2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心のそこから私立を愛する!!!

1 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 15:47 ID:40suSOn9
何よりも私立を愛するもので
仲良くしましょう♪

2 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 15:57 ID:TEX5y5VI
【スパイ】船長通じスパイ活動判明!!【マンギョンボ】
警視庁公安部は28日、在日朝鮮人の男(72)が、北朝鮮の不定期貨客船
「万景峰(マンギョンボン)’92」の船長を通じ、北朝鮮本国からの
工作指令文書を受け取り、スパイ活動をしていたことを突き止めた。
男は朝鮮労働党統一戦線部に所属している。

男は、他人名義で外国人登録証の登録を行っており、公安部は近く、
公正証書原本不実記載などの疑いで書類送検する。
(以下略

本文は

http://www.yomiuri.co.jp/
http://www.yomiuri.co.jp/top/20030128it12.htm
読売新聞 Yomiuri Onlineより

最近新潟に来たとき総連幹部はこんなことニュースの取材で言ってたな

チョン「何でこんなことすんだよぉ
    マンギョンボは関係ねーだろー」
チョン「何でこんなことすんだよぉ
    マンギョンボは関係ねーだろー」
チョン「何でこんなことすんだよぉ
    マンギョンボは関係ねーだろー」

読売=統一教会
TBS=創価
フジ=統一教会
朝日=北朝鮮

3 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 23:50 ID:40suSOn9
だ、だめだ・・。
私立マニアで物事が手につかねえ・・・・。
自分がいけなかったからなぁ・・・。
HP巡礼が止められない。
私も立派な教育を受けていれば
自分を粗末にすること無かったのにな・・・。
HPを見てきて、そう思った。
自分も私立に行っていればな・・。
公立はいやだ、嫌すぎる・・・

4 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 22:20 ID:LWcynGOK
age

5 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 13:00 ID:Mz9D3d8Y
私立っていいよな・・。

6 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 17:52 ID:Xtk14GwZ
私立にいっていれば今頃・・・。

7 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 21:09 ID:dkHDlDsx
こよなく愛してます!

8 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 16:00 ID:JtHYfPac
age

9 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 22:50 ID:qDL8xI8t
私立最高!

10 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 22:51 ID:AvW+Cc0W
保守

11 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 19:49 ID:MnHP4KC7
この熱いハートを・・・。

12 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 14:55 ID:Jj31UzZ4
いい検索サイトがないね・・・・。

13 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 21:21 ID:E/GIwczE
公立が嫌なのはなぜ?

14 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 22:52 ID:Jj31UzZ4
>>13
い、いまさらそんなわかりきったことを
語れと!?

そもそも、語るとしても多すぎてそれだけで
スレが1000越すぜ。
っていうか、カキコするだけで鬱になる。
一回、公立の問題や悪いところとか
徹底的に思い出そうとしたりしたが断念したよ。
鬱が再発するからな。
俺とて、公立じゃなかったら、こんなにはならなかったよ・・。
ま、公立を経験し、そのうえある程度の辛い思いをしないと
言葉で語ってもわからないと思う。
しかし、一回体験してしまうと・・・・。

もうこれ以上被害者を出したくない。


15 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 22:40 ID:3yve5/ky
>>13
嫌なものは嫌!

16 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 15:08 ID:gF6SOE5x
ま、私立ならあとあと愛校心をもてる可能性はあるわけで・・・。


17 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 19:06 ID:MRfPZNKp
愛校心か・・。いいな・・。

18 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 22:19 ID:M1EXsA0t
確かに愛校心を持てるのはいいよなあ。

19 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 23:18 ID:st/ycl+w
同窓会があるのがうらやましい限りだ。


20 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 23:41 ID:bYIBJDgi
>>1
じゃあ寄付してくださいね。ヨロ!

21 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 23:55 ID:st/ycl+w
>>20
俺が死んだら・・・身寄りないし・・・。

って、冗談はさておき、ほったらかしにしていたら
遺産とかどうなるんだろう??
全然知らない香具師が遠い親戚とか言って
ごっそりもっていったら、嫌だな。

冠婚葬祭板のスレでなんか書いてあったが
実際にどうなるか・・・。

俺は何のために生きてきたのだろう。
身寄りがないのって、なんかな。
気が楽といえばらくだが・・・。

22 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 00:29 ID:FSOuzQGC
sage

23 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 00:30 ID:/T3jxVSC
???

24 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 00:31 ID:FSOuzQGC
sage

25 :sage:04/05/17 00:32 ID:FSOuzQGC
sage

26 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 00:35 ID:/T3jxVSC
sageの練習??


27 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 12:50 ID:/T3jxVSC
私立の人って帰属意識が持てるのがいいよな。


28 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 23:12 ID:V+5wogQG
俺は私学に恋をした。
もう、この気持ちを抑えられん・・。

29 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 12:20 ID:bkyOtaM9
全部の私立を覚えたいんだが、リストとかないんだろうか・・・・・・・。


30 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 18:52 ID:bkyOtaM9
ああ、リストがほしい。
HPがないガッコもあるだろうし。


31 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 22:02 ID:yDmccEN6
どこかのネット上に全国私立一覧とかないのだろうか?
漏れなく書いてあるの。


32 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 23:12 ID:ppS8UfdR
同窓会があるのが私立のいいところ。


33 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 11:34 ID:y/oYSj7R
確かに同窓会があるのはうらやましい。


34 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 11:37 ID:y/oYSj7R
俺も私立の文化祭を見てみたいな。
もう一生、そんな機会ないだろうけどな。


35 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 15:50 ID:vuFoW20i
私も見てみたいな。文化祭。
アニメとかで見るような、あんなのが本当にあるの?



36 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 23:58 ID:P0KfcFOe
文化祭、私も見たことないよ。
どんなんだろう・・・・・。


37 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 13:01 ID:4rlLya0L
私立にいける家の子はいいな・・・・。
生まれ変わりたい。


38 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 18:34 ID:C8h1QA75
私立を馬鹿にする香具師はゆるさねえ・・・。

39 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 23:49 ID:jboYaCRX
>>38
禿同

40 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 13:28 ID:NVGU2/ks
公立を擁護する香具師の気が知れんな。


41 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 13:34 ID:8aL5ZXTC
>>38

ホント、「中堅〜上位」私立中っていい感じだよね。

憧れちゃうな!!

42 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 22:52 ID:UqMQFIrm
>>41
漏れも行くなら、中堅私立以上だな。

43 :名門私立:04/05/21 22:57 ID:neN61jyw
 静岡の名門 誠恵高等學校

44 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 23:08 ID:kzvScn5J
納得のいくところに逝きたいね。


45 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 02:03 ID:4yaA/urU
定員割れでお買い得なところがいいなあ。

46 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 16:23 ID:hdMfzmA0
>>45
探せばあるよ!


47 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 19:33 ID:ww6qPh4H
定員割れも悪くは無い。
下手な新興進学校よりもいいと思われ。


48 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/25 01:19 ID:A5gwfKfR
>下手な新興進学校よりもいいと思われ
同意。
変に進学実績を伸ばそうとしているところはどうも、な・・・。
底辺でも明るそうな学校がいいや。

49 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/25 11:01 ID:gYlp8J82
公立がウザイ・・・・・・・。
しゃれにならんな。

50 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/25 15:44 ID:5l+GdlpB
【私学板開設要望スレ(仮・自治スレ)にご意見をお寄せください】
突然のレス、失礼いたします。
今、板分割の意見が出ています。
現在のお受験板から私立校を扱う
私学板を申請しようという話です。
このスレで私学板開設について話し合いましょう。
こちら↓
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1085366411/45-

スレを立てるに至った経緯についてはこちら↓
そもそも公立スレは板違い
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1085033517/l50



51 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/25 21:34 ID:zPUOXYBB
私立をこよなく愛する自分としては
私学板に全面的に賛同する!
ぜひとも、設立していただきたい!


52 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/26 11:15 ID:kl9xZ5rx
私学板が実現したら移住だな。

53 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 02:26 ID:CvEJ1dse
I LOVE 私立。


54 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 12:10 ID:qnGgnoyH
私立の文化祭を見てみたいものだ。


55 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 12:16 ID:4SFWmrid
公立でも同窓会あるでしょ。。。
私立の文化祭て別に普通だと思うけど。。。
反対に公立の文化祭が一体どんなのなのか聞いてみたい

56 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 12:23 ID:MGr7Y1AN
>公立でも同窓会あるでしょ
無いも同然・・・。形だけはあるが・・。

>反対に公立の文化祭が一体どんなのなのか聞いてみたい
私立とは全然別物。天と地の差。
公立高校は公立中学と大して変わらない。
もちろん、外部の人間なんて来ない。
生徒だけでやる。
やっていることも、展示とか、適当にクラスごとに出し物。
やる必要があるんだろうか・・・・。


57 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 12:37 ID:4SFWmrid
中学も私立だったから公立中学とかわらんと言われてもわからん。
でもうちの学校もクラス毎に出し物あったよ。
後は3年は全員クラス毎に劇だった。
うちの学校はキリスト教の学校で、毎朝礼拝があったけどその礼拝に使ってるチャペルで劇公開だった(全校生徒が座れる施設はこのチャペル以外にはなかった)
後は金魚すくい、お化け屋敷等。o157のせいで食べ物出すのは8年前に中止になってそれ以来再開してない。
食べ物出していいのは食堂のみ
ていうか同窓会て学校が企画するもんじゃなく生徒が自主的にやるもんでしょ?

58 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 12:55 ID:MGr7Y1AN
いいな〜、私立だったんですね。
礼拝、チャペル、ああ、憧れる・・・・。
教室にマリア様の像とかあるのかな?
シスターもいたりして。
どんな風にお祈りとかするのだろう?

文化祭ですけど、公立中学なんて
出し物は文科系クラブがなんか展示してあるだけで
見るもの無いのに一日中、学校にいなくてはならない。
居場所がないし、授業のほうがまし。
体育館で何かを見なくてはならない場合もある。
もちろん強制で、クラスごとに並んで、退屈なのに結構長かったりするです・・。
そもそも公立の行事は忍耐を養うためって言った方が正しいかも。
体育祭にせよ、どんな行事にせよ。
だからこの板で行事があったほうがいいとか
前向きな意見が多くて驚いた。行事が楽しいって言えるってうらやましい。

公立高校の文化祭ですが、中学と違うといえば、建前上は
外部の人間が入っていいという面でしょうか。
でも、言うまでも無く生徒だけのことがほとんど。
金魚すくいなんて考えられない。そんな予算ないし・・・。
中学よりはマシって程度。(我慢が少ない分)
そういえば、うちのガッコ、文化祭の時に
同期の生徒が何かやらかしたっぽい。何をしたのか知らないが
騒ぎになっていた感じです。


って、同窓会って生徒の自主的なものって、知らなかった・・・。

59 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 13:00 ID:4SFWmrid
へえ。そうなんだ。
教室にマリア様像はなかったですが、先生で牧師というのはいた。
聖書の授業が週1であったし、聖書と賛美歌も強制で買わされたな。
授業の方が文化祭よりましなんて考えられない。一年のうちでいちばん文化祭の期間が楽しみだった。
文化祭の前に何をするかクラスで話あって決めて、本番前の1週間は授業が全くなくて一日中文化祭準備だったし。
体育祭もすごい楽しかったよ。私の学校の仲間は皆結構子供な面があって、18にもなって体育祭の全ての種目必死だった。
体育祭で優勝してないてる奴も多くいた。

60 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 13:37 ID:MGr7Y1AN
学校に牧師がいるなんてすごい!
聖書の授業、あこがれる〜。

>授業の方が文化祭よりましなんて考えられない
文化祭はおろか、体育祭も、遠足も、行事より
授業のほうがいいっす。公立の行事は我慢を強いられるから・・・。

>一年のうちでいちばん文化祭の期間が楽しみだった
いいな、そう思えるなんて。
やっぱ、私立は違う。

>本番前の1週間は授業が全くなくて一日中文化祭準備だったし。
すごいですね・・・・、うちなんて準備は前の日の午後だけです。
でも、帰りが遅くなるわけではない。

>体育祭もすごい楽しかったよ
そういえるなんて、いいなあ・・。
高校のときは体育祭が、ただのクラスマッチで球技だけだったかな。
(なんか、母校のHPによると最近25年ぶりに本物の体育祭復活したとか)
空き時間が暇なので家庭科の教室で先生と一緒に2人で
封筒つめ(他の各県立高校に学校新聞を送る)を手伝ったのを
覚えています。そのとき、みかん、もらったです。強いて言えばこれが思い出かな。
体育系の行事は苦手だった。だって、スポーツ苦手だもん。

>体育祭で優勝してないてる奴も多くいた
なんか青春って感じでいいな。
うちでは考えられない。


ああ、ますます私立が好きになった。
子供がいたら私立に行かせたい。


61 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 13:51 ID:4SFWmrid
今まで私立に通ってた事で優越感など感じたことなかったが、ここのスレを見ていて私立に行った事を誇りに思えてきた。
しかしここだけでしょ私立に対する憧れとかあるの。
世間では別に私立だから偉いとか憧れとかそういう感情は存在しない。
それにうちの学校は私立の中でもダイブ変わった学校だったから全ての私立がこうではないと思う

62 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 14:13 ID:cppUCgYx
私立に行ったことは誇りにしていいと思います。

私立に対する憧れ、公立出なら大抵は一回は持つものかも。
自分なんか、学生の頃から私立に憧れていたし。

世間でも私立にいけることはまだまだ
憧れだと思いますよ。
最近は中学受験が増えてきはしましたが。

もちろん、いろんなタイプの私立はあるでしょうけどね。
その校風の違いも私立ならでは。


63 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 14:38 ID:4SFWmrid
ところで、
>35 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/19 15:50 ID:vuFoW20i
私も見てみたいな。文化祭。
アニメとかで見るような、あんなのが本当にあるの?

アニメとかでみるような文化祭てどんなん??

64 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 15:05 ID:OhDALRql
>>63
・・・・・、どう説明すればいいかな・・。
アニメといってもいろいろあるし、
有名なアニメでいえば、セーラームーンRで
レイちゃんが文化祭をしていたときみたいな。
確か、レイちゃんが文化祭実行委員長をしていて
文化祭の日にステージで歌ってて
エイルとアンがファッションデザイン研究会に連れて行かれて
面白い衣装で出てきたり・・。
漫画で言うと、BOYS BE(だったかな?)でも
文化祭の場面があったかな。


例えば、よその学校の生徒が来るとか
食べ物が模擬店で売っているとか(これって無料でもらえるんじゃないんだよね・・)
出し物も充実していて(要するに見るだけでなく遊べる)
テント(?)を借りてきて、グラウンドでも模擬店みたいなのがあったり、とか。

自分が実際を知らないので、うまく説明できないっす・・。


65 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 15:20 ID:5rWBcNPQ
>34・35
アニメみたいにハデではないけど、私立だから、お金がある分それ相応
のことはしますよ。
たとえばクレープとかハーゲンダッツとかのメーカー呼んだりとか。学校にも
よるんですけど、私の学校はそんな感じ。ただ、女子校だと力仕事が大変。


66 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 15:24 ID:OhDALRql
>たとえばクレープとかハーゲンダッツとかのメーカー呼んだりとか
す、すごすぎる・・・。
公立とは世界が違いますな・・。
ま、公立はお金自体ないし、雰囲気からして・・。

学校によって程度の違いはあれど
やはり、私立はすごい。


67 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 15:34 ID:4SFWmrid
そういや文化祭に吉本の芸人呼んだ事あったな。

68 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 15:37 ID:OhDALRql
ええっ!
さすが私立・・・。



69 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 16:07 ID:nBze5zF0
うちの文化祭、他校の子も来るけど、殆どが小学生とお受験パパママ。
ほとんどボーイスカウトのお兄さんみたいな役目をしなきゃいけないんだよ。
高校になってやっと面白くなったって感じ。

70 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 17:44 ID:02z1OI12
>うちの文化祭、他校の子も来るけど、殆どが小学生とお受験パパママ
これも私立ならではですなw


71 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 19:38 ID:Nfyg+OXO
公立って芸人呼ばないの?呼んでるのかと思ってた。
うちの学校も呼んで一昨年来たよ。
去年は呼ばなかったけど、今年は呼ぶみたい。
外部の人間来ないんだ。うちの学校は招待制。
親とか友達は招待券ないと入れないの。

72 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 19:45 ID:4c01zjgv
>公立って芸人呼ばないの?呼んでるのかと思ってた
呼べるわけないですw

>外部の人間来ないんだ。うちの学校は招待制
>親とか友達は招待券ないと入れないの
いわゆる、チケット制ってやつですね。
か、かっこよすぎる・・・。
チケットって、どんなんだろう?
実物を見てみたい。
どんな大きさで、何が印刷されているんだろう?
職員室のコピー機で製造するんだろうか?
(そういえば、私立はプリントもきれいな紙ですよね)
生徒がもらえるのは、家族分??
友達の分は先生に申請するのかな?
それとも、生徒一人につき3枚とか決まっている?
ああ、すごいなあ・・・。



73 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/28 09:15 ID:BDrElbzi
公立て外部の人間は文化祭は入れないの?それとも誰も来ないの?
どこでもチケット制だと思ってた。
チケットは結構いい紙使ってたよ。
生徒のデザインで(しょぼい)絵とか入ってて、誰にそのチケットをもらったのか書く欄(何年何組だれだれ)
あって、後は駅から学校までの簡単な地図が書いてある。
一応3枚まで(デザインは同じだが色が3色あったため?)だけど言えばいくらでももらえたよ。
そういや小学校(公立)の時は印刷物は全てわら半紙だったけど中学高校(私立)は白い紙使ってた。これって高校だからだと思ってたが私立だからなのか?

74 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/28 11:41 ID:yw9bw/Fs
>公立て外部の人間は文化祭は入れないの?それとも誰も来ないの?
大抵は外部の人間も入れるということになっているが
誰も来ないw

>そういや小学校(公立)の時は印刷物は全てわら半紙だったけど中学高校(私立)は
>白い紙使ってた。これって高校だからだと思ってたが私立だからなのか?
白いきれいな紙は私立だからです。
公立は高校でも、あの灰色のわら半紙です。


私立っていいな〜。授業とかで使うプリントの紙も
きれいな白い紙だなんて。
そもそも私立には、あのわら半紙は存在しないだろうし。

あの灰色の紙、消しゴムで消そうとしてもすぐに破けるし
テストの時とか、汗でも字が消えそうになったり
ペンはにじむし、触っていると、手が・・・。
やっぱ、紙はきれいなほうがいいです。


75 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/28 17:43 ID:9C7cMIFt
     北星余市は全私立の模範

76 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/28 17:47 ID:IE4wZbBH
チケット制とか女子高だけじゃないの?俺としてはまじ吉祥女子の文化祭に
いきたいんだけどあそこチケット制なんだよね・・・。だれか譲って(笑

77 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/28 19:55 ID:3KcaYk6r
うちの学校は共学校だけど、元女子校だったからその名残でしょうね。
チケット制。生徒一人につき3枚ぐらいだったと思う。
3色ぐらいあって割と良い紙使ってるかも。裏に生徒のデザインした絵が
印刷してあるの。白い紙ですごいとはね。公立ってそんなにお金ないんだ。

78 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/29 00:48 ID:4bslGOJW
共学でしたがチケット制でした。
元女子高でもなかったし
でも公立でチケット制のところもあったぞ。

79 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/29 11:42 ID:FZoh7HNM
まあ、公立はお金ないからね。
それに、仮にお金があったとしても、あのわら半紙を使うと思う。
慣習というか・・・。
私立はいいな。きれいな紙を使えて。


>でも公立でチケット制のところもあったぞ
ええっ!?公立でチケット制?
すごいな・・・・。


80 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/29 19:57 ID:DLkXBW/5
紙といえば、そもそも入試自体、私立のほうがきれいだった。
県立のほうは再生紙だったと思う。

今でも受験した私立高校の問題用紙、持ってるな。
2校のうち、1校は持ち帰りできたから。


ってか、自転車置き場もなかったな・・・。
うちだけか?


81 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 02:51 ID:JCzL8bzd
そういえば自分、文化祭逝ったの3年の時だけw


82 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 19:22 ID:zCPhZyT0
私立でもいい学校と言えるのは全体の15パーセントくらいだと思う。
大半は公立より環境は悪い でも一部の私立は公立より環境はいいのは確かだと思う。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)