2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

売って売って売りまくれ!日本レストランシステム

1 :FROM名無しさan:04/04/01 22:35
洋麺屋五右衛門から卵と私、赤とんぼ、果てはカレー研究所、先斗入るまで、
日レス系列のお店でバイトしているやつ、集まれ!

2 :FROM名無しさan:04/04/01 23:34
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。 
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」 
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」
それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。
君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。
天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む 
        2 ゲ ッ ト

3 :FROM名無しさan:04/04/02 00:23
おおお〜やっとできたか(・∀・)
この時期新一回生がよくバイトの面接に来るんよな〜そういえば俺も2年前の今ごろ
五右衛門で初めてバイトを始めたんだった (しみじみ)

4 :FROM名無しさan:04/04/02 17:33
新卒社員のレポキボン

5 :FROM名無しさan:04/04/05 00:38
今のところ無事。昨日今日とキッチンでガシガシ働いてます!
覚えることがいっぱいで人と話す余裕なんて全くないのが寂しいけど…

6 :FROM名無しさan:04/04/07 08:48
うちにはいないけど隣の店にきたヤシ凄い生意気

7 :FROM名無しさan:04/04/08 23:10
>>6隣も日レス系列なの?

8 :FROM名無しさan:04/04/09 17:11
>>7 そうだよといいたいところだが秘密にしておこう。しかし誰も来ないねここは。

9 :FROM名無しさan:04/04/11 23:54
はやってないなーここ!みんな口をつぐんでしまっているよ。

10 :FROM名無しさan:04/04/14 02:22
地鶏やとか浅草とかいない?

11 :FROM名無しさan:04/04/16 00:28
十五年前のゲームで。。。。たてを上下に振ってバリアーが出るゲームしてる?

12 :FROM名無しさan:04/04/16 17:47
バイトして半年目だが、一向に給料が上がる気配が無い。

騙されたのか、俺。

13 :FROM名無しさan:04/04/16 17:48
ちなみに五右衛門な。
厨房でようやくパスタ一つぐらいは作れるようになったぐらい。

14 :FROM名無しさan:04/04/16 20:46
関西だけかもしれんけどイタリア食堂、カルフール(自信なし)、セイチェントってのもあるよね?

15 :FROM名無しさan:04/04/17 00:38
ここはなんでなかなか残業代出ないんだろね。入って4ヶ月目だけど、最近自分のタイムカードがずっとラストに勝手に終了されて押されてたことが判明(w新人時代だったら辞めてたぞ。今はそれなりにやりがいとか感じちゃっててどうでもよくなってるけど…流されてるかな?

16 :FROM名無しさan:04/04/17 00:39
ここの社長めっちゃからだでかくない??びびってんけど。

17 :FROM名無しさan:04/04/18 01:20
にんにくやです☆
簡単なシル2へのレシピテストに落ちました・・・
あはは。

18 :FROM名無しさan:04/04/18 02:18
>>17
にんにく屋はアルコールも置いてるしメニューもいっぱいだし一番大変そう!
五右衛門はパスタだけだからそう考えたら楽だな〜ややこしいけど

19 :FROM名無しさan:04/04/18 10:57
今は地鶏やと遊、にんにく屋が一番大変そうだね

20 :FROM名無しさan:04/04/18 11:22
日レスって全国?

21 :FROM名無しさan:04/04/18 13:26
うちの店舗3つしかない・・・

22 :鈴木蘭々にハーフCを作った男:04/04/18 20:08
むかーし五右衛門でバイトしてますた。
2年ばかし続けてたけど、バイトよりも社員の定着率の方が悪かったなあ、
洩れのいた店。

23 :FROM名無しさan:04/04/19 15:55
社員のバイトが付き合ってるのバレたら・・・クビ!?

24 :FROM名無しさan:04/04/19 23:32
クビにはならないでしょう 実際結婚しちゃった奴もいるし

25 :FROM名無しさan:04/04/20 01:15
にんにくやですが、ビビンバフェアをやるらしい。
5種類だって・・・やだなあ。

あ、あたしも店長と付き合ってるなあ。
実際多いよね。ハズカシイ。


26 :FROM名無しさan:04/04/20 11:23
社員の最近つきあい始めたんだけど、店の人には
言えないのが辛い・・・
会う場所も考えなきゃいけないし

27 :FROM名無しさan:04/04/20 15:39
ここの社員ってすぐキレるよな。頭悪すぎ。

28 :FROM名無しさan:04/04/20 23:07
洋麺です。私も社員とつきあってたけど
別れてキマくなったら異動していった。一安心。

29 :FROM名無しさan:04/04/21 00:52
みんな時給いくらよ?
漏れは950円

30 :FROM名無しさan:04/04/21 11:19
すまん、「キマくなった」って何だ?
また新しい馬鹿言語でも出来たのか。

31 :FROM名無しさan:04/04/21 15:56
気まずいんじゃね?

32 :FROM名無しさan:04/04/21 20:02
店長ですけど何か?

33 :FROM名無しさan:04/04/21 22:21
>>32
今でも好きなんですが何か?

34 :FROM名無しさan:04/04/22 00:09
この会社の社員は学歴はあんまり関係なさそうだな

35 :FROM名無しさan:04/04/22 00:31
900円スタートの930円です☆

あらら、ほんとに店長さん?


36 :FROM名無しさan:04/04/22 00:47
偏差値40の店長ですが何か?

37 :FROM名無しさan:04/04/22 22:50
最近株が凄い

38 :FROM名無しさan:04/04/22 22:54
たとえ売上げがさがっていても。

39 :FROM名無しさan:04/04/23 01:13
昔、麺を釜に放り込もうとしたらカウンターまで飛んでいきお客さんの頭に大量にぶっ刺さったw その瞬間はwどころではなかったが

40 :FROM名無しさan:04/04/24 01:55
>>39
ワラタ

41 :FROM名無しさan:04/04/27 21:45
日レスage

42 :FROM名無しさan:04/04/29 00:55
最近売上がいいから、漏れが店を引っ張っていってるからだな(・∀・)なんて
思いこんでた自分にsage。
ただ単に春になって外出するやつが増えただけ

43 :FROM名無しさan:04/04/29 17:18
プチ組織変えらしい 上司がウザじゃないこと祈る

44 :FROM名無しさan:04/04/29 21:02
私達は金銭管理を徹底します。
金銭はカギのかかるところにしまい、カギはかけキーは身につける!

ながい・・・

45 :FROM名無しさan:04/04/29 22:22
>>44どっかの店で警備員に閉店後金庫盗まれたんだってね。

46 :FROM名無しさan:04/04/29 23:25
>44長いよね、実際。
でも朝礼で読むのは一文目とかいう噂が…
>45どこの店?


47 :FROM名無しさan:04/04/30 21:03
鍵とキーって…なんで使い分ける必要があるんだ?
読んでてすごい滑稽な一文だとオモタ。

馬鹿だろ、ここの社則は。
売って売って売りまくる…もうアホかと。
宣伝とかも大してやらんのに、ムチャ言うな。

48 :FROM名無しさan:04/05/01 00:08
>>47
だからってホットペッパー載せて欲しいとか思うか?そうぞうしただけでおぞ気走るわ!

49 :FROM名無しさan:04/05/02 20:27
>>48そうぞうしただけでおぞ気走るわ!
意味不明。おまいの書き込みの方が(おぞ気?)はしるね。


50 :FROM名無しさan:04/05/02 21:03
社員必死だな

51 :FROM名無しさan:04/05/03 01:21
F&B会議でた事ある人います?

52 :FROM名無しさan:04/05/04 00:39
>>51
出た。終わってから帰り道ひそかに泣いたよ…
あそこまで言わなくてもいいだろがよーヽ(`Д´)ノウワァァン!!

53 :FROM名無しさan:04/05/05 01:24
うそぉ!俺はべた誉めだったよ。逆に気持ち悪かったよ。社員さんはコテンパンにされてたけど。

54 :52:04/05/05 23:33
社員でつ。文句あっか(゚Д゚)ゴルァ!

55 :FROM名無しさan:04/05/06 00:43
社員ウゼー。
わかっていることイチイチ説明すんな。
これからやろうとしていることをやれ、とか言うな。

56 :FROM名無しさan:04/05/08 00:30
新卒で入って1ヶ月。
禿しくしんどい毎日を送ってます。
今日なんかミスりまくったし・・・鬱
正直1年持つか不安ですな。

そりゃぁ不器用だけど、1ヶ月かそこらでそれなりの仕事がこなせるわけがない
と思うのに、ここは求めるのが早すぎると思ってるんだけど、どう?
やっぱりどこもこんなもんなのかと、割り切るべきなのか・・・

まぁ、もうしばらくは続けてみますがね。
誰か同じような状況の人居てるかな?

57 :FROM名無しさan:04/05/08 11:00
>>56
飲食店はどこもそんなもんだよ。

理不尽な扱われ方、不条理な上司の小言。
俺だったら絶対就職先に飲食店は選ばないね。
たとえ来て下さい、と言われてもイカネ。

58 :FROM名無しさan:04/05/11 19:29

うちの店にきた新卒の女社員さんがんばれ!

59 :FROM名無しさan:04/05/12 05:00
あまりに糞過ぎた五右衛門店をようやく辞めれました。
就職内定取れたしな。

こんなところに就職しちゃった社員さん、仕事きつそうで可哀想…(プ

60 :アルバイト:04/05/12 19:33
この会社は大林のワンマン会社ほかは全部イエスマンのノータリン



61 :おまんこ:04/05/12 19:35
まったく馬鹿な会社だよ。アルバイトとメールすると鞭打ちの刑だって


62 :FROM名無しさan:04/05/15 14:32
社員とバイト普通にメールしてるよ。マネージャーには言えないけど

63 :FROM名無しさan:04/05/16 12:14
社員とバイト普通にエッチしてるよ マネージャーには言えないけど

64 :FROM名無しさan:04/05/16 21:36
店長とエチーしてますが何か?

65 :FROM名無しさan:04/05/17 18:36
この会社の3分の2はおかまだってさ

66 :FROM名無しさan:04/05/17 18:37
でもね、従業員割引のスパはうまいんだな 毎日食ってもあきないよ



67 :FROM名無しさan:04/05/17 18:40
こんどの営業本部長の態度が気に食わん!前のほうがよかった


68 :FROM名無しさan:04/05/17 23:01
いっつもカルボか地中海しか食べてないことはみんなに秘密

69 :FROM名無しさan:04/05/20 20:55
売って売って売りまくれage

70 :FROM名無しさan:04/05/21 19:02
age

71 :FROM名無しさan:04/05/22 11:57
この会社は本当に馬鹿だよね。特に本社の方々。オナニーでもしてろっつーの!マジウザイから店くんな!なんか店長が可哀想になる。たまに来て偉そうにしやがって。名前は忘れたが若めの女!お前だよ!

72 :FROM名無しさan:04/05/27 01:15
うちの店は店長がいい人だからよかった

73 :FROM名無しさan:04/05/29 13:21
たまに来てえらそうに指導すんなっつ―の!うぜーんだよ(゚Д゚)ゴルァ!

74 :FROM名無しさan:04/05/30 02:17
まったくだ!!!!



11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)