2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学校から隔離するのってやばくないか?

1 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/26 17:25 ID:N+4GXiMZ
最近私立の小学校なんていうものもあるようだ。小さいころから地域より隔離して特殊な教育を施している
のであろう。これは人格形成上大いに問題があるのではないだろうか?

中学から私立でさえ一般の国民の感覚がわからなくなるといわれるのに小学校から私立では一般社会の感覚がほとんどわからない人間が出来てしまう恐れがある。小学校は国民学校として国公立だけにするべきではないか?

2 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/26 17:30 ID:HuqaCrZ2
2

3 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/26 17:59 ID:AtxpPWY/
公立と私立なくして、国公立だけにするっていうことですか?
幼稚園とか中学校はどうします?

4 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/26 23:31 ID:TFdvVFVT
>>1
 私立小は別に最近できたわけじゃないぞ!
 昔からあるぞ!
 お前こそ時間の感覚がほとんどわからない人間なんじゃないのか?
 それともお前の地元じゃ最近やっと私立の小学校ができたわけ?
 俺は横浜にすんでいるが、私立の小学校の子供のほうがよっぽど礼儀正しいぞ!
 古きよき時代の公立小の様なところもあるぞ。
 
 

5 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/26 23:39 ID:pkAyhPC2
1はアフォ??

公立出のひがみだなw


昔から私立小あるし。

公立小のほうが問題あるし。

むしろ、公立小を民営化するべき(でも無償教育ね)

せめて23区のように学校を選択できるようにせよ。


6 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/26 23:41 ID:0WEYSEnF
このスレは放置願います。

これにて、終了!



7 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/26 23:50 ID:iYT0ugjr
良スレ age

8 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/28 21:26 ID:U1abQwwB
小学校から私立に入れないとやばくないか?
 幼稚園のあるところは幼稚園から。
 御三家等に入るとしたって、公立小出身じゃ価値半減。

9 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/28 21:18 ID:U1abQwwB
小学校から私立に入れないとやばくないか?
 幼稚園のあるところは幼稚園から。
 御三家等に入るとしたって、公立小出身じゃ価値半減。

10 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/29 16:12 ID:4MV4seFD
私の地域では、幼稚園も地域外という人もいます。電車や車や園バスなどで市外の私立幼稚園に通ってますよ。そこは幼稚園から高校まで一貫の学園だから。ちなみに地方です。

11 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/29 16:13 ID:50WaGMUa
私立なんぞに逝かせたら、人格DQNのクソガキになるぞ。

公立でもまれろ!

12 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/29 17:05 ID:jZhRwW2A
米国では金持ちは私立に行かすか、公立にいくときは金持ちエリアの白人ばかりの
学校に行かすのが常識。日本は米国にちかずいただけ。

13 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/29 17:20 ID:ZJTbcxt8
NYじゃ公立なんかに行くのはニガーだけ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)