2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DY】ダイコーポレーション【ぱーと2】

1 :FROM名無しさan:04/01/30 19:04
前スレ
【DY】ダイコーポレーション【モデルルーム】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1045325308/

がんがれ!竹内さーん!

2 :FROM名無しさan:04/01/30 19:04
2

3 :FROM名無しさan:04/01/30 19:05
過去ログ
モデルルームでのチラシ配布・誘導・PRってどう?
http://school.2ch.net/part/kako/1000/10009/1000958474.html

モデルルームのチラシ配布・誘導・PRはどう? (2)
http://school.2ch.net/part/kako/1031/10315/1031574577.html

モデルルームのチラシ配布・誘導・PRはどう? (3)
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1040391780/l50

関連スレ
モデルルームのチラシ配布・誘導・PRはどう? (4) (ギフスレ)
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1052835927/l50

【ビラ】インターバル【プラカード】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1057153542/l50

その他関連HP
グローバル住販
http://www.global-j.co.jp

アスコット掲示板
http://www.a-lab.co.jp/project2/a/hatenaman.cgi?action=view&disppage=1&no=45



4 :FROM名無しさan:04/01/30 20:59
age

5 :FROM名無しさan:04/01/30 21:07
ぃιぃチャン元気?

6 :FROM名無しさan:04/01/31 06:53
age

7 :FROM名無しさan:04/01/31 20:35
ダイの給料のこと教えてください
時給いくらなの??

8 :FROM名無しさan:04/02/01 06:57
時給1000円

9 :FROM名無しさan:04/02/02 22:51
で、
最近のお勧め現場は?

10 :FROM名無しさan:04/02/03 02:48
最近ダイは翌日払い始めたね。振り込み手数料は引かれるみたいだが。

>>9
八王子、人形町、四谷3丁目

11 :FROM名無しさan:04/02/04 12:22
牧野、宅八郎、森川、鼻毛。
ダイの有名人ってこんな所かな?

12 :FROM名無しさan:04/02/05 15:40
鼻毛って
だれや?

13 :アルス東急リバブル:04/02/05 17:17
王見場責イ王者 ケケ内 イ建児さんへ
この間、遅刻してしまいました。
ご迷惑をおかけしました。


14 :FROM名無しさan:04/02/05 22:43
>>12
「だれや」って言葉遣いがものすごく本人を感じさせるのですが。
違ってたらごめん。

15 :FROM名無しさan:04/02/05 23:35
>>14
漏れも本人かと思ってた。
あの人はpc持って無いって聞いてたけど、まさか買ったのか?

16 :FROM名無しさan:04/02/06 14:48
ところで時給1500円の人っているの?絶対1500円貰ってるって噂になってた人が100円位でストップだってさ。あんまりちゃんとしても損だよ。

17 :FROM名無しさan:04/02/06 16:17
昔やってたとき、1年くらいやったけど、
時給10円しか上がりませんでしたが何か?


18 :FROM名無しさan:04/02/07 10:03
最近土日は天気がよくってうれしいな

19 :元アルバイト:04/02/07 12:06
若いうちは看板持ちなどしないでちゃんと自分を磨ける環境で働け!

看板持ちなど行き場の無くなった、ホームレスのする仕事

20 :FROM名無しさan:04/02/07 13:02
>>19
スーツ着用なんすけど…

21 :FROM名無しさan:04/02/07 17:34
19って本当に元アルバイトなの??

19が言ってるのは風俗とかパチンコ屋のサンドイッチマンのことだろ?
モデルルーム系のプラカード持ちはスーツ着用だし、
髪型とか身だしなみ厳しいし、何より年齢制限あるから
むしろ若いうちしかできないんじゃないの?

就職活動中の学生とかサラリーマンの休日の小遣い稼ぎの香具師が多いぞ?



22 :FROM名無しさan:04/02/07 21:45
実質どっちも大差ないだろ

23 :FROM名無しさan:04/02/07 21:49
>>22
つまりオレが言いたかったのは本業でコレやってる香具師
は居ないってことだ

みんなちゃんと学校とか仕事とか本業もってて副業でやってる。
>>19はそこのところ勘違いしてるみたいだったのでレスしただけ。


24 :FROM名無しさan:04/02/08 14:52
ダイってさいたま市や越谷市方面に現場ありましたっけ?


25 :FROM名無しさan:04/02/08 15:05
>24
今は全然なし。

26 :FROM名無しさan:04/02/08 15:54
>>21

このバイトがちゃんとした人、若い人しかできないって!?

おいおい、鼻毛ボーボーのおっさんや宅八郎にしか見えないおっさんがいる現場のことを知ってての発言だろうな!!

薄汚いおっさんの巣窟だぞ、正直。看板は特に。年齢制限ゆるゆる、服装指導も極端に厳しいことは言われないぞ(一応スーツだがね)。




27 :FROM名無しさan:04/02/08 20:20
>>26
だってバイト募集で年齢制限あるじゃん?
おっさんの現場は今まであたったこと無い。。
大体学生かリーマン。女はオバサンもいるけどなw

あ、つーか一つ訂正。
今日の現場でこれが本業っていう香具師いたわ。
月収いくら?とは聞けなかった…

28 :FROM名無しさan:04/02/10 12:20
まあ、振られる仕事、現場によって人材の質は違ってくるよ。

受付は若い女の子・・・・・これはわりとまし。
駅前等でやる配布も比較的若い子が配置されるね。

問題は案内(看板)。ここはへんな年寄りオッサンが確かに多い。人と接することがほとんどないただの人間看板だからそれでも問題ないが。でも、40代以上にしか見えない異臭をただよわせたオッサン看板持ちと一緒になったときは、さすがに悲しくなったよ。




29 :FROM名無しさan:04/02/10 12:36
年齢制限って言ったって、他のバイト(例えば飲食店の接客)に比べると、すごくゆるいよ。40までとかだろ(それ以上にしか見えない人もいるが)。

だれでもできるしね、看板は。面接も、選抜というよりは、単なる登録会だし。

へんなジジイにぶつからなくって、キミは幸運なんだよ。

過去ログをよめば、スゴイ人の例が沢山あるよ。


30 :FROM名無しさan:04/02/11 00:50
>>16
絶対1500円貰ってるって噂になってた人って、もしかしてH鳥氏の事?

31 :FROM名無しさan:04/02/11 04:10
モデルルームからダイに入る金なんて
一人あたり1万くらいだろ?
(6時間現場やポスティングは違うのかもしれんが)

1500円×7h=10500円
1500円×6h=9000円

コイツらはピンハネで食ってるんだから
時給1500円なんてありえないって
普通考えたら分かるだろ?

32 :FROM名無しさan:04/02/11 09:44
ダイに入ってる金は14〜18000円位だそうですよ。

33 :FROM名無しさan:04/02/11 12:26
ダイって今どこの業者があるの?あと場所?(グローバル除く)

業者は藤和、東急他どこある?

34 :FROM名無しさan:04/02/11 14:33
>>32
んなこたーない

35 :FROM名無しさan:04/02/11 14:53
埼玉県坂戸市に「オマージュ」の新物件ができるみたいだけど
ダイとギフ、どっちにバイト依頼するんだろ?
前はダイだったけど。。
ダイにきたら、またポスティングの仕事が毎週ありそう。。

36 :FROM名無しさan:04/02/12 00:00
>>35
チラシはドアポストに入れる様に。
集合ポストに入れた者は帰ってもらう。

37 ::04/02/12 00:54
とたががバイトの分際で責任感持ってます。

38 :FROM名無しさan:04/02/12 01:15
ポスは捨て場場所完備のマンションで少しずつ捨てていくのが鉄則

39 :FROM名無しさan:04/02/12 01:20
>>37
(プ  ↓
>>36って昨年坂戸でオマージュ社員がバイトに対して言ってた言葉じゃん。
でも、実際本当に帰らされた香具師もいるみたい。
社員がポストチェックしてたらしいぜ。

40 :FROM名無しさan:04/02/12 06:26
わーい、次スレたったのね。

>>1さん
>がんがれ!竹内さーん!
笑った!
もしかして女性の方?

41 :FROM名無しさan:04/02/12 11:49
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


42 :FROM名無しさan:04/02/12 21:06
「ダイ コーポレーションです!」


43 :FROM名無しさan:04/02/12 21:23
>>35
ってか坂戸、ダイでやってるらしいね

44 :FROM名無しさan:04/02/13 20:08
人はここまで堕ちることができるんですね

45 :FROM名無しさan:04/02/13 21:10
坂戸
オマージュ社員

46 :FROM名無しさan:04/02/13 21:11
↑あと酒々井はどう?

47 :FROM名無しさan:04/02/13 22:05
土日天気やばいらしいな・・・

48 :FROM名無しさan:04/02/13 23:18
坂戸のポスやったことある香具師に聞きたいが
あの過疎地帯で何枚くらい巻くの?

49 :FROM名無しさan:04/02/14 23:39
今日は風が強かったね。
何回も看板がふっとばれそうになったよ。

50 :FROM名無しさan:04/02/16 00:09
石井

51 :FROM名無しさan:04/02/17 00:30
今回のfromaーonlineのダイのページは何気にグローバル現場が書いてあるね。

http://www.froma.com/s/r/F130010s.jsp?ksjcd=01&sentoukensu=0&__u=10769450790485073690241663699535&edition_cd=1&sid=LIST009&st=14&rqmt_id=00112320&all_txt_srch_info_stl=%83%82%83%66%83%8B%83%8B%81%5B%83%80&freeword=%83%82%83%66%83%8B%83%8B%81%5B%83%80



52 :FROM名無しさan:04/02/18 23:18
今週木曜日仕事無かったよ

53 :FROM名無しさan:04/02/18 23:35
>52
木曜日仕事ある時って
ポスティングなの?

54 :FROM名無しさan:04/02/18 23:38
質問厨がいるな

55 :FROM名無しさan:04/02/18 23:42
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1057153542/203

質問厨相互リンク

56 :FROM名無しさan:04/02/19 23:38
最近椅子なし現場ばかりだなぁ。

57 :FROM名無しさan:04/02/22 21:18
東急や藤和の現場って最近あるの?

58 :FROM名無しさan:04/02/24 02:46
最近仕事来ねーよ、くっそー

59 :FROM名無しさan:04/02/24 15:00
>>58
そうだね。漏れなんか木金と入れて、両方無しって言われた。

60 :FROM名無しさan:04/02/25 17:46
まじで今週も土日以外仕事無いって言われた。
ここもそろそろあぼーん寸前か?

61 :FROM名無しさan:04/02/25 18:06
ダイはギフに負けてるの?
ギフがやはり最大手か。
ギフがダイを飲み込んだりしてな。


62 :FROM名無しさan:04/02/28 07:11
>61
そうかもな(w

63 :FROM名無しさan:04/02/28 07:15
>530
そうかもな(w

64 :アルス東急リバブル:04/02/29 21:38
今週は、お休みです。
先週の日曜日看板担当だったけど、チラシ専門の
会社のバイトの女の子が自分の立つ場所でチラシ
を配っていたので仲良く雑談しながら自分もチラシ
を配りました。
来週も、その現場希望とケケ内さんに言いました。
毎週土日常連できているみたい。
今まで、看板の場所の方面が違ったので女の子が
チラシ配っていることは知りませんでした。

65 :FROM名無しさan:04/02/29 21:57
>64
ダイって東急リバブルの現場はどこ方面にあるの?

66 :FROM名無しさan:04/03/02 22:00
此所に書き込んでる人って、何人位居るんだろ?
ダイの社員の人も見てる(書き込んでる)とみた。

67 :FROM名無しさan:04/03/03 19:18
ダイの大冒険

68 :FROM名無しさan:04/03/03 22:30
医師胃さんとか書き込んでそうだな。(藁)

69 :FROM名無しさan:04/03/04 22:56
アゲ

70 :FROM名無しさan:04/03/05 10:00
おい、おまえら!!
最近お仕事入っていらっしゃいますか?

71 :FROM名無しさan:04/03/06 00:15
>>70
土日は入れたけど、平日は相変わらず仕事なし。

72 :FROM名無しさan:04/03/06 02:26
土日しかないんでないの?

73 :FROM名無しさan:04/03/06 21:01
明日は今日より寒いらしいよ気を付けて。来週は天気いいらしい。

愚弄婆流の8超濠の現場ってみんなダイのバイトですか?

最近仕事ないんですか。


74 :アルス東急リバブル:04/03/06 23:38
>>65 教えない。教えて欲しいなら情報料100万円ちょ〜だい!

75 :アルス@東急リバブル :04/03/06 23:42
今週の土日も同じ現場です。
チラシ配りの女の子は、変わっていました。
ELTにそっくりの子が配っていました。
自分東急リバブルからチラシ配布指導員をやらされました。
チラシ配布指導員に任命されたのだから給料昇級と一般ス
タッフからリーダースタットとして昇格して欲しいな〜
ケケ内 イ建児さんお願いしますよ!

76 :意思意:04/03/07 00:46
>>75
global現場のリーダーだったら考えてやってもいいよ。
もちろんずっと専属でな(w

77 :FROM名無しさan:04/03/09 01:26
宅八郎

78 :FROM名無しさan:04/03/10 19:00
>>73
>愚弄婆流の8超濠の現場ってみんなダイのバイトですか

そうじゃない?fromaの募集で勤務地にそこ書いてあったからねぇ。

勤務地 - 新宿/池袋/渋谷/上野/東京23区他/多摩/神
奈川/千葉他 八丁堀、四谷三丁目、大森、
たまぷらーざ、青葉台、鶴見、船橋、市川の
お仕事たくさんあります。※請負先 勤務地
は常時100ヶ所以上!

79 :FROM名無しさan:04/03/13 01:01
最近牧野情報が少なくなったね

80 :FROM名無しさan:04/03/14 07:42
そういえば最近かっこいい声の内勤(社員?)さんっていなくなったね。
あとさ〜求人広告に出てるYOさんって本当にいるんですか?ひょっとして内勤の女の人
ですか。ちょっとタイプなんですが・・・w。すいません。

81 :FROM名無しさan:04/03/14 23:32
かっこいい声のやつなんていたっけ?

82 :FROM名無しさan:04/03/14 23:34
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://a1234.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

83 :FROM名無しさan:04/03/16 00:42
>>81
同意。
ケケ内さんが電話での応対感じ良いけど、
かっこいい声の香具師って誰だ???

84 :FROM名無しさan:04/03/16 01:11
かっこいい声というまではいかないんじゃない。
ここ少なくても香具師の声は半年以上聞いてないよ。

噂できいたのですが、グローバル現場で社員からを暴力を振るわれた香具師
がいたという話を聞いたのですが本当ですか?

85 :FROM名無しさan:04/03/16 22:04
愚弄の社員ならやりかねんな!

86 :FROM名無しさan:04/03/16 22:28
噂が本当なら訴えろ。奴らの考えが世の中で通用しないのを、分からせてあげなさい。

87 :FROM名無しさan:04/03/17 14:53
そうだそうだ!

88 :FROM名無しさan:04/03/17 16:00
森川ってまだいるの?

89 :FROM名無しさan:04/03/17 17:47
>>88
あの府中に住んでる森川だよね?競馬好きの?
そういえば最近香具師見ないけど、ついに首になったのかな?

まぁ、ポスティングや駅頭のチラシを全部持って帰ったり、看板の時に仕事
放り出して馬券買いに行ったりしてて何回かバレテタみたいだから首にな
って当然のといえば当然の人だからなぁ。


90 :FROM名無しさan:04/03/17 22:52
ポスティングかなり厳しくなったみたいだね。
以前ここで、勤務中に漫画喫茶から書き込んでた人いたけど、
もう無理かもね。

91 :FROM名無しさan:04/03/18 20:19
漫喫の常習ってギフの香具師のことだね。

92 :FROM名無しさan:04/03/19 00:34
194 名前: 名無し不動さん [age] 投稿日: 04/03/16 22:55 ID:???
>>191
こじつけと、契約を取るために不利になる材料は一切無視。
そんないい加減な説明が「ちゃんとした説明」だと言い切る馬鹿な課長がいる会社。
愚弄張。


93 :FROM名無しさan:04/03/19 07:18
>92
ポスティングかなり厳しくなったみたいだね

もっと詳しく教えて?
どのへんが?

94 :FROM名無しさan:04/03/20 01:54
>>93
もしかして社員だったりしてな。(藁)

95 :FROM名無しさan:04/03/21 19:28
最近このスレ、カキコミ少ないのは
ギフかインターバルでやってるからか?

96 :FROM名無しさan:04/03/22 23:30
>>91
>漫喫の常習ってギフの香具師のことだね。

あ、そうか。

97 :FROM名無しさan:04/03/25 00:39
最近土日で、愚弄張以外の会社でサンドイッチマンやらされる現場が
あるって聞いたけど本当なの?

98 :FROM名無しさan:04/03/25 18:39
まじで?!
サンドイッチマンだけはやりたくねー。
打診されたら辞める。

99 :FROM名無しさan:04/03/27 20:09
>>97
多摩地区にある、建物完成済みの大規模物件の現場で
やらされるらしいですよ。

100 :FROM名無しさan:04/03/27 21:28
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


101 :アルス@東急リバブル:04/03/28 08:35
先週でリバブル終わっちまったな!
漏れが逝ってるところは、最高だったな。
今週は、休みだけど来週はどこになるのかな?
グローバルだったら、マジでダイに手榴弾
飛ばす。

102 :仕事発注者:04/03/28 13:47
ダイの人は平気で遅刻するし集合の時間ギリギリにいつも来るし。なっておらん。
というか不動産の仕事を沢山受けているから別にこの仕事無くなってもいいよ。
とかいう態度が気に食わん。でも配布とかの仕事はきっちりやるから好きなんだけどね。

103 :FROM名無しさan:04/03/28 14:14
看板は精神をむしばむ。

人間案山子はつらい。


104 :FROM名無しさan:04/03/28 19:49
>>102
集合の時間ギリギリに来て何が悪い?!
こっちは時給で働いてるただのバイトだ。
遅刻したならこっちが悪いが、間に合ってるんだから文句言うな!

105 :FROM名無しさan:04/03/29 12:58
最近看板イスなし現場ばかりです。鬱・・・。


106 :FROM名無しさan:04/03/29 12:59
サンドウィッチマンと着ぐるみ
どっちがイイ!!??

107 :FROM名無しさan:04/03/29 14:38
顔か隠れるぶん、着ぐるみの方がイイ

108 :FROM名無しさan:04/03/29 21:22
サンドイッチマンなら時給2000円ぐらいじゃないとやりたくないなあ〜

109 :FROM名無しさan:04/03/30 02:24
3000円じゃないとやだ!

110 :FROM名無しさan:04/03/30 09:51
そうですね。
自分も時給上がらないんならサンドも着ぐるみもやりたくないな。

111 :FROM名無しさan:04/03/30 20:56
現在俳優目指して修行中。
勉強になるので着ぐるみは是非俺にやらせてくれ!

112 :FROM名無しさan:04/03/31 14:11
今度埼玉方面に愚牢張現場ができるらしい。

113 :FROM名無しさan:04/04/01 10:16
もういいよ、愚弄は…。

114 :FROM名無しさan:04/04/02 05:00
おはようございます!
ダイコーポレーションです!!

115 :FROM名無しさan:04/04/02 05:02
まあもう4月ということで気候もよくなってきますし
みなさんお仕事がんばりましょう!!

116 :FROM名無しさan:04/04/03 23:42
>>114-115
ケケ内?


117 :FROM名無しさan:04/04/04 14:59
今日は寒いし、雨も降ってきて大変だね。
はー、仕事入れなくてヨカタ。

118 :FROM名無しさan:04/04/05 17:53
レガリアは終わったらしい。

119 :FROM名無しさan:04/04/07 23:37
最近のサーハウスってどう?

120 :FROM名無しさan:04/04/09 03:46
あの現場まだあるの?

121 :FROM名無しさan:04/04/10 03:26
オマージュはとっとと会社をあぼーんするか、愚弄に吸収されろ!!

122 :FROM名無しさan:04/04/11 19:52
愚老婆流のポスティングってキツイ?
ノルマ(どれくらい?)ありますか?2千枚とか・・。
教えてください。

123 :FROM名無しさan:04/04/12 01:57
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


124 :FROM名無しさan:04/04/12 13:50
檻楠の現場って最近ないの?ポスで3千部のとこw。

125 :FROM名無しさan:04/04/12 19:29
>勤務地は常時100ヶ所以上!
ほんと?

今の時期忙しいの?

126 :FROM名無しさan:04/04/12 19:43
GW中
時給アップとかミニボーナスとかないんですかねw?

日本橋周辺の具老婆流に入った方いますか?
段取り悪い(すいまそん)女の社員いませんでしたか。

127 :FROM名無しさan:04/04/12 23:26
>>126
時給うpなんてんなもんないよ。

そこって新しくできた、アスコット日本橋(人形町)の現場?
あそこってダイ本社から歩いてすぐなんだよね〜。

128 :FROM名無しさan:04/04/12 23:46
経理の人に見て貰ったら、給料が合わないらしいです!1400円位ですって。国税にチクリましょうか!かなりの額になる筈です。バイトを馬鹿にするなっ。明細貰うと税金減るらしいしねっ! タケちゃんチェックしてるんでしょ。知らないよっ!

129 :FROM名無しさan:04/04/13 00:11
>>128
国税にチクレ!!

130 :FROM名無しさan:04/04/13 00:56
>>128
意味がよくわからん。

131 :FROM名無しさan:04/04/13 21:04
>>122
ノルマ?あるけどそれは現場にいってからのお楽しみ(w

132 :FROM名無しさan:04/04/13 23:23
今の時期春だし過ごしやすいし、気分がいいね。特に春晴れの日は。
公園で日向ぼっこw。弁当食べたり。
看板は鬱だけどポスだといいよ。きびしくないとこなら尚いいし。

いい現場お願いしまつね。

133 :FROM名無しさan:04/04/13 23:25
トイレがないときってどうしてます?みなさん。
我慢できないときに、近くにない場合あるんだよね。
特に過疎地で。

134 :FROM名無しさan:04/04/13 23:26
ダイコーポレーションってどうですか。
どんな雰囲気ですか。

135 :FROM名無しさan:04/04/13 23:28
モデル(不動産屋)の社員との恋愛なんて・・・・ありますか・・?
なんかイイ!!

あとはバイト同志の恋愛・・・?

136 :FROM名無しさan:04/04/13 23:30
大きい(バイトが10〜20人位)現場ってありますか?
大手の不動産で。

137 :FROM名無しさan:04/04/13 23:34
台は最悪開始時間ぎりぎりでも間にあえば遅刻にならないな。
現場社員の冷たい目?wはあるかもしれんが。

給料は月2回払い、日払い(翌日か翌々日払い)。
交通費は全額支給。ただ給料から税金は引かれる。などなど。

138 :FROM名無しさan:04/04/13 23:35
案山子
sage

139 :FROM名無しさan:04/04/13 23:36

ダイ・コーポレーションです!!

140 :FROM名無しさan:04/04/13 23:37
みなさん
面接の担当者は誰でしたか・・?

141 :FROM名無しさan:04/04/14 00:33
>>136
ちょっと前の南大沢や1年半位前サーハウスが看板だけで20人だったよ。

142 :FROM名無しさan:04/04/14 21:44

今週末(金〜日)は
雨じゃないみたいだ。よかった。

143 :FROM名無しさan:04/04/14 22:18
「モデルルームの受付スレ」って
なくなったの?

144 :FROM名無しさan:04/04/14 22:19
市○

145 :FROM名無しさan:04/04/14 22:21
>段取り悪い(すいまそん)女の社員いませんでしたか。
カワイイ人?小太りの人?

146 :FROM名無しさan:04/04/14 22:22
>>140
漏れはい○いさんです!

147 :FROM名無しさan:04/04/14 22:23

かわいい〜社員がいる現場ってないの〜?
教えて〜。

148 :FROM名無しさan:04/04/14 22:25
最近「東○建○」ってよくみませんか。

149 :FROM名無しさan:04/04/14 22:39
勤務実績表送ってもらえませんか。

150 :FROM名無しさan:04/04/14 22:52

がんがれ!イ○イさーん!

151 :FROM名無しさan:04/04/14 22:54
今日のポスティイングは
2千枚です!

えーーーーーーーーー。

152 :FROM名無しさan:04/04/14 23:03
もれは放置プレーが大好きです!
そういう人多いのでしょうかねw。

153 :FROM名無しさan:04/04/14 23:53
>>143
dat逝きになりますた。

>>148
国立の現場のことかな?

154 :FROM名無しさan:04/04/15 01:36
 |      :/: ∨:::/               ::∨ヘ,::::     ::::::|     猫
. |    :::/|/: <::::::<                  :::'vヘ、    ::::|       の
 |   :/|/::   \:::::\                   ::ヾヘ::   :::|.     ウ
.|  :/  ─    \::::::::\                 ─ :::|::::   ::|.    .ン
. |  ::/      ̄─_>:::::::::::::>          _─ ̄   ::::|,:::: ::::|.     コ
.|  |:       /::─_/        _─        ::::|  :::|      踏
 | :::::|:      <:::::::::::::::< ─      ─           :::|  :::|      め
/⌒|: |:   _______       _______  :::/ /⌒\.  !
/⌒:|::|    ̄ ̄ ̄ ̄O ̄ ̄/≡  ≡:: ̄ ̄O ̄ ̄ ̄ ̄  ::::|::::|/⌒l |    !
::::_|::::|  /::::\____/::::::::| | ≡\____/    :::|::::|  ::| |
.\:: | | <::::::::::::::::::::::::/  :::::  :::| |::  ::::::         ::::::| |/⌒l| |
  \:::| \:::::::::::::::<   ::::::::   :::::| |::::   :::::::::       / ̄ ̄\:::|
:    \ /::::::::::::::::::::>      ::::::| |::::::           /       ̄ ̄\
 :    \:::::::::::::::/       ::::::::| |:::::::          /
::\:::    \:::/  /     :::::::::| |::::::::         /      |
  \::::    ,): .//      :::::::::| |:::::::::        /       :|
    ):::::_,,,///:::/    (:_::::| |::::_:)       /       :|
_//:::   :/⌒\:       ∨          /       ::|
::  /::  ://\  |────────────/      ::|
::: /   / \_/ ./                 /     ::::/|
 /丶_ノ:\___//::::     ___     //      ::::/::|



155 :FROM名無しさan:04/04/15 23:56
明日はオマージュ現場なんで逝く前から欝だ・・・
やだなー特にグローバルの長谷川等にそっくりな香具師
がまた喧嘩売ってくるのかな。

156 :FROM名無しさan:04/04/17 21:02
暴力を振るわれる恐れのある会社
愚弄張、尾間ー授
こんなとこ?

157 :FROM名無しさan:04/04/18 21:35
今日チラシ配ってたら
おばちゃんが「ありがたい本だから読んで」といって
宗教の本をくれますた。

158 :FROM名無しさan:04/04/20 18:09
今月はどうやら新愚弄現場祭りだね。めちゃめちゃかず増えるし。

159 :FROM名無しさan:04/04/22 10:29
仕事現場たくさんあり!!
でも愚弄バルかぁ。ちょっと悲しい。


160 :FROM名無しさan:04/04/23 14:43
最近、馳せ恋うの現場全然無いんだけど、どうなっちゃったの?

161 :FROM名無しさan:04/04/23 21:26
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.bazooka.ne.jp/~a3503


162 :FROM名無しさan:04/04/25 07:20
WillRoseTokyo

163 :FROM名無しさan:04/04/26 15:27
愚弄から比べりゃ、馳せは良い現場だったよなぁ。
どんどんレベルが下がってゆく…。

164 :FROM名無しさan:04/04/26 18:01
もうすぐゴールデンウィークだな

165 :FROM名無しさan:04/04/27 00:14
今ダイである長谷工現場ってこんなとこかな?

ルネ船橋、ニューロシティ、中河原、下丸子のサーハウス(宅八郎現場w
豊洲(東急と長谷工)

他にあるかな?

166 :FROM名無しさan:04/04/28 00:42
ダイには暴力を振るわれる恐れのある会社の現場しかないのか?
まぁ本当にバイトに暴力振るうからねぇ
オマージュ、グローバル住販。

167 :FROM名無しさan:04/04/28 19:31
>>166
マジ? 喧嘩っぱやい俺としては大歓迎かも 暴力振るわれたら、当然やりかえして
良いんでしょ? 普段のストレスが発散できるし逆に楽しみだよ

168 :FROM名無しさan:04/04/28 20:16
>>167
マジです。
一緒に入った香具師から、この両社の現場でバイトが暴力振るわれた
香具師がいるそうです。

さらに別の違う香具師も同じこと言ってたよ。








169 :FROM名無しさan:04/04/29 16:07
そういう変なヤツを野放しにしとくから、人が定着しないんだよな。
このバイトは。


170 :FROM名無しさan:04/04/29 21:53
お大婆の現場って
ダイでありますか?

171 :4/29強制解雇者:04/04/30 01:19
現場でしでかしてクビになりました。
奥原、竹内、石井お前を見損なった!
氏ね!!
藤和不動産の村上も氏ね!
お前等夜道気をつけろよ!

172 :4/29強制解雇者:04/04/30 01:23
ダイの社員、藤和不動産の社員お前等全員しばいてやるぞ!

173 :FROM名無しさan:04/04/30 12:47
藤和は良いよ。
漏れは好きなのだが…。
君一体何をしでかしたんだよ?

174 :FROM名無しさan:04/04/30 19:48
藤和の何処の現場だ?

175 :FROM名無しさan:04/04/30 20:24
>>171
おめでとう

176 :FROM名無しさan:04/04/30 21:31
4/29強制解雇者様
何をやらかしたんでっか?

177 :FROM名無しさan:04/05/01 00:47
奥原恭生

178 :FROM名無しさan:04/05/01 00:52
質問です。GW中は時給が上がるって本当ですか?
私はそんなこと一言も言われてないですけど。

ソース↓
http://froma.yahoo.co.jp/s/r/F130010s.jsp?ksjcd=01&sentoukensu=0&__u=1083340117976-8187808494293731795&edition_cd=1&sid=LIST009&st=14&rqmt_id=00167093&all_txt_srch_info_stl=%83%82%83%66%83%8B%83%8B%81%5B%83%80&freeword=%83%82%83%66%83%8B%83%8B%81%5B%83%80

179 :FROM名無しさan:04/05/01 09:05
このばいとで解雇されるなんて、ありえない。普通は。

刑事事件でも起こしたの?

それとも社員を殴ったとか?


180 :FROM名無しさan:04/05/01 09:08
チラシ捨てたっぽい

181 :FROM名無しさan:04/05/01 20:34
俺もGW中に時給が上がるなんて聞いてないぞ!!

182 :FROM名無しさan:04/05/01 22:03
なんでもいいから、愚弄はとっとと粒れろよ。

183 :FROM名無しさan:04/05/03 00:06
>>182
禿げしく同意。

184 :FROM名無しさan:04/05/04 13:33
アンのダイ・コーポレーション求人に

「皆勤手当あり」

と書いてあるんですけど、これはどういう意味なのでしょうか?
ダイにあらかじめ通知してある仕事予定日に、仕事現場に行くのは当然なのでは(バックレない限り)。
たくさん仕事を入れ、しかも欠勤無しという場合のご褒美と考えるべきなのですか?
皆勤手当はどういう場合に支給されるのか見当がつきません。


185 :FROM名無しさan:04/05/04 21:03
愚弄って、そんなに厭なの?
昨日入った所悪くなかったよ。
社員の人達も感じ良かったし。

186 :FROM名無しさan:04/05/04 21:55
僕は某愚弄現場でリーダーっぽい事をやってみんなに叩かれたけど
愚弄は最高です。声のトーンを高くして積極的に社員さんに話しかけましょう。

187 :FROM名無しさan:04/05/04 23:50
>>186
牧野登場!!

188 :FROM名無しさan:04/05/05 06:04
愚弄は椅子なし

189 :FROM名無しさan:04/05/05 23:35
>>188
それ常識だろ!!
かつてはサンドイッチマンだったんだから。

190 :FROM名無しさan:04/05/06 12:13
最近ダイは
〜50才くらいでも大丈夫で、日払い(翌日払い)もOKなんだね。
どうりでおじさん、おばさんが増えたと思ったw。

191 :FROM名無しさan:04/05/06 18:01
だって、ポスやプラカード持ちなんて誰でもできるし。おじさんでも。
若い人らにとって、このバイトって苦痛だろうしね。
出会いも無いし、スキルアップも無い。
椅子無し現場でボーっとつったってるって苦痛よ、正直。
これじゃ、若い人が定着しない。


192 :FROM名無しさan:04/05/07 10:37
今日仕事なかった。。。。

193 :FROM名無しさan:04/05/07 15:32
もうここのバイトなんかやんねーよ!
日払いだとなんだかんだと名目つけて差し引かれる、
所得税に事務手数料だの〜
他の登録制の日払いバイトでもここまで引かれないのに。
あんなキツイ仕事してんのに割にあわない!
この際だから明細とって調べてもらうからな。


194 :FROM名無しさan:04/05/08 02:43
待遇や賃金が悪いと、人が集まらないし定着もせんよなあ。
まさに、「ダイ必死だな」。


195 :FROM名無しさan:04/05/08 03:07
日払いだといろいろ損をするのか。
やはり月2回払いにしてもらおう。
ほんとはスグに金がほしいが。



196 :FROM名無しさan:04/05/09 06:35
ダイコーポレーションです!!

197 :FROM名無しさan:04/05/09 07:12
おはようございます!

198 :FROM名無しさan:04/05/09 20:35

月・火はないんですよね。
ごめんなさい。

199 :FROM名無しさan:04/05/10 05:03

このバイトは、金土日祝日がメインです。普通はね。


200 :FROM名無しさan:04/05/10 09:51


200ゲット!!

201 :FROM名無しさan:04/05/10 09:58
みんな
雨の日って傘さして、カッパ着てやってますか?
多摩に支給されるとこあり。カワイイ社員さんが
持ってきてくれるとうれし〜w。

202 :FROM名無しさan:04/05/10 10:01

「尚、平日の業務もごがいますのでご相談下さい!」

203 :FROM名無しさan:04/05/10 11:04
愚弄は、営業所によってドキュソ度の高い所とそうでもない所があるらしい。
最近、ドキュソ愚弄社員ここに書き込みしてないの?

204 :FROM名無しさan:04/05/10 13:42
アゲ



205 :FROM名無しさan:04/05/10 21:23
愚老婆○重犯の営業マン、無理なローンを
楽に返済できると言って勧めてくる。


206 :FROM名無しさan:04/05/11 11:54
月2回払い、日払いって
面接のときに選ばないといけないの?
それとも時と場合により
月2回、日払いを使いわけられるの?

207 :FROM名無しさan:04/05/11 18:44
>>167
がんがれー!

208 :FROM名無しさan:04/05/11 23:24
GWだけのバイトで時給上がった人なんているの?
確かフロムエーにはそんな事書いてあったような気も・・・
日払いだと確かに明細もらわないと納得できないような金額だったよ!


209 :FROM名無しさan:04/05/12 10:25
>>205
だよねー。
あんな営業やってて、客から恨みを買わないかと他人事ながら心配になるよ。
見てるとなんか愚弄って、社員の定着率低いのではないかと思われ。
社員の定着率が低い会社は、良い会社とはいえないのではないか?

210 :FROM名無しさan:04/05/12 21:11
ここのバイトの定着率もそれに負けてないかと思われw

211 :FROM名無しさan:04/05/13 00:08
>>209
愚弄は求人雑誌の常連企業だよ。職安も同じだろうけど。
B−INGでは見開きカラーページ、それ以外でもデカデカと
載ってる。

ワラタのはDODA。
見開き一面に自分を試してみないか?とか、君も年収1000万
目指そう!!、1000万円プレーヤー続々登場等。
一部社員の名前や顔も晒していたような気がした。

愚弄で実際1000万もらってる香具師なんてほんの少ししか
いないんでしょ?多分ね。

212 :FROM名無しさan:04/05/13 16:07
これからの季節

この仕事鬱だな。

213 :FROM名無しさan:04/05/13 19:00
>>211

げー、まじ?!
DQN企業だよなぁー。

214 :211:04/05/13 23:24
>>213
マジです。

215 :FROM名無しさan:04/05/16 00:10
↓って以前でてきた4・29に藤和現場であぼーんされた人かな?

626 名前: FROM名無しさan 投稿日: 04/05/15 20:06
先月の29日の祝日ダイであぼ〜んされてしまいました。
理由は、前日の確認電話がかかりました。
(ダイは、副業をとして働いております。本業は、某社の工場請負で勤務)
確認電話終了後、本業の会社から電話かかり29日13時に会社の事務所に
来てくれると呼び出しがありました。
ダイにも、後ほど本業の職場に休憩時間に行くので、時間オーバーする
かもしれないということを伝えたら、それは、困りますと言われて休む
訳にも行かないので仕方がなくダイの仕事に行きました。
当日現場で、仕事開始前にもそのことを伝えて同意得て現場も家も本業の
会社も近いところなので本業の会社の事務所に向かいました。
休憩時間終了までに戻ろうとしたら、用件が長すぎてダッシュで戻ったら、
時間が2時間過ぎてしまいました。現場の主任に電話したら、かなり酷く
言われてしまい、ダイにも電話したらダイからも酷く言われました。
勤務終了後、ダイに終了報告したら、現場の方からかなりお叱りを受けて
余程酷くなってしまいましたのでお引き取りできませんか?
と言われてしまい、あぼ〜んされたのが経緯です。
その前に、ダイとは4回もめたし、本業で病気でぶったおれて救急車で
病院行って2週間休んだ前科もあり、本業の方でダイで仕事していること
がばれてやめなさいと言われたこともありました。
でも、自分は、どうでも良いと思います。
社員になるつもりもないし。不動産で勤めるつもりもないので。
この手の業界は、多数あるし。地方へ転勤になるので、いずれにせよ
無理だし。ダイでは、あきらめています。



216 :FROM名無しさan:04/05/17 11:52
↑この書き込みはどこのスレに?

217 :FROM名無しさan:04/05/17 21:24
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1052835927/626
でしょ

218 :FROM名無しさan:04/05/18 15:54
今週末もあまり天気よくないみたいだね。
鬱。。。。
もう梅雨だね。

219 :FROM名無しさan:04/05/19 01:00
↓某有名転職サイトの愚弄の求人。

http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?rqmt_id=0000822721&__r=1&__m=10848956157596723296755880606118

220 :FROM名無しさan:04/05/19 18:07
>>219
おお、さんきゅ。

ふーん、今年8月には西新宿のNSビルに移転か。
海外研修旅行はラスベガスかよ!(w
ワラタ>レクリエーション大会、ソフトボール、バーベキュー等

221 :FROM名無しさan:04/05/20 01:49
>グロドキュ社員へ
好みのタイプじゃないから断ってるんだろーが!
わからないの? ニブい奴!
誰があんた達みたいな体育会系ドキュソと付き合うか!

222 :FROM名無しさan:04/05/20 12:07
今日〜明日にかけて台風きてて大変。
気を付けて。

223 :マ‡ノ神:04/05/20 22:22
珍獣情報求ム。
1 タクハチロウサン 過去の生息域 下丸子?
2 マ‡ノサン    過去の生息域 愚弄現場(エリート隊員)
3 ハナゲサン    過去の生息域 都内全域

発見した方はご報告をオナガイシマス。


224 :FROM名無しさan:04/05/21 01:14
わはは!

225 :FROM名無しさan:04/05/21 14:12
台風去っていい天気。
今週末は仕事入れようか。

226 :FROM名無しさan:04/05/21 20:58
面接してその日から働くことってありました?

227 :FROM名無しさan:04/05/21 23:22
>>226
あるよー。
特に面接の時にスーツ着てきてる人とかね。

228 :FROM名無しさan:04/05/21 23:24
最近は
ポスティングは多いですか?

229 :FROM名無しさan:04/05/22 03:12

自分、千葉埼玉の境界のところに住んでいるものです(吉川市です)。
ダイさんの千葉県埼玉県現場はどこにあります?
近くに現場があればやってみたいです。


230 :FROM名無しさan:04/05/22 18:30
>>229
坂戸

231 :FROM名無しさan:04/05/23 11:43
遅刻欠勤10000円
日払い-1000円、作業表郵送の手間、金土日仕事しかない
一日6000−7000円
これでもやる?

232 :FROM名無しさan:04/05/25 14:41
ほんとちょっと前は沢山仕事あったのに、今は本当に金土日しかないね。
まぁ、ダイはもう全盛期はとっくに過ぎて、他にとられまくってるからあぼーん
も時間の問題かな。

233 :FROM名無しさan:04/05/25 16:55
ダイは昔から千葉埼玉方面は弱いと思われ
今はあの有名な坂戸があるが(まだあるのか?)

234 :FROM名無しさan:04/05/25 17:52
坂戸ってなに?

235 :FROM名無しさan:04/05/26 05:15
>>233
坂戸はまだあるよ。

http://www.hommage.co.jp/info/index.html

236 :FROM名無しさan:04/05/27 07:03
モデルルームのチラシ配布・誘導・PRはどう? (4)
【ビラ】インターバル【プラカード】



この2つのスレが見当たらないのですが。
消えた?
誰かスレ立てたのみます。


237 :FROM名無しさan:04/05/27 07:05
日払い切り替えでマイナス1000円だなんて・・・・・
ダイは他の会社(ギフ・インターバル)にくらべて待遇が厳しいのか?


238 :FROM名無しさan:04/05/28 15:19
age

239 :公開情報:04/05/28 16:54
part:アルバイト[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1028052515/401

削除依頼きますた。
レス指定をしましょう。スレ削除は受け付けてないですよー。

240 :FROM名無しさan:04/05/29 08:00
へー、ダイって同業他社(ギフやインターバル)にシェア奪われつつあるのか。


241 :FROM名無しさan:04/05/29 21:13
削除依頼却下された模様。


242 :FROM名無しさan:04/05/29 21:15
削除依頼却下された模様。

243 :FROM名無しさan:04/05/30 20:28
インターバル、ギフティットのスレ消えた?


244 :FROM名無しさan:04/05/30 21:20
誰が削除依頼出したのか大体わかるな…。(w

245 :FROM名無しさan:04/05/31 02:53
>>某販売センターの香具師

お前らみたいな低レベルの男なんざ、こっちから願い下げっ!!
とっとと梓ね!!!

246 :FROM名無しさan:04/05/31 09:06
おはようございます!
ダイコーポレーションです!!

247 :FROM名無しさan:04/05/31 13:09
おはようございます、ケケ内さん。

248 :FROM名無しさan:04/05/31 22:29
俺、ギフバイトだけどモデルルームスレなくなったからこっちで
これ以降書き込むことにするわ。

249 :FROM名無しさan:04/06/01 00:46
>>248
↓のスレでやれば?
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/part/1085970559/l50


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)