2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タワーレコード♪♪♪〜年がら年中スッタフ不足〜

1 :前スレ950:04/01/18 01:39
950ゲットで立てました
タワー勤務のみなさん、毎日お疲れ様です
愚痴、悩み相談、雑談、なんでもありの方向で
もちろん、タワーで働いてないかたの質問もおまちしております

前スレ
タワレコ♪♪ http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1020349418/-100
タワーレコード♪♪ 第二店舗運営本部 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1051112433/

さあ、20日は地獄の入荷日ですぞ
気合入れて頑張りましょう

2 :FROM名無しさan:04/01/18 01:41
マイケル ホイ

3 :FROM名無しさan:04/01/18 01:41
マイケル ホイホイ

4 :FROM名無しさan:04/01/18 01:58
マイケル ホイホイホイ

5 :FROM名無しさan:04/01/18 02:09
>>1

6 :FROM名無しさan:04/01/18 02:19
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1074221805/
キノコジャケの問い合わせが来るのかね

7 :FROM名無しさan:04/01/18 02:44
>>4
これからも宜しく頼みますぞ

8 :FROM名無しさan:04/01/18 03:55
>>7
コラー

9 :FROM名無しさan:04/01/18 16:04
東海地方で卸問屋の支店で働いている者です
アルバイトで2年弱社員になって三年になるんですが
会社が倒産しそうなので 同じ業種のタワーレコードを受けてみたいと思ったんですが
やはり 有名レコード店ではないと採用されませんかね?

会社でやってきたのは 発注・在庫補充・コーナー展開や新譜案内
アルバイトの教育などです

たとえば 書類選考の段階で 履歴書と一緒に自分が担当したコーナー
展開の写真等を入れるのはまずいですか?




10 :FROM名無しさan:04/01/18 19:24
>>9
是非やるべきだと思うな。
すぐ使えそうなスッタフ不足の
この御時世、
即決しそうだが。
がんがれ。


11 :FROM名無しさan:04/01/20 12:33
年中スッタフ不足のタワーレコードに採用されなかった俺は一体何なんだ。

12 :FROM名無しさan:04/01/20 16:26
age

13 :FROM名無しさan:04/01/21 02:30
>>11
ゐ`

14 :FROM名無しさan:04/01/21 16:41
>>11
負け組。

15 :FROM名無しさan:04/01/21 16:52
地元で募集かかってたが、休みが指定できないのがなんとも痛い。
今回はスルーするけど。

16 :FROM名無しさan:04/01/21 17:53
完全週休2日制 (1週2日当方指定)

↑これって、どういう意味なんでしょうか?
1週2日以外は、自分で決めるってことですか?
誰か教えてください。

17 :FROM名無しさan:04/01/21 18:57
1週間のうち2日休みで、それを向こうが決めるって意味
どっちにしろ自分では何も決められない

18 :FROM名無しさan:04/01/21 23:57
タワーレコードのみなさんに質問です。
バイトから社員になれる人ってどれくらいいます?
毎年新卒採用もしてないようですし、たまにホームページなどで
募集する時もバイヤー経験者やクラシックに詳しい人限定ですよね。
なかなか狭き門のようにお見受けしますが…。

あと、スタッフの平均年齢はどれくらいですか?
30歳前後のアルバイターもおられるのでしょうか?

19 :FROM名無しさan:04/01/22 01:01
>18
多少仕事が出来れば、運が良ければ準社員にはなれる。
しかし、この運が大部分を占める。
ま、運試しだね。あと、媚びを売るのは忘れずに。
平均年齢は若い。ショップ店員なんてそんなもんでしょ。

20 :18:04/01/22 22:09
>>19
そうですかー。ありがとうございます。
当方、本と音楽をこよなく愛する20代後半のフリーターです。
周囲のさっさと就職しろやゴラァ的視線が痛い毎日です。

とりあえず本屋で1年半ほどバイトしてますが、ここに就職できる
見込みもないのでどーしたものかと悩んでいます。
近所のタワレコが本当に年がら年中スッタフ募集してるんで、
まぁ時給750円&保険も有給も無しの現状よりは未来があるかなと
応募を検討している次第であります。

21 :FROM名無しさan:04/01/22 23:31
>20
ご存知のとうり、本もCDも儲けの低い商売。
他の仕事で稼いで好きな本でもCDでも買ったほうが正解かも?

22 :18:04/01/22 23:57
>>21
そうですねー。今のバイト先も、近々もう1店舗やるんで
うちに就職しないか?と言われて早1年。
経営はハッキリ言って火の車。
街の小さな本屋なんで当然と言えば当然ですが…。

タワレコではよくCDを購入いたしております。
いつも賑やかで、なかなか景気がよさそうに見えますが
レコード屋業界も厳しい時代なんですかね?

23 :FROM名無しさan:04/01/23 00:47
店長ってどんくらいで異動するのかな??
早く異動してくれー、このままじゃみんな潰されてくよ…

24 :FROM名無しさan:04/01/23 00:53
>22
今は少ないシェアを大手が奪い取っているだけ、業界全体のシェアは10%単位で
縮小している。
新規店舗出店で売り上げ倍増のように見えるが、大なり小なり自転車操業だと
思うよ。
US塔は事実上破綻状態、キースも逃げちゃったしねw。
これからリストラの嵐が吹く会社でつ。

25 :18:04/01/23 02:45
>>24
そうそう。某県にもうすぐ新規店舗がオープンするらしいですね。
ところで、そこのプレスリリースをちょっと見てたのですが
「SC型店舗」って何ですか?普通の店舗と何か違いはあるのですか?

26 :FROM名無しさan:04/01/23 11:36
さぁタワーの皆さん
ボケどころですよ

お題:「SC型店鋪」て何ですか?

27 :FROM名無しさan:04/01/23 15:36
S=スタッフ
C=チェンジ
常に人不足、人事移動が絶えない店舗のこと

28 :FROM名無しさan:04/01/24 00:41
>>27
工エエェ(´д`)ェエエ工

29 :18:04/01/24 15:46
スイマセン、自己解決しますた。逝ってきます

 (´Д`;)ヾ
   ∨)
   ((

30 :FROM名無しさan:04/01/25 23:19
>>27
すげーうまいね(笑)

31 :FROM名無しさan:04/01/26 01:12
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    とにかく希望額のご融資を第一に

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://3220.upper.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


32 :FROM名無しさan:04/01/26 11:21
>>25
マジレスですが
S=ショッピング
C=センター
イオンとかのことです

33 :FROM名無しさan:04/01/26 11:27
SC店舗は店が綺麗
地方の既存店からヘルプに行くと
その違いに_| ̄|○



34 :FROM名無しさan:04/01/27 00:10
池袋店は学生にはできないシフトですね。
私は学生ですが、池袋のタワレコで働きたいです…。

35 :FROM名無しさan:04/01/27 14:06
>>34
池袋店に限らずどこのテンポだって学生はしんどいだろ
フリーターじゃないとしんどいって。


36 :FROM名無しさan:04/01/27 21:58
前に違う店鋪で働いてたんですけど、池袋店で働き出直したいなぁと。
でも絶対に履歴書見て、前の店鋪に連絡行きますよね・・。
荒れて辞めたわけじゃないけど、ビミョーな雰囲気が流れてしまいそう・・。

37 :FROM名無しさan:04/01/27 23:04
池袋人気だな。何で?

38 :FROM名無しさan:04/01/28 00:16
出戻りにはすっげー厳しいってきくけどね

39 :FROM名無しさan:04/01/28 00:19
池袋の店員さん、いつもデータに載ってないCDばっか問い合わせて
ごめんなさい。決してわざとじゃありません。

40 :FROM名無しさan:04/01/28 00:56
客ですがスレの流れ読まずに書き込みます。
マイナーなアーティストの輸入盤の予約ってできますか?
大人しくアマゾンで予約して買ったほうがいいですか?
ポイント貯めたいんだYO

41 :FROM名無しさan:04/01/28 01:36
>>40
まず>>40さんが欲しいタイトルの詳細が知りたい
端末叩いて検索してみますよ

42 :40:04/01/28 01:42
41神様ありがとう。

Franz Ferdinandです。アルバムタイトルもコレです。


43 :40:04/01/28 21:12
>>42
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=717343&GOODS_SORT_CD=101
扱いはあるのでお近くのタワーでご注文お願いしますね

44 :43:04/01/28 21:14
>>43
クッキーが残ってた
ここの40さんではありません

45 :真40:04/01/28 23:24
てことはタワレコのホームページにあれば
店頭で予約してもオッケーということですね?
逆に言うと、HPで見つからなかった商品は
予約してもハァ?ってことですかね。

お店の予約カウンターに新譜発売一覧表のファイルがあって、
それ見ても載ってなかったから心配だったんだ。
じゃあ遠慮なく予約します。いつもお世話になります

46 :43:04/01/29 23:17
>>45
>逆に言うと、HPで見つからなかった商品は
>予約してもハァ?ってことですかね

いや、そんなことはないです
店舗のデータ端末に登録があれば扱えます
とりあえず店員とっ捕まえて質問してみて下さいw

47 :FROM名無しさan:04/01/30 19:45
質問です。
タワレコにあるナカミチの試聴機MB-V300s、これは5分間何も操作しないと
自動的に電源が切れますが、簡単なコマンドを入力することで、ロングプレイモードに
なるそうです。このコマンドを知ってる人いますか?

48 :FROM名無しさan:04/01/30 22:37
池袋店募集終了。ということは・・・(T∀T)
逝ってきます。

49 :40:04/01/30 23:47
無事予約できました。
なんか店員さんも「あ、アレね」みたいな
軽いノリで余裕の表情でした。
46さん等々親切にどうもです。
またタワレコが好きになりました

ついでにFranz Ferdinandむちゃくちゃ良いですよ

50 :FROM名無しさan:04/01/31 00:07
お聞きしたいんですが、
バイトって1度の募集に大体何人とってるんですか?
競争率高いんでしょうか。

51 :FROM名無しさan:04/01/31 00:16
>>47
内部の人間か?
下らない質問はやめろ

52 :FROM名無しさan:04/01/31 09:16
うちの店に真性のキチガイがいるんだけど
どうやったらクビになるかなあ。
なぜか社員なんだよね。。。

53 :FROM名無しさan:04/01/31 12:39
ちょっと便乗で質問します。
フルタイムのバイトの人、手取りいくらくらいもらってます?
スレ見ると残業代出るとこと出ないとこがあるみたいで
差があるとは思うんだけど。。。

地方なんで、16〜18万くらいあればタワレコバイトで
ひとり暮らしできそうだなあ。

54 :FROM名無しさan:04/01/31 20:17
手取りで16〜18万?
入ってすぐじゃマジありえないよ

55 :FROM名無しさan:04/01/31 21:34
>>53-54
残業代がそれなりにつけばそれぐらいはいくんじゃないかな
地方じゃそんなに忙しい店ってあんまりなさそうだけどね
残業代は少なくとも今は全額出る筈

>>48
イ`

56 :世間体をきにしない、異端の民、新聞奨学生:04/01/31 22:35
一般のアルバイト・会社員の方は新聞配達をしている人間の素性をあまりご存知でないと思いますので
申し上げようと思います。
先日、朝日新聞の販売店の元従業員が殺人容疑により逮捕された事件が
ありました。その事件の被疑者は中卒の新潟出身の人生の負け組みにあたる
24歳の男性です。この業界の専業は中卒・高卒・大学中退などの低学歴の人間と
スキルも何もない人間、過去に前科があるものの巣城になっているわけであります。
そして新聞奨学生はお金がなくて一般の学生が多く利用する日本育英会を利用できない
所得の低い家庭の子供たちが多く働いているわけです。
しかし、こういった経済的に貧しい人間は心の保養と切羽つまった生活を送る毎日を
繰り返すことにより、ちょっとの犯罪(郵便物を盗む・情報を盗む・万引き・道路交通法違反)
から始まり時間の経過とともに過激な行動と発言を繰り返していくわけです。
新聞配達のやろうが歩道をバイクで走っていたり、歩行者のみの道路を走行したり、
反対車線を走行したり、逆走をしたりと世間の常識や法律を完全に無視し
自らが法律だ・・とばかりに毎日を一般のみなさんのいる街のなかを縦横無尽
にのさばっているわけです。
そして、こういった人間を社会がのさばらせておくが故に凶悪な
犯罪が暴発するわけなのです。


57 :FROM名無しさan:04/01/31 23:05
>53
つーか手取り16以上なきゃ生活できない方が問題あるんじゃ。
甘ったれてる

58 :FROM名無しさan:04/02/01 04:14
>>52
詳細キボンヌ
うちの店の人間かも

59 :FROM名無しさan:04/02/01 18:19
>>53
地方じゃそんなにもらえないと思う。
地域によって時給が違う。
残業時間にも制限がある。


60 :FROM名無しさan:04/02/02 00:12
地方ってのが何処だか分からんので大まかだけど、
時給¥750として月160時間で¥120000+皆勤手当てで¥5000
そこから厚生年金やら税金やら差っ引かれるので11万強
残業代を加えてもせいぜい13万ぐらいかと思われ

61 :FROM名無しさan:04/02/02 00:22
アート武門って、レジ業務よりつらそうですか?

62 :FROM名無しさan:04/02/02 11:33
休み完全に店から決められてたよ。
土日にかかるヤツはラッキー。
でも俺は常に平日。用事があっても休めなかった。
葬式にも行けない人もいたな。
外資系の会社には思えない。

63 :FROM名無しさan:04/02/02 12:21
そんなに休めないってことは
皆さん好きなアーティストのライブとか我慢してるんですか?
有給休暇にも限界あるだろうし・・・
入ったばっかりの人とかだと有給さえ取れないんでは?

64 :FROM名無しさan:04/02/02 12:29
店によると思うが
固定休以外の日に休む場合は嘆願書みたいなの書かされてたし、
休むと職場で白い目で見られる。
休みに用事を合わせてください、と上のヤツに言われた位。
自分の休みの日に合わせてライブがあるわけないのに(苦笑)
よってストレスたまって辞めました。


65 :FROM名無しさan:04/02/02 14:12
マ、マジですか・・・
その嘆願書って「ライブのため」って書いて提出して
白い目で見られるとしても休めることは休めるんですか?
そんなに頻繁ではないとして。

ものすごく働いてみたいんですが
ライブ行けないのは悲しい・・・

66 :FROM名無しさan:04/02/02 21:53
>>65
安心汁。他の人と被ったり、セール期間中じゃなければ
普通に休みは取れるよ。
単純に>>64は嫌われ者だっただけだろ。

67 :FROM名無しさan:04/02/02 21:59
というわけで、DQN会社クロ判定ですねっ!!

68 :65:04/02/02 22:46
>>66
本当ですか!めちゃ安心しました。
履歴書書いてみよう・・サンクス!

69 :FROM名無しさan:04/02/02 23:07
>>61
うちのとこはアートは1人っきりなので
結構大変そうだけど、前任のアートの人がフロアにいるから
手伝ってもらってたりしてるよ。

70 :FROM名無しさan:04/02/02 23:12
>>66
64だが確かに俺嫌われてたかもな(笑)
しかしシフトの不平を俺より言いまくってた子がJから
Cに左遷された事件もあったし、
店長とデキてた子は優遇されてた。
まぁ全ては店長にかかってるかもしれない。
多分66の店長はいい人なんだろうね。



71 :FROM名無しさan:04/02/03 03:14

タイトル:辞めてもおまえの変わりなんかたくさんいるよ


お給料もろくに上がらないし♪
3年もいるのに社員になれないし♪
ボーナスも小学生のお年玉!?程度♪
とてもとても一人ではやりきれない仕事を背負わされ♪
勤務時間内に終わらないやつは無能呼ばわり♪
残業しすぎると査定にひびく♪









72 :FROM名無しさan:04/02/03 03:14
♪「こんなんじゃいい評価できないよ!?」♪

ひびくからみんなサービス残業♪
会社もそこを逆手に奴隷のようにこき使う♪
だから!!♪
年がら年中人不足♪
人不足も計算ずく♪
必死な夢見がちバイトがアホチーフにごますり♪
チーフは横文字過剰連発発言まるで業界人気取り♪
レジに長時間いれてレジ誤差についてお説教♪

♪「辞めたきゃ辞めれば?
代わりなんかいくらでも入ってくるよ
この条件でやりたくないなら辞めていいよ」♪

アルバイトは使い捨て♪

73 :FROM名無しさan:04/02/03 16:19
タワレコに履歴書送ろうと思うんですが、働くのに髪の毛とかは黒くないといけないのでしょうか?

74 :FROM名無しさan:04/02/03 21:20
「みんなマジメだねー。俺なんか二日酔いでしょっちゅう棚卸し休んでたよアハハ」
…店長のドキュソ武勇伝ばっか聞かされます
それでどうしろと?本当に俺らも棚卸し休んでいいんすか?







75 :FROM名無しさan :04/02/04 01:18
>>74
ほんと、みんな真面目だよ っていうかみじめ?
あんなとこ長くいるところじゃないね。
っていいながら3年目の俺。

長くいればいるほどキツイ仕事場ってどうなの?





76 :FROM名無しさan:04/02/04 01:20
>>74
ほんと、真面目にやるだけ無駄

77 :FROM名無しさan:04/02/04 01:45
>>71
>>72
的を得てますなあ♪

78 :FROM名無しさan:04/02/04 02:14
>>74
ほんとだよね。
なんだその発言。
くそ真面目にやらせてるのはおまえだよ。

って言っておやり!!

>>71
>>72
>>77
的得すぎ!



79 :FROM名無しさan:04/02/04 22:10
>72
社員も二度と戻れない長期ロードに旅立ちます。
つまり、社員も使い捨てw♪

80 :FROM名無しさan:04/02/05 22:12
登用



81 :FROM名無しさan:04/02/05 22:19
アルバイトから社員に至るまで、どれくらいの年月がかかりますか??
あと社員になったら初任給いくらぐらいでしょうか?
転勤とかあるのでしょうか??
地元で(地方で)社員になって、都内のタワレコに移動とか。

誰か教えて下さい



82 :FROM名無しさan:04/02/06 01:48
>81
いい流れを止めたな…

83 :FROM名無しさan:04/02/06 02:09
音楽一般板の
「タワレコとHMVどっちがいい?」スレ見てるとヒヤヒヤしてくる。
いつ自分の店が出てくるかと思うと((;゚Д゚)ガクガクブルブル


84 :FROM名無しさan:04/02/06 10:44
>>81
君は来なくていいよ


85 :FROM名無しさan:04/02/06 17:55
キチガイ社員をクビに追い込む上手い方法教えてくれ
あいつのせいで店の空気が悪くなる

86 :FROM名無しさan:04/02/06 21:38
アルバイトの人は一生アルバイト
と思った方がいいんでは?
店長に気に入られたら仕事できなくても
どんなにアホでも契約社員になれるとは
思うけど。

87 :FROM名無しさan:04/02/06 23:42
今、自己PR文考えてるけど皆さん詳しく書きました?

88 :FROM名無しさan:04/02/06 23:50
最近、リスニングシール剥がれやすくない?
落ちてたり、浮いてたりしてイライラする!!

89 :FROM名無しさan:04/02/07 02:26
<米タワーレコード>破産法の適用申請を検討

 ロイター通信は5日、米音楽ソフト販売大手タワーレコードを経営するMTS社が、
米連邦破産法11条の適用申請を検討中だと報じた。同社はスーパーなど大手販売店
との競合による販売不振で損失が膨らんでおり、売却先が見つからない場合、11条
の申請に踏み切る可能性が強いとみられる。(共同)(毎日新聞)
[2月6日0時36分更新

合掌…

90 :FROM名無しさan:04/02/07 09:41
>>89
工エエェ(´д`)ェエエ工
履歴書送っちゃったのにー。
大手販売店てどこ?
アメリカじゃバージンやHMVに負けてるってコト?

91 :FROM名無しさan:04/02/07 09:50
実働時間2時間で【高収入】
一般家電仕入れ代行スタッフ急募【東京都内】

指定された商品を購入するだけの簡単なお仕事です。
経験・未経験、一切関係なく女性が多く登録しており
お仕事前の時間を有効に使いながら、自由に働いています。
単発でもOKですよ。ノルマもありません

●時間:毎日10:00〜18:00の間で好きな時間
●業種:商品仕入れ代行
●日給:2万円以上可
●応募:E-MAIL p505is@melu.jp
携帯電話からのアドレスを記載して頂きますと詳細が
リアルタイムで到着致します。



92 :FROM名無しさan:04/02/07 10:42
>>87
一つのジャンルに異様に詳しい人はかえって落とされる、
ような気がする。
DJの友人2人ダメだったよ。

つーか87はHMVとかヴァージンに行けばいいのに。

93 :FROM名無しさan:04/02/07 17:08
>>92さん 北関東なんでHMVとかには行けないのです…。いろんなジャンルにめっちゃ詳しく書かなきゃダメってこと?落ちちゃうかもなぁ。

94 :FROM名無しさan:04/02/07 21:22
アナログショップタイプの子より
量販店、スーパー系の子がいいと思う。
お客様第一主義!タワーに尽くします!
とかね。


95 :FROM名無しさan:04/02/08 01:02
>90
米大手スーパーと言えば、ウォルマート。あと、アマゾンとかの
ネット販売の出現がトドメだったのでわ?
バージン、HMVは英発祥なので、米ではマイナー。
日本の塔は米塔とは別会社なんで気にするな、社名は変わるかも?だが。

96 :FROM名無しさan:04/02/08 11:27
>>95
NIKKO RECORDSになるかもねw

97 :FROM名無しさan:04/02/08 16:42
すごく失礼な質問だと思いますが
決して煽りとかでなく真剣に聞きたいんですけど、
タワレコで働く皆さんは30代40代になったらどうするんですか?
正社員になれたとしても先は長くなさそうですよね・・

98 :FROM名無しさan:04/02/09 21:36
>97
いい流れを止めたな…

99 :FROM名無しさan:04/02/09 23:00
>>97
君は来なくていいよ


100 :97:04/02/09 23:32
いや、行きたいわけじゃないんですが
単純に聞きたかっただけです・・・

101 :FROM名無しさan:04/02/10 01:13
破産法の適用を申請 米タワーレコード

 【ニューヨーク9日共同】米音楽ソフト販売大手タワーレコード
を経営するMTSは9日、米連邦破産法11条(日本の民事再生
法に相当)の適用を申請した。事実上の経営破たんで、負債総額
 は約1億ドル以上とみられている。同社は大手小売りチェーンや
 インターネット販売との競合で売り上げが低迷、損失も膨らんでいた。
 米国内の93店舗は、当面営業を継続する。タワーレコードは
 日本でも約60店舗を展開しているが、日本法人の経営陣による自社買収
 (MBO)で、現在はMTSから独立している。(共同通信)
  [2月10日0時47分更新]

来るべき時が来ましたな。



102 :FROM名無しさan:04/02/10 11:26
別会社らしいっていってるがどうなんだ

103 :FROM名無しさan:04/02/10 19:16
タワーレコードで仕事してる人がタワーレコードでCD買うと、
タダだったり安くなったりしますか?

104 :FROM名無しさan:04/02/10 22:42
サンプルもらえる。
割引もあるが限度がある

105 :FROM名無しさan:04/02/10 23:38
便乗した質問で申し訳ないんですが
よくヤフオクでサンプル売ってる人いるけど
あれはレコ屋勤務の人とかですか?

106 :FROM名無しさan:04/02/10 23:56
履歴書送って、どんくらい連絡こなかったらあきらめた方がいいんだろう?

107 :FROM名無しさan:04/02/11 00:15
向こうに履歴書が届いたと思われる日から数えて
11日目に突入した瞬間あきらめましょう。

108 :FROM名無しさan:04/02/11 01:59
辞めてから1年近くたつけど
俺のいた頃よりひどくなってそうだな


109 :FROM名無しさan:04/02/11 15:54
>>107 どうして11日なんですか??

110 :FROM名無しさan:04/02/11 21:52
>>109
ちょっと考えたらわかるでしょが

111 :FROM名無しさan:04/02/11 21:54
今日面接いってきた。
受かるといいな

112 :FROM名無しさan:04/02/11 23:19
うちのバカ店長は、神の制裁を受けました。
ざま〜みろ!!


113 :FROM名無しさan:04/02/11 23:50
たぶんたくさんの人が気にしてると思うから書きます。
面接の連絡は募集要項には1週間から10日で返事とか書いてあるけど
おれは1ヶ月近くして電話きたよ。
でも10日すぎたら、さすがに返事を待ってるだけじゃなくて
他にあたってみたりしたほうがいいかも。
諦めたころにやって来るって感じかな。
社員登用に関しては、運もあるけど
所属するところ(役割や担当ジャンル)によって
すぐ社員になれたり、そうでなかったり。
同じジャンルでの社員登用はやっぱり勤務年数が多い人からかな。
実際アルバイトから社員になった人が目の前にいるわけで
決して実現不可能なわけではないと思う。
ただ給料は厳しいみたい。
社員になって、すぐに家庭を持ったりはできないかも。。

それから知識はやっぱりいるよ。
面接でけっこう音楽の話し聞かれるし
そこでなにも言えないようでは、やっぱり厳しいかな。
音楽が好きなのは当たり前だし、
なぜ音楽を「売る」仕事に興味をもったのか、
それをうまくはなせるようにすれば、熱意が伝わりやすいかも。

114 :FROM名無しさan:04/02/12 00:00
>>112
何かあった?

115 :FROM名無しさan:04/02/12 00:57
>>112
楽しそうだな
何あったか教えろ(w


116 :FROM名無しさan:04/02/12 01:40
漏れは書類送ってから ちょうど1週間で連絡あったぞ 店舗によってそんなに違うもんナンダナ 111タソは書類送ってからどれぐらいで連絡あった?

117 :FROM名無しさan:04/02/12 13:30
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


118 :111:04/02/12 14:04
送って3日後に電話もらったよ。

119 :FROM名無しさan:04/02/12 21:23
面接の日、店長とチーフを初めて見た瞬間に
嫌な予感したからこっちから断ろうと思ってたのに
面接当日に返事もらってしまったんで
働く事にした。
やっぱりその後予感的中だった。

120 :FROM名無しさan :04/02/12 23:35
あーあ 今日も疲れた
何かおもしろい事あった?

121 :FROM名無しさan:04/02/12 23:55
>>114
>>115
ごめんなさい!
詳しくは言えませんが、うちのスッタフ、今全員

( ̄ー ̄)ニヤリ( ̄ ̄ー ̄ ̄)ニヤリ( ̄ ̄ ̄ー ̄ ̄ ̄)ニヤリ

↑こんな感じです。





122 :FROM名無しさan:04/02/13 00:19
ひたすらニヤリなわけだな

123 :FROM名無しさan:04/02/13 01:43
なんかよくわかんないけど112タソの念力でうちのドキュソ店長にも
神の制裁を与えてください

124 :FROM名無しさan:04/02/13 02:00
>121
思わせぶりだな。つまんねえ香具師

125 :FROM名無しさan:04/02/13 02:47
タワレコ新宿ってどお?
今募集してるみたいだけど

126 :FROM名無しさan:04/02/13 19:26
新宿はタワーで一番みんなの仲が悪いって昔きいたけど…
裏で物投げ付けあってるとか(ワラ
今はどうなんでしょ??



127 :FROM名無しさan:04/02/13 21:49
まじ?
こえ〜

128 :FROM名無しさan:04/02/13 21:53
>121
南の方の店鋪?
察しが付いたがどんな罰則があったのか気になる

129 :FROM名無しさan:04/02/14 00:03
タワレコで働く皆様は、いろんなCDショップがある中で
なぜタワレコを選んだんですか?特にHMVとは迷わなかったですか?

130 :FROM名無しさan:04/02/14 00:40
新宿は今も昔もキチガイの巣窟
だから面白い店なの

131 :FROM名無しさan:04/02/14 00:54
>>123
ドキュソ店長イッテヨシ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!

>>128
南の方ではありません。
寒い方です。

132 :FROM名無しさan:04/02/14 04:07
>>126
新宿店の香具師レポート汁

133 :FROM名無しさan:04/02/14 11:32
>>129
タワレコしかないから

134 :FROM名無しさan:04/02/14 11:32
通える範囲で

135 :FROM名無しさan:04/02/16 12:12
結果待ちはツライ。
今もガンガン面接してそうだし

136 :FROM名無しさan:04/02/16 16:53
履歴書送って今日で1週間…。連絡くるかなぁ…。

137 :FROM名無しさan:04/02/16 23:45
今日のインフォにすごいの入ってたね。
ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ


138 :FROM名無しさan:04/02/16 23:47


139 :FROM名無しさan:04/02/17 00:20
>>137
インフォって何の?

140 :FROM名無しさan:04/02/17 00:22
新宿店のクラシック担当のこと?・?

141 :FROM名無しさan:04/02/17 02:00
>>139
月曜日のインフォです。

>>140
新宿店クラシックがどうしたんですか!?

142 :FROM名無しさan:04/02/17 13:34
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


143 :FROM名無しさan:04/02/18 01:06
>>131
ありがとー!ふっふっふ、やつの身に何がおきるか楽しみだよ(ワラ






144 :FROM名無しさan:04/02/18 01:59
最近「御中」つけてない封筒の履歴書ばっか届くんだけど
たかがバイトだって思ってるのかもしれないけどさ、どうなのよ?
真面目な話、それだけで採用する気なくすよ…


145 :FROM名無しさan:04/02/18 02:28
>144
どこかのDQN店長ORチーフ出現したぞ
さあみんな心置きなく呪い殺せ!!


146 :FROM名無しさan:04/02/18 03:13
そう思うのが当たり前だから
>>144さんはDQNじゃないと思う

147 :FROM名無しさan:04/02/18 15:42
>>145
DQNハケーン

148 :FROM名無しさan:04/02/18 20:15
梅田店はバイト連中に変なのが多い・・・


149 :FROM名無しさan:04/02/18 21:24
タワレコってカップルや夫婦同士で働いてる人多い気がするんだが
どうです??

150 :FROM名無しさan:04/02/18 22:20
御中書き忘れた!だから電話かかってこなかったのか…(゚Д゚)

151 :FROM名無しさan:04/02/18 22:26
外資系っぽいから封筒に"want you"って書いたんだけど面接受かったよ。まぁ半年でバイトは辞めたんだけど。

152 :FROM名無しさan:04/02/19 01:01
>>149
一緒に働いているうちにくっつくのはかなり多い

153 :FROM名無しさan:04/02/19 01:48
タワーの常識は世界の非常識。

154 :FROM名無しさan:04/02/19 02:08
>>148
漏れの友人が働いてますが…、やっぱ変ですか。やっぱ。

155 :FROM名無しさan:04/02/19 23:59
もう限界だ〜
あいつと普通に接することなんて不可能!!!!
社会人失格でもいいよ、この際( ゚д゚)、ペッ


156 :FROM名無しさan:04/02/20 11:25
吉祥寺店の募集でねーなー。
マターリやってんのかなー。
クロブチメガネ率が異様に高いんじゃぁ!!
好きじゃぁ!!

157 :FROM名無しさan:04/02/21 22:35
お疲れさま

158 :FROM名無しさan:04/02/25 17:50
セールめんどくさage

159 :FROM名無しさan:04/02/25 17:51
http://v.isp.2ch.net/up/202884e43090.jpg
工事現場の警備員はマジで止めといた方がいいです。
一生のお願いです!皆さん死に急がないで下さい。

160 :FROM名無しさan:04/02/25 18:15
>>159 guro

161 :FROM名無しさan:04/02/25 18:48
次Wpointいつするんだ?

162 :FROM名無しさan:04/02/28 21:13
タワレコ落ちました。悔しいです。

163 :FROM名無しさan:04/02/28 21:24
なんでもいいから履歴書の封筒に
御中くらい書いてくれ。
スタッフ不足のこっちとしては
落とす理由を増やしてほしくない。

といってる自分はしがないバイトだが。

164 :FROM名無しさan:04/02/28 21:25
ちゃんと御中入れたんですけどね・・・。
違う店舗にも応募できます?

165 :FROM名無しさan:04/02/28 21:41
同じ店でも違う店でも何度でもOK!
やる気とタイミングで受かります。
あなたの活躍を心から待ってます。切実に。。。

166 :FROM名無しさan:04/02/28 22:01
あああありがとうございます!!
前回は、受かるだろうと舐めてかかってたので、気合入れて出直します!

167 :FROM名無しさan:04/02/29 01:59
>163=165
なんでもいいから、その程度のことで常識人ぶるな
塔の条件ではその程度の人材しか集まらないことを早く理解しろ
奴隷牧場に他人を巻き込むなよ



168 :FROM名無しさan:04/02/29 02:03
>144=163=165
自らをバイトと偽装する卑劣な店長

169 :144:04/03/01 18:48
>>163>>165とは別人だよ
店長でもないし、しがない社員ですよ
真面目な話、履歴書に「御中」をつけるのは常識じゃないのかな?

多分、>>167>>168
奴隷牧場に巻き込むなっていうのは否定できないね
ほんと毎日辛いもんな(;´Д`)


170 :FROM名無しさan:04/03/02 23:18
直貼り全面禁止ってまじすかーーーーーーーーーーーーーー?
辛い…

171 :FROM名無しさan:04/03/02 23:53
>>170
セキュのこと?

あぁ、休み明けが恐ろしい......

172 :FROM名無しさan:04/03/03 04:02
今更になって面接の連絡来たよ…。十日待っても来なかったから新しいバイトし始めたのに(ノД`)どぅしよう…

173 :FROM名無しさan:04/03/03 15:30
次回のWポイントいつから?

174 :FROM名無しさan:04/03/03 22:29
>>171
そうです、セキュのことです
うち$WP以外直貼りだったんで・・・
絶対本社は店舗の事なんかどうでもいいんだーーーー
・・・今回に限った事じゃ無いか(゚∀゚)


175 :FROM名無しさan:04/03/04 04:18
タワレコHPのダウンロード応募用紙と履歴書どっちで出したほうがいいんですか? ちなみに応募用紙のほうで“タワーレコードと他社CD小売店の違い”はみなさんどんなの書いてるんですか? もう出しちゃったけど参考までに

176 :FROM名無しさan:04/03/04 04:32
アルバイトの方、フジロックやサマソニ休み取れたりしますか?二週連続でしかもフジロックは約5日休むのは至難の技ですか?

177 :FROM名無しさan:04/03/04 07:24
>>176
君が仕事ができて残務押し付けれる人間がいて
周囲の白い目に耐えれるならぜんぜんOK

178 :FROM名無しさan:04/03/04 15:43
一度バイトするの断ったら、また応募してもムリなのかなぁ?

179 :FROM名無しさan :04/03/04 19:15
>>175
そりゃあ違いは違いさ・・・
こういうトコが違うとか、まぁ色々と書きました。


180 :FROM名無しさan:04/03/04 22:13
今日学校帰り制服で、スーパーカーの新譜とベルセバ(I'm A Cuckoo )をもって
レジに並んだら レジお兄さんに「ベルセバいいですよね〜。スーパーカーもコレいいですよ〜。高校生でこんなの聴いてるっていいねぇ!」
って笑いながら言われて嬉しくなりました笑 
健くんのソロアルバムもきになってます。

181 :FROM名無しさan:04/03/05 00:04
>>178
断った理由にもよるんじゃない?




182 :FROM名無しさan:04/03/05 23:59
ヴァージンでバイトするにはどうすればいいのですか?

183 :FROM名無しさan:04/03/06 00:15
セキュリティ変わるなんてきいてないよー
いつからですか??

184 :FROM名無しさan:04/03/06 00:57
すげえ異動だな…

185 :FROM名無しさan:04/03/06 01:06
>169
履歴書に御中書くのは常識でしょう。
しかし、そんなことを愚痴る前に塔にはそういう人材しか
募集してこない現実を受け入れろってこと。そこが論点。
あと、御中書ければ常識人てわけでもないしね。店長、SVクラスでも
非常識人がいるだろ!!
塔って世間知らずのテーマパークみたいなところだよ。

186 :FROM名無しさan:04/03/06 01:07
167=168=185=186

187 :FROM名無しさan:04/03/06 01:45
全てを把握しているか、全く知らないかどちらかでしか書けない文章ですね

188 :FROM名無しさan:04/03/06 12:55
さっき面接だった…。もうダメ!

189 :あと2年!!:04/03/06 15:41
18になったら塔でバイトしたいと最近思っているのです。
やっぱしライヴ休みとれないか....

タワレコバイターさんたちは
バイトはじめてからほとんどライヴとか行って無いのですか???

190 :FROM名無しさan:04/03/06 15:44
本社スタッフってどうしたらなれるのかなあ。。
店舗から本社への移動ってあるんですか?

191 :FROM名無しさan:04/03/06 18:57
仕事したいのかライウ"逝きたいのかどっちかにしろそんだけ。
ライウ"逝きたいヤシはくんな

192 :189:04/03/06 22:19
>>191
やっぱりバイトと言えど、
「働くならガッツリ働け」な感じなのですね(´Д`;)
まぁそれくらい覚悟ってことなのですな(´∀`)

193 :FROM名無しさan:04/03/07 00:56
すげえ異動ってなに?詳細おしえて

194 :FROM名無しさan :04/03/07 01:33
>>167
奴隷牧場・・・・

とってもナイス表現!!!

そろそろマジで脱会したほうがいいかも。

さいきんタワーってダサくなったしね。

一昔前はタワーがいちばんだと思ってたけど

HMVにおされ気味だよね・・・・






195 :FROM名無しさan:04/03/07 19:55
Hの\1,490には正直ビビった(笑)

196 :FROM名無しさan:04/03/07 22:02
塔って、やっぱりHMVに抜かれるのかしら〜
確かにあちらの方が、外資らしく洗練されたイメージはあるわな・・・
むむむ

197 :FROM名無しさan:04/03/07 23:02
休みは自分で絶対取れないの??

198 :FROM名無しさan:04/03/07 23:05
タワレコバイトとHMVバイトどっちがいいのですか?だれかHMVバイトスレ立ててください、

199 :FROM名無しさan:04/03/07 23:46
バイトしたいと思ってるんですけどバイトの平均月収ってどれくらいですか?

200 :FROM名無しさan:04/03/08 01:18
>>199
それくらい自分で計算しろよ!!
週5で大体日に八時間で時給を掛け算するくらい出来るだろ?

201 :FROM名無しさan:04/03/08 01:31
算数苦手なんじゃない?

202 :FROM名無しさan:04/03/08 02:06
ライブ会場で買ったCDのケースが壊れていた・・・・・

ってこれ、どこに連絡すればいいんでしょう
なんだかたらい回しにされそうな気が

203 :FROM名無しさan:04/03/08 02:36
最近残業出来なくて、コメントあんまり書けませーん。コメントって家で書いたりしてますか?

204 :FROM名無しさan:04/03/08 22:18
吉祥寺店募集━━━━ヽ(゚×゚,, )ノ━━━━!!

でも奴隷牧場にはいくまい・・・・

205 :FROM名無しさan:04/03/08 22:26
>>202
そんなの交換できないだろう。レシートも出て無いだろうし。
たとえそこの物販してたタワーが分かったとしてもたちの悪い
クレーム扱いされると思うよ。

206 :FROM名無しさan:04/03/09 03:10
>>202
例として、AXで買った商品の返品を渋谷店で受けるというケースは
あるようです。ただ、それなりに手続きは踏むことになると思います。

で、話は変わって牧場なのか?農場でなくて?奴隷を育むの?

207 :FROM名無しさan:04/03/09 04:30
査定終わった....



あんな店長に時給を決められるのか。
苦痛だ。


208 :FROM名無しさan:04/03/09 20:54
査定って何するの〜?

209 :FROM名無しさan:04/03/09 22:19
くるりのアンテナ発売ってことでなんかくじ引きされてるって本当ですか?

210 :FROM名無しさan:04/03/09 22:51
>>209
カラーボールを引かされる
トレーディングカードがもらえる

211 :FROM名無しさan:04/03/10 00:37
>>185
なるほど、そういう意味でなら納得だよ
勘違いしてた

212 :FROM名無しさan:04/03/10 16:42
今みなさん時給いくらですか?
時給アップは定期的に行われるのですか?
850円からのスタートだと生活が大変そう。
もし受けるなら二つ仕事掛け持ちしたいんですが実際そんな方はいらっしゃいますか?

213 :FROM名無しさan:04/03/10 21:25
さすがに驚いた。買って追い出し、また買って追い出し。

214 :FROM名無しさan:04/03/10 22:48
掛け持ちしてますよ
うちは小さなとこだから出来るけど大手は基本的に無理。

215 :FROM名無しさan:04/03/10 22:49
あ、ごめん、cd屋スレと間違えた
しかも上げちゃったよ。ハズカシー

216 :FROM名無しさan:04/03/10 23:59
>>214-215
まぁ気にするな

217 :FROM名無しさan :04/03/11 00:17
>>198
HMVもタワーもつらいはつらいんじゃない?
タワーは奴隷牧場だから。
いまはどうだか知らないけどHMVはスタートの自給安いって
聞いたけど。
好きなものも仕入れられないみたいだし。

もちろん、最近の品揃えはHMVの方がいいけどね。
タワーは最近変わったもんがなくなった。
タワーがおしゃれ〜ぃな時代は終わっちゃったかも。

音楽がすごい好きだからバイトしたいって言う人が多いけど、
好きならなおさら入んないほうがいいかも。
でも業界じんぶりたいなら是非奴隷牧場にお越しください。

上層部にはそういう人ばっかりだよ。
長くいると自分の行く末はこうなるんだな・・・ってよぎる。
ださすぎる!!!!!
早めに脱会せねば!!


218 :FROM名無しさan:04/03/11 00:36
マジか!
ttp://www.asahi.com/business/update/0310/128.html

219 :FROM名無しさan:04/03/11 02:32
>217
禿同。Hに人格は必要無い。首から上は必要なし。

>218
一人で逝くのは寂しいから一緒に逝きましょうという事だと思う。
牧場主さん達が考えそうなことだよ。
ただでさえ被ってる店舗もあろうに…


220 :FROM名無しさan:04/03/11 03:52
生活がタワーだけっていう感じが出ていて、もの凄く哀れですね

221 :FROM名無しさan:04/03/11 03:56
嘘です。がんばってください

222 :FROM名無しさan:04/03/11 16:51
タワーの面接ってどんなこと聞かれるんですかかか?

223 :FROM名無しさan:04/03/11 20:02
「かかか?」って何ですか?
とかそういうことを聞かれます。

嘘です。がんばってください

224 :FROM名無しさan:04/03/14 01:21
age

225 :FROM名無しさan:04/03/14 21:22
採用された方にお聞きしたいのですが、履歴書は応募用紙と市販の履歴書
どちらを使いましたか?また、自分で作成した履歴書で応募された方は
いらっしゃいますか?
種類より内容が大事なのは承知してますが、参考までに教えていただけないでしょうか。
あと、働く時間帯は自分で決めれるのでしょうか?

226 :FROM名無しさan:04/03/14 22:44
>>252
過去ログも読めない質問厨は氏ね

227 :FROM名無しさan:04/03/14 23:28
>>226
お前の方が氏ぬ価値ありぽ。

228 :FROM名無しさan:04/03/14 23:33
>>252にプレッシャーがかかりました

229 :225:04/03/15 07:02
おつかれさまです。
バイトから帰ってきますた。疲れた(;´Д`)
>>226
文字どおり読めなかったので質問してみました。
お答えして下さる方がいらっしゃれば幸いです。

これからまたバイトです。まともな時間帯とシフトで働きたい つωT`)
逝ってきまふ。。。


230 :FROM名無しさan:04/03/15 23:00
>>225
煽りとかじゃなく正直に言います。
働く時間帯を自分で決めれるかなんて気にしてる時点で落ちると思います。
まともに働きたいなら他をあたった方がいいです。

231 :FROM名無しさan:04/03/16 00:30
>225
そんなこと気にせず、とりあえず面接行っとけ。
要は気に入られるかどうか、後は限りなく運!!
230も婉曲に奴隷牧場認定しているがな…

232 :FROM名無しさan:04/03/16 05:36
さて…
>>184 ちょっとは我慢せぇよ

233 :FROM名無しさan:04/03/16 20:52
タワーの仕事ってそんなにハードなの?
なんでみんなは辞めないのだい
何だかんだでタワーが好きだから?
個性的な店員さんがたくさんいるのでHMVよりすきなんだけどぉ

234 :FROM名無しさan:04/03/16 22:19
仕事がハードだったら辞めるのかと小一時間(ry

235 :FROM名無しさan:04/03/16 23:12
レスどうもです。

読んだ限りでは時間帯は勝手に決まっちゃうみたいですね。
履歴書に働ける時間書いて送ってみます。
落ちるとは思いますが。
では明日からもがんがってください。

236 :FROM名無しさan:04/03/18 02:23
大阪、京都のタワーはどんな感じですか?
どこを受けようかと迷ってるわけですが。

237 :FROM名無しさan:04/03/18 11:22
書類選考で落ちた、こんなことってアリですか?
何がいけなかったんだろう。

238 :FROM名無しさan:04/03/18 16:36
書類で落ちる人は結構いるみたいだよ。
私は1週間かけて考えて、しまいには徹夜して書いたから
その甲斐あって書類は通った。けど面接が全然ダメ。
落ちるだろなって思いながら面接受けてた記憶がある。
そして案の定落ちたショボーン

239 :FROM名無しさan:04/03/18 22:37
直貼り禁止ってこんな大変な事だったんだね…
今までプレートしか使ってなかったお店の人すげーよ(;´Д`)

240 :FROM名無しさan:04/03/18 23:08
タワーレコード大好きです。もしよかったら答えてください。

私の好きなミュージシャンがずっと前に梅田店でインストアライブをしました。
それまでも、何枚かCDを出してて、
そのたびにタワーレコード各店でインストアイベントをしてたのですが、
そのときのCDは何か人気だったみたいで予想以上のファンが集まり
ほかのお客様の迷惑になるわ、用意してたCDは足りなくなるわ…、
だったみたいです。
それ以来、タワーレコード各店でのインストアは全部断られ、
HMVでやるようになりました。
ミュージシャンの事務所の方は
「タワーレコードさんから『今後、インストアはやらない方針』といわれた。」
と言ってました。
でも、他のミュージシャンはやってますよね??
やっぱり、嫌われたんですか??

241 :FROM名無しさan:04/03/18 23:19
タワーレコードって倒産したんだろ?

242 :FROM名無しさan:04/03/18 23:39
税込みの価格に値札付け替えって完了出来んかいな。現在庫の数を
思うと眩暈が・…

243 :FROM名無しさan:04/03/19 01:55
ポイントカードについて質問なんですが、ポイントのついた日付は記録してないですよね?
(レジで見た感じそう見えますが)
購入時に2枚のカードを古い方にまとめてもらい、今回で100ポイント越すのでその分を新しいカードにして欲しかったんですが、レジの人は期限の古い方に今日のポイント足して、次回両方出して下さいって言われたんです。
これって100ポイント越えた分の期限が、今日じゃなくて古い日付になりませんか?

244 :FROM名無しさan:04/03/19 03:51
>>243
次回両方出した時に新しくしてもらえるんでない?わからんけど

245 :FROM名無しさan:04/03/19 22:53
>>244で正解

246 :FROM名無しさan:04/03/20 00:56
タワーで働きたいのにな〜んで書類で落ちるのさ。
何がいけなかったの?誰かおしえてくれい

247 :FROM名無しさan:04/03/20 01:32
なんで落ちたかなんて人に聞かなきゃわからないんだったら
何回受けても落ちると思う。

248 :FROM名無しさan:04/03/20 12:34
>>246


249 :243:04/03/20 14:19
>>244,245
それなら良かったです。安心しました。産休です。
みなさんお仕事がんがってください。

250 :FROM名無しさan :04/03/22 19:05
がんがりません。

251 :FROM名無しさan:04/03/25 12:39
出戻りの人のせいと、ただ家が近いという理由でフルタイムなのに他店舗に異動になり、
その異動先がまさに鬼の巣窟で結局耐えきれず、最近辞めました。ほんとすっきりです。
ただ前の店舗が楽しかったのが心残り・・ しかしタワーの上はほんとヤバイ人多すぎ!
某店から異動してきたチーフは、セクハラで口臭がウンコなみ、スタッフ全員から嫌わ
れてるのに今回某店の店長に昇格・・ってマジでわけわかんないすよ。他に強烈の人種
がごろごろ。。 まあどの店舗もいろいろありそうですけどみんながんばってください。


252 :FROM名無しさan:04/03/25 22:26
口臭がウンコ並みだったらどれだけいい人でも耐えられないよ・・・

253 :FROM名無しさan:04/03/25 23:22
251タンお疲れ…(;´Д`)
ほんとタワーの上はヤバイやつしかいないね
店長に勝手にイニシャル勝手に増やされて、結局余りまくり
メーカーに頭下げて返品させてもらってるの私なんですけど…
あーあ、早く異動してくれないかな、つーか異動しろ

254 :FROM名無しさan:04/03/26 00:14
イニシャルとかオーダーの数勝手に変えられるのは相当
むかつきますね!!うちらがやる意味ねえじゃんみたいな。
そのウンコ野郎のせいで、月末はいつもオーダーストップで
在庫がスカスカの状態でした。でもこれからまた店舗が増える
みたいで、上の異動が多くなるらしいですよ。

255 :FROM名無しさan:04/03/26 23:53
>253,254
まあ、会社を自分のオモチャにしたいやつ多いからな。
真面目にやるだけストレス溜まるよ。

256 :253:04/03/27 02:03
やっぱ辛いのはうちだけじゃないんだね
みんな、がんがれるだけがんがれーーー
奴隷牧場だけど、仕事自体は好きなんだもんね…

257 :うさぎ:04/03/27 03:08
まじ絶対好きなら、なおさらバイトしないほうがいいよ!!まぢ減滅する。
音楽すきなのかきらいなのかさえわかんなくなってくる。
うちなんか超弱小CD屋だからさぁ、もー意味わかんない事務作業任されて
CDの発売日とか客よりわかんないぐらい・
なぁにやってんだろーってかんぢ

258 :FROM名無しさan:04/03/27 04:00
まじかまぢかどっちかに統一しろ>1行目

259 :FROM名無しさan:04/03/28 22:34
高額DVD-BOX注文しといてキャンセルしてんじゃねーよ!!
もうオーダーしちゃったんだよ!(゚Д゚)ゴルァ!!

260 :FROM名無しさan:04/03/29 22:11
>>259
それほんっと腹立つよねーーー。
うちも前にオーダーした後に、
「中古屋にあったからキャンセルして」
って電話きた時ある。




261 :FROM名無しさan:04/03/29 22:11
>259
塔店員、ホント頭ヨワイネ...

262 :FROM名無しさan:04/03/30 01:12
>260
塔店員、ホント頭ヨワイネ...

263 :FROM名無しさan:04/03/30 20:21
ワタシ頭ヨワイカモ(´A`)
でも259と260の場合は腹立つのが普通でしょ、災難でしたね…
キャンセルした人に無理矢理買わせるわけにもいかないし
うちの店にもキャンセルされてデッドになった商品結構あります、あーあ


264 :FROM名無しさan:04/03/31 14:32
>>259-260
高額商品はこれから内金制にしたほうがいいんでない?
そうしないとどんどん客注デッドが増えてくよ
タワーは内金はやってないけど対策は取らなきゃ
あと、返品厨も腹立つ
確信犯でやってた奴もいるから(ポイント目当て)

265 :FROM名無しさan:04/04/01 00:30
ここでバイトしようと思ったのですが面接のときこちらから何曜日を休みの日にするか
希望出したら落ちますか?

266 :FROM名無しさan:04/04/01 01:44
>265
空気ヨメナイヤシは落ちまつ

267 :FROM名無しさan:04/04/01 23:47
>>264
内金制にしたいねーほんっと
でも、払った払わないでまた面倒くさい事になりそうだけど…
客注受けた時点でキャンセル不可です、って伝えてるのに、
キャンセルする人いるもんなー、どうしたもんか

>>265
落ちると思うよ
今働いてる自分達が希望の公休日にできないのに、
新人が希望通りの公休日で通ったら確実に暴動起きるさ
特別な事情が無い限り認められないと思う

268 :FROM名無しさan:04/04/02 14:24
【緊急!各スレッドにコピペ推奨!輸入盤が買えなくなります!】

8日に民主党の川内博史・佐藤謙一郎の両衆議院議員が提出した
質問主意書の答弁が30日に小泉首相名義(実際に書いたのは
文化庁の担当者)で通知された。表向きは「輸入権」は安価な
邦楽の逆輸入CD対策で導入するとされてきたが、従来から一部で
指摘されていたとおり、実は今回の法改正により邦楽だけでなく、
洋楽の日本盤よりも安価な輸入盤も全面的に輸入禁止する方向で
動いていることを文化庁自身がはっきりと認めた。今後、この方向で
著作権法が改正され、安価な輸入盤の洋楽CDも入手が不可能に
なるものとみられる。

・答弁書全文
http://blog.melma.com/00089025/20040331002604
・レコード輸入権の条文案の検討
http://benli.cocolog-nifty.com/benli/2004/03/_the.html
・「文化審議会著作権分科会報告書(案)」に関する意見募集について
http://www.mext.go.jp/b_menu/public/2003/03120901.htm

【音楽】洋楽輸入盤CDを全面輸入禁止にする方向で著作権法改正へ
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1080842548/
【文化】輸入盤撲滅問題を議論スレ・第2条【破壊】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1077393790/l50
【レコ社の陰謀】Amazonで輸入盤が買えなくなる日
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1079892437/l50


269 :FROM名無しさan:04/04/02 23:42
>>268
仕事なくなるよーヽ(`Д´)ノウワーン
みんな次の選挙は自民、民主には絶対投票するなよ


270 :FROM名無しさan:04/04/02 23:57
>>269
民主には入れていいの
勘違いすんなよ


271 :FROM名無しさan:04/04/03 00:03
政治は語るな。頭弱いのバレるから

272 :FROM名無しさan:04/04/03 00:25
>269、270
塔店員、ホント頭ヨワイネ...


273 :FROM名無しさan:04/04/03 03:26
さもしい心がないのなら  咳き込む以上に脂を食え

274 :FROM名無しさan:04/04/04 00:26
小売にとっては、国内盤より輸入盤のほうがおいしいのにね。
法案通ったら、塔は間違いなくあぼーんだな。

275 :FROM名無しさan:04/04/04 00:40
インフォに入ってたメールにモナー発見!!Σ(´д`*) 

276 :FROM名無しさan:04/04/06 19:17
輸入盤駄目になったらクラテクバイヤーはきついよーーーーーー

277 :FROM名無しさan:04/04/07 01:49
辞めようか悩んでる最中です。

今日、次の職場候補見てきたけど
塔のがよく見えてしまって.....

うーーーーん(-_-)

278 :FROM名無しさan:04/04/07 03:04
>277
なんで辞めようと思ったのですか?

279 :FROM名無しさan:04/04/07 19:45
レディオヘッド不良品、超迷惑!!というか、あれ言わなければ気づかないと思う
けど。。7曲目のノイズが原因らしいが、ああいう曲だと思ってたし。

280 :FROM名無しさan:04/04/07 21:01
タワレコでバイトしたいな思って募集見たら、
フリーターじゃなきゃ雇ってくれないんだね…。
俺学生だからだめだ。

281 :FROM名無しさan:04/04/08 22:54
あの店長と仕事をするってことが
どうしても我慢できないんです( ´Д⊂

282 :FROM名無しさan:04/04/09 03:30
タワレコの平均年齢ってどれくらいですかね?
やっぱり20代前半?

283 :FROM名無しさan:04/04/11 23:51
上の人間が不況で辞めないから
ポスト不足解消のために新店!
イオンもタワー入って欲しいから
家賃下げて新店!
新○堂になりたいのでしょうか?

284 :FROM名無しさan:04/04/12 19:27
タワーレコードの社員さん&アルバイトさんへ。
ツタヤの待遇よりタワーさんの方が遥かに好条件ですよ♪

285 :FROM名無しさan:04/04/15 00:30
まじ!そっちで働こうかな…

286 :FROM名無しさan:04/04/15 01:25
勝手に働け!雇わないよ。俺は。

287 :FROM名無しさan:04/04/15 09:17
>>285
タワーのほうが好条件に決まってんだろ
交通費、皆勤手当、ボーナスに有給もあるんだぞ


288 :塔新人:04/04/15 12:15
このスレ見る前にタワー面接して。
来月から入ります。そんなにイソガシーってオモテナカタ。。


289 :FROM名無しさan:04/04/15 19:41
>>285〜287
ちゃんと284を読めよ…w
これだから頭弱いとか言われちゃうんだよ。
ちなみに285と286は同一っぽいね。
何が言いたい?

>>288
忙しいかどうかは店による。
がんがれ〜

290 :287:04/04/16 20:41
>>289
俺はツタヤよりタワーの方が待遇いいよ
って書いてると解釈したが何か間違ってるか?


291 :284:04/04/17 13:54
>>290
それが正解です。

292 :FROM名無しさan:04/04/18 15:15
ウチの店含めてダメ店長が多いみたいだけど、
いい店長がいるお店ってあるの?

293 :FROM名無しさan:04/04/18 20:04
>>292
こないだの人事異動でだいぶ変わったから
環境変わった人もけっこういるんでない?
ウチは基本的にみんな頑張ってるんだけど、
どうもやる気が空回り状態・・・
売り上げもよくないし、どうすんべ?

294 :FROM名無しさan:04/04/19 00:07
毎月毎月オーダーストップ.....
大丈夫なのか!?うちの店。

295 :FROM名無しさan:04/04/19 00:46
>>294
そりゃ駄目だろw

296 :FROM名無しさan:04/04/19 23:21
はいはい、もう間も無く日本塔も潰れまツ。w

297 :FROM名無しさan:04/04/21 20:41
夜しか入れない学生なんだけど無理かな、やっぱ?

298 :FROM名無しさan:04/04/21 23:51
日本塔潰れるって本当?
な〜んでこんな大々的に人事異動しているのか?


299 :FROM名無しさan:04/04/22 01:38
>>298
ソース出せや禿げ

300 :FROM名無しさan:04/04/24 17:46
みなさん、時給あがりましたか〜?

301 :FROM名無しさan:04/04/25 22:56
給料下がりましたが何か?

302 :FROM名無しさan:04/04/25 23:50
>>300
僅かながら上がりました。
でも、もうちょっと上げ幅広げて( ゚Д゚)ホスィ

303 :FROM名無しさan:04/04/26 00:37
給料あげなくていいからむかつく無能社員をクビにしてくれ

304 :FROM名無しさan:04/04/27 19:32
俺、今日タワレコに履歴書出してきました!
いつかタワレコで社員として頑張りたいと思ってるんですけど
社員になるために努力しなければいけないことってなんでしょう?
自分では、音楽の知識をつけることくらいしか思いつかないっす(´・ω・`)
タワレコスタッフ以外に他レコード店で働いている方教えてください。

305 :FROM名無しさan:04/04/27 19:46
バイトしたくて履歴書出そうと思ってるんだけど、やっぱり音楽にかなり詳しくないと駄目かな?
販売のバイトはかなり長いことやってるから、レジとかは得意なんだけど。
それで知識が普通の音楽好き程度だったら、書類で落とされるかな。

306 :FROM名無しさan:04/04/27 23:05
>>304-305
過去ログ読め(゚Д゚#)

307 :FROM名無しさan:04/04/28 00:38
>304、305
藻前ら採用ケテーイ!!

308 :FROM名無しさan:04/04/28 22:40
ヲイ、税込み打ち替えって進んでるか?
漏れのとこは小型田舎店だけど、やる暇ねえぞ。
デカイとこどうしてる?


309 :FROM名無しさan:04/04/29 01:58
今までレジ業務だったのに、POP製作に異動してた人がいたよ。

こんなことってどこでもある?

310 :FROM名無しさan:04/04/29 07:04
店に電話したら、履歴書は郵送か、直接持ってくるかしてくださいって言われたんだけど、
直接持っていくのって店の人から見てどうなの?

311 :FROM名無しさan:04/04/29 23:51
>>309
うちはあるよ。
内務→売場も売場→内務も。
うちの場合は、馬鹿店長が私情だけで決めてるけど。

>>310
店に直のがやる気が感じられる。


312 :FROM名無しさan:04/04/30 01:08
>310
やる気がある、ないは別にして、写真だけの雰囲気で弾かれるか、
直に見て雰囲気悪ければ弾かれるかはある。
要するに上っ面はきっちり押さえとけ。

313 :ロード 第一章:04/04/30 01:23
ちょうど一年前に このスレを読んだ夜
ここでバイトをしようと 無茶な事を考えた

休みは店の都合 お気に入りは好待遇
「いつかは俺も」なんて 甘い考えを持ってた

なんでもないような土日 今じゃまぶしい土日
遊びもデートもシフト次第 二度とは戻れない日常

314 :FROM名無しさan:04/04/30 10:58
>313
13章までやれよ!!ジ・虎舞竜に対する国民の義務だぞ!!


315 :FROM名無しさan:04/04/30 11:31
>>313
がんがれ!w


316 :FROM名無しさan:04/05/06 00:56
タワレコのホームページにバイトが頑張れば社員になれます
みたいなこと書いてあるけど実際はどーなの?

317 :FROM名無しさan:04/05/07 02:49
採用されるのに、音楽知識ってかなり要求されるんですか?
音楽好きだけじゃ厳しいでしょうか?
過去ログ読めないので、「過去ログ読め!」って言わないで
教えてください。

318 :FROM名無しさan:04/05/07 22:47
>>317
過去ログ読め

319 :FROM名無しさan:04/05/08 00:27
>>318
まぁまぁw

>>317
とりあえず、このスレの1からだけでも読んでみたら??
参考になること書いてるかもよん。

320 :FROM名無しさan:04/05/08 00:37
>>319
言ってる事>>318と同じじゃねぇか!

321 :FROM名無しさan:04/05/08 00:39
新人がレジばっかでやる気が出ないから辞めたいって…。

これから塔で働こうと思ってる人、思ってる100倍は仕事辛いです。
好きなCDのコメント書いたり自分で企画やったりなんて、滅多にできません。
マジ覚悟してきてください…。

322 :FROM名無しさan:04/05/08 03:34
>321
思っているより、100倍辛いかもしれないが、他業種に比べてことさら
大変だとは思わない。所詮、吐き溜めにいるのだよ…

323 :FROM名無しさan:04/05/08 13:02
今就活中です。
一社内定をいただいたのですが、
でもタワレコ等のCD屋で働きたいという思いが心の中にあります。
やはりバイトからなんて過去ログ読む限り社員になれるのはほんの一握りなんですかね。。。
うーん悩む、、

324 :FROM名無しさan:04/05/08 17:45
店員さんに面と向かってきけないのでココでききたいのですが、そんなにはメジャーじゃないアーティストの新譜予約を取り消すのはいつ位迄じゃないと困りますか?一週間前じゃキツいですか?

325 :FROM名無しさan:04/05/08 23:40
>>324
迷惑なのはいつでも一緒。

326 :FROM名無しさan:04/05/09 00:50
黙ってばっくれられるよりは、
1週間前であろうと連絡してもらったほうがいい。
けど、予約受けた時点でメーカーに発注してるから、
325のいうとおり一週間前だろうが1ヶ月前だろうがキャンセルは迷惑。


327 :ケニー:04/05/09 01:27
履歴書の封筒にアルバイト採用GP係御中と書かないでアルバイト採用HP係様と書いてしまったのですがまずいですかね?(>_<)

328 :FROM名無しさan:04/05/09 01:32
>>ケニー
GP係はまずいだろ

329 :ケニー:04/05/09 01:32
スミマセン文字間違えました↑GPではなくHPですm(__)m

330 :FROM名無しさan:04/05/09 01:46
御中のとこ様って自分も書いちゃったんだけど書類で落とされちゃうのかな??(>_<)タワレコに一本電話して謝ったほうがいいかな??どーしてもタワレコで働きたくて!

331 :FROM名無しさan:04/05/09 01:49
御中と様を間違えたり、どっちも書かなかったり、差出人無記名だったり
いったい誰が受かるんだ?ってな履歴書ばっかり届いてたけど
結局その中から受かった人が今働いているから、別にそんなとこ見てないかもね。

332 :FROM名無しさan:04/05/09 01:54
ん〜でもやっぱ電話で謝ったほうがいいのかな?(>_<)

333 :FROM名無しさan:04/05/09 01:55
ん〜でもやっぱ電話で謝ったほうがいいのかな?(>_<)

334 :FROM名無しさan:04/05/09 03:02
>333

1)封筒の書式で落とされる→中身を見ていない→書き直して再送すれば見てもらえる

2)封筒の書式では落とされない→中身を見る→それでも連絡がこない→普通に落ちた

なので、1)の場合に賭けて、再送すれば?
2)なのに再送したとしても、やる気あるなーってことになるかもよ。
でも、その場合は1ヶ月くらい空けてからのほうがよさそうだよね。

いずれにしても、がんばれー

335 :FROM名無しさan:04/05/09 11:48
333の者ですか、今タワレコにお詫びの電話入れて謝りました。履歴書書きなおして持っていったほうがいいですかね?と聞いたら中身か同じならいいです、と言われました。。電話入れて正解だったのでしょうか?やっぱり書類で落とされちゃうのかな?(>_<)

336 :FROM名無しさan:04/05/09 13:25
自分も気になるなー様って書いてしまった、、御中て書かなきゃダメだって知らんかった(>_<)

337 :FROM名無しさan:04/05/09 18:02
全部自演ですか?

338 :FROM名無しさan:04/05/09 22:27
もう、お前ら全員合格ケテーイ!!無類のサイコ店員です。

339 :FROM名無しさan:04/05/09 23:49
モマイさんたち、平均、仕事週何回ぐらい入ってる?


漏れ、実家の事情で先週1回しか入ってないや(´-ω-`)

もうダメぽ

340 :FROM名無しさan:04/05/10 02:27
普通、有休とかでなきゃ5回だろ…

341 :FROM名無しさan:04/05/10 03:05
タワレコに履歴書送るときって送るのHPからダウンロードした応募用紙だけでいいんでしょうか?なんか説明のとこみると自己PR文も必ず添えてくださいって書いてあるんですがなんなんでしょうか?

342 :FROM名無しさan:04/05/10 15:16
>339、341
お前らも当確だ。341は日本語の勉強をもっとしとけよ。339はサイコ

343 :FROM名無しさan:04/05/10 18:23
バイト応募しようかなと思ってるんですが、
ここの採用基準ってどういう感じなんでしょうか?
やる気、知識、外見、個性、いろいろあると思いますが…
現在働いているスタッフの方なりの考えをぜひ教えてください。
まわりの同僚を見ていてこんな人が多い、とか。よろしくです。

344 :FROM名無しさan:04/05/11 01:33
>343
楽して稼ぎたいという考え方のヤシ多い。

345 :FROM名無しさan:04/05/11 23:58
大変申し訳ないが、塔はもうレコ屋・CD屋としての魅力がありません。
何だ、あのしつこい『いらっしゃいませ〜!』の嵐は!
こっちはじっくりCD見に来てんだよっ!流れてるBGMも聞こえねぇじゃねえか。
あと馬鹿みたいに『今だけ\〜!!』だのを押し出しやがって!ウチらは白痴扱いか!?
タワーの人たち、客がCD屋に何を求めてるかちゃんと考えてる?
申し訳ないけど私はタワーに行くと酷く疲れる。今までわざわざ
地元の新制度ーには行かず、新宿・渋谷の塔に通っていた意味がなくなったよ。
これからは新譜は新制度ー、旧譜はHMVもしくはユニオンで買います。
こんな風に思ってんのって、私だけじゃないと思う。友人も同意見だし。
ダメな方に変わっちゃったよね。いったいどうしたの?




346 :FROM名無しさan:04/05/12 00:12
それはこのスレを過去ログたどって見て行けばわかります。

347 :FROM名無しさan:04/05/12 00:18
フル勤はキツイ。

人材が育ってないのに新店ラッシュ。
上の考えることはよくわからん。

348 :FROM名無しさan:04/05/12 01:13
>345
アメ公の手から離れたからだよ。理想は神聖堂。

349 :FROM名無しさan:04/05/13 00:19
345です。
じゃあ、塔で働いている方々に質問。
あんな店で働いてて楽しい?どんな仕事でもきついのは当然だし、
楽しいことばかりじゃないけど、今までの塔って視聴機の内容とか、
アーティストの紹介文(手書きのヤツ)とかにプライドみたいなものを感じたし、
楽しそうな雰囲気が伝わってきたんだけど、今の塔にはそれを感じない。私、素人だし
変なこといってるかも知れないけど、すごくそれを感じます。
そんなに新制度ーになりたいんなら、吸収合併でもされたらいいじゃん。
塔に残ってるプライドって、あの黄色くらいなんじゃない?
かなりキツイ事言ってるのは自分でも解るけど好きだったから
言っている訳で、好きなもん取り上げられた感じがしてスゴイ腹がったたので。
ここで何書いても無駄だけど、スタッフの人達にこういう客もいるって事、
覚えておいて欲しいです。長文&マジレスしてスマソです。


350 :FROM名無しさan:04/05/13 00:22

腹がったた×⇒腹が立った○
間違えました(恥ずかし!)

351 :FROM名無しさan:04/05/13 00:50
タワレコの中の人なら知ってる人も多いでしょうが
ここにも貼らせてください。


http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1084197185/
今国会でろくでもない著作権法の改悪が実施されようとしています。

 報道では「東南アジアで生産された日本語歌謡を収録したCD」のみ
が対象であるかのように説明されていますが、国際条約で「内外無差別原則」が
定められているので洋楽も間違い無く対象になってしまいます。
 この改悪著作権法が成立してしまったら、5大メジャーは米英で発売している
CD-DAの輸入を禁止して日本では再販制度で1000円以上もボッタクリ価格を付けた
欠陥CCCDのみをバラまくことでしょう。
 実際、日本で流通している「輸入盤」の8割以上は 欧米からの輸入であり
ディスカウントストアや高速道路のサービスエリアで売られている台湾やタイからの日本語歌謡
の輸入盤は2割弱、日本で販売されている全CDの0.4%に過ぎません。
 この悪法は日本の国益どころか欧米の5大メジャーによる世界規模の市場分割を手助けする
だけなのです。


署名の集め方はこちら。
http://sound.jp/stop-rev-crlaw/actions/agreement_act.html


352 :FROM名無しさan:04/05/13 03:32
<349さんへ
株主変わってから大量に人辞めちゃって
入ってきた新人君は「声掛け」がシステム化されてて
お客が求めているのは、知識・センスではなく気持ちいい接客なのだ!
と教えられている。   確かに接客業なので声掛けも大事なのですが
肝心の問い合わせに「在庫の有無」だけしか答えられなくなっているのが現状。
昔はゴロゴロいた面白い店員もどんどん顔の見えない(誰がやっても同じ)店員になっていくでしょう。
348さんが言っているように新○堂・ダ○エーなどと同じようにどこに行っても
同じ商品構成・展開・接客・知識になるでしょう。
企業としてはそうやって全ての事を統一・マニュアル化した方が
管理しやすいし、クレームも少ない。  まぁ大きくなりすぎちゃった弊害ですな。

353 :FROM名無しさan:04/05/13 11:45
>>352
そうだねぇ
349の書き込みを上の連中に突きつけてやりたいね

354 :FROM名無しさan:04/05/13 15:38
>349
349をはじめ、同意見の皆さんは塔にメール出して下さい。
って、HP調べたらお客のご意見ご感想の窓口は正式にはないみたいね。
あえて言うならカスタマinfo@tower.co.jpにメールを出そう。
売上が取れてるうちは変わらんと思うが、売れなくなったら目を向けるかも。

355 :FROM名無しさan:04/05/13 18:25
今は音楽の知識よりも接客態度とかそういうので採ってるからね。

356 :FROM名無しさan:04/05/13 22:01
犬や処女の二の舞だな

357 :FROM名無しさan:04/05/13 22:52
>>356
犬・処女って何?
CD屋?
まさかそのまんまの意味じゃないよね?w

358 :FROM名無しさan:04/05/14 01:09
349と同じ様なこと思って、店長にやんわり伝えたことあったけど
「イヤなら辞めて貰った方がいいんだよね。」の一言。
『CD屋の前に、接客業である』これが今のタワー。
正しい、まったくもって正しいけど、なんだか面白くないよ…。
面白いタワーだった当時、現場だった人が今の店長・SVだけど、本音としては、今のタワー面白いって思うんだろうか?
数々の武勇伝wは今だったら大クレーム&クビが多いだろうに


359 :FROM名無しさan:04/05/14 01:39
タワレコ応募したいんだけどここって見た目とか服のセンス
とか重視する?

360 :FROM名無しさan:04/05/14 05:17
雰囲気でお客さんに去られてしまうのは痛いなぁ
品揃えが面白いところ・コーナーはまだ残っているとは思うんだけど

361 :FROM名無しさan:04/05/14 09:14
キャンペーンは正直ウザイ
Wポイントのほうが楽だっつーの


362 :FROM名無しさan:04/05/14 09:27
もともとタワーってあんまり魅力ない(世界的に)。
ヴァージンの方がずっといい。

363 :FROM名無しさan:04/05/14 18:48
本社で面接と筆記試験あるんですけど、受けたことある方いたらどんな内容だったか教えてください!

364 :FROM名無しさan:04/05/14 21:11
>340

どれぐらい有給あるの?


365 :FROM名無しさan:04/05/15 00:34
345,349です。
なるほど。良く分かりました。スタッフの皆さんも辛いですよね(反省)。
『CD屋の前に接客業である』っていうのも分かるけど、CD屋の接客って
あると思いません?私はバカ丁寧なだけの接客より、知識が豊富で、フレンドリィ
な店員さんの方が信用できるのですが。近所の新制度ーじゃなくて
あえて塔に行くお客って(私も含めて)、新しい発見を求めていると思うので。
塔の新宿店にいたあのパンクの人って今いないんですか?最近見かけないんですが。
あの人がいたときは色々教えてもらいました。見た感じ恐そう(すいません)なんだけど
話すとフレンドリィで、やっぱり知識がすごくて。解り易く色々教えていただきました。
ああいう店員さんがいたから塔って好きだったんですよ。音楽大好き!っていうのが溢れてて。
でも今は新宿店・・・な感じ。渋谷と吉祥寺はもっと・・・。
店員さん達にはホントにゴメンなさい。きっと上の人たちの方針なんですよね。
また長くなっちゃいました。スマソ!



366 :FROM名無しさan:04/05/15 00:45
>365さんへ
すまない・・・本当にすまない・・・
皆分かってるんです・・・上の人(店長クラス)も昔はやんちゃバイヤー
だった人多いから飲みに行って本音聞くと・・・
分かってるんです・・・
でもねこれだけ店舗数増えるとそういうフランクな店員が良かれと思って
やった行為が他店ではマニュアル通りで融通聞かなくて
「あの店ではOKだったのに・・」ですぐクレームが
そのフランクな店員に行ったりするんで・・・
もぉー!!・・・すいません・・・


367 :FROM名無しさan:04/05/15 00:52
>366
所詮はリーマンの越えられない壁…
客の方を向いて商売してないんだよ。

368 :FROM名無しさan:04/05/15 01:33
>360
塔が置かれている立場に未だ気づいていないところがイタイ

369 :FROM名無しさan:04/05/15 15:48
このスレ見てると塔派だった私もHMVに転向すべきか考えてしまう
でも渋谷店試聴しやすくて好きなのよ

370 :9:04/05/15 17:35
今の会社辞める勇気がないまま早5ヶ月経ってしまいました。

タワーの面接ってどんなこと聞かれますか?

私がバイトの面接で聞くようなことならいいけど
難しいこと聞かれそうでこわいです。
 



371 :FROM名無しさan:04/05/15 17:57
このスレ読んでもタワーに入りたいという人は
何に期待してるんだろう。
接客よりも音に触れれていたらOK金ももらえるしと言う人か
タワーを踏み台にして業界に行きたいとか
自分の押すアーティストを自分の力で有名にしたいとか
タワーに入って何がしたいのですか?
タワーにとって何ができますか?
一般会社でもそうだが意志を明確にしておかないと
愚痴言うだけのその他大勢になるよ。
毎回応募かけたら100,200は希望くるわけで
その他大勢の変えはいくらでもいるからね。
まぁ明確な意志持っててもかなり頑張らないとね。

その他大勢の一人より

372 :FROM名無しさan:04/05/15 23:52
>371
頑張っても何も得られないがな…塔に何を期待しているんだ?

373 :FROM名無しさan:04/05/18 10:21
あげ

374 :FROM名無しさan:04/05/18 20:33
何を得られるかどうかはその人の心がけ、価値観次第では?
それを上のせいにするのはどうだろうか・・・

375 :FROM名無しさan:04/05/18 22:54
履歴書出してから連絡までに7〜10日ほどかかるって書いてたけど、
これより早く、もしくは遅く連絡が来たって方います?

376 :372:04/05/18 23:49
>>374
自分の中で脳内革命ね。自分を客観的に分析することなくオナって、感覚を
麻痺させてだましだましプライドを保つことでしょ。
塔のキャリアなど社会では全く認められないよ。
あと、別に上のせいにもしていないのだが…
自己満足と自己啓発に精を出してください。

377 :FROM名無しさan:04/05/19 00:36
      lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / J  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  J ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  D  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  D |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  S   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  S  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄


378 :FROM名無しさan:04/05/19 00:47
>>377
と来たら次はもちろん・・・・

379 :FROM名無しさan:04/05/19 01:45
 .__
ヽ|・∀・|ノ
 |__|
  | |


380 :FROM名無しさan:04/05/19 07:34
>>372
>>376
何コレ!超キモイ。バカじゃん?!!こんな事書いて楽しいのかヨ、キモオヤジ!キモ男!!キモすぎ。自分が入れないからって僻むんじゃねーぞ!!!!!

381 :FROM名無しさan:04/05/19 07:43
>>176
うっわー!キモっ。なんだコイツ。


382 :FROM名無しさan:04/05/19 07:44
>>376
うっわー!キモっ。なんだコイツ。


383 :FROM名無しさan:04/05/19 11:45
キモイ。>>376キモイ。まじでキモイよ、マジキモイ。
>>376キモイ。
まずキモイ。もうキモイなんてもんじゃない。超キモイ。
キモイとかっても
「秋葉原にいるキモヲタくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろキモイ。スゲェ!なんかさわやかさとか無いの。
何かもっともらしいこと言ってるつもりかも知れないけれども
どうしようもなくキモイ。

384 :FROM名無しさan:04/05/19 17:25
レス番一回間違えてるのが悲しいな

385 :FROM名無しさan:04/05/19 23:32
ポイントたまって割り引きしてもらうとき、
電話番号と名前書かされるけど、あの後なにしてるの?

386 :376:04/05/19 23:33
>>380
朝出社前、真っ昼間にも多重投稿、レス番間違えるくらいの動揺ですか?
ちゃんと働いた方がいいですよ。
ま、頑張って。


387 :FROM名無しさan:04/05/20 00:29
 .__
ヽ|・∀・|ノ
 |__| ←380
  | |

と考えれば一連の電波的書き込みに
癒しの効果がなくはないことはないな。
でも>>381で間違えたからちゃんと
>>382をsageで書き直してるし
ま、いい人なんじゃないですか。

388 :FROM名無しさan:04/05/20 07:07
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  メモ帳にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /


389 :387:04/05/20 09:31
振られた仕事をメモ帳に書いたはいいが
そのメモ事体見るのを忘れる俺はやっぱり
逝ってよしですか?

390 :FROM名無しさan:04/05/21 00:41
 .__
ヽ|・∀・|ノ 肩
 |__|
  | |


391 :FROM名無しさan:04/05/21 01:00
 .__
ヽ|・∀・|ノ
 |__|
  | |

誰かコイツにTOWERのエプロン付けてやって下さい


392 :FROM名無しさan:04/05/21 02:25
               l⌒)OOo 
               {  )  )       ヾ
   ∩___∩     | ::::::/     ヾ/)
   | ノ      ヽ    /  ::::|       ) 。 ゚ 
  /  ●   ●   |/    )      人/
  |    ( _●_)  ミ /   / ̄  ,,・_    
 彡、   |∪|   /   /    ’,∴ ・ ¨ 
/ __  ヽノ  /    /  、・∵ ’ 
(___)    /    /


393 :FROM名無しさan:04/05/21 02:26
                      ∩___∩   /)
                      | ノ      ヽ  ( i )))
                     /  ●   ● | / /
                     |    ( _●_)  |ノ /   
                    彡   |∪|    ,/
                    /\_ヽ_ヽノ___//│
                   (___) tower │/
                      ヽ│ records│
                       /        ヽ
                      │_______________│
                     / /   (  \
                    (_/     \_)


394 :FROM名無しさan:04/05/21 02:44
        /. : : : : : : : : : \
       /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ       ________
      ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',      /
   r、r.r {:: : : : :i '⌒'  '⌒'i: : : : :}   .<  くま関係ねえじゃん。
  r |_,|_,|_,|{: : : : |  ェェ ェェ|: : : : :}     \
  |_,|_,|_,|/.{ : : : :|    ,.、 |:: : : :;!   .    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |_,|_,|_人そ(^i :i   r‐-ニ-| : : :ノ
  | )   ヽノ |イ!  ヽ二゙ イゞ
  |  `".`´  ノ\ ` ー一'丿 \
  人  入_ノ   \___/   /`丶´
/  \_/ \   /~ト、   /    l \
      /    \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
     /i    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:i
    /|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ
    / |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \


395 :FROM名無しさan:04/05/21 02:45

                      _ /- イ、_
           __        /: : : : : : : : : : : (
          〈〈〈〈 ヽ     /: : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : : : ::ゝ
          〈⊃  }     {:: : : :ノ --‐' 、_\: : ::}
   ∩___∩  |   |      {:: : :ノ ,_;:;:;ノ、 ェェ ヾ: :::}
   | ノ      ヽ !   !   、  l: :ノ /二―-、 |: ::ノ
  /  ●   ● |  /   ,,・_  | //   ̄7/ /::ノ
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・ ¨  〉(_二─-┘{/   
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’  /、//|  ̄ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /   // |//\ 〉
(___)   /         /    //   /\ /
       /          /        / 


396 :FROM名無しさan:04/05/21 02:45
                      ∩___∩   /)
                      | ノ      ヽ  ( i )))
                     /  ●   ● | / /
                     |    ( _●_)  |ノ /   
                    彡    |∪|    /
                    /\_ヽ_ ヽノ__//│
                   (___) tower │/
                      ヽ│ records│
                       /        ヽ
                      │_______________│
                     / /   (  \
                    (_/     \_)


397 :FROM名無しさan:04/05/21 02:56
入社早々、遅刻したくせにタイムカードを押し忘れたとか
いいわけして、遅刻しなかったことにしようとするクソ新人。
「インディー系が好きです」とかわけわからんこと言うな。
それは音楽の内容じゃないだろ。おまえは流通に興味があんのかw

雷と降神どっちも激ヤバとかいうクソバイヤー。
ヒップホップの陰陽真逆の音だろそれ。
どっちも好きってのはうさんくさい。
ファッションとして音楽が好きなだけの寒い自分に早く気づけ。

398 :FROM名無しさan:04/05/21 03:31

 ∩__∩
ヽ|・∀・|ノクマー
 |__|
  | |


399 :FROM名無しさan:04/05/21 22:02
>雷と降神どっちも激ヤバとかいうクソバイヤー。
>ヒップホップの陰陽真逆の音だろそれ。
>どっちも好きってのはうさんくさい。
>ファッションとして音楽が好きなだけの寒い自分に早く気づけ。

それはお前が考えが固いだけだろ。ヒップホップのバイヤーで
降神マンセーで雷家族なんかクソとか言ってる奴は商売できないよ。
自分の中の狭いこだわりは捨てたほうがいいね。

400 :FROM名無しさan:04/05/21 23:31
関東の某店舗今すげーもめてるらしいじゃん
よくわかんないけどがんがれー
うちもすっごいもめて一気に3人やめたことあったな


401 :FROM名無しさan:04/05/22 00:46
>>400
え!?そうなの!?
関東の某店舗ってどこだろ....
気になるぅー



そんなあたしは
明後日店長に退職を申し出ます。
さよなら、塔。

402 :FROM名無しさan:04/05/22 01:58
WAVEの時より、今回のLIQUIDの話の方が驚いた

403 :FROM名無しさan:04/05/22 04:46
学生だから放課後しかできないから
夕方からでもバイトできるようにならないかなぁ
そしたら人手不足なんてならないよ

404 :FROM名無しさan:04/05/22 09:31
>>403
人手が足りる事など
永遠にありえんのだよ
その意味がわかるかい BOY?

405 :FROM名無しさan:04/05/23 06:41
             _
         -─ヽ ` v '⌒ ゝ
         /          \
        /        ∧.    ヽ
      i    , ,イ/  ヽト、!  N
       │r‐、 ノレ'-ニ」  Lニ-'W
       |.| r、|| ===。=   =。==:!   レジだけなら
       │!.ゝ||. `ー- 1  lー-‐' !    高校生バイトでも
     /|. `ー|! r   L__亅 ヽ|   出来るんちゃう……?
   /  |  /:l ヾ三三三三ゝ|
 ‐''7    | ./  `‐、, , , ,ー, , ,/ヽ_
  7   ./K.     ` ー-‐ 1   ヽ-
 /   / | \       /|ヽ   ヽ


406 :FROM名無しさan:04/05/23 16:54
すみません質問です。
アルバイト希望なのですが、応募用紙の「希望職種」欄には何と記入したらよいのでしょうか。

407 :FROM名無しさan:04/05/23 20:44
自分の就きたいジャンルのバイヤーって書けばいいのでは?
洋楽ロックバイヤーとか、J-POPバイヤーとか
人手不足のジャンルなら受かりやすいかもよ
クラシックバイヤーとか書いてみ
すぐ受かるよ、たぶん

408 :FROM名無しさan:04/05/23 21:16
>>407
親切にありがとうございます。がんばります。

409 :FROM名無しさan:04/05/25 03:19
過去スレ読んだんだけど、ここってマジで休む曜日も自分で決められないの?

410 :FROM名無しさan:04/05/25 21:11
次回のWポイントはいつ?
六月下旬ってきいたけど

411 :FROM名無しさan:04/05/26 02:05
みなさん何歳でつか?

412 :FROM名無しさan:04/05/27 07:41
タワーレコードをご利用のお客様へ

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
昨今いろいろなメディアで取り上げられております"輸入CD問題"については、
お客様からも直接お問い合わせをいただくことが多くなってきました。

「音楽を探すための最良の場を提供すること」がタワーレコードの企業理念です。
タワーレコードは25年間、音楽ファンの皆様に輸入盤をはじめとして
世界中の多種多様な音楽を紹介し、提供し続けて参りました。 幅広い品揃えを
提供するためには、世界各国から自由に商品を輸入できることが望まれます。

しかしアジア諸国からのJ-POP CDの日本への還流について、現在何らかの防止措置が
必要であるということは理解しており、日本国内市場への影響の大きさを考慮すると、
その主旨には賛同致します。

今後もタワーレコードは音楽ファンの皆様に対し、 今までと変わることなく
世界中の豊富な音楽の中からより良い音楽を見つけ出し、 洋楽輸入CDを
はじめ幅広い品揃えを提供できるための最大限の努力を惜しみません。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

タワーレコード株式会社


413 :FROM名無しさan:04/05/27 16:45
で?

414 :FROM名無しさan:04/05/28 11:39
過去スレ読んだんだけど、ここってマジで休む曜日も自分で決められないの?

415 :FROM名無しさan:04/05/28 16:13
412のニュースリリースで、スレ乱立してるな、塔のあまりの日和見発言に
ユーザーの怒りが噴出してるね。レコ会社の犬だって。
塔店員の黄昏発言をぶちまけろ。

416 :FROM名無しさan:04/05/28 21:29
>>415
おまえ始め読解力ないヴァカが多いな
あくまで逆輸入盤を規制する点に賛成なのであって
洋楽輸入盤は扱いますって書いてんだろ


417 :FROM名無しさan:04/05/28 23:46
逆輸入盤で一括りにしたら、コーネリアスのヤン富田が入っているやつはダメ、
砂原良徳のバンガロウ盤なんかもダメになってしまうだろ

418 :FROM名無しさan:04/05/29 00:25
今回のバッシングはヤダよね?
みんなどうする?

419 :FROM名無しさan:04/05/29 00:49
>416
塔は糞二ーと結託して、輸入盤価格調整、ボッタクリ価格定着を画策しているだろ。
輸入盤禁止法制定を利用して便乗値上げするようなヤクザ企業ということは消費者
にはばれているんだよ。
ニュースリリースも賛成とも反対とも取れる日和見発言、輸入盤規制が制定されても
反対はしないだろう。書いてることを鵜呑みにしないで、ウラの意味も読み取って
下さいね。
ま、これで海女に完敗することが決定付けられたかな。

420 :FROM名無しさan:04/05/29 01:40
>>419

421 :FROM名無しさan:04/05/29 02:13
http://d.hatena.ne.jp/face_urbansoul/20040528#p11
反対はしているようだが。
ならばなぜHPのコメントを変えないのかというのは、またいつもの対応の悪さか。

422 :419:04/05/29 02:39
>タワーレコード経営企画室長の野村佳史さんでした。
>野村さんは、「確かにアジアからの還流CDについては賛成だが、
>ネット上で誤解を招いてしまったのは我々が出した声明文が至らなかったこと
>に責任がある。もし、洋楽CDが規制される事になれば我々も断固として
>反対していくつもりです。これまでタワーが日本の洋楽市場で果たしてきた役割
>に誇りを持っています。今日はせめてこの場にいる人達にこの事を伝えたくて
>ここに来ました。」という主旨でお話をされました。
>逆風吹く中でしたが、立派でした。

最高経営者でもない人の個人的発言にしか過ぎないな。会社として二枚舌を
使うようなら塔は終わりだね。今後注目してるよ。

423 :FROM名無しさan:04/05/29 03:31
>>419
この事のソース出せ

>塔は糞二ーと結託して、輸入盤価格調整、ボッタクリ価格定着を画策しているだろ。
>輸入盤禁止法制定を利用して便乗値上げするようなヤクザ企業ということは消費者
>にはばれているんだよ。



424 :FROM名無しさan:04/05/29 04:58
ttp://www.ceres.dti.ne.jp/~donidoni/memorylab/
コラム 5/27

425 :FROM名無しさan:04/05/29 08:29
ぉぃ、おまいら、今はタワーを信じて見守るべき段階じゃないのかぃ?
不買運動は時期尚早だろ

426 :FROM名無しさan:04/05/29 13:43
死ね

427 :FROM名無しさan:04/05/29 18:59
>>425
信じて見守るかどうかはともかく、確かに騒ぐのは時期尚早だね。
様子を見る。と言う方が正しいんじゃない?

428 :FROM名無しさan:04/05/29 19:10
でもマジで心配なんだよね。
先行きが。

429 :FROM名無しさan:04/05/29 20:13
>>419
コラ、さっさとソース出せや

430 :FROM名無しさan:04/05/29 20:46
>>418
昨日からいろんなスレ見てるけど
かなりヤバいんじゃないだろうか
上には早く公式に改めてコメント出して欲しい
そうしないといつまでもバッシング続くし
不買運動うんぬん言ってるのもいるし
雪●とか●菱みたいにはなりたくないね

431 :419:04/05/30 01:02
>429
judas priest box、後は自分で調べろ。
ま、普通に¥2290、¥2390でもボッタくってるわけだが…

432 :FROM名無しさan:04/05/30 02:06
本当に無言電話ってかかってくるんだね

433 :FROM名無しさan:04/05/30 03:53
 |∀・| ジー・・・・・

434 :FROM名無しさan:04/05/30 03:54
          .__
          ヽ|   |ノ
          |__| ┣¨┣¨┣¨┣¨・・・
           く ゝ

            _____
          ヽ|   |ノ ドドドド・・・
            ゙r-r'
           .____
           j  ト ドドドド..
           .TT

            `□' ドドドド...
             "
            я ・・・...


435 :FROM名無しさan:04/05/30 04:12
       ,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     
       ::::::::::::::::::::        
        ::::::::: .__      
           _.. |   |
-― ―'ー'-''―.''/|__|\―'''ー'-'―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  '''''   | |;;;;;   、、, ''"
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,


436 :FROM名無しさan:04/05/31 14:40
しっかし。俺的にはあの文章ってあんまり中身が無いじゃない?
1.輸入CD売ります。
2.国会の考えには刃向かいません。→でも輸入CDは売ります。
…って。文章自体に間違い(矛盾)があるような。。
つまり、議論の余地ナシ!!

437 :FROM名無しさan:04/05/31 14:59
便乗値上げはしてないんだけどね。もうそう決め付けられちゃったら
仕組みを説明しても聞いてもらえないだろうし。
そもそも、こんなところに仕組みなんて書けるわけがない。
こう書き込んでいる当人もどこまで理解しているのかあやしいものだし。

438 :FROM名無しさan:04/05/31 15:29
「高いよ」「あっちの店の方が200円くらい安かったよ」なんていうのは
以前から従業員内でもあった話で、最近2chに貼られているくらい
差額があるのは、さすがに多くはないけれどもあるのが現状で。
直接店頭でクレームを付けられたこともあった。
店舗から品川に移った人は、こんな話があるということは知っていたとは思うんだが、
変わらない、変えられない実情にどう思っているのだろうか。                            

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)