2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

着ぐるみ(ぬいぐるみ)のバイト

1 :FROM名無しさan:04/04/17 10:00
前スレがdat落ちしたので新たに立てますた。
他板類似スレ等は>>2以降に。

2 :FROM名無しさan:04/04/17 10:02
前スレ http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1035009735/ (dat落ち)

関連スレ

★☆★テーマパークのダンサー/キャラクター★☆★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1066525961/

●◎キャラクターについて2◎●
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1065610217/

きぐるみフェチ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/959089581/


3 :FROM名無しさan:04/04/17 10:05
★ウルトラマン着ぐるみの後ろチャック☆
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1076756887/

【隔離】TDRキャラクターに関する裏表11【中身】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/1082102901/

キャラクターショーを語ろう
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/988598786/

4 :FROM名無しさan:04/04/17 16:13


5 :FROM名無しさan:04/04/18 00:46
そろそろ着ぐるみに最適な季節になってまいりました。 つー事で情報求む。

6 :FROM名無しさan:04/04/19 23:25
GWって、需要多いんですか?

7 :FROM名無しさan:04/04/20 00:04
さてフロムA見るか。

8 :FROM名無しさan:04/04/20 00:58
最近 異様に背の低いキグルミさんを良く見かけるのですが
内蔵は女の子のようですね

9 :FROM名無しさan:04/04/20 01:01
増えてるみたいですね。

10 :FROM名無しさan:04/04/20 07:11
>>8
内蔵見たことあるけど 22ー26くらいの結構可愛いげな女の子だな

11 :FROM名無しさan:04/04/20 12:30
暑いね。

12 :FROM名無しさan:04/04/20 16:32
着ぐるみショーのバイトって、やっぱりデブはだめですかね?
面接で3サイズや体重聞かれたり書いたりしますか?
あ、聞かれる前に落とされるか・・・_| ̄|○

13 :FROM名無しさan:04/04/20 16:57
…ガンバレ!

14 :FROM名無しさan:04/04/20 17:01
コムサにスキンで行って面接前に落とされたのなら知ってるぜww

15 :FROM名無しさan:04/04/20 17:06
おまいらどんな着ぐるみ着たいんだ?

16 :FROM名無しさan:04/04/20 20:17
着ぐるみのバイトの給料は?

17 :FROM名無しさan:04/04/20 20:18
着ぐるみのバイトの給料はいくらぐらい?

18 :FROM名無しさan:04/04/20 20:21
獣型

19 :FROM名無しさan:04/04/20 21:44
今日みたいに暑い日は、やはり大変なんでしょうか。
上に女の子も入っていると書いてありますが、
体力ないと難しいですか?

20 :FROM名無しさan:04/04/20 21:53
女性の方ですか?

21 :FROM名無しさan:04/04/22 21:05
求人はどういうところに載っているんでしょうか?

22 :FROM名無しさan:04/04/22 22:27
くまの着ぐるみきました☆


23 :FROM名無しさan:04/04/22 23:11
こんな暑い日にご苦労なこった。

24 :FROM名無しさan:04/04/27 04:08
着ぐるみのマスク重いけど、どれくらいの重さなんだろう?

25 :FROM名無しさan:04/04/27 13:10
>>19
結構可愛い娘が多い。

26 :FROM名無しさan:04/04/27 13:11
>>10
18の娘もいたよ

27 :FROM名無しさan:04/04/27 14:40
そのバイトはどこでやってんの?

28 :FROM名無しさan:04/04/29 02:57
>>23
なので最近 見かけたら ペットボトルのスポーツドリンク 人数分差し入れしている


29 :FROM名無しさan:04/04/29 17:14
やっぱり今の時代は両さんだなw
中の人も大変だな

30 :FROM名無しさan:04/04/29 18:17
>>28
知らない人から飲み物貰っても気持ち悪いだけだから、やめた方がいいよ。
ヘタしたら、飲まずに処分されてるかも。

31 :FROM名無しさan:04/04/29 18:25
>>30
それは了解。
ぬいぐるみの内蔵の子が非常勤先での受講生だったのと、
その子が思いっきり脱水症状を起こしていたため

32 :FROM名無しさan:04/04/29 18:37
着ぐるみやってみたいけど求人がみつからない。

33 :FROM名無しさan:04/04/29 18:43
着ぐるみの求人あったけど、体力的に多分無理だろうな・・・。

34 :FROM名無しさan:04/04/29 19:01
>>33
> 着ぐるみの求人あったけど、体力的に多分無理だろうな・・・。
もう、そろそろ気を付けないと脱水症状を起こすよ

35 :FROM名無しさan:04/04/29 19:08
これやってみてええええええええええええええええ

36 :FROM名無しさan:04/04/29 21:28
今の時期で脱水症状だったら、
真夏はどうなるの…。

37 :FROM名無しさan:04/04/29 21:30
俺耐える自信あるー
むしろやりたい

38 :FROM名無しさan:04/04/29 22:07
>>36
木乃伊でしょ

39 :FROM名無しさan:04/04/29 22:40
高1の女だけど、着ぐるみきてえーーーーーーーーーーーーーー

40 :FROM名無しさan:04/04/29 23:42
稼ごうと思ってやるような仕事じゃないよ。
きつくて大変だし。
本当に好きでなきゃ続けられないね。

41 :FROM名無しさan:04/04/30 00:47
>>40
子どもの夢を壊してはいけないって 無理しているっていってたな。
子どもが 「あーくまさんだー」って言われると へばっていても 手を振ったり
健気だよ

42 :面接博士:04/04/30 11:41
29

43 :FROM名無しさan:04/04/30 11:58
かれこれ10年以上、テーマパークも含めてあちこちでやってるけど、
この仕事ってそんなにキツイかなあ?休憩も多いし、楽しいし、あんまり
キツイって思ったことないけど。
デスクワークの方がよっぽどキツイよ。


44 :FROM名無しさan:04/04/30 13:34
>>43
どうやって求人を見つけていかれるのですか。
仕事を続けていけば、人づての紹介とか増えるのですか。

45 :FROM名無しさan:04/05/01 00:12
求人情報誌でもたまに見ますね。
実際にやってる方々の声を聞きたいです!

46 :43:04/05/01 12:01
普通に雑誌等で探してるよ。
知り合いのつては単発モノ(超短期、1回きり)が殆どだし、大体忙しい時に
限って連絡してくるから、実際にはあんまりやったことがない。それと、即戦力を
問われるので、仲介もしにくい。そんな感じ。
手始めに、フロムAとかWebanのキーワード検索で「着ぐるみ」と入れて
探してみては?毎日やってれば必ず見つかるよ。

47 :FROM名無しさan:04/05/01 17:11
>>46
ありがとうございます!
早速探してみます!!

48 :FROM名無しさan:04/05/01 20:12
1回やったことあるけど良いよ。
15分おきに休憩あるし、手振って写真撮影に応じてればOK!
押してきたり、中覗こうとしてくる子供以外はお客さんも好意的(^^)
私はイベントスタッフとしてやりました。


49 :FROM名無しさan:04/05/01 20:14
戦隊ヒーロー物のバイトはどうなの?
夏休みだけか?
まあ、夏だけにめちゃめちゃきつそうだが

50 :FROM名無しさan:04/05/02 06:05
これやってた知り合いから
着ぐるみに力いっぱい蹴り入れたりしてくるやつがたまにいる
と聞いたことがあるんだけど、
そんな人ホントにいるんですか?

51 :FROM名無しさan:04/05/02 07:16
>>50
余裕でいます。

52 :FROM名無しさan:04/05/02 19:15
>>50
ネタの勢いで股間をまさぐったことはあります。
内蔵が女の子とは知らないで。

53 :FROM名無しさan:04/05/02 21:56
>>52
蹴られるより断然まし。着ぐるみと内臓はフィットしてないし。
蹴りはマジやめてほしい、たまに殺意をおぼえます。


54 :FROM名無しさan:04/05/02 23:25
>>53
叩かれたり蹴られたりするのは、隙があったり集中力が足りないから。
与えられたキャラクターに完璧になりきれば、いくら相手が子供でも
そんなことはされない。

修行が足りないんだよ。

55 :FROM名無しさan:04/05/03 10:08
>>53
内蔵女の子の熊の着ぐるみがたまに子どもを殴っているのはそのためか
まあ、人前ではするなよな

56 :FROM名無しさan:04/05/03 23:04
俺は子供じゃなくてオッサンとかが蹴ってくるって聞いたんだが
蹴り入れてくるのはたいてい大人の男だと

57 :FROM名無しさan:04/05/03 23:23
>>56
藻前様は 女の子でいらっしゃいますか?

58 :FROM名無しさan:04/05/06 21:02
このGWにやった人の経験談あります?

59 :FROM名無しさan:04/05/06 22:11
女ですがやりたいです!
体力はそんなにないんですが・・・・

60 :FROM名無しさan:04/05/06 22:45
>>59
「やりたいです!」って言われても知らないよ。
やりたいなら勝手にやればいい。


61 :FROM名無しさan:04/05/06 22:55
>>60
仕事紹介してよ!

62 :FROM名無しさan:04/05/06 22:58
>>59
「女ですが」というか、着ぐるみは大抵女ですよ。
体力より背の高さが問題みたい。
高いと、着ぐるみの頭と胴の隙間から中見えるからだめだって。
背の低い男が理想らしいけどね。

63 :FROM名無しさan:04/05/06 23:43
>>62
そうなんですか!ありがとうございます!
探してみます!

64 :FROM名無しさan:04/05/07 00:09
大抵女というわけでもないですよ。
GW、僕は着ぐるみしましたけど。
ちなみに背は174。頭と胴の隙間から中見えることもなかったです。
着ぐるみにもよるんではないでしょうか?
体力・やる気はもちろん必要ですが、自己満足にならないようにすることが大切だと思います。

65 :60:04/05/07 18:32
>>61
自分で探せよ。
見つかんないとか言うなよ。
バイト情報毎日見てりゃ出てんだから。

66 :FROM名無しさan:04/05/07 19:01
>>65
だから探すゆうとるやないけ

67 :FROM名無しさan:04/05/08 07:47
>>66
奈良ドリランは?

68 :FROM名無しさan:04/05/08 14:40
身長182,3なんだけど
背高い人でやってる人もいる?


69 :FROM名無しさan:04/05/08 14:56
女だけどこれめっちゃやりたい!
大学の体力テストでシャトルラン30回だった私でも可能でしょうか・・?
ちなみに30回って最下位レベルでつ・・・
うーん、エアロビやって、大学ある日は2時間もチャリこいでんのになんでこんなに体力ないんだ・・

>>67
やるとしたらそこだ!

70 :FROM名無しさan:04/05/08 15:01
>>67
あそこにマスコットキャラいたっけ?

71 :FROM名無しさan:04/05/08 15:17
>>70
へーたいのカッコしたキャラがいた気がする。
ドリちゃんだっけ?

72 :FROM名無しさan:04/05/08 20:36
大阪市内でないかしら〜

73 :FROM名無しさan:04/05/08 22:11
>>72
USJ
バイトじゃないけど。

74 :FROM名無しさan:04/05/08 23:04
>>69
やっちゃえ!瞬発力より持久力だよ。
>>73
プロじゃん。

75 :FROM名無しさan:04/05/09 07:20
>>62
ということは♂身長152cmの漏れは適職ってことですね。ぶっちゃけ生涯の職にしたい。
やりたいけど周りに遊園地とかないんだよなぁ。京都住まいです。
>>73
ううぅ。就職したい・・・。

76 :FROM名無しさan:04/05/09 17:46
>>75
就職しちゃえ!

77 :FROM名無しさan:04/05/10 14:10
>>75
就職っていうか、契約だろ。
募集要項は公式サイトに出てるよ。

78 :FROM名無しさan:04/05/12 13:51
やりたいな。痩せそう

79 :FROM名無しさan:04/05/12 15:21
うわ、このバイトやりてー!
子供の前で着ぐるみ脱ぎてー!

80 :FROM名無しさan:04/05/12 18:22
どこら辺に募集載ってるの?

81 :FROM名無しさan:04/05/12 21:10
求人情報誌。

82 :FROM名無しさan:04/05/12 21:10
今からの時期、大変だよね。この仕事。

83 :FROM名無しさan:04/05/14 14:09
やりたいけど土日できないとやっぱ無理だよね
土日はもう他のバイトでイパーイだ…
子供に蹴られても我慢するから痩せたかった


84 :FROM名無しさan:04/05/16 13:36
真夏の暑さも大変だが、
意外と、じめじめした梅雨の時期もこたえる。

85 :FROM名無しさan:04/05/17 09:38
梅雨時の着ぐるみの中の格好は?

86 :FROM名無しさan:04/05/17 17:45
>>85
短パンにTシャツでつが、何か?

87 :FROM名無しさan:04/05/17 23:25
>>86
ブラにショーツって娘さんはいらっしゃいませんか?

88 :FROM名無しさan:04/05/17 23:39
本当は裸で着てみたい。

89 :FROM名無しさan:04/05/17 23:57
着ぐるみのバイトやった事あるよ。オレの場合は派遣会社からいった。30分おきに休憩があるから時間の流れも早いし楽っつたら楽だけどかなり暑いね。あと子供が蹴ったり中覗いてきたり着ぐるみの頭の部分を取ろうとしたりしてきて大変だったよ

90 :FROM名無しさan:04/05/18 00:19
みんな動物型とアトラク型どっちなんだ?

91 :FROM名無しさan:04/05/18 00:30
私もやってみたいけど前スーパーでバイトしていた頃
キョロちゃんの気ぐるみをやっている小柄な女の子がいて
冬場にも関わらず汗だくで何回か着替えに戻っているのを見かけました。
やっぱり相当キツいものなのかなぁ。。
替えのTシャツも何枚か用意してたっぽい。

92 :FROM名無しさan:04/05/18 02:52
>>89
子供に蹴られたり覗かれそうになったり頭の部分を取ろうとしてこられたいのです!”

93 :FROM名無しさan:04/05/18 11:52
ド○○○ん やってた事あるけど、大変だった。慣れた頃にこっそり頭の部分を少し持ち上げて
いたずらする子供の頭をこづいてやった。笑ってた子供の顔が一気に真顔になってちょっとワラタ。
アテンダント(?)だっけ?付き添いの人にも気づかれなかったわw
二等身なめんな

94 :FROM名無しさan:04/05/18 14:37
>>93
二等身なめんな
ワロタw

でも夢を壊すの(・A・)イクナイ!!

95 :FROM名無しさan:04/05/18 15:24
酷い話である

96 :93:04/05/18 18:41
ワロテくれてありがとお。だってね!口の所ストッキングみたいな素材で、そこからしか見えないのに
手を突っ込んできたり、バランス悪いのに押されたりね、叩いたり、度が過ぎたいたずらっ子だったのよ。
ちょと反省してますが;;
社会の厳しさも教え(ry

97 :FROM名無しさan:04/05/19 13:43
パパパパーン
「中から人間〜」

98 :FROM名無しさan:04/05/20 20:05





99 :FROM名無しさan:04/05/20 20:24
>>93
ド○○○んの着ぐるみ、見たことあるけど、
すごくちっちゃいよね。
どうやって入っているのか、不思議なんですが、
ずっとしゃがんでるんですか?
それとも93さんはちっちゃい方ですか?

100 :FROM名無しさan:04/05/20 20:41
100



101 :93:04/05/20 21:27
>99 私は152aなんですが、158a位の人も入れてましたー。でも158aの人は少し腰を曲げていたようです。
私は普通に立って丁度良かったです。二等身の頭の部分が腰の辺りまであって、肩で背負う形になります。
まるっこいので実際より小さく見えるんだと思いますー。説明下手でスマソ

102 :99:04/05/20 22:47
>>101
サンクスです。
そうですね。ド○○○んの目の位置につられて、
錯覚してしまうのかもしれませんね。
とにかく動きにくそうで大変そうだな、と思いました。

103 :FROM名無しさan:04/05/21 01:28
顔出し系のモモンガの着ぐるみ見たことあるけど顔は男性でしたorz

104 :FROM名無しさan:04/05/21 10:40
モモンガ〜

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)