2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【洗濯機】引越しのバイト 2階目【冷蔵庫】

1 :FROM名無しさan:04/04/05 05:53
●避けた方がいいかも引越業者
  マミー、ダック、ファミリー、サカイ、アリ、TLトランスポート(小田急引越しセンター)
  エキスパート、松本、ユア−ズ、アート、アーク

●まあ良いでしょう引越業者
  ヤマト、ペリカン、ムービング

●キツイ順
オフィス移転≧引越し>>配送≧倉庫内作業
搬入>>撤去 (扱い方の違うからね)

2 :FROM名無しさan:04/04/05 05:53
●服
  下は動き易く汚れても良いもの。ボロボロでは無いジーンズかチノパンがベター。
  上はユニフォーム(ポロ、ブルゾンの2つ)を貰える。下に着るシャツは何でもOK。
  ベルトは持っていくように。作業着貸し出しのところで持ってないと帰らされます。

●ラバー付き手袋
  ホームセンターで2ヶ、1ヶ100円ほど。
  ソフトタイプとノーマルタイプがあるが、ノーマルタイプの方が丈夫。
  イボイボの滑り止めだと滑って持てない物(冷蔵庫・ロッカー等)が在るので、
  手のひらの部分にゴムが貼り付けてあるのを着用

●靴下
  黒くなりやすいので、いつも私服に合わせているものとは
  別に用意した方が良い。
  ユニクロで4足1000円、ホームセンターで白5足1000円。どちらでも
  雨の日は予備を持っていくこと。

●その他
  返事を聞こえるようにしろ。
  ボーっと突っ立ってるのは最悪(一番いけない)←確実にキレられます。
  分からないことはとにかく聞け。
  搬入物は丁寧に扱え(傷は弁償させられる)、廃品は引きずってもOK(バラバラにしちゃだめだぞ)
  ファブリーズは買っておいた方がいい。
  服などは汗臭くなるのでこまめに洗うことが大切。
  タオルは必要に応じて持っていくこと。飲み物も1本は必要(弁当も買う暇があるか確認すること)

3 :FROM名無しさan:04/04/05 05:54
前スレ:
引越しバイトについて!!!
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1059375355/

4 :FROM名無しさan:04/04/05 10:24
>>1


5 :FROM名無しさan:04/04/05 13:33
>>1
ペリカンっていうのもしっくり来ない・・・。
日通の小包はペリカン便だけどさ。
引越し部門は「引越し王日通」だろ


今日は午前上がり。
今期はもうポツポツとしか仕事なさそうだな。

6 :FROM名無しさan:04/04/05 13:46
引越し王ワロタ

7 :FROM名無しさan:04/04/05 15:09
すまん。
ネットから応募とかってできないの??

8 :FROM名無しさan:04/04/05 15:18
募集してなきゃ無理だろ。
アンとかフロムエー買ってTELした方が全然早いと思うが。
立ち読みでもいいけど。

9 :FROM名無しさan:04/04/05 15:52
>>5
1554022って
引越しは日通〜から引越し王日通〜に変わったな

10 :FROM名無しさan:04/04/05 17:18
繁忙期終了

11 :FROM名無しさan:04/04/05 20:20
〜再開〜

12 :FROM名無しさan:04/04/05 20:33
礼金リーダーが一人占め

13 :FROM名無しさan:04/04/05 20:48
大体持ってかれるね

14 :FROM名無しさan:04/04/05 21:09
リーダーが占めるな。大抵

15 :FROM名無しさan:04/04/06 03:10
●キツイ順
893関係>>(壁)>>オフィス移転≧引越し>>配送≧倉庫内作業



16 :FROM名無しさan:04/04/06 14:08
>>12
禿同、引越し後リーダーが受け取った礼金が行方不明

17 :FROM名無しさan:04/04/06 14:56
まだ仕事ある?

18 :FROM名無しさan:04/04/06 15:23
やった!!
明日も仕事入った!
まぁ、昼上がりの半日だけだろうけど。
春休み終了までもう少し。
バイトも数えるほどしか残ってないみたいだし。
今週いっぱいくらいかな、常勤の人の手が足りない日は。

19 :FROM名無しさan :04/04/06 17:04
ア○さんマーク京都東支店勤務M濃、N瀬の暴言
「養護学校に逝け」
「お前みたいな奴が少年犯罪を犯す」
「気持ち悪い」



20 :FROM名無しさan:04/04/06 18:30
>19
そこまで言われるってことは相当キモイんだろうな。
まずは自分を見つめなおせ。

21 :FROM名無しさan:04/04/06 19:03
>>19は池沼(プゲラ

22 :短期バイト:04/04/06 20:34
繁盛期終わったよね?
全然仕事来こない。
どうせこれからも仕事入んないし辞めようかな。

23 :FROM名無しさan:04/04/07 15:35
マジで繁盛期間終わったの?
俺はつい先日面接したばかりで、これから働き始めるんだが、
社員の人に「今は忙しい季節だから覚悟するように」っていわれたよ
気を引き締めさせるつもりで脅しただけなのかな

24 :FROM名無しさan:04/04/07 16:37
忙しくてバイトどころじゃないんで
こんなの始めてみまつた。
14歳から登録可なので未成年でも平気。全て無料でしかも稼げます。
海外物だけど下で日本語の説明してます。
英語だめでもイイ(・∀・)!
http://www.geocities.jp/panda4627/index.html




25 :短期バイト:04/04/07 19:16
>>23
男の人はこれから学生さんの引越しとかあるんじゃないかな?
私は一戸建て引越し専門のスタッフなので・・・。
もう仕事ないっぽい。
23がんばってね

26 :FROM名無しさan:04/04/07 19:38
もう少しの辛抱だ・・・もう少しだけがんばれ俺。
皆もがんばれ

27 :FROM名無しan:04/04/07 21:03
名鉄の引越しは楽だよ

28 :FROM名無しさan:04/04/07 22:52
>>19
たとえ19がダメだったとしても、そういう言い方はないだろ。
経験からいって、この業界には人間性を疑うような行為を平気でとる奴が多すぎる。

キツいから余裕がなくなるのはわかるが・・・

29 :FROM名無しさan:04/04/07 23:18
短期のみなさん、繁忙期終わって乙。
あとは給料日を待つのみか。

・・・って10日は土曜かよ(´・ω・`)

30 :FROM名無しさan:04/04/08 00:38
>>29
ヤマトかw

31 :FROM名無しさan:04/04/08 11:48
>>29
たいていの所は給料日が土日祭日と重なったら、
前日振込みじゃない?月曜までまつのかなー?

32 :FROM名無しさan:04/04/08 12:55
>>25
サンクス
女性でもこの仕事に従事してるんですね

33 :短期バイト:04/04/08 17:53
>>32
明らかな肉体労働はなかったけどね。


34 :FROM名無しさan:04/04/08 18:54
引っ越しのバイトって背低いとダメでしょうか?

35 :FROM名無しさan:04/04/08 19:00
>>34
身長よりガタイ

36 :34:04/04/08 19:09
>35

身長は161です。握力は54くらいしかありません。こうゆう人は面接で落とされますか?
あ、ちなみに引っ越しの面接は何を着ていけばいいのでしょうか?

37 :FROM名無しさan:04/04/08 19:13
>>36
面接では落とされることは余程のことがない限りない。
つーか身長より体重もといガタイだよ。
重い荷物運ぶんだから体がガッチリしてないとキツいのは当たり前。
握力とかよりむしろ持久力。
面接は私服でいいよ。

38 :短期バイト:04/04/08 21:10
>>36
面接なんてあるようでないようなもんだからね。
簡単な書類(契約書)書いて研修ビデオ見てマニュアル渡されて終わり〜
履歴書、印鑑、身分証明になるもの持ってけばいいよ。
服は普通で。

39 :34,36:04/04/08 21:31
>37,38

お答えいただき感謝します。

40 :469:04/04/08 21:44
>>34
お2人の言う通り身長より体格重視です。
ヒョロイ奴にははっきり言って重い物持たせるの怖いです。
握力がそのくらいあったら大丈夫じゃないでしょうか??
でもムーバーだったら握力より腕力の方が大事だと思いますよ。

バイトは良いのだったらまた使うけど使えない人だったらもう使わないと
思うので気引き締めて働いた方がいいと思います。
面接頑張って下さい!!

41 :FROM名無しさan:04/04/08 21:58
>>38
研修ビデオなんて見てないぞ・・・

42 :FROM名無しさan:04/04/08 22:24
俺が行った所もなかったな研修ビデオ。
面接行って入れる日書いて終了。次の日から何も教えられずバイトに入った。
初日にDQNにあたり台車に荷物を乗せて置いておいたら台車がこけかけDQNに怒鳴られた。
D「台車がこけたらどうするんだよ!てめえ」
俺「じゃあどうすればいいんですか?」
D「じゃあって何だよ。てめえ喧嘩売ってんのか?」
初日にこれだったから作業に行く日はいつも鬱でした。
ちなみにその会社は引越業者のなかでもワースト3に入る会社です

43 :FROM名無しさan:04/04/08 23:37
>俺「じゃあどうすればいいんですか?」

それは普通平謝りするのが当然だろ。
キレてくださいといわんばかりの対応。

44 :FROM名無しさan:04/04/08 23:39
ってか、>>42みたいな非常識な人格障害者にDQN扱いされるいわれはないだろ。

45 :FROM名無しさan:04/04/09 00:42
・・・

引越しってどうして短気な奴が多いんだろう・・・

46 :FROM名無しさan:04/04/09 00:44
>>42は中分けメガネでへりくつが多いタイプ。

47 :FROM名無しさan:04/04/09 00:50
>>31
後になるって言われたような気もする。
4月はなにかと金が要るだけに早く入ればうれしいけどなー

48 :FROM名無しさan:04/04/09 01:09
土日だけの週1,2回できますか?できれば登録みたいな感じで行きたい時に行ける感じが良いんですが。

49 :yamato:04/04/09 02:54
だりーーーーーーまじで


50 :FROM名無しさan:04/04/09 06:55
>>48
全然OK!ていうか土日祝がメイン。平日入ろうとしても”仕事が無い”と言われること多し

あと、暦みて「大安」の日は仕事割りと多いよ。(逆に仏滅の日は割りと少ない・・・)
日曜日より土曜日。 連休の頭
(土曜日に引越しして日曜日にかたづけしてるパターンの人が多い)
基本的に大概の引越し業者は行ける日だけでOKだと思う。
自分の都合も大事だと思うけど、多少会社の都合も考えて
シフトを言えば喜ばれる鴨


大抵、GWまで仕事はそこそこあるんじゃないのかな・・・・?
それ過ぎたらマジメに少なくなるけどw

51 :FROM名無しさan:04/04/09 18:46
ヤマトでやってたもんですけど
なんか給料が思ってたより少なかった。
なんでだろう。

52 :FROM名無しさan:04/04/09 21:46
明日、引越入った…
なんでこの時期に…男の部屋だろうな_| ̄|○
うちの派遣会社からは、3人派遣されるから一軒家か?
それともバラバラでドライバーと組んでの一人暮らしの引越かな?

大学の1限終わって、走って集合場所に行かなきゃ間に合わん
しかも、線形代数学の後だから全て忘れそう…


53 :FROM名無しさan:04/04/09 21:47
>>51
昼飯の時間が引かれてるじゃない?
ヤマトもう給料入ってるのか。今日銀行行けばよかった

54 :ヤマト:04/04/09 21:49
12マソ
まぁまぁかな

55 :FROM名無しさan:04/04/09 22:44
>>51
給料明細は?取りに行かないともらえないのかな?

56 :48:04/04/10 00:06
今までヤマトでやっていたが、制服を返しに行ったらまた忙しい土日には応援を頼むかもしれんと言われた。
それは歓迎なんだけど、でも仕事が少なそうだから別のバイトやろうかなあ・・・
>>51
ヤマトは拘束時間が短いし(自分の場合は8時から18時が平均)、時給(うちは900円)も他の会社に比べると低いのかもしれませんね。
キツイ日がある反面、メチャメチャ楽な日もあるから全体で考えればおいしい部類のバイトかもしれません。あくまでヤマトの話ですが。

57 :FROM名無しさan:04/04/10 00:31
ダックは最低だな俺の経験上 特に人間が腐りきってるしご祝儀はほとんど
リーダーの独り占め

58 :FROM名無しさan:04/04/10 12:11
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


59 :FROM名無しさan:04/04/10 18:00
今日はめっちゃ楽だった。9時間の予定が4時間で終了
ただ、梱包が…自分達でやったんだろうけど、ディオールのバックと蜜柑が同じダンボールに入ってたのにはワロタ
箱にどんなものが入ってるか、搬入場所が書いてない、タンス等の部品がバラバラだったので、
全ての搬入物をいちいち聞かなくてはいけなくて時間かかった(ちゃんとしてれば3間かかんなかった)


60 :59:04/04/10 18:01
3時間ね

61 :FROM名無しさan:04/04/10 18:30
引越しよりもオフィス移転の方がきついんですか?
イメージでは引越しの方がきつそうだけど

62 :FROM名無しさan:04/04/10 22:05
御祝儀目当てで引越しやろうと思ってる奴に告ぐ!
やめておけ!1円も貰えないぞ!絶対に!
なぜなら客が料金支払いの時に御祝儀を渡すケースがほとんどだからだ!
リーダーが支払いの時には必ず「みんなは下に行って跡片付けしてて」って
言って1人だけ残るからだ!分かるだろ?客はみんなで・・・ってくれるが
貰ったのはリーダー以外だれも知らない・・・人間性疑うだろ?

63 :見ろ!!:04/04/10 22:05
http://pr1.cgiboy.com/S/0505272

64 :FROM名無しさan:04/04/10 22:22
>>62
大和と日通以外はご祝儀期待できないよ。

大和or日通=金持ち
他業者=庶民

65 :FROM名無しさan:04/04/10 22:41
>>61
オフィス移転は、
企業だと業務用プリンタ、金庫、サーバーがキツイ
学校だと地獄です。理事長室、校長室etcなどは巨大なソファー、木のでっかい机、革張りの椅子
ロッカー、金庫etcがそれぞれの部屋ごとにある。
その他、机、椅子、書類入りダンボールなどが山のようにある。

オフィス移転のほうがキツイよ。 

66 :FROM名無しさan:04/04/11 11:14
>>62
アリさんは確実に貰えるよ!しんどいけど・・

67 :FROM名無しさan:04/04/12 09:13
>>62
俺は11日バイト入って2回祝儀貰えた、もう一回貰える筈が受け取ったリーダ
が懐に仕舞い込んだのか結局貰えなかった・・・リーダしか知らない祝儀が
他にもあると思うけど。・゚・(ノД`)・゚・。 

あと常識あるお客だと休憩時や終了時に飲み物を出してくれるが非常識な
アフォ客だと飲み物すら出てこない・・・祝儀より飲み物出ない方が凹む

68 :FROM名無しさan:04/04/12 12:40
自分で買っとけよw

69 :FROM名無しさan:04/04/12 21:30
>>67
客当てにすんなボケ
あくまでも+αって考えろよ

70 :FROM名無しさan:04/04/12 22:18
>>67
飲み物買うお金も無いんですか?
祝儀ないと飲み物すらも飲めないんですか?w

71 :FROM名無しさan:04/04/12 22:34
>>67
常識あるお客ではなく、いいお客と書けば
叩かれることもなかっただろうに・・・

72 :FROM名無しさan:04/04/13 00:23
さすが低学歴と社会のゴミが集まるバイトですね

73 :FROM名無しさan:04/04/13 10:00
>>72
オマエもその内の一人だろ

74 :FROM名無しさan:04/04/13 16:32
引っ越し屋で働いてる社員の人は一生ココで働くつもりなんですか?


75 :FROM名無しさan :04/04/13 18:44
別に一生現場じゃないでしょ

76 :FROM名無しさan:04/04/14 23:50
何かやたらバカとか頭悪いだろと言われた。
むかつくどころかむしろこの人普段よほど虐げられて生きてきたんだなと思った。
あと学歴コンプレックスなんだろうなとw

77 :FROM名無しさan:04/04/15 00:04
仕事でも見返してやれよ

78 :FROM名無しさan:04/04/15 01:00
繁忙期じゃないのに電話かけてくるなって

79 :FROM名無しさan:04/04/15 03:04
ダックの多摩支店で募集してるんだけど
7:30〜って書いてあるんだけどホントに
そんなに早いんでしょうか。知ってる人います?

80 :FROM名無しさan:04/04/15 12:30
age

81 :FROM名無しさan:04/04/15 12:50
現地集合とかの場合って
なんか持参すべきものってありますか?

あと、この場合面接なしだと思うんだけど
源泉徴収票とかってあとからくれるのかな?

82 :だまされた!!!:04/04/15 14:50
熊本県玉名市に本社のある【宝島引越センター】は最低です
コアラとリボンが目印です。
らくらく引越おまかせコースを頼んだのですが、仕事が遅く結局自ら荷造りと荷開きを行う羽目になりました。
荷造りは夜遅くまでかかり、荷物の一部積み残しと梱包資材の置き忘れあり。
荷開き開始時刻は約束の1時間遅れ(作業員の遅刻が原因と後日判明)、食器棚、本棚やサイドボードなど物の配置が元の位置と全然違うところに入れられ、結局自らやり直す羽目になりました。
スチール棚は分解したままで組立もしないままでした。
(ネジをどこかに紛失したらしく組立不能と思われる)
おまけに夕方になると、搬入も完了しないうちから終了を宣言。
大手の引越業者より仕事ができるベテランだから少人数で大丈夫と、営業担当は大見得を切りましたが、その大手のバイト生にも劣る有様です。
こんな胡散臭い引越業者には注意しましょう。
少しくらい割高でも、引越は名の知られた大手に頼みましょう!

83 :だまされた!!!:04/04/15 14:55
熊本県玉名市に本社のある【宝島引越センター】は最低です
コアラとリボンが目印です。
らくらく引越おまかせコースを頼んだのですが、仕事が遅く結局自ら荷造りと荷開きを行う羽目になりました。
荷造りは夜遅くまでかかり、荷物の一部積み残しと梱包資材の置き忘れあり。
荷開き開始時刻は約束の1時間遅れ(作業員の遅刻が原因と後日判明)、食器棚、本棚やサイドボードなど物の配置が元の位置と全然違うところに入れられ、結局自らやり直す羽目になりました。
スチール棚は分解したままで組立もしないままでした。
(ネジをどこかに紛失したらしく組立不能と思われる)
おまけに夕方になると、搬入も完了しないうちから終了を宣言。
大手の引越業者より仕事ができるベテランだから少人数で大丈夫と、営業担当は大見得を切りましたが、その大手のバイト生にも劣る有様です。
こんな胡散臭い引越業者には注意しましょう。
少しくらい割高でも、引越は名の知られた大手に頼みましょう!

84 :FROM名無しさan:04/04/15 19:18
>>82
熊本の土人なんぞどうでもいいんだが

85 :FROM名無しさan:04/04/16 20:30
引越やってる奴ってどうしてクズばっかなの?

86 :FROM名無しさan:04/04/17 10:43
まぁ>>85みたいな言い方しかできないやつもクズだわな

87 :FROM名無しさan:04/04/17 14:03
>>85みたいな
キモヲタには向かない職だってことは確かwwwwwっうぇwww

88 :FROM名無しさan:04/04/19 06:40
>>79
引越し業者は 7:00〜ぐらいからが多いよ。
遠出とかする時は 6:00〜ぐらいからとか。
手当てが出る出ないは業者によって色々あると思うけど・・・・・

89 :FROM名無しさan:04/04/21 06:22
ネクラの俺でもできますかね?

90 :荷造りブルー:04/04/21 10:26
バイトで頑張ってるみなさん、本当にお疲れ様です。
ちょっと質問させて下さい。
金曜に引っ越すんだけれど、心づけを渡そうと思ってます。
でも、ここ読むともらえないことが多いみたいで・・・。
自分としては働いてくれる皆さんに渡したいけど、いちいち1人1人に渡したら
変だよね・・?
一応、新居にお茶とコップを用意して、いつでも飲めるようにしておくつもりだけど
終わってから冷たいものの方がいいのかな?と悩み中。
教えてちゃんでスマソ。引越しは今回で4回目だけど、業者さんに頼むの初めてなの。
できれば来てくれた方に気持ちよくお仕事していただきたいな〜と思うので。

91 :FROM名無しさan:04/04/21 17:24
>>90
お茶とコップより500mのペットくれた方がありがたいかも。
あと、ご祝儀はお客によってだからあってもなくても作業に関係ないよ

92 :FROM名無しさan:04/04/21 21:44
久しぶりに覗いたら、>>2に前スレのメモ気分で書き込んだのが改良されてテンプレ化されてる(;´Д`)
ちょっとは役に立ったと勝手に解釈。
繁忙期も過ぎてバイトの掛け持ちも楽になってきたので
自由な時間がやっとできたよ。

>>90
>>90さんが単身で引っ越すのであれば、御祝儀(心づけ)は無理しないで。
それよりも>>91さんの通りに500mlペットボトルを貰った方がありがたいです。
(渡すときは作業終了後の支払いorサインをするときにでも)

一番作業する側としては、モノよりも作業をちょっとでも手伝ってくれたり
質問にハッキリ答えてくれたりするお客さんだと嬉しいです( ´∀`)

93 :FROM名無しさan:04/04/22 19:57
>>90
祝儀は、渡すつもりなら作業する前にリーダーっぽい人にまとめて渡すのがよいかも・・
(ゲンキンな話なんですけど仕事する前に渡といたほうが、
 メンバーのその日の作業への気持ちの入り方が違ってくる鴨(?))

昔の景気のよかった頃の慣例みたいなのが残ってて
「ココロヅケしなきゃ」みたいに思ってる人多いかもしれないですけど
今の時代、そんな余裕ある人少ないですしね・・・・>>092さんの言うように
単身の人とかだった別に無理する必要ない鴨

飲み物も、もしあげようと思うのなら積み込み完了時とかに渡すのが
よいのかな・・・?
作業員は単純な人が多いから、「この客はいい人だ」って
降ろす時、そうでない人より多少気を使ってくれるかもシレマセヌ

94 :荷造りブルー:04/04/23 00:01
レスくれた方ありがとう!
今回の引越しは夫婦2人でです。若夫婦だから、心づけを無理に渡さなくても
いいかもですね。(自分で若夫婦ってのも変だがw
心づけ、せっかく渡しても全員に行き渡らないことがあるかもしれないなら、
「みなさんでどうぞ」ってお茶の方がいいですよね。
とにかく、明日本番です。でもまだ台所がぁぁああああ!
とりあえず、少しでもやりやすいようにと思って、新居の見取り図のコピーに
部屋をそれぞれ番号付けした紙を渡そうと思ってます。
ダンボールには番号振ってみました^^
ここの人たちみたいな人が来て下さることを祈って、寝ます〜。
これから暑くなりますから、みなさんお仕事がんばって下さいね。
どうもありがとう。

95 :FROM名無しさan:04/04/23 01:21
>作業員は単純な人が多いから、「この客はいい人だ」って
>降ろす時、そうでない人より多少気を使ってくれるかもシレマセヌ

まったく関係ないんじゃ・・・
近隣ならともかく、そうじゃなければメンツまったく違うでしょ
別の支店の人間だし

96 :FROM名無しさan:04/04/23 12:04
っていうか作業員が全員社員ってことはないいんでないかい!
とするとバイト君なんかにでかな荷物をむりくり持たせているような引越し屋には
要注意だな。家具なんかぶつけ放題ですり放題だよ!部屋の中で梱包作業
しているのは楽でしょうがないから部下にはほとんどやらせない結果部下は育たず
DQNばかりが上司という系図が生まれる。漏れなんか力ないから階段でぶつけ
たんすの中央にへこみつくったが知らん振りだもんなー

97 :93:04/04/23 19:43
>>95
確かに(^^;

自分の行ってる所は小さいから支店なんてないし、
近場or直送がほとんどだから忘れとりました。

大手はそうですね。。。

98 :FROM名無しさan:04/04/23 20:46
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.bazooka.ne.jp/~a3503


99 :荷造りブルー:04/04/24 08:36
おはようございます。質問に答えて下さったみなさん、無事終了しました。
リーダーの人、ちょっと口が乱暴だったので恐かったですが(客には丁寧でした)
今のところ壊れたものはないですし(まだ荷解きが終わってないので)
気持ちよく引越しができました〜!
荷物の積み込みが終わった時にポカリの差し入れ、最後の支払いの時にちょびっとですが
心づけをお渡ししました。
ここの方々のレスのおかげで、こちらはもちろん業者さんも気持ちよくお仕事して
いただけたかなぁと思います。ありがとうございます。
では、ななしに戻ります〜。

100 :FROM名無しさan:04/04/27 07:58
ゴールデンウィーク

101 :FROM名無しさan:04/04/27 14:14
>>51
亀レスだけど、自分は計算してたより多かった・・・。
>>51と同じ業者です。
なんていうか・・・ゴメソ((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

102 :FROM名無しさan:04/04/27 15:29
時間計算の違いでしょ。
休憩時間分は給料抜かれて、早上がりだったらそこまでの時間で給料を出すケチケチなところならかなり安いだろうし、
1時2時くらいに終わって上がっても、ちゃんと1日分出してくれるところと・・・

103 :FROM名無しさan:04/04/28 19:27
M本は心づけを絶対にバイトにやってはいけないというルールが
あるらしいのですが本当ですか?

104 :FROM名無しさan:04/04/28 23:43
ちなみにマミーは潰れそうなようだ。社員のみならず
アルバイトの支払いまで遅れているらしい!

105 :FROM名無しさan:04/04/29 13:42
アー○はクソ。俺がやったのは和歌山支店だが(田舎ですまん)
社員DQN、人として最低なやつばっかり。
後少しでもぶつけたらどつかれる。教えられてない事できれられるw
それでいいかえすとさらにきれられるwていうかあいつらはバイトを人間視してなかったわ。
初日から「殺すぞ」「はよしろやボケ」「訴えれるもんやったら訴えてみろや」
女のバイトに対して「やらせろ」とかあたりまえ。18〜20そこらの人間がじゃないよ?
いい年した大人が信じられん。
まあ、他の店は知らないがとりあえずアー○で引越しの現場で仕事をしてるようなやつ(社員で)
社会のクソ底辺なやつばっかだと思い知らされたよw
俺は自衛隊、ホスト、警備会社(社員)、
期間工、パチ屋(アルバイト)、と結構色々な職についた(恥ずかしいが^^;)
が文句なしにここが最悪だな。まともな人間の来るところではない。
確かに、金はいい、ご祝儀がある、日によって楽な日きつい日差があるが・・・・
それを入れても最悪だw
最終的にグチみたいになったがとりあえず今からアー○行こうと思ってるやつは
他か別の、しんどいがやりがいがあったり、楽でいいとか、職場の雰囲気が
いいとか、そんなバイトに転向することをすすめる。
後これはアー○に限っての事なのでその辺は理解して。

106 :FROM名無しさan:04/04/29 14:10
>>99
(*゚Д゚)ノ 乙カレー

107 :FROM名無しさan:04/04/29 14:35
玉○支店のアートも糞


108 :FROM名無しさan:04/04/29 17:46
アー○でバイトに行った。初日 二日目とは大人数でまだましだった。
ましというより、2人程が集中砲火をあびていてかわしただけだが。
三日目、背は160位なのに80kgある筋肉馬鹿との二人きりで仕事した。
俺は体育会にいたことがあり礼儀などは少なくとも心得てるつもりで気を利かしたが、
勝手に動くことが気にくわないらしく、少しでも自分の言ったことと違えば
誰の命令でやってる?とすごまれたよ。さらに車の助手席で座っている時は
いちいち左よしとでかい声で叫ばされた。あまりに色々むかつくので死ぬ気で速い
テンポで荷物を渡し続け奴の息を上がらしてやった。パワーは劣るが奴はヘビー
スモーカーだからスタミナは無かったのだ。その後も腹の底が煮えくり返っていたが
涼しい顔で従順にしていた。すると帰りのトラックの中で奴は急に態度が変わり
笑顔で話かけてきた。「君は明日も来るの?リーダーはパートナーを指名することが
できるねん」それって、もしかして俺をパートナーにするつもりかー。いやじゃー
死ぬほどいやじゃーと俺は心の中で思った。更に「これ食べな」とパンを勧めてきた
そんな気持ち悪い優しさ攻撃をかわしつつ何とか体の具合がと言い訳してその場は
しのぎきった。長い帰り道だった。翌日は当然行かなかった。

109 :FROM名無しさan:04/04/29 20:21
アー○トに派遣で行ったけど、疲れた。
仕事そのものも疲れたけど、アート側の社員?に
なぜか最初から怒ってるヤツがいて 、そいつに凄まれまくった。
そいつ、筋肉が凄いから言い返そうにも言い返せない。
見た目も言動も怖かったからね。
なんか、指示出してくる時も、いきなり専門用語で言ってくるし。
加えて、あまり発音もよろしくない。
それで聞き返そうものなら
「ああ?」
と凄み炸裂。
オレ、ハート内部では
「だって、おめえのがまともに日本語言えてねえじゃん」
と思ったものの、言える度胸は当然ナシ。
荷物のダンボールをちょっとでも壁にこすると
「てめえ、なにやってんだ?客の事を考えてやれ 、俺間違ったこと言ってるか?間違ってねえだろ?」
と凄まれる。


110 :FROM名無しさan:04/04/29 20:21
つづき

言ってること間違ってます。
「客」、じゃなく「お客様」でしょ、アナタ。
更に、人にはそんなこと言っといて 自分がむき出しの荷物を壁にぶつけても
「あら、やっちゃった」
程度のリアクション。
おめーこそ、お客様のことを考えろっつーの。
もちろん、ヤツには考える脳みそなぞないだろうから、そんなこと言ってもムダだろうが。
そういえば、廃棄処理にするものを置いていくとき
ダンボールにマジックで「アー○ト引越しセンター、すぐ取りに来ます」
みたいな事を、昨日文字覚えたの?
ってくらいの下手な字で書いてたな。
なんかほんとに、ムカついた以前にビックリした。
初対面の人間に対し、あそこまで高圧的でガラの悪い態度を取れる人間ってのを 初めて見たんで。
オレが世間知らずなのかもしれんが。
とにかく驚いた。
あそこは、ドラえもんも、山田花子の質も、両方下げてるよ。
このことを一人でも多くの派遣の人に知ってもらい
やがてア○ートに行く派遣の人が一人もいなくなり
アー○トが潰れて、どうかヤツが路頭に迷いますように。

111 :FROM名無しさan:04/04/29 22:30
俺もフルキャスやってたときアートだけは断ってた

112 :FROM名無しさan:04/04/29 23:06
アースも凄いぞ。
「てめぇ荷物壊したらぶん殴っかんな!」
と言っていた佐々木と木村は蛍光灯破損しやがった…。お前ら何年やってんだよ。
仙●市での出来事でした。

113 :108:04/04/30 00:30
>109・110 その気持ちよくわかる。やつらは自分のことは棚にあげて都合よく
怒ってくるよな。 
なんか基地外みたいな奴多いもん。
確か朝一でアー○マンの誓いみたいなのを確か合唱するんやけど
そのとき指名された奴が必ず誓いを憶えてなくてどやされてたなー。
まーええ加減憶えてない奴も頭が弱いが、怒る社員も怒り方がどうかしてるなと思った。
あとトラックの内側に落書きするなとか、小学生ちゃうんやから。
それから初日のリーダーは人の良い独身のおっちゃんやったんやけど、サブリーダーから
聞いた話では以前、一緒の仕事場でそのはげ親父が中学生の女の子の部屋のベッドを嗅ぎまくって
いた場面をひそかに見てしまったらしい。そのおっさんはどうもロリコン変態らしい。
なんかおかしい奴ばかりでこんな世界もあるんやなと思った。

114 :FROM名無しさan:04/04/30 01:12
発音が悪いヤシが多すぎ。
マジで聞き取りにくい

115 :FROM名無しさan:04/04/30 06:29
アート、年を追うごとに酷くなっていくなー

もう サカイと同レベル?

116 :FROM名無しさan:04/05/01 08:25
アートはどこの支店もひどいな、クロネコの倍以上に。
毛布の畳み方でクロネコは適当にトラックに積んで、事務所で普通に畳む。
だけど、5W1H抜きでひっくり返せやまとめろと言う。
自分らのやっていることが違えば、すぐ頭に来る。そして俺が金貰いたいぐらいだよと
言う始末。ちなみに湘南支店の光○の話。
そのことを書面で本社へ送ったけど、○武の処分はどうなるの?

117 :FROM名無しさan:04/05/01 12:11
アート品川
最低!
前 あまりにもムカツイたから
スゲェ重い段ボール二段で運んでて、相手に渡す時「はい〜」と弱々しく言いながら 手をパッと離したら
ウォ〜と言いながら、段ボール落としそうになってた
ザマァみさらせ!
あと 多人数でならんで段ボール手渡ししてる時に俺に後から近づく馬鹿がいて 仕事中のハプニングに見せ掛けて二段段ボールの重さ+自分の体重を乗せてラリアートを入れてやった
そしたら そいつ ブロック壁までフッ飛んでヘタリ込んでた
あと 特にムカツくレディスには重い段ボール…を集中砲火
そういう奴らは昨日の今日一緒でも顔みても初対面の対応をする
そして毎回…
アートは馬鹿だから学習能力なし!

118 :FROM名無しさan:04/05/01 15:29
常時やってるやつらもDQNだろ
俺は春休みで終わったけどな

119 :105:04/05/01 15:46
>初対面の人間に対し、あそこまで高圧的でガラの悪い態度を取れる人間ってのを 初めて見たんで。
>オレが世間知らずなのかもしれんが。
あなたは全然世間知らずではありません。
自衛隊でもこんなことはなかった。あそこで怒られる場合は2回、3回同じミスを
繰り返したり、上官が自分の為を思って怒ってくれたり(罰はきついが^^;)
だった。
理不尽で全く筋の通ってない切れ方をするのはクソアート引越しセンターのみです。
後、レスの多さにびびりました^^;
どこの支店も同じ様な感じみたいですね。

上官


120 :FROM名無しさan:04/05/01 15:52
高卒自衛隊だろどうせ

121 :105:04/05/01 16:03
そうだが?
二等陸士からはいったんだよ。
本題とズレたつまらんレスすんなよ。

後、これも思ったんだが
「アートのやつらが悪いんじゃない」
「そんな社会の底辺のクソ会社にアルバイトに行った自分が悪い」
と少し思いました。
どういう意味かというと、あいつらはあれで一生、いい年こいてもあんな
感じでやってくのだろう。っつーことです。
わかりにくくてすまね^^;


122 :FROM名無しさan:04/05/01 16:08
元自衛官の友人は「天職だ」って言ってたなあ。
まあ、良いヤツだからバイト虐めなんかは絶対しないだろうけど。

それにしてもO型率高いな。
引越しは。

123 :FROM名無しさan:04/05/01 16:10
ヤンキーくずれだよ
アート品○は
一番の撃退法は
自分が行った現場の近くの住人装って
「今日、そちらの会社がうちの近くでやってたんですけど
何か人を怒鳴ってて、あまりいい感じがしませんでしたよ
近々、引越する予定だけど、そちらに頼もうかと思ってたんですけど、そちらに頼むのやめます!」
とフリーダイヤルかける
あそこは評判を一番気にするから

124 :FROM名無しさan:04/05/01 16:20
>近々、引越する予定だけど、そちらに頼もうかと思ってたんですけど、そちらに頼むのやめます!
不自然でつね

125 :FROM名無しさan:04/05/01 16:23
DQN職だと感じてるなら変えればいいだけだろう
なんで引越しに固執するんだからわからん。
他にないだけだろ?

126 :FROM名無しさan:04/05/01 16:25
マミー
確かにアートよりガラは悪いが、面倒見がはるかに良かった。
「何で出来ねぇんだよ!
これはこうやんだよ!
覚えとけ!」 てな感じでしたが アートは怒鳴るだけ

127 :FROM名無しさan:04/05/01 16:29
俺は片道1時間半の道程をトラックの荷台で過ごしたなあ。
暗いし狭いし臭いし。
んでやっと積み下ろし現場に到着したらしく、ドアが開けられた瞬間

「邪魔だどけ」

ちょっと泣いた。

128 :FROM名無しさan:04/05/01 23:51
それ、どこの引越屋?
アートはいつもそうだけど
他にもあるの?

129 :FROM名無しさan:04/05/02 09:50
3月中ごろから4月の頭ぐらいでヤマトでやってたんだけど
4月の中ごろに3月分と思われる給料が振り込まれてた。
4月分は5月に入ります?
バイト自体が終わって4月の中ごろに行ったら
4月分のタイムカードがまだあったから多分入るとは思いますが。
交通費とかもこっちにまとめてですか?

130 :FROM名無しさan:04/05/02 13:38
>126
マミーは怒鳴るだけじゃなく手も足も跳んで来ます。

131 :FROM名無しさan:04/05/02 13:44
相変わらずですなぁ
マミー
あそこは、言われる前に聞く!が基本
アートは言われた指示だけやればいい

132 :FROM名無しさan:04/05/02 17:53
>>117
女にやってはいかん

133 :FROM名無しさan:04/05/02 18:02
初めて引越しのバイトするのだけど、
>>2 に書いてあるアドバイス以外に、注意することってある?

こんなのも見つけたのだが…
http://www.kuma-ta.com/manner1.htm
http://www.kuma-ta.com/manner21.htm

134 :FROM名無しさan:04/05/02 19:10
>>2
に書いてある、作業着のベルトってどんなのが良いの?
革ベルトでも切れなきゃなんでも良いの?

135 :FROM名無しさan:04/05/02 21:03
132へ
117だけど
いいんだよ!アートには
アートどもは、それ位やられてもいい位の事やってるじゃん

136 :FROM名無しさan:04/05/02 21:48
新人や人材派遣をヒステリックにいじめておいて、
その反撃にあうと弱々しい女として逃げる
まさに人間のクズですな
アートの女どもは、

137 :FROM名無しさan:04/05/02 23:59
>>134

>>2をよくみたら 持ってないと帰らされるとか書いてあるね。。。どこだろw
一緒に荷物を持ってる時に”ちょっと待って、ズボンが・・・”
とか言うヤシいるからかな・・・
ズボンがずれなきゃなんでもOKなんじゃないかな・・(?)


http://www.goken.com/maya/karebelt.gif
おっさんで腰痛が気になるのか こんなのしてる人、たまに居る。。。

138 :FROM名無しさan:04/05/03 12:02
ただ今 アート品川の目黒現場
このメンバー最低!
ヘドがでる
ウザイ眼鏡親父
氏ね!

139 :FROM名無しさan:04/05/03 13:39
そんな日もあるさ

140 :FROM名無しさan:04/05/04 17:12
>>133
最低限の身だしなみ程度、チェックはヒゲとベルトぐらい。
現場によって違うので詳しくは事務所の人に聞くといいよ。

>>134
地味で丈夫な革ベルトならなんでもOK。
汗が染み込むので私服用以外に無ければ
安いのを買っておいた方がベター。

ちなみに箱モノ(ダンボール等)を持つときにベルトにうまく引っ掛けると
腕の負担が軽くなりますよ。

141 :FROM名無しさan:04/05/04 22:08
あとペッタンコシューズ
あれだと動きやすいよ
それと物持つ(運ぶ)時、肘を曲げない様にすると疲れづらいよ

142 :FROM名無しさan:04/05/05 20:22
>>141
それで運んでたら「肘曲げろよーーぼけぇぇえ」って言われた(´・ω・`)

143 :FROM名無しさan:04/05/05 21:20
>>103
バイトでも活躍してたらもらえるよ〜!要はリーダーの気持ちの問題です。
よくやってくれた!と思わせたら勝ちですよ!
段取りよくテキパキと動き返事は元気よく!!

144 :FROM名無しさan:04/05/06 00:07
142さん
スマン!
それにしても心狭いやつらだねぇ
そいつら
どこの引越屋よ そこ


145 :FROM名無しさan:04/05/08 19:37
サカイ

146 :FROM名無しさan:04/05/08 19:52
▲▽▲▽ 仕入れスタッフ募集中 ▲▽▲▽

新宿、渋谷、池袋での
ブランド品ORマルチメディア商品入れスタッフを
ヽ(^。^)ノ 20歳以上の男女、募集中です。 (^o^)/
現金で仕入れしていただきますので、
初期費用などは一切ございません。

ご連絡さきは
askul@melu.jp
までお気軽にお問い合わせ願います。


147 :FROM名無しさan:04/05/09 01:35
あぶねぇ
それでも貼りまくれば1万人に一人とかは引っかかるやついるのかな。

148 :FROM名無しさan:04/05/09 20:12
みんなスゲェ遅い時間まで働かされた事無い?
あれって労働基準法ではどうなんだ?なんか
納得できないんだよな、その場で言えない
俺もなんだが・・・!

149 :FROM名無しさan:04/05/09 20:17
アートとかアートとかアートとかな。

150 :FROM名無しさan:04/05/10 00:13
繁忙期では最長で08:00〜20:00程度。
田舎だもの。

151 :FROM名無しさan:04/05/11 12:33
長距離でトラックで一泊とか何度かあるぞ。
祝儀率高いし家族引越しならたいてい諭吉さんだから
おいしかったよ。
まぁバイト連れてゆくことなんてめったになかったけど。
仕事よりも過労気味のドライバーを寝させないように
ずっと話しとかなきゃならなかったのがきつかったな。

152 :FROM名無しさan:04/05/16 18:02
シーズンも過ぎたし
アホどもの顔も当分見なくて済む


153 :FROM名無しさan:04/05/17 02:17
髪染めるのってダメですか?
求人広告には何も書いて無かったのですが・・・

154 :FROM名無しさan:04/05/17 07:54
>>153
黒髪短髪必須

155 :FROM名無しさan:04/05/17 13:20
黒髪短髪→やる気があって好感的
それ以外→仕事舐めてる感じ悪い

156 :FROM名無しさan:04/05/17 13:46
これから、引越のバイトをしようかと考えているものなんですが、
実際問題どれぐらい体力的には必要なんでしょうか?
何かスポーツをしていた、って言うぐらいじゃないと持たないでしょうか?
ちなみに、私は171cm62kgで一応筋肉質なんですが、
やめておいたほうが無難でしょうか?

157 :FROM名無しさan:04/05/17 14:00
時期的に募集がないぞ

158 :156:04/05/17 14:07
>>157
実は、昨日の新聞の折込広告に求人が出てまして、
週3日からOKってことで、応募してみようかなと思いまして。
確かに、引越の時期ではないと思うので、
採用されても仕事はないんでしょうか?

159 :FROM名無しさan:04/05/17 16:09
う〜んと
どこ?
募集してた引っ越し屋

160 :156:04/05/17 17:18
ヤマトホームコンビニエンスって所でした。

161 :FROM名無しさan :04/05/17 17:24
>>156
体力というか持久力と思うYO
応募しようとしているバイト先の周辺にエレベーター付きのアパートや
マンションが多いなら比較的「楽」と思うYO
これから暑くなるから正直、暑さに慣れてないとホントきついYO

162 :FROM名無しさan:04/05/17 17:24
ヤマトならなんかしらあるかもね
仕事
ガンガレー

163 :FROM名無しさan:04/05/17 21:37
アート・サカイは募集あるよ。
灯油缶(20Lだっけ?)を片手で持ち運べればチーフ確定w
軽々運べる必要はないよ。

164 :FROM名無しさan:04/05/18 23:45
関東某県ダック最悪
嘘だと思うなら一度登録して働いてみな

165 :FROM名無しさan:04/05/19 00:23
ガイシュツ

166 :FROM名無しさan:04/05/20 02:47
繁忙期は貧弱なバイト多かったからなんとかごまかせたし、大体みんなと同じように仕事覚えていったからいいけど、いまから入ると確実に浮く。
まーちがいない

167 :FROM名無しさan:04/05/20 02:52
引越し屋は体がどうこうよりも精神的にきつい
着替えもってたら一発殴って帰る所だった
というよりも今でもほとぼりが冷めたころ狩るつもり

168 :FROM名無しさan:04/05/22 16:03
>>164
埼玉?

169 :FROM名無しさan:04/05/23 01:04
>>168
多分そうだと思う

170 :FROM名無しさan:04/05/23 13:52
今日仕事一緒だったバイト(Y)ウゼー!!
俺(18)でチーフマネージャー、Y(36)で研修中
タメ口で話し掛けられてたけど、年下だから我慢してたけど
派遣先の社員に対してもタメ口…
Yは俺に命令しまくりで、体力・力無くて荷物持てない&ぶつけまくり
挙句の果てには食器&花瓶落として粉砕…
んで、チーフの俺が怒られた
その後、余りにムカツイタのでダンボール・布団運びをやらせました。
最悪な1日だった…

そうそう、こいつ(Y)は9ランク(河合塾表記)大の経済学部に通ってると言ってた

171 :FROM名無しさan:04/05/24 22:39
あげてみる

172 :FROM名無しさan:04/05/27 01:11
最近ちょっち少なくなったかな・・・・?
6月に入ったら新婚さんとかでまたちょっとぐらい増えるかなぁ・・
でも雨降り強行はかなわんね。


新婚さん、たまに禿げしく気前のいい人いるから,ある意味稼ぎ時鴨(?)

173 :FROM名無しさan:04/05/28 07:31
うちんとこの社員、60も過ぎてるだろうに道徳観が全く無さ過ぎます。
道端にゴミを捨てるのはもちろん(タバコの吸殻は言うまでも無い)、
"ポリタンクの灯油を排水溝に捨てる"のも、別に全然悪いこととは認識していないようです。
耳を疑ったよ。
(悪いことと認識しているのかもしれないけど、
 罪悪感というものが完全に欠如している模様。)

そんなんなのに、言ってることは常にめちゃくちゃ理不尽で、愚痴・説教・長話大好きだし。

174 :24歳髪ジダンレベル:04/05/28 14:00
155おい黒髪ジダンと同じハゲでも好印象ですたぃか??

175 :FROM名無しさan:04/05/28 14:06
>>173

176 :FROM名無しさan:04/05/28 14:17
++++++++東京近郊在住の20歳以上の方へ++++++++
◇◆週末に高額なお小遣い稼ぎはどうですか?◆◇
 
初期費用なし、即日から働ける
★現金で買い付け★
家電製品買い付けアルバイトスタッフを募集しております。
違法行為、リスク等一切ございません、お約束いたします。
報酬は、ニコニコ現金払い。(*^_^*)

定職についている方もお仕事帰りに、
また離職中でハローワークに通っている方にも
所得税等かかりませんので、ちょっとした副業に最適です。

定員になり次第締め切らせていただきますので、
okaimono@melu.jp
まで、お問い合わせ願います。(^_-)-☆


177 :FROM名無しさan:04/05/29 23:54
引越屋のバイトしようかなーと迷ってるとこなんですけど、
なんかここの掲示板とか見てたら、テレビとかでは評判良さそうな会社でも
暴言・暴力当たり前みたいな書き込みが多くてイメージが悪いのですが
引越屋ってどこもこういう輩ばっかりなんでしょうか?


178 :FROM名無しさan:04/05/30 00:07
マミーはやめたほうがいいぜ。引越し初体験がそこだったが、現場到着後、10分
たらずでケリが4,5発とんできた。まぁそん時はまだ高校生でちょっとツッパってた
から印象悪かったのかもしれないけど、俺なりに真面目にやってた。ダンボールの
持ち方を知らなくて、普通に持ってたら顔面ぶん殴られたね。あれは今でも忘れらんない
最低のバイトだった。

179 :FROM名無しさan:04/05/30 18:15
>>177
支店のメンバーによる。
俺はアートの某支店にアルバイトで入ってるんだけど、結構いい人多いよ。
確かに見た目ヤクザとか本物ヤクザとか混ざってて怖いけどね。
仕事中厳しいのは当たり前、その前後でフォロー入れてくれると嬉しい。
ひたすら体育系系だから、大声で返事・謝罪してれば大抵OK。
怒られるのはいいんだけど、無視・放置はキツい。
「お前は動かなくていい、そこにいろ。何もするな、邪魔だ」と言われた時は
マジで泣きそうになった。

まぁ自分のやり様と、メンバーに関しては運だ、運。
あと夏の引越しはなるべく避けた方がいい。
プロでも死にかける事にのこのこ行くとマジで倒れるよ。
_/ ̄|○俺倒れて救急車で運ばれた経験アリ、恥ずかしい。

以上、超長文でスマソ。よかったら読んでやってくれ。

180 :FROM名無しさan:04/05/30 22:05
どうでも良いけど・・・
傷害でパクられた光○って、アー○湘南で有名な人?

181 :FROM名無しさan:04/05/31 01:18
>>170って河合ランク使うってことは浪人生か大学1年?
繁忙期でもないのに18のガキをリーダーにする会社もどうかと…

182 :FROM名無しさan:04/05/31 02:22
神奈川のアイデア引越しセンターのチビサングラス社員は客にたいしても
高圧的な態度だったんですけど・・・。

183 :FROM名無しさan:04/05/31 05:47
>>180
警察に捕まったということでいいね?
何が原因?○武と組んだけど、態度が横柄で最悪。
アート湘南やめたけど、詳しいことは今度。

184 :FROM名無しさan:04/05/31 18:48
>>177
夏はまじでやめとけ

それよりも、昨日ドライバーの奴が運転中に何回も居眠りしてやがった。





185 :FROM名無しさan:04/05/31 21:32
埼玉ダック最悪
嘘だと思うなら一度登録して働いてみな

186 :FROM名無しさan:04/05/31 21:37
今日初めての作業だったんだけど、いきなり真夏日の炎天下だった。
怒られはしなかったけど脱水症状を起こしかけるな。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)