2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイトの洗い物が原因で手荒れになった人の数→

1 :手荒れ人:03/12/17 13:51
いやぁ、困ってますです。
洗剤やら殺菌用の薬品などて荒れてしまった人、きっといるはず。

2 :FROM名無しさan:03/12/17 13:57
2ゲット

3 :FROM名無しさan:03/12/17 14:32
マイケル ホイ

4 :FROM名無しさan:03/12/17 14:34
ハイホー ハイホー♪

5 :FROM名無しさan:03/12/17 15:07
5ゲトの私は手湿疹です。。。

6 :FROM名無しさan:03/12/17 15:09
5ですが、メンソレータムのメディクイックは効くで。
クリームタイプと軟膏タイプがあんねんけど、昼間はクリーム、
夜寝る時は軟膏にすれば結構改善してきた。1400円くらいするから
ちと買い続けるのはシンドイけど…。


とマジレス。

7 :FROM名無しさan:03/12/19 10:28
age

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :FROM名無しさan:03/12/21 19:11
NIVEA(・∀・)イイ

10 :FROM名無しさan:03/12/21 19:55
私はまだなってないけど、
先輩がすごいことになっててかわいそうだ。
なんというか、アトピーみたいになっちゃてて・・・。
自分もあぁなるのかな。


11 :FROM名無しさan:03/12/21 21:52
百円均一かなんかでゴム手袋でも買えば?安いし。
上司に断れば使わせてもらえるだろう?
会社には、よりよい労働環境を提供する義務があるし。

12 :FROM名無しさan:03/12/22 23:53
ゴム手袋の下に綿100%の手袋するとなおヨシやで!
ゴム手袋で荒れる(アレルギー起こす)人がおるから。私も手荒れかなりヒドイけど
クリーム塗って綿手袋+ゴム手袋したらマシになったで(^・^)

13 :FROM名無しさan:03/12/26 04:43
荒れる人は、すぐ荒れるからねぇ。

14 :山科:03/12/27 06:48
君たちはどの程度の努力をしているんだ!?

組織や政治のせいにしても何も始まらないんだよ!
まずお前たちが努力するんだ!!そして、自分を見つめるんだ!!


15 :宇野:03/12/27 07:39
とりあえず、一番臭いのは宇野
   (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
  /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   '"●>  ‖ ‖  <'●  ロ===|
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘。c  ( ○ ,:○ ) ;”・u。*@・:、‘)ノ  
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
(; 8@ ・。:/  _,-'ニニニヽ :\.”・:。;・’0.)   
.\。・:%,: ):::  ヾニ二ン"   ::::(: :o`*:c/     
 \ ::: o ::::::: ::::::::::::::::::::::::  ::::::::::::::   /
  (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
   \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::::: /
     | \_::::::::::: :::::::::: ::: :::::___/|


16 :FROM名無しさan:03/12/31 04:44
age

17 :FROM名無しさan:04/01/01 04:03
ここにもスレがある、くら寿司ってとこでバイトしてるけど、洗剤で手が荒れまくって辞める人たまにいるよ。

18 :FROM名無しさan:04/01/03 02:08
中洲の外国人クラブでバイトしても水洗いが多いときは手が荒れまくります。

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :FROM名無しさan:04/01/08 14:16
あらま

21 :FROM名無しさan:04/01/08 14:18
コンビニで働いていて手が荒れましたです

22 :FROM名無しさan:04/01/09 22:16
■□■お年玉・キャッシング祭 開催中■□■

・10万円までのご融資は、7日間無利息。
・30万円までのご融資は、10日間無利息。
・50万円までのご融資は、14日間無利息。

金利は法定金利内融資・支払い方法は月一回。
http://www.life-a.com/
携帯用 http://www.life-a.com/i/


23 :FROM名無しさan:04/01/12 11:47
洗剤で手荒れた

24 :FROM名無しさan:04/01/12 12:31
漏れも焼肉屋で洗い物してた時なった。
調理場にあった薄い使い捨ての手袋使わして貰ってた。
洗い物が遅いって怒られたけど、もう辞めた。

25 :FROM名無しさan:04/01/12 13:12
手荒れが悪化して赤い湿疹みたいなのができたのでコンビニ辞めました。
相方がレジしかしないもんだから私ばっかり掃除押し付けられて手がボロボロ・・・。

26 :18:04/01/12 16:36
>>24 洗物が多いと、事後、腕が疲れて、ものが持ちにくく落とすなどの事情があり、
   漏れも辞めました。

>>25 知ってる奴は、要領よく立ち回るんだよね。自然に近い洗剤、
   「やしの実」さんしか知らない。自宅の台所洗剤は「やしの実」。

27 :FROM名無しさan:04/01/12 16:39
>>1
俺んとこはお湯

28 :FROM名無しさan:04/01/12 18:07
ゴム手だけだとゴム手でかぶれる可能性があるらしく
中に綿手袋を履いた方がいいんだって。
私も皮膚科に通院したよ。
あまりにもひどい荒れは病院に行くべしだよ。
市販のクリームはあんまり効かない…

29 :FROM名無しさan:04/01/12 18:18
手が荒れたら尿素入りのハンドクリームが結構効きますよ。
ちょっとしみるけど、結構効きます(´∀`)

30 :FROM名無しさan:04/01/12 19:38
俺は手あれが激しくてキッチンからホールにしてもらったさ。

31 :FROM名無しさan:04/01/20 03:15
荒れない洗剤きぼん

32 :FROM名無しさan:04/01/20 13:04
「やしの実洗剤(ヤシノミ)」は家庭用だけですか?

33 :FROM名無しさan:04/01/23 11:24
荒れがなおってきて(゚д゚)ウマー

34 :FROM名無しさan:04/01/23 19:28
そこの会社(店)で使っている洗剤がたまたま自分に合わないと
荒れるような気がする。労働時間に関係なくね。

皮膚科の先生から聞いた話ですが、ハンドクリームなど寝る前に塗る時は
ラップやビニール等で、塗った部分がシーツや布団に付かないように
すると、良く染み渡るそうです。案外と↑は吸い取ってしまうそうですよ。
寝返り等で短時間で取れてまうのですが、それでいいんだそうです。

35 :FROM名無しさan:04/01/26 06:14
いいことうかがった。ありがとう。

36 :FROM名無しさan:04/01/28 22:40
age

37 :FROM名無しさan:04/01/28 22:46
荒れて治っての繰り返しで皮膚がシワシワになってきたYO!。・゚・(ノД`)・゚・。

38 : ◆B.sCruffS2 :04/01/28 23:14
さかむけ(゚Д゚)イター

39 :FROM名無しさan:04/01/29 04:11
(適切な治療用)クリーム 塗布! 塗布!

40 :FROM名無しさan:04/02/05 15:02
手荒れがなかなか治らん人は水使う時以外も綿100%手袋をつけて
生活した方がいいらしい(クリームor薬塗って)。その方があらゆる
刺激から手を守れるし、手袋によって手の乾燥も防げるからやって。
今実行中やけど、頑固やった手荒れが治ってきた!でも日常生活は
結構やりづらいけど。手袋取らなしゃーない時はその用事が済んだ後
すぐにまたクリームor薬塗って手袋。めんどくさいけど続ければ
効果は出るで!!

41 :中洲:04/02/06 11:25
みんなのためのお役立ち情報、どうもありがとうございます。

42 :FROM名無しさan:04/02/06 21:15
age

43 :FROM名無しさan:04/02/09 14:42
うちの工場なんて最悪
次亜塩素酸つーのを熱ければ熱いほど酸性が高いとか言って
バケツに入れる、それで布を消毒するんだが当然ゴム手はする
しかし靴で言えばスニーカー位の長さしかない
バケツの底の布を取るには‥
結論
やけど+アレルゲン+塩酸はイクナイ!!!

44 :FROM名無しさan :04/02/09 18:45
キッチンのバイトやってるんですが手は荒れるし皮は剥けるし鬱です。

45 :FROM名無しさan:04/02/09 18:49
>>44
血も少しはでるんだろ?
そんな手で洗っていいのか?
血は厳禁だろ

46 :FROM名無しさan:04/02/09 20:14
-----------------------------
商品の仕入れスタッフ募集
-----------------------------
小遣い稼ぎにピッタリ、空いた時間を利用するだけです。
※法律に触れる物や危険な物ではございませんし、主婦の方が多く働いています。)
【詳細】
1.東京都内で働ける方
2.日給1万5千円〜2万円(日払い)
連絡先 strollstar2002@yahoo.co.jp 迄メールを下さい


47 :FROM名無しさan:04/02/09 22:14
バイトで米とぎとかするんだけど、片手は洗い物でガサガサ
米を研ぐほうの手は米ぬかのおかげでシットリサラサラなんですが・・・

48 :FROM名無しさan:04/02/09 22:56
>>47
血も少しはでるんだろ?
そんな手で洗っていいのか?
血は厳禁だろ

亀レスだけどきになるので

もし、血が少しでもひびわれのとこからでてたなら、仕事にならんだろ?


49 :FROM名無しさan:04/02/10 01:19
>>48
血は全く出ませんよ
どちらかと言うと、カサカサになる感じかな?

少しの出血ならコンロで指を炙ってから絆創膏貼ります。

50 :FROM名無しさan:04/02/10 01:54
>>49
飲食関係だと、血は厳しくだと思ったんだけどなぁ
バンソコウ貼って米とぎもなんか心配だな

51 :FROM名無しさan:04/02/10 15:50
「桃の花クリーム」ってハンドクリームはほんまにおすすめ[壁](エ) ̄)
かなり昔からあるのやから、見た目はだっさいけどよく効くよ〜。
美容師さんとか使ってる人多いみたい。
ものっっすごくベタついて、これを塗った後に手なんか洗おうもんなら
はじいてはじいてえらいことになるけど、そのかわり絶対効くから!!
是非使ってみて└|・_☆|┐
くどいようやけど、ほんまにベタつくから寝る前とかに塗ってな☆

52 :FROM名無しさan:04/02/11 10:53
ヘルスの仕事は基本的にお客とヤル前に洗って
ヤッタ後に洗うから手はマメにケアしないと
親バレ彼バレしちゃうよね。これ基本中の基本。

53 :FROM名無しさan:04/02/12 09:45
>>51 ありがとう。

54 :FROM名無しさan:04/02/13 14:06
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

55 :FROM名無しさan:04/02/20 09:14
age

56 :FROM名無しさan:04/02/24 15:03
俺もだよ
マジレスするけど、一年経ったけど未だに完治しない
病院では何言っても同じ塗り薬が処方されるだけだし

57 :FROM名無しさan:04/02/24 15:11
困りましたな アロエクリームは効き目が穏やかだよ。
漏れは、これで「ホテルバイキング用の熱いスープが
右手にかかってできたやけど」をかなりきれいに完治した。

58 :FROM名無しさan:04/02/24 15:13
>>52
手がどうなっちゃうの?

59 :FROM名無しさan:04/02/24 15:39
>>52を見ながらオナニーしてもいいですか?

60 :FROM名無しさan:04/02/24 17:23
指紋がなくなってきた…

61 :FROM名無しさan:04/03/03 12:55
だいぶ手あれが直ってきた

62 :FROM名無しさan:04/03/04 22:21
よかったですね。

63 :FROM名無しさan:04/03/05 20:05
掌がすごく塩素臭い…
塩素ビーム!!ビビビビビビイッb!!!!!ギャー!!!!

64 :FROM名無しさan:04/03/06 03:06
>>63
それたぶん漂白剤だぞ

65 :FROM名無しさan:04/03/13 12:57
しばらくバイト入っていなかったら、手あれがなおってきた…

66 :FROM名無しさan:04/03/13 15:29
洗い場やってる訳じゃなく、タダのホールでダスターやらを洗ったりしてるだけなのに
手湿疹がいつになっても治らない…てか治る気配なしでドクターストップかかりそう;

どんな成分の洗剤使ってるんやろ;

67 :FROM名無しさan:04/03/14 06:06
毎冬飲食バイトで手荒れ⇒皮膚科にお世話になってる。。 給料とは別に皮膚科代支給してほしい

68 :FROM名無しさan:04/03/15 00:23
>>66
洗剤自体が手アレの原因

69 :FROM名無しさan:04/03/15 05:21
俺自身は少々手が荒れてても気にならんが、周りの人に心配されるのがどうも・・・。

70 :FROM名無しさan:04/03/15 07:59
やはり、いろいろとしんぱいなんですよ。

71 :FROM名無しさan:04/03/19 19:50
ありましたよ。しばらくの間、指紋も消えちゃって…

72 :70:04/03/19 21:49
漏れも小さな洗い場での経験があるけど、
指紋って、やがて回復するものなんだろうね。
当時、指紋がなくてスベーっとしていたような。

73 :FROM名無しさan:04/03/27 14:08
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/



74 :FROM名無しさan:04/03/30 03:05
手荒れ以外は洗い場のバイトって楽?
なんかうるさいこと言われたりするのかな

75 :FROM名無しさan:04/03/30 03:28
作業自体は単純だけどとにかく仕事量が多いぞ

76 :FROM名無しさan:04/03/30 05:59
洗い場って早いとカコイイ!

77 :FROM名無しさan:04/03/30 16:57
洗い場っていかに要領良く素早く洗うかってのは次第に慣れるんだけど、手荒れはね…。
洗うのは早くて、綺麗って店長に誉められるけど微妙な心情。
未だに指先から手首にかけての掌全体が赤くて鬱。

78 :FROM名無しさan:04/03/30 18:20
器械を導入してほしいんだけどね。

79 :FROM名無しさan:04/03/30 20:21
私も半年前まで個人経営のちっちゃいレストランでバイトしてた時は
手荒れがひどかった・・・
指の関節を曲げるだけで、皮膚がピッと切れて血が出てました
指輪のサイズも、バイト後は手が浮腫んでなんと3号アップ・・・
ここまで来ちゃってる人は、尿素配合のクリームは使わない方がいいと思います。
傷口から尿素が浸透しすぎて、手がパンパンに浮腫んで、かゆいやら痛いやら・・・
私はいくつか皮膚科をハシゴしたんですが
色々配合されているものより、ほとんどワセリンのみの薬がとても効きました。
ワセリンは薬局でも安く売っているので、お試しあれ。(特に寝る前)
あと病院でもらえる、シート状の貼り薬も効きましたよー
今はだいぶ良くなりましたが、昔に比べてちょっとシワシワになってしまった気が・・・

80 :FROM名無しさan:04/03/30 20:52
洗い場のバイトの面接受けようと思ったが
このスレ見て思いとどまった。
手荒れがひどくなるのは…

81 :FROM名無しさan:04/03/31 12:35
そういえば皿洗いのバイトって、延々と洗い物ばっかりするんですかね?
ゴム手袋の着用が出来るなら手荒れはふせげそうですね。(蒸れるでしょうが)

82 :FROM名無しさan:04/03/31 14:27
手荒れを通り越して、かぶれてしまい、
傷からバイ菌が入りヘルペスになってしまった。
病院に通って治療中だが、店の奴らムカつくので
ヘルペスが移る事を願っている。


83 :FROM名無しさan:04/03/31 15:24
ドリンカーのグラス洗いで手荒れしてるんです。
グラス洗ってる時はゴム手していいって言われるけど、カクテル作ってる時ははずせって言われるのよね。
それは面倒すぎるので、皮膚科通ってます。
指が太くなってしまった上に、皮膚は硬いし。
あぁ。
でもバイト辞めれない自分がいます。

84 :FROM名無しさan:04/04/02 23:28
マジで、たいへんだ。でも、漏れもアルバイトに応募しようかな?

85 :FROM名無しさan:04/04/03 05:45
俺も皿洗いやろうと思ってるんだが、手荒れそんなに酷いのかー
まあゴム手袋すれば大丈夫だろう。たぶん・・・

86 :FROM名無しさan:04/04/05 15:19
手あれしたからそこのばいと先のクリームぱっくったw

87 :FROM名無しさan:04/04/05 18:47
焼肉屋の洗い場の面接行って、ゴム手良いか聞いたらダメって言われて
その場でこっちから断った。
内容を詳しく聞くと、食器はほとんど機械で洗ってるから、
網とか大きくて汚れがひどいものを洗う仕事だって言われたけど
それだと洗剤は強力なの使うわけだからなおさらゴム手必須だと思うけど、
店員曰くグラスを洗う時にゴム手だとやりにくいから禁止だそうで。
1・2週間後にまた募集してた時は思わずニヤニヤしてしまいますた。

88 :FROM名無しさan:04/04/06 00:51
セン●ラルってどうなの?
他スレでは評判よくないようで・・・。

89 :FROM名無しさan:04/04/06 04:56
私のほうではいまのところわかりません。

90 :FROM名無しさan:04/04/13 00:41
あげ

91 :FROM名無しさan:04/04/15 01:31
お湯使うと手が荒れるぞ。水使え。

92 :FROM名無しさan:04/04/16 00:28
でも水はつめたくて

93 :FROM名無しさan:04/04/18 03:36
ぬるま湯age

94 :FROM名無しさan:04/04/21 15:32
春と夏はいいだろ。

95 :FROM名無しさan:04/04/29 00:51
age

96 :FROM名無しさan:04/05/02 03:49
あげ

97 :FROM名無しさan:04/05/06 18:10
明日洗い場の面接行ってきます。
手荒れ心配だけど、採用されたらこのスレ参考にしていろいろがんがってみようと思いまつ。

とりあえず必要なのは体力ですね?


98 :FROM名無しさan:04/05/08 20:26
そうでつ

99 :FROM名無しさan:04/05/10 21:33
俺も昔、回転寿司屋でバイトしてたけど手荒れが酷くなって指に包帯巻いて、そのせいでバイト辞めたよ

100 :FROM名無しさan:04/05/10 21:53
どうしてみんなゴム手つけないの?
店で禁止されてるの?
洗い物以外にも調理とかやってるからかな?

101 :FROM名無しさan:04/05/12 01:13
調理もやりましたというか、やらされたといいますか…。荒れたねあのときは。
バイト仕事とは言え悲しかった。

102 :FROM名無しさan :04/05/12 01:47
居酒屋で洗い場のバイトをしてたときは指ガサガサで、
友達に「かわいそう」とまで言われた。
もう洗い場は辞めて治ってるけど、冬場は復活してしまいます。

103 :FROM名無しさan:04/05/12 12:04
手コキのバイトって、手、荒れますでしょうか。
いちいち、消毒するんでしょうかね。

もとから手の皮膚が薄く、家庭の洗い物程度で夏場でもひどいことに
なってしまう手なんだけど、食品系バイトはどれも駄目です。

104 :FROM名無しさan:04/05/14 11:51
水もしくは消毒液??

105 :FROM名無しさan:04/05/14 20:54
保守★

106 :FROM名無しさan:04/05/17 02:05
レンタルビデオ店だから洗い物なんてする機会もないんだけど、
冬場はビデオの静電気がすごいらしくて手がボロボロになった。
当然接客だから手袋なんてつけられないし、悲惨だった。
痛くはないんだけど、皮だけが脱皮みたいに手の平の方まで剥けていく…っていう。
回りの人はなってなかったから、体質かもしれない…来年が憂鬱。

107 :FROM名無しさan:04/05/17 13:50
妙案はないのだろうかね。

108 :FROM名無しさan:04/05/18 18:36
私も居酒屋なんだけど手袋着けたり外したりめんどくさいんだよね。
『さあ、洗い物スタンバイ!』って手袋つけた瞬間にオーダー入ったら鬱になる・・・
小さい店なもんで何でもやんなきゃダメなのよ。

109 :FROM名無しさan:04/05/21 21:29
なるほどねえ。マジでたいへんだと思います。

110 :FROM名無しさan:04/05/22 00:29
俺4年間やってるが
肌はとことん弱いのだが
手の皮だけは丈夫になった


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)