2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あれもこれも *LOFT*  それもこれも

1 :FROM名無しさan:04/02/26 17:48
前スレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1031660272/l50
 
黄色い人、この指と−まれ♪

2 :FROM名無しさan:04/02/26 18:06
2get


3 :FROM名無しさan:04/02/26 18:58
1>乙です


4 :FROM名無しさan:04/02/26 19:30
髪型の規制がいまいちわからないんですが。
ロフトのバイトの時って、(私はレジなんですけど。)
髪の毛を二つにくくってもいいんですよね?ひとつじゃなきゃだめなの?


5 :FROM名無しさan:04/02/26 20:01
4>1つでなくても大丈夫だよ。
金髪とか茶髪は禁止ですが、茶髪に関しては
店舗によって変わると思うけど少しくらいなら大丈夫
なんじゃないかな?
何もかも上に居る人次第ですよ。


6 :FROM名無しさan:04/02/26 20:19
新店では日本ヘアカラー協会が定めるカラースケールbWまでと…
実際に髪の毛の見本を頭に当てられたナリ…
ギリでした、ハイ。

7 :FROM名無しさan:04/02/26 20:27
二個でもいいんですねー。
ありがとうございました♪

8 :FROM名無しさan:04/02/26 20:46
スレタイが全角なのが気になるけど、乙ですた。

9 :FROM名無しさan:04/02/27 01:52
今話題の中心は各店の素敵な人、怪しい人晒しですか?

10 :FROM名無しさan:04/02/27 02:16
1サン乙です

広島店もうすぐオープンだね。
同じオープニング仲間@仙台として応援してまつ!
色々大変だけどがんがって!

11 :FROM名無しさan:04/02/27 12:40
池袋WEB応募してしまった・・・、きついのか?

12 :FROM名無しさan:04/02/27 13:29
さっき面接のメールきた、なんか前スレよんでて逝く気がうせたから断ろうかな

13 :FROM名無しさan:04/02/27 14:25
ところで広島店の7hの人達は店舗研修はどこに行ったのかな?
大宮まで行った?

14 :FROM名無しさan:04/02/27 14:42
>>13
神戸っす。

15 :FROM名無しさan:04/02/27 17:17
各店素敵な人情報お待ちしております

16 :FROM名無しさan:04/02/27 18:57
今日は初仕事でした。
レジの皆さん迷惑かけてごめんなさい。。。
かなりキョドってました。
今までのバイトで通用していた言葉遣いが通じなかったり、
(×1000円からお預かりします→○1000円のお預かりになります)
いちいち「そごうか西武のポイントカードはお持ちでしょうか」
とか言うのが面倒くさい〜〜!ていうかやや舌足らずで
情けなくどもってるし。ほんとすみません。

17 :FROM名無しさan:04/02/27 19:52
>15
オレオレ

18 :FROM名無しさan:04/02/27 21:04
>>16
君、もしや文具?

19 :FROM名無しさan:04/02/27 21:29
>>18
いやいや。健康雑貨です。

20 :FROM名無しさan:04/02/27 22:16
わからん・・・・店舗どこだー!

21 :FROM名無しさan:04/02/27 22:25
「お待たせいたしました」をいつもかんでしまう私。

22 :FROM名無しさan:04/02/27 22:45
漏れなんて「お待たせしますた」って言ってしまったことあるぜ!!
(´・ω・`)

23 :FROM名無しさan:04/02/27 22:49
お待たせ致しましたっていえやぁぁぁぁ!なんちて

24 :FROM名無しさan:04/02/27 23:06
今日も疲れた・・・明日朝からか・・・。

25 :FROM名無しさan:04/02/27 23:12
お疲れっす
店舗はどこ?

26 :FROM名無しさan:04/02/27 23:13
高槻!あなたは?

27 :FROM名無しさan:04/02/27 23:15
みんなメール欄に店舗名入れようよ

28 :FROM名無しさan:04/02/27 23:18
例の話題の横浜です

29 :FROM名無しさan:04/02/27 23:21
オープン間近です

30 :FROM名無しさan:04/02/27 23:22
いいねOPスタッフ

31 :FROM名無しさan:04/02/27 23:31
今までいろんな仕事のオープニングに立ち会ってきたが…
人数多い分、ホント大変だ…

一体どいつが店長なのかわかりゃしねぇし、
次長はわかってないのに適当に指示出すから
こっちは周りから白い目で見られるし…

どうすりゃいいんだYO!!

32 :FROM名無しさan:04/02/27 23:32
緑の腕章!

33 :FROM名無しさan:04/02/27 23:40
あ〜
アレってそーゆー意味なんだ〜(藁
でも、そごうの今はそごうの腕章つけてるヤツが
メチャメチャ多くて…
あと、店長の顔地味すぎ…


34 :FROM名無しさan:04/02/27 23:41
↑ミスった…
スマソ…

35 :FROM名無しさan:04/02/28 00:10
応援の方かバイトかどうか知らないが

店長の顔くらい覚えとこうぜ

つーか朝礼で店長自己紹介したような(・◇・)

36 ::04/02/28 00:23
>>8 あ、今気付いた(っつうか今知った)。。。ロフトマン失格!!
ついでに左右の間隔もびみょ〜に違う。
鬱…氏 ん で き ま す

37 :FROM名無しさan:04/02/28 00:41
気にすんねぇ

38 :FROM名無しさan:04/02/28 00:44
のじいってきまーす

39 :FROM名無しさan:04/02/28 02:17
いけぶくろいますー?
新店できると有能な人応援出ちゃってたいへんだね
がんがろう

40 :FROM名無しさan:04/02/28 22:01
にのじです

41 :FROM名無しさan:04/02/28 23:22
社員のあの人に告ろうかどうか迷ってます!
敵は多いかな?
梅田でっす。

42 :FROM名無しさan:04/02/28 23:45
あああの人か。やめとけ。

43 :FROM名無しさan:04/02/29 00:43
>42
ジーンズの変なところにポケットがある人?

44 :FROM名無しさan:04/02/29 19:35
ロフト採用決まりました。
健康雑貨レジ。
うれしさよりも不安のほうが先に来てる。
片道一時間かかるけど、
交通費自腹もあるけど、
とにかくがんがりまつ。
このスレのみなさんこれからよろしく。

45 :FROM名無しさan:04/02/29 19:50
>>44
最初は大変だと思うけどがんばれ〜(>д<)
でも片道1時間でも交通費出なかったの?

46 :44:04/02/29 20:03
>>45
交通費は一日1000円いただけるみたいです。
でも往復で1540円かかるので、オーバーした分は自腹なのです。
定期代出るようになれば自腹もなくなりそうなので、
それまでは我慢するつもりです。

47 :FROM名無しさan:04/02/29 20:13
>>44
あ、なるほど。上限超えちゃうのかぁ(´・ω・`)

48 :FROM名無しさan:04/02/29 22:04
ぶっちゃけ、隣の無印の方が男の子も女の子もレベル高いよね。>横浜店。
異常に可愛い女の子とか居るんだけど。

49 :FROM名無しさan:04/02/29 23:24
横浜はテナントさんが輝いております…
時計屋さん萌え
無印の女ってそんなかわいくもないんじゃないか

50 :FROM名無しさan:04/02/29 23:26
やまびこってなんやねんって話だ

51 :FROM名無しさan:04/03/01 00:13
横浜ロフター 点呼とりまーす。


52 :FROM名無しさan:04/03/01 02:47
>>51
ノシ

53 :FROM名無しさan:04/03/01 03:09
>>51
3


54 :FROM名無しさan:04/03/01 03:35
近々恐ろしい人を応援で送り込むが、頑張れよ広島人…

55 :FROM名無しさan:04/03/01 04:14
>>54
応援終わるまでの辛抱だから何が来ようと平気。

56 :FROM名無しさan:04/03/01 08:02
>>54
かなり不安なんですけどぉ…
どういう意味で恐ろしいの?


57 :FROM名無しさan:04/03/01 08:09
さーて

58 :FROM名無しさan:04/03/01 19:07
前スレ埋まりますた

59 :FROM名無しさan:04/03/01 21:28
前スレ乙
加○くんかっこいいね

60 :FROM名無しさan:04/03/01 23:06
今日もみなさん乙です!

カード勧誘ウゼー…。ノルマウゼー…。

61 :FROM名無しさan:04/03/01 23:20
ノルマってどの店舗でもあるの?
レジの人だけ?

62 :FROM名無しさan:04/03/01 23:51
ロフトカードって、要はセゾンと提携したクレカだよね??

63 :FROM名無しさan:04/03/02 00:27
カード勧誘の仕事も大変だなぁと思った

64 :FROM名無しさan:04/03/02 03:29
ノルマか分からんが、ひとり4人て言われた。
ちなみに昨日2人釣った。

65 :FROM名無しさan:04/03/02 03:32
ノルマか分からんが、ひとり4人て言われた。
ちなみに昨日2人釣った。

66 :FROM名無しさan:04/03/02 11:36
>>65
どこ店?

67 :FROM名無しさan:04/03/02 13:27
自分で、3種作ればあと1人分ジャン


68 :FROM名無しさan:04/03/02 20:23
>>66
@仙台

69 :FROM名無しさan:04/03/02 21:29
今日プレオープンでした。
予想より多い客数で、結構しんどかったー。
早く仕事覚えなきゃ…@広島

70 :FROM名無しさan:04/03/02 21:36
勧誘、メンドイからやらなかった・・・

71 :FROM名無しさan:04/03/02 22:23
勧誘やってるのってハケンの人?ロフト従業員?見かけない顔なんだよね

72 :FROM名無しさan:04/03/02 22:42
ロフトカードじゃなくて別のクレカ作っても、嫌な印象持たれないかな・・・

つっても、どうせ在確も事務所のバイトさんがするのかな??

73 :FROM名無しさan:04/03/03 15:16
ちょっと幾つかの興味あるスレで同じ事聞いてるんですが、
ここの男の髪型って厳しいっすか?

バンドやってたんで、眉毛細い・髪長め(ロンゲって言う感じじゃないけど)で雇ってもらえますかね?
ピアスは開いてません。

74 :FROM名無しさan:04/03/03 18:22
71>カード勧誘をやってる人はクレディセゾン(セゾンカード)のひとです。

72>別に無料だし作っておけばいいんジャン。もしどうしても
要らないなら取りあえず作ってすぐに解約すればいいよ。
大したセールじゃないけどLoftカードキャンペーンとかで
少し安くなることもあるしね。
だいたい、社販が年2回しかないんだから利用できるものは
利用しないと。
社販では化粧品とか買ってたけどね。
普段は安くならないものも安くなってたし。。。


73>店舗の上司しだいでしょう。ロン毛は無理かもねぇ。
少し長いくらいなら大丈夫なはず。
行こうと思っているお店を覗きに行ってみたらどうかな?
ただし、テナント(Loftに入っているお店)だと
人事が別なので要注意。
ある程度は状況は同じはずだけどね。
横浜では金髪に近いことかも見たよ。
今もいるかどうかはしらないけどね。。。



75 :FROM名無しさan:04/03/03 20:56
今日グランドオープンでした。

マジ死ぬって…ガクッ!!!

76 :FROM名無しさan:04/03/03 21:07
>>75
乙カレ!
しばらくは毎日大変だと思うけどがんがれ!
仙台もしばらくは大変ダタよ…。
最近仕事慣れてきたけど、はじめは毎日テンパりまくりですた(´д`;)


77 :FROM名無しさan:04/03/03 21:18
広島がんばってください。オープニングスタッフって、やりたくてもなかなか出来ない経験だと思います。

78 :FROM名無しさan:04/03/03 21:42
イヤアァァァグランドオープン疲れたー
朝から終わるまでの間ずっと人・人・人でした…
しばらくはこんな日々が続くと思うと鬱ですが、がんがります(;´Д`)

79 :FROM名無しさan:04/03/03 23:06
広島がんがれー
関東は埼玉より応援申し上げます。


80 :FROM名無しさan:04/03/03 23:22
売上1200万だったってほんと?広島。

81 :FROM名無しさan:04/03/03 23:25
@広島さん達乙カレー。
再来月あたりまで凄い人だとは思うけど頑張れよー。


82 :FROM名無しさan:04/03/03 23:47
横浜のもみあげくんの名前が知りたい

83 :FROM名無しさan:04/03/03 23:50
>>80
恐らくそれくらいいってそうなレベルの客数ですた。

>>81
広島という土地柄を考えると、そこまでは忙しくならないかと。
熱っぽくて冷めやすいもんで(・ω・) 近くにハンズあるしね。

何はともあれ、がんばります(`・ω・´)

84 :FROM名無しさan:04/03/04 06:33
>>82
また横浜かw 一体誰の事だろう。

85 :73:04/03/04 09:02
>>74
ありがとうございます。
今度見にいってみます。

髪については、常識の範囲内・上司の意識次第で特に規則みたいな物はないんですかね?

86 :FROM名無しさan:04/03/04 10:25
46>遅レス
どれくらいの期間、交通費 往復1000円で過ごすか
知りませんが、最初に自腹を切って、自分で定期を買ってしまったら
お得になったりしないの?
私はそうしてたけど。
定期を買うと少し安くなるからね。


87 :FROM名無しさan:04/03/04 11:49
>>84
たまにめがねかけてる人
飄々とした感じの・・・

88 :46:04/03/04 14:09
>>86
もちろん定期を駆使して出来るだけ安くいけるようにするつもりです。
自腹交通費期間は3ヶ月、そこは定期を買ってなるべく安くしますよ。


89 :FROM名無しさan:04/03/05 01:47
ロフトって週5で8時間勤務ってできますか?(バイトで)
そういう人店舗にいますか?

90 :FROM名無しさan:04/03/05 02:57
週5で8時間勤務はできないよ。
Loftは5時間契約と7時間契約しかないんだYO


91 :FROM名無しさan:04/03/05 08:41
いいなぁ・・・

92 :FROM名無しさan:04/03/05 14:22
バイト募集の所に、時給900円って書いてあって、
ただし研修期間はパート850円、アルバイト830円って書いてあるんですけど、
バイトって、2ヶ月程度の人ですよね?
ってことはバイトは時給830円…。
紛らわしい書き方だなぁ

93 :FROM名無しさan:04/03/05 17:40
スレ違いですんまそんけど、
LOFTって布扱ってますか?

94 :FROM名無しさan:04/03/05 18:37
92>大きい店舗になるとパートナー以外にもアルバイトってあるよ。
どういう扱いになってるのか私はしらないんだけど。
私はコンパクトだし。
詳しく知りたければ、お見せにTELして聞いてみたらどう?
それくらい教えてくれるよ。

93>布はない。


95 :FROM名無しさan:04/03/05 19:00
>>92
パート→2ヵ月以上の人
アルバイト→2ヵ月の人
だよ。要は長期バイトか短期バイトかの違いです。
パートは半年ごとに契約更新があって最高5年更新できます。(間違いあったら誰か訂正して〜)

5年働いている人いるのかな…?社員になれそう…。


96 :FROM名無しさan:04/03/05 19:21
まあ接客だし極端にキモイ店員はいないな。

97 :FROM名無しさan:04/03/05 20:54
2連休明け明日はA勤☆マネージャー移動決まったケド
肝心のヤツが移動しない( `д´) ケッ!


98 :FROM名無しさan:04/03/05 22:19
肝心のヤツって?

99 :FROM名無しさan:04/03/06 01:52
>97
どこの人?

100 :FROM名無しさan:04/03/06 01:57
新人ロフトバイターです。
今日シフトが送られてきました。
12日から勤務だそうです。
A勤ってやつですか?昼ばっかり入ってます。
まぁフリーターだからしょうがないですね。
5時以降は時給が上がるだけあってやっぱり忙しいのでしょうか。

101 :FROM名無しさan:04/03/06 02:07
昼からなら、C勤かな?これも店舗によって違ったっけ。
>5時以降は時給が上がるだけあってやっぱり忙しいのでしょうか。
ウチはそうでもないですよ。
2時〜6時くらいがピーク。


102 :FROM名無しさan:04/03/06 02:56
本部の人もこのスレ見てるよー

以前ホームページにBBSがあった時
都合が悪いスレや、名指しのクレームがあったりすると
スレ下げようと必死で自作自演してたっけ。
それも突っ込まれて閉鎖で終了。


103 :FROM名無しさan:04/03/06 13:18
公式の掲示板は大概、ヒドイ事になるかんね!

104 :FROM名無しさan:04/03/06 14:17
95>社員になんてなれるの5年働いている人の数人。
しかも、コネでパートナーから始めて社員になる予定の人も
いるはずだから、本当にパートナーから社員になれるのは
少ないんだよね。
社員になりたい人は頑張って。


102.103>そうそう。昔は掲示板もあったっけね(藁)
色々書かれてたね。
今はメールはあるんだっけ?
最近、公式ページ見てないや。


105 :FROM名無しさan:04/03/06 21:19
>>98 >>99
((;゚Д゚)オレシラナイ

106 :FROM名無しさan:04/03/06 21:28
>>98 >>99
ごめん訂正
間違えた(*´д`*)

恐ろしくて言えませぬ… 寸・・・(;´Д`)ウウッ… ソ
逝ってきます!!

107 :FROM名無しさan:04/03/06 22:04
オイオイ…
何でこんなに忙しいんだよ…@広島
他にも行くトコはあるだろうに…


108 :FROM名無しさan:04/03/06 22:21
売り上げ1000万突破age @広島

109 :100:04/03/06 22:31
>>101
開店から夕方までのシフトがAみたいです。
うちはいつピークが来るんだろう・・・((;゚Д゚)ガクガクブルブル

110 :FROM名無しさan:04/03/07 00:02
横浜についてかたろうよ

111 :FROM名無しさan:04/03/07 00:55
あんま時間入れないから掛け持ちしたい・・・
他バイトと掛け持ちしてる人います?

112 :FROM名無しさan:04/03/07 11:52
>>111
うちの売場に掛け持ちしてる人いるよ!
掛け持ちしてるからシフト固定してるみたいだし。
確かに時間少ないから掛け持ちしないと収入は厳しいよね。

113 :FROM名無しさan:04/03/07 15:05
キャッシャーしていてサッカーの方が値段読み上げていくのを
レジ画面見ながら確認したり、防犯タグ外したりしてたんだけど、
なんだか浜アユみたいなサングラスかけた30代くらいのおばさんに
「あんた、ちゃっちゃと袋に詰めるなりすれば?プ」と言われたのので
申し訳ございませんと袋に詰めようとしたら
サッカーの方が、「後で全部数えなおすからまだ詰めないで」と。
まぁそういう決まりだし、そのサッカーが先輩だったので(私は入って3日)
素直に袋に詰めるのをやめると客が激怒。
もうどうしたらいいのかとおもた。

114 :FROM名無しさan:04/03/07 15:09
なんか入れ替わり激しくて、
「明日からもう来ません」といきなり辞めていく人も居たり、
なんだかもう忙しいし長時間(7時間)勤務になるしさ…
シフトに書かれた時間から、いきなり時間延長するなら
シフト変更して5B→7Bにするのではなく
残業扱いにしてくれよぅ。
したらば残業代1.25倍の給料がつくのにさぁ…
シフトころころ変えられるのは嫌なんだよー

115 :FROM名無しさan:04/03/07 16:52
>114
毎日サービス残業の俺は残業代が出る
店がうらやましいよ


116 :FROM名無しさan:04/03/07 18:23
>115
かなりベテランだったりする?

117 :FROM名無しさan:04/03/07 18:39
>115
え?それはカードスキャンを
シフトの定刻通りにしてるってことですか?
終業時にスキャンしたらその通りに
経理かどっかが給料計算するんじゃ??
まだ新入りなので給料のことはよく分かりませんが。
ちなみに、いつ締めでいつが給料振込み日ですか?

118 :FROM名無しさan:04/03/07 19:40
>117
15時30分終了で残業を17時までしても
もらえる金額は15時30分までだよ
よってサービス残業

119 :FROM名無しさan:04/03/07 20:19
>118
それっておおげさに言えば労働基準法違反…
社員として働いてるならありえるけど
気楽なはずのパートでそんなのって…
てことは、私も毎日15〜30分は残業してるけど
それも全部無視されて単純にシフト表で給料計算されてるってこと?
今までバイト5種類経験したけどサービス残業なんてどこも無かったが

120 :FROM名無しさan:04/03/07 22:07
>118
それはないでしょ。漏れしっかり残業分もらってるよ。
たしか15分単位で計算されてるはず。
残業になるかどうかはFMGの承認あるかどうかじゃない?

121 :FROM名無しさan:04/03/08 00:33
えーっと、広島いきなりバイト辞め過ぎ(´・ω・`)
オープニングでキツいのはわかるけど…
その代わりの負担分がキツいよ…ただでさえ忙しいのに…

122 :FROM名無しさan:04/03/08 01:57
残業した時はなんか紙に理由と時間書くだろ。
そうすればちゃんと残業代つくぞ。

123 :FROM名無しさan:04/03/08 06:08
残業するとき、社員さんにその旨を確認しているのかな?確認して、ついていないのはまずいよね。

124 :FROM名無しさan:04/03/08 09:24
>>121
マジ!?
全然知らなかった!
ソレってレジ?ラック?


125 :FROM名無しさan:04/03/08 10:36
>>124
レジ。
ラックがキャッシャーに入るほど人がいない。


126 :FROM名無しさan:04/03/08 16:24
早出にしろ残業にしろ、提出書類があるよ。
マネに承認されてればマネが記入してくれたりもするから、
その存在を知らない人もいるんだろうね。
勝手に残業してもタダ働き…。


127 :FROM名無しさan:04/03/08 20:52
あらあら、広島大変だね。
広島って辞める人見越して多めに採ってないのかな?
他の店舗はそのはずなんだけどね。。。

126>そう?アタシは残業届け出してなくても
残業ついたりしてたからなぁ。
ま、いっか。
私にはもう関係ないし。。。


128 :FROM名無しさan:04/03/08 20:59
118>時給で働いている場合、
15時30分終了で残業を17時までしたとして
15時30分までの給料しか出さない場合、
労働基準法違反になるはず。
だから、貰えるはずなんだけどなぁ。
Loftってその辺気にしてる会社のはずだったんだけどな。
本部から経費削減とか言われると店舗の上が付けなくなってしまうのかな?
どうにもならない。
ウィルのプライス点検だとかにお金使うなら
人件費に使った方がいいと思うけどね。
昔みたいにプライス点検、SVがやればいいのな。
つか、金貰えないなら帰るべきだよ。
貰えるなら働けばいいけど。
それか7時間にしてもらいなよ〜〜


129 :FROM名無しさan:04/03/08 22:34
>>128
禿同
頻繁にSVやらウィルに金かけすぎだよなぁ。

うちは残業になりそうな時マネに言ってからにしてる。
え゙って顔されるけど、理由話せばわかってもらえるかな。

130 :FROM名無しさan:04/03/08 22:56
>>125
レジで辞めた人はまだいません。
研修中に辞めた人はいたけど。

131 :FROM名無しさan:04/03/08 23:08
承認もらえば残業つくね

132 :FROM名無しさan:04/03/08 23:55
承認もらわなきゃ残業付かないの?
レジ辞めすぎて人手不足もいいところ。
レジ締めにFMGとかかりだされるくらいで
終わるのはいつも8時40分だけど…
別にウダウダやってるわけではなく
単純にレジ締め時に黄色制服一人とレジ締め初めての
二人しか売り場に居ない状況だからどうしても
時間がかかるのだが。

133 :FROM名無しさan:04/03/09 00:22
かとーくーん

134 :132:04/03/09 00:34
あ、神戸ロフトなんで8時閉店です。

135 :FROM名無しさan:04/03/09 00:44
最近スレのびてるね。
前スレロムってた時はなかなかのびてなかったから。
みんな色々あるんだね。乙です。

136 :FROM名無しさan:04/03/09 00:49
てゆーか、広島はレジ7台あるのに、
レジが13人しかいないらしい…
ソレってあり?

137 :FROM名無しさan:04/03/09 11:24
今度、吉祥寺でパートに入ろうと思ってるんですが。
決まりや面白いところ、変わったルール等等、レクチャーいただけませんか?
希望はレジっす。

138 :FROM名無しさan:04/03/09 17:00
ふと思った。
テナントはいい男そろってるよなぁ…


139 :FROM名無しさan:04/03/09 21:33
気になる男の子がいるんだけど・・
ライバルいそうだなぁ・・

140 :FROM名無しさan:04/03/09 21:57
オォ!!
ダレダレ!?
ラック?テナント?


141 :FROM名無しさan:04/03/09 22:32
>>140
文具レジの奥のほうでよく見かけるからバラエティの人なのかなぁ・・?
スラッとしてて今風な感じの男の子だけど名前も知らない・・

142 :FROM名無しさan:04/03/09 22:55
なんとなく分かった!!
「今風」ってとこで(笑)
だって広島って男の半分が…だもんねぇ(笑)
私が思う人と同じであれば、
研修でチョコっと一緒のグループになったことあるけど、
いい人でしたよ。
頑張れ〜!!


143 :FROM名無しさan:04/03/09 23:18
>>142
いい人なんだぁ、良かった〜(笑)
あまり会えないかもしれないけど、なんとか近づきたいなぁ・・
ありがとうございます☆

144 :FROM名無しさan:04/03/09 23:32
どこの領域か知らないけど…
オープンしてからじゃなかなか他の領域の人と
接する機会ってなくなるよねぇ…
うまくいくといいね。

145 :FROM名無しさan:04/03/10 19:43
スレ通しで読んでると
「かっこいいひといますか?」みたいな台詞の後に
必ず「おれ?俺??」みたいな人居るけど
自作自演?
くどいっていうかき も い よ。
(前スレからの粘着みたいだし…)

146 :FROM名無しさan:04/03/10 21:46
多分ネタだと思います・・・(;´・ω・`)

147 :FROM名無しさan:04/03/10 23:18
とりあえず145はもちつけー。

自分もちょっとイイナーと思う人がいたりね・・・。
他領域だと話しかけることすら出来ないからツライ。。。

148 :FROM名無しさan:04/03/11 00:55
わたしも心惹かれる人がいるんだけどもうすぐ辞めるみたい・・・
どうしよう・・・ 都内の店舗です

149 :FROM名無しさan:04/03/11 01:48
とりあえず…

告っとけ〜!!!

150 :FROM名無しさan:04/03/11 15:28
白シャツ着てる子のが可愛いよな。でもすぐ辞めてしまう罠

151 :FROM名無しさan:04/03/11 19:52
高額テスターをゲト!やたー
試供品とかも試すの大好き〜
健康雑貨売り場〜

152 :FROM名無しさan:04/03/11 20:17
たまにはレジにも分けてくれ…


153 :FROM名無しさan:04/03/11 20:48
神戸ロフトで5時間パートに採用されたんですけど
シフトってほぼ固定ですよね?
かけもちしないとやっていけないので…

154 :FROM名無しさan:04/03/11 21:02
>150
激しく同意

155 :FROM名無しさan:04/03/11 21:09
>>150
すぐ辞めんのって短期だから?

156 :FROM名無しさan:04/03/11 23:36
オープンから働いてました。

この前紀ノ國行くついでにちょっと見て回ったんだけど知ってる人だいぶ減ってたなぁ


157 :FROM名無しさan:04/03/12 12:56
紀ノ国屋ってことは横浜?

158 :FROM名無しさan:04/03/12 21:17
先週香港に行ってきて、香港のロフトを発見しました。びっくり...ロフト、国際企業みたい...

159 :FROM名無しさan:04/03/12 21:19
>>157
神戸の可能性もあり
そういえば横浜にしても神戸にしても開店2周年ですね
あの頃は大変だったなあ

160 :FROM名無しさan:04/03/12 21:29
>>157 159
つーか156のメール欄見てみそ


161 :FROM名無しさan:04/03/12 23:22
うーん・・同じ横浜ですか。

162 :FROM名無しさan:04/03/12 23:44
>>158
タイのバンコクにもありましたよ、ロフト。
やっぱり制服も一緒で、白シャツ&黄シャツがいました。

163 :FROM名無しさan:04/03/13 00:04
>162
想像したらなんかワラタ

164 :FROM名無しさan:04/03/13 01:09
シフトって突然変更されたりしませんよね?
誰かの休みの関係で変更されるときって、
予定とか聞いてもらえるんでしょうか?
いきなり変わってたりとかしたらイヤン・・・。

基本パターンといきなり勤務時間が違っていたのでちょっと不安になってしまいました。


165 :FROM名無しさan:04/03/13 02:04
ウチの場合は絶対聞いてきてくれるよ。

166 :164:04/03/13 10:56
>>165
やっぱそうですよね。
昨日初出勤だったんですけど、
帰りに次の日のシフトチェックするの忘れてて・・・。
シフトって前もってもらったやつのほかにどれで確認すればいいんですか?

慣れるまでとにかく必死です・・・。


167 :FROM名無しさan:04/03/13 22:52
うーん、もう少し給料いいといいのにな(´・ω・`)


168 :FROM名無しさan:04/03/14 00:22
ホワイトデーのラッピング大杉!
入浴剤を細かく分けて入れろとか、ウザいったらないんだが。
はじめからセットになってるやつ買ってくれ

169 :FROM名無しさan:04/03/14 00:33
>>168タン
健雑でつか?
入浴剤、個別ラッピングよく入りますよね…。

うちの店もラッピング祭りですたよ(´Д`)
世の男性は大変だ…。

170 :168:04/03/15 12:54
>>169
おおう、仲間ハケーン(´Д`;)
当方も健雑です。

まぁ入浴剤などは比較的小さく楽だからいいのですが、
それが一度に何十個と入るときついものがありますね。

昨日も夕方近くにスーツ着た方が大量にアロマや入浴剤をラッピング注文していくのを見て、
「ああ、これからキャバのねぇさんにあげに行くんだな」とかあらぬ想像をしてしまいますた。


171 :FROM名無しさan:04/03/16 01:54
リクエストにより…

広島の健雑側のレジには顔に粉噴いた人がいる。
たまには油分を補給してあげてくれ。
見ていて気の毒だ…



172 :FROM名無しさan:04/03/16 20:43
あーラッピング時、
値札外したか不安だ〜。。。
ホワイトデーラッピング…

173 :FROM名無しさan:04/03/16 21:35
>172
(゚ε゚)キニシナイ!!

174 :FROM名無しさan:04/03/16 23:09
>173
ども!
気にしても
結果は変わらんもんね。

175 :FROM名無しさan:04/03/17 00:35
学生はそろそろ春休みなんだな。 
平日でも忙しくなってきた。

176 :FROM名無しさan:04/03/17 13:38
家庭用品売り場の背の低い男の子、目つきがいやらしい…
正直キモいので、見ないでください。あと、しつこいのでウザいです。

177 :FROM名無しさan:04/03/17 20:11
>>176
わかる〜!!!
なんかずーっと独り言ってた!!
不気味だった…


178 :FROM名無しさan:04/03/17 21:35
ソレって黒ぶちメガネ…?

179 :FROM名無しさan:04/03/17 22:32
>>176
あぁ、S君でしょ。キモいよねw

180 :傍観者:04/03/18 00:33
広島店の人(特にレジだと思うが)、
ここで暴露しすぎw

ほどほどにしないと今度は自分がネタになるよ
IP抜いて個人特定されたりね

まぁ、見てる分にはいい暇つぶしにはなるw

181 :FROM名無しさan:04/03/18 00:51
ネタになり得ない人をネタにはしないだろ

嘘はすぐバレるから誰も反応しないしw

しかし個人特定するような粘着いるんだなw

182 :FROM名無しさan:04/03/18 00:56
サッパリ行こうぜぇ

183 :FROM名無しさan:04/03/18 01:16
横浜店のあの苦情はひどいよな・・・誰だよ

184 :FROM名無しさan:04/03/18 08:21
>>183
どんな苦情?

185 :FROM名無しさan:04/03/18 10:08
年配客が多くて困る。
商品案内する客の9割は年配だし(忙しい時特に面倒)
昨日も、チヂレ毛挟まったまんまの安っぽい商品持ってきて
「これと同じぐらいのやつが欲しい」とじいさん。
三本入り150円のものを勧めたところ、
「こんな高いものを勧めるな」と激怒。
よくよく話して説明したところ、
どうやら一本150円と間違えたらしい(袋にまとめて入っているのに)。
そんなくだらんじいさんの勘違いで
他の客が見守る中ツバ飛ばされながら罵られた私って。

あと、これは主観だけど、ゴールドカードの客は性格悪い。
物言いもすごくつっけんどんでさ。
ゴールドカード持を持つことは
自分の全人格まで肯定されているわけではないと気づいて欲しい。

186 :FROM名無しさan:04/03/18 10:50
>>180
レジっ子のせいにしないで下さい。


187 :FROM名無しさan:04/03/18 20:15
>180も、レジのせいにしようとしてるんじゃないと思うよ。
上のほうでヒロシマはレジの話題が多かったからレジなんじゃないかと思っただけかと。

188 :FROM名無しさan:04/03/18 22:04
それでレジのせいにされちゃたまったもんじゃないな。

189 :FROM名無しさan:04/03/19 00:26
なんにしても、不特定多数の人が見てる掲示板で、
特定の仕事仲間のことを良くも悪くもあーだこーだと言い合うのはどうかなとは思う

本人も見てるかも知れないんだしさ?
ヒロシマ店って人数足りてないんでしょ?
もしバイト希望者がココ見たりしたら、ビビって入ってこないかも知れないしさ

190 :FROM名無しさan:04/03/19 00:37
そうだね、前向きな話題キボン

191 :FROM名無しさan:04/03/19 08:23
広島、売り上げ、いいね。他店からみてうらやましいぞ。

192 :FROM名無しさan:04/03/19 09:40
>>184
質問してきた客に向かって「すいません、あとにしてください」

193 :FROM名無しさan:04/03/19 14:41
うわ、それはひどいな・・・>>192
パートが言ったの?まさかMGじゃないよねw




いやうちのフロアのMG、そういうことをいつか言っちゃいそうな感じがしてね…。
以前客応対で場の空気を悪くする事がたまにあったらしくてさ。
あ、うちは横浜店じゃないよ。

194 :FROM名無しさan:04/03/19 17:51
その苦情について今朝全体朝礼まで開きました

195 :FROM名無しさan:04/03/19 21:47
もーーだーーめーーぽーー・゚・(ノД`)・゚・






 そろそろ辞めるー!
    みんなゴメン。

196 :195:04/03/19 21:48
↑あ、ちなみに横浜店じゃねぇっす!

197 :FROM名無しさan:04/03/19 21:50
前向きの話題ってある?

198 :FROM名無しさan:04/03/19 21:58
そうだねぇ…

テナントの人に恋しちゃったってのはどう?w

199 :FROM名無しさan:04/03/19 23:03
>195
何があったん?

200 :FROM名無しさan:04/03/19 23:07
>>194
ちなみに明日も全体であります。紀伊国屋の前で。

201 :FROM名無しさan:04/03/20 01:01
>>198
ありあり。

202 :FROM名無しさan:04/03/20 21:18
テナントとロフトの顔の差

203 :FROM名無しさan:04/03/20 22:54
白シャツの方達が今日からレジに入ってくれて
マジ助かりました ありがとう@ラック

204 :FROM名無しさan:04/03/21 09:07
広島店さん達仕事慣れましたか?どうですか?
先日広島店の店内写真見ましたよ。

205 :FROM名無しさan:04/03/21 23:25
広島はもういいよ

206 :FROM名無しさan:04/03/22 00:00
横浜・広島以外どうぞ

207 :FROM名無しさan:04/03/22 00:28
京都、今日有名人きてたの?

208 :FROM名無しさan:04/03/22 09:40
たまごっち販売してますかー?

209 :金使い切れない:04/03/22 09:42
登録するだけでお金がたまる
http://www.getx3.net/284541

210 :FROM名無しさan:04/03/22 12:55
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
 http://a5678.lomo.jp/


211 :FROM名無しさan:04/03/22 13:47
吉本の芸人ならよく来るよ

212 :FROM名無しさan:04/03/22 17:05
たまごっちって実際どーなのよ。売れてるの?

213 :FROM名無しさan:04/03/22 18:21
>>211
誰が来るの?
>>207
沢口靖子らしいよ

214 :FROM名無しさan:04/03/22 21:56
俺が渋谷で勤務していたときに接客した有名人は・・・
SMAP中居・大塚寧々・松島菜々子・川合俊一・富田靖子
アリTOキリギリスの小さい方・小室哲也&KEIKO夫妻・Jリーガーの永井
竹内結子・ベッキー・パパイヤ鈴木・aiko・藤谷美和子
ぐらいかな?1年半でこれだけの有名人に会えるのは
やはり渋谷という土地柄かね? 
とりあえず、aikoがフルスモークの黒ベンツに乗ってるのにはびびった。

215 :FROM名無しさan:04/03/22 22:32
正直、うらやましい。

216 :FROM名無しさan:04/03/22 23:27
8時閉店なのに8時15分になっても
レジ混雑してるYO!
私だったら、「もう閉店してるし、店の人に悪いし」
といった風に遠慮するか、もしくは必ず入用のものなら
一声かけるよ…。世の中はずうずうしいな。
だから結局いつも30分は残業してることになるのだが、
レジあげは申告しても残業つかないから、腹立つ。
(というか暗黙の了解で誰も申告しない)


217 :FROM名無しさan:04/03/22 23:47
広島オープンお疲れです。広島店はちゃねらー多いのね…
他店舗は知らないけど長く勤めてると他の階、領域の人と知り合ったりするからあまりわかりやすく非難するのもどうかなと思う…
案外いい人かもしれないよー。逆に思った以上の人かもしれないし、、
バイトしてる人の中で社員に不満を持つ人も少なくないんじゃないかな。社員だけじゃなく先に入ってた人が嫌いとかで辞めちゃう人も多いみたい。
社員は他店異動があるからなんとも言えないかな
私の一番嫌なのは先に入ってるのに、階異動になっちゃってしかもレジからラック異動で後に入ったバイトの意味不明な人に教えられてる事かな…
仕事は時間内に終わらなくても時間通り上がれって社員はうるさいし、その割にやってることは簡単で要領のいい人ならすぐ出来るようなことばかり。
組合組んでるのにバイトと同じ感覚で働いてるんじゃないかって思わせる人もいるし…
もう少しバイトで働いてる人の言い分聞いてくれてもいいと思う。

愚痴発言でごめん。。

218 :FROM名無しさan:04/03/22 23:47
>>216
エスカレーターも止まって、もう他に客はいない!
って状況なのにまだ買い物してる人いるね。
ったくなぁ〜

219 :FROM名無しさan:04/03/23 00:02
みなさん、乙です。

おかげさまで広島店もオープンして3週間が経ちました。
まだまだ不慣れな点が多く、
他店からの応援の方々には本当に感謝してます。
オープンしてから来られたたくさんの応援の方に、
ここでお礼と感謝を申し上げます。




220 :FROM名無しさan:04/03/23 01:48
ラックのみなさん、値札張り替え作業おわりましたか?
もー毎日イパーイ仕事ありすぎる割に時間足りないわ鬱だ…。

221 :FROM名無しさan:04/03/23 14:37
値札張り替え、文具は大変そうだ。

222 :FROM名無しさan:04/03/23 21:53
今日、給料明細もらいました。
で、全員の日曜・祝日手当がピンはねされてたことが判明しました。
それも2か月分も。
そのうえ、3月から時給800円になる、って言われて
みんな一生懸命働いてたのに「言った覚えがない。」
って逃げられました。
確かに見習い研修まだ終わってないですけど、上司がみんなの前で
一度口にしたことを「言った覚えがない。」で済ませることができる
会社なんですか?
ロフトともあろう会社がそんなことでいいのでしょうか!
もちろん抗議しましたが、時給800円の件は、
「言った覚えがないが、もし言ったのならごめんなさい。
間違いです。」って・・・。
毎日予算の倍売り上げてるのにパートタイマーの時給40円も
けちる会社なんですか?
どうしてついこの間入ってきたばかりの白シャツの人と私たちが
同じ時給なんですか?
おかしいですよ!
あんなにみんな苦しい研修を頑張って我慢したのに!
ひどすぎる!
パートタイマーだからといっていいかげんに扱わないで!
人手不足でみんな大変だけど、今月から時給800円に上がったし、
ってみんな自分で自分を励まして頑張って毎日夜遅くまで頑張って
いるのに!
ロフト、っていったいどうなってるんですか?



223 :FROM名無しさan:04/03/23 22:22
そりゃ、酷いな・・・
いっそ皆でやめちゃえ!ψ(`∀´)ψ
それで一番困るのはLoftだからな。
思い知らせれ!


と他人事のように言ってみる。

224 :FROM名無しさan:04/03/23 22:43
うち女だけど、女の集団苦手。
なのに所属するのは健康雑貨。
絶対売り場の選択間違ったな、これは。
下手なこと言うと揚げ足取るかのように突っ込んで掘り下げて聞いてくるし、
失敗やらやらかすと一気に周囲に知れ渡るし。
なんでこの人たちこんなに口が軽いんだろうと日々不信感を募らせておりますよ。
ああ、明日も仕事だ。

225 :FROM名無しさan:04/03/23 22:58
>>222
うん、酷いよねぇあれは。
確かに黄シャツに変わる前に、「みなさんは、オープニングスタッフなので
白シャツから黄シャツに変わるのが1ヶ月に免除されて3月から800円に
なります」みたいな事を言ってた。
私も納得してないし。どういう考えで言ったのか知らないけど、上の者の取る
態度じゃなかったと思う。ていうか、パートがアルバイト扱いになってる
可能性もあるらしいし。あとね、これはマネ次第だと思うけど、残業手当も
付いて無い領域もあるみたい。なのに、保険等はキッチリ引かれてるって…

恐らく説明受けてもみんな納得出来ないんじゃないかな?

226 :FROM名無しさan:04/03/23 23:07
>>220 
全然終わってないよ。春休み突入で平日でも忙しい罠
時間足りねNeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


227 :FROM名無しさan:04/03/23 23:36
雇用保険てどんくらい引かれんの?

228 :FROM名無しさan:04/03/24 00:29
納得できなきゃ辞めればいいだけのこと。
企業の応えなんてそんなもんよ。

229 :FROM名無しさan:04/03/24 00:34
入社式も給料出てる、ってことはもちろんその日の交通費も出てますよね?
とすると2月に神戸ロフトに研修に行った時の地下鉄の交通費とかも
ピンはねされてるような気が・・・。
あーもう信用できないです・・・(T T)

あと、別件ですが、給料明細の時間帯2、ってどこの部分を指すのか
教えて下さい。


230 :FROM名無しさan:04/03/24 00:38
ロフトって怖いとこですね

231 :FROM名無しさan:04/03/24 01:16
>>222 毎日夜遅くまで頑張って

っていつも何時くらいまで残業ですか?一番遅い時とか。

232 :FROM名無しさan:04/03/24 01:34
>>231
222じゃないけど、10時過ぎとかあったよ。8時閉店で。

233 :FROM名無しさan:04/03/24 03:02
>>232 それってレジで??

234 :FROM名無しさan:04/03/24 08:36
>>229 交通費って交通費申請書で請求するんじゃないんですか。
   給与とはいっしょにもらえないはずだけど(広島がどうやっているか知らんけど)
   請求書書いてもらってないんじゃひどいよね。


235 :FROM名無しさan:04/03/24 21:21
「すいません、あとにしてください」

236 :FROM名無しさan:04/03/24 21:27
本部に訴えてみたら?
なんなら匿名で

237 :FROM名無しさan:04/03/24 22:05
仙台や京都なんかのオープニングスタッフの方も
オープン前に研修うけてるんですよね?
オープンしてからは時給はどうだったんでしょう?
教育訓練課の人も
「オープンしたら時給は上がる」って言ってたんですけど…



238 :FROM名無しさan:04/03/24 22:24
>>237タン
オープンしてしばらくは研修中と同じ時給だったよ。入社して3ヵ月たってからの見習い終了試験終わってから時給あがったYO!@仙台
教育訓練課の人が言ってたのはこういう意味では?
ちなみにうちはもうすぐSTEP1近いでつ。

239 :FROM名無しさan:04/03/24 23:37
まぁ、たった1ヶ月の班活動みたいな研修をしただけで、
まだまだ実践的に使い物にならないような身分の自分達の時給が、
オープンしたからと言ってすぐに上がる・・なんて、
ウマすぎる話だとは思った

240 :FROM名無しさan:04/03/25 00:29
でも最初にやる気出させといて突き落とすなんて

詐 欺 で す よ?

241 :FROM名無しさan:04/03/25 00:31
契約書、しっかり読んだ?そこにいろいろ書いているじゃないの。

242 :FROM名無しさan:04/03/25 00:37
>>241
は?
契約書は読んだけど、教育訓練課及び上の者がオープン特赦扱いで上げるって
言ったんだけど?
レスしっかり読めよ?

243 :FROM名無しさan:04/03/25 00:49


244 :FROM名無しさan:04/03/25 00:54
広島2ケ月、日祝手当ついてなかったってことだけど、
夕方17時以降時給アップ分は、ちゃんとついてた?
誰か気づいた子がいて判明したの?
店長さんが気づいて先にごめんなさいっていってくれてないなら
腹たつね。


245 :FROM名無しさan:04/03/25 01:06
>>244
ついてませんよ。
おまけにこっちが言うまで上は気づきもしませんでした。
あげくの果てには、しらばっくれましたからね。
あり得ない…と思いましたよ。

246 :FROM名無しさan:04/03/25 01:12
うーん、でもそういう事はしっかり追求した方がいいよ。
バイトだろうが、れっきとした「契約」なんだし。

247 :FROM名無しさan:04/03/25 01:26
日祝手当って、勤怠承認上は自動計算されてたと思うのだが。
だから店長とか社員が、悪意があってやったわけではなく、単なるシステムの問題のような気がする。
でも忙しすぎて、わかんなくなっちゃったんだろうね。スマンね。

248 :FROM名無しさan:04/03/25 01:36
>>241
「教育訓練課及び上の者がオープン特赦扱いで上げるって
言ったんだけど?」って書いてあるか?それらしいことは書いてあるけど。オープン特赦ってあり得ないよ。仙台も、京都も
オープニングスタッフは同じように辛い思いしてやってんのに。
でも、売上良すぎ。たいしたもんです。

249 :FROM名無しさan:04/03/25 06:06
ロフトのパートタイム社員のシステム分かってなくない?
見習いでしょ?3ヵ月は。
それぞれ試験があって見習い→アシスタント→STEP1→STEP2→販売リーダーになるって聞かなかった?

オープニングだからすぐ黄シャツになるんじゃないの?
普通なら見習い終了試験終わるまで白シャツだよ?
オープニング特赦なんてあ り 得 ま せ ん。


250 :FROM名無しさan:04/03/25 09:57
だーかーらー、見習いのシステムはわかってんですよ。
わかった上で、3/3オープン前に(2/29かな確か)
黄シャツに変わる前に、朝礼で「3月から時給は800円になります」
って朝礼受けた全員が聞いてんだってば。
それ聞けば普通、オープン特赦だと思わない?

251 :FROM名無しさan:04/03/25 11:55
MG曰く、
土日・17時以降の手当てがついてないのは
事務の経理の人のミスだと責任押し付けてた。


252 :sage:04/03/25 18:36
責任転嫁するんじゃねーっつーの

253 :FROM名無しさan:04/03/26 22:40
こんなとこで文句言ってても状況は変わんないよ

254 :FROM名無しさan:04/03/27 00:51
イエローカードに書くってのはどうかな!
1回も書いたことないんだけど、あれって書かなきゃダメなもの?

255 :FROM名無しさan:04/03/27 01:03
すいませんあとにしてください

256 :FROM名無しさan:04/03/27 01:31
>254
そういえば、漏れも書いてないな・・・(;´-`)

257 :FROM名無しさan:04/03/29 04:32
]σ ̄ )値札の張り替え終わらん罠

258 :FROM名無しさan:04/03/29 11:21
>257
通報しますた!

259 :FROM名無しさan:04/03/29 13:30
自分の担当場所は終了しますた。
さ、ヘルプに入るかね。

260 :FROM名無しさan:04/03/29 20:50
テナントと仲がいい人いる?

261 :FROM名無しさan:04/03/29 22:48
休憩室で会ったら話しぐらいはするんじゃない?


262 :FROM名無しさan:04/03/29 23:01
Loft内のセゾンカウンターってLoftカード以外契約できないの?
・・・無印カード( ゚д゚)ホスィ

263 :FROM名無しさan:04/03/30 23:16
>>261
どうやって仲良くなるの?接点なくない?休憩室でも知らない人だときっかけないし。

264 :FROM名無しさan:04/03/31 17:56
値札貼り疲れた


265 :FROM名無しさan:04/03/31 18:37
質問。
たとえば文具を、インテリアのレジにもっていってもいいの?

266 :FROM名無しさan:04/03/31 21:03
だめぽ

267 :FROM名無しさan:04/03/31 22:14
各階清算でおねがいしまつ。

268 :FROM名無しさan:04/03/31 23:36
ワンフロアのコンパクトならオッケーでつ。


269 :FROM名無しさan:04/03/31 23:47
・・・つまりは駄目ってこと???

270 :FROM名無しさan:04/03/31 23:53
駄目ですよ。

271 :FROM名無しさan:04/04/01 00:02
えええ・・・そこをなんとか・・・

272 :FROM名無しさan:04/04/01 01:04
>>263
自分もそこまで仲良くなったって訳じゃないけど…
テナントの人ってロフトの人とはほとんど接点ないわけじゃん?
だから休憩室でもいつも一人な訳よ。
で、自分ものじに入るとき同じ領域の人とかいなくて、
一人ぽつんとしてたわけで…
そしたら向こうから話しかけてくれた。
「忙しいですか?」とか…
そしたら休憩室で会うとタマーにお話します。



273 :FROM名無しさan:04/04/01 02:08
>>272
おおおおいいなー!

274 :FROM名無しさan:04/04/01 09:07
タマーにだからねぇ…
ホントはもっと話したかったりするw

275 :FROM名無しさan:04/04/01 11:20
そいやテナントいつも1人だ

276 :FROM名無しさan:04/04/01 23:14
今更税込値札の貼り忘れ発見したけど(゚ε゚)キニシナイ!!

277 :FROM名無しさan:04/04/02 00:37
通報しますた!

278 :FROM名無しさan:04/04/02 02:33
商品部から素人でも作れる4行プライスフォーマット(By エクセル)
送ってきたんだが…(1週間ぐらい前)
みんな、これ使って4行プライス作ってるん?
漏れは照明ラックなんで組合せプライスに
4行フォーマットは必須なんだが
ファイルメーカーってソフトで
商品のデータ管理>制作>印刷フォーマット作ってしまった_ト ̄|○...
「表示金額を全て税込表示にすればどんなフォーマットでも構わない」
ってな表記(BY宛Mail)にあったんで漏れはソレ使ってます…

279 :FROM名無しさan:04/04/02 23:41
文具のみなさーん笑顔がないですよー

280 :FROM名無しさan:04/04/02 23:52
↑どこだよ?www

281 :FROM名無しさan:04/04/03 00:01
みんな有休使ってる?
私のユニット3人しかいないから病気の時
くらいしか使えないんだけど
旅行とか行きたいのに

282 :FROM名無しさan:04/04/03 21:08
トイレにも書かれてるよ文具さ〜ん
しっかりしよーねー

283 :FROM名無しさan:04/04/03 22:28
もうね、欠品だらけなんだよ・・・多めに発注したと思ったのに・・・
新生活売れ杉だよウワァァン!!ヽ(`Д´)ノ

284 :FROM名無しさan:04/04/03 22:43
ロフトへのクレームって空気嫁!的なものがおおいですね
そりゃあ従業員も悪いかもしれないですが、土日の糞忙しい中、
「私の前を通ったのにいらっしゃいませの言葉がなかった」と言われましても・・・
いやーほんとすいませんなんですがー、ですがー・・・ですが・・・

285 :FROM名無しさan:04/04/04 00:42
早速総額表示になってないとかのクレームどっかであったらしいやん。

漏れのラックももういちどチェックせねば…。

286 :FROM名無しさan:04/04/04 11:56
くそ忙しい時に、なぜかレジ内のラッピング台に
高額商品がポツンと放置されていた。
FMGや館長が「商品入れ忘れ?」と騒ぎ出した。
しかしややあって、お取り置き商品であったと判明。
それを館長に「先ほどの商品はお取り置きでした」と
新人が報告したところ、それを耳ざとく聞いていた客。
後日、「万引き犯と疑われていたような発言をされた」と
クレームに。
耳ざとく聞いてんなよと、店員同士の会話じゃねぇか、それぐらいで
いちいち拡大解釈して「万引き犯」とか言う人間の気が知れない。
「クレーム」なんてさ、値段間違えてお金を多く払わされたとか、
商品が壊れていた、とかだけでいいじゃん。。。
いちいち時間と労力と電話代使って、文句言う人間の気が知れん。
プライドは高いだけ高いくせに、事実の無い虚構のプライドだから
ちょっとしたことでそれが傷つく人間は馬鹿。
自分が万引きするような人間じゃないっていうプライドあれば、
他人から何を言われようが、いちいち腹なんてたたないはず。
特にゴールドカード客はバカばっか!
ゴールドカード氏ねよゴルァ!
>>284にしてもさ、なんでそこまで自分中心のプライドしか(それももろい)
持てないわけ?と聞きたい。ほんと、空気嫁!!BAKA!

287 :FROM名無しさan:04/04/04 13:17
まぁ、もちつけ。
バカなヤツもいるな〜って笑っておきましょー。

288 :FROM名無しさan:04/04/04 13:50
餅つけ〜!
そいつは単に妄想癖があったんだよ!


みんなの売場は万引きってどうすか?
うちは万引きがすげー多いから、怪しい人がいると疑いの目をむけてしまう…。悲しい商売だぽ。

289 :FROM名無しさan:04/04/04 22:44
うちも万引きは多いよ。

290 :FROM名無しさan:04/04/05 10:01
昨日買い物していたら、プライスが税込みになっていない商品がありましたよ。
弱い爪を保護する為かなんかに使う、マニキュア見たいな物の海外物。
大変だけどお客様からクレーム入る前にチェックしよう!
って・・急いでいたから言ってあげられなくてごめんなさい。

291 :FROM名無しさan:04/04/05 12:31
新しく来たアシマネがほんとうに嫌だ。
いちいち前居た店舗と比べる。
「前に居た○○店ではこうだったんだよ〜、そうしなよ」
て、一から十まで自分のやり方にするつもりらしい。
壕に入れば壕に従えなんだよ!
サッカーに入られても邪魔だし、
レジは他人のコードで打つし、更に間違えるし。
更に人が失敗するとすごいでかい声で
「何やってるかな〜、○○さん」と。
ほんと、邪魔だし皆嫌ってる。居るだけ邪魔。

292 :FROM名無しさan:04/04/05 20:48
壮絶だなw

293 :FROM名無しさan:04/04/05 22:41
ま、うちのAMGの壮絶さには及ばないだろうがな]つД`)・゚・

294 :FROM名無しさan:04/04/05 22:59
>291
もしや○西マネージャーでは…!!!?
梅田から来た人じゃ…?
うわ、身近ネタ

295 :FROM名無しさan:04/04/06 00:13
>293
どこ〜?
店舗だけでもおせーてよ。

296 :FROM名無しさan:04/04/06 02:35
次長もどうにかしてよ

297 :FROM名無しさan:04/04/06 13:08
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


298 :FROM名無しさan:04/04/06 16:11
ロフトって、頭髪とピアスには厳しいですか?


299 :FROM名無しさan:04/04/06 18:08
iie


300 :293:04/04/06 18:21
京○

301 :FROM名無しさan:04/04/06 23:44
そごうの客、DQN多すぎwwwww

正直ムカつくwwwww

302 :FROM名無しさan:04/04/07 00:34
本当そごうの客むかつく
高島屋や三越の客とは大違い

303 :FROM名無しさan:04/04/07 01:39
>300
前スレでチョコっと出てた?(;´ω`)

304 :293:04/04/07 10:32
>>303
_ト ̄|○...スマン 前スレ読んでないス
ただあの人は今まで出会ってきた上司と名のつく人たちで
最高にイカレてる人間であることは間違いない…

305 :FROM名無しさan:04/04/07 10:58
LOFTの5時間、7時間にはわけがあらしく、特に7時間は
 労働基準法では8時間越すと残業代払わなきゃ駄目だけど
 それ以下ならいいらしい




306 :FROM名無しさan:04/04/07 11:30
>>305
実働8時間ならかまわないんだよ
ロフトの7時間っていうのは拘束時間?それとも実働?

307 :FROM名無しさan:04/04/07 19:23
食事休憩45m小休憩15m実労7h拘束8hでつ

308 :FROM名無しさan:04/04/10 00:51
いるんだよ変な客その1

「早ければ三日後位に商品入荷しますので、用意できたら電話します」て言ったのに
三日後の朝一に、何の連絡もしてないのにいきなりやって来て
「今日入るって言ってたのになんでないの?」と怒りだす。

309 :FROM名無しさan:04/04/10 01:01
数日後に〜って言わなきゃダメだよね、それ。

三日後位って言ったら三日後に来やがりますよ(´∀`)

310 :FROM名無しさan:04/04/10 01:33
いるんだよ変な客その2

風呂の栓買った客が後日やってきて
「サイズを間違えたから交換してほしい」と
品物見るとパッケージはビリビリに破いて開けてあった。
ここは一応マニュアルにのっとって
「お客様のご都合での商品の交換は、未使用未開封のものに限らせていただいております」
と言うと
「だってサイズが違うから使えないんだよ?どうすんのこれ?
これぐらいほかの店だったら交換してくれるよ?ちょっと責任者呼んで」
とぬかしやがった!
俺も相手がもっとヘーコラして申し訳なさそうにしてたら
交換してやって、後で不良品としてゼロ値でもなんでもすっかなって思ってたけど
この態度じゃね。
サイズはてめぇが間違えたんだろうが!それとも何かい?勝手に縮んだとでも言うのかい?
うちのマネージャーはへたれだから、呼んだらビビッて交換してしまいそうと思ったけど
ちょうどその日は本部に研修に行ってたもんだから、館長呼ぶのもめんどくせいし
「ただいま責任者は不在でございますが、責任者を呼んでもお答えは一緒です。」
て言っちゃった(今になって考えるとかなり恐ろしい)
結局その客は
「二度とこねぇ!こんな店!」と捨て台詞をはいて帰っていったよ。
俺は心の中で
「二度と来るな!こんな客!」って思った。


311 :FROM名無しさan:04/04/10 01:36
↑おつかれ

312 :FROM名無しさan:04/04/10 02:21
馬鹿な客にキレるなら接客業なんてやめたほうがいいぞ。
むかつく馬鹿客の落とした金から給金が出ているのは事実。
客の対応に文句言うなら首覚悟でぶちキレるのがスジ。

俺は馬鹿な客より馬鹿な社員のほうにキレてる…
Loftって社員レベル低すぎなんだよ…

313 :FROM名無しさan:04/04/10 02:37
>>310
弱い犬程よく吠える…と思ってガンガレ。
確かにオカシイ客多いけど、接客だからね。
「自分がこんな人間じゃなくて良かった」と思って
頭の中で好きな歌でも歌いながらあしらおう。
一生この仕事するわけじゃないんだし。




314 :FROM名無しさan:04/04/10 10:46
変な客が来ても、「話のネタになるなw」って程度に考えるのだ。

315 :FROM名無しさan:04/04/10 13:24
>>314
2ちゃんでネタにもできるしね。
どこかにそういスレあったような?

316 :FROM名無しさan:04/04/11 09:53
万引きとかさぁ事務所で見るといやーな気分になるよねえ

交換返品とかって神経質そーな女に多いよね

317 :FROM名無しさan:04/04/12 00:51
>>316
万引きした香具師を事務所で見るとドラマみたいだよね。

いやーな気分もあるが、それより頭にくるね。
こっちが苦労して発注してるとゆーのに…。
しかもうちは大半捕まるのは女子高生。
事務所での態度はふてぶてしいぞ。

318 :FROM名無しさan:04/04/12 01:42
おばさんも多いよー
いい年して何やってんだよ。(´ω`)

319 :FROM名無しさan:04/04/12 15:10
>>312社員レベル確かに低い!!!
社員がパートに内部事情を愚痴るなYO!
あと私情はさみ杉。
低レベル杉。
幼稚なパートと同レベルでキャッキャキャッキャしてるの見てると
吐 き 気 が し ま す。

320 :FROM名無しさan:04/04/13 16:55
低レベル杉

321 :FROM名無しさan:04/04/13 16:56
屋久杉の仲間かとおもたw

322 :FROM名無しさan:04/04/13 23:23
レジage新人さん多くて、いつも残業になっちゃうんだけど
もちろん残業代は貰ってないわけ。
なのにアシマネが「もうちょっと早く出来ないわけ?」
(出来ないから遅くなってるんだろう)
「もう少し営業時間中に札束まとめておくとかさぁ?」
(それも閉店間際はめちゃ混みで出来ないんだよ!人少ないし)
とかなんとかだらだら難癖をつけるから
いつもレジageが更に遅くなってるんだよ。ahoかと。もう逝ってくれと。

客は、ソゴウ客がうざすぎ!
金持ち層だから、すげぇ感じ悪い上に気位高すぎ。
おまけに世間知らず過ぎ。
「火事にならないアロマテラピーありますか?」
て、それはお客様次第でございます〜だよ!

323 :FROM名無しさan:04/04/13 23:29
「ここに一ヶ月前に有ったサンプルの商品が欲しい」
、て客、意外と多いんですよね。
それも、商品名も用途も忘れてるような一ヶ月に置いてあったサンプル。
欲しいんなら商品名くらい覚えとけこの白痴。
それで、一応ちゃんと付き添って探して、でも見つからなくて、
検索不可能ってことになったら、マジ切れ。
「ちょっと、あなたたちはスペシャリストなんでしょ?
置いてあるサンプルくらい覚えていなさいよ!」と。
使った本人すら覚えてないものを、相手に覚えろというのは、
客対販売員の関係を超えて人間対人間として考えてもおかしいだろうと。
てめえの度忘れを棚上げして他人批判してんじゃねぇよ。
氏ね

324 :FROM名無しさan:04/04/14 00:59
みんなもちつけ!

気持ちはわかるけどな。
自分は西武の中だけど、そごうの中も大変なんだな>>322
団塊世代と、30代くらいの女が一番偉そう。
ボーナスポイントぉ? 年間お買上額ぅ?
んなもんロフトじゃつかねーよ! 
ガタガタ文句言うな!

325 :FROM名無しさan:04/04/14 01:14
>322
のマネ、かなりヤなヤツそーですね。
漏れの嫌いなタイプっぽい。

326 :FROM名無しさan:04/04/14 12:15
そごうは百貨店の中でも客層、貧乏人が多いよ
いつは三越のお帳場だから分かる

あと、たしかに団塊世代と30代くらいの女は始末におえない
年寄りはさあ、多めに見るけどあの世代はいただけないね

327 :FROM名無しさan:04/04/14 21:26
広島店、近々各領域間で大トレードが行われるらしいです。

オープンして約2ヶ月で異動ですか…ロフトってこんな会社なの?



328 :FROM名無しさan:04/04/14 22:01
>326
ソゴウ貧乏人かなぁ。
オゾックとかTシャツ一枚が一万円するような店が並んでるから
そうは感じられないんだよなぁ、私貧乏だから(笑
326さんは金持ちぽいなぁ。
貧乏人ならダイエーでしょう、やっぱり(笑)あと、ジャスコ、サティ…

最近思うのは、男性客は「ポイントカードお持ちですか」というと
十中八九「持ってません」とか「いいえ」とか素直に言ってくるのに、
女は、ムッスとしてたり「はぁ?」みたいな顔で無言。
で、持ってないんだな、と思ってつり銭渡す頃に、
無言でポイントカードをレジに投げ置き。
お前にやるポイントはねぇよ、と思う。

329 :FROM名無しさan:04/04/14 22:11
そごうってある程度若者受け狙ってる部分あるからね
三越にくらべると貧乏人だと思うよ

むかつく客にたいしても笑顔でいられる強さがほしいわほんと

330 :FROM名無しさan:04/04/14 22:29
>>327
そう、館内異動はよくある。こんな会社ですよ。

331 :FROM名無しさan:04/04/14 22:50
>>330
だからか、辞める人が多いんですかねぇ?

私も辞めたくなってきた… 

せめて最初に受け持った領域くらい何でも出来るように
なってから異動させて欲しいなぁ。

332 :FROM名無しさan:04/04/15 00:00
横浜にさぁ・・・すっごい感じのいい女の子がいるんだよねぇ

333 :FROM名無しさan:04/04/15 00:00
要らない人は異動してくれないんだけどね。
今年こそ異動して下さい。

334 :FROM名無しさan:04/04/15 00:10
>332
ま た 横 浜 か !

横浜に異動させてください

335 :FROM名無しさan:04/04/15 04:44
ハ〜イ!!
異動になりました…

336 :FROM名無しさan:04/04/15 22:10
バイトの子でたぶんまだ白シャツなんだけどいつも笑顔で明るくお疲れ様って言ってくれるんだよ
ああいうのって感じいいよね
ちなみに顔は普通にかわいい

337 :FROM名無しさan:04/04/16 00:35
ここでバイトしようかと思っているのですが、かなり大変なのでしょうか?
あと制服ってエプロン貸してくれるみたいですが、他にはないのですか?自前?

338 :FROM名無しさan:04/04/16 01:01
ジーパンが基本。
上ははじめの二ヶ月は白いシャツ自前です。


339 :FROM名無しさan:04/04/16 01:11
え…やっぱり自前なんですか…。
じゃあ黄色いシャツになったら、それも自分で用意するんですか…。
横浜店での募集に応募する予定ですが、ここには横浜で働いている方いらっしゃいますか?
人手は足りてない状態なのでしょうか。それとも数人しか採用しないのかな…

340 :FROM名無しさan:04/04/16 01:31
黄シャツはもらえるよ

341 :FROM名無しさan:04/04/16 01:39
今は見習い3ヶ月だよ。

342 :FROM名無しさan:04/04/16 13:42
仕事は大変です。

343 :FROM名無しさan:04/04/16 14:11
そうでもない。

344 :FROM名無しさan:04/04/16 17:37
初めて万引き犯を事務所で見てしまった。
あれは確かに嫌なもんだわ

345 :FROM名無しさan:04/04/16 21:03
ここに心斎橋の人はいますか?

346 :FROM名無しさan:04/04/16 22:13
はい横浜店です
倍率は高いらしいですね

347 :FROM名無しさan:04/04/16 22:23
うちは来るもの拒まずの勢いですw@広島

348 :FROM名無しさan:04/04/16 23:22
心斎橋ですが、なんでしょう?

349 :FROM名無しさan:04/04/16 23:24
心斎橋って、ハンズの方がよくない?(´Д`)
客きてる??

350 :FROM名無しさan:04/04/17 00:03
心斎橋に限らず、ロフトよりハンズ!

351 :FROM名無しさan:04/04/17 00:10
特に何も無いですw
同じ店の人も居るのかなーと思っただけ。
スマソ。

352 :FROM名無しさan:04/04/17 00:12
>350
だよね。だから場所的にも被ってるしどうなのかなぁと思って。
個人的にハンズはHeM置いてる所が(・∀・)イイ!!


353 :FROM名無しさan:04/04/17 00:24
商品取り扱いもハンズのほうが多いから、
扱いが無い商品の問い合わせがきたら「ハンズ行けよ」とか思ってしまう。

354 :FROM名無しさan:04/04/17 01:45
田舎のためハンズないよ@仙台


ロフトがハンズと同じような物を売っていると思われています…。
ハンズあるとこがうらやましい〜

355 :FROM名無しさan:04/04/17 02:50
]σ ̄ )ホジホジ 京都は俺だけか…


356 :FROM名無しさan:04/04/17 19:41
京都、結構話題にあがってますよ。
私も京都(´∀`)

357 :355:04/04/17 21:20
]゚∀゚)━━━!!!ガンガロウ

358 :FROM名無しさan:04/04/17 23:39
京都は休憩室をもう少し広くして( ゚д゚)ホスィ…

359 :FROM名無しさan:04/04/17 23:48
男子更衣室のほうが問題だろ…
差別だ…あの狭さ

360 :FROM名無しさan:04/04/18 00:18
ある日の午後
「○○ごろSV来るから店頭チェック…」云々いってるFMGの後頭部に
「社員さんのボーナス査定に響くからそう言うんだろうけど、
焦って自分のボーナスのために動いてもらうよりも
日々の店頭点検を朝礼前・終礼後に自分でやってればいいことなんじゃない
ですかね」
と吐いてみた…










_│ ̄│○今月残業代削られたのはそのせいか…

361 :FROM名無しさan:04/04/18 00:30
>>>360 青いね。そんなのどの会社でもいっしょだよ。毎日やって、なおかつ監査とかそんなときもやるの。
それが理想。でもできないから、せめてうるさい人がくるときだけでもやるの。まあSVの存在意義って、そんなもんでしょう。
でも、あなたがFMGになったら、自分がパートナーの時思ったことを忘れずに仕事をしてください。

362 :FROM名無しさan:04/04/18 00:41
社員さんでつか?
あんな程度の会社でへらへらしてるお方に
他の会社の事語って欲しくはないですが…
はっきり言って き も い で す

363 :FROM名無しさan:04/04/18 00:43
こら、ケンカするな

364 :FROM名無しさan:04/04/18 00:45
『残業代削られたのは』
ってとこ重要だと思うのは俺だけか?
それを『青いね』で返すやつも大したもんだが…

365 :FROM名無しさan:04/04/18 00:59
>>362
モチツケ

>>364
俺もおもた

感情論で給料削られちゃたまんないス
>>361サンが社員様と仮定して、『残業代削られたのは』の部分に反応しなかったってことは
>>361サンも同様の経験があるということなのか…
それはLoft全体の社風?

うちのFMGじゃないことを祈る…

366 :FROM名無しさan:04/04/18 01:18


       カワイイコガヤメテイク(´・ω・`)サムイジダイダトオモワンカ

              @京都

367 :FROM名無しさan:04/04/18 18:04
京都、誰かやめるんか。

368 :FROM名無しさan:04/04/18 18:10
>>367
辞めます

369 :FROM名無しさan:04/04/18 18:21
]つД`)・゚・新人に期待

370 :FROM名無しさan:04/04/18 18:25
>>361
うちのFMGかも
だったらスマン 皆の衆

371 :FROM名無しさan:04/04/18 19:18
万引き大杉

372 :FROM名無しさan:04/04/18 19:31
>368
お疲れ様ですた!(/`Д´)

373 :FROM名無しさan:04/04/18 21:16
>>372
ありがと

374 :FROM名無しさan:04/04/18 22:40
ある領域ではいつも誰もいなくて、
客に商品のこと聞かれて担当を探すんだけど、
誰もいないでやんの。
どーなってんだ!?



375 :FROM名無しさan:04/04/18 23:39
>>374
店舗名キボンヌ

376 :FROM名無しさan:04/04/18 23:44
人事しねー

377 :FROM名無しさan:04/04/18 23:46
人事しねー

378 :FROM名無しさan:04/04/18 23:48
池店の人いる〜?

379 :FROM名無しさan:04/04/19 00:11
もうかなり暇だな・・・在庫の値札張替えの続きでもするか・・・

380 :FROM名無しさan:04/04/19 00:29
京都って何階が一番いいの?
受けようと思うんだけど

381 :FROM名無しさan:04/04/19 01:02
何が基準の一番を聞きたいのかがわからんので答えようがないでつ

382 :FROM名無しさan:04/04/19 01:24
どこの人事だ?

383 :FROM名無しさan:04/04/19 01:26
1F:BYが(ry
2F:○MGが(ry
3F:客が(ry
4F:○MGが(ry
5F:品数が(ry

どれでも好きなの選べ

384 :FROM名無しさan:04/04/19 01:28
>>376
>>377
社員さんでつか?

385 :FROM名無しさan:04/04/19 01:28
>>384
ぽいね

386 :FROM名無しさan:04/04/19 01:34
質問でつ。
ロフトで売ってるポーターのバッグって安くなってますか?

387 :FROM名無しさan:04/04/19 01:56
>>383
てことは、5階は人間関係的には一番いいのかな?
仕事的にはどこが一番難しい?

388 :FROM名無しさan:04/04/19 02:50
>>387
俺は5階じゃないから人間関係がわかってないだけと言ってみるテスツ

389 :FROM名無しさan:04/04/19 12:14
そういえば五階って裏からは一度も行った事ないな・・・(´Д`;)

390 :FROM名無しさan:04/04/19 14:55
上の人間的には5階は大丈夫なんだよね?!
5階は品数がすくないの?

391 :FROM名無しさan:04/04/19 18:48
今日、ある商品に値札がついてなくて、
走ってその領域の人に聞きに行ったら
「わかんない」って一言…

シネ。

392 :FROM名無しさan:04/04/19 22:07
>>390
その逆

393 :FROM名無しさan:04/04/19 22:56
>>392
おおいのか・・・
京都って平均年齢どれくらい?26は浮く?
5階希望で応募しようかなー

394 :FROM名無しさan:04/04/19 23:12
>378
(。・_・。)ノ
池袋でつ。

395 :386:04/04/19 23:14
今日、池袋のロフトにポーターのカバン買いに行きますた。
しかもレジまで行ったら金が足りなくて、7階の郵便局のATMまで引き出しに行ったのが俺でつ。
カバン売り場の人いるかなぁ。

396 :FROM名無しさan:04/04/20 01:08
池ってどうですか〜?

397 :FROM名無しさan:04/04/20 09:42
>>393
スマン 5Fの平均年齢は知らんが26で浮くことはないと思う
ただ希望階数に入れることは稀なんでその辺は覚悟が必要かと・・

398 :FROM名無しさan:04/04/20 23:50
>>396
さぁ・・・?
場所によってたぶんぜんぜん違うからなんとも答えられないね。
ただこれは言える!
社員食堂が広くてメニューが多い!
さすがでっかいデパートとくっついているだけはある!

399 :FROM名無しさan:04/04/20 23:59
>>398
社食があるの裏山〜!
うちはないです…・゚・(ノД`)・゚・@仙台


400 :FROM名無しさan:04/04/21 00:02
>397

26なら平均では?

3FはABCクッキングが悪臭を漂わせているのは我慢できないと思いますよ。
酢の臭いに耐えられるならチャレンジしてみては?
どこの階に配属されるかは運次第ですが。

401 :FROM名無しさan:04/04/21 00:39
テナントとは仲良くしよう

402 :FROM名無しさan:04/04/21 07:29
>>400
ABCの悪臭に禿同
B勤の一番腹減ってるときの焼き魚の臭いは
仕事やる気がうせる罠

403 :FROM名無しさan:04/04/21 11:54
>>366 禿同
確実にレベル下がってるYO!

404 :FROM名無しさan:04/04/21 18:47
社食ないってマジ?のじはどうしてんの?

405 :FROM名無しさan:04/04/21 19:26
うちも社食無いよ。
のじは外に食べに行くか休憩室に持ち込んでる。

406 :FROM名無しさan:04/04/21 22:24
書き込み規制解除(`・ω・´)


407 :FROM名無しさan:04/04/21 22:25
かとーくんやめちゃうんだぁ

408 :FROM名無しさan:04/04/21 23:21
↑誰?

409 :FROM名無しさan:04/04/22 05:01
]Д´)カワイイコ京都ヘキタレ 下がったレベルを平均以上に上げてくれ_ト ̄|○...タノム

410 :FROM名無しさan:04/04/22 07:36
それを言うならロフト全体の男のレベルをあげろ
あまりにもひどすぎ。

411 :FROM名無しさan:04/04/22 08:42
まぁ目くそ鼻くそってことで終了( ̄Д ̄)ノ

412 :FROM名無しさan:04/04/22 11:21
>>404
>>405
隠語をオープンで漏らすのはどうかと…
まぁうちのAMGは平気でフロアで「7番でK察来てるよ」とか
平気で言うが・・・鬱

413 :FROM名無しさan:04/04/22 11:35
かとーくんだよ・・・

414 :FROM名無しさan:04/04/22 13:06
知るか
どうでもいいがsageろYO

415 :FROM名無しさan:04/04/22 18:27
最近暇だなぁ…。

416 :FROM名無しさan:04/04/22 20:03
>409
まぁまぁ。主観的だけどカワイイ子もいるよ、
もちろん誰とは言わないけど。

417 :FROM名無しさan:04/04/22 22:45
みんなどこの売場の人かはいわないの?

418 :FROM名無しさan:04/04/22 22:59
喪前様も言わないのね

売り場:インテリア 
領域:照明

419 :FROM名無しさan:04/04/23 22:48
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.funk.ne.jp/~a0301


420 :FROM名無しさan:04/04/24 06:25
白シャツ着てる人、シャツの下に何か着てますか??
ブラ透けない??

421 :FROM名無しさan:04/04/24 17:23
横浜だが鬼太郎マーケットは正直どうかと思う

422 :FROM名無しさan:04/04/24 17:57
うちのバラエティーの人間ってマジ切らす。
客前で徒党を組んでダラダラ歩くし、
商品について聞いても「わかりません」って言い切るし、
店が開いたらどこへともなく消えるし。
お前ら何様のつもりだよ!?


423 :FROM名無しさan:04/04/24 22:04
お子様

424 :FROM名無しさan:04/04/24 22:47
殿様

425 :FROM名無しさan:04/04/24 23:53
>>421
そごう全館に来た労の曲が流れてるかと思うとゾゾゾ
あれは売れないでしょう

426 :FROM名無しさan:04/04/25 21:03
あー疲れた。
新人マジ使えねー
もう一ヶ月は経つだろうに。

427 :FROM名無しさan:04/04/25 21:50
うちの新人は使えるぞ。
ってか「自分は1ヶ月目にして既に相当使える奴だった」
って思ってるから言ってるんだよな?

素晴らしいな

428 :FROM名無しさan:04/04/25 22:18
スケスケの女

429 :FROM名無しさan:04/04/25 23:46
>>427
ちょっと違う。
うちの新人、基本的な業務がままなってないんだわ。
最初の一週間で教わるようなことをまだ覚えない。

漏れが使える奴だったというわけではなく、
新人が本気で使えないというだけの話。

430 :FROM名無しさan:04/04/26 18:53
>>429
スマンかった
そりゃ切れる罠

431 :FROM名無しさan:04/04/26 23:34
横浜店にも新人がやってきた

432 :FROM名無しさan:04/04/27 00:21
>>422
亀レスですが、じゃあ注意しなよ。
注意もせずにただ見て聞いてるだけなら容認してんのと一緒だよー?
その人達の為にもあなたの為にも、言ってあげなよ。

433 :FROM名無しさan:04/04/27 00:25
>>432
簡単に言うね

434 :FROM名無しさan:04/04/27 00:37
簡単な事じゃない?

なんか難しい事言ってる?

注意したところで何か言ってこられても正論でしょ。

何様って思われるのがイヤなの?

435 :FROM名無しさan:04/04/27 09:48
422じゃないけど、
私も注意なんてできないなぁ。
自分にだって人から見たらDQNなところもあるだろうし。
事なかれ主義で行きたい罠。
嫌われ役は社員であるアシマネやフロマネに担ってもらわにゃね〜、
やっぱり同期などが注意すると角が立つからさ。


436 :FROM名無しさan:04/04/27 10:00
>>434
オマエみたいなヤツが一番嫌われるw

437 :FROM名無しさan:04/04/27 10:22
>>435
確かに。
同期の人には言えないよねぇ〜
いくら正論とはいえ、そんなこと言ったら
空気悪くなりそ…

438 :FROM名無しさan:04/04/27 10:31
まぁ正論かたってんだからそう責めんなや

>>434
言うことは正しいが>>436も言うように正論語る奴ほど嫌われるもの。
遊び感覚やサークルの延長みたいなノリでバイト来てる奴だって
少なからずもいるわな
理不尽だと思うかも知れんが、見てみぬ振りを通すか、
上司であるAMG・FMGに進言するべきだろうな。
自分が販売リーダーとかなら忠告もありだろうが
同一線上の立場の人間の言葉は人間関係悪くするだけだし。

439 :FROM名無しさan:04/04/27 20:51
同期でもそこそこ仲が良ければ、逆に注意しやすい、されやすいと思う。
冗談まじりに叱ったり出来るし、言われた方も素直に聞かないかな?

440 :FROM名無しさan:04/04/27 21:14
いいじゃない?正義君正義さんがいたって。なんていうか、そういう人がいる売り場・店舗を
是非見学させてもらいたいくらいだよ。嫌味でなくてね。
だってお互いに切磋琢磨してるってことでしょう。
まあ空気はピリピリしてそうだけど、売り上げとかやっぱり違いそう。

441 :FROM名無しさan:04/04/27 21:15
>>439
亀レスですが、じゃあ注意しなよ。

442 :FROM名無しさan:04/04/27 22:14
↑パクるな馬鹿

443 :FROM名無しさan:04/04/27 23:56
>>442
じゃあ注意しなよ。

444 :FROM名無しさan:04/04/28 00:47
Aさん見てる?Oだよ〜。今の社員は本当嫌ん。まぁ5年満期で辞めてったあの人よりはましだけど。今5年満期契約制度がなくなりかけてるそうだけど、あのひとがやめる前にこの制度がなくならなくて良かった


445 :FROM名無しさan:04/04/28 02:00
>>444
個別にやれ

>>439
そこそこ仲良い関係じゃない場合はどうなんだ?

>>440
おいおい、売り上げ気にして働いてるとは偉いな。
まず自分の働きやすい環境ありきがバイトレベルの話だと思っていたが。
空気悪くて売り上げの良い職場で働きたい奴がいるとは驚いた。

俺は>>438でも書いたがMGに振るべきだと思う。
マネジメントってそういうことだろ

446 :FROM名無しさan:04/04/28 08:04
>>445
MG、頼りないんじゃない?

447 :FROM名無しさan:04/04/28 17:00
>>446
そか・・・
まったくもってLoftの社員は(ry

448 :FROM名無しさan:04/04/28 21:15
>>442もそうだが、愚痴たれんなら改善策考えろ。
考えもせずに人の意見に文句たれんな 

ウザいよ

449 :FROM名無しさan:04/04/28 21:17
すまん、>>422だった↑ orz

450 :FROM名無しさan:04/04/28 23:22
>>449 別にいいじゃん愚痴ったって いちいちけちつけんな。あんたみたいなのがいるから2ちゃんの印象下がるんだよ。あんたがうざいよ

451 :FROM名無しさan:04/04/28 23:41
>448
、という愚痴を垂れるんなら
誰一人愚痴らない2チャンへの対策を考えてみれば?
改善策がどーにもならんから愚痴るわけで…
そんなこと言い出したら鶏卵では。
あー馬鹿らしいのでマターリしましょう。

実は黄シャツにもうすぐなります。
失敗まだ時々するのにな。
釣銭読み間違えたり。
5000円渡しながら、それが5000円だと認識しながらも
「千円のお返しです」とか言ってしまうこととか。
あと、そごうは新館本館そごうウィングの案内がわけわかんない。
それなのに客は、たかがバイトにコンシェルジュを期待してくる、苦痛。

452 :FROM名無しさan:04/04/29 00:25
ヽ(´ー`)ノマターリしようよ

453 :FROM名無しさan:04/04/29 01:01
29日って祝日なのな。
知らんかった。
きっと混むだろうな・・・欝だ。

454 :FROM名無しさan:04/04/29 01:34
まぁなんだ、たかだかバイトだしな。
イヤになりゃ辞めればすむこった。

>>450
とりあえず改行しような。
2ちゃんの印象っつーのがよくわかんないが。


455 :FROM名無しさan:04/04/29 01:47
販売リーダーとか、社員の人が次々辞めていくのを見ると、
上は上で「やってらんねぇ!!!」って事が多々あるのかなと思う。
しかもまともな人達ばっかだしなぁ、辞めていくの。

GWはDQN客が増えそうだ。やだなー。

456 :FROM名無しさan:04/04/29 01:50
>>450
論点をずらすな。ドあほ

457 :FROM名無しさan:04/04/29 04:31
ここに書き込んでる人何人くらいいるんだろう。いろいろ不満が多いみたい。
344505の時代の人間ですが、一度満期になる前に辞めた人がまた入ったらまた5年って本当ですか。
ていうか、店にそういう人がいるみたいなことを聞いたんですが。
いろいろと売り場を異動させられて全館で殆どの人と面識はあります。…が前いた売り場の人が辞めてしまったり
新人の人がわからなかったりちょっと悲しいです。
ここまで来ると他店の人がどんな仕事してるのかとか興味出てきます。
やっぱり客注の受け方とか台帳の書き方とか全然違うんだろうな…
同じ店内でもあれだけ違うの、勘弁してください。統一性がなさすぎます。
特にマニュアルに載ってない部分が曖昧すぎて困るんです。何とかしてください。教育訓練部の方。

458 :FROM名無しさan:04/04/29 05:06
テナントにはかわいいこいるのに、ロフトにはブーばっか・・・
どうにかしる!

459 :FROM名無しさan:04/04/29 05:49
>>457
末端に至るまで教育を徹底できる店舗・企業はどこにもないと思います。
全てをマニュアル統一化できるならばどこでもやってるでしょう。
たとえばクレームに対する対応の仕方だって千差万別。
マニュアル通りのクレームが来て、マニュアル通りの対応をして、
マニュアル通りの返答が来るってことは100%ないでしょう。
伝票類の記入方法も基本はあるでしょうがある程度まで行くと
臨機応変にする(せざるをえない)場合もあるはずです。
お客という人間に対する自分ら(従業員)も人間。
個人個人に性格や能力差がある以上、全ての人間に同じ対応・仕事量
を割り振ることには無理が生じるはずです。
曖昧な部分が困ると言うならば、個人個人でその曖昧さを埋める努力をし、
自分たちの中の法則付けをする。
それが個から集団になり、各フロア固有のルールのようなものができる。
ただそれを全国各地津々浦々まで浸透させるのには無理がありすぎるかと思います。
Loft以外の大型企業でも働いてきた経験からの言葉ですが、
俺の言葉すらも正しいという自信はありません。
長くいると色々な壁にぶち当たるもんですね^^;
お互いに頑張りましょう

マジレスすまんね>ALL

460 :FROM名無しさan:04/04/29 23:41
>459
熱いなぁ〜社員さんポイ
そんなにマジに働いてる人いるのかな??

461 :FROM名無しさan:04/04/30 01:49
>>460
スマソ
普通にパートナーだ

462 :FROM名無しさan:04/05/01 11:04
辞めたいけど、他のバイトに比べて辞めづらいよ、ね。。。
ラックだから引継ぎとかしないとアレだしさー
Loftに対しては、辞めてやる!!と思っても
パートナーの皆には悪いなと思ったりして、

なかなか辞められずに ズルズルズルズル きちゃいました。辞めたい。

463 :FROM名無しさan:04/05/01 22:11
みんななんでこんな仕事しているんだろう〜?。
ここみていると、ほんと何のために?って思える。
それなのにどうして頑張ってるの?


464 :FROM名無しさan:04/05/01 22:30
なんかさー、今日MGから聞いて知ったんだけどさ〜
本部のやつらこのGWのくそ忙しい時に、連休なんだって。
なんなんだよ。高い給料貰ってるくせに。


465 :FROM名無しさan:04/05/01 23:28
>>463
漏れは好きだからかな。
いやな面は会社のシステムだったり不合理性だったり。
後は結構好き。

>>464
本部様だからな。
どうでもいいが売れない商品取るのもういい加減にしてくれ
飯○本部BYよ

466 :FROM名無しさan:04/05/02 00:41
そごう大宮店は売れてるのかな?

467 :FROM名無しさan:04/05/02 07:49
>>464
トータルの休日数は売場も本部も変わらないよ。
たとえば連休なんかは売場の社員は、まあ好きなときにとれるけど
本部の社員は一般企業のサラリーマンといっしょで、GWとか、年末とかしか
とれないので、どっちがいいとはいいけれないと思うけど。

468 :FROM名無しさan:04/05/02 21:16
母の日用にテンピュール買って行く人々を見てほほえましく思った。
なんかラッピングもすごく丁寧にしたくなる。
ってか丁寧にするのがあたりまえなんだけどさ。
いつもより心込めてやる。
なぜだか渡す時とか包装した自分もうれしくなるんだよな。
いつも時間勝負で大変だけど、こういうのはなんかいい。

469 :FROM名無しさan:04/05/02 21:53
扇子なんかも多いよね。


470 :FROM名無しさan:04/05/02 23:21
エロ広告増えるからsageてくれ>>ALL
E-mailの欄に「sage」と入れてくれるだけで良い。
タノム

471 :FROM名無しさan:04/05/02 23:32
もう少しで辞めます。
仕事は好きだけど会社のシステムがどうもなじめなかったなぁ。。。
みんながんがれYO!


472 :FROM名無しさan:04/05/03 00:49
>>471
もつかれー(´∀` )

473 :FROM名無しさan:04/05/03 06:48
>>471
おつかれ〜〜
漏れはもう少し戦ってみる

474 :FROM名無しさan:04/05/05 00:34
辞めたい。けど辞めれない。。

475 :FROM名無しさan:04/05/05 20:41
やっと連休終わった!
地獄絵図のような混雑から開放される・・・。

476 :FROM名無しさan:04/05/05 21:07
そこで土日の母の日ラッピングですよ。

477 :FROM名無しさan:04/05/05 21:13
異動する人続出の広島店。
ありですか?

478 :FROM名無しさan:04/05/05 22:45
>>477 
え、ホントに?

479 :FROM名無しさan:04/05/05 23:00
ハイ、ホントです。

480 :FROM名無しさan:04/05/05 23:06
なにげに辞める人出るっぽいね…

481 :FROM名無しさan:04/05/06 00:56
広島だけでなく、人を育てるということを知らない会社だから、
簡単に人を異動させるんだよね〜。だから辞める人がいっぱいだよ。
逆に社員はぬくぬくできる自分のポジションを守るのに精一杯。

482 :FROM名無しさan:04/05/06 01:13
>>481
働いていて感じたけど、まさにその通りだと思う。
考えに考えた異動じゃないよね。ホント簡単で適当な異動。
異動があるのはいいけど、その人の能力とかを考えた結果として
プラスになる異動にしろって言いたい。

ホント、言うこともやることも適当だねこの会社は。

483 :FROM名無しさan:04/05/06 02:56
>>482
]・∀・)セイカイ

484 :FROM名無しさan:04/05/06 08:42
もうほんと、連休最終日は凄い混雑だったよー!
閉店しても客がゾロゾロ。
閉店後のお買い上げは20%円増しとかにしてくれ。
それをわしらの残業代にまわしてくれ。。。

485 :FROM名無しさan:04/05/08 08:36
今日も仕事だがんばるぞ。
母の日ギフト超めんどくせ

486 :FROM名無しさan:04/05/09 00:02
母の日('A`)マンドクセ

487 :FROM名無しさan:04/05/09 00:36
来月は父の日か…

488 :FROM名無しさan:04/05/09 11:55
記念日多すぎだろ(;゚Д゚)

489 :FROM名無しさan:04/05/09 21:28
館長や次長までもだラッピング・・・


490 :FROM名無しさan:04/05/10 00:42
>>489
ピッタリの川柳ですね!

491 :FROM名無しさan:04/05/10 02:50
まぁいつも暇そうにしてるおっさんもたまには役に立ってもらわんとな

492 :FROM名無しさan:04/05/12 00:06
下がりすぎAGE!

493 :FROM名無しさan:04/05/12 03:03
そしてまた沈んで行く。。。

ラックの皆さん、サッカーにまめに入ってる?
ラッピングにはよく入るんだけどサッカーって入っても
邪魔になるんじゃないかって思っちゃうんだよね。
レジの人から見て、どうなんでしょう?手際が悪いヤシ等は論外で。

494 :FROM名無しさan:04/05/12 06:22
]Д ̄)ノラックでつ
うちは常に人足りないんで不通にレジ打ってまつ…

495 :FROM名無しさan:04/05/12 07:46
レジです。

忙しい時にラッピング応援やサッカーに入っていただけるのは
大変ありがたいです。
行列できてる時に一人でレジ打ってサッカーするのは
客の視線がホント痛いので…

しかし、応援呼んでるのに気付いてないフリして
全然レジサークルに入ってくれない人、
逝って下さい。

496 :FROM名無しさan:04/05/12 20:35
シャッフルありすぎ・・・!(´Д`;)
今の領域にやっと慣れたと思ったらすぐ移動だYO!(・∀・;)

497 :FROM名無しさan:04/05/12 21:48
初めてこのスレ覗きました。
自分も今かなり辞めたい病。
462さんの言ってること、とてもよく分かります。
周りの皆に悪くて辞められないっていう。
こちら、レジですが。

ところで既出な質問かもしれませんが、
スレタイにもなってるロフトの歌?って
どなたが歌ってるかご存じの方いますか?

498 :FROM名無しさan:04/05/12 21:51
>497
どうして辞めたいんですか?

499 :FROM名無しさan:04/05/12 22:30
レジです。
ラックさんがサッカーに入ってくれるのは大助かりです。
商品知識にも長けてるから、バカお客の質問に迅速に対応してくれたり…
かなり頼れる!!すてき!!
でも、館長やアシマネ、フロマネが入るのは嫌!
館長なんてさ、消費税抜きの読みあげ出来ない上に、
「○○プレゼント」とか「キャンペーン」とか
でかでか貼ってある商品もスルー。
フロマネやアシマネはクレジット控えを
全く用途の違う、引き出しにつっこんでくれてるし。
分かってないからめちゃくちゃ。
更にレジのことを考えていないスピードで読み上げするしさ。
まだクレジット処理してる最中に次の客の入力して、
更にその後の客の商品まで預かって、「○○円です」とか言って、
トレーが三個無いと対応出来ない始末。
そのせいで、先日新人さんがおつりをボタンかけちがえるように
間違って三人に渡していったらしい。。。

500 :FROM名無しさan:04/05/12 23:02
バラエティーさーん!

ってよぶ声、でかすぎ

501 :FROM名無しさan:04/05/13 06:25
だったら売り場に出て来い。

開店の音楽終わったとたん、

お前等一体どこに消えてるんだよ!?

502 :FROM名無しさan:04/05/13 08:55
バラエティってなどこの店舗でも(ry

503 :FROM名無しさan:04/05/13 16:16
異動になってもバラエティーにだけは逝きたくない!!

504 :FROM名無しさan:04/05/13 17:51
初日って何やりました?
入社式がどうのこうの言われたんですが、別にスーツ着てやる訳じゃないですよね?

505 :FROM名無しさan:04/05/13 23:07
あたし私服でいったー!(・∀・)ノシ

506 :FROM名無しさan:04/05/14 00:23
研修でやるお決まりの変なオリエンテーションみたいなやつ。
あれヤなんだよね〜。
いったい何に役立つのかマジ疑問。
そんなのするヒマあったらもっと実戦的なコト教えてヨ!

ロフトは入ってからビックリさせられることばっか。
客として買物するなら楽しい店なのに。
絶対おかしい。この会社!(←みんなもう分かってるか…)


507 :FROM名無しさan:04/05/14 04:46
うちのフロアから同じ時期に社員になった人2人いるけど
こんな職場で社員になる気は起きないなぁ。。。
しかもそのうち1人はめっちゃ性格悪いし!
あんなのが上にたつなんて嫌だな。

508 :FROM名無しさan:04/05/14 11:10
でもバイトより社員でしょう

509 :FROM名無しさan:04/05/14 14:15
インテリアヒマー

510 :FROM名無しさan:04/05/14 21:18
文具もヒマー。この時期ってこんなにお客さん少ないもんだっけ。

511 :FROM名無しさan:04/05/14 22:48
クレジットをお客が帰った後に語登録しちゃった子がいて
マネージャーマジギレしてました。
早番のマネージャーが八時まで事後処理を…
気の毒だった。

512 :FROM名無しさan:04/05/15 22:21
借り物競争なんかやらなくてもいい

513 :FROM名無しさan:04/05/15 22:46
>>507それちっちゃい人とおっきい人じゃない?


514 :FROM名無しさan:04/05/16 01:00
>>512
お疲れ様です。実は私も参加者w

515 :FROM名無しさan:04/05/16 01:58
>>512
>>514
運動会でもあったの?


516 :FROM名無しさan:04/05/16 10:14
健雑いつもなにかしら忙しい・・・
バカ客DQNババァ大量発生だよ。
疲れる。

517 :FROM名無しさan:04/05/16 11:12
>512,514
乙。自分は観戦組でした。
来週は重点商品当てコンテストだっけ。

518 :FROM名無しさan:04/05/16 21:27
横浜で借り物競争やったんだよ
今日はそごうの人が挨拶の仕方を教えてたらしい
朝の貴重な時間をそんなことに使わずにもっと重要視すべき事もあるだろうに・・・

んで、かわいいこかっこいいこ情報マダー?

519 :FROM名無しさan:04/05/17 01:11
今日うちのAMG、商品のクレーム受けたからって
閉店後にアルバイトに八つ当たり。
大した事ない事で嫌み言われて、その子も可哀想だった。
そんなんでアシマネやってんなよ。

520 :FROM名無しさan:04/05/17 07:55
裏で泣いてたあの人
社員もてーへんなんだな

521 :FROM名無しさan:04/05/17 10:48
ちなみにどこ店?

522 :FROM名無しさan:04/05/17 11:26
>>521
519のこと?

523 :521:04/05/17 11:30
>522
うん。言葉足りなくてごめん。

524 :FROM名無しさan:04/05/17 12:10
ちなみに520は横浜

525 :521:04/05/17 12:52
>524
うわ、同じだ。え、社員さんが泣いてたの?
ちなみに売場は?

526 :FROM名無しさan:04/05/17 20:05
>>525
Aゾーンです

527 :FROM名無しさan:04/05/17 22:18
>>521
池袋です。

528 :FROM名無しさan:04/05/17 23:13
>526.527
レスdクス。どこも大変なんだな。
がんがれ。超がんがれ。いやk、自分もだが。

529 :FROM名無しさan:04/05/17 23:19
横浜かっこいい人いますか?

530 :FROM名無しさan:04/05/18 10:58
ほんと他の領域の人と話したりしないよね。
同じフロア内とだけは結束がっちりなくせに。
全体的に女子高みたいなノリだよね、ロフトって。

531 :FROM名無しさan:04/05/18 21:05
ロフトに限らず、女が多い職場はどこもそんなんばっかりだろ。

532 :FROM名無しさan:04/05/18 21:14
男の話がしたい
マンコなんかうるさいだけ

533 :FROM名無しさan:04/05/19 00:12
>532
飢え過ぎw

534 :FROM名無しさan:04/05/19 00:19
腐れ女はどうでもいい
男がいい
同性愛者でもいいじゃない

535 :FROM名無しさan:04/05/19 00:26
>513 ざっつらいと!もしかしてお仲間?ニヤ( ̄▽ ̄)

536 :FROM名無しさan:04/05/19 22:37
Loftの歌のmp3うpキボン

537 :FROM名無しさan:04/05/20 01:03
>>535 大宮?

538 :FROM名無しさan:04/05/20 18:05
そういえば大宮って店舗がおおきいわりには、書き込みが少ないね。
研修で遠くまで行かされてるウチら(w

539 :FROM名無しさan:04/05/20 21:17
そういやつい数ヶ月前に研修で行ったなあ大宮。
始まって五分で女の子一人帰らされてて、すごくびびった。
「研修に参加する格好じゃない」とか言われて。コエー。

540 :FROM名無しさan:04/05/20 21:29
マジで!?帽子かぶったおばさんだった?
研修に参加する格好じゃない格好って・・・・・・ウェディングドレスか?
服装なんて特に指定もしてなかっただろ。
普通だと常識の範囲での服装だろうけど、常識って人それぞれじゃん。
その指定もしてなかったくせにいきなり帰らせるなんて、一方的すぎないか?
どっちもどっちだとは思うが。

541 :FROM名無しさan:04/05/20 21:41
>540
帽子被ってたかは覚えてないけど、研修したのはすげーふとったおばさんだった。一瞬おっさんかと思ったけどw
帰らされた子は、ちょっと薄着・肌が出てる格好してて(下は普通にズボンはいてたけど)、
それで研修受ける格好じゃないとかって帰らされてた。
そんときそのおばさんに「ロフトの中では、研修を受ける格好はGパン・スニーカーで決まってます」とか言われたよ。
ついでに上司からそういう指示も出ているはずです、とか言われた。聞いてねえっつの。
つーか普通研修つったら、正式にはスーツ着てくもんだろ。

542 :FROM名無しさan:04/05/20 22:47
借り物競争やりたくない
下らない

543 :FROM名無しさan:04/05/20 22:47
LOFT何もええもん売ってない。ぬるぽ

544 :FROM名無しさan:04/05/20 23:14
>>539 
2ヶ月位前に大宮に研修行ってそんなような話聞いたわ。
俺の時は若い女性のトレーナーだったな。研修とは名ばかりでほぼ雑談w

>>542
横浜?お互い頑張りましょう。

545 :FROM名無しさan:04/05/21 00:00
>>544
出るの?

546 :FROM名無しさan:04/05/21 01:53
>>541
自分が研修行ったときは、女の子でスカート履いてる子いたけど、
特に何もいわれてなかったな。普通に研修受けてたよ。
研修した人、そのすげーふとったおばさんって人だったけど。
(多分同一人物だと思う)

547 :FROM名無しさan:04/05/21 09:31
それって坊主のおばさん?

548 :FROM名無しさan:04/05/21 13:26
広島ロフトについての裏話とかなぃー?

549 :FROM名無しさan:04/05/21 19:20
>546
うん。

550 :FROM名無しさan:04/05/21 20:18
名古屋ロフトのテナント話がしたい

551 :FROM名無しさan:04/05/21 20:30
>>535>>537大宮仲間と見た!!
ちっちえー人とおっきい人、どっちが性格悪いの?
ちっちえー人は一部には人気あったと思う。
でも自分は裏があるように見えた。

O宮age。

552 :FROM名無しさan:04/05/21 21:28
漏れは心斎橋の話がしたい


553 :FROM名無しさan:04/05/22 00:50
吉祥寺てどうなんだ?

554 :FROM名無しさan:04/05/22 01:08
大宮、ちっちゃい人は確かに裏あるね〜
個人的に漏れは大きい人の方が好き


555 :FROM名無しさan:04/05/22 03:37
大宮のその二人は、そんなに有名な人なんですか?
私知らないかもしれない。ただの社員でしょ?
ゴロゴロいるじゃん

556 :sage:04/05/23 00:43
関った人しか知らないでしょ。2、4、5F?
ちなみに自分は4でつ。
O宮も話題にあがるとはね〜。

557 :sage:04/05/23 00:45
さげてみるテスト

558 :FROM名無しさan:04/05/23 00:46
鬱。逝ってきます…。

559 :FROM名無しさan:04/05/23 20:31
>552
ハンズがあるから(゜凵K)イラネ

560 :FROM名無しさan:04/05/23 23:37
心斎橋、いまつよ。

561 :FROM名無しさan:04/05/26 08:11
給料保守

562 : :04/05/27 00:53
イエローバザー売上不振あげ

563 :FROM名無しさan:04/05/27 11:24
横浜店かっこいいかわいい

564 :FROM名無しさan:04/05/29 00:00
毎日いやになっちゃうな

565 :FROM名無しさan:04/05/29 01:05
そうでもないよ

566 :FROM名無しさan:04/05/29 13:51
よくわからん流れだな

567 :FROM名無しさan :04/05/29 16:18
ロフトカード強制入会命令発令中

568 :FROM名無しさan:04/05/29 16:31
ロフトカードもクラブオンも取らねーよーだ!

569 :FROM名無しさan:04/05/29 23:26
ヤバイ
こいしちゃったっぽい・・・(*´・ω・`*)

570 :FROM名無しさan :04/05/30 01:15
↑いいねぇ、いいねぇ〜!!!


571 :FROM名無しさan :04/05/30 01:15
↑いいねぇ、いいねぇ〜!!!


572 :FROM名無しさan:04/05/30 02:16
↓いいねぇ、いいねぇ〜!!!

573 :FROM名無しさan:04/05/30 02:28
また横浜じゃないだろうな

574 :FROM名無しさan:04/05/30 02:56
横浜だったらうれしいな

575 :FROM名無しさan:04/05/30 09:20
仙台です。。。でも他のフロアのひとだから接点ない。。。

576 :FROM名無しさan:04/05/30 09:30
]ω ̄ )旦~~~ まぁなんだ
飽きた

577 :FROM名無しさan:04/05/30 21:04
京都に来た古都アル人いますか?

578 :FROM名無しさan:04/05/31 01:10
FMG
ちゃんと仕事してください。
あなたがまともに働いてる所見た事
ありません、マジで。ふざけんなYO!

579 :FROM名無しさan:04/05/31 01:29
>577
京都も結構話題に出てる

580 :FROM名無しさan:04/05/31 05:00
本部さんへ
パートナーの筆記テストもどうかと思うが今回は目を瞑ろう。
社員になってもペーパーテストってのは本部の頭の中身覗きたくなるぞ。
普段働かない社員がさらにお勉強でフロアに出なくなるので
勘弁してくれ;;

581 :FROM名無しさan:04/05/31 10:40
>579
どんな話題なんか興味アリアリです。
真ともじゃない人はここも同じですが・・。

582 :FROM名無しさan:04/05/31 10:50
売り場の冷暖房消すの早杉


583 :FROM名無しさan:04/05/31 12:42
>581
このスレを京都で検索するよろし。

584 :FROM名無しさan:04/05/31 13:33
何とかしてくれYO! あのAMG@京都

585 :FROM名無しさan:04/05/31 21:05
>>584
T田?

586 :FROM名無しさan:04/06/01 01:06
>584
T(略 ?

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)