2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

焼肉屋でバイトしてる人

1 :FROM名無しさan:04/01/21 00:28
検索してみてもなかったので。
来週から焼肉屋でバイトしますー
同士よ集え って感じで。 どうぞ。

2 :FROM名無しさan:04/01/21 00:37
2ゲットすらされないんですか。このスレは。
なんだか寂しくなってきてしまいましたよ。私は。

3 :FROM名無しさan:04/01/21 01:38
じゃあ3ゲッツ!!

4 :FROM名無しさan:04/01/21 01:40
3といったら三沢さん

5 :FROM名無しさan:04/01/21 04:25
5げとずさーーー

6 :FROM名無しさan:04/01/24 13:14
大きなチェーン店じゃないけど焼肉屋でやってます。
この前来たお客さんに「ここの肉は和牛ですか? 」と聞かれて、
「アメリカ産です」って答えたら帰っちゃったYO!

7 :FROM名無しさan:04/01/24 13:17
焼肉屋ではありませんが、私も飲食店でバイトしてまして
お客様にすき焼きを運んだ時に「この肉はアメリカ産?」と
聞かれたことありますw

叙々苑でバイトしてる方いらっしゃいますか?
結構時給いいですよね?1000円とか。

8 :FROM名無しさan:04/01/26 17:22
【ゴールデンレス】このレスを見た人はコピペでもいいので10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


9 :FROM名無しさan:04/01/26 21:52
ageてみた。


10 :FROM名無しさan:04/01/26 22:50
ジョジョ苑じゃないけど前やってた焼肉屋は高校生でも時給1000円だったよ。
今のところは同じ焼肉屋だけど850円。

同じ職種で150円も違う、、、 まぁいいけどさー(⊃д`)

11 :FROM名無しさan:04/01/27 23:02
今日も疲れたぽ・・・

みなさんは肉の名前や種類ちゃんと覚えてますか?
私はこのバイトはじめてから1ヶ月くらいたつけど全然だめぽ
覚えるコツやなんかあったら教えてほしいです。

12 :FROM名無しさan:04/01/27 23:12
付け合せの野菜で覚えてる!
タマネギ→中落ち
ネギ&タマネギ→ハラミ
私のトコはこんな感じ。
似てるのってこうやって覚えるしかないよね・・・

13 :FROM名無しさan:04/01/28 02:39
ハラミは少し紫だし
内臓だから白い部分が外側にしかついてない
これで分かるよ!!

昔、牛繁でバイトしてました。

14 :FROM名無しさan:04/01/28 08:46
>>12
おーそれはナイスアイデアですね
今日さっそくやってみます

>>13
なるほどー これも今日さっそく確かめてきます

はやく仕事完璧にできるようにがんがります! お二人ともありがとう

15 :FROM名無しさan:04/01/29 10:50
焼肉屋のバイトってファミレスのキッチンとどっちがキツイと思いますか?

16 :FROM名無しさan:04/01/29 19:02
ジョジョエン募集してますよね。
フロムAにのってた。1100円。
大変なのかなぁ、、

17 :FROM名無しさan:04/01/29 22:21
ジョジョエン大変そうだよね・・・
普通の焼肉よりずっと厳しそう・・・

18 :FROM名無しさan:04/01/29 23:14
やっぱそうなのかなー・・
やってみたいー。

19 :FROM名無しさan:04/01/29 23:23
でもああいう高級チェーンの方が
格安チェーンより人件費関係うるさく
言われなさそうだけどなあ・・・
その分、しっかり盛り付けたりする時間ありそう

ジョジョエンサラダ前働いてた奴から学んだな・・・そういや

20 :FROM名無しさan:04/01/30 01:08
格安チェーン店で働いてるけど正直しんどい 

21 :FROM名無しさan:04/01/30 01:24
だよね
なんかありゃすぐ人件費削減だし

22 :FROM名無しさan:04/02/02 14:46
最近うざい客が多くていやだ。

23 :FROM名無しさan:04/02/02 22:24
焼き肉屋でバイトしようと思ってるんだけど、家でも料理とかしなくて、接客も苦手・・・
皿洗いだけとかでも雇ってくれる?

24 :FROM名無しさan:04/02/03 00:26
>>23
ホールやればいいじゃん

25 :FROM名無しさan:04/02/03 02:06
前豚足客に投げられた

26 :FROM名無しさan:04/02/03 18:54
焼肉屋ってやっぱり大変ですか?


27 :FROM名無しさan:04/02/03 22:46
大変

28 :FROM名無しさan:04/02/03 23:15
叙叙苑で働いていますよ。
聞きたいことあればどうぞ!

個人的にはとってもいいと思います
まかないおいしいし時給もいいしかわいい人とってるし。
あとやっぱり余裕があるからか中がゆるーいです。店舗によるけどね!

29 :FROM名無しさan:04/02/04 00:05
焼肉屋で働こうと思っているのですが肉の臭いって染み付きますか?

30 :FROM名無しさan:04/02/04 19:16
当たり前ジャン。焼肉食いに逝ったことないのか??

31 :FROM名無しさan:04/02/04 19:20
>>29
染み付かない。服は着替えるからロッカー。髪の毛も帽子被るから大丈夫。
ホールは匂いつくかもね。

32 :FROM名無しさan:04/02/06 22:10
>>28さん、まだいるかなー?
やりたいと思ってて訊きたいことありますっ!

賄いがおいしい、時給がいい、ゆるいって最高ですね!
でもやっぱ時給1000円の店より1100円の店の方がきついんですかね?
あと・・・女でホール希望なんですけど顔で選ばれる傾向にあるんですか?
そうなると自分ダメそうだわぁw ぽちゃ気味だしw

33 :FROM名無しさan:04/02/12 05:36
>>32
28じゃないけど、叙々苑は来るもの拒まずな気が・・・。
だから大丈夫だと思うよ。
時給の差はあんま関係ないと思う。高い方が、繁華街にあって多少忙しいって
だけかと。

34 :FROM名無しさan:04/02/12 14:29
>>32
28です。遅くなってごめんなさい。

時給はあんまり関係ないですよ。
多分オープニングスタッフはいろいろ大変だから高いっていうだけです。
個人的にはオープニングはおすすめですが…
ただ、オープニングは本当にたくさんの応募(200ってきいた)があって
倍率も高くなるので、必然的に見た目のかわいい…というより清潔感のある感じの子を
とる気がしますよ。
がんばって!!

35 :32:04/02/12 23:50
>>33
28さんじゃない方からのレスでももちろん歓迎です!レス感謝です!
大丈夫だって言ってもらえると、気持ちが軽くなります〜
一番肝心なのは自分の面接態度ですよね。毎度緊張するんだよなぁ。

>>34
遅いだなんてとんでもない、レスありがとうございます!
飲食店ですから(しかも高級だし)清潔感はかなり重要ですね、納得。
励まし嬉しいです!頑張ります!

お二人とも時給の差はさして関係ないとのアドバイスですし、
レスを読んでだいぶ気持ちが前向きになったので
応募してみようと思います。28さん、33さん、どうもありがとうございました!

36 :33:04/02/13 03:28
>>35
うん、がんばって。
俺、いろいろバイトしたけど、飲食に関しては叙叙苑よりおいしいバイトはあんまり
ないと思う。ゆるいし、お金いいし。
人間関係だけ気をつけて、長く続けてね。

37 :FROM名無しさan:04/02/13 15:40
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

38 :32:04/02/15 01:21
>>36
再度励ましレスありがとうございます!
本当に、お二人にレス頂けたおかげで応募する勇気が倍増しましたっ!
前のバイトは人間関係のせいもあって辞めたので、
もし今回受かったとしたらより慎重にいこうと思います・・・
ゆるいバイトでも手抜きはせず、長続きするよう頑張ります!

ちなみに、ずうずうしいんですがもう一つ質問して良いですか?
宜しかったらお返事下さいませ。
お給料は、何日締めの何日払いなんでしょうか?

39 :FROM名無しさan:04/02/16 12:37
突然ですが! 20締月末払いですわ。

40 :FROM名無しさan:04/02/16 13:26
今、じょじょえん募集してますよね
申し込んでみようかな

41 :FROM名無しさan:04/02/17 15:13
あみやき亭は糞

42 :FROM名無しさan:04/02/20 03:42
バイト急募!

43 :FROM名無しさan:04/02/20 13:15
age

44 :FROM名無しさan:04/02/20 13:23
皆さんたれの隠し味って各店違うんですか?
家の店長凝り性(DQN)なのでクミン、レモングラス、クローブとか摩り
コギで腕が痛くなるまでスリスリさせられます。ちなみにその間の時給はでません。
むかつくので時々近くのスーパーでたれを買ってきて入れてごまかす事もあり
ます。最近はこれも入れてます!↓
http://p-area.net/clone-zone/daiben/img-box/img20040209030641.jpg

45 :FROM名無しさan:04/02/20 14:05

これ>>44グロだから見るなよ。


46 :32:04/02/20 23:39
>>39
レス番指定がないんですけれど、叙々苑のことですよね?
突然でも全然構わないです、レスどうもありがとうございます!
参考になりました!

>>40
今、募集してますよね!私も今回応募して、近々面接です。緊張〜

47 :FROM名無しさan:04/02/21 03:39
私も来週面接です
ちょっと緊張・・・

48 :FROM名無しさan:04/02/21 03:56
>>47
キッチンにおいで

49 :FROM名無しさan:04/02/22 00:51
キッチンよりホールっしょ!

50 :FROM名無しさan:04/02/22 17:27
ホールの予定です

51 :FROM名無しさan:04/02/22 22:27
牛繁

52 :FROM名無しさan:04/02/23 01:09
面接の印象教えてNE!

53 :FROM名無しさan:04/02/25 21:12
叙助演、うかったよ

54 :FROM名無しさan:04/02/29 02:43
私も焼肉屋で働いてます!肉はオーストラリア産なのにお客さんにどこの肉?ときかれた場合は
国産って言いなさいって言われてます・・・。かなりの嘘つきです。この前は店でねずみがでて
お客さんがねずみをみてしまい、どうしてこんなもの飼ってるんだ!!と怒られました。。。地
下だから仕方ないのに〜。ちなみに来月で閉店です・・・みなさんもがんばってください!

55 :FROM名無しさan:04/02/29 13:06
>>54
アナタおもろい!

56 :FROM名無しさan:04/03/01 00:56
最近、叙助演大きく募集してるけど、どんななのYO!

57 :FROM名無しさan:04/03/01 17:47
私は今焼肉屋でバイトしようかなあって思ってるんですけど、
友達に「焼肉屋は本当きついからやめとき」ってゆわれるんです。
ホールなんですけどやっぱりきついでしょうか??^^;
店にもよるとは思うんですが、
実際やる仕事、大変なところなど教えて頂きたいです。
ちなみに自給950円の店です。

58 :カルビさん:04/03/01 23:39
厳しいなんて思ってたれどの仕事もうまくいかないいんじゃないでしょうか?
お客様によって私達従業員に対する態度が違いますが
世の中の色々な人が見れて楽しいですよ(^^)

59 :FROM名無しさan:04/03/02 00:13
>>58
ご意見ありがとうございます!!><
そうですよね・・こんなんじゃ上手くいかないですね^^;
もうちょっと勇気出してみます!


60 :FROM名無しさan:04/03/02 19:26
初バイト探してて、地元の小さな焼肉屋さんに明日電話しようと思ってます。
時給が900円なのでこの辺では良い方なのです。

で、電話するに当たってなにかアドバイスいただけたら嬉しいです、お願いします。

61 :FROM名無しさan:04/03/02 19:38
>時給が900円なのでこの辺では良い方なのです。

恐らく何かあると思われ

62 :FROM名無しさan:04/03/02 19:43
>>61
どういうことでしょうか?
阿呆ですいませんが教えてください。

63 :FROM名無しさan:04/03/02 19:53
(´・ω・`)
(∩ ∩)というか漏れも一人暮らししたいぽ・・・


64 :FROM名無しさan:04/03/03 01:46
うちの店はおわってるぞ
キッチンなんだが、間違って床に落とした肉を捨てようとしたら店長に
「もったいないからそのまま使って」「火通すから問題ない」と言われた。
あと値段が違う2種類のカルビがあるんだが、
高い方のカルビが在庫切れになり、まだその品の注文があったときに店長が一言
「安い方のカルビを、並び方変えて出しとけばいい」
唖然とした。どこの店もこんなもんなのかな?

65 :FROM名無しさan:04/03/04 04:04
>>60
地方で900っていいですね、うちは700スタートですわ・・・
電話よりも面接に気合入れて。やる気あります的な雰囲気出せば受かるよ。

66 :FROM名無しさan:04/03/04 17:43
>>65
レスありがd

67 :FROM名無しさan:04/03/05 02:15
>64
終わってるな。
どこの店もそんなだと思われたら悲しい( ・ω・)
俺の働いてる所は人手足りないらしくて週6でシフト組まれてた〜
一人暮らしで賄い付は有難いからがんがるけど。可愛い娘さん新人来ないかな

68 :FROM名無しさan:04/03/05 10:31
初めて焼肉屋でバイトしようと思っているのですが、ホールか
調理、どっちが覚えることが少ないでしょうか?
記憶苦手なんで教えていただけるとありがたいです

69 :FROM名無しさan:04/03/05 20:04
店にも寄るだろうけど、どっちもメモ帳とボールペンを持ってれば問題ないと思う
最初はメモってそれを見て覚えればいいし

漏れはホールだけど、慣れればハンディ無いときのオーダー以外でメモを使わない

意味不明な文ですが

70 :FROM名無しさan:04/03/05 20:06
>>69
ハンディないときあるの?

71 :FROM名無しさan:04/03/05 20:31
お前ら煙くせーよ

72 :FROM名無しさan:04/03/05 21:55
>>70
69じゃないけど台に限りがあるんじゃないの。
ハンディってめっちゃ高いらしいですね、修理に出すだけで十何万かかかるて聴きました。
ちなみにうちの店には4台です。

73 :FROM名無しさan:04/03/05 22:08
>>68
自分もホールなのでキッチンの事はよくわかりまんが・・・・
大体ホールは女が多いと思います。女の方が追加注文とれるんですよね^^;
キッチンは男が中心になると思います。
無難に男ならキッチン、女ならホールがいいんじゃないでしょうか。

かくいう自分は男です。
俺みたいな仕事できない人間は接客を必死に頑張るしかない(´・ω・`)




74 :FROM名無しさan:04/03/05 22:13
>>67
うちもいっつも人手不足です。
5人入って全員辞めるなんちゅーこともしょっちゅうな訳で・・・・・


75 :FROM名無しさan:04/03/07 00:01
なんか狙ってた店が拡張しようとしてるぽい(´;ω;`)忙しくなるのかな

76 :FROM名無しさan:04/03/09 00:03
最近売上目標とどかん。

77 :FROM名無しさan:04/03/09 00:12
焼肉店約1年程働いてました。本っ当に辛いししんどかった。。。
炭焼きでかなり大変ですた。ホールやってましたが
あまりの人手不足にキッチンまでやらされるように。
調理がおわれるとキッチンへ。
料理作るのはいいが運ぶ人がいないのでまたホールへ出て
自分が作ったのを運ぶハメに。
辞める1ヶ月前程これの繰り返しばっかでした・・・。

78 :FROM名無しさan:04/03/09 01:07
それ凄まじいね。
ホールキッチンどっちもこなすって俺には考えられん。


79 :FROM名無しさan:04/03/10 17:37
おつかれさまでした

80 :FROM名無しさan:04/03/13 17:04
17日から地元の焼肉屋で初バイトします。
そんなにきついんですか?


81 :sage:04/03/13 17:04
叙々苑で働いてる方、
肉とかメニュー覚えるのは大変でしたか?
その他なんか注意とかあったらお願いします。

82 :FROM名無しさan:04/03/16 19:57
     ______
    `=、;;;;;,,,,,,,:::,,,,,;;;;;,,,,`""''';;;;,, 、__
     ,.-'゙''''',='";;;;;;;;",-,,;;;;;;゙;;;;;;;;;l;;;;`,、
   /   `ー-...,;;;;;;;;;;;;,-‐/;;;;;;';;;;;;;;;;;;
  ./             `''''''""i;;;;;;;;ヽ
  l  ■  |,,,____/           |;;;;}  カシワモーチ!
  |     |.:::::/  ■        ノ;;;;}
  ヽ、   |:::/          _,/;;;'゛
    `ヽ、_ |/        _,,.,;‐';;;;゛゛
      "'''=ー;‐---‐‐'';';"-''"゛
          ~~~~ ̄´
今日採用されますた

83 :FROM名無しさan:04/03/17 00:18
>>81
教えてやるよ、叙々苑の肉はすぐ覚えられる!ハラミは特製とか無いから。
カルビとロースは上と、特製がある!ただ店によって値段とメニューが違う。
俺の働いていたオペラは石焼ビビンバってのが無かった。高層ビルはガス
がひけないから。稼ぎたいなら游玄亭で働け。肉の種類増えるけど

84 :FROM名無しさan:04/03/17 00:47
>>83
ありがとうございます!


85 :FROM名無しさan:04/03/17 02:21
キッチンでチェーン店と個人経営掛け持ってるんだけど
個人経営の店つぶれるかもしれん・・・

一緒に朝の仕入れ行くくらいやってたからかなり切ない。


86 :FROM名無しさan:04/03/17 22:35
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


87 :FROM名無しさan:04/03/20 20:26
>>82
どこの店舗ですか?

88 :FROM名無しさan:04/03/21 11:04
GWひかえて今が採用時なのかな
うちにも来週から新人さん入ってくるよ

89 :FROM名無しさan:04/03/21 13:00
age


90 :FROM名無しさan:04/03/22 17:58
あんま書き込みないね(´・ω・`)
焼肉屋でバイトして5日目です。自分が思ってたより
キツくて1日目にして辞めたかった…
開店前の掃除の時点で顔が赤くなり、そのまま閉店まで
赤面続行でわやですが、お金のためにガンバリマス


age


91 :FROM名無しさan:04/03/22 22:39
♀でキッチン希望なんですが、ホールに回されたりするんでしょうか?
会社に内緒だから表に出たくないんです。
あとチェーン店は本部がしっかりしてるから、会社にバレやすいというのは本当ですか?

92 :FROM名無しさan:04/03/23 15:40
>>91自分はチェーン店じゃないからわかんないけど、
うちのとこはみんなオーダー取りに行くし、洗い物もするよ。
手が空いてる人がやるって感じ。
参考にならなくてスマソ

93 :FROM名無しさan:04/03/25 15:16
>>91
まぁチェーン店よりは個人営業の方が融通は利くハズ
収入面でも業務内容でも。
自分が働いてる所は随分前にキッチンやってた女の子が一人だけ居たなー
勤務先に、はっきり意思を伝えた方がいいよ
手荒れに気をつけてがんがってね

94 :FROM名無しさan:04/03/25 22:58
>>90
がんがれ、続けることが大切やもんね

95 :FROM名無しさan:04/03/26 10:42
>>94
ありがとう.゜.(つ´д`).゜.
今日&明日休みだワショーイ

96 :FROM名無しさan:04/03/26 14:31
>>91
牛角だとキッチン兼ホールらしいけど、
その他のところだとだいじょうぶだと思う

>あとチェーン店は本部がしっかりしてるから、会社にバレやすいというのは本当ですか?
ってのはよく意味がわからんけどバイト程度なら大丈夫じゃないの

97 :FROM名無しさan:04/03/26 21:43
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


98 :FROM名無しさan:04/03/26 23:29
>>91
叙々苑はキッチンならパントリーから出る事は無いよ。

99 :FROM名無しさan:04/03/28 14:45
age

100 :FROM名無しさan:04/03/28 14:45
100ゲトー


101 :FROM名無しさan:04/03/28 18:38
叙々苑の賄いは糞マズイ。
高級店だが働いてる香具師らはDOQが多い。
まあ店舗にもよるだろうが、少なくとも俺がいた店は
そうだった。唯一いい事と言えばしょっちゅう芸能人が
見られることぐらいか。それが狙いで働きたい香具師には
おすすめのバイト。

102 :FROM名無しさan:04/03/28 18:46
働いてる香具師は犬か・・・そうなのか

103 :FROM名無しさan:04/03/28 19:08
>>102
素で間違えた。スマソ。
正しくは→DQN
だけど犬はDOGだぞ。

104 :FROM名無しさan:04/03/28 20:41
>>101-103
釣りか?ジエンか?

105 :FROM名無しさan:04/03/28 22:13
今日も髪を肉臭くしながら頑張って働きました(・∀・)

106 :FROM名無しさan:04/03/29 01:48
叙助演って会社はちっともしっかりしてない


107 :FROM名無しさan:04/03/29 08:21
肉age

108 :FROM名無しさan:04/03/29 13:12
>>106
直営店はうまいって聞いた
FCはヘナチョコらしいね

109 :FROM名無しさan:04/03/29 14:31
今日も石焼ビビソバか。ユッケギボンヌ

110 :FROM名無しさan:04/03/30 06:04
一応チェーンの一番かるびでバイトしてるんだけど。。。
においのせいかキムチが食いたくなくなったショボーン

111 :FROM名無しさan:04/03/30 16:37
ユッケは若者に大人気なんだけど
うまいの?

112 :FROM名無しさan:04/03/30 20:02
叙々苑のはウマイ

113 :FROM名無しさan:04/03/30 21:49
飲食店ってどこでもアピアランス・チェックがあると思うのですが
焼肉屋ではピアスや爪の長さはどうなっているのでしょうか?
教えてくださいm(_ _)m

114 :FROM名無しさan:04/03/30 22:06
あげ

115 :FROM名無しさan:04/03/31 09:31
爪はダメだね。これ常識。ピアスはOKだったよ

116 :FROM名無しさan:04/03/31 12:28
うちの店もピアスはOKだよ。前はダメだったらしいけど
爪はだめだけど透明マニキュアしてる人はいる。

117 :FROM名無しさan:04/03/31 14:20
両手で重い皿を運ぶのが慣れません。
無理して落としたら大変なので両手で運んでるけど
ダンベルとかかで鍛えてますか?
体重が34キロしかないのが原因かな。
腕の太さと筋力は関係ないですか?慣れるのかな・・・
どんな練習しましたか?

118 :FROM名無しさan:04/03/31 17:57
34キロしかないのが原因だな。平均程度には太らないときついよ。

119 :FROM名無しさan:04/04/01 16:02
ていうか叙々苑いいよ!高級店だけど髪の色とかピアスとか
それほどうるさくないし。さすがにマニキュアはだめだけど・・
いままでやったバイトの中でもイチバンかも。

120 :FROM名無しさan:04/04/01 22:51
>>113
うちは穴開けちゃ駄目だけど付ピアスならいいらしい。
過去にそれで事故があったらしい、よくわかんね。

121 :FROM名無しさan:04/04/01 22:54
>>117
商品食っちゃえ

122 :FROM名無しさan:04/04/02 22:54
個人店とチェーン店ってやっぱ違うのかな?
キッチンって料理得意じゃなくても大丈夫?

123 :FROM名無しさan:04/04/02 23:23
>122、チェーン店は、マニュアルあるからだれでもできるよ。
あたしのいってたバイト先は、キッチンは全員オトコだし普段は料理もしない高校生
だし。オンナはたいがいホールだけどね。オトコのほうが、動きが速いから
キッチンに向いてる気がするんだが。

124 :FROM名無しさan:04/04/03 09:10
その昔(4年位前)に焼肉屋さかいでバイトしてました。
当時、男のバイト(自分含む)3人に対して女の子20人近くって言う
極端に男のバイトが少ない所でした。
(あとは正社員の男が4人+オーナー店長)
ちょっと幸せだったなぁと(^^;)
当時はキッチン中心で、ホールに出る事は殆どありませんでした
まぁ、本業(当方正社員)の近所だったのでホールに出たくも無かったし。
その後1年半位やっていたのですが、ラスト迄やっていたのを
午後10時迄ってシフト表を書いたら「おまえを雇ったのはラスト迄
やるからだ、10時迄で終わるような奴はいらん」と言われて
クビ飛びました。
その後、その会社は1年後にFC契約を解除して
北海道の海産物や肉を中心にする焼肉屋になって
1年半位であぼーんしました。
ああ、よかった。全盛期が終わる直前にクビになって。


125 :FROM名無しさan:04/04/08 21:03
あげ

126 :FROM名無しさan:04/04/08 22:24
友人が昔バイトしてた焼き肉店でバイトしました。久しぶりに行ったら
可愛い子ばっかだったと友人が言ってたので、期待した。面接に無事に
合格し、働いたが、4日目で人間関係のズレを感じてやめたよ。
ちなみに女の子はみんな目が大きく可愛かったが、高校生がほとんどで
顔採用してるから店長好みの同じ系統ばっかだった。
仕事は飲食店にしてはきつい方だったね。居酒屋でもやってたことあるが
それよりはマシだったけど。


127 :FROM名無しさan:04/04/09 22:48
>>126
可愛い子ばっかり採用する面接官っているね
うちの場合はキッチンの社員がそーです
ホールよりキッチンの方が女の子めっちゃかわいい

128 :FROM名無しさan:04/04/10 09:33
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


129 :FROM名無しさan:04/04/12 18:28
>127
すげぇ。
うちは逆。ホールはかわいい子ばかり。
キッチンはオバちゃんとかw
普通ホールを器量で選ぶんじゃあ・・・。
だってキッチンの顔が良くても客は見ないだろ。

130 :FROM名無しさan:04/04/13 19:13
こないだ面接受けてきて今、連絡待ち。
一応ホール希望したけれど受かるかなぁ……。
自分あんまり可愛くないし。今から他のバイト探そうかな。

131 :FROM名無しさan:04/04/13 23:07
>>129
キッチンの社員、若い女の子好きだから
>>130
顔より雰囲気の方が大切な気がする

132 :FROM名無しさan:04/04/14 05:17
>>110
一番かるびで去年バイトしてたが、肉のあの味付けは
当時の俺には覚えれなかったな。
今はどう?よかったら教えて。

現在は、「五苑」です。

133 :FROM名無しさan:04/04/15 00:43
平常円は?

134 :FROM名無しさan:04/04/16 00:30
平常円うまいのかね?つぶれないかな?

135 :FROM名無しさan:04/04/16 00:35
焼肉ウエストの比といる?PATの

136 :FROM名無しさan:04/04/16 21:32
牛繁で働こうかと思ってるんだけどどうですか?
食事補助で150円はまあ良い方?

137 :110:04/04/18 15:58
>>132
CとDポジは去年よりややこしくなったんじゃないかな・・・
味付けの方法はかわらないけど、
なんかお刺身三種盛りっていう新メニューができたよ。
食べ物っていうよりアートな感じのメニュー。作るのに2分くらいかかる。
AとBはメニューがいくつか減って楽になったんじゃないかな。
ってことで全体的には去年とあまり変わらないとオモワレ




138 :FROM名無しさan:04/04/18 23:42
お、一かる仲間発見。俺も昔やってました。
カルビ→かるび 化は明らかに失敗だと思うけどどうよ?

139 :FROM名無しさan:04/04/20 11:58
焼肉テラス、サンアイで働いてるヤシいる?
三谷ってやつは接客のせの字もしらないクズだよ

140 :110:04/04/20 23:47
>>138
確かにかるびよりカルビの方がうまそう、かな・・・?

141 :FROM名無しさan:04/04/21 21:38
開店前の清掃バイトに応募しようと思いますが女でも嫌がられないでしょうか?

142 :FROM名無しさan:04/04/21 22:02
この前領収書書いてたら
馬鹿男「そういえば上って苗字の人多いよね」
馬鹿女「違うって苗字じゃないって。馬鹿じゃないのアハハハ」
馬鹿男「そうなの?知らなかった。お前頭良いな」
馬鹿女「そんな事ないって」

ヲイヲイ

143 :FROM名無しさan:04/04/24 01:28
食中毒事故の対応ってどうなっている?

144 :FROM名無しさan:04/04/24 01:28
>>142
「上様」のことかよ……

145 :FROM名無しさan :04/04/24 02:03
昨日から焼肉屋でバイト始めました。
まだお客さんが帰った後食器を洗い場に運ぶ仕事(何か呼び方ありましたよね?)だけですけど
早くオーダーとらしてもらえるようがんばります。


146 :FROM名無しさan:04/04/25 20:58
牛力って誰か知ってる?

147 :FROM名無しさan:04/04/27 04:05
つまらない質問ですみません。
におい染み付きませんか?

148 :FROM名無しさan:04/04/27 12:48
>>147
自分もずっと聞きたかった…(・∀・)
どうなんでしょう?

149 :FROM名無しさan:04/04/27 15:06
うちは付かないねー、ニオイ。
ロースターがすごい勢いで煙りを吸い込んでるからね。
ただ、炭を焼いてると、汗臭くはなる(w)

150 :FROM名無しさan :04/04/27 17:12
>>147
制服が支給されるので私服に臭いがつくことはないですが、
私はキッチン担当なので手に醤油ダレの臭いが染み付きます。
洗っても洗っても落ちない('A.....

151 :FROM名無しさan:04/04/28 03:36
においなんて全然気にならないよ風呂入れば一発おk

152 :FROM名無しさan:04/04/28 12:30
>>145
Aセットかな?

153 :FROM名無しさan:04/04/29 04:31
>>145

「バッシング」とかじゃなくて?

154 :FROM名無しさan:04/04/29 11:39
炙屋でバイトしている人いますか?
これからやろうかなって思っているんですが、どうでしょう?
感想など聞かせてください。

155 :FROM名無しさan:04/05/01 14:12
>>154
あっ、俺も募集してるから応募しようかと思ってたのです。
ネットで見たんやけど応募フォームと電話どっちがいいんやろ?
電話って忙しい時って迷惑ですよね。
しかし電話の方がやる気が伝わるような。う〜む。

156 :FROM名無しさan:04/05/01 22:43
>>155
電話の方が好印象!!
15:00〜17:00ぐらいに

157 :FROM名無しさan:04/05/02 08:54
>>156
サンクス!
やはりそうですか。
なるべく忙しくないであろう時間帯を見計らってかけてみます。

158 :FROM名無しさan:04/05/02 11:36
ちからやって知ってる人いる?

159 :FROM名無しさan:04/05/03 23:15
自身初めてのホールを考えています。
焼き肉屋のバイトと居酒屋のバイトは、最初にやるならどちらが良いでしょうか?

160 :FROM名無しさan:04/05/05 22:00
どっちも大変だよ
酔っ払いの少なさから焼肉のがちと楽かな
その分時給も安いけど。

161 :FROM名無しさan:04/05/05 23:42
居酒屋・・・酔っ払い相手だるい
焼肉・・・接客がだるい

162 :FROM名無しさan:04/05/05 23:58
居酒屋か焼き肉といったら焼き肉だろ

163 :FROM名無しさan:04/05/09 00:36
北海道某焼き肉バイキングチェーン勤務です。
今日は客が少なめだったので暇な店長はグリストラップを掃除。
猛烈な悪臭が沸き出し、火災時の排気窓オープン、輪切りレモン&コーヒーで必死の脱臭。
客も匂いに感付き始める。「あれ?何の匂い?臭くない?」だと。
店員全員知らないフリ作戦で難を逃れました。
焼き肉と関係ないなorz

164 :FROM名無しさan :04/05/10 01:30
焼肉くいどんと安楽帝でバイトするならどちらがよろしいかしら、

165 :FROM名無しさan:04/05/11 01:09
オープニングで入って研修行ってきました!
でも続きそうにないです(´Д`*)
とりあえず今月いっぱいはがんがります・・・。


166 :FROM名無しさan:04/05/11 13:40
ワンカルビで働いてる人いませんか?
働こうかと思ってるんで、どんな感じか教えてください

167 :FROM名無しさan :04/05/11 14:44
GWシフトだった方々、乙でs
普段の土・日以上の忙しさでボロボロになりました('A

でも、GWが過ぎると忙しさになんだか物足りなくなるのは気のせい(´・ω・`)?

168 :FROM名無しさan:04/05/11 15:03
>165
その店って、風風亭!?

169 :FROM名無しさan:04/05/11 16:59
これから暑くなるのに焼き肉屋で働く気にはなれない

170 :FROM名無しさan:04/05/12 00:23
>>168
違うよ〜。まだそんなに支店ないしねぇ。

バイト3つ掛け持ちだし覚えることいっぱいあると思うと重荷になってきた(>ω<)

171 :FROM名無しさan:04/05/12 07:54
数十人で宴会可能な店は止めとけ!
そこに一般客が押し寄せるだけで、ホールも裏も一杯一杯…
かなり疲れて苛立つ。裏を希望な人もキッチンが狭い店はNG!


172 :FROM名無しさan:04/05/12 13:39
キッチンの広さ、分からない

173 :FROM名無しさan:04/05/14 19:07
一番かるびでキッチンやってるんだけど、
前イスラム系の人が17名でやってきましたよ。。。
サラダを一人一つづつ頼むしもうマンドクセ

174 :FROM名無しさan:04/05/14 23:39
一番かるびでホールしてたよ。
結局半年で辞めたけどね〜。。

175 :FROM名無しさan:04/05/17 15:57
昔はバイトにもボーナスがあった一番カルビ

176 :FROM名無しさan:04/05/17 17:06
まじかっ!!!!!!ちくしょう

177 :FROM名無しさan:04/05/22 22:30
盛り上がりませんねー。
焼肉屋で働いている人、少ないんですかね?

178 :FROM名無しさan:04/05/22 22:53
やってるよ〜
これから夏だから激しく暑くなりそうだ・・

179 :FROM名無しさan:04/05/23 09:57
夏って稼ぎ時だよね?
暑いのに大変だー

180 :FROM名無しさan:04/05/23 10:11
夏=「スタミナ」の名のもとに肉を食いに来る客盛り

181 :132:04/05/23 15:52
>>110
亀レス申し訳ない。
聞いた感じだと更に難易度が増したっぽいな。チーフもやな奴だったから辞めて正解だったなこりゃ、、、
店自体大きいとこはもうやめとこう。

182 :FROM名無しさan:04/05/26 21:06
最近だんだん肉みるのキモくなってきた・・・
みんな石焼ビビンバ頼んでくれ・・・


ageとく

183 :FROM名無しさan:04/05/29 10:42
今日応募した。
面接でどんな感じにしてたらいんですか?服とかは??

184 :FROM名無しさan:04/05/29 13:17
普通で良し

185 :FROM名無しさan:04/05/29 17:14
焼肉屋で働くにおいて絶対に覚えなければならない事、
おしえてください!!

186 :FROM名無しさan:04/05/29 17:45
高校の時焼き肉屋でバイトしてたが
「秘伝のタレ」っていうの、料理長がバイトの前でおおっぴらに作ってた
俺が「作り方覚えちゃいましたよ」って言ったら次の日から作らされた
お客さんごめんよ
結構普通のタレです

187 :FROM名無しさan:04/05/29 21:07
>>183
まぁ普通で。ガンガレ
>>185
メニューの名前、略語が一番大変。

188 :FROM名無しさan:04/05/30 10:43
略語ってどんな感じのですか?

189 :FROM名無しさan:04/05/30 21:43
>>188
さぁ、それは店によるから・・・
例えば「ねぎタプーリの牛タン」ってメヌがあったとすんでしょ。
そしたら「ねぎタン」とか。
ってそんなメヌうちにはないけどね・・w
あとは「〜セット」って字を見てスグにセット内容を用意できるかとか。
暗記だよ暗記。そして慣れ。最初はツライが何とかなる。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)