2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガラス拭き

1 :FROM名無しさan:04/04/21 21:54
清掃の花形、ガラス清掃。
外壁等もこちらでどうぞ。

2 :FROM名無しさan:04/04/21 21:55
2get

3 :名無し募集中。。。 :04/04/21 21:56
俺のとこ一箇所で7000円もらえる。
だいたい2箇所だから一日14000円かな
ただサンシャインのやった時はマジションベンちびった。
高層になればなるほど氏ぬ

4 :FROM名無しさan:04/04/21 23:06
>>3
ショボイ下請け会社で働いてるねw

5 :名無し募集中。。。 :04/04/21 23:10
>>4
ショボイ煽りだねw

6 :FROM名無しさan:04/04/22 07:14
何が花形だよ

7 :FROM名無しさan:04/04/22 07:32
>>3
そんなの素人じゃ無理だろ・・・
俺なんて3階でも立てないぞ多分

8 :FROM名無しさan:04/04/22 11:44
ブランコで外壁清掃ほどダルイものはない

9 :FROM名無しさan:04/04/22 11:50
足場での外壁清掃もダルイな。
頭ぶつけるし、体引っ掛けるし、腰痛くなるし・・・
てか外壁イラネ

10 :ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :04/04/22 12:13
>>1
スレ立て乙!

11 :ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :04/04/22 12:14
最近ガラス清掃も単価下がって安杉ですね・・・

12 :ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :04/04/22 21:59
新しいロープを買わねば・・・

13 :ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :04/04/25 00:24
保守・・・ガラス拭き誰も居ないのか・・・

14 :1:04/04/25 21:26
なんか寂しいので

ロープ最長何bですか?
ウチは・・・百ウン十b有ります・・・。

15 :FROM名無しさan:04/04/26 00:59
50km

16 :名無し募集中。。。 :04/04/26 01:29
1mm

17 :ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :04/04/26 15:43
>>14
ウチは70メートルです・・・どこで道具を買ってるのかな?
ウチはジャパンセイフティかピークの通販で買ってます。

18 :FROM名無しさan:04/04/26 18:24
通販でしか道具買えないような会社なんか辞めちまえボケ。
それから>>3に言いたいけど、サンシャインは無人ゴンドラだから恐い思いなんかしません。嘘つかないでください。
>>3は仕事出来ないキモヲタに決定。落下して氏ね。

19 :名無し募集中。。。 :04/04/26 18:29
>>18
お前もかなり香ばしいなw

20 :FROM名無しさan:04/04/26 18:31
サンシャインは無人ゴンドラ
サンシャインは無人ゴンドラ
サンシャインは無人ゴンドラ
サンシャインは無人ゴンドラ
サンシャインは無人ゴンドラ
サンシャインは無人ゴンドラ
サンシャインは無人ゴンドラ
サンシャインは無人ゴンドラ
サンシャインは無人ゴンドラ
サンシャインは無人ゴンドラ


なにも知らない馬鹿が現れました

21 :FROM名無しさan:04/04/26 18:42
おまえよりは知ってるよ、キモイからシネヨ。

22 :FROM名無しさan:04/04/26 18:48
どっちもどっち。
お前もかなりキモイよ

23 :FROM名無しさan:04/04/26 19:20
まあおまえらは俺くらい仕事できるようになってからわめけや。

24 :ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :04/04/26 19:31
>>18
近所の材料屋よりピークの通販が、かなり安いんです・・・


25 :ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :04/04/26 19:32
ちなみにここ↓

http://www.cleaning-window.com/catalog/default.php

26 :1:04/04/26 20:21
>ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc
昔は殆ど本社から仕入れてましたけど最近はそーでもない。
ピークはゴムがえらく安いので今度使うつもり。だけどラインナップがヘボイ・・・。
通販の品揃えはTOWAが一番かな?

東京者じゃないけど、サンシャインは自動だったよね?有人自動って事か?

27 :1:04/04/26 21:05
あ、>>14で書いたのは現場の高さね。
200bダブルで使ってます・・・。

28 :ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :04/04/26 21:12
>>26
ゴムなんですが、箱買いする場合はジャパンセイフティが一番安いかなと思ったりしてます・・・
ウチの地元は石川県なんですが、大きい現場の値段の下落が凄いのですが他県の方は、どうですか?
昔はロープ1回降りて1万円って時代があったらしいのですが・・・

29 :FROM名無しさan:04/04/27 01:01
うちは普段は50Mの使ってる。15階以上の所は100Mかな。
因みに、登山用のザイル使ってまふ

30 :FROM名無しさan:04/04/27 17:50
ねぇ、窓ガラスの油膜や油煙取るのに、ピルを水に溶かして拭くと取れるの?

31 :FROM名無しさan:04/04/28 11:14
>>30
ママレモンで十分じゃね?もしくは床用洗剤等のアルカリ洗剤を
少し入れるとか・・・

32 :FROM名無しさan:04/04/28 13:13
友達のミュージシャンが音楽で食えなくなると、
決まってこのバイトをする。
何故、こんな危険な仕事を好むのかと問いたら
バイト仲間がみんな食えないミュージシャンばかりで気が合うからだそうだw

33 :ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :04/04/30 21:24
エイト姦だけで降りる香具師が増えてきましたが、みなさんのとこはどうですか?

34 :1:04/05/01 21:39
ウチはエイト環+ペツルシャント。
この組み合わせが一番楽だけど、ザイルが削れて逝くのがちょっと・・・。

ノーヘル、ノーバリケード、ノー落下防止、ノー養生
極太ナイロン1本、全く受けない、つう夢のような業者を稀に見るけど氏んで欲しいマジで。

35 :ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :04/05/02 03:29
>>34
ウチもペツルシャント。使ってましたがウチのロープが11ミリなのでロープが膨張してくると下に降りなくなるの
エイト姦だけにした香具師がいる・・・折れはラックにしてみた。昨日なんですが初心者の香具師がエイト姦だけ
で作業して落下して怪我してたw

36 :FROM名無しさan:04/05/02 17:18
はいウソー。
エイトカンだけで落下なんかしません。
エイトカンは落下しないように出来てます知らないの?

37 :1:04/05/02 19:51
>>36
ド素人さんこんにちは。

38 :FROM名無しさan:04/05/02 23:36
あの・・・ペツルシャントって何ですか?俺もエイトカンだけで降りてます。
これって危ないのですか?

39 :1:04/05/03 07:29
http://www.rakuten.co.jp/rakuzanso/484102/484591/484595/

下降補助器ですね。
8環だけだと8環やブランコのワイヤーが破損した場合落下するしかありません。
その為にハーネス(コレも使用してるのかは疑問)とザイルをコレで接続します。
他にも色々種類はあるけどコレは結構主流と思われます。
登山用品店で物色してください。ザイル使用なら一度使ってください。





年配作業員のブーイング確実ですが(w
自分が死ぬとか全く考えない連中ですから。

40 :ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :04/05/03 13:53
>>36
11ミリのロープ1本で作業していてブランコにロープを巻きつけていたんですが、それが作業中にはずれて
ロープずたいにかなりのスピードで落ちたそうです9階から落ちたのですが8階の屋上までの練習用の場所
だったのでたいしたことにはならなかったです。
>>37
10年前ですがペツルシャントの付ける向きを上下間違えた香具師がいて3階からしたまで滑って逝って
打撲したのもいた。
>>38
安全とは言えないと思います。

41 :FROM名無しさan:04/05/04 16:10
ガラス拭きは花形なんかじゃないぞ!!
やってることは掃除じゃん、
勘違いするな!

女性は絶対ガラス屋と結婚してはいけないよ、
まともな生活できるわけないじゃん!

解ってない女が多いようだ、、
いい年して掃除やってるやつなんかろくなやついない!


42 :FROM名無しさan:04/05/04 16:18
だいたいガラス屋って掃除の中では一番偉いと勘違いしてるやつが
いるけど、やってることは掃除だ!!
 
ガラス ガラスっていうけど、実際は蛍光灯、床、トイレ、ETC...
言われればなんでもしてくてはならない(最近はとくに、、、)
 単なる便利屋なんだよ!、
これを読んでる未経験の人は絶対に掃除やになっちゃいけない!
 

43 :FROM名無しさan:04/05/04 16:21
日給だって8000-13000ぐらいだろ!
そんなんで妻子を養っていけるの??
いったい何考えているの?
 そんな生活つづけていると、本当に掃除してできなくなるよ!
世の中にはもって稼いでいる人いっぱいいるんだから、。。



44 :FROM名無しさan:04/05/04 16:26
掃除は下の人間がするって何時の時代もきまっているんだ!
そんなことも解らないの? そんなことに誇りをもってるやつって
たまにいるんだよ、、、

カンコク女性のアンケートでワーストワン職業は清掃業、、
早く日本の女性も目覚めるべきだ!!
 
掃除屋の彼女になんかなるな!!
掃除屋の嫁になんかなるな!
 生まれてくる子供は掃除屋の子供だ!!
 これから差別されるぞ!!!!


45 :FROM名無しさan:04/05/04 16:32
最近は単価が安くなって有限会社にもできなくなってきている、
(税金がうるさい)
ようするに業界は崩壊しているといっていい、、、
まあ、しょせん掃除なんてそんなもんさ、、、
さっさとやめちまえよ、、、
 死ぬまで掃除したいか??
 
 どうして朝早くから他人の生活する所を掃除しなくちゃいけないんだ!!
 バカらしいと思わないのか!

 雇用保険に入ってない会社だって山ほどある、、
どうして、そんな生活をつづけるのか?
よく考えろ、、、、

掃除やっててたのしい?
子供時代の友達に誇りをもって掃除やってますと言えるか??


46 :FROM名無しさan:04/05/04 16:39
掃除屋が、かろうじて相手にされるって日本だけじゃないか?
昔、ガラス屋やってた女性が海外旅行して、
職業何?ってきかれて、ウインドークリーニングっていったら、
誰にま相手にされなかったと言っていた、、
それが世界の常識、解ってんの!
掃除なんて、なにもできないやつがやればいい!
たまに、高い所にいくからって偉いわけじゃない、、
その証拠に日給やすいだろ!!
掃除なんてそんなもんさ、、、
 結婚そ時も障害になるし、、、、、

まったくいいことがない、、
最低だ!!!!!!


47 :FROM名無しさan:04/05/04 17:02
どうしてか解らないけど、ガラス屋のミュージシャンって
はったりばかりだよ、、、
まともなセッションもできないやつばかりだ!!
 せいぜい3コードでペンタトニックしか引けない、、、
これじゃプロになれるわけない、、、
 音楽理論も知らないし、、、

この板は道具の話が多いようだけど、
道具にお金かかけたら経費が出ないよ、、、
 
会社が出してくれればいいけど、、そうもいかないらしいね、、、
 もう崩壊してるんだから、、しかたないか、、、、

ハーネスって、、なんかガーターベルトみたいだよね、、、
 
 ハッハッハッハ、、、、、、
 
 やっぱり掃除屋はかっこわるいや、、
 
 早くやめたほうがいいぞ、、
これからの時代、、もっと単価さがるぞ、、、、よくやってるね、、、

辞めたらこの業界の以上さが解るよ、、


48 :FROM名無しさan:04/05/04 17:09
これを読んでる女性は絶対に掃除屋と付き合ってないけないよ!
 掃除であなたの夢がかなうかよく考えてほしい、

 掃除屋に未来はない、、
 


49 :FROM名無しさan:04/05/04 17:13
掃除しかデキナイ諸君!!
何かもんくある??
 
 掃除続けていると女性にモテナイゾ!!


50 :FROM名無しさan:04/05/04 17:32
雨の日にも作業する人っているよね、、
今日中に終わらせなくちゃいけないらしいけど、
バカらしいと思わないのか?
 へたすると雪の中作業することもある、、、
まったく、、、よく続くよ、、、

寒い日の残業するのって、つらくない?
 どうしてそんなに人の建物掃除してくちゃいけないの、、
 まったく信じられないよ、、

これからの時代、、失業者が増えるからお掃除希望増えそうだね、、
と、、言うことは皆さんの日給は下がると考えられる、
(言ってる事解る??)
それでも続けるの?
 本当にそんな生活レベルでいいの?
掃除するために生まれてきたの??




51 :FROM名無しさan:04/05/04 18:31
ワロタ
よくネタが尽きんな

52 :FROM名無しさan:04/05/04 20:21
>ワロタ
よくネタが尽きんな

まだネタはある、、
そのうち書く・・・


53 :38:04/05/05 00:29
>>39-40
有難うございました。参考にさせていただきます。


54 :ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :04/05/05 11:15
>>41-50
>>52
折れも同感・・・これからもっと値段が下がると思う・・・以前はロープ作業で一日5万〜10万ぐらいはよく
取っていたけど最近は駄目・・・昨日までバイトしてたのが独立して15000円でロープしますとか逝って
営業しだして相場が下がりまくり・・・そのウチ一日10000円ぐらいでも作業する香具師がぞろぞろと出て
来そう・・・

55 :FROM名無しさan:04/05/05 13:58
>がりまくり・・・そのウチ一日10000円ぐらいでも作業する香具師がぞろぞろと出て
来そう・・・

そのとうり!



56 :FROM名無しさan:04/05/06 03:01
サンシャインは全部無人じゃないぞ

57 :ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :04/05/06 18:57
>>56
何日か前にテレビでサンシャインやっていたような・・・

58 :ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :04/05/08 07:50
100メートル以上の現場ってゴンドラ付いてるけどロープで作業するのとゴンドラで作業するのどっちが
早いですか?ウチはパラペットジョッキーやホースローラを使ってるのですが50メートル以下の現場ば
かりですがスカイマスター・ゴンドラよりロープの方が早い場合があるような気がします。

59 :1:04/05/08 09:59
どうだろうね。
サッシ形状、汚れ具合、1本終了後に屋上までの到達過程等にも因ると思うけど
やっぱり作業範囲を広げられるロープが早い筈。
管理側が嫌がらなければの話ですが・・・。

パラペットジョッキーてなんですか?って思ったけどクランプですか。
ウチにもBHリギングhttp://www.gaiso.jp/buranco-p16/buranco-p16.html←こんなの
あるけどネオン管避ける為に今まで2〜3回使ったくらいです。
ところで上のサイトのオーバーハング用の奴、どうやってセットするんだろう・・・。

60 :FROM名無しさan:04/05/08 13:00
てか100メートル以上の現場でロープなんかやりたくない。
マジ疲れるって。あ、そんな高い所のロープなんてやった事
ないですけどね。外壁ならまだしも、ガラスだと途中で疲れたから
休憩!とか言って簡単に降りられないだろうし・・・

61 :FROM名無しさan:04/05/08 14:18
50めーとるだろうが、100めーとるだろうが、
ようするに値段だと思う、。
 高い所だからって、値段がいいわけじゃない!
>外壁ならまだしも、ガラスだと途中で疲れたから
休憩!とか言って簡単に降りられないだろうし・・・
 

 外装だと、腰をいためやすい、、
特に酸使うの最悪、、
 さ--とオチルのはいいとして・・・・
 
まあ、早めにやめることだな・・・


62 :ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :04/05/08 16:18
>>59
パラペットジョッキーは、タイヤのついたクランプって感じですかね・・・左右に自由に動けるので
便利です。

63 :ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :04/05/08 16:23
>>59
オーバーハングのは設置してから乗り込むのがウインチで上げて乗り込むらしい。
天秤になってるのはヤジロベーみたいになっていて片方にオモリが付いてると思う。
ジャパンセイフティので販売してると思います。

64 :ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :04/05/08 16:31
>>61
日給いくらぐらいだと作業するべきですか?

65 :FROM名無しさan:04/05/08 18:03
>日給いくらぐらいだと作業するべきですか?

最近の相場は新人7500−8000円ぐらいじゃないかな?
 交通費は出ると思うけど、、
あと、早出、残業代はあんまりでないかもしれないな。

会社もぼったくっているわけではなく、ガラスじたいの
清掃の値段が下がっているから、しかたないのさ!!
 
小さい会社だと、11000−14000円ぐらいくれる(交通費、早出、残業、運転すべて含む)

とこもあるけれど、仕事が安定していので、、、、
まあ、それでもいいのならいいけど、、、、
 あ、もちろん雇用保険などを期待しちゃだめだよ!!

やってることは掃除だから、、そこをしっかり理解するべきだよ。。
だ・か・ら・・・

まあ、便利やとおなじだよ。。
床、蛍光灯、ハウスクリーニング、便所、、、、なんでもありだよ、

ようく考えよう、、将来性はないと思うけど。。。。


66 :ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :04/05/08 18:48
俺の場合は、個人でやっているので現場によって値段が違うのでが最低日給は15000で、30000前後が目安
にしてやってます・・・その30000前後の金を8000〜15000の間で払ったりもしてます・・・現場によっては5〜10
の日給になるのもあったりする・・・

67 :FROM名無しさan:04/05/08 20:44
↑活動拠点何処??
 なんだが嘘っぽいな。。
それぐらいだと、税務署から有限にするように言われるはずだよ!!
ガラスじゃなくて、もしかして壁専門??
 
>5〜10
の日給になるのもあったりする・・・
そんなこと、今の時代ありえないよ・・・


68 :ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :04/05/08 21:42
>>67
以前はなんでも請けていたのですが、最近は安いのは請けるを辞めて人員も減らして
やってるのです税務署も来た事もありました・・・車屋とかでも直で請けたりしたらショー
ルムのガラス2時間ほど作業して3万円とかになりますよ・・・日常の応援で4万円っての
あります・・・

69 :FROM名無しさan:04/05/09 07:05
>68
活動拠点は何処?
>車屋とかでも直で請けたりしたらショー
ルムのガラス2時間ほど作業して3万円とかになりますよ・・・日常の応援で4万円っての
あります・・・

 そんな値段で取れるんだったら、みんなやってるよ。
年間売り上げどのくらいでしょうか?

 ここは不特定多数の人が見ているので、うそは書かないように!


70 :FROM名無しさan:04/05/09 08:54
ちゃんと毎日仕事があるわけじゃなく、手伝ってほしい時に呼ばれて作業する人っているよね?
 
そういう人は東京では”フリー”って呼ばれているけど、、結局日雇いなんだよね。。
怪我したらどうするんだろう?
 
 (最近フリーが増えてるらしい)
これを読んでる女性は間違っても、このような男と付き合ってはいけない!!

へたに結婚なんかしたらろくなことがない、、、

超節約だけの毎日が続くことになる、、、、
離婚しようと思っても、相手がお金がないので慰謝料請求したとしても、踏み倒されるのがオチ、、、

結婚生活が続いても、将来日給が下がるのは、時間の問題、
今12000だとしても、真水の部分がいくらのこる?
(意味解る?)
生活レベルによるけど、たぶん1000-3000ぐらいか?
そんなんじゃやってらんない、、それでも生活できればいいと思っているのはお掃除屋さんだけ!!
まともに考えよう、数千円残っても、何かちょっと買い物したら、すぐ消えてしまう、、

、、、それが現実サ、、、、









71 :FROM名無しさan:04/05/09 08:57

 会社に所属していたとしても、退職金なんか出ない、、
雇用保険にも入ってない会社がほとんどである。
(大手の○リエンタ○ランドでさえ、少し前そうだった!!
  騒がれたけど。。。。。)

 会社が負担すれば、利益が出ない、、
だから、いろいろな理由をつけて誤魔化す、、、、


ちょっと裕福な外人はどうして日本の女性は
そんな男と平気でいっしょになるのか不思議に思っているって
話を最近聞いたけど・・・・・
 それが世界標準なんだけどな・・・・・・

72 :FROM名無しさan:04/05/09 11:02
俺、個人でやってるけどロープの応援で1万2千くらいだよ。
若いから舐められているのかな(;´Д`)

73 :FROM名無しさan:04/05/09 11:03
↑因みに東京

74 :FROM名無しさan:04/05/09 11:06
>72

個人でやってるなら12000-14000ぐらいで普通だよ。
 年齢にはかんけいないって!

75 :ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :04/05/09 23:19
>>69
日常の応援なんですが、普段は7、8人雇ってるみたいなので予算があるそうなんですが
1人で逝って作業しているので4万円になるんです・・・車屋もマジで3万円くれます。


76 :ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :04/05/09 23:22
>>72
ひ孫、玄孫で作業していたら12000はありえると思います、僕のとこで30000円でていても応援の人には
12000〜15000しか払いません・・・

77 :FROM名無しさan:04/05/10 02:10
>>76
みんなおまえのことうそっぽいと思っててうざがってるよ。
気づかないの?
そういう人は雰囲気悪くするからいっしょに仕事しづらいんだよね。
多分あなた仕事場でも煙たがられてるんじゃないの?
妄想はもういいから二度とこのスレに来なくていいよ。

78 :1:04/05/10 06:23
直受けならありえる値段だと思うよ。
大都市圏では難しい数字だけれど。
ウチは応援一律2万円。じゃないととてもじゃないけどこっちから応援行けない。

ていうか反論してる人も社員さん?

79 :FROM名無しさan:04/05/10 06:53
>僕のとこで30000円でていても応援の人には
12000〜15000しか払いません・・・


今の時代3万円はありえません。
 (国の公共物件かな?)
 掃除に一人30000円だす人はいないよ。
 80年代はどうだったんだろう?



80 :ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :04/05/10 08:53
>>78
田舎だからありえるのかな・・・未だにガラス拭きに仮設ゴンドラの費用払ってくれる現場とかも
ありますよ・・・その場合は清掃代とは別でゴンドラ費用が一台15〜20ぐらいをお客さんが負担
しています・・・その費用をブランコで作業した場合は浮くので一日30000円以上だしてもらっても
お客さんも納得してます安くなるので。
>>79
国や県の物件は作業しても10000〜15000にしかならないよ競争が激しいのは値崩れして駄目です。
赤字になるのもあると思います。

81 :FROM名無しさan:04/05/10 09:29
>田舎だからありえるのかな・・・


田舎って具体的に何処だろう?
 知り合いに教えてあげたいな、
 でも、東京からだと、交通費、宿泊費がかかるから、やっぱり
難しいね・・

>国や県の物件は作業しても10000〜15000にしかならないよ・・


 私が昔入っていた現場では、いちにんく2万円という現場があってけど・・・
今はどのくらい下がっているのかな?
 怖くて考えたくないや!

 

82 :ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :04/05/10 10:55
>>81
10年前だと名古屋から作業に来てたってのがよくあったみたいですね・・・田舎だしビルも少ないんですがね
・・・何社も見積出すような現場は、安いですよ。
以前はロープ1本降りて1万円だったらしいです20本降りたら20万円と言う無茶苦茶な単価だったそうです。

83 :FROM名無しさan:04/05/10 15:30
 掃除にお金をカケルやつはいない、、、
お金持ちでも、掃除は安い人にやらせる、、

最近はガラスの仕事はけっこう減ってる、、
よく考えてみれば、ガラス拭きなんて、一年に二回ぐらいやれば十分、、
だから、ガラス屋と言っても、所詮、純粋な掃除屋、、、
 
みんなには内緒にしてるだろうけど、トイレ掃除だってやってる、、
(病院とか学校とか寮とか、、、、、)

それが現実さ、、、、

それでも花形といえる???


なんにも知らない人はロープ作業をすごい事だと思ってる人っていると思うけど、
現実は↑に書いたのが真実。
ロープ作業なんてだれでもできるよ!!


84 :ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :04/05/10 18:36
ウチの地元は年1回でいいやってのが多いです・・・単価はまだまだ下がると思うな。。。

85 :FROM名無しさan:04/05/10 20:36
>84

そうだね。
 都会も年一が標準になるんじゃないかな?



86 :ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :04/05/10 20:40
>>85
外壁みたいにガラスも2、3年に一回とかもありえそう・・・

87 :FROM名無しさan:04/05/10 21:30
まあ年1回とかにしてるとこは数年でウチに泣き付いてくるな。
ガラスの修復は簡単じゃないよ・・・。

88 :FROM名無しさan:04/05/11 05:52
だから・・・
ガラス屋は便利やと同じなんだよ。
 仕事がどんどん多様化する。
   早めに引退したほうがいいぞ!!


89 :FROM名無しさan:04/05/11 21:37
>>87
×数年でウチに泣き付いてくるな。
○数年に一度ご依頼があります。

90 :ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :04/05/13 07:07
補修

91 :FROM名無しさan:04/05/13 21:36
ネットとかいう変態やろうは出ていけ。邪魔。
おまえらの会社名さらせよボケ。
ちなみに俺はフリーだけど。
月150マソくらい稼ぐよ。人もいっぱい使うよ。雇ってやろうか。

92 :近○:04/05/13 21:36
age


93 :ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :04/05/13 21:37
>>91
税金高そう・・・

94 :ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :04/05/13 21:40
所得税に、個人事業税、県税、・・・消費税・・・折れも3000万円超えてからこの
仕事のやる気が無くなりました・・・

95 :FROM名無しさan:04/05/13 23:25
>>91
何処だ。雇ってくれ。

96 :ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :04/05/14 18:05
昨日と今日で外壁洗ってきました・・・1日半で終わりました・・・蔵王の200キロの水圧がでる高圧洗浄機で
作業してきました・・・

97 :FROM名無しさan:04/05/15 15:28
コンテストの練習しよっと!

98 :FROM名無しさan:04/05/15 16:49
ネットデデーブイデーとかいう妄想ヲタクは死ね。


99 :ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :04/05/15 21:48
今日はブランコ作業でした・・・外壁・ブランコ・・・月に20日ぐらいで十分かな・・・

100 :FROM名無しさan:04/05/15 21:53
>>98
早く雇ってくれ。

101 :ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :04/05/15 22:42
>>100
自分で請けた方がイイ金になりますよ・・・この3日間イイ現場が続きました・・・・

102 :FROM名無しさan:04/05/15 22:45
>>101
保険とかはどうしてるの?
それがネックで独立できないでいるヘタレな俺・・・。

103 :FROM名無しさan:04/05/16 08:45
凄くやってみたいけど、募集してない・・・_| ̄|○

104 :ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :04/05/16 10:03
>>102
損保の掛け捨てで色々ありますよ・・・請負業者賠償責任保険とかでも月額数千円です・・・


105 :FROM名無しさan:04/05/16 10:33
ガラスの単価は1ヘーベー(1M×1M四方)と、決められることが多い。
じゃあ、1hの値段はイクラか?

私が聞いた話では最低が38円・・・(信じられない!!)
東京で、強引に元請になりたくてどんどん安い値段でとった会社があるらしい、
(会社名は書かないでおく)
いまの相場ははっきり解らないが、聞いた話では40円−58円くらいらしい、、
でも、元請にはもう少し高いはず、、いまも少しづつさがりつつあるらしい。
(もちろん、他の清掃も・・・)
と、、なると、朝9時から仕事を始めて、6時−9時くらいまで働かなくては
ならなくなる、、(日給に早出、残業代も、含まれることが多い、、)
・・・まあ、はっきり言ってやってられない・・・
 腰を悪くしないうちに早く辞めた方がいい・・(一度悪くすると二度ともどらない)
ストレス発散のはめに、飲みにいっても経費でオチルこともないでしょう?
 よく30代の人は昔は良かった・・・と、言うけど、昔は昔・・・・・
将来のことを考えよう。
 あの時代は二度とこない、、一度下がった値段は元にはもどらない。
お金をかけて掃除をしてもらおうと思う人はいない。
 もしかしたら、外国人を雇って、人件費をもっと安くしようとする、
大手の会社も現れるかもしれないぞ。。。


106 :FROM名無しさan:04/05/16 11:05
ネットdeDVDさん。その単価が本当か嘘かは関係なく悪くしかとられないですよ。確かに掃除や美観の維持に投資する顧客は存在しているので、良い仕事を続ければ多少の単価アップは可能ですが、あなたが他スレでも書き込んでる単価では羨ましさと妬みを受けます。

107 :FROM名無しさan:04/05/16 13:00
>>105
1平米38円は本当。定期ガラス清掃じゃ殆ど赤字だけど、
年1回ある外壁清掃でどうにかやっていけるそうです。
結局ビルオーナーが、「この値段でやって」言われたら、
もう受けるしかないんだよね。断れば他の現場も切られるし・・・TT

108 :FROM名無しさan:04/05/16 13:15
>>91
是非働かせてください。150万なんて言いませんよ。
で、連絡先は?会社名は?まさか・・・脳内ですか?

109 :FROM名無しさan:04/05/16 13:28
>>105
厳しい話しですね。
大阪あたりは、どうなんですかね?

110 :ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :04/05/16 14:21
38円って勿論両面ですよね・・・ウチの地元で外部だけで50円ってのがあって2000平米で10万円ってのを
やってる業者がいて安いなと思ったけど安くないんですね4人で1日で終わるって逝ってたので日給はでます
から・・・

111 :FROM名無しさan:04/05/16 14:23
>105

Nは潰れたよ。

112 :ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :04/05/16 14:43
折れのとこも安いのは、沢山あったけど請けるだけ赤字になるので、元請に文句逝って辞めたのが多い
床20円とかもあったし・・・給料泥棒のバイトは全員クビにして単価のイイ現場だけしか請けない方針に
切り替えるようにしました、安いの辞めたら高いのも無くなったのもあるけど・・・

113 :FROM名無しさan:04/05/16 15:23
>>112
そんなやり方で、やっていけるなんて恵まれた会社ですね。
うちの会社じゃ元請に文句言ったら現場全部無くなるよ
去年の事「その値段じゃ厳しいです(汗)」「じゃ終了ですね」
これで10現場消滅です。元請はウチを切りたかったのだろうか?

114 :ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :04/05/16 15:42
>>113
ウチも沢山無くなりましたが、その分楽になりました・・・従業員も折れだけになって人が居る時は、応援に
来て貰ってるので、税金・保険面も気にしなくてよくなったので・・・以前はバイトの人を遊ばしたら給料下がる
と思ってなんでも請けていたのですが、それが間違いでろくな仕事が無く単価のイイ現場から持ち出しして
給料払ってたので・・・今はラクです・・・

115 :FROM名無しさan:04/05/16 16:03
>107
>結局ビルオーナーが、「この値段でやって」言われたら、
もう受けるしかないんだよね。断れば他の現場も切られるし・・・TT


そうそう、そこがムカつくんだよね。
 
 

116 :ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :04/05/16 16:13
危険作業なのに・・・安杉・・・

117 :FROM名無しさan:04/05/16 16:59
>111
>Nは潰れたよ。

Nってどこ?
大きい会社??


118 :FROM名無しさan:04/05/16 18:33
>117

悪名高いN-ko-。イコールT-sobi。
給料未払い当たり前。
都内では飽き足らず、全国に手を広げ岩手で転んで、ハイお終い。


119 :FROM名無しさan:04/05/16 18:49
みんな二重ガラスってまともにやってる?
俺は学校とかでかい現場だとキレイ所は抜いちゃいます。
うちの会社のある地域は近くに空港があるから学校とかは
二重が多くて困る

120 :FROM名無しさan:04/05/16 19:15
天王洲一帯はまかせろ。KSK。


121 :ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :04/05/16 20:19
折れの地元にもNって会社あったけど200万円程貰ってない・・・潰れてまた別会社を作って
営業してやがる・・・


122 :FROM名無しさan:04/05/16 20:56
>121

確かに。
その会社が、あろうことか、一庁やってるぞ。
H氏、いいかげんにしろ。ぼけが。

123 :FROM名無しさan:04/05/16 21:03
なんかバイトが一人も居なさそうでちょっとワラタ。

>>113
切りたかったのかもね。
ウチは社長が憎めない人なんでスパッと切られることは無いが
こっちから逆に「もういいです」って言った時はちょっとオイオイとか思った。

124 :FROM名無しさan:04/05/16 21:16
>119
きれいだと、飛ばすよ!

でも最近では五月蝿いみたい・・


125 :FROM名無しさan:04/05/16 21:21
>118

悪名高いN-ko-。イコールT-sobi。
給料未払い当たり前。
都内では飽き足らず、全国に手を広げ岩手で転んで、ハイお終い。

 N-koって南○○○の事?
結構でかくて有名な会社だよね?
 そんな会社が潰れるなんて・・・・
  一体なにがあってんだろう?
 たんなる単価割れとは思えないけど・・・

126 :FROM名無しさan:04/05/16 21:47


>天王洲一帯はまかせろ。KSK。
天王洲は値段そうとう安くなっているらしいね。
  

127 :FROM名無しさan:04/05/16 21:51
>天王洲は値段そうとう安くなっているらしいね。

そうなんだよ。
今年から、20%も下げなくちゃいけないはめに。
なんかKから独立したヤツが、営業かけまくってるんじゃないか?


128 :FROM名無しさan:04/05/16 21:58
>そうなんだよ。
今年から、20%も下げなくちゃいけないはめに。
なんかKから独立したヤツが、営業かけまくってるんじゃないか?

Kも大変だね。 天王洲牛耳ってるのに失ったらどうするんだろう?
 じゃあ、品川駅前のビルは値段どうなんだろう?
  やっぱり安いのかな?


129 :FROM名無しさan:04/05/16 22:06
>Kも大変だね。 天王洲牛耳ってるのに失ったらどうするんだろう?
 じゃあ、品川駅前のビルは値段どうなんだろう?
  やっぱり安いのかな?

いや、あそこは安泰でしょう。
うまくやってるらしいよ。

130 :FROM名無しさan:04/05/16 22:10
どっから沸いてきたんだお前ら

131 :FROM名無しさan:04/05/16 22:14
 >N-koって南○○○の事?
>結構でかくて有名な会社だよね?
 そんな会社が潰れるなんて・・・・
  一体なにがあってんだろう?
 たんなる単価割れとは思えないけど・・・


 たしか東京に沢山の支店があったみたいだけど、(作業員もかなりいたはず)
  小さい会社が内部でもめて潰れるのなら解るんだけど、
あんな大きな会社が潰れるなんて・・

 あそこの社長は最大手の人達からけっこう可愛がられていたみたいだけど、
    けっこうやり手でカリスマ性がある人だって有名だよね。
 また、なんか始めるのかな。?。

 



132 :FROM名無しさan:04/05/16 22:25
>130

おまえも、うじ虫。

133 :FROM名無しさan:04/05/16 22:28
130よ。
情けな〜。
いきがるな、カスが。

134 :130:04/05/16 22:34
何で急に?って意味で書いただけなのに
何でこんな仕打ち受けなきゃならんのだ。
被害妄想激し杉。

135 :FROM名無しさan:04/05/16 22:39
鳶職より怖くて危険そうなイメージが素人の自分からは見てて
感じるのですが実際はどうなんでしょうか?

136 :FROM名無しさan:04/05/16 22:41
そんなに気にするなよ。
南コーがらみのヤツが、吠えてるだけだ。


137 :FROM名無しさan:04/05/16 22:44
こんなとこがあったのか〜。
今日は雨中。

138 :ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :04/05/16 22:52
急に人が増えましたね・・・

139 :FROM名無しさan:04/05/16 22:56
>鳶職より怖くて危険そうなイメージが素人の自分からは見てて
感じるのですが実際はどうなんでしょうか?

鳶職のほうが能力がいると思うよ、
 やってることは所詮掃除だから、、


140 :FROM名無しさan:04/05/16 22:58
>そんなに気にするなよ。
南コーがらみのヤツが、吠えてるだけだ。

潰れて2ヶ月分の給料もらってねぇんだよー。
とりあえず暴くから、吠えさせろ。


141 :FROM名無しさan:04/05/17 01:03
>潰れて2ヶ月分の給料もらってねぇんだよー。
とりあえず暴くから、吠えさせろ。

それどういうことですか。
 
 会社は責任とらないと訴えられます


142 :ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :04/05/17 19:01
ガラス拭きに仮設ゴンドラや高所作業車の予算ってでる?

143 :FROM名無しさan:04/05/17 22:50
>>142
定期清掃ならでないが、特掃ならでる場合もある。

144 :FROM名無しさan:04/05/17 22:59
>>143
定期でも殆ど出るだろ。出ないのはロープ等で代替が利く場合くらい。
特掃で出ない場合はこちらからお断りです。

145 :144:04/05/17 23:01
あー出る出ないというより
ちゃんと見積りに出せるかどうかが重要か。

146 :ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :04/05/18 00:08
やっぱ微妙なんだね・・・仮設ゴンドラってぼったくりの様に高いと思ってるのは折れだけでしょうか・・・?

147 :ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :04/05/18 00:13
先日ガラス拭いてきた現場のビルの人にコーキングして欲しいとか言われました・・・コーキング屋に頼むと
足場代とかで40万ぐらいかかるらしくて・・・ロープでやってくれと言われましたその場合は6万円ぐらいで
引き受けるのですが、そんなもんかな?時間は半日程です・・・

148 :FROM名無しさan:04/05/18 13:17
会社に所属しても危険手当ては出るところもある(日給に含まれていることが多い)
いくらだと思う??
500円くらいだよ。。(お掃除トリビア)
早出、残業代が出ない会社もある、夜、八時ぐらいまで作業させられることもある。
あと、腰を痛める人って結構いるよね・・・(悲)



149 :FROM名無しさan:04/05/18 20:06
>>147
値段は忘れたけど、ブランコでのコーキングが一番オイシイって
うちの社長も言ってる。たしかに半日程度で何万とか言ってた。

150 :ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :04/05/18 21:25
>>149
やっぱそうなのか・・・作業もガラス拭くよりラクだもんな・・・折れのとこはパラペットジョッキー有るから
横に自由に動けるし横に長くひび割れてるとこでも楽にコーキングができます。

151 :FROM名無しさan:04/05/19 09:47
__∧_∧_
|( ^^ )| <今日は休み(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         

152 :FROM名無しさan:04/05/19 10:20
プロなんだからガラスを拭くっていうのやめにしないか

153 :FROM名無しさan:04/05/19 13:06
>プロなんだからガラスを拭くっていうのやめにしないか
どういう意味?
   拭くっていう言い方がいやなの?
  じゃ、なんて言えばいいのでしょうか?



154 :FROM名無しさan:04/05/19 14:24
ガラス拭きはカラス拭きだよ

155 :FROM名無しさan:04/05/19 14:25
GCAネタ希望w

156 :ネットdeDVD@携帯:04/05/19 15:20
ガラスクリーニング

157 :FROM名無しさan:04/05/19 21:14
俺はIWCA会員だったりするが(w

158 :FROM名無しさan:04/05/20 08:38
お客様も『ガラス拭き』としか言わないよ

159 :FROM名無しさan:04/05/20 09:28
普通は人一人動かすには最低は・・・18000ぐらいかかるよね?
でも、掃除屋の値段は恐ろしい・・・
ちょっと前では、作業員一人13000-18000ぐらい、だったらしいけど、(外装はちょっと高い?)
いまは、な、な、なんと一人、10000で作業してくれ・・・
と、言われることもあるらしい・・・

 じゃあ、、作業員の手取りは??・・と、なると、、、、、
もう、考えたくなくなるよ・・・・(死)

まあ、この話は極端だとおもうけど、、少しづつ、このレベルになっていくだろう。


160 :ちん:04/05/20 09:30
http://www.freepe.com/ii.cgi?chinco
↑うさ晴らし掲示板
がんがん書き込んでください!!



161 :ちん:04/05/20 09:30
http://www.freepe.com/ii.cgi?chinco
↑うさ晴らし掲示板
がんがん書き込んでください!!



162 :FROM名無しさan:04/05/20 18:19
うちも1人工最低でも15Kは欲しいところ・・・。
現実は1人工9Kなんて現場もありますTT

163 :FROM名無しさan:04/05/20 20:30
>162
僕の聞いた話では8Kという現場があるそうです・・
  やってられない。


164 :ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :04/05/21 18:50
>>163
ロープの値段ですか?安いな・・・

165 :FROM名無しさan:04/05/21 19:05
>164
ろーぷでもスライダーでも、ゴンドラでもです。


166 :FROM名無しさan:04/05/21 19:13
このバイトって何処で求人してる?

167 :FROM名無しさan:04/05/21 20:08
普通に求人紙で募集してるよ。
新人の相場は8Kくらいか?経験者で様子見9Kか10K

168 :FROM名無しさan:04/05/21 21:39
ちょっとアンケート。

ロープorゴンドラでガラス切った後に目地に残った水も切ってる?
そしてサッシに垂れた水も拭いてる?やっぱり現場の単価による?



169 :FROM名無しさan:04/05/21 22:06
>168
現場、元請による。
     言われなければやらない!


170 :FROM名無しさan:04/05/21 22:07
>166
  まるっきりいいことなんてないぞ!
 やめたほうがいい。


171 :FROM名無しさan:04/05/21 22:08
うっしゃーーーーーーーーーーーーーーーーーー

172 :ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :04/05/21 23:23
>>165
バイトの単価ですよね?折れは請けて作業してるので8Kって事は、まず無いが・・・東京などの都会が
特に安いのかな・・・
>>166
状況によります170さんと同じです・・・

173 :FROM名無しさan:04/05/22 10:08
>172
>バイトの単価ですよね?・・・
 請けの単価でも8Kでフッカケテくる会社もあるんだよ!
  少し前、元請になりたくて安い値段で営業かけた会社。
    今は3つぐらいに分裂したらしいが・・・
 東京は最悪・・・・



174 :FROM名無しさan:04/05/22 16:54
ビルワークエーエックスってどうよ?

175 :ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :04/05/22 18:50
>>173
田舎者の折れからしたら東京みたいにビルが沢山あると稼げると思っていたが・・・
競争が激しくて最悪なんですね・・・東京に逝きたいと思ってが遊びに行くだけに
しときます・・・

176 :FROM名無しさan:04/05/23 00:29
新光社
山栄興産株式会社
ジェー・ビー・アール
センターアップ
の中ではどこに面接行くのがお勧めですか。


177 :FROM名無しさan:04/05/23 00:29
新光社
山栄興産株式会社
ジェー・ビー・アール
センターアップ
の中ではどこに面接行くのがお勧めですか。


178 :FROM名無しさan:04/05/23 09:08
ageとくか

179 :FROM名無しさan:04/05/23 09:18
N興○(T-sobi)ネタもっと晒してください

180 :FROM名無しさan:04/05/23 13:03
スクイジーコンテストとか、出る人います?

181 :FROM名無しさan:04/05/26 10:42
>>168
ガラス切った後の汚水で外壁汚しておいて
程よく汚れたところで外壁クリーニングの営業を・・・
いや、うちの会社じゃないからねw

182 :181:04/05/26 10:45
マジレスすると俺はロープの場合は上の人に言われない限り
サッシとかは拭かないよ。
余程目立たない限り下拭きもいれないかな。

183 :181:04/05/26 10:51
外壁清掃している時、下にその筋の人みたいな人がいると
マジビビル。渋谷とか都内行くといるからね。
いかにも水がかかるの待っているようにつっ立っている怖い人。
それで被害に遭った業者とか知っているし。

184 :FROM名無しさan:04/05/26 10:53
gikoNavi

185 :ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :04/05/26 22:36
ムチウチで暫らく休業です・・・>>183大阪は多いそうです・・・

186 :FROM名無しさan:04/05/26 22:46
今日ガラスふいてたらかわいいオーエルにコクられました。
とりあえずセクフレにしてあたらすてるつもり。

187 :FROM名無しさan:04/05/27 02:08
>>177
昔ジェー・ビー・アール働いてたけどそこそこいい会社だったよ
今は知らんけどw
社長さんは優しい人ダッタタヨ
シャチョウサンはニホンジンダッタヨ
オクサンフィリピンのヒトだったよ
同じバイトの人で当時大学生だった彩ちゃんって可愛子が居たな
スゲー可愛かった印象があるな・・・
>>183
893の車&Yシャツで3000万取られた会社知ってる
外壁やっててタカエースがポタリポタリと


188 :ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :04/05/27 06:59
バイト休んで外壁荒いの下ウロウロしようか?物落ちてきて即死する可能性もあるし怖いな・・・

189 :FROM名無しさan:04/05/30 01:42
タカエースって何色の液体ですか?

190 :FROM名無しさan:04/05/30 22:04
ピンクですよ

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)