2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新人バイト何歳までなら引かない?

1 :FROM名無しさan:04/03/08 22:34
23才は引かれるかな?

2 :FROM名無しさan:04/03/08 22:35
>>1
ケツの穴小さすぎ。

3 :FROM名無しさan:04/03/08 22:36
>>1社員目指せYO

4 :FROM名無しさan:04/03/08 22:38
糞スレの悪寒

5 :FROM名無しさan:04/03/08 22:39
新人は10代までなら許される。
童貞と同じ。

6 :FROM名無しさan:04/03/08 22:41
>>1
大学卒業してからバイト始めたとして、23歳アリじゃない?

7 :FROM名無しさan:04/03/08 22:48
正直20台半ば以降の奴いたら
なにやってんだよって思う

8 :FROM名無しさan:04/03/08 23:17
だな

9 :FROM名無しさan:04/03/08 23:24
俺40歳なんだけど、求人誌で募集資格18歳以上ってゲームセンターの
バイトに受かったんだが、他はみんな20代前半なんだよ。
ゲーセンで店員に「バイトの面接に来たんですが、店長さんはどちら
ですか?」って聞いたら近くに居た、いかにもDQNそうな制服をだら
しなく着た高校生の集団とかニヤニヤ見ているし。明日からなんだけど
マジで行きたくない。

10 :FROM名無しさan:04/03/08 23:32
じゃあ行かなきゃいい

11 :FROM名無しさan:04/03/09 01:20
んだ

12 :FROM名無しさan:04/03/09 02:42
んだんだ

13 :FROM名無しさan:04/03/09 02:46
ゲーセンは若い奴ばっかだろう

14 :FROM名無しさan:04/03/09 02:48
教える側としたら30台はきついなあ…

15 :FROM名無しさan:04/03/09 02:52
俺は高校生や大学生と時間帯が被らないようなバイト探してる。

おばちゃん達ばかりも陰口が非道そうだけど

16 :FROM名無しさan:04/03/09 13:00
過去に20代中盤で2人の子もちの人やら
10歳年上の人とも一緒だったせいか気にならないなぁ

17 :FROM名無しさan:04/03/09 13:02
30までなら大丈夫だな オレは22だけど。

18 :FROM名無しさan:04/03/09 13:18
4,50歳くらいのおっちゃんと組んだ時あったな。交通調査で。
24時間おっちゃんと2人きりだったのは残酷だった。

19 :FROM名無しさan:04/03/09 13:21
>>18
俺はおっちゃんと二人っきりのほうが
楽だけどな。普通にしゃべれるし。
同年代だと、妙に疲れる。

20 :FROM名無しさan:04/03/09 13:23
>>9
どこ行ってもそうかもしれん。
というか金が欲しかったら
そんなの気にしてたら働けんわ。


21 :FROM名無しさan:04/03/09 13:31
警備でいいじゃん。
俺の会社は18〜30代前半までしかいないけど、違う会社はいくら若くても20代後半〜。40歳くらいのおっちゃんもゴロゴロいる。

22 :FROM名無しさan:04/03/09 13:39
>>19
激しく同感!!!
すこしボケてるぐらいが全然気を使わなくていいので
最高!!

23 :FROM名無しさan:04/03/09 19:51
まもなく25になる無職です

もちろんバイトもしたことがありません

つーか受かりません

24 :FROM名無しさan:04/03/09 20:22
>>23
仕事にも就いたこと無いの?

25 :FROM名無しさan:04/03/09 20:27
>>24

つーか受かりません

26 :FROM名無しさan:04/03/09 20:36
>>25
バイトなら受かるだろ


27 :FROM名無しさan:04/03/10 14:15
22歳だけど 未経験でカフェやろうとしてます。どうなんでしょう?
資格撮るためにお金ほしいからって理由なんだけど 


28 :FROM名無しさan:04/03/11 13:00
いいんじゃない? 日本人は何でも前倒しする傾向が強すぎるよ

29 :FROM名無しさan:04/03/11 17:36
元々他の会社で正社員やってた人とかが仕事辞めて繋ぎでバイトするとかのパターンもあるし
あんま気にしなくてもいいんじゃね? 
ただでさえ就職難とか言われてんだから。
23つうと年齢的に一浪した大学生の就職浪人1年目くらいか。腐る程いるよ。

30 :FROM名無しさan:04/03/11 23:45
てか採ってくれた時点で引かれてないんだよ
少なくとも店長には

31 :FROM名無しさan:04/03/11 23:51
30はどうかと思う場合もあることは事実だけど、
18〜29歳なんて俺のバイト先にはいっぱいいる。
みんな歳はバラバラだけど結構楽しくやってるよ

32 :FROM名無しさan:04/03/12 01:04
あけ

33 :FROM名無しさan:04/03/12 01:06
俺25だけど全く心配する必要は無いようだな

34 :FROM名無しさan:04/03/12 02:13
自分はスーパーで働いていたんで、いろんな年齢の方がいます。
なので、基本的には何歳でも引きません。

ただ、個人的には見る目がその方の性別によって多少変わります。
新人さんが女性の場合は、特に年齢は気にしません(パートのおばさんとか
何ぼでもいますし)
かなりのお年と見受けられる方でも、最初びっくりする程度で慣れれば
なんて事はないです。

これが男性で25過ぎだと、引きはしませんが色々と心配しちゃいます
(職安で、正社員の募集が25を過ぎるとぱったりなくなるだけに←?)
うちの店の場合ですが、長時間パートの方かよほど給料のいい職種でもないと
そんなに稼げませんし、社の健康保険とか厚生年金とかに加入出来るのも
長時間パートの方だけですので、生活面でも危うそうで。
てなわけで余計なお世話と思いつつ「この人将来大丈夫なんかな〜?」と
つい思ってしまいます。

独身の方はまだしも、結婚してる(もしくは結婚したいほどの彼女がいる)
方だとさらに心配です。
前に務めてた会社がつぶれたんで、つなぎで来た…という方はまだしも、
そうでない場合はどうなんだろうと。
例え、パートナーの女性が高収入だとしても、仮に子供が生まれる場合…
育休は男性でも代われますが、産休はどうしても代われない=女性の収入が
途絶えるか減るか、ですし。

何か、マジになっちゃった…
しかも最初の2行以外はスレ違いかも。逝ってきます…

35 :FROM名無しさan:04/03/12 08:25
あげ

36 :FROM名無しさan:04/03/12 20:52
おっさんかえれ

37 :FROM名無しさan:04/03/13 17:07
かえれ

38 :FROM名無しさan:04/03/23 01:50
23歳は?

39 :FROM名無しさan:04/03/27 13:07
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/



40 :FROM名無しさan:04/04/14 15:13
http://www.douhou.com/douga/047.html


41 :FROM名無しさan:04/04/14 15:13
http://www.adult-bb.com/asx/level_a/levela_04.asx


42 :FROM名無しさan:04/04/15 00:50
■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■


43 :FROM名無しさan:04/05/01 16:58
 

44 :FROM名無しさan:04/05/01 17:15
年下の先輩バイトとかへの言葉遣いってどうしてる?やっぱり敬語?正直、中卒の先輩バイトに敬語とか使いたくない。。。

45 :FROM名無しさan:04/05/01 23:26
しょうがねえよ俺敬語だぜ。
しかも研修中だから・・・
仲良くなったらタメ語でいいんじゃねえ?

46 :FROM名無しさan:04/05/03 12:37
人として最低限のマナーは守りましょう


47 :FROM名無しさan:04/05/03 21:47
男のフリーターで25歳以上とかマジで引く

48 :FROM名無しさan:04/05/03 22:28
>>47
うるせーばか

49 :FROM名無しさan:04/05/04 00:31
リストラされた人が新しく来たけど
一ヶ月で俺より仕事を覚えてしまいました。
社会人経験者は違うな

23歳フリーター

50 :FROM名無しさan:04/05/04 01:04
なんだかんだで仕事できる人は尊敬される。

51 :FROM名無しさan:04/05/04 01:05
++++++++東京近郊在住の20歳以上の方へ++++++++
◇◆GW中に高額なお小遣い稼ぎはどうですか?◆◇
 
初期費用なし、即日から働ける
★現金で買い付け★
家電製品買い付けアルバイトスタッフを募集しております。
違法行為、リスク等一切ございません、お約束いたします。
報酬は、ニコニコ現金払い。(*^_^*)

定職についている方もお仕事帰りに、
また離職中でハローワークに通っている方にも
所得税等かかりませんので、ちょっとした副業に最適です。

定員になり次第締め切らせていただきますので、
mari-arima@melu.jp
まで、お問い合わせ願います。(^_-)-☆



52 :FROM名無しさan:04/05/04 03:03
24才で飲食店バイトはじめたけど、
年齢聞くと、いきなり皆敬語になる。
やっぱり、相手も少しは気を使うみたいだ。
でも、こっちも敬語で話せば、時が経てばタメ口になると思う。

53 :FROM名無しさan:04/05/05 02:24
20後半のバイトとかも見たけど、
話してみて何らかの行動とってる人なら引かない
俺が見たのは27歳で職歴三年、公務員試験受けてる人だった

バイト以外何にもしてねえなぁ。家帰っても寝てるなぁってのがいたら
この人この先大丈夫かなと心配にはなる

54 :FROM名無しさan:04/05/05 05:23
ミュージシャンを目指してます!
いつか一発当ててやるぜ!
35歳。

てのを発見。

55 :FROM名無しさan:04/05/05 14:11
私(高2)のほうが先に入ったのに
後から入った人達(大1)はタメ語・・
私はなぜか敬語・・・これ変?
スレ違いごめんなさい

56 :FROM名無しさan:04/05/08 02:45
ふつー

57 :FROM名無しさan:04/05/17 19:37


58 :FROM名無しさan:04/05/19 01:43
55
私が貴方の立場だったら絶対嫌。
こっちは教えてる立場なのにむかつく。
普通はこっちが敬語だったらあっちだって自然と敬語になるだろう。

59 :FROM名無しさan:04/05/19 02:54
三十路越えると「バイト」ってやっぱ厳しい物があるなあ。
別に本業持ってるんだが、それだけじゃ食えないんで
バイトをやろうとあちこちに行くんだが落とされまくってるよ。
結局グッドイルだとかフルカストなんかに堕ちて行くんだよな。
本業も一時期は結構良かったんだけど、
結局は公務員かリーマンの方が生き方としては正しいって事なんだろな。
日本人は企業の歯車として会社の為に人生を捧げるのが正しいんだって
良くわかったよ。

60 :松阪世代:04/05/19 09:15
23歳♂、3月に大学卒業しましたが、今朝確信犯で
仕事をばっくれました。
そしてこのスレ発見。
今から髪切ってバイト探しに行こうと思います。
そして金貯めて海外行ってもいちどやり直します。
リクエストはSAYAKAさんの「ever since」*

61 :FROM名無しさan:04/05/22 17:26
新人って言ったら18、19までだろ。
20以上は引く。

62 :FROM名無しさan:04/05/22 18:24
そうか20歳以上は引かれるか・・・・

新しいバイト探してるけど落とされまくるのはそれか・・・

63 :FROM名無しさan:04/05/22 18:25
てか年上なら年下にタメ口でいいだろうが。

64 :FROM名無しさan:04/05/22 18:31
チン毛生えてたら引く

65 :FROM名無しさan:04/05/22 18:58
20は引かんだろ。学生だったりするしアリじゃん。26越えたあたりから引く。
女なら別に30くらいでも引かん。結婚とかいろいろ事情はありそうだ

66 :FROM名無しさan:04/05/22 19:00
女だと主婦のパートとかあるしね

67 :FROM名無しさan:04/05/22 21:21
私は22歳だけど同期の新人18歳ばっかりで浮いてる。
若いっていいなぁ・・と思う今日この頃。

68 :FROM名無しさan:04/05/22 21:33
伯父が会社からもらう給料だけじゃローンが払えないけないから
休日アルバイトをしようかと考えてるとか言ってたけど
38歳でバイト経験無しの男が新人で来たら10代の人はどう対応していいか分らないと思うぞ。

69 :FROM名無しさan:04/05/29 00:07
どうでもいいけど、職場というか、職によるよねえ。

しかも今の時代は普通に30代でも新人とかいるし。

70 :FROM名無しさan:04/05/29 08:03
自分は元パチ屋、結構色々な方がいるので23〜4までは全く普通、むしろ高校卒業したては引いちゃいました(なんでこんな若くして…?みたいな)
やはり男の22↑は引きますね。特に目的も無さそうな人。
そんな自分は23女。2年勤務リーダーだったのに辞めてしまい年は取ってるは新人からスタート…ニューオープンの店を探しています。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)