2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★江戸川区の公立小学校ってどうよ?Part2★★

1 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 00:30 ID:JTK6OSDG
半ばあきらめつつ、マターリといきましょう!

前スレ

★★江戸川区の公立小学校ってどうよ?★★
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1055264195/

関連スレ

★★江戸川区の公立中学校ってどうよ?★★
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1082375980/

2 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 00:42 ID:3GzjQwQN
サンキューです。

3 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 20:42 ID:3GzjQwQN
958 名前: 実名攻撃大好きKITTY 投稿日: 04/04/21 12:52 ID:fheFB5Hl
江戸川区も荒川区にならって、公立中進学者の小学校別、クラス別、
テスト成績を出して欲しい。
私立中進学者の実績は塾のもの。

そして明らかになるのだ、あの担任の授業がどれだけひどかったかが。

新着レス 2004/04/21(水) 20:38
959 名前: 実名攻撃大好きKITTY 投稿日: 04/04/21 20:34 ID:3GzjQwQN
>>958
小学校を頼りにしてはいけませんよ。

頌栄女子学院中学校・高等学校  入試報告会
2004年3月17日

■ご挨拶(院長 岡見 如雪先生
(1) 学習塾あっての私学と認識しています。頌栄に着任し今年で40年目を迎えます。そろそろ引退しようと考えて
おりますが、昔はよく「お願いします」と、小学校回りをしたものです。今は小学校へは行きません。生徒達の学力
は塾で身に付けられていると、つくづく思います。

http://www.inter-edu.com/watch/report/2004/syoei/index.html

4 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 16:14 ID:oqchE27B
保守あげ

5 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 01:19 ID:djn2oPfx
宇喜田は普通によかった。
ただ、先生変わって荒れてきたみたいだからなんともいえないな。
あと、評判がよかったのは船堀2小
宇喜田は受験させる雰囲気じゃないけど…船二は結構多いらしい。

6 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 07:40 ID:hxV0Iv31
>>5
「宇喜田」ってどこの学校ですか????

7 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 07:44 ID:hxV0Iv31
小松川山中 3つの伝統
1)大きな声で挨拶する
2)大きな声で校歌を歌う
3)全員清掃
 光る床、光る壁、光る三中

でも応援団か刑務所みたいでつ。
このことで不登校になっている生徒大杉。


8 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 09:48 ID:sNLH1A78
ここでつ >>6


http://academic2.plala.or.jp/edo34s/

9 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 17:23 ID:LNoKcQOs
さっき間違えて中学校のスレに書き込んでしまいました

都立両国高校が都立中高一貫になるようだけど、現在小5以上で希望する人っている?
うちの小学校には全くと言っていいほど情報が入りません。
もちろん、中学受験予定です。併願は出来るのでしょうか?

10 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 19:49 ID:hxV0Iv31
このごろ韓国人、中国人、フィリピン人多いです、江戸川区立中学校。
日本語学級に力入れているようです、江戸川区長殿。

11 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 22:34 ID:u3V5yKRY
満足に話せない、言うことが理解できない日本人が
普通学級にいますが何か?

12 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 08:40 ID:cDqAWXyX
江戸川区の区民は昨日の女子サッカーで、北朝鮮応援している関係者多いです。

13 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 18:30 ID:cDqAWXyX
参照して下さい。
http://www.starblvd.com/aoiryuyu/no2jiken.html

14 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 19:50 ID:cDqAWXyX
こちらも一読を
http://profiler.hp.infoseek.co.jp/concrete.htm

15 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 01:56 ID:3FPzb5GB
>>12
edu 市川
【220】市川学園のホームぺージ、リニューアル中で... 中学1年女子 - 04/4/25(日) 9:13 -
市川学園のホームぺージ、リニューアル中です。
<@YahooBB2x8x3x1x2x6x.bxtxc.net>

2chan ★千葉私立御三家★市川★東邦★渋幕★PART2
名前:実名攻撃大好きKITTY 投稿日:04/04/25 09:06 cDqAWXyX
市川学園のホームぺージ、リニューアル中です。

2chan 千葉御三家☆渋幕・東邦・秀英御パート2☆
名前:実名攻撃大好きKITTY 投稿日:04/04/25 08:38 cDqAWXyX
早慶どちらか合格していたら、国立千葉大受験しないでしょ。それが市川の生徒の考えです。
秀英は昨日の女子サッカーで、北朝鮮応援している関係者多いのでしょ。

おまえ、市川で江戸川区で中一だったらあぶないやつだな、そんな暇あったら勉強しる。
親だったら・・・かなしいな・・・せっかく私立入ってもこれじゃ子供もかわいそうだ・・・。

16 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 18:07 ID:tmwoFVVv
>>15
edu 市川

【219】Re:今日、部活紹介がありました。何部がお... 中学1年保護者 - 04/4/24(土) 22:05 -
剣道部顧問の石渡先生は、全国教職員大会団体戦で2回準優勝しています。国体では千葉県
の団体戦で大将として活躍し優勝しています。詳しくは、平成16年1月号剣道日本に
インタビュー記事が出ています。参照して下さい。

<@YahooBB2x8x3x1x2x6x.bxtxc.net>

やっぱり親だった・・・。こいつ2ちゃんなら何かいてもわからんと思ってるのみたい・・・。
最低だな・・・おばはん。このおばはんのいる中学だけにはいきたくない。


17 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 22:19 ID:cNHkbiPD
>>16
おばはんの子どもは、江戸川公立です。

18 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 22:25 ID:cNHkbiPD
>>17
日本語学級に通っています。

19 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 22:58 ID:cNHkbiPD
503 名前: 実名攻撃大好きKITTY [sage] 投稿日: 04/04/25 13:26 ID:yLninahN
これを読む日比谷の教員がいたら幸いなのだが。

友人に公立学校教員がいる。今年山手から下町の中学校に異動した。
同じテストを試しにやってみた。すると、100点満点で平均点が15点差がついたそうだ。
勿、山>下。更に特筆すべきは、山手の絶対評価基準をそのまま採用するならば、
「5」はいないという。これは非常に注目すべき点で、日比谷に下町の中学校の生徒が
集まる以上、内申の5は4とみるべきなのかもしれない。下町のオール5は山手の5・4
半々という話も塾で聞いたことがある。観点別も同じことがいえると思う。
以上のことを考えると、やはり内申撤廃でテストオンリーで合否を決めるべきではないだろうか。

また、「5」のレベルに達していないにもかかわらず、バンバン「5」をつける教師は逝ってよし、だな。

20 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 23:25 ID:cNHkbiPD
>>19
日比谷の掲示板からのコピペです。

21 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 23:41 ID:cNHkbiPD
評価の問題は難しいです。よって、入試だけの成績で合否を決める難関校が多いのです。

22 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 19:48 ID:Shh/9CDP
公立中に進学すると学力はつきません。特に江戸川区の公立中。評価もデタラメです。
センセイもえばっているけど頭ドキュンです。

23 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 19:49 ID:Shh/9CDP
61 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/27 14:02 ID:2KwTi/1V
文部科学省よ、絶対評価をやめてくれ。
現場の教諭は君達ほど賢くない。絶対評価を使いこなせない。

時に自身の恵まれない環境のはけ口となる。それは、優秀な生徒へと向かう。
10年後、20年後、自分より確実にアッパークラスへと昇るであろう生徒への
妬みともいえる感情。

たのむ、相対評価にもどしてくれ。進学も就職も結婚も、しょせんすべては
相対的に行われるのだから。相対評価のほうが狂いが少ないよ。


62 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/27 18:24 ID:eKNa5GhB
公立に進むと必ずこの内申の問題が出てきます。
絶対評価は、危ない。担当のセンセイによって価値規準が大きく違いすぎるのが実状です。

「江戸川の公立中学校ってどうよ」からのコピペです。

24 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 21:07 ID:A3WW5mJX
>>22
おまえ、江戸川住民の市川オバサンだろ。

25 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 21:34 ID:CR6GUUdo
>>24
>>22は有名人なの?


26 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 22:47 ID:m3yWeN5q
江戸川の保護者、片親大杉。お水大杉。売春している母親も大杉です。病気持ち多いし。
スラムです。

27 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 10:42 ID:yVSzHELU
>>26
片親とお水は分かるけど、売春と病気持ちはどういう根拠から
その判断が導き出されたのか知りたい。詳細キボンヌ。



28 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 20:14 ID:Bt2aM81i
>>27
売春を斡旋しているお店に行ってみれば分かります。葛西地区、小岩地区にたくさんあります。
人妻、熟女系で検索して下さいな。

29 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 20:17 ID:Bt2aM81i
66 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/28 05:14 ID:YGFFNhla
片親が多いのは母子家庭に対する優遇政策があるため。
偽装離婚して母子家庭になる人もいる。
そのうえ生活保護は旦那とかーちゃんで二重取り。
口座に振り込まれる学費補助はそのままパチンコ代に消える。
当然、給食費や学費は滞納、未払いとなる。

取り立ては先生がするのでユルユル。債権を暴力団に売られる心配もなく、
あやまってその場を凌げば3年後にはウヤムヤ。

これホントの話。どこにでもあるんだよ。
それにしてもこうまで徹底的に社会に寄生する生き方もあるんだなー。
★★江戸川区の公立中学校ってどうよ?★★ からのコピペです。



30 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 20:26 ID:7EdQAJF1
>>29
おまえ市川おばさんだろ。市川関連出れなくてここに寄生してるのか。

31 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 23:48 ID:WVoCUxfs
>>30
おまえドキュン区民だろ!!

32 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 23:52 ID:WVoCUxfs
区民の皆さん、学校間抗争があるような江戸川区立中学校へは進学しないように。
女子の抗争もあり、いじめもあります。体も心もポロポロにされますよ。

33 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 23:54 ID:WVoCUxfs
子どもを大切に育てたければ、公立に行かないように。特に江戸川区立には行かないように。

34 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 00:00 ID:jsFeKfVN
>>31
DQNかどうかは判らんが、おまえみたいなカキコするやつよりはましってこった。
毎度毎度同じようなことしかカキコできないおまえみたいなやつのほうがよっぽどキモイ。

35 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 00:26 ID:3gkgTHuS
>>34
おまえも同じ

36 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 10:51 ID:3gkgTHuS
江戸川の公立中学校は、役所に届けてあるカリキュラムと
実際におこなっているカリキュラム違っています。コレ有印公文書偽造ですよね。

あと、学校指定の制服などの購入を一部の業者に限定して癒着もひどい。
その業者から校長は接待を受けている。これ犯罪ですよ。


37 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 08:35 ID:4CQvvl8o
いろいろ問題ある公立ですがもっと皆さん勉強すれば道は開けると思います。
勉強しましょう。

38 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 09:01 ID:gkU4wGa4
>>37
公立中逝く時点で終わってる・・。公立全体に問題あるが中学で止めを刺しているのはハッキリしてる。
勉強らしい勉強をしない公立に逝かせ我が子だけには『勉強しなさい』とケツを叩くのは家庭崩壊の元
だったら、国立や都立一貫をお勧めするな。

39 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 09:41 ID:4CQvvl8o
▲01▼ 江戸川区立小松川第三中学校。不登校専用スレ 全レス 最新50件 リロード トップ ▲01▼

1  名無しさん   2002/04/10(Wed) 07:38

三中には行きたくない・・・イジメ、シカト、暴力、薬物、偏見の吹き溜まり学校。
http://www.megabbs.com/kanto/index.html#1

40 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 19:26 ID:4CQvvl8o
>>39
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=kanto&vi=1018391892&res=1

41 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 20:46 ID:DPYRFSQT
中学はスレ違い。ここでは小学校ネタをおながいします。

42 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 03:06 ID:ngSH4AyD
age

43 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 05:43 ID:P9zWgtgk
学校公開日が迫ってますね。
http://www.city.edogawa.tokyo.jp/kouhou/h16/160501/160501_8.html

ウワサや評判だけでなく、しっかり学校を見てみましょう!
全体像をつかむだけでなく、それぞれ児童が書いているノートや
職員室の様子などは見極めのポイントだと思います。

44 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 19:20 ID:Jx+wkgAI
>>43
江戸川区の以外の国立、私立、公立も見た方がよいですよ。

45 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 10:04 ID:35zneT4k
>44
はい、私はそうしてます。
そうでないと比較できないですし、客観的な判断をしたかったからです。
子供の入学はまだ先なんですけどね。

46 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 13:06 ID:KmOH+n8B
一年生だけ葛西の小学校通ってました。
ちばに引っ越したのですが、葛西の小学校のときの方がいい学校でした。
でも、同じ葛西でも友達の学校は悲惨みたいです。
先生が、子供にうそをつくように言ったり・・・・。
先生の当たり外れもあると思いますが・・・・。

47 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 06:48 ID:yxJdo/K6
>>46
江戸川区のどの公立小学校へ通っていても日能研、四谷大塚、SAPIXなどの大手進学塾へ通わなければ
私立中学の進学校へ合格できません。小学校の授業の勉強だけではとても無理です。学校で勉強していないことが中学入試では出題されます。

48 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 08:57 ID:1vkIYhrx
どの区の公立小学校であろうと
受験塾無しで私立中学合格は無いと思うけど?

49 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 09:13 ID:yxJdo/K6
>>48
教育費が膨大になる時代になりました。

50 :参考にどうぞ:04/05/15 10:28 ID:yxJdo/K6
平成14年3月公立小学校卒業生の国立・私立への進学率

東京都平均   17.7 %
23区平均   20.42%
市部平均    11.75%
郡部平均     4.93%
島部平均      ─  %

1位千代田区  50.61%
2位 中央区  39.62%
3位 文京区  37.12%
4位  港区  36.54%
5位 渋谷区  32.78%
6位 台東区  29.65%
7位 豊島区  29.0 %
8位世田谷区  28.59%
9位 目黒区  28.45%
10位 杉並区  27.24%
11位 新宿区  26.0 %
12位 中野区  24.47%
13位 品川区  19.91%
14位  北区  19.7 %
15位 練馬区  19.34%
16位 大田区  18.66%
17位 荒川区  17.62%
18位 板橋区  17.25%
19位 墨田区  14.70%
20位 江東区  14.4 %
21位 葛飾区  14.02%
22位江戸川区  11.62%
23位 足立区  10.87%


51 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 17:29 ID:Y+39zIHS
江戸川区立臨海小学校は壊滅的な問題が昔あったけど今どうなんでしょうね。
今でもタウンページに載ってなかったはず。

52 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 00:45 ID:puFYlgTk
それはどのような問題ですか? 気になるよ〜

53 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 11:57 ID:OgWzvSII
age

54 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 16:04 ID:JPy9L2wA
近くに こんな私立小学校も有るのね
まさに 生き地獄。

http://bbs3.inter-edu.com/bbs/0003/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=4066;id=


55 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 21:57 ID:kguchcvz
でも、公立と比べれば・・・・

56 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 01:28 ID:TyANWL0X
今回も前回も長者番付一位の健康食品会社社長の斉藤一人さんって江戸川区民なの?地区的には
松島地区でしょう?
じゃあその辺りの小学校の卒業生だったりするかも?

日本一の長者が江戸川区民だと、税金も潤って嬉しいなあ。
でも社名に銀座が付くよねえ、、中央区民か?




57 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 01:55 ID:FonMUwJF
税金も潤ってといえば
児童手当や幼稚園補助金などの恩恵にあずかれるのは
江 戸 川 競 艇 の お か げ
という一説もあります。

58 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 23:02 ID:TyANWL0X
そっか、、、葛西のゴルフ打ちっぱなし場にロッテワールドが出来ていれば
もっと潤っていたかもね、、
そんな計画があったよね、、
もっといい家庭を呼べれば教育もアップしたのにね。
団地のようなマンション乱立じゃなくて、豪華な区画作りで、当時
1戸建て一億超えの豪邸街作りでも、高速ランプ付近に作れば
都心の小金持ちも引っ越して来たかもしれぬのに、、
そして教育関心も高まったはずなのに、、
     でも、、恐るべし競艇収益、、貸切バスに乗ってくるオッちゃん
たちよ、もっとお金を使ってくれ!


59 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 07:33 ID:vbByw2aT
皆様、「★★江戸川区の公立中学校ってどうよ?★★」
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1082375980/l50
をご覧下さい。

江戸川区立中学校の生々しい実態が書き込まれています。

お子様を大切に育てたいという保護者の方々は、絶対、江戸川区立中学校へお子様を進学させないよう
私立受験などをお考え下さい。

名門私立中学校合格をかげながら願っています。



60 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 17:03 ID:wrsT/Ubw
小学校からして危ないんじゃない?

ただ小学校は中学と違って、進学率とかって

数字ででてこないからわからないんじゃない?

全部中学行くわけだし

61 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 11:54 ID:ovSn9xla
江戸川区立中学校のスレは移動してます。

http://school3.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1082375980/l50

62 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/24 07:36 ID:/3Orn/0Y
きのう中央地域まつりがあった。
http://www.city.edogawa.tokyo.jp/event/chuou.html

中央地域の各小学校の鼓笛がパレードしていたんだけど
ずいぶん小学校によって質の違いがあった。
一生懸命なところ、どーでもいい感じのところ、
同じ公立でも取り組み方が違うんですね。

ま、それを見ている親たちは相変わらずですが。
(煮込み喰ってビールのんでるオヤジ群、
スパスパ煙草を吸って、やかましいおばちゃん群)
あーヤダヤダ。


63 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/24 12:25 ID:+vq6jNN0
運動会の季節です。金髪プリンママといかにも肉体系パパが、たばこプカプカ
ビールぐびぐびする姿が随所で見られます。
江戸川区名物です。ごゆっくりご観覧ください。

64 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/25 12:16 ID:dpDYhgFK
清新町だって問題はある

街板より
ttp://tokyo.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1038566466

16 名前: 東京都名無区 投稿日: 2004/05/20(木) 17:33:34 ID:o1ZBPdBg
>>13
ずばり 向きません
理由は18:00くらいに清新二小横のファミリーマートの
前をチェックすれば分かります。


17 名前: 東京都名無区 投稿日: 2004/05/20(木) 17:51:29 ID:VhIPCQLQ
風向きによってですが、窓を開けてると高速道路の音がうるさく感じる時があります。
それと音ではないですが、汚水処理場?の臭いが...とほほ


18 名前: 東京都名無区 投稿日: 2004/05/21(金) 02:19:46 ID:wqMR.g.E
>>16
あそこは客のみならず店員のレベルも低すぎる。最低限の接客態度もなっていない。


19 名前: 東京都名無区 投稿日: 2004/05/21(金) 04:09:51 ID:Uve2318A
昨日二丁目のファミマの店員がえらい怒られてたけど怒ってた人か?


20 名前: 臨1在住2中生 投稿日: 2004/05/21(金) 15:10:50 ID:VfrDi.Nk
ファミマに集ってるのは自分の同級生とかです・・・。
ホントに困ってます・・・あそこに買い物も行きづらくなるし・・・。
前には高校生かなんかが木刀で殴ってこれまた同級生を病院送りにするし・・・。
なんでこんな地域なんだろう・・・世間ってそんな感じなんですか?

65 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 23:18 ID:TZKki6Dk
★★江戸川区の公立中学校ってどうよ?★★
http://school3.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1082375980/l50

とても江戸川区の公立中学校に行く気にはなれません。



66 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/28 10:45 ID:rn0zVmt8
子供が3歳の時に転勤できました。
今 江戸川区のU小学校なのですが、
あと2,3年で札幌の中央区に戻る予定なのですが、
札幌の小学校から江戸区の小学校に転校されたかたはいらっしゃいますか?
子供が小さい時に聞いた話なのでなんともいえませんが
札幌では2年生ぐらいからみんな塾に行くなんて言ってたんですけど、
同じ小学校のママにはダイレクトにききづらい質問なので。
どんなもんなんでしょうか?

67 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/28 11:49 ID:gUjW3yqM
age

68 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/28 18:26 ID:AG02pQTP
転校組ではありませんが、子供が江戸川区北部の小学校に通っているものです。
高学年になるとやはり塾に通っている子供は多いです。でも公文だったり地元の補習塾だったりします。ですから中学受験のための進学塾には学年で十数名といったところでしょう。
中学受験組は4年生(正確には3年生の2月)からNやSやY系M塾に行くようです。5年からだと追いつかないとも。
低学年は公文が多いかな。まあ勉強する習慣づけですね。あんまり早くから進学塾にいっても無駄という話もあります。

69 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 08:53 ID:hlaslztN
age

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)