2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミレス総合スレッド

1 :FROM名無しさan:04/02/02 16:13
フロア・キッチン共に語りましょう。

2 :FROM名無しさan:04/02/02 16:13
2!

3 :FROM名無しさan:04/02/03 08:46
フロアで男は俺だけなんだけど他にもそんな人いる?

4 :FROM名無しさan:04/02/03 11:01
おっ、お邪魔しま〜す。またーり出来るといいな。

5 :FROM名無しさan:04/02/03 13:52
フロアやってます。
ばいとの女が社員としゃべっくてばっかで少し嫌です。

6 :FROM名無しさan:04/02/03 14:33
>>5
ていうか社員としゃべんないとやってらんなくない?
社員に気に入られないと仕事がなんとなくやりずらい気がする・・・

7 :1:04/02/04 09:32
>>5
男社員がニタニタしながら
バイトとしゃべってると気分悪くなるよね。
男の俺にはごみ捨てばかりやらせるし腹立つ!

8 :FROM名無しさan:04/02/04 23:18
ファミレスってシフトに関して厳しい?
というかシフト制?

9 :FROM名無しさan:04/02/04 23:21
うちの店はシフトってか・・・・
契約した時のシフト固定制。学生だから長期休暇とかで安定しにくいから
うざい。

10 :FROM名無しさan:04/02/04 23:24
>>9
へ〜固定か・・・
じゃあ、この日は休ませて欲しいっていう融通は通りますか?

11 :FROM名無しさan:04/02/05 01:16
>>10
うちは結構通るよ。
2週間ごとに希望の予定表を提出するんだけど
休みたい日はバツを付けるだけでいい。
でもさすがに土日は何かしら理由がないとだめだね。

12 :FROM名無しさan:04/02/05 10:52
>>11
dクス
分かりますた。じゃあファミレスのバイト募集に応募してきまつ

13 :FROM名無しさan:04/02/05 20:45


14 :FROM名無しさan:04/02/06 08:02
俺フロアなのにごみ捨てとか洗浄やらされんだけど
なんで男の俺だけなのかなー・・・
男女差別してくる店長は逝ってよし!

15 :FROM名無しさan:04/02/06 13:47
>>14
男って力仕事とか汚い仕事やらされること結構あるよ。
それを覚悟してフロアでやってるんでしょ?それが嫌で自分はキッチン選んだ。
キッチンは楽だよ〜

16 :1:04/02/06 17:29
皆さんのとこは自給いくらですか?
私のとこは750円です。
田舎なんで安いですw

17 :FROM名無しさan:04/02/06 18:08
680円ですが何か?
ちなみにキッチンです。ホカーイド

18 :1:04/02/06 18:59
>>17
調べてみたんだけど北海道は最低賃金が
637円なんですね(((( ;゚Д゚)))
まあ地域によって違うでしょう。
東京だと900円が普通の自給ですからね。
東京でバイトしたいですね。

19 :FROM名無しさan:04/02/07 00:06
明日は客がたくさん来るから嫌だなぁ・・・正直映画館の隣ってどうよこれ。
映画終わるとお客が一斉になだれ込んでくるからてんてこ舞いだよ。
しかもうちのレストラン かご膳ってメニューがあってかごの中に10品ぐらい
並べないといけないからマジめんどくさい。

20 :FROM名無しさan:04/02/07 00:57
                  __ __ __ __ ___             __ __
                 ∠__∠__∠__∠_.∠_../ |        __∠__∠__∠l__
               ∠__∠__∠__∠__∠__/|  |        ∠__∠__∠__∠__/.|_
.                ∠__∠__∠__∠_.∠_./|  |/|       ∠__∠__∠__/   /|  |/|
.                /   /  ./   /   /  /! |/|  |     |  /  /  /| ̄ ̄|  |/|  |
              | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |/  |/|     |_| ̄ ̄| ̄ ̄|  |__|/|  |/|
        __ _|    |__|__|__|__|/| ̄ ̄|  |    ∠__|__|__l/   /|  |/|  |
.         /   / | ̄ ̄|  |_|/|    |    |  |__|/|   |    |    |    | ̄ ̄|  |/|  |/
      | ̄ ̄| ̄ .|    |/|  |  |    |__|/|    |  |   |__|__|__|__|/|  |/|
.     ___|__|__.| ̄ ̄|  |_|/      |    |  |__|/     |    |    |    |    |  |/|  |
.   /   /   /  |    |/|.         |__|/|          .|__|__|__|__|/|  |/
  | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |.         |    |  |            .|_|    |    |  |__|/
  |__|__|__|__|/        |__|/               |__|__|/
、、、、、、キッチンが楽なんて嘘だ





21 :FROM名無しさan:04/02/07 01:55
>>20
でもフロアと比べたらキッチンのほうが楽じゃない?
だってさ、フロアって料理運んで、オーダーとって、デザート作って・・・etc
臨機応変に行動しなきゃいけないし結構大変だと思うのだが。

22 :FROM名無しさan:04/02/07 11:16
レしピ板から来ました。
情報提供プリーズ!バイトさんヘループ!

★☆あのファミレスのメニューのレシピを晒せ☆★
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1012531984/l50

23 :FROM名無しさan:04/02/07 15:25
>>22
ようこそいらっしゃいました。
お互いよろしくお願いしますね。

24 :FROM名無しさan:04/02/08 00:25
店長うぜー・・・
いやみばっか言ってきやがって、
もう半年勤めたしそろそろやめよっかな。

25 :FROM名無しさan:04/02/08 01:20
>>20
キッチンが楽なんてありえない・・・

26 :FROM名無しさan:04/02/09 01:23
ソフトクリームがうまく巻けない・・・
うまく巻くコツってなんかありますか?

27 :FROM名無しさan:04/02/09 11:17
ファミレスのホールは楽しいですか?

28 :FROM名無しさan:04/02/09 16:14
>>27
楽しいことには楽しいけど
店長によって大きく違ってくるね。
仕事自体は楽しいけど店長が遅いだのトロイだの
言ってくる店はつまらん。
それがうちの店。
でも接客って結構楽しいよ。

まあ店長がだめだったらキッチンもつまんないだろうけどねw

29 :FROM名無しさan:04/02/09 17:23
俺も>>1さんと同じ750円です。みちのくですけど。

30 :FROM名無しさan:04/02/09 18:11
>>28
そうですかdクス。参考になりますた


31 :1:04/02/09 21:53
>>29
やっぱり750円が相場なんですかね?

>>25
デザート作るってことはフロアですね。
自分デザートは得意ですよ〜
ソフトをうまく巻くポイントは利き手と逆の手で
グラスを持って巻くことですね。社員さんに教わりました。
全然巻けなかったんですけど左手でグラスを持って
から一回で成功しましたw
お試しあれ〜

32 :FROM名無しさan:04/02/10 01:30
なんでウインドウメニューずっと見てて
なかなか店に入って来ない客がいるんだろうね。
中でいすに座ってメニュー見ればいいのに…


33 :FROM名無しさan :04/02/11 21:17
デニーズのバイトに応募したのですが、
デニーズって給料日いつですか????

34 :七誌:04/02/12 18:06
自分も男一人フロントです。
んでジョイフルの制服、赤いから女みたい。。。
まーやりとげますけどね^^

35 :1:04/02/12 18:54
>>32
私も店に入ってからメニューを決めたほうが
いいと思うんですけどね。
謎ですw

>>33
デニーズはわかりませんがうちは
5日給料日ですよ。

>>34
フロアで男一人って結構辛そうですね・・・
うちは男スタッフ2,3人いますけど
やっぱり少ないです。
うちの店長いわく、男の従業員がオーダー取りにくるよりも
女の従業員が取ったほうがリピーターも増えるし
何か客に失礼があっても許してもらえるかららしい・・・

36 :FROM名無しさan:04/02/12 20:44
>>35
女でもDQNならむしろ俺は怒るぞ。

接客もまともに出来ないDQNが多くて困るな最近は。

37 :FROM名無しさan:04/02/12 21:35
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1075896219/l50
ロイヤルホスト、
すかいらーく、
デニーズなど
ファミレスの裏事情を暴露しよう!





38 :FROM名無しさan:04/02/12 23:46
ホールはどこも同じようなもんだと思うんですが、キッチンだと
焼肉やと寿司やとラーメン屋などのメニューに一貫性のあるところと、
デニーズみたいなバラエティのある所だと、どちらの方が難しいのでしょうか?
覚えるの苦手なので、ぜひ教えてください。

39 :FROM名無しさan:04/02/13 00:26
☆☆☆☆ファミレス系でクレーム☆☆☆☆
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1076590467/l50




40 :FROM名無しさan:04/02/13 15:53
キッチン暑いけどホールより楽だよなぁ
接客なんて俺には無理だ

41 :FROM名無しさan:04/02/13 20:41
>>40
でも俺はホールになれちゃったからもうキッチンの仕事はできないな。
DQN客さえ来なければなかなか楽かも。
>>38
ラーメン屋はキッチンとホール一緒じゃない?本格的なラーメン屋は仕込とか大変そう・・・
焼肉やと寿司屋もなかなかしんどいだろうね。

42 :FROM名無しさan:04/02/15 22:32
キッチンはしんどいよ。倒れそうになったことも一度や2度じゃない。

43 :FROM名無しさan:04/02/15 22:41
>>42
マジかい。おらにゃ無理だな。

44 :FROM名無しさan:04/02/16 14:36
>>42
フロアだけど俺も倒れそうになったことあるよ。
でも一番辛いのが鼻水が止まらないとき。
鼻水すすってたら一回やくざにいちゃもんつけられたよ、でかい声で怒鳴られた。
キッチンだったら少しくらい料理に入っても
だいじょうぶなんだけど・・・w

45 :FROM名無しさan:04/02/16 21:39
>>44
あらら・・・ご愁傷様ですwDQN客たまに来るよね。

46 :FROM名無しさan:04/02/17 00:55
ぶっちゃけ、居酒屋とファミレスどっちがキツイ?
ホールスタッフの場合

47 :FROM名無しさan:04/02/17 03:09
>>46
それ俺も気になる。
今までファミレスしかやったことないからなあ。

48 :FROM名無しさan:04/02/17 11:42
居酒屋じゃないかな
はいよろこんでーとか恥ずかしくて俺は言えない
あと立膝でオーダーとか取らなければいけないところもあるし(俺のバイトしてるとこ)、居酒屋大変だよ
酔っ払いが相手だし
フロアだったらファミレスのほうが楽かも
キッチンはごぶごぶかな
暑さに耐えられる人じゃないときつい

49 :FROM名無しさan:04/02/17 12:13
>>48
dクス

50 :FROM名無しさan:04/02/18 01:40
面接の時とか、どんな格好していきましたか?
あんまりカジュアルじゃない方がいいのかなあ。

51 :FROM名無しさan:04/02/18 03:44
夏に短パンで逝ったけど受かったよ

52 :FROM名無しさan:04/02/18 06:32
>>50
あんまり服装とか関係ない。
店長に気に入られるかどうかだよ。

53 :FROM名無しさan:04/02/18 18:47
>>52
だよね。
>>50
自分は一応爽やかなカンジで行ったナァ(´∀`)
でも赤髪のミニスカ女子高生は見事に落ちたらしい。
あまりにひどい格好はイカンのかも。
まぁ、結局は社員の好みだよな。



54 :FROM名無しさan:04/02/18 19:07
ぶっちゃけ、ファミレスのホールってキツイ?
大きさにもよるだろうけど、ホールスタッフって昼、夜、深夜それぞれの
時間帯で何人ぐらい働いてる?もしかして二人とか少人数なのでしょうか?


55 :FROM名無しさan:04/02/18 20:13
>>34
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

56 :FROM名無しさan:04/02/18 21:53
>>54
うちんとこは
平日:5,5,3
土日祝:7,8,4
かな、大体。ホールのピーク時の人数。
平日午後のマターリした時間帯(14:30-17:00)は2人で。
ピーク時たまに欠員出て1人2人減ったりするけど。
あまりに客入らないときは早上がりできるけど
人が入りだすと延長に…。
ホールの忙しさは各々の店舗によると思ふ。

57 :FROM名無しさan:04/02/18 21:59
>>56
dクスでつ。
オナノコ多いでつか?

58 :FROM名無しさan:04/02/18 22:09
>>57
多いよー!!てか男自体あまり面接に来ない。
来ても「モソッ」とした人が多いみたいであまり採用されない。

59 :FROM名無しさan:04/02/18 22:17
>>58
へ〜
取り敢えず電話して、面接逝ってみたいと思います。

60 :FROM名無しさan:04/02/18 23:17
某牛丼チェーン店でバイトしてるんだけど
「遅せーんだよ!ふざけんな!」
ってな感じに切れられたんだけど申し訳ございません
って言って勝手にすませてしまった・・・
そしたらレジで会計した後に「今日お前ら全員覚悟しておけよ」
だって・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

社員に言っておくべきだったのだろうか。
あさってバイト行きたくない・・・

61 :50:04/02/19 00:11
レスありがとう!普段カジュアルな服が多いので、シャツの一つでも買おうかと悩んでいたのですが・・・
清潔感ある格好で行きたいと思います。

62 :日曜の朝 ◆uj8koSEI8g :04/02/19 00:30
自分はサンデーサンと言うファミレスでバイトしているんですが
凄く大変です…なんせ友達に誘われて入って 人生初めてのバイトなもんで…
ちなみにキッチンスタッフをやっております。
最初は直ぐやめるだろうな〜っと思ってましたが案外長く続いています。
丁度今週で3ヶ月目です…。

誰かこの中にサンデーサンで働いている人いませんか?

63 :日曜の太陽 ◆uj8koSEI8g :04/02/19 00:32
朝じゃなくて太陽が正しいですね(汗
サンデーサン
どこから朝が来たのだかw

64 :FROM名無しさan:04/02/19 09:40
>>62
サンデーサンってどこ系列?
うちはグルメドールってファミレスでイオン系列なんだけども。
ちなみにホールです。

65 :FROM名無しさan:04/02/19 13:04
>>62
サンデーサンのホールは大変そうですか?

66 :FROM名無しさan:04/02/19 14:18
>>59
がんがれ。

67 :日曜の太陽 ◆uj8koSEI8g :04/02/19 17:00
>>64
サンデーサンはジョリーパスタっていうスパゲティ専門店と同じ系列です。
>>64
自分はキッチンなのでよくわかりませんが大変そうですよ。
平日は客が少ないので楽そうです。

68 :FROM名無しさan:04/02/19 17:22
>>67
dクス
ファミレスのキッチンの方々は真面目そうな人が多いですか?
以前居酒屋でやったときはあんまガラ悪そうな人がいたので・・・


69 :FROM名無しさan:04/02/19 21:41
レッドロブスターで働いている方いませんか?
近所で求人が出ていて、迷っています。
雰囲気など聞かせてくれたら嬉しいです。

70 :日曜の太陽 ◆uj8koSEI8g :04/02/20 00:48
>>68
まじめも何も皆高校生だったりする…(自分も)
大人の人は昼と深夜担当。
夕方から夜にかけてはすべて高校生。
ガラが悪いとかそう言うのとかじゃなくて今風の高校生が多いです。

71 :FROM名無しさan:04/02/20 04:26
日曜の太陽さん>
あたしサンデーサン系列のフラカッソで働いてるよ!
ジョリパとかもあるけど基本的にサンデーサン系列の店って少ないよね。

72 :FROM名無しさan:04/02/20 22:53
>>68
むしろ居酒屋はガラが悪いくらいじゃないと
やっていけないんじゃないかな?
ファミレスのキッチンは割とまじめな人が多いよ。

73 :日曜の太陽 ◆uj8koSEI8g :04/02/21 09:26
>>71
フカラッソってたしかイタリアン料理店でしたっけ?

後サンデーサン系列の店は確かに少ないですね…
ってか会社自体サンデーサンの店をメインじゃなくジョリーパスタをメインにしているそうです。

ああ…今日3時からバイトだ…だるい…10時30分まで家に帰れない…
明日は4時からか…頑張ろう。


74 :日曜の太陽 ◆uj8koSEI8g :04/02/21 09:27
フラカッソか…どうも読みにくい(汗

75 :FROM名無しさan:04/02/21 17:40
>>34
かなり亀レスで申し訳ないけどジョイフルの男の制服って赤なの?
自分が今度面接するジョイフルは男の制服は白シャツに黒ズボンだよ。
地域によって違うのかな?ちなみに福岡。

76 :FROM名無しさan:04/02/22 02:49
ファミレスの深夜バイトやろうと思ってるんですが、深夜って
やっぱりDQN客多いですか?


77 :FROM名無しさan:04/02/22 02:54
今日DQNな客が「まだかよ〜!」とか何回もしつこいから料理を顔面ぶちまけて逃げ帰ってきた

78 :FROM名無しさan:04/02/23 07:14
>>76
店によると思うけど結構な割合でDQN多いよ。
特に牛丼屋なんて絶対やめたほうがいい。
やくざがいちゃもん付けてくるから。

>>77
グッジョブ!

79 :FROM名無しさan:04/02/23 16:34
今ガストの面接から帰ってきました。
キッチン希望が、フロアに・・
自分イケメンでもないし、接客苦手だったのに・・
客なんてカボチャだと思えば平気ですかね?

80 :FROM名無しさan:04/02/23 23:30
文句をつけてくるかぼちゃだけどね・・・頑張って!

81 :FROM名無しさan:04/02/23 23:47
>>80
店長に比べたらお客様は神様だよ。
一番のDQNは店長。
心して臨め。

82 :FROM名無しさan:04/02/24 02:04
>>69 もしかして横浜線沿線ですか?

83 :FROM名無しさan:04/02/24 02:26
>>82
いえ、常磐線沿いです。ニューオープンみたい。
レッドロブスターでバイトしているんですか?

84 :FROM名無しさan:04/02/24 10:35
飲食店のオープニングスタッフって楽しい?
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1036313182/l50

こんなスレもあったよ。
自分オープニング経験済み。

85 :FROM名無しさan:04/02/24 15:02
おタバコはお吸いになられますか?の正しい言い方は
おタバコは、吸われますか?、らしいけど、これってなんか言い方強くない?
みんな何て言ってる?

86 :FROM名無しさan:04/02/24 18:28
>>85
自分も「おたばこはお吸いになられますか?」かな。
でも最近は面倒くさいから「おたばこは・・・」までしか言わないw

87 :FROM名無しさan:04/02/25 00:21
>>83
いや横浜線沿線で大量に募集してたんで・・・。俺もレッドロブスターの情報欲しいですw

88 :FROM名無しさan:04/02/25 16:47
フロアなのにゴミ捨て行かされます。
もう嫌!!

89 :FROM名無しさan:04/02/25 22:29
>>85
日本語として正しいのは、「おタバコ」じゃなくて「タバコ」ですよ。
「お吸いになられますか」も「お吸いになりますか」なら正しいから
「タバコはお吸いになりますか?」か、「タバコは吸われますか?」とすれば国語の先生
に怒られないと思いますよ。

90 :FROM名無しさan:04/02/25 23:42
>>87
スレッドないんですよねー。寂しい。
やっぱり店舗が少なめだから2ちゃんに着てる人も限られてくるのかな。

91 :FROM名無しさan:04/02/26 01:45
>>85
禁煙席もございますがいかがですか?

タバコをすうかすわないかじゃなくて
要するにどこの席に案内するか聞くんだから。

92 :FROM名無しさan:04/02/26 02:41
>88 おいおい。それくらい金もらって働いてるんだから出来るだろ?うちはフロアもキッチンもごみ捨て行くけどな。ちなみにびっくりドンキー。

93 :FROM名無しさan:04/02/26 05:27
>>92
違う、俺一人だけゴミ捨て行かせるんだよ。
やっぱフロアで男って何かと不利だな…

94 :FROM名無しさan:04/02/27 10:49
ハンディーが激しく使いにくい。
いまだにどこにどの料理があるのとか覚えられないし・・・

95 :FROM名無しさan:04/02/27 19:17
生まれて初めてのバイトで個人経営のファミレス
フロアは2人しかいなく激しくテンテコマイ
あっちからオーダーとったと思ったら新しい客が来てメニューと水を出している時に
料理が出来上がっておきに行く途中でさっきメニューを渡した客へオーダーを取りにいって
その後また客が入ってきて水を置きに行こうと思ったら追加注文が来てオーダーに書こうと思ったら
別の人が食べ終わって会計へ…またその後その終わった席も片付けなきゃいけないし
その間にも途中までまいたお絞りが(ry

…もういやぽ(´・ω・`)
まだはじめて2〜3日なんだけどバイト止めたいよ…
客が沢山くるのは店にとって良い事だけど漏れにとっちゃ…

モマエラの店もこんなもんなのですか?

96 :七誌:04/02/27 20:16
>>95
自分はジョイフルで働いていますが(フロント)そんなもんですよ。
物理的に無理な事を、やれ!いわれるしなw
このまえなんかこっちに非がないのにキッチンの人に、殺すぞ!!
言われたしね・・・・。
今は謹慎中だからバイトいけれんで暇やわ〜
95さんがんばってね☆

97 :FROM名無しさan:04/02/28 23:01
ファミレスって、二つ結びは禁止ですか?
みたことがない気がするのですが・・・。

98 :FROM名無しさan:04/02/28 23:01
ちょっと言葉が足りなかったかも。
二つ結びにして、前にたらしてる人です。

99 :FROM名無しさan:04/02/28 23:24
ファミレスって絶対に検便あるの?

100 :FROM名無しさan:04/02/29 00:04
>>99
ファミレスは必ず検便ありますよ〜
しかも毎月・・・

101 :FROM名無しさan:04/02/29 00:36
ステーキのどんの9割が高校生。その他はフリーター(俺)と大学生組マ男女比は男4女6l
オープン店なので3月3日に市民会館で説明会があるだわさマ5日から19日まで○田店で研修して25日に○本店オープン
ボーナスも夏、冬あり。ボーナスの額は査定期間の労働時間×1000円
ちなみに時給は能力給制。Aクルー、Bクルー、Cクルーに分類されAクルーに至まで1年かかります。ちなみにAクルーの時給は最低1000円で能力で変わります。Cクルーで800円が最低時給です
ちなみに時給は能力給制。Aクルー、Bクルー、Cクルーに分類されAクルーに至まで1年かかります。ちなみにAクルーの時給は最低1000円で能力で変わります。Cクルーで800円が最低時給です


102 :FROM名無しさan:04/02/29 02:17
>>96
自分この間ジョイフルの面接行ったよ。
確かに忙しそうだったな・・・店長もホールは基本的に2人って言ってたし。
2ヶ月は研修って言われてけど皆どんなことやった?

103 :FROM名無しさan:04/03/01 01:50
>>98
バーミヤンはダメですー。

髪長い人は、後ろ、おだんごですー
厳しくないとこもあるみたいだけど、うちは結構みんな忠実にお団子してる

104 :FROM名無しさan:04/03/01 15:35
>>103
ありがとう!やっぱりダメなんだね。
結び痕つきそうで色々変えたいと思ったんだけど、つらいなあ。

105 :FROM名無しさan:04/03/02 23:04
お冷置いた後はやっぱり「ご注文がお決まりの頃お伺いします」だよね?

でもこれ言っちゃうとボタン押してくれないんだよねー

106 :新森公園:04/03/03 00:43
店によって2ヶ月に1回とか夏場は毎月とか異なるけどね。

107 :赤羽:04/03/03 02:31
>>105
だから、俺の所では、
『ご注文がお決まりになりましたら、ブザーを押して下さいませ』
と言ってまつ。

108 :FROM名無しさan:04/03/05 22:33
キッチンの仕込み、一人でやらされてます。
10時から始めて11時のオープンになっても間に合わない。
ランチは社員が来ず、パートだけで回している。
新メニューの時も社員が来ないものだから、調理教えられるのは2,3日前とかいっつもギリギリ。
ユニフォームもエプロンも一着しか支給されず、洗濯も自分で。
先輩のエプロンなんて破れてボロボロ。

他の店もこんなものですか?
なんか情けなくなってきます…。



109 :FROM名無しさan:04/03/05 22:37
>>108
焼き肉屋?

110 :FROM名無しさan:04/03/05 22:44
>>109
居酒屋系のファミレスです。
やっぱ普通のファミレスとはだいぶ違うのかな。
ちょっと疲れていて、愚痴ってしまった。

111 :FROM名無しさan:04/03/06 13:29
ユニフォームは店のほうでクリーニング出さないか?
俺のとこはそうだけど
店がけちって長靴使い回しなのは嫌だ

112 :FROM名無しさan:04/03/06 14:18
スレ違いになるのだが、年輩の店員にすっげ愛想悪いのがいる。
面倒臭そうにメニュー置いて、棒読み説明。
食後のデザートとしてアイスを頼んでも、まだ飯食ってる最中にアイス置いてくし。
…ウゼェよ。

113 :FROM名無しさan:04/03/06 14:53
>>112
客になり済まして本社に苦情のメールでも送っておけ
すぐ首だから

114 :FROM名無しさan:04/03/06 21:54
専門用語?がわからないー!マニュアル読んでても辞書片手にやっとこって感じ。
サーブするって何・・・!?バレーボール!?
アントレーも知らなかったし、無知な自分が恥ずかしい・・・。

115 :FROM名無しさan:04/03/07 06:28
>>114
デニーズとかですか?
すかいらーく系は横文字少ないからいいよw。

116 :FROM名無しさan:04/03/07 22:15
>>115
某海鮮系中心のファミレスです。
メニューがバカ長いので覚えるだけでも一苦労・・・。


117 :FROM名無しさan:04/03/08 12:49
24時間営業のファミレスで夜8時か9時から深夜2時まで希望なんですけど、
こんな中途半端な時間じゃ採用されるのは難しいでしょうか?
午後5時から10時までか午後10時から朝5時まで勤務じゃないと
店側から嫌がられますかね? 

118 :FROM名無しさan:04/03/08 14:41
24時間営業してるファミレスっていつ掃除してるの?

119 :FROM名無しさan:04/03/08 16:50
知ってる店だが、
夜22:00〜朝08:00までの人がいるよ。

時給いくらもらってるんだろう。
謎だ。。

120 :FROM名無しさan:04/03/08 18:04
>>118
うちの店は暇な時にしてる。ずっと忙しかったりするととんでもないことに・・・

121 :FROM名無しさan:04/03/09 00:40
>>120
ありがと。でもさ、客が食べてるのに目の前で掃除って出来ないよね?
24時間常に人がいる繁華街のファミレスとかってどうしてるのかホント不思議。

122 :FROM名無しさan:04/03/09 17:23
フロアーしてます。
お客さまを席に案内したのにそこが気に入らなかったらしく移動する人いますよね。
その移動した先がまだ片付いてない席だったりすると、私はかなり頭にくるんですよ。
それでイライラして接客が雑になったりしてしまうんですが、
最近、そんなことでイライラしている自分にも嫌気がさしてきました。
どうしたら心を広くもてるようになるのでしょうか?
ちょっとカチンときてもこう考えれば落ち着くよ、みたいな秘訣があれば、ぜひ教えてほしいです…。

123 :FROM名無しさan:04/03/09 17:48
検便引っかかったらどんなことさせられるの?

124 :FROM名無しさan:04/03/09 18:45
>>122
すっげーわかる。DQNな客いるよな。
俺はそういうとき、「人として駄目なやつだな」と客を哀れんで怒りを静める。

125 :FROM名無しさan:04/03/10 03:17
124>>
だめですだめです。お客様に伝わります。
 
やっぱ、いい人ぶる??
というか、いい人を演じる!
「いいですよ〜移動してください!してください!
こんな心が広いのよわたしは。見て見て〜」みたいな・・はは、寒いが・・
 
わたしはそんなとき、あえて笑顔を振りまきながら片付けます^^;;

126 :FROM名無しさan:04/03/13 02:30
>>122
俺はそういう場合普通の顔で(怒りは表面に出さない)「今お片付けしますね〜」
って何事もなかったかのように振る舞うよ。
うちの店クレーム処理で忙しいからそういうのいちいち気にしてらんない(笑)

127 :働きたい学生:04/03/13 15:37
ファミレスのキッチンの深夜バイト希望なのですが、包丁が使えたりしないと不利でしょうか?
通える店の候補はガストなどいくつかあります。
仕事の内容など教えてください、経験者の方!

128 :FROM名無しさan:04/03/13 18:26
>>122
そんな客ならまだマシなような気が

誰も気づかないようにはいってきて勝手に座ってる客とかいるよウチ
個人経営のファミレスだけどね

頼むからランチタイムに一人で4席とらないでくれ…

129 :FROM名無しさan:04/03/13 19:53
自分は大学生の男なんですが、フロアで茶髪ってオーケーなんですかね?

130 :kkk:04/03/13 21:10
バーミヤンで、深夜のバイトしてみようかと思うんだけどバーミヤンで働いてる人、働いたことのある人情報ください。飲食店でのバイトは経験あるんだけど、ファミリーレストラン系のバイトはなくて不安です。チェーン店というお店はタイヘンなんすかね?

131 :名無しさん:04/03/13 22:40
サイゼリヤのバイトってどうですか?キツイ?今度高3の女です。

132 :FROM名無しさan:04/03/13 23:53
楽な仕事なんてない
茶髪は採用されないと思う

133 :FROM名無しさan:04/03/13 23:57
茶髪はぶっ飛ばされる。金髪は銃殺。白髪は棺桶に詰め込まれ山形へ配送

134 :FROM名無しさan:04/03/14 00:16
今日自分とタメぐらいの高校生が煙草吸ってて
店長に「ちょっと注意してこい」って言われたから注意しに行ったら
「なんで?吸っちゃいけねーの?」といかにもDQNな事を言ってきた。
ただ見た目が凄いイカツくて怖かったから気分を損ねないように
「いやあの、僕も別にかまわないと思うんですけど、やっぱ僕アルバイトの身分なので・・・店長の命令なんですよ。」
とか言ったら「あんたも大変だなぁ(笑)」とか言われて丸くおさまった。ヨッシャ

135 :FROM名無しさan:04/03/14 00:17
レジって バイトに入ってから何日目からやるものなんでつか?

136 :FROM名無しさan:04/03/14 00:43
>>!34
カッコワルイ

137 :FROM名無しさan:04/03/14 01:33
女だったら茶髪オッケーじゃないの?<面接
うちのファミレス女はみんな茶色だよ。
俺は真っ黒だった、先週末で辞めたけどね。
面接だけ黒くして受かったら染めるってのがいいと思う。

138 :FROM名無しさan:04/03/15 00:08
DQNはいい迷惑だよな。
もし俺が中止する羽目になったらと思うと…ガクガク

139 :138:04/03/15 00:43
×中止する羽目に
○注意する役になったりでもしたら

140 :FROM名無しさan:04/03/15 19:40
>>139
どっちでも文法的には間違ってないよ

141 :FROM名無しさan:04/03/15 20:50
次もまたファミレスのフロアやろうかな?
でも実際ファミレスのフロアってイケメンであるべきだと思う?
自分は正直微妙なんだけど…
ファミレス行って女の子がかわいいとちょっとうれしい。

142 :FROM名無しさan:04/03/15 23:56
フロアはやっぱ女とイケメンだろうな
ブサイクとかは大体キッチンに入れられるし

143 :FROM名無しさan:04/03/16 02:53
>>142
俺はオープニングでフロアやってたんだけど
フロア希望のイケメンは何故かたくさん落とされてたな…
うちは逆にキッチンにイケメンがたくさんいた。
まあ普通はイケメンがフロアだよな。
でもキッチンはキッチンで大変そうだ…

144 :FROM名無しさan:04/03/16 09:38
居酒屋ファミレス
きっちんどっちがおすすめ?

145 :FROM名無しさan:04/03/16 13:05
キッチンは暑い

146 :FROM名無しさan:04/03/17 23:12
>>145
確かに。しかし、スポットクーラー付いている所もあるよ。ガ○トとか。以前キッチンの人が「寒い」って言っていて、初めは冗談言ってるのかと思ったよw。

147 :FROM名無しさan:04/03/18 08:47
ファミレスでバイトしてる友達が
閉店作業面倒っていつも言ってるんだけど、そんなに大変なの?

148 :FROM名無しさan:04/03/18 11:48
飲食は何処もやるよ。その上面倒。
でも閉店作業やんないとすぐ駄目になっちゃうらしいね

149 :FROM名無しさan:04/03/18 13:24
 濡れ工房のとき1個上の女の先輩とバイトで知り合い
 付き合いますた。

150 :FROM名無しさan:04/03/21 18:06
>>131
言っちゃえばきつい。
でも高校生でもある程度の時給もらえるし、22時までしか働けないからたいしたことないかな。
深夜の客層はほんと悪いし、ほぼ1人でホール回すからきついです。
忙しさと客層の悪さには覚悟が必要。

151 :FROM名無しさan:04/03/22 11:38
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
 http://a5678.lomo.jp/


152 :FROM名無しさan:04/03/22 19:13
>>150
すき家はもっとひどいよ。
深夜は一人でキッチンとフロアをこなさなきゃいけない。
チンピラのクレーマーがよく来るからまたムカつく。

153 :FROM名無しさan:04/03/23 19:51
4月からファミレスでやってみようと思うけど
フロア経験者がキッチンって厳しいかな?
フロアは女だらけでもう嫌なんだよ。

154 :FROM名無しさan:04/03/23 20:50
>>153
キッチンでやりたいって事を前面に押し出してみたら?
そうじゃなきゃ嫌だ!位に言えば、
未経験と同じ扱い位にしてくれるんじゃない?

155 :FROM名無しさan:04/03/23 22:15
>>154
dクス
とりあえず経験者ってことは避けとくよ。
また男が自分だけでポツーンだと精神的に辛いからねw

156 :FROM名無しさan:04/03/23 23:21
ファミレスのキッチンは解凍・盛り・皿洗い・準備片付けなどですか?
新人や未経験はやはり雑用や掃除や皿洗いから?

157 :FROM名無しさan:04/03/23 23:57
>>156
すぐ料理だよ。ファミレスなんてそんな難しいもんない。

158 :FROM名無しさan:04/03/24 01:00
考えすぎたか。悪い癖だw
レスありがd

159 :FROM名無しさan:04/03/24 05:16
キッチンは暑いよ
しばらく皿洗いやらされて、暇な時とか料理教えられるってパターンだろ

160 :FROM名無しさan:04/03/24 12:57
汗が入ってもキニシナイ

161 :FROM名無しさan:04/03/25 16:59
洗い場の仕事ってユニホームあるん?
あと帽子かぶるん?

162 :FROM名無しさan:04/03/25 17:50
閉店作業っても
キッチンと違ってフロアは楽なもんだと思うよ。
とりあえず金さえあってれば問題なし。
ガストの金、土以外のフロア深夜は給料泥棒もいいとこだ

163 :FROM名無しさan:04/03/26 00:17
でもDQNの巣窟だったらイヤじゃん

164 :FROM名無しさan:04/03/27 05:27
>>163
土地柄にもよるね。
田舎は結構DQNが溜まる。
他にいくとこないから。
逆に都会の方が溜まらない。
その代わり客の回転は速かったりするが。

165 :FROM名無しさan:04/03/27 21:32
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


166 :FROM名無しさan:04/03/28 22:10
明日サイゼリヤに面接行ってきまつ。
不安だ…。髪短くしないとやばいかなぁ…。当方男です。

167 :FROM名無しさan:04/03/29 00:42
>>166
おれも明日面接、髪の毛ボッサボサです

168 :166:04/03/29 00:56
>>167
ワラタw少し勇気でました!ありがとう!w

169 :FROM名無しさan:04/03/30 19:00
>>166
>>167
(・ω・)人(・ω・)人(・ω・)
俺あさって面接。明日髪切ってくる。
可愛い子いればいいなとか思ってたり。
キッチン・フロア両方経験あるけどフロアに入りたい年頃。
洗い場やると手荒れるんだよね(´-`).。oO(・・・)

170 :FROM名無しさan:04/03/31 03:02
今日始めてファミレスで働いた。
まぁ最初だし、覚える事がいっぱいあるのは仕方ないし、こんなもんかな という感じ。
前は外回りのバイトしてたから感じるんだけど
やっぱり室内作業は時間がゆっくり流れるね。

店長は明るい人だ(これから本性を現すのかもしれないが)
飲食業はキツいって言うし、ああじゃないとやってられないのかな とついつい邪推してしまう。

171 :FROM名無しさan:04/03/31 03:55
ファミレスの仕事ってなんか飽きる。続かなさそうな新人に仕事教えるのももううんざり。

172 :FROM名無しさan:04/04/01 21:04
フォルクススレしばらく見ないうちになくなっちゃった・・・・
書き込もうと思ったのに・・・・

173 :日曜の太陽 ◆uj8koSEI8g :04/04/02 04:22
ああ〜今日バイトのDQNな同僚に動きが遅いと永遠に起こられ続けた・・・
なんでか知らんけどそのDQNと一緒にバイトしてる時だけ
いつも失敗するんだよな〜
今日なんかサンデーサン新メニューの日だったんで
サラダとか全然覚えてなくてかなり怒られたよ(汗

174 :FROM名無しさan:04/04/03 03:55
>>173
同じ会社のヤシハケーン
でも俺は第二営業部(わかるかな?)だけどね。。。
サンデーサンもメニュー変わったんだね、今度食べに行くよ
うちの店はプレオペだから他店より1週間位早く新メニューになったんよね

ちなみにSunday's Sunは「日曜日の太陽」が正しいみたいよ

Flashがあるから見てみ http://www.sundays-sun.co.jp


175 :FROM名無しさan:04/04/03 07:48
30代の女性でキッチンやってる人いますか?
私は平日普通に働いてるんだけど夕方から働きたいと思ってます。
でも若い子ばかりな気がして・・・。
キッチンはやっぱり大学生くらいの男子学生が多いのかなあ。
女性もいますか?

176 :FROM名無しさan:04/04/03 12:20
うちの店はランチ〜ティータイムは主婦メイン。4人くらいいますよ
夜はやっぱり学生メインだけど30くらいの女性もいますよ
そのへんは店によるのでは。

177 :FROM名無しさan:04/04/04 12:50
ファミレスの厨房でバイトしようと思うんだけど、
近くにジョナとバーミヤンしかないからどっちかで。

どっちが良いとかあるのかな?

178 :FROM名無しさan:04/04/04 17:51
とあるレストランで洗い場
スタッフと調理補助スタッフ
って募集があるんだけど、洗い場スタッフって皿洗い専用の人??調理スタッフは過去に違うとこでやった事あるけどもう絶対やりたくない仕事だけど皿洗いならやりたくさ…。誰かおせぇーて!

179 :FROM名無しさan:04/04/04 18:22
多分皿洗いしかやらされないと思う。
専用のスタッフ雇うってことは洗浄機がない店なのかもね。

180 :FROM名無しさan:04/04/05 00:26
洗浄機があっても、回転の速い店は専用スタッフ置くって聞いた事ある。
すっごく忙しい店なんじゃないか?
みんなの所で洗い場スタッフがいる所はある?
うちは手の空いた人が入ってるんだが。ホールのスタッフも含めて。

181 :お客のひとり。:04/04/05 03:35
>>180
夜中にファミレス行くと
フロアの人がコーヒーの輪ジミを洗ってるよ。

182 :FROM名無しさan:04/04/05 04:02
皿洗いは手が荒れるよなぁ

183 :FROM名無しさan:04/04/05 12:43
うちはキッチンの人間で、手のあいたのがやってる。
一応ディッシャーあるんだけど、忙しい時は全然間に合わなくて、
いつも大変な事になってるよ・・・。専用の人雇って欲しい。

184 :FROM名無しさan:04/04/07 00:27
入学シーズン、ランチが連日大変な事になってます
DQN客が多いんだよ
1時間以上待ってるって? 席をあけろって? そんなこと言えないよ

185 :( ´∀`)ノ7777さん:04/04/10 05:22
おまいら神降臨でつよ

15 名前:( ´∀`)ノ7777さん 投稿日:04/04/09 12:48 rdnMrDQN
今井紀明!貴様には地獄すら生ぬるい



今拘束されてる今井って人さ
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1081454881/l50

186 :FROM名無しさan:04/04/10 22:58
女子高生とかと話す会話の内容って何がいいのかな?
異動になって新しい店は若い子多いんだよね・・・。


187 :FROM名無しさan:04/04/10 22:58

このバイトにまさかフリーター(別名無職)とかいないよね?(藁


188 :FROM名無しさan:04/04/10 23:01
俺も女子高生と何話せばいいのかわからにあ

189 :FROM名無しさan:04/04/10 23:25
>>187はフリーターに虐められてるんだね・・・
マトモな大学生なら塾講師や家庭教師だもんな。

190 :FROM名無しさan:04/04/10 23:26
ファミレスなんか恥ずかしいところでバイトしません

>>189は自分が無職だと認めたようですwww

191 :FROM名無しさan:04/04/10 23:33
>>190
で、その恥ずかしいスレで何やってんのお前?

192 :中尉:04/04/11 02:18
お初(゜∀゜) キッチン 男 よろ

193 :FROM名無しさan:04/04/11 19:31
>>187
(゚д゚)/

194 :FROM名無しさan:04/04/11 23:02
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


195 :FROM名無しさan:04/04/12 01:40
まだガストのフロアに入ってから40時間働いてないのですが、
覚えが悪くて、一緒に働いている人に迷惑かけまくりです・・

フロアで働いている先輩方、アドバイスくださいTT

196 :中尉:04/04/12 08:51
人いなくて死にそう…

197 :FROM名無しさan:04/04/13 16:19
ファミレスって深夜は忙しいですか?
他のバイトと掛け持ちをしてみようかと思ったのですが。

198 :FROM名無しさan:04/04/13 19:14
>>190悲惨だな(w

199 :中尉:04/04/14 08:47
逆にきついと思われ

200 :FROM名無しさan:04/04/16 00:17
いや、きつくないと思われ

201 :FROM名無しさan:04/04/16 00:18
いや、バカと思われ

202 :FROM名無しさan:04/04/16 01:12
うちの店、今までお盆で下げ物から料理運ぶのやってた。
だけど、作業の効率化の為に、お盆使用不可になってしまった。
まだ仮だけど。
食器も変わったんで、手で運びやすくはなったけど、忙しくなってくると
すごく大変だ。

店長自分から言い出したくせに、やる気全くないし。

203 :FROM名無しさan:04/04/16 04:12
店長は馬鹿ばっかり

204 :中尉:04/04/16 08:55
深夜一人で(ry

205 :FROM名無しさan:04/04/16 19:45
>>202
どういうこと?
手で運ぶよりお盆持ってやるほうが効率的じゃない?

206 :FROM名無しさan:04/04/17 00:08
>>205
私もそう思うんだけどね。
上の人間(店長より偉い人)が言うには、食器の数を減らすことによって、洗い場の
負担を減らす為、らしい。
食器を手に持ち易いタイプに変えれば、お盆も特に必要ないだろう、という事。
確かにお盆が邪魔になる時も結構ある。
ファミレスによっては殆ど使ってない所もあるし…なんだけど、飲み物やデザート等
の細々したものを運ぶ時や、最終下げ物の時にゴミやグラス類が多いととても大変。
平日だからなんとかなるけど、土日が怖いよ。

店長曰く、お試し期間(?)なんで最終的にどうなるかわからないけどね。

207 :FROM名無しさan:04/04/17 23:53
その場その場でトレーだったりハンドだったりにすれば効率いいケド
使っちゃダメって言うのもねー
トレーを使わない店で、グラスの口の方から指を入れて何個かそのまま下げてるの見ると
けっこう気になる

208 :中尉:04/04/19 23:55
このれすつぶれるか?

209 :age:04/04/20 11:44
age

210 :FROM名無しさan:04/04/20 13:46
ファミレスでバイトしてたら、就職しないかって誘われた。
飲食店の悪評はいろいろ聞いてるけど、フリーターの俺にとっては社員の給与は魅力的なんだよなあ…
とりあえず試しに就職してみて、こりゃ自分には無理だって思ったらほかの仕事探せばいいかね?

211 :FROM名無しさan:04/04/20 14:43
>>210
いいんじゃない?社保も入れるし

212 :中尉:04/04/20 14:47
準社員までにしといたほうが…

213 :FROM名無しさan:04/04/20 15:19
準社員って、保険付きパートとか?
何故そっちのほうが良いのかわからないんですが

214 :中尉:04/04/20 18:58
社員だとどこ飛ばされるかわかんないし…
準なら県内ですむだろ?

215 :FROM名無しさan:04/04/21 01:31
時給だから残業代でるし!

216 :210:04/04/21 10:29
ああ、確かに地方に飛ばされたら辛いな。知人が誰も居ない中で一人暮しとか、マジ凹みそう。
まあなにか資格取るための金稼ぎと割り切って、腰掛け程度に勤めてみますわ

217 :FROM名無しさan:04/04/22 00:29
なんだこのレス

218 :”管理”人:04/04/22 22:24
このレスは潰れました

219 :FROM名無しさan:04/04/22 23:04
レスじゃなくてスレだろ。
イタイ煽りだな。

220 :FROM名無しさan:04/04/23 01:45
レズ ズレ

221 :FROM名無しさan:04/04/23 17:48
都内にもあって、GWとかの長い休みには時給がアップする会社知りませんか?


222 :FROM名無しさan:04/04/23 18:59
フロムAとか見て土日祝時給アップって書いてるとこ探せ

223 :FROM名無しさan:04/04/23 19:49
ファミレスとマックてどっち大変?前マック経験者っす

224 :FROM名無しさan:04/04/23 22:45
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.funk.ne.jp/~a0301

225 :FROM名無しさan:04/04/26 18:47
>>195
キッチンだが。まだ6時間働いただけだが。
オレも閉店作業が覚えられんよ・・・。・゚・(ノ々`)・゚・。

226 :FROM名無しさan:04/04/26 22:10
>>223
両方バイト経験したが、ファミレスとマクドなら比較にならんくらいマクドの方がキツい


っていうかマクドは飲食店バイトの中で最もキツい部類だぞ

227 :FROM名無しさan:04/04/26 23:13

マックはきついね〜!私、Fフードやレストランのオープニング店ばっかりやってきて
忙しさとか初めての事とかって平気な自信あったのだけど
マックはきつかった!わりにあわなくて結構すぐ辞めたもんな〜
社員も辞めるひと多いみたいだし
ファミレスも大変だけどね

228 :FROM名無しさan:04/04/27 18:11
どこかのファミレスで金を入れるとゲームできる小さなモニタあったんだけどあれってなんていうの?

229 :FROM名無しさan:04/04/29 15:31
バイト未経験の大学1年です。
今バイト探してて、ファミレスや飲食店も候補に入れてるんですが、
接客(客に注文聞きに行ったり、運んだり)が苦手なので、やりたくないんですが、
男がホールに出されることってありますか?
大抵、男はキッチンで女が接客の店が多いと思うんですが、入ってから接客してもらう
みたいなこと言われても困るんで。

230 :FROM名無しさan:04/04/29 16:33
MBSラジオのヤングタウン日曜日の座るラジオに出てる井上ちえこは
ファミレスバイターで唯一の勝ち組w

231 :FROM名無しさan:04/04/29 22:11
>>228
プラスeの事か?金は入れないだろw


232 :FROM名無しさan:04/04/30 02:00
>>229
男だったら自分で希望しない限りフロアには出されないんじゃない?
男でフロアって少ないから。俺んとこは俺一人だった。

233 :FROM名無しさan:04/04/30 04:01
キッチンはじめて3週間くらいたったけど、
メニューなかなか覚えられないね。
野菜とか似てる組み合わせ多いし。(微妙に種類が違う)
店長が微妙にむかつくから辞めたい。

>>229
ちなみに、キッチンよりフロアのが絶対楽。
それより楽なのがRS(配達係)の人。

234 :FROM名無しさan:04/04/30 17:38
面接行ってその場で採用されたのですが、これって大丈夫なんでしょうか?

235 :FROM名無しさan:04/04/30 18:54
漏れもGW明けからファミレスでバイトするつもりだけど、
やっぱ慣れちゃうとフロアの方が楽なのかな?
このあいだ下見行った時、バイト君にこっそり聞いたら、
「今は夜フロア、昼キッチンが人手足りてないんですよ」って教えてくれた。
でも夜は女の子いないだろうし、つまらなさそう・・・。

236 :FROM名無しさan:04/04/30 22:21
凄く下らない質問で恐縮なんですが、
キッチンのバイトってある程度料理経験が無いとやはり苦労するのですか?
今まで山パンみたいな単純作業バイトしか経験してないもので…

237 :FROM名無しさan:04/05/01 00:17
大量の注文を捌くのはやっぱり馴れないとかなり大変
家で料理とかやってるやつなら、役に立つかもね
包丁とかも使うし

238 :FROM名無しさan:04/05/01 12:07
>>234
かなりマズイ。今すぐ断らないと取り返しのつかないことになるぞ!


239 :FROM名無しさan:04/05/01 20:49
今日初出だった
バイキングのウエイトレスなんだけど
普通のファミレスよりブッフェスタイルは楽だと思ってたのに
なんですかありゃ(゜Д゜)?!
ホント中間さげ多すぎて、しかも汚く残すし
重い皿に殺されるかと思った・・・
客についていけなくて客が来るのが恐かった・・・
値段も安めのせいかDQNな客多かったし(´Д`)

普通のファミのが断然楽だ(´・ω・`)
休日の上GW中ってのもあるんだろうけど
平日はどっちのが楽なのかな

240 :FROM名無しさan:04/05/02 17:36
>>237
 家でまったく料理しないのに調理やってるよ。最初は缶きりの使い方もわからなかったよw



 すいません、質問なんですが従食(まかない)ってどうやって頼むんですか?明後日10時間入ってるんだけど、バイトの人間関係に馴染めなくて
こんなことも聞けません。(>_<)

241 :FROM名無しさan:04/05/03 17:16
まかないとかって、時間がきたら上の人が出してくれるんじゃないの?
何で自分で頼まなきゃならんのだ。


242 :FROM名無しさan:04/05/03 17:30
もしかして、飲食店のバイトって検便するんですか??

243 :FROM名無しさan:04/05/03 18:17
>>242
皆が見てる前でね

244 :FROM名無しさan:04/05/03 23:15
ファミレスでバイトしてます。
>>243 まじ??

245 :FROM名無しさan:04/05/04 03:45
>>244
あたりまえだろ。みんなの前で店長が舌出してその上にウンコするんだよ。
ギョウチュウ検査は店長がケツの穴をなめ回して虫の有無をちぇっくするんだ。

246 :FROM名無しさan:04/05/04 04:45
男性バイトのケツを舐めるのが嫌でやめていく女店長もいるらしいですからね。

247 :FROM名無しさan:04/05/04 17:52
(´ρ`)

248 :FROM名無しさan:04/05/04 18:15
あーつまんねー

249 :FROM名無しさan:04/05/04 20:01
調理は帽子とマスクですか?

250 :FROM名無しさan:04/05/04 20:21
ぎょう虫検査はないだろ?

251 :FROM名無しさan:04/05/05 19:52
ぎょう虫検査?

252 :FROM名無しさan:04/05/07 06:59
検便する店と、しない店がある

253 :FROM名無しさan:04/05/09 08:16
>>252 しない店は無いんじゃないの?頻度は違うと思うけど。法律とか詳しくないけど、
決まってるんじゃないの。

254 :FROM名無しさan:04/05/09 12:50
検便してないとこあったら保健所に通報してやれ。
この際キチガイ飲食店長には消えてもらいましょう。

255 :FROM名無しさan:04/05/09 16:35
やっぱ飲食店のバイトは検便するのが当たり前なのかな?
でもしょせん2chの情報だしなぁ…
だって、ファミレスのバイトだろうがコンビニのバイトだろうが面接には
スーツでいくのが『常識』とか言ってる奴がいるぐらいだからな。
飲食店のバイト経験者に聞くのが一番確実なんだがな。


256 :FROM名無しさan:04/05/09 19:04
検便なんて1回もしたことねーよ

257 :FROM名無しさan:04/05/09 23:09
ココスのキッチンで働いているけど
検便なんて一回もないよ

やはり店長がDQNっていうか馬面

258 :FROM名無しさan:04/05/11 00:54
おれファミレスのキッチンでバイトやろうと思うんだけど、
1年半マクドナルド続けられたから大丈夫かな。

259 :FROM名無しさan:04/05/11 01:12
>257
ココスは年に数回の検便がありますよ
1ヶ月前にもあったでしょ?

260 :FROM名無しさan:04/05/11 01:23
>>258
大丈夫じゃない
マクドやったことないから知らないけど

261 :252:04/05/11 08:57
>>253
関西系のスガキヤっていうラーメン屋で働いてたけど、検便なんか聞いた事無い

262 :ファミラー:04/05/12 16:22
>>258
マックジョブの噂は聞いております。
辛くて辞めたんじゃなくて、マックで十分こなしてたんなら(何処行っても)
大丈夫では?でもファミレスの方がメニューが多いから覚える事は多いかも。
ファミレスと言ってもいろいろ有るから、なんとも言えないけど。


263 :FROM名無しさan:04/05/12 21:37
同僚が美人ばっかりで肩身が狭い。
何で私みたいな平凡な容姿の奴をホールで雇ったんだよ店長。

264 :FROM名無しさan:04/05/12 22:27
おまえに何か魅力があったんだよ
多分

265 :FROM名無しさan:04/05/13 00:05
人手が足りなかったからだろw

266 :バイト探しはフロムA:04/05/13 15:28
ぶっちゃけ、「DQN」ってなんですか?

267 :FROM名無しさan:04/05/13 17:38
>>266
2ch用語集を読めば解かる
http://www.skipup.com/%7Eniwatori/yougo/#docune

268 :FROM名無しさan:04/05/14 21:22
ドキュン!!

269 :FROM名無しさan:04/05/14 23:51
遅いレスですまんが、食品関係は大抵検便あるよ。
保健所かどこかがやれっていってるんじゃなかったけ?
料理作る場所と客席にも仕切りを作れみたいなのもあるし。
俺の働いている所は開けっ放しだけど。

釣りにマジレススマソ

270 :FROM名無しさan:04/05/15 21:29
資格板のスレですが
■  試験勉強するのに適したファミレス ■
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lic/1061122183/l50

ファミレスで勉強している香具師ってどうですか?
まあ、余りうれしい存在でないとは思いますが・・・
ドリンクバーだと注意して、食事もする人だと大目に見るとかありますか?

禁止している店で勉強する奴はもちろん論外ですが

271 :FROM名無しさan:04/05/15 22:21
>>270
店が空いてる時間帯ならドリンクバーだけでも何とも思わないな。
ただランチタイムとかで空席待ちしてるお客がいるのに勉強のため
だけに長々居座るとか、そういうのは正直つまみ出したくなる。

出来ないけどな。

272 :FROM名無しさan:04/05/16 04:22
290 :477 :04/05/15 14:44
>>289
気にするな!次回も気にせずGO!
そんなこと気にしてくよくよしてたら、とてもファミ勉の鬼にhなれないぞ
しかもただ「勉強はしないでください」だけじゃいまいちはっきりとした根拠が不明確だ
一応金払って利用してる普通の客と同じなんだし、集団で長時間くっちゃらべってる
おばちゃん連中のほうがむしろ迷惑
空いているのにいけないのか?とちゃんと反撃しといたほうがいい
バイトの糞店員なんぞの主観による判断なんぞになめられてたまるかってんだ

309 :477 :04/05/16 04:11
>>295
なにおまい?店員かなにか?なんでそんな必死なのプw
何度も言うように混んでるときにやらなければいいだけの話
ガラガラでも長時間いられると迷惑とかわけわからん
法律に違反してるわけじゃなし。長時間が具体的に何時間をさすのかも曖昧
こういう曖昧な警告に対してはいくらでも逃げ道があるんですよw


273 :FROM名無しさan:04/05/16 14:07
ageo

274 :FROM名無しさan:04/05/16 14:32
バッシングの意味教えて

275 :FROM名無しさan:04/05/16 16:49
>>274
仕事でのバッシングは、テーブルの上を片付けることじゃない?
それと空いた皿を下げるとか。
「そちらお下げしてもよろしいですか?」って声かけて。

276 :FROM名無しさan:04/05/16 18:16
ありがとう275.ほんとありがとね


277 :FROM名無しさan:04/05/16 23:09
>>270
ファミレスで勉強かよ…そんなの初めて聞いたぞ。
勉強するって言ったら図書館じゃないの?
ファミレスなんてDQNどもがうるさくて勉強なんてできないだろ。
そもそも勉強をする場所じゃないしな。勉強目的で長居するのって営業妨害とかにならないの?

278 :FROM名無しさan:04/05/17 01:49
デシャップ、ブ?ってなに?

279 :FROM名無しさan:04/05/17 05:28
>>277
たまにやるけど、もちろんやるのは人がいない深夜帯だよ
終電のあとだと勉強している人とか寝ている人とかの方がほとんどだからいいんじゃない?
漏れは静かな図書館で鉛筆のかりかり音や咳払いやられるより同じ大きさの一定の雑音があるほうが気にならないなあ

280 :FROM名無しさan:04/05/17 10:31
こないだ注文とってたら変なオヤジにセクハラ発言されたよ〜

281 :FROM名無しさan:04/05/17 13:59
大学の近くなんかだと、「店内での勉強はお断りします」
なんて張り紙してるところもあるぞ。確かにドリンクバーのみで
長居されちゃかなわんよなw 帰ったあとには消しゴムのカスだらけ…ウザイヨ

282 :FROM名無しさan:04/05/18 00:49
>278
デシャップは、調理場から料理が上がってくる台、かな?
(DISH UP で、料理が出来上がって一時置かれる台)
でも、デシャップ台での盛りつけの仕上げとか運ぶ指示とかをする業務を
デシャップって言う事もあるよ。
ま、店によって違うだろうけど。



283 :FROM名無しさan:04/05/18 03:14
ディッシュアップカウンターかね?
とりあえずできた料理を置いとくところとでも…

284 :FROM名無しさan:04/05/18 06:51
面接ってどこから入った?正面から店員に面接ですとか言うもん?
それとも裏口とかあってそこから?

285 :FROM名無しさan:04/05/18 16:42
出勤も面接も入り口はお客様と一緒(-_-#)面接は客席だゴラァ( `Д´ノ)ノ┻┻

286 :FROM名無しさan:04/05/18 17:20
漏れはいつも近くのジョナで勉強しているがなにか?
大学病院の近くで便利なんじゃ〜!!!

ちゃんと金払ってるんだしDQNクルーは黙って接客しろっ!

287 :FROM名無しさan:04/05/18 21:45
>>286 プッ

288 :FROM名無しさan:04/05/18 21:58
色々注文して金払ってくれるなら、ずっといてもいいよ

289 :FROM名無しさan:04/05/18 23:14
沢山お金落としてくれなくてもいいよ。勉強しても良し。
バイトだから別に売上とか気にしないし。
でも汚くしていったりとか、あれこれ煩いのはウザい。

290 :FROM名無しさan:04/05/19 00:58
>>288
いろいろ注文したら、テキストや図鑑置けないだろっ!
ドリンクバーだけのほうがDQNなクルーも楽だろ〜


291 :FROM名無しさan:04/05/19 01:01
>>290
ま、細々と定期的にデザート的なものを注文すれば?

292 :FROM名無しさan:04/05/19 01:06
漏れたちは長丁場だからちゃんとした食事もしてるよ!


293 :FROM名無しさan:04/05/19 01:42
何も食わずにそのまま氏ね

294 :FROM名無しさan:04/05/19 08:27
割引券ドリンクバー(50円)だけの勉強学生
午前中からディナーピークまでいた 何杯飲んだんだか…
毎年7月になると、客席で漫画書いてる人が出てくる(深夜から明け方)
たまに寝てるヤツもいたりして、すっげぇウザイ

295 :FROM名無しさan:04/05/20 19:18
age

296 :FROM名無しさan:04/05/20 23:50
寝てる奴とか漫画書いてるDQNは確かにうざいが・・・
こっちは医学を勉強してんだよ!!!
DQNクルーはだまって料理運べ〜!

297 :FROM名無しさan:04/05/21 00:08
家でやれよ
邪魔なんだよボケ

298 :FROM名無しさan:04/05/21 00:25
>>297
家で落ちついてやれない程不憫な環境なんだよきっと・・・。

マンガ描かれるのも医学の勉強されるのも、DQNクルーから見れば同じレベルでーす。


299 :FROM名無しさan:04/05/21 04:41
そうだよな、勉強の内容なんて知った事じゃない

300 :FROM名無しさan:04/05/21 05:43
マックってそんなにキツいのか?
ウチに来た元マックメンはたかだか土日に一人で洗い場に放り込まれたぐらいで音を上げよった

301 :FROM名無しさan:04/05/21 09:57
マックに洗い場などないからなぁ
洗い場の暑さは半端じゃないし
マックは精神的に辛いんでない
声だしとか面倒くさそう
俺の姉ちゃんもバイトしてたけど、挨拶とか大変そうだった

302 :FROM名無しさan:04/05/22 00:23
ファミレス?

303 :FROM名無しさan:04/05/22 22:16
ふ〜今日もこれから臨床病理学のレポートやりにジョナ行くか・・・
週末なのに寂しいぜ・・それを接客するDQNクルーはもっと寂しいもんな・・・

304 :FROM名無しさan:04/05/23 01:15
age

305 :FROM名無しさan:04/05/23 19:46
今日、注文とる機械を落として壊してしまった。
店長がいなかったのでそのまま帰ってしまったが…
自腹とかになるのかな?

306 :FROM名無しさan:04/05/23 22:06
ジョナサンとロイヤルホストどっちがホールのバイトきついかな?

307 :FROM名無しさan:04/05/23 23:46
今さっき、胸を強調するような制服のファミレスん中で
バイトの子をナンパして従業員室とかでHするっていう
エロ動画おとしたんですけど

308 :FROM名無しさan:04/05/23 23:50
>>307
nyで?俺も落とそうかな

>>310
あれはうん10万するから弁償は厳しいな。
なってもクビぐらいだから(゚ε゚)キニシナイ!!

309 :FROM名無しさan:04/05/24 00:14
>>308
いんや、なんか無料のサンプルDLできるやつ
ジュゲムとかで結合するやつ
さいしょヤラセかおもたけど女の子結構素人っぽいし
まーでもあれは関東やなぁ

310 :FROM名無しさan:04/05/24 16:21
>>309
(;´Д`)ハァハァ

311 :FROM名無しさan:04/05/24 19:49
age


312 :FROM名無しさan:04/05/25 17:51
age

313 :FROM名無しさan:04/05/26 01:41
D・Q・Nというバンドつくりました!!!

314 :FROM名無しさan:04/05/26 22:25
>>305 その機械って他の店ではなんて言うの? デニーズはポスって言うけど…

315 :FROM名無しさan:04/05/26 22:27
>>305 その機械って他の店ではなんて言うの? デニーズはポスって言うけど…

316 :FROM名無しさan:04/05/26 23:43
ハンディ

317 :FROM名無しさan:04/05/27 00:13
アンディ

318 :FROM名無しさan:04/05/27 01:31
フグ

319 :FROM名無しさan:04/05/27 02:26
ファミレスの従業員店長以下全員DQNだろ?
他人の食い散らかした、食器を洗うってのも底辺らしいね

320 :FROM名無しさan:04/05/27 04:14
はいはい煽りご苦労さん

321 :FROM名無しさan:04/05/27 17:44
キッチン(ランチタイム)のバイトを始めて1週間が経ちました。
が、5時間の勤務が終わる頃には足が痛く、超グッタリなんですが…。
これって慣れれば平気になるんですかね?
おばさんパートの方でも平然しているのを見ると
時間が解決してくれるのかと思われますが、どうなんでしょうか?

322 :FROM名無しさan:04/05/27 20:09
デニーズへようこそ【12番コール】
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/part/1083422042/
★★★ロイヤルホストでバイトしてる人★★★  
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/part/1073290754/
すかいらーく系列店でのアルバイト! 7店舗目
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/part/1078362405/
【オーダーです】藍屋やってる奴集合
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/part/1055093448/
ココスでバイトしたことある人(してる人)
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/part/1079407550/
華屋与兵衛をマターリ語るスレ part2
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/part/1080287440/
【秋葉から】アンナミラーズでバイト#13【徒歩OK】
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/part/1084222894/
【ワー!】バーミヤン集合!Part7【ナナナナ!】
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/part/1067853750/
【マイナー】フレンドリーとボンズ【ファミレス】
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/part/1085331352/
サイゼリヤでバイト★4
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/part/1078860636/
【そろそろ】 SHIDAX Part10 【新メニュー】
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/part/1079795049/
【始まりは】ピエトロでバイト【1軒のレストラン】
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/part/1085167420/
☆ ベーカリーレストラン サンマルク ☆
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/part/1023562022/
■ジョリーパスタで働いている人達■
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/part/1077790477/
レッドロブスター
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/part/1079568220/

323 :キッチン高校生:04/05/27 20:40
大丈夫 ´ー`)ノシ 普通に9時間ツーピークでもまだ元気だから∠(゜_゜) 言っとくがフロントのが足痛くなるぞ(゜∀゜)

324 :キッチン高校生:04/05/27 20:44
大丈夫 ´ー`)ノシ
9時間ツーピークでまだ元気だから∠(゜_゜)
5時間なんて1ヶ月もすりゃぁ慣れるって(・∀・)
フロントのが足痛くなるぞ

325 :キッチン高校生:04/05/27 20:49
大丈夫 ´ー`)ノシ
9時間ツーピークでまだ元気だから∠(゜_゜)
5時間なんて1ヶ月もすりゃぁ慣れるって(・∀・)
フロントのが足痛くなるぞ

326 :キッチン高校生:04/05/27 20:47
大丈夫 ´ー`)ノシ
9時間ツーピークでまだ元気だから∠(゜_゜)
5時間なんて1ヶ月もすりゃぁ慣れるって(・∀・)
フロントのが足痛くなるぞ

327 :キッチン高校生:04/05/27 20:48
大丈夫 ´ー`)ノシ
9時間ツーピークでまだ元気だから∠(゜_゜)
5時間なんて1ヶ月もすりゃぁ慣れるって(・∀・)
フロントのが足痛くなるぞ

328 :キッチン高校生:04/05/27 20:46
大丈夫 ´ー`)ノシ
9時間ツーピークでまだ元気だから∠(゜_゜)
5時間なんて1ヶ月もすりゃぁ慣れるって(・∀・)
フロントのが足痛くなるぞ

329 :キッチン高校生:04/05/27 20:51
大丈夫 ´ー`)ノシ
9時間ツーピークでまだ元気だから∠(゜_゜)
5時間なんて1ヶ月もすりゃぁ慣れるって(・∀・)
フロントのが足痛くなるぞ

330 :キッチン高校生:04/05/27 21:13
大丈夫 ´ー`)ノシ
9時間ツーピークでまだ元気だから∠(゜_゜)
5時間なんて1ヶ月もすりゃぁ慣れるって(・∀・)
フロントのが足痛くなるぞ

331 :キッチン高校生:04/05/27 21:10
大丈夫 ´ー`)ノシ
9時間ツーピークでまだ元気だから∠(゜_゜)
5時間なんて1ヶ月もすりゃぁ慣れるって(・∀・)
フロントのが足痛くなるぞ

332 :キッチン高校生:04/05/27 21:13
大丈夫 ´ー`)ノシ
9時間ツーピークでまだ元気だから∠(゜_゜)
5時間なんて1ヶ月もすりゃぁ慣れるって(・∀・)
フロントのが足痛くなるぞ

333 :キッチン高校生:04/05/27 21:11
大丈夫 ´ー`)ノシ
9時間ツーピークでまだ元気だから∠(゜_゜)
5時間なんて1ヶ月もすりゃぁ慣れるって(・∀・)
フロントのが足痛くなるぞ

334 :FROM名無しさan:04/05/27 21:37
↑すまそ_| ̄|○
携帯がじゃじゃ丸化した( ̄д ̄;)

335 :FROM名無しさan:04/05/27 21:27
↑すまそ_| ̄|○
携帯がじゃじゃ丸化した( ̄д ̄;)

336 :FROM名無しさan:04/05/27 21:23
↑すまそ_| ̄|○
携帯がじゃじゃ丸化した( ̄д ̄;)

337 :FROM名無しさan:04/05/27 21:28
↑すまそ_| ̄|○
携帯がじゃじゃ丸化した( ̄д ̄;)

338 :FROM名無しさan:04/05/28 10:05
おいおい、キッチン高校生
ダイジョウブか?

339 :FROM名無しさan:04/05/28 12:05
なんで、時間が前後してるんだっ?

340 :FROM名無しさan:04/05/28 13:04
ホントだ…神スレか?

341 :FROM名無しさan:04/05/28 13:18
ν速からきますた
記念カキコ

342 :FROM名無しさan:04/05/28 13:57
記念真紀子

343 :FROM名無しさan:04/05/28 18:28
紙だ


344 :FROM名無しさan:04/05/29 00:33
ファミレスはDQN社員がいるから
2度とやる気になれないな・・・

345 :キッチン高校生:04/05/29 13:41
本当にすいませんでしたm(_ _)m

346 :キッチン高校生:04/05/29 19:40
迷惑かけたうえすいませんが店長とか移転させるには何するのが一番早いですか?(゜Д゜≡゜Д゜)?
ついでに連書きすまそ

347 :FROM名無しさan:04/05/29 21:10
>>314
調べてみます。修理するのは月々の給料から引いていくそうです

348 :FROM名無しさan:04/05/29 23:25
↑テメェいつの話してんだ?ゴラァ( `Д´ノ)ノ┻┻

349 :FROM名無しさan:04/05/30 00:37
>>346
店長が問題起こしたように仕向ければいいんじゃね?
それか何回も料理の中に異物入れて店長にあやませるとか。
俺も結構いろいろ考えたけど結局ダメだった。

350 :FROM名無しさan:04/05/30 08:42
すいません。ちょっと教えてください。ファミレスのホールは注文受けてデザート作る以外に仕事
ありますか?

351 :FROM名無しさan:04/05/30 12:46
>>350
他にも腐るほどあります。

店長fuck!!

352 :FROM名無しさan:04/05/30 15:45
>>346
企業の会社のHP行って(すかいらーくならすかいらーく、デニーズならデニーズetc)
○○店に行きましたが店長に問題があると思います!!最悪です!!
もう二度と行きません!!!!!って苦情メールを送る。
友達にも協力してもらって友達の家からも送る。
これを繰返せばいつかは辞めさせることができるかもw

353 :FROM名無しさan:04/05/30 18:24
>>346
とりあえず保健所電話するのがいいと思う。
あそこの店で食ったら腹痛くなったとか
保健所に電話で言えば少なからず店長に打撃はいくと思う。

354 :FROM名無しさan:04/05/30 21:35
深夜のラインで一番ただ食いできるファミレスは
どこですか?

355 :FROM名無しさan:04/05/30 22:54
>346
スタッフ相談室にセクハラ通報する
これ、1発で移動か解雇!

356 :FROM名無しさan:04/05/31 02:33
>>354
すき家
>>346
店長の妻に愛人だって(女が)電話かける。

357 :FROM名無しさan:04/05/31 17:00
>>315
ほんとにデニーズではポスって言うのか?おまえ新人だろ。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)