2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ごきげんよう】枝光会4園☆について 

1 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 06:49 ID:8y/irJoQ
名前: 実名攻撃大好き教育ママごんさん?
皆様、ごきげんよう。
「お」受験幼稚園の御三家のひとつ!枝光会系幼稚園の情報はこちらで。



2 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 06:51 ID:8y/irJoQ
懐かしの過去ログはこちら
http://school.2ch.net/ojyuken/kako/1006/10065/1006580452.html

3 :sage:04/04/17 06:59 ID:8y/irJoQ
さて皆様、無事入園式・始業式を終えられ、ほっと一息のご父兄の皆様など
正しく語り合いませんか?
煽りにはにっこり笑ってスルー致しましょう。
基本的にsage進行でお願い致します。

それではごきげんよう。


4 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 19:55 ID:DzxT7VWu
今年の入園はいかがな感じでしたでしょうか?

5 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 00:44 ID:kyPbLiN+
3さんは、今年入園なさったんですか?どちらでしょう?

6 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 00:53 ID:77eFu00i
来春年少組入園に該当する女児を持つものですが、早生まれのため2保からの入園させようか検討中です。
でも聞くところによると、やはり3保から入園の子が多いため何かにつけ肩身が狭いというようなお話を聞きました。
どこの幼稚園でもあることだと思うのですが・・
コネなしのごく普通のサラリーマン家庭では、目も掛けてもらえないのでしょうか?
やはり無理してでも3保からの入園を考えるべきでしょうか?
また降園後のお付き合いなどについても教えて下さい。
お願いします。

7 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 23:33 ID:kyPbLiN+
6さん、どの園希望ですか?
園によって、微妙に雰囲気が違うということですが。

8 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 22:56 ID:h0b8Ycpt
6ではありませんが、駒場はいかがでしょうか?

9 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 15:44 ID:poWhn/vj
今日紺スーツに制服姿のお子様連れのお母様がたくさんいらっしゃいました。
何か行事があったのでしょうか?
割と華やかな感じの方が多いように思いました。
(もしかしたら芸能人?と思うようなママもいらして、実際は園のイメージ=カトリック園=質素
とちょっと違うのかなと感じました)
6の方も書いていますが、母親のお付き合いは多いのでしょうか?





10 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 20:29 ID:F2XVC+0v
>9さん
どちらの園でお見かけしたんですか?
三田は、先生方も幼稚園の先生とは思えないような、キレイな方が多いとききますね。

11 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 18:54 ID:xnkb3AmC
10>中●黒でしょ?幼稚舎受験に向けて、局アナが入園させたと・ガイシュツ。


12 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 21:09 ID:90iGVWhG
枝光会はどこの修道会ですか?
バチカンでは登録されていないので。。。

13 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 21:15 ID:uvR/vx9n
ローマ系ですよね?確か・・・

14 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 23:13 ID:tgydhmbx
9>質素なほうでしょ?

15 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 16:03 ID:s9eT408Z
>6やはり受験前提ですから、何かとお付き合いも慎重になります。
結構皆さんに気を遣い、いい顔ばかりしていると最終的に足元を掬われたり・・
ということもままあるようです。
枝さんになれば必然的に密なお付き合いは減りますから、短期間と割り切りつつがなく
適度なお付き合いを心掛ける方が、トラブルがありません。
私の妹がこちらの園にお世話になりましたが、光さんから徐々に神経を使うことが多くあり
子供にも良い影響がなかったと話しておりました。
因みに私は女子大の付属園に娘を入園させましたが、園側から降園後のお付き合いについて禁止事項が
たくさんございました。(母親同士のお茶についてもです)
何か寂しいようですが、結局それが一番トラブルがなく心平穏に過ごせる術かもしれません。
子供たちはしがらみに関係なく、自然に仲良くなったりしているものです。
こちらに限らず、どちらでも同じようではないでしょうか?

16 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 20:54 ID:pjoCI42l
>6さん
3保受験より2保のほうが、難しいのでは?
人数も少ないですよ。

17 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 20:50 ID:IqZFwbLZ
早生まれでも、先生方は優しく見守ってくださいますよ。
とても家庭的でステキな園です。3保から入園なさることを
お勧めいたします。

18 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 19:32 ID:fnH/M8Sw
受験される方も少なくないと伺いますが、そのような指導もあるのでしょうか?
またどういった小学校を受験されるのでしょうか?
(公立に進む方の割合はいかがでしょうか?)


19 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 22:14 ID:7v7i1nDM
アホデスカ?


20 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 22:46 ID:2fLb4qPI
受験指導をする幼稚園ではないですよ。
受験される方が多い幼稚園ということです。

21 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 23:09 ID:2fLb4qPI
質問させてください。
伊皿子の04年度入試の点現時合格者数、どなたかご存知ですか?

22 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 11:41 ID:Hx66Bep0
そんなの聞いても意味ありません。あの学校には
その年に、コネある人がどれだけ居るかで決まります。


23 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 11:55 ID:bKibcHyL
嫌な言い方をするんですね。
縁のある家庭ほど、真面目で謙虚で、上品で、一生懸命ですよ。
駄目もとの家庭の捨て身の突進は、見ていて哀れです。

24 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 13:07 ID:xeTID80v
自分の手札が強いかどうかなんて、合格発表までわからないもの。
ある程度の感触を得ていても、あの倍率だものね。

25 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 15:56 ID:Hx66Bep0
そうですね。こねないと、一生懸命になる甲斐がありませんよね。
面接もそろそろ終盤です。それ風の親子沢山見かけましたね。


26 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 23:51 ID:mbWg5Wd6
>>25
えっ?
てんげんじでは、もう事前面接が始まっているのでしょうか。
毎年この季節・・・ですか?

27 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 01:10 ID:0AWHhiCS
ある掲示板に。。帰宅途中の制服姿のまま、子供を児童館などで遊ばせているのを
よく見かける、という書き込みがありました。
カトリック園とはいえ共学のため、かなり自由な雰囲気なのだとか・・・

・・本当でしょうか?

28 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 02:08 ID:XCyUQEVz
                _,,,、-‐''''゙゙゙゙、‐‐-、゙゙゙゙゙゙'''ー、,,_ 
              、-''゙゙    /     ヽ     ゙゙ー、_
.            /    __,,,,,,,,,,|       |_、-‐‐-、     ヽ
          / _,,、-''゙゙゙    l     ●/      ヽ    \
.        ,-‐‐-(     \   `;-‐‐-、/ ●     |      ヽ
        /     ` `‐、_  \  l    l      ./       .\
        |         `-、_.  ヽ、____ノ\__  .__/ヽ、       丶
        |\   ゙゙'''ー-、_     /      . ̄     \      丶
.       |  \_.      ゙゙'''   /      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ヽ      .l
.       |    |ヽ、       /     ゙゙゙゙''''''ー‐--、,,,,,,,  丶       l
        |    |  `ー-、__  /     ゙゙゙'''ー-、_        .l     .|
.        |    |     `'''┴-、_____      ゙゙゙''''ー-     |     |  このスレは、もう終わったね・・バイバ〜イ
.    _、--‐┤    l            `ー‐‐---、___________.  |      l
    /     l    ヽ                    /   |     /
.   |     ヽ    \   _,,,,、-‐‐‐‐‐-、,,__      ノ    |    ノ 
    l      lヽ    \/          \    /.    /    /
.    `ー‐-t-‐'  ヽ     `-、           \/     /    /
        \   ト-、,,,___   `ー‐-、________,,,-‐'''''゙゙゙    .ノ   /
         \ `ー---、`'''‐‐---、,,,,,,_____       /   /
.     ___.   >/ ̄ ̄/゙ ゙̄ヽー--、,,,,,,,,,゙゙゙゙゙゙''''ー-、/___ /


29 :???:04/04/29 19:28 ID:qp/2z8et
>>27=<@eatkyo075146.adsl.ppp.infoweb.ne.jp>

30 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 19:19 ID:c2/BZBNP
保育時間が短いので、降園後に児童館などに行くことが多いです。
もちろん、車で着替えたり、児童館に着いたら着替えたりしますよ。
短時間遊んだ後、みなさんそれぞれお稽古に出かけて行きます。
行きかえりに、水筒のお茶さえ飲むことを禁止される九段の幼稚園とは
違いますね。

31 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 07:50 ID:61iDB9pw
>>30
このスレは枝光会の話ですよね。
どうして関係のない九段の幼稚園を引き合いに出すのか。
やぱーり九段てみんなの憧れなんだ。だから羨ましくて、叩かれたりこんな風に
話題にされるのね・・・。なるほど。
ちなみに禁止されていませんよ。もちろん寄り道は厳禁ですけど。

32 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 22:21 ID:lV85RmiL
>>31
九段の保護者の方でしょうか?
枝光会スレが気になりますか?

33 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 22:40 ID:qcdtulRu
幼稚園から九段だと子供がかわいそうで、出身ですが幼稚園はのびのびと…
でも、きちんとした基本的なことは身に付けさせたくて枝光会にお世話になって
います。いずれ九段にお世話になろうかと考えていますが、幼稚園は本当に
枝光会で楽しく過ごさせていただいております。

34 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 01:38 ID:2r4Iwzd8
30です。上のほうにカトリックなのに自由・・・とあったので
厳しいことで有名な九段を例えにだしました。
麦茶の件は事実です。7〜8年前ですが。

35 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 04:32 ID:ZYv45vuq
カトリックといってもいろいろです。すべてが九段のように厳しくないと思います。
九段だって私の在学中から比べるとずいぶん自由になりましたが。
話を切り替えましょう。ここは枝光会について語るところよ。

36 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 10:02 ID:PkjPQTws
>>33
いずれ九段にお世話になろうかと考えるだけでご縁を頂けるのでしょうか。
やはり卒業生だとお願いできるから?
九段もやはりコネ?

37 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 09:23 ID:EY4244Mk
>>36
コネのわけないでしょうw。
多分33は幼稚園で九段落ちしたのでは?

38 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 10:52 ID:IBgrhwV2
もともと希望しなかったから枝光会なんじゃないですか〜?
九段は三光町ほど卒業生に甘くはないですよ〜。
実力ですよ。…でないとあの偏差値はたもてません…。

39 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 11:04 ID:IBgrhwV2
枝組になると人間関係が大変と聞きましたが本当ですか?

40 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/04 21:21 ID:DxtgvmQ6
他の園のことは分かりませんが、伊皿子は昨年の説明会で園長先生がはっきりおっしゃったようにお教室に通われているお子さんは敬遠されています。
園としては本当はご近所の方に通っていただきたいようですよ。昔ならいざ知らず、今はコネやご紹介もさほどの効力はないのではないでしょうか。
実際ご近所の方は特別な準備や強力なコネなどなくても入ってらっしゃいます。
私の印象では、『ご両親が愛情を注いで育ててこられたお子さんが入園できる園』といった所ですが、一部のお母様方の手によって必要もない申し送りがなされているのがとても残念に思います。
お受験に関してはほぼ100%の方がされているようですね。保育時間も短いのでお教室にも通い易いのではないでしょうか。



41 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 22:26 ID:zsH7fvGg
こちらの園の方って、保育時間が短いせいか、公園などで帰宅途中に
行楽用のマット敷いて、お着替えさせて、ご飯食べさせて・・まるで遠足?
それも大人数で、我が物顔でお遊びさせていると悪評が・・
一度帰宅してからとか公園は公共のものという意識がなさ杉。
伝統なのか、ワル目立ちしているようですよ。



42 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 13:47 ID:kl02/8Np
41>仲間意識が強いのですね。
派閥などもあるのでしょうか??
他の園もそんな感じなのでしょうか?

43 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 13:51 ID:kl02/8Np
30>30さんの言っていることは本当です。
私も聞きました。
飯田橋駅付近の自動販売機でペットボトルを買って、そのまま飲ませて
顰蹙を買ったと。。
枝光会さんはその点、特に決まりもなく穏やかでしょうか?

44 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 17:09 ID:fSN61wo5
>>43
ペットボトルを帰り道に飲ませる事が、そんなにいけない事なんですか?
学校の方針なのでしょうけれども、幼児にそこまで・・・という印象です。

45 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 17:51 ID:sBdmxF4q
子供に水分を与えないと脱水状態になって大変な事になりますよ。
無理な規則は虐待に等しい行為です…。

46 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 18:22 ID:U8y9V8+/
>>43
3〜4年前、駒場でも、母の会でご注意がありましたよ。
園服で、ファストフードのお店に入り、子どもがうるさくしているというお電話や、道路の自動販売機でペットボトルを買い、その場で子どもに飲ませているというようなご注意があったということでした。
園服のまま出歩いたり、ペットボトルを買い与えて、その場で飲ませるのはどうかな?と思いますが、真夏の飲み物に関しては、どうしてもという場合は道路の端や蔭に寄って飲ませるなどの配慮が欲しいとのことでした。
この頃は、基本的なことが軽んぜられているような点も少々見受けられ、これも時代の波かなと感じております。



47 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 00:36 ID:wrHk0f65
枝光会のなかでも、園服のチェックが違う園がありますよね。
先日、レストランのベンチシートの上で制服のままの3人のお子様が、
お遊戯をはじめました。向かいに座ったママたち、それを注意するどころか
なんと携帯で写真撮ってたんです!びっくりしましたし、とても残念でした。




はじめました。

48 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 15:41 ID:6bDHojrI
ばばあ達のちちくりあい。
実に・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
くだらない!


49 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 18:53 ID:WWs8hCb7
不合格になった方は、その園の悪口をいう傾向にありますよね。
枝光会に落ちた方々のご意見でしょう。
無関係な方は無関心のはずです。

50 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 19:33 ID:u2Y2mTVy
でも事実も含まれていますよ。実際・・
ある時間のある場所と言ったら・・。
帰宅後にするとか、または少し分散して出かける配慮は必要なのでは?
親子共々固まって部外者を寄せ付けない態度でいらっしゃるので、
その場に居合わせた者は圧倒され、遠慮してしまいます。
私共は2保受験を検討していますが、あの様子に異様なものを感じ
他園を考え始めました。
園からは指導などはないのですか?


51 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 19:48 ID:OlzUoxPg
ある場所ってどちらですか?

52 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 21:22 ID:uec8HWyM
>>50
あなたがそう思われるのでしたら、受験しなければ良いのです。
疑問を感じていてなぜまだ検討しているのですか?
他の2保を受験なされて下さいな。

53 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 21:36 ID:ehRnBGP5
50さんは幼稚園の指導方針には魅力を感じていらっしゃるんですよね?
ただ、ご入園となるとお母様たちとのお付き合いは避けては通れません。
疑問を感じていらっしゃるのなら残念ながら他の園をご検討されることをお勧めいたします。
割り切ってお付き合いできるならいざしらず、悩みながら3年間をすごされるのはご自身にとってもお子様にとってもマイナスなのではないでしょうか。


54 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 22:43 ID:u2Y2mTVy
近親者に出身の者がおります。
私自身もミッション系のの学校にお世話になりました。
幼稚園受験も考えましたが、色々決めかねこちらを希望するようになりましたが、
検討しているうちに、色々見聞きしたり他の板の書き込みを読ませて頂いているうちに
迷う気持ちが出てきたという所が正直な気持ちです。
我が家からは通いやすく、また先生がたも良い方とお聞きしているので・・・

53さんにお聞きしたいのですが、割り切って・・というのは、具体的にどのような面で
困る可能性があるのでしょうか?

差し支えなければ教えて下さい。



55 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 02:08 ID:Xy6Jp6CS
>>54
おやめ下さい。
他の園へどうぞ。

56 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 14:09 ID:X7zzPWn7
世田谷公園?都立児童会館?

57 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 14:21 ID:xeKcHuPU
>54
おしえてあげないわYO!


58 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 14:23 ID:xeKcHuPU
2chなんか情報源にして・・・、馬鹿じゃないの?


59 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 18:42 ID:I0N1y5vt
部外者ですが・・なんだか、怖いですね。

60 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 23:59 ID:FXYwbAsI
どんな幼稚園も一長一短あるもの。
自分で情報収集できないと、この先の小学校受験も都市伝説みたいな
噂に振りまわされることになりますよ・・・って忠告してくれてるんじゃないの?
あの幼稚園に入園してから『教えてちゃん』になったら
総スカンにあうのは目に見えてるもの。

61 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 11:14 ID:3j0Mwz8s
やはり、ご紹介者なしで何も知らないでいらっしゃるとある方のようなことに成りかねない
かと思います。ただ、ネームバリューだけで勘違いされていらっしゃる方が
最近多々いらっしゃいますが…。

62 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 13:44 ID:oQSkaixR
ある方ってどうしたの?
八分にされて退園したとか?
・・・好奇心くすぐられるわぁ!  

63 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 12:07 ID:a+kj49/f
>>52この方は園関係者なんでしょうか??
随分と高飛車な態度ですね。
今は昔と違い、そんなにご紹介がないと・・・なんて敷居の高い幼稚園では
ないように思えますけど?
たくさん園児がいれば色々な方がいますよね?
有名付属園とは違いますよ。
進学先だって、ピンきりですし。

そんなにいきり立つこともないんでは?(失笑)

64 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 12:24 ID:ftaTBojw
>>63
あなたは>>50さん?


65 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 00:44 ID:verKonOw
>>63
ちなみに去年の進学先は?

66 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 01:19 ID:HW5ACcxl
>>63

第三者から見ると、あなた様も結構いきり立っていると思われます
(失笑)

67 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 13:48 ID:RVP7OUOU
>>61誰にでもいい顔してると、後が大変ですよね・・
どちらのお話ですか?

68 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 19:58 ID:yW9MVmwO
枝光会学園の入試内容を教えて下さい。

69 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 23:18 ID:RVP7OUOU
>>68どちらの?
学園ですと「中目黒」のことを指してらっしゃるかしら?

70 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 23:22 ID:FT6EYTXj
>>68
枝光学園ですよ。

71 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 11:14 ID:DyM2Pv+n
>>66
第三者から見ると、あなた様も結構いやみなヤシと思われます
(大笑)


72 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 22:53 ID:xilWBUPJ
ご紹介のない方は大変苦労しますよ。
なぜかって?
「しきたり」があるからです。
ご紹介者にその「しきたり」を申し受けるのですから。

73 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 23:48 ID:bsrqppBu
枝光会駒場の園内の教育内容について教えて下さい。

74 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 00:03 ID:bFjSTgg2
2Chで訊いて信じるの?


75 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 00:20 ID:1Xws1edY
72>とはいえ最近はめっきり「しきたり」などまるで気にしない?のお母様、多いと思います。
アニマル柄のトップスにパンツやジーンズもどきやカプリパンツでお迎え、もザラ。
素足にミュールで遠足にもお出掛けとか。
ご近所幼と大差ないのではないかしら?


76 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 01:24 ID:Wx2Zv74l
>>75

4園のうちのどちら??
アンビリーバボーなんですけど・・・・・

77 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 10:07 ID:i2oUiOa4
>>76
アンビリーバボーなら、自分で全部確かめてくれば?


78 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 15:33 ID:i2oUiOa4
教えてちゃんは、こう思われます。

72 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/13 11:29 ID:z01nwBLX
安藤に生息している教えてちゃん、ホントうざい
お受験、お受験ってバカ騒ぎし過ぎ
習い事なんてみんなこっそり、ひっそりやってるんだよ
他人のこと詮索するなー


79 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 21:53 ID:GqbC6yvH
みこころは昔からママの服装がカジュアルだったよね。御名よさんの金髪も
だいじょうぶだったんでしょ。
園長先生が同じなのに、駒場とは偉い違い。
ちょっと前まで、パンツでお迎えなんて考えられなかったもの。


80 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 09:47 ID:0KisxPn3
どうしてパンツで送り迎えがダメなの?

81 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 10:05 ID:5UewwQw+
安藤なんて、英和、青山、若葉や枝光会には入園する縁もなく
そうかと言って休園寸前の区立じゃバブリ−なプライドが許さないという
可哀相な方々の「お集り」でございます
アーメン

82 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 11:45 ID:19AkgLca
なんで、英和なんて入るの?

83 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 15:24 ID:HBu5YKN0
安藤って何ですか?

84 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/14 21:33 ID:5VzHPi29
だめだめ、ここは枝光会を語る場ですよ。

85 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 22:47 ID:i1nXwuGE
83>安藤記念幼稚園のことでしょ?
75>良く言えば庶民的で親しみやすい雰囲気なのかしら?
でも送迎のカッコウなんて。。皆さん気になります?
赤ちゃん連れなんかだと、どうしても身軽なカッコウをしなくちゃならないですよね?
ある程度仕方がないのでは?
79>いまは駒場が一番、厳しいのですか?

86 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/14 23:34 ID:qz4QJ9dN
枝光会より安藤の方が有名校への合格率が高いんじゃないの。

87 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 18:50 ID:b6tKKJSv
枝光会と安藤を比べること自体おかしいのでは?
安藤はただのご近所幼稚園です。
一部にはセレブぶっているいんちき者もおりますが
歩くワイドショーばかりで
かなーり滑稽です、はい。
「たまたま」港区、渋谷区にお住まいになっている方の御用達でしょう

88 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 21:21 ID:ahtSoMu1
>>87
かなーりおもしろい書き方ですね 男でしょ。


89 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/15 23:47 ID:S6e5oaBF
枝光会なんて3保で有名一貫幼稚園を断念してしまったセレブっているいんちきで体裁ばかりの方々が多いでしょ。
幼稚園自体がよくてもこんな親がいるところじゃね。
悔しかったら2保で勝負して御覧なさいよ。まあ、最初からこの程度を狙っているようじゃ結局、公立かしら。プ)

90 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 00:49 ID:j/mnnvFx
>>89
枝光会から不合格を頂かれた方でしょうか?

91 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 01:15 ID:tsuWUMZu
>>89
子供は親の勝負の駒でつか? ププ
捨ててもいい駒いっぱいあるんですね。



92 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 01:29 ID:y4XN3iDU
>>89
幼稚園がない小学校もありますよ
天現寺とか三光町とか・・・・
そういう方は2保で勝負などしないのです。ププ

93 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 14:46 ID:CwQBX3N3
>>92 立教・立教女学院も仲間に入れて下さい。

94 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 20:18 ID:zjFyd7rC
>>93 小学校から入れる価値はありません 特に男の子は


95 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 21:20 ID:PEAp0acN
青学はどうですか?

96 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 07:59 ID:vxgj9lhZ
>>94 意地悪な方。

97 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 08:25 ID:hTqY09mj
なんかここだけ2ちゃんじゃないみたいですね。言葉遣いとかが。
俺枝光幼稚園だったんですけど、そんなに有名な幼稚園だったんですか?
こんな悪ガキにもやさしくしてくれて・・・いいとこだった!
あの園長先生はもう亡くなられたんでしたっけ?


98 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 11:14 ID:LjRIDdsf
>>95 論外

99 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 15:00 ID:LjRIDdsf
でも、あほがくは頭はちょっと足りないがお金持ちの仲間作りには最適かも。


100 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 15:21 ID:L2gQh4rk
>>97今は見る影もないですよ
特に○○○は・・
それはもう 唖然とすること多い
近隣は迷惑だわ
付属にご縁があってよかったわ


101 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 16:42 ID:PjQ1h8bM
ガイシュツだったらごめんなさい。

今年、枝光会4園から三光町に入学為さったかたって何人いましたか?

102 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 21:12 ID:lVWYymSS
なぜパンツがダメかとの問いにお答えします。
シスターたちにとって、スラックスは労働着なんです。
だから、お母さまの送迎の服装には適さないということなのでしょう。


103 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 21:16 ID:lVWYymSS
ここの幼稚園のドレスコードに慣れてしまうと、進学先の小学校で
学校行事(運動会・遠足)でとっても場違いな服装になりがちですよね。
5〜6年前のことですが、幼稚園の遠足にみなさまフェラガモのおリボン靴
でいらしてましたから。もちろんパンツの方はゼロ。

104 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/18 00:05 ID:Zl2dJiU6
101さんへ
ご出身が多いのに、少ないのよ。このごろは。
どうしたのかしらね。

105 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 10:37 ID:NyrwTfuY
枝・幹事さまぁ〜(-_-;)!

106 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 12:09 ID:PFFmNbJF
<<104
宗教界の対立です

107 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 17:26 ID:88C1kfoN
当たり年外れ年、いろいろです。
父兄ももちろん・・
今年のゆりさんは有望かな?

108 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 20:50 ID:NyrwTfuY
どちらのゆり組さんでしょうか?

109 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 23:39 ID:QQU2Xdgd
安藤に決まっているでしょ。

110 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/19 00:09 ID:4DJcAkJL
無益な争いはやめましょう。
幼稚園はお受験準備のためのものではないのですから。

111 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 00:26 ID:K85kUUkG
>>103
運動会、遠足はポロシャツにダーク系のキュロットと決まっておりますが・・
さすがにバラのパンプスの方はいらっしゃらなかったと思います。
何か思い違いでは?

112 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 00:27 ID:G4Wjw0gz
じゃ有意義なお話をしましょ。
年中、年長さんの今の時期、平均的な週間スケジュールは?
年中さんだとばらつきがあるかしら?
お友達はやはり幼稚園内の子が多いでしょうか?
うちの子はおとなしくて困ります。
お稽古では割と元気なんですが・・・
お友達作りにも親が心配しているこの頃です。


113 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 00:31 ID:G4Wjw0gz
連続ですみません。。
111>え〜?そうなんですか?!
キュロットいませんでしたよ。皆さんパンツばっかり。

114 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 01:05 ID:K85kUUkG
>>113
数年前の話しですから、今とはちょっと違うのかもしれませんね。

115 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 04:14 ID:mN5SF+8T
もうちょっとざっくばらんに話しませんか?
敬語を使わないで話しませんか?

116 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 14:01 ID:e90X0Cb4
>>115
えっ?
でも、いつもこのようなしゃべり方ですよ?
これが普通です。
学生じゃあるまいし・・・。

117 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 14:34 ID:hes8UAsr
○○幼稚園って、どうよ。
パンツはいて何がだめなのよね〜。
かっこ付けてんじゃないわよ!
有意義なお話とか言って、週間スケジュール?
笑わせるわね。


118 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 14:36 ID:hes8UAsr
このような話し方で如何でしょうか?


119 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 18:53 ID://2evxhU
>>117
かっこをつけているのではなく、
ズボン類は普段は着用しないのが普通なのです。
そのように育って参りましたので。
(かっこをつけるのは嫌いですよ。)

120 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 21:10 ID:LbdjB5UR
6年ほど前の砧公園遠足のお話です。
公園にヴァラ?!とびっくり致しました。
それも1人2人では無かったです。
当時はポロシャツよりも白ブラウスが多かったかしら。
運動会は紺のキュロット・白の襟付きシャツがドレスコード
でした。111さんとは違う園なのかもしれませんね。


121 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 22:05 ID:cw32AGRY
>>120
どこの園の方でしょうか。。。?
枝光会の場合、遠足や運動会はお母様も「運動靴」と決まっているはずですが?

122 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 22:07 ID:G4Wjw0gz
砧公園なら駒場じゃない?
でも、みんなパンプスですよ。
「運動靴」は運動会だけでしょう?
121さん、あなたはどちらの方なの?

123 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 01:04 ID:NpnZ8g42
>>116
2ちゃんでは敬語つかわないのが普通じゃないですか?
間違った敬語を使ってる人がけっこういるから、見てて恥ずかしい。
学生じゃあるまいしってのも変。

124 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 01:15 ID:ORxdZrPa
なら、2ちゃんでは2ちゃんねる語をつかえばですよん

125 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 08:12 ID:B0gpt0cn
>>111 「バラ」ではなく「ヴァラ」です。
   たしかにまだ上が白と指定されてもポロシャツやTシャツなど着てはいけない雰囲気の
   時代(白と指定されたら白ブラウスという暗黙のルールのあった時代)の枝光会では
   運動会ではスニーカーと指定がありましたが砧公園や外苑や神代植物公園の遠足には
   比較的、底がフラットで歩き易い「ヴァラ」はたくさんの方が履いていらっしゃいました。
   やはりブラウスにコーディネイトする履物というと自然とパンプスになりますものね。
   そういう「きちんと感」が枝光会だったのですが、願書にご紹介者欄がなくなってから
   急激に街の幼稚園に毛がはえた程度の幼稚園になったような気が致します。


126 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 21:55 ID:aDUDd/si
125さんに同意です。
こどもも親も本当にレベルが下がった。
何か寂しい気がするわ。
ただ群れているだけで、しつけも何もあったもんじゃない。




127 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/22 01:02 ID:3DQdm3k3
ヴァラで股間を踏んでほしいわ。奥様。

128 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 13:00 ID:6hFiLXjA
はいっ! ぎゅー
ついでに噛み切ってあげるわ。
お・ば・か・さ・ん

129 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 15:33 ID:HdA2yTBT
121さん、枝光会の幼稚園全園の内部情報に通じていらっしゃる
ご様子。お子様がそれぞれ違う園に通園なさったのかしら?
数年前の駒場の場合,遠足は革靴(園の指示ではなく暗黙の了解!?)
運動会はスニーカー(園からの指示)でした。
私も紹介者からの申し送り(藁)でローヒール靴で遠足に行きましたが
公園の芝生保護のためには、やってはいけないことでしたね。でも入園したて
の母としては、周囲にあわせることのほうが大事でした。

130 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/29 01:41 ID:XjMy2tvj
下北沢でご父兄と園児を見かけましたが、お母様のお化粧・・・・うっ

131 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/29 15:41 ID:4MV4seFD
枝光会4園のスベリ止めで一番多い幼稚園はどこでしょうか?

132 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/29 20:53 ID:m/j5sTzN
不要  落ち=KASU



32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)