2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横浜山手】聖光学院part4【ミッションスクール】

1 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 22:47 ID:PNeXMRSV
石川町から一駅という恵まれた環境にある聖光
合コンだけでなくたまには勉強もしましょう
※自由に語って貰って構いませんが、「紳士たれ」の精神を忘れずに!

part1
http://school.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1030085437/l50
part2
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1038095963/l50
part3
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1053831662/l50

2 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 22:50 ID:PNeXMRSV


3 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 01:04 ID:UKM3HCaH
3

4 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 02:35 ID:eZRvSGsp
>>1
新スレ乙〜

5 :テンプレ:04/05/07 02:36 ID:eZRvSGsp
神はまず天と地を作った。
そして小さな島の日本という国を作った。
やがて横浜の山手に聖光という学校を作った。

聖光には日本一勤勉な生徒と、日本一綺麗な海の風景と、
日本一過ごしやすい環境と、日本一の女子校を与えた。

神の一人が進言した。
「これでは聖光のイメージが良くなり過ぎないか?」

すると天照大神は微笑みながら答えた。
「心配するな。福島にも聖光を作っておいた」

6 :テンプレ:04/05/07 02:40 ID:eZRvSGsp
【聖光学院】
横浜にあるキリスト教主義の学校
早慶合格率では全国トップ
92年に東大52人を出し、一躍栄光と「神奈川の双璧」
と並び称されるようになる
進学先は非常に高いレベルで安定しており、
国公立に失敗した場合でも早慶にはほぼ確実に入れる
同校が01年に記録した最難関五大学(東一工早慶)合格率184%という
数字を破った高校は、未だに無い

7 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 02:52 ID:0+SvXGQM
>>5
女子校を与えたの意味がわからないんだけど?
聖光って男子校だし。

8 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 08:17 ID:arAhh8pX
>>5
共学か女子校願望ありあり。

9 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 11:36 ID:CUK5DzAi
昔のスレはどうするんだ?

10 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 00:27 ID:5BvZERCt
    ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
    ,i':r"    + `ミ;;,
    彡        ミ;;;i
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ  おいおい熱い議論は大いに歓迎するが
     't ←―→ )/イ    教師とあろうものがキャ場蔵に
       ヽ、  _,/ λ、  行くなんてーのは論外ですよ論外
    _,,ノ|、  ̄//// \、 自己責任というものを考えていただかないと
_,,..r''''"   | \`'/  /
      |  /\  /



11 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 02:09 ID:riqiOjN+
麻布と聖光、どちらがお勧めですか?
両校の文化祭に行って、あまりの違いに混乱してますw

12 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 10:08 ID:ujK5v13P
>>11
俺の弟もそう言ってたなw

麻布でやっていく自身があんなら麻布に行けばいいけど・・・。
交通時間とか色々な問題があるんで分かりませんが、聖光に来たら可愛がってやるぞw

13 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 10:18 ID:weJMRIvD
>>12
聖光行ってるんですか!?

14 : ◆seikou1MkE :04/05/08 10:23 ID:ujK5v13P
>>13
Yes,I am.

15 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 10:43 ID:weJMRIvD
>>14
何年ですか??今年聖光祭行ったけど、超楽しかったぁ♪

16 :(゚Д゚)アヴェー ◆seikou1MkE :04/05/08 13:33 ID:ujK5v13P
中一〜高三のどれか

17 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 13:45 ID:weJMRIvD
>>16
メールください↑

18 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 18:39 ID:yglrL2Mi
>>17
おいおい、聖光生なら誰でも良いのかよw

19 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 18:40 ID:yglrL2Mi
聖光ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/school/2455/


20 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 08:38 ID:BXZ4x+iQ
>>18
探してる人がいるんです↓↓あたしは湘白です☆

21 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 15:06 ID:BC4hkCOX
>>20
男?女?
6年生?

22 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 15:25 ID:BXZ4x+iQ
>>21
女だよ☆探してるのは高1の人なんだぁ(≧∩≦)
ほんと誰かお願いします↓

23 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 15:34 ID:BC4hkCOX
聖光OBの糞サイト↓
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Oasis/3807/profile.htm
http://yokohama.cool.ne.jp/seiko33/

>>22
一応高一なんだが・・・。
聖光祭来てた女子高生?

24 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 18:40 ID:BXZ4x+iQ
>>23
そうだよぉ↑

25 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 17:16 ID:VVjx90G1
変な香具師に粘着されて利用者現象(´・ω・`)

>>24
いい加減帰ってくれ

26 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 12:45 ID:1pLfuITi
聖光age

27 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 00:03 ID:HlG3v6JX
聖光からMARCHいくやつって負け組みですか?

28 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 00:41 ID:iQwyzcWI
>>27
勝ちか負けかでいったら負けだろうな。

29 :*:04/05/14 20:26 ID:gI3qLpj0
>>29
聖光からMARCHいくやつなんかいるの?
何割くらい?

30 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 04:37 ID:kCbeKdTC
>>29
二割ぐらいはマーチ以下の大学に行くと思う。

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:04/05/15 09:45 ID:ryKmr+QQ
>>30さん
それマジですか?だって、中高一貫で定評のある聖光さんですよね?
まー、自分は、実は神奈川のわりと下の私立出身で、一浪してMARCHに入学したんですが
やはり私立進学校のひとも中にはいますね。
神奈川では、二浪して浅野の人がいましたが。
ん〜、大学入試って難しいんですかね?
別に、学歴だけを考慮する気持ちはないんですが。

32 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 14:25 ID:M8rTgTLX
>>31
まあそんな物ですよ。
早慶合格率トップなんて言っても全員が受かるわけじゃないし、
MARCHだって世間一般では難関大ですからね。
ただ中学難易度の割には物足りないかなあ・・という感じですが。

33 :久しぶりにレスが入ってるなw:04/05/15 17:55 ID:9Be3oE08
MARCHってなんですか?

34 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 17:57 ID:JX5RNYdV
大学にうからずに3月を終えてしまうこと。
つまり浪人。

35 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 17:59 ID:veMhk7Ok
>>33
二流大学群の略称

36 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 22:49 ID:9Be3oE08
>>34-35
どうもありがとうございましたv(^−^)

37 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 04:55 ID:f3CfL86j
34にお礼言っていいのか?

38 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 13:43 ID:MgMEVPiB
来週から中間試験か・・・
勉強する気にならねぇ

39 :お前は&rlo;♥定決人浪&lro;:04/05/16 17:38 ID:o0WID/lx

              


             人生そんなもんさ♪





40 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 18:42 ID:MgMEVPiB
>>39
どうやったの?

41 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 18:46 ID:bJpTm+B1
ここは苛めがないときいたけどホント。

42 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 22:15 ID:MgMEVPiB
>>41
いやうちの学年には虐めがあるぞ。
不登校もいるし
今年で2年目になるんだけど、消火器もって襲ったのは本当に危なかった。

43 :トマス退く!:04/05/18 21:13 ID:0N64TsBk
うちの学年には苛めは無いです。
不登校も確かいない。

44 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 18:53 ID:DMJvi1nF
|∀゚)アヒャ♪#F6M9「ir0
最近活気がないようなんで、活気付けと行きましょうかw
よし!俺も男だ。
一丁俺の中間試験の結果を暴露します!
学年が特定されないように省略するかもしれないが・・・。

45 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 19:01 ID:DMJvi1nF
ぐはぁ!
PASS漏らしちまった(´・ω・`)ショボーン

新しいの探してきまつ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)