2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネギトロ】すき家スレ8【食中毒注意】

1 :四条:04/03/31 21:02
前スレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1073826497/l50

ついに生ものにまで手を出しちゃった全焼。
明日から販売開始!!!

2 :FROM名無しさan:04/03/31 21:41
  ぼるじょあ軍団がムーンウォークで2ゲットォー!!
   ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧ ∧∧ ∧∧∧∧ ∧∧ ∧
    ( ・3( ・3( ・3( ・3( ・3・)
    ./ つ ./ つ ./ つ ./ つ ./ つ つ
 〜(_⌒ヽ__⌒ヽ__⌒ヽ__⌒ヽ__⌒ヽ  ≡≡≡(´⌒;;
    .)ノ `J)ノ `J)ノ `J)ノ `J)ノ `J≡≡≡(´⌒;;
              ≡≡≡(´⌒(´⌒;;
      ズズズズザザザザザザザザザーーーーッ


3 :FROM名無しさan:04/04/01 01:50
本スレどこ?

4 :FROM名無しさan:04/04/01 10:40
ネギトロ開始
さぁ、今から作ってくるか。

5 :FROM名無しさan:04/04/01 21:50
ネギトロ、逝ってよし(゜д゜)マンドクセー
なんなんだアレは!割り箸で挟んでしぼり出す!出ねーよゴルァ!!
昼ピー回せねぇよ。全焼と小川、氏ね。

6 :FROM名無しさan:04/04/01 22:41
割り箸で挟んで搾り出す。
実に原始的でワラタ。

写真と比べて色形があまりにも違いすぎないか?
まぁ、この商品に限ったわけではないが。


7 :FROM名無しさan:04/04/01 22:47
隣の客が食ってたけどスゲーまずそうだった
なんか色がピンクすぎて本当にトロ?って感じ

よくあんなの頼むよ 絶対まずいはず

8 :FROM名無しさan:04/04/01 23:27
味はそんなに不味くはなかったが。


9 :FROM名無しさan:04/04/01 23:49
ネギトロ、ウゼー
割り箸で形整えるって、めんどくせーよ
土曜の昼帯はいってるけど、今から鬱


10 :FROM名無しさan :04/04/02 00:12
ゲロの味がするんですが・・・

11 :FROM名無しさan:04/04/02 01:16
【フード業界の】すき家スレ6【ドンキホーテ】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1065968688/

貼るの忘れてた。。。




12 :FROM名無しさan:04/04/02 01:47
お前ら真面目に箸でやってんの?
手で良いじゃん…形もわざわざ整えなくても…

タレは良いね〜。豚肉をお湯で煮てタレかけるとなかなかウマー

13 :FROM名無しさan:04/04/02 10:02
↑え!?湯通しした豚肉にあの醤油かけて食うのか?

14 :マネ:04/04/02 15:01
クン狂うどもがガタガタ言ってねーでちゃんと働け!ムカシクんだよ!

15 :FROM名無しさan:04/04/02 20:03
↑新しい生贄でつか?

16 :FROM名無しさan:04/04/03 00:51
ネギトロは少々凍っているほうが絞りやすいとおもた。
でもホントこれハマルね。
いつまでやるんでつかね。


17 :FROM名無しさan:04/04/03 19:04
頼むからネギトロもっといい方法ないの?
本部さん。


18 : :04/04/04 00:05
商品開発のやつらにピーク回させたいね

19 :FROM名無しさan:04/04/04 00:41
前スレの牛皿(トン皿)の話

以前は多くなるとカレー皿に盛ってたんだよな。
新カレー皿になってからは多い量のトン皿のオーダー受けたことないが、
受けた経験ある奴は何に盛った?

20 :FROM名無しさan:04/04/04 05:09
>>19
持ち帰り鮭単品の包材なみに良い着眼点ですね。
自分は無理やりミニカレー皿にもっていますよ。

21 :FROM名無しさan:04/04/04 06:20
<15,17
うるせぇよクン狂う!

22 :FROM名無しさan:04/04/04 19:09
↑事故死するんですか?

23 :FROM名無しさan:04/04/04 21:56
今年はチャレンジないよな。
てか、トンになってから皿の注文が減った気がする。

24 :FROM名無しさan:04/04/04 21:57
>>19
持ち帰り鮭はうなに・・・てなくなったじゃん!

これって、包材なくねー?
新カレーに入れるしかないのかな?

25 :19:04/04/04 23:41
持ち帰り鮭はうなの容器に入れるので、
持ち帰りうなの包材はキープせよと、通達が来なかったですか?
店にも拠ると思うけど、一ヶ月に1回あるかないかくらいではない?

26 :FROM名無しさan:04/04/05 02:55
来週からバイトで入ります。
まず初めに何を覚えればいいですか?
また、これだけは絶対にしてはいけなことってありますか?


27 :FROM名無しさan:04/04/05 03:19
>>26
前者メニュー全種類と、そのオダーリングコード、メニュー表への書き方
オダーリングコードは注文を通す時に使う、メニューの省略形。
例えば豚丼並1つならなら並一丁。キムチ豚丼の大盛り2つなら大キム(おおきむ)二丁と言う。
後者ではやはり金銭的な問題だな。
レジから金をパくったり、空打ち(←すぐに意味とやり方がわかる。悪い先輩に教えてもらってもやらないように)とかしないように。

28 :FROM名無しさan:04/04/05 03:56
ネギトロいつまでやるねん。
はよおわってほしい。


29 :FROM名無しさan:04/04/05 07:28
>>27
オオモリキム2丁

新オーダーシートはいつから始まるかな?

30 :FROM名無しさan:04/04/05 09:44
キムサラダセット1丁
いつから始まるん?

31 :FROM名無しさan:04/04/05 18:16
牛丼の味忘れた。
つか牛丼始まったら最初とか糞混みそうで鬱だね。

ネギトロは手でそれなりにして
後は、ねぎでごまかす。
ネギトロとかは好き嫌い別れるよね。
漏れは好きだが。

32 :FROM名無しさan:04/04/05 23:28
ネギトロ今食べてきたが,うまかったよ.

33 :26:04/04/06 03:16
>>27
ありがとうございます。
早く仕事を覚えれるように頑張ります。

34 :FROM名無しさan:04/04/06 04:06
このスレに新宿西か南のクルーいる?


35 :FROM名無しさan:04/04/06 14:17
レジまで来て奢る奢らないで揉める奴ウザイ。

36 :FROM名無しさan:04/04/06 14:30
今日すき家面接行って即採用されましたー。
接客のアルバイトは初めてなのでちょっと不安だけど楽しみー。
深夜の主な仕事は掃除って聞かされたんですけど
何か深夜向けのアドバイスあったらお願いします。


37 :FROM名無しさan:04/04/06 17:13
しょうが多めに入っていたので
「お姉さんしょうがと化粧はもう少し控えめにね」って言ったら

「あらヤダお客さん、チョメ」って言われちゃった テヘヘ

38 :FROM名無しさan:04/04/06 17:15
今メニューやオーダーリングコードなどを必死で覚えています。
質問なんですが、とん汁おしんこセットの大盛や特盛って
オーダーシートにどうやって書くんだっけ??
思い出せません!

39 :FROM名無しさan:04/04/06 17:18
>>36
DQN客に気をつけれ。

40 :名も無き冒険者:04/04/06 17:41
並と同じだよ。大森とかと曇りの欄に○つけてとんにも○

TOのオーダーシートニンニクの欄キボンヌ。

41 :FROM名無しさan:04/04/06 17:51
じゃあおしんこセット系は○を2つつけるってことですね!?
ありがとうございました。助かりました!

42 :名も無き冒険者:04/04/06 18:18
つか新人なら先輩クルーに聞け。

43 :FROM名無しさan:04/04/06 18:39
まだオープンしてないんで・・

44 :FROM名無しさan:04/04/06 23:16
>>39
やっぱりDQNは夜中来るんですよね・・・
絡まれたりしたらイヤだなぁ。
酔っぱらいとかも来るんですか?

45 :FROM名無しさan:04/04/07 03:50
皆さんはだいたいどのくらいでメニューやオーダーリングコードを覚えましたか?
何かコツみたいモノってありますか?



46 :FROM名無しさan:04/04/07 04:03
>>44
39じゃないが、酔っ払いはくるよ。
暇な時なら話し相手してあげるけど、仕事残ってるのに永遠と話しかけてくるのはうざい

47 :FROM名無しさan:04/04/07 05:31
>>45
オーダーリンクコードとかは1〜2週間ですぐ覚えれる(むしろ覚えなければ駄目)
オーダー通す時に大きい声で通していたら、
もし間違っててもバックの人間が間違いを指摘してくれる。
小さい声で何言ってるか分からないような通し方が一番最悪。
バックの人間はもう一度オーダーシートを見なきゃいけない二度手間になるし、
君の間違いも指摘してあげられないし。

覚えるのがしんどいのはプリパレ。
大トレイか小トレイか、とかお新香のほかに玉子も置くのかとかね。
深夜〜昼帯なら朝食のプリパレも覚えなきゃいけない。

プリパレのコツはいくつかのグループに分けてパターンで覚えること。
お新香セットパターン、トッピング豚丼セットパターン、朝食セットパターン等ね。
たいへんだろうけどガンガレ

48 :FROM名無しさan:04/04/07 15:40
もういやっ!!
速く辞めたい辞めたい辞めたい…

49 :FROM名無しさan:04/04/07 23:43
酔っぱらいもやはり来るのか・・・
まぁでもDQNよりは全然可愛いか。
明日は昼3時から2時間説明も兼ねて研修みたいなのやるみたいです。
「いらっしゃいませー」とか言うの初めてだな。。。
初めての接客、頑張るぞー。

50 :FROM名無しさan:04/04/08 00:20
↑どこエリア?

51 :FROM名無しさan:04/04/08 00:47
>>44
漏れは、夜中、必ずイビリに来る客がいて、
ほんとに精神ズタズタにされました。
あの頃は、鬱でした。

明け方、仕事終わりのフィリピンちゃんがどっさり来て
一瞬で満席・・なんてのも日常茶飯事でしたね。

52 :FROM名無しさan:04/04/08 00:56
↑メッシュ野郎か?

53 :FROM名無しさan:04/04/08 01:32
聞いたことあるよ。横浜市港北方面の某店舗の伝説のクレーマーだね(笑)
私も横浜ブロックのクルーなんで

54 :FROM名無しさan:04/04/08 01:56
http://home.att.ne.jp/sea/fifty/Sukiya-Guest17.html
       ↑
メッシュ男について語ってある。
これって有名なページなのかな?

55 :FROM名無しさan:04/04/08 02:12
オープンしたての店って一日中マネが居るって本当?

56 :FROM名無しさan:04/04/08 02:35
↑うちのところはオープンしてから3ヶ月間常時3人のマネが働いていましたよ。
4年たった今は1週間に1回来るか来ないか。
だって3店舗につき1人のマネだよ。
もうだめだね。

57 :FROM名無しさan:04/04/08 03:31
ネギトロsage

58 :FROM名無しさan:04/04/08 04:11
豚丼age

59 :FROM名無しさan:04/04/08 04:22
5時間働けば豚丼並が食べれるんですよね。
どのタイミングで食べていいかよくわかりません。
労働時間は5時間ちょうどなので働いたあとで食べて帰っていいのですか?




60 :FROM名無しさan:04/04/08 09:24
>>59
5時間働かなくても食べちゃえ!
シフト中でも終わった後でも

61 :FROM名無しさan:04/04/08 10:46
>>59
なんて初々しいレスなんだろう。
ほのぼのするね(・∀・)

62 :名も無き冒険者:04/04/08 10:47
時間がある時に「ご飯もらいます」って言って自分で好きによそって食べればいいんだよ。

63 :FROM名無しさan:04/04/08 12:36
>>50
千葉エリアでつ。
あーあと2時間半でバイトじゃん。
なんか緊張してきた。。。

64 :sage:04/04/08 15:36
最近、来るマネの質が下がった気がする。
たまたまハズレが多いだけか・・・。
N澤さんいた時が最高だった。もうかなり上に上がったみたいだが、元気にしてますか?

65 :FROM名無しさan:04/04/08 20:38
昨日。ネギトロがロスったから初めて食べてみたけど、
あんまりうまくない。
山ほどロスがあるけど、もういらないや
今は、ハンバーグに持ち込みのハンバーグソースかけるのがお気に入り


66 :FROM名無しさan:04/04/08 20:41
↑DM。なんちゃら通信みたいなのに載ってた。
  
  祇園祭の時に盛ってた。

67 :FROM名無しさan:04/04/08 22:42
AM? DM? BM? SV?
どんなランクがあって、どんな順番でえらいの?
また、何の略?

68 :FROM名無しさan:04/04/08 23:54
アホマネ
駄目マネ
馬鹿マネ
セクハラバイザー



69 :FROM名無しさan:04/04/09 00:32
マネ遅刻しすぎ。普通の会社だったら首だよ。
なんで首にしないの?    
                       

70 :FROM名無しさan:04/04/09 01:08
MOMsage

71 :FROM名無しさan:04/04/09 01:11
足りないから


72 :FROM名無しさan:04/04/09 01:16
>>68 「セクハラバイザー」チョーワロタ!!
>>67えっと、私もだいたいしかわかんないんですが・・
まず、新入社員が研修を終えて店舗に店舗に配属(先輩マネが教育係でつく)されると
トレーニーと呼ばれます。ある程度修行をすると数店舗を統括的に見るAM(エリアマネージャー)
になります。(場合によっては1店舗を見るだけの場合もあり)
彼らはまだ1年目のペーペーです。2rd(セカンド)とも呼ばれます。
それから出世すると、複数のエリアを統括するブロック長、BM(ブロックマネージャー)
になります。
みんなが(・∀・)バカヤロ!!といっているマネとは主にこのAMとBM、更にSIなどでしょう。
SVはスーパーバイザーの略で、主に本部の偉い人かなぁ・・たまに抜き打ちで店に来ます。
客に化けて来ることもあり、恐ろしいです。
私たちが見かけることがあって、一番偉い人はおそらくGMでは?ゼネラルマネージャーの略で、
関東ではIさんという人です。偉いのにいい人です。
間違っている部分等あったら皆さん指摘お願いしまつ。

73 :FROM名無しさan:04/04/09 01:45
BMを降格させられてSVになる人が多い。でもSVがマネだった時はクリンリネス、
引継ぎが最低だったのにSVになったとたんに天狗になってクリンリネスできてないとか
あれこれ注意する。
おめーがマネだった時の店はおめーのせいで総合評価37点だったんだよ!!ボケ!!

74 :FROM名無しさan:04/04/09 01:59
それはヒドイ・・うちの店もかなりヤバイと思ってたけど67点ですた。

75 :FROM名無しさan:04/04/09 04:18
うちんとこはいつも「今日は社長が来る」とか「SVりんてんだ」とかマネが言ってても
結局は来ないんだよね。
「社長が来る」の言葉は今まで5回は聞いたな。
んだからまだ就活パンフの賢ちゃんしか見た事ねぇ。

76 :FROM名無しさan:04/04/09 05:17
頑張ってオーダリングコード覚えなきゃ。
今日説明とかでオーダー取る練習をさせてもらったんだけど
豚汁と豚丼をよく間違えてまう。
それに『大盛りキムチ豚丼セット』とか言われても
スラスラオーダー帳に書けないし
大盛りキムセット1丁(合ってる?)とかスラスラ読めないよ。。。
どれくらいでスラスラできるようになりますか?

あんまり他の人に迷惑掛けたくないから練習してたら
5時になってしまったし。。。
まぁどっちにしろ深夜だから生活リズム変えなきゃいけなかったんだけ
まぁいいんだけど。

つか今日すき家のDVD見せてもらったけど全部メモしきれなかった。。。
特にBカンの接客の手順なんてさっぱりだぁー。
なんか聞くと怒られそうでイヤだなぁ。
って聞かないでいると後で怒られるんだよね。
どっちにしろ頑張らなきゃ。
頑張れ俺。

77 :FROM名無しさan:04/04/09 05:41
>>76
そんなに真面目にやるつもりはないよ

78 :FROM名無しさan:04/04/09 08:51
じぁ〜あしたの夜流山街道沿いのすきやに12人で
ネギトロ食いにいきます。2時頃かな

79 :FROM名無しさan:04/04/09 08:55
周りの迷惑を考えたことがあるか?
臭すぎるんだよ。朝の爽快な気持ち、彼女と仲良くご飯を食べる幸福感、
好きな定食を食べてるときの気持ち、、、そういったものを破壊するのが納豆だ。
食べてる馬鹿はいいかもしれないけど、周りはすごい嫌なんだよ。

松屋は好きなだけに、すごく残念です。朝行くのは躊躇われて、困っています。
どうか関係者の方いたら検討してください。どうせたいした売り上げでもないでしょ?
店の売り上げの0,000001%くらいでしょ?
食ってるやつも食ってるやつだ。納豆好きなのを責めてるんじゃない。
食うなとは言わない。せめて家でやってくれないか?公害なんだよ。

80 :FROM名無しさan:04/04/09 11:03
うちのエリアしか知らんからよくわからんが、67点てかなり優秀じゃないの?
うちはいつも50点をちょっと越えるくらいかな。

81 :FROM名無しさan:04/04/09 14:43
やべっ。ネギトロハマったかも。

82 :FROM名無しさan:04/04/09 16:52
バイトは一日何時間まで働けるの?

83 :名も無き冒険者:04/04/09 19:36
最大15時間以上

84 :FROM名無しさan:04/04/09 19:36
うちの点数は物凄く高かったから、特定される。

85 :FROM名無しさan:04/04/09 20:17
24時間働けます。

86 :FROM名無しさan:04/04/10 00:44
クルーでもたまに24時間やってるヤツいるよな。

87 :FROM名無しさan:04/04/10 01:03
>>72
トレ−ニ−から2ndになって、次にファ−ストになりSI代理になり
ようやくSIになる。順調に試験に合格していけば1年目の終わりぐらい
にSIになれる。だいたいの人がSIどまりだと思う。
ファ−ストぐらいから3店舗を見るようになると思う。
AMになるのは難しいのでAMになればあとはBM昇格試験にうかって
BMのポストが空くのを待つだけ。
2年目か3年目でAMになり4年目か5年目ぐらいでBMになるのが
普通だと思う。4年目でSIだったら辞めたほうがいい。

88 :FROM名無しさan:04/04/10 01:16
4年目で生きていたらある意味BMにしたほうがいい。

89 :FROM名無しさan:04/04/10 01:45
BM候補生とかっているんだよね?単純に学歴のいいやつとか
入社試験の上位者をゼンショーが選んで優遇しているのか?
実際に、まだ25ぐらいでBMの人をみたことあるけど。

90 :FROM名無しさan:04/04/10 15:30
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


91 :FROM名無しさan:04/04/10 19:23
age


92 :FROM名無しさan:04/04/11 00:04
>>89
BM候補生なんていないよ。
ゼンショ−に学歴は必要ないから店舗で
実績を残して試験に受かった人だけ出世できる。
間違ってBMになっちゃった人もいるけど。


93 :FROM名無しさan:04/04/11 00:36
俺すき家のバイト一日でやめた。
飲食店だけど接客もしなきゃならないんだよね。
で、今まで接客したことないんだけどやってみてすげー苦痛を感じた。
しかも客層が肉体労働者(ヤンキーとかヤクザまがいのおっさん)ばかりで、
「はやく出さないと文句つけられるぞ」と、脅されて
初日にもかかわらず煽られっぱなし&苦情がこないかびびりっぱなし。
ちなみに実働11時間。終わる頃にはすでに辞意を固めてたね。

94 :名も無き冒険者:04/04/11 00:44
>>93
お前ダメ人間だろ。

95 :FROM名無しさan:04/04/11 01:02
バイト、オープンクルーじゃないと教育もろくにできないよね
うちの店も開店そろそろ満3年だけど、
オープニングクルーと中途の割合は半々くらいだよ

96 :FROM名無しさan:04/04/11 04:13
他店へのヘルパーって断りまくってたら何か問題ありますか?

97 :FROM名無しさan:04/04/11 07:52
>>97
問題なし。他店次第だが、自分たちでシフトの穴も埋められないくせに
態度のでかい店も結構ある。もちろん雰囲気のいい店もあるが。
あと昔ヘルプに行ったら全員ヘルプでしかも全員その店初めてで、
さらにそのうち一人がNFで散々だった。どこに何があるかわからんし。

あー今日は朝からだ。そろそろ行くか…。

98 :FROM名無しさan:04/04/11 09:07
前に静岡のすき家行ったらお昼時なのに社員が一人でやっていました。
もちろん店の中は言葉にできないくらい大崩壊してて恐ろしくなりました。
こんなことはありえるのですか?

99 :FROM名無しさan:04/04/11 12:13
>>98
アリエール漂泊プラス♪

100 :36:04/04/11 14:12
初深夜バイト行ってきました。
10時に帰ってきてベット直通w
足がパンパンです。。。
感想はとにかくやりがいがあるってことですね。
まだ一日しかやってないけどすごく楽しかったです。
まだ笑顔とか自然にできないけどw
気合い入れて6連チャン入れてしまったしもっとたくさん仕事覚えないと。
プリパレ難しい・・・。


101 :FROM名無しさan:04/04/11 14:52
>>36
がんがれ。
ドキュソに絡まれることもあるだろうが
負けるなよ!

102 :FROM名無しさan:04/04/11 15:51
今日は夜帯、
うちの店は吉野家が近いから、今のキャンペーンで
かなり影響が出てる。
今日も暇かな
昨日、ロスったネギトロ食ったけど
あんまりうまくない、もういらないや

103 :FROM名無しさan:04/04/11 15:53
最近、TOそぼろの入荷少ないんだけど、
無いときは、断ればいいのか。
普通のそぼろ使えばいいのか?

104 :名も無き冒険者:04/04/11 17:05
ネギトロにはまりました。

ウマー・・・でも特ネギトロ食うならガストか夢庵行きます。

105 :FROM名無しさan:04/04/12 00:11
食券になれば楽になりそうだな。

106 :FROM名無しさan:04/04/12 00:58
食券は締めが大変らしいよ。
逆に辛いかもしれない

ネギトロはなんかとちゅうで飽きてくるね
まあまあうまいんだけど

107 :FROM名無しさan:04/04/12 04:16
マネってなんであんなに使えないのでしょうか?
使えないからマネになったのか、
マネになったから使えなくなったのか、
まあどちらにせよホントに役立たずです。

108 :FROM名無しさan:04/04/12 05:04
マネはたしかに仕事できないやつ多い。
疲れてんのかな?

109 :36:04/04/12 18:32
昨日より大分慣れてきました。
そのせいか昨日よりも楽しく感じた。
でも足が痛いのは治らない。。。
つらいっす。
あと明後日からマネなしで
22時からカウンター任されるらしいんですけど
ちゃんとできるか不安です。

あと質問なんですけどバックって入ってから何日くらいでやらされますか?
昨日豚丼の練習とかさせてもらったんですけど肉回すのすごく難しい。

>>36
DQNにはまだ絡まれてませんが地元の友達がDQNだったり。。。
Bカンで足投げ出してビール飲んで騒いでたりで。
先輩の目が突き刺さるように痛いですw
少し遠目のところ選んどくべきだったかな・・・

110 :36:04/04/12 18:42
36は自分じゃん。。。
>>101 でした。スマソ。

111 :FROM名無しさan:04/04/12 23:31
テレビによく出てる大学教授が痴漢で捕まったね〜
手鏡でスカート覗いたんだってさ バカだよねえ
やるんだったらちゃんと機材を揃えて盗撮すればいいのに

横浜駅で2時間ウロウロしてたら鉄道警備隊に尾行されたんだって
やっぱ首都圏はそういうの厳しいんだね〜名古屋も危ないのかな〜
俺も2時間まではいかなくても30分くらいウロウロしてるときあるしな〜

112 :FROM名無しさan:04/04/13 01:42
へぇー。で、それがすき屋とどーゆー関係が?

113 :FROM名無しさan:04/04/13 01:49
マネージャーは君たちよりやらねばならない仕事がいっぱいあるんだよ。
シフト運営、売上げ管理etc。マネージャーはお客様に喜んでいただける
店造りをして売上げを上げなければいけない使命がある。つまり営業マン
なんだよね。だけど現状は店が回ってないところが多くてマネージャーとし
ての仕事ができていない。回転回転でさ。そりゃあ体も動かなくなるよ。
そんな状態で良い仕事なんてできっこない。だからもっとわかってやろうよ、
助けてあげようよ。マネージャーとしての仕事が出来るようになればもっと
店が良くなるしクルーが働きやすい職場にしてくれるよ。きっとね。
俺はすき家のクルーとしてYSやM屋には負けたくないよ。マネジャーとクルー
で協力して良い店を造っていく!

114 :FROM名無しさan:04/04/13 02:00
↑スレ違い

115 :FROM名無しさan:04/04/13 09:29
('A`)。o O(>>114どこも擦れ違ってない・・・

>>113
回転回転で体が動かなくなるのは言い訳。無理ならバイトを増やせば?でFA 増やしても無理ならそれはその仕事が向いてないだけヤメトケヤメトケ('A`)
バイトの人数が増える≠払う給料が増える バイトの人数が増える=穴を作らせない なワケだし。
ちょと過剰とも思える人数を雇っても問題ないはず。

>俺はすき家のクルーとしてYSやM屋には負けたくないよ。
ガンガレヨ、俺はお金だけが目的なんでYSやM屋に負けても良い、むしろ負けて店に客が来ないでくださいってな感じだな。あ〜今日も楽だといいね。

116 :36:04/04/13 10:54
同じすき家でも色々あるんですね。
俺が働いてる店はマネもすごいやる気があって
人手が足りなくてブロックマネージャーがよく手伝いに来てくれてるので
それが店全体に伝わってみんな仕事の意識が高いみたいです。
総合評価86点とか言ってますた。
オイラはできれば楽できるのがいいなぁとか思ってたけど
そういう環境に属してみるとそれはそれで意外と楽しいです。
お客さんが喜んでくれる顔とか見れるし。
違う店にヘルプとかで行くと意識の違いにビックリするらしいです。

つーわけで三連チャン終了。
疲れた〜。
とりあえず今日は休みだけど深夜とか暇だなぁ。
深夜とか働いてる人深夜は何してるんでしょうか?


117 :FROM名無しさan:04/04/13 11:06
>>113
クルー装ったマネでつか?ご苦労様。

>だからもっとわかってやろうよ、助けてあげようよ
なんで俺らが助けないかんの?決められた仕事もろくにこなさないのに。
少なくとも・時間通り来る・はまらないで回す・ちゃんと引き継ぐ
以上の人として当たり前のことくらいはしろや。たとえどれだけ疲れていようとも。
回転して疲れてるとか言い訳にするな。
学校のテストで疲れているクルーは仕事さぼってもいいのか?
家庭の手伝いで疲れているクルーはクレームもらってもいいのか?
仕事なんだから疲れるのは当たり前。
決められたことはきちんとこなせ。

>マネージャーとしての仕事が出来るようになればもっと
店が良くなるしクルーが働きやすい職場にしてくれるよ
まったく根拠ねーだろ。低脳。

>俺はすき家のクルーとしてYSやM屋には負けたくないよ
YSに勝とうが負けようが俺の時給は変わりません。
つーかおまえほんとにクルーならさっさと社畜になれよ。
高卒でも採用してくれるから。
希望通りだろ?ゼンショーの社畜であることに誇りを持って毎日回転してろ。


118 :FROM名無しさan:04/04/13 12:12
↑フリーターごときが偉そうに( ´,_ゝ`)プッ

119 :FROM名無しさan:04/04/13 13:35
↑釣れますか?

120 :FROM名無しさan:04/04/13 18:20
渋谷のクルーいる??


121 :FROM名無しさan:04/04/13 20:56
117に同じく!!

>36
そんなふうに考えられるのなんて始めだけだよ。
す〜ぐ嫌んなるんだから!

そして漏れはついに辞めますた!!
どんだけ無料でご奉仕してきたか…
さらば全敗!

122 :FROM名無しさan:04/04/13 22:07
すき家の回転ドアも危ないよな

123 :FROM名無しさan:04/04/13 22:20
食券のねらいは
金扱った手でドンブリ持つのを防ぐためだと思う。
やっぱり汚いよ金は。

124 :FROM名無しさan:04/04/13 23:13
初めてヘルプ行った店に洗浄器がなくて手洗浄でした。衛生面を考えると
とても不安です。仕込み皿とか小物は特に洗いづらく時間もかかります。
みなさん!どうか手洗浄のコツを教えてください!

125 :FROM名無しさan:04/04/13 23:37
>>36
深夜の暇な時間
監視カメラの死角でタバコを吸う、雑誌を読む。
シフト前に雑誌を買うのは必須。
もし忘れたらバックドアの目の前にあるコンビニに
入客が無い時間に走って買いにいく。

126 :FROM名無しさan:04/04/14 06:17
>>124
コツは・・・手洗浄の店にはヘルプに行かない。

127 :FROM名無しさan:04/04/14 06:18
30 名前: お医者さま [sage] 投稿日: 04/04/14 06:00 ID:8THUjgBS
>>23-28
おう、ご苦労。

しょうがネェじゃん?女が勝手に寄ってくるんだから。んでも、
手は出してネェよ。女房子供を愛してますので。ゲラ。

【そんなに】お医者さまを敬おう【妬ましい?】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1081882980/l50

こいつマジでムカつく

128 :FROM名無しさan:04/04/14 06:44
たまに関係のないコピペがはられるな。ウザイ。

129 :FROM名無しさan:04/04/14 15:58
小泉の靖国参拝違憲判決でたってホントですか?

130 :FROM名無しさan:04/04/14 16:54
小川社長PRIDEGP参戦。


131 :FROM名無しさan:04/04/14 16:55
(´ー`)<小泉もチョンもテロもすき屋にゃ関係ないよ

132 :FROM名無しさan:04/04/14 17:03
おれみたいなDQN客のことどう思う?

133 :FROM名無しさan:04/04/14 17:11
>>132
ステキ

134 :FROM名無しさan:04/04/14 18:43
今年もトレイニーが来る季節になりましたな
今年は何人残るやら…

135 :FROM名無しさan:04/04/14 19:43
うちのトレーニーもう辞表出しまつた。
まだ1週間しかたってないのに。。。
やる気あんのか?
こいつ1番乗りかな?

136 :FROM名無しさan:04/04/14 20:26
>>135
やる気のない、社会も知らない男が全敗に来ると思われ。

137 :FROM名無しさan:04/04/14 22:09
ワンオペ中お腹痛くてしゃあないとき、あなたならどうする?

138 :FROM名無しさan:04/04/14 22:28
精子がカーペットについた時どうする?

139 :FROM名無しさan:04/04/15 00:05
先輩トレーナーが更衣室でダンボール敷いて死んでるように寝てろとこを
見たら、この会社おかしいと思うだろ。やる気あるないにかかわらず、一刻
も早く辞めるべき。絶対死ぬぞ!

140 :FROM名無しさan:04/04/15 01:40
そのままでOKだよ

141 :FROM名無しさan:04/04/15 07:48
>>139
ゼンショーではありきたりの光景

142 :FROM名無しさan:04/04/15 20:08
>>141むしろうちは根午後地いいよ???

143 :FROM名無しさan:04/04/16 16:43
おれって一人暮らししてるんだけど、アポなしの呼び鈴には居留守してるっつーか無視ってんだよね。
ほらほら、新聞の勧誘とかNHKの集金とかうざいじゃん。あと訪問販売もね。
おれ貧乏だし、気も小さいから断れないし、うっかり出ちまったりしたら大変だよ。

144 :FROM名無しさan:04/04/16 21:21
衛生の関係で食券してください。

145 :FROM名無しさan:04/04/17 00:28
衛生の関係で早く洗浄器をつけてください。

146 :FROM名無しさan:04/04/17 00:40
お金さわった手でドンブリ持つなよな。
やっぱり・・・

147 :FROM名無しさan:04/04/17 08:09
ここのネギトロ丼食ったんだけどネギトロの味がしなかった不味かった、喰おうと思ってる
人、食わない方がいいです

148 :FROM名無しさan:04/04/17 10:20
ネギトロに納豆+卵黄入れてかき回せて
ご飯にのっけて食ってみ。
ネギトロが深い味わいに・・・。

149 :FROM名無しan:04/04/17 12:34
監視カメラってついてる店ってあるんですか?
つくっていううわさがありますが本当ですか?

150 :FROM名無しさan:04/04/17 12:35
>>149
ほんとだよ
本社で窓際族が監視しているらしいぞ

151 :FROM名無しさan:04/04/17 20:47
面接日が決まったんですけど、どんなことを聞かれるんでしょうか?

152 :FROM名無しさan:04/04/17 21:54
いきなりネゴられる。

153 :FROM名無しさan:04/04/18 09:15
ネゴられるって何?


154 :FROM名無しさan:04/04/18 15:40
ネゴ
それはNegotiation(ネゴシエーション)の略だ
交渉するという意味
つまり交渉して「シフト出てくれ〜」と言われること
すき家のマネがよく使う手段です


155 :FROM名無しさan:04/04/18 18:13
>154
レスどうも。志望理由とかは自分なりに考えてるけど、
どれだけ出られるかの方が大事なんでしょうか。
履歴書を持っていかない面接って初めてだから緊張します。

156 :154:04/04/18 20:22
履歴書はむこうで書きますから

「どれだけ出れるか」これ大事です
これがよければどんなに悪い人でも採用するマネも多いです
ただそうでないマネのために明るく元気に「接客が好き」と
言えればよりいいでしょう

157 :FROM名無しさan:04/04/19 17:33
人事異動でウチの店に新卒のトレーニーがキタ。
使えるのかなぁ・・・ ただ、主婦・女子クルーからは人気あるらしいけど。

158 :FROM名無しさan:04/04/20 00:59
ぶっちゃけイラクの3人のことどう思う?
かなり批判されてるだろ おかしいよ絶対
結局この国はこの程度かって感じだわ
人命より国益を優先した訳じゃん、助かったからいいけど
もし殺されてたら小泉なんてメッタ撃ちされてるよ きっと
俺は3人を支持する派だけどね

159 :FROM名無しさan:04/04/20 01:40
>>318は国にどうして欲しかったのかワカラナイ。
三人の行動。その家族の対応。国の対応。何が良くて何が駄目でどうして欲しいのか
少しぐらい意見を言いなさいな(;´∀`)

160 :FROM名無しさan:04/04/20 02:22
もちろん国の対応だよ つくづく日本という国がどれ程、愚かな国か再認識した
アメリカのパウエル長官はこう言ったよ
「3人の行動に日本人は誇りを持つべきだ」とね
聞いた時 ああいい事いうじゃん、パウエルと思った
3人を批判するなんてありえない、とドイツのえらいさんもコメントだしてた
なんで俺こんな糞国家に生まれたんだろう ヘドがでるよ

161 :FROM名無しさan:04/04/20 03:08
横浜クルーでぃす 葱吐露はおんたまでウマー(´д`) ぱさぱさの飯がましになるから アイドルでうんこは張り紙してダッシュ→たまに剥がすの忘れて閉めまで客こず(´д`)

162 :FROM名無しさan:04/04/20 09:51
>>161
何て張り紙してるの?「閉店中」?

163 :FROM名無しさan:04/04/20 17:16
>>161
そんなことしていいのか?

164 :FROM名無しさan:04/04/20 21:30
問題ないだろう。バレなきゃ(*´_ゝ`)

165 :FROM名無しさan:04/04/21 00:01
でも実際にマネが昼ピーにワンオペして午後帯で立て直す為に店閉めたとこ
多いよ。社員がやってるんだから別にいいしょ。

166 :FROM名無しさan:04/04/21 10:42
>>165
だれ?
名前知りたいな〜

167 :FROM名無しさan:04/04/21 16:18
>>166
社員さんこんにちわ。

168 :FROM名無しさan:04/04/21 23:03
ほぼ満員のすき家を過ぎると吉野家があるんですが悲惨ですた
客ゼロ しかも昼休み真っ只中!
結局250円セールが終わると閑古鳥 カ〜カ〜

169 :FROM名無しさan:04/04/21 23:21
少々おまちくださいとか準備中とか ひどい人なんか深夜で朝ピで逝ったからってだけで店閉めるヤシいるぜ9インくるまで だるいときカメラつくまえは漏れも深夜張り紙して寝たりコンビニいったりしてたけど

170 :FROM名無しさan:04/04/21 23:45
正直、深夜で包材が大量に来て、しかも倉庫いっぱいの時とか、
思いっきり掃除する必要があるときとか、
エアコンフィルター清掃する時とか
店閉めなきゃ無理だろ

てか、年に2回くらいは店閉めてメンテくらいしろ、このクソ会社。

171 :FROM名無しさan:04/04/22 01:24
↑ イイ!

172 :FROM名無しさan:04/04/22 01:25
>>170
松屋は半年に1回は深夜閉めてやってる。

173 :FROM名無しさan:04/04/22 01:57
次は『山かけねぎとろ丼』だそうですよ。
並¥580

174 :FROM名無しさan:04/04/22 02:08
ばっかじゃねーの、全焼。

175 :FROM名無しさan:04/04/22 02:37
誰だよ
こんないい加減なもの出してるのは
http://www2.ezbbs.net/19/techside/img/1082493171_1.jpg
理想と現実

176 :FROM名無しさan:04/04/22 10:50
>>175
出す事あるよ。

177 :FROM名無しさan:04/04/22 23:14
>>175
ワロタ

178 :FROM名無しさan:04/04/23 00:05
>>175
つかこんなもんだろ?

179 :FROM名無しさan:04/04/23 00:25
おまいら頑張れ!手抜きするな!自給うpかもしれんぞ。

2004年3月、前年同月比較
吉野家83.7% 松屋103.6% ゼンショー112.7%

ちなみにマック96.7% ケンタ83.8% モス95.6% 

180 :FROM名無しさan:04/04/23 03:03
今深夜中でつ やまかけでるね さっき客が内緒で葱吐露持ち帰らせろってきたよ みなどやって断ってる?

181 :FROM名無しさan:04/04/23 04:17
>>175大爆笑・・腹イタタ・・
うちはビルインの店舗なんだけど、上がマンションだから
「俺んちここのすぐ上なんだよ!すぐだからいいだろ?つくってくれよ!」
ってDQN客がうるさい。

182 :FROM名無しさan:04/04/23 19:37
GWでかなり穴空きまくり・・・。
アンダーは辛いね。

183 :FROM名無しさan:04/04/23 21:48
逝ってよしな客よくくんぢゃん?あーゆー肥だめみんと人生がんばろっておもわない?

184 :FROM名無しさan:04/04/24 01:23
おい!おまいら!おまいらの給料は誰から頂いているのか忘れちまったのか!
お客様(神様)からなんだろ!この罰当たりが!
これからバイトを始めようと思っている人はこのことを決して忘れてはいけ
ません。お客様は神様です。お客様に喜んでいただけるお店造りをしよう。

185 :FROM名無しさan:04/04/24 02:13
明日面接ですよー緊張する
高卒で就職歴ない私は高校卒業だけ書いて以上ってなるんですが
こんなDQNでも大丈夫かな(´・ω・`)不安

186 :FROM名無しさan:04/04/24 02:22
お客様は(自称)神様です


187 :FROM名無しさan:04/04/24 03:06
客『ごとき』の間違えですよね?

188 :FROM名無しさan:04/04/24 03:12
女でも深夜できますか?早朝も・・・(´・ω・`)
面接時間て長いですか?あー緊張するわー

189 :FROM名無しさan:04/04/24 04:13
深夜ワンオペ(店員一人で営業)の店なら
女の子の深夜は基本ダメ。
でも絶対ではない。

面接は、当たり前の人間ならまず不採用はないよ。
時間は10分くらいだと。

挨拶もまともにできない人間なら、
志望店が現在バイト足りてたら落ちるかも。

がんばってね。

190 :FROM名無しさan:04/04/24 04:37
人は生まれながらに平等です。客は神様だとこんな公の場で公言する社員がいるんですね。憲法違反を堂々となされる方のいる会社とはいかがなものなのでしょうか?


191 :FROM名無しさan:04/04/24 05:35
>>189
ありがとうございます(・∀・)
がんがるねー常識はそれなりだけど、時間の都合がだめかも
でも努力します(`・ω・´)

192 :FROM名無しさan:04/04/24 17:27
>>191
Mgrにセクハラされないようにね!
この前もクビになた奴いたし。

193 :山菜:04/04/24 21:12
お客さまは神さまだが、作る側も神様。

194 :FROM名無しさan:04/04/24 23:23
エンタの神様

195 :FROM名無しさan:04/04/25 04:38
やまかけ1丁!!


196 :FROM名無しさan:04/04/25 09:53
今年入ったマネでもうやめたやついる?

197 :FROM名無しさan:04/04/25 10:36
概出

っていうか愚問

198 :FROM名無しさan:04/04/25 15:40
>>192
誰のこと言ってるの?

199 :FROM名無しさan:04/04/25 16:28
川崎エリアのMgrでつ。
シフト中にクルーの手を握って、そのクルーがセクハラで
訴えそうになて、上層部まで話がいって
かなりやばかったみたい。


200 :FROM名無しさan:04/04/25 17:14
うちのマネなんかクルーのおっぱい触ってたよ。

201 :FROM名無しさan:04/04/25 19:25
トクヤマカケネギトロセット・・・・なげぇ

202 :FROM名無しさan:04/04/25 23:25
やまかけ、手が荒れそう。ただでさえ豚のドリップで皮膚炎起こしているのに。

203 :FROM名無しさan:04/04/26 16:25
ヤマカケ食うなら、
玉子&ネギ&醤油でご飯にかけて
食べたほうが良くね?
そいえば、カレーにスパイス入れてる?
あれ入れる店舗少ないみたいだけど、、、。

204 :FROM名無しさan:04/04/26 19:55

そりゃ言えてる罠。
カレーにスパイス?
なんだそれ?

205 :FROM名無しさan:04/04/26 20:51
辞めてからまだ間もないのにもう新メニュー登場か…。
つくづく大変だ罠。。
やまかけってどうやんの?

206 :FROM名無しさan:04/04/26 22:15
やまかけ好評だと、
そのうちやまかけ山菜トン丼とかもできちゃったり、
たんぴんとろろとかもできちゃったりして・・・

とろろ好きな奴多そうな都心のオフィス街の店のクルーとしては心配だ。

207 :FROM名無しさan:04/04/26 23:35
とろろ、今日は全然出なかったよ。
オフィス街ではOLに人気がありそうだね。

208 :FROM名無しさan:04/04/26 23:48
トロロロッピングオンタマ

209 :FROM名無しさan:04/04/27 00:42
>>200
うちの店に3年前にいたマネも
胸おっきいクルーのおっぱい揉んでた。
客から見えないところで黄色の旧制服のボタン
胸のところ一つだけ外して手を入れたりとかしてたし。

カッコいいマネだったからクルーも喜んでたし・・

210 :FROM名無しさan:04/04/27 01:01
>>209
(;´Д`)ハァハァ

211 :FROM名無しさan:04/04/27 02:01
>>192
イグイグのこと?

212 :FROM名無しさan:04/04/27 16:51
おまいら、カップルや家族で牛丼屋ってどう思いますか?
漏れの店はすぐそばにファミレスがあるので、
「せめてファミレス連れてってやれよ!」といつも思ってしまいまつ。
あと、カップルがお会計の時
漏れ「お会計はご一緒でよろしいですか?」
男「いや、別にして(当然のように)」
女「・・・黙って下を向いている・・」
みんな、彼女の牛丼代くらい払ってあげようね。↑こういうの結構いるけど痛すぎ。

213 :FROM名無しさan:04/04/27 17:13
カップルはよく来るけど会計別はほとんどないなぁ・・・カップルより家族で来る方が違和感あるよ、
んでやっぱりせめてファミレス行けとは思う。

ところで性別不詳のガキって多くね?男だけどロン毛とか、お子セットのおもちゃ迷うからムカつくんだが。

214 :FROM名無しさan:04/04/27 18:50
お子様セットって、いまは大型店?にしかないんだよね?ウチの店は
もうずいぶん前になくなったなぁ・・なくなってよかった。
ワンオペ中に「お子様カレー3丁」なんて来た日には_| ̄|○
お子様セットなんて言わないけどね。「子カレー」で十分だろ。

215 :FROM名無しさan:04/04/27 20:07
子カレーうんこ臭い。

216 :FROM名無しさan:04/04/27 21:50
今日面接してきたんだけど合否って
いつ頃くるんですかね?

217 :FROM名無しさan:04/04/27 22:34
採用ならいつまでに電話しますとかそういう話されなかった?

218 :FROM名無しさan:04/04/27 22:44
並盛とかのごはんのグラム数ってそれぞれ何グラムだっけ?
なかなか覚えられないや・・・

219 :FROM名無しさan:04/04/27 23:21
今日みたいな風も強く、雨も強いのに
よく客くるよな。
あふぉと言うか、頭が下がります・・感謝
ご飯なんか適当でいいんじゃね?
並の肉なんかポーション通り盛ると、少なく見えるし
ノリで盛っちゃいなー。
採用の電話は3日以内にはくるはず。
回ってない店だったら、即電話来るよ。
頑張ってください〜

220 :FROM名無しさan:04/04/27 23:31
>>219
ノリで盛っちゃっていいの!?
みんな結構適当に盛っちゃってるの?



221 :FROM名無しさan:04/04/27 23:40
グラムより丼のこのあたりまでって感じで盛ってる。
肉はお玉のこの程度、って感じ

222 :FROM名無しさan:04/04/27 23:43
>>220
       \ ,-/      _/  ,,‐''-''ヽ ,,-‐'''‐-、  /ノ   /  ノ  /  /,,-─/
          / /      '" /    / ,,-、 /、ヽ\  ゙i;,-''"   / ./  /─''''" ̄ ,,/
  おい・・・ /  ./ /   ,,,-‐'"-/   / ./ ゙" "\  ゙i;,  | 、// /   "    ,,,/
       / ,-''/ /    ,,-''"_ /   //       ヽ  l /  レ'/~       /‐/
      / /  | l|  ,,-'"/゙/,」|    /    ..::;;;,,,  }  /   |~ ,,-‐,,,-'''  //~
     / /-'''''| | /l /‐'''/'' .人   i'    .:: :;'" / / l  ノ゙i// ,,-‐'"──==
     //'"   ゙i;: | /‐' ./,, ,,ノ ゙i;,.  |     _,,-ヾ.// ノ ,-''" l |  ‐'"   ,,,-‐二
     レ'     ヽl:i' ./  )'、‐,\゙i;: | ,,,-‐二-┬ナ" /‐'"‐ 〉 ,i'───'''" ̄~-''"
         ,-‐',ヽ|'"  ./゙ヽ-ゝ='\゙i,'''ヽ -゙=‐'   '" ,‐'ノ,, /‐''" ,,-‐'''"~
        / / ;;:.  ──ヽ, ゙i;'''''' , ゙ "-‐'''''"""    〔_,/ ゙ヽ'-'"~   おめぇ、ココ
       / /   / ,; ,,_}_  ゙、 ./__,,  _,,       /      \
      ,;'  / ,;;;:;:/;: ,,   ~ ヽ ヽ.  ヽニ‐'、     / /       ゙i,_    おかしいんじゃねぇか?
    ./        ''  ,l,,,,,,/ 〉  ゙ヽ、 '''' :;l  ,,-''" /        ゙i.\
    /          / ヽ /     ゙ヽ、--イ~;;:'" //   ::;:;:;:   | \
   i          /  ̄ ゙̄"          |;:" //            ヽ-‐'''"~l|
  ./    ゙''''ヽ、,,-‐''"              .i /,;'"   _,,,,,,,,,_,,,-‐'''-''"~     |
 (" ̄"'''''‐--、,,_i'                 // '",,-─'''"  ,,,-‐'",-‐'"  ,,,,-‐ .___|
 i' ゙'':::::::::::::::::::::::}                _/''-'''"~   ,,,-‐'",,-'''"  ,,,-‐二-‐''''"   ゙ヽ


223 :FROM名無しさan:04/04/27 23:55
俺も丼は内側の線を目安に盛ってるよ。
でもカレーや五目のごはんの量は未だに感覚つかめない。
なんかコツとかある?

224 :FROM名無しさan:04/04/28 00:08
大盛は全国のほとんどのすき家クルーが
ポーション過剰だと思うけど、それでもいい。
客は喜んで食うし、小川君も本望だろ。

225 :FROM名無しさan:04/04/28 01:56
うちのブロックのある店舗こないだ2おぺで夜帯85000だってよ かあいそ

226 :FROM名無しさan:04/04/28 02:11
一応、正しいポーションは・・
【並】米260 肉85
【大盛】米310 肉110
【特】米310 肉170
・・・だったと思われる(間違ってたら誰か指摘キボンヌ)
ま、自分もかなり適当だけど。米売り&肉売りクソ食らえだよ。

227 :FROM名無しさan:04/04/28 06:15
夏休み中とかにウチの店で労時15000(2オペ夜帯)とか逝ってたぞ。今年も夏はそんな感じなのかな…さて辞める準備でもしとくか:)

228 :FROM名無しさan:04/04/28 06:22
労時15000(´д`)んな店舗もあんのか はぁ〜また穴うまんねぇや 誰かヘルプきぼーん(゜д゜)

229 :FROM名無しさan:04/04/28 08:53
労時15,000円って……さすがにそんな数ありえないと思うのだが。

夜帯は6時から10時までの4時間。
2オペなら労働時間がその倍の8時間だ。
つまり夜帯の売り上げが12万だぞ? これは消費税込みの値段だから、
正確には13から15万の売り上げが必要になる。
客の全員が、特盛り山かけネギトロのトン汁セット(900円)を頼んだとしても
入客数140人(1時間の入客35人)だぞ。

ここまで書くと普通ならネタとしか思えないのだが、すき屋で働いていると
「もしかしたらありえるかもしれない」と思う自分がイヤン。

230 :FROM名無しさan:04/04/28 09:18
マネの時間が入らない3オペだったのじゃないかとマジレスしてみる。

まぁそれでも客の入りから有り得ないのなら12hも8hもあまり意味をなさんよな。

最近どうやっても米売り12000は越えるから並でも300近く入れてる。(不自然に見えないレベルで)
それでも1万切らないのが不思議。他の時間帯か…?

肉売りが3400±200であることの確認クイズが送られてきたね。
Q2.で「ではなぜ全店平均で肉売りが低いと思いますか?」だってね。
いや、dになってから普通に盛っても3000くらいになってしまうんだが。
おまいら全敗がどうせ何かしたんじゃないかと思っちまうよ。長文スマソ。

231 :FROM名無しさan:04/04/28 09:38
>>229
いや、あり得るだろ?
夜帯で入客140以上の店舗なんてふつうにあるよ。

ただ夜帯NETで12万はすき家でも上の方だな。
でも行く店は実際にいくつもあるよ。

しかしそこを2オペってのはマジひどいな。
たぶん>>230の考えが正しいと思う。
ま、それでも地獄だろうけど。

232 :FROM名無しさan:04/04/28 10:43
      ____
    /       \
   (           )   ________
   \   ∧ ∧  |  /
    |    ・  ・  | < キムチ豚丼食べたら、結構うまかったぞ
    |  ○  | |○|  \________
    |     凵  |
    |    ー   |
    |______|
   ______.ノ     ヽ(⌒)
  //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
| /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

233 :FROM名無しさan:04/04/28 15:41
>>230
深夜帯クルーでつが、漏れんとこは最近肉売4000近くか、それを超えてることが多い。
夜帯の在庫取りが遅いからなのではないかと思うのだが・・・
それとも、漏れの肉盛りがいいかげんだからかナ?

234 :FROM名無しさan:04/04/28 17:01
その日:マネと狂うの2オペ(本来4オペ 夏は万年人手不足だった)
     ほんとはその後マネはそこの店で深夜フォローとして入る予定だったが夜帯でシボン
     もう片割れの狂うが深夜フォローに入る。片割れの狂うも予定時間より1時間早く切り上がってしまいオレもシボン

ま、オレがその夜帯に入ってたら捌き切れなかったな。入って2ヶ月ぐらいの頃だったし たぶん今でも無理

235 :FROM名無しさan:04/04/28 19:58
アイドルで労時\11000行った時は死にまつた_| ̄|○(ちなみにフォロー無しワンオペ)
確か売り上げは\46000ぐらい・・もう泣いたよ。辛くて泣いたのは2年すき家やってて初めてでつ。

236 :FROM名無しさan:04/04/29 03:39
鶴屋町は売り上げ日本一?

237 :FROM名無しさan:04/04/29 03:44
日計いくらなの?

238 :FROM名無しさan:04/04/29 09:08
16万位

239 :FROM名無しさan:04/04/29 11:11
で、日計いくらなの?

240 :FROM名無しさan:04/04/29 15:25
品川東が1番じゃないの?

241 :FROM名無しさan:04/04/29 17:39
>>239
ん?どこの売り上げを聞いてるんだ?
ウチは『日計』が16万位

242 :FROM名無しさan:04/04/29 21:56
ウチんとこも日計16万程度ですよ

243 :FROM名無しさan:04/04/29 23:04
うちはもう少し行くかな・・・多分18万とかだと思うけど。

244 :FROM名無しさan:04/04/29 23:33
うちは36万。


245 :FROM名無しさan:04/04/30 02:05
うちは40万くらいかな

246 :FROM名無しさan:04/04/30 10:26
最近アイドルがやたらヒマ… 
なにすりゃいーの!?

247 :FROM名無しさan:04/04/30 10:55
>>246
そういう時は掃除してます。Tケースやリーチインをきれいにしたり。
天井を拭いてまわったりもしました。最近サボり気味ですけど。

今店から米が少ないとの電話が…。他の店にもらいに行ってきます。

248 :FROM名無しさan:04/04/30 19:50
うちGW穴だらけ かくゆう俺も5連休 おまいらのとこもか?

249 :FROM名無しさan:04/04/30 20:13
ウチんとこ全部埋まったよ。マネ喜びまくってたなぁ
おかげでこっちは休みないけどね…

250 :FROM名無しさan:04/04/30 21:29
↑乙 がんがれ

251 :FROM名無しさan:04/04/30 22:04
やまかけねぎとろ丼マズー!って優香、ねぎとろがマズー。しかも高!
豚丼は吉野家よりイイ。最初、生姜が効いているのが違和感あったが。
これからは豚丼サラダとん汁セットだ。

252 :FROM名無しさan:04/04/30 22:55
>>251
店員として言わせてもらうと
d丼のとん汁サラダセットですな。

店員がオーダー通す時が「サラダトン1丁」。店員さんの真似しちゃイヤン

253 :FROM名無しさan:04/04/30 23:51
波くれ→持ち帰りでつか?→ちがう→波おまたせしやした→は?持ち帰りだよ… ヤレヤレ逝けバカ客。

254 :FROM名無しさan:04/05/01 01:15
ドキュソには来てほしくないね。
GWは増えるんだろーな。

255 :FROM名無しさan:04/05/01 01:27
うちのところはGWほぼ全穴だよ。
いったいどうするんだろ?

256 :FROM名無しさan:04/05/01 02:01
うちの店はフリーターばっかだから穴いっこも無し。
かくいう漏れも勢いで明日から9連チャンに・・鬱だ_| ̄|○
クルーの真似する客はマジ勘弁。
客「とんセットね!」
漏れ「豚汁のおしんこセットでよろしいですか?」
客「うん、お腹空いてるから早くね」
漏れ「お待たせしました。」
(運ばれてくるトン一丁)
客「なにこれ?納豆のトン汁セットだよ?間違えないでよ」

       トン納豆ね・・・_| ̄|○

ってか、お前はなんでそんなに偉そうなんだ?たかだか400円の注文で一人前に客ぶるんじゃねぇ(゜д゜)ゴルァ

257 :FROM名無しさan:04/05/01 03:30
>>256
わかる!わかる!
変に略してオーダー頼むお客さん、嫌だよね。
俺も「キムとん」って言われて、キムチトン汁セットを運んだら
キムチ豚丼だったことがあったよ・・・

258 :FROM名無しさan:04/05/01 10:01
略されると変にと惑うしやめてほしいよね。
でも私は『○○豚どんセット』って頼まれるのも嫌(>_<)
何回『とん汁なんだけど』っていわれたことか。こっちは何回も確認してるのに…
豚どんになってから紛らわしいんだよ


259 :FROM名無しさan:04/05/01 12:26
そもそもなぜ「ぶた丼」ではなく「とん丼」なんだ?
他の牛丼屋の「ぶた丼」とは違うことをアピールしたかったのかも知れないが
「とん丼」を名乗るメリットが全く感じられない。

260 :FROM名無しさan:04/05/01 14:15
↑だな ぼそぼそ低い声で注文するやつとかも逝け ききなおすとキレルし(゜д゜) こないだなんかききなおしたら、同じこと二度言わない。とかぬかすドキュソが ぢゃぁ帰れゴルァ!! さらにゃ客層の肥満率7割はかたくない?そゆやつに限ってえらそうだ

261 :FROM名無しさan:04/05/01 16:24
今日の朝ピーク、数分の間に客が十人以上入ってきたぞ……一人で回せるかっつーの!
GWの深夜ワンオペはきついよう。せめて朝の六時からはツーオペにしてくれ、全焼(へこへこ)。

262 :FROM名無しさan:04/05/01 16:46
でも一応日本語的に
ぶたじる は間違いで とんじる が正解。
ぶたどん も間違いで とんどん が正解。

確かにぶたどんの方がわかりやすいけど
とんどんで売り始めた全敗は珍しく見直した。

客「すいません、キムチぶたどんください」
漏れ「キムチとんどんですね ありがとうございます」
客「あっ、とんどんね…」
赤くなる客にちょっと得意げになってしまう漏れは性格悪め?

>>260
だな。すかすとカッコイイと思ってるやつがまだこの世の中にいるとはね。

263 :FROM名無しさan:04/05/01 23:32
↑わかる。間違ってオーダー言われたら悪気があってもなくても訂正するね。
えらそうな客に訂正するときほど気分爽快


264 :FROM名無しさan:04/05/02 01:04
ブタ丼だとうなと聞き間違えるから。
実際、うなのロスを5度ほど出した。
で、IRで、メニューのトン丼をもっとでかく書いてくださいって出した。
そしたらうな丼がなくなった


今はメニュー表紙のやまかけネギトロ丼の「やまかけ」が非常に微妙な書き方だから、
ネギトロセットって頼まれて持ってったら、あれ、とろろは?ってのがよくある。

265 :FROM名無しさan:04/05/02 05:01
インフォートレポート。

266 :FROM名無しさan:04/05/02 13:23
うちなんかまえにカレーだしたらなんでフクジンズケのってんだって怒られたのがあたよ 確かにメニュ〜の写真にゃのせてないのよ それをIRだしてたよ まっ 一生やってなさいってこった(´д`)

267 :FROM名無しさan:04/05/02 22:15
保守あげ


268 :FROM名無しさan:04/05/02 23:24
katuage


269 :FROM名無しさan:04/05/02 23:41
ねぎとろってまかないで食べれるの?

270 :FROM名無しさan:04/05/02 23:49
無理

271 :FROM名無しさan:04/05/03 00:15
夢精

272 :FROM名無しさan:04/05/03 00:26
>>269
そんな質問をしてる時点で
すき家バイトのことをわかってないことがうかがい知れる

273 :FROM名無しさan:04/05/03 02:36
>>269
なんでも勝手に食ってますが何か?

274 :FROM名無しさan:04/05/03 10:40
辞めるときって、辞める何日前くらいにマネに言ったほうがいい?

275 :FROM名無しさan:04/05/03 11:07
1月くらい前がベストかと。

276 :FROM名無しさan:04/05/03 22:01
先週からはじめたんだけどきついわ
説明足りなくてただ働きさせられるわで最悪です
しかも来週からワンオペ…
人足りなそうで辞めれなそうだし みんなよく続くなぁ

277 :FROM名無しさan:04/05/03 22:22
>>276
タダ働きになるのは極端に混む店でない限り
クルーの要領が悪く作業スピードが遅いから。
みんな苦労しながら要領の良い時間配分を覚えてきたんだ、
おまいもがんばれ。
ゼンショーなんかのために無賃労働しなくても済むようになれ。

278 :FROM名無しさan:04/05/03 22:38
>277
ありがつ
でもそうじゃなくて家近いから一回あがって
また来る時に「教えたいこと多いんだけど残れる?」て言われて
残ったらその時間3時間は給料に入らなかった…

普通は教育だって給料もらえるしはじめに一時間説明で入ったときは
「今日の分給料でないんだ ごめんね!!」って言われたから
当然でると思ってたのに 何が悲しくてお前とタダで三時間もいなあかんねん
馬鹿だと自分でも思うけど本気で帰って泣いたよ 貴重な三時間

279 :FROM名無しさan:04/05/03 23:17
>>278
研修が終わって、一通りの仕事ができるようになって
社員がいなくなり放し飼いになったらこっちのものだ。
それまで辛抱

280 :FROM名無しさan:04/05/03 23:28
俺のアソコは基幹棒♪イエー

281 :FROM名無しさan:04/05/04 02:36
おら入った時の説明とか金はいったけどね まぁみんなのゆうとおりいっちょまえになりゃこんな楽なばいともないかもな

282 :FROM名無しさan:04/05/04 03:45
>>278
店名晒せや。
小川君が行ってあげるよ。

283 :FROM名無しさan:04/05/04 11:44
>>264
なるほどね。
「並ふたちょー!」みたいなもんか。

284 :FROM名無しさan:04/05/04 17:32
278>
最初の説明だろ?DVDとか?
それならおれもだし・・・
営報だって1時間居残りで教えてもらったし・・・


285 :FROM名無しさan:04/05/04 17:56
俺は教育の時も全部労時付けてもらった。
そこはマネの判断だな。

286 :FROM名無しさan:04/05/04 21:36
ウチの場合はオープンCRだったから教育は全部付いたかな。
でも営報に1時間居残りはひどいよ。もちろん3時間残業もね。
居残りしなくても教えきれると思うんだけど…それは教える方に問題あるのかもね。
教え方がひどくて居残りになったらまずはチーフにゆってそれからマネに交渉して付けてもらったら?
ウチの店はいつもそうだよ。
マネも新人に辞められると困るからある程度なら付けてくれるハズ

287 :FROM名無しさan:04/05/05 00:11
今のメニューって
「やまかけ」と「ネギトロ」間違えやすくないか?
メニューのやまかけ指差してネギトロって言う客かなり多いのだが。

288 :FROM名無しさan:04/05/05 00:20
メニュー交換希望をIRに書いて送れよ。
ウチはもう書いたけどIR多い方が効果あるじゃん?
と言うわけでみんなじゃんじゃんIR送ろうぜ

289 :FROM名無しさan:04/05/05 02:40
やまかけネギトロ丼⇒やまかけ丼
で充分だと思うよな

ちなみにウチのクルーの通しは『ヤネ一丁』

290 :FROM名無しさan:04/05/05 03:27
山根age

291 :FROM名無しさan:04/05/05 15:30
>>264でも指摘されてるしな。
みんな思ってるんだろう

292 :FROM名無しさan:04/05/05 17:42
18ー23いってくるでつ(・∀・) たしかにやまかけメニュー交換きぼーん

293 :FROM名無しさan:04/05/05 19:52
さてと、>>292の働く店にヤマカケ食べに行くか・・

「ネギトロひとつ下さい」って言って、
ネギトロ持ってきたら「トロロがねぇ!」って逆ギレしてやろう・・(・∀・)ニヤニヤ

294 :FROM名無しさan:04/05/06 00:19
>>293
てめー、>>292の店に行かずにおれの店に来ただろ!
今日DQNな客がネギトロ頼んでトロロか無いぞって文句言ってきたが、お前だったのか!

295 :FROM名無しさan:04/05/06 03:36
疲れたぽ(´д`) 明日は深夜ぽ(´д`)また家帰っても飯つくってくれる奴もいないさみしいヤロー共に飯くわすのか(・∀・) ったくがんがれよDQN客共 日頃のうっぷん店員にぶつけるのイクナイ(・∀・)

296 :FROM名無しさan:04/05/07 00:34
明日とあさっては久々の休み!
でもその次には10inの23up…゜д゜)鬱死・・・

297 :FROM名無しさan:04/05/07 03:35
来週のシフト9-9キタ━(・∀・)━!!

298 :FROM名無しさan:04/05/07 05:09
クルーのおまいらおつかれ 俺も9アプまであと4時間がんがるでつ

299 :FROM名無しさan:04/05/07 06:22
今日はすきやPCに3Dピンボール発見。






…ハマレない_| ̄|○

300 :FROM名無しさan:04/05/07 19:07
>>296
昼から夜まで十三時間か……キッツいなあ。前日はあまり遊ばずに、よく寝て体を休めておけ。

>>297
おいおい大丈夫か? さすがにそれはやばくないか。体、壊すなよ。

>>299
エロいゲームでも買ってきて、インストしとけ。くれぐれもマネには見つからないように。

301 :FROM名無しさan:04/05/08 02:24
バイトでも12時間もやれば稼げるね。

302 :FROM名無しさan:04/05/08 20:12
すき焼き定食…

303 :FROM名無しさan:04/05/08 22:41
月曜からすき焼き定食
いつもながら急な話だな
吉野家の五月祭りに対抗するために急いだか?


304 :FROM名無しさan:04/05/09 01:50
すき焼き・・・(゚Д゚)ナニソレ?
またレンチンでつか?昼帯回せないんでつけど・・

305 :FROM名無しさan:04/05/09 02:10
てか・・・すき焼きって牛じゃない?何処産?

306 :FROM名無しさan:04/05/09 02:16
すきやPCにデフォルトで入ってるのは
ピンボール
マインスイーパー
フリーセル
ぐらいか?

307 :FROM名無しさan:04/05/09 03:09
特ヤネdが900円。
で、今度出る特盛のすき焼きd汁セット930円か・・・
1000円台の商品が出てくる日も近いな。

あ、`セットとかは抜きでね

308 :FROM名無しさan:04/05/09 08:24
>304
5時以降の夕飯メニューです。


309 :FROM名無しさan:04/05/09 11:07
>>308
夕飯メニューって何時までだったっけ?21?

310 :FROM名無しさan:04/05/09 11:12
オオモリスキテイトンイッチョウ!

─┬──┬──┬──┬────┐
  │すて│    │   │セット /(d)│
─┼──┼──┼──┼────┤

「すて」…!?Σ(゚Д゚ )キモッ

311 :FROM名無しさan:04/05/09 21:24
夕飯メニューは深夜の2時までだよ。
今日すき焼きの作り方見たけどはっきりゆってウザい!
何であんなもの考え付くのかね〜
しかも『すて』『スキテイ一丁』って何!? 訳わかんねーよ。
あんなの出たら土日はまるの確定…
明日シフトするの嫌だよ…

312 :FROM名無しさan:04/05/09 23:19
僕はコレが食べたかったんです。
http://www.zensho.com/menu/newmenu040401.html
でも出てきたのはコレでした…。
http://220.111.244.199/otakara/0506news02.jpg
?顔!?
http://etc.lv3.net/upload/upfile/up3418.jpg

ねぎとろマン誕生

     tーヽ
    r´   `ヽ--ヽ
 ヽ  i `し'へ r   `i
  ヽi  ◎ r´◎  i ノ
   i   r0^0ヽ   i ノ
  i    `--´   i
  i   r´`つ   i
  k、        i
    `iー―i――´
    i    i

313 :FROM名無しさan:04/05/10 00:01

藁田。
その顔つきが不味さを物語っているな。

314 :FROM名無しさan:04/05/10 05:14
>>312
すき家のバイトはDQNだな

315 :FROM名無しさan:04/05/10 10:23
これからバイトです。
毎日入金に行くのですが、入金手当てが欲しい。
甘えんな

と言われそうですが猛吹雪の日も足元溶けかけた雪でぐちゃぐちゃの日も
強風の日もどしゃ降りの日もせっせせっせと自転車で銀行へ・・・。
入金しているだけなのに金なくなったとかで払わされた時もあったし・・・。
本当に仕事は楽しいしいい人ばかりなのに毎日辞めたいと思うのでした。
なんでシフト入るのに化粧落ちて髪びしょびしょにならないといけないんですか。
毎日持って行く制服もしっとりしていて・・・。

ぐちぐちしてすみませんでした。
少しすっきりしました。




316 :FROM名無しさan:04/05/10 11:35
↑がんがれ(・∀・) 逆にいったらゆっくりしてこれるとゆぅことで ってちょいちがうか(。д゜)

317 :分かりにくいねぎとろメニュー変更汁!:04/05/10 13:29
よし今日はすきやき(・∀・)食う!!
今日は全国でどんだけロス報告が出るのだろう・・・

318 :FROM名無しさan:04/05/10 14:17
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1084108961/l50
ニュー速でスレまでたっちまった…


319 :FROM名無しさan:04/05/10 18:13
すき焼き定食ってレンジ?

320 :FROM名無しさan:04/05/10 19:19
>>319
レンジで50秒だよ。
新しく設定しないと…マンドクセ。

321 :FROM名無しさan:04/05/10 19:32
>>320
俺はめんどうなので結局のところ45秒を併用しそうだ…
五目だって10〜15秒前で止めて出してるけど問題ないし5秒程度何も問題ないだろ^^

#五目はラスト10秒で爆発率あっぷ♪

322 :FROM名無しさan:04/05/11 00:33
おいらは30×2の48秒使ってます。
あんまりうまそうじゃないな。
ロス待ち。
営報変わってうざー


323 :FROM名無しさan:04/05/11 00:48
肉カスみたいだなあれ 金はらうのか?あれに 肉と野菜をほぐす意味あり?

324 :FROM名無しさan:04/05/11 01:19
すき焼き定食ひでぇな 出した客全員ビビってた

325 :FROM名無しさan:04/05/11 03:34
お前ら、すき定はカレー皿で出してるのか?
トン皿で出した方が多く見えるし見栄えもいいぞ。
って既出か。。。

326 :FROM名無しさan:04/05/11 21:49
今日電話来て、明日面接になりました。まじか・・・。

髪とか結構長いんすけど、やっぱ切って行ったほうが良いですかね?
バイトの面接なんて初めてで一体どうすれば良いものか・・・。
とりあえず、明るく受け答えをするようにがんばります。

327 :FROM名無しさan:04/05/11 22:41
髪はサムライ風にくくれ ククレカレー♪

328 :FROM名無しさan:04/05/11 23:10
面接には切っていく必要は無い。
俺なんか赤い髪で言ったからね。
もちろんその場で「染められる?」「染めます」っつーやりとりはあったが。

働く段になったら、接客業しかも飲食店ということを考えよう
自分が客として働いている自分を見てみたら・・・て想像してみたら。

329 :FROM名無しさan:04/05/11 23:21
社員はきついですか?

330 :FROM名無しさan:04/05/11 23:38
>>329
なってごらんよ
フ  フ  フ・・・

331 :FROM名無しさan:04/05/11 23:54
ゼンショーのホームページの社員紹介を見てみろ。
俺達は「フード業世界一」を目指して頑張っている。
きついと思ったことはありません。


332 :326:04/05/12 01:09
>>327
>>328

なるほど・・・。そのまんま行ってみることにします。アドバイスどうもです!
うまく採用されたら大変そうですががんばっていこうと思います。

333 :FROM名無しさan:04/05/12 11:41
ぶっちゃけ

家のカレーが一番うまい 食べなれてるしな やっぱ

334 :FROM名無しさan:04/05/12 15:43
↑だな

335 :FROM名無しさan:04/05/12 22:58
たまに本部の社員やらが店にきて、ゴチャゴチャいじくりまわして帰っていくが、
そのときのやつらの「小川の飼い犬」っぷりがほんとに痛い。
洗脳された人間だ。キ○ガイ。
「打倒YS」??アフォか
もう 夢から覚めろ 





336 :FROM名無しさan:04/05/13 00:01
すきていめんどくさい。微妙にはまりますた。


337 :FROM名無しさan:04/05/13 00:37
>>336
すいている時はスキテイ出す。
混んできたら、「申し訳ございません、ただいま切らしております」と言う。

338 :FROM名無しさan:04/05/13 03:26
漏れは午後&夜帯クルーだが、ワンオペではまってる時は何でも「売り切れ」にする。
だって、ハマってるとサラダとか仕込めないジャン?うちの店の午後帯は
「サラダ売り切れ」が多い。17からのフォローが来る頃には仕込めるのでサラダも復活。
スキテイはね、メニューしまっちまえばいいんだよ。漏れは自分がシフトアップする時間まで
あの差込メニューぬいていますが何か?

339 :FROM名無しさan:04/05/13 11:21
>>338
ポスターはどうにもならんだろ?

340 :FROM名無しさan:04/05/13 18:24
誰かGSKで働いている人おる?


341 :FROM名無しさan:04/05/13 18:45
店員さん、御疲れ様です(o_ _)o))
これからも頑張って下さいね。
ここをチェックして少しでも店員さんの負担を減らせるように客も頑張ります(´・ω・`)ノ


342 :FROM名無しさan:04/05/13 22:51
>>341
そう思うなら、すき焼きとかネギトロとか特殊メニュー頼むな。
並と大盛だけにしてくれ。百歩譲って、卵くらいだな。持ち帰りもだめだぞ

343 :FROM名無しさan:04/05/14 00:40
>>341
並弁当オンリーでよろ。

344 :FROM名無しさan:04/05/14 05:05
来ないでくれ。

345 :FROM名無しさan:04/05/14 06:46
早朝いくと客がおっさん、じじぃ、出勤前のDQNで最悪。もう早朝はいかねぇ

346 :FROM名無しさan:04/05/14 07:04
>>345
おう、その時間は店員も翌日への引継で忙しいからちょっと我慢してくれ。
9時過ぎたら来ても良いぞ。

347 :341:04/05/14 08:48
>>342
>>343
いつも豚丼かカレーです。サイズはミニか並です。
時間帯は16時〜17時の間なんですけど・・・
迷惑デスカ?(´・ω・`)

348 :FROM名無しさan:04/05/14 09:10
>>347
それならOK。
ミニよりは並のほうが盛りやすいような気もするけど
d丼もカレーもあまり手間かからないからな。
ほとんどの店舗で18時に夕方の引継があるから
16時台が(・∀・)イイ!!
アリガトン。ギョクおまけしとくよ。

349 :FROM名無しさan:04/05/14 09:18
>>348
ヽ(´▽`)ノ わーい♪おまけしてモロタ。
迷惑な客にならないように、これからも気をつけます。
店員さんもガンバテ!!

350 :FROM名無しさan:04/05/14 13:43
>>349
お前イイ客だな

351 :FROM名無しさan:04/05/14 16:24
今度、新しくオープンになる店舗に
アルバイト応募したいんだが
クルー応募シートの中の「希望勤務地」の欄に
その店舗が無いんだがどうすればいい?

352 :FROM名無しさan:04/05/14 16:33
マネが穴埋めれば良いと思うよ。

353 :FROM名無しさan:04/05/14 22:09
>>351
「採用センター」に電話しる!

354 :FROM名無しさan:04/05/15 19:38
豚丼の汁多すぎだと思ったのですが、
どうすればいいですか?
特につゆだくと注文したわけではないのですが。

355 :FROM名無しさan:04/05/15 20:53
>>354
つゆ嫌いならツユギリ(少なめ)とかツユヌキ(極少なめ)って注文すればおkだよ。
不安なら「あんまり入れないで」とか適当に注文するのもありだと思う。

356 :FROM名無しさan:04/05/15 22:09
おいらが盛るといつもツユ多いかも…
申し訳ないm(__)m今度から気をつけるよ
でもツユって盛るやつによって量変わるだろ?

357 :FROM名無しさan:04/05/15 22:23
>>356
そう。変わる。
客が何も言わないときは、
普通がいいよ。
ツユが多いの好きな客は必ず言ってくるから。
ツユでだいぶ食感が違うので注意が必要かも。

358 :FROM名無しさan:04/05/16 02:53
つゆだくってどこがウマいんだ?
俺もNFのころはつゆだくだくで賄い食って喜んでたけど、すぐ嫌になった。
最近はd丼食うなら「つゆぬき」に卵の黄身だけかけて食う。
俺んとこの店のベテランクルーは全員つゆぬき派だけど、牛丼(d丼)って
行くとこまで行くと最後はつゆぬきで落ち着く気がする・・
まあ、あんなもん極めたくないけど _| ̄|○
つゆ入れて食うのはタレこし直後のd丼のみかな。

359 :FROM名無しさan:04/05/16 02:55
今日値段もよめないアフォがきてうちのクルー泣かしてた いい年したおっさんが20の女の子泣かすなや(´д`)やれやれ(´д`) てか、メニューみないで人に聞く奴多いよな? 字読めなくても厨卒のかたがたのために写真ものってんのに(´д`)

360 :FROM名無しさan:04/05/16 04:01
レジから金抜いてるクルーは居たら正直に手あげてください
                               
                                    by小川

361 :FROM名無しさan:04/05/16 04:11
ツユ抜きとツユぎりは意味一緒です。俺も最初はツユ抜きのが少ないと思ってたがBMにきいたら一緒だと言っていた。

362 :FROM名無しさan:04/05/16 04:21
昨日の夜帯、うちの店は2オペで売り上げ73000…。労時が8600。
しかも、特キム20ってのがあった。

疲れた_| ̄|○

363 :FROM名無しさan:04/05/16 04:42
>>360


364 :FROM名無しさan:04/05/16 05:18
>>363 食わせるぞ!!あああ!!!
      上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iキ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサヘ.
       /  `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´  'i、
       i'   ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_    |
       |  ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi  |
        |  if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi  |
      |  ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi  |
        |  ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi  |
        |   iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi  |
       |  iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、  |
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ
うちの店の水道メーターに設置してあるホイホイの中には
合計20匹の○がいた。久々に震えた。

365 :FROM名無しさan:04/05/16 13:52
うどんやってる一部の店があるのに、公式ページにも、
ググっても情報がみつからない。

366 :FROM名無しさan:04/05/16 19:29
聞いたことある!>うどん
デザートやってる店もあるらしいね。白玉のやつとか

367 :FROM名無しさan:04/05/16 22:01
サークルの新歓で徹夜して、朝方に解散した後
「はらへったな〜すきやでも行くか」みたいな流れになって
朝6時のワンオペのすき家某K店に23人で乗り込みました。

おれは別の店舗のクルーだから向こうは俺がすき家クルーだとはわからなかっただろうけど
クルーの○○君、もうしわけない・・
手伝ってあげようかと思ったけどいきなりだったら不審者だし・・
注文取りとバッシングだけやってあげました。

368 :FROM名無しさan:04/05/16 22:22
>>367かわいそうなことするなあ
ほんとに
>注文取りとバッシングだけやってあげました。

よかろ


369 :367:04/05/16 22:35
>>367
ゲーセンとか集まってる遊ぶところ(ラウンドワンではないけれど)から
歩いて2分くらいの所にある店だったから
もしかしたらこういう夜中の団体には慣れてるかもしれんと思ったけど
普段は深夜売上30000くらいの店です。

すき焼きとかネギトロ頼まないでトンドンばっかりにしてあげた。

370 :FROM名無しさan:04/05/17 01:14
↑23人はひでえよ

371 :FROM名無しさan:04/05/17 05:47
23人じゃ普通に肉足りなくなるな

372 :FROM名無しさan:04/05/17 13:23
>289
どこのクルーかなんとなくわかるなー それ

373 :FROM名無しさan:04/05/17 16:52
>>361
つゆぎり

つゆ抜きは
違うんでない?
DVD
見たけど違う模様。

見てみ

374 :FROM名無しさan:04/05/17 22:16
バイト始めて一ヶ月くらいになります。
すき家って時給はどうやって上がっていくんですか?

375 :FROM名無しさan:04/05/17 22:19
>>374
1000時間働いたら翌月から10円アップ。
ほとんどあがらんのと同じ。

376 :FROM名無しさan:04/05/17 22:22
1000時間ですか!
一年くらい続けないと無理ですね・・

377 :FROM名無しさan:04/05/18 01:33
引継ぎ作業とか終わってないのに、帰っていいよーとか言われて、
暇だからやりますよーって言っても、帰ってだいじょぶだよー。
って言われるけど・・・怒ってるのかな・・・

378 :FROM名無しさan:04/05/18 09:07
そろそろ一年になるけど3000ptまであとちょい。うへ

>>377
帰っていいよって言ってんだから気にすることないっしょ。
俺もそのタイプ。女の子の場合特にね。ぺちゃくちゃと邪魔('A`)

379 :FROM名無しさan:04/05/18 14:36
今月の労働時間300突破!

380 :FROM名無しさan :04/05/18 14:49
元クルー。
ただいま吉野家で研修中。
マジ吉野家ってすきやより効率悪い・・・。
すきやに戻りたいでつ・・・。
あー。

381 :FROM名無しさan:04/05/18 21:20

んなこたぁないんだ。

382 :FROM名無しさan:04/05/19 01:08
>>379
バイト?

383 :FROM名無しさan:04/05/19 01:14
そういえばちょっと前に、連続88日勤務とかで本社から表彰されてたクルーがいたな。
すき家以外にすることないんか?と聞いてあげたい。

384 :FROM名無しさan:04/05/19 03:17
>>379はネタだろ・・釣られちゃいかん

385 :FROM名無しさan:04/05/19 09:46
今月300突破ってことは24時間×18日=432時間
だから1日17時間働いてることにv5時〜22時だと思われ。

ありえなくはないが
哀れ

一度しかない大切な人生無駄にしすぎ

もっと効率のいい仕事する事をおすすめしまつ

・・・と釣られてみたり

386 :FROM名無しさan:04/05/19 15:12
ネタでは無い。なんなら自分とこのマネに300超えた奴いるか聞いてみろ!ちなみに俺は3ヵ月近く休んでないが表彰されんぞ!!俺はフリーターだが同棲中の彼女と結婚したく頑張ってるワケだ。

387 :FROM名無しさan:04/05/19 23:15
88日も連続で働ける人がいるんだぁ
でもそんなことで表彰されたくねぇと思うのはおいらだけ?

388 :FROM名無しさan:04/05/19 23:25
労働基準法に違反してない?

389 :FROM名無しさan:04/05/19 23:39
↑そういわれればそうかも…
それを表彰する会社ってどうよ。
そもそもホントに表彰されたのか?

390 :FROM名無しさan:04/05/20 00:07
たぶん88日って自分からある程度志願したんじゃないのか?
そうじゃなきゃ普通に働いていてそんなシフトにはならんだろー!
3ヶ月も毎日シフト入るんだよ?
今から夏の終わりまで毎日すき家ってこと考えると恐ろしい。異常だよ。

391 :FROM名無しさan:04/05/20 00:42
三ヶ月毎日…考えただけで吐けるね。
特に今からって考えるとなおさら…
夏は何にも考えてないあほぅな学生が増えて忙しくなるからね。



392 :FROM名無しさan:04/05/20 12:33
一日4時間だったらいける。

393 :FROM名無しさan:04/05/20 15:07
ネギトロ、袋からねじり出した後で
箸を割って両手でツンツンやリまくるとメニューの写真に近づくぞ。

394 :FROM名無しさan:04/05/20 17:13
今まででよかったマネってだれ?

395 :FROM名無しさan:04/05/20 17:19
今いるマネが一番♪
もう辞めたみたいだけど前回のマネはとにかく最低だったよ。
詳しく言っちゃうとバレるから言わないけどね

396 :FROM名無しさan:04/05/20 17:23
どこブロック?うちは神奈川だけどヘルプにきたK上さんは最高だったよ!

397 :FROM名無しさan:04/05/20 17:34
ブロックもヤバそうだから関西DSとだけゆっときます。
話しやすいし人として大好きですね。
このまま移動なしでいてほしいな



398 :FROM名無しさan:04/05/20 17:47
今K上さんってどこいるの?

399 :FROM名無しさan:04/05/20 19:38
鈴木

400 :FROM名無しさan:04/05/20 22:14

セクハラ。

401 :FROM名無しさan:04/05/21 09:43
鈴木って何人かいるから
下の名前をよろしく

402 :FROM名無しさan:04/05/21 17:51
いろんなマネが自分の名前を出して貰おうとあの手この手で攻めてくるなw

403 :FROM名無しさan:04/05/21 18:35
↑ワラタ

404 :FROM名無しさan:04/05/21 20:23
質問です。

↑の方で基本的にトイレは一つということですが、
男女別々の店舗もあるのでしょうか?

405 :FROM名無しさan:04/05/21 20:47
うちは別々ですよ〜

406 :FROM名無しさan:04/05/21 20:47
サドルいっぱいのゴキブリ・・
冷蔵庫いっぱいのゴキブリ・・
下駄箱いっぱいのゴキブリ・・
アイスBOXいっぱいのゴキブリ・・
ライトスタンドいっぱいのゴキブリ・・

勇気のある方のみクリックしてください・・・
http://www.malware.com/forceframe.html


407 :FROM名無しさan:04/05/21 21:11

ブラクラ注意。





















408 :FROM名無しさan:04/05/21 21:12
>405
そうですか!ありがとうございます。

そこでもう一つお聞きしたいのですが、
No1チェックはいりまーす!(とか言うんですよね)の時
一人で二つのトイレを掃除するんでしょうか?

409 :FROM名無しさan:04/05/21 21:31
>>408
「はいりまーす」とか言わなくてもええぞ。

410 :FROM名無しさan:04/05/22 02:47
教えてageて

411 :FROM名無しさan:04/05/22 02:59
神奈川県K崎店のすきやのばばあ何とかした方がいいぞ。

前に俺が逝った時、店員はその婆だけだったが、
忙しいからとオーダーを聞きにこないで
呼んだら遠くでオーダーを聞こうとしている。
いらっしゃいませの一言もなければ、間違えて出したときも
謝罪の一言もなく、向かいの男も切れかかっていた。ありゃ酷い
まあ、あれは接客に向いてないよな
厨房では食器を落として割れる音がしてたし・・・
普通の客の感想としては、「すきやは店員にどういう教育をしているんだ」
って思うはずだよ。それくらい酷い。
松屋の東京のM白店の店員も酷かったが、こっちの方が更に驚いた
忙しいとかは言い訳にならんね。
あの婆のせいで客は何人も失ったと考えるべきだろう
もし関係者が見てたら、抜き打ちでチャックすべきだろう

412 :FROM名無しさan:04/05/22 03:21
抜き打ちでチャックすべきだろう←
チャックキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


413 :FROM名無しさan:04/05/22 03:39
NO.1じゃなくてK-1ね!
うちは一人で二つやるぞぃ!完璧におわるまでは出てきてはならんのだ!

414 :FROM名無しさan:04/05/22 03:44
チャックでつか

415 :FROM名無しさan:04/05/22 06:17
そーいやこの前うちの店にSVがチャックしに来たよ。

416 :FROM名無しさan:04/05/22 11:24
それで思い出したけど、先月○○マネがチャック開いたままシフトしてた。
偉そうに掃除しろとか笑顔で接客しろとか言ってたけど、
その前に自分のチャックくらい閉めろって。
本人は気付いてなかったからクルー2人でヒソヒソニヤニヤしてました。

417 :FROM名無しさan:04/05/22 13:45
恥ずかしいマネだな
まぁ、全焼に就職した時点で恥ずかしいわけだが

418 :FROM名無しさan:04/05/22 16:22
>413
ありがとうございます。
近々バイト始めようかと思ってます。
チャックとかも気を付けたいと思います。


419 :FROM名無しさan:04/05/22 16:42
>>411
やはりそうか、大田区も新規店舗除いてそうだな、店員によるところもあるけど、
店員によりという事は、ばらつきがあるということ、研修がしっかりしていれば
ああはならないだろうな、それtろマニュアルがしっかりしていない事
会社のワークフローについての煮詰めも甘いだろうな、きっと本部の関心は売り上げそのものだろう
接客業に対する企業としての姿勢がなってないから結局は二流三流って感じになる
大体、朝方に店員が一人で洗い物からオーダー盛り付け、sage、会計、水出し、全部やるんだからな
一時間当たり3人の客をタダにすると思ってその時間にも人を入れて食券制と初期洗い機を入れないと
そうでなくてもスキルも教育もなってないのにこれじゃあソフトもハードもがたがたじゃん
結局はそのしわ寄せが俺ら客に来る、つまり牛丼屋の三本柱の”早い”がなくなる
今朝なんかサラダセットに13分だぞ(漏れの前の客でミスオーダーに2レンチャンもあり)
もう遅刻しちまうぜ。間違い水出し忘れは毎度の事だしな。はやく松屋が来てくれと思う
セットの味噌汁がトン汁で待たせた侘びかと思って会計したらトン汁セットの値段だった。
ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノアヒャ

怒りを通り越して、呆れはてた、もうアフォかと馬鹿かと。
地元では松屋が出来たからもうすき家には行かなくてすむようになったが
今は松屋の不味い豚丼と、豚カス定もうんざりなので難民化しそうだ。


420 :FROM名無しさan:04/05/22 21:24
↑働いてる側からも本部の関心は売り上げにしかないと思う。
もしくは労時ね。
基本上の人間は下で働いてる者の身になって考えることをしないからね。
だから平気で店員を一人や少ない人数で働かすんだよ、忙しいにもかかわらずにね。
最近時間削られてサービス残業ばっかり…
他のクルーと労働基準法違反で訴えようかとマジで思ってます

421 :FROM名無しさan:04/05/23 09:17
419はそこまでして豚丼食いたいのか?

422 :FROM名無しさan:04/05/23 15:10
419は何やらエロイこと言ってるように見えるが、結局食べるのはトン丼ってとこが哀しいね

423 :FROM名無しさan:04/05/23 16:15
>地元では松屋が出来たからもうすき家には行かなくてすむようになったが
んじゃ、もーいいじゃん。書くなよ。
そして2度とすき家に来ないでください。

424 :FROM名無しさan:04/05/24 01:03

どう見てもすき家側の落ち度みえみえだが反応はといえば>420がまともそうだね
ほかのは>419に出てくるようなバイトなんだろうな
所詮、こういうレベルが低いのだからお客がこない方が楽できていいんだろうな
ま、現場で働いてるのもこの程度なんだから
なんでも会社だけじゃあないってことだろう
従業員もそろってDQNなんだといってるようなもの


425 :FROM名無しさan:04/05/24 01:55
>>424
ま、DQNの社員と従業員しかいないような店に来る客もDQNだがな。
クルーもDQNなら客もDQN(プ。

426 :FROM名無しさan:04/05/24 13:22
>>421
豚しかねーじゃねえか
国産牛あるのかよ


427 :FROM名無しさan:04/05/24 23:06
もうバイトおちまくったから最後は家の近所のすきやでやるわ
あぁ、あの制服だせーけどしかたねー

428 :FROM名無しさan:04/05/25 00:53
淳?

429 :FROM名無しさan:04/05/25 04:58
バイト始めてすぐだけど辞めたい。どうすれば辞めれるかな?

430 :FROM名無しさan:04/05/25 11:20
>>426
421はそーいうことが言いたかったんじゃねんじゃねーか?

いや俺421じゃねーから確信ねーけど。
あと牛丼探せば普通にあるだろ?

431 :FROM名無しさan:04/05/25 11:23
>>429
もう無理。抜け出せない。

432 :429:04/05/25 12:39
>>431
もうだめだめだめだめだめぽ

433 :FROM名無しさan:04/05/25 14:08
>>429
ばっくれる。


深夜1オペの店って最低でも深夜クルーが2人必要なのにココのエリアは3店舗で4.5人(1人は深夜じゃなけどやらされてる)
1人でも病気や怪我になったら…。案の定破綻したわけですが
#マネは2つくらい?エリアを持ってるはず。
こんな場所ほかにもある?

434 :FROM名無しさan:04/05/25 15:29
プレートテクトニクス

435 :FROM名無しさan:04/05/26 21:02
すきやき丼age

436 :FROM名無しさan:04/05/27 01:44
鶴屋町age

437 :FROM名無しさan:04/05/27 03:03
弁当オーダー入りまーす!
オオモリニンニク弁当35丁!
持ち帰りギョク35個!持ち帰りサラダ35個!

・・マジかよ。ツーオペでしたけど泣けますた。

438 :437:04/05/27 03:08
もう玉子割らずに35個そのまま渡した。
サラダもビニルパックのまま渡したかったけど無理なので
トク弁当容器20個に仕込み前サラダを35人分突っ込んで渡した。

439 :FROM名無しさan:04/05/27 03:43
ねぎとろ喰いたかったのに、
このスレタイ見て怖くて喰えない。
未だに喰ってない。

440 :FROM名無しさan:04/05/27 08:58
>>438
時間かかるよって説明してノンビリやればいいじゃん

441 :FROM名無しさan:04/05/27 19:39
普通は「事前に予約して頂かないと無理です」って断らないか?

442 :FROM名無しさan:04/05/27 22:28
女の子って中で作らせてもらえるの?
作るのって大体男の子がやるもんなの??

443 :437:04/05/28 07:20
>>442
なんかよくわからんが、読んでるだけで(;´Д`)ハァハァ

444 :FROM名無しさan:04/05/28 13:26
>>442
エロイナ(;´Д`)ハァハァ
女の子でも動作が素早い人やワンオペの時は中でやらせてもらえますよ。
筋力がつくので、あまりお勧めしないけどね。

445 :FROM名無しさan:04/05/29 01:04
確かに筋力つくけどバックってみんな覚えるもんなんじゃないの?


446 :FROM名無しさan:04/05/29 01:31
2オペで男女のペアだったら普通は男がバックになる。
男は初期教育から率先してバックを覚えさせられるが、
女はじっくりカウンターをやってから少しだけバック、ということが多い

447 :FROM名無しさan:04/05/29 10:07
元社員の俺が何でも教えたる☆

448 :FROM名無しさan:04/05/29 12:18
>>447
トレーニー、SI、BM、DM、SVの給料それぞれ教えろ

449 :FROM名無しさan:04/05/29 22:09
>>446
バックで入れるんですか?
と意味不明のレスをしてみる

450 :FROM名無しさan:04/05/29 22:21
すき家でバイトしようと今日行って来たけど
前は黄色いシャツとかだったのに、何か
今日みたユニフォームは…
普通にかぶるタイプにすればいいのに。
みんなのとこもそうなんですか?

451 :FROM名無しさan:04/05/30 20:05
昨日の夜にアルバイト採用のしらせがきました

報告してみた

452 :FROM名無しさan:04/05/30 22:13
>450
関西方面はまだまだ黄色いユニフォームあるみたいよ。
黄色のほうがよかったな…

453 :FROM名無しさan:04/05/31 21:09
すき焼き丼?

454 :FROM名無しさan:04/05/31 22:55
マネ失踪。いったいどこへ・・・。

455 :FROM名無しさan:04/06/01 00:19
マネ失踪?!
つったってたいして役にたたんからな

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)