2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★【kobe】神戸国際女子【international】★

1 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/28 04:20 ID:d8tNaiEJ
可愛い子多いよなぁー。


2 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/28 04:28 ID:VtRaEHZZ
そうだよね〜。
(・・・と、言ってみるテスト)

東京人なので、よくわからん。

そして2get!!

3 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/29 00:56 ID:Ot44eMw0
ブスゴリラばっか。
絶対星城のほうがかわいい。






4 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 02:11 ID:nQWi6z4X
女子校の??
昔は神戸女学院や海星に落ちた子などが通っていたそうですが・…

私の知り合いの高1の子はかわいいです。

5 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 11:25 ID:kw8+5fk0
知り合いの子(小5)が、塾通ってて、神戸国際に行きたいんだって。だから、知ってる人はこの学校の様子(友達付き合い、先生の様子、よい先生、よくない先生)についていろいろ教えてください。

6 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 21:21 ID:nQWi6z4X
私が実際神戸国際に通ってるわけじゃないけど、友達が通っていて、よく
下校中によく会うのですが、彼女は学校生活を楽しんでいるように見えます。
神戸国際は私服で自由というイメージが強いですが彼女は責任感をしっかり
もっているように見えます。

学校内での友達付き合いは6年間という期間に1学年50人前後という小人数から成っている
ためか、絆は深いと言ってました。ただ文化祭、体育祭があまり盛り上がらないのが残念
だそうです。

先生についてはよくわかりません…。


7 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 11:43 ID:k96Uj4yR
毎回英語の成績は他の学校よりイイ!


8 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 01:45 ID:VOPye6eK
人数少ない割に進学率そこそこやでぇ。
ただ、理系の大学に進もうとしてるんやったらここはやめた方が…
国際関係の仕事に付きたいって子がほとんど…

先生も英語に力いれてて理科の先生はほぼ全滅…
部活動盛んじゃないけど土.日にテニススクール通ってる子とかダンス習ってる子とか
おるから体が鈍るの心配するんやったらそうしたらいいし。


他の学校に比べたら刺激は少ないけど、問題(事件)ないし、イイ学校やと思う

9 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/03 14:45 ID:Vv2v6J6u
正確には神戸国際中学・高等学校。女子校だけど。
非常に良い学校でした。先生も生徒も。
6年間遊んだ挙句に、現役で旧帝大に入れました。
今から中学受験をする人には絶対お勧めします。
国際のこと何でも聞いてください。



10 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/03 19:13 ID:UAAQvuMP
途中で退学する人は何人ぐらいいるんですか??

11 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/04 01:09 ID:JwCGyZ2O
私のときは五人ぐらいでした。
のびのびな校風に耐えられず、高校からよその受験校
(例えば白陵)に行った人が3人ぐらい
勉強以外の道に進みたいと音楽系の高校に行ったひとが数人

12 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/04 01:24 ID:XVuoCV2E
神戸国際って異性と付き合ってる人少ないんやろぉ??
近くに男子校ないしなんか出会いなさそうやし


13 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/04 11:26 ID:JwCGyZ2O
女子校は大抵そうですが、
積極的に異性と付き合う人と興味のない人に大別されます
積極的な人は、私立の男子校と遊んだり、塾で見つけたり適当にしてます。


14 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/04 15:19 ID:eIsvQ3UC
ここの医歯薬系が気になっています。
先生の面倒見はどうですか?
予備校必須?
あと、学費が高いですが、お嬢さまが多いのでしょうか?
私服は地味系でもOK?
教えて下さい。よろしくお願いします。

15 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 00:39 ID:NcYLzhK/
予備校とかどこの学校でも不必要だと思います。
自分の学校の先生に不満があるなら行ったらいいと思います。
神戸国際は地味な子も派手な子もみんな仲良しです。

面倒見は。。。
英語はしつこいぐらい課題をだされるが数学などの理系は…
先生最悪です。

一般家庭の子もかなりいますよ。

16 :9と11と13と同じ人:04/04/06 11:35 ID:pSQzNzq4
私は予備校は殆ど行かずにすみました。
私の印象としては先生は、理科以外はとてもよかったと思います。
予備校の代わりに学校の補講に出て、
また週に数日、
放課後に学校で数学と国語の先生に個人的に見てもらってました。

先生の面倒見というよりは、
先生を積極的に利用するかどうかでかわると思います。

17 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 17:50 ID:auzHcfjs
京大とかにも合格してるよね?
まさかあの「神戸国際」から受かるとは思えんので
こちらなんでしょうね?
名前変えた方がいいと思う。
もうひとつの神戸国際があまりにも・・・。

18 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 21:03 ID:NcYLzhK/
>>17
私もそう思う!
名前ダブってるし…。


19 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 21:30 ID:aSMq2sf8
今から6年前なら神戸市西部居住者の女学院併願校で
偏差値も高かったのではないでしょうか?
今年は須磨学や滝川Uもできて、かなりこの学校が影響を受けた
と聞きます。
果たして今の入学者のレベルで6年後実績を出せるのでしょうか?

20 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/06 22:56 ID:rwwJuVLr
国際っていうくらいだから、外国の人とか多いの?

21 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 11:17 ID:Q7P0y7Vd
帰国子女が1学年に2〜3人います

名前ダブりには迷惑してます・・・

22 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 09:26 ID:8U+qX+r/


今年の入学者数って何人やったん??

23 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 12:30 ID:tPVHURwi
>17
同じ学校名が2つあるのでしょうか?
場所はどこにあるのですか?

24 : ◆REURbewi8. :04/04/10 23:56 ID:MjpO7//8
保守

25 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 01:12 ID:GAIa1UpG

>>23
男子校と女子校がある。

26 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 16:32 ID:7AL/tfg5
星城ってガラが悪そうなので、目をあわさないようにと子供にいいました。

27 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 11:18 ID:9ABAdOOX
須磨の高倉台です〜

28 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 16:04 ID:AFiY4Hde
ほんま星城がら悪いっていうか、汚らしい…汚ギャルばっか…

29 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 23:12 ID:50Oy8PY4
age

30 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 16:14 ID:hoisoVJX
でも神戸国際の広告をあまりみないので、よく知りません。

31 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 16:30 ID:I1mDVBMx
授業料高杉。

32 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 17:41 ID:GNlfQNbi
少人数やから仕方ない

33 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 18:27 ID:XIvT1fRi
今年の入学生はボロボロ。日●研からはカナーリ出来の悪いのまで合格してた。
それもそのはず、まともな常勤の先生はほとんどいないし、
時間講師ばかりだし、行事も部活もダメダメだから、
神女×組は入学してこなくなった。親和・啓明落ちを拾う学校になり下がってしまった。

34 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 18:55 ID:1lm4czvK
須磨学、滝二ができて今年一番影響を受けたのがココと塾の進学説明会で聞いた。

35 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 23:38 ID:GNlfQNbi
うん。かなりの影響やと思う


36 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 08:41 ID:jEvzPJUz
常勤の先生がかなりのはずですけど・・・?

37 :実名攻撃大好きkitty:04/04/19 09:16 ID:q/au79wL
ここって、もと、須磨の浦女子??だよね?生徒がこなくて、休学していた??
学校を、再校したんだよね??
もと八代の神戸国際大学付属高校は今も男子校?共学?なんだかまぎらわしいね。


38 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 20:35 ID:R0sOxj6I
>>37
須磨の浦と経営母体は同じだけど、学校自体は別。

39 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 21:38 ID:hzM/04XR
神戸国際の生徒さんはどのあたりのたむろしてますか?それにどうしてあんなに学費が高いのですか?1学年何人ですか?

40 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 22:04 ID:90B8pvSP
>>39
1学年60人前後。 
生徒数が多いところに比べて授業料が高いの当たり前。


41 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 22:50 ID:WqQ+eTIx
なにぶんジサーン・バサーンばかりですから給料が高くて困りまつ。

42 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 00:40 ID:1gF9WChH
学校が出来てまだ10年弱なのにそんなことって有り得るの?

┐(´∇`)┌?

43 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 10:37 ID:YEhPrfDL
この不景気、高いと学校がやばいのでは?それに神戸国際の先生は塾にアプロ−チしてませんね。
で、大学の合格率はどうですか?

44 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 20:45 ID:DAvHQhoU
神戸国際VS滝川第二VS須磨学

45 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 19:15 ID:zH/lLMgN
文系の先生はどんな感じですか?勉強の面倒見とかはいいですか?

46 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 20:28 ID:N6cx4+Iv
神大生のカテキョーなら
神戸大学生協に!
http://seagull.coop.kobe-u.ac.jp/job/




47 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 23:08 ID:6O2rl/ym
国語科は先生によって違いますが、詳しく教えてくれる先生、重要なポイントしか言わない先生とさまざまです。
社会科は基本的にプリントを使って授業します。

48 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 00:27 ID:uOAC1Ntb
医歯薬コースが出来たようですが
それまでの指導とどう違うのですか?
専任講師がいるとか、
外部講習があるとか・・・?

49 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 16:22 ID:NvkyZn4b
修学旅行はどこですか?

50 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 00:56 ID:7MkRTOTD
age

51 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 12:17 ID:VyPm13xR
修学旅行はないそうです。高1でニュージーランドへ語学研修に行くらしい。
医歯薬コースについては知らないのです。内部の方、卒業生の方、いろいろ教えて下さい。

52 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 19:20 ID:E4fNjVrZ
>>40
神戸山手女子比べてどうよ?

53 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 20:25 ID:EDft5RfE
山手とか興味ねぇ…

54 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 23:08 ID:xa6x6+qi
高2で甲陽の奴のティムポをしゃぶってるやつがいるらしい

55 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 00:46 ID:2G+dfPsz
>>54
だから何??

56 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 00:45 ID:GbDFjrA5
TERUMIってこの学校?

57 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 01:00 ID:Syno0qYE
誰それ?

58 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 15:22 ID:u5/hLBFQ
理系の先生はどんな感じなんですか?


59 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 18:01 ID:Kl4ZmR3d
理系も文系もそうだけど、教え方が上手な先生と、下手な先生がいます。
学歴とは関係なくネ・・。


60 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 18:25 ID:qCPgsO9/
女だけだとつまんなくないですか?

61 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 18:34 ID:Kl4ZmR3d
そうでもないですよ☆

62 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 18:52 ID:b4TleE5R
授業料等高いですよね(T_T)。

63 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 19:34 ID:Kl4ZmR3d
人数少ないから、高いのは仕方ないことです^^;


64 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 14:14 ID:fftn8Awy
制服かわいい☆

65 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 03:45 ID:HJQ2/nQw
文化祭に行ってきました。
高校生のコってあんまり来ないのかしら?
私服でよくわかんないだけかしら?
茶髪の大人っぽい方は、卒業生かな?


66 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 00:46 ID:1oXsQX9B
神戸国際の併願校は、どちらの学校を選択される方が多いのでしょうか。

67 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/28 19:26 ID:C9h1CoOy
去年の夏の全統模試(河合塾)で高1のTOP50(偏差値70↑)で
神戸国際が1人おったよね?

68 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 10:31 ID:ve2ei+Iy
65さん
文化祭では今年卒業した子が、多く遊びに来てました。在学中は茶髪、化粧は禁止なので、卒業してからはやはりしたくなるのでしょう。
67さん
毎年、成績最上位の子は大阪大、神戸大クラスに行きます。今年は大阪大(歯)が1人、神戸大の医学部医学科が1人、神戸大のそれ以外の文系、理系あわせて4人だったそうです。
卒業生が50名足らずだから、よくがんばってると思う。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)