:43
女だったら結婚すれば(フリーター)でもいいんじゃないと思っている人で、
…当たり外れはあるとして
経済的に一流の男(経済的に一流の男、人格的な面も兼ね備えた一流の男)
と結婚したい人

正社員(女)の場合
一流企業には一流の男(経済的に一流の男、人格的な面も兼ね備えた一流の男)
がいるというけれど、そこで必ずしも一流の男に見初められるとは限らないし、
正社員の立場だったとしたら女が積極的にいくしかない。
しかし、結婚後専業か兼業になるか否かはわからないが、多少の贅沢できる。

フリーター(女)の場合
いっぽう、社員並みの仕事をさせてもえるアルバイト、たとえば、パティシエに
憧れているのでケーキ屋でバイトしてるという女の場合、その職場にはパティシエ
という業種の専門家という一流の男がいるし、(その人とうまく結婚ということも
なるかもしれない)もしかすると、一流企業勤務の一流男(経済的に一流の男、
人格的な面も兼ね備えた一流の男)が客としてきて、バイトの店員を見初められ結婚
となることもありうる(かもしれない)。

無職(女)の場合
結婚願望のある無職の場合、家事や身なりを磨きに磨きをかけ、見合いという
かたちで一流男との結婚へもちこむことも可能になる。

いずれも、よほどの美人でないかぎり何もしなくてあることでもない。

実際、テレビ局なんかでは、社員と派遣(アルバイト)の結婚話はよく
ある話です。

158 :FROM名無しさan:04/05/12 07:43
一流って言葉が軽すぎだな。



159 :FROM名無しさan:04/05/12 09:37
女は別と既出なんだが

160 :FROM名無しさan:04/05/12 11:53
>正社員は楽なのに、何でフリーターやってるの?

まぁ、そうだよな。
最低でも高校出とけば土方とか肉体労働系の仕事以外でも
正社員になれるところあるしな。
大体、アルバイトなんて社員が嫌がるような単調でめんどくさい作業を延々と続けたり
キツかったり臭かったり汚かったりする仕事を安い給料でやらされるわけだし
正社員のほうが絶対良いだろ。
なんでフリーターやってんだ?って感じだよな、マジで。

161 :FROM名無しさan:04/05/12 12:23
フリーターは就職すればいいとか聞くけどもう手遅れ
特に20後半だと絶望的
(むしろ25歳の時点で"あの世逝きの飛行機が離陸してしまっている"と考えた方が望ましい)
溢れ返る履歴書から厳しく職歴からチェックする訳だが、職歴やスキル、社会的信用のある転職組や
リストラ組、学歴のある新卒でも難しい訳で『職歴すら無いと書類選考で確実に落ちる』
(※職歴はアルバイト歴を記載するところではない)
以下に貴様等、底辺に解り易く抜粋し"答え"を記す

 事務   →  無難で良い仕事だ。しかし新卒ですら人が溢れ返ってる
          (基本的に女を採用。男で30前後は絶対、無理。要らないよ)
 営業   →  能力次第で収入は高い。が、30前後だと未経験だとこれこそ厳しい
          (基本的に中途は経験がないと相手にすらされない)
 技術職  →  魅力的な待遇だが、余程のスキルが無いと今の時代では極めて難しい
          (そもそも職歴と信用が重要)
 調理関係 →  1からやるには遅過ぎる・・。調理師なんて人が余ってるし
          (テレビと現実は違って甘くない。せいぜい運がよくてバイトで使って貰えるかどうか)
土方・工員職→  社員は殆どが所謂キャリアである(現場の社員は底辺)。貴様等は日雇いの使い捨てがいいとこ
          (ここを勘違いしてはいけない。また今は人件費からその日雇いですら外国人を選ぶ)
介護、福祉他→  介護、福祉、医療と個人投資は今後の課題でもあり需要もある。しかし人口も多杉
          (業界全体で社員は管理連中の一部のみ。資格があっても何とかパート程度)
          (給与、業務内容や待遇は底辺。若くからの経験者や専門出を少数採用)
※キリが無いからこの辺で(同じだし)

え?アルバイトがあるって?
30前後だと高校生や大学生に混じってミジメにアルバイトする事すら出来なくなるよ
若いフリーターもうじゃうじゃ余ってるし、安い外国人就労者の方がまだ企業にとっても需要がある
30でアルバイトで通るなら浮浪者いない(ていうか、募集してないし)

いや・・ちっと待てよ?
一つあった
"ゴミ収集車"だ!!
"最後に自分が入る"ってどうだ、ぉい?(w

162 :FROM名無しさan:04/05/12 16:37
アルバイトがダメなら派遣社員やりゃいい。男も沢山いる。

163 :FROM名無しさan:04/05/12 16:41
おれ27で派遣社員に登録して半年で正社員。
けっこう拍子抜け。

164 :FROM名無しさan:04/05/12 16:45
フリーターを煽りに来る香具師がイパーイ居るのが不思議だ
ちゃんと就職してるならそもそもこの板には用は無いはずなのに
煽る香具師は決まって、自分は就職してると言い張る
実は就職などしてないのに同類を煽って悦に入るってどういう神経構造なのか

165 :FROM名無しさan:04/05/12 16:47
いや、就職しているよ。

166 :FROM名無しさan:04/05/12 16:53
社員って馬鹿ばっかりだよね

167 :FROM名無しさan:04/05/12 16:55
お前と同等

168 :FROM名無しさan:04/05/12 16:56
正社員を馬鹿にする無能なフリーターが166です。

169 :FROM名無しさan:04/05/12 16:59
まあ無能だからフリーターやってるんだろ166は
何にも責任無いくせに「社員が使えない」と愚痴っている
奴なんてどこにでもいるからな。

170 :FROM名無しさan:04/05/12 17:21
【フリーターから正社員になった人のサクセスストーリー】
20代(高校生や大学生に混じってアルバイト三昧、小遣い無駄遣い)

大学卒業後もアルバイトを転々(家族や親戚の恥/就職は考えない)

外国人就労者やフリーアルバイター(不法就労者)と仕事の取り合い

取り合いに敗れ(引き篭るが) とりあえず、派遣会社に派遣登録

2年間仕事をしながらキャリアップするべく勉強を開始

紹介派遣に切り替え(企業正社員内定/厚生年金基金加入 )

就職先ではヒラ社員(就職はできたが出会いなく婚期を逃す)

責任のある仕事には就かなかったため鬱病にならず漸く退職

退職金年金(低額に愕然…)老齢基礎年金受給(満60歳月5〜)

頼れる人は元々いない独り暮らし(孤独)故、趣味に生きる

養老院に入居、趣味も細々と続ける(自ら少ない貯蓄を食いつぶす)
↓               
急病(入院、大学病院で医療ミスにあう) 孤独死/親族か誰かに見取られる
↓              
ご出棺、取骨(ともに業者にしてもらう)

【結論】
まぁ、、正社員なりゃ金には困らんわな・・・
※推奨


171 :FROM名無しさan:04/05/12 17:37
サクセスじゃねーじゃん!

172 :FROM名無しさan:04/05/12 17:53
5月12日水
NHK総合 クローズアップ現代 http://www.nhk.or.jp/gendai/

就職活動をしない若者

173 :FROM名無しさan:04/05/12 18:09
就職活動をしない若者は全体の60%

174 :FROM名無しさan:04/05/12 18:59
正社員は定額の給料もらえて楽なのに、何で社員と同じようなことする
時給数百円程度のアルバイトで労力使う無駄にフリーターやってるの?

175 :FROM名無しさan:04/05/12 20:50
お前らにいいこと教えてやろーか?
フリーターを1年やることによって社員として定年まで勤務できる期間が
1年減るっていうのはバカなお前らでもわかるよな?
定年間際の勤務38年目の平均年収が650万だとしたら、フリーターやって1年を
無駄にすることによってこの勤続38年目にもらえるはずの650万をもらい損ねるって
ことになるって理解できるか?
バイトしまくって年間250万稼いだとしても、実は差額の400万も損してるんだぜ?
フリーターでい続けることの代償ってこんなにデカいんだぜ?
知らなかったべ?藁

176 :FROM名無しさan:04/05/12 21:03
ここでフリターを煽ってる151は両班の出ですか。

>労働なんてアホでも出来る事であり、自慢にならない。
>もう一回言うけど、労働なんて、馬鹿でも出来るんだよ。

アホをもう一回言うときは馬鹿と言わなければならないのですか。
働いて社会に参加している人をゴミ扱いするのに異を唱えることが
自慢していることなるのですか。


177 :フリーター:04/05/12 21:22
一日中お布団の中で寝てることこそが至福の喜びなんだ
怠ける喜びを知ってる俺は幸せだ

178 :FROM名無しさan:04/05/12 22:02
>>176両班って何?

働いてるだけじゃ駄目。
努力しなくちゃ。

179 :FROM名無しさan:04/05/12 22:03
生社員として雇ってもらえないから

180 :1:04/05/15 12:06
>>175がいいこと言った

181 :FROM名無しさan:04/05/15 12:11
単純に運が無い
雇ってくれさえすればいいんだがな

182 :FROM名無しさan:04/05/15 12:38
>>181
じゃあ君は雇われるために何か努力した?
単純に実力が無いって事でしょ?
俺を雇わない企業側が間違ってるって発想は恥ずかしいよ?

183 :FROM名無しさan:04/05/15 12:39
社員ですが、

3連休以上の長期休暇が正月しかありません。

契約社員ならアホでもなれまつよ。

でも契約だと有給休暇とかボーナスとかなさそうな悪寒

184 :FROM名無しさan:04/05/15 12:52
私は、16年間正社員でしたけど、連休はないし年末も正月もGWも祭日も
関係ない職場だったので辞めました。有給休暇なんて形だけでしたし。
あとサービス早出&残業も基本。今はアルバイトだけど、休みはちゃんと取れますし
サービス労働が無いので満足してます。お金なんて生活できる程度にあればいいし。



185 :FROM名無しさan:04/05/15 12:58
>>182
運が無いからしょうがない

186 :FROM名無しさan:04/05/15 13:08
正社員になった事がないんですが
本当に楽なんですか?
楽なことをする人に手厚い福利厚生
楽じゃないことをする人には安い時給って
何かおかしくないですか?
きっと正社員の方がきついんじゃないかと思うんですが

187 :FROM名無しさan:04/05/15 20:30
>>186
DQNな零細企業じゃないかぎり、サービス残業なんて無いとおもうけどな?
俺の会社は、まあ10分や15分ではつけないけど、
30分単位でちゃんと残業つける。
ちゃんとした会社なら、組合もあるだろうし。
バイトでも正社員でも、DQN会社なら同じでしょ?


188 :FROM名無しさan:04/05/15 20:36
>>187
DQNな零細企業が結構多いと思う。

189 :FROM名無しさan:04/05/15 20:57
流通、外食、金融とかをのぞけば楽だろ
ただ、楽と不愉快、不合理は別
漏れは不合理系なのでもうすぐ退職する

190 :FROM名無しさan:04/05/16 08:12
俺、新卒で住宅系に就職したがDQNな会社で体壊して
辞めてからフリーターで25になっちゃったんだけど
ここみてるといい加減、就職した方が良いよね?
不動産、住宅も飛び込みだからアレだけどここで
楽って言ってる人ってどんな仕事してんの?

191 :FROM名無しさan:04/05/16 08:21
就職活動がんばっててよかった…
俺は頭悪いし、遊びばっかしてたし、大学も三流大だけど、死ぬ気で就職活動をした甲斐があって、
大手から内定をもらうことができました!
みなさんも諦めずにがんばりましょう!

192 :FROM名無しさan:04/05/16 10:10
>>182
>>191が現実だとしたら
やっぱり企業が悪い

193 :FROM名無しさan:04/05/16 10:39
当たり前だけど社員だって決して楽なんかじゃない
でもフリーターの将来と比較するならば、『相対的に楽』だというこは言える

194 :FROM名無しさan:04/05/16 12:56
単にフリーターの「オレ、すっげー努力した」が
正社員の「俺、ちょっとサボって楽しちゃった」に
努力の質・量で劣っているということだろ?

普通に努力できる人があんまり負担を感じないでフツーにできるコトが
普段努力のカケラもしない人間はすごい重荷と大騒ぎするだけ。

195 :FROM名無しさan:04/05/16 14:50
やっぱりその論法で来たか

196 :FROM名無しさan:04/05/16 16:16
後で泣くハメになったって助けてやらないからな!!>フリーター

197 :FROM名無しさan:04/05/16 16:36
誰も196に助けを求めてないだろ 自意識過剰め

198 :FROM名無しさan:04/05/16 17:22
おまえら将来俺たちの納めた税金で生活保護受けるんだろ?
感謝汁

199 :FROM名無しさan:04/05/16 19:11
>>198
頼りにしてますぜ兄さん!

200 :FROM名無しさan:04/05/16 22:12
>>190
大画面で監視してる仕事。
特に何も事故が起きなければ、
会社で2ch見てます。
何かあったら、警報鳴るしね。
でも何か問題が発生すれば、とんでも無い事になるけど。
普段楽な代わりに、なにか作業やトラブルがあったときは大変。
バイトに任せて適当な事やられても困るし。

バイトじゃこんな仕事ないでしょ?

201 :FROM名無しさan:04/05/16 23:09
>>>196
助けてください。
このスレみてたら、
もうくるしくて、くるしくて・・。
みるんじゃなかった。

202 :FROM名無しさan:04/05/20 19:04
なんでフリーターのままなの? PART2
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1050768298/

203 :FROM名無しさan:04/05/22 21:39
バイトなら簡単に辞められる。(最大のポイント!)
仕事の責任はあまりない。(ほとんど社員の責任)
休みを取りやすい。

204 :FROM名無しさan:04/05/23 16:44
アルバイトは簡単に切れる
これが最大のポイント!

205 :FROM名無しさan:04/05/23 22:07
冗談抜きで大学在学中に心を病む病気になったので
就職活動出来なかった。以来持病を持ち続けて
闘病している

206 :FROM名無しさan:04/05/25 03:16
元小作人ども必死だな。プゲラ
たとえいい大学出て一流企業に就職してもオメーラは一生ちっこい家で暮らすんだよ。
ボンビーの家系に生まれた奴はどうあがいてもボンビー。
俺からしてみればルンペとなんらかかわらねーなw
ま、俺んちに来るならおまんまぐらい分けてやるから安心しろ。ゲラゲラ

207 :FROM名無しさan:04/05/29 05:22
>>1
飲む打つ買うが嫌いだから

208 :FROM名無しさan:04/05/29 16:43
age

209 :FROM名無しさan:04/05/29 17:29
               _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         |
        ドコドコ   <  ウルサァァァァァァイ!              >
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡=        ☆
      ♪   / 〃 (`Д´ )    / シャンシャン
    ♪   〆  l⌒\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||   γ ⌒ヽヽコ ノ   ||
         || ΣΣ   .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ!




210 :聖戦士まぽん (´-`) ◆uXlMClhAuw :04/05/29 17:34
>>206 江戸時代の方ですか?
   であなたはどういう仕事しているんですか?
   もちろん一流企業に勤めて悠々自適な生活を送っているんでしょうね

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)