2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんな何回バイトの面接で落ちたことある???

1 :FROM名無しさan:04/04/02 17:14
俺はバイトの面接に落ちたかもしれない。

2 :FROM名無しさan:04/04/02 17:15
>>1 は面接不合格。今回だけじゃなく永久に。ヒッキー君さようなら

3 :FROM名無しさan:04/04/02 17:27
バイトの面接って受かるのが普通なの??

4 :FROM名無しさan:04/04/02 17:51
へっ!
俺なんか面接で落ちたことなんて1度もないぜ!







ただ、受かった事もない

5 :FROM名無しさan:04/04/02 17:52
俺、今日警備のアルバイトの面接に行ったけど面接に
落ちそうだな。まあいいかこれもいい経験になるし。

6 :FROM名無しさan:04/04/02 17:55
俺なんか面接で合格って言われたのに全然
連絡来ないから、さっき電話したら
「今回はご縁がなかったと言う事で・・。」
って言われたよ。
なめんなカス会社。

7 :FROM名無しさan:04/04/02 17:56
俺は今日、生まれて初めて警備の仕事のバイトの面接したけど
いい経験になった。俺にとってはバイトの面接受けただけでも
大きい。次のバイト先の面接受けるか。

8 :FROM名無しさan:04/04/02 18:09
でもやっぱバイトは受かってなんぼだもんな。。
俺2回連続で落ちてるから、バイト自分で選んで、
働いて給料もらうまでの道のりって結構長いんだなぁって
思ったよ。
自給の高いバイトは求められるスキルも高いしな。

9 :FROM名無しさan:04/04/02 18:18
俺にとってはバイトの面接受けて一つ階段をあがった
気分だな。まあ次のバイト先の面接頑張る。

10 :FROM名無しさan:04/04/02 19:08
1番最初に面接受けたとこで働いてるのでおちたことない。

11 :FROM名無しさan:04/04/03 12:20
面接に受かるって運のよさもあるのかな?

12 :FROM名無しさan:04/04/03 12:27
今まで落ちた事ないですが なにか

13 :FROM名無しさan:04/04/05 18:57
七回連続で落ちましたが何か??


14 :FROM名無しさan:04/04/06 21:06
バブル期に5つ連続で落ちたのをきっかけに、20個くらいは
落ちてます

15 :FROM名無しさan:04/04/06 22:26
三日間やらされたけど落とされた、何様?ダ○エーさんよ?

16 :FROM名無しさan:04/04/06 22:29
今のとこ2回。面接さえ受けれなかったのあわせたら5つ。

17 :FROM名無しさan:04/04/06 22:37
つーか無難なカッコして、働く時間そこそこありますって言って普通に受け答えしてれば、
特殊なスキルを要するとこ以外は大概受かるもんだぞ。
落ちるって事はそいつにどっか明らかに問題あるってことだな。

18 :FROM名無しさan:04/04/06 22:44
未成年の俺がタバコ吸ってたの副店に見られたのがやばかったかな?

19 :FROM名無しさan:04/04/06 22:47
>>17
んな事ないよ。

20 :FROM名無しさan:04/04/06 23:09
不採用時の連絡とかいろいろみてると、
負け惜しみじゃなくて「むしろ落ちてよかった」って思うバイトも多い
たとえば○ックとかルネ○○スとか。

21 :FROM名無しさan:04/04/06 23:13
>>20
メガネ屋…?
私も行き付けのメガネ屋は結構厳しいよ。
客がいる前で部下を怒る上司とか上司とか上司とか…

あんなの見てたら働きたいという気はなくなってしまう

22 :FROM名無しさan:04/04/06 23:17
顔ってかなり重要らしいよ。
特に接客業とか、有名なところでは牛角とかかな。
不細工だったら落とされるって・・。

23 :FROM名無しさan:04/04/07 00:18
>>22
ほんと失礼な話だよね。


24 :FROM名無しさan:04/04/07 01:54
合格率は3/15ぐらいだね

25 :FROM名無しさan:04/04/07 08:11
毒男板行きかもしれんが、ここまで書いたので投稿。長くて失礼。

数え切れないほど落ちた。三桁超えてるんじゃないかと思うくらい落ちてる。
実際はきっと70か80くらいだろう。受かったのは20回くらいかな。
連敗記録は26回連続(途中で引き篭もり期間挟んだので、あやふやだけど)
16で高校在学中(不登校)だったころから探してて、今年で23。
ずっとフリーターで、社員バイトかまわず何でも受けた。
やってみたい仕事は応募条件でアウトなことが殆どだったが、めげずに受け続けた。
(要普通免許とか。)

たまに、不得意な肉体労働系で受かることがあるが、体がついていかなかったり
上の人が体育会系で、道理を通さず頭から押さえつける感じだったりして、続かない。
(殴り合ってやめる事も何度かあった)
二ヶ月も無職が続くと鬱になり、手首切ったり
ゲームとかに逃避して引きこもったり。そんなサイクルの繰り返し。

俺が苦手なジャンルが多いせいでもあるんだろうが、
腰まであるロン毛だからってのがデカいんだろうな。
飲食店、接客業はたいてい眉ひそめられる。
「髪さえ切れば採用してあげられるし、顔はいいんだから髪切ればホストだってできんじゃないの?」
と言われた事もあったが断ってきた。
髪を伸ばしたまま生きていこうと決めてから、さまざまなモノを棒に振りながらもずっと頑張ってきた。
今までの自分を無駄にしたくないし、否定もしたくないし、なにより切る気がないので
これからもこれで頑張っていく。
こんなオhルやつもいるんだから、みんな頑張れ。

26 :1:04/04/07 08:29
1時に新宿で警備のバイトの面接がある。なんて答えればいいかな??

27 :FROM名無しさan:04/04/07 11:00
>>25
髪切ってください

28 :FROM名無しさan:04/04/07 11:22
警備って志望動機と血液型きかれたよ。

29 :FROM名無しさan:04/04/07 11:45
>>27
それだけはできません。

30 :1 :04/04/07 14:42
今日、目が悪いという理由で警備のバイト落ちたよ。
この仕事は目が悪い人はいけないみたいだね。

31 :FROM名無しさan:04/04/07 15:06
今まで就職・アルバイト合わせて6回受けた。
1コンビニ→その場で採用
2ケンタッキー→その場で採用
3ば屋→その場で採用
4ブライダルプランナー(正社員)→翌日採用(でも病気再発のためなくなく断った)
5ドラッグストア→数日後不採用の通知・・・
6居酒屋→その場で採用

私の場合、ですが・・・採用してもらえるときはその場で決まるみたいです。
とにかく面接では笑顔笑顔でした。これしかとりえがないので。

32 :FROM名無しさan:04/04/07 20:12
age

33 :FROM名無しさan:04/04/07 20:43
今のバイトは、ニコニコしながら質問答えてたら受かったよ。
あと、普段よりも少し高めの声を出してハキハキ喋った。
だけど、前受けた弁釜(弁当作る工場?)は面接の時に、
鼻の下の検査(なんかバイキン殺す免疫があるかどうかを調べるらしい)
に引っかかって落ちたよ。(ちょうど、風邪引いてて花粉症だった)

34 :FROM名無しさan:04/04/08 20:31
>>25
なんで切らないの?

35 :FROM名無しさan:04/04/10 22:56
今年の2月に求人誌で見つけたバイトの面接で3連敗を喫した時はかなり凹んだ。

36 :FROM名無しさan:04/04/11 19:18
>35
ドソマイ、よくがんばった。

自分はこのたび初の黒星
orz ・・・シタタカ ニ ナルゾー

37 :FROM名無しさan:04/04/12 15:39
>>34
小さい頃からの憧れだから。夢だから。
これが原因だろうと思っても、世の中のせいにしたり泣き言を言ったことだけはない。
これで髪切って、社会や周囲に人並みに認められても全然嬉しくないし。
自分にとってはカンニングして100点とるようなモンです

38 :FROM名無しさan:04/04/13 23:04
>>1
今日受けたの落ちる予感がするので
記念書きコw

今週は5回面接受けて疲れたよ

一個ぐらい受かってますように

39 :FROM名無しさan:04/04/13 23:52
>>11
大きいと思うよ
たまたま応募が多いか少ないか、面接官がどう見るか(例えばおとなしいと取るか、暗そうと取るかみたいな)

落ちた所は知らないけど、受かった所で後からの募集を見てると、色々感じ取れるね。

40 :FROM名無しさan:04/04/13 23:57
最近厳しい面接が増えたと思う。

2〜3年前迄は、面接内容って、条件の確認とかだったけど、最近は履歴書を食い入るように見て突っ込んできたり、まるで落とす為に面接してる感じですね。


それだけ応募が多いのか、単に前は若さだけを買ってくれてたのかは分からないけど。

41 :FROM名無しさan:04/04/14 00:14
前職でリーダーとか責任者とかやってると、採りにくいって言われた_| ̄|○
社員からフリーターになる時ってキツいな。ボコボコ落ちてる。

42 :FROM名無しさan:04/04/14 00:22
7コ落ちてやっと受かって働き出したよ。
面接ではフリーターでいいの?
お父さんとお母さんに正社員探しなさいって言われない?
とりあえず・・・みたいな感じで働きたいの?
はいやって言うほど聞かれた。

43 :FROM名無しさan:04/04/14 00:27
>>41
言えてるかもね
一度頂点まで行った人間を使うのは難しいと思う。


実力でリーダーになった人なら、また新しい所でもリーダークラスの仕事が出来るようになると思うけど、年功序列や社員に好かれただけでリーダーにのし上がった奴が他に移ると最悪だよ

44 :FROM名無しさan:04/04/14 01:20
段々、面接で厳しい事を要求してくるね。


時給いくらの仕事に高い志を持てとうのは無理な話だよね。
正直、自分を犠牲にしてまで会社に尽くせないし、バイトである以上、半年・一年なんて長期で働く事を確約出来ない。



なんて事を言わなくても、態度に出すと大抵落ちるよね。
やっぱ、もう後の祭りで、面接時はとことん嘘を付いた方がいいのかな?

45 :暇潰し ◆CpY4Resad6 :04/04/14 01:38
一昨年、ヤマト運輸の仕分けのバイトの面接に落とされたことがある(東東京ベース)
その翌日逝った新東京ベースの仕分けのバイトのほうは、面接がなかったので問題なく受かった。
(中国人留学生は誓約書に書いてある日本語を読まされて、語学力不足を理由に落とされてた)

46 :FROM名無しさan:04/04/14 02:36
3回

47 :FROM名無しさan:04/04/14 19:46
10回くらい受けて6.7回は落ちたなぁ。
最近新しくバイト追加するために2回受けたけど両方落ちたわ。
高校の時は高校生ってことで電話対応のみに終わったこともあり・・

今まで受かったバイトって1つを覗いて全部短期のバイトだし。

48 :FROM名無しさan:04/04/14 21:35
今日で三連敗…。
虚しい…。早く仕事したいよ…。


49 :FROM名無しさan:04/04/15 15:22
時間が合わなくて十個くらい連続で落とされたよ。

50 :FROM名無しさan:04/04/15 17:38
今日、面接落ちますた・・・。

51 :FROM名無しさan:04/04/15 19:37
今まで落ちたバイトで一番くやしかったのは、
検査物(採血とか)を電車に乗って遠くの病院まで持っていくだけの仕事
もうそこ全然募集しないんだよね(つД`)
あーあ、検査物回収の仕事でもぐりこんでその仕事やらせてもらえるように
がんばろかな・・・


52 :FROM名無しさan:04/04/18 13:03
2回受けて2回落ちました・・・

53 :FROM名無しさan:04/04/18 23:33
最近つくづく思うんだけど、バイトも二極化してきたね。
人が集まりやすい場所と、集まりにくい場所。比較的美味しいバイトや、みんながやりたがるバイトはハードル高い。

逆に、キツそうなバイトや、場所が不便なバイトは二つ返事で受かる。でも、やっぱ大変だね。長持ちしないよ。やっぱ苦労してでも美味しいバイトに入り込んだ方が長続きするよ。

54 :FROM名無しさan:04/04/19 01:39
5回受けて3つは条件合わなくて辞退
やりたいと思っていた残りの2つが落ちた・・・・・・
あいかわず俺はだめだな〜思いながらもまた面接受けるつもり


55 :FROM名無しさan:04/04/20 16:39
2回がぐらい

56 :FROM名無しさan:04/04/22 17:40
4月からフリーターになるのでいくつか受けたけど、
三つ連続で落ちた。その内二つはオープニング。

57 :FROM名無しさan:04/04/22 18:03
落ちたり辞退したりで気まずくてもう行けない。誰も私を知らない所に引っ越したい。いやな思い出が増えてく。

58 :FROM名無しさan:04/04/22 18:20
>>57
いやな思い出はみんな体験するよ。
最近は失礼な会社も多いからね。
自分を責めることないよ。

59 :FROM名無しさan:04/04/22 18:41
>>58
ありがとう。・゚・(ノД`)・゚・。救われたよ。
自分に合った場所があると信じて落ち続けます・・。

60 :FROM名無しさan:04/04/25 07:34
前に、NHKのバイト面接で落ちた(笑)


61 :FROM名無しさan:04/04/25 18:18
普通のコンビニ1オープニング1カレー屋1
3連敗中。カレー屋なんて結果でるまで1週間もまたされたぜ・・・

62 :ホイさん:04/04/27 17:36
只今、9〜10ぐらい落ちてる。今日、郵便局の面接逝ってきた。
バイトなのに圧迫面接且つ借金はあるのか?
親の職業は何か?など聞いてきた
あんな面接最低だ!!
途中で辞退すればよかった。
氏ね!!郵政公社

63 :FROM名無しさan:04/04/27 19:04
今日で4回落ちたよ…

64 :FROM名無しさan:04/04/28 14:02
2回落ちた…

65 :FROM名無しさan:04/04/28 15:57
おまいら甘い!
面接など落ちるものだ
漏れは三十回ほど落ちている

66 ::04/04/28 16:05
落ちたんじゃない 落とされたんだ

67 :FROM名無しさan:04/04/28 16:20
今のところ2連敗

68 :FROM名無しさan:04/04/28 18:19
初めての面接で落とされた。
30日にまた受けに行くんだけど、
ここでまた落とされたら面接恐怖症になっちまいそう。

69 :FROM名無しさan:04/04/29 06:54
(;´д`)人(´д`;)ナカーマ 面接好感触だと思ったのに…次がこわいよー

70 :FROM名無しさan:04/05/08 04:01
・高卒
・資格何もナシ
・スキルも何もナシ
・パソコン使えない
・面接ナメてるのでいつも遅刻して挑む
・ルックス並
これでもかつて受けた30件は全て採用。
倍率100倍以上の所でも必ず採用。
何かコツを掴んだ気がする。

71 :FROM名無しさan:04/05/08 15:18
>>70
うらやま。
漏れは最大で11連敗。
コツを教えてください。

72 :FROM名無しさan:04/05/08 18:15
>>71
11回も…(;_;)
コツはたくさんありすぎて書けませんが、いつも和やかで、楽しく話してます。
入ってから「あなただけ面接がやけに長かった」と言われます。
気に入られれば、募集記事の条件を良くしてまで歓迎されます。
(決して美人ではありません)

73 :名無しさん:04/05/08 18:20
なんだ女か

74 :FROM名無しさan:04/05/08 22:14
MAKEGUMI!ふたりはフリーター
   作詞:落ち目 中退 作曲:酢根 鍛冶里
   編曲:宙 耐 うた:ナンドメ メンセツ

  フリーター 負け組 プー太郎 無職
  自由で夢無し ふたりはフリータ〜!
  面接行ってまた落ちる ぶっちゃけありえない
  制服着れないふたりは むちゃくちゃデブだし
  お互いイジメを乗り越えるたび
  弱く(弱く) 暗く(暗く) なるね☆
  オナニスト オナニスト 抜いてるだけだから
  彼女なんて 要らない
  お風呂なんて 入らないじゃない フケだって ぶっ飛ぶ〜
  栗の花 咲かせて思いっきり
  もっとシコシコ
  フリーター 負け組 プー太郎 無職
  自由で夢無し ふたりはフリータ〜!

75 :FROM名無しさan:04/05/08 22:27
ボロクソに言われて落とされた会社に2週間後言ったら今度はあっさり採用
殺すぞ

76 :FROM名無しさan:04/05/08 23:42
>>75
ボロクソ言われて落とされた会社に2週間後行くお前はなんなんだ?

77 :FROM名無しさan:04/05/09 12:45
やったー!受かったよ〜
もう吹っ切れてはきはき喋ったら何事もなく合格した

78 :FROM名無しさan:04/05/09 23:23
ヨカッタネ………


ハァ……

79 :FROM名無しさan:04/05/09 23:31
専門職じゃない限りはっきり明るく喋れば大抵落ちない

80 :FROM名無しさan:04/05/10 18:40
25連敗ほどしてます
明日も面接行ってきます

81 :FROM名無しさan:04/05/10 21:31
工房 5連敗中
飲食系連打で落としまくり
最初の3回は面接の相手と話が横道に良く逸れて、
二年ほどやってる格闘技ネタに華が咲いたりもした。
それが悪いと思って後の2回は普通に ごく普通に受けた


今日 電話が来なかった 落ちたらしい

正直落ちた理由だけでも教えて欲しい 改善のしようが無い
頼むから教えてくれ…

82 :FROM名無しさan:04/05/10 21:48
飲食業のバイトで落ちるのって
店が忙しい時間に出れないか、
容姿とかの見た目に問題あるかのどっちかじゃないの?
高校生だと年齢的にDQNも多いから避けてる可能性もあるけど

83 :FROM名無しさan:04/05/10 23:06
俺は今まで2勝1敗だった
落ちたのはゲーム屋で受かったのは飲食系な
最初落ちて気が楽になったのかも

84 :FROM名無しさan:04/05/12 04:10
某大型電気店にあっさり受かっちゃった
あとから聞いた話では俺のあいてる時間が丁度ピターとジャストフィットしたからだそうな
運もあるんだろうな

85 :FROM名無しさan:04/05/19 01:03
以前働いてたとこに受験終わったからまた面接しなおしたら落ちた。
店長変わってたけどさ。レジとか知ってる人だったし厨房にいた人にまた来るのか〜
とか言われておきながら落ちた自分が空しい。俺の前後に女が面接受けてたから
その人たちを雇ったのだろう・・・

俺の高校時代って一体・・・

86 :FROM名無しさan :04/05/19 07:41
今やってるバイト、働く時間減らされたから掛け持ちするか辞めて違うバイトにする為に
面接行って今日採用の連絡来なければ4回面接落ちてます。

高校の時はファミレス、ファーストフード受けたけどどっちもその場で採用されてきたから
面接で落ちるなんてないと思ってたのに・・・


87 :FROM名無しさan:04/05/21 05:32
俺も2戦全敗
一つ目は後日連絡すると言われ3日後くらいに断りの電話が。
二つ目は翌日採用なら連絡します。連絡がなければ不採用と思って諦めてください。と言われ連絡がなかった。

見た感じだと合格もらってるやつはその場でもらってるやつが多いみたいだな。。。

88 :FROM名無しさan:04/05/21 18:16
今までに採用されたバイト
高校時代
・スーパーのレジ
面接で計算問題とかやらされた。後日採用の電話あり。
・郵便局
よく覚えてないが、私の周りはみな採用。数日後に日程表が送られてきた。
浪人時代
・ビデオ屋
合否の電話が来る日に用事ができて、前日くらいに電話した。
大学時代
・塾講
友達の紹介で。様子見といって1コマぶんタダ働き。即決。(おそらく誰でもよかった)
・お好み焼き屋
激しく人手不足だったので即決
・ソーセージ工場
同じく人手不足だったので即決


89 :FROM名無しさan:04/05/21 18:26
ちなみに落ちたバイト
・某パン工場
説明会みたいな感じで多人数で、用紙(住所、氏名、生年月日など)記入して履歴書提出しただけ。
・某薬局
普通に面接に行って普通に落ちた。ナニ聞かれたか全く覚えてない。
・アパレル
集団面接。あまりの人の多さに受かる気がしなかった。
・年末のスーパー
普通の面接。

何で落ちたか未だにわからない。他のトコには同じような調子で受けて採用されてるわけだし。
運って結構大きいと思う。

90 :FROM名無しさan:04/05/21 19:46
今のところ社員経験含んで12戦12勝。
今は港区内の税理士事務所でバイト中。今のところは一回落ちたんだけど、
やっぱり貴方がいいです。と拾ってもらった♪
バイトに受かるコツはやっぱりあって、ハキハキ喋る事と、お堅いところの場合は(社会保険事務所とかね)
時事ネタを入れると受かりやすくなるかな。
個人事務所系は面接官の好みとかもなきにしもあらず…

91 :FROM名無しさan:04/05/21 21:11
なぜ俺が落ちるの?とか最初は誰でも思うよそれだけ自信過剰ってこと、俺もそうだった
連続で落ちたら自分のショボがいやでもわかってくる。

92 :FROM名無しさan:04/05/21 21:23
経験のアリ・ナシもあるんじゃない


93 :FROM名無しさan:04/05/21 22:36
面接にも行けない(書類専攻で落ちる)俺はどうすれば

94 :FROM名無しさan:04/05/21 22:37
×専攻
○選考

95 :FROM名無しさan:04/05/21 22:50
5回だけだけど、落とされた事ないです。
面接官と和んだ雰囲気になるとだいたいOKだと思う。
質問ない?の時に「バイトって大学生の方が多いんですかね〜」など
どーでもいい事言ってみると話はずんで結構いける。

いかにも厳格で頑固そうな面接官の時は面接直後にこっちからお断りしちゃう。
そんな人の下でバイトしたらストレス溜まりそうだし。

96 :FROM名無しさan:04/05/21 23:04
塾講師のバイトで面接・筆記試験受けて落ちた人っていますか?

97 :FROM名無しさan:04/05/21 23:21
面接で落ちないバイトです。
http://members.at.infoseek.co.jp/itomom/

98 :FROM名無しさan:04/05/22 00:28
>>95
和みなら面接五回中4回はなってるぞ!だけど全部落とされたがなw
マジわけわからんw全員死ねよ

99 :FROM名無しさan:04/05/22 01:23
>>98
OOPS・・・スマソ
全員絞めageとくw

100 :FROM名無しさan:04/05/22 01:56
>>98
お前のほうがわけわからん、死ね。

101 :FROM名無しさan:04/05/24 01:30
a

102 :FROM名無しさan:04/05/24 04:14
高1のころオープニングスタッフの面接で落とされた。
「君可愛いから接客がいいよね〜?」とかアホの面接官が言ってたなぁ。


103 :FROM名無しさan:04/05/24 17:52
飲食店2ヶ所ファーストフード、塾2ヶ所、税務署、いままで落ちたこと無い。
接客系だと、明るい感じではきはきしてる子が好まれるよ。あとは敬語がちゃんと使える
子。突然の質問にもキッチっとした言葉使いで答えられる子は好印象。あと入ってきた時の
印象は結構みます。おどおどと、面接にきたんですけど・・。って子は面接の前に裏でイマイチ
だよね〜。とかいわれててその時点で採用する確立はグンとさがります。
採用側が要求してる時間帯に入れるってのは有利だけど、逆にその時間は入れない子でもかなり
いい子がいれば採用しちゃったりもするし。
どうしても落ちる人は登録制のバイトをガンバレ

104 :FROM名無しさan:04/05/24 18:04
今まで一度も落とされた事無いなー
汗っかきのデブで暑苦しい筈なんだが

105 :FROM名無しさan:04/05/24 18:56
初めまして。高校の時4回ダメになって専門学校行ってたけど辞めてその後
面接10回受けたけど、落ちた。もう嫌になってきた。合計14回ダメ。
今までで自力で受かったバイトなんか1回もない

106 :FROM名無しさan:04/05/24 19:40
時給750円の事務の仕事に1度落ちた後、時給850(日祭950)円の
スーパーの仕事に決まり現在に至る。
落ちたところは自宅から1時間、今の仕事は自宅から歩いて5分(自転車1分)
のところなのであのとき落ちてよかったと思う。

107 :FROM名無しさan:04/05/24 21:06
>>104
接客以外だったら、デブでもイイ奴なら落ちないって…

108 :FROM名無しさan :04/05/25 01:07
>>60
NHKに落ちたのは受信料払ってないからです。

109 :FROM名無しさan:04/05/25 02:24
十連敗ぐらいしましたよ
最近は4勝一敗でいい感じです

110 :FROM名無しさan:04/05/25 03:45
バイト未経験のときの2連敗しましたよ。
そのあとは連勝(3連勝だけどね)
接客バイト見つける際に店の雰囲気でここ人手足りなさそうだ、て
勘で2連勝(結構ウマー)して、今のバイトは後から聞いたがかなり
高倍率であったがうかった!面接の際に好印象あたえればいいんだと
4回目の面接でわかったのだが、やっぱ面接苦手だのう

111 :FROM名無しさan:04/05/25 03:46
>109
お前俺だろ

112 :FROM名無しさan:04/05/25 03:52
俺は面接全勝だが8割方3日以内にやめてる。
コミュニケーションとれねー・・・_| ̄|○

113 :FROM名無しさan:04/05/25 03:54
最近バイトはじめようと活動してるけど3連敗かな?
一軒目は申し込み行ったら「女しか雇わないけどなにか?」
二軒目は「短期って書いたけどやっぱ長期欲しいんだけど、どうよ?」
三軒目は「辞めるはずだったバイトが続けることになって週2で良ければ雇うけどいかが?」
ロクなとこないな。

114 :FROM名無しさan:04/05/25 17:07
明日スーパーに電話するわ 高坊の時ピザ屋落ちて以来のバイト電話だが果たして受かるだろうか?

115 :FROM名無しさ:04/05/25 17:09
初めてのバイト面接でOK出たので、土曜から教育逝ってくる

116 :FROM名無しさan:04/05/25 18:15
面接受けたのに連絡なし。(-_-;)

117 :FROM名無しさan:04/05/25 18:21
11戦5勝4敗2引分3KO勝ち

118 :FROM名無しさan:04/05/25 18:31
>>96
僕は今、大学生で、今まで何度か塾講師の採用試験を
受けたけれど(保険かけて、いつも探す時はいろいろな塾を受ける)
一度も落ちたことは無いです。すべて採用。
塾講師(予備校講師では無く)の採用試験なんて高校入試の問題だろう?
いつも普通に満点か、悪くても9割は取りますよ。
面接や模擬授業なんて人前できちんとしゃべれるか(職業柄)を問うだけのものだし。
落ちる人なんて、そうそういないんじゃ…。

119 :FROM名無しさan:04/05/25 20:08
受かりまくってる人って女ばかりだね
男は連敗自慢ばかり

120 :FROM名無しさan:04/05/25 20:53
去年の11月だけど採用されてから初日はおばちゃんに、わからないことあったら
何でも聞きなさいよって言われたときは、ああ優しい人だなぁと
思ったけど、次の日は漏れは出勤したとき、そのおばちきゃんは休みだった。
そしてまた翌日に、あんた、まだ、覚えてないの?って言われた。それから1週間くらい
仕事覚えれなかったけど、一生件名頑張ったけど、影で、あの人全然使い物にならないって
言われてたのを聞いた。そして1週間くらいそのパートに行ったけど、それでもなかなか仕事覚えられなくて
頑張ってたのに、クソったれとか、あったま悪いなとか言われて、嫌になって辞めた。
そんな1週間で完璧nなんか覚えれないって....
頭にきた。




121 :FROM名無しさan:04/05/25 21:04
>>119
私女だけどそうでもない。雑誌(ドーモ・タウンワークはじめ)で見つけたヤツはボロボロさ。思い出したくもない(>_<)
店頭の募集ポスターはほぼ採用だったけど。
男友達で『バイト面接で落ちたことない』って豪語してたヤツはだいたい店頭ポスターで受けてるよ。

122 :FROM名無しさan:04/05/25 21:08
とりあえず
>>85
は嫌われていた、でOK?即戦力にもかかわらず!!!



あ、もしかして戦力にならないってわかってたから捨てられたのかな?

123 :FROM名無しさan:04/05/25 21:19
【アルバイトの実態】

【販売・接客業】…この手の仕事はスピード、笑顔、対応、コミュニケーション能力が特に重要な仕事。
衣服販売や営業などの仕事に関しては、服装のセンス、容姿なども良くなくては採用されない。
多くの商品知識とマネージメント能力が必要であり、学生から主婦、フリーターまで多くの者が求人応募をする為、
採用枠も高倍率で1人の枠に何十人という応募数がある店もある。面接も販売経験が重要視されるケースがある。
人見知りや対人関係が不得意の人は採用は無理。引きこもりは論外。

【搬入・軽作業】…体力がなくては勤まらず、単純作業の様に思えるが実際、素早く仕事をこなす頭の回転と計算力も必要。
またPCの知識も必要とされるケースもある。就業場所には社会不適格者も多く存在するケースがあり、
人見知りや対人関係が不得意の人は精神的な苦痛をともなう恐れが大。引きこもりは論外。

【製造・生産業】…工場などでの業務がメインであり、就業時間など残業が多い所が多い。環境面・人間関係など様々な面で問題がある会社が
ほとんどで、人見知りや対人関係が不得意の人は人間関係で離職というケースが多い。引きこもりは論外。求人応募数も多く、採用に至るには
フォークリフトなど専門的な免許を取得していなければ採用に至らない場合がある。最近は面接以外に適性検査や一般常識のテストを行う
会社も多くなってきている。

【事務・制作業】…この手の仕事はスキル・経験が大変重要視される、スキル・経験が乏しい者は面接段階にも進めず書類選考で
不採用となるパターンが大。事務系は電話対応の業務などもあり、ブラインドタッチなどPCに優れていなければならない。
制作系はセンスより実務経験の職歴を選考の材料の大前提とされる。DTPソフトの必須と供にWEBの知識も
なければ高倍率の枠を勝取る事は不可能。またPCに向かって仕事をするとは別にコミュニケーション能力も必要。
人見知りや対人関係が不得意の人は採用は無理。引きこもりは論外。


124 :FROM名無しさan:04/05/25 21:20

求人広告に、女性スタッフも活躍中と書いてある所は女性しか雇わない
求人広告に、女性の写真しか写っていない所は女性しか雇わない
求人広告に、女性の人気商品を扱い云々と書いてある所は女性しか雇わない
求人広告に、学校帰りの方、OLさんも歓迎と書いてある所は女性しか雇わない
求人広告に、ファイリング、書類チェック、接客と書いてある所は女性しか雇わない
求人広告に、オシャレの一文字でも書いてある所は女性しか雇わない
求人広告に、キレイなオフィスでの仕事と書いてある所は女性しか雇わない

企業が行うアルバイトの男女雇用求人の比率 女性74% 男性26%
※全般的にアルバイトに関しては男はいらない模様。

125 :FROM名無しさan:04/05/25 21:23
なんか今の時代女のほうが職あるような気がする

126 :聖戦士まぽん (´-`) ◆uXlMClhAuw :04/05/25 21:31
>>125 すべては男女何とか法のせい

127 :就職活動中:04/05/25 21:39
アルバイトだけだよ。
就職は女はかなり厳しいよ。
選考進むと美人しか残ってないのがよくわかる。

>>126の言う男女雇用機会均等法は現実では守られてないところが多い。

128 :FROM名無しさan:04/05/25 21:52
>>124
企業が行うアルバイトの男女雇用求人の比率 女性74% 男性26%
※全般的にアルバイトに関しては男はいらない模様。

これどうやってこんな統計とったの?

129 :FROM名無しさan:04/05/25 23:38
>>128
日経のHPや大学とかでも教えてるよ

130 :FROM名無しさan:04/05/26 01:32

>>128友達も就活中だけど、あからさまに「女はいれない」と説明会
でいわれたことがあった。

女しか雇わないバイト先ってあるよね。「男はいれない」とこいくつか知ってるし
でも雇う側はみんな男だった。
前のバイト先も男入れない、て堂々と言ってた。

まだ学生なんだけど、男性に対する差別や女性に対する差別って
最初に味わったのはバイトだな。今のバイト先男ばっかだあ。


131 :FROM名無しさan:04/05/26 04:05
>>124
12346行目はまず間違いない。
5行目は男も取る場合もあるよ。
7行目はあんまり関係ない。

それから統計の部分だけど、それはパート込みだよ。
アルバイトだけなら男女半々に近い。
男を優先的に取る職場も多いんだし。
肉体労働系や深夜コンビニなんて明らかに男の方が効率がいいし。

132 :FROM名無しさan:04/05/26 04:31
かなり前にプールの監視員のバイトしたんだけど
面接のときは圧倒的に男子のほうが多かったけど、受かったのは女子のほうが多かった。
だけど、始業の日に女子が「水着嫌なんですけど、Tシャツ着ちゃダメなんですか?」てごねて
Tシャツ着て仕事してた。こんなの雇うくらいなら男子雇えよ。

133 :FROM名無しさan:04/05/26 04:33
駅ビルの地下の食品売り場の隅で氷をかくだけの仕事に落とされたことある・・・
情けなや。
あのときベッカムヘアに口ひげアゴひげだったからなぁ

134 :FROM名無しさan:04/05/26 12:47
2連敗中_| ̄|○なんでだよぅ(´;ェ;`)

135 :FROM名無しさan:04/05/26 14:36
男女雇用機会均等法は類稀に見る悪法だよ。
あれの所為で求人に「女子のみ」とか載せられなくなったため
無駄な手間を強いられる羽目になった。
求人では建前で守られているが、実際は面接で落とされるもんな。

136 :FROM名無しさan:04/05/26 14:37
補足。面接かもしくは電話の段階で落とされるな。

137 :FROM名無しさan:04/05/26 14:41
>>135
それは差別では?

138 :FROM名無しさan:04/05/26 14:43
多分30ぐらい連敗中。
なぜだ?もう2年ぐらい仕事してない

139 :FROM名無しさan:04/05/26 14:46
>>137
それが現実

140 :FROM名無しさan:04/05/26 14:47
俺の友達どうしてもスタバみたいなカフェでバイトしたいらしくて
10箇所ぐらい落ちてるけどめげずにまだ色んなとこに応募してる
理由聞けばそうゆうお洒落なとこでバイトしてるとステータスになるかららしい

141 :FROM名無しさan:04/05/26 14:57
>>127
今の時代それはないよ。

142 :FROM名無しさan:04/05/26 15:03
この間トヨタの期間工落とされた。
あの時は相当凹んだ。
こんな最底辺なとこからも必要とされてない俺って何?
もう自殺しかないのかと本気で思ったよ。

これ含めて5連敗・・・   _| ̄|○

143 :FROM名無しさan:04/05/26 15:04
アルバイトって男はかなり厳しいのが現実。
男優先するのなんてほんと3Kって言われるぐらいきつくて、誰も
やりたがらない、汚い仕事。女が応募しないから男優遇みたいに
見えるだけ。

144 :138:04/05/26 15:24
>>142
大丈夫だ、俺は登録系からも仕事が来なくなった。
おまいなんてまだ良い方さ・・・
とりあえずイキロ

145 :プー:04/05/26 15:28
あのさ、ウチのガーコはバイト禁止なんだケドそーゆうの面接でバレないカナ…(アセ

146 :FROM名無しさan:04/05/26 15:43
ぐへへえ お嬢さん いいバイトありまっせぇ

147 :FROM名無しさan:04/05/26 16:21
>>146
ネナベ氏ね

148 :FROM名無しさan:04/05/26 16:22
アルバイトではかなりの女尊男卑社会だよ。
どの職業においても。男性には厳しい社会である。

149 :FROM名無しさan:04/05/26 16:23
>>135
電話で実は女子のみなんですって言われない?

150 :FROM名無しさan:04/05/26 16:25
アルバイトの女尊男卑しゃかい改善しないかな。

151 :FROM名無しさan:04/05/26 16:28
でもブスの女にはそれなりにきついんじゃね?
可愛い子ならバイトの面接なんて楽勝だろうけど

152 :FROM名無しさan:04/05/26 16:34
落ちたことを通知するメール来たけど返信すべき?
「お時間割いて頂いてありがとうございました、
機会があればまたよろしくお願いします」
とか返したほうがいいのかな。
新聞社のバイトだけど

153 :FROM名無しさan:04/05/26 16:35
そなの??>>151

154 :FROM名無しさan:04/05/26 16:37
>>152
んなことする必要まったくありません

155 :プー:04/05/26 16:38
今日ゎ創立記念日だから電話したいんですケド…。
大丈夫ですかネ?顔ゎブスでゎないのですが…

156 :FROM名無しさan:04/05/26 16:39
>プー
シネ。基地外女。

157 :FROM名無しさan:04/05/26 16:40
別にバイトで顔関係ないでしょ。
ほんと2chって基地外の意見が多いねー。

158 :FROM名無しさan:04/05/26 16:41
別に顔が悪い方でも普通にアルバイト受かりますよ〜☆
2chはあふぉな方がいるので信じないようにйe!!

159 :FROM名無しさan:04/05/26 16:48
>>157-158
自作自演ですた

160 :FROM名無しさan:04/05/26 16:57
男だったら声をデカくすればバイトなんか楽勝で受かるだろが。

161 :FROM名無しさan:04/05/26 16:59
接客業などは顔はかなり重視されるぞ。
何だかそこまで必死になって言い聞かせているよう見える
157や158が顔にコンプレックス持っているんじゃないかね。

>>160
デカければ良いというものでもない罠。

162 :FROM名無しさan:04/05/26 17:04
接客は顔重視かと思ってたけど友達の真面目な爽やかイケメンでも
接客業落とされてたからな。
そこの店明らかにそいつよりブサが働いてたし。
まぁタイミングが悪かっただけだろうけど

163 :聖戦士まぽん (´-`) ◆uXlMClhAuw :04/05/26 17:05
ときどき喫茶店行くと体育会系が接客しているけど

164 :FROM名無しさan:04/05/26 17:35
そういうのは人間性を買われたのかもな。

165 :FROM名無しさan:04/05/26 20:56
男の方がいいじゃん・・・
バイトだけだよ、女尊男非は。

166 :FROM名無しさan:04/05/26 20:58
誤字スマソ
女尊男卑ね。

167 :FROM名無しさan:04/05/28 17:41
おれは19連敗で、もう見つかんねーやって半分あきらめてて今探してない。

168 :FROM名無しさan:04/05/28 23:04
>167
職安行ってみ。
俺もバイト面接ずっと連敗して、藁にも縋る思いで職安でバイト紹介してもらったら
一発で通ったから。職安の力ってあるのかもしれん。

169 :FROM名無しさan:04/05/28 23:10
飲食で面接行って検便だせっていわれて
出したら落ちた・・・


170 :FROM名無しさan:04/05/28 23:57
>>169
わらた。病院いったほうがいいのでは?

171 :FROM名無しさan:04/05/29 13:48
職安でも落ちたぞ。もちろんバイト・パート募集で

172 :FROM名無しさan:04/05/29 14:46
名古屋に住んでるけどバイト面接6連敗中。本当に名古屋の景気いいのか?これだけ面接落ちつづけると
実感わかない。景気が他の地方より多少ましという程度にしか思えない。

173 :FROM名無しさan:04/05/29 14:49
>171
漏れも職安のバイトで4連敗

174 :FROM名無しさan:04/05/29 14:51
同じくバイト6連敗中・・・
なにが悪いんだ???
最近面接受けてもぜんぜん受かる気しないし
土日17:00〜23:00
月水9:00〜13:00
で受けてきたんだけど時間帯はわるくないよね?


175 :FROM名無しさan:04/05/29 15:11
愛知県の有効求人倍率1.3倍なのに受からない。1.3倍ということは人手が不足してる
ことになるがどこで人手が不足してるんだろう。でもひどい県だと求人倍率0.3倍なんだよな。
1.3倍でも落ちまくるのに0.3倍なんて想像できない。

176 :FROM名無しさan:04/05/29 17:51
>>174あたり>174時間帯は良いだろうよ
もまいら履歴書どうよ?
テキートに書いてないか?
面接も大事だが履歴書もしっかり書け!!

177 :FROM名無しさan:04/05/29 18:18
今2連敗中で、来週の月曜にもう1個報告が来る。
てか、毎回結果に1週間以上待たされてる俺って・・・・・。
すぐ分かる所の面接行きたい。

178 :FROM名無しさan:04/05/29 18:21
>>177
面接後結果は1週間後ってことか?
なんだその店

179 :FROM名無しさan:04/05/29 18:24
>>178

某コンビニとマンガ喫茶と飲食店です。

180 :FROM名無しさan:04/05/29 18:29
>>179
3件もかよ!!
1週間もったいねーだろ

181 :FROM名無しさan:04/05/29 18:31
>>180
えぇ・・。特にコンビニは、友達からすぐ結果分かるよって言われてたのに
この有様・・・。
仕方ないんで、休暇期間だと思って遊んだりなんだりしてます。




お金がorz

182 :FROM名無しさan:04/05/29 18:56
2週間前の月曜日、事務系のバイトの面接行って 今週の月曜日〜水曜日までに結果知らせるって言ってたのに 何にも連絡ないょ(>_<) 履歴書返してほしい‥

183 :FROM名無しさan:04/05/29 19:16
今までで1勝4敗か5敗くらいかな

184 :FROM名無しさan:04/05/30 20:24
今日、電器店の時給850円のバイトに落ちた。
電話連絡をしないかたちなので余計に気分が悪い。

すまん、どうしても愚痴りたかった。

今、脱力感に浸っている。

185 :FROM名無しさan:04/05/30 20:25
バイトの面接って落ちるものなの?

186 :FROM名無しさan:04/05/30 20:34
>>185は標準以上の顔

187 :FROM名無しさan:04/05/30 20:36
>184
そういうもんだって分かってんだけどさ、
やっぱり落ちても受かっても連絡ほしいよね。
介錯してくれって気になる。

188 :184:04/05/30 20:40
>>185
俺もそう思っているから、
その分落ちたときの脱力感は半端じゃない。

189 :184:04/05/30 21:57
俺は、
「高卒だから資格とか取らないと就職できないと思っています。」
って言っているのに、
面接した野郎は、
「資格とかは関係ないよ。そりゃああるに越したこと無いけど。
本気で就職する気があるのなら、今すぐ就職活動すれば就職できる。
ただ就職できればなあーと思っているだけだよ。」
などとぬかしやがった。
「そりゃあ今すぐゲーム会社とかに就職できるものならしたいですよ。
それには、なんか作品をつくって売り込むしかないのかなと思っています。」
と言ったら、野郎は、
「そういうことは関係ないよ。
ただ就職できればなあーと思っているだけなんだよ。」
などとまたぬかしやがる。
上からものを言いやがって、お前は何様なんだ、
今の社会の状況わかってるのかよ。
そしてまた「就職できればなあー」の言い方が
ひとをこばかにした感じで本当に腹が立つよ。
あと、
「大学を一年で中退したということも
履歴書にちゃんと書かないとだめだよ。」
などともぬかしやがった。
それは書く必要無いだろが!!
潰れかかった私立大学を中退したことなんて書きたくねえよ!!
そんなことを言ったのはお前が初めてだよ!!

長々とすまん。でも、だれかに聞いてほしかった。

190 :FROM名無しさan:04/05/30 22:09
今日面接してきたところ、
採用なら10時までに電話しますって言われたんだけど
何の連絡もないまま10時をまわってしまいました。
3連敗か・・・
入れない日をしっかり言ってしまうのがいけないのかなぁ。
でも嘘つきたくないし。
働かせてー!

191 :184:04/05/30 22:19
>>190
そうかもね。そう思いたいね。
俺も電気店なのに日曜日はできないと言った。

192 :FROM名無しさan:04/05/30 22:35
>>189
資格重視してる企業は、確かに稀だよ、
資格云々は専門学校のプロパガンダに乗せられているだけ。

193 :FROM名無しさan:04/05/30 22:51
俺は2勝2敗2辞退(応募だけして面接に行かなかった)

初めてバイト探しして落ちた時はやっぱへこんだ。
今週末の9時までに採用の方だけに連絡します。と言われ、ひたすら電話を
首長くして待つ日々。暇あれば携帯の着信履歴見たり、家にかかってくる
電話真っ先にとってみたり。土曜日の8時59分まで希望を捨てず、頼む、
来い、と念じながらもいつの間にか時計は無情にも9時10分、20分、、、 
を指していく。そして小一時間めっちゃ落ち込む。その後くじけず、応募を続け、
なんとか希望の職ゲット。
こんな調子なんだけどみんなどうなの?たかがバイトだろって感じなのかな。
俺が青いのか。

194 :FROM名無しさan:04/05/30 23:10
うちの新人バイトのS君、
世間知らずでいわれたことすらまともにできない。
そんな彼はうちで採用されるまで10回連続で落ちたらしい。
なんで採用したんだジャスコ・・・

195 :FROM名無しさan:04/05/30 23:33
俺は現在面接まで行かないの含めて5連敗ぐらいやね。
ガッコが特殊で大学なのに5時から仕事できないこと、深夜も次の日学校の日は
できないのがでかいんかな。
・・・ただデブってだけで落とされてたらかなり寂しいな・・・

196 :FROM名無しさan:04/05/31 02:54
>>189
たとえば、事務職につくのにトフルやトイクなんかはあった方が便利。
MOUSとか漢検とかもね。

でもソムリエの資格やフォークリフトの免許があっても
うまく業務に生かせないでしょ?

そういうことなんですよ。


197 :FROM名無しさan:04/05/31 03:41
10連敗を達成した事がある
まぁ、落ちるときゃいくらでも落ちるよ。
運も必要かも

198 :184:04/05/31 14:59
>>196
ソムリエの資格は高級レストランに就職するのであれば絶対有利だと思う。
というかソムリエとしては就職できる。
4日で3万5千円程度でとれて、とったからと言ってすぐにはまともに運転できない
フォークリフトの免許は確かに糞。
で、ある1つの資格がすべての業務に生かせるわけが無いことはわかっている。
でも建築士、宅建、税理士、英検準一級、情報処理その他もろもろ
それぞれの会社に就職するのに明らかに有利になるよ。
高卒でも資格の数、その資格の種類によっては、
ただの大卒なんかよりはるかに評価されることはあるよ。

199 :FROM名無しさan:04/05/31 15:23
俺やるき無い風に見えるらしい・・・
ああぁ生活保障もらいたいなー
今パチ屋でバイトしてるけど、やるき無いように見えるよって言われる
俺何やっても駄目だ、モウシニタイヨ

200 :FROM名無しさan:04/05/31 15:58
落ちたとこにピザ届けてやったオイラは悪い子でしょうか・・

201 :FROM名無しさan:04/05/31 16:01
バイト用の履歴書を使うと印象悪いですかねぇ

202 :FROM名無しさan:04/05/31 16:03
>>200
本当だとしたら、ピザ屋に申し訳無いだろう。
腹が立つ気持ちは痛いほどわかるが。

203 :FROM名無しさan:04/05/31 16:08
>>199
あほ、俺など何度も言われたわ。(パチ屋で掃除中とか
まぁほんとにやる気なかったけどな

204 :FROM名無しさan:04/05/31 17:05
ねーねー俺明日初めてバイトの面接行くんだけど、何か注意点とかある?
服装はスーツだよね。ドアノブは両手で握るんですよね。座ったときの手は
握り拳でひざの上に放置だよね。視線は鼻の方?
あとどんな質問されるんですか?履歴書の内容とかですか?

205 :FROM名無しさan:04/05/31 17:09
>>204
あのなあ、バイトなんだしそこまで気を使う必要はないぞ。
逆にあんまり気を使いすぎるとギクシャクしちゃってまずい時もあるしな。
気楽に行こうぜ

206 :FROM名無しさan:04/05/31 17:09
>>204 なんのバイトか書きなよ
普段着でノブ片手で両手ブラブラ、視線チラリズヌで受かりますが・・・



207 :FROM名無しさan:04/05/31 17:11
つーか普通、バイトの面接なんか落ちねーだろ
誰でも出来るからバイトなんだし。人手足りないから募集してるんだし。
専門的なやつは資格とか聞かれるから面接以前に落ちるか応募すら出来ない

208 :FROM名無しさan:04/05/31 17:15
履歴書集めの雇う気0のトコもあるがな、普通に

209 :FROM名無しさan:04/05/31 17:17
>>208
それって落ちた奴の言い訳じゃないの?
例えばどこ?普通に興味あるので教えれ

210 :204:04/05/31 17:21
>>206
塾の講師のバイトです。


211 :FROM名無しさan:04/05/31 17:31
>>207
バカじゃね?誰も落ちないならスレ成り立たんやろがヴぉけ。
お前が運よく落ちてないか、真性無職なだけだろ・・・

212 :FROM名無しさan:04/05/31 17:59
たかがバイトといってもその会社の採用枠以上の人間がくると
競争になりいい人から受かっていく
バイトだから学歴とか資格とかはそんなに必要じゃあないとおもうけど
ないひとよりある人から採用
学歴も高卒より大卒
まぁ人気のあるバイト限定だけどな(百貨店 有名会社などなど)
どうしても働きたいのなら コンビニ カラオケ レンタルビデオ ゲーセン
面接受ければよほどのことがないかぎりどっか受かるべよ

213 :FROM名無しさan:04/06/01 00:06
今まで5つぐらい接客系受けてきたけど全部採用されたよ。当方女。
てかまじ207じゃないけど、
落とされたことない自分から言わせれば
なんで10何連敗とかできんだ。競争率が高いとこばっかとか?
あと家から遠いところわざと選んでない?


214 :FROM名無しさan:04/06/01 01:09
面接やって落ちたのは思い出せるだけで5敗。
面接で受かったのは思い出せるだけで17勝。
不必要なほどに礼儀正しく、にこやかにして、
履歴書を丁寧に書けばほぼ落ちない。
ついでに髪が明るすぎなければだいたいOK。

215 :214:04/06/01 01:12
ちなみに学生。面接やたらに受けてるのは
心配性なんで応募するときは似たようなのを
保険で一気に受けてきた。数うちゃ当たるよ

216 :FROM名無しさan:04/06/01 01:23
世の中にはノンアダルトで
簡単に高収入を得るバイトもあるんだよ。
http://www.galstown.m-n-j.com/8/okusamaland_okusama/manimania/


217 :FROM名無しさan:04/06/01 01:25
学生で17勝5敗ってこと?
おまえコロコロ変えすぎ

218 :FROM名無しさan:04/06/01 01:32
>>209
もう一つの面接スレだったか、数ヶ月も毎週のように広告を出していて受けに行ったものの
面接どころか筆記試験であっさり落とされるというのがいくつか報告あったな。
試験の内容は一般的なもので決して難しいものではなく、むしろ簡単との事。
応募者数も応募15〜6人に対し、募集数20人以上で定員オーバーでもない。
しかしその後も毎週のように(求人内容は全く同じ)求人は出され、試験前に提出させられた履歴書は返されず終い。

219 :FROM名無しさan:04/06/01 01:38
面接数6回 合格6回

220 :FROM名無しさan:04/06/01 02:20
俺の今やってる仕事を俺が受けたときは
応募者80人以上で書類選考パスがたったの4人。
その中で面接受けて俺だけが通った。
面接の4人の中でも俺がずばぬけて印象がよかったといわれた。
で、二人採用予定だったんだけど後の3人が似たようなもんだったから全員落としたらしい
ちなみに大学の非常勤講師。
ちなみにこれはしゅうかつ落ちまくった俺の唯一の自慢だ。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)