2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【100年】京北中学・高等学校【学園】

1 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 19:12 ID:K7ccBdKB
 今は昔、東大をはじめとする難関大学に多くの先輩を送り出した
京北学園。本年数十年ぶりに「京都大学」合格者がでて、再び進学
校となれるか・・・。
 現役の諸君、OBの皆様の書き込みをお待ちしています。
 京北学園公式HP http://www.keihoku.ac.jp/

2 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 11:08 ID:F2/JyKVR
バスケット部は昔と比べると弱くなったのかな?
全国大会に出場はしているようだが、1,2回戦で
敗退してしまっているようだ。
応援してるので頑張ってくれ!バスケ部!!

3 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 11:16 ID:1uXHnex1
中学のホームページが新しくなったんだ。
なかなか良くなったみたいだけど、高校のページにリンク
してないのでしてほしい。

4 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 21:59 ID:AMoaJn/d
日本史のHま先生、
数学のT中先生、みんな元気かな。

5 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 13:44 ID:E42gprif
今年で創立106年になるんだ。
創立100周年記念に卒業名簿が送られてきたが、分厚かったなー。
なにせ100年分だもんな。進学先等が掲載されていたが、確かに昔の
先輩は東大はじめ旧帝大にかなり進学していたな。
われわれのころが最悪でスマソ。

6 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 14:57 ID:HZL44neE
京中卒業生です。去年から転勤で小石川に来ていて、こないだ25年振りに学校の前を通ったらメチャ懐かしかった。寂しかったのは文明軒がやめていた。あん生食いたい!

7 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 03:33 ID:OAozDXz3
あけ

8 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 17:29 ID:4CkLYu26
文明軒か懐かしいなぁー。昼休みに校外に出てはいけなっかったが、
無視して、文明軒へパンを買いに行って、○無先生に見つかりぶんなぐられたな。
そう言えば、○無先生の娘は雑誌に掲載されていたな。確か格闘家だと思った。
尻○先生はもう定年かな?


9 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 23:02 ID:OAozDXz3
植木等がOBということは言っておきたい。硬派な学校で良かった。

10 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 23:17 ID:OAozDXz3
あと、制服はなぜブレザーになってしまったんだ!詰め襟の方が絶対良かった。制服は歴史と誇りを語れるものだから悲しい…がんがれ京北!

11 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 19:37 ID:fUXiRzXS
>>8
まだ現役だよ。


12 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 12:06 ID:cHHx/CP8
こんなサイトをハッケーンすますた。
頑張ってるねわが京北も!
みんなでこちらにも書き込みしヨー
http://keihoku.hp.infoseek.co.jp/

13 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 10:17 ID:mZiPQdwj
>>11
まだ現役なんだー・・・相変わらずこわいのかな?



14 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 23:29 ID:p7nyDmjN
休み時間はよく校庭でビニールボールとプラスチックバットで野球していたな。あれは中学生だけだったのかな。校訓?が「護国愛理・質実剛健」だったから、最初右の学校かと思った。

15 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 23:39 ID:A3em87Uc
わーい。
ちょくちょくこよーっと。

16 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 23:20 ID:C0m05gm4
今週は、中学生の合宿ウィークだね。

17 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 23:25 ID:8ayD3C8l
現役の皆さんどんどん遊びに来てね。OBの方も勿論ですが。
京北家族でマターリ語らいましょう。


18 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 16:51 ID:gbdxWz61
保守age

19 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 15:21 ID:XWy+QBDx
今年のバスケ部は強いのでしょうか?
私の会社には能代工業出身がいてバスケの自慢をしています。
悔しいので今年は全国大会で優勝してほしい!!!

20 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 09:28 ID:G6umVFWl
>>9
元日産自動車社長・会長も京北の卒業生ということです。
↓に書いてありますた。
12 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/08 12:06 ID:cHHx/CP8
こんなサイトをハッケーンすますた。
頑張ってるねわが京北も!
みんなでこちらにも書き込みしヨー
http://keihoku.hp.infoseek.co.jp/


21 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 23:24 ID:uENz/5Pm
卒業生です。母校のスレッドがあるとは知らなんだ。

京北中学校のHP見ていたら、S本先生の勇姿がありました。肝臓が悪いと
のことで心配していたのですが、無事なようで安心です。しかし新中1の
担任か・・・ さらに寿命が縮まりそう。

T渡先生やK藤先生、F枝先生はご健在でしょうか。
文明軒が無くなり、こじゃれたカフェになっていたのにはショックでした。

22 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 20:16 ID:JCrKBW55
歴史として何気に貼っときます。

第一高等学校合格校一覧(現東京大学)
明治42年(1909年) 明治43年(1910年) 明治44年(1911年) 明治45年(1912年)
合格者数約370人 合格者数約370人 合格者数約390人 合格者数約390人
府立一‐‐‐‐‐33人 独協‐‐‐‐‐‐28人 独協‐‐‐‐‐‐31人 府立一‐‐‐‐‐41人
独協‐‐‐‐‐‐18人 府立一‐‐‐ ‐-25人 府立一‐‐‐‐‐27人 独協‐‐ ‐‐‐27人
早稲田‐‐‐‐‐14人 府立四‐‐‐‐‐15人 府立四‐‐‐‐‐17人 東高師付‐--‐‐18人
開成‐‐‐‐‐‐11人 京華‐‐‐‐‐‐14人 東高師付‐‐ ‐17人 開成‐‐‐‐‐‐14人
神奈川一‐‐‐--10人 東高師付‐‐--‐12人 府立三‐‐‐‐‐10人 府立四‐‐‐‐‐9人
府立四‐‐‐‐‐9人 開成‐‐-‐‐‐-11人 開成‐‐‐‐‐‐10人 早稲田‐‐‐‐‐8人
京北‐‐‐‐‐‐9人 麻布‐‐‐‐‐‐10人 京華‐‐‐‐‐‐9人 京北‐‐‐‐‐‐8人
錦城‐‐‐‐‐‐7人 神奈川一‐‐‐‐6人 早稲田‐‐‐‐‐9人 府立三‐‐‐‐‐7人
千葉‐‐‐‐‐‐7人 暁星‐‐‐‐‐‐6人 麻布‐‐‐‐‐‐8人 暁星‐‐‐‐‐‐7人
京華‐‐‐‐‐‐6人 神戸一‐‐‐‐‐6人 暁星‐‐‐‐‐‐6人 広島高師付‐‐--7人
学習院‐‐‐‐‐6人 府立三‐‐‐‐‐5人 京北‐‐‐‐‐‐6人   松山‐‐‐‐‐‐7人



23 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 20:19 ID:JCrKBW55

旨く貼れずスマソ

24 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/18 23:10 ID:hWTgGn/P
K北、池センのゴンがなくなった

25 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 20:30 ID:T6gubeH6
sage


26 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 19:33 ID:kBp5Jhy9
学食は美味しいでつか?
なにがおすすめでしょうか?
教えて君ですまそ。

27 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 23:29 ID:4cEwSXkH
>>26
学食は入った手前でカツ弁当とかウドンとかあと他に奥のほうでパン類が売ってるよ。



28 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 14:33 ID:wkAu3Nlf
>>27
サンキュウでした。

29 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 13:21 ID:kaZqc4/o
ここの生徒の第一志望はMARCHクラス?それとも日東駒専クラス?
東洋大学と兄弟校だから、やはり日東駒専あたりかな・・・

30 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/24 21:50 ID:VX8KaJnd
うーん。東洋大学には30名以上行ってるしね。


31 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/26 16:21 ID:PlHujpcv
卓球部の田中君ってカッコイイですよね☆


32 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 23:21 ID:cXi3j/Vb
31はホモーでつか?

33 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/28 23:26 ID:AtXNlJZ8
age

34 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 11:46 ID:aEbEwBhW
ここの中学の修学旅行ってどこに行くんですか?

35 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 21:36 ID:YXcbD5bD
関西だよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)