2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【だるくって】バイト辞めたい時3店舗目【面倒で】

1 ::03/12/20 23:03
立ててみた
辞めたいヤシ!今、誰の・何の・どれのせいで辞めたい?

前スレ
1:http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1049262504/
2:http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1055312427/

2 :FROM名無しさan:03/12/20 23:03


3 :FROM名無しさan:03/12/20 23:05
3!

4 :FROM名無しさan:03/12/20 23:06
4!!!
>>1 乙

5 :ここの1じゃなくて重複の1:03/12/20 23:09
すまん
重複で立ててしまった
削除依頼出してくる・・・

6 :FROM名無しさan:03/12/21 14:34
age

7 :FROM名無しさan:03/12/21 15:10
リードメール系は海外の方が儲かりますが
報酬の小切手を換金する時に手数料がかなりかかってしまうのが弱点です・・・(´Д⊂
一枚で2000円〜4000円もの値段がかかってしまいます。これではせっかく稼いでも意味がない。
国内のものでも、いちいち毎日メールで指定されたアドレスをクリックしてポイント貯めて・・・
もうヽ(`Д´)ノウワァァァン メンドクサイヨ!
・・・ってなっちゃいますよね。

けれどこれはリードメール系とは違い、比較的ラクに稼ぐ事が出来る方法です。
でもそんな一度には稼げないと思います。私も始めて二ヶ月ばかりですが
今のところ、一ヶ月に1〜2万程度稼ぐくらいですね。
住所等の個人情報は入力しなくてもOKです。これなら途中で辞めたくなった時も安心ですよね。

@まず、http://www.getx3.net/kiyo629に飛んで「初めての方はこちら」をクリックしてください。
A自分の好きなアカウント名・パスワード、それにメールアドレスを入力してください。
B報酬の受け取り方を選択して、「登録」ボタンを押します。
C登録後、入力したメールアドレスにメールが着ますので、それに従って宣伝してみてください。

宣伝方法は、主に掲示板・メール配信なんかがあると思います。
ここが一番の腕の見せ所ですよ・・・

http://www.getx3.net/kiyo629

8 :FROM名無しさan:03/12/21 16:47
バイト25日まで入れられてない・・・
今までやたらと入れられてたのに新人が入ってきてから一気に減った。
使えねえんだろうな…やっぱ……………激鬱

9 :FROM名無しさan:03/12/21 17:51
今のバイト、辞めたい。
研修期間合わせて9日くらい経つんだけど、向いてないっぽい。
オープニングなんで、研修担当が本部から来てるんだけど、
要領も記憶力も悪いから、周りの人はもう殆ど怒られてないのに、
自分は未だに怒られてます。使えない・アホ・周り見なさ過ぎ等々。
それだけ失敗してるから仕方ないんだけど。
挙句の果てには、店だって人件費の事もあるんだから、
このままだと希望のシフトに入れないし、クビにもなるよと言われました。
これ聞いた時、あ〜、自分はココ向いてないなと感じたんです。
店にも迷惑かけるし、今すぐにでも辞めたい気分なんだけど、
契約書みたいのを書いた時、辞める時は一ヶ月前には言うとあったんですね。
今、一ヶ月間は仮契約の身で、本契約は来月かららしいです。
こういう状態でも一ヶ月前なのかな?
ちなみに研修期間は、オープン前日で終了しました。
バックレというか、辞めさせてくれと伝えて、
スグ辞めても良いものなんですかね?
それとも2週間なり、一ヶ月なり我慢していた方が良い?

あ〜、ホントもう辞めたい!!!


10 :FROM名無しさan:03/12/21 19:38
age

11 :FROM名無しさan:03/12/21 19:42
>>8
もっと入りたいんだったら、
とりあえず店長に言ってみたら?


12 :FROM名無しさan:03/12/21 21:14
>>9 何も言わずにもう行かなきゃいいよ バックレろ

13 :FROM名無しさan :03/12/21 21:28
今日こそ来月いっぱいで辞める事を言おうと思ったのに店長来てねーし
辞める1ヶ月前に言わなきゃならないのってめんどくせー
言ってからの1ヶ月は長いよなぁ

14 :FROM名無しさan:03/12/21 21:34
>>13
シフトはどうなってる?
辞めるつもりであるなら、
申告制だった場合だいぶ日数を減らせば良い。
週1ぐらいにして。
普段なら働いてる日、つまり余った日に他のバイト探すなりしてさ。

効率よく次のバイトにいけるよ。

15 :FROM名無しさan:03/12/21 22:29
>>12
とっとと辞めれれば、給料なんかどうでも良いんで、
そうしたいんだけど、自宅に電話されるのが嫌なんだよな、、。
携帯に電話攻撃されるぐらいだったら、屁とも思わないんだが、
自宅に来て、親に電話取られると大変だから、、。
自宅電に着信拒否かけといた方がいいかな?

16 :FROM名無しさan:03/12/21 23:02
明日、辞めるって言ってやる。あんな割に合わないバイト誰がやるもんか。
15時間分の給料、もらえるのかな。まだ口座番号教えてないんだけど。

バイトやってて泣きそうになったの初めてだし。

17 :13:03/12/22 18:33
>>14
シフトは店長が決めてます。

辞める理由が、家の経済的な問題でして。
フリーターで自分の必要な金だけあれば良いってわけに行かなくなって、
春までには就職しようと思ってたんで、それが早まった感じなんですよ。

18 :8:03/12/22 18:37
>>11 そだね・・言ってみるよ ありがd

19 :FROM名無しさan:03/12/25 16:43
なんか急にバイトがたるくなったんだが

20 :FROM名無しさan:03/12/26 13:26
無〜理だ〜〜〜!!辞〜〜め〜た!!諦めた!

21 :山科:03/12/27 07:58
君たちはどの程度の努力をしているんだ!?

組織や政治のせいにしても何も始まらないんだよ!
まずお前たちが努力するんだ!!そして、自分を見つめるんだ!!


22 :FROM名無しさan:04/01/02 00:51
もっと書き込めやお前等

23 :FROM名無しさan:04/01/02 04:42
俺も今やってるバイト面倒くさくいし人間関係嫌で今日にも辞めたいが1ヶ月前に
言わなきゃならないって契約らしいからすげー嫌。1ヶ月間居づらそうだな〜

24 :「在宅」だったらこれ↓:04/01/02 08:08
「「無料で1ヶ月100万!」」


お仕事を探されている方にとっては、最初に資金のいる在宅のお仕事ばかりでウンザリ!されていることと思います。
でも・・・このビジネスは無料で始められます。
しかも・・・一ヶ月で100万を稼げる可能性を秘めています!
なぜなら、オープンしたばかりの状況だからです!いまのうちです!
まだあまり登録者がいません!だからいまのうちですよ!
http://m443116m.fc2web.com/

あとで後悔しないように・・・(^^)。。


25 :FROM名無しさan:04/01/02 08:23
もともと職があってないのもあるけど、
最近ますます辞めたくなってる。
居場所はないし仲良いひともいないし
馴染めないしベテランのババア怖いし欝だ。
辞めたいけどシフト制だからすぐには辞めれないっぽい。
今のうちに稼いで辞めて遊んでやる。

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :FROM名無しさan:04/01/10 20:39
>>25

私も・・・
入って三週間なんだがもうやめたい。仕事がしんどいのはドンと来い!だけど
オバちゃんのいじめに耐えられませぬ・・・人間関係って大事だよね。
三週間って即日でやめれないかなぁ。
ちうかシフト月末まで入ってるし(ナキ


28 :FROM名無しさan:04/01/11 04:28
そんな欝になって腹痛くなったりストレス溜めすぎるくらいなら明日から
辞めちまえ。辞めて青空の下散歩でもしれ。あの開放感はたまらんぞ。
貯金も少し貯まってればなおヨシ。癖になるほどだ・・・

29 :FROM名無しさan:04/01/11 04:32
看護婦のパンチラは興奮する。
ハッキリ言わせて貰うが、普通に見えるJKの比じゃない。
あの格好はエロイ。エロ過ぎる

という事で俺からのお年玉画像
ttp://up1.dot.thebbs.jp/img/1072589497772259.jpg
ttp://up1.dot.thebbs.jp/img/1072589266658908.jpg
ttp://up1.dot.thebbs.jp/img/1072589226074088.jpg




30 :FROM名無しさan:04/01/11 23:43
北チョンのニュース番組はだいたいこう聞こえる

  踏んだら孕んだ!
  孕んだ振る降る般若だ!
  童貞擦る無駄、フン出る春巻きはむ無理!
  チン毛ちぎり、看板塗る飛騨!
  安眠煮る焼酎!
  安打!?半田ゴテ適時打!!
  原チャリ盗んだ!
  よくちょん切れるハサミだ!

        ∧__∧   ________ 
      <丶`Д´>/ ̄/ ̄/ 
      ( 二二二つ / と) 
      |    /  /  /  
       |      ̄| ̄


31 :FROM名無しさan:04/01/14 13:07
ある程度貯金たまったら辞めて遊んでやる
こんな駄目人間な漏れ・・許せ@親

でも今のバイト長くなんてやってらんねえ(つД`)

32 :FROM名無しさan:04/01/15 22:51
ポジション上げて下さいって直訴したら「(゚Д゚)ハァ?」って言われた挙げ句失笑された
明日から行き肉杉
もうだめぽ。・゚・(ノД`)・゚・。

33 :FROM名無しさan:04/01/18 02:11
風邪ひいた・・今までだったらゆっくり休めてたのに
バイト始めてからは充分に休養が取れなくて辛い
バイトに行って学校休んだりするのは絶対に優先順位が違う
なのに店長は学校なんて休めばいい、でもバイトには絶対来いという
大げさだけど、お前は私の人生を狂わせる気かと思った
学校を休むと出来なくなることだってあるんだよ これから重要になることが
もうバイトを辞めたいことは言ってあるのに店長が気に入ってるからといって辞めさせてくれない
辞めたい 愚痴で長くてゴメソ 今すんごい鬱

34 :FROM名無しさan:04/01/18 04:56
あっそ、早く辞めるか氏ねよ

35 :FROM名無しさan:04/01/18 08:36
横レスだがお前のような人間が氏(ry

36 :FROM名無しさan:04/01/19 01:01
お前らまとめて氏(r

37 :FROM名無しさan:04/01/19 08:36
健やかにsh(ry

38 :FROM名無しさan:04/01/19 19:01
だめだ全くやる気ねぇ・・まじでもう辞めたい。
明日来月のシフト出るから、来月で辞めようかな・・
っても漏れどの仕事も3ヶ月くらいしか続かないんだよな・・
だめだなぁ・・・

39 :FROM名無しさan:04/01/19 22:13
>>33
いちおマジレス。
もう一切バイト先には行くな。電話にも出るな。
留守電に残ってても聞かずに消せ。それもうざけりゃ着信拒否。
非通知でくるなら非通知拒否。
しつこく他の番号でかけてくることもあるかもだから、登録してない番号にはできるだけでないようにしる!
辞めたいっていってあるなら大丈夫だ。もう行くな。
お前の場合、気に入られてるんじゃなくていいように使われてる、と言うんだよ。
うちのバイト先にもいたけどな、少し前までそういう香具師。

40 :FROM名無しさan:04/01/22 15:55
>>33
たかがバイトだろ?社員で会社行ってますじゃないんだろ?学生だろ?

なら迷うな。

そんなところ辞めちまえ。バックれろ。
>>39の言う通り、良いように使われているだけだ。

41 :FROM名無しさan:04/01/23 15:37
行くたびに怒られるなぁ。
でも、前回やってたバイトも一時期そういう時があったけど
なんとか耐えられたのになぁ。
今回は悪口言われてるせいもあってか、バイトのない日でもものすごい勢いで鬱になる。
今日もバイトあるけど頭痛くなってきた。
辞めるって言おう。

42 :FROM名無しさan:04/01/23 15:40
バイト辞めたいけど、なかなか次行くとこなさそうな。。
交通費も今は全額出る所、少ないのかなぁ〜
今のバイトは自分的に日にちとかは条件よいけど、(残業はつかない)
(かなりただ働き、バイトやのに!)
人間関係最悪だし、ずっと鬱。
嫌な人のせいで鬱な毎日。
こんな所はやはり辞めるべきだよね?

43 :FROM名無しさan:04/01/23 15:48
>>42
同じく。
人間関係のおかげで毎日鬱…。
私は次が決まってるから早めに辞めるって言いたいけど
これがまた言いづらい(;´Д`)

44 :FROM名無しさan:04/01/23 15:56
42です
43さんいいなぁ〜次決まってて!
けど、私も次きまったとしても、また変な人がいてたら嫌だなぁ〜
なんのバイトしはるのですか?
私は今、事務です

45 :43:04/01/23 16:11
>>44
スーパーのバイトです。
まあ、どこにでも嫌な人はいるだろうけどね…_| ̄|○
次のとこは、友達の元バイトしてたとこで、
話聞いた限りでは問題なさそうなので安心しています。
ただ、今のとこも別の友達の紹介なんだけどね…。
事務はやったことがないけど、レジとかよりも
人間関係の影響がかなりありそうですね。

46 :FROM名無しさan:04/01/28 23:08
今日、上司に「○○さん、あと○ヶ月で有給休暇始まるからね」
といわれた。
えええ・・数ヶ月先まで続ける気全く無いんですけど・・
ぶっちゃけもう来月で辞めた(ry

はぁ。

47 :FROM名無しさan:04/01/28 23:09
辞めたい、冬だし

48 :FROM名無しさan:04/01/29 02:24
そんなこといって夏も辞めたいんだろ。
というか一年中辞めたがってるんだろ(w

49 :FROM名無しさan:04/01/29 05:23
そろそろ辞めるってことを伝えなきゃ・・・それもだるい

50 :FROM名無しさan:04/01/30 02:12
バイトで、いきなり今月で辞めてくれとか言われたら、
1ヶ月分の給料保障されるの?
契約書に書いてなかったら無理ですか?
普通はどうなんでしょう?

51 :FROM名無しさan:04/01/30 19:01
そういう場合は、お給料出る。
ってかバイト先は、出さなくちゃいけない。
ちゃんと法律で決まってるから、大丈夫。
もし支払われなかったら、監督署に訴えなされ。
対処してくれるから。


52 :FROM名無しさan:04/01/30 19:07
そりゃ保障されるんじゃないの?
よくわかんないけど。職場によるんじゃないかと。

つかバイト辛い
いっそクビにしてほしい

53 :50:04/01/31 02:01
あ〜事務所縮小で、もうスグクビきられかけてたのに
(仕事はちゃんとしてたのに、こうゆうのも腹の立つ話だが・・)
人間関係最悪(スグきれるばばぁ、セクハラ親父など)
我慢できずやめてしまった〜


54 :紹介 YahooBB220012232015.bbtec.net:04/01/31 09:16
超お金がたまるサイトを発見しました☆
マジイイヨ!

★口座無しでもOK!
☆рゥかってくる事ありえないから親バレ絶対ナシ!
★簡単操作でもうかるヨ!
☆登録の時住所書きたくナイよね?書かなくてOK!
★現金書留だから郵便局止めでOK!
☆軽く1万以上もらエル!

気になったら登録!!

http://www./addclickport.cgi?pid=1075156893


55 :FROM名無しさan:04/01/31 13:50
アニメーション広告を見るだけで、 確実に得するサイトを見つけました。
私も登録しているので、試しに利用してみては。 登録用のURLは、

ttp://www1.cmsite.co.jp/scripts/gwiisole.dll/m.a.c?%82%CE%82%E8%82%CE%82%E8

56 :FROM名無しさan:04/01/31 20:06
何日前に辞める趣旨をつたえてまつ?

57 :FROM名無しさan:04/01/31 20:14
>>56
契約の時に決めなかった?
法律では2週間前までに言わなければならなかったような気がします。


今のバイト、かっこいい男が全然いないのでそろそろ辞めたいです。
なんかうざいオヤジが一匹いるし・・・・

58 :56:04/01/31 22:24
>57

契約時には辞めるときのことはなんも話してなかったんですよ。。
じゃぁ少なくともってゆうか二週間前にいえば大丈夫でつね。
ありがとうございまう

あとうちもオヤジ、オババだらけで、若い人いるけどなんか垢抜けてない人
ばっかでつまんないっす

59 :FROM名無しさan:04/02/02 18:37
希望のシフトに入れないから辞めたい。
オババが聞こえよがしに文句をいうよ。でも直接はいわないよ。怖いよ。

でも、生活かかってる…

60 :FROM名無しさan:04/02/05 10:06
4日目で工場のバイト辞めたいが、電話で辞めたいって言った方がいいですか?
それとも工場に行って直接辞めたいって言った方がいい?
バックレたら電話かかってきそうでイヤです。


61 :FROM名無しさan:04/02/07 12:34
当方食品レジなんだが、辞めたくて仕方ない(つД`)
同じこと何回も何回も繰り返し&DQNな客にもペコペコして
謝り倒さなきゃいけないなんて気が狂う。
いきなり辞めれたらどんなにいいか・・
地元のスーパーなのでそうもいかないんだよなぁ(つД`)

62 :FROM名無しさan:04/02/07 14:18
飲食店のバイト始めて一ヶ月、早くも辞めたい;´Д`)
でも店長やら社員がやたら高圧的な店で
言いづらい、、、(つД`)
別に「一年以上やります」とか約束してないし大丈夫かなぁ?
家とかに電話されたら最悪かも、、、
あぁ、今日から七日連続で五、六時間立ちっぱなしだ、、、、、。

63 :FROM名無しさan:04/02/07 17:29
>>62
1日で辞める人もいるぐらいだから1ヶ月なら全然マシ。
言いづらいのはよくわかるけどね…。
辞める2週間前までに言えば大丈夫なはずだから
勇気を出して「辞めます」って言ってみれば?
私も電話で、今月いっぱいで辞めるって言うよ。
一緒にがんばろう

64 :FROM名無しさan:04/02/07 19:10
辞める二週間前じゃなくても平気だよ。
バックレなんて店では日常茶飯事だし。
義理を感じてるなら事前に連絡すればいいけど。
ちなみに労基法違反行為をされたら仕返しができるので
逆にチャンスです。

65 :FROM名無しさan:04/02/08 04:08
>>64
死ね

66 :FROM名無しさan:04/02/08 18:37
あー、明日で四日目だけど辞めたい。
そば屋ってつらいね。

67 :FROM名無しさan:04/02/08 20:28
失敗ばかりするから上司から本格的に嫌われてきた
無視されるしもう嫌だ
仕事内容もだいっきらいだし
客なんて糞ばっかだし
来月で辞めよう

68 :FROM名無しさan:04/02/08 21:04
辞めようと思う前になぜもっと失敗を
減らそうをいう努力をしないのか・・。

69 :FROM名無しさan:04/02/08 21:52
失敗減らそうと努力しても
失敗してしまうんだから言ってるんじゃないか
合う合わないの仕事ってあるんだよ

70 :FROM名無しさan:04/02/09 00:46
合う仕事に出会えるのは何年先になることやら(藁

71 :FROM名無しさan:04/02/09 16:40
>>64
同意!私もそうしたよ!
だって残業代未払いで、3日分位ただ働きだもん

72 :FROM名無しさan:04/02/11 13:42
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


73 :FROM名無しさan:04/02/13 19:27
人がマジで足りない。
立地・客数に見合った人数じゃない。
しかも来月、2名辞めるらしい。
只でさえ人いねぇってのに、どうなるんだよって感じ。
これ以上減ったら、余計に休み貰いづらいじゃんか_| ̄|○
しかも8:00〜17:00勤務で、休憩が30分しか貰えない。
毎回8,5時間勤務。
もう辞めたひ、、、。

74 :i'm hating it♪:04/02/13 20:44
ほんと辞めたい…みんな人間関係悩むんだよね…本気で仕事してるんだけど、
認めてもらえないのよね。しかも社員じゃなくバイトの年下の女に。
年下相手に本気で喧嘩するのもかっこ悪いし 
今辞めても、次大学4年だから雇ってくれるとこないし。でもお金がないから
辞めるに辞められない…


75 :FROM名無しさan:04/02/13 21:39
青山のブラっスリールコントでバイトしてた者です。
あそこ、有名店だけど、超うざい。、
ばばあがいたし、サミルってフランス人もイタイやつだったし。
あと名前忘れたけど、もう一人のウエイターも最悪。

76 :FROM名無しさan:04/02/15 22:31
>>74
早く辞めちまえよ。

77 :FROM名無しさan:04/02/18 03:39
毎日毎日おこられる。みんなで悪口言ってる。「一番最初に首きられるのはお前だ」とおっしゃるなら早くしてくれよ、願ったり叶ったりだ。前から辞めたいって言ってるのに代わり見つけようとしないくせに。

78 :FROM名無しさan:04/02/18 03:48
>>73
うちも激しくひと足りない〜。
しかもうちは17時〜3時で休憩30分だよ。
今月2人来月5人辞めるよ。
今度やめるっつったやつ、死ぬ気でとめる!

79 :FROM名無しさan:04/02/18 04:05
>>78
笑えるw
なんで78は続けるの・・・?

80 :FROM名無しさan:04/02/18 06:39
>>79
学生の節目だからみんな辞めるんだよね〜。うちフリーだし。
そもそも、儲かるから辞めらんない。
忙しすぎて楽しいよ…。

81 :FROM名無しさan:04/02/18 22:59
お小遣いが欲しい人!『フルーツメール』という懸賞サイトなんでが、
このサイトのメールを受信しておくだけでなかなかお金になると思いますよ♪
メール受信するごとに約5円貰えます。メールはほぼ毎日来ます☆
誰でも気軽に登録出来ます!簡単です♪
■□フルーツメール□■
年会費等は一切かかりませんし入会するだけで『100円』貰えるんです!!

http://banana.fruitmail.net/cgi/introduce_jump1.cgi?1400250


82 :FROM名無しさan:04/02/20 20:47
あげ

83 :FROM名無しさan:04/02/21 03:50
>>63
半年前ばっくれたヤシいたけど
店長は未だにその人をボロクソに言ってる。
私と入れ違いだったから詳しくは知らないけど
客からクレームが来たのを店内ノートで晒されてたな。

84 :FROM名無しさan:04/02/21 03:54
>>78
私のとこも人足りない。
閉店作業任されてた高校3年生の二人が辞めちゃって
店長の代わりに閉店作業できる人がいなくなる。
あと雑貨発注の人も辞めちゃうようだし、
店長は人件費削りまくりだし、
どうなるんだろほんと・・・

85 :83:04/02/21 03:55
訂正。
>>63じゃなくて>>64

86 :FROM名無しさan:04/02/21 05:55
カラオケBOXでバイトちう。
嫌な社員と2人で18:00〜2:00まで。
漏れが必死こいて働いてる最中に、社員は仕事もせずに裏でネット。
店長の前では人が変わったように笑顔で接客。
人を顎でこき使うわ嫌味言ってくるわで限界デス。

今日ブチ切れて辞めてくる予定デス(´⊆` )

87 :FROM名無しさan:04/02/21 11:48
>>66報告よろ。

88 :87:04/02/21 11:49
間違えた。
×→>>66
○→>>86

89 :FROM名無しさan:04/02/21 21:29
>86
うちも似たような感じだなぁ
自分は表で働いてて店長は裏でネットとか本読んでたりする
まぁ店長だしな、とか思うけどさ
何もしてないのに給料貰ってんのかーと思うと・・・
すぐ理不尽なことで不機嫌になるし
仕事楽しいけどたまにこういうことで滅入っていっそ辞めたくなる

90 :86:04/02/22 03:03
只今バイトから帰りますた。
今日に限って嫌な社員が病気だかで来ませんですた。
お陰で気分良く仕事ができますた(・∀・)

でもこれ以上続ける気も無かったので、店長に「辞める」言うてきますた。
店長曰く、漏れが今までのバイト(学生)で一番続いたらすぃデス。
バイトを辞めてく香具師らの殆どが、社員が嫌で辞めてくとの事。

しかし、たった3ヶ月働いただけで過去最長って・・・(´д`;)

91 :FROM名無しさan:04/02/22 16:18
カラオケBOXの駅前で呼び込みやってるバイトの人
見てると可哀相になってくる
やめろや

92 :FROM名無しさan:04/02/22 16:42
もう接客いやだ・・・。
何しても半年でギブアッップだし向いてないよね。
もーどうしたらいいんだか・・・。

93 :FROM名無しさan:04/02/24 16:27
やっぱ都会だとバイトの回転率高いから、
バックレても店側は「またか」って感じで
結局うやむやで終わるんかな。

うちは田舎なんで、いきなり行かなくなったら
激しく電話攻勢とかされそうでバックレできん…。

>>92
俺は裏方の仕事と思って入ったところが
実質、接客だったよ。
胃の痛みに耐えながらも、
辞められずに一年以上経ってしまったが('A`)

94 :FROM名無しさan:04/02/24 20:39
契約期間の最後の日に棚卸という店の一大イベントがあるのだが
ばっくれたらその月の給料もらえないだろうか・・・
ちなみに振込みだけど

95 :FROM名無しさan:04/02/24 21:00
バックレんじゃなくて体調不良で休め。
または親類、友達犠牲にして法事関係で。
バックレはいけない。

96 :FROM名無しさan:04/02/25 21:35
>>94
一言、「急用で出れなくなりました」と言えばいいだろ

97 :FROM名無しさan:04/02/25 21:49
まぁ最後の日だしな。

98 :FROM名無しさan:04/02/29 09:06
  

99 :FROM名無しさan:04/03/03 09:34
ほら100取っていいぞ(`・ω・´)

100 :FROM名無しさan:04/03/03 12:39
100ありがとうございます。

101 :FROM名無しさan:04/03/03 15:30
今日で3日目の研修
自分の他にも辞めるっていう奴がいるくらいなんだが
…suicaが…
あれって払い戻し出来ないんですよね?
ああ…どうしよう…もう行きたくねー

102 :FROM名無しさan:04/03/04 20:08
辞めたい・・自分では頑張ってるのに裏目にでちゃって
毎回店長に怒られてるYO!
あなた私を馬鹿にしてるんですか?
いい加減すぎる!とか・・・
で、辞めたい、って言ったわけよ。そしたら休暇とってもかまわないから
続けてほしいって・・・
バーーーーーーーーーーーーーーーーーカ
無理だYO

103 :FROM名無しさan:04/03/05 07:24
一週間でバイト辞めれる。
容量悪いうえに物覚え悪い駄目駄目人間さ
バイト先の先輩と社員さんには毎回がんばれと言われてるが
いい加減にしてくれ!仕事できないってわかってるのに・・・


104 :FROM名無しさan:04/03/05 13:55
新人の高校生を大量採用したのに
なんで週四で出てる私が、更に休日に出ないといけないんだよ
私が仕事でミスりまくったてのあるだろうけど、
ほとんど公休入れず働いてるのに
他の人が休む分の穴埋めをさせられるせいで
他の人は固定シフトなのに私だけシフトが不規則。

他に出れる人いないのかって聞いたら
それだけでぼろ糞に言われたし。
ここまで涙止まらんの久しぶりだよ。
半年もやったんだし、
そろそろ楽になってもいいよね?

105 : :04/03/05 14:08
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1078459193/l50

106 :FROM名無しさan:04/03/05 18:13
>>104
漏れも希望公休とってないから似たような感じ
上の判断としては、できる限り上手い奴にやらせたい、ってことなんだろうね
これからは用事がなくても取った方がいいよ
じゃないと、いいように使われるだけだから


107 :FROM名無しさan:04/03/05 21:54
>>104
わからんけど、もういいように使われてるとしか・・・。
やっぱせっかく大量に入った子に辞められると痛いからそっち優先なのでは?
それに同時に入った高校生とかって急速に仲良くなりそう。
そういう子って、一人がもう辞めるーってなると、私も私もーって感じでワラワラといなくなったりするし・・・。
しばらく働いてくれてる104なら言うこと聞いてくれるだろうと思ったんだろうね。
若干馬鹿にされつつあるかも。
前の私のバイト先にもそういう子いたけど、学生なのに週6だった・・・カワイソスギ。
私は強気に、「あ、無理なんで。」とか言ってたから、それ以上何も言われなかったけど。

ガツンと辞めてやってもいいんじゃない?

108 :FROM名無しさan:04/03/05 23:40
今月めっちゃ忙しい日に 家庭の事情で休み希望いれたった
これで文句言われたり出勤になんてなってたら 即座に辞めてやろう

109 :104:04/03/06 11:43
>>106
アドバイスありがと。
さっきまでどう言って辞めようか考えてたけど
そういうやり方もあるよね。
これからは土日全て公休入れることにするよ。
それで入れられたりしたら辞めてやる。
>>107
冬休みとかでもないのに!?
その子私よりひどいね・・・

110 :FROM名無しさan:04/03/06 12:56
風邪をひいたので休ませて欲しいと電話したら半笑いで対応された。
そして何度も「熱は?」「症状は?」としつこく聞かれた。で、言ったら「ふーん」だって。
どうせサボりだとでも思ってるんだろうな。別に信用してもらわなくてもいいけどさ。
明日辞めるって言って来よう。

111 :FROM名無しさan:04/03/06 20:45
>110
そんな、カケラも心配してくれないような職場なんか
やめちまえ。

112 :FROM名無しさan:04/03/06 20:45
>110
そんな、カケラも心配してくれないような職場なんか
やめちまえ。

113 :FROM名無しさan:04/03/06 20:48
ごめん2連続してしまった

114 :FROM名無しさan:04/03/09 10:49
辞めたいまじで

115 :FROM名無しさan:04/03/09 18:54
もうすぐやめられるのだが
いまだに山のように仕事が来る。
嫌がらせかな

116 :FROM名無しさan:04/03/09 19:03
ある社員がA社にいた頃には、ろくに役に立たず何ら為すところを知らなかった平凡人であったのに、
その会社を退職して他に転職した後、急にその秘めた才能を現し発揮して主任となり課長となり部長
となり、新任のB社ではなくてならなぬ一流社員や重役になってしまった、という実例なども見かけ
ます。このような例などは、前の会社では上司に認めてもらえなかった「埋蔵されたる才能」が、後
の会社において何等かの切っ掛けで認められたために、自己の再認識を得てヤル気が湧き機会(チャン
ス)と位置(立場、地位)とを得ることで、十二分に発揮されることになったからでしょう。
上司が「認める」程度に従って、「ラベリング効果」で勤労への意欲が現れてくるものです。
出典 ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/ 参考にしよう

117 :FROM名無しさan:04/03/09 19:07
>>110
病気だっていうと、本当でも信じてもらえないのがムカつくよね。
私、前自転車で転んで一時記憶喪失になって、そんなこと初めてだったし
病院行ったりしなきゃいけなかったから、正直に状況はなして休んだけど、
実際は「下手な嘘つきやがって」ぐらいにしか思ってないんだろうなー。
本当に嘘つくなら風邪とか腹痛とか無難なのにするっての。
もう辞めたから言いたい放題ヽ(´ー`)ノ


118 :FROM名無しさan:04/03/09 19:15
バイトというか派遣社員で採用されて1ヶ月後から勤務開始なのですが
業務内容と時給が見合ってないので辞めたくなりました。
採用されたのを止める場合は病気等の止む負えない場合は証明書提出で
良いのですがそうでない自分勝手な理由でやめるとなると賠償金を
取られてしまうらしく、困っています。どうにか向こうを納得させて
お金を取られずに辞められる方法って無いでしょうか?

119 :FROM名無しさan:04/03/09 22:05
>>118
仕事やめるのに賠償金を払う必要自体普通ないと思うが
何故賠償金を払わなければいけないのか書いてないの?

120 :FROM名無しさan:04/03/10 00:57
もう辞めるよ
店長に言った後、まだ仕事に行かなければいけないのが鬱だけどね

121 :FROM名無しさan:04/03/10 02:58
>>118
突然辞めるなら制裁金?みたいな形で給料がいくらか引かれる、って感じのこと?
ググれば分かると思うけど、かなり少ないよ。何万もとられるとしたら詐欺だな。
ただ、その制裁金?も2週間より前に辞める意思を伝えておけば払う必要なし。

って、こんなこと答えるのも何回目だ・・・。

122 :FROM名無しさan:04/03/14 11:15
>>121
5兆回くらい

123 :FROM名無しさan:04/03/14 14:48
今日でバイト終わりなんだけど、最後になんか言うもの?


124 :FROM名無しさan:04/03/14 23:59
人足りない店一ヶ月でやめるの無理ですか?

125 :FROM名無しさan:04/03/15 01:21
>>124
たかがバイトだろ?

126 :124:04/03/15 01:45
>125
そうですね。
辞めたいって言って駄目だったら最悪バックレるしかないか・・・鬱

127 :FROM名無しさan:04/03/15 19:33
ぶっちゃけバックレたい
辞めるって言う勇気がない自分に鬱だ('A`)

128 :FROM名無しさan:04/03/15 22:57
バックれたら、もっと自分が嫌いになると思う・・・


・・・って言ってる俺も初日から辞めたい気マンマン。


129 :FROM名無しさan:04/03/15 23:23
上司がウザ過ぎる
マジで頭切れて暴れちゃいそうだわ
もし凹るとしたら会社でやるより通勤時、帰宅時狙った方がいいよな

130 :FROM名無しさan:04/03/16 07:25
雇用側の電話攻勢に耐えられない。
漏れはただのバイトなのに、他のバイトの愚痴こぼされたり、、、
直接仕事に関係ないことばっかり。
しかも大学忙しくなるから辞めるかもって言ったらブチギレ始めるし。

漏れはどうしたらいいんだ_| ̄|●

131 :FROM名無しさan:04/03/16 20:59
バックレたいがそれだけはもう二度としたくないので
前々から辞めたかったが やっと「辞めたい」と言った。
案外簡単に言えた
けどすぐには辞めれないんだよなぁ・・・
まだまだ地獄は続くか・・・・

132 :FROM名無しさan:04/03/17 17:33
辞めたい・・・。でも、入ったばっかりだし、店長も怖くて、話しかけにくいオーラが
出てる感じの人だから言えない。
だるくて辞めたいわけじゃなくて、本当にやりたい仕事が見つかったからなんだけど、
自分を抑え付けて今のバイトしてるの辛いんだよね・・・。

133 :FROM名無しさan:04/03/17 20:40
オーナーに怯えながら仕事なんて出来ない。辞めたい・・・。
しかも最近店の金銭トラブルに巻き込まれてばっかり。
週5日ってキツイよ。辞めた2人分を新人の私に負わせて土日休みなし。
バイトのこと考えると頭が痛くなるかお腹が痛くなる・・・(泣)
精神的にかなりヤバイ。。

でも辞めるって言いにくい・・・。

134 :FROM名無しさan:04/03/17 23:28
>>133
精神的にキテルなら辞めた方がいいですよ。
私も、前のバイトでかなりやばくなってて、このままだと
本当にどうにかなっちゃいそうだったんで思い切って辞めました。
辞めたら、気持ちはスーっと楽になって、「次ではがんばろう」って
思えました。

135 :FROM名無しさan:04/03/18 10:48
こないだ面接があって、1日考えた上でそれでもやりたいと
思ったなら電話くれ、それで採用ですって流れで
漏れは1日後に電話して採用になったのね。
んで今、今月のシフトを出す段階なんだけど大学の事も
よくよく考えるとバイトを続けられる自信がなくなってきた・・
制服もまだ発注してないし、やめるとしたら今だよね?
昨日ちょっと聞きたい事があって電話したが、今店長が手が離せないので
折り返し掛けますとかいわれたのに結局かかってこなかったし_| ̄|○

136 :FROM名無しさan:04/03/18 12:56
>>135
店側が「折り返しかけます」って言うのはあんまり当てにならないから、
そういう時は「こちらから掛け直すので、何時くらいだったらいいですか?」って
先に聞いちゃった方がいいよ。


137 :133:04/03/18 20:25
>134
134さんは何て言って辞めましたか??

138 :FROM名無しさan:04/03/18 21:06
仕事なんざクソだ、クソ。
たかがバイト、辞めたって代わりの仕事はいくらでもあるさ。
店側だって同じ。ベテラン育てるのに時間かかるだろうけど
「たかがバイトのベテラン程度」くらいのもん。
最悪辞められたって代わりの奴がいるさ。としか思ってないさ。

でも、俺は辞められてないわけだが。
しかし、他スレでこんな助言をもらった。

17 :FROM名無しさan :04/03/03 09:30
>>14
そんなとこ辞めないでいるのは、
虫歯を我慢し続けるようなものではないのか。

虫歯・・・確かに我慢せんわ。
勇気を出して歯医者に行くとするか。

139 :FROM名無しさan:04/03/18 23:31
辞めたいと上司に言ったのだが、
他の部署へ移らないかと言われた。
つうか何でもいいけど、一日も早く今の職場辞めたいんですよ。
もう明日行くのもいやなんですよ。

140 :FROM名無しさan:04/03/27 11:21
たかがバイトだし、やめたかったらやめてOK!

141 :FROM名無しさan:04/03/27 13:50
バックレるか、勇気振り絞って電話するか、まだ続けるか、今朝から悩んで
何も手につかない・・・_| ̄|○


142 :133:04/03/27 15:49
辞めたいと思ってたバイト・・・。
でも再び頑張ろうと思った矢先にクビになりました。
まぁ、いいんだけどさ。。

143 :FROM名無しさan:04/03/28 19:00
勤務2日目で辞めたいと思ってる漏れはアフォでつか?
だってホント自分に合ってないんだもん。
働いてみてから分かった事も多かったし。

144 :FROM名無しさan:04/03/30 21:36
きつくてやめたいけど、みんないい人ばっかでやめれない・・・

145 :FROM名無しさan :04/03/30 23:10
俺、今のバイトまだ1ヶ月しか経ってないけど
辞めたいんだよね。
でも店は男のバイトがまだまだ足りないらしく
募集広告を店内に貼ってるんだ。
そんな中「辞める」って言いづらくて
いつまでもダラダラとイヤイヤ続けてる自分にイライラしてる毎日。

助言でも批判でもいいからなんか一意見がほしいな。

ちなみに福岡の大手小売業です。

146 :FROM名無しさan:04/03/30 23:26
>>145
社員じゃ無いんだな?ただのバイトだな?
なら別にどうでも良い。
一日無断欠勤。次の日朝早くにこう電話する
「昨日は休んですいません、親が倒れて病院に・・・」
とか適当な事ぶっこいて1週間最低でも3日くらいは休ませろと言う。
んで更に1日置いて様態やばいし家族で面倒見れるの俺だけなので
バイト辞める!!!と宣言してつき通す。
これでOK。

147 :FROM名無しさan:04/03/30 23:54
>>146

文分かりづらくてスマソ。

ただのバイトです。

やっぱ理由があったほうがいいんかな。

さすがに「休んですいません」とかあんな次長に謝りたくないな。
ってか、一日無断欠勤するぐらいならもう一日するよ。
前に2日連続やってクビなったヤツがいたが。

家族関係を持ってくると
なにげに連絡が逝きそうでヤダな。

まぁ自分なりにも考えてみまふ。
一意見サンクス。

148 :FROM名無しさan:04/04/03 00:09
>>143
大丈夫!自分は1日しか言ってないのに辞める予定。
研修期間中に仕事おしつけられすぎでやってらんねーよ。
DQNで結構!

149 :FROM名無しさan:04/04/03 00:10
×言って
○行って

150 :FROM名無しさan:04/04/03 01:15
1ヶ月前から始めたバイト。
「週3入れます。長く続けられます。」って言って、
面接受かったんだけど、
4月から大学がかなり忙しくなって、
週1しか入れなくなる。
3月の時点では、まさか4月から大学がこんなに忙しくなるとは思いもしなかった…。
別にやめたいわけじゃないので、
店長に「大学が忙しいので週1しか入れなくなるんですがそれでもいいですか」って言ったらいいかな。
それとも潔く「週1しか入れないのでやめます」って言ったらいいかな。
あー嫌われて辞めたくないよ。

151 :FROM名無しさan:04/04/03 08:40
嫌われて辞めたくないって・・・今後二度と会わないような人にどう思われようが良いじゃねぇか。
週一しか入れなくなった事を言って駄目だったら辞めますで良いじゃねぇか

152 :FROM名無しさan:04/04/03 09:11
自分もまだ2週間ちょいしか働いてないけど辞めたい。
まだ研修中だけど辞めたい。正直甘く見てたよ。
馬鹿だったと思うよ。でもその程度の期間で辞めたら辞め癖が
ついてしまいそうで・・・。明日からまたバイトだ。
明日言ってみようかな・・・。

153 :FROM名無しさan:04/04/03 20:03
初めてやったアルバイトは、先輩に怒られようと嫌味言われようと頑張って
耐えられた。新米の頃、お釣を間違えて客に怒鳴られても、へこみはしたけど
辞めようとまでは思わなかった。
1年半続けた最初のバイトを辞め、違うバイトに移ったら1ヶ月もたなかった。
その後転々として、2回しか行かないで辞めたところもあった。
一番最初の頃みたいな粘り強さはどこいったんだ・・・

154 :FROM名無しさan:04/04/03 23:58
コンビニでバイトしてるんだけど、
普段俺を含めてバイト2人しか居ない時間帯の内1人が辞めて
土日、それも花見シーズンなのも合いまって地獄のように忙しい
というか地獄そのものだな 時間2倍以上に増えたし……
おまけにこの店、ウザい客が異常に多くて
レジ打ってるだけでも精神的にかなり堪える
バイト初めて3ヶ月目だけど流石にもう辞めようと思う
もう辞める 店長殺してでも辞める 誰にも止めさせない

155 :154:04/04/09 04:32
大学のガイダンスがあったので
これをダシに辞めることをオーナーに言ってみたところ
割と普通に通った 死人が出なくて何よりだ

156 :FROM名無しさan:04/04/09 14:47
今日、今月いっぱいくらいで辞めたいと言ったら
ハァ?そんな急に言われても無理って感じで言われた。
辞める際は2週間前くらいに言うべきというのをいろんなところで見て
言ったんだけど、法律では良くても義理ってもんがあるでしょー?とか言われた
まだ数日働かないと行けないのに、店長との関係最悪。
もう鬱鬱鬱・・・。

157 :FROM名無しさan:04/04/09 19:04
研修期間中だが、給料もらったら次の日、やめるわ。

やめるいい訳・電話で「自分には、このバイトついていけそうにないので止めます」
って言う。
「あと2週間ほど頑張ってくれ」とか、言われたら

バックレだけどな。

158 :質問です。:04/04/10 10:28
3ヶ月弱ぐらいコンビニでバイトしてるんですが、
学校が忙しくなってきて辞めようと思ってます。
うちの店は人は結構足りてると思うんですが、急に「辞めます」ていっても
すぐにはやっぱり辞めらんないですよね?
やっぱ「もうしばらくやって」って言われるのかな?

159 :FROM名無しさan:04/04/10 10:33
>158
「辞めます」って言ってから2習慣くらいは働くことになるかも。

160 :質問です。:04/04/10 10:41
ありがとうございます。
二週間ぐらいなら大丈夫だ、よかった。

161 :FROM名無しさan:04/04/10 11:41
2週間前に採用が決まって今日からバイトなんだけど辞めたい…。
なんて電話しよう(´Д`)

162 :FROM名無しさan:04/04/10 11:57
はえ

163 :FROM名無しさan:04/04/10 15:10
あぁ行きたくねぇ
みんな氏んじまえ

164 :FROM名無しさan:04/04/10 22:17
すでに働いてるわけじゃないんだけど、面接して、「採用の場合にはお電話します」
って言われて、その期日に電話かかって来たけど、そこの店辞退したい・・・。
面接の時点で店長にボロクソに言われたし、「こんなんじゃ採用はないな」って
思ってたら電話来てる。
面接の時点で「あー、私この人、生理的に無理だわ・・・」って思ったから、電話で
断るのさえも嫌だ。ホントしゃべりたくない。
でも言わないとダメだよなぁ。向こうも募集かける都合とかあるだろうし・・・。

165 :FROM名無しさan:04/04/10 22:29
辞めたいけど未だに言い出せないんです。
閉店してから言うべきなのでしょうか?そうすると電話に
なってしまうので、気が進まないのです・・。
四月いっぱいで辞めるつもりです。

166 :FROM名無しさan :04/04/10 23:15
辞めたいって言うか
辞めなきゃいけない感じです。
職場の人に好かれていないから、嫌われてるから。
は〜、仕事いくのしんどい。

167 :FROM名無しさan:04/04/10 23:20
>>165
仲間。うちも4月いっぱいで今のバイト辞めたい。
今日と昨日言おうとしたんだけど、そういうときに限って
忙しくて言う暇がなかった…というかタイミングがつかめなかった。
明日もバイトあるけど、忙しそうだから、電話で言うかな…悩む。

168 :FROM名無しさan:04/04/11 00:15
>>167
そうなんですか・・。やはり悩みますよね。
面と向かって言う方がいいと思いますが・・タイミングが・・。
ちょっとお話があるんですけどってマネージャーを呼ぶのも、
忙しそうで悪い気がしてしまって。明日日曜日で結構忙しそうだし。
やはり電話で言うべきなのかな?


169 :FROM名無しさan:04/04/11 00:53
>>168
そうそう、うちも直接がいいかなと思ったんだけど、
わざわざ呼び出すのって悪い気がするよね…
しかも言うことが「辞める」だしさ…
忙しそうだったら、やっぱ電話かな。その電話もおっくうなんだけどね…
とりあえず、お互い、勇気を出して頑張るしかないかな。


170 :158:04/04/11 08:44
今日三時からバイトなので、終わったら
次の予定を決める時に辞めるっていいます。
台本↓
「急なんですが、辞めたいんですけど。
(なんで?)先週から学校が始まったのですがこれから部活がほぼ週5日になって、
その休みの日が不定期なんです。なので予定が入れずらくて、
体力的にも辛くなってきたので続ける事ができません。なので、
申し訳ないんですけど辞めたいと思ってます。」

171 :FROM名無しさan:04/04/11 10:13
私も今日3時からバイト。
新しく店長になった人がいるんだけど
最悪。グチばっかいってるし、いい加減だし
人の意見には従わないし。子供のようだ。
2月からやってるけど、同じく大学生活が
かなりいそがしい。だから、帰ってきたら即
マネに電話してやめるっていう!!!!マネも
最悪なんだよなー。男嫌いだから男のバイト入れない
とかいってるし。(マネは男である)

172 :FROM名無しさan:04/04/11 10:19
>>169
バイトを始めるときはいいんですけど、辞めるときが辛いですね・・。
お互いがんばりましょうっ!今日言えたら、また書き込みします。

173 :FROM名無しさan:04/04/11 10:59
ああ辞めたい止めたい病めたい
学校でバレそうなんで
1日行って辞めようと思ってバイト先に行ったんだが
鬱になって無断欠勤してしまった…
なんかもう死にて〜とか思って壁に頭ぶつけまくったり
線路のギリギリまで立ったりしたが無理だYO!
で,今日電話しようと思ってセリフ書いたんだが踏ん切りがつかん…
悩んでたら店長から電話がかかってきたんで母親のふりしたんだが
今からきて欲しいと言う電話だった。
無断欠勤のこと電話してないし…帰ってきたら言うとか言っちゃったよ!!
マジで死にたい。いっそ殺してくれ

174 :FROM名無しさan:04/04/11 11:16
>>173
たかがバイトにそんなに悩むとないですよ。
電話して無断欠勤については謝り倒すしかないでしょう。
シフト入ってるの知らなかったでシラを切るべき。
学校にバイトしていることがバレて、停学になりそうなんで辞めたいとでも
言った方がいいかと。


175 :FROM名無しさan:04/04/11 20:01
>>174
辞めるって言ったよ…
いい人ばっかだったから辞めたら辞めたで鬱だよ

176 :FROM名無しさan:04/04/11 20:09
入るのは簡単だよな。
辞める時ホントに胃が痛くなる。
タイミングも難しいし理由も困るし。
辞めると分かってからの周りのバイトの態度が急変しそうで恐ろしい。

177 :FROM名無しさan:04/04/11 23:38
>>175
よく言った!辞めることを言うのは勇気いることだからな。
すごいと思うぞ。これからもガムバレ!

178 :FROM名無しさan:04/04/12 01:59
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


179 :FROM名無しさan:04/04/12 12:28
今のバイトをはじめて丸三年、辛い事もそれなりに乗り越えて来たけれど
もう我慢の限界だyo_| ̄|○

人間関係がこじれて職場の雰囲気は最悪だし、個人的に険悪になってる同僚はいるし、
気を許して本音を漏らせる相手もいないし・・・
この仕事も職場も好きだったから、そういう周りの空気に流されて辞めたくはないんだけど。

いきなり辞めるってやっぱり言いづらいから、とりあえず来月からシフトを減らしてもらって
いずれフェイドアウト出来ればいいな・・・。

出来ればこのまま二度と出勤したくないくらいイヤな職場なのに
離れる覚悟を決めた今、これまでのことをいろいろ思い出してしまって
なんだか切なくなったり。
_| ̄|○


180 :FROM名無しさan:04/04/14 03:26
まだ12日しか、働いてないが、もう辞めたい
電話で辞めること言おう。

今までの働いたぶん、もらえるかどうか不安だ〜。

181 :180:04/04/14 03:27
12日 言い方が、悪いな。

12日間  と訂正

182 :FROM名無しさan:04/04/14 11:27
>>172
辞めるって言えた?
私はたった今バイト辞めたいって言ったよ。電話で。
たぶん辞めれると思う。言ってかなり解放された。
今度(金曜日)のバイトの日鬱になるかもしんないけど…
とりあえず、今月いっぱいなんてすぐだし頑張ろう。

183 :FROM名無しさan:04/04/14 15:30
きわどい・・・・・バイト先〜電話が、何回も
これじゃあ、こっちから「辞める」の一言を伝えられない。

明日は、確実に辞める電話をしよう。。。
いい加減、1回に20コールも鳴らすな!
しかも5回目の電話音(((;゚Д゚))ガクガクブルブル

何か、心臓に悪い・・・・・・外の空気吸ってくる。

184 :質問です:04/04/14 17:06
明日からバイト始まるんですが
バイトってそんなに、辞めにくいものなんですかね・・・?
なにか不安になってきてしまった・・・_| ̄|○

185 :FROM名無しさan:04/04/14 18:12
>>184
雰囲気的にね、辞めにくいというか、言い出しにくいものがある。
それも長期で入ったのに、数日で辞める時とか(苦笑)



186 :FROM名無しさan:04/04/14 22:43
同じ状況の人いるみたいだけど
自分も予想外に大学が忙しいので辞めたい。
どうせ忙しいなら時給高い家庭教師とかにしたいし。
大学生にもなって650円なんてやってらんねぇよ。

187 :FROM名無しさan:04/04/14 23:50
自分も、大学忙しくて、バイトに費やす時間があるならこれからの自分のためになることしたいと思って辞めたい・・・。
3月から辞めたいと思いつつ、無理して続けてきたがもう限界。
今週、1日しか行かなかったら、フリーターの女が切れてるらしいし。
お前にはこの忙しさがわかんないんだろ!!!先月休みまくってたくせに偉そうにキレんな!!
言いたいことあるなら直接言え!!!
・・・・・そしたら「なら辞めます。」って言えるのに。

>>186
時給650円はありえないな・・・。それは辞めてよし。

188 :FROM名無しさan:04/04/15 01:26
やめたやめた。

189 :FROM名無しさan:04/04/16 00:18
俺の今の時給、20000万だぞ

190 :FROM名無しさan:04/04/16 02:13
>>184
俺は辞めるのに三ヶ月半ぐらいした
年末忙しくやめるなんていい出せなくてそのまま大学受験・・・
なんとか受かってさぁやめるぞ遊ぶぞって時に上司が移動・・・・
新しい上司が仕事に馴染んだ頃にようやく辞めることに

色々あったが辞めるタイミング一番重要だよ
バックレたり酷い辞め方したら残った人、新人さんが迷惑するからね

191 :FROM名無しさan:04/04/16 09:54
まだ初めて1ヵ月しかたってないけど辞めたい。
早番から急に深夜番に移動になっただけでもつらいのに
もともと早番だったから夕方から夜にかけて予定とか入れちゃってたのに
仕事を優先しろとか言うし。

そんな急に言われてもこっちも困る。
今日から深夜だけど正直もう行きたくない。
バイトなのに責任が重すぎる。

192 :FROM名無しさan:04/04/17 12:07
もうダルいから辞めたいんだけど給料がなあ
口座番号教えてないから振込んどけ、とは言えないし。足運んで貰いに行くしかないんだよなぁ
でもそれってムシが良すぎるよな
でももう続ける気力ないよ

193 :FROM名無しさan:04/04/17 18:30
漏れもバイト辞めたい…。
キッチンの仕事なんだけど調理場が客席と向かい合わせになってて壁が一切なくて中が丸見え状態。
土日祝日なんてもう最悪。
こっちが忙しくてなかなか料理がこないから客が俺のことじろじろ見る。
そんなときに限って店長がイライラしてキレるし。
そしてまた怒られた俺の顔をじろじろ見てくる。
本当恥ずかしくて消えてなくなりたいと思った…。
平日はそんなに忙しくないんだけど俺昼間入ってるからから嫌なおばさんとずっと二人きり。会話もない…
やめたいけど言いずらい…ハァ…鬱だ…_| ̄|○

194 :FROM名無しさan:04/04/17 18:58
新規オープンの店で今はまだ準備段階なんだけど
もうやめたい
嫌な人ばっかりだし仕事内容も多すぎる。
自分ではほとんど何もせず、人まかせなクソギャル、ヌッ殺したいくらいだYO・・

もうイヤだ

195 :FROM名無しさan:04/04/17 20:51
まだバイト初めて一週間で、そのうちの4日間くらいしか入ってないけど・・・
辞めたい。激しく辞めたい。
上の人には、いろいろ覚えることあるし、うるさいことも言うけど頑張ってね!!
っていわれたけど・・・。その人いい人やけど・・・。もぅイや。だるぃ
契約期間が五月末・・・。

196 :FROM名無しさan:04/04/17 21:17
辞めたいけどやっぱ直接となると周りに誰か聞いてる人がいるから中々
 言いにくい・・・。

電話は店長いないと意味ないし〜・・・悩む。
でも明日言わねばあと1週間伸びてしまう(明日はシフト希望提出期限)
 う=====ん・・・

197 :FROM名無しさan:04/04/17 22:58
毎朝7時から9時&夕方5時から9時の勤務に比べりゃましだ

198 :FROM名無しさan :04/04/18 23:48
辞めたいけど入ったばっかだしな…
人手不足だしな…

いいわけが見つからない

199 :FROM名無しさan:04/04/19 00:38
>>198
自分もそんな状態だけど正直に「仕事がきついから」と言って辞めたよ
仕事が合わない、学校の時間割が予想以上にきつかった、など
正直に言うもよし、バレバレのうそをつくもよし

200 :ハニーT/バニラ:04/04/19 00:43
みんなやめたいばっかいいやがって!俺もじょーじのとある店で二日目でやめようと思ったけどかっこわりーし人手不足だから
がんばってやってたら三週間目の昨日店長から戦力外通告されてクビだったよ・・・
まだ半人前だったけど真面目にやっててクビってきいたことねーよ!しかもクビにする見切り早すぎ!
こうゆうことってあった?


201 :FROM名無しさan:04/04/19 02:26
いやない、バイトでクビは初耳

202 :FROM名無しさan:04/04/19 04:17
>>200
あるね。
二日でシフト全く入れられなくなって自然消滅ってかんじ
少し給料もらえたけどね
社会の厳しさを痛感したよ
人手不足なのにクビって哀しいね

203 :FROM名無しさan:04/04/19 15:14
今月オープンの店でまだ準備段階なんだけど、
一日4時間×3日ほど、バイト先いって練習とかしてます。
でもこの時間、無給のような気がする。
これっていいんですか?

痛い工房ばっかりで、一見明るい職場の感じだけど
漏れはついていけない・・・
何がそんなにおもろいのか・・笑えない・・・

まじで辞めたいんだけど金がなぁ・・

204 :FROM名無しさan:04/04/19 17:00
ねえ。

205 :FROM名無しさan:04/04/20 00:40
>>199
いや〜まだ二日目なんですよ
しかもフリーター…

人見知りなのになんで接客選んだんだ自分

206 :FROM名無しさan:04/04/20 01:00
>>205
人見知りで接客が苦手ならそれは十分辞める理由になると思うがなあ
まあ向いてないというよりまだ単に慣れていないだけならもう少し頑張ってみる方がいいとは思う


207 :FROM名無しさan:04/04/20 01:00
店が暇なときは辞めたくなるな・・・一人ぼっちでいろいろ考え込んじゃってさ・・・

208 :FROM名無しさan:04/04/20 08:57
暇な店だと時間が経つのが著しく遅い。
自分この前10分おきに時計見てた…もう辞めたいきつい人間関係も微妙

209 :FROM名無しさan:04/04/20 10:45
辞めたいと思うまではいかないけど、きつい・・・
レジ閉めなんて今までのバイト先では店長の仕事だったから、バイトはやらなかったのに
今のバイト先は最後のレジ閉めまでがバイトの仕事。お金合わなくて、だんだんイライラ
してきちゃうし。責任ある仕事任されてるのはやりがいがあるけど、店の売上金の
管理って結構重い・・・

210 :FROM名無しさan:04/04/20 10:45
あ〜もう〜、や〜めたっ!や〜めた!色々考えてもしょうがない!

211 :FROM名無しさan:04/04/20 16:19
長期で雇ってもらったんだが、6ヶ月目でもう辞めたくなってる。
大学卒業まで宜しくとか言われたんだが時給650円で何抜かしてるのかと小一時間(ry
長期って何ヶ月くらいの事を言うのでしょうか…。

辞めるって言うタイミング難しい_| ̄|○


212 :FROM名無しさan:04/04/22 18:30
もうバイト辞めれたけど明日エプロン返しにいかなきゃ…
普通に店行って「エプロン返しにきたんですけど」って言えばいいんだ
よなぁ。エプロン返すのにすら不安になってる自分に鬱…

213 :FROM名無しさan:04/04/22 19:02
>>212
よーくわかる
同じ立場だから

214 :FROM名無しさan:04/04/22 20:23
今研修中だけど辞めたいなあ
とてもじゃないけどあんな仕事を長いこと続ける気力と自信がないよ
でも問題は何て言い訳するかなんだよなあ
「物覚えがいい」とか言われてるから「自分には向いてない」という手は使えないなあ…

215 :FROM名無しさan:04/04/22 20:33
>>214
俺も物覚えがよくて即戦力だったけど即効辞めたよ
思ったよりしんどかったんで、と正直に言った
かなり順調に仕事をこなしていたからびっくりされたけど

216 :FROM名無しさan:04/04/22 22:52
精神疾患が治って、さぁリハビリ!と思って始めたバイト、辞めたいよ・・・
まだ1ヶ月しかたってないが、肉体的にも精神的にも辛い。
この前ついに体調を崩して「辞めたいです」といったのに、引き止められた。
それから2週間しか経ってないし、働いた期間が期間だからまた「辞める」とも言いにくい・・・。
これから忙しくなる時期だし、どうしよう・・・

217 :FROM名無しさan:04/04/22 23:15
体と精神壊しましたのでもう行きません

これでバイトならOK。所詮バイト。社員じゃなきゃ犯罪以外なにやってもお咎めねーよ。

218 :216:04/04/22 23:30
そういうもんなんですかね・・・
前に辞めたいと言ったときは体調を理由にしたんですけど「認めません」て言われたんですよね・・・
「はぁ?」って感じだったけど、まぁ改善するところ(シフトとか)はまだあるのかなと思って続けました、が。
言い方がきつくて、そういうのにはなかなか抵抗できないのでやめられなかったって面もあります。

そんなんでまた辞める言うの結構トラウマだったり。やだなぁ怖いなぁ。
ブッチしたいけど家電とか押さえられてるわけで・・・
今辞めたらブッチにしろ言ったにしろ迷惑かかるんだけどね。
人を言い負かす力が欲しい

219 :FROM名無しさan:04/04/22 23:38
世の中にバイト逃げ出す人がどれだけいると思う?
すげぇぞ?
さらに仕事きついからってラーメン屋の社員(40歳)が3日くらいで逃げ出すんよ?
バイトじゃないんよ?
阿保みたいに考えてないで3日くらいサボってその間街で新しいバイト探せばぁ〜

220 :FROM名無しさan:04/04/23 15:54
バイト辞めますと言って「後一ヶ月働いて下さい」と言われてあと3週間ぐらいなんですがなんとか早めに辞めれる方法とかないですか?^^;
働いたぶんの給料はちゃんと貰いたいのでブッチは無しでお願いします。。。

一応給料は手渡しです。

221 :FROM名無しさan:04/04/23 16:38
激しく亀ですが…
>>20
ピョ〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!

222 :FROM名無しさan:04/04/23 18:03
バイトやめたいと思ってたら、先を越されてしまった。
人が足りなくて辞められなくなってしまった・・・・。

223 :220:04/04/23 18:18
>>222
すまんソレ俺だ

224 :FROM名無しさan:04/04/23 18:23
>>222
それでも辞めることを告げた私は地獄行き決定ですか?

225 :FROM名無しさan:04/04/23 18:52
>>222
俺なら(も)その瞬間に最大の気合を注入して辞めると言う!
辞めたいと思って仕事続けるのマジ辛い。

226 :FROM名無しさan:04/04/23 18:53
やめるって連絡したら
担当の者に伝えときますって言われて以来
連絡全く無いんだけど
どうすればいいんだ

227 :FROM名無しさan:04/04/23 18:59
>>226
物事は先にハッキリさせておいた方が楽!
もう一度勇気出して問い合わせてみよう!



228 :FROM名無しさan:04/04/23 22:53
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.funk.ne.jp/~a0301

229 :FROM名無しさan:04/04/24 23:24
あー、今日はいい日だった…
こういう日があるから辞めようって決心が揺らいじゃうんだよなぁ。
でもきっと明日はまた辞めたくなるようなことがあるんだろうw

230 :FROM名無しさan:04/04/25 00:36
某アイス屋でバイト始めて1ヶ月。
学校から遠くて大変だからやめたいんだけど、仕事自体は楽しいから
学校に近い新宿店で働きたいんだよね(今は千葉県内)
面接するとして、前に別の支店でやってた事はかくさないほうがいいのかな?
スレ違いでスマソ



231 :FROM名無しさan:04/04/25 01:02
浪人生なのですが…受験料一校分稼げたしそろそろ辞めたい。
なんか予備校と両立できない…精神的に辛い。
店長はイライラするとキレるし…。
それにみんなイライラして悪循環な最悪なバイト先。
あ〜辞めたい!

232 :FROM名無しさan:04/04/25 04:11
オープニングから入ってて今までよくしてくれた人にやめると言ったら
態度がいつもとぜんぜん違うようになってしまったよ。
しかもあと2週間前後は入らないといけないしってか担当者にも
まだ言ってないから明日にでも言わなきゃ…怖いなぁ。


233 :FROM名無しさan:04/04/25 06:58
うちの店なんか3ヶ月契約だから6月いっぱいまではやめられない。
フロアの人たちはすごくいい人たちで楽しいんだけど
直属の上司と仕事が合わなくてうつ病再発気味。
同じフロアの別部署希望しても後々面倒なことになりそうで
結局やめるしかなさそうで鬱。

234 :辞めたい:04/04/25 10:05
バイト研修中でも辞めますって言ってから、1ヶ月はやらなきゃいけないのかな?(T_T)

235 :FROM名無しさan:04/04/25 10:28
マルチポスト(・д・)イクナイ!!

236 :FROM名無しさan:04/04/25 21:40
バイトまだ慣れてないからだろうけど
めちゃめちゃしんどい・・・4時間勤務なのに家帰ったらグッタリ。
気づかれかな・・・
休みたい(つД`)

237 :FROM名無しさan:04/04/26 20:55
店長がとても嫌いです。
お店も忙しすぎます(とくに土日)
仕事についていけません
もう辞めてやる!!

4日で辞めた場合、給料貰えますか?

238 :コンビニ深夜:04/04/27 06:59
今日言いに行ったら1ヶ月やれと言われた。研修中なのにですか?木曜に夕方から副店長と2人のシフト入れられてます。行きたくないです。バックレても平気かな?

239 :FROM名無しさan:04/04/27 11:37
>>223>>224>>225
ありがとう。
私ももうすぐ、やめるって言う事にする・・・。
新人入れると思うから、その人に教えてからじゃないと無理っぽいけど・・・。

240 :FROM名無しさan:04/04/27 12:15
IT系企業の癖に社長や社員が無知ってどうなのよ…
なんでもかんでもこっちに任されてもう凄い嫌になってきた

241 :FROM名無しさan:04/04/27 12:31
たかだかバイト先の先輩1人に振り回されてる
みたいだから恥ずかしいけど辞めたい。
とにかく陰険にいびられてる。
昨日着替え中にその人と2人になったら
すげーネチネチ嫌味言われた。(しかも独り言口調で)
怖い怖い怖い・・・・・・
皆すごく仲良くてはいってけない雰囲気だし相談できないし
もうダメだ。バイト自体は大変だけど頑張れるのに。
でもアルバイトとは言ってもお金貰う以上は頑張らないと
いけないんだろうなぁ…ここで辞めたらまた繰り返しそうだし。

242 :FROM名無しさan:04/04/27 13:51
ところで、辞め癖がつきそうだからといって踏ん張る人がいるけど辞め癖って
本人の気の持ちようしだいなんだからつかないように気をつければいいだけでしょ
一度辞めたからって絶対つくもんでもない
それに個人的にバイトにおける辞め癖は必ずしも悪いとは思わん
バイトという気楽な立場のうちにいろんな環境を見ておくのはいい勉強になると思う

243 :FROM名無しさan:04/04/27 14:35
>>237
まったく一緒。店長はいい人だけど。
自分仕事出来なさ杉だ_| ̄|○
漏れも次ぎ行ったら4日目だけどそのままやめたい。
ゴールデンウイークシフト入ってるし、3ヶ月契約だけどやめられるかな・・・。

244 :FROM名無しさan:04/04/27 14:50
一時的にロッカーに避難。 もう辞めたい! メーカーからの苦情、県の横柄な態度、 何度キレそうになったか。 最近胃まで痛くなるほどイヤになってきた。 抱えるものが多すぎるよー!! 自分には限界。

245 :FROM名無しさan:04/04/27 15:18
バイトは
色んな職種を試す為のもの。
あちこちうろうろするのも良し。
就職してすぐ辞めるのはよくないかも知れないが
バイトだったら「辞め癖」とか考えなくても良いと思う。

246 :FROM名無しさan:04/04/27 22:52
>>245
フリーターならそうはいくまい

247 :FROM名無しさan:04/04/28 01:49
一週間前にかけもちで夜バイト入ったが、覚えることがたくさんありすぎてダル・・・
小遣い稼ぎなんて下手なこと考えずに一つのバイトに専念したほうがいいな。
要領と体力ある奴だったら器用にかけもち出来そうだけど・・・辞めよ。


248 :FROM名無しさan:04/04/28 11:24
フリーターでも、職種を選ばなければいくらでも仕事はある。>>246
転々とすりゃいいんだ、どうせ保障も何も無いんだし。

249 :FROM名無しさan:04/04/28 22:21
もう明日にでもバイト辞めたいと思ってるんだけど
誰に言えばいいのかわからなくて困った…
面接官は社長だったけど事務所には滅多にいないし、
電話で言おうにも電話取るのはパートの人だし。
誰に取り次いでもらえばいいんだ…

250 :FROM名無しさan:04/04/29 00:20
辞めるって言うのも勇気がいるな…
また明日も言えないんだろう

251 :FROM名無しさan:04/04/30 12:58
隣のデスクがこわい

252 :FROM名無しさan:04/05/02 03:10
明日休みのはずなのに急に仕事が入った・・・



















ヽ(`Д´)ノ 

253 :FROM名無しさan:04/05/02 11:28
辞めると言ったのはいいが、辞めれる
最後の日までのバイトほどきついものはない。
あと数回だと思ってやんのはいいんだけど。
ちょっと気まずいし、早く辞めたいし!

254 ::04/05/02 11:44
メールありがとうございます

最初に言っておきますが、この打ち方は
ジュウオウやゴールドXの時程の破壊力はありません
そうですね、「絶対に負けなくなる」程度です
負けないという事=勝つかトントン
地道ですが、確実な攻略となっています
なので対策も忙しいGWを避けて休みが明けてからとなっているようです
今がチャンスなのです
店も止める事が出来ない打ち方なのでいけるだけいきましょう

お値段ですが、攻略会社ではいまだに10万〜15万で売っています
もう使える時間が限られているのにです。
取り返して、なおかつ小遣いを作る為に
僕は5万円で売ろうと思います
これならGWの負け(設定1ばっかりの状況で)を考えれば
安い買い物なのでは無いでしょうか?

言っておきますが、「ゴールデンウィークが明けるまで!!」です
お早めに!!

三井住友銀行国立支店
666-7512873
エビヤ ダイスケ

ここに5万を振り込んでください!
そしてメールしてください
確認次第、速攻で打ち方をメールします!
急いでください!

255 :FROM名無しさan:04/05/02 19:07
辞めたいけど2回も辞めたいって言っちゃったからなあ・・・。
今更もう一度言う勇気ないし・・・。
明日行きたくない・・・。マジでバックレを考えてしまう・・・。


256 :FROM名無しさan:04/05/04 15:31
>>252
それ漏れもしょっちゅうある・・・

がんがれよ

257 :FROM名無しさan:04/05/08 21:23
バイト始めて1週間…事務系なんですが、未経験だった
ので見る事聞く事初めての事ばかり。覚える事
多すぎな上に手間取ってばかりで全然役に立ってないから
ほんと申し訳なくて毎日辞めたいって思ってます…
欠員が出たからじゃなくて忙しいから増員、って形で
採用されたのに。経験者雇った方がよかったんじゃないの?
って思う。

258 :FROM名無しさan:04/05/08 23:10
>>257
私も同じです!未経験で、何にも教えてもらってないのに
書類だけ渡されて急ぎでお願いしますとか言われてしまい、
家で必死に調べたりしてます。これじゃお金もらえない時間
に働いてる!仕事教える暇もないんだったら最初から経験者を
雇えよ!と思ってやめることにしました。時給も安いし。
やってられません。違うとこさがします・・・。

259 :FROM名無しさan:04/05/09 19:51
私も、休日もバイトの勉強とかしてる。休みもあったもんじゃない。
面接の時は、覚えることなんて別に無いって言ってたのに。
話が違うじゃんかよ。でも店長他の人柄が良いのでなんとかやってくつもりだけど・・・
でも続くかなぁ、このバイト。

260 :FROM名無しさan:04/05/09 21:54
ミスが多いのは俺のせいだから何も言えない
しかし何かそれだけではないような嫌われ方してる
人間関係がめちゃくちゃドロドロしてる所に入ってしまった…

261 :FROM名無しさan:04/05/10 16:47
ミスがほとんど私のせいになります
そんなに信用ないんだ…

入って3週間目だけど辞めたいマジで!!

262 :FROM名無しさan:04/05/10 18:04
ちょっとわがままだったかもしれないけど、先日、バイト先のうざい女に
はっきりと感情をぶつけてしまいました。そのうざい女というのは、でしゃばりで
こっちが嫌がってるのを知っているにもかかわらず、いや知っていないのか、
なんか余計なこと、疲れること言ってきて、例えば何々のためにとか
無理やりでも自分の我を押し通そうとうし、それが、あまりにも恩着せがましく
思えたから、「もう何か言ってきたり、人の仕事とったりするのんやめて
もういい加減うざいから、できるだけシフト交じりあわん日にしよう」
と言うと腕組みながら、しまいにはタバコを吸いながら「はぁ?あんた何言ってんの
?そんなんやったら社会に出てやっていかれへんで、それで仕事なんかとったり
してないし、あんたが遅いからそんな風に思ってるんちゃうん。そんなん言うん
やったら、仕事であっしを超えてみいや。シフトの事は店長に言うしかないな。それより
あんた、あっしに誤らなあかんのんとちゃうん。ただあんたがあっしにムカつくと
言ってあっそうですかではすまされへんで」なんであんなに偉そうに言うのだろうか
しかも自分より後から入ってきたぶんざいで。とうとう社員が来てオーバーに
解雇と言う言葉まで投げ出されました。その日は、店長もいなかったし助かりましたけど。
やはりでしゃばりな奴がいるとかなりきついです。前にいたそのうざい女の友達も
でしゃばりでうざかったです。やはり類は友を呼ぶと言うような感じです。
そのうざい女はよく自分に「〜さんにはかわいがってもらったやろ」
言ってくるが、はぁ?誰がじゃと思います。本当に嫌いで嫌いで仕方ありませんでした。
しかもその友達も後から入ってきたぶんざいで。
その後も「社会でやっていけないとか、それで本間にわかってんのとか」
言うからもう誤りました。でも「ほんまにこんなんで誤ったと言えるの?心から
誤ってないやろ?それよりあんたあっしの言いたい意味わかってる?これは
あんたのために言ってんねんで」
ていうかあんたのためにとか言っているが、ただたんに、てめぇが一言、言いたいからちゃうんか?
と思いました。やはりでしゃばりで、負けず嫌いがいると、本当に疲れます。





263 :FROM名無しさan:04/05/10 19:07
バイト先の人が揃いも揃って人馴れしてなさすぎて気持ち悪い
あまりにも馴れ合いが横行しているバイト先でもしんどいけどさー
一応接客業(といってもコンビニ)なんだからマトモに振舞って欲しい
店長からして対人苦手そうな感じだから類が友を呼んでこんな人たちが集まったのかな…
もっと入念に下見をしておけばよかった

264 :FROM名無しさan:04/05/10 20:26
私もコンビニでバイトしてるんだけど1人嫌いな人がいる。
その人、大学生なんだけど決められたシフト半分くらいしか
出てなくて私や、私と同じくらいに入った人にしわ寄せが来る。
今日も私が明日休みだからって「代わりに出てくれない?」って…。
断ったけど。GWも里帰りして、私や他の人が代わりに出てるのにさ。
あの人こっちに迷惑かけてるって意識、絶対ないよなぁ。あームカツク。

265 :FROM名無しさan:04/05/10 20:29
>>263
そこで働きてぇ〜〜〜。

266 :FROM名無しさan:04/05/10 20:54
>>265
以前テンション高い職場で疲れ果てたから、私も最初はラクでいい環境カモと思ったんだけど
長くいると不満たまるよ

267 :FROM名無しさan:04/05/11 22:11
個人経営の飲食店でバイト。薄給でこき使われてる。
仕事終わって俺らが賄い(残飯)食ってるときに横で
「こんなのあんたたち学生が金出して普通に食えるもんじゃないよー」
「まるで欠食児童だねー」
「あたしらは朝から何にも食ってない。帰っても何も食わない」
とかうるせーババァ。恩着せがましい。静かに食わせろ。
値段は馬鹿に高級だが味は…正直普通。

卒業後の進路をどうするか根掘り葉掘り聞いてくるマスター
適当にごまかそうと院に行くとでまかせ言ったら
「何で行くの。そんなとこ行って何したいの」
うっせ、何でお前にんなこと教えんとあかんのじゃ。

うざったくてムカムカするが、友達との友情は深まった気がする
つーかこの友達がこのバイト持ってきたんだよね・・・

268 :FROM名無しさan:04/05/11 23:37
うちもオバサンが嫌だ つか、まともな人がいない
面接時に「注意されたらふてくされて辞めちゃう学生さんが多くてねー」と
店長が愚痴ってたんだけど、その時はまだ何も知らなかったから
私も「えーそれはちょっと幼稚ですね」等と相槌を打っていたんだが…
そりゃあのオバサン陣だと皆辞めていくわ
オバサン達は決して根性が曲がったり陰湿なわけではないんだけど、
自己満・勘違いな信念を持ちすぎでありゃぁもう不治の域
もうこの店に留まる理由はないんだけど、前のバイトも一ヶ月で辞めたので
今回もこのまま一ヶ月で辞めることに非常に抵抗がある
辞めるなら早いほうがいいよね 誰か背中を押してください

269 :FROM名無しさan:04/05/11 23:43
>>268
ぽん。

270 :FROM名無しさan:04/05/12 00:54
どうしても合わない人が一人いる
そしてそれ以外の人も軒並み陰気なリストラフリーターか一本ネジがはずれたパートさんか
キモくてさえない大学生ばかり
これって辞めるには十分な環境だよな?
ただ、今のところは辞めるとそのチェーン店全体に情報がまわってしまうから
次に同チェーン別店舗で採用されにくくなるかが心配だ

271 :FROM名無しさan:04/05/12 01:37
半休取るともちろん出勤してない時間の時給
出ない。それはあたりまえなんだけどそれとは別に休んだ時間分
時給の6割ぐらいのペナルティがついて引かれるんだけど・・。
午後から4時間働いたとしてももらえる時給は2時間ちょっとくらい。
これって違法じゃないのか?辞めてやる!

272 :FROM名無しさan:04/05/12 01:54
>>268
私も人間関係が原因で1ヶ月で辞めちゃった事があって、
自分は根性無しなんだとかなり引きずったけど、よく考えてみれば
たかがバイト。社会経験の足しにもならないただの小遣い稼ぎですよ。
学生や主婦なら尚更。負担の少ない仕事を選ぶ方が正解でしょ。ガンバレ!
辞め癖とか気にしてるなら>>242を見るとイイよ。

273 :FROM名無しさan:04/05/12 03:35
シフトが来週入ってなかった。
これは首ってことか?
今週は水曜だけなんだ。
どう聞いたらいい?

274 :FROM名無しさan:04/05/12 03:42
>>273
このスレに書くくらいだから辞めたいんだよね?
とりあえず事務的に淡々と聞いて、
「そのシフトではやっていけませんので辞めさせていただきます」でOK

275 :FROM名無しさan:04/05/12 15:42
最低でも三ヶ月は勤めて辞める二週間前に辞めたいと店長に伝えれば
辞めても失礼じゃないらしい

276 :FROM名無しさan:04/05/12 15:46
店長の母親が毎日店を手伝いに来てるんだけど、すごいイヤ。
店長の嫁がほぼ毎日食べにくるんだけど、それもイヤ。
二人とも嫌い・・・・orz

つうか絡みにくいキャラの自分が悪いんだけど・・どこ行っても
そうなんだけど・・・治らないんだよ・・・
辞めたいなぁ。でもなぁ・・・。

277 :FROM名無しさan:04/05/12 16:26
・勝手に時給850円から800円にされてた
・店にオーナー&店長はいない(家から防犯カメラで店の様子見て
 電話で文句言ってくる)
・気分屋

次は何のバイトしようかな・・・

278 :FROM名無しさan:04/05/13 00:56
辞める時は2週間前に連絡をと聞いてたので
あと2週間やるつもりで「辞めます」って言ったら
「なんで急にそんな事言うの!普通は2週間前に言うんだよ!」って怒られた。
勝手に勘違いされて悔しかったけど、なんか早めに辞められそうだったから
適当に話し合わせて謝ったらその日に辞められた。


279 :273:04/05/13 02:19
辞めてきますた
サークルでも入って大学生活やり直すか!

280 :FROM名無しさan:04/05/13 03:10
仕事をし始めて5回目なのですが、やめたいです。
3回目の時に4.5回目のシフトの事を言われ、
5回目のバイトのシフトの詳細(時間)は
は次のときに。ということで、昨日4回目働いてきました。
で、5回目のシフトが今日だったんだけど、
何時からかわからずバイトにも電話せずに過ごしました。
やっぱり電話したほうがよかったかな。
かかってくると思ったのに。
明日やめると言ってこようかな・・・
(-_-)
(∩∩)

281 :FROM名無しさan:04/05/13 17:28
どうせ辞めるからと思った瞬間、どうしますか?

とりあえず俺は、
・接客テキトーになった(愛想なし)
・仕事テキトー
・仕事中ずっと私語連発
・バイト先のどうでもいいと思ってる人とは一切喋らなくなった
ぐらいです。

まあ、捕まるのはイヤなので、商品パクリ・レジの金を盗む、
といったことはやってませんけど。

282 :FROM名無しさan:04/05/13 17:33
>>281

最後までは真面目にやれよ。
お前ガキだな。

283 :281:04/05/13 18:00
>>282
そりゃ、バイト先でいい思い出ばかりだったらマジメにやるけど。
店長DQNだし、な〜んもいいことなかったし。

284 :FROM名無しさan:04/05/13 23:22
だから>>281にガキだと言われるのでは
と思った酔っ払いでした

うー酔った・・・まともにタイピングできん・・・

285 :FROM名無しさan:04/05/13 23:26
あひゃひゃ間違った>>282だった
ダメだ、寝るわ…

286 :弁当配達:04/05/15 15:44
初めてまだ4日目ぐらいだけどマジで辞めたい
1時間に1件注文くるかどうかって言ってたからやることにしたのに
バンバン注文くるし地図見てもよくわからんし本当に嫌になる。
まあ地理よくわからんのにやろうと思った俺もバカなんだが。
バイト先の人がいい人ばっかりで辞めたいってものすごい言いにくい

ああ、あと1時間ぐらいしたら行かないといけない・・・

287 :FROM名無しさan:04/05/15 17:34
3時間しか働けない
今日なんて2時間ちょい

いくら暇でもこれが毎日はちょっと・・・
学生じゃないんだから・・・
辞めたいけど求人少なすぎるんだよなぁ

288 :FROM名無しさan:04/05/15 18:14
俺もピザ配達最初は全くわからなくて鬱だったけど、
3日もすりゃ土地感少しつかめてきて慣れた。 今日も迷ったけど。

289 :FROM名無しさan:04/05/15 19:53
某ファミレスに入って1ヶ月なんですけどやめたいです。
社員・バイト共にいい人たちなんですが、シフトがきつくてやめたいです。
でも期待してるとか言われてます。なんて言ってやめればいいですかね?

290 :FROM名無しさan:04/05/15 23:10
ああせっかく勇気を出して辞めること伝えたのに
チーフに言ってください
って・・・
僕はシフトとか知らないから。

・・・は?! 
てめぇがオーナーつうか全店舗しきってんだろう?!


はぁ_| ̄|○マジ泣けてきた
また言わなきゃ

クソレススマソ・・・

291 :FROM名無しさan:04/05/16 11:11
給料貰ったら行かなくていいよそんな人員管理できてないトップがいるとこ>>290

292 :FROM名無しさan:04/05/16 20:56
>>286
同じような状況だ・・・。
面接の時、「覚える事は特に無い」みたいなこと言ってたけど
山のように覚える事があった。
話が違うじゃんかと思いつつ、店長やパートさんが皆良い方々なので
辞めるにも辞めれない。

293 :FROM名無しさan:04/05/18 21:45
うわああ、もう辞めたいよ!あの社員どうにかしてくれ!
ストレスでずっとお腹が痛い。
精神的にかなりまいってる。
あいつ以外はみんな良い人たちだし、今辞めたらせっかく雇ってくれた
店長に申し訳ないんだけど、でももう限界だよ・・・

294 :FROM名無しさan:04/05/19 08:58
>>293
どの職場にも、一人は嫌なやつっているもんですね。
こういうやつに限って、いつまでもしぶとく辞めないから、胸クソ悪い。

295 :FROM名無しさan:04/05/19 20:59
バイト辞めたい…まだ1ヶ月ほどしか行ってないけど
仕事あんまりできなくて…。周りの社員さんはほんと
皆忙しそうなのにあまり手伝える事がなくて私だけのんびり
伝票整理とかの雑用ばかりしてる…
忙しすぎて新人に仕事教える暇もないみたいです。悪循環になってる。
みんな良い人ばかりで辞めるって言いにくい。
歓迎会までやってくれるらしいです。絶対辞めるだなんて言えないよ〜

296 :FROM名無しさan:04/05/19 23:47
>>295 みんな始めはそうだよ。
今私もその状態。ここで逃げないで頑張ってれば
きっといい方向にいくのでは?今仕事出来る人だって
沢山失敗をしてそこまで来たんだろうし

297 :sage:04/05/20 04:50
店長ウザイ!
私はもう便利屋じゃないんだよっ!!
お気に入りのコとそうじゃないコで態度が明らかに違いすぎ。



298 :286:04/05/20 13:25
せっかく仕事にも馴れてちゃんと配達できるようになったのに
今度はクビにされるかもしれない・・・

299 :FROM名無しさan:04/05/20 13:47
まだ1日働いただけなんですが、もう辞めたいです_| ̄|○
他のスタッフさんは皆いい人なんですが、仕事がハンパじゃなくキツくて貧血起こしてしまいました。このまま続けてたら確実に体ブッ壊しそうです。
今日は休みで、明日から3日間連続でシフト入れられたんですが、辞めるなら今のうちに電話した方がいいでしょうか?
当然1日分の給料は諦める覚悟でいるんですが、面接の時に「頑張れます!」と大見栄切ったから言い出しづらくて…

300 :FROM名無しさan:04/05/20 15:19
むしろクビにして欲しい
「今月いっぱいで店を閉めます 従業員のみなさんスミマセン」と店長が言ってくれたらどれだけ幸運か。

301 :FROM名無しさan:04/05/22 21:57
約2ヶ月続けたけど、仕事のキツさに対して給料が安いのと
マネージャーと反りがあわないので、今日辞めますと言いました。
契約上、一ヶ月前に言わなければならなかったから、
あと一ヶ月行かないといけないけど、精神的に解き放たれた感じ。
初めてのバイトだったから、辞めるかどうか、かなり悩んだけど
精神的に苦痛だったので、思いきって言いました。

マネージャーという人の上に立つ人間が、
俺が人見知りであまりとけ込めないのを理由に
他のバイトの人と明らかに態度が違うのは如何なモノかと思う。
他のバイト仲間はいい人達ばっかりなのになぁ。

302 :FROM名無しさan:04/05/23 02:13
>>300
禿同

303 :FROM名無しさan:04/05/24 01:31
>>289
確かに期待してるとか言われたらすごい辞めにくいな〜。
俺も「期待してるよ」っていろいろ教えてくれてるから辞めますって言いにくい。
これがいやな奴とかだったらさっさと言って辞めるのに…。

304 :FROM名無しさan:04/05/24 19:18
履歴書に入りたい期間「長期」って書いてしまったけど2ヶ月で辞めたくなってきた。
何ヶ月までが長期?もう少しで辞めようかなぁ。

305 :FROM名無しさan:04/05/24 19:31
漏れのバイト先の社員は全然仕事してくれません。
みんな仕事以外ではいい人たちなんだけど、
とにかくバイトにいやなこと全部押し付けてきます。
しかも言動が伴わない。
漏れはバイト先唯一のフリーターで(他は主婦と大学生)
シフトも契約より多く入れられても我慢してたし、
バイト先にとって都合のいい駒ってことを受け入れてきたけど
もう我慢ならん!
来シフトはあまり働かないでリフレッシュしようと思う。
困ったって知ったことではないわ。
もう我慢なら〜〜〜ん!!!


306 :FROM名無しさan:04/05/24 19:32
>>289
大丈夫。本気で期待なんてしていない。新人を励ましているだけ。

307 :FROM名無しさan:04/05/26 04:42
この半年でバイトが11人辞めてる。
16人で回してたシフトを5人で回すのなんてありえない。
ほんとしんどいし、イライラするから職場はギスギスしてるのに
社員は全然助けてくれないし、さらに「あれやれ、これやれ」と文句や注文ばっかり言う。
時給に仕事の辛さが割にあわないし、居心地悪いしもうほんと辞めたいんだけど「ハァ?」って言ってまともに取り合ってもらえない。

308 :FROM名無しさan:04/05/26 16:38
>>307
11人も辞めてるなら、お前だって辞めれるだろう?
職場に問題があると思うし、いっそバイトのみんなと集団バックレしる。

309 :FROM名無しさan:04/05/26 18:12
>>304
あんま気にしなくて良いんじゃない?
俺、長期でやるって言ったバイト辞めてきたばっか。
ちなみに研修4日目で。
家庭の事情とか就職決まったとか適当に辞めなきゃいけない理由付ければ
突っ込まれる事も無いと思うよ。
嫌々続けるより、自分に合った所探す方が良いと思われ

310 :FROM名無しさan:04/05/27 01:16
人いなさ過ぎ、忙しすぎ、オーナーが神経質。
働いてるのがオバサンばっか。休むに休めない。
オーナーの顔色見ながら仕事したり、
オバサンの悪口を聞く相手をしたりの毎日です。
もう精神的に限界です。心の余裕もなくなってきました。
もう辞めたいんです。けど、人手不足だから言いづらいんです。
自分は女なんですが、婦人病系の物で生まれつきの障害を持ってて、
そろそろ手術を受けなくちゃならないんですが、
オーナーが男だから、それを理由にした時に、突っ込まれても言いづらいし、、。
どうしたら良いですか?助言ください。。・゚・(ノД`)・゚・。
ちなみに、コンビニでバイトしてます。働いて4ヶ月目です。

311 :FROM名無しさan:04/05/27 01:27
>>310
正直にそう説明すればいいんじゃないの?
それか適当な理由つければ?なんか被害者意識強そうな感じですね。

312 :FROM名無しさan:04/05/27 10:10
>>310
前にコンビニの店長が言ってたけど、
たとえ人手不足でも辞めたいときはちゃんと言ってくれれば
考える、と言ってた。
限界なら理由つけて辞めりゃいい。
病気のことが言い難いなら、適当に他の言い訳考えな。
無理だ無理だ、って言うだけじゃ状況は変わらんよ。

313 :FROM名無しさan :04/05/28 13:49
今、焼肉店でバイトやってるけどもうダメ、しんどすぎる。
一生懸命やってるのにすぐ怒られるし客からは文句言われたり何故か笑われたりするし
バイトの日は凄く怖いし気分悪くなる。
前やってたバイトの方がやりがいあったし楽しかった、何で辞めたんだって今じゃ後悔。

314 :FROM名無しさan:04/05/29 23:05
店長の機嫌をびくびくしながら伺うのはもう嫌だ
何で機嫌いい時と悪い時の差があんなにあるんだろう・・・
態度に出されたり何もしてないのに当たられたりとかして本当に辛い。・゚・(ノД`)・゚・。
その癖自分のお気に入りの子にはいつもニコニコ優しい態度で接するんですね・・・orz

カンベンしてくれ。もう辞めたいよ・・・


315 :FROM名無しさan:04/05/30 14:46
バイト先、一緒にシフト入ってたパートが辞めたんで、
これからは高校生と一緒にしなきゃいけない・・・
初対面から合わない感じで極力関わりたくなかったのに・・
すごいイヤ。向こうが辞めるかこっちが辞めるか。

316 :FROM名無しさan:04/05/31 12:10
今日か明日にでも辞める事を言おうと思ってるんだけど、
何日から入院しなきゃいけないとか、そういう理由をつければ、
2週間後でも辞めさせてもらえますかね?
もう行きたくないくらいなんだが、10日に給料手渡しされるから、
バックレも出来ないし・・・。
始める時に、1ヶ月前にとか何とか言われた様な記憶があるんだけど、
大丈夫ですよね?


317 :FROM名無しさan:04/05/31 16:45
知らん。
先ずは言ってみれ。
そして結果をここに報告しろ。

318 :FROM名無しさan:04/05/31 18:46
なるべく関わりたくない人間と一緒にやらなきゃいけない時って、嫌ですよね('A`)
ただでさえ嫌々やってるのに余計なストレス溜めたくないし。
ずっと前から辞めたい辞めたい言ってるのにそこそこのポジションにいるため辞めさせてもらえない。
使えそうな人間が入ってくれば辞めることもかなうかもしれないけどなかなかそういう人材が入ってこない。

大抵入ってくるのは・・('A`)

仕事の遅い人とやると大体俺にツケが回ってくる。時給は大して変わらないのにね・・
長いことバイトをやってるとそういう不公平な面が気にさわってしょうがない。





319 :FROM名無しさan:04/05/31 19:14
>>318
>なるべく関わりたくない人間と一緒にやらなきゃいけない時って、嫌ですよね('A`)
ただでさえ嫌々やってるのに余計なストレス溜めたくないし。

すごい分かる・・・漏れいまその状態。
でも割り切って仕事するしかない・・

バイト先に新人らしき人がいたんだけど、
タメ口で「これどこ?」「何番に持っていくん?」とか言われた。
その後店長に怒鳴られてた。
最近の高校生は・・・・

320 :FROM名無しさan:04/06/01 00:08
相談にのってほしい。
マジで殴りたいほどむかつく爺がいる。
辞める時はこいつを殴って辞めたいくらいだ。
だけどどんな事情であれ、手を出したら駄目なことは知っている・・・
寸止めにしておこうと思うんだが、これも駄目・・・・だよな?
     

321 :FROM名無しさan:04/06/01 01:06
>>320
まずいとおもう。辞める時にやるにしたって相手が老人だと
ヘタすりゃ心臓マヒおこしちゃうかもだし、それより前なら
ちくられて余計むかつく存在になったりするだけだろうから

322 :FROM名無しさan:04/06/01 01:32
どこがどうむかつくのか話してみようじゃないか。

323 :FROM名無しさan:04/06/01 01:42
>>320
そんなやり方じゃなくて、もっと精神的にダメージ与えるほうがスッキリしそう

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)