2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Yahoo!】BBキャンペーンスタッフ集合【東海】

1 :FROM名無しさan:04/02/01 23:49
関西と主に関東版はあるみたいなので、東海もたててみました
スタッフどうしで各ブースの情報交換や
こんな客が来たとかキャンペーン中毎日の出来事を語り合ったり
たくさんの会社で協力して成り立ってるキャンペーンなので
使う側使われる側、派遣各社、ブース設置撤去各社、営業の
方々ひっくるめて意見交換もしてみたいです。
東海地区限定です

東海地区主要ブース

栄ジェトロ前、名鉄メルサ、近鉄名古屋駅、JR金山駅
中日ビル前、アネックス、四日市駅、桑名駅、津駅
ダイエー、アピタ、ユニー、イオン、西友、ヨシヅヤ、ユーストア
イトーヨーカドー、名鉄パレ、USV、ツタヤ、



2 :FROM名無しさan:04/02/01 23:56


3 :FROM名無しさan:04/02/02 00:40
東海地区は関西関東と比較すると規模が小さいよね
書き込みで個人が特定されやすかったりして

4 :FROM名無しさan:04/02/02 00:58
栄ジェトロって場所代一日30万くらいって聞いたけど
モデムいくつ出せば元とれるん?
俺が知ってる限りでは最近あそこ10個以上出たことないぞ

5 :FROM名無しさan:04/02/02 01:12
所長いいひと

6 :FROM名無しさan:04/02/03 00:28
通勤で名駅は毎日通るんだがほぼ毎日やっとるな
声かけてくるにーちゃん酒くさいよ

7 :FROM名無しさan:04/02/03 00:56
>>4
どうゆう計算か知らんけど4コ出せばもととれるらしい

8 :FROM名無しさan:04/02/04 00:34
ところでキャンペーンはいつまで続くのですか?

のぼりには2月いっぱいの日付はいってるけど

45M出たばっかで終わる気がしないのですが・・・

9 :FROM名無しさan:04/02/04 02:24
このバイトやってみようかな...と思うのですが具体的にどんな感じですか?


10 :FROM名無しさan:04/02/04 22:31
>>9
まず仕事内容は同じでも、ネクサスさんのバイトや各派遣会社ごとに

給与や交通費などが異なります。

仕事は、駅前やショッピングセンター等に簡単なブースを設置して通る人々に声をかけて

ヤフーBBに契約して頂くものです

とにかく今は寒いのが苦



11 :FROM名無しさan:04/02/04 22:38
2月以降も続くのかなぁ?

12 :FROM名無しさan:04/02/04 23:07
質問!
スタッフのみなさんチノパンみたいなのはいてるみたいだけど
あれは制服なのですか?それとも会社からスボンは
チノパンを履いて来いと指示されてるの?

13 :FROM名無しさan:04/02/04 23:14
パソナの人いる?

14 :FROM名無しさan:04/02/05 23:04
>>12
チノパンは支給品です。

15 :FROM名無しさan:04/02/05 23:12
さて、キャンペーンは延期が決定しました
とりあえず3月も続きます
それ以降は未定です

16 :FROM名無しさan:04/02/05 23:16
続くの?
でもブースは激減

17 :FROM名無しさan:04/02/06 00:09
SVとかPVって具体的にどうゆう意味で
どこのだれがそういうのになれるのれすか?
自分的にはブースのリーダ的存在で
実績がある人みたいなイメージはもってますが・・・

18 :FROM名無しさan:04/02/07 02:30
モデム配ってる人で実際自分もインターネットしてる人って多いのかい?

ちなみにネットしてたら使ってるのはヤフーでっか?

19 :FROM名無しさan:04/02/07 12:24
そいや近鉄名古屋でキャンペーンやってた奴らで勝手に
上のデーパトにゲリラ行ったらしく怒られて中止になったらしいじゃん
アホだな・・・

20 :なごやん ◆ACdhX2Ga4. :04/02/07 16:45
>>3
特定されそうで怖いです(w

>>6
俺のことかな、、、

>>8
他社も初期工事料無料になって、しかも3ヶ月無料、40MIPフォンつきで3828円
しかも、デフォルトで無料出張設置サポート付き。これはOCN
0120のサポート番号、いつでもつながるよ、、、
YahooBBのメリットないじゃん

>>18
今はYAHOOだけど、来月光にします

>>19
接客中にエスカレーターに乗って客にくっついていっちゃただけだよ
ゲリラった訳ではないですよ
「あなたもBB、わたしもBB、いかがですか〜♪」

あんまり詳しくかけないけど、それとは別で、開催ブースが近鉄名古屋駅なのに、
パッセでやってるって誤解されたらしい。んで、パッセに問い合わせが入ったとか、、、



21 :FROM名無しさan:04/02/07 19:19
>>20
> 接客中にエスカレーターに乗って客にくっついていっちゃただけだよ
> ゲリラった訳ではないですよ
> 「あなたもBB、わたしもBB、いかがですか〜♪」
> あんまり詳しくかけないけど、それとは別で、開催ブースが近鉄名古屋駅なのに、
> パッセでやってるって誤解されたらしい。んで、パッセに問い合わせが入ったとか、、、

そうだったのかー、俺も又聞きだったから正確な情報じゃなかったな・・・
アホ言ってすまん

しかし君なかなか詳しいじゃないか
もしや21Fのゴフッゴフッ


22 :FROM名無しさan:04/02/08 00:36
客「ありがとう。今日は時間が無いから明日申し込みに来るよ!」

私「そうですかー お待ちしてます」(明日じゃ意味ねーよ・・ハァ)

23 :FROM名無しさan:04/02/09 01:13
近鉄名古屋とうとう追い出されたらしいな
今度は何やらかしたんだよ・・・

24 :FROM名無しさan:04/02/09 22:46
>>23
誰が悪いという訳ではないけど、何度もハンドインを受けている人がとうとう怒ったようです。


25 :なごやん ◆ACdhX2Ga4. :04/02/10 08:19
>>21
お帰りは2階で降りてくださいね(w

>>22
今日、昨日別のスタッフに説明受けて申し込みに来た人が3組
昨日「明日来る」って、ほんとにきたイイ事例

>>23 >>24
その人が、近鉄やパッセにクレーム電話を数回かけている模様
さらに、メルサや名鉄にも電話をかけているということも聞いてる(未確認
スタッフが悪いというわけではないらしい。とにかく、その人がヤフーのハンドインを嫌いらしい
近鉄とネクの間に入っている広告代理店もタイヘンだぁ。いい人なのに(涙
通勤する人や、スーパーに来る人は、毎日、毎回ウザいんだろうねぇ、、、


ヤフーを追い出すなんて、客の立場を利用すればカンタンなんですよ

26 :窓際SP:04/02/10 22:44
やっとダウンジャケットまわってきた―!!!!V(;∀;)V
やる気でたーーーーー!!!L(°∀ °)
でも取れねーーー!!!(;д⊂)

27 :FROM名無しさan:04/02/10 22:46
3月からどうなんの?

28 :FROM名無しさan:04/02/10 23:15
>>14
俺上着しか渡されませんでしたが・・・


29 :FROM名無しさan:04/02/12 00:38
>>25
なるほど、、、
確かに駅周辺だと毎日通る人は通るし、仕事や会社によっては
一日に何度も同じ場所を通るからね

かなり熱心に気合いれて声かけてるとうっとしがられるのも最もですね
対策としてはスタッフ側も出きるだけ顔を覚える努力して
同じ人に何度も声かけないようにしたり
相手の通行を阻むような声のかけ方を駅周辺では控えたりする
ことも必要かもしれませんね

30 :なごやん ◆ACdhX2Ga4. :04/02/12 13:02
今日、ソフトバンクのチェックマンを接客して、、、(略
東京からわざわざ栄まで、ごくろうさまー

本気で契約させようと、45分粘った(w
名刺もらった
一緒に接客した女の子、「騙されたー」ってマジ泣き、、、

むぅ〜

31 :FROM名無しさan:04/02/12 13:48
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


32 :FROM名無しさan:04/02/12 21:01
>>30
某週刊誌にソフトバンクのヤクザみたいな人たちが
モデムが売れなかったスタッフを長時間にわたり
脅したらしき記事を読んだことあるな、、、

やっぱ怖い人でした?

33 :FROM名無しさan:04/02/12 21:18
パソナもここでいいのかな?

34 :なごやん ◆ACdhX2Ga4. :04/02/13 02:22
>>32
今日の人は、大丈夫でした
まぁ、通常のパラソルスタッフに対しては、そんなに絞め上げとかは無いようです

が、マネージャがSPフォン持ってる連中に送るメール内容は尋常じゃないようです(w


35 :なごやん ◆ACdhX2Ga4. :04/02/13 02:27
>>30
って、終わってから本部行ったら、ソフトバンクのチェックマンが居た(自己レス
「今日はほんとにごめんなさいね」って言われたりした
うちのサブが45分間も無駄にして〜!って、彼に文句言ったらしい(w
まぁ、そんなことはいいが、モデム配ってるSPは、チェックマンに気をつけられたし

>>33
良いと思われ

36 :FROM名無しさan:04/02/13 02:54
バイトもいいけど、気楽に小遣い稼ごうよ♪
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=sars2005

37 :FROM名無しさan:04/02/14 23:37
連続0件更新中ですw

38 :なごやん ◆ACdhX2Ga4. :04/02/15 23:42
ふぅ、、、

39 :FROM名無しさan:04/02/16 22:33
先生質問です!
春休みの間に今やってるバイトの掛け持ちで、平日2-3日オンリーでも雇ってもらえますか?

40 :FROM名無しさan:04/02/16 23:30
春休みにはこのキャンペーン終了

41 :FROM名無しさan:04/02/16 23:34
終了になるのは件数とって無い奴だけです。


42 :FROM名無しさan:04/02/17 08:42
>>37
連続9日0件更新中ですw

43 :FROM名無しさan:04/02/17 21:05
>>42
連続5日間契約取れないと
クビになると聞いたんですが・・・

44 :FROM名無しさan:04/02/17 22:06
>>43
そういう時はとりあえず
自分が契約するとか、、、

45 :そんそんそん:04/02/19 23:46
>>43
連続4日です。ソフトバンクBBからは連続4日獲得なければ、しばらくシフトに
組み入れないことと、獲得件数が下から10パーセントのスタッフを外すようにと
指示をだしています。

46 :FROM名無しさan:04/02/20 00:30
BBのスタッフってすごく入れ替わり多いですよね
やめてもやめても次から次へと新人が入ってくる
なんか特に最近、いっきにスタッフ総人数増えたような
まぁ時期的に多いのかな

47 :FROM名無しさan:04/02/20 13:25
くそなバイトが大杉
8時間立ってるだけ

時期的に仕方ないけどね
どうせ数回しかやらんから、てきとーだし

48 :43:04/02/20 20:35
>>45
今日で四日連続0になりました・・・
新しいバイト探すかヽ(´ー`)ノ

49 :FROM名無しさan:04/02/21 22:45
おまいらインセンティブのポイントたまったか?

50 :FROM名無しさan:04/02/22 01:00
キャンペーンのしかたで、みんなモデムの袋もって客に勧めてるけど
ティッシュ配るみたいに、差し出したところで即受けとって持っていけるものじゃ
ないんだから、それよりチラシ渡したほうがいいんじゃない?
客の立場からだと興味はあるけど、下手に近寄って
よく分からないものに契約させられるのもいやだったり
または興味はあるけど今は忙しくて内容を聞いていられなかったり
してる人もいると思うから、チラシならもらいやすいし
それだと後から契約にきても自分の獲得件数にならないから
ムダだとバイトのスタッフは思うがトータルで考える上の人たちは
もっとチラシを渡すように指示したほうがいんじゃないかな
どうせ小物入れの底でほとんど使用されないまま大量にあるんだし、、、

51 :FROM名無しさan:04/02/22 01:08
インターネットなんてブースで始めて声かけられて
やってみようかななんて思うものでもないし
興味があったり、始めようとしてれば向こうから来るのがほとんどだし
一つのブースに二人以上は人件費のムダ思えるのだが、、、
それに私が客だったら、スタッフは一人のほうが近づきやすいです
4人も5人もいたら聞きたくてもやりすごしてしまいますね

52 :FROM名無しさan:04/02/22 01:17
ソフトバンクは本気で件数だそうと思っても
その下の会社はソフトバンクからいかに金を吸い取ろかと
考えるのが優先で、おそろしい程のムダな出費をしていると
思います

53 :FROM名無しさan:04/02/22 08:51
パソナの人いないの?

54 :FROM名無しさan:04/02/22 11:14
>>53
全然入れないよ

55 :FROM名無しさan:04/02/22 20:10
揚げ

56 :FROM名無しさan:04/02/22 23:04
獲得件数って、成績トップクラスは
男と女どっちが多いのですか?

あと、やっぱルックスと獲得件数は比例しますかね?

57 :FROM名無しさan:04/02/22 23:05
>>56
やっぱオサーンよりかわいい女の子がやってたほうが(ry

58 :FROM名無しさan:04/02/24 15:27
ヤフーBB顧客情報400万人分流出祭り
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040224it06.htm
http://www.sankei.co.jp/news/040224/sha072.htm
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040224AT3K2402L24022004.html
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-040224-0009.html

59 :FROM名無しさan:04/02/25 22:47
3月から使用される新しいチラシに
キャンペーン期間が5月中とあるらしいのですが
キャンペーンは5月まで続くってことかい?

60 :FROM名無しさan:04/02/26 00:21
そろそろこのバイトも辞め時かな?
おまえらもそろそろフリーターやめないか?

61 :FROM名無しさan:04/02/26 00:26
昨日から始めたのに、なんだかな・・・。

62 :FROM名無しさan:04/02/26 19:44
今日ブース入った方、件数取れました?私は学生なんで土日しか入ってないんで状況見えなくて不安です。新キャンペーン研修もあるし…仕事なくなったら…鬱だ。あんな楽な仕事ないよ。

63 :FROM名無しさan:04/02/26 19:51
パソナ入ってる人いる?
もう全然入れないんだけど・・・シフト定員ばっかり。うんざり

64 :FROM名無しさan:04/02/26 20:39
>>63
漏れもだめぽ

65 :FROM名無しさan:04/02/26 22:54
店に来る客や通行人からの視線が以前にも増して冷たくなりました。
無視の他ヤフーは信用出来んから絶対ダメだ!とまで言われました。
とてもつらい状況になっています。

66 :FROM名無しさan:04/02/26 23:09
「漏れの個人情報は漏れてるのか?」
「ヤフーはもうだめだ、他にする」などなどいわれました

67 :FROM名無しさan:04/02/27 08:12
やっぱりブース隊と電話オペの方が直接辛い立場になるんですよね。今SV変わったりしてよく判らない状況なのに…バイトなくしたくない。ブース活動を続ける分には変わりないんですよね?

68 :FROM名無しさan:04/02/27 08:33
パソナは人数削減

69 :FROM名無しさan:04/02/27 10:18
【パソナ 】2件目 【Yahoo!BB無料キャンペーン】


前スレの椰子が、それまでのスレをリンクしてなかったので何スレか不明だが
それなりに続いてる。
何件目だ?

前スレ
【yahoo】パソナでモデム配ってるヤシ集合【関西】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1057350877/

インセンも導入されたが、やる気は出てきましたか?
人減らしも激しくなってきてるが、いつまで続くのかパソナパラソル!
情報漏洩事件の影響は、どうですか?


YahooBBだから新スレ上げれないよ。
誰か、上をコピペして上げておくれ!


70 :FROM名無しさan:04/02/27 14:36
age

71 :FROM名無しさan:04/02/27 20:05
もう件数取れそうな気がしないので辞めたくなってきました

72 :FROM名無しさan:04/02/27 20:22
辞めましょう

73 :FROM名無しさan:04/02/27 22:09
俺も来週一杯にしようかな
毎日の業連がいやになる。
大して給料が良いわけでもないし交通費もほとんど自腹だし
辞めても他にもっといいところあるよ。

74 :FROM名無しさan:04/02/27 22:13
パソナスレ人いませんね・・・

75 :FROM名無しさan:04/02/28 02:06
やめても、やめても次がどんどん入ってくるので

キャンペーンは何事もなかったように続くでしょう、、、

76 :FROM名無しさan:04/02/28 13:41
今度面接に行こうかと思うんだけど このバイトって一月まるまる
同じ場所でやらせてもらえるのかな?

77 :FROM名無しさan:04/02/28 14:49
>>76
そういう例はみたことないので
無理だと思います


78 :FROM名無しさan:04/02/28 15:46
スーパーバイザー
日給15000円以上って
すぐ働けるんですか??

79 :FROM名無しさan:04/02/28 18:30
>>77
ありがd、と言うことは一週間ごとに場所移るとかかな?

80 :FROM名無しさan:04/02/28 19:25
飛ばされる地区はSVさんの独断と偏見で前日夕方に連絡されます。ちなみに新キャン研修行ってきたんですけど、ソフトバンクからの回答プリントなんてあったんですねえ。。

81 :FROM名無しさan:04/02/29 03:10
昨日は、人足らないらしくって、一人ブースだったよ。。。

82 :FROM名無しさan:04/02/29 08:48
みんな辞めちゃったって事ですか? 私は今移動中。眠い。遠い。何で一時間半もかかるところ…交通費今日も出ない。貰った事もない。雨だし。ブース移動にならないかな。そしたら楽なのに。

83 :FROM名無しさan:04/02/29 08:49
ソフトバンク社長、ついに姿あらわす
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/0107/web/econ_news2.html?now=20040228243347
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _|
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \   
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   > 俺達はとんでもない勘違いをしていたんだよ
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__  
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /    
       l   `___,.、     u ./│    /_ 
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _
      _,> '´|l. ミ:ゝ、;';';_/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i   
.     |     |:.l. /';';';';';|=  ヽ/:.| .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」 ))
      l.    |:.:.l./';';';';';';'!    /:.:.| i´|.ー‐' | / |    |. !   l


84 :FROM名無しさan:04/02/29 11:01
と言うことは毎日どこに飛ばされるか解らないということですか
やめとこうかな、、、(´・ω・`)

85 :FROM名無しさan:04/02/29 22:07
>>82
俺この前片道3時間だった・・・。
往復6時間無駄にした。
交通費を出すといえば文句は無いとでも思っているのか?

86 :FROM名無しさan:04/02/29 23:04
>>85お疲れ様です。。なんか…もう少し考えろよっていうか…。svさん、どなたです?

87 :FROM名無しさan:04/03/01 23:53
SVってどうやったらなれるの?

88 :FROM名無しさan:04/03/02 01:09
>>87
がんばって、件数とれたら。

89 :FROM名無しさan:04/03/02 08:06
今からSVになるのって難しくない?


90 :FROM名無しさan:04/03/02 19:57
50件くらい余裕じゃね?

91 :FROM名無しさan:04/03/02 19:57
↑強がってみますた。ごめんなさい。

92 :FROM名無しさan:04/03/02 22:51
一日で50?

93 :FROM名無しさan:04/03/02 23:10
>>92
一月でだと思われ。

94 :FROM名無しさan:04/03/03 23:43
>>88
SVって何?派遣の中のエリートみたいな奴ですか?

成績がいいと「はいっ、あなたは優秀なので明日からSVねっ」ってなれるのですか?

どこのだれがSVにしてくれるの?

よくSVSVって耳にするけど、詳しく教えてください・・・



95 :FROM名無しさan:04/03/04 13:09
SVは絶対大変だよ。なりたくないもん。SPのままでいい。

96 :FROM名無しさan:04/03/04 13:27
契約とって怒られるのは嫌だもんな

97 :FROM名無しさan:04/03/04 17:50
SB、SVなんて誰でもなれるよ藁

98 :FROM名無しさan:04/03/05 23:14
0件研修って何だ〜〜!!
研修で契約取れるようになったらすごいな。

99 :FROM名無しさan:04/03/06 00:05
0件研修って何回くらい0件が続いたらやるの?


100 :FROM名無しさan:04/03/06 00:14
実施日に0件だったやつが行く

101 :陳情書提出のお願い七月関東に核が:04/03/06 00:15
最寄の市区町村議会に、原発浜岡を停止する陳情を団体・個人で、提出お願いします。
チェルノブイリと同様に偏西風に乗って、中部地区関東地区に核の雨が拡散し、何千万人が癌に侵されてしまいます。

陳情詳細は地震の・・【東海】原発浜岡なんとかスレ【地震】・・参照して下さい。
N0.44,46に雛形、提出方法あります。
陳情増にならないと国会も動きません。東京で4市議会が国に陳情提出したのみです。 

102 :FROM名無しさan:04/03/06 00:20
>>100
それってもちろん無給だよね?
罵声とか浴びせられるのかな?

今日研修行ってきたけど、なんか…あの圧迫感…
恐怖政治みたいなやつ、どうなんだろう

103 :FROM名無しさan:04/03/06 01:31
所長、魔女ッ鼻

104 :FROM名無しさan:04/03/06 04:12
>>102
意外にも親切だからこれがまた怖い。
辞めろってことなのか?って感じになる。

105 :FROM名無しさan:04/03/07 23:20
お姉系でかわいくて、気に入られれば優しくしてもらえるよ
気に入られればこっちのもんだよ藁

106 :FROM名無しさan:04/03/08 22:28
家を7時半に出て夜9時に帰る。
交通費を引たら手元に来るのは8000円弱だ・・。

俺っていったい・・・・

107 :FROM名無しさan:04/03/09 00:29
>>106
私の以前やってた仕事は月収35万稼いでも時給に直すと

560円でした、、、24時間営業をうたっていた仕事でしたが、、、

新人の給与はもっと悲惨で、時給に直すと300円、、、

社長に文句言ったら、社長は24時間365日会社の事を

考え続けてるいるから、一番労働時間が長いんだと、、、

108 :FROM名無しさan:04/03/09 01:06
客に殴られました・・・
俺が個人情報流出させたわけじゃないのに(涙

109 :FROM名無しさan:04/03/09 07:39
お気の毒に。皮肉言う人も多いよね。ま、ジャパ■ットタ■タも流出した訳だし。もう少しで忘れてくれるよ。

110 :FROM名無しさan:04/03/09 18:46
>>108
かわいそうに。
そいつをから示談金をせしめろ。
10万は堅いぞ。

111 :FROM名無しさan:04/03/10 11:25
丸テーブル組み立てるのが凄く苦手。この前も一番上の板(新品)壊した。

112 :FROM名無しさan:04/03/10 22:10
>>109
情報の流出してない会社なんて、ないだろうにね、、、

情報管理してるのは人間だし、情報が金になるなら

必ず漏らす奴はいるし、、、

113 :FROM名無しさan:04/03/11 14:09
以前名駅メ○サ前でGYを発見

114 :FROM名無しさan:04/03/11 14:14
>>98-100
漏れも1年程前0件研修行ったなー

115 :FROM名無しさan:04/03/11 21:48
>>113
GYって?

116 :FROM名無しさan:04/03/12 13:16
お疲れ様です。
SVからSPの皆さんにご案内したいサイトがあります。
孫社長の説明による財務・経営・SBBの状況をプレゼンを見ながら聴講することが出来るコンテンツです。
皆さんの仕事に自信をつける上で大変役立つと思いますので自宅でブロードバンドをお使いの方は是非アクセスしてください。
URLはhttp://www.softbank.co.jp/index.php「ストリーミング」から「ソフトバンク株式会社 平成16年3月期 第3四半期決算説明会」

117 :FROM名無しさan:04/03/12 13:17
sage忘れますたスマソ

118 :FROM名無しさan:04/03/13 09:34
これってsage進行だったんですか?今日取れなかったら日平均が1.00切ってしまうので…何とかします。困ったら実家に頼む…。

119 :FROM名無しさan:04/03/13 09:35
まあいいじゃんクビになっても
バイトなんていっぱいあるよ

120 :FROM名無しさan:04/03/13 21:57
118です。45M取りました!ついでに無線とセキュリティも付けときました!

121 :FROM名無しさan:04/03/14 00:10
>>120
苦しくなって身内や友人を巻き込みそうになったら
いつでも辞めていいんだよ。

122 :FROM名無しさan:04/03/14 00:56
ええ。4月からマネキンに戻る予定です。

123 :FROM名無しさan:04/03/17 01:06
会社は悪いが収入は(゚∀゚)イイ!!
愛想ふりまいときゃなんとかなる藁

124 :FROM名無しさan:04/03/17 18:58
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


125 :FROM名無しさan:04/03/17 23:39
目立たないが、密かによく出るブースってどこかある?

126 :FROM名無しさan:04/03/17 23:56
もー辞める!!
やってられん!


127 :FROM名無しさan:04/03/18 00:05
>>126
日給9000円 交通費支給くらいならどこにでもあるよ


128 :FROM名無しさan:04/03/18 21:21
声掛けってどうしてますか?私は「パソコンはお持ちですか?」で導入してます。

129 :FROM名無しさan:04/03/18 21:30
インターネットしてらっしゃいますか?

130 :FROM名無しさan:04/03/18 22:10
世界が認めています

131 :FROM名無しさan:04/03/18 22:18
No1個人情報漏洩

132 :FROM名無しさan:04/03/19 22:57

【個人情報流出】ソフトバンクBBの迅速な対応は評価すべき…個人情報管理諮問委員会が答申
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079676518/


ヤフーBB顧客情報流出で自民・調査会が孫社長を招致 (3/19 19:16)
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040319i111.htm

ソフトバンク:自民調査会が孫社長を招致 個人情報流出問題 2004-03-19-18:50
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/keizai/20040320k0000m020022000c.html

孫社長に批判相次ぐ 自民党、情報流出で招致 (03/19 21:15)
http://www.sankei.co.jp/news/040319/kei102.htm

133 :FROM名無しさan:04/03/20 10:24
二日ほど遅れますた。花見行くと言っていた自己板の方。どーですかー?

134 :FROM名無しさan:04/03/21 03:34
>>133
あ、確認しましたw
また、一緒になったらよろしく。


135 :FROM名無しさan:04/03/21 23:21
研修してきたよage

136 :FROM名無しさan:04/03/22 00:14
>>134一緒になるんすか?もうやめるとか言ってませんでした?
あのあと最終業連何時に来ました?うー、明日も仕事ッす。

花見行くかどうかはビミョーっす。

137 :FROM名無しさan:04/03/22 12:25
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
 http://a5678.lomo.jp/


138 :FROM名無しさan:04/03/24 18:36
>>115
昨年NXに入社した社員のイニシャル

139 :FROM名無しさan:04/03/24 22:23
>>138
そか、、、イニシャルか、、、

どうもです、、、

でも発見って言い方は、普段は外で

キャンペーンやってる方じゃないけど

めずらしく出て来ていたって事なのだろうか?

それとも監視に来てたって事だろうか?

140 :FROM名無しさan:04/03/24 23:02
みなさん、今日ねくさす行きました?私は金欲しさに行きました(^_^;)

141 :FROM名無しさan:04/03/24 23:29
>>140
〆日でしたもんねw
うちらのブースは、じゃんけんで行く人きめましたよ。

142 :FROM名無しさan:04/03/26 00:10
今日は、ブース9件だしたよ。
わーい。

143 :FROM名無しさan:04/03/26 20:18
寝坊しますた… 大遅刻。

144 :FROM名無しさan:04/03/26 22:08
>>142
そうか、ブースを9件だしたのか

設置か宅配業者の方ですか?

145 :FROM名無しさan:04/03/26 23:09
>>142 N山さんのエリアの方ですか?

146 :142じゃないが:04/03/26 23:50
>>145
あれ?有名なん?N山さん。M岡さんもか?まーM岡さんはゆーめいやろなー。
そーいやI井さんがやめると聞いたが。12月にやめると発表していたS坂さん
が後を継ぐとか。

147 :FROM名無しさan:04/03/27 01:29
>>145
いや、違います。


148 :FROM名無しさan:04/03/27 19:53
とりあえず私は元M岡さんのエリアでした。M岡さんはとても良い人でした(^O^)分裂後は人数の多い方で。。。

149 :FROM名無しさan:04/03/27 23:19
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


150 :FROM名無しさan:04/03/30 20:02
電波法の書類って面倒じゃないですか?客逃げるでしょ。

151 :FROM名無しさan:04/03/31 22:10
フフフフフ・・・


152 :FROM名無しさan:04/04/01 00:19
フフフフフって何ですか?気持ち悪い。

153 :FROM名無しさan:04/04/01 01:12
もりあがりませんなー

154 :FROM名無しさan:04/04/04 08:10
あげときます

155 :FROM名無しさan:04/04/04 22:27
マグフーズってどうよ?

156 :FROM名無しさan:04/04/04 22:58
ネクサスさん求人広告にあるように
BBキャンペーンのブースで知り合って
恋が始まったなんて話は実際ありますかね?
そんな体験談聞きてー

157 :横浜SV:04/04/04 23:09
>>156
関東はそんなんばっかりです

158 :FROM名無しさan:04/04/05 00:51
>>156
結構、カップルできたって話は聞きますよ。


159 :FROM名無しさan:04/04/05 00:54
お前らまだこんなバイトしてるのかよ・・

160 :FROM名無しさan:04/04/05 01:07
正直、親・兄弟、親戚、彼女、友達・・・とにかく身内には働いてるトコ見られたくないバイトだな(泣。

161 :FROM名無しさan:04/04/07 14:50
>>156
3月に新卒の女の子たくさん入って4月になったら辞めていったけど、そのなかの4人ほどと付き合っています。
べつにSVではないですが、いただき放題です。辞めたメンバーなんて絶対顔合わさないからばれることも無い。
新人の女の子と2人ブースでしゃべる時間はたっぷりあるので、飯に誘うぐらい簡単なもんです。
彼氏さえ居なければ、週末に遊びに誘うのも飯食ってイチャイチャしてその気になってホテルに向かうのも、どうってことないです(笑

162 :161:04/04/07 14:55
以前、遠方に行ったときには一人ブースだったので、出勤登録して、Gさんにゴミメール送ったら、さっさとブースたたんで富士急で遊んでました。
絶対チェックマン来ないし、終わりの時間になったらブース設置場所に戻って退勤登録すれば良いだけだし(笑
SVからの業連のときに演技するぐらいなんてこと無いですし。

163 :FROM名無しさan:04/04/07 15:02
ゴミメールって、最近の事じゃん

164 : :04/04/07 15:07
一人で富士急方面に行ったことのある人物なんて、ネクサスにそうは居ないぞ

165 :FROM名無しさan:04/04/08 17:32
>>162
そう言うこと、たやすく2chなんかに書かないほうがいいかと。。。
誰だか特定されちゃいますよ。
もう、辞められたならいいですけどw

166 :FROM名無しさan:04/04/08 20:34
っていうかシャバイバイト、まだしてるの?

167 :161:04/04/08 21:08
みんな結構やってるみたいですよ。
伊勢とかでカップルで入った連中は二人で鳥羽水族館に行ったとか、
2件早上がりで、お互いの両親の名前書いて11時には上がって帰ったとか。
遠方はスタッフのやりたい放題です。

まだ辞めてないです(ドキドキ
自分が誰だかバレちゃうかなぁ???

168 :FROM名無しさan:04/04/08 22:10
まずどうしても書き込んでおきたいこととして、
俺たちスタッフがみんな、161みたいなDQNばかりではないですよってことだな。
上の人間だって見てるだろうし、そういう白痴な情報を無駄に垂れ流さないでくれ。
仕事し辛くなって首締める結果になるのは161も同様なんだぞ。

169 :168:04/04/08 22:11
だったらageるなって話だな。正直スマ(AA略

170 :FROM名無しさan:04/04/09 00:26
平日のバイト探しててヤフーやろうと思ってるんだけど
外とかやっぱきつい?日給って1万円くらい?
実施場所って駅とかスーパーとかパソコン売り場とか色々あるみたいだけど
場所は選べるの?
ちなみに今フレッツやっててパソコン売り場で実施してるんだけど
できたらやるならパソコン売り場でやりたいんだ。

171 :FROM名無しさan:04/04/09 01:28
>>170
場所は選べないですよ。
代理店さんが、明日はココって感じで決めてます。
パソコン売り場などの、量販店でやりたいなら、ネクシーズさんとかのほうがよいのかな?
私は、そちらではやったことないのでよくわかりませんが。。。
日給は、派遣元によってさまざまで、大概時給1000円以上です。
冬場は、やはり外の現場だと寒いですが、これからは比較的暖かい季節になってきますので、
その辺りは緩和されるのではないでしょか?

172 :FROM名無しさan:04/04/09 09:19
>>170
フレッツやれるなら俺もやりたかったよ。 辞めちゃだめだよ。
路上・駅・スーパー なんてインターネットにまるで興味ない・PCすら持ってない
人にも声かけしなきゃいけない。
嫌がられるだけだよ。 上の人から電話かかってきて文句タラタラ。。(根区系は)

173 :FROM名無しさan:04/04/09 20:19
>>172
魚市場でもブース設置なんてのも聞いた事ありますよ。。。
そろそろ、辞めt(ry

174 :170:04/04/09 22:56
場所選べないんだね。やっぱ路上だとネットに興味ある人探すの難しいよね。
量販店でやるならネクシーズさんなんですね!一度検討してみます。
フレッツは平日基本的に一人で実施でかなり孤独ですよ。
厳しい店に一人で入ったときは話し相手も客もいなくてすごい孤独だった。
>172
フレッツ今新しい人募集してるみたいだよ。
休日は二人でだしパソコン売り場での実施だからやりやすいよ。
値段高いのがネックだけど。

175 :FROM名無しさan:04/04/09 23:50
>>174
モデム:買取り  プロバイダー:ぷらら  
これで1年半以上やれば、何年もレンタル料金支払って ヤフー やるより
安くなるんじゃない?
スプリッタが内蔵されているヤフーのモデムよりも、モデムの設置場所なんかで
融通が利くよ。
よくLANケーブルを長く、モジュラーケーブルを短く って言ってるけど
リンクがギリギリ(距離・損失が大きい)の家でないかぎり、気にする必要はないよ。
一階にスプリッタ付けて2階までモジュラーケーブルでのばし、PCの近くにモデム設置
してもほとんどスピードなんか変わんないよ。
俺は家に行って 屋内工事・モデム設置・リンク試験・設定 の仕事してたよ。
  
ヤフーのサポートセンターの電話が繋がらない → お客さんはモデム配ってる場所に行く
→ スキルのない人が多いので答えられない → お客さんがさらに怒りだす
そんな事が結構あるらしいよ。


176 :FROM名無しさan:04/04/10 00:44
>>161
キャンペーンガールでかわいい子っている?
ぱっとしない子が多い気がするのだけど・・・

177 :FROM名無しさan:04/04/10 03:39
>>176
161じゃないけど、たまにかわいいこいたりしますね。
まあ、こればかりは好みの問題ですが。。。

178 :FROM名無しさan:04/04/10 20:44
ヤフーの女は可愛い子多いのに、男は不細工ばっか…
4人ほど食いましたが藁

179 :170:04/04/10 21:19
>175
今フレッツモニター募集でモデムを無料でプレゼントしてるからプロバイダーに
よっては(BBエキサイト等の)どこより安くなるんでADSLは取りやすいです。
ただ光が高くて取れない。まだ光に変えるメリットないからね。
勧めてる私もADSL使ってるし。

ヤフーのキャンペーンの子可愛い子多いよね。
やっぱ街(栄、名駅、金山)でやる子は可愛い子や明るい感じの男の子が
入ってるのかな?
あと聞いた話なんだけどモデル並にスタイルいい子がヤフーをやってたみたいで
君は綺麗だから立ってるだけで宣伝になるからいいって言われたらしいよ。
美人は得だなーって思った(w

180 :161:04/04/10 23:46
>>168
全員で無いとしても、あるブロックのメンバーの半分は同じコトしてたりする。
名古屋ネクのスタッフは250人ほどだと思うけど、そのうちの一つのブロックのコトね。
そうそう、DQNって久しぶりに聞いたよ(w

>>172
俺のSPホンにはこんなメールが。。。
「本日○月○日着の申込書に申込受付一覧を入れてないブース!至急SVまたはブロック長は本部の内○まで報告すること!!」
「・・・・以上の5店舗!!!いまさらありませんでしたなんていわせんぞ!!連絡無いなんてことの無いように!!」
びっくりマーク多すぎるぞ(w
「いわせんぞ!!」って、俺たちはお前の何なんだよ(アホ

>>176
進学シーズンだったから、若くて何も知らない女の子が多かった。
飯に誘えばカンタンについてくるし、車でどっか遊びに行こうって程度でゲット出来る訳です。
かわいい子はほとんど3月だけで居なくなった気がするよ。
ぱっとしない子でも、8時間も一緒に居れば、どこか良いところ見えてきたりするよ。
なにより、高卒で純粋無垢な女子大生なんて、探してもなかなか出てきません。
コンパ慣れした女や、キャバのお姉とか相手してるのとはワケが違う。

>>179
栄ジェトロ、名駅メルサ、金山総合駅たって、入ってるのは普通のメンバーです。
てか、ヤフーの女って、デブちび不細工が多い。オトコもぱっとしないのが多い。
モデル並みにスタイルがいい女は、名古屋ネクには居ないんじゃない?
某SVがかわいいってみんな言うけど、性格なんて最悪だし、所詮ヤフーの女(w


181 :161:04/04/10 23:52
>>179
たまーに栄の住友銀行付近でヤフー配っているスーツ軍団は、
名古屋ネクのSV以上の「ヤフーにどっぷり」のメンバーです。
道路占有許可も無く、無許可で勝手にやってます。(通称・ゲリラ)
つかまったらかなりしつこいんで、つかまらないように気をつけてください。
ちなみに、なぜやっているかというと、その日の自分の部下の成績が悪いとか、
ネクまたはブロック単位で目標に達していなかったかの理由で、無理やりやらされています。
かわいそうなことに、無給のボランティア(サービス残業)です。

そこまでして、ヤフーとネクサスに心をささげたいのか!?(w

182 :FROM名無しさan:04/04/11 00:20
うひょーw
東海版盛り上がってきましたねー

ところで質問(ドキドキ
ココ、ネクサスの方見てます〜?

183 :FROM名無しさan:04/04/11 00:25
>>180
名古屋ネクスタッフって250人もいるのかよっ!
しらなんだ・・・
どこからそんな集めてこれるんだ・・・

ネクでそんなけいて、その他派遣もいるのだよね
人、余らないのですか?

184 :161:04/04/11 01:33
>>183
派遣の寄せ集めで250でしょ?
常時、下位半分は辞めたり辞めさせられたりで入れ替わってる感じです。
ぶっちゃけ、上位100人で9割近くの件数を上げていますので、下位100人はいつ首切っても屁とも思いません。
新人で3日0件だと容赦なく切っていく勢いです。

最近、一人ブース多いですねぇ。
サボり放題です。

185 :161:04/04/11 01:35
そういえば、最近稼動しているチェックマンは、
「チェックしに来ましたー」ってブースに寄ってきて、重要事項説明書だけ確認して帰っていくね。
まぁ、それが彼らの仕事なわけなんですけどねぇ。

4人ほどで各ブースを回っているみたいです。

186 :161:04/04/11 01:37
>>182
K所長はじめ、けっこう見てますよ。
このまえ、お気に入り見てたら入ってました(w

187 :161:04/04/11 01:41
さぁ、明日も遠いから行くのが大変だぁ。

遠い=サボれる

奇特にもヤフーに入りたいという友人の1件を持っていくので、0件にはなりません。
あとは、ぼけーっと1日ブースに立ってれば入りたい人が寄って来るかもしれません。
16時か18時の業連で上げれば、きちんと仕事やってる感じがするでしょう(笑

188 :FROM名無しさan:04/04/11 04:00
静岡の所長はティムポでかいよ、リアルでw

189 :161@SPホン(笑:04/04/11 11:59
ぼけーっとしてたら2人も寄って来た。友人の1件は明日以降に回そうっと。1件は13時に上げて、もう1件は18時に上げよう(笑
名義人確認の時間が、客用控えと、上の2枚が違うのはバレんだろ?

190 :FROM名無しさan:04/04/11 21:31
とりあえず、復帰も含め述べ半年近くこの仕事やってたわけですが、
もう辞めましたw


191 :FROM名無しさan:04/04/11 23:02
>>186
うそん!見ちゃいやん!

K所長って、名古屋の所長さんですか?

そんでもって162の書き込みなんかは調べられたりするのですか?

192 :FROM名無しさan:04/04/11 23:26
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


193 :161:04/04/12 00:13
ただいま!拘束時間長いよなぁ、ヤフーの仕事は。
家出てから帰ってくるまでの時間で日給を割ると、時給650円ってありえねぇ(笑

>>191
名古屋の「こ○○ず所長」です。
>>162は、きっとブロック長総動員で血眼になって調べるかと思います(笑
今週中に、マネージャぐらいに「あれ書いたの、おまえだろ?」とか言われるでしょうかねぇ???
それはそれでいいのですが、
他のSP連中に「おまえがあんなこと書いたから、サボれなくなっただろう!」って言われるほうがツライかも!?

名古屋ネクで何らかの「対策」がされるようでしたら、またココで報告します(笑
SPにナイショで「サボり防止対策」とろうとしても、オレの耳に入らないわけ無いので。

194 :FROM名無しさan:04/04/12 00:32
>>193
161さん、毎度ナイスな情報thx

だけど、ここの情報だけでふりまわされて動くのも危険ですよね

偽情報で、ネクさんがバタバタ動き回ると

おもしろがって、ネタが増えるかも、、、

それともライバルグールプをはめる為のワナかもしれませんよねー

遠方で一人ブースなんて、かなり本人が特定されるようなことを

わざと言うのは、50%の確率で、よほどバカかネタのどちらかかも、、、

195 :FROM名無しさan:04/04/12 00:38
で、5月で今のキャンペーン終わるみたいだけど、ソフバンクさんがネクさん切るって
話ほんとなんでしょうか?

196 :FROM名無しさan:04/04/12 08:30
>遠方で一人ブースなんて、かなり本人が特定されるようなことを
>わざと言うのは、50%の確率で、よほどバカかネタのどちらかかも、、、

朝一で出勤登録、就業時間に退勤登録って言うのは聞いたことあるよ
他の班だけど、カプールでブース入ったときに遊びにいったって言うのを聞いた



197 :FROM名無しさan:04/04/12 21:32
>>196
ぐはっ!
だんだんと真相に近づいてきてる、、、

そのうちイニシャルとか出ちゃったりしたらピンチ(;^_^A
本人さんは、もう仕事も手につかずオロオロ状態か、、、

198 :21階:04/04/13 02:05
今日(昨日)のネクサス、微妙にざわざわしてた(w
事実関係の確認とか、微妙に流されていたような気がする

具体的に聞いたわけではないが、あるブロック長が社員の人に聞かれてたのを目撃した
でも、まだまだ個人の特定には程遠い気(^ワ^)


199 :FROM名無しさan:04/04/13 07:47
あたかも自分が書いたように見せかけているが、実際は話をきいただけで
それを羨ましく思い、自分のブースでは出来ない単なるネタミか?


200 :FROM名無しさan:04/04/13 22:42
>>199
ハゲドウ

201 :5階:04/04/13 23:46
名古屋のK所長マジカッコイイし!!



202 :FROM名無しさan:04/04/14 00:04
>>201
名古屋の所長さんって、しょっちゅう変わってますか?

前とその前は、そんな名前じゃなかったような・・・

1年に何人も変わってる?

203 :FROM名無しさan:04/04/14 00:26
>>199
そういう可能性もありうるね
だから2cHの情報を間に受けて動くのは本当に危険
どうしても調べたいなら、周りに悟られないように動くべき

ここの書き込みした人物を特定するために
頭の切れる人なら、同じ情報を少しつづ内容かえて
複数の人に伝える、わなかけたりとかね

ここの書き込み情報と、リアルの仕事は完全に切り離して
仕事に励むべき
ここに何が書かれても、ネタとして笑って終わりにしましょう



204 :161:04/04/14 01:42
>>199
21Fヒッシだな(笑
実行に移すことなんて、どうということでもない

ある日のタイムテーブル
 9:30 到着&出勤登録
 9:45 ブース設置店店長に挨拶
 9:55 適当にブース設置
10:15 近所のハードオフに行く
11:45 ハードオフから帰ってくる
11:50 昼休憩に入る
15:30 戻ってくる
15:50 最初の一件取れる
16:25 業連受ける
16:55 すがきやで睡眠
18:35 帰ってくる
18:55 2件目取れる
19:20 撤収

実働2時間30分
2件取れれば文句言わないだろ?

205 :FROM名無しさan:04/04/14 02:49
>>204
ぶっちゃけ、とれてりゃなんでもありなんだよね。。。
そこが、問題っちゃあ問題なんだけどw

ところで、>>161さんはどこのブロックですか?
って、言えるわけないっすねw

206 :161:04/04/14 08:43
調子に乗って、今日の予定も書いておこう。
今日は名古屋市内なので、友人の1件を業連で上げます。
一緒に入る女の子とは仲いいのでお互いで4時間ずつブースに立つ予定です。
残りの時間はスタバで本読んでます。
それでは行ってまいります。

>>205
ブロックが特定できるような書き込みをしていますが、
その書き込みが何処まで本当のことか保証しません(笑
そんな簡単に自分を特定されちゃ困りますので。。。
逆に言えば特定されない自信があったりして(笑

207 :FROM名無しさan:04/04/14 21:44
>>206
161さんの書き込み内容にうそがなければ
かなりやばいw

ある日は、ハードオフとスガキヤが近所にあり
2件とれたブースを検索・・・

そして今日は、市内2人ブースで近所にスタバ・・・

かなーり検索結果しぼられるのですが
バレない自信ありとは、やっぱりネタですよねw

208 :161:04/04/15 09:02
ネタじゃないよ。すべては事実に「基づいて」いるよ。
ただ、日時や場所、人数などをばれないようにシャッフルしてるだけ。

個人の特定はムリムリ。
でも、ハードオフが近くにあるブースって結構限られるよね(笑

209 :5階:04/04/15 21:34
>>202
1年に何人も変わってるyo!

現名古屋所長は「小○水所長」だよ!

研修行った時偶然見かけたけど本当にビックリした・・

あんなカッコイイ所長ネクで初めて☆

このごろ事務所の雰囲気良くなったし!!

かなりやり手じゃん!!

噂では,獲得ランキング毎月NO.1でバリバリ件数たたいてたらしいよ!!








210 :FROM名無しさan:04/04/15 23:25
すんません!
みなさんに質問です。
Yahoo BB!のPRスタッフの面接に4月1日に行ったんですが
今だに研修の連絡きません!

これって当たり前なんですか?
自分は今無職でお金がないからすぐにでも働けるもんだと思ってました。
(しかも「明日、明後日来れますか?」ってアンケートもあったし)

一体どうゆうことなんですか?
なにか分かる方、教えて下さい

211 :FROM名無しさan:04/04/16 00:15
>>209
うへー、やり手なのれすか〜

バリバリ件数出してた頃は、東海地区のブースで

やってたのでしょうか?

それとも、関西の方?

212 :161:04/04/16 08:39
>>209
プ

213 :FROM名無しさan:04/04/17 11:10



214 :FROM名無しさan:04/04/18 10:50
>>209
かっこイイうえに、所長とは

すごくモテソウですね・・・

歳はいくつなのでしょ?

一度見てみたいなー

215 :FROM名無しさan:04/04/19 20:29
プロフィールドでYahooBBのバイトしている人いますか?
今度登録しようかと思っているのでどんな感じか教えて下さい。

216 :FROM名無しさan:04/04/19 21:28
プロフィールドと同じエリアの別派遣の者です。なんて言ったら特定されそうですが。。 交通費ほとんど出ずに愛知岐阜三重どこでも飛ばされます。時給は高いですが。移動時間や交通費を考えると… しかし、物は試し。

217 :FROM名無しさan:04/04/19 23:49
>>214
あほか、バレバレだよ

>>215 >>216 ネクサス関係者@Mブロック
最近増やした派遣先のロイヤリティーの偵察ですか?

あの金髪のSVは所長とヤッたのか?
金髪はクビだろ?

218 :FROM名無しさan:04/04/20 00:03
>>217
えっと、バレバレって???

219 :FROM名無しさan:04/04/20 06:47
>>217正解。てかSこーがムカついてもう辞めようかと。プロ伽にしとけばよかった。モリモリむかつく。キモいんだよ!!

220 :FROM名無しさan:04/04/20 08:57
>>218
え?わからないの???(w

ネクサス頭悪すぎ


221 :FROM名無しさan:04/04/20 11:44
東海版スレあったんか
これから応募したいんですけど仕事あるんですか?
あと茶髪はOK?

222 :FROM名無しさan:04/04/20 15:06
ネクサスで
インターネットも
サクサクで

223 :FROM名無しさan:04/04/20 18:21
そんなに茶髪が大事ならやらなきゃい-しゃん。

224 :FROM名無しさan:04/04/20 19:23
↑ 221より
俺は黒髪なんだけどつれが…
実際みんな黒なのかねぇ
募集の雑誌は女の子はほとんど茶髪だったと思うのだが…

225 :FROM名無しさan:04/04/20 22:27
値くさすに、男は黒。女は7番の色までって言われた。

226 :FROM名無しさan:04/04/20 23:03
>>221
5/10でこのキャンペーン終わりの予定なので

今からは、やめたほうがいいのでは?

227 :FROM名無しさan:04/04/20 23:29
新キャンペーンの話ってでてないんでしょうか?

228 :FROM名無しさan:04/04/21 19:52
藻前らキャンペーンがどうのこうのって逝ってるばやいじゃないぞ。
とんでもねぇ女が復活するぞ。寝腐巣の初代女SVで史上最強の香具師だ。
朝からブースでウイスキーラッパ飲みの真性アル中女。
元所長のH本をコンクリートに詰めて名古屋港に沈めた犯人の女だ!
背中一面に刺青入り、「南無阿弥陀仏」と書いてあるDQNだぞ。
その女に気に入られると、1件とるごとにブースの裏で
Fカップの乳でパイ刷りで抜いてもらえるぞw
別に美人じゃないが、腐っても元イベコンだから
タダで抜いてもらえると思えば文句のないレベルだ。
○久保と別れて、新しい男を物色するために復活するらすぃ。
ヘルス代浮かせたい野郎は、早めに彼女の派遣会社○ニティーに移籍汁!!


229 :FROM名無しさan:04/04/21 20:17
age

230 :FROM名無しさan:04/04/21 21:40
\>226
ほんと? じゃぁ今頃はじめても意味内じゃんー
じゃぁ、長くやってきたSVの人とか常連の人も解雇ってこと!?
理不尽だね… とにかくありがとう!
あと、髪の女だけオッケーってのも理不尽だ
実際何人かは男でも茶髪いるしょ?


231 :FROM名無しさan:04/04/23 00:53
>>228
ブースの裏というより、ドラムテーブルの中で、タペストリーで隠して(w

232 :FROM名無しさan:04/04/23 19:11
>>228
女SVで○ニティー?Mちこさん?懐かしい名前だね
昔2chに○久保と同棲してるとか書かれてたけど
本人が否定してたよ
まあ○久保って名前自体古すぎて現役スタッフは知らないと思う
Mちこさんと仲がいい声のデカイ女が言ってたけど
Mちこさんは、某大手携帯会社○ーユーの社長の愛人らしいよ
誰かが本人にきいたら否定しなかったから本当だよ
数百万円のダイヤだらけの金ピカの時計してたし
愛人説の方が信憑性ある ○久保のことはネタでしょ
めちゃくちゃ金持ちで、仕事帰りにごはん食べに行く時とか昼ごはんとか
スタッフの分は全部おごってくれるし、○ニティーの子が羨ましかった
本当に戻ってくるなら、ぜひぜひスタッフにしてもらいたいよ
だれか本人に確かめて!


233 :FROM名無しさan:04/04/23 22:52
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.funk.ne.jp/~a0301

234 :FROM名無しさan:04/04/28 00:50
ここ見てるとほんと飽きない(・∀・)!!!
Mちこさんとか懐かしい藁


235 :FROM名無しさan:04/04/29 03:54
GWage

236 :FROM名無しさan:04/04/29 18:37
そろそろ新キャンペーンの研修時期ですな
おまえら研修受けないと新キャンペン開始後から働けないぞ〜

237 :FROM名無しさan:04/04/29 19:00
新キャンペーンてなんですか?

238 :FROM名無しさan:04/04/29 19:05
5月10日までの現キャンペーンが終わった後の新キャンペーンの事


239 :FROM名無しさan:04/04/29 19:16
まだ、キャンペーン続けるんかよ。
いったい、いつまでやるつもりなんだ?

240 :FROM名無しさan:04/04/29 20:57
今度のキャンペーンてどんな内容ですか?無料期間最大1ヶ月…とか?

241 :FROM名無しさan:04/04/29 21:36
そうなったらもう誰も入らんね

242 :FROM名無しさan:04/04/30 19:27
申し込み書なくしたらどうなる…?

((((;゚Д゚)))

243 :FROM名無しさan:04/05/02 01:15
ほかっとけばいいよ
また勝手に入るでしょ?

244 :FROM名無しさan:04/05/02 09:24
九州のGWGでヤフー勧誘してるものです。
一日1件すらきついので、実家に電話しました。
開通前にキャンセルさせても 俺のノルマに支障はないの?

245 :FROM名無しさan:04/05/04 00:53
age

246 :FROM名無しさan:04/05/07 02:43
ネクサス?あぁネクサスね・・。

247 :FROM名無しさan:04/05/08 01:51
>>234
一年以上この仕事してるけど
Mちこさんって人見たことないな
どのへんのブースやってた人?

248 :FROM名無しさan:04/05/08 02:07
1年半程前は栄、名駅、金山総合駅に入れる人は
件数出せる人or好ルックスが多い
みたいだったが今はどうなのか?

249 :FROM名無しさan:04/05/08 02:18
>>139
去年の初頭にはバイトとしてブースに入っていたが
去年4月あたりから社員登用されたみたい

250 :FROM名無しさan:04/05/10 00:27
>>248
この三つのうち一つは必ず、ネクサス直属の部隊が交互に

入ってたな、、、大型ブースでも数が出なくなった頃からは

各社派遣グループで入るようになったかな、そこにネクサスから

代表者が加わるみたいな、、、

ルックスはどうだろ、、、このキャンペーンが始まった当初はかなり

Hiレベルだったかな、それからだんだん落ちて

今は時期的に、新人が増えたからHiルックスな感じがしますねー

251 :FROM名無しさan:04/05/10 22:26
モリモリとエロフサのつながりがむかつくんですけど

252 :FROM名無しさan:04/05/11 14:58
まー最近は何というかアレですな

253 :FROM名無しさan:04/05/13 23:11
ほんとアレだよね。

254 :FROM名無しさan:04/05/14 00:50
オレも話しにまぜてくれー!

アレって何?

にょにょ?

255 :FROM名無しさan:04/05/14 11:11
SVってどうやってなるんですか
どこの会社もなり方は同じ?

256 :FROM名無しさan:04/05/14 23:21
247 俺自身繋がりないから知らない
見たことあるけどそれはブースでじゃないし
1年もやってて知らないわけないだろ
釣りか藁?

257 :FROM名無しさan:04/05/15 18:55
ちょっと最近残業多いんですけどーおまいらもっとがんがれや

258 :FROM名無しさan:04/05/16 02:16
>>256

釣るネタでもないし、仮に釣られてどうなる・・・

巡り合わせだから、知らない人は知らないんじゃ?

顔はどっかで見てても、名前と一致してないかもしれんし



259 :FROM名無しさan:04/05/16 19:35
面接って私服でいいですよね?

260 :FROM名無しさan:04/05/17 01:04
>>259
常識的にはスーツ

私服できちゃダメじゃないし、不採用にはならんと思うが

そういう身だしなみや、会話や履歴書からしっかりチェックされるのが

面接です

バイトだからとか仕事内容に関係なく

雇う側からしたらスーツで来た人の方が

イメージだけはとりあえず良い

261 :FROM名無しさan:04/05/17 22:59
ダメダメキャンペーン!!
個人情報垂れ流しイメージ最悪!!
さあガンガレ!!(w

262 :FROM名無しさan:04/05/19 20:44
所でBBユニホームって今どんなのでつか?

263 :FROM名無しさan:04/05/20 00:59
超安物の白ビニールジャンバー赤文字

暑いから早く代えてくれ

264 :FROM名無しさan:04/05/20 01:35
ムレムレになれそうですねぇ来週から稼働なのですが
衣替えいつなんだろう('A`)

265 :FROM名無しさan:04/05/20 16:10
ここの、書き込み見てたら不安になってきた
遠方って頻繁にガンガン行かさせられたりします?三重とか富士とか
交通費自腹なんで普通のバイト程度の日給だったりしたら欝、、、

266 :FROM名無しさan:04/05/22 02:16
>>265
嫌ならことわればいいよ。
近場にしてくれとか、SVに頼んでみんしゃい。

267 :FROM名無しさan:04/05/22 13:40
雨の日が多いので、路上ブースや店外のブースは

キャンペーンの道具がベタベタ、、、

のぼりやタペは濡れても乾けば問題ないけど

モデムは?一度湿った精密機器を客に渡すのか?

濡れてふやけたパッケージのものを渡すのか?

1個約4万と散々聞かされてるモデムだが濡れたら処分でいいのか?

雨の日は、モデムを濡れない場所に移動するとか

大きなビニール袋に箱ごとに入れて置くとか簡単できることが

出来ていないのは、、上の人間が絶対に濡らしては

いけないものだと分かっていないのでは?

モデムの箱の下にマットを敷いたり、アンカーをかましたりしてる工夫もあるけど

それでも濡れますよね、、、仕事が甘いです、意識が薄いです

ここはネクサスの方が見ているそうなので提案ですが

チラシ類を佐川急便で送るついでに90リットルサイズの厚手のビニール袋を

各ブースに送ったらどうですか?

これから梅雨ですよ、、、

268 :FROM名無しさan:04/05/22 16:51
これが採用されたら>>267は神

269 :FROM名無しさan:04/05/23 03:17
昔、名駅地下街の某ブースで
テーブルの裏に段ボール積んでその後ろで
休憩するフトドキ者がいたなー

270 :FROM名無しさan:04/05/24 18:05
∩(゚∀゚∩)age

271 :FROM名無しさan:04/05/25 00:29
静岡の所長=http://society.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1030798531/27n-

272 :FROM名無しさan:04/05/25 23:19
お疲れ様です、
本日初仕事でしたこの仕事本当営業スキルいりますね難しいわぁ、、
>>266
幸い今日は市内で助かりましたが派遣会社でなくSVに直にお願いしたほうが
いいということなのでしょうか?

明日も頑張りましょう

273 :FROM名無しさan:04/05/26 13:17
>>272
そんなことでいちいちSVに言うなよ
とりあえず県内なら我慢汁

274 :FROM名無しさan:04/05/26 16:12
集まれ!九州ヤフーBBキャンペーンスタッフ

http://school3.2ch.net/test/read.cgi/part/1085550390/l50


275 :FROM名無しさan:04/05/26 21:49
>>273
話聞いてると県外ってガンガン飛ばされてる見たいね週6は無理ぽ('A`)
 


276 :FROM名無しさan:04/05/27 12:37
名古屋ねくさすで人事異動?

277 :FROM名無しan:04/05/28 14:04
>>271 1年前じゃんw 今、静岡も所長4人目でしょ? 所長は代々死にそうにやつれていくねw

278 :FROM名無しさan:04/05/28 17:52
岐阜で昨日はじめてやった。
続けようとか思ってたけど止めた。

とりあえず感想。
ダーツで客寄せって発想はいいとは思うけど景品がちょいとちゃっちいんでないの?
それとBBキャンペーンやってるってこと隠すようなブースにするのはどうかと思うよ。
あとノルマあるならあるって言ってくれ。ノルマ無いって聞かされてたんですけど・・・。

年寄りばっかと契約して数字取ったって喜ぶ人の元では働きたくないんで。
もう少し相手考えて声かけたら?

279 :FROM名無しさan:04/05/28 23:41
エンドレス体験キボンヌ(´・ω・`)

280 :FROM名無しさan:04/05/29 01:59
>>278
これらADSL販促の仕事全部にノルマはありません。
代わりに目標とか言うものがあります。
ほんとそんなこという奴は詐欺まがいかと小1時間(ry

281 :FROM名無しさan:04/05/30 11:02
暑い!

282 :FROM名無しさan:04/05/30 21:26
http://www.nhk.or.jp/news/2004/05/30/k20040530000085.html


63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)