2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▲▲和民 part5▼▼▼

1 :AAAAA:03/11/08 12:17
前スレ950超えたんで新スレ立てますた。

過去スレ
◇和民◇PART3◇ 
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1026022052/l50

◇◇和民◇◇ Part4
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1053996570

その他関連スレ
【ワタミ】和民系列店総合スレ【グループ】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1066708762

↑↑↑和民スレ番外編Y情報↑↑↑
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1062530125

2 :AAAAA:03/11/08 12:22
ちなみにY関連などは別でお願いします。

3 :FROM名無しさan:03/11/08 12:22
3げとーーーー

4 :FROM名無しさan:03/11/08 12:26
4get

5 :FROM名無しさan:03/11/08 12:38
5ゲッツ

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :FROM名無しさan:03/11/08 17:48
age

8 :FROM名無しさan:03/11/08 21:47
明日ゴハンの登録制バイトの説明会行ってきまーす。

9 :ワタミ万 ◆ymRkfYzLhE :03/11/09 01:12
がんがれ
トレセン行ってもあまり意味ないよな〜
結局1から教えることになるし!
ガンガレルーキ

10 :FROM名無しさan:03/11/09 18:14
ワタミの池袋か新宿でアルバイトをしたいのですが、週3回か4回では無理でしょうか。
あのあたりでは週5回以上出られないと無理なイメージがありますので。

11 :ワタミ万 ◆ymRkfYzLhE :03/11/09 22:35
週4日できれば余裕!!
金か土入れればOKだよ!
頑張ってね♪


12 :FROM名無しさan:03/11/09 22:58
では、実際にワタミで働いている人に質問です。
シフトはどのような形になっていますか。

13 :AAAAA:03/11/10 08:27
>>12
五時営を週七でF通!これしか認めない!!

14 :FROM名無しさan:03/11/10 13:41
うちのゴハンオープンしてはや1年

その間にかわったGM5人です。

15 :ワタミ万 ◆ymRkfYzLhE :03/11/10 23:14
>>12
店によって違うと思うけど、シフト制というより曜日別で固定されてるかな
まぁ1週間前くらいにみんなに言えば休みもらえると思うが

16 :FROM名無しさan:03/11/11 20:27
今度、地元にオープンする店に応募しようか迷い中…。
僕、バイト経験ないんですよねぇ〜。

17 :FROM名無しさan:03/11/12 14:33
やりまん大杉!

18 :FROM名無しさan:03/11/12 20:31
面接は履歴書持参ですか?
志望動機ってどんな感じがいいですかね?

19 :FROM名無しさan:03/11/12 21:39
>>18
履歴書はその場で書くからいらないよ。
後、志望動機は『金がほしいから』とかでも全然いける。
とにかく面接担当者に対して不快感を与えなければ受かるはず。
謙虚に、かつ明るくふるまえば確実に合格。
面接担当者に口答えしたら不合格。
こんな感じ

20 :FROM名無しさan:03/11/12 21:41
>19
その場で書くって、どんな内容ですか?
学歴も書くのでしょうか?

21 :FROM名無しさan:03/11/12 23:32
今度の面接で住所の分かる身分証明書持参のことと言われたんだが、免許持ってない(´・ω・`)
学生証には住所書いてないのでパスポートしか無いんだが、ダイジョーブかしら。

22 :FROM名無しさan:03/11/13 00:49
>>20
職歴・志望動機・自己アピール・希望シフト等
学歴は書かなかった。
>>21
パスポートなら大丈夫なはず

(,,゚Д゚) 健闘を祈る!

23 :FROM名無しさan:03/11/13 05:30
わたみん家でバイトしてる人いらっしゃる?
今度面接受けたいんだけど どんな制服か教えて〜。

24 :FROM名無しさan:03/11/13 14:21
ワタミさん。お願いですからちゃんと給料ください。いつもごまかさないでください。ほんと、不誠実な会社なんだから。

25 :FROM名無しさan:03/11/13 15:52
次の特選何月何日からですか?めぼしいものありますかねぇ。
今の秋の第二段っていまいちパッとしないんだよな。

給料計算したことないけど、ごまかされてるのか??
というか、明細を今まで一度ももらったことがないんだけど、、、。

26 :FROM名無しさan:03/11/13 17:31
食事ってどんなのが出るの?
まかない料理?

27 :FROM名無しさan:03/11/13 22:24
自分でメニューの中から選んでハンディ打って作ってもらって奥で食べるよ。
レジでお金払うよ。もちろん安く済むよ。

28 :FROM名無しさan:03/11/14 00:46
今度からトレーニングセンターってとこに行くのですがマニュアルを
覚えて来いといわれたのですが覚えるの無理です。
仕事ってすぐ覚えられますか?

29 :FROM名無しさan:03/11/14 00:56
実践>ビデオ>マニュアル

だから。やれば覚えるさ。

30 :FROM名無しさan:03/11/14 12:57
面接行ってきま。

31 :FROM名無しさan:03/11/14 18:13
それでもある程度マニュアル覚えとかなきゃ辛くない?
うちの所、以前研修に来た人がマニュアルも全く覚えてなくて、ただ立ってるだけだったので、
他のメンバーの機嫌がかなり悪くなってたし。(忙しかったせいもあったけど)

でも、実践の方が覚えるね。
そういう私は宴会を覚えられない…(つД`;

32 :FROM名無しさan:03/11/14 20:34
キッチンスタッフやりたいんですけどキツいですか?

33 :FROM名無しさan:03/11/14 23:58
今の時期からはきついと思われます。宴会シーズンだからね・・・
まあ様はやる気があればできるよ、たぶん・・・ね。

34 :FROM名無しさan:03/11/16 08:42
制服って自分で洗うの?
それとも業者?
自分で洗うなら、毎日洗わないと臭くなりますか?

35 :FROM名無しさan:03/11/16 16:16
わたみは結果給料ごまかしてるってウワサだよ

36 :FROM名無しさan:03/11/16 23:43
ウワサじゃなくて本当です。特にごはんはひどいです。モンテ並です。セクハラ、暴力も日常的に行われています。すでに内部から崩壊しつつあります。

37 :FROM名無しさan:03/11/17 02:54
征服毎日あらってるけど臭いです。

38 :FROM名無しさan:03/11/17 12:49
バイトでもトレーニングセンターにいかないと行けないの?
面接してすぐ翌日、店で働けるわけではないの?

39 :FROM名無しさan:03/11/18 01:36
>>38
面接の翌日に働くのは無理だったような。
バイトとして登録されるのに時間がかかったはず。
そこらへんは定かでないが、トレセンにはとりあえず行っといたほうが良い。
この忙しい時期に一から教えるのは大変だから。
ある程度はトレセンで教えてもらって欲しい。
教育にあてる人時すら搾り出せない店も多いだろうからね。
へたすると、年明けまで何にも教えられないままとかあるかもね。
俺はそうだったよ。
ケラケラヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノケラケラ

40 :FROM名無しさan:03/11/18 19:38
マシだのテーマでしたが暴れて池袋の姉さんからなのは覚醒剤反応の車の車内に職務質問します。また今度はすでに公演日程でやってから帰ってしたのではよろしくお伝えください。

41 :FROM名無しさan:03/11/20 03:26
わたみん家のこと聞くならスレたてれカスが( ゚Д゚)イッテヨシ

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :FROM名無しさan:03/11/20 04:46
(´∀` )オマエモナー

44 :FROM名無しさan:03/11/20 14:23
マジで、うちの店長最悪!
ここ何日かで多数の人間がつらい思いをしている。ほんとにみんな精神的に狂ってしまうような
あの横暴ぶり、ちなみに過去スレにも出てたけど『一色○介』ね。
基本的にあんな人は人間社会では認められない、でも和民でなら認められてしまうんだよな〜。
あ、だから腐ってんのか和民グループ。
ま、もう俺は年末前にバックレるからいいけどね。も〜やってらんないよあんなとこ。

45 :FROM名無しさan:03/11/20 15:46
ワタミって料理覚えるのとか大変?

46 :FROM名無しさan:03/11/20 15:50
個人ネタは番外編でやれよ。

47 :FROM名無しさan:03/11/20 15:55
バイトしようかと思ってるんだけどメニューの値段覚えたり
商品の作り方覚えるの?

48 :FROM名無しさan:03/11/20 16:20
男のホールで、逆ナンされることありますか?
喧嘩からまれるほうが多いのかなぁ・・

49 :株主:03/11/20 18:50
バカ社員、バカバイトばっかりだから株価下がる一方じゃねぇか。ちゃんとやるのか潰すのかはっきりしろ。

50 :FROM名無しさan:03/11/21 14:48
苺BBSに・・・画像

51 :FROM名無しさan:03/11/21 17:48
今バイト希望の電話をかけたのでつが・・・

担当が早口過ぎて何言ってるのかワカラナカターヨ

52 :FROM名無しさan:03/11/22 04:35
和民バイト初めて早1ヶ月・・・10月分の給料いくら研修中だからって3000円はないだろ・・・。
週4は確実に入れてたくせに・・・・。なんて会社だよ。。。

53 :FROM名無しさan:03/11/22 06:24
>>52
週四、3000円は無いだろう。月末締めの15日払いだよ。確認してみれば」?
研修中だって一日働けば3000円なんて絶対越えるはずだぜ、その前にトレセンの
分でそれ以上いくだろう。

54 :FROM名無しさan:03/11/22 16:06
1000店舗達成がんばって

55 :FROM名無しさan:03/11/23 14:29
(´д`)わたみオhルё

56 :FROM名無しさan:03/11/23 14:59
5年前にATやってました
もうあの頃と随分変わったんだろーなぁ

57 :FROM名無しさan:03/11/23 22:56
調講紛らわしい…
○曜日明けって言われるよりも、○曜日の早朝って言われるほうがいい。。

58 :FROM名無しさan:03/11/24 12:37
今度からバイトしようと思うんだけど結局どうなの?

59 :慶子:03/11/24 12:56
ttp://keiko.fam.cx/

60 :FROM名無しさan:03/11/24 16:00
バイトとして登録されるのに時間かかるのか・・・・
そういや調理覚えないといけないもんな

61 :FROM名無しさan:03/11/24 17:11
やっぱ茶髪だめか_| ̄|○

62 :FROM名無しさan:03/11/24 18:27
>>61
そうなん?

63 :FROM名無しさan:03/11/24 19:19
面接行ったら、頭髪のマニュアル出されて「君みたいな茶髪はダメ」みたいなこと言われたよ。
そんな見るからに「茶髪」ってわけでもないのに。少しぐらいならOKって聞いてたんだけど・・・・。


64 :FROM名無しさan:03/11/24 20:45
>>63
店長の見方による。うちの店長甘いから明るい茶髪もいるよ。

65 :FROM名無しさan:03/11/24 22:08
質問でつ。和民って高校生OKでつか?それと働いている方の平均年齢はだいたい、どの位かわかりまつか?

66 :FROM名無しさan:03/11/24 23:07
高校生オケーイ。
うちの店では、20代前半あたりが多い。

67 :FROM名無しさan:03/11/24 23:35
チーフの高校生っている?

68 :FROM名無しさan:03/11/25 12:32
@新店情報(今後オープン予定の駅名+オープン日)教えてクレ
A池袋、新宿エリアの部長&課長教えてクレ
Bついでに「斉トゥ篤」←この糞野朗はまだ健在なのか教えてクレ
以上・・・詳細キボンヌ。失礼



69 :FROM名無しさan:03/11/25 12:34
Bはスレ違いだったか・・スマソ

70 :FROM名無しさan:03/11/25 18:05
さて、明日面接か。

71 :FROM名無しさan:03/11/25 18:39
課長??エリマネだろ?
和みじゃないんだから。


72 :FROM名無しさan:03/11/26 12:21
時代は和民ん家だな。

73 :FROM名無しさan:03/11/26 15:43
面接行ってきますた。
店長はタメ口ですた。

74 :FROM名無しさan:03/11/26 16:01
採用する側である店長がタメ口でもさほど問題ないだろ。

75 :FROM名無しさan:03/11/26 23:39
昔の人は課長ってまだ呼ぶよね。

76 :FROM名無しさan:03/11/26 23:46
DQNな店長( ゚Д゚)イッテヨスィ

77 :FROM名無しさan:03/11/27 01:14
うちの店ではみな課長と呼ぶのだが。そういう店もあるんじゃないかな。

78 :FROM名無しさan:03/11/27 01:31
>68
なんで糞野郎なの???

79 :FROM名無しさan:03/11/27 01:35
面接のときに犯されそうになったんですが、どこに訴えたらいいですか?

80 :FROM名無しさan:03/11/27 07:07
ホットラインにでもメールしとけ。

81 :FROM名無しさan:03/11/27 13:25
元社員の自殺が相次いでいるって本当ですか?

82 :FROM名無しさan:03/11/27 16:41
カーラのワイン開けるのめんどくせ。
まだ1ケース残ってる。

83 :FROM名無しさan:03/11/27 21:52
特選7期の料理で何が旨い?

84 :FROM名無しさan:03/11/27 22:33
面接で、「結果は後日おしらせします」とかって言ってたのに、4日たった今日も電話かかってこなかった。
不採用でも返事くらいはしてほしい。

85 :FROM名無しさan:03/11/28 00:10
>>84
漏れは翌日電話が来たぞ

86 :FROM名無しさan:03/11/28 02:27
カーラのワイン、まだ一本も出してない。
東海地方はどうなの?

87 :FROM名無しさan:03/11/28 19:59
明日の早朝、特選の調講だ・・・。
雨降ってるとしたら行くの憂鬱だなぁ。

88 :FROM名無しさan:03/11/28 21:29
>>87
バックレ!
これ以外に選択肢無し。


89 :FROM名無しさan:03/11/28 21:40
ホールならすぐに働けますか?
大きな声でないとダメ?
頭にまくやつ、髪型崩れますよね?w

90 :FROM名無しさan:03/11/29 17:43
調講寝坊して行けなかった・・・また新メニューかよいい加減覚えるのしんどい
のですが(つд`)

91 :どら:03/11/29 23:02
6時から朝までやったのに24じでタイムカード切られてて、材料はこんだりして仕込みできなく、週末23じから仕込みが1じかんで終わるかな^^??休憩はないし。おまえの仕込み遅いから払う理由がどこにある?だって^^

92 :FROM名無しさan:03/11/30 18:05
ここはサービス残業あたりまえなのでつ。
あまりにタダ働きが多かったから速攻やめたよ。
バイトはお金以外では動きませんよ。

93 :FROM名無しさan:03/12/01 00:30
三茶、閉店するってマジ?

94 :FROM名無しさan:03/12/01 00:35
ここってホールの制服ってどんなんだっけ?和風?帽子はかぶんないよね?

95 :FROM名無しさan:03/12/01 02:19

●8ヶ月で300万円をこっそり儲ける方法!! ●

        ☆登録は完全無料!☆ 気になる活動内容は・・・
        1.毎週届くメールやホームページを見る
        2.紹介者を3人集める たったこれだけです!
        登録は完全無料だしこれなら楽に始められます。

        ★学生でも参加可能なので市場は大きいです。(16歳〜OK!)

   そろそろ儲からないサイドビジネスは終わりにしませんか?
http://www.getx3.net/syougo7735

96 :半年前まで和民:03/12/01 10:55
>>68 斉トゥは今もいるかしらんけど、オープン当時私の店にも来たよ。 店の女を食ったり食したりしてた笑。年齢関係なく。 そんな私は営業後小上がりで食われそうになりますた。

97 :FROM名無しさan:03/12/01 11:04
age

98 :FROM名無しさan:03/12/01 12:28
>94
店に行け!

99 :画像:03/12/01 14:52
いちごBBS240

100 :FROM名無しさan:03/12/01 18:02
だから特選7期の料理で何が旨い?


101 :FROM名無しさan:03/12/02 11:12
蟹のチャーハン美味かったよ。
あとマーボウも。


102 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

103 :FROM名無しさan:03/12/02 16:25
某スレの女性の画像みつけました

104 :FROM名無しさan:03/12/02 22:48
アボカドの軍艦巻がうまいよ

105 :FROM名無しさan:03/12/02 23:01
もう特選変わったの?何日から?

106 :FROM名無しさan:03/12/03 02:54
12/2から

107 :山科:03/12/03 17:08
君たちはどの程度の努力をしているんだ!?

組織や政治のせいにしても何も始まらないんだよ!
まずお前たちが努力するんだ!!そして、自分を見つめるんだ!!


108 :FROM名無しさan:03/12/03 19:48
バイトを逃がしてしまうような店長は
店長の資格が無いよな

109 :FROM名無しさan:03/12/05 07:04
今終わった、まじ疲れる。他のとこはどうなんだろーな。飯食いに行くかな

110 :FROM名無しさan:03/12/05 08:09
>109
モンテよりマシだろう?
「ヨロコンデ」なんて言いたくないなぁw

111 :FROM名無しさan:03/12/05 14:39
昨日ニュースステーションでワタミの社長でてたね

112 :FROM名無しさan:03/12/06 01:57
もちグラタン・・・仕込み楽になってよかった・・・

113 :大学への名無しさん:03/12/06 11:57
この時期高校生でバイト未経験でもうざがられたりしません?

114 :FROM名無しさan:03/12/06 16:34
>>113 はっきり言ってうざいよ。 普通ならば採用無理だね。

115 :FROM名無しさan:03/12/07 16:08
>>113
うざくなんてないよ?
逆にバイトのくせに経験自慢してるヤツのほうがウザい

116 :FROM名無しさan:03/12/08 00:46
頭悪い社員(´Α`)キエロヨ

117 :FROM名無しさan:03/12/08 18:06
あげ

118 :AMPM:03/12/08 18:23
世田谷区の三茶和民は接客が最低
はっきり言ってY.Iって女の店員は特に
しかも黒くやばい色した刺身出すから気をつけて

119 :FROM名無しさan:03/12/08 18:56
気をつけてっていうか。。
わかってんならおまい、とめればいいんじゃねーの?

120 :AMPM:03/12/08 19:10
とめたし、料金割り引かせたし。
でもマジ料理人が料理してるならあんな色の魚
出さないって。
しかも、あれ食ったら死ぬと思う色してたし。

121 :FROM名無しさan:03/12/08 19:46
>120
料理と言えるほどのことしてないしw

122 :FROM名無しさan:03/12/08 19:55
切ってもるだけでは?
ちゃーんとメン目ついてれば、色わかるしねー。

123 :FROM名無しさan:03/12/08 20:47
和民ってそんなもん。平気で食中毒だすから。そして揉み消すみたいな。

124 :FROM名無しさan:03/12/12 02:52
ミキ

125 :FROM名無しさan:03/12/15 03:34
青年社長

126 :FROM名無しさan:03/12/15 21:48
○ッコー○ン

127 :FROM名無しさan:03/12/15 21:50
このスレ読んでバイトするのやめましたw

128 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

129 :FROM名無しさan:03/12/17 21:49
>>81

130 :FROM名無しさan:03/12/17 23:42
えーっ、和民ってそんなにやばかったの!?
どうしよう明日面接だよw

131 :FROM名無しさan:03/12/18 13:28
>>130
悪いことは言わない。やめとけ。

132 :FROM名無しさan:03/12/19 01:44
営業時間でタイムカード切られるんですね、
平日5時ぐらいまでやってるのが馬鹿らしいです。
辞めたい場合店長とかに直接言いにいけばいいのかな?


133 :FROM名無しさan :03/12/19 04:02
>>132
店長に言うんですよ。
うちの店の場合は辞める1ヶ月前には
言わなきゃダメだったカナたしか・・・



134 :FROM名無しさan:03/12/19 10:41
>>133
一ヶ月も前に言わなければいけないのですか?
それともそれは店舗によって違う?
新しいバイト年内に決めたいからできればすぐやめたいのだけど。

135 :FROM名無しさan:03/12/19 11:55
>134
それが一般常識ですよ。

136 :FROM名無しさan:03/12/19 12:09
一ヶ月前に言わなければならないのは、世間の常識だと思います。
っていうか、法で決まってたような気もします。
フロムエーの端のコーナーに、そんなことが書いてあったような。。。

137 :FROM名無しさan:03/12/20 05:10
ショウロンポウやばすぎ。

138 :FROM名無しさan:03/12/20 14:47
ちょっと前のシュウマイよりマシじゃん。

139 :FROM名無しさan:03/12/21 14:48
ああ・・・和民のバイト始める前にこのスレ読んどきゃよかった。
和民マジでふざけてるよ。
取れ戦終わって一度ホール出た後、一週間放置された・・・。
そりゃ、忙しい年末にバイトの面倒見てる暇なんてないのかもしれないけど、
せめて連絡くらい入れてほすぃ。
こっちは金がいるからバイトしとんじゃいヽ(`Д´)ノボケェ

140 :FROM名無しさan:03/12/21 20:39
放置されて自分から連絡もしない受け身な香具師は
どこ行っても使い物にならんよ。


141 :130:03/12/21 21:35
面接受かって銀行の通帳作ったら連絡ちょうだいって言われて
金曜と土曜二日続けてメール送ったのに返信こないよ・・・

142 :FROM名無しさan:03/12/21 21:50
>140
連絡はこっちから入れてたのに放置されたから悔しいんじゃないか(・∀・)
粘着スマソ

143 :FROM名無しさan:03/12/22 16:08
忘年会シーズンうざぁぁぁ。この時期ホールは大変で困る

144 :FROM名無しさan:03/12/23 21:52
研修で落とされそうなんだけど・・・・。落とされる事って本当にあるの?
せっかく面接合格したのに・・・

145 :FROM名無しさan:03/12/23 22:08
研修期間ってどれくらい?



146 :FROM名無しさan:03/12/23 22:09
2時間×4

147 :FROM名無しさan:03/12/24 01:58
研修では軽くテストがあったけど、
できるまでやらしてもらえるし、
合格しなくてもOKだった。
研修ではけっこぅイイこと言って
もらえたりするよん。

148 :FROM名無しさan:03/12/24 02:13
なんつーか甘いというか・・・
接客業で客に文句をつける=死だってことが分かってないよね。理不尽なことを
いかにうまく切り抜けるかを考えないで追い出すことしか考えてない。
バイトだから無理も無いけど。

149 :FROM名無しさan:03/12/24 06:34
ワタミ系列はバックレテも給料でますか?
今日バックレちゃいます。
1月7日まで休みなしでシフト入ってますが、、、

150 :FROM名無しさan:03/12/25 17:49
店長によると思う。
基本的にはバックレには金は払わない。
こないだうちの店でバックレあったけど、
給料が入ってない事を知ったDQNから連絡あってそん時
店長が店に謝りに来いっていったらそいつマジで来てさぁ。
そしたらそいつなんだかんだで給料10%引かれてたけど
ちゃんと支払われてたよ


151 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

152 :FROM名無しさan:03/12/26 04:15
この時期が辛いからってバックレんのはβακα..._φ(゚∀゚ )アヒャ
自分が根性無しだと言ってるようなもんだよな〜
せめて年末年始過ぎに店長とやりあってから辞めるくらいの根性見せてミロや

153 :FROM名無しさan:03/12/26 13:13
今日から30日までは相当混むと思うが、がんばろう!

154 :FROM名無しさan:03/12/26 14:05
今日はフリーの宴会が多いって聞いてるから
行くのやだなぁ。。

もう少しで今年も終わるから頑張ろ。

155 :FROM名無しさan:03/12/26 23:03
在日企業が喚いてるみたいで
http://newsflash.nifty.com/news/ts/ts__kyodo_20031226ts037.htm

156 :FROM名無しさan:03/12/27 00:22
チビ券料理の上に乗っけたまま客に出しちゃった。

ああああああああああああ

157 :FROM名無しさan:03/12/27 03:40
アボガド軍艦ダルイ・・・てかうちのFRとFDアタマ悪すぎ!

158 :FROM名無しさan:03/12/27 04:19
FDって何だ?

159 :FROM名無しさan:03/12/27 23:45
FOOD DISH UP = FD
小型店ではあんまりいないよね

160 :FROM名無しさan:03/12/28 13:00
心斎橋周防町関西日計売り上げ新記録だしたなぁ、今んとこ全国では高田馬場やろ?

161 :FROM名無しさan:03/12/29 05:47
どっかで300万売った店って小耳にはさんだけど
ばば店かな?

162 :FROM名無しさan:03/12/29 15:43
禿部長イッテヨシ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!

163 :FROM名無しさan:03/12/30 01:24
ばばは和民2こあるよね。ごはんもあるし。
あのエリアは門手も多いけど和民系がかなりがんばってるのね。

164 :FROM名無しさan:03/12/30 02:46
うちのお店はこないだやっと54万!
超小型店にしては・・・頑張ったよー;-;

165 :FROM名無しさan:03/12/30 10:06
女子制服売ってください。

166 :FROM名無しさan:03/12/31 18:01
死ね

167 :FROM名無しさan:03/12/31 18:01
okutomi

168 :FROM名無しさan:03/12/31 18:23
>166
さようならw

169 :FROM名無しさan:03/12/31 19:49
だれか>>166->>168で起こったことを説明してくれ

170 :FROM名無しさan:04/01/02 01:03
モンテのサイトで見たんだけど、提訴って。。。

171 :FROM名無しさan:04/01/02 12:58
ミキティーからのビデオレターは神の発言がないかだけを注意してみてまつ

172 :FROM名無しさan:04/01/04 20:20
おまえらブサイクなんだよ。天童よしみ以下だよ

173 :匿名刑事:04/01/05 17:15
美樹社長。
守れませんでした。ごめんなさい

174 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

175 :FROM名無しさan:04/01/06 11:58
茶髪ってだめですか?

176 :FROM名無しさan:04/01/06 13:26
くいもんを扱う店の店員が茶髪とは・・・

177 :FROM名無しさan:04/01/06 13:36
バイト入ったのまだ2回目なんですけど
前入った時に次のシフト見るの忘れてたんですけど
こうゆうのって下っ端が電話で聞いてもいいんですか?
かなり怖くて電話かけることができません
店に行くのもみんなにジロジロみられそうで嫌です

178 :FROM名無しさan:04/01/06 13:52
自意識過剰だな。
時間通りに来ないのと、電話で時間聞いてでも時間通りにくるのと、どっちが相手に利益があるかを考えろ。堂々と電話で聞いたほうがいいだろ。どっちのためにもね

179 :FROM名無しさan:04/01/06 17:44
>177
漏れもまだ初心者だが、
ばりばり店に電話かけて店長に聞きました。
店長の携番やアドレス知ってるなら、
そっちに直接連絡いれて聞いてみるのもいいと思われ。
ただ、店が忙しい時間に電話かけるのとかはNGな。

180 :FROM名無しさan:04/01/06 17:59
17〜19時や2時過ぎあたりを狙え。ヒマだから。

181 :FROM名無しさan:04/01/06 21:22
なんか・・・バイト面接行く気なくなる。ニギャ


182 :FROM名無しさan:04/01/06 21:27
髪の毛茶色いけど、面接の時学校帰りで黒スプレーした状態で
行くんでつけど、これは平気?藁

183 :FROM名無しさan:04/01/07 13:26
17−19時って忙しいじゃん!!
16時ー16時半に直接店に見に行くのが、誰にも迷惑かけないと思う。
いけないなら、電話は深夜2時とか、やっぱり営業前じゃないかなぁ。

184 :FROM名無しさan:04/01/07 15:36
電話かける時間は朝一、これ最強。ただしシフト組めてない店だと緊急出勤になる諸刃の刄。新人にはお薦めできない。まぁ、おまえらは出勤時間を忘れずにメモしなさいってこった。

185 :FROM名無しさan:04/01/07 16:44
■□■お年玉・キャッシング祭 開催中■□■

・10万円までのご融資は、7日間無利息。
・30万円までのご融資は、10日間無利息。
・50万円までのご融資は、14日間無利息。

金利は法定金利内融資・支払い方法は月一回。
http://www.life-a.com/
携帯用 http://www.life-a.com/i/


186 :FROM名無しさan:04/01/09 04:18
うちの店シフトが4日前くらいにでる。
まあほとんど希望通り入ってるから見る必要ないっちゃないけど。

187 :FROM名無しさan:04/01/09 05:36
いいなぁ。希望通りのシフトなんて
出た事ねぇよ


188 :FROM名無しさan:04/01/09 05:58
>>186の店はやばいな

189 :FROM名無しさan:04/01/09 06:10
フリーの入店少なすぎ。暇暇で人時コントロール大変だぁ

190 :FROM名無しさan:04/01/09 12:08
うちもシフトはほとんど希望通りに出るなぁ。
ちなみに中央線沿いのゴハンです。シフトは二週間前が基本だけど
最低一週間前でもどうにかしてくれたことがあった。
店長馬鹿だけど基本的には普通の人だからね。
ってか和民系列に入って2年くらいのバイトがいるんだけどそいつがうざい。
社長を信仰してるし店長より仕事ができるから超生意気です。
たぶんこのまま社員になるつもりなんだろうけどその正確直さないと
DQN社員って言われるぞT。

うちの店は

191 :FROM名無しさan:04/01/09 12:19
社長信仰だなんてことばがあること自体おかしい。
社長を信じないんだったら、おまえらは何にしたがって働いてるんだ?
そんなに和民社長の考えが嫌ならモンテでも行けよ。
そういう考えの奴が職場にいると士気が下がるんだよ。

192 :FROM名無しさan:04/01/09 15:23
>>191
プッ

193 :FROM名無しさan:04/01/09 17:58
>190はそのうちやめるよ、嫌になって。

194 :FROM名無しさan:04/01/09 21:52
ワタミそんなにだめかなー。
ちょっと就職考えてるんだけど。。


195 :FROM名無しさan:04/01/10 02:16
>>190 そういう仕事もできないくせに権利ばかり主張する共産党員がいるから、ダメになる。お願いだから190は死んでくれ。おまえは世の中の役立たずなんだから。

196 :FROM名無しさan:04/01/10 02:52
社長を信じてて尚且つ店長より仕事ができるんだよね?
だったら社員になったら成功するだろうね、きっと。

197 :FROM名無しさan:04/01/10 05:47
ある意味成功か。某部長みたいに、うらではヤリたい放題。

198 :FROM名無しさan:04/01/10 07:46
部長とゆうか社員なんてみんなやりたい放題でしょ


199 :FROM名無しさan:04/01/10 08:34
ガイアの夜明けみた?

200 :FROM名無しさan:04/01/10 08:37
見た


201 :FROM名無しさan:04/01/13 17:34


  ┏┓     ┏┓
┏┛┗┓ ∧∧ ┗━┓
┗┓┏( つ ゚Д゚) ┏┓┃┏━━┓
┏┛┗ \ y⊂ ) ┛┃┗━━┛
┗┓┏ /    \┓┃
  ┗┛∪ ̄ ̄ ̄\) ┛




202 :FROM名無しさan:04/01/13 20:37
S店店長イラツク ハヨ異動シテ

203 :FROM名無しさan:04/01/16 10:34
S店てどこ?

204 :FROM名無しさan:04/01/17 15:23
鮫島

205 :FROM名無しさan:04/01/17 19:53
トレセンって何ですか?
バイトの研修期間は面接に行った店(採用された店)で働くんですか?

206 :FROM名無しさan:04/01/18 17:24
舞鶴

207 :FROM名無しさan:04/01/19 10:16
留萌

208 :FROM名無しさan:04/01/19 20:43
石巻

209 :FROM名無しさan:04/01/19 20:50
喜多見

210 :FROM名無しさan:04/01/19 21:09
三鷹

211 :FROM名無しさan:04/01/19 23:20
葛西

212 :FROM名無しさan:04/01/20 00:22
今日から新メニュー社員が居ないからってコキ使いやがって時給上げろ!

213 :FROM名無しさan:04/01/20 01:24
岩槻

214 :FROM名無しさan:04/01/20 04:07
北浦和

215 :FROM名無しさan:04/01/20 04:09
和光

216 :FROM名無しさan:04/01/20 04:14
浦和

217 :FROM名無しさan:04/01/20 11:47
若葉

218 :FROM名無しさan:04/01/20 13:28
目黒

219 :FROM名無しさan:04/01/20 13:44
目黒キタ==========−−−−−−−−−−−−−−−!
内情キボンヌ

220 :FROM名無しさan:04/01/20 19:05
六甲

221 :FROM名無しさan:04/01/20 20:06
んっ 店名しりとりじゃなかったのか(-。 -; )

222 :FROM名無しさan:04/01/21 14:34
ちくり裏事情のワタミ板がないね。
削除依頼でたのかな?
皆の回りで2chのアルバイト板チェックしてる
人間ってどれくらいいる?
3つあるけど。

223 :FROM名無しさan:04/01/21 20:13
上野

224 :FROM名無しさan:04/01/22 03:35
野方(のかた)

225 :ユメ:04/01/22 12:51
斎トウ篤、健在。
今でも、女食いまくってル。
彼女できたって噂アリ。
気をつけろ

226 :FROM名無しさan:04/01/22 13:03
高田馬場

227 :FROM名無しさan:04/01/22 19:43
蓮根

228 :FROM名無しさan:04/01/23 12:30
練馬

229 :FROM名無しさan:04/01/23 14:58
某部長ってだれ?
イニシャルは?

230 :FROM名無しさan:04/01/23 15:25
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b47535285
こんなのありました.
便利ですね。


231 :FROM名無しさan:04/01/23 15:48
ちょうこうだるー。

232 :kire:04/01/24 16:27
ねねまださ〜ツルクボと渡辺修二って付き合ってんの?
知ってる人情報希望〜〜♪
あとツルちゃん今の居場所情報もほしいです。
馬場のゴハンにいるとこまでは知ってたのですが・・・

233 :FROM名無しさan:04/01/24 16:54
香港和民、2時間待ちらしいねぇw

234 :FROM名無しさan:04/01/27 14:37
町屋

235 :FROM名無しさan:04/01/28 12:25
某部長って・・・・・誰なの。。。

236 :FROM名無しさan:04/01/28 15:02
T部長の事かな・・・

237 :FROM名無しさan:04/01/28 16:44
T部長はバイトのオナゴを喰いまくってます。
学生時代からバイトしてた女とかが対して
就職活動もしないままにワタミフードサービスに入社。
そんな女を喰いほうだい。

238 :FROM名無しさan:04/01/28 17:58
マックの横の和民店長うぜぇ

239 :FROM名無しさan:04/01/28 20:03
ツルちゃんってヤリマンなの?

240 :FROM名無しさan:04/01/28 20:05
T部長って誰?

241 :FROM名無しさan:04/01/29 21:18
T部長って誰?!
どこのエリア??

242 :FROM名無しさan:04/01/29 22:35
池袋西口のエルクルーセビルでわずか3日で首にされた人がいるそうです。

243 :FROM名無しさan:04/01/30 00:44
マックの横のワタミってどこだ??

244 :FROM名無しさan:04/01/30 03:35
誰だかわかったけど興味なし

245 :FROM名無しさan:04/01/30 05:26
誰だか教えt

246 :FROM名無しさan:04/01/30 09:26
アタシも部長に遊ばれちゃったよ。
やりまくってぽいされた。
ひどいよね。
でもTって名前じゃない。

247 :FROM名無しさan:04/01/30 21:29
お聞きしたいんですけど、
今募集が卒業までの短期でいいって書いてあるんですけど、
ほんとに3月末ぐらいまででいいんですか?
面接のとき短期は厳しいとか言われないですかね?

248 :FROM名無しさan:04/01/30 23:06
和民って高校生多いんだっけ?

249 :FROM名無しさan:04/01/30 23:36
居酒屋バイトって仕事多いの??覚えるの大変?
今までコンビニやってたけどたまには他の種類のバイトもいいかなと。

250 :FROM名無しさan:04/01/30 23:51
言うんじゃないかな。
短期って言うと落とすと思うけど。

和民、高校生多い。

コンビニと一緒にしないでください。
居酒屋は合う合わないがあると思います。

251 :FROM名無しさan:04/01/31 08:13
棚卸記念パピコ

252 :FROM名無しさan:04/01/31 12:11
短期NG。募集時の誘い文句でOKって言ってるだけ。普通に考えたら短期ほど厄介な奴はいない。

253 :FROM名無しさan:04/01/31 14:06
>>252
昔二年くらいやってたけど、別の大学に進学した関係で地方に引っ越したんだ。
で、春とか夏とか冬の長期休みに戻ったときに
和民で短期やるのありだと思う?
普通の短期バイトだと、慣れてないこと覚えたりするの大変なんだよね…

254 :FROM名無しさan:04/01/31 14:39
だから短期は無理。

255 :FROM名無しさan:04/01/31 15:25
短期なんていわなきゃいいんだよ。でやめたい時にやめればいい。
あくまでもアルバイトなんだから。
店の事情にいちいちかまってらっれないっしょ。

短期がやっかいとかいっちゃってる奴はこんなバイトに
ちっぽけなプライドもっちゃってるお馬鹿さんです

256 :FROM名無しさan:04/02/01 02:38
短期でやるなら単純労働しろ。

257 :FROM名無しさan:04/02/01 15:01
お化け屋敷 ぜんのや

258 :FROM名無しさan:04/02/01 19:56
うんこ〜

259 :FROM名無しさan:04/02/02 00:54
ゴハン、サービス悪くなってる。末期みたいな雰囲気。

260 :FROM名無しさan:04/02/02 04:27
>>259
ほんとそう思う。
料理全然出てこないし飲み物は間違えて持ってくるし
あげく、ライムサワーがライムの焼酎割りみたいの持ってこられた…。
ボタン押し間違えたのかなぁ。
…まあこれらのことは和民全体に言えてる気もするけど…

261 :森脇:04/02/02 13:13
勝手に1000店やってくれ。

262 :FROM名無しさan:04/02/02 23:30
森脇ってメンバーさん??社員さん??


263 :FROM名無しさan:04/02/03 04:39
吉野家がんばれ。

264 :FROM名無しさan:04/02/03 19:44
今度バイトやろうと思うんですけど
給料の〆と払い日はいつなんでしょうか?

265 :FROM名無しさan:04/02/03 19:57
月末〆の15日払いなんですね 解決しました

266 :FROM名無しさan:04/02/04 20:16
和民って何で時給安いの?

267 :FROM名無しさan:04/02/04 21:59
ケチだから

268 :FROM名無しさan:04/02/05 01:29
ポケット

269 :FROM名無しさan:04/02/05 12:54
松戸

270 :FROM名無しさan:04/02/05 22:06
堺筋店妻子持ち店長、バイトの子との関係
半年間現在継続中

271 :FROM名無しさan:04/02/06 00:47
不倫?

272 :FROM名無しさan:04/02/06 00:51
いーんじゃない?
和民の社員はほとんどがバイトの子と不倫してるらしいよ。
友達がバイトしてるけど、その子も不倫してたしね。

273 :FROM名無しさan:04/02/06 03:30
ほんとモラル低いよ。この会社。

274 :FROM名無しさan:04/02/06 03:31
近鉄球団を追放しよう

275 :FROM名無しさan:04/02/06 03:40
>>225
彼女だろーが、なんだろーがヤツは女を食い続けるよ。

276 :FROM名無しさan:04/02/06 17:50
YES不倫
働き詰めにさせ、バイトの子はボロボロ精神的にも体力的にも。
名言集「妻がさしてくれないんだ」「妻とは別れるよ」
店が閉まった後のお楽しみ。
常にナマ。肉便器にさしとるだけ


277 :FROM名無しさan:04/02/06 23:41
辞めたんだけど
キッチンユニホームはどこまで奇麗にして返すの?
油とか普通に洗濯しただけでは全然落ちないんだけど
クリーニングに出すべき?

278 :FROM名無しさan:04/02/07 00:37
どっかの誰かさんは自分から誘ってるみたいだけどね

279 :FROM名無しさan:04/02/07 00:43
自分から誘ってるってずげーなそいつ。
それでのっちゃう社員もどうかと思うけどな。

280 :FROM名無しさan:04/02/07 01:05
深夜の時給は+2万

281 :FROM名無しさan:04/02/07 02:05
私も和民社員と付き合ってる。

282 :FROM名無しさan:04/02/07 03:26
和民、高校生歓迎って売り出してるけど、
実際働いてみると高校生歓迎してるとは思えない。
前半後半交代が23時で、先に帰ると他の大学生とパートにイヤミ言われるし嫌な目で見られるし。
先に帰るって言ってもいつも仕事終わるの22時半↑、サービス残業。

うちの店だけ?

283 :FROM名無しさan:04/02/07 14:34
うちの所はちゃんと22時までにあげてくれるよ。
「お疲れー、もう時間だから早く帰りなー」って。いい人多いだけかもしれないけど。

284 :FROM名無しさan:04/02/07 15:28
会社にタレこんだほうがええんやろか
妻に言ったほうがええんやろか
それとも直接自分がなぐりにいけばいいんやろか
どれにしようかな〜

285 :FROM名無しさan:04/02/07 15:33
ああ。こんなとこに書いてもしゃーねえよ
なんも変わるわけでもない
女はそんなもんさ〜
男はそんなもんさ〜
で終わる問題なんかそうなんかくそくそくそったれ

286 :FROM名無しさan:04/02/07 17:49
そろそろ放火してやろうかな。この会社痛い目みねーとわかんねーらしい。

287 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

288 :FROM名無しさan:04/02/07 18:50
誰だよ個人ネタのスレ挙げたのよ
しかもしょうもねぇ近鉄の話なんか書きやがって
せっかくスレ落ちそうだったの・・
ほんとふざけんなよ。

>>287
おまえだろ?


289 :282:04/02/07 20:20
>>283
やっぱりうちの店の社員と店長がアフォなんですね…(´・ω・`)

北口駅前店の店員は厨房ばっかです。

290 :FROM名無しさan:04/02/08 00:08
私は自分からあがっちゃうけどね。
お疲れでーすって。
だって時間決めてるの店長だし、シフト通りに帰るだけだし。
自分がそれなりのレベルまでいけば高校生だって文句言われないでしょ。

291 :FROM名無しさan:04/02/09 02:15
高校生でも仕事できれば問題なし。
仕事できれば定時にあがっても文句言われないし。
仕事できる子は権利ばかり主張しないしね。
うちの高校生はまじ仕事できるよ。
尊敬してる。

292 :FROM名無しさan:04/02/09 03:41
名古屋の情報木ボーン!漏れのところはよくバイトやめるんだよね。。大高が馬鹿だからじゃねの?

293 :FROM名無しさan:04/02/09 09:48
死んじゃった。

294 :FROM名無しさan:04/02/09 14:55
誰が死んだのよ???ひょっとして・・・

295 :FROM名無しさan :04/02/09 17:42
受かる前にこのスレ見とけばよかった。
明後日契約しに行くんだけど和民最悪ですね。
16の女なんですけどちゃんと働けるか不安です。
アドバイスください。切実



296 :FROM名無しさan:04/02/09 23:33
>295
ぶっちゃけ良し悪しは店によると思うけどね。
漏れの店はスタッフの仲良過ぎで楽しいし働くの時間もちゃんと予定通りにしてくれるよ。
まずは自分が働く店の雰囲気見てみないとわからないと思う。
漏れも、申し込みと契約の間にこのスレ発見して正直焦ったけどな。

297 :FROM名無しさan:04/02/09 23:48
>>295
>>296でも言ってるけど、スタッフの良し悪しだと思うよ。
うちの店、パートのおばさんが超毒舌、いじめ有。(うざいキモイ当たり前)
店長はおばさんより年下で、苦情言っても対応なし。

最悪…。
辞める人は後を絶ちません;
自分も今月末で辞める。

298 :FROM名無しさan:04/02/09 23:55
私は自分の店に満足してる。
メンバーと仕事してて楽しいし。ただ社員がすんげーやだ。店長はいい人だけど。
社員なんて入れ替わりでバイトの方が店のことしってんのに、
偉そうにしてるやつがいて。
メンバー皆ほんと困ってる。
あんなにバイトに嫌われてる社員初めてみたね。
本人は自分だけ出世できなくて悩んでるみたいだけど、
今のあいつじゃ絶対無理!
バイトがついてこない。早く異動してほしい!!

299 :FROM名無しさan:04/02/10 00:11
M脇の情報求ム

300 :FROM名無しさan:04/02/10 01:11
あー失脚さしてぇ
不倫してたくらいじゃ失脚せんよな

301 :FROM名無しさan:04/02/10 03:47
大高・坂倉こいつらはまじでしね

302 :AAAAA:04/02/10 07:36
〉289 O線T駅?

303 :FROM名無しさan:04/02/10 11:19
だから個人ネタはあげるんじゃねぇよ!!!
この糞野郎が>>299


304 :289:04/02/10 13:21
>>302
K駅。とだけ言っておく。
北口駅前店なんていくつもあるよね(´・ω・`)ゴメンナサイ

早めに上がり作業終わらせても、引継ぎの人がなかなか来なくて上がれない…
酷い時は11時過ぎまで働いた(つД`;
仕事中は何も考えないけど、仕事終わるといつもどうかと思うんだよね…;

305 :FROM名無しさan:04/02/10 15:35
>>296
>>297
ありがとうございます。
ちなみに髪型、服装などで気をつけなきゃいけない事ありますか?
制服の事も気になります。
それとホールの仕事内容教えてください。
聞いてばかりで申し訳ないです;


306 :FROM名無しさan:04/02/10 18:34
和民の他と比べていいところってなんだ?
モンテとかより時給安いし、サービス残業多い
これといって楽しみも無い
楽しいかどうかは周りの人間によるだろうけど


307 :FROM名無しさan:04/02/11 00:21
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    お金を借りたい人・ビックチャンス

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://s3030.edisc.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


308 :FROM名無しさan:04/02/11 01:56
>305
髪型は取り敢えず店長の意向によると思われ。
店長が甘ければある程度の茶髪とかもOKだと聞いた・・。
服装も、制服のボタンとかしっかりとめればいいんでない?
ホールは注文取って食器下げて灰皿交換してテーブルリセットすればいいよ。
詳しい事はお店のスターフに聞いてくれヽ(´ー`)ノ

309 :FROM名無しさan:04/02/12 00:04
最近仕事やめたんですが、制服を返すタイミングっていつでしょう??
制服返す時に店長あたりに何かいわれたりしないでしょうか…

310 :FROM名無しさan:04/02/12 02:38
別に返さなくってもいいんじゃん?
捨てちゃえば?
どうせ、新しい子入ってきたら発注するだろうし。
もしやめた理由が不純なら何か言われるかもね。
就職でとかなら全く返しに行っても問題ないと思うが。
バックレならメンバーからも痛い目で見られるから行かないほうがいいね。
つか、フニフォームってのは持ってかえらなくて良いものなのに。。。

311 :清水:04/02/12 23:49
辻元清美は国賊ですぞ。中島洋次郎のように自ら命を絶って国民に詫びるべし。

312 :FROM名無しさan:04/02/13 02:00
店長がいない日に、辞めたいってメモを社員通して渡してもらって、
バイト最終日に店長不在だったから、挨拶もないまま辞めたのに
気まずくなかったよ。辞めてから1ヶ月も過ぎてから返しに行ったけど
「わざわざありがとなー。お前も頑張れ」って言われたよ。
営業開始直前の忙しい時間に行けば、余計な会話もなく、いいんじゃない?

313 :FROM名無しさan:04/02/13 11:29
そりゃよかった

314 :FROM名無しさan:04/02/13 12:56
>275
バカだよな。
皆知ってるとは思うが、本当にやつはやり○ん。
次はどこの店の子が犠牲になるのだか。

315 :FROM名無しさan:04/02/13 13:29
>>314
個人ネタの人も被害者??

316 :FROM名無しさan:04/02/13 17:11
もうすぐグランドも変わるね。
全ポジ覚えられない…

317 :FROM名無しさan:04/02/13 21:58
グランド変わる=辞め時だな

318 :佐藤:04/02/13 23:01
白木屋、魚民、笑笑を経営するモンテローザは他社の模倣を重ねる極悪グループです。朝鮮の血をひくヤクザ経営者率いるこの会社、店舗をこの世から抹殺しよう。白木屋グループは「飲まない、食べない、利用しない」ということで、追放運動にご協力をお願いいたします。

319 :FROM名無しさan:04/02/14 00:20
ミキティのビデオレターでモンテローザのこと喋ってた。
「わたしは気にしてないから」ってってた。
あれは嘘だ、きっと。

320 :FROM名無しさan:04/02/14 06:16
CCレモン!ホッピー!出ない!

321 :FROM名無しさan:04/02/14 07:56
女子制服ほしいなぁ、どうすれば手に入る?

322 :FROM名無しさan:04/02/14 11:33
>>321
和民でバイトすれば?

323 :FROM名無しさan:04/02/14 17:43
キッチンスタッフって立ちっぱなしですか?

324 :FROM名無しさan:04/02/15 00:05
立ちっぱなしです。
座れるのは休憩の時くらい。

325 :大神:04/02/15 00:17
白木屋、魚民、笑笑をはじめとした、モンテローザグループの撲滅運動を展開しています。〈飲まない、食べない、利用しない〉を合言葉に非社会的な悪徳企業を抹殺しましょう。真似ばっかりで不味いものばっかり出す、社会のゴミ。

326 :FROM名無しさan:04/02/15 00:34
白木屋を糾弾し追放しようhttp://m2.i2ch.org:8080/z/-/6-/9XKOf/i

327 :FROM名無しさan:04/02/15 06:50
錆残 断固拒否!

328 :FROM名無しさan:04/02/15 08:40
断ちっぱなし

329 :FROM名無しさan:04/02/15 14:19
白木屋を糾弾し追放しよう http://m2.i2ch.org:8080/z/-/6-/9XKOf

330 :FROM名無しさan:04/02/15 15:32
モンテ系列は嫌いだけど、追放とかはどうでもいい。

331 :大学への名無しさん:04/02/15 15:34
あさって初ホール
緊張だ

332 :FROM名無しさan:04/02/15 15:35
新しいドリンク、シェーカーないじゃん☆
やったね☆

333 :FROM名無しさan:04/02/16 00:40
>331
がんがってこい

334 :331:04/02/16 21:16
>>333
ありがとう
めっちゃいろいろ運んでくる!

335 :FROM名無しさan:04/02/16 21:26
3月でやめんのにグランド変更かよマジダルー。

336 :FROM名無しさan:04/02/17 17:48
突然体調悪くなって休むとき、みなさんはどうしてますか?
うちの和民、大学生がほとんどで、この時期皆試験らしく
代わりの人を探しても無駄に終わってしまう…

他のメンバーに電話するとき、
「今日シフト入っていたんですけど、風邪を引いてしまって…
 よろしければ代わっていただけないでしょうか?」って聞くんですけど、
この言い方はよくないんでしょうか?

337 :FROM名無しさan:04/02/17 17:56
いーと思う。
店長に、風邪ひいちゃって代わりもみつからないんですが・・・・って言ったら
いぃ店長は『俺が他でさがすからいーよ』って言ってくれるよ。
あと、誰もいなかったら一応店に行ってやばそうだったら、
たいていの店長は『帰っていぃよ』って言ってくれるよ。

338 :FROM名無しさan:04/02/17 18:20
>>336 体調悪いから休みたいって奴は辞めろ。迷惑なんだよ。そういう奴が世の中にいることがムカツク。死ね。

339 :FROM名無しさan:04/02/17 19:35
>>338
本当に体調悪くて顔赤い奴が仕事しに来ても困るけどね…
前に体調悪いのに無理して来た奴がいたけど、仕事出来てないから帰ってもらった。
代わりの奴探しておけばよかったってみんなで思ったよ。


340 :FROM名無しさan:04/02/17 20:32
>>338
のような、考えの浅いバカがいるからバイトが殺伐としてくるのだよ。
君こそ辞めてくれ。迷惑なんだよ。

341 :FROM名無しさan:04/02/17 20:37
なんか俺、最初の8時間、タダ働きだったんだけどそんなもんなの?
周りに聞くとそんなことないっていうし・・・
モシカシテダマサレタ?

342 :FROM名無しさan:04/02/17 20:52
>>340 いいんだよ。殺伐としてるくらいが。和民の方針はそうだぞ。殺伐としてる店のほうが良しとされるんだ。バイトのために店やってんじゃねーんだ。バカ野郎。死ね。

343 :FROM名無しさan:04/02/17 20:57
>>340 そうだよ。バカはどっちだよ。そんな人のいいこと言ってたら、和民では潰されるよ。金の為にやるのが本当の方針。方針に合わない使えない奴はクビ。

344 :FROM名無しさan:04/02/17 20:58
sage

345 :FROM名無しさan:04/02/17 21:01
>>340 考えが浅いのは君だよ。仲良しクラブじゃないんだから。世の中は甘くないんだよ、君。そういう寝ぼけたこと言う奴がいると統率が乱れるんだよ。

346 :FROM名無しさan:04/02/17 21:06
>>340 君みたいな奴は社員にする。

347 :FROM名無しさan:04/02/17 21:16
ジサクジエーン?

348 :FROM名無しさan:04/02/17 21:20
所詮バイトで低給料なんだからそんなに会社に尽くさなくても良いと思う。

349 :FROM名無しさan:04/02/17 21:22
社員のほうがかんがえが浅はかなやつ。おおいとおもうけど

350 :FROM名無しさan:04/02/17 22:03
最近入ってくる社員ってまじバカってか、使えないで口だけってやつ多い。
特に去年の新卒は。ほとんど辞めてるしね。根性ない。
今年もそんなんが入ってくるのかなー。

別に体調悪くて使えないとか、思わないけどね。
体調悪い時に代わってやらない人もどうかと思うし。
用事があるならしょうがないけどね。

351 :FROM名無しさan :04/02/17 22:47
初バイト終了!
3時間で物運んだだけだけど。
明日はもっとがんばります。

352 :FROM名無しさan:04/02/18 03:36
バクロゴッコシヨウヨ!

353 :FROM名無しさan:04/02/18 19:46
金返せ。

354 :FROM名無しさan:04/02/18 21:35
スレが伸びてると思ったらジサクジエンか。

355 :FROM名無しさan:04/02/18 22:23
いきなりハンディもたされて注文ウケターヨ
とろくてごめんなさい

356 :FROM名無しさan:04/02/19 00:06
そゆもんだー!
でも忙しい時にとろぃと、切れそうになるけど。。。
でも、頑張ってるんだよね!

357 :FROM名無しさan:04/02/19 09:50
某店で未成年が飲んで警察沙汰になったらしいけど、どこの店なの?


358 :FROM名無しさan:04/02/19 09:54
>>314
そいつチョン

359 :FROM名無しさan:04/02/19 19:02
>>357どこでもあるよ。上の人はダメだって言っても、売上考えたら未成年に飲ませるのは仕方ないって店長が言ってた。

360 :斉藤和民:04/02/19 20:12
バカップル部長

361 :FROM名無しさan:04/02/19 22:31
うちは課長がフロントやってても余裕で未成年入れてるよ。
やめてほしいよ。
最近の未成年はどうして態度があんなに悪いんだ(つД`;


362 :FROM名無しさan:04/02/19 22:36
未成年コワイ・・・

363 :FROM名無しさan:04/02/19 22:44
未成年ね〜こないだチェックしたら『違うとこでは飲めた』って
逆切れされたよ。


364 :FROM名無しさan:04/02/19 22:47
未成年をうまく退治する方法おしえて(−−)


365 :FROM名無しさan:04/02/19 22:57
「白木なら飲めますよ」って言ってみる

366 :355:04/02/19 23:35
>>356
入って2日目だったんです。ビデオだけ見せられて
マニュアルも持たされず。どうなんですかねw
本日三日目でした。ハンディ打ちまくりました!

367 :FROM名無しさan:04/02/19 23:44
『警察呼ぶ?』とか『警察の方が2日に一度はみにくる』とか。

368 :FROM名無しさan:04/02/20 00:59
酒飲ませなければいーじゃん
注文受けるときに酒頼んできたらそれも断る
それくらいふつーの店だったらできるんじゃないのー?

369 :FROM名無しさan:04/02/20 03:20
売上のため飲ませろって、店長が言ってた。

370 :FROM名無しさan:04/02/20 07:57
>>341 社長に手紙書いて請求したら、店から払ってもらえたって人知ってるよ。

371 :341:04/02/20 14:40
>>370
マジでつか?
俺も請求してみようかな

372 :FROM名無しさan:04/02/20 14:46
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    とにかく希望額のご融資を第一に

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://www.sanyo-cash.com/
携帯  http://www.sanyo-cash.com/i/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


373 :FROM名無しさan:04/02/20 16:09
誕生日は誰とお過ごしですか?
やりまくりですか?

374 :FROM名無しさan:04/02/20 21:27
>369
未成年で売上伸ばしなんてしないで
普通の営業では売上伸ばせないんだなぁ…
と店長を生暖かく見守りつつ、社長に報告だ!

375 :FROM名無しさan:04/02/21 01:35
誰の誕生日なの?

376 :FROM名無しさan:04/02/21 04:19
一週間ほど前、合同面接を忘れてすっぽかしちゃったんですけど
またセンターに電話して、面接取り付けてもムリですよね?
データ残ってる???

モンテより和民がいぃ・・・。なんで勘違いしたんだろ、あの日・・・情けない!


377 :FROM名無しさan:04/02/21 07:52
>>376
モンテの方がイイYO!

378 :FROM名無しさan:04/02/21 11:32
>>376 採用されるかどうかは知らないけど、再度電話して面接くらいは受けてみてはいかがでしょう。で、前回の事は知らぬ存ぜぬ同姓同名でシラを切る。ま、8割の確率で不採用だろうけど、自業自得という事で笑ってすませる。あと、別の店舗希望にしておくとか、、、、

379 :FROM名無しさan:04/02/21 13:42
モンテより和民の方がいいよ!
多分、同じ店は不採用でしょ〜けど違う店なら平気だと思う!
センターに電話しないで店に直接電話するとか!


380 :FROM名無しさan:04/02/21 14:06
>378、379

やっぱ和民のほうがいぃ人多いですね。
自業自得なのにレス下さって。
そこは新店なんですよ、まだできてなくて。
だからセンターに電話して合同しかムリなんです。

友達が和民で働いて楽しそうにしてたから
時給はモンテより低いけど和民がいいな。
もう、忘れてくれてないかな?
センターさん。

381 :FROM名無しさan:04/02/21 23:33
和民がいぃ。絶対楽しいよ。
新店ってことはー地方??
それとも四○谷かな?
でも、大丈夫だと思うよ。
やる気さえあるならこっちは歓迎です。


382 :FROM名無しさan:04/02/22 00:21
やる気ってセックスのことでつか??
セックスさせて店員がいるってことでつか?????

383 :FROM名無しさan:04/02/22 01:53
意味不明。
やる気=仕事
そんなことしか言えないの?

384 :高校生:04/02/22 03:20
今日面接行ってきました。面接終わってからこのレスを発見・・・・。ぉいぉい・・・。
ちなみに南海難波駅の店なんですが、バイトしてる人がいれば感じ教えてください。
てか春休みだけの短期にしようと思ってるんですが、まだ言ってないです。いつ言えばいいんだろう・・・。

385 :FROM名無しさan:04/02/22 04:53
錆残断固拒否!

386 :高校生:04/02/22 05:06
??? すいませんが意味がわかりません

387 :FROM名無しさan:04/02/22 18:23
>>383
死ね。おまえのような冗談ひとつわからん店員は死ね。
こんな奴しかチェーン店の居酒屋にはいないのか。


388 :FROM名無しさan:04/02/22 19:29
わたみのオープニングスタッフってどんな感じかな?
チェーンなのに同じ市内に店舗とかないからわからないんです・・・
合同説明会ってどんなことするの?!
質問ばかりでごめんなさい。よかったら教えてください。


389 :FROM名無しさan:04/02/23 01:16
オープンは大変だよ。
楽しいけど。でも、忙しさのあまりに店長とかイライラしてる時あるしね。
合同説明会なんてないよ笑
たんに店長の説明があるくらぃ〜合同説明会ってか、その日の人数次第。
集団面接?みなぃな感じ。
そんな固っくるしいことはしないし、大丈夫だよー。
渡された用紙に記入して、店長の説明きくだけ。
面接みたぃな感じです。

390 :FROM名無しさan:04/02/23 01:38
>>384
短期にしたいんだったら早めに言わないと、辞めるに辞められなくなるよ。
基本的に和民は(売り出し文句はともかく)長期を求めてるから。

てか正直な話、短期バイトって困る…
こういう接客関係のバイト経験者ならともかく。

391 :高校生:04/02/23 02:21
情報センクスです!!何か書き方からして店員!?!?
面接の人がこれ見てたら即クビだ…(汗) まぁそうなったらあきんどに行くかw

392 :FROM名無しさan:04/02/23 06:57
実は定員。
うちも短期はとらなぃなぁ。


393 :390:04/02/23 08:05
>>391
明日で辞めるアルバイトですよ(゚∀゚)


394 :FROM名無しさan:04/02/23 10:28
グランド変更の準備大変でした

395 :FROM名無しさan:04/02/23 10:30
>389
ありがとうございます!大変参考になりました。
友人もちょうど一緒の日に面接なので、リラックスして臨みたいと思います。

396 :大学への名無しさん:04/02/23 11:19
>>高校生
あたしも短期だけどすぐ慣れたよ。
ハンディもすぐうてるようになったし(ボトルはうてないけど)
あとは単純作業だから
1週間もやれば一通りこなせるようになると思うよ。
あたしは今日で7日目!

397 :高校生:04/02/23 16:07
短期OKもらったの??一応今日電話かかってきてOKだったけど。まだ短期とは言わなかった
契約の日に短期って事を言おうとしてるんだけどヤバイかな??

398 :大学への名無しさん:04/02/23 22:58
う〜ん。電話で言ったけど、短期OKって書いてあったんだから
その時言ってもだいじょぶじゃない?
でもうちのとこは人手不足で早くも「残って」って言われてる。

399 :高校生:04/02/23 23:14
店舗によるんですかね〜。契約の日に言ってみます。って言っても残ってっていわれても1ヶ月でやめますけどねw

400 :FROM名無しさan:04/02/24 00:26
和民のホールって男茶髪禁止ですか?

401 :大学への名無しさん:04/02/24 00:27
あたしもやめる〜安すぎ〜

402 :高校生:04/02/24 00:30
始めの100時間は700円よね??居酒屋にしては安いと思った・・・。
春に原付取るし、ドミノピザとかの配達しようと思ってるし。とりあえず1ヶ月だけ試しに行ってみるw

403 :FROM名無しさan:04/02/24 00:41
700円ってこことは東京地区じゃないんだー。
東京築はだいたぃが850円だからスタートは750円だよ!
店がチイサイナラ700円でもいぃと思うけど、広い店だと考え直したほうがいぃよ。
大変なのに、時給安いってやってらんないじゃん。。。

404 :FROM名無しさan:04/02/24 00:47
>>394
元アルバイトメンバーですが、グランドの変更点は何ですか。
楽しみなので。

405 :漏れも高校生:04/02/24 01:53
>>403
東京地区だが時給800円。
当然始めの100時間はマイナス100…

東京都は法律か何かで時給700円ってのは禁じられてるから710円だったけど。

で、>>402よ。
高校生は基本時給から-50円らしいよ(゚∀゚)

406 :漏れも高校生:04/02/24 01:59
×東京地区だが時給800円
○漏れも東京地区だが時給800円

てかうちの店おかしすぎ。
時給830円って売り文句で、面接のときも時給830円って聞いたのに、
初給料が妙に安くて可笑しかったので店長に聞くと「最初は時給710円」Σ(゚∀゚)
830-100は730じゃねーか!と思ったら「ここ時給800円」ハイ?(´Д`;)
でもって「高校生は時給750円」(゚∀゚;)!?

今月辞めます。何故か半年も働いてしまいました。無駄なことした。

407 :FROM名無しさan:04/02/24 12:10
うちは、高校生850円、高校生以上900円の東京地区。
別に店やメンバーに不満もないし、楽しいからやってられる。
けど社員の問題かな。
さっさとどっかいけって感じ。

408 :大学への名無しさん:04/02/24 13:38
お金がいっぱい入るとこはいいですね。。。
今高校生+研修で時給650円
677円以下ってだめなんじゃないのぉ!?
契約期間切れるころには800まで戻ると思うけどつらいです

409 :高校生:04/02/24 17:26
どうなんですかね??面接の時に『高校生は時給800円ですが、研修期間は−100円です』
って言われました。まぁ短期だから研修期間中に辞めそうですが・・・w
ちなみに僕は大阪ですよ。

410 :大学への名無しさん:04/02/24 23:52
あたしは千葉です
田舎だな。。。

411 :FROM名無しさan:04/02/25 00:35
今日、オウムのテレビ見たけど和民と似てるな。頭おかしくなる奴はいるし、店に監禁状態だし。

412 :高校生:04/02/25 01:00
マジっすか!?!? てか契約の日に行かないで、バイト変えようと思ってます…。近くのコンビニの方が絶対に楽だと思ってきた…。

413 :FROM名無しさan:04/02/25 01:11
>>411 禿同。そのうち人まで殺すんじゃないの?実際、そういう言動する店長や課長いるし。

414 :FROM名無しさan:04/02/25 01:54
てか働いてる人に失礼だと思うけど。
バックレとか。一言でもいぃから何か言えよって思う。
これから先、そんなんで通用すると思ってるのかなって思う。

415 :FROM名無しさan:04/02/25 08:00
通用するんじゃんって思う。

416 :FROM名無しさan:04/02/25 12:52
え?オープンって1ヶ月前に募集して、オープンまでに他の店で研修みたいな形で働いて
初めて店に入ったと思うんだけど・・・

417 :FROM名無しさan:04/02/25 13:00
>>412
ますます高校生が雇われにくくなるよ。コンビニは受かるの意外と難しいし。
2chのアルバイト板みてたらどこもバイトできんようになるよ、ほんとに

418 :高校生:04/02/26 20:17
結局違うところにしました!! 今のバイトはいきなり時給850円だし♪♪


419 :FROM名無しさan:04/02/27 02:07
所詮外食は地位が低い

420 :大学への名無しさん:04/02/27 23:59
やっべうちのとこ30分働かないとお金くれないよ。
みんな15分とかでしょ?
死にたい!

421 :FROM名無しさan:04/02/28 01:53
15分だねー。
てか、あれさ。打ってもなおせるってことは社員に結構削られてたりするんじゃない?
絶対うちのくそ弱副店長はしてる!!!

422 :AAA:04/02/28 03:57
うちも30分。
勤怠はその日の売上がやばいと削られる可能性あり。
人にもよるけどね。



423 :FROM名無しさan:04/02/28 04:04
道頓堀店の人ーーーー!!!
3月21日に大勢でお邪魔するんでよろしく(・o・)ノ
多分最悪な状態になると思うが…

424 :FROM名無しさan:04/02/28 17:37
今日M店にヘルプってきます。


425 :FROM名無しさan:04/02/28 19:13
青葉台店ってどんな感じでつか?

426 :FROM名無しさan:04/02/29 10:23
あたしも28日M店にヘルプでした。
会ってるかも??笑
青葉台は結構広いみたいですね。

427 :FROM名無しさan:04/03/01 00:50
高校生なんですけど
男でホールってできますか?

428 :FROM名無しさan:04/03/01 03:34
その時の募集要員がホールかキッチンかによって違うけど
うちの店、ホールに高校生の男の子いるから全然オッケ−だよ。

429 :FROM名無しさan:04/03/01 05:40
>>427
面接のときに、希望職種の選択を書かされるから、
そのときにホールに○しておけばいいよ。
何でも可に○すると、キッチンに回される可能性出る。

430 :FROM名無しさan:04/03/01 06:39
というかなんにも言わなかったらキッチンにまわされるでしょうな。
店の状況にもよるけど、すくなくとも女の子をキッチンにはいれないのが
居酒屋では普通だからね。

431 :FROM名無しさan:04/03/01 06:45
2月度お疲れ様〜。そんなに入る気なかったのに勤務日数24日になっちゃった…。

432 :FROM名無しさan:04/03/01 09:36
グランドも特選も変わるなよハゲ。めんどくさいんじゃ。

433 :FROM名無しさan:04/03/01 12:46
ひさびさ計画達成しました!
ドリ空打ちし忘れた〜。
ロスすごい出てるかも。


434 :FROM名無しさan :04/03/01 14:12
昨日面接に行ってきました・・・
なんかこのスレ見てたらかなり不安になってきました(TT)
高校生で4月末までの短期なんですが、受かるかなぁ〜・・
トレーニングセンターって何ですか?
あと制服って自腹なんでしょうか?教えて下さい(><)

435 :FROM名無しさan:04/03/01 16:53
和民って高校生多いの?できるなら高校生が少ない店舗がいい・・・

436 :434:04/03/01 16:59
今採用の電話が来ました!少し複雑な気持ちです・・
>>435
私が面接に行ったときは4人中3人が高校生でした;

437 :FROM名無しさan:04/03/01 21:08
>>435
高校生少ない店舗はよくないと思うよ…
自分は2月末まで和民で働いてたんだけど、高校生2人しかいなかったのね。
大学生やパートの人たちは深夜まで働けるから、店閉まった後に一緒に食事行ったりしてるらしく、
とっても仲良かったんだけど、高校生のうちらだけ明らかに浮いてた。
話に入れないし、話しかけてものってくれないし…
あまりに辛かったんで辞めた(゚∀゚)

まぁ、これはうちの店舗がおかしかったのかもな

438 :FROM名無しさan:04/03/01 21:14
辞退します

439 :FROM名無しさan :04/03/01 22:10
採用の電話来てからそろそろ1週間。
出勤日の打ち合わせするから後で電話するわ、と店長。
あの人の後ではいったい何時なんだ。。。
いく気はないがさすがに断る気も失せてきた。

ところで私はホールの予定なんですが、どんなもんですか?
やっぱダルいのかな?

440 :FROM名無しさan:04/03/02 00:10
あたしが採用された時は、連絡さっぱり来なくて
電話したら「履歴書なくして困ってたんだよー」って言われた。
でも何気に2年目。

441 :FROM名無しさan:04/03/02 00:14
そうかな?
あたしは高校生だけど、
逆に10時に上った後に入ってないメンバーからご飯食べ行くぞとか電話きてました。
だから後半やらなくても普通に仲良かったですよ!


442 :FROM名無しさan:04/03/02 00:17
http://2.pro.tok2.com/~mg7/cm/job.htm

443 :FROM名無しさan:04/03/02 01:04
>>437私は大学生なんだけど、高校生ばっかりのバイトって嫌だからさ・・・
和民応募するのやめようかな

444 :畑中:04/03/02 02:05
グットウィルは胡散臭いよ。かなりヤバい。

445 :FROM名無しさan:04/03/02 02:11
>>443
うちんとこは高校生ゼロ☆
みんな仲良し♪♪

446 :FROM名無しさan:04/03/02 02:13
まじかよ。青森で自給360円のコンビニバイト・・・
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1076074534/l50

447 :FROM名無しさan:04/03/02 05:59
和民のホールって男茶髪禁止ですか?


448 :Y.A:04/03/02 10:20
処女です。だけどチンポ大好きです。バカっぽい話し方しますが、実際にバカです。

449 :FROM名無しさan:04/03/02 11:05
>>445
10時になってもかなり混んでて回らないのに、
「時間なんで」とあがる高校生はうらやましいというかなんというか・・・
あと高校生(に限らずだが)はバイトに対する意識が低すぎ。
まぁそんなもんか。

450 :FROM名無しさan:04/03/02 11:39
和民募集してて週2からOKって書いてあるんだけど長期で週2で(しかも平日)夜8時くらいからラストまでっていう条件じゃ落ちるのは確実ですか?やっぱ土日でれないのまずいかな!?

451 :FROM名無しさan:04/03/02 13:37
>>445
高校生いないの?いいなー。。時間帯にもよるのかな?
大学の寮にいるから10時までしか働けないんだけど、
そうするとやっぱりどこの店舗でも高校生多いのかなー。
早くバイト見つけなきゃ。。

452 :FROM名無しさan:04/03/02 14:48
うちの所は初めのうちこそ、高校生私含めて2〜3人しかいなかったけど、
最近やたらと増えたよ…。

皆仲いいけどね。営業明けに無理矢理集まったりして。

453 :sage:04/03/02 20:53
>>449
自分は高校生だけど、いつも30分ごろまでサービス残業だったよ。
忙しいときは11時まで働いた。

別に10時きっかりに帰らせろとは言わないし、忙しいときは仕方ないと思う。
でもすっごく暇な日でも10時に帰れないのは、シフト組んでる店長をどうかと思った。

454 :FROM名無しさan:04/03/03 20:08
週1で3時間からOKとか書いてあるんだけど
本当にそんなこと可能なの?
最低でも週2くらい行かなきゃダメ?

455 :FROM名無しさan:04/03/03 20:46
辞める時って直前に言って辞めれるかな?
前のバイトは1週間くらい前に言ったら辞めれたんだけど。

456 :FROM名無しさan:04/03/04 03:01
>>453
俺は3週間ほど前に言うつもりです。
つまり3月9日に・・・
その日店長と勝負してきます。
シフト入れすぎなんじゃ、ボエ!!

457 :FROM名無しさan:04/03/04 11:07
茶髪長髪やっぱ無理かなぁ(男)??

458 :大学への名無しさん:04/03/04 13:56
茶は平気だけど長はヤバイ

459 :FROM名無しさan:04/03/04 23:35
制服ってどんな感じでつか?HP見たけど載ってなくて

460 :大学への名無しさん:04/03/05 00:02
白ワイシャツ赤ネクタイ女子黒キュロット男子スラックス茶サロン(エプロン)

461 :大学への名無しさん:04/03/05 00:20
今日おっちゃんにチップ1000円ゲッツ

462 :FROM名無しさan:04/03/05 10:53
うちの所の制服は白ワイシャツ(襟が黒)、黒ズボン、黒サロン

463 :FROM名無しさan:04/03/05 11:17
和民での未払い賃金の実態が知りたいなぁ。結構あるのだろうか?

464 :FROM名無しさan:04/03/05 13:46
>>460>>462
制服の違いはどう決められてるの?地区ごととか?
それとも店舗ごとにまちまちなのでつか?

465 :大学への名無しさん:04/03/05 15:04
>>462のほうが新しいと思われ

466 :FROM名無しさan:04/03/05 17:08
ユニフォームは、新店だと変わっている。
ここ1、2年とかにオープンしたとこね。
まだ旧ユニフォームの店が断然多いが、キッチンは全部変わった。
でもホールもキッチンも旧のほうが好きだな。
キッチンメンバーは暑い、重いと文句言ってるし。

467 :FROM名無しさan:04/03/05 18:37
20の大学生ですが、ワタミは彼女できやすいですか?
後、深夜に女の子はいますか?

468 :FROM名無しさan:04/03/05 22:04
バイトは20代が多いでつか?

469 :FROM名無しさan:04/03/05 22:09
彼女が出来やすいかどうかはおまい次第。
漏れ(♀)はたまに通しとかやる。

470 :FROM名無しさan:04/03/05 22:20
お返事ありがとうございます。
今まで勉強ばっかで、デートに誘うのが苦手だとやっぱ
きついですか?普通に話したり、容姿は問題ないと思います。

471 :FROM名無しさan:04/03/05 23:02
週1で3時間からOKとか書いてあるんだけど
本当にそんなこと可能なの?
最低でも週2くらい行かなきゃダメ?


472 :FROM名無しさan:04/03/06 00:41
>>471
気がついたらいつの間にか増えてるのが和民マジック。
(どこもそうだろうけど)

473 :FROM名無しさan:04/03/06 02:04
バイト達の仲が良いと
営業後呑みに行ったり
歓迎会みたいのあったりするから
まずはそこで皆と仲良くなれ!

474 :sage:04/03/06 02:38
バイト達の仲はいいけど、営業後まで働けない高校生には冷たかったうちのバイト…
みんな「昨日の呑み面白かったねー」とか言うけど、自分は話に入れなかったのがつらい

475 :FROM名無しさan:04/03/06 17:20
さんきゅーです!とりあえず友達つくりたいんですよね。
ただ、カラオケとか苦手で・・、ノリについていけるか心配です

476 :FROM名無しさan:04/03/07 06:14
今日面接行ったら髪切って黒くしろとか言われました↓
どうしよっかな鬱

477 :FROM名無しさan :04/03/09 14:33
グランド変更。
皆さん覚えました?

478 :FROM名無しさan:04/03/09 17:05
給料って何日締めの何日払いですか?

479 :FROM名無しさan:04/03/09 18:24
教えない

480 :FROM名無しさan:04/03/09 23:39
変更めんどうくさい。
でもわりと覚えたよー

481 :FROM名無しさan:04/03/09 23:43
>>478
店によって違うようだ

ドリンカーになりそう
ホッピスキョホッピー

482 :FROM名無しさan:04/03/10 02:13
白子切らしてるって。。。。。。。。。


483 :FROM名無しさan:04/03/10 14:25
>>482
おっと早春メニューに致命傷!

484 :FROM名無しさan:04/03/10 14:30
>356さん、ひさしぶり〜♪ (*^¬^*)ウィーッ

軍団、勝手にぬけちゃって、ごめんね。(´・ω・`)しょぼんぐる。

メールするね♪ ≡≡⊂´⌒つ・∀)_旦お茶どぞー (笑)

485 :FROM名無しさan:04/03/10 17:13
ジェットは氏ぬぞ

486 :FROM名無しさan:04/03/10 17:18
ワタミってめちゃくちゃきつそうだな。
俺こんなところで絶対働きたくねえ
人間関係とかもマジ厳しそう。


487 :FROM名無しさan:04/03/10 18:36
漏れの店は皆結構仲いいよ。
高校生浮かせる程ハブったりしないし。

仕事事体は他の業種に比べてキツい、が
人間関係により大分緩和される。

=人間関係厳しかったら絶対こんなとこで働いてない。

488 :FROM名無しさan:04/03/10 20:06
新メニューのハンディわかりづらい。
マッコルリを単独にしる!
桜・琉球系激マズだし。開発部の味覚を疑っちゃう。

489 :FROM名無しさan:04/03/10 21:34
今回の新メニュー、どれもビミョー・・・

490 :牧野:04/03/11 01:22
有限会社浅田農産浅田肇会長のご冥福をお祈りいたします。

491 :FROM名無しさan:04/03/11 01:55
>>488
個人的に桜は好き…
(桜シリーズ全般ではなく、桜のみ。あと微妙)
琉球は激マズ。泡盛ってカクテルに合わせる飲み物じゃないって…

492 :FROM名無しさan:04/03/11 02:09
>>486
人間関係はすごくいい。店長、副店長含め、みんな仲良し。


493 :FROM名無しさan:04/03/11 12:08
>>485
お好み焼きとたこ焼きとチヂミ重なった時なんてもう地獄だね。

494 :FROM名無しさan:04/03/11 14:30
最近東海地区に目覚しく出店してるよねー

495 :滝野:04/03/11 22:55
有限会社浅田農産浅田肇会長のご冥福をお祈りいたします。

496 :FROM名無しさan:04/03/12 20:04
有限会社浅田農産浅田肇会長ご夫妻のご冥福をお祈りいたします。

497 :FROM名無しさan:04/03/12 20:06
ここの社長って頭イってね?

498 :FROM名無しさan:04/03/13 01:24
今頃気付いたか?

499 :FROM名無しさan:04/03/14 05:27
和民好き。

500 :FROM名無しさan:04/03/14 14:04
杉原ってまだいんのか?藤井隆みたいな顔した奴。人間性最低なやつ。確か課長だと思ったが。

501 :FROM名無しさan:04/03/14 20:48
こんどここでバイトしようと思ってんですけど、
トレセンってところで訓練みたいなのさせられるんでしょうか?


502 :FROM名無しさan:04/03/14 21:09
>>500
わたみん家に逝ったYO

503 :FROM名無しさan:04/03/14 21:12
かずお

504 :FROM名無しさan:04/03/14 22:42
「君、ボクの言っている言葉がわかっているの?」
「ええ、わかっています。」
「よし、わかっているなら今、オレの前で土下座しろ!」

ターザン山本という中途半端な有名人が
ビンビールがなかったということだけで和民店長を土下座させた
http://www.ibjcafe.com/talk/tarzan/b/2004/20040313133934.htm

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

505 :新浪人@ ◆kvYxWFRquQ :04/03/15 00:02
木曜日に東戸塚で研修面接行ってきますw

506 :FROM名無しさan:04/03/15 00:02
パフェ連発は恐ろしく面倒臭い

507 :FROM名無しさan:04/03/15 03:19
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1079268308/l50

居酒屋チェーンだけは止めておけ
知らない芸人に因縁つけられて 土 下 座 させられるから

508 :FROM名無しさan:04/03/15 17:19
ねぇヤリマン情報教えてよ。
もうあっちの個人ねたスレは役目を終えました。
新たなやりマン女キボンヌ

509 :o_o;:04/03/16 05:58
今CAN DOっていう百均でバイトしててそこ最悪なの;;
木曜、ワタミの面接;;なんだけど@_@面接受けに行くけど。。
やばそうだねえ〜
髪の長さはどのくらいのひといる??どれくらいがイイ」んだ‘‘?


510 :sage:04/03/16 11:57
>>501
漏れは面接に行って、「一週間くらいにトレーニングセンター決めるから」と言われて、
3週間何の連絡もなかったので面接先に電話したら、
1回だけマニュアルビデオ見せられて即宴会場の手伝いさせられたよ。
何したらいいかさっぱり。
ぼーっとしてたら「暇なら仕事して」……いや、何したらいいか判らないし。

運がよければトレーニングセンターで訓練するかもね。
多分何も知らないまま実戦投入だよw

511 :FROM名無しさan :04/03/16 14:02
>>501
俺は即決でその場で受かったよ
髪切れって言われたけど最初だけ
ちなみにキッチンです

512 :FROM名無しさan:04/03/16 15:59
髪長いやつは飲食店で働くな。
自分が客だったら不愉快だろ?万が一髪の毛入ったり
したらさ。
考えろよな

513 :FROM名無しさan:04/03/17 22:13
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


514 :FROM名無しさan:04/03/18 01:38
さいとう。

515 :o_o:04/03/18 23:59
面接いったらすぐ採用でした〜^^;
ちなみに一ヶ月は厨房って言われたんだけどきついのかな??

516 :FROM名無しさan:04/03/19 00:08
前のスレではY嬢は
大学は倒壊大、副店長を財布代わりに使って捨てた、
金町、銀座中央合わせてやった男は20人以上、
やった男に点数つけてた、な〜んてことが出てたよ

てこの人まだはたらいてるのかなー

517 :FROM名無しさan:04/03/20 00:16
厨房はそんなにきつくないよ
なれるまではたいへんだけど、、
そのあとは大丈夫!!

518 :FROM名無しさan:04/03/20 21:35
横浜ってどう?

519 :FROM名無しさan:04/03/20 21:54
今日和民行ったんだけど
身分証の確認させられた・・・

普段行くときは平気なのに・・・メンツが皆童顔だったからか?

520 :FROM名無しさan:04/03/20 22:18
ワタミで一番おいしい酒ってなに?

521 :FROM名無しさan:04/03/21 00:55
横浜はムカツク従業員が一人もいないよ!普通は一人くらいいるのに

522 :FROM名無しさan:04/03/21 03:21
無料求人誌見ていたら、和民での清掃のパートの仕事がでていたけど、どんなことするの?
時間帯も幅広いけど、俺は日中(午後3−4時間くらい)希望なんだが、
この時間帯の仕事内容とか教えてください。

523 :FROM名無しさan:04/03/21 03:39
あ、横浜は2店舗あるみたい

524 :FROM名無しさan:04/03/22 04:56
横浜はやばい

525 :足立:04/03/22 05:06
御飯の畑中ってまだ居るの?俺らメンバーから金借りまくって返さない最悪店長。逃げまくり。

526 :FROM名無しさan:04/03/22 09:36
なんで?>>524

527 :FROM名無しさan:04/03/22 11:41
横浜募集してるんだけどね

528 :FROM名無しさan:04/03/24 12:32
店長最悪
15分単位で給料出るっていわれたのに
30分単位だしまじうぜぇ

529 :FROM名無しさan:04/03/25 02:56
>528
15分単位で給料が計算されると信じたおまいが馬鹿なだけ

530 :FROM名無しさan:04/03/25 11:17
昨日渋谷の神南店(TGIFriday'sの横)行ったらひどい接客だった!
女、体育会系のかなり体格良しで、むくれた顔つき。客を帰らせるような発言ばかり。
席ついてもうるさいことグダグダ言ってくるから、店出ました・・・。
あれは首にすべきだね〜。しかし、あんなのでも採用されて働けると思ったら和民さんは
心、広いなぁ〜〜(´∀`)┛

531 :FROM名無しさan:04/03/25 13:23
>>529
どうせばかですよ
しかも先月タイムカードなかったから2日分計算されてなくて
来月振り込まれますよ
金欠学生にはつらいじょ〜

532 :FROM名無しさan:04/03/25 14:11
神南ってそんな店なの??

533 :FROM名無しさan:04/03/25 23:07
>>532
神南が、じゃなくて、
和民全体がそういう店だよきっと。

534 :FROM名無しさan:04/03/26 01:33
やまぐちえりこ いずこへ・・・・・・・

535 :FROM名無しさan:04/03/26 12:36
女関係やばすぎですね・・・家の近所の和民でバイトってやめたほうがいいですか?

536 :FROM名無しさan:04/03/26 21:31
一度だけバイトして、その後の日程を電話すると言って、
連絡してないんだけど、これってやばいですか?契約はしてないから
バイト代はもらえないし、良いですかね?向こうから連絡ないし。

マルチでごめんなさい・・・


537 :FROM名無しさan:04/03/27 17:36
やばくないよ。バイトなんだしそんな深刻に考えるな。
気楽にやれ

538 :FROM名無しさan:04/03/28 00:00
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


539 :FROM名無しさan:04/03/28 02:59
和民のグチ言ってんならやめろよ!!

540 :FROM名無しさan:04/03/28 03:01
そういえば三茶は女の子がかわいいかったなあ(^^)
今は(ビルの改装?)で営業してないみたいだけど・・・
またいるかな〜

541 :FROM名無しさan:04/03/29 00:03
低能なやつらばっかりだな

542 :FROM名無しさan:04/03/29 00:07
おまえも含めて

543 :FROM名無しさan:04/03/29 07:42
>>535 家の近所はお勧めしません。
都心のターミナル駅の店舗がお勧め。

544 :FROM名無しさan:04/03/29 13:54
興奮してきた。

545 :FROM名無しさan:04/03/29 15:21
おまえのマンコビショビショだよ。馬鹿女のクセに身体だけは正直なんだな。

546 :FROM名無しさan:04/03/29 20:15
何!?上戸彩が働きたいって?

547 :FROM名無しさan:04/03/30 02:29
上戸彩は元光が丘のメンバーだよ

548 :FROM名無しさan:04/03/30 09:28
三鷹店の副店長ちょううぜー


549 :FROM名無しさan:04/03/30 10:04
ゴジラ見つけたよ

550 :FROM名無しさan:04/03/31 11:06
>>536
連絡がすぐに来ないならやめたほうがいい。
自分は面接から3週間連絡なかったんで問い合わせたら、
トレーニングセンターいく予定をはぶかれて、マニュアル一回読んだだけですぐはたらかされた…
しかも宴会で_| ̄|○||| ワカルワケナイジャン…

551 :FROM名無しさan:04/03/31 16:43
三茶のメンバーにかわいい子なんていた?!
わからんなー。

552 :FROM名無しさan:04/03/31 19:16
神南店の店長って分○くん??

553 :FROM名無しさan:04/04/01 23:54
トイレに監視カメラがある。さいてい!!!
他の店もあるの?

554 :FROM名無しさan:04/04/02 04:00
>>553嘘言うな。そんなわけないだろ。

555 :FROM名無しさan:04/04/03 10:44
そもそもカメラをつけるお金があるのかどうか・・・

556 :FROM名無しさan:04/04/03 10:52
ゴジ夫にまたセクハラされた。口臭いクセに近づいてくんな。

557 :FROM名無しさan:04/04/03 12:34
おれも面接して2,3週間もしたあとで電話きた。
当然断った。

558 :FROM名無しさan:04/04/03 14:20
和民で働きたいんですがぶっちゃけ前和民で働いてたんです。
で違う店舗で働きたいんですが、前和民で働いてたってことは
言ったほうがいいんですかね??
でも言ったところでどこの店舗?なんて聞かれて面接後その店舗に電話とか
されないんでしょうか・・??そこの店で働いてた○○さんどうだった?とか・・。
それが心配で・・・。経験者だと有利かなと思ったんですが。。

559 :FROM名無しさan:04/04/03 18:47
age

560 :FROM名無しさan:04/04/03 18:56
出た。ゴジ夫ネタ。女と金の問題でクビになったんじゃないの?

561 :FROM名無しさan:04/04/03 19:26
白木屋、和民、天狗、つぼ八、養老の滝、どれが楽でどれが厳しいですか?

562 :FROM名無しさan:04/04/04 01:14
>>558
エリアもしくは部が同じとかならされるんじゃん

てか、いいじゃん別にされても

563 :FROM名無しさan:04/04/04 03:32
>558
店長による。
言ってとらない人もいれば、逆にとる人もいる。
微妙。
知ってる店長で経験者とらないって人だったもいたし、経験者とってる店長も知ってる。

>530の神南のクレーム書き込みって23歳の女の人だね。
きっと。

564 :FROM名無しさan:04/04/04 13:15
系列店スレに書いてありましたがこの時期人少ないっすか?
和民はまわってますか?

565 :FROM名無しさan:04/04/06 20:05
新卒に期待


566 :FROM名無しさan:04/04/06 21:04
>>565
期待しないであげて・・せめて半年は。

567 :FROM名無しさan:04/04/09 20:12
>>565
残るのは新卒の3分の1だってさ。きっついねえ〜w
入社前の下調べが大切ってやつね

568 :FROM名無しさan:04/04/10 11:25
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


569 :FROM名無しさan:04/04/11 10:04
フライヤーしぶすぎ。
オーダーたくさんきてもジェットみたいにどんどんつっこめないし、パフェかぶったら手伝ってもらわないとまわせん!

570 :moto tentyou:04/04/11 11:16
>>569
店長かキッチンリーダーにいって、パフェを別ポジにしてもらいな。

571 :FROM名無しさan:04/04/12 18:40
うちの所はデザートはサラダ場だから、フライヤーの負担は少なくてすむ。



572 :FROM名無しさan:04/04/13 20:45
フライヤ揚げ

573 :FROM名無しさan:04/04/13 21:20
辞めてよかったー。うんこみたいな職場だなワタミって。

574 :FROM名無しさan:04/04/13 22:56
ttp://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20040411AT1D1000910042004.html
ミキちゃんも何やってんだか

575 :FROM名無しさan:04/04/14 13:44
やっと東海地区時給50円UP

576 :FROM名無しさan:04/04/14 14:31
えりタン ハァハァハァ

577 :FROM名無しさan:04/04/14 21:44
辞めたいんだけどどうすればいい?

578 :FROM名無しさan:04/04/15 17:15
ぶっちゃけていい?
あらいざらいぶっちゃけちゃっていいっすか?

579 :FROM名無しさan:04/04/15 20:14
>>578どうぞ

580 :FROM名無しさan:04/04/15 22:39
>>578 全然OKです。


581 :FROM名無しさan:04/04/17 11:28
バイトで今日やめるって言うつもりなんだけど
やっぱ言ってすぐにはやめさせてくれない?
1〜2週間は続けないとダメなのかな?

582 :FROM名無しさan:04/04/17 15:48
少なくとも今あるワースケくらいはこなせ。

583 ::04/04/17 17:17
そうね、次書くワースケから抜いてくださいって言えば
良いよ。

584 :FROM名無しさan:04/04/18 00:36
>>578 早くぶっちゃけちゃいなさい (`Д´)/

585 :FROM名無しさan:04/04/18 14:05
和民、ゴハン不味くなったな。ちょっとまた行きたいとは思わなくなった。

586 :FROM名無しさan:04/04/18 15:27
店長とだけ不仲なんだ。他のメンバーはみんないいひとなんだけど。
店長に会うと思うと鬱になる
辞めたいけどまだ1月しかやってなくてワースケから抜いてとも言えない

587 :FROM名無しさan:04/04/21 00:51
あげ

588 :FROM名無しさan:04/04/21 20:46
ttp://www.tanteifile.com/diary/index2.html
落ちたものですな〜

589 :FROM名無しさan:04/04/21 21:29
たたかれてるよ〜。。。
まじめにやってるほうには
ちょっとがっかり

590 :FROM名無しさan:04/04/23 09:20
汚い店舗に無能な社員、ダメな男子バイトに客を誘惑する
バイト上がりの淫売女。



591 :FROM名無しさan:04/04/25 15:39
ワタミが経営する私立学校の校長が重大発言
『勉強をしないと将来「職業選択」「女選び」で決定的に損をする』
ソースはフジテレビの「ザ・ノンフィクション」


592 :FROM名無しさan:04/04/25 17:44
確に納得だが……… 公共の電波で言う言葉かね「女選び」って

593 :FROM名無しさan:04/04/28 01:44
>>591
見たよあれ。
あの校長性格悪すぎ。
異常。

594 :FROM名無しさan:04/04/29 06:15
当方ふりーたーですが 和民ってあんまり稼げないですか? 最低でも月20万位稼ぎたいんです

595 :FROM名無しさan:04/04/29 07:08
うちのキッチンは週六くらいで入ってるフリーターいますが
先月は19万でした。

596 :FROM名無しさan:04/04/29 08:20
>>594
通しで週6以上働いてれば
月に20万くらいは軽くいけると思うよ

597 :FROM名無しさan:04/04/29 11:19
もう綿美やめる…時給安い割にきついし
店長怖いし、「えっ…そんなこと言われても(汗)」なこと多いし
研修中にやめたほうが、正規バイトになってからやめるより絶対いいよね?
うわあん。

598 :FROM名無しさan:04/04/29 12:22
自給安いっていくらくらい?
首都圏は950以上って聞いたけど地方のほうでっか?

599 :FROM名無しさan:04/04/29 18:44
あいあむちばけん800

600 :FROM名無しさan:04/04/30 01:38
>>597
金が欲しいならモンテローザ系とかでいいんでない?
ワタミは辛いけど達成感はあると思うよ。
えっ?そんなこと言われても…てなことは日常茶飯事
でもこうゆー体験しとくと逆境に強い人間になれるよ

601 :FROM名無しさan:04/04/30 05:48
人がいないところで頑張れば300時間オーバーも狙える。

30万超えも狙えないことはない。


602 :FROM名無しさan:04/04/30 12:13
キッチンって大変?????

603 :FROM名無しさan:04/04/30 22:54
>>595>>596>>601さん レスありがとうございましたm(_ _)m 時給\800なんでちと無理っぽいです。 他探します(T∀T)

604 :FROM名無しさan:04/05/01 00:37
>>598
いえ〜す。九州はF県です。
普通なら居酒屋って800↑だけど、うちのワタミは研修期間中(100h)は650円、
研修終わると750円、22時以降は25%アップ。(…)

掛け持ちバイトしてるから、水、木、月曜は勘弁してくださいと言ったのに(店長はオッケーしてくれた…)

今日ワースケ見てみたら…

三日(月)と六日(木)に入ってるしね…。

この怒涛の金曜日をこなした後にこの仕打ちって…(TT)
とりあえず明日電話して…来週のワースケこなした後やめさせてもらえるよう言ってみようかな…。

>>600
うう…励ましありがとう…。こういう体験できるのがバイトの醍醐味だもんね。


605 :FROM名無しさan:04/05/01 12:20
和民ってどのくらいの時間帯に電話した方が良さげですか??

606 :FROM名無しさan:04/05/01 12:32
>>605
店舗によるけど、うちは店長から電話かかってくる時は
大体15〜16時。16時50分に朝礼(みたいなの)、17時から開店。
だから15〜16時くらいに電話していいと思うよ。
18〜23時はピークだから、その間に偉い人と客以外の電話が来ると
殺されるかもね(藁

607 :FROM名無しさan:04/05/01 13:39
606
15時ころですかぁ
わかりました!レスありがとうございました

608 :FROM名無しさan:04/05/03 05:57
社員に何も言われなくなるくらいやればいいいんでない?!

609 :FROM名無しさan:04/05/04 02:46
女なんですけど和みは爪切らないとダメですか?

610 :FROM名無しさan:04/05/04 03:05
女ですが和みて爪切らないとダメでつか?

611 :FROM名無しさan:04/05/04 03:10
二重スマソ;

612 :FROM名無しさan:04/05/04 04:37
>>610 爪の長さについては聞いて無いから 決まってるのか解らんが、 あまり長すぎたり付け爪してる様なら 作業やりにくいし、 割れたりするから 短目の方が良いと思います。 決まりとかあんのかな?

613 :FROM名無しさan:04/05/04 10:29
>>610
やっぱ飲食関係の仕事なんだし、切っといた方が無難かと。
衛生面では気を使ってた方がいいぞよ。

614 :店長の彼女:04/05/04 17:00
>>599
私は都内のワタミでバイトしてるけど、時給880円だよ。
ついこの前まで人間関係が泥沼?って感じでした。

615 :FROM名無しさan:04/05/06 00:17
今日、横浜の和民に行ったんですが、すごく感じの良いお兄さんがいて、また行きたくなりました!
しかもわりとかっこよかったので。
名前が分からなかったのが心残りです……。

616 :FROM名無しさan:04/05/06 01:14
和民ん家

617 :FROM名無しさan:04/05/06 03:33
秋葉原、御茶ノ水店
働くならどっちが良さげ??

618 :FROM名無しさan:04/05/06 13:54
御茶ノ水店、いいと思う。秋葉原は???

619 :FROM名無しさan:04/05/07 00:08
和民の人、もっと盛り上がっていこうよぃ!

620 :FROM名無しさan:04/05/07 16:38
やりえりはまだいるの?

621 :FROM名無しさan:04/05/07 17:17
いるはず

622 :FROM名無しさan:04/05/08 06:04
秋葉原と御茶ノ水だと店の営業時間帯が違うよ

623 :617:04/05/08 08:48
御茶ノ水は何時までなんですか?
てか秋葉原の営業時間、某求人誌には深夜2時までって書いてあったけど
他の求人広告みたら5時までとか…

どっちなんだYO!!

624 :FROM名無しさan:04/05/08 21:12
この間販促で割引券をくばってると、 受け取ったおっさんが 「なんだ、かずたみか」 と言ってさって行った…………

625 :FROM名無しさan:04/05/09 00:04
和民でのバイト決まりました。
高校生なので研修中¥650
これって安過ぎじゃないんですか?!
しかも研修100hまで¥650
新しくオープンする店で、研修店まで行くのに片道¥500くらいかかるから初給料なんてほとんど0に近いし…

100hて週2の漏れには気が遠くなる…_| ̄|○

626 :FROM名無しさan:04/05/09 00:31
名古屋には今何店舗あるの?

627 :FROM名無しさan:04/05/10 11:18
和民の時給、募集してる時給と全然違う


ちねーーーーーーーー

628 :FROM名無しさan:04/05/10 12:12
例のスレがもうそろそろ落ちそうです。
本人もさぞお喜びのことかとw


629 :FROM名無しさan:04/05/11 13:34
和民、 なんだか俺には向いてないっぽい 仕事は楽なんだけど 周りの奴等は動かないし、 社員もなんも言わねーし(-"-;)

630 :FROM名無しさan:04/05/11 20:48
>>629
それはワタミに向いてないんじゃなくて
その店の雰囲気が向いてないだけじゃない?

631 :FROM名無しさan:04/05/12 01:46
〉630 そうかも、 しかもあんまりバイトに入れないし(-.-;) 稼げないなら意味無いし…………

632 :FROM名無しさan:04/05/12 08:51
>>631
その店辞めて、どっか別の店に移った方がイイよ

633 :FROM名無しさan:04/05/12 10:12
漏れの行ってる店は人とか社員も店長も結構仲が良い。けど店広くてキッチンが重いのがしんどいかなぁ〜昨日は暇だったし今日も暇がいいな

634 :FROM名無しさan:04/05/12 15:15
うちの所も、店長・社員・バイト(キッチン・ホール問わず)みんな仲がいいな。
同じ市内の和民に行っても、メンバー同士の雰囲気が全く違うなぁって思う。
昨日借り物に行ったとき、店舗によってホント違うもんなんだなぁって驚いた。

635 :FROM名無しさan:04/05/13 09:55
マジやってらんねーよ! ホールの仕事はほぼオレにやらして 他のやつはらデシャでお喋りですか?(-_-#)

636 :FROM名無しさan:04/05/13 10:05
↑続き ホールの仕事もほぼ終えて 灰皿交換の途中にまたオーダーが少し多くなり、 また落ち着いた頃社員が現れ 灰皿交換してないな!とか言うし(^_^;) じゃあお前がやれよって感じなんだが………

637 :FROM名無しさan:04/05/16 04:26
あげ

638 :FROM名無しさan:04/05/16 16:00
日暮里店に昨日居た子かわいかったな。
酔っ払ってて名前忘れたが・・・・・

639 :FROM名無しさan:04/05/16 16:02
昨日次の特選の調講行ってきました。
今回のメニューはどれもなかなか美味しかったなぁ♪
ただレタスサラダ、あれやばくないですか?
中から虫とかでてきそう・・・

640 :FROM名無しさan:04/05/16 23:41
>>639
レタスサラダは良くないよね。
センスを疑う。

641 :FROM名無しさan:04/05/19 02:56
ぱふぇはイチゴの方が旨そうだたYo

642 :FROM名無しさan:04/05/19 04:49
和民ってバイト同士とか店長とかとすごく仲良いよね、
ただ営業中も、仲が良過ぎて………
て事が多いウチの店、
その雰囲気があんま好きになれんのよ(^。^;)

643 :FROM名無しさan:04/05/19 13:49
>>642
社長にメールしとけ

644 :FROM名無しさan:04/05/20 11:51
大塚愛にそっくり。顔といい声といい。

645 :FROM名無しさan:04/05/21 05:36
和民って髭とか有りなの?
俺の良く行く店の店員に
無精髭の奴が居たんだけど(^_^;)

646 :FROM名無しさan:04/05/21 07:57
和民で従食何食べてる?チャーハンならフカヒレ、サラダなら焼き肉。あと涼麺とかオススメ★鮎の塩焼き美味いよん。あ、関係無いけど、ピンキー●ディはマズいからヤメとけ。

647 ::04/05/21 17:56
和民の制服ってどんなんですか?
(バイトしようとしてるんですけど...居酒屋行く年齢じゃないから制服見た事なくてw)
あと 国分寺店でバイトしてらっしゃる方います?
和民について情報下さい。
(無知ですんまそ。)

648 :FROM名無しさan:04/05/21 22:54
>>646
私もフカヒレよく食べるよ〜!
あと鶏葱ソースとカツオサラダも美味しいな。
ピンキーレディーやばいね、琉球珊瑚もパス。。
>>647
襟と袖周りが紺の、白の七分のシャツに、
黒のスラックス、黒のエプロンだよ〜★

649 :FROM名無しさan:04/05/21 23:31
>>618
御茶ノ水って良いか?

650 ::04/05/21 23:38
女の子はスカートじゃないですよねぇ?




651 :FROM名無しさan:04/05/22 02:15
>>646鶏葱はつまみ食いしてるからなぁ。従食でワザワザ食べないかも。
((((('д';))マズDR
(桜リキュール系はマズ)
ピンキー●ディー・桜
キング●トロベリ〜
パープル●ャイナ
琉球はキレイなんだけどあんま美味くないね
(´∀`*)ウマ?
(ピーチリキュール系かと思われ)
ファジー●ーブル
ピーチウーロンとか好き


652 :FROM名無しさan:04/05/22 06:33
渋谷で働こうとしてるんだけどだれか働いてる人いない?

はたらきたいとおもってるんだけどどんな監事か知りたい
じょうはうきぼん

653 :FROM名無しさan:04/05/22 08:01
渋谷で働いてた社員さんから聞いた話だけど
チーマーヤンキーDQNが多いからきついって言ってたよ。
あと喧嘩も多いっていって嘆いてた。

654 :FROM名無しさan:04/05/24 06:43
((((('д';))和民って全国で380人(飲食業で最多!?)新卒を採るが、3分の1残ればいい方だって。要するに採るだけ採って、重労働でコキ使い、篩(ふるい)に掛けてるようなもの。恐ろしや〜
社員&新卒さん。裏事情キボンヌ★←板違い?

655 :FROM名無しさan:04/05/24 09:07
>>647
最近国分寺店を止めた者です。
悪い事は言わないから、あの店は止めとけ。最悪。
時給安いし。
パートのおばちゃん居なければまだマシだったんだけどなー…

656 :FROM名無しさan:04/05/25 01:01
>>647
女の子はスカートじゃないよ、黒のキュロット

657 :FROM名無しさan:04/05/25 02:08
パートのオバちゃんて会った事無いよ
17時とか18時からしか入らないからかな?

658 :FROM名無しさan:04/05/25 04:13
こないだ日暮里店でかわいいと思った子が、外でドリンク券配ってたもんだから、思わずまた行ってしまった。
やべぇ。はまりそう。
しかも覚えててもらったし。(´∀`*)

659 :FROM名無しさan:04/05/25 08:10
パートのおばちゃんは昼間に来て、主にお店の掃除・前菜盛りなんかをします。漏れも会ったコトないでつ

660 :FROM名無しさan:04/05/25 09:42
>>655
の言ってるパートのおばちゃんて、ふつーにバイトしてるATのババアでしょ。
うぜーうぜーと某エリア内では有名。


661 :FROM名無しさan:04/05/25 09:46
知り合いの名前をググって調べるのが趣味なんだが、
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~stella/page022.html
これって本人??

662 :655:04/05/25 11:10
>>657
>>660
あー、そういや昼間にくるおばちゃんも居たね。ゴメン(´・ω・`)
おばちゃんはいい人です。
国分寺店でうざいのは>>660の言ってる香具師。
やっぱり他のエリアでもうざいって言われてるんですね。
あいつ居なければ漏れもバイト続けてたんだけどなぁ…。

663 ::04/05/25 12:28
ATってなんですか?

664 :FROM名無しさan:04/05/26 02:15
こんどバイトやろうと思いマツ!
高校生の時給ってどんなモンですか?
あと研修期間とかあるんですか?ちなみにキッチンのみ希望って出来る???

665 :FROM名無しさan:04/05/26 14:38
所で>>665、ちみはどのくらいやっていたの?
国分寺といえば青木君とかいたね。たしか。
ちなみにおれはキミと同じエリア。国分寺のババアATと国立のキチガイ福士は有名。
何か勘違いしてるコンビとして他メンバーからの鼻つまみ者。


666 :FROM名無しさan:04/05/26 18:04
ここ髪型自由?

667 :FROM名無しさan:04/05/26 22:57
たまぷらーざ店 にワタミありましたっけ?

668 :FROM名無しさan:04/05/27 15:17
髪型自由なとこってある?
ウチの店結構自由な方だと思うんだよね。色とか気にしなさすぎってゆうか

>>664
研修期間はありますよ。4日ぐらいかな
高校生で自給は850ぐらいが妥当かと
男?女?女だったらキッチンは無理かもね

どっちにしろでつまつ使ってるヤシは研修の時点で辞めるだろうが

669 :FROM名無しさan:04/05/27 19:45
俺も2ch用語全部嫌い 漏れ でつまつ 何これ?
気持ち悪。 顔文字は好きだけど  m9(`・ω・´)

670 :655:04/05/28 00:37
>>665
去年の夏ごろ初めて最近辞めた。
青木って人は知らんな…

ホント、辞める人多いよ国分寺。
ババアと気が合う感じの人は続けてたけど、そうでない人は1〜2ヶ月で消えてた。
今はどうか知らないけど。
漏れもさっさと辞めときゃよかった(´・ω・`)

671 :FROM名無しさan:04/05/28 03:15
和民て社員使えないの多くね?
店長は良いんだけど(^。^;)
バイトも只長いだけみたいな奴ばっかだし
これって俺ん所だけなんかな〜(-.-;)

672 :FROM名無しさan:04/05/28 08:53
>>665
名前出すなよ。死ね

673 :FROM名無しさan:04/05/28 09:50
>>669 板違い。郷に入れば郷に従えって言うでしょ。
「死ね」なんて物騒な言葉は(・д・)イクナイ。氏ねor逝ってよし

674 :FROM名無しさan:04/05/28 13:42
>>673
悪かった 後で見たら俺浮いてますね ごめん ( ´・ω・`)_且~~

675 :673:04/05/28 14:41
>>674 お、礼儀正しいね☆うんうん。

676 :FROM名無しさan:04/05/31 00:10
うちの店はやっとこ制服が新しくなりますが
なんか汚れそう。。。胸までエプロンなくてだいじょぶかな?

677 :FROM名無しさan:04/05/31 10:06
汚れるよぉ。カシスがついたり、パフェのクリームがついたり。洗濯めんどくせ

678 :FROM名無しさan:04/05/31 10:44
今日 バイト申し込みするぞ ドキドキ  ( ゚Д゚)ノω

679 :FROM名無しさan:04/05/31 12:31
トレセンでバックレないようにね(藁

680 :FROM名無しさan:04/05/31 13:49
落ちた

681 :FROM名無しさan:04/05/31 23:16
>>676
新しい制服ってどんなのですか?
レス見るとエプロンがサロン?に変わるみたいだけど。

682 :FROM名無しさan:04/06/01 01:20
ワイシャツに腰エプロンって感じ?

683 :FROM名無しさan:04/06/01 02:26
店長uzeeeeeee



シフト入れてよバカ。
実際やってみないと覚えられない事もあるんだってば。

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)