2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ジョリーパスタで働いている人達■

1 :FROM名無しさan:04/02/26 19:14
語りましょう!!

2 :FROM名無しさan:04/02/26 20:33
2

3 :FROM名無しさan:04/02/27 00:38
ちんこくん!

4 :FROM名無しさan:04/02/27 15:51
ここでバイトしようと思ってるんですけど
どーなんですか?

5 :FROM名無しさan:04/02/28 04:47
ここってなんか店員、激しいよね

6 :FROM名無しさan:04/02/28 05:19
ノシ 都内のとあるJPでバイトしてます

7 :FROM名無しさan:04/02/28 05:29
6
どこらへん?ヒントきぼんぬw

8 :FROM名無しさan:04/02/28 06:07
>>7
かつては全国一の売り上げを誇っていたらしい店舗

だけじゃアレなんで
テナントの一階がマツキヨ、向かいにサンデーサンw

9 :FROM名無しさan:04/03/01 01:08
自作自演してしまいたいくらい過疎だな…
あげ

10 :FROM名無しさan:04/03/01 01:25
age

11 :FROM名無しさan:04/03/01 05:10
あげるということはジョリパ一族? 語ろう。

12 :FROM名無しさan:04/03/01 15:05
俺の彼女がジョリパで2年近く働いてる。
なんかフロアマスター?みたいなのになったらしいんだけど
給料が未だに700円台だって嘆いてたよ。

給料がなかなか上がらないんだってさ。

13 :FROM名無しさan:04/03/01 23:05
>>12
ひどいなそれ何県?
フロアマスター(サービストレーナー)は
アメニティ給だかホスピタリティ給が時給に上乗せされるから、
それでも700円台だなんて最低賃金下回ってんじゃないのか?
佐賀店とかか?

14 :FROM名無しさan:04/03/05 16:42
うわーそうなんだ。

15 :12:04/03/06 14:48
いや、神奈○県ww

昨日改めて聞いたら時給750円だっつってた。
ホールの他に、キッチンもできると昇給のチャンスが与えられるらしいね。
けれど、一個一個覚えて10円ずつ上がっていくなら他のバイト探したほうがよさそうだ。

16 :FROM名無しさan:04/03/06 14:57
うちのJPは皿洗いをしたあとに手も洗わずに平気でサラダとか作っているのですが・・・
皆さんはどうなのでしょうか・・・?


17 :12:04/03/07 00:12
>16
どこのレストランもそうですよ〜〜

18 :16:04/03/07 09:21
>>17
そ、そうなんですか???
不衛生ジャン。

19 :13:04/03/07 16:32
神奈川か〜。
うちは高校生でも810円だ。深夜は4ケタ。

パントリーのあと手洗わずにサラダねぇ…
キャストの良心次第じゃない?うちはわりとみんな手洗いこまめにする。

それよりも入った当初、
レタスをブリーチ溶液にぶちこむ方がビクーリしたよ。

20 :FROM名無しさan:04/03/08 23:36
最近ここでバイト始めました。

当方大阪ですが時給は800〜深夜1000〜(最初40時間は研修でー20)です。
飲食店で働くのは初めてなんですが、忙しいときは>>16のようなことも見ますので外食にちょっと不安が・・・。



21 :FROM名無しさan:04/03/08 23:51
>20
JPワールドへようこそ。
ホール?キッチン?
忙しい時は地獄だぞ。休日ディナーとか。
まあ皿洗いした後は手荒い励行してください。飲食業界の基本は清潔感です!

22 :FROM名無しさan:04/03/09 16:49
(n‘∀‘)ηあげるワァ
ところで>>1って来てんの?

23 :20:04/03/09 18:23
>>21
キッチンです。

入ってちょうど二週間で、ピザ場をほぼまかされる程度。
仕事が遅いので、いっぺんにこっちに注文来てさばけなくなってくるともう一人回してもらうみたいな感じです。

ナイトから入ったので最初の休日ディナーの忙しさには驚きました。



24 :16:04/03/09 21:39
>>23
僕もキッチンのピザ場です!がんばりましょう!

>ナイトから入ったので最初の休日ディナーの忙しさには驚きました。
休日はヤバイですよね・・・。ひっきりなしって感じで。
いつかこの忙しさに慣れる日が来るのだろうか・・・

25 :20:04/03/11 00:26
>>16
ナカーマー

昨日ナイトだったんだけど、かなり暇で時給1000円もらうのが気が引けるぐらいだった。
まぁ忙しい時もあるんで差し引き0ということで・・・

うちの店は社員が帰るとみんな食べ放題してるんですが、みなさんのところはどうですか?

26 :FROM名無しさan:04/03/11 11:15
>>20
ナカーマ

お疲れさまです。
うちは社員がいないみたいなんです。未だに会ったことがない^^;
食べ放題なんてうらやましいですね。やってみたい・・・。

27 :FROM名無しさan:04/03/11 23:18
ここでバイトしたいと思っているのですが、
キッチンは大人しめの茶髪でもダメですか?

28 :FROM名無しさan:04/03/12 03:19
>>27
大丈夫かと。ひどすぎるとダメかもしれないから、店に聞くといいと思う

29 :FROM名無しさan:04/03/12 11:01
>>28
ありがとうございます!
応募してみます!

30 :FROM名無しさan:04/03/14 00:06
うちなんかトレーナーまで茶髪だよ。
聞くくらいなら黒くしろって言われるんじゃないのか?
聞かれなきゃ黙ってりゃいいし。JPはよほどじゃない限り不採用はしない。
今日は久々にランチ入って肩凝った。10万行ったかな〜。

>>25
うちも社員が帰った後のナイトは無礼講です。

31 :FROM名無しさan:04/03/15 05:15
4月のメニュー改正からチノ系中華鍋で作るんだよね。
どうかと思うがナー。
好きだったロッソが冬眠してしまう。
RP&Pスペシャル、短い命でしたね。さようなら。

32 :FROM名無しさan:04/03/15 09:50
Pスペシャル無くなるんだよね。やったぁ。
あれアスパラやら何やら面倒くさいんだもん。
でもPサーモンとP生ハムが・・・・゚・(ノД`)・゚・。

33 :FROM名無しさan:04/03/16 01:54
>32
新しいピザ入るね。
試作した?うちはまだだけど。
でもスペシャルに比べたらどんなピザでもどんとこいだよ。
自分トゥレ作るの嫌いなんだけど、
スペシャルの中にトゥレも入ってるから本当に最悪だったw

34 :FROM名無しさan:04/03/16 11:20
Pスペシャルは作るのめんどくさい・・・。

注文がベーコンとか、マルゲだとちょっぴりうれしい今日このごろ

35 :FROM名無しさan:04/03/16 11:31
マルゲはバジリコ乗せんのがまた面倒
なんつったらわがままだなw
最近ベーコン出ないね。
ピカンテばっかやけさヾ(`Д´)ノ

36 :32:04/03/16 13:07
>>33
昨日試作しましたでつ。
そしたらPスペシャルくらいめんどくさかったです。
ピッツァソースとボローニアソース塗ったくってチーズかけてアスパラ乗せて
それから生ハムやら卵やら。あと木の子ミックスもだったかな。
もう泣きそうでつ(´Д⊂

>>34
同意でつ。マンドクセー。でも生ハムとサーモンもっとマンドクセー(´Д⊂

>>35
漏れは○毛は楽。○毛サイコー



37 :34:04/03/17 11:26
どうもうちは新たなメニューとともに新たな店長が来るらしいです。
春はメニューも人間も動く季節なんでつね・・・

ところでP卵ミートにチーズをのせ忘れる人いません?
自分は今まで3回ほどやってます


38 :32:04/03/17 12:05
忘れますね〜。漏れも2回ほど。
具をのっけるとそれで満足しちゃうのかな。気分的に。
それとWチーズもよく忘れます。
モウダメポ(´Д⊂

39 :FROM名無しさan:04/03/17 15:00
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


40 :FROM名無しさan:04/03/17 15:17
私は、ピザ場をまかされることになったんですが、みなさんよくあんなの作れますね。自分はレシピ覚えられそうにないので恐いです
エリートじゃないと仕事はできませんか?

41 :FROM名無しさan:04/03/17 17:02
>>40
誰でも一月ぐらいで慣れることができますよ。
よゆーです。よゆー。















そんな入って二ヶ月の私は3種類くらいしか作れnぐわなにをするやめろくまー


42 :FROM名無しさan:04/03/17 22:26
ピザの生地作りのコツ教えてくれぇ〜。まず110gの生地をだして、手で広げて、棒で卵型にして、ひっくりかえして、ってわからねー!
手順教えてくれー

43 :FROM名無しさan:04/03/18 05:53
>37
忘れるねぇ。しかもタマゴミートに限って。
入ったばっかりの頃なんか八割くらいの確率で忘れてたな。
ボローニャソースを必死に塗ったら満足してしまうのだろうか。

>42
そればっかりは慣れ。数をこなすしかないよ。
まずはフォンデュカップの30gで感覚をつかんでみ。

44 :FROM名無しさan:04/03/18 10:23
生地の上達はたくさん経験することだ

45 :FROM名無しさan:04/03/18 12:57
このスレって何人来てるんだろう。
実質四、五人の気がする。
そして自分がいちばん一人で盛り上がってる自信がある。

46 :37:04/03/18 13:47
チーズやっぱり忘れるよね。

>>42
粉いっぱいつけるとくっつかなくていいよ。
あと先輩に教えてもらったけど「力よりもすばやく転がすほうがのびやすい」そうだ

47 :FROM名無しさan:04/03/18 15:04
しかし粉をつけすぎると上質のピザはできないと言う諸刃の剣。
素人にはおs(ryの反対なんだけど、
やっぱり慣れないうちは粉の量が多くなってしまうのは仕方ないな。
のばし終わったあとピザボードに乗せる前に、
両手で生地をぱしぱしいったりきたりさせて(わかりにくいな…)
粉をよくはらってくださいまし。

あとこれ習慣づけてほしいのが、
生地が均等に伸びなかったからって綿棒を斜めに転がすのはNG。
よけいにでこぼこになる。
むずかしくても、まっすぐ前後に転がして裏表交換をこまめにして
薄さが均等にのばせるようになってください。
長文スマソ

48 :FROM名無しさan:04/03/19 14:06
そろそろパスタを覚えさせられそうです。
覚えられるか不安です。モウダメポ


49 :FROM名無しさan:04/03/20 03:43
ジョリパにはカレーはないですよね??

50 :FROM名無しさan:04/03/20 03:57
サンデ−サンのスレはナイのか??

51 :FROM名無しさan:04/03/20 05:05
>>49
カレーはおろかごはんつぶも今はない。
はるか昔、カレースープのスパゲッティはあったみたいだが。

>>50
たぶんない。たてるがよろし。
きっとサンデーサンのキャストも喜ぶよ。

52 :FROM名無しさan:04/03/20 17:57
ジョリパて冷凍とか使ってますか?

53 :FROM名無しさan:04/03/20 18:19
>>52
冷凍使いますよ。
てか使わないと無理でしょ・・・。

ほうれん草とかソースとかは冷凍です

54 :52:04/03/21 03:35
>>53

ジョリパとカプリチョーザを勘違いしてました!

55 :FROM名無しさan:04/03/21 07:59
ジョリパキャストでありながら、
壁の穴とかカプリチョーザとかよく知らない自分。


56 :FROM名無しさan:04/03/21 14:47
カプリとかは一応冷凍じゃないんですねきっと

57 :FROM名無しさan:04/03/22 07:13
どうでもいいよ。

58 :FROM名無しさan:04/03/27 13:41
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/



59 :FROM名無しさan:04/03/27 16:36
ジョリパで初バイトを考えています。
キッチン?希望なんですがやっぱり大変ですか?

60 :FROM名無しさan:04/03/27 17:56
キッチンって何着てやってるんですか?エプロンにコック帽?

61 :FROM名無しさan:04/03/31 13:13
>>59
漏れも初バイトで、キッチンやってます!。
大変かどうかは時間によると思います。
ナイトはなれると楽チン。
ディナーは休日は店によっちゃやばい。
ランチはシラネ

>>60
ですよー

62 :FROM名無しさan:04/04/05 05:17
ダイニングでナイトやってます。
ピーチティー全然出ない。。
ナイト飲み放題です。

突然ですが、みなさんの所はランチと
ディナイトのキャストは仲いいですか?
うちは仲悪いです。。。


63 :FROM名無しさan:04/04/05 13:41
ここってどこの店舗行っても店員の感じ悪いよね・・・。
たいして混んでもいないのに注文した料理忘れてるわ、
やっと出てきたと思えば料理に紙の切れ端が入ってるわ。
それで謝りもしないし。
同じような事、何回か経験したんですが。

64 :FROM名無しさan:04/04/05 19:08
>>63
ズバリそれ!店長も性格の悪い、むかつく奴だし。でも恐いから口出しできない

65 :FROM名無しさan:04/04/07 20:04
早くパスタをマスターしたひ。
キャストのみんなに迷惑かけたくねえだよ・・・。

66 :FROM名無しさan:04/04/07 22:34
>>62
ランチとディナーは知らんが、うちのディナーとナイトは仲悪めです。

>>65
だよね。漏れも早く覚えたい。
とりあえず作れるけど、ミスも多いし、混んでくるとすぐテンパル。

キッチンの人に質問ですが、どれぐらいでストーブ回せるようになりましたか?

67 :65:04/04/08 18:25
>>66
仲間発見!僕も混むとすぐにあせってミスりますです。

ストーブってピザ場のアレでしたっけ?
僕は二月ほどかかりましたよ。

68 :66:04/04/08 23:50
ストーブってのはパスタとかの方だと・・・(自信なさげ

当方入って1ヵ月半ほどで、現在ピザ場はそれなりにこなしてるつもりでつ。


69 :65:04/04/09 13:01
あ、パスタでしたか。僕はまったくのヘタレです。
ピザ場は一月ほどで慣れたけどパスタの方は慣れる気がしない・・・。
誰かボスケテ・・・・。

70 :66:04/04/09 18:48
うん、なかなかできそうにない・・・。
ボス早く徒歩で助けに来て(あやふや)

それに新しい子が入るらしくて、その子がピザ場に入るから「○○くんはやくストーブ覚えてよ」って言われだした

71 :65:04/04/10 13:17
きついですねぇ・・・。
僕なんて新人に追い抜かれそうですよ。超ヤベーw
でも最近ようやくモツァトマとシチリアがマニュアル無しで作れるようになったんですよ。
66さんも頑張って下さいね!同じ仲間として見守っています。


72 :FROM名無しさan:04/04/10 14:03
裏技!夏フェアのメニューがもう分かるって知ってましたか??

ハンディーの右やや下らへんに夏フェアメニューがかいてあります
暇な時にでも練習オーダーで打ち込んでみると…
値段にびっくりしまつよ ぜひおためしあれ

73 :FROM名無しさan:04/04/11 15:31
オルディネペルファボーレ〜

74 :FROM名無しさan:04/04/11 16:05
スィッ!

75 :FROM名無しさan:04/04/11 17:07
モツァトマ 100番フィニートです。

ところでおまいら パスタにだいたい何分かかる?


76 :FROM名無しさan:04/04/12 01:07
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


77 :建志:04/04/12 02:44
スパなんて13分以内で出せないなんてな。ピザは6分以内でしょ。
それくらいできないとまずくね?ランチを制するものはディナーも制する。
これ格言あるよ。100人切りまでがんばってくれい。100人こなせると強いぞ。


78 :某トレーナー:04/04/12 16:36
今はセレクトのおかげでやってないけど
昔はディナーでも時間計ってたんですよ.。
しかも日誌にその成績を貼られてた(基準は17分。)
そのおかげで漏れはスピード早くなったと思うんだが。

ラッシュ時にダイニングの人に「…20分です」とか言われると
結構凹んだなぁ

79 :建志:04/04/12 21:22
18分でしょ。基準。計られると結構気にするよな。20分越えはチョー凹む
セレクトじゃないときはちゃんと時間でるでしょ?ディナーでも13分でださないと。

80 :某トレーナー:04/04/13 03:50
ラスト明けもつかれー

>>79
18分だったか?18分は確かオーバーだったような…
というか今でも時間計ってんのか?どこのエリアだろう?
今はジョリパも早さだけの勝負じゃないでしょ、漏れは
提供順とかテーブルの空き具合とかを見ながら提供するよう
言われてきたよ。客を待たすのは一番悪いけどまだサラダも食ってないのに
料理が全部テーブルに乗っかってるのもどうかと思う
ダイニングにも出るようになってそこら辺よく分かってきたよ




81 :FROM名無しさan:04/04/13 06:05
ここもゴキブリ多いの?

82 :FROM名無しさan:04/04/13 17:19
すごいぞ。ゴキ鬱になる

83 :FROM名無しさan:04/04/13 17:20
マジで?
鳥肌立ってきた・・・
イカ墨のパスタとか危ないの?
毎回、食べるんだが・・

84 :某トレーナー:04/04/14 04:04
今日もラスト明けだもつかれ

>>81
そんなに思ってるほどおらんでしょ、なぜなら
他のファミレスのようにフライヤーとかグリルとか、
奴らの好みそうな設備はないから。うちの店でも
調査のため数ヶ所にゴキブリホイホイみたいな
やつを置いてるが捕獲されたためしはないみたい。
古い店は多少いるかもしれないが新し目の店なら
まず大丈夫と思って良いのではなかろうか。

イカスミは多分大丈夫でしょ、イカスミソースはポーション
小さいからすぐ使い切るし。

85 :FROM名無しさan:04/04/14 04:07
>>84
有難う・・
マジで心配しますた

ていうか、店でイカ墨の評判はどうなの?
やっぱり変わってる?(w

86 :FROM名無しさan:04/04/15 00:48
心配したぞな

87 :FROM名無しさan:04/04/15 01:13
イカ墨って最高

88 :某トレーナー:04/04/15 04:37
>>85

イカスミ美味いと思いますよ、でも食べたあとと次の日が気になりまつw

89 :FROM名無しさan:04/04/18 02:11
あれ?基準て13分じゃないの?
うちは13分だけど・・・


90 : ◆cntmRVKlNU :04/04/19 21:32
初めまして
オレは16で3週間前に入ったばかりでつ
ピザはもう新作以外は作れるけど
110のサイズが一枚の伝票に2枚出ると駄目…
一気に2枚生地延ばして一枚目完成させても2枚目に具乗せてる間に
一枚目のピザが滑らなくなる…
同じ伝票のは同じタイミングで出せとかオレには無理だよ店長…
しかも出すタイミングで怒られまくり…前菜出してから延ばし始めなきゃ
なんないんだよね?はあ…コロッケめんどくせえ…もう辞めるかもしんない


91 :FROM名無しさan:04/04/20 00:20
ここって店舗によって制服変わりますか??

92 :某トレーナー:04/04/20 03:54
帰宅age

>>89 基準は昔は17分でした。今はランチのみ計っていますが
(店によってはディナーでも計っているかも)基準は13分です。

>>90 最初は誰でも難しいと思いますよ。何とか頑張ってください
ストーブなどこなすようになれば楽しくなると思いますよ
ピザ2枚同時に上げるときは先に生地だけ延ばしておいて打ち粉を
多めに振っておけば時間がたってもボードに引っ付きませんよ

>>91 現在は旧タイプから新タイプに移行している最中です。
ですので2種類あることになります。店舗で選べるわけではありません。

93 :FROM名無しさan:04/04/20 23:23
>>90
そのうち慣れるだろう。ガンガレ。
ところでジョリパと他のファミレスはどっちがきついのかな。
手の込んでるぶんジョリパの方がきついのかね。
ワガンネ。考えるだけ無駄ダベナ。

>>92
漏れは伸ばしたらすぐ焼くがなぁ。
二枚でも三枚でも同じで、全部伸ばしてから焼くなんてしない。
駄目かな??
早く提供した方が良いと思ってそうしてるんだけど。

94 :FROM名無しさan:04/04/21 00:20
ピザなんて普通分けて食べるから客としては一緒に持ってこられるより
ずらして持ってきてくれるほうがいいんだけどな。
頼んだもの全部一緒にくると食べ終わるころにはすっかりさめちゃってるんだよね。

95 :90:04/04/21 16:27
漏れの作るハーフ店長はデカ杉って言うのに副長は小さ杉って言う…
なんなんだハーフってのは
何度やっても四角くなるし…
やっぱこれも経験か…
>>92>>93さんくs

96 :93:04/04/21 18:32
>>94
だよな!

>>95
おう。ガンガレヤ。


97 :FROM名無しさan:04/04/22 11:29
ここってサンデーサンの系列だったんだ
初めて知ったよw
でもサンデーサンってもうあんま見掛けないような・・

98 :FROM名無しさan:04/04/22 13:41
むしろサンデーズサンとセットでよくみかけまつ
須磨の離宮公園はなかなか概観がオシャレでGoodJob

99 :FROM名無しさan :04/04/22 15:10
フクシマ店長っていますか?

100 :FROM名無しさan:04/04/24 23:29
女子制服のスカート丈が短いねってよく
友達に言われる。
そんなことよりあのダサさをもうちょ(ry

101 :某トレーナー:04/04/25 04:12
サンデーサンは新規オープンはここ何年もしていないと思われ
作るのはジョリーパスタばっかり。最近また新業態出したし。
JOといいGGといい無駄な業態多すぎない?ちゃんと将来
拡大をを見込んで作って欲しいものだが

>>98
そういう店舗は昔サンライズガーデンと呼んでいました
今はそういういい方するのか知りませんが。

>>100
ファミレスなんてえてしてそんなものでしょ、コンビニも然り
チェーン店でかっこいい制服の店の方が少ないと思いますよ

102 :FROM名無しさan:04/04/25 09:27
パスタ担当なのですが
あんな原価が100円もかかって無さそうな
モツァトマとかボローニアに何百円も払わせるのはなんだか心が痛む・・・・。
調理する人の腕しだいで値段と見合う料理ができるみたいなこと言われたけど自信がねえ。
値下げすりゃいいのに。

103 :FROM名無しさan:04/04/25 14:06
うちの近くにジョリーパスタがあるのでバイトしようかと思うんですが、
シフトってどんな感じですか?
もちろん店舗によって違うとは思いますが、参考までに。。。

104 :某トレーナー:04/04/25 14:59
>>102

>>101でも書きましたが何故サンデーサンではなくて
ジョリパばかり展開するのか分かりますか?
それが商売というもんです、利潤に走るのは当然のこと…

>>103
基本は、10-15(ランチ)、15-18(ティー)、18-22(ディナー)、22-ラスト(ナイト)です
閉店時間は店舗によって違いがあるので要確認でつ

105 :FROM名無しさan:04/04/25 15:39
>>104
おぉ、ありがとうございます!(´∀`)
週何日くらいからっていうのも店に確認取った方がいいですよね?
電話で聞いていいものでせうか・・・
厨ですみません。

106 :102:04/04/25 17:24
>>104
レスども。
結局「商売だから」に落ち着くんですねぇ。
利潤の追求は当然のこと・・・でもどこか虚しいわさ。


107 :某トレーナー:04/04/26 04:10
>>105
そうですね、直接電話してもOKだと思いますよ
電話するなら忙しい時間は避けて。15時〜17時ごろか22時以降が
ベストだと思いまつ

>>106
確かに虚しさは否めませんね。ジョリパばかり出店するのは
やはり開店コストが安いからでしょう。敷地もそんなにいらないし。
最近は小さくポーションを削ったりして利益確保に努めているようですね。
まぁここ何年かでこれだけ出店ラッシュをして、これからが勝負どころなわけですが
今後どう転んでいくのか楽しみにしていまつ。

108 :102:04/04/26 17:40
ふむふむ。
自分の店でも持てばこんな虚しさ吹き飛ぶのですがのぅ。

ではジョリパの歯車の一つとして仕事に行ってまいります。

109 :FROM名無しさan:04/04/28 16:50
みんなんとこ新作ピザ出てる?
自分結構シフト入ってる方なのに今まで合計五枚くらいしか作ってない…

110 :FROM名無しさan:04/04/28 18:15
ハーフのノザワオロシってなんなんだ!?  オロシの量測るのメンドクせー


111 :FROM名無しさan:04/04/28 19:45
>>109
ピッツァなんて作らぬ

>>110
漏れテキトー

112 :某トレーナー:04/04/29 03:55
>>109

出ない。作るの面倒だしメニューが見にくくて逆に良かったかも

>>110

量はテキトーですなwしかし、どうやって丸めるんだ…漏れは手ごねですがw

113 :FROM名無しさan:04/04/30 03:07
明日(もう今日だけど)面接に行ってきます。
募集要項に週2日〜OKって書いてあったけど、時間指定細かいと
やっぱりキツイかなぁ…
とりあえず頑張ります。

114 :FROM名無しさan:04/05/02 17:13
オルディネペルファボーレ〜
クリエンテペルファボーレ〜
オルディネペルファボーレ〜
うるせーーんだよウワーン!!
ゴールデンウィークなんざさっさと終わっちまえ

115 :新参者:04/05/02 23:49
今月からジョリパでバイトに決まりました。
時間は22〜でキッチンです。
最初は皿洗いで店長がバイトきびしいよって言ってたんですが、厳しいですか?

116 :FROM名無しさan:04/05/03 01:30
よろしく〜。

ナイトは基本楽チンです。
ディナーは死ぬほど忙しいときがあるのでそれに比べれば楽なもんです。


117 :FROM名無しさan:04/05/05 12:39
ゴールデンウイーク売れてますか〜?めっちゃ忙しい・・・

118 :FROM名無しさan:04/05/06 21:05
ここで新しくキッチンのバイト初めようと、思ってるんですけど、ジョリーパスタの仕事のなかで一番つらい仕事ってなんですか?

119 :113:04/05/06 23:27
採用されました!
週2回のランチでホールです。
とりあえずなんか書類をそろえなきゃいけないらしくて
今度またお店に行ってきます。
やー受かって良かった。

120 :FROM名無しさan:04/05/07 08:45
上げます。

121 :FROM名無しさan:04/05/09 14:08
ジョリパでも強盗発生age

122 :FROM名無しさan:04/05/09 17:19
>>121
詳細キボンぬ

123 :FROM名無しさan:04/05/10 13:40
>>121
大阪の方の2店舗でGWの売上金が盗まれたらすぃ

124 :FROM名無しさan:04/05/11 23:40
保守

125 :FROM名無しさan:04/05/13 16:12
入って一月半…とうとうストーブ覚えろと言われてしまった

126 :FROM名無しさan:04/05/13 17:31
今電話してみた
とりあえず土曜に面接になった
どれくらい長く働けるかとか,何時に入れるかとか聞かれてパニくった
大学四年生なのに一日中暇ですみたいなこといって
ちょっと不振がられた・・・org

127 :FROM名無しさan:04/05/13 17:45
>>125
早いね。漏れはそこまで3ヶ月はかかった。


128 :FROM名無しさan:04/05/14 00:08
今結果待ちなんだけど、私も面接一時間とか電話で言われてびっくりした。
そして面接にはスーツ着たサンデーサンの社員の人が来た。
入社試験と同じような気持ちで面接します、とか言われて
働く上で一番大切なことは?とか訊かれてしまった…。
履歴書の趣味のこととかも突っ込まれたし。こんなの初めてだ。みんなこうだったの?

129 :某トレーナー:04/05/14 04:02
>>128

それは店長、というか担当者の性格によるでしょうね
とりあえず採用してみて様子見る人とかいろいろ。
漏れが面接する時は平均15分くらいだろうか。
雑談含めいろんな角度から人をみているつもりではいますよ



130 :FROM名無しさan:04/05/16 08:46
ほんとに歯車だったよ、三年間長かったなぁ・・・。
すぐにみんなも辞めたほうが良いよ
みんなだまされてる。俺はぽいっとすてられた・・・。

131 :全時間帯制覇:04/05/19 01:29
面白いスレ発見。

当方4年間キッチンで働いてます。

店長とキャストとの仲が悪すぎ。キャスト同士は凄く仲いいんだけど。
                      ↑
                     全時間帯
料理作る方が好きなのでナイトが激しく疲れる。休日ランチディナーどんと来い。

何か凄く支離滅裂だ、スマソ

132 :FROM名無しさan:04/05/19 02:14
『納豆・すきやき』復活してほしい…

133 :某トレーナー:04/05/19 16:36
納豆???そんなもの有ったんですか・・・当方も4年目に突入しました

134 :FROM名無しさan:04/05/19 20:56
私、先日ジョリパでクビになりました。メニューやハンディを覚えるのが嫌だったので
ゼンゼン覚えていかない上に、週2にしてくれと言ったからかな?
もう、やりたくなかったのであんましなんとも思わなかったけど。
ちなみにホールで♂です。ナイトって掃除をしに逝くだけで死ぬほどツマランと思うなぁ。



135 :FROM名無しさan:04/05/20 01:18
納豆おろし・納豆おろしイクラ・野沢納豆…
美味しかったのにな♪
かれこれ10年前のメニューです!!!

136 :FROM名無しさan:04/05/20 01:50
あとFポテトもね♪

137 :某トレーナー:04/05/20 03:37
>>135

。。。本当にあったんですね。絶句です
漏れの中で一番のヒット商品はイカキムチ。復活してくれないですかね?
もうすぐ夏フェアですな。今年はメロンだとか。

138 :全時間帯制覇:04/05/20 05:41
>>137

後伊勢海老だっけか。1680円とかなーりお高い。

まあ、ジョリパで働いてるくせに魚介類食えないのだが。

139 :某トレーナー:04/05/20 10:07
>>138
単品で1680円は高いなぁw 一皿でそんなに出してくれる客もいないと思うんだが
セレクトにつけられるんだろうか?
最近ジョリパは高級感出そうとして失敗している希ガス

140 :全時間帯制覇:04/05/20 17:05
>>139
セレクトセット って事で+680円だっけか、付くらしい。

計2360円…リッチですな。

141 :FROM名無しさan:04/05/20 18:38
夏に新商品出るの?
やだな〜。
まだ基本のメニューも覚えてないわさ。

142 :FROM名無しさan:04/05/21 21:49
>>134
ディナーに入らないと仕事も覚えられないよね
しかし
>メニューやハンディを覚えるのが嫌だったので
あなた最初から思いっきり向いてませんな・・・

143 :FROM名無しさan:04/05/22 01:17
昔は手書き伝票だったから楽だった。
略語を覚えるのに必死だった頃が懐かしい。
ところで、最近のジョリパって味変わった???
クリームソースは相変わらず甘すぎると思うが。

144 :FROM名無しさan:04/05/22 10:15
やっぱ休日のランチって忙しい?

145 :某トレーナー:04/05/22 11:05
>>143
クリームソース変わった&おろしニンニクなくなった
トマトソースメニューの半分くらいがホールトマト使用に
ニンニクスライスがハーブニンニクアッセに
醤油ソースにニボシエキス入れてスタンバイ

ばらしすぎですかねぇ?ここ数年で結構変わりましたよ

146 :134:04/05/23 00:35
>>142

そんなぁ・・・、照れるな。

147 :FROM名無しさan:04/05/29 01:05
夏フェアーメニューには、冷製スパあり?

148 :FROM名無しさan:04/05/29 12:42
18のころから25までモッツアレラとトマトのパスタ
冬は牡蠣入りを愛しているものだけどこれは店特有の
トマトソースがはじめからできあがっていてパスタの
中に混ぜてるだけなの?もし作ってるなら作り方教えてほしい

149 :FROM名無しさan:04/05/29 18:03
彼女できたんで明日か明後日近くのJPに電話してみますー

キッチンやりたいんだけど最初に言って置くべきかな?

150 :FROM名無しさan:04/05/29 19:17
>>148
袋入りのホールトマトを使ってます。
詳細不明。

>>149
彼女・・・うらやますぃ( ´Д`)

希望は言っておくべきだと思われます。
僕は自然な流れでキッチンに入れられましたです。

151 :FROM名無しさan:04/05/29 19:36
>>150ありがとーございますー(基本的に電話で聞いておかなきゃいけない事は他のバイトと変わらないですよね?

152 :FROM名無しさan:04/05/29 19:40
他のバイトとは変わりません。
よっぽど酷くなければ落ちることはないと思います。
問題は入ってからなんだよなぁ・・・。
一日、二日で辞める人大杉・・・・・。

結構きついけど辞めないでねぇ( ´Д`)

153 :FROM名無しさan:04/05/29 19:57
>>152
バイトを普通にバカにしていじめ抜くような上司がおった某糞大手デパートに1年近くいたんで多少の事は大丈夫と思いますw

154 :FROM名無しさan:04/05/30 08:45
>>153
おお♪
それならでーじょーぶ。
頑張って下さいな。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)