2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

++++++東京六大学卒のフリーター達

1 :東大→ふぁみま:04/01/18 06:16
結構いるべ




2 :FROM名無しさan:04/01/18 06:18
こんな時間にご苦労様です。

3 :FROM名無しさan:04/01/18 06:24
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆糸冬☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

4 :FROM名無しさan:04/01/18 07:07
いちゃ悪いか!悪かったな!いやホントすまんかった!ごめん!



5 :灯台OB:04/01/18 07:29
高卒と称してバイトに申し込むことにしている。

6 :FROM名無しさan:04/01/18 09:35
家庭教師

7 :FROM名無しさan:04/01/18 13:44
今春からフリーター確定どえっす_| ̄|○

でも六大学っつっても上三つと下三つじゃ全然状況が違うだろ…
俺はもちろん下三つの方だけど。

8 :FROM名無しさan:04/01/18 13:54
上三つ→灯台&総計
下三つ→香A縫製、陸橋
でいいんだよな

9 :FROM名無しさan:04/01/19 03:28
東大→無職ひきこもりですが何か?
トラックの運転手やってたこともあるよ。

10 :FROM名無しさan:04/01/19 04:50
東大→ふぁみま とはw

11 :FROM名無しさan:04/01/19 07:10
>>8
Yes.

12 :FROM名無しさan:04/01/19 11:32
スレタイしかよんでいないから外出と思うけど

六 大 と い っ て も ピ ン キ リ 。

13 :FROM名無しさan:04/01/19 12:34
日本の学歴価値は
世界では最低ランク

14 :FROM名無しさan:04/01/19 12:43
世界の高学歴も
日本では最低ランク

15 :FROM名無しさan:04/01/19 12:46
お前ら、バイトなにしてる?
おれは家庭教師だが、社会経験を考えたら普通のバイトの
ほうがいいかも。カテキョは楽すぎる。

16 :FROM名無しさan:04/01/19 14:36
>>15
そうなんだよね。
家庭教師とか塾講師って
数年前まで自分がいた「知ってる世界」だから、見聞も広まらないし。
接客とか営業とかやったほうが自分のためになるような気がする。

17 :FROM名無しさan:04/01/19 15:23
やはりカテキョですか・・・。こんな時間ですが
私もその一味です。しかも家庭教師・塾講師は楽すぎ。
社会人経験からホントそう思う。
六大でいえばキリだね(立教)。大学出ても自分自身
バカとしか思えん。トラックではないが
副業でタクシードライバーもやってます。30で人生終了か。
人生あと5年!?まあしょうがないと思います。





  

18 :FROM名無しさan:04/01/19 16:38
東大卒でフリーターなんてネタだろ?

19 :FROM名無しさan:04/01/19 16:59
俺も今年の3月でフリーターだな。

20 :FROM名無しさan:04/01/19 23:12
オレはパリ大卒でフリーターだよ

21 :FROM名無しさan:04/01/19 23:40
>>18
自称資格浪人、しかし実質はフリーターというのは結構いる。
司試というのがこれまでは格好の口実だった。

ある程度歳を取ると、逆に学歴が邪魔してフリーターに徹することもできず、
大した職歴がないから就職もままならず、
(いや、それ以前にプライドが邪魔して就職活動に乗り出すことすらできず)
結局引きこもる率が高くなる。
更に学歴を上乗せして職歴ハンデを解消しようと、
院や留学を目指す若干前向きな輩もいるが、
スポンサー(=親)次第だし、所詮は時間稼ぎに過ぎない。
期間満了後は、数年前の振り出しに戻るだけ。

今後は法科大学院が、そういう者共の吹き溜ま…いや救いとなるかも。

22 :FROM名無しさan:04/01/20 00:56
公務員狙いのフリーターは結構いるぞ

23 :FROM名無しさan:04/01/20 01:00
>>22
卒業後一年間限定ならあり。それ以降は自称と言ってもいい。

24 :FROM名無しさan:04/01/20 01:22
俺はもう20代後半ですが?

25 :FROM名無しさan:04/01/20 02:32
それは結構悲惨だねw

26 :FROM名無しさan:04/01/20 03:46
いるもんだ、六大学のフリーターって

27 :FROM名無しさan:04/01/20 20:33
俺は六大学は受かったけど蹴った(と言っても受かったのは一番下の包茎)
で、某大学卒業したがフリーター。
俺も仲間だ。
・・・・・・つーか、この板見てる奴は終ってるな・・・・
最低でも転職板じゃないと。


28 :FROM名無しさan:04/01/20 21:24
東京六大学卒のフリーター達で
何かサークルでも作れば?


29 :FROM名無しさan:04/01/20 22:50
この板ではマイノリティー

30 :FROM名無しさan:04/01/21 00:43
なんかこの層のやつら
勿体無いね

31 :FROM名無しさan:04/01/21 10:20
ヒッキーだから就職できませんでした。
友達いないから聞きたいんだけど、どれくらいの人が就職してないの?

32 :FROM名無しさan:04/01/21 12:46
結構してない。灯台で文系で大学院いく奴多いが、
そいつらは実質就職できなかった奴らの逃げ道だから。

33 :FROM名無しさan:04/01/21 12:48
大学院行って役に立ったって話、聞いたことないよな。

34 :FROM名無しさan:04/01/21 15:19
お前等どうするよ?
俺は今年で26歳。バイト先の19歳の高卒正社員にこき使われてます。
俺は彼に丁寧語で話し、彼はおい、お前と呼んできます。
ボコりたい衝動に駆られることもあるけど、仕方ないっす。

35 :FROM名無しさan:04/01/21 15:54
>>34
やっぱ大卒って経歴隠してるの?
俺、工場で働いてるから履歴書も嘘書いたし、周りも全く知らない。

36 :東京大学教養学部文科二類:04/01/21 16:29
1は絶対東大じゃねーだろ。害基地か。
何が、ふぁみまだよ。アホカ。
東大だったら6大学って、くくらねーよ、アホ。
総計ですら、6大学ってイワネーのによ。まぢしんどけって。

東大京大一橋東工大はエリートなの。
アホマーチはうぜっての。
ま、マーチのアホは芯でなさいってことだ。氏ね

37 :FROM名無しさan:04/01/21 16:55
理二→工学部卒で工学系の院にいるけど実質フリーターとかわらないな。
理系出身だけど司法試験の勉強してるんだが、
身分的に院生の方が都合がいいから院にいるだけだし。
先は長いけど博士に行く前に合格して脱出したいものだ。

38 :FROM名無しさan:04/01/21 18:25
工学部だったら欲かかなきゃ教授推薦でメーカーに就職できるだろうがよ。
しかも司法試験のためのモラトリアムだったら
このスレのフリーターたちは根本的に違うぞ、ゴルア。

39 :FROM名無しさan:04/01/21 18:38
>>38
37ではないが、実際大して違わないと思うよ。
あまりなめたことしてると、そのうち教授にも見放されるし、
雇うほうも、長く院にいる奴がどういう人種かはよくわかってる。

40 :34:04/01/21 19:57
>>35
大卒の学歴は隠してないよ。
高校が付属だから大学進学できないほうがおかしいと思われるし。

41 :FROM名無しさan:04/01/21 20:10
法政なんて、すぐ下は日大だぞ。
フリーターはいっぱいいるはず。

42 :FROM名無しさan:04/01/21 20:18
二部<高卒

43 :FROM名無しさan:04/01/22 03:26
>>41
俺法政卒フリーター今年三十路突入

44 :FROM名無しさan:04/01/22 07:38
明治・法政・立教のすぐ下は日東駒専か・・・
六大といっても東大>>>>>>>>>>早慶>>>>>>>>>明治法政立教>>>日東駒専ぐらいだろ・・・

45 :FROM名無しさan:04/01/22 07:54
いや、明立法と日東駒専の間に成蹊・成城・獨協・国学院らが入るだろ。
法政と日大の差はさすがにでかいと思われ。

46 :FROM名無しさan:04/01/22 11:29
採用試験めざしてフリーターつーことにしてる

47 :FROM名無しさan:04/01/22 11:35
俺はカテキョやりつつ英語の資格がんばってる。

48 :FROM名無しさan:04/01/22 12:39
>>45
今の大学事情を知らないのね。。。

49 :FROM名無しさan:04/01/22 13:05
>>48
すまん、今は違うのか?

50 :FROM名無しさan:04/01/22 15:02
今はもう早慶>>上智ICU>>>立教>明治≒法政>成蹊≧成城・明学>日東駒専ぐらいだと
思われ。マーチの中でも立教だけは学歴版でも大学受験版でも一番ということになっている。
中央は資格でトップ。明治法政青学は誤差の範囲で永遠に勝負のつかない煽りあいをしている・・

51 :FROM名無しさan:04/01/22 15:49
もう俺らの学歴はリセットしたようなもんだからどこが上とか偏差値の話はいい。
既卒になって職歴もないのに学歴にしがみついてるのは情けない。

52 :FROM名無しさan:04/01/22 16:11
フリーターで脳無しだからこそ学歴にしがみつくのでないか・・・・

53 :FROM名無しさan:04/01/22 16:25
古賀さんも学歴厨ですが?

54 :FROM名無しさan:04/01/22 16:28
誰だよそれ

55 :45、49:04/01/22 16:29
>>51
すまんな、そういうつもりはなかったんだが。

56 :FROM名無しさan:04/01/22 16:33
>>54
あの議員だよ

57 :FROM名無しさan:04/01/22 16:33
>>45
獨協なんて下手したら大東亜帝国レベル。
國學院でせいぜい日東駒船レベル。

58 :FROM名無しさan:04/01/22 16:58
>>57
大東亜帝国って何?
大東文化、アジア、帝京?

59 :FROM名無しさan:04/01/22 17:29
大東亜帝国とは大東文化大、亜細亜大、帝京大の糞ランク大の事をいいます

60 :FROM名無しさan:04/01/22 18:25
>>58
大東文化大、東洋大、亜細亜大、帝京大、國學院の5校。

61 :FROM名無しさan:04/01/22 20:15
じゃあ日当駒船の「東」(字が違うがw)はどこよ?東海なのか?漏れは東洋だと思ってたが

総計文系だがフリーターになりそうな奴は結構いるぞ
早稲田政経卒でモンテでフリーターになった人知ってるし

62 :ばっち:04/01/22 20:54
漏れは慶応経済出て、ここ2年フリーター。学生時代、3S(聖心・清泉・白百合)の馬鹿女どもと遊んでてたころが懐かしい。

63 :FROM名無しさan:04/01/22 21:12
ってか、おまえらまだ20代前半でしょ?
「資格やってますた」っていう嘘もまだ通じるよ。
トーイク高得点とって外資系の会社にでも入れよ。

かくいう俺は99年卒の27歳。ダメ板からの出向です。
俺のように20代後半になると

・超大型資格取得
・公務員
・バイトで潜り込んで目覚しい実績をあげ、社員へ
・塾とか、今の自分でもできそうな分野で起業

しか道はないね。大企業に就職した同期と同じ価値観で生きていこうと
してももう無理。ある意味自由なのかもしれないけど。

64 :FROM名無しさan :04/01/22 21:52
俺も99年卒業の27歳。
63に同感。同じこと考えてる人って、やはりいるんだね。


65 :FROM名無しさan:04/01/22 22:19
>>61
日当駒船は
日本、東洋、駒沢、専修でつよね?
大東亜帝国は
大東文化、東山、亜細亜、帝京、国士舘だな。

66 :FROM名無しさan:04/01/22 22:26
大卒でフリーターって最高の親不孝者だな。
これまで親はいくらおまいに注ぎ込んできたと思ってるんだよ・・・
まだ中卒でドカタやって稼いでる香具師の方がよっぽどマシだな。

67 :FROM名無しさan:04/01/22 22:51
漏れも現役入学の2001早稲田政経卒フリーター
なんかさ、現役で入ったやつらのほうがフリーター率多くない?
ゼミに一人3浪のやつがいたんだがいいとこ決まってた・・・・
首になってるといいな〜♪^^

68 :FROM名無しさan:04/01/23 20:40
>>67
現役の奴より危機感持ってるんだろ

69 :FROM名無しさan:04/01/24 03:14
━旧来の社会統合システムには、一応、機会均等の建前があったはずですが。
 
企業社会と自民党政治の二つから成る、日本独特のスタイルでした。
ホワイトカラーのみならずプルーカラーをも企業の昇進競争に巻きこんだ。
首が切られることのない男性正社員労働者を統合の核に据えていくのが前者で、
そこに入ってこない農村と都市自営業に金をばらまいて抑えるのが後者。
国民をバカの集団ととらえて政治的エリートとしての官僚だけが君臨し、
後は社会的エリートも養成しない、衆愚観に基づく非階層的支配だったのだ
と、私は考えています。
 グローバル化した企業社会はしかし、一気に階層化されていく。
スリム化されて、正社員だった人たちも少数エリートを除いてパートや
派遣に置き換えられてきた。競争力の弱い農民や自営業はつぶされます。
そこでアメリカ式に、政治的にもそれなりの権利を与えられる社会的エリート
が育てられ、彼らを中心に上からの支配が図られる。彼らは税制面での優遇を
背景にボランティア活動もして、福祉国家を代替する役割も担うわけですね。

70 :FROM名無しさan:04/01/24 03:14
ただし、新しい人権が認められるのは彼ら上層の強い市民たちだけです。
下層の弱い市民は、”えせ弱者”などと呼ばれ、強力な治安国家によって
徹底的に抑え込まれて、市民全体が連帯するような動きには監視の目が光る
。アメリカは何も、9・11を境に変わったわけではありません。
治安活動の強化を掲げた反テロ愛国者法のような流れは前からあって、
あれで加速しただけのことですよ。

71 :FROM名無しさan:04/01/24 03:15
 ━市民という言葉が、近頃やたらと、乱発されている感がありますね。
アメリカンデモクラシーなるものを、日本人が美化しすぎていた嫌いもある。

彼らの言う市民とは、社会的上層だけですよ。
簡単で単純な争点を提起して彼らを動員し、正当性を調達して権威による直接的な
統合を進める歓呼民主主義、喝采民主主義。
自由主義なのに国民総背番号や個人情報保護法で個人の管理を強めるのはおかしい
などという批判がありますが、全然おかしくない。
福祉を切り捨てて「小さく」なった政府は弱者抑えこみのために「強く」なるので
あって、優しくはならないのです。

72 :FROM名無しさan:04/01/24 11:50
>>69-71
長い・・・。

73 :FROM名無しさan:04/01/24 16:01
大学在学中は学歴がそれなりに誇らしかったけど、卒業してフリーターな今はむしろ学歴隠したくない?バイト応募するときとかさ。

74 :FROM名無しさan:04/01/24 16:06
履歴書高卒にしてる

75 :FROM名無しさan:04/01/24 20:14
履歴書ってどこまでウソかいてもばれないもんなんだろうな
バイト程度ならかなりいけるか

76 :FROM名無しさan:04/01/24 20:56
つーか、そこそこの学歴あるとDQN企業からは嫌われるよ。
高卒とかで学歴コンプが強いのが多いから。


77 :FROM名無しさan:04/01/25 02:12
バイト先で学歴のことで嫌味言われたことある?
俺は前のバイト先がそうだった。
何かにつけて学歴持ち出してきて嫌味言われまくったよ

78 :FROM名無しさan:04/01/25 04:54
東京六大学卒のフリーターという肩書き。羨ましい

79 :FROM名無しさan:04/01/25 06:53
DANE?

80 :FROM名無しさan:04/01/26 03:29
就職前線異常あり

81 :FROM名無しさan:04/01/26 05:27
famimaはやばいっす

82 :FROM名無しさan:04/01/26 08:03
知り合いに東京工大卒famimaバイトいる

83 :FROM名無しさan:04/01/27 04:18
それもやばいっすw

84 :FROM名無しさan:04/01/27 09:56
>>77
あるある
○○だから(大学の名前)いいとこに就職するんだろうねーとかパートのおばちゃんに言われたり
同じ仕事してても高卒と大学行ってる奴相手だと態度違ったり(モ○テとか)
有名税というかネタにされるのも仕方ない部分もあるんだろうけどさ

漏れまだ在学中だけど

85 :FROM名無しさan:04/01/27 11:18
六大学卒のフリーター達



中卒並の脳がそうさせるのですwww

86 :FROM名無しさan:04/01/27 11:41
6大学ではないけど、
フツーに独協卒とか成蹊卒とかのバイト君が居るのにビックリ!

当方倉庫業。


87 :FROM名無しさan:04/01/27 12:05
>>86
独協・成蹊ってとこは、頭のいい大学なんでつか?

88 :FROM名無しさan:04/01/27 13:01
独協卒なら普通にフリーターでいるでしょ。

89 :FROM名無しさan:04/01/27 13:06
もう私文卒は5割がフリーターという時代
マジョリティー

90 :FROM名無しさan:04/01/27 13:49
>>87
マーチと日当駒船の中間ぐらい

91 :FROM名無しさan:04/01/29 20:44
>>85
確かに大卒フリータは意味不明な言い訳をしてるのを耳にした事がある

92 :FROM名無しさan:04/01/29 21:09
あのお・・
関西の大学卒で既卒の25歳なんですが
このスレに入れていただいてもよろしいでしょうか?


93 :FROM名無しさan:04/01/29 21:15
>90 社会に出れば、明治と日大は同格扱いだよ。与えられる仕事が
  同じって事。

94 :FROM名無しさan:04/01/29 21:22
質問
大卒フリータって何でフリーターなんかになったの?

95 :FROM名無しさan:04/01/29 21:26
>94 就職難だから。選ばなければあるんだろうけど、半端にプライドが
  ある連中だからな..。はっきり言おう。MARCHレベルの連中は、
  プライドなんか捨てろ。クソみたいなもんだぞ。

96 :FROM名無しさan:04/01/29 21:51
>>87
成蹊はともかく、獨協なんて下手すりゃ日東駒船以下。

97 :FROM名無しさan:04/01/29 22:07
>>93
頭の良さを知りたがっていたようなので大体の偏差値で答えたのだが
社会に出てどうこうは知らん

98 :FROM名無しさan:04/01/29 23:08
公立のT立大ってはどのくらいでつか?
でもって、T大卒のフリーターって多いんでつか?

99 :FROM名無しさan:04/01/30 00:01
T大卒のフリーターですが何か?

100 :FROM名無しさan:04/01/30 00:58
100でも取るか
>>99
帝京だろ?
とつっこんで欲しいんだろ?

101 :FROM名無しさan:04/02/01 19:09
確かに大卒フリータは意味不明な言い訳をしてるのを耳にした事がある


このスレの笑いどころはこれで決まりw
真実味があってグッジョブ!!

102 :FROM名無しさan:04/02/02 01:50
関関同立参加OK?

103 :FROM名無しさan:04/02/02 03:24
OK!

104 :FROM名無しさan:04/02/02 04:16
同志社卒で地元九州にてぶらぶらりんこー

105 :FROM名無しさan:04/02/02 08:21
>>104
うそつくな!立志社だろ?

106 :FROM名無しさan:04/02/02 22:30
フリーターのチンカス野郎共!
氏ねや!!!!!!!!ゴルァ

107 :FROM名無しさan:04/02/03 15:15
理系は??

108 :FROM名無しさan:04/02/05 12:31
六大で就活に失敗してもその辺の中小企業には就職したくないだろうね

109 :FROM名無しさan:04/02/09 04:33
ないだろう、そりゃ

110 :FROM名無しさan:04/02/09 05:54
みゅー

111 :FROM名無しさan:04/02/10 00:39
関関同立にもいる

112 :FROM名無しさan:04/02/11 03:15
オレセブンイレブンでバイトしてるけど、北海道大院卒のやつがいる

113 :FROM名無しさan:04/02/12 02:06
牛角で一橋卒だよ、漏れ

114 :FROM名無しさan:04/02/12 10:24
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


115 :FROM名無しさan:04/02/13 01:10
113可哀想

116 : :04/02/17 14:56
>六大で就活に失敗してもその辺の中小企業には就職したくないだろうね

六大がすごいと思ってるのは本当に低学歴なんだろうと思う。


117 :FROM名無しさan:04/02/17 15:56
俺そうだけど
死んでも嫌です
給料解ってる?
中途は下手したら新卒の初任以下だぞ

118 :三流大:04/02/17 17:14
>>116
六大の奴はプライドが高いってことを言いたいんじゃない?

119 :FROM名無しさan:04/02/17 18:27
俺明治だけど特に何とも思ってないよ

120 :FROM名無しさan:04/02/19 02:25
偉い!ちみ

121 :FROM名無しさan:04/02/19 03:19
俺も明治。
何かとがっかりな大学
何も考えないのが一番

122 : :04/02/19 10:38
同じく明治。
いい大学に行ってるなんて思ったことないね。

123 :FROM名無しさan:04/02/21 15:36
親が泣いてるなお前ら
最低だよ

124 :三流大:04/02/21 15:40
自分も明治行ってました。やめちゃったけど。
六大卒のフリーターなんて沢山いるんじゃないですかね。

125 :FROM名無しさan:04/02/21 17:57
フリーターするくらいだったら住み込みの風俗店で働けよ。
1年で300万くらいたまるから、それで何かやれ。

126 :FROM名無しさan:04/02/21 18:02
オレ日大出だけど、毎日必死で働いているYO!
オマイらウンコ!

127 :FROM名無しさan:04/02/21 18:08
今の時代、大卒でも普通にフリーター多いよ。
6大でもいるだろうね。
就職できても、辞めてフリーターってのは多そう。

128 :FROM名無しさan:04/02/21 18:24
今の時代ほんと糞だな
おまけに明治の教授もくそ
絞め殺してえ

129 :FROM名無しさan:04/02/21 18:26
今がバブルの時代だったらよかったのにな。
不景気はやだねー。

130 :FROM名無しさan:04/02/21 18:35
約3年前の俺の知り合いの就職先
一橋→NTT DOCOMO
青山学院→NEC
明治→車のオーディオのカロッツェリア

131 :三流大:04/02/21 18:41
青学って偏差値の割に就職いいんだよね。女子の頑張りかね。

132 :FROM名無しさan:04/02/21 18:48
明治→コンビニの店長がいた
ちなみに俺も明治

133 :FROM名無しさan:04/02/21 18:50
明治はプライドがカケラモないのがいいところ。

134 :FROM名無しさan:04/02/22 03:48
東京六大学は東大 早計 法明中ですか?

135 :FROM名無しさan:04/02/22 04:36
俺も東北だから、早慶クラスでフリーターなんてざらだろうとは思うけど、
東大出のフリーターってのはどんなのなんだろうな?奴らの頭なら会計士や
医学部くらい簡単だろうけど、そういうのや国2とかではやっぱかっこつかない
だろうし、ある意味ではもっともつぶしのきかない連中だよな。

136 :FROM名無しさan:04/02/22 05:07
東大中退フリーターなら知ってる。
卒業したらやっぱフリーターいないだろうな

137 :FROM名無しさan:04/02/22 05:09
六大学だけど田舎帰ったら
一流大学なんで田舎帰って職探します

138 :FROM名無しさan:04/02/22 08:28
東大卒で司法浪人を続け
35で自殺した人知ってるよ。

139 :FROM名無しさan:04/02/22 08:56
きゃぁああああ

140 :FROM名無しさan:04/02/22 11:11
えーと東大卒の無職なんですが・・・
なんか質問ある?

141 :FROM名無しさan:04/02/22 11:21
ないです、スレ続けたいので帰ってもらえますか。

142 :FROM名無しさan:04/02/23 20:05
>>134
灯台総計法明立
>>137
田舎帰ったら余計仕事無くないか?

143 :FROM名無しさan:04/02/23 22:47
>>142
結構あるんですよ、これが意外と
田舎って言っても広島県なんだけど、
六大学ってだけでも驚かれるぐらいでw
2ちゃんねるじゃ馬鹿扱いされてる立教なんですけどね
それでもがんばろうかなと思って

144 :FROM名無しさan:04/02/24 02:11
ほー
まあ六大学は全国的に知名度はあるわな

145 :FROM名無しさan:04/02/24 04:08
東大卒だとバイトの面接で「ウソついてんじゃないの?」とか
「ヘンな奴だな」ってことで落とされがち。

146 :FROM名無しさan:04/02/24 12:21
↑まあ確かに人物そのものより学歴に注目されすぎでしまうわな

147 :FROM名無しさan:04/02/24 12:26
東大の場合は家庭教師以外はしないだろという観がある

148 :FROM名無しさan:04/02/24 12:30
そんなことないよ。
学生マンションのビラ配りいっしょにしたよ

149 :FROM名無しさan:04/02/27 02:53
生徒食い?

150 :FROM名無しさan:04/02/27 03:14
バイト先にいる東大生
フランス留学→大学院→フリーター
客がトロいとキレる
接客してやってるんだけど何か?という高圧的態度が最悪


151 :立教OB:04/02/27 19:35
就職失敗。コンビニで客に罵られる毎日を送っています

152 :FROM名無しさan:04/02/27 19:50
>>131
青学、就職率悪いよ。
親のコネとかが多いのでは…?


153 :FROM名無しさan:04/02/27 19:51
ってか、東京の認識じゃ

東大>>早慶>>カベ>>>立教明治>>法政

という感じじゃないか?

154 :FROM名無しさan:04/02/27 19:52
学習院やけど何かないか?

155 :153=早慶卒フリータ(≒DQN):04/02/27 19:53
>>154
学園祭は結構人来るよね、学習院。

156 :FROM名無しさan:04/02/27 19:53
>>152
いや、偏差値の割にはいいよ

157 :FROM名無しさan:04/02/27 19:56
バイト先にいる外大→ フランス大学留学→フリーター
仕事してやってるんだけど何か?という高圧的態度がハンパじゃない


158 :三流大:04/02/27 20:02
>>152
就職率じゃなくて就職先の話ですよ。

159 :FROM名無しさan:04/02/27 20:45
超難関と呼ばれる私立中学で登校拒否→定時制高校→浪人→医学部→休学と
留年で中退時28歳→その後塾講師やるが、すぐイヤケさしてひきこもり。
もう34になる。
氏ぬしかないぽ

160 :FROM名無しさan:04/02/28 03:57
どうするよ?

161 :FROM名無しさan:04/02/28 06:05
おまんこ女学院で講師のバイトやってます。
時給はやすいけど生徒のおまんこ見えまくりで(・∀・)イイ!!
でも結婚とかできなさそう。
「勤め先はどこですか?」
「おまんこ女学院ですっ」
「・・・」
「おまんこっ」

162 :FROM名無しさan:04/02/29 01:24
国立大卒ですが、就職したけど三週間で辞めました。
いまはフリーターですが何か?

163 :FROM名無しさan:04/02/29 11:56
国立っていってもピンからキリまであるさ

164 :FROM名無しさan:04/02/29 15:05
つーか2chではマーチはクソで負け組って事になってるけど、実際はそんな事ない。
それどころか、日東駒専でも2chの中からみたら勝ち組なんじゃないか?


165 :FROM名無しさan:04/02/29 15:20
そういや二年位前工場の日給6500円のバイトで
明治大学と明治学院卒の人いたなぁ
あの人達は今頃どうなってることやら

166 :FROM名無しさan:04/02/29 16:01
田山だったっけ
東大でてパチプロになったの。
プロだからフリーターじゃないか。

167 :FROM名無しさan:04/02/29 17:21


168 :FROM名無しさan:04/03/01 00:40
田山は癌で死んだからなあ・・

169 :FROM名無しさan:04/03/03 01:13
あ、俺のことだw

170 :FROM名無しさan:04/03/03 11:51
>>164
なんかこれ見てほっとした。
おれ明治だけど。2ちゃんみてて人生おわってる
かんじがしてきてた。がんばって生きてみます

171 :FROM名無しさan:04/03/04 06:11
がんがれよ!
特に明治法政立教早稲田さん!

172 :FROM名無しさan:04/03/04 15:13
6大は全国的に知られてるだけでもかなりマシだと思うよ。
名前の知られてない大学なんて山ほどあるんだし。

173 :FROM名無しさan:04/03/04 15:19
まあ六大学だからって絶望することないよ。
と明治の俺が言ってみる。
でも明治ってほんと廃人多いんだよね。
大学生活版でも活気づいたスレもあるし

174 :FROM名無しさan:04/03/05 03:50
応援してますよ

175 :FROM名無しさan:04/03/05 16:52
明治がやたら多いなこのスレ 法政が一人もいないのが不思議wwww

176 :FROM名無しさan:04/03/05 16:59
学歴板でも明治たたかれてるしコンプが強いんだろ。

177 :FROM名無しさan:04/03/05 18:36
六大学のキリにあたる立で留年中
タメで卒業する人フリーターいっぱいいる

つか東京六大学って単なる大学野球リーグでしょ
ブランド力に疑問

178 :FROM名無しさan:04/03/05 18:57
1ネタとしか思えん

179 :FROM名無しさan:04/03/05 20:03
>>153
最近は
東大>>慶>早>>カベ>>>立教明治>>法政

の傾向ありかと

180 :FROM名無しさan:04/03/05 21:24
明治はねコンプレックスはスグなくなるんだけど
学校に対しての不満がすごいからさ。
まじ教授とかしぼりあげてーしな
学校思い出しただけでも腹が立ってくる

181 :FROM名無しさan:04/03/05 21:25
あと事務所なんとかしろって話
ちゃんと働けよあいつら!あームカつく

182 :NEO ◆CON4/fxijs :04/03/06 07:51
>>175
います。押し黙ってただけです。

努力とかよくわかりません。タナボタで就職できたらいいと思います。
最近、勝ち組・負け組って言葉がだんだん耳障りになってきました。

183 :FROM名無しさan:04/03/07 11:05
大学名が役に立つのは新卒就職の時までだしね。
何かの理由で退社しちゃうと、その後は東大だろうが駅弁大学だろうが同じ。

東大の方が新卒のとき就職活動で苦労してない分、再就職活動ではむしろ不利。

184 :FROM名無しさan:04/03/07 23:25
いっそのこと自営業はじめちまいなよ。
100万もありゃ自分で軽貨物始められるだろ。
おれはDQN会社4ヶ月で退職、水商売で1年半バイトして金ためて
赤帽始めた。2年半やって廃業。いまは株専業で3000万以上ある。
思考は現実化する。成功した自分を想像していれば、
いつの間にか夢の通りになってるぞ。
まだ俺も成功した身分じゃないけど、水商売やってたときは
「大学出てまで・・・」と暗黒の時代だったので励ましたくてマジレス。

185 :FROM名無しさan:04/03/10 04:26
東大の方が新卒のとき就職活動で苦労してない分、再就職活動ではむしろ不利。

んなこたねっしょ

186 :FROM名無しさan:04/03/11 03:42
東大は最強なのでは

187 :FROM名無しさan:04/03/11 05:50
プランタン銀座の荒井直美さん、かわいい。

188 :FROM名無しさan:04/03/11 22:29
再就職活動では学歴なんか誰も見てくれないぞ。見るのは社会人になってからの実績だけ。

189 :FROM名無しさan:04/03/12 04:11
東京六大学レベルの自由人は塾講師でもしなさい

190 :FROM名無しさan:04/03/12 18:41
虎ノ門書房田町店の斎木さん、かわいい

191 :54歳の失業中の男:04/03/16 19:46
今日も国会で、フリーターが増え続けている事はえらいことになるとやってた。
野党がそう言って責めても、政府は「色々な人の生き方の好みもあるし」と、
国の責任で君達が苦しんでいるという事を認めようとしていなかったよ。

192 :FROM名無しさan:04/03/16 19:46
で?

193 :FROM名無しさan:04/03/17 04:36
慶應医学部の田上修子さん、かわいい。

194 :FROM名無しさan:04/03/18 05:35
おれなんか、8労じゃなかった??8浪して結局将来に不安を抱き、看護学校
に入って看護師の資格とって今は某病院の主任してますけど・・・・・・。
つわものだろうが、変人といわれようが、定職もっとらん連中にはいわれとうない。

195 :FROM名無しさan:04/03/20 01:16
法政と明治は知ってたけど、
立教も六大学だったんだね

196 :FROM名無しさan:04/03/22 02:21
東大明治法政早稲田慶應中央

197 :FROM名無しさan:04/03/22 04:27
間違ってる

198 :FROM名無しさan:04/03/22 14:57
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
 http://a5678.lomo.jp/



199 :FROM名無しさan:04/03/22 19:48
6大学じゃないけど、千円札の人が書いた小説の数学教師の主人公と
同じ大学卒のフリーター&パチプロでつ。年収450万&童貞・・
資格簿記1級、26歳・・これからどうしよう。。。
樹海で一生を終わらせるべきかな!親兄弟からは「一家の恥だから人知れず
死んでくれたらどんなにご先祖様が喜ぶか・」と毎回顔合わす度に言われ
まつ。ほんと屑だな濡れ

200 :FROM名無しさan:04/03/23 00:12
あほー
簿記1級って日商か?
決して待遇はよくないけど、1級もってるなら簿記の講師とかできるだろ

201 :FROM名無しさan:04/03/23 01:10
>年収450万
月収40万近いじゃないか。勝ち組。

202 :FROM名無しさan:04/03/23 01:25
んなわけない

203 :FROM名無しさan:04/03/23 01:33
収入なんて周りの奴より多少多くても、それに慣れちまえばなんてことは
なくなっちまうんだよな。
常に上を目指しながら生きていたければ、結局は社会的地位と人脈、
努力、これらが揃わなけりゃお話にならんぽ

204 :ボーッ:04/03/23 02:47
明治のリバティータワーはすごいですね。
日大から良く見えますよ。

205 :FROM名無しさan:04/03/23 19:11
>>204
ボアソナードタワーは?
法政なめんじゃねーぞ

206 :FROM名無しさan:04/03/23 19:43
俺、今年法政入るんだけど、このスレ見たら鬱になってきた。

上の方でちょっと揉めてることあったから突っ込ませてくれ。
日東駒専=日大、東洋、駒沢、専修
大東亜帝国=大東文化、東海、亜細亜、帝京、国士舘
今は偏差値で序列つけると、
早慶>上智ICU>>立教>明治>中央青学>法政>成蹊>成城明学>日大>専修>>東駒・・・位かな。


207 :FROM名無しさan:04/03/23 20:20
>>206
少年青いな・・・。
俺は明日法政を卒業するが、
偏差値や大学のランクなんて関係ない
所詮法政なんて日大と同レベル。
就職で言うと、成蹊に大きく負けている。

まあ君は夢を持って4年間頑張ってくれ・・・。
明治の二つ右に法政を書いたことを恥じる日が来る。
偏差値ってなんなんだろうな・・・。
人生負けてみて色々気づくぜ

208 :FROM名無しさan:04/03/23 20:27
どこ出ても負け組みは負け組み。
そういう遺伝子を持って生まれている。
人間の価値は何を経験したかではなく、何ができるのかと言うこと。
いくら勲章を掲げても、世の中のニーズに応えられなければ、ゴミ
も同然。

209 :FROM名無しさan:04/03/23 20:28
>>206
灯台>>>>総計>マーチ>>>>>それ以下

これぐらいしか序列はない。
あとは個人しだい

210 :FROM名無しさan:04/03/23 20:29
ドイツのフォンゼークトいわく、人間は大きく4種類に大別できる。

勤勉で頭の良い奴、
怠け者で頭の良い奴、
怠け者で頭の悪い奴、
勤勉で頭の悪い奴。

軍隊で一番必要な人間は勤勉で頭の良い奴である。
参謀に適任であり、勝つための戦術を考え出すだろう。

次に怠け者で頭の良い奴。前線指揮官にすべきだ。
必死で生き残るために的確な指揮をするだろう。

その次に怠け者で頭の悪い奴。命令されたことしか
出来ないが十分である、全ての障害を打ち倒すだろう。

最後に勤勉で頭の悪い奴。そういうのはとっとと軍隊から
追い出すか銃殺にすべきだ。なぜなら、間違った命令でも
延々と続け、気がついたときには取り返しがつかなくなって
しまうからである。

-------------------------------------------
軍隊はその国の社会の縮図。あなたの周りの人間が上の4つの
どれに当たるかなんかを語って下さい。


211 :FROM名無しさan:04/03/24 07:24
確か法政ってえなりかずきに蹴られたんだよな(ププッ

212 :FROM名無しさan:04/03/24 11:50
彼が受かったのは夜間だからね

213 :FROM名無しさan:04/03/24 12:37
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
 http://a5678.lomo.jp/



214 :FROM名無しさan:04/03/25 03:44
そんな明治は日大レベルの法政より偏差値低いらしい(涙

215 :FROM名無しさan:04/03/25 04:51
やい司法試験受験生はいまつか?
勉強ははかどっていますか?
裁判所のHPで判例を参考するため、PCに向かうとつい2ちゃんにきちゃいまつ
いけませんね・・・

216 :FROM名無しさan:04/03/27 00:11
>>215
いるよ。
去年論文B落ちだったから今年こそは受かりたい・・・。

217 :FROM名無しさan:04/03/27 21:51
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


218 :レイプサークルはすぐそばに:04/03/27 22:28
あの有名な輪姦サークル スーパーフリーよりも危険なサークルのブラックリスト
警察の捜査を恐れてロゴスは今月中旬に解散

慶應 F フェイスファクトリー
明治 I イブ
法政 L ロゴス http://logos199.hp.infoseek.co.jp/
立教 E エデン http://www1.ezbbs.net/04/eden/
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1065081854/

219 :FROM名無しさan:04/03/28 04:15
あれれw

220 :FROM名無しさan:04/03/28 07:05
>>207
おめーみたいなチンカスと同じ大学だったかと思うとこっちが鬱になるわ。
まず大学名出してまで自分の負け組みっぷりを晒してんじゃねぇよw
それは「お前個人」のコト。大学のせいにする前に資格でも取ってろタコが

221 :FROM名無しさan:04/03/28 11:40
>>220
資格とっても学歴の壁は越えられまい。


222 :FROM名無しさan:04/03/28 12:44
>>1
まずは学生証なり卒業証書をうぷしろ。話はそれからだ。



1が高卒に1000ペリカ

223 :FROM名無しさan:04/03/28 13:06
>>222
おまえがうpしろよ、引きこもりw

224 :FROM名無しさan:04/03/28 14:56
>>221
超えられるよ・・・。
東大卒の行政書士よりどっかの大学卒業の弁護士だったら弁護士の方が社会的には上。
学歴が評価されるのは同じ土俵にあがってから。

225 :FROM名無しさan:04/03/28 15:29
低学歴はすぐに弁護士だのなんだの言いたがるよなw
糞大学にしか入れない馬鹿が何言ってんだかw
法科大学院合格してからどうぞ


226 :FROM名無しさan:04/03/28 15:33
>>224
東大卒の行政書士?
そんな例えだすなら何とでも言えるじゃん。

227 :207:04/03/28 15:36
>>220

同じ国1受かっても、灯台はくそみたいな順位でも、採用されるのに法政では採用どころか、面接すら…。人気省庁なんて相手にもしてくれないのですが。
一応資格ではないですが私某省庁に来月から入庁するのですが。
まあきみも省庁まわってみ。法政のショボさわかるからさ
面接官に言われた物凄い一言「きみの大学って、最近すごく簡単にはいれるんでしょ?」

228 :FROM名無しさan:04/03/28 16:03
特定されちゃうよーん☆

229 :FROM名無しさan:04/03/28 16:39
>>224
toudaisotu
no
houga
ii

230 :FROM名無しさan:04/03/29 14:49
>>227
ごめん、マジで特定した。
国一受かってる香具師自体が少ないから簡単に特定できた。

231 :FROM名無しさan:04/03/29 14:51
>>230
特定したから何なの?って話ですねw

232 :FROM名無しさan:04/03/29 14:52
だれも224の言いたい事が
>学歴が評価されるのは同じ土俵にあがってから
に集約されてる事に気付かないあたりにワロタ。

233 :FROM名無しさan:04/03/29 14:53
>>231
2ちゃんで名前特定される恐ろしさを知らんのか・・・。

234 :FROM名無しさan:04/03/29 14:55
>>233
で?特定してどうするの?あたまわりーんじゃねーの?

235 :FROM名無しさan:04/03/29 14:55
224=232がわざわざ説明してるあたりにワロタ。


236 :FROM名無しさan:04/03/30 03:12
法政=明治

237 :FROM名無しさan:04/03/30 03:43
立教って法政や明治と比べて…

238 :FROM名無しさan:04/03/30 08:19
慶応でフジ社員
あれ,,俺 成功じゃん?
成功でごめ
ちなみにTBSは落ちた 

239 :FROM名無しさan:04/03/30 11:22
さすがに東大早計の理系でフリーターの香具師はいないですよね?

240 :FROM名無しさan:04/03/30 12:14
いるだろ。俺の知人も以前そうだったし。

241 :FROM名無しさan:04/03/30 13:36
なんかここ高卒多そう

242 :FROM名無しさan:04/03/30 13:53
だから何だよw

243 :FROM名無しさan:04/04/01 02:46
慶応でフジ社員
あれ,,俺 成功じゃん?

恥を知れw

244 :FROM名無しさan:04/04/01 02:52
フジで働くことになりました中卒です

245 :FROM名無しさan:04/04/01 10:04
清掃ですかねえ。

246 :FROM名無しさan:04/04/02 21:39
IBMで働いていたと嬉しそうに語っていた高卒フリーターがいたな・・・
まあ嘘じゃないんだけど

247 :FROM名無しさan:04/04/02 22:35
自分が本当に大切と思える物があるか否かだからな、人生は。
小学校から高校までは、いい大学に入ることが全てだと思う
知れないが、社会に出てからは自分で人生の価値を探すんだ。
親も先生も与えてくれるものじゃないからな。

248 :FROM名無しさan:04/04/03 12:22
やっとこさフリータにならずに済みました。
さあて、アルバイトでも探して残り1年は遊ぶぞー!

249 :FROM名無しさan:04/04/03 12:44
上三大でアルバイトの面接落ちた香具師いるか?

250 :FROM名無しさan:04/04/03 13:17
接客とかなら結構落ちるが
漏れが半ヒキだからってのもあるけど

251 :FROM名無しさan:04/04/03 18:21
普通のバイトは学歴関係ないしな。


252 :FROM名無しさan:04/04/04 00:59
>>249
普通に落ちる。だいたい10中4くらい落ちるよw

あと普通に六大学でもフリーター結構いるだろ。
就活でがんばってもなかなか内定もらえなくて
諦めちゃうやついるよ。ていうか俺もいま内定一つも
ないけど。。。やべーよまじで

253 :FROM名無しさan:04/04/04 19:04
>>252
まだ在学中ってことか?
ならこのスレ来るのはまだ早い
就活がんがれ

254 :FROM名無しさan:04/04/10 21:52
六大卒フリーターって一部だろ

255 :法政:04/04/10 22:14
東大卒フリータいたけどな。職を転々としてしまうと駄目みたいね。いくら高学歴でも。

256 :FROM名無しさan:04/04/10 22:51
学歴が通用するのは新卒採用と資格のみっていうのは本当かもな。

257 :FROM名無しさan:04/04/12 20:49
資格だって大卒でありさえすればOKなのがほとんどだし。


258 :FROM名無しさan:04/04/12 20:58
どんな資格だよw

259 :FROM名無しさan:04/04/14 04:06
結構いるべ
→いるよ

260 :FROM名無しさan:04/04/15 01:40
無駄な時間過ごした人達の集まりですかwww

261 :FROM名無しさan:04/04/16 00:18
また早稲田か…

262 :FROM名無しさan:04/04/16 01:35
まぁ就職のレベル高いからな〜


263 :FROM名無しさan:04/04/21 01:53
早稲田系また逮捕→また凋落

264 :FROM名無しさan:04/04/28 04:00
早稲田慶應東大明治法政立教ハーバード

265 :FROM名無しさan:04/05/04 00:28
でもフリーター?

266 :FROM名無しさan:04/05/04 01:11
++++++++東京近郊在住の20歳以上の方へ++++++++
◇◆GW中に高額なお小遣い稼ぎはどうですか?◆◇
 
初期費用なし、即日から働ける
★現金で買い付け★
家電製品買い付けアルバイトスタッフを募集しております。
違法行為、リスク等一切ございません、お約束いたします。
報酬は、ニコニコ現金払い。(*^_^*)

定職についている方もお仕事帰りに、
また離職中でハローワークに通っている方にも
所得税等かかりませんので、ちょっとした副業に最適です。

定員になり次第締め切らせていただきますので、
mari-arima@melu.jp
まで、お問い合わせ願います。(^_-)-☆

267 :FROM名無しさan:04/05/12 03:46
OK!

268 :FROM名無しさan:04/05/15 04:39
金くれ

269 :FROM名無しさan:04/05/16 16:55
無印良品という言葉もありますから

270 :FROM名無しさan:04/05/16 19:00
学歴が通用するのは新卒採用時のみ
何のために大学行ったの?

271 :学生:04/05/16 19:04
自分の関心領域について学ぶためでしょ。

272 :FROM名無しさan:04/05/17 05:11
マックでうじゃうじゃ一橋の学生が働いている

273 :FROM名無しさan:04/05/18 01:52
あんま馬鹿にしてっと…

274 :FROM名無しさan:04/05/19 02:32
公務員受験のフリーター

275 :FROM名無しさan:04/05/19 16:20
早稲田慶応フリーターはごろごろいるだろ。

276 :ガンモ:04/05/19 16:23
なんで,就職しないん?


277 :FROM名無しさan:04/05/19 16:36
TOEIC

278 :FROM名無しさan:04/05/22 07:08
就渇すればよかったかな…


279 :FROM名無しさan:04/05/24 04:06
東京行きたいぽ

280 :FROM名無しさan:04/05/24 04:33
塾講師や、かてきょって実際のところどうなん?

高めの時給も予習とか授業プラン?みたいなことで
結局相殺されちゃうの?

281 :FROM名無しさan:04/05/27 19:39
早稲田大学第一文学部の田島由美子さん、かわいい

282 :FROM名無しさan:04/05/29 12:05
俺は2浪で早稲田第一文学部→1年で中退→ひきこもり1年弱→
バイトで蒲鉾工場→倉庫で冷凍加工品の仕分け→コンビニ夜勤の
25だがなにか?コンビニも先日オーナーと口論になり今月一杯で
辞める事に…やっぱり自分では意識してなくてもプライドが高い
んだろうな。この先どうすりゃいいんだか
早稲田の合格通知が届いた時は、涙流して喜んだっけな…


43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)