2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なか卯でバイト 2ヶ月目

1 :FROM名無しさan:04/04/12 00:52
してるやつおる?

-------------------------------------------
関連リンク

【水菜】『なか卯』6椀目【グレープフルーツ】
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1075990570/

なか卯公式サイト ttp://www.nakau.co.jp/


2 :FROM名無しさan:04/04/12 01:04
>>1さん乙ー
最近忙しい。なか卯。


3 :1:04/04/12 01:36
>>2
いいな、うち暇。

前スレを貼るのを忘れました。すまん。

なか卯でバイト
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1045894267/

4 :2:04/04/12 02:01
昨日も今日もディナーで10万。
うどん場入ってたけど、久しぶりに働いてるって感じした。
3月は、飲食店で働いてるのか清掃屋で働いてるのか分からんくらいの暇さ加減だったのに、
ざるが始まったあたりからなぜか入客・売上増。
きたる「なか卯の日」に備えて角弁3ケースも発注したウチの店長。
本当か!?そんなに出るのか!?

5 :FROM名無無しさan:04/04/12 12:51
サルベージ揚げ

6 :1:04/04/12 16:37
今日ざるそばばっかり。水切りで腕が痛いよ。

7 :FROM名無しさan:04/04/12 22:11
最寄駅にあるなか卯でバイトしようと思っています。
最初はどんなことしますか?また慣れるまでどのくらいかかりました?

8 :FROM名無しさan:04/04/13 01:03
>>6
たしかに。
筋肉痛を通り越して、手首とひじ付近の骨だか神経だかがぴりぴりと痛む。
病院行って湿布薬もらって労災請求してやろうか?これ正当だよね。

9 :FROM名無しさan:04/04/13 13:08
>>7
最初は接客からだと思うよ。
どんな仕事をしているか、一度お客として食べに行って、観察するとヨロシ。
一週間もあれば、オーダーを通すときに詰まったりはしなくなると思われ。
特に難しいことはないから、頑張ってなー。
何か困ったらまたおいで。

10 :FROM名無しさan:04/04/13 16:48
>>8
ありだろ。

11 ::04/04/13 20:50
>>9
ありがとうございます!!明日早速侵入してきまつ。

12 :FROM名無しさan:04/04/15 20:10
で、なか卯の日はどうでした?おまいら。

13 :2:04/04/15 23:40
ディナーですが、なんか、全然やった。普段の日よりヒマなくらい。
配送だけが空回り。肉が昨日15枚今日13枚も来て、冷凍庫までもうぎっしりだよ・・・。
事務所はテイク容器でいっぱい。着替えんのも一苦労。
明日も18ー22で行ってきます。
それより、来月のざる値引きの方が怖い気がするな。
うどん場すぐはまりそう。うどん・そば・うどん・そば・・・で右手はもう冷水で麻痺して・・・
そして「ガーリック鶏塩丼」にとどめを刺される。
そんな予感。

14 :FROM名無しさan:04/04/16 00:31
十五年前のゲームで。。。。たてを上下に振ってバリアーが出るゲームしてる?

15 :FROM名無しさan:04/04/16 07:39
>>12
相変わらずガラガラで「何のためにこんな企画作ったんだ?」と思いながら裏でタバコ吸ってる
そんな夢を寝てるときにみてた。
それより何より驚いたのがそれがマジだった事。
ナイトで4時間と言う中途半端出勤だったが・・・・三人もいらない・・・
しかも肉の山積み、一人は何かやけにはりきってるし・・・
更にミニと並同じ値段にも関わらずミニ注文する客もいる始末
無駄だったな「なか卯の日w」

16 :FROM名無しさan:04/04/16 09:18
>>13
「ガーリック鶏塩丼」ってのはなんぞや?

17 :FROM名無しさan:04/04/16 14:01
なか卯の日、うちも全然だった。
忙しかった気もしたが、売上は駄目〜。
事前告知も何もしていないようだった。みんな、知らないんじゃないのかな。

>>13
そば・うどん、俺も恐怖。
雨が降ったらまた不発かね。

>>16
もう通達が来ていたよ。角煮の後釜のような。

18 :FROM名無しさan:04/04/17 18:40
age

19 :2:04/04/17 23:14
セット値引きメニューに死す。
親子地獄にはまり。
今日からしばらくは続くらしいです。ぞぞ・・

20 :FROM名無しさan:04/04/20 00:17
なか卯ぼうやはどこへ行ったのか?

21 :FROM名無しさan:04/04/20 19:51
牛とともに去りぬ

22 :FROM名無しさan:04/04/21 00:17
>>21
ざぶとん1枚!

23 :FROM名無しさan:04/04/22 04:41
もう店長のだめぽぶりに耐えられまてん。
なので、皆に意見だしてもらってバイト仲間とSVに抗議いたします。
ただ、事務所のパソで意見書作ってるのが監視カメラにがっつり映ってるので、出す前にクビになるかもー。
これスレ見てる社員さん、SVに店長の文句たれて通ると思いますか?
読みにくいと思いますが、一言だけでもお願いします。
こちらごっつ本気です。

24 :FROM名無しさan:04/04/22 04:45
某直営店でナイト中。
それにしても最近暇だねー。今日なんか売り上げゼロの時間あるし…。漏れとしては暇なことに越したことないんだがw

メンテもだいたい終わってるし、客がくるまで事務所で待機しとくか

25 :FROM名無しさan:04/04/22 15:42
>>23
バイト君たちが、店長に何を望むのかによるかもね。
「ダメダメだから転勤させて」「クビに汁」等はまず通らんでしょう。
「店長が○○の作業をやらないので『お客様に迷惑がかかっている』。改善望ム」
くらいなら、SVが意見してくれるかも。『』内はポイント。
店長が実行するかは別問題だが。

26 :FROM名無しさan:04/04/23 00:04
そう、お客様は神様ですから。

もしSVがキミたちの陳述書を無視したら
かえってSVのほうがひんしゅくをかうかのような書き方をすのさ。

27 :FROM名無しさan:04/04/24 18:38
こないだ新人と二人で組んで仕事したんだが最悪だった
出来るの遅いわオーダー通した順番に出てこないわ仕舞いには「米切れた」だから・・・・
それでキレる客もいるし・・・・
たかが9000円代であんなに辛いと思ったの初めてだったよ。
その前は普段いっつも仕事してる人とで22時一万二千23時一万二千円
まぁ、余裕でこなせるものですよね?

28 :FROM名無しさan:04/04/25 09:38
新人厨房希望なのか…。
うちの店はまず前をこなせてからなんだけどな。

9000円代ならサポートもできたのでは?

29 :FROM名無しさan:04/04/25 15:56
>>28
店の構造にもよるから、一概には言えないかもよ。
ずっと前にヘルプで行った店、8000円代でも
前に2人いないと回らなかった。
客席が変な構造でさw

30 :FROM名無しさan:04/04/25 22:51
ドライブスルーのリスクも大きいぞ!

31 :FROM名無しさan:04/04/29 22:29
どうよ?新規顧客獲得できたポイですか?売上あがってるか?

---うちの店は。。。

32 :FROM名無しさan:04/04/30 00:03
カレーライスが・・・

33 :オモモ ◆m2nIThBwKQ :04/04/30 12:08
正直、なかうの 温かいうどん美味しくない。

でもザルうどんは マジ旨い。
器も冷えてるし うどんはシコシコだし。
ただ薬味にワサビがちょっと有ると もっとイイ。生姜もイイ。

34 :オモモ ◆m2nIThBwKQ :04/04/30 12:10
あ、それからなか卵には ぶた丼とかよりも おいなりさんとか
おむすびとかだしてもらいたいべ。

本部さん 検討して〜


35 :FROM名無しさan:04/04/30 19:57
>>34
そんなの仕込んでる内に死んでるわ!
>>32
うちでもカレーライス出してる。某エリア限定だったような
・・・・一瞬レジすんごい見づらかった。
印度ご飯(肉なし)とか書いてるし具無いしそんで客爆笑してるし

36 :FROM名無しさan:04/05/01 09:50
「湯葉ちりめんむすび」ウマ-

37 :FROM名無しさan:04/05/03 00:09
>>35
きっと、印度に使う新カレーのパック、余ってるんだろうなぁ。
この会社のことだからどうせ在庫処理の名目で印度売ってるはずだね。

最初はサワーサラダがあって、それが福神に替わって、
今度は肉なしか。。。
これほど手を変え品を変えて売られる商品もめずらしいなぁ。

38 :FROM名無しさan:04/05/03 03:29
最近、変な路線ばかり歩んでいる
と思うのは俺だけかな?

39 :FROM名無しさan:04/05/03 21:20
>>38
私も同感。
じゃ、
最近、変な路線ばかり歩んでいる
と思うのはキミと私だけかな?

40 :FROM名無しさan:04/05/04 21:07
てゆうか、ガーリック鶏塩丼、いらなくねーか?

存在理由がわからん。

41 :FROM名無しさan:04/05/04 22:26
なんかもう
和食の域を逸脱し始めたな。

42 :FROM名無しさan:04/05/05 01:31
ガーリック鶏塩の具って、
中華の蒸し鶏サラダのソース違いのようなもんだと思う。
そういや、角煮も中華。

中華化してるんだな。今にラーメンも始まりそうな勢いだ。

43 :FROM名無しさan:04/05/05 16:44
鶏塩うどんは、既に塩ラーメンの味だったと思う。

44 :FROM名無しさan:04/05/05 20:57
なか卯で働いているおまいらに言いたい.

「下手糞は親子丼を作るな!」

まじで当たり外れが多すぎます.

定期的に店内監査を実施して合格者のみが作れるようなシステムにしてください.

45 :FROM名無しさan:04/05/05 21:12
>>44
そうなんですけどねぇ
上手な奴は何人かいますが、そいつらだけで
24時間年中無休はカバーできないんですわこれが。
せっかく上手くなった奴も、仕事がしんどいってすぐ辞めるし。
時給上げて人員確保したいんで、値上げしてもいいっすか?

46 :FROM名無しさan:04/05/05 21:21
>>44
社員によっても、親子丼について意見がばらばらで
ある社員は超半熟をよしとし、ある社員は中途半端なのをよしとし、
ある社員はそうした細かい違いすら気付くことができず、
ある社員はそんなのどうでもよいと思っており。。。

いまのなか卯の高度(だが当たり前)なことを求めるのは無理

47 :オモモ ◆m2nIThBwKQ :04/05/06 09:40
今さっき 朝飯に『ガーリック鶏塩丼』食ってきました。
今 オレはイカってるべ。何か犯罪に手をそめたいくらいイカってるべ。

とにかく まままままままま マズイ!マズすぎる!!

マズイだけならまだしも あれは詐欺だべ。
写真を見るかぎり 香ばしく焼き目をいれてそそるように見えるが
レンジで チン しただけだべ。
プニャプニャで白く 写真とはほど遠く まったく別物だべ。
茹でてあるならまだしも あんなものだされたら 鳥インフルエンザも心配に
なってくるだす。

正直 朝から気分落とさせられて まじ後悔とイカリで・・・・・

なか卯はあんな詐欺同然のクソメシ売ってて 恥ずかしくないのかよ。

ほんとうにやる気が感じないべ。

もう 潰れてくれだす。

必要ないだす。

逝ってヨシだす。


48 :FROM名無しさan:04/05/06 13:33
たしかにアレはヒドイな

49 :FROM名無しさan:04/05/06 16:16
>>47
まぁ同意。
しかしオモモさんのカキコは、B級グルメ板のほうに
向いていると思う今日このごろ。
ここはバイト連中のスレなので。

あっちも内部の人が見ているっぽいのでお勧めです。

50 :FROM名無しさan:04/05/06 23:03
>>47
なか卯に電子レンジなんて高価なものは置いてないので、
鶏モモパックはゆで麺機の中で湯煎するんですよ。
いくら新メニューができても、どうせ、配送で送られてきたパックを湯煎するだけっていうワンパターンなものが増えるだけでしょう。
でも、作ってて一番お客さまに申し訳ないなぁと思う商品は、「小どんぶり湯葉ちりめん」です。

51 :FROM名無しさan:04/05/08 00:23
でも、なか卯のくせに
ガーリック鶏塩丼とか小どんぶり湯葉ちりめんって
ネーミングもよろしいし見本の写真にかぎってはマジ旨そうだから
メニュー見て「これイイネ☆」みたいに幸せになってしまうお客様がいらっしゃる。
私は普通に親切な店員だから鶏塩とかちりめん頼まれると、
「そちらのメニューはおすすめではありませんが」って言いたくなるよ。

52 :FROM名無しさan:04/05/08 01:06
>>51
どうぞ言っちゃって下さい。
俺もあれ食ったときは 怒りがこみ上げてきますた。
あなたのその一言で 人ひとりが救われます。


53 :FROM名無しさan:04/05/09 00:42
鶏塩丼ってさぁ、猛烈にニンニク臭いよな?
休憩時間に食べて、接客業してもいいのかな?w

54 :FROM名無しさan:04/05/09 15:28
ガ−リック鶏塩丼ってオーダーどうとおしてます?


55 :FROM名無しさan:04/05/09 15:30
豚汁ごめんなさ〜い!


56 :FROM名無しさan:04/05/09 15:32
マンセーマンセー!


57 :FROM名無しさan:04/05/09 15:36
>>54
とりしおひとつだべ。普通に。

それより、早く新メニューに対応したオーダー表を作ってくれないと、
もう手書きがいっぱいいっぱいで、メンドクサーだよ!
字、綺麗じゃない人もいるし、焦ってるときとか余計、なんて書いてあるのか分からへん。
本部は何をやっているの?

58 :FROM名無しさan:04/05/09 15:37


59 :FROM名無しさan:04/05/09 15:39
>>54
とりしお1丁です。

60 :FROM名無しさan:04/05/09 15:40
来週はなか卯の日だ〜あ〜やだ、やだ。

61 :54:04/05/09 16:11
やっぱとりしお一丁なんすね。うちの店長なんも言わんから...

62 :FROM名無しさan:04/05/09 16:12
今日もなか卯で酒盛りマンセーだ〜1

63 :FROM名無しさan:04/05/09 16:16
らっきょごめんなさ〜い1


64 :FROM名無しさan:04/05/09 16:17
ほりかご一丁!


65 :FROM名無しさan:04/05/09 16:18
マンセマンセマ〜ンセ〜!

66 :FROM名無しさan:04/05/12 00:07
正直、泥酔したお客さんは困るよ
はいからうどんを頭から浴びたまま寝ていたりするし

67 :FROM名無しさan:04/05/13 00:13
>>66
そいつ異臭してた?

68 :FROM名無しさan:04/05/13 18:01
新社長キター!

69 :FROM名無しさan:04/05/16 00:01
なか卯の日制定も新社長の思惑だな

70 :FROM名無しさan:04/05/16 00:06
なか卯の日 とか セット値引き とか、突然知らされるから心の準備が・・・。
もう少し前もって通達してほしいもんだ。
今月のなか卯の日、急きょ3日間やることになったからね・・・

71 :FROM名無しさan:04/05/16 00:45
ガーリック鶏塩丼も新社長の思惑だな?

72 :FROM名無しさan:04/05/16 18:08
で、みんな、なか卯の日第2弾ざる80円引きの成果はいかに?

73 :FROM名無しさan:04/05/17 00:20
>>72
見事に赤字をもたらしました。
本来なら赤字が2日分で済むところを、
余計な思惑によって3日分となりました。

74 :FROM名無しさan:04/05/19 00:32
なか卯バイト、最近元気ない?
みんな、がんばれっ!!

75 :FROM名無しさan:04/05/19 09:01
>>74
エキスパートAランクになってみ?
嫌でもやる気なくなるからw

76 :FROM名無しさan:04/05/19 14:04
ディナーよりナイト前半のが時間帯別売り上げ高いってどゆことだよ!
>51
俺は「これ旨い?」って聞かれたら普通に
「いえ!あんまりですね」って答える
本来なら「タダで食べても後悔するほどです」って答えたいが馬鹿にしてるみたいでやめよう

て訳で店にあった鶏塩うどんもらった
うまかったぁぁ

77 :FROM名無しさan:04/05/19 18:07
漏れもこの前『とん汁』20ヶ持って帰ったw 書類上は破棄したことになってるし店長の許可ありだし…w

78 :FROM名無しさan:04/05/19 22:08
俺は角煮終わった後のグレープフルーツ食いまくったなぁ。

79 :FROM名無しさan:04/05/21 16:28
なーんか一部の情報では6月から全店で
カレーライスを始めるとか始めないとか・・・
インドご飯じゃなくてカレーうどんのレトルトポーションも使わなくて
全く新しい商品になるみたい。
値段も300〜400円らしいよ?
来月の「なか卯の日」をカレーライスにするかすだちにするかで
今後のなか卯の状況も変わるヨカーン。

80 :FROM名無しさan:04/05/21 19:02
>>79
マルチかよ!あっちで割と真面目に答えたのに…。
ちなみにカレーライスはもう値段決まってるっぽいよ。

81 :FROM名無しさan:04/05/21 23:41
>>79
カレーはよ390円なんだよ、6/1からやんだよ全店、あーどこにでもある味さ。
来月のなか卯の日はカレーなんだよ、おれの店の横にはココイチ
があるけどよ、


82 :FROM名無しさan:04/05/22 00:21
今日、面接あったんですけど、なか卯は馬鹿な俺にも勤まるでしょうか…会計の時は豚丼だとかの商品ボタンみたいのレジについてるの??お釣りとか暗算でださなくてもいいの?

83 :FROM名無しさan:04/05/22 07:22
>>82
会計は商品のボタンを押すだけで自動計算してくれる。
が、やる気があるなら暗算できるようになれ。
その方が後々役に立つ。
やる気が無いなら働くな。客や他の従業員に迷惑だ。

84 :FROM名無しさan:04/05/22 09:31
>>83やる気は勿論あるんだけど、数字弱いから不安だっただけ。ありがとう。

85 :FROM名無しさan:04/05/22 09:44
>>84
キツイ言い方に聞こえたらスマン。
ただ最近ウチに来るバイト連中がやる気無くてなぁ・・・。

頑張って下さい。

86 :FROM名無しさan:04/05/22 10:17
>>85やるからには全力で頑張ります!!

87 :FROM名無しさan:04/05/22 13:56
>>86
> やるからには全力で頑張ります!!
その意気や良し!


88 :FROM名無しさan:04/05/23 22:28
客ですが
>>86さんに予めおながいします!
ジェフグルメカードは使えますし釣りもでます!
「Gカード」ボタンです!おぼえといてください!


89 :FROM名無しさan:04/05/25 22:23
Gカード、なか卯株主優待券 以外の金券は
「金券選択」ボタンで処理!これも覚えておこう。

90 :FROM名無しさan:04/05/27 17:29
今日ビーフカレー届いた
でかいの!
一つ当たり
それより印度ご飯(肉無し)はどーすんだ
おースパイシー

91 :FROM名無しさan:04/05/28 19:03
食ったけども、マズイ。
たぶんいままでで一番まずいメニューだな。


92 :FROM名無しさan:04/05/29 16:06
黒髪じゃないと働けませんか?
深夜勤務希望♀でつ。

93 :FROM名無しさan:04/05/30 10:16
>>92
面接のとき黒くしとけば多分大丈夫。

94 :FROM名無しさan:04/05/30 10:52
>>92
おんなはここの深夜やめといたほうがいいよ。
ホントマジに。

95 :FROM名無しさan:04/05/30 18:35
>>88
ああ、なんて詳しく親切なお客様…ネ申ダ

96 :FROM名無しさan:04/05/30 19:36
B級グルメのほうに、トリプ付きの香ばしいのが降臨中だが
なんだありゃー。どちらのSV様で?

97 :92:04/05/30 22:14
>>94
えっ(゜Д゜;)どしてでつか?!

98 :FROM名無しさan:04/05/31 03:59
客です。
マンドクセーでしょうが、半熟バッチリきめて美味しい親子丼作ってくださいませ。
なか卵の親子丼大好きです。

99 :FROM名無しさan:04/05/31 05:57
>>92
きちんと男と相勤になるようにシフトをつくってもらえよ
女の子1人だけって店は怖いぞ

100 :FROM名無しさan:04/05/31 09:44
>>97
客の質がイクないのです。
なんかすごく失礼なんだけども、安いしね。
お金も後払いだしさ・・。
うちのとこにもいるけども、月一ぐらいで泣いてる。
最悪ですよ。なか卯の深夜だけはやめときな。


101 :FROM名無しさan:04/05/31 10:27
>>97
うちの店は深夜に配送がきます。
基本的に接客の人が配送をやるのですが、
20キロの米を何回も運んだりしなければなりません。
なので力仕事なんて出来ない!と言う人は深夜対はお勧めできません。

客質は立地条件にもよるので最悪とは言いませんが…。

102 :92:04/05/31 18:55
そうなんでつか…(´・ω・`)ションボリ

いっぱい教えてくださってありがdでした。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)