2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

資格や大学受験の勉強してるフリーターの人いる?

1 :FROM名無しさan:04/04/07 03:21
俺は今年大学を卒業したての資格浪人フリーターです・・・

司法試験浪人、公務員浪人、大学受験の浪人生などなど、
勉強とバイトの両立での悩みや不安をここに書き込みましょう。

2 :みかわ:04/04/07 03:26
>>1 いやです

3 :FROM名無しさan:04/04/07 03:42
もしや終了でつか。。。

4 :FROM名無しさan:04/04/07 12:29
age

5 :FROM名無しさan:04/04/07 12:32
>>1
はい。
俺はフリーターで家庭教師やってます。
資格はTOEICがんばってます。今は800点台中盤で
もうすぐ900越せるのでがんばる!

6 :FROM名無しさan:04/04/07 13:36
「リーマンしながら夢を追え、わざわざフリーターになるな」っていう奴が居るけど、

リーマンの仕事って、夢を追いながら片手間でできるほど単純で楽な仕事なの?


7 :FROM名無しさan:04/04/07 15:21
>>5
TOEICでいい点取れれば、何か決めてになることってあるの?
俺TOEIC受けたことないからあまりわからない。

>>6
よほどの意志がなければ無理だと思うよ。
サラリーマンやりながら、司法試験のような難関資格の勉強したりとか、
片手間で夢を追うなんて無理でしょう。
だから俺も収入少なくてもフリーターしているし。

村上龍も、フリーターを否定していないよね。
むしろフリーターの方が輝いて見えるようなことを言ってる。

8 :FROM名無しさan:04/04/07 15:52
>>1
はじめまして。私も資格目指してフリーターやってます。

>>6
親にはそんな感じのことを言われた。
確かにフリーターはよくないとは思うけど。

9 :FROM名無しさan:04/04/07 17:23
同士
周りが入社式で・・
私は資格の勉強して勉強して勉強して・・・バイト



10 :5:04/04/07 22:39
>>7
外資系の会社だとTOEICのスコアが絶対必要だよ。
俺は自分の実力を証明したい、もっと英語力をつけたいってのが
TOEIC受けてる目的。
この先は翻訳の仕事したいと思ってる。

11 :FROM名無しさan:04/04/08 00:49
手塚治虫は医者で漫画家。

才能のある人間は違う

12 :FROM名無しさan:04/04/08 00:54
大学目指してバイトしてるよ、
夏まで貯金して9月から完全に引き篭もり勉強に専念

13 :1=7:04/04/08 03:14
>>8
俺も同じ・・・

>>9
俺も同じ・・・
でも、就職した奴は、意外にもそんなに多くないな〜。
資格の勉強をしているとか言う奴はまだ大丈夫だとしても、漠然としているフリーターはやばいね。

14 :1=7:04/04/08 03:20
>>12
俺は浪人して予備校行かずにバイトしながら大学受験した。
今のうちからでも少しずつでもいいから勉強はしといたほうがいい。
勉強する習慣が必要。がんがれ。

15 :FROM名無しさan:04/04/08 07:06
俺大卒元公務員だけど現在公務員浪人。
今まで思い通りの人生だったけど
初めて人生の壁にぶつかり立ち止まってます。

16 :FROM名無しさan:04/04/10 22:49
いるねー、言い訳してるフリーターw

「やりたい事があるから」と言い訳してフリーター(言わせて貰えばこの時点でイタイ)
(勿論、目標には実態が無いに等しくDQN=馬鹿丸出し。と言うか自身にDQNが多い)

気付けば歳も30手前(お約束だなw)

職も限られてきて工員やアルバイトを転々(惰性そのもの)

完全に職も無くなる(歳逝けば当たり前。競争率も高くなる。これからの時代は特に)

頼る人もいなくなり浮浪者となる。(やはり社会のゴミw)

死体は物理的に社会のゴミとなる。(ついでに臭いし)


17 :1:04/04/11 22:51
>>16
お前痛い。
つーか、お前まさかまだ学生なんて落ちじゃないだろうな?
たとえば、資格の勉強している奴で、司法浪人というのはリスクが結構大きいと思うが、
それほどの難関じゃなくても準難関資格を取って就職したい!という人もいるわけだし(自分がそう)、
一概にフリーターが良い悪いとは言えない。俺は村上龍と同じ意見。

18 :FROM名無しさan:04/04/11 22:56
>>17
ヲマエが痛いよ(w
ヲマエ学生の間に何やってたの?

それともまさか高卒ですか?(プ

19 :FROM名無しさan:04/04/11 23:04
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1075172740/l50

20 :FROM名無しさan:04/04/11 23:25
まあ、人並みに生きていくのは並大抵の努力じゃムリだということだ。

21 :FROM名無しさan:04/04/11 23:28
資格どうのって言っても無職は無職

22 :FROM名無しさan:04/04/11 23:29
20代後半から社員面接は数え切れない程に繰り返してきました。
しかし現実は甘くなかったです。
どうやらアルバイト歴しかないのが面接官に甘くみられるようです。
資格もたくさん持ってますが、はっきりと資格位は持ってて当たり前だからね、と言われた事もあります。
経歴偽ろうかと思いましたが、各種保険の番号で追われるしバレたら
シャレにならないので嘘も書けません。(学歴は大卒に偽りましたが)
気付けばあっという間に30歳になったのですが・・

今では30歳になったとたんにバイトすら見つかりません。
面接にこぎつけるのもやっと。
行ってみても雇ってくれそうな所は犯罪スレスレなヤバいヤツか、もしくは一日
12時間単純作業して千円札で数枚な仕事ばかりです。
昔は稼げた体力使う仕事は若いヤツ優先だ、と面接でハッキリ言われます。
不況だから、若くて筋肉モリモリなヤツ、ウジャウジャあまってるもんな。
えり好みしてると生活できないから、近所の商店街で弁当屋の時給700円の早朝番
をやってます。
週三日、日給2,800円。
余った冷凍のおかずをもらえるから助かります。
田舎に帰ろうか、とも思いますが同級生と差がついた今では恥ずかしいし、
親族もボクは居ないものとして考えているようで決心がつきません。
貯金が八万円ありますが、あと二月持つかどうか。
家賃が払えないから住み込みバイトを必死に探している毎日です。
後はもう完全歩合の新聞の勧誘とかしかないです。

ここで、キレて荒らしているひと、そんなことしてるヒマがあったらボクの現実を
ありのままに書きましたから考えて欲しいです。恥を忍んで書きました。世間は甘くないです。


23 :FROM名無しさan:04/04/12 18:25
死呆牢人が一番恥ずかしい言い訳だね(プ

24 :FROM名無しさan:04/04/12 23:52
>>19
私は司法浪人じゃありませんけど。

25 :旧帝大出身27歳:04/04/14 03:47
俺もまさかこの年までフリーターでいるとは思わなかったよ。
卒業までに就職先は決まらなかったんだよね。
仕方ないんで塾講師のアルバイトを始めたんだけど、
塾講師で稼げる年収はせいぜい200万円弱。
年齢制限やバイト経験しかないことで、面接も落ちてばかりだし、雇用保険も入っていないんで
首になる不安も大きい
フリーターは人間のクズだよ。
でもここまで来ると取り返しも付かない
年齢がこんなに大きいとは思わなかった

26 :漫画少年:04/04/14 06:46
コネこそ最高の資格なり!

27 :FROM名無しさan:04/04/14 08:22
でもさあ、最近、軽食のチェーン店にいくと、
白髪の混じった店員さんを時折見かけるんだよね。
50歳近くに見えるような、バイトらしきご婦人も目撃した。
青山とか銀座界隈で。
あの方たちは、リストラでもされたんだろうか。

それと、フリーターってみんな資格の勉強でもしているのかと思っていたんだけど、
違うの?目的が無いならさっさと就職すればいいのに。
就職難だけど。

28 :FROM名無しさan:04/04/14 13:43
俺は大学受験の勉強してるよ。
だいぶ年もいってるし、結構キツイよ。

29 :FROM名無しさan:04/04/14 19:49
>>27
ほとんどは目的もなくフリーターをやっている人だろうね。そう言う人は結構キツイ。
漠然とフリーターしている人が大半だよ。
(やりたいことがわからないとか、やりたいことを見つけたいとか、仕事が決まらずなんとなくとか)
しかし、何らかの目的を持ってフリーターしている人(資格の勉強とか留学の資金作りとか)は、
必ずしもそうとは言えないと思う。

そんなフリーターや若年雇用についての現状を詳しく知りたいなら、
『仕事のなかの曖昧な不安―揺れる若年の現代―』玄田有史著 中央公論新社刊 や、
村上龍の『13歳のハローワーク』でも読んでみるといい。

30 :FROM名無しさan:04/04/14 20:04
松下クリニックの松下真理先生、かわいい

31 :FROM名無しさan:04/04/14 20:34
特に難関資格を中心とする資格なんて、勉強時間を増やせば受かるってほど単純じゃねーよ
むしろフリーターみたく1日中暇なやつほど受からない
合格するまでは惰性フリーターと一緒だくらいの気持ちで自分自身を追い込まねーと受かんねーんだよ
自分は資格を狙ってる、語学の資金作ってるから他のフリーターと違う?
そんな甘ちゃん野郎はなんにもなんねーから今すぐ夢も捨てちまえ

32 :FROM名無しさan:04/04/14 21:39
またイタイ奴が紛れ込んでいる。
こーゆー人ってこういうところでしかモノ言えないんだろうな。

33 :FROM名無しさan:04/04/14 21:41
>>31
夢も希望もなく生きているDQN発見w

34 :FROM名無しさan:04/04/14 23:02
何の目的もなく30歳フリーターとか、やばすぎると思うよ。
資格目指してる人とかは、やむを得ない事情と思うけど(俺もそう)、
理由のないフリーターは単にやる気または能力の欠落と取られて当然だと思う。

35 :FROM名無しさan:04/04/14 23:16
資格目指してるなら親に頭下げて面倒みてもらった方がいい。
お金の心配せずに勉強に打ち込める。
親に迷惑かけたくない、とか言うのは間違いだろ。
いつまでも定職に付かずフラフラされる方が親としては迷惑だからな。
親に面倒みてもらえない奴はまず就職して、
しばらく働いて貯金ができたら退社して勉強に専念するべき。
のん気にバイトしながらでも取れる資格なんて役に立たないものばかり。

36 :FROM名無しさan:04/04/15 00:16
院に行きたくても経済的に無理だから、大学卒業後に働きながら資格の勉強をすると言う人もいる。
税理士とかは院に行くと科目免除になるらしいね。
それと司法試験の平均合格年齢は、確か25くらいだよね?
ほとんどは大学卒業後に受かる人が大半なわけでしょ?
歳食ってから仕事辞めてプーになって何の技能も持たずにフラフラすることになるよりなら、
25くらいまでなら、その時に踏ん張っておいた方が良いと思う。
結局、形なんて人それぞれ。ケースバイケース。
しかし、世間一般で言われるフリーターには、漠然とした人が多いらしいが。

37 :FROM名無しさan:04/04/15 00:30
日本人には旧態依然の考えの人が多すぎる。
日本っていまだに学校卒業→就職という考えが一般的なようだが、
それはやがて一般的でなくなるときが来る。それは自分自身も確信している。
そして、村上龍も言っているが、正社員が死語になる時もやがてやってくる。
そもそもフリーターが良いとか悪いとかと言う議論にはあまり意味がないのかもしれない。
正社員はこれから減っていくだろう。そして、フリーターとの境界も薄くなっていくかもしれない。
要は真の成果主義・実績主義の時代に移り変わっていくものと思われる。
フリーターでも何かで独立とか模索すれば、可能性はあるはず。
正社員として就職することだけが人生じゃない。
俺はホントは院に行きたかったが、親に負担かけたくないと言う気持ちがあり諦めた。
要は誰が何と言おうと自分が食っていければいいこと。
ここで煽っている奴は、やりたいことがわからないとか、今の生活に不満があるとか、
自分自身に自信のない奴らなのだろう。
資格の勉強でも何でも、何か目標があってそれに向かって努力しているとか、
そう言う奴は、たとえ貧乏でも何でも俺はカッコいいと思う。
但し最低限食べていくだけの生活力は必要だと思うけど。

疑問に思うことがある人がいるなら、前述の村上龍や玄田先生の本でも読んでみると良い。
玄田先生なんかは、「自分で自分のボスになれ」なんて言っているけどね。

38 :FROM名無しさan:04/04/15 00:33
>>31
へえ、フリーターは1日中ヒマなんだ?フルタイムで働いている人もいるのに。
アタマ大丈夫?

39 :FROM名無しさan:04/04/15 00:41
司法試験目指してるんなら、択一だけでも合格しとくと面接で
それなりの言い訳は出来るよ。
女性の場合はバイト探す時も事務職系にしておくと
30ぎりぎり(微妙オーバー)でも契約社員なら仕事はあるよ。
バイトも単発を転々よりは同じところで働いていた方が
生活のリズムも一定するし、就職することになったときに有利だと感じた。



40 :FROM名無しさan:04/04/15 00:47
>村上龍や玄田先生の本でも
文系中学生レベルに相当する本を話の題材に取り挙げてるのがすごいね(ププ

>読んでみると良い。
↑極め付けはこれ(藁
恥ずかしいとか無いんでしょ?
感情の欠落?惰性が生んだ結論?先天的な知障?

フリーターが当たり前になるって妄想がすごい

41 :FROM名無しさan:04/04/15 00:52
>>37
当たり前って・・(w
解ってるようで全く解ってないなぁ?
フリーターがその当たり前になる定義から答えて貰おうか?

42 :FROM名無しさan:04/04/15 01:03
>>40
はぁ?文系中学生レベル?お前馬鹿か?中卒か?
村上龍の本のタイトルが「13歳」だから、中学生が読むと思っているのか?馬鹿が。
それに玄田先生の本が、いつから中学生になったのかな?教えてくれ。
アレは20、30代の人が読む本だぞ。
引きこもり無職かな?アタマ大丈夫?笑

>フリーターが当たり前になる

そんなことどこに書いてあるんだ?一文字も書いてないぞ。
よく読め大馬鹿が。

>>41
>当たり前
そんなことどこにも書いてないぞ。キミもアタマ大丈夫かい?

43 :FROM名無しさan:04/04/15 01:07
どうやら一部40や41のような知的障害者がまぎれているようだな・・・

44 :FROM名無しさan:04/04/15 01:12
>>42
F大だろ?
ここで村上龍読めとか恥ずかしくないの?
文系なら中高生が好む読み物だな

>正社員が死語になる時もやがてやってくる
企業で正社員以外がフリーターじゃないと思ってるのか?
正社員が死語になる時もやがてやってくる定義も逃げずに答えろよ

45 :FROM名無しさan:04/04/15 01:12
一部、知的障害者が紛れ込んでいるようなので、
スレに関係のない話題や煽りは無視していきましょう。

46 :FROM名無しさan:04/04/15 01:13
村上龍の『13歳のハローワーク』は、若い人よりも
意外と中高年の人が読んでいるらしいね。

47 :FROM名無しさan:04/04/15 01:15
偉そうな香具師に限って無知だから困るね

どうせF大か高卒でしょ?

48 :FROM名無しさan:04/04/15 01:15
村上龍はむしろ学生に人気あるんだがw
何だこいつ?w

49 :FROM名無しさan:04/04/15 01:18
つーか、偉そうな事を言いながら奨めてるのがワラタ
良い読み物だと思うけど他の板じゃ有り得ねぇ(藁

50 :FROM名無しさan:04/04/15 01:24
ここで煽っている人って視野が狭すぎ・・・

51 :FROM名無しさan:04/04/15 01:26
>>44 >>47-49

こいつら、無職、引きこもりなんだから、相手にすんな!

52 :FROM名無しさan:04/04/15 01:26
だから定義まだなのぉ?


   ね ぇ 、 ま だ ぁ ? (藁


53 :FROM名無しさan:04/04/15 01:27
こいつらって、>>44 >>47-49 のことな

54 :FROM名無しさan:04/04/15 01:28
定義待ってたけど結局恥ずかしいのを"また一発"かましちゃっただけ?(プ

フリーターに定義を語らせる方がそもそも問題あったか
定義するには基礎とする概念が求められる事になる訳だが
フリーターの概念に正当性があるかどうかは信憑性に余りにも欠けるし
"社会的信用も無い"(←ここがポイントw)
また本題である本質の方が重要になる訳なんだが、フリーター自身に
質を表現させるだけの要素が含まれておらず、むしろ内包が悪質に
成り兼ねない。
肝心の仕上げなんだが、構成は単純労働者であるフリーターには
極めて程遠く、比喩で例えると所謂、成りたくても成れない社員の
仕事に相当するから最初から無理。
即ち、論理は既に崩壊してるが、聞く方としてはまた村上龍の話をされなくて
済みそうだし、救われたと云うのが正直な感想でもある。
更にここで導き出された結論から見ると、院に行こうが行くまいが勉強しても
無駄っぽい事も証明されて良かったのではないかと正直思う

一言で云うなら
            ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` )< お前はもう死んでいる。
          /,  /    \______________
         (ぃ9  |
          /    /.
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \
       /  /~\ \
       /  /   >  )
     / ノ    / /
    / /   .  / ./
    / ./     ( ヽ、
   (  _)      \__つ

55 :FROM名無しさan:04/04/15 01:31
フリーターが資格取るとか口で云うのは簡単
(ていうか、取っても仕方無い資格もたくさんあるしw)

俺も将来はスーパーサイヤ人目指してますwww

56 :FROM名無しさan:04/04/15 01:40
フリーターの言い訳そのA

俺のバイト先の無職でもいます。

 学生  「どうして就職しないんですか?」
フリーター「これからは正社員とフリーターの壁は薄くなるんだ・・」

敢えて返答はしませんでした。
しかしその時、周りの誰もが笑いを堪えてるのだけは云うまでも無かったです。






正直そのフリーター、髪は薄かったです。

57 :FROM名無しさan:04/04/15 01:43
正社員の削減などリストラが年々深刻化し、新卒の就職率が年々著しく減少し、
フリーターをはじめ、派遣などといった労働形態が増えてきた今、
フリーターと正社員の壁が薄くなっていくのも、時間の問題なんじゃないかと思う。

そういうことを知らない人は、まだ社会に出てもまれたことのない世間知らずの学生なんだろう。

58 :FROM名無しさan:04/04/15 01:43
フリーターの言い訳そのB

 学生  「どうして就職しな・・」
フリーター「村上龍を読め!!!!!!!!!」


59 :暇潰し ◆CpY4Resad6 :04/04/15 01:46
フリーターの言い訳そのC

 学生  「どうして就職しないんですか?」
フリーター「馬鹿だから単純作業しかできないんだよ!!」

俺のことだが、このスレの連中には関係ない言い訳だろう。


60 :FROM名無しさan:04/04/15 01:46
あと、これまでのような一つの企業に何十年も勤めるとか、正社員といった形態にとらわれない、
年俸制や契約制のような雇用形態もこれから増えてくるかもしれない。
そうなれば、正社員とかフリーターとかいった議論に意味はないはず。

61 :FROM名無しさan:04/04/15 01:49
×正社員の削減など
○支出の修正案の一環として人件費からの見直し
実際には正社員に限定されないと云うよりも一部

>リストラが年々深刻化し
ピークは過ぎました

>新卒の就職率が年々著しく減少し、
新卒を雇用する需要と絶対数はさほど変わりません
問題はそれ以上に中途だし

>そういうことを知らない人は、まだ社会に出てもまれたことのない世間知らずの学生なんだろう。
そっくりそのままお返しします

雇用形態が何故変わったかの実態はご存知ですか?

62 :FROM名無しさan:04/04/15 01:50
フリーターの増加は企業が人件費削減のために正社員を減らし、フリーター雇用を増やしているためだ。


実際には数字的には新卒で採用してる数自体は大して変わらない。
問題なのは
「じゃあこれからはフリーターの時代だ!」
こう考える馬鹿だ

勘違いフリーター共は企業がフリーターを雇う理由も考えた方がいい
いつでも斬って若いフリーターに転換出来るからなんだよ
むしろ間違いなく安い賃金で雇える外国人就労者が増えるだろう

この板では店舗とかのバイトのスレが多いだろ?
店が潰れたら死ぬね、あいつ等は

追記するが、勿論、就職も出来ない
学歴のある新卒や、キャリアのある中途のリストラ組や転職組ですら人が溢れ返ってるのに
誰が社会的信用の無いフリーターを必要とするんだ?
フリーターじゃ面接以前に書類選考で確実に落ちる

そして、これからはアルバイトですら競争率が発生し、職歴も信用もない奴は
アルバイトとしても使って貰えなくなる。
歳逝けば若いフリーターどころか外国人就労者にすらアルバイトを奪われる。
即ち、最終的にはホームレスしか残されていないということ
おっさんフリーターには逝き場がないよ
確実に

63 :暇潰し ◆CpY4Resad6 :04/04/15 01:54
>>62
>むしろ間違いなく安い賃金で雇える外国人就労者が増えるだろう

そのときは外国人就労者以下の待遇(給与・労働条件)を希望すればいい。

64 :FROM名無しさan:04/04/15 02:41
もういいじゃん。

チンコだして歩けば皆幸せ。

65 :FROM名無しさan:04/04/15 02:45
フリーターは事実を微妙に食い違えて表現させるだけの
都合のいい書き込みばかりだなw
だからいつまでも資格も取れないんだよw

いっその事、結果は見えてるし思い切って氏んじゃええ〜〜www

66 :暇潰し ◆CpY4Resad6 :04/04/15 02:49
>>65がホームレス殺しのクソガキを全面的に擁護できるなら本物だろう。
マスコミにでもでて「ホームレス(=多くのフリーターの行く末?)は死んだ方がいいと思ってるので
ホームレス殺しの少年は正しいです」と主張してくれる日を楽しみに待っている。

67 :FROM名無しさan:04/04/15 02:51
フルタイム労働のフリーターって意味ないよね。
だってフルタイムで働くなら正社員になった方がずっと給料いいじゃん。

バイト先に資格目指してる人いるけど、9−17時勤務が週4日。時給750円。
完全週休2日制の会社に就職して一気に稼いだ方がいいのに。
馬鹿じゃないかと思う。

68 :FROM名無しさan:04/04/15 02:57
>>66
どうしてこの板は面白い香具師ばかりなの?w
また突っ込みどころ満載だね♪
まぁ、アンタはよく見るし別にいいんだが

>本物だろう
本物って何?(プ
ていうか、何の話をしてるんだ?
ネタでももっと様々な捉え方が出来るだろ?w

69 :暇潰し ◆CpY4Resad6 :04/04/15 03:07
>>68
>ていうか、何の話をしてるんだ?
>>65
>いっその事、結果は見えてるし(フリーターは)思い切って氏んじゃええ〜〜www
ってご高説をこんな掃き溜めなんかにとどめておくのは勿体無いだろうと思って
ご高説を一般に広めるよい方法を提案したまでだよ。
まぁ>>65クンがマスコミやらホームレス殺しの裁判やらでこのご高説を大々的に披露してやれば
「フリーターはカス」と思ってるであろう世間は「>>65様は良くぞ本音を言ってくれた」と
キミを賞賛してくれることは間違いないだろうからなw

70 :FROM名無しさan:04/04/15 03:14
>>69
別問題だな
俺は資本主義でも共産主義でも右でも左でもないが
誰だろうとそんな下らん理由で人の命を奪う権利はないだろ
今の内に自分で選ばせるべきw

71 :FROM名無しさan:04/04/15 03:16
ここで資格目指して・・・の奴らを叩いている奴って、
結局それ以下ってことだろ。
叩くなら、お前らが会計士でも司法試験でも何か資格取ってから言えっての。
資格フリーターがお前らに何か害を与えたのか?w
仮にフリーターして失敗しても、別にいいじゃん。失敗してこそ人生じゃん。
失敗することを恐れていたら何も出来ないんじゃないの?
その前にお前らこそなんか資格もっているのか?
きっと、始めから失敗を恐れて何もできなかった負け組みなんだろ?w

72 :FROM名無しさan:04/04/15 03:27
ここで資格フリーター君を叩いている奴の目標とか夢が知りたいなぁ。
きっと、毎日屈折しているから、そういうことして週刊誌みたく人の不幸を笑いたいんだろう・・・
目標も夢も何もないんだろうなぁ・・・w

73 :FROM名無しさan:04/04/15 03:29
資格は学生の内に取れよ?
俺は学生の現在の内に取れるだけ取ってるけどw

74 :FROM名無しさan:04/04/15 03:31
負け組とか恥ずかしくないのお?

75 :FROM名無しさan:04/04/15 03:43
>>73君は何の資格を取っているの?
ここを見ている人は興味あると思うよ。w

しかし、学生でも、大学生のうちに取れない資格もありますが?
例:臨床心理士など他多数

76 :FROM名無しさan:04/04/15 03:47
資格取る為にフリーターをする理由って何?(プ

77 :FROM名無しさan:04/04/15 03:54
ここで叩いている奴の人間像。

・将来やりたいことがわからない、自分は何がやりたいかわからない。
・将来に対して夢も希望もない、漠然としている。
・ビジョンを持って頑張っている奴に対して、ねたみをもっている。

なんて人間としてつまらない奴ら。同士なら同士を叩いたりはしないはず。


そんなつまらない奴らの今後の生き様、

大学or高校卒業→就職できずなんとなくフリーター→廃人

(仮に就職できたとしても)→一般企業に就職
→過酷な労働環境とやりがいのない仕事に疑問を感じる
→数年後、リストラされる→無職→所詮、辞めればただの人。行き場がない・・・転職すら出来ず。

若いうちにフリーターしてでもそれなりに頑張っていた奴は、それなりに資格なりを活かしてそれなりに生活している。

アリとキリギリスですな。

78 :FROM名無しさan:04/04/15 03:57
>>76
そう言うお前は何者なんだ?

79 :FROM名無しさan:04/04/15 04:00
内定貰ってるから暇だって未だに気付かないのか?(藁
言っても信じて貰えないようなとこに決まりました
ファイナンス系でなw
外資も決まったし

80 :FROM名無しさan:04/04/15 04:01
フリーターが高校生や大学生に混ざってアルバイトしてる姿は異様です。

はっきり言って見苦しい

81 :FROM名無しさan:04/04/15 04:03
>>80

見苦しいだって。(藁
お前もそうなるかもよ?(藁

82 :FROM名無しさan:04/04/15 04:05
>>79
へえ、キミはファイナンスと外資がやりたくて、それに生きがいを感じると思ったんだね。
すごいなあ〜でも数年後にはぱたっと辞めてたりしてね。
つーか、資格なんて何も持ってないんだろうな。藁

83 :FROM名無しさan:04/04/15 04:05
具体的な将来像はいくらでもある。
しかし、フリーターでしかも2ちゃんで雑談してるお前等と一緒にするなよw

84 :FROM名無しさan:04/04/15 04:07
>>83
じゃあ、キミの将来像をここで述べてごらんよ。
つーか、俺がフリーターなんてどこに書いているんだ?アホ

85 :FROM名無しさan:04/04/15 04:08
>>84
フリーターじゃないなら別にいいだろ?

本当に違うのならな?(藁

86 :FROM名無しさan:04/04/15 04:09
>へえ、"キミはファイナンスと外資がやりたくて"、それに生きがいを感じると思ったんだね。

はぁ?
日本語おかしいけど??
何だ、こいつ?(w


87 :FROM名無しさan:04/04/15 04:10
>>85
お前必死だな。藁
そんなに資格フリーターの奴らをここで叩きたいのか?藁

どうせ、たいした資格も持ってないくせに、しゃしゃり出てくるな、ウンコが

88 :FROM名無しさan:04/04/15 04:11
>>86
どこがどうおかしいんだ?
お前こそアタマどうかしているんじゃねえか?
煽られてアタマに来ているのか?藁

89 :FROM名無しさan:04/04/15 04:13
ファイナンスだかなんだか知らんが、自称その類の企業に内定したらしい学生、


必 死 だ な

90 :FROM名無しさan:04/04/15 04:14
>>89
高卒だろ?(プ

余計な発言して発覚するのがまた藁える(wwww

91 :FROM名無しさan:04/04/15 04:16
アッハッハ、言っとくが俺は大卒だけどな。
たぶん、お前よりはマシな大学だと思うぞ。藁

92 :FROM名無しさan:04/04/15 04:16
精神年齢13歳のスレ?

93 :FROM名無しさan:04/04/15 04:17
>>91
痛過ぎる・・
もう恥ずかしいからここ来なくていいよ?

94 :FROM名無しさan:04/04/15 04:17
つーか、高卒とか言って反論してくる時点で激イタい。
高卒が馬鹿だと思っているのかなんだか知らんが、高卒が大卒以下だと言う定義を教えてくれ。
学歴至上主義イタイ。

95 :FROM名無しさan:04/04/15 04:18
>>93
ファイナンスの学生?
キミも飽きないね。

96 :FROM名無しさan:04/04/15 04:19
>>93つーか、お前にここ来なくていいなんて言われる覚えなんかないね。
だったら、お前が来なきゃいいじゃん。

97 :FROM名無しさan:04/04/15 04:19
釣られ過ぎ

98 :FROM名無しさan:04/04/15 04:21
あ〜なんかくだらなかったけど、
こんな馬鹿がいると言うのがわかって面白かった。
そろそろ寝よ。

99 :FROM名無しさan:04/04/15 04:22
93はFランク大学


100 :FROM名無しさan:04/04/15 04:22
>>94
ヲマエはもういいよ
↓に逝きな

http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1079543453/l50
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1079775382/l50

こっちがいいか?(藁
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%8D%82%91%B2&o=r

101 :FROM名無しさan:04/04/15 04:22
98の要約「今日はこのくらいで勘弁してやる」

102 :FROM名無しさan:04/04/15 04:23
>>95
おw
俺を知ってるのか?w

103 :FROM名無しさan:04/04/15 04:24
>>82の書き込みは突っ込みどころが満載過ぎて疲れるw

104 :FROM名無しさan:04/04/15 04:25
俺は大学普通に出たが、
つーか、高卒は馬鹿とか言っている奴、イタイ。
学歴至上主義の奴って怖いね。
高卒は馬鹿だとか言って、高卒のやつとわかれば、友達付き合いもしないんだろうな。
人間の幅が狭すぎ、痛すぎ。ウンコ以下

105 :FROM名無しさan:04/04/15 04:29
と言いつつ、本当に学歴気にしない奴は
いちいち話題にもしないし、このスレにも来ないんだろうな。
俺は…スレ上がってるから書いてみた。

106 :FROM名無しさan:04/04/15 04:29
>>104
プ
反論になってないw
馬鹿とかすら言ってないし
高卒って言ったら過剰反応してるだけだろ?w
スレ違いでもその話で相手して欲しいのか?
どっちがF大(または高卒?w)かどうかはすぐ結果が出て
恥かくと思うけど?
そしてその恥ずかしいレスはコピペに使うけど?w

107 :FROM名無しさan:04/04/15 04:31
>>106

必  死  だ  な  藁

108 :FROM名無しさan:04/04/15 04:32
高卒か?って突っ込んだらレスが活発になった方が必死ですwww

109 :FROM名無しさan:04/04/15 04:33
必死と書く方が必死な罠

110 :FROM名無しさan:04/04/15 04:33
>>107
イタい奴が紛れこんでいるな

111 :FROM名無しさan:04/04/15 04:34
盛り上がってんね

問題のレスは>>86で宜しいでしょうかっ?(笑)

112 :FROM名無しさan:04/04/15 04:35
就職の話をしたからスレが荒れてるんでしょ?

フリーターのいるスレでは就職や学校の話は禁句です(藁

113 :FROM名無しさan:04/04/15 04:35
所詮2ちゃんだから信じる信じないはともかく、
俺は大学で出てるし。
つーか、単に学歴至上主義じゃないだけ。
高卒の友達も普通にいるし。学歴で人を見るやつが大嫌いなだけ。
つーか、学歴至上主義はキモイ。

114 :FROM名無しさan:04/04/15 04:35
ここ面白いなw

115 :FROM名無しさan:04/04/15 04:37
>>114
馬鹿が紛れ込んでいるからな。


116 :FROM名無しさan:04/04/15 04:37
>>113
最初と最後の行が噛み合ってないよ。飲んでんの?

117 :FROM名無しさan:04/04/15 04:39
>>111
キミの言うとおり、86は馬鹿。つーか、自称ファイナンスに内定した学生w

118 :FROM名無しさan:04/04/15 04:39
ワラタw
酔っ払いか?(プ

119 :FROM名無しさan:04/04/15 04:40
>>116
どこが?俺は大学は出ているけど、人を学歴で見るのは嫌いだと言っているだけだよ。

120 :FROM名無しさan:04/04/15 04:43
>>119
なんか素ぽいからマジレスするけど、俺が感心した奴(大卒)は
最後の最後まで学歴の話なんかしなかった。する必要もなかったし。
オマエこの時間中に何回自己申告した?

121 :FROM名無しさan:04/04/15 04:45
今日は正直、煽り疲れたからいいやって思ってたら
その香具師が勝手に喋ってきたw
見れば解るが、漏れはその時間帯は大してレスもしてないのになw

122 :FROM名無しさan:04/04/15 04:46
>>120
大学は出たけど、学歴で人を判断したくない ってことだろ

別にいいじゃん

123 :FROM名無しさan:04/04/15 04:47
ついに言い訳か

124 :FROM名無しさan:04/04/15 04:51
86 :FROM名無しさan :04/04/15 04:09
>へえ、"キミはファイナンスと外資がやりたくて"、それに生きがいを感じると思ったんだね。

はぁ?
日本語おかしいけど??
何だ、こいつ?(w


問題のレス

何か日本語がおかしいから突っ込んだんだよ?
すると学歴の話を自己申告しまくってきたんだw
おかしいだろ?w
絶対、おかしいよ



      間  違  い  無  い

125 :FROM名無しさan:04/04/15 04:54
ぉーーーーーい?
コンプちゅあんは何処行ったのぉ?www

126 :FROM名無しさan:04/04/15 04:55
へえ〜へえ〜へえ〜どこがどうおかしいんだ?
説明してみろよ。>>124こと自称ファイナンス内定学生クン。

つーか、学歴の自己申告?誰が何時したんだ?違う奴じゃねーの?よく読めボケ。


127 :FROM名無しさan:04/04/15 04:58
>>125
お前のことか?藁

128 :FROM名無しさan:04/04/15 04:59
学歴の話は>>90でしかこっちはしてないだろ?w
ん?
ヲマエは何回してるのぉ?w


   数 え ま し ょ う か ? w

  そ れ と も コ ピ ペ が い い で す か ? (藁


129 :FROM名無しさan:04/04/15 05:02
>>128
はいはい、勝手に言ってろ。
まあお前友達いないんだろうな、藁 童貞引きこもりクン。



130 :FROM名無しさan:04/04/15 05:06
>童貞引きこもりクン。
人の事をとやかく言う割には妄想もすごいな?w
今時の学生が華やかなのも知った方が良い

資格も妄想で終わるなよ?(藁

で、自分でレス読み直して見たのぉ?(プ
幾つあったのかしら♪

131 :FROM名無しさan:04/04/15 05:08
>>130
やっぱコイツ童貞だ。藁
悔しかったら女にチンコしゃぶってもらえよ。

132 :FROM名無しさan:04/04/15 05:10
そもそも、お前に

>資格も妄想で終わるなよ?(藁

なんて言われる覚えないし。爆
キミは会計士か司法試験でも受かったのかな?
受かってから言おうね。藁

133 :FROM名無しさan:04/04/15 05:14
>>131
フリーター(※ついでに低学歴)らしい煽り方なのがいいね♪

134 :FROM名無しさan:04/04/15 05:15
>>133
童貞ハケーン!!ホントにヤッたことあるなら、こんな反応しないはずだぞ。

135 :FROM名無しさan:04/04/15 05:21
氏んだか?童貞

136 :FROM名無しさan:04/04/15 05:22
低レベル過ぎてついていけませんw
童貞だとか馬鹿だとか一言レスって誰でも出来るだろ?w
同じレスで返すとかも出来るよな?
馬鹿の言い合いの繰り返しとかな

こっちはそういうフリーターっぽいレスはしたくないよ
フリーターは元々そんな単純作業ばかりで資格も取れない人生だから
それでいいだろうが

137 :FROM名無しさan:04/04/15 05:23
資格って何を取りたいの?
歳は?
大学で何をしてたの?

138 :FROM名無しさan:04/04/15 13:06
>>136-137
テメエの心配をしたらどうだ?藁

139 :FROM名無しさan:04/04/15 14:35
めんどくさがりの私でもできました!!
メールをわざわざ読んだり、アンケートに答えたり、
そんなことさえしなくてOK!
ただインターネットに接続しているだけで、面白いほどポイントがたまります。

http://ec.uuhp.com/~pleasant/cgi-bin/cashfiesta.cgi?kerokappa


140 :FROM名無しさan:04/04/15 17:46
>>137
結局、ここの資格フリーターも高卒だった事が判明したから
その質問にはフリーターは答えられないよ?

スレを見ても解るが"学歴、就職、内定"これらのキーワードが入ると
スレが荒れるから困る(w
何処のバイト先でもそうだろうけど、フリーターがいると言葉に気を使うよ

141 :FROM名無しさan:04/04/15 18:48
フリーターが汗水たらして一生懸命努力して運良くなれる社員っていうのは、
新卒が「こんなクソみたいな3流企業なんて誰が行くかよ」と思ってるような会社。

そう思うとホント新卒って恵まれてる。
逆に言うと、新卒の機会を逃すと一巻の終わり。
司法試験とか激ムズの国家試験受かるぐらいしか救済の道がない。
もちろんそんな超難関試験に受かる奴なんて滅多にいない。
いたとしてもフリーター上がりなんてゼロに近い。
それに、そんなやつはもともと頭のデキがいいやつとか、人生をあえて遠回りして
楽しんでたような特殊なやつ。フリーターになるべくしてなったやつと一緒にしてはならない。

怖い怖い。学生の今ちゃんと就活しないと…

142 :FROM名無しさan:04/04/15 21:28
>>141こいつ超世間知らず(ププっ

3流企業って何を持って3流企業なんだ?
大企業がみんな1流企業だと思うのか?馬鹿かお前は。
新卒の機会逃したらとか、過去の常識にとらわれている時点で、こいつ終わってるな、藁
今、新卒の就職率悪いの知っているのか?5割強だぞ。
就職できない&しない奴がどれだけ存在するかも知らないんだろな。
そういうデータ見てから言え。
まずさ、悔しかったらお前が司法試験でも受かってみてから言え。藁
まあ、お前には、

無  理  だ  ろ  う  け  ど  な  藁

どうせ、就職もできなく目的もなくフリーターになるのが落ちだろうな。クズ。爆
氏んでろ。

143 :FROM名無しさan:04/04/16 01:15
しかし実際既卒は辛いよ。
出来るなら新卒の奴は普通に就職しちまいなよ。


144 :FROM名無しさan:04/04/16 04:11
>>141って別スレでも見たがコピペだろ?(w

しかも
>大企業がみんな1流企業だと思うのか?馬鹿かお前は。
こんな話は何処にも出てないし(w
またコンプか?(プ
好きだねぇ(藁
残りの4割弱が何かも解って無さそうだし
まぁ、どうでもいいけど(w

しかしコピペにせよ新卒と既卒の差を考えるのが妥当なところ

それとあと一つ
>司法試験でも受かってみてから言え
↑すごい馬鹿っぽいよ?

145 :FROM名無しさan:04/04/16 19:56
NCBの森山千絵さん、かわいい

146 :FROM名無しさan:04/04/16 22:01
>>144
童貞引きこもりキモオタ、ハケーソw

147 :FROM名無しさan:04/04/16 22:03
きっと、就活が思うようにいかなくてここで憂さ晴らしをしているのんだろうな、>>144

キミなんかどこも雇わないと思うよ(藁

148 :FROM名無しさan:04/04/17 04:40
>>146
>>136をもう一度よく読んだ方がいい。
特に最後から二行目が重要です。

>>147
そんなに"内定"貰ったのが羨ましかったのぉ?♪

ぉっと、失礼w
このスレでは禁句だったか・・・
フリーターがいると言葉に気を使いますよ

149 :FROM名無しさan:04/04/17 05:31
くどいが、>>148のようなクズを必要とする企業は間違いなくないぞ。
取るとしたらヤバイとこしかないぞ。
強いて言えば、コイツが氏んでも誰も悲しまないと思う。
まあ、フリーター<学生だと思っているお前はウンコ以下だ。
お前はDQNフリーターになるんだよ。世間知らず。
そろそろ人生辞めたら?藁 わかったかな?クズ。

150 :FROM名無しさan:04/04/17 06:14
私は現在週6でお水(クラブ、ラウンジ掛け持ち)土曜は大学卒業したけど講義を受けに行く予定です社会福祉士に
なるため1月まで勉強中です。昼は学童保育で小学生相手のパートをしようと思ってます。
正直つらいけどがんばりたいです。

151 :FROM名無しさan:04/04/17 06:22
>>149
必死過ぎw

152 :FROM名無しさan:04/04/17 06:24
ワラタw

153 :FROM名無しさan:04/04/17 06:30
DQNは書き込む内容もDQN

>フリーター<学生だと思っているお前はウンコ以下だ。
フリーターが学生以下じゃない定義をお願いします。


154 :FROM名無しさan:04/04/17 06:59
フリーターは>>149みたいにすぐイライラを起こすから
資格試験にも毎回落ちるんですwww

155 :FROM名無しさan:04/04/17 07:50
>>149は一体何の資格が取りたいの?
資格って誰でも簡単に取れるとか思ってんのか?
はっきり言ってフリーターが簡単に資格を取れる例なんて極めて稀少
関係ある仕事に従事してる社会人の方が遥かに多い訳なんだが

取れなかったら資格フリーターはその後の人生どうすんだろね?(藁

156 :FROM名無しさan:04/04/17 09:54
>フリーターが学生以下じゃない定義をお願いします。

コイツホントにアホか?アタマ大丈夫か?固定観念にとらわれすぎ。
親のすねかじってダラダラ学生しているクズ学生よりは、
自分でメシ食ってるフリーターの方がはるかにマシじゃないの?
テメエとは議論できないようだな。クズ。

>>154氏んでな。どうせオマエは何の資格も持ってないとりえもないクズだろ。クズ。

>>155まずはテメエの将来のことを心配したらどうだ?クズ。
オマエの取れる資格なんて何もないぞ。藁


157 :FROM名無しさan:04/04/17 10:00
>>155
まあ、コイツは何も資格をもってないから、机上の空論でしかモノを言えないのだろうな。
学者と同じ。ただの世間知らず。
まあ、例えば医療系の資格に落ちてしまったりとか、来年もう一度再チャレンジする人とか、いるわけで・・・
世の中には人が不幸になることを笑う、クズ野郎がいることが、この板にいることがいると知ることが出来て、ウケル。藁

フリーターが簡単に資格取れる例が稀の根拠は何?
お前じゃ世間知らずでわからないかな?藁

158 :FROM名無しさan:04/04/17 10:02
>>151-154は自作自演

>>155
人の人生を心配する前にお前の人生を心配したらどうだ?w
ホームレスになるのか?藁

159 :FROM名無しさan:04/04/17 10:05
人生のホームレス。。。

まず、バイトでもいいから、手っ取り早く企業のパート社員に応募しなさい。
そこで実務経験を身に付ける。
大した経験にはならないが。徐々にステップアップ汁!
パート社員の期間に資格が取れなかったら、あきらめて就職したほうが
いいと思う、ぞなもし。

160 :FROM名無しさan:04/04/17 10:16
こういう人たちは、そうしながら勉強しているんでしょう?いいじゃん、それで。
誰が何と言おうが、どんな生き方をしていようが、
結局は自分の人生を好きなように充実して生きている奴が勝ち組み。
もっとも、自分でメシを食っていくことが必要不可欠だと思うが、
それについては、フリーターはクリアできてるだろう。学生はまず無理だが。
勘違いクズ野郎に人の生き方にケチつける資格なんてないだろ?
だったら、芸人やミュージシャン崩れなんかも同じじゃないのか?
つーか、ああいう奴らの方がはるかに実現する可能性がかなり低いわけで・・・

どうせここで煽っている馬鹿は世間知らずで就職もままならないクズ学生なんだろうな。
痛いね。

161 :FROM名無しさan:04/04/17 10:26
まあ、俺もフリーターで働きながら学校行って資格の勉強をしているわけだがな。

162 :FROM名無しさan:04/04/17 13:05
学校いこうが独学でやろうが資格なんてまあまあ取れるよ。
問題はその後その資格をどう職に結び付けていくかだね。

163 :FROM名無しさan:04/04/17 20:56




フ リ ー タ ー が も の す ご い い き お い で こ う ふ ん し て い ま す





164 :FROM名無しさan:04/04/17 21:07
いい歳過ぎても社会人になれない。使えないから使われない。
仕事を任されない。
それに気付かず自分を過大評価し、こんなところで就職したくない、
または自分から社会を見限った等と勘違いする。
そんな奴は何処に行っても同じ
資格を取ったら変わるのか?
否。
そんな子供染みた奴には相手する個人やまして企業など有る訳も無い。
面接しても毎度のように落ちる彼等の言い訳はこうだ
「俺って本当は実力有るけど周りに分かってない馬鹿が多いから…」

所謂、資格を取れば・・と自分に言い聞かせて現実逃避している
と云う態の良い「思い込み」に誇りを持っている。
2ちゃんの書き込みで活躍する馬鹿な子供たちへ、
早く自分の未熟さに気付くんだ!
少し遅すぎるけど、今から精神年齢を高めていきなさい!
頑張れ!

165 :FROM名無しさan:04/04/17 21:38
ものすごい想像力なので笑ってしまった・・・>>164
自分が資格を取れなかったり、持ってないが故の僻みなのかな。
そうじゃなきゃ、こんなとこ普通こないもんな。普通のマトモな人間なら。
資格を目指している人が、現実逃避している?
世の中を見ていないからそう言えるのだろう、きっと。もっと世の中を知ったら?
少なくとも俺は自分が常に無知で物知らずだと思いながら日々過ごしているけどな。
だから、何事にももっと上を目指そうという目標が出てくるわけで。。。
あまりの世間知らずにかなり辟易します。
君の言うことは、例えば医師や医療系のようなそれなりの専門職の人とかも同じって言ってることだぞ?
固定観念が強すぎるし、自分の中だけで話が完結している文章に笑ってしまったよ。
キミこそ未熟過ぎるんじゃないのかな?まさか、社会人じゃないよな?
お前みたいな社会人がいたら、世も末だよ。
学生なら、君みたいな奴はいっぱい見ているから、驚かないけどね。

まあ、資格って言っても、ピンきりなんだけどね。

166 :FROM名無しさan:04/04/17 21:43
フリーターの書き込みって文見てすぐわかるよw

167 :FROM名無しさan:04/04/17 21:46
おお〜まだくたばってなかったのか、クズ。>>166お前のことだよ

168 :FROM名無しさan:04/04/17 21:46
見て解ると思うけどフリーターはすぐイライラ病始まるから資格とか無理だよ?

169 :FROM名無しさan:04/04/17 21:48
あっはっは♪タマタマ見てたから書いてやっただけだがな。クズ。
社会のクズだもんな。

170 :FROM名無しさan:04/04/17 21:51
あ〜そうそう、今日はチョット飲んでるから少しイライラしてるかもな、
まああんま気にするな。クズ。
まあね、何の能力も目標もないであろう君よりは資格受験生の方がはるかにまともだが。

171 :FROM名無しさan:04/04/17 21:51
久々にこのスレ来たけど、荒れてますな・・・。
前に書き込んだTOEICがんばってるフリーターです。
3月の結果がまだ来ない。。来週みたい。
翻訳の会員になったんで、これから死に物狂いでがんばるよ。

172 :FROM名無しさan:04/04/17 21:54
興奮すると勉強する人間には身体に障りますwww

173 :FROM名無しさan:04/04/17 21:55
>>171
悪いな〜荒らしてしまって。クズをここから追い出してやろうと思ったんだが、
それがかえって裏目に出てしまったかも。
俺は今勉強している資格を取ったら、今度は(資格にとらわれず)のんびり英語の勉強をし直したいと思ってる。
お互いガンバロー!

174 :FROM名無しさan:04/04/17 22:03
フリーターが資格だとかとても恥ずかしい事だと思います

175 :FROM名無しさan:04/04/17 22:09
在学中に何も結果出せないフリーターには資格とか無理・・というか最初から妄想だったか。。

176 :171:04/04/17 22:11
ここに書き込んでも意味ないんで、もう書き込むのやめるわ。
やっぱ英語板が一番いい。さいなら。

177 :FROM名無しさan:04/04/17 22:17
何かと思ったら英語!(ププ

178 :FROM名無しさan:04/04/17 22:24
日本語もおかしいのに英語なんて出来る筈がない

179 :FROM名無しさan:04/04/17 22:26
俺も書き込むの&来るのやめるわ。176がんばって!
なんか2ちゃんって引きこもりってか、
アタマおかしいのが結構いるのだと知って、勉強になったけどw
俺は2ちゃんに来るのもやめよ・・・人間としても汚れる、ここは
ばいばい。

180 :FROM名無しさan:04/04/17 22:28
出る杭は打たれるというやつか
フリーターって自分たちの仲間がちょっと頑張り始めるといきなり焦りだして
必死にそいつを叩こうとする
裏を返せば自分たちの立場をよ〜く理解しているという証拠でもあるが

181 ::04/04/17 22:29
=========================================================================
タダで稼ぐなら理屈ぬきで登録です!現在すごい勢いで世界中へ広がってます!
=========================================================================


超最新の、リードメールシステム!メールを受け取ることによって、
毎月3900ドル(40万円以上)の報酬がもらえます!!!


■登録無料!一切のリスクなしでお金がもらえる!
■ネットワークビジネスのような商品の購入など一切なし!
■販売は一切不要!
■公明正大で堂々と海外広告主からの対価をいただける!
■こっそりとできる!誰にも迷惑をかけない!
■14歳以上なら誰でも参加出来る!


★日本に上陸していない今がチャンス!
★世界100カ国以上が参加していますので、どんどん人が流れ込んできます!
★完全日本語サポートします。但しサポートできる人数は限られていますので、
 人数に達し次第、締め切らせて頂きますm(__)m

http://www.geocities.jp/zwq02451/


182 :171:04/04/17 22:29
>>178
いちおうTOEIC800点台あるけど・・。
バイトで英語教えてるよ。英語だけなら、悪いけどここで煽ってる
奴らよりはるかに英語できる自信ある。

じゃあ、あとはみんなで盛り上がってくださいな。

183 :180:04/04/17 22:34
いいから煽りにのらずにとっとと消えろ
やる気のある奴がくるとこじゃねーんだよ

184 :FROM名無しさan:04/04/17 22:42
俺の大学の友達なら900台とか余裕でいるが

185 :FROM名無しさan:04/04/17 22:44
資格目指してても実際受からないと意味ないよね
かくいう俺も資格の勉強してるけど

186 :FROM名無しさan:04/04/17 22:48
ってか、資格だけ持っててもしょうがないんだよね。
そっから仕事にどう結びつけるかってことが大事。

187 :FROM名無しさan:04/04/17 22:54
就職以前に在学中に資格とか取ってて当たり前

188 :FROM名無しさan:04/04/17 22:56
資格もいろいろあるからな。
一番役に立つのは車の免許だ。間違いない。

189 :FROM名無しさan:04/04/17 22:56
資格もってても年食っちゃうと結局は就職できないからね。
年齢関係なく資格とればほぼ無条件で就職できるのなんて司法試験くらいでしょう

190 :FROM名無しさan:04/04/17 23:02
必死だな大卒フリーターどもが。
トーイック800超えてれば新卒じゃなくて英語関係の仕事に就ける。
おまえら知ってて嘘ついてんの?それともそんだけ点取ったのにそんなに
当たり前の事も知らないのか?900台なんて異常。どうせ帰国子女だろ。
ちなみに俺が海外で会った京都大学の子が780くらいだった。
俺は地方国立大学生で半年の留学経験ありで790。帰ってきたばっかりだから
また今回も受ける予定だけど、わかりやすい嘘は辞めてくれ。

191 :FROM名無しさan:04/04/17 23:04
>>186
それは資格によるだろ・・・

ここに例として良く司法浪人の話がでますが
司法試験は大学現役で受かる人は10分の1以下
後の殆どは無職又はフリーター

彼らならそれなりの会社にいけたはず・・・なのに
せっかくある現役就職活動という貴重な機会をフイにして
人生のギャンブラー達だよ

簡単な資格を目指していた場合
在学中に受からなかったのにフリーターになって目指す
っていうのは痛いと思うけどな

ちなみに税理士の免除資格のことを上で言っていた人がいたが
法学部系修士の所得税法・法人税法免除規定は
何年か前に削除されました。
目指すからにはチェック要れようね


192 :FROM名無しさan:04/04/17 23:06
英語出来れば職があるのも昔の話

193 :FROM名無しさan:04/04/17 23:10
>>192
できる具合によるよな。>>190がいうことは本当だな

194 :FROM名無しさan:04/04/17 23:12
192の言う通りだよ
そもそも企業は資格なんてそれほど評価してくれないよ

195 :FROM名無しさan:04/04/17 23:13
ただのフリーターよりかなりましだが
英語だけで何とかなる職は今や使い捨てばかり
米大卒レベルでもね・・・
そこの大学で習ったことが
日本では発展途上の分野や、最先端分野でない限り
英語だけでは無理(選べるレベルまではいかない)
+α欲しい
そうすれば結構選べる
勿論両者の合理的関連性は必要

196 :FROM名無しさan:04/04/17 23:14
いや、会社(応募先)にもよるよ。
だって、例えばTOEIC700点以上ないと応募できないような
とこもあるし。
あと今の時代、PCのスキルが大事。

197 :193:04/04/17 23:18
いやー派遣レベルでの話だったんだけど。。。だって俺191じゃないし
国立大学でもない3流私大だし。
俺は今公務員の勉強してる。おまえら調子はどうよ?やってる奴いねーの?

198 :FROM名無しさan:04/04/17 23:19
英語とか、PCとか新卒クンだけで間に合ってると思う
中途の人はもっと新卒クン達が真似できないような実践的な能力を求められてると思う

199 :FROM名無しさan:04/04/17 23:22
公務員も年食えば食うほど厳しいと思うから早めになれるよう頑張りなさいな

200 :FROM名無しさan:04/04/17 23:23
派遣・・・
だったら一番良いのは
日商簿記検定2級以上では?

不動産関係なら宅地建物取引主任者

でも・・・これだけではフルタイムのフリーターと給料は同じくらいのはず

201 :193:04/04/17 23:26
今年で23
今年の夏で受かる予定。公務員で何年も受験したくないっす。
簿記って2級でもあれば役にたつものなの?俺持ってるよ2級だけ。就職できるのかな?

202 :FROM名無しさan:04/04/17 23:34
日商2級は一般教養のレベルだからそれを前面に出したらちょっと恥ずかしいと思う

203 :FROM名無しさan:04/04/17 23:34
派遣なら登録は簡単だし・・・
全てはその人自身のレベルによるよ。
ちゃんとした企業に就職というのであれば
大卒公務員浪人で簿記2級だけでは、
自身に余程人間的魅力がないと難しいと思う

せっかく2級有るなら税理士目指すのも良いと思うけど。
少なくとも司法よりは楽だろうし。
ここら辺りは急にレベルが上がるんだよな

204 :193:04/04/17 23:44
>>202
だよなぁ。俺がアホでもいくらなんでもそれくらいはわかるw
>>203
いや、素直に地方公務員になるよ。去年国家しか受からなかったけど
今年こそは地方も受かると思う。

205 :FROM名無しさan:04/04/17 23:45
何で国家蹴ったんだい??


206 :FROM名無しさan:04/04/17 23:46
合格したけど内定取れなかったの?

207 :FROM名無しさan:04/04/18 00:03
裁判所事務官?

208 :FROM名無しさan:04/04/18 00:16
消極型:「就職できなかった」「サラリーマンになりたくない」
逃避型:「○○資格を取ってから就職する」「独立開業する」
奔放型:「とりあえずフリーター」
堕落型:「なんとなく働きたくない」
妄想型:「俺は将来は○○だ!」「親が社長だ!」「親が金を持ってる」

↓特に見苦しいタイプ

転換型
「無職よりマシ」
↑全く同じ。アルバイトは無職だからするもの。フリーター=無職
(ていうか、ホームレス予備軍)

言い訳型
「今は就職してもリストラとか色々あるからね・・」
↑自分が無能な社会のゴミなだけ


しかし性質の悪さでは逃避型がやっぱり一番

クズがいっぱいだね(藁

209 :FROM名無しさan:04/04/18 00:21
私はフリーターだけど、女の子だから将来食べさせてもらって
飢え死にする心配はないけど・・・ 男の人は定職に着かないと結婚もできないんじゃないの?


フリーターの人答えてよ!!!!!!

210 :FROM名無しさan:04/04/18 00:35
手に職のない女は捨てられたら本当に悲惨
まぁ自分の男を見る目に自信が有るならいいけどね

結婚はだいたい同レベル(家や人)でするものだから
素晴らしい男が何のとり得もないフリーターと結婚って言うのは
現実的でない。

211 :FROM名無しさan:04/04/18 00:44
女のフリーターは結婚出来るからいいけど男のフリーターって
30過ぎたらどうするの?
死ぬの?

212 :FROM名無しさan:04/04/18 00:47
キャリアウーマンの奥さん見つけて
主夫になるんだよ!


213 :FROM名無しさan:04/04/18 00:47
>>210
>結婚はだいたい同レベル(家や人)でするものだから
素晴らしい男が何のとり得もないフリーターと結婚って言うのは
現実的でない。

禿同。的確な意見だね。

214 :FROM名無しさan:04/04/18 00:47
>結婚はだいたい同レベル(家や人)でするものだから
>素晴らしい男が何のとり得もないフリーターと結婚って言うのは
>現実的でない。
確かにそれが望ましい
しかしあくまで理想論
現実ではこうもいかない
選ぶ事が出来るのは女ばかり

もっとも金すら無いフリーターには無縁の話だが

215 :女の本音:04/04/18 00:48
フリーターと結婚するのってどう?

結納金・婚約指輪 給料の3ヶ月分って30万そこそこ?
いや〜いやーっ!!
結婚式の主賓って誰?店長?
いや〜いやーっ!
それに仲人は?
フリーターの先輩?それとも歳だけ食ったフリーターじじい?
ま、まさか、パートのおばちゃん???

いやーーーーっ!!

216 :FROM名無しさan:04/04/18 00:50
** : :0*/**/** **:**
彼氏がフリーターだから浮気しちゃいました☆
だってどうせフリーターだし死んでも結婚したくないから
あれじゃ魅力ある人に目が向くのは当たり前だと思います


217 :FROM名無しさan:04/04/18 00:53
何かというと公務員って言うけどその公務員もパンク寸前な訳でw
年齢も考慮されるし

218 :FROM名無しさan:04/04/18 00:56
浮気は浮気でしょう・・・
浮気相手と結婚するのか?

公務員・・・安定しているとか言われるけど
何処がいいのかねぇ・・・


219 :FROM名無しさan:04/04/18 01:05
公務員っていうのは高卒がどうにもならなくなった時に選ぶ最後の選択死
もっともその公務員ですら誰でもなれるようなもんじゃない

220 :FROM名無しさan:04/04/18 02:41
【フリーターの一生】

20代(高校生や大学生に混じってミジメにアルバイト)

何かと云うと「資格の勉強をしてる」これが口癖

アルバイトを転々(もちろん家族や親戚中の恥であるのは言うまでもない)

気付けば資格どころでは無くなっている。

そして若いフリーターも増加してる為にバイトですら使って貰えない

外国人就労者(※時には不法就労者とも)と日雇いの取り合い

取り合いに敗れ失業 (そこから引き篭もりか?※ようやく自分に気付く)

病気

雇用保険(失業保険)切れ(フリーターには無いか?)

貯金切れ

家賃切れ

頼れる人がいなくなった

ホームレス

【結論】
いっその事、フリーターは思い切って死んだ方がいい
※推奨

221 :FROM名無しさan:04/04/18 02:43
20代・・つまらない学生生活過ごした癖に就職出来ない
    バイトは適当に好きな時に生活に困らない程度に稼げるが
    いい歳過ぎても社会人になれない。使えないから使われない。仕事を任されない
    それに気付かず己を過大評価し、自分は本当はすごい奴だと思い込む
    「将来は資格を取って○○だ」大して努力もしてないのに妄想だけは凄い
    彼女がいても勿論マトモな付き合いは成立しない
    女は現実に気付き愛想を尽かす。既に浮気してるし
30代・・周りは結婚したり子供いたりと庶民の生活をしてる
    自分は未だ固定職なし、独身(ガキはやれば簡単に出来るが)
    相手も出来ず、金も無いと風俗すら行けないから自分で処理しては涙する
    既にまともな仕事は無いにも関わらず何かと
    「○○になったら一気に逆転だ」浅読みな妄想は相変わらずだ
40代・・今は殆ど存在しないが、数年たてば溢れるほど存在する
    体力も精力も衰え無理が利かなくが、稼げる仕事はもはや力仕事のみ
    (もっとも力仕事すら若いフリータや外国人就労者に奪われる)
    給料も底辺のまま。自分が幼い頃の家族生活とは180°逆の生活。ボロ屋住まい
    「いつからこんな事に・・」とっくに勉強どころじゃないし。何もかもが遅過ぎる
    誰でも資格取れる訳ないし、取っても役立つとは限らない事に気付くが完全に手遅れ
    せめて引き際に気付いていたら・・後の祭りである
50代・・パソコンでこのサイトすら見れない。家賃の為に空き缶拾いに精を出し服も毎日同じ
    髪や髭は伸びっぱなし。コンビニ裏のごみ箱を漁る事に何の抵抗も感じない自分がいる
60代〜 何歳なのか判別も付け難し。なるようになっていく
    どっかが痛みだし、ここまででもかなり不幸だが、更に運が悪ければ逝く
    でも逝ったことは誰にも知られない。すでに行方不明だし
とまあ、フリータの未来は普通に想像して少し具体性を入れるとこんな感じ
蟻地獄と同じで一度入ったら抜け出せません。ポイントは20代でいかに改心できるか

↑これからは若いフリータから外国人就労者、スキルやキャリア、社会的信用ある転職組
リストラ組が溢れ、バイトの競争率すら高まる一方だから10年は早まる

222 :FROM名無しさan:04/04/18 03:08
「資格の勉強をしてる」
受かってしまえばいいけどな

周りでそういったフリーターの男は殆どいなかったが
どのくらいの割合でいるのかね・・・

223 :FROM名無しさan:04/04/18 03:31
俺はもう4年フリーターやってるけど、
その間に5個資格とったよ。割と専門性高いのから、簡単なのまで。
そろそろこれらの資格を生かして就職しようと思う。

同期のリーマンに比べて劣等感がある分だけ、勤勉な姿勢を忘れないでいられる
ような気がするよ、俺の場合。
もちろん優秀なリーマンは仕事しながらいろいろ勉強してるんだろけどね。

224 :FROM名無しさan:04/04/18 06:10
>>220
耳が痛いな・・・
でもまだ16歳だし夢見させてくれよ

225 :FROM名無しさan:04/04/18 16:11
>>221
そういう自分を過大評価してるパターンの奴って、結構有名で優秀な大学出た人に多くない?

226 :FROM名無しさan:04/04/18 16:27
>>221
おまえちょっと悲観的過ぎ(ぷ

227 :FROM名無しさan:04/04/19 14:16
俺は資格勉強しながらフリーターやってるけど
他人の批判に一生懸命になるぐらい暇じゃねーよ
スレ見てて時間の無駄だった

228 :FROM名無しさan:04/04/19 16:13
私も資格受験生でフリーターです。
自動車会社の総合職で働いていましたが、仕事が忙しくて、予備校の両立が
困難になったので、散々悩んだ末、思い切って会社をやめ、資格の勉強をとりました。
貯蓄で1年を過ごしてきましたが、そろそろ底が見えてきたので今バイト探しを
しているんですが、女性なだけに、深夜のビル管理人のバイト募集に応募しても、
若い女性(といっても20代半ばですが)は無理だと断わられ続けています。
施設警備などをしながら勉強している男性が予備校にも結構いますが羨ましいです。


229 :FROM名無しさan:04/04/19 16:38
>>228
なら派遣で事務職でも紹介してもらえば?
なんの資格狙ってるのかしらないけど大抵の資格は独学で充分な気がするのだが…。
ちなみにこのスレは見ててもあんまり有用じゃないね。
資格板にレッツゴー。

230 :FROM名無しさan:04/04/19 22:06
↑読めば解るでしょ
予備校で勉強しないとダメな資格なんだよ
司法とか会計士、国Tクラスでしょ


231 :FROM名無しさan:04/04/20 10:36
この板の煽りスレ見てるフリーターには初めから勉強だとかの実態は無い
最初から言い訳してるだけ
本当に勉強してるならこんなとこは気にならないし見ない
仮にやる気があっても、煽りレス見て発作起こしながらレスしてるような
フリーターには資格とか勉強以前の問題になる

232 :FROM名無しさan:04/04/21 10:15
このスレにいるのは高校生?
いまだに資格があればどうにかなるって思ってるヤツがいるんだ

233 :FROM名無しさan:04/04/25 23:28
232オマエモナー

234 :FROM名無しさan:04/04/25 23:36
こんなスレageるなよ。

もう終了

235 :FROM名無しさan:04/04/28 02:19
キモオタ・ガリ勉はどんなに資格とっても高学歴でもコネが無ければ就職できません。
よってここの>>1->>1000は全員無職決定!もちろんおいどんもね☆


236 :FROM名無しさan:04/05/03 08:59
いや、何度も言いますが現役の学生です。
資格は在学中に結果出すもの

まさか30過ぎとかこのスレにいないよねぇ?

237 :FROM名無しさan:04/05/05 06:51
>>235
論理が破綻しておる。

238 :FROM名無しさan:04/05/14 21:50
職場にいるミュージシャン志望の27才のオッサン、みんなでバカにしてるw
いい歳こいて「ビックになってやる」とか「夢を追ってる」とかやめてよ〜。

239 :FROM名無しさan:04/05/14 22:28
美大のデザイン科行きたくて予備校通いながらバイトしてるよ。
月曜〜金曜・・・9時〜17時まで予備校 そのあと18時〜24時まで居酒屋でバイト
土曜日は10時〜21時まで授業。。。
日曜日は一日中引越し屋のバイト。。。。。。鬱
4月からずっとこんな生活してて、本気で疲れた・・・

240 :FROM名無しさan:04/05/15 16:25
居酒屋のホールは大変ですか?22時〜3時・週3回
徳樹庵でやろうと思ってます。
以前働いてた、友人に聞いたところ人間関係はかなり良く
女性は、可愛い女の子しか働いてないそうです。
ちなみに週三回、郵便局で深夜勤(21時〜8時)のバイトしてます。
週1回、小論文を添削してしてもらいに塾にも行ってます。
なんだかんだ言って、毎日10時間は勉強してる。

241 :FROM名無しさan:04/05/15 16:28
バイト先にいる18歳のおっさん、マジ勘弁。
いい年こいて将来語ってるよ。
マジで気持ち悪いよ。

242 :FROM名無しさan:04/05/15 17:42
>>241
18でおっさんはないだろ・・・。
その日暮らしの奴より将来語ってるだけまだいいかと思うが。

243 :FROM名無しさan:04/05/19 04:53
受験生の皆さん、来年のセンター試験に備えて今からマーク練習をしてみませんか?
やりかたは簡単です。
お近くのローソン、サンクス、サークルK、その他サンヨー電気取扱店等に設置されてある、
オールスター投票葉書に住所・氏名を記入し、裏の下方欄に
球団名・M
守備位置・2
背番号(十の位)・3
背番号(一の位)・6
とマークし応募するだけです。
葉書は切手不要であり、
お持ち帰りは無料で一人何百枚でも投票できます。
抽選で豪華商品も多数取り揃えていますので、
奮ってご応募くださるようお願いします。

関連スレ
球宴で李スンヨプ選手を捕手として出場させよう
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1084523401/l50



244 :FROM名無しさan:04/05/19 06:32
なんだよこのスレ
司法浪人生とかの前向きな意見が読めるかと覗いたら
ただのフリーター叩きに徹してるじゃん
フリーター叩きは別スレでお腹一杯ですよ

245 :FROM名無しさan:04/05/19 06:54
>>239
ちゃんと勉強はできてんの?

246 :FROM名無しさan:04/05/19 07:14
>>241って救いようのないクズの15,6なんだろうな(w
狭い世界でDQN仲間とくだらない遊びをしてクズ同士キズの舐めあい(w

247 :FROM名無しさan:04/05/19 16:32
TOEIC

248 :FROM名無しさan:04/05/19 16:35
俺はTOEFL頑張ってるよー。もし満点取れたら絶対就職見つかる
TOEFL満点なんて日本に5人くらいだけどな

249 :FROM名無しさan:04/05/21 12:43
勝ち組みフリーター
ttp://www.yomiuri.co.jp/culture/news/20040519i412.htm

250 :FROM名無しさan:04/05/21 12:53
>>248
悪いけど、TOEFLはあまり評価されないよ。
TOEICにしなよ。求人見ればわかる。
TOEIC満点のほうがまだ簡単だし。

俺はTOEICがんばってて今880点(リスニングは満点)。
英検は準1級。
今年以内に翻訳の仕事やるためにがんばってる。
このスレで京都大の子も700点台とか書いてる人いるけど
マジで井戸の中の蛙状態だな。
800〜900点台の人は今ではいくらでもいる。

251 :FROM名無しさan:04/05/21 13:38
採用試験の勉強しようと。

252 :FROM名無しさan:04/05/21 18:25
>>250
それは目指しているものによるのでは?
大学院受験、ロースクールはTOEFLの方が評価が高い
海外ではTOEICは全く評価の対象にならない。


253 :FROM名無しさan:04/05/21 18:33
司法書士の勉強するか

254 :FROM名無しさan:04/05/21 18:44
書士なんて難しいばかりで受かっても仕事ないからやめとけよ

255 :250:04/05/21 22:29
>>252
それぐらいわかってるよ。俺、留学してたし。
248の書き込み見る限り、留学じゃなくて就職が目的だと思うが。
国内で就職したいみたいだからああいうレスしたの。

256 :FROM名無しさan:04/05/23 16:30
【フリーターの一生】

20代(高校生や大学生に混じってミジメにアルバイト)

何かと云うと「資格の勉強をしてる」これが口癖

アルバイトを転々(もちろん家族や親戚中の恥であるのは言うまでもない)

気付けば資格どころでは無くなっている。

そして若いフリーターも増加してる為にバイトですら使って貰えない

外国人就労者(※時には不法就労者とも)と日雇いの取り合い

取り合いに敗れ失業 (そこから引き篭もりか?※ようやく自分に気付く)

病気

雇用保険(失業保険)切れ(フリーターには無いか?)

貯金切れ

家賃切れ

頼れる人がいなくなった

ホームレス

【結論】
いっその事、フリーターは思い切って死んだ方がいい
※推奨


257 :FROM名無しさan:04/05/23 16:36
ふりーたーの恩恵受けてる人多いと思うけどな

258 :FROM名無しさan:04/05/24 00:29
大学受験の勉強してるフリーターはただの浪人生だろ。
資格の勉強してる奴はフリーター1年以上やったら真性のフリーターだよ。
たぶん3〜10年くらい続くよ。だって勉強のセンスないもんそれって。

259 :FROM名無しさan:04/05/24 00:43
>>258
資格によるだろ。
3年ぐらいは別にいくらでもいるけど。
まあ、10年も続くようじゃセンスもそうだけど実力ないんだよな。

浪人生も合格すればいいけど、途中で挫折した奴ら何人も知ってるよ。
知り合いにも今4浪の奴いるけど、マジでやばい。
Fランクの大学にも受からないで毎日勉強ほとんどしないで
友達と遊ぶかゲームするだけらしい。

260 :FROM名無しさan:04/05/24 00:57
>>259
それは最早浪人ではなく単なるフリーターですね。
ハッパを掛けに行ったらどうです?

261 :FROM名無しさan:04/05/25 00:21
公務員浪人やってますが・・・
世間の目は厳しいね。
目的があろうとなかろうとフリーターは体裁が×

262 :FROM名無しさan:04/05/25 00:32
>>260
ああいうのはフリーターというよりまさしく無職でしょ。

>>261
それはあるね。公務員になれるようがんばれ。

263 :FROM名無しさan:04/05/25 02:34
>>250
京大卒>∞>TOEIC満点
単なる英語バカなんて少しも役に立たないことは、言うまでもないよね。
低学歴が見苦しいんだよまったく

264 :250:04/05/25 12:53
>>263
>英語バカなんて少しも役に立たないことは、言うまでもないよね。
>低学歴が見苦しいんだよまったく

なんでそう言いきれるのかな?
今現在も英語教えてお金稼いでるし、少しは役に立ってると思うけど。
翻訳の仕事も近いうちに始まるし。
そうやって人を決め付けるのやめたほうがいいよ。

俺は京大の人より上とか言うつもりはなくて、「京大の子も700点台」
ってこのスレに書いた奴がいたから、そいつ自身が井戸の中の蛙って
言いたかっただけ。京大なら800〜900点台の人もたくさんいるだろうし。

265 :FROM名無しさan:04/05/25 13:35
>>264
同意。 京大卒もトーイクも、使い方次第。
263こそ世間知らずなのでは。

京大卒で無職だっているし、トーイクだけで大もうけしている奴だっている。

266 :FROM名無しさan:04/05/25 20:19
ひきこもりが遠吠えしてるだけだから大目に見てやれ。

267 :FROM名無しさan :04/05/25 23:17
肝心の、勉強に適したバイト情報が全く出てないよ・・・
ビルの管理人がいいの?

268 :FROM名無しさan:04/05/26 00:58
私は資格浪人で今施設管理のバイトを毎日。
2時間だけ勉強してもいいと言われてるけど、
職場のおばさん主任50代がうるさくて勉強なんてできない。
ババアは仕事もしないで若者にやらせたがるし
人が参考書を見てるというのに話しかけてきて他人の悪口。
自分たちが暇だからってずっと話しかけるのをやめて欲しい。
施設管理のバイトも1人でやるとかならいいけど、
何人もいるような環境では仕事は楽でも絶対無理。
ジジイババアは気を遣うという事を一切知らないから。
勉強したいんで・・といっても5分後に話しかけてくる。
本でも読んだらどうですか?といったら、老眼だしみたくもないだって



269 :FROM名無しさan:04/05/26 01:06
ビル、施設管理とかマンションの管理人って若い人でもできるんだ?
求人である?

270 :FROM名無しさan:04/05/27 17:59
資格浪人、就職浪人、大学受験の為の浪人も
これ等をまとめてフリーターと云うんだが?

271 :FROM名無しさan:04/05/27 18:02
資格は持ってて当たり前だし、学生の間やリーマンしながら取得するものなんだが?
(取っても仕方無い資格もたくさんあるし)

272 :FROM名無しさan:04/05/27 19:00
大学受験浪人は予備校に行ってれば専門学校生って肩書きがもらえた気がする。

273 :FROM名無しさan:04/05/29 23:07
タクドラなんかよさげ。
勤務中もなんだかんだで勉強できそう。

274 :FROM名無しさan:04/05/30 00:22
学生でもなくて、家業つぐでもなくて
正社員についてないひとのことをフリーターというよな。
バイトしてても、無職でも、フリーターだ。
ちなみに正社員についたことがないひとはいくら年齢が上でも
「社会人になったことがない」ことになる。(ここ、分かってない人多い)

私(再受験浪人)は社会人になったことありませんよ。だから「もう大学卒業したら社会人なんだから」
と友人に言われると腹立ちます。一緒にすんじゃねー。

275 :FROM名無しさan:04/05/30 21:20
板違いだが派遣にでも登録すっか。

276 :FROM名無しさan:04/05/30 21:34
ついにUFO発見か!!??

今日午後6時頃、青森県五所川原村に円盤型の大きな飛行機が不時着した。
今現在は爆発の危険性があるため詳しい調べが出来ない状態だが、直径約50m
の物体は世界では例を見ない飛行物体で、群集が現場に詰め掛けているという。

http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1085820303/l50




277 :FROM名無しさan:04/05/31 12:53
20代・・つまらない学生生活過ごした癖に就職出来ない
    バイトは適当に好きな時に生活に困らない程度に稼げるが
    いい歳過ぎても社会人になれない。使えないから使われない。仕事を任されない
    それに気付かず己を過大評価し、自分は本当はすごい奴だと思い込む
    「将来は資格を取って○○だ」大して努力もしてないのに妄想だけは凄い
    彼女がいても勿論マトモな付き合いは成立しない
    女は現実に気付き愛想を尽かす。既に浮気してるし
30代・・周りは結婚したり子供いたりと庶民の生活をしてる
    自分は未だ固定職なし、独身(ガキはやれば簡単に出来るが)
    相手も出来ず、金も無いと風俗すら行けないから自分で処理しては涙する
    既にまともな仕事は無いにも関わらず何かと
    「○○になったら一気に逆転だ」浅読みな妄想は相変わらずだ
40代・・今は殆ど存在しないが、数年たてば溢れるほど存在する
    体力も精力も衰え無理が利かなくが、稼げる仕事はもはや力仕事のみ
    (もっとも力仕事すら若いフリータや外国人就労者に奪われる)
    給料も底辺のまま。自分が幼い頃の家族生活とは180°逆の生活。ボロ屋住まい
    「いつからこんな事に・・」とっくに勉強どころじゃないし。何もかもが遅過ぎる
    誰でも資格取れる訳ないし、取っても役立つとは限らない事に気付くが完全に手遅れ
    せめて引き際に気付いていたら・・後の祭りである
50代・・パソコンでこのサイトすら見れない。家賃の為に空き缶拾いに精を出し服も毎日同じ
    髪や髭は伸びっぱなし。コンビニ裏のごみ箱を漁る事に何の抵抗も感じない自分がいる
60代〜 何歳なのか判別も付け難し。なるようになっていく
    どっかが痛みだし、ここまででもかなり不幸だが、更に運が悪ければ逝く
    でも逝ったことは誰にも知られない。すでに行方不明だし
とまあ、フリータの未来は普通に想像して少し具体性を入れるとこんな感じ
蟻地獄と同じで一度入ったら抜け出せません。ポイントは20代でいかに改心できるか

↑これからは若いフリータから外国人就労者、スキルやキャリア、社会的信用ある転職組
リストラ組が溢れ、バイトの競争率すら高まる一方だから10年は早まる

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)