2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成り上り私立/海城・巣鴨・城北・攻玉社・本郷・世田谷

1 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 20:06 ID:7995A/tZ
東京成上り私立「海城、巣鴨、城北、攻玉社、本郷、世田谷学園」
について語ろう。
醜い過去についてもこの際、暴露しよう



2 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 20:06 ID:l62aF7yB
2

3 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 21:27 ID:WbDEsqDe

ほんと見事なまでに0人だね。

昭和40年東大合格者数
http://www.geocities.co.jp/Playtown/6710/column/s40juken/tokyo.htm

海城 0人
巣鴨 0人
城北 0人
攻玉社0人
本郷 0人
世田谷0人




4 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 21:30 ID:WbDEsqDe

ついでに東工大。これまた0人のオンパレード。

東工大合格者数(昭和40年)
http://www.geocities.co.jp/Playtown/6710/column/s40juken/titech.htm

海城 0人
巣鴨 0人
城北 0人
攻玉社0人
本郷 0人
世田谷0人



5 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 21:31 ID:hPpuSE8c
海城・巣鴨>>城北>>>>攻玉社>世田谷

          >日比谷>>本郷=芝

6 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 21:32 ID:hPpuSE8c
>東大+京大+東工大+一橋 合格率(都立●)
>
> 暁星    29/176  16.5%
>●国立    46/342  13.5%
>●西     39/317  12.3%
>●八王子東  35/314  11.1%
> 穎明館   19/189  10.0%
>
> サレジオ  12/167  7.2%
> 世田谷学園 14/199  7.0%
> 攻玉社   17/246  6.9%
>●両国    20/309 6.5%
>
> 桐蔭    85/1446 5.9%
>●戸山    18/315 5.7%
>●都武蔵   17/328 5.2%
>●小石川   15/323 4.6%
> 
> 芝     10/264  3.8%www




7 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 21:38 ID:yGZ7g5uU
>>2-3
東京オリンピックの頃の実績を貼る悲惨な爺

8 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 21:43 ID:kixwXofX
海城・・・昭和40年代までどこの都立高校へも行けない落ちこぼれを専門に
     集めていた底辺私立高校だった。不良が多かったので体罰ありの厳しい学校であった。

巣鴨・・・元商業高校。昔は「泣く子も黙る悪のガモ商」として恐れられていた。

城北・・・海城と同様、都立へ行けない人のための学校だった。

攻玉社・・ここも元商業高校。俗に言うヨタ学校で不良学校として恐れられていた。

本郷・・・ラグビーを中心としたスポーツ学校だった。進学とは無縁。

世田谷・・ここもスポーツ専門の学校だった。野球や体操が強かった。

9 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 21:48 ID:hPpuSE8c
芝・・俗にいう坊さん学校。都立、神奈川県立へ行けない人
   のための学校だった。素行の悪さも有名で今春は
   集団キセル事件が新聞で報じられた。


10 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 21:56 ID:5QrxKmQ2
>>9
芝は昔から中学入試のみで高校からの募集をしていないはずだよ。
一時期(昭和55年頃)だけ高校からの募集があったようだけど、
それも1クラス分(50人)だけのはず。


11 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 21:58 ID:h27WAUWR
徳光の頃の海城は都立のすべり止めだったそうだね

12 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 22:00 ID:hPpuSE8c
徳光の頃も
海城>>ほとんどの都立&芝


13 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 22:02 ID:FqjJMyKn
>11
その頃の海城は1学年700人もいる超マンモス校だったらしい。
2割くらいは大学へ進学せずに就職するような学校だったらしい。

14 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 22:02 ID:h27WAUWR
芝は昔から頭はともかく、山の手にある品の良い学校ではあった
と聞いたが違ったのか?


15 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 22:04 ID:hPpuSE8c
芝は集団キセルの学校。
東横線とか乗ってるとヤンキーもどきの
柄の悪い生徒が目立つ。


16 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 22:06 ID:h27WAUWR
女子高では豊島岡女子学園も昔はアレだったらしいね。
裁縫学校だったらしいけど。

17 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 22:08 ID:ouZSJSFm
キモイのが1匹(=ID:hPpuSE8c)いるようだね

18 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 22:16 ID:IH3ng9on
凋落校の僻み

19 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 22:25 ID:3Wos04Ay
http://www.geocities.co.jp/Playtown/6710/column/s40juken/tokyo.htm

昭和40年東大合格者数
麻布 90
開成 53
栄光 46
武蔵 33
桐朋 14
芝   9
駒東  4
聖光  4
浅野  3
−−−−−−−−−−−−−

海城  0
巣鴨  0
城北  0
攻玉社 0
本郷  0
世田谷 0



20 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 22:29 ID:3Wos04Ay
http://www.geocities.co.jp/Playtown/6710/column/s40juken/titech.htm

昭和40年東工大合格者数
栄光  9
麻布  7
芝   6
聖光  6
開成  5
浅野  5
駒東  4
早稲田 4
武蔵  3
桐朋  3
−−−−−−−−−−−

海城  0
巣鴨  0
城北  0
攻玉社 0
本郷  0
世田谷 0



21 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 22:54 ID:3HB6natB
>>8
巣鴨は元商業高校ではない。
間違った情報を書かないでくれ。

22 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 05:29 ID:5A38tIw1
>>3=>>4=>>19=>>20
あなたの中ではいま西暦何年なんですか?(トップゲラ


23 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 19:54 ID:l2OaeQaE
世田谷は江戸時代まで幕府の学問所と並ぶ超エリート学問所であったと聞いた。僧侶教育にこだわった
ために20世紀は出遅れてしまったようだ。そうした状況下でもオリンピックのゴールドメダリストを3人も輩出しているということは
非凡な教育をしているということなのかもしれない。

24 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 21:07 ID:92RSoehi
大正12年に旧制巣鴨商業学校設立。
昭和23年学制改革により巣鴨中学校、巣鴨高等学校、巣鴨商業高等学校の3校を併置。
平成12年度に巣鴨商業高等学校の募集停止。


25 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 21:29 ID:3UxuxCNi
>>24
つまり、巣鴨商業高等学校と巣鴨高等学校は別物。

26 :スパルタ学園:04/05/31 21:32 ID:IaeNday9
巣鴨商業バンザイ!
過去がいくら醜くても強く生きていこう。

27 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/31 21:54 ID:yyJIos27
頑張れ成り上がり校

28 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 22:48 ID:j/NDxBuV
あかふん して泳いでなさい。

29 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 23:29 ID:CEWiX7a2
巣鴨はいち早く英才教育を取り入れ海城なんかよりもずっと早く進学校化した学校だ。
このグループに入れるのは相応しくない。
巣鴨は昔から芝や暁星や早稲田と同じような位置付けで名門校の部類に入る学校だった。
本当の成り上がり校は海城のような学校のことだ。


30 :実名攻撃大好きKITTY:04/06/01 00:26 ID:nfIT2gjs
本郷なんて成り上がってもいない。はずせ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)