2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レッドロブスター

1 :FROM名無しさan:04/03/18 09:03
ファミレスのように見えて、ファミレスにあらず。
『Guest is first』を経営理念に掲げる
レッドロブスターで働く人、語りましょう!

2 :FROM名無しさan:04/03/18 09:23
なんか空しくなってきたから、自分で2ゲットしてみます・・・

3 :FROM名無しさan:04/03/18 13:26
 3,4,5取る香具師は馬鹿

4 :FROM名無しさan:04/03/18 13:40
え、マイナーすぎ…

5 :真咲 ◆xv00X69www :04/03/18 14:06
冷凍ってマジ?

6 :FROM名無しさan:04/03/18 14:09
デッドロブスター

7 :FROM名無しさan:04/03/18 18:04
キッチンやってます!
マイナーなの?都内だとチラホラと見かけるけど。

8 :FROM名無しさan:04/03/18 19:55
え?
レストランって普通冷凍ものを解凍してるんじゃないの?
でも一応ロブスターは生だけどさ。

9 :FROM名無しさan:04/03/18 22:25
だよね。むしろ手間かけてる方だと思うけど。

ロブ、3月中に2店舗も新規オープンするらしいよ。

10 :FROM名無しさan:04/03/19 00:37
>>3
・・・自らバカの汚名を被られたということですか?

11 :FROM名無しさan:04/03/20 00:02
ここ覚える事多いよね・・・

12 :FROM名無しさan:04/03/21 01:05
今日二回連続でベリーツリー倒した・・・。
お客さん大顰蹙だよ・・・笑ってたけど。

13 :FROM名無しさan:04/03/22 11:02
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
 http://a5678.lomo.jp/


14 :FROM名無しさan:04/03/22 12:25
南柏店今日オープンだよ!!
こないだうちの店に研修生がきてた。

15 :FROM名無しさan:04/03/23 12:32
レッドロブスターでバイトしたいんですけど髪の色とか厳しいですか?

16 :FROM名無しさan:04/03/23 19:11
きびしくないでしょ。
社員だってDQNなんだから。
ありがとー

17 :FROM名無しさan:04/03/23 19:19
レッドロブスターってかわいい子多くない?
てか、あんま男いないよね?

18 :FROM名無しさan:04/03/23 19:50
オモテ;女8 男2
ウラ ;女(オバサン)6 男4

こんなもんだよ。

19 :FROM名無しさan:04/03/23 20:46
メニューから2色カレーが無くなったのがホント残念・・・。
結構好きだったのになあ。

>>15
そこまで厳しくは無いと思います。
でもあまり明るすぎるのはダメだと思う。レベル11位までかな?
一緒に頑張りましょう!

20 :FROM名無しさan:04/03/23 20:47
つまみ食いの巣窟

21 ::04/03/23 21:55
>>17
裏方は結構男多いですよ。うちの店の比率だと
フロントは18さんと同じ感じで、キッチンは8割男です。
10代後半から20代前半の人が多いので、結構和気藹々としてます。
それと確かにフロントは美人が多い!!

22 :FROM名無しさan:04/03/25 14:22
うっぉおおおおお

23 :FROM名無しさan:04/03/25 14:24
楽しいが社員並みの扱い

24 :FROM名無しさan:04/03/25 14:25
真鯛のしっぽとれちゃった・・・
ハマグリの実、はじけちゃった・・・

25 :FROM名無しさan:04/03/25 22:37
疲れた・・・ホント社員並の扱いだ。もちろん給料はバイトの並と同じでね。

昨日クレームがきたっぽい。具体的にどういう手落ちがあったのか解らないけど、
アンケートにボロクソに書かれてたよ。
クレームだけじゃなくて、普段から自分達の接客したテーブルの
アンケート見せて欲しい。その方がモチベーションあがるしね〜。
みんなのとこは見せてもらえる?

26 :FROM名無しさan:04/03/26 19:01
こっそり見てる

27 :FROM名無しさan:04/03/26 22:35
私はSCだから、結構普通にみてる。
厳しい意見もチラホラあるね。

28 :FROM名無しさan:04/03/27 23:54
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


29 :FROM名無しさan:04/03/28 15:42
アンケートなんて取ってたの知らなかったぞw



30 :FROM名無しさan:04/03/30 14:15
昨日神奈川のどっかのお店オープンだったよね?


31 :FROM名無しさan:04/03/30 15:02
ロブスターの黄金焼きが好きだったんだけど、
いつからか調理方法変わって味も変わって鬱

32 :FROM名無しさan:04/03/30 23:50
某スレで、うちの店の事が話題になってる。
値段は高いけど、取りあえずは満足してくれてるみたいな書きこみが多くて、
バイトしてる人間としては嬉しい限り。
頑張って接客したかいがあったってもんだ。

33 :FROM名無しさan:04/03/31 22:40
うん、RLのウリは「高い」。
これだな。

34 :FROM名無しさan:04/04/03 00:09
オーブン焼き熱すぎ!!

35 :FROM名無しさan:04/04/05 12:39
それ言うならアクアパッツァ重すぎ。バッシングしづらい!

36 :FROM名無しさan:04/04/05 14:13
ここって店舗によって全然内装違うよね。料理も違うの?

37 :FROM名無しさan:04/04/11 05:38
何かロブスレキタ━━(゚∀゚)━━!!

38 :37:04/04/11 05:43
ちゅーわけでキッチンです。本日6パッツァ3パエ2、4ハマグリ同時責めでマイクロがエラい事になりましたが何か?

39 :FROM名無しさan:04/04/11 20:54
昨日はロブスター4匹に直接手を下しました。
命なんてこんなものだよ

40 :FROM名無しさan:04/04/11 22:06
マイクロ酷使されてるよねぇ。
パッツァ6ってすごい。大型店?

41 :FROM名無しさan:04/04/12 00:13
今終わったダーヨ……

>40
大きい方かな……? ちなみに6パッツァ中3パッツァが同じ卓……

42 :FROM名無しさan:04/04/12 02:13
>35
バッシング? ブリングじゃないの?
まあ、重たい事には変わらないか(藁)

43 :FROM名無しさan:04/04/12 02:15
>39
半額フェアの時に一体何匹ry

44 :FROM名無しさan:04/04/12 23:20
>>36
内装は違うけど、メニューは統一されたよ。
猟師町のイメージの内装の店と、ダイニングカフェのイメージの店があるらしい。

>>42
ブリングは自分で好きなところ置けるからいいんだけど、
バッシングの時はパッツァ皿遠くに置かれてるとプレバスできないし、
最後まで残ってても+水、ドリンク、ジャスミングラス、デザート皿なんかが置いてあると
2往復決定なのでウザいのです。でもパッツァ人気あるよね。まだ食べた事ないんだけど。

45 :FROM名無しさan:04/04/12 23:52
>44
一度食べてみた方が良いよ、美味いから。なんでグリルが出ないのか良く分かるし

46 :FROM名無しさan:04/04/13 01:09
グリルそうなんだ・・・(笑)
食べてみたいけど、従食で一人でって訳にも行かないのが微妙<パッツァ

47 :FROM名無しさan:04/04/13 23:29
面倒な料理って何?
従食の時あんまり手間のかかるやつ頼むと申し訳無い気がしてくる・・・

48 :FROM名無しさan:04/04/13 23:47
シーザーサラダでも食ってろw

49 :FROM名無しさan:04/04/14 03:58
>47
取り敢えずサーモン・クラブロールは辞めといた方が良い。時と場合によっては殺意さえ覚える

50 :FROM名無しさan:04/04/15 18:38
スレタイがあんまセンスないなぁ・・w

51 :47:04/04/16 17:37
了解!サラダ場はただでさえ修羅場になりやすいもんね。
土日ロングシフトで鬱・・・。

52 :FROM名無しさan:04/04/16 20:44
都筑と南柏の人、頑張ってる??

53 :FROM名無しさan:04/04/16 21:00
サラダってさぁ、芯ばかり入ってると量は少なく見えるけど、
重さは規定分量入ってるじゃん。
そのまま出すと少ないって小言言われるし、
量を増やそうとすると社員キレるし、芯を捨てて葉っぱを増やして
重さを量ってると時間かかるし。
難しいね。

54 :FROM名無しさan:04/04/16 23:24
ロブはメニューよりもみすぼらしい形では出さない、ってのが
基本な筈なのに、微妙な感じで出てくるのもあるよなー
そのままのも多いけど・・・パスタとかパエリアとかって何とかならないの?

サラダはそのままだね。客からすれば芯が多いと食べづらいだろうから
社員にばれないように葉の部分増やしてやってくれ

55 :FROM名無しさan:04/04/16 23:44
俺なんか客席にブイヤぶちまけた。
何とかクビにならずに続けてるけど・・・

56 :FROM名無しさan:04/04/17 00:01
>51
基本でしょw

>54
そこがアッセンの腕の見せ所ですよ

57 :FROM名無しさan:04/04/17 00:26
>>50


58 ::04/04/17 00:29
↑ミスった。
>>50 ゴメン(w 

思ったよりスレが伸びていて驚きますた。
今日から魔の土日ですね。
うち、週末の度に箸が足りなくなって慌てるんだよなあ・・・。
GW前に発注してもらいたいものだが。


59 :FROM名無しさan:04/04/17 00:39
>58
割り箸?

60 ::04/04/17 00:41
>>55
客、なんて言ってた・・・?ジュースとかは聞くけどブイヤは凄い。

>>59
ロブは割り箸じゃないよ。

61 :FROM名無しさan:04/04/17 00:43
社員調子こくな

62 :FROM名無しさan:04/04/17 00:47
牛角の社長が見てたら言ってやろう。
いいか、?ここで唯一うまいものはタラバガニだけだ。
それ以外は金額に見合わないメニューしかないんだよ。
わかったか

63 :FROM名無しさan:04/04/17 00:53
>60
ウチの店、割り箸あるよ。袋にちゃんとロブのロゴ書いてあるし

64 ::04/04/17 00:55
そうでもないっしょ。
確かに値段は高いなと思うけど、付加価値も含めて客は十分満足してくれてる。
金額に見合わないとしか思えないものしか提供できないのは、スタッフが悪いんだろ?

65 ::04/04/17 00:57
>>63
まじ!?普通の箸じゃなくて、割り箸使ってるってこと?
うちもそうして欲しい・・・。

66 :FROM名無しさan:04/04/17 01:02
>65
一時期、普通の箸に変わったんだけど、お客さんに不評だったので割り箸に戻りますた

67 :FROM名無しさan:04/04/17 01:03
普通の箸なんて使ってたら網の隙間から落ちちゃうよな

68 :FROM名無しさan:04/04/17 01:08
>67
そう、それで痛んだり折れたりするから汚くなるんだよね。二回流さなきゃいけないから面倒だし、拭くのはもっと面倒

69 ::04/04/17 01:12
確かにうちの店でもディッシャー機の中に落ちたりして、
面倒そうだな・・・。割り箸羨ましい。
カトラリー作れなくてテンヤワンヤになるのはもうゴメンだ。

どうでも良い事ですが、そろそろ名無しでいきまつ。

70 :FROM名無しさan:04/04/17 01:15
>69
普通の箸はシルバーと混ざるとウザいから割り箸イイよ〜

71 :FROM名無しさan:04/04/17 02:26
忙しい時間帯になると残飯が混ざっても構わずに網に投げ込むから、
割り箸もきれいになって出てくるわな

72 :FROM名無しさan:04/04/18 00:04
死んだーーーーー。
明日(今日か)も死んできます・・・。
どうしてもジャスミン逃しをしてしまう。

73 :FROM名無しさan:04/04/18 00:27
>72
イ`

74 :FROM名無しさan:04/04/19 15:22
メニュー変わるね〜
ランチの海鮮丼まじうまそう

75 :FROM名無しさan:04/04/20 19:55
DONがDQNに見えるわけだが。

76 :FROM名無しさan:04/04/20 19:57
>75
ワロタ

77 :FROM名無しさan:04/04/21 17:32
海鮮DQN、メチャクチャ出た!!
今日からって事知ってるからなのか、単純に美味しそうだからか解らないけど。
春巻きが面倒だな〜〜



78 :FROM名無しさan:04/04/21 23:13
なんかパエリア出過ぎ……

79 :FROM名無しさan:04/04/21 23:18
パエリアってさあ、一人前様用だと結構写真と違うからしょぼく感じる。
とかいいつつ、私のオススメ料理(メニューの説明とかで言うやつ)はパエリアだけどね。
やっぱ評判いいもんあれ。出るの解る。

80 :FROM名無しさan:04/04/22 01:16
パエリアってさぁ……作るの面倒なんだよね……

81 :FROM名無しさan:04/04/22 01:28
>>80
苦労の分、お客さん喜んでくれてるよ!
フロントにいると、「パエリア凄く美味しかった」って言ってくれる率ホント高い。
私も自信満々で出せる料理だし。

82 :FROM名無しさan:04/04/22 01:36
パエリアか・・・
まあ俺からすればただ袋に小分けしていくだけなんだけどね

83 :FROM名無しさan:04/04/22 02:46
>81
まあ、美味いんだけどね……。一気に来ると鬱になる……orz

>82
へぇ〜。まだ1sパック使ってる店舗あるんだ……

84 :FROM名無しさan:04/04/22 14:03
湿っぽいヤツだな

85 :FROM名無しさan:04/04/24 01:07
フロントメンバーにちと聞きたいのだが、ロブパエ注文したゲストの反応ってどんな感じ?

86 :FROM名無しさan:04/04/24 12:02
>>85
「おおっ!」って感嘆される感じかな。反応に手応えはある。


87 :FROM名無しさan:04/04/24 18:15
俺は最後尾だけど、

88 :FROM名無しさan:04/04/24 22:31
んちわぁ
私もロブ人なのでよろしくお願いします。。。


89 :湘南支部平塚店:04/04/24 22:39
5月からまたアロハになるんですよ〜。
これって場所によって着る時期違うんですよね?


90 :FROM名無しさan:04/04/25 01:14
>88
よろ〜

>89
むしろアロハ
(゚听)

91 :FROM名無しさan:04/04/25 13:56
アロハって全店で着るの!?
カフェダイニングのとこって激しく不釣り合いじゃない?

>>88
よろしくね!フロントですか?キッチンですか?

92 :FROM名無しさan:04/04/25 14:32
レッドロブスターかわいい子が多い・・
でも昔、レッドロブスターで働いてたメル友は・・・

93 :FROM名無しさan:04/04/26 00:21
>89
お隣さんディスカ!?

94 :湘南支部:04/04/26 01:21
よろしくでーっす!
自分はフロントどぇす!
93
隣?

95 :湘南支部:04/04/26 01:40
今日はランチの客数が200でした、これって少ないのかなぁ。。
てか、うちの店平気かなぁ…

96 :FROM名無しさan:04/04/26 01:44
>94
小○原店……

97 :FROM名無しさan:04/04/26 01:54
>>94
小田原ですか?

98 :FROM名無しさan:04/04/26 02:15
>97
小田原ですよ〜

99 :FROM名無しさan:04/04/26 04:43
昨日キッチン死んでたっぽくて、全然料理出てこなかった。
サラダ場とかホントやばかった・・・シーザー提供15分だもん・・・。

100 :湘南支部:04/04/26 11:49
>98
お〜!!
このまえ借り物に行きましたよっ!
小田原店のキッチンですか?フロントですか?
ちなみに自分は平塚店ですよ〜☆


101 :FROM名無しさan:04/04/26 23:29
>99
フロントメンバーもサラダ覚えとくが吉。アップルコブラより簡単だからww

>100
(´-`).。oO(キッチンなんて言うと数人に絞り込まれるからどうしようかな……)

102 :FROM名無しさan:04/04/27 03:52
ここ顔重視だよね〜。面接行ったとき
働いてる女の子まじ可愛い子ばっかで驚いた!
そりゃ私は落ちるわなって感じですた。

103 :55:04/04/27 08:27
>60
ブイヤぶっこぼしてただですむとは思っていません。
当然キレられました。でもすぐマネージャーさんがフォロー
してくれて助かった。たしかクリーニング代とクーポン券で
お詫びしてたような・・・

104 :FROM名無しさan:04/04/27 13:14
>103
土日のピーク時……しかもブイヤにウェイティングかかってた日にはもう、キッチンからは大ブーイング必至ですなぁ……

105 :FROM名無しさan:04/04/28 13:30
>>103
大変だったみたいだけど、なんにせよ良かったね。
ブイヤ持ってる時に子供が走りまわってたりするとホント怖い。
中トレーとか持ってるとした見えないし・・・。

106 :FROM名無しさan:04/04/28 16:28
僕はかつてオーゴンポパイ4枚をデカトレで持っていって全部
落っことしたことあります。ただでさえ土日のピーク時のうえ、
そこの卓に30分待ちくらいさせていたのでお客様からもキッチンからも
かなり切れられました。

107 :FROM名無しさan:04/05/01 21:24
ここのパエリアまじ美味しいよね〜

108 :FROM名無しさan:04/05/01 23:53
本場物を知るグルメな方には概ね不評みたいですが……orz

109 :FROM名無しさan:04/05/02 00:52
>>102
稀にかわいくない子もいる

110 :FROM名無しさan:04/05/02 08:30
牛角だって美醜さまざまな訳だから、
ある程度例外は当然かと。
こないだ行った土間もイケ女イケ男揃いだったけど・・・レインズは顔なのか?

111 :FROM名無しさan:04/05/03 00:01
いやもうね、どんぐらいヤバいっていうと、食材どころか皿にまでウェイティングかかって手洗いですよww

112 :FROM名無しさan:04/05/04 01:08
シーズナル始まってから、鬼のように
パッツアではじめたな〜

113 :FROM名無しさan:04/05/05 13:05
GW中はまじでみんなテンション変。


114 :FROM名無しさan:04/05/10 06:47
昨日の母の日子供超多くて騒ぐわ走り回るわでつらかった。

115 :FROM名無しさan:04/05/10 17:25
うちはもっとそれっぽいお客さんが多いと予想してたのに、
普段と全然変わらなかった〜。チョト淋しい

116 :FROM名無しさan:04/05/10 22:28
キッチン的にはパッツァパエ2が出まくって
アヒャ(゚∀。)ヒャヒャヒャ!!
ってな感じでしたがw

117 :FROM名無しさan:04/05/12 14:54
ロブ半額セールってどうなの?やっぱものすごい?

118 :FROM名無しさan:04/05/12 17:11
>117
キッチンはそうでもないけどフロントが大変。ウチはロブカット専門係作ってず〜〜〜〜っとロブカットしてたww

119 ::04/05/12 18:25
パッツァおいしくなかった〜
ここってパッツァ工作員いまつか?
あんなの1人じゃ食べられないのに、バイトの人は
どうやって食べてるの??

120 :FROM名無しさan:04/05/12 22:49
>>118
ありがとう・・・ガクガクブルブルですな・・・。
うちロブカット早い人いないんだよな〜。

>>119
お口に合いませんでしたか。残念。
私はパッツァ好きなんだけどなー。
パッツァとかピザとかは休憩が重なったメンバーと食べたりしまつ。


121 :FROM名無しさan:04/05/14 00:25
>>120
ピザはわかるけどパッツァ従食で食べるんですか!?

122 :FROM名無しさan:04/05/14 22:59
>>121
パッツァめっちゃ食べますよー。もう4回位食べました(笑)
腹ごしらえと試食と、勉強を兼ねてって感じです。

思うんだけど、ロブの料理って全体的にちょっとしょっぱくない?
食べた後やたら喉乾く・・・。

123 :FROM名無しさan:04/05/17 15:45
☆野さんやめちゃったんだって??

124 :FROM名無しさan:04/05/17 15:48
>>95
うち、ランチ150くらいだよー。多分どちらかといえば多い方だと思われ。多分だけど。

125 :FROM名無しさan:04/05/17 16:04
>124
参考までに
江ノ島:ランチ500(GW時)
名古屋:ランチ700

126 :FROM名無しさan:04/05/17 16:51
>>125
700!?ありえねー!!うちの店200ちょい下回った時でも死屍累々って感じだったのに。
そんなに入ってきたら死ぬ。名古屋って売れてるんだな。
ってかうちが小型店舗なのか?名古屋って席数どのくらい?

127 :FROM名無しさan:04/05/17 17:24
ここの従食ってどんなかんじなんですか?
メニューから何でも好きなもの食べれるんですか?
金額はいくらくらい取られるんでしょうか?

128 :FROM名無しさan:04/05/17 17:42
>127
バイトは全メニュー半額
社員は8割引

129 :FROM名無しさan:04/05/17 19:41
彼氏が以前社員として江の島で働いてたけど大変そうだったょ

130 :FROM名無しさan:04/05/18 01:14
最近暑いからラインやだな

131 :FROM名無しさan:04/05/18 01:59
>130
お近くの冷蔵庫の隅におしぼりをそっと忍ばせておきませう。マジおすすめ

132 :FROM名無しさan:04/05/18 02:26
うちはフロントの人がオシボリくれたりする。
ディッシャーとかもムシムシしててシンドイー


133 :127:04/05/18 15:45
>128
レスサンクスです。
高いもの多いから
結構食費が大変そうですね。。

134 :FROM名無しさan:04/05/21 17:48
ここ、バイトの扱いは良いほう?
教育プログラムは結構しっかりしてるし、サー残無いって友達が言ってたけど。

135 :FROM名無しさan:04/05/21 18:23
>134
強制でサービス残業は無い。むしろ社員が可哀相なぐらい仕事してる
たまに好きで時間外労働してる人はいるかな? 店に貼るお勧めメニュー作ったりね。かくいう俺もそのクチ
まあ、店によるだろうけど

136 ::04/05/21 19:07
レッドの料理は美味しくてサービスも良いですね。

前回誕生日に予約したらケーキと写真がサービスでした、また是非行きたいレストランNO1です。

137 :FROM名無しさan:04/05/21 19:12
確かにサー残無いね。それが本来なら当たり前という気もするけど。
ってかさあ、なんでHPあんなにやる気ないんだろ!?
いつになったらマトモに情報出すんだ?

138 :FROM名無しさan:04/05/21 19:24
>137
ウチでHP作ろうかって話出てるよ。確か江ノ島だかのはあったかな?

139 :FROM名無しさan:04/05/21 23:04
>135
あ〜確かに私の彼氏も、バイトが楽だから、その分社員が大変って言ってたぁ

140 :FROM名無しさan:04/05/21 23:09
>>136
ありがd

>>138
探してみたけど見つからなかった・・・

141 :FROM名無しさan:04/05/22 00:44
確かに社員は大変そうだけど、
理不尽な要求されないだけで
バイトも楽してる訳じゃないけどね〜

142 :FROM名無しさan:04/05/22 10:51
あたしも前ロブでやってたょ★☆2ヵ月だけどね
ファミレスとかと全然違うから、最初辛かったぁ☆

143 :FROM名無しさan:04/05/23 23:27
age

144 :FROM名無しさan:04/05/27 01:10
あともう少しでロブフェアーですね。
客の入りっていつもよりやっぱ多いんだよね?
なんかロブフェアの質問ばっかしててスマソ

145 :FROM名無しさan:04/05/28 08:21
>>144
込むだろうね。ほぼどの卓でもロブオーダー入るし、
ウェイティングもいっぱいかかるし、特にアレーは
スチーム、オーブンだけでテンパる


146 :FROM名無しさan:04/05/31 03:18
わかるな〜〜同じものが何個も出るとテンパるんだよね。
伝票順に出せば良いだけって理屈では解ってても、
実際そうなるとテンパる・・・。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)