2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★金蘭千里中学・高等学校スレッド 4時限目★☆

1 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 14:06 ID:hcSso49g
金蘭千里中学・高等学校に関するスレッドです。

■前スレ
金蘭千里中学・高等学校スレッド
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1021884499/
☆★金蘭千里中学・高等学校スレッド 2時限目★☆
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1044194471/
☆★金蘭千里中学・高等学校スレッド 3時限目★☆
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1059899067/
金蘭千里のベレー帽
http://yasai.2ch.net/ojyuken/kako/997/997920090.html

■参考
金蘭千里公式
http://ss5.inet-osaka.or.jp/~kinrans/

■禁止事項などについては、ローカルルールを参照。

ついに4限目まできますた。
話題はフリー。お前らどんどん書きこめ。


2 :里村茜:04/03/22 14:37 ID:2/mLBki3
>>1
>話題はフリー。お前らどんどん書きこめ。
………嫌です。

3 :金蘭生N:04/03/22 16:20 ID:D/VF4eUt
今年卒業した高BのK藤ってわかる??
またA今年の卒業生のU谷ゎカッコぃぃと思われ。。。
皆の意見ゎ??

4 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 17:12 ID:SabI/lUr
名前出さんでもらえます?
教師ならまだしも生徒の名前を・・・

5 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 17:32 ID:OQrfDT4u
K籐って背低い人??U谷は知らん。
いくら卒業生でも名前出したらヤバいと思うよ。

6 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 20:02 ID:ksG5MSf6
>>3
在校生?今年の卒業生だけどK藤は二人いるよ。

7 :♪っち:04/03/22 20:16 ID:D/VF4eUt
K藤って知ってるぅ!!
背小さいょね??
生徒の名前ゎャバィかもね。。。
♪っち情報!!
在校生が今年の卒業生に告ったらしい。。。
しかも結構年離れてるとかぃぅ噂。。。

8 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 20:17 ID:DBQPIrkJ
見える・・・見える・・・このスレをチェックしている教師の姿が・・・。



見 え る ・ ・ ・ ! ! !  

9 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 20:47 ID:OQrfDT4u
背小さいK籐は後輩の女の子にアドレス聞いたりしてたとか。
告った在校生ってダレ!?告られた卒業生って!?!?

10 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 20:57 ID:OQrfDT4u
3と7は同じ人だよね?二重人格??

11 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 21:56 ID:SMu33Vfo
ここは3=7が1000まで自作自演を続けるスレですか?

12 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 21:57 ID:SMu33Vfo
IDがSMだ!(;´Д`)ハァハァ

13 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 23:18 ID:ZPAbSS71
氏ね

14 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/23 16:08 ID:nZDGk9QY
金蘭千里ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/study/308/

15 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/23 16:47 ID:dOLsBGLE
O内っていう社会の先生
はきもいんですか?いい先生なんですか?

16 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/23 16:53 ID:cxoQ3j3U
んな事きいてどうする。人によって違う

名前欄使ってる・・・ビギナー?

17 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/23 17:07 ID:btodOUqQ
いい人だよ。
きもいのはきs(ry

18 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/23 17:42 ID:vOvluOV0
倫理のY先生はいい人

19 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/23 21:10 ID:pUAyO076
sage

20 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/24 02:23 ID:oJ0KZjcq
生徒の名前だすのやめろよばかども

21 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/25 07:50 ID:9qzDxOoG
とりあえず前スレを埋めろ。

22 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/25 14:09 ID:ZuyonWRe
ほんまに倫理のY先生はいい奴なん??
俺一回も授業受けたことないのに名前覚えられてんねんけど。
どうゆうことやねん!?
しかも明日は初めてYの授業受けなあかん。終わってる・・・


23 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/25 17:54 ID:H/4br4sH
倫理選択じゃないからわからないけど、
Y先生が教えてる人らは、
かなりY先生のこと好きな人多いっぽい。

24 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/25 20:40 ID:Qo0RR0SX
Y先生はかなり良かった。ノリがおもろすぎっ。


25 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 13:29 ID:QFYZmh7s
え〜、1000ゲッツしたい餓鬼によって3限目しめくくられたので
4限目正式に開始

26 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 15:56 ID:lucWzA3b
>>今年の卒業生の皆さん
来月から新中1で入る男子です。これから6年間うれしいよな恐いような
ドキドキです。
卒業された先輩男子の方がた 振り返られて中学3年間高校3年間 計6年間
通して金蘭千里の生活如何でしたか?
僕は できれば現役で国立医学部に入りたいと思っているのですが・・・。
今年現役で国公立医学部に6〜7人ぐらい(?)入っていますがそのうち
男子は何人でしょうか?   ご存知な方教えてください。




27 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 18:09 ID:mHiYaHaJ
>>26
ここ3年くらいの入学生は、かなりレベル落ちてるから君の年ではあまりだと思いますよ
きいても意味ないかと。
6年学校居れるか頑張って

28 :26:04/03/26 18:30 ID:lucWzA3b
>>27
エッ!!そうなんですか? ショックショックショック・・・・・。
「6年学校居れるか」 とは どういう意味なのでしょうか?
教えて下さい。

それから なぜここ3年レベルが落ちてるのでしょうか?
理由おわかりでしょうか? 解決しなければいけませんよね。先輩

29 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 20:16 ID:vE6fmpUN
男子で現役国立医学部は難しいんじゃない?
歯学部や薬学部の男子は居るけど。
大概現役で入ってるのは女子。
進学校の少ない女子と違って、
男子の出来る人は普通に星光とか男子進学校に行ってるし、
特に最近は少子化で倍率低くなってレベル落ちてる。

30 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 20:49 ID:bl+x+ENJ
頑張れば別にいけるよ。
高校入ったくらいから学年30位以内キープしときゃ国立医学部くらい行けるんじゃね?
国立ってどこでもいいんだろ?

31 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 21:02 ID:pwrlPuxY
>>28
こんな学校行ってたらすぐ辞めたくなるってことだと考えてみる。

32 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 21:24 ID:lxZ1lJUh
勉強と遊び切り替えてたら学校生活も苦痛じゃないと思うけど…。
男子でも頭良い人は良いし女子でも悪い人は悪いよ。
でも現役で医学部入りたいんだったらスゲー勉強した方が良いよ。
金蘭じゃなくても医学部目指すんだったらちゃんと真面目にやらないとキツイし…。
とりあえず入ってみりゃ分かるよ。


33 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 21:28 ID:pwrlPuxY
学校っていつまでだっけ?明日?

34 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 22:16 ID:QFYZmh7s
27まで。uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

35 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 22:28 ID:fYswOrUh
医学部か、英数国社の授業は時間も多くて学校の言う鳥やれば大丈夫でしょ。
理科は学校のペースだとしんどいだろうね、時間的に。
しかし、授業の予習こなせてる人って少数だよ。
きちんと全部出来てる人は学年トップクラスです。
数学とか異常に分量多いので成績上位でもしんどいみたい。

36 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/27 01:03 ID:o73H/p+F
今年医学部受験したものですが数学だけは自分でしっかりやっといたほうがいいよ。
学校は当てにならないので。

37 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/27 01:11 ID:UqYpHXZs
金蘭千里って共学でしたっけ・・・?

38 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/27 01:27 ID:f99LKt7Z
英数は学校の授業よりも自分で勉強しなきゃダメ。
予習は、数学や問題演習中心で授業は解説とかの
授業以外は別にする必要ないと思う。
卒業した者ですが、
自分は高校時代学年順位10〜20くらいが多かったけど、
金千は20分テストとか
中途半端に強制されてる人が多いせいか、
先生・学校に任せきりな人多いよ。
自分はそれに気づいて自分で勉強して、
京大オープンに名前載るレベルにまで、
家の勉強で持って行った。

39 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/27 08:22 ID:NRJB6set
トドのつまり、学校に頼りっきりじゃいいとこ行くのは難しいということだ。

40 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/27 11:16 ID:DuhtCMs6
まぁ学校に頼らず家でも勉強しなかった漏れは浪人だけどなw

41 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/27 15:03 ID:G+WQ6CPu
>>37氏ね



42 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/27 18:28 ID:Q/JELIGJ
合否結果まだ学校に報告してないけど、他にもそんな人いない?

43 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/27 20:08 ID:2CkN0WNy
なぁなぁ夜ご飯何食べた?

44 :実名攻撃大好きKITTY :04/03/27 21:06 ID:fTwGALfR
医学部に行きたいんでしたら、早くから鉄緑会という塾に入ることをおすすめします。
灘、甲陽、神戸女学院のトップクラスがわんさか所属する塾です。皆かなりいいとこに
合格しています。6年間もしくは高校3年間、学校と鉄緑会を両立できるくらいなら、
医学部合格はかたいです。

45 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/28 09:29 ID:6Sc1XudQ
漏れも鉄緑いってるけどなかなか(・∀・)イイ!!よ

でも俺は法学部キボンヌだけどな

46 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/28 16:49 ID:RAPTGK75
鉄緑いっててもそんなに成績はよくないみたいだよ。
校内掲示の点数見てて思いました。
行っても行かなくても結局は予習できてるかどうかじゃないかな。
私は行く気ないけど何がイイの?

47 :38:04/03/28 17:20 ID:cUDl0mbA
自分も鉄緑いってたんだけど、
鉄緑行くと宿題も多いし、
授業も英数だけでも週2回3時間とられるし、
どうしても日々の学習の中心が鉄緑になっちゃうんだけど、
それだとマイペースに勉強できないから、
高2くらいで辞めて、苦手科目だけ予備校行って、
家と自習室中心の学習に切り替えたら、
驚くほど成績上がったよ。
河合とかZ会から参考書もいいの出てるし、
家で出来る人は家でやればいいのでは?と思う。
鉄緑は生徒のレベルは上のクラスならかなり高いけど、
講師とかはやっぱり予備校の方が断然上だね。
鉄緑は京医の学生をアルバイトで講師させてるけど、
やっぱり学生とプロとでは教え方全然違うから。
しかも鉄緑の生徒は上の方はかなり凄いけど、
真ん中より下は全然そうでもないから。

48 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/28 20:31 ID:6Sc1XudQ
>>47
俺は日々の学習が鉄緑にならんし、良い感じで両立できてるから
鉄緑に入ってからかなり成績あがった。
実際学年順位が40位から10位にあがった(入って半年でね)
人によって、合う合わんがあるかもね。

49 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/28 21:19 ID:OeV0/dZ6
東大ランキング(都府県別)
[東京]
開成175、学付90、筑駒81、桜蔭79、麻布68、駒東57、巣鴨48、桐朋43、
海城40、筑付38、女子学院30、城北29、暁星21、西11、お茶付9、豊島岡9、
八王子東8、両国8、双葉8、国立7、白百合7、攻玉社7、穎明館7、戸山6、
鴎友5、国学院久我山5、国際基督教5、都立武蔵4、世田谷学園4、創価4、
小石川3、日比谷3、光塩3、芝2、渋渋2、晃華2、桐朋女子2、学習院2、
成城学園2、本郷2、
大泉、国分寺、立川、白鴎、南多摩、晴海総合、共立女子、慶應女子、
頌栄女子、普連土、青山学院、早稲田学院、独協、足立学園、香蘭、調布、
田園調布双葉、武蔵工大付、立教女学院、帝京大学、拓大一、吉祥女子、
成蹊、大妻多摩
[大阪]
大阪星光16、清風8、大教大池田5、北野5、大教大平野4、天王寺4、清風南海4、
明星3、高槻3、四天王寺3、茨城2、関大一2、関大大倉2、
豊中、生野、三国丘、金蘭千里、清教学園、大阪桐蔭


50 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/29 11:03 ID:bEnCr75W
今年東大にはいった人は 現役? 男女どっち?
京大現役ではいった人は どこの予備校だったの? やっぱり鉄緑だったのかしら?
男何人女何人かわかる?
だれか詳しく教えて?

51 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/29 18:52 ID:sHjd3YNW
26へ
中3ぐらいから辞める奴が出てくる
それと頭悪い奴への先生の態度が良い奴と全然違う!
何かあったらすぐ「辞めろ!」って言う。(一部やけど)
やからまじで6年間居れるか分からん。
ちなみに金蘭は毎年半分が浪人らしい・・・

52 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/29 19:55 ID:nKQWVQDm
>>51
なぜに中3?
次、新中3やけど既に、2年間で、10人以上やめてますが

53 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/29 20:03 ID:sMZWFxUv
>>52
それは自主退学?
で、やめた人はどうしているの?

54 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/29 20:32 ID:P795PIw/
頭がいい、悪いで辞めさせているんじゃなくて
教師のいうことを聞かない奴は辞めさせる方針らしい。
随分甘いと思うけどね。。

55 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/29 22:18 ID:iLoaayEc
逆に高校入ったら辞める人はあんま居ない。
良くも悪くも、
中学で金千の空気になじんでるから、
合わない人は中学のうちに辞めてる。
>>51
>それと頭悪い奴への先生の態度が良い奴と全然違う!
それは極論、そんな先生ごく一部だと思う。
それかその人が本当にできないか・・。
まぁ、でも男子に総じて金千の先生は厳しい。
女子と待遇が違う。

56 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/29 22:19 ID:+rHFjufG
東大 京大 阪大
清風 8 31 31
六甲 8 23 ?
北野 5 40 32
池附 5 33 23
南海 4 36 26
高槻 3 30 23
明星 3 26 37
四天王寺3 27 38
奈良学 14 ?


57 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/29 22:42 ID:E6qEWRcH
俺成績悪かったからボロクソ言われてたぞ。
な?きs(ry

58 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/29 22:52 ID:nKQWVQDm
>>53
自首退学も含んでる。やめた香具師はもちろん公立にいってる

59 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/29 23:12 ID:LDjhM2ZU
俺は一週間に一回は必ずSに服装のことでマジ切れされてた。

60 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 09:42 ID:iMRPuejT
>>59
それはお前が悪い

61 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 12:28 ID:xvozpXbY
ワラタ

62 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 13:04 ID:e53VpJO+
52へ
それはお前の学年が頭悪すぎるからや

63 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 13:33 ID:OoywHFdo
やめろって言われてるレベルの中学生は
ここにいてもいいことないからさっさと辞めて公立行った方がいいよ。


64 :53:04/03/30 15:16 ID:PYvd1et9
>>58
中退者は他の私学ではなく公立にいっているのか‥
彼らのその後知っている?

65 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 15:31 ID:aPTVy6Au
http://kids.goo.ne.jp/cgi-bin/kidsgoo.cgi?keyword=%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EB&SY=2&MD=2

66 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 18:27 ID:yYYcxhkO
今年の卒業生やけど…学校から生徒を辞めさせるってことはまずないで。
ひたすら呼び出されて怒られまくってひどいときは親も呼ばれるけど結局課題出されたりして頑張れって言われて終わり。
そんなもんやで。大体考えてみ?高校退学させたらその人の人生軽く終わってるやん…常識の範囲で学校はそこまでせんやろ。俺は金蘭千里あんま好きちゃうかったけど成績悪いからやめさすような学校ではないで。
ただ現高1あたりから下の学年は非常にレベルが低いみたいですな…まず中学入試ん時定員割れしてたらしいし。
しかもそっから下の学年いきなり人数増やしてきてるし…辞める生徒を前提に多くとってるみたいやわw
最後に今年は理系は男子が頑張ったみたいで女子はかなり医歯薬系が多かったらしいから浪人もおおいな。文系は女子は9割以上国公立受かったらしいけど男子は9割以上浪人やろ。文系男子やばいね〜w
ちなみに俺は理系やけどw

67 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 18:27 ID:Srn0F6er
>>64
中3の時に辞めた友達は公立の進学校に行ったんだけど
この前、久しぶりに遊んだら中3の時とはすっかり変わってたよ。
なんか考え方とか大人って感じだった。

68 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 18:47 ID:Srn0F6er
>>66
文系男子やばいね〜w

こらこら、それは余分だろ。

69 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 18:58 ID:yYYcxhkO
>68
何が余分?ていうかお前誰?文系男子やばいの事実ジャン〜!
K藤とF原は受かるとか噂で聞いたけど二人ともバカだなw

70 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 19:01 ID:yYYcxhkO
ていうか文系やっぱ皆やばいねw二人に限らず…MきくんとかK川くんなんて女と遊びすぎw
理系の僕たち見習え〜

71 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 19:08 ID:Srn0F6er
>>69
いやいやあんたは賢いかもしれないけど実名だして
叩くのはやめとけ。ってかまさか3組じゃないよな?

>>70
ワロタw

72 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 19:52 ID:iMRPuejT
おーっと元高3の2ch戦争再燃かぁ!?
不覚にもMき君にワロタ。彼は女と遊んでるのか?

73 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 20:03 ID:y/y8qevy
文系受けるのに、理系を選択した俺はDQNか?(マジ話

74 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 20:31 ID:nYupdb4+
新中3ですが、1年の最初入学式とその後1,2日来てそれから来なくなって辞めた奴が・・・
その後もかなり辞めてるな〜
自分も辞めるか悩み中

75 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 20:38 ID:iMRPuejT
>>73
お前がUならDQN
Aなら男前
それ以外はシラネ

76 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 20:56 ID:MI3Dqmy6
     /\⌒ヽペタン
    /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(

おまえら、とりあえずもちつけ

77 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 21:34 ID:iMRPuejT

  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  ( ´・ω・)(    ) うんこくさい
  ||   (    )|(  ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・ω・)n   ) でもうんこついてない
  ||   (ソ  丿|ヽ ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/ r(    (n´・ω・`n) うんこついてないのにうんこくさい
  ||  ヽ  ● )|(     )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'


78 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 21:57 ID:hQTAVwDg
是非このスレの777は俺にとらせてくれ。
今日の晩御飯はご飯でした。

79 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 23:42 ID:xvozpXbY
>>64
色々だよ。
うまく行ってる人も行ってない人もいる。
進学諦めて専門学校行った人とか、
普通に大学付属高校行ってる人とか。
うまく行ってる人ってのは、
大抵親の都合とかで転校とかした人が多いな・・。
合わない、とか学校行くの嫌、とかで辞めた人が
友達にいるんだけど、
その人はまた別の学校でも合わなくて、
大検取るためにそういう学校に行くとか言ってる。
まぁ、うちの学校は確かに特殊だけど、
普通にしてれば校則、学業ともに
それ程厳しい学校でも無いし、
普通に適応出来る人は適応してる罠。

80 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 23:45 ID:osOi/eLF
>>67
それはS水?

81 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 00:47 ID:dbhzuBuW
>>80
そうやろ。関学行ったらしい

82 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 00:52 ID:dbhzuBuW
どうせ理系でこんなとこくるやつだいたいわかるわ。オタクのFとかやろ!

83 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 00:53 ID:dbhzuBuW
>>69
こんなとこでしか物言えないお前がバカ(ーー;)

84 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 13:54 ID:PfCjruOi
>>66>>69>>70
実はお前がMきくんだったっていうオチだけは勘弁してくれよ〜w

85 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 15:01 ID:y9y336oH
>>82
F井?F本?

86 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 15:57 ID:EkFKG+Ty
おまいら不毛な言い争いになるからそのへんでやめとけ
自分が晒されたら嫌だろ?

87 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 19:02 ID:Hnpz+btQ
冷蔵庫の残り物食べたら原痛くなった・・・。
助けてくれ〜

88 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 20:01 ID:uLswhjKE
>>87
とりあえず小学校から漢字をやり直せ
全てはそれからだ

ちなみに俺はちょっとだけ晒されてみたい気もする

89 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 21:34 ID:bp2F0Vmq
俺も払いたい・・・

90 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 23:22 ID:bpxZMkQT
シンガポールの方がいいサッカーしよるな。

91 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 00:10 ID:pCul1w4V
>>90
( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ
氏ね

92 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 00:17 ID:V+V7hIW4
今日の試合の内容見たら明らかだろ。
あれだけ決定機をはずし続けた糞ジーコジャパン・・・。
ひたすら守って、相手の足が止まったとこでの
ワンチャンスを活かすシンガポール。


93 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 00:23 ID:9icbSPUf
【2003年度W合格者進学率】 ヨミウリウィークリー2.29
[同志社−関西学院]             [同志社−立命館]
同志社法  80 − 1 関西学院法      同志社法  57 − 2 立命館法
同志社経済 69 − 5 関西学院経済     同志社経済 50 − 2 立命館経済
同志社経済 13 − 5 関西学院法      同志社商  27 − 1 立命館経営
同志社商  47 − 5 関西学院商      同志社文  64 − 7 立命館文
同志社商  30 − 9 関西学院経済     同志社工  53 − 5 立命館理工
同志社商  13 − 7 関西学院法
同志社文  41 − 4 関西学院社会
同志社文  99 − 9 関西学院文
同志社工  33 − 2 関西学院理工




94 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 03:35 ID:SZGQkr++
>>92
柳沢いらん!U-23でもシンガポールA代表に1-0やろ?ジーコダメやな。
だいたいキャバクラ行っただけであれはないやろー。

95 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 11:25 ID:pCul1w4V
>>94
外出しちゃったのはあかんけど
久保と小笠原は痛かった

96 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 17:33 ID:f19IdnIm
小野をトップ下にして、稲本の代わりに
阿部を入れてたらもっとましなゲームしてただろうな。
いくら試合に出てないからってボランチとしてスタミナ
があれだけないのは致命傷だろ・・・。
あと、中村とヘなぎ沢はイラネ。早くJリーグに帰って来いよ。

97 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 18:02 ID:juxlMO3P
趣味でドイツ語勉強してるのに、
日本がWCでドイツ行けなかったら、
あんま意味無いポ・・

98 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 19:20 ID:0YBAlbWl
>>91
お前がな


99 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 20:57 ID:MxHi9E+M
このスレには、シンガポール人がまぎれてます。
餌をやらないでください

100 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 20:59 ID:LpR7G/4a
自販機に牛乳しかないのはなんで?
ださい帽子を普通に被るのはなんで?
ズボンが短いのに気にしないのはなんで?
疑問王国万歳


101 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 21:38 ID:KGmXW2M1
なんで? なんで? ばかり尋ねるのが人間


102 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 22:52 ID:pCul1w4V
クラスがえ(;´台`)ハァハァ

103 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 23:31 ID:87zqBva0
ていうか高1の女きもいのしかおらんよな。きもすぎ。かなりきもい。現高2も卒業した先輩も言ってる。
とりあえずきもい女が多いな。あと一年あんなくずどもの女が後輩とか考えたら気分わるくなる。
あ^きもい。背たかいかおてかてかのきもいきもい。


104 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 23:34 ID:87zqBva0
あ〜きもい。男くいまくってるあの女きもいきもい・・・金蘭生たち!新高2の背たかいテカテカ女には気をつけろ。
以上新高3の大先輩でした

105 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/02 00:10 ID:/Vxv21eK
小さい男だなw

106 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/02 08:58 ID:XoEjpYZd
>>104
なんで1年年上なだけで大先輩なんだ?
そこまで言うからにはお前も相当先輩の命令に従ってたんだろうな?

107 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/02 11:02 ID:cdCibVk8
卒業生だけど、新高3はけっこう俺たちを敬ってくれたぞ?
まぁ心のなかはどうかしらないがね。
新高2は・・・元気でいいんじゃない?
鏡と顔がくっつくんじゃないかってくらい近づいて髪の毛セットしてた男子と、
某漫才師に似てる男子だけ印象に残ってるなぁ。

108 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/02 14:16 ID:X+cqvBn+
見つめろ、じっとだ。

109 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/02 19:59 ID:j3KTo2Uc
考えるな、感じるんだ!
ハオロンage、浅ちゃんage


110 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/02 21:49 ID:XoEjpYZd
浅ちゃん(;´Д`)ハァハァ

って誰やねーん

111 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/02 21:49 ID:BGMGS6eA
某漫才師??そんな人いないですよ。

112 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/02 22:35 ID:55DWuXal
小狼(シャオラン)なら知ってる。 え?板違い?

113 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/02 22:42 ID:I/lzwrd9
氏ね

114 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/02 23:50 ID:i8+SdK66
某漫才師なら前スレで叩かれてた奴も似てるな。
そうだろ姉さん?

115 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/03 00:21 ID:vB2BIZWx
アレでしょ、あいのりでしょ、ハオロンて。

116 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/03 00:26 ID:0iWnK+6J
ってか隼人とゆ〜みんが一緒に帰るなんて・・・。

117 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/03 00:29 ID:2boEXbjw
あいのり真面目に観てる香具師っているんか…

118 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/03 00:46 ID:0iWnK+6J
やらせだろ?って思うことはよくあるけど
一応見てる。そんなヤシは逝ってよしか?

119 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/03 08:49 ID:NJZbOvds
イッテヨシ

120 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/03 10:37 ID:vQVK9CDZ
ゆーみんカワイイぞ


ボブ・マーリィ万歳

121 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/03 14:08 ID:W+F9kO/d
書き込む前にSG(セキュリティ・ガード)に登録しないと危険!
登録せずに書き込んだ場合、パソコン内の情報が他人に見られる恐れあり!
ここの古株達は対応スキルとBBSコマンドを知っているので
簡単にお前のIPアドレス等が抜かれ、そこからウィルスを 送り込んで来るんDA!
こうなっちまうと非常にKIKEN! 子鯖と呼ばれるアングラ鯖で公開され、
新作ウィルスの実験台にされちまうんだZE!

SGに登録する方法は、名前欄に「fusianasan」と入れる。
これでSGの登録は完了!気軽に出来る安心コマンドー!
それがSGコマンド、フュージャンサンなんだZE!!

122 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/03 15:51 ID:NJZbOvds
>>121
DQNハケーソ
そんなのに引っかかる香具師いるのか?
まずお前がやれ( ´,_ゝ`)プッ


123 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/03 16:09 ID:3SnNlA5u
新高2の背高いテカテカって誰?

124 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/03 16:23 ID:PJK++hMU
▲▼▲少女をレイプして監禁したい▲▼▲2。。。 
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1079433193/l50
warning

125 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/03 18:05 ID:FnXzpZCX
>>122
こんな使い古されたコピペに対してわざわざ鬼の
首取ったように嬉しがってる椰子の方がよっぽど
厨房。ア、リアルで厨房でしたか?

126 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/04 00:51 ID:+XUxpu2n
始業式いつですか?

127 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/04 01:52 ID:nKBD23sA
4月5日です

128 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/04 04:08 ID:MyiQdpHA
しのぶです。

129 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/04 08:07 ID:L72BgyCI
やらないか?

130 :SG登録しました。。。:04/04/04 09:43 ID:Xp03kOkX
てすと

131 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/04 13:13 ID:PFuIC+mj
四月八日やんなぁ、始業式。でもって授業無いよなぁ

132 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/04 13:32 ID:nKBD23sA
4月5日です

133 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/04 14:27 ID:t30UdwpU
>128 
本人ですか?
>131,132 
結局どっちですか?

134 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/04 16:59 ID:Va9SwYdU
5日はさすがにはやすぎ。

135 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/04 20:10 ID:NKoJ/KVA
授業なかったっけ?ってことは9時半には帰れるな。
カラオケ行っちゃお〜

136 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/04 21:01 ID:t30UdwpU
先生も見てるからそおゆうこと書き込んだら見回りされちゃうよ。

137 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 00:07 ID:q7doV10I
>>136
( ´,_ゝ`)プッ

138 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 12:45 ID:CQEGmq//
四天から新しい英語の先生来るって本当ですか?

139 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 18:42 ID:mOsQWj4v
金蘭ニュースにでてた

140 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 19:33 ID:uAYrLTPI
鼻毛出てるよ

141 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 21:52 ID:9BET5Y3M
来週の今頃はもう金蘭千里の生徒になってるんだなあ・・・。  感慨無量です。
先輩たちは みんな第一志望が金蘭千里だったのですか?
女子の場合は神女や池附とかけるでしょ? 男子は?
質問 1
校長先生が今年の卒業生で6年間皆勤だった人が6人か7人いる。とおっしゃっ
ていらしたけれどその人たちはみんな現役でどこの大学なのでしょうか?




質問 2
毎月父兄が学校に来て懇談会があると聞きましたが ほんとうですか?
どんな話があるのでしょうか。みんなみえるのですか? イヤだなあーーー・・。



142 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 23:45 ID:q7doV10I
>>141
質問T:みなさま見事に落ちました

質問U:毎週の間違いでは?懇談は毎週あります(水曜)

ちなみに俺は第一志望は金蘭短期大学やったけど間違って
金蘭千里受けちゃった

143 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 00:18 ID:9M0w+AOA
142嘘ばっか書くなやw

144 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 00:19 ID:R7j1hHOy
嘘が見事でワロタw

145 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 09:22 ID:iLJzXvXv
うちは第1志望池附やったよ
ていうか、うちの友達で第1金蘭千里って人は1人しかいない
皆落ちた人。(うちもね)

皆勤とか関係ない
馬鹿で元気なやつもいる

懇談には、うちの親は行った事がなかったかと(個人のは別ですけど)

146 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 12:24 ID:6ckqwa+k
皆勤狙って39度の熱があるのに学校来た奴がいたぞ。
俺なら絶対休むけどな。
どうせ6年皆勤しても時計もらえるだけやし。

147 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 12:43 ID:rXR6QfK8
>>142 143 145
お返事ありがとうございました。
ぼくも第一志望はここではなかったけれど ・・・。奈良学は合格したよ。
金蘭千里に縁があったようなので ここで楽しい6年間を過ごして
いこうとおもいます。
悩みができたら 先輩たち助けてください。お願いします。

懇談は毎水曜にマジあるんですか?
いったい何を毎週はなすのでしょうか。午前中なら先生は授業中なのでは?
それとも午後ですか?  なんか信じられないなーーーー。
でもそれだけ学校側がなにかと熱心だということなのかな? 
どうでしょう????

148 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 12:58 ID:XNqExJm5
>>147
マジレスすると懇談は月1回
出席率はそれほど高くない

149 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 13:12 ID:rXR6QfK8
>>148
マジレスありがとうございます。
ホッとしました。それでも毎月はすごい!!もしかしてこれプラス
授業参観あるんですよね?



150 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 14:08 ID:F13AJ9Qw
うちの学校は授業参観ないよ。
入学式もうすぐだね。がんばってね☆

151 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 18:32 ID:mFwOiX3o
>>141
金蘭千里に入ったら勉強もそうだけど運動もした方がいいよ。
普通の学校だった部活があるけどこの学校は中学に運動部が
ないからな。中3からあるが・・。成長期にきちんと運動しないから
骨が刺激されなくてこの学校のやつは背が小さいやつが多い。
あと高校に入ったらバイトをするのもいいかと。金蘭千里にいたら
明らかに社会の視野が狭くなるから。もちろん学校には内緒でな。
特に接客業系のバイトがおすすめ。いい経験になってひと回り
成長できるはず。・・・とアドバイスしてみたわけだがシカトしてくれ。


152 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 20:49 ID:nkktOqXj
結局は自分がどれだけやるかだよね。
まじめにコツコツやってた人は、予備校・塾に行かなくても志望校受かってたなぁ・・
毎日の20分テストを真面目にやればそこそこのところには行ける。まじで。
だからがんばれ!後悔しないように・゚・(ノД`)・゚・

流れ無視してスマソ

153 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 21:34 ID:JDrov/c5
運動部は中Tからありますが

154 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 22:08 ID:kLNqZAut
うちの学年は皆勤ですごい人居たがな・・
男の子で、東大理U行った人。
とにかく全てに置いて完璧に優等生だった。
これ言ったらどの学年か分かる人居そうだw
うちの学年は東大現役で行った人が多くて、
皆勤で表彰された人も、真面目な人が多かったのか、
東大・京大進学組が多かったよ。

昨日ニュースで千里金蘭大学映ってて、ビクーリした。
つーか、千里金蘭大て共学になったの?

>>149
毎月って行っても、役員でもなきゃ、
毎月来る人そんな居ないよ・・。
アンケートで行くか行かないか聞かれて、
希望者だけが行く。

155 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 01:54 ID:fk9/ZjjJ
レベルは下がっているけど天才も何人かいるとか?

156 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 07:54 ID:Cgj71VPI
>>151
それ言えてる。
夏休みにコンビニとかマクドなんかをまずやってみるのがいいかも。
他校の女子と知り合いになるためにやってた香具師もいたなあ。

大学入っても楽なカテキョーより塾講や居酒屋店員だな。

スポーツは、、、
テニスやゴルフを学校外でも重点的にやってれば大学で役に立つよ。


157 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 10:45 ID:InaAkfPa
でもバイトしたら勉強ができないかも。
夏休み短いし。
明日始業式だね。。。

158 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 10:54 ID:ojcihDZx
クラスガエはぁはぁ

159 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 19:32 ID:zOYBkCLy
授業始まるの10日からやんね?

160 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 20:00 ID:InaAkfPa
10日って学校あるの?入学式だから学校休みって聞いたんだけど。

161 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 20:41 ID:tKCmew4c
課題終わりましたか?

162 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 20:48 ID:InaAkfPa
終わってないよー。
161は高校生??

163 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 20:50 ID:9UEiOeJK
8日が始業式で9日から授業開始で10日は入学式で休み。

164 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 20:53 ID:InaAkfPa
やっぱ10日休みなんだ☆
うれしぃー♪♪

165 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 00:48 ID:rL7sWBsE
>>164
そんなに休みが嬉しいなら一生休んどけ








と厨房的なセリフをはく俺ってカコイイな〜

166 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 01:19 ID:JGIorR53
>>165
キモヲタは氏ね



167 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 08:12 ID:yAMsdqDi
おいおい、どうしたんですか、ミランさん?

168 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 11:47 ID:JEec+ENy
新学年どうでした(・∀・)?

169 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 13:08 ID:3gjRIWlh
クラスがえ最悪。死ね自分。嫌やし。

170 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 13:13 ID:a/TEUxCt
教頭かわちゃったね。。
F中イヤだな。

171 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 13:41 ID:HIPp2BTy

>>150
エール ありがとうございます。 嬉しかったです。
授業参観がないのは 父兄が来ると授業の邪魔になるからなのか それとも
先生方が父兄にみられるのが恥ずかしい或いは自信がないからなのでしょうか?

>>151
僕もスポーツ考え中です。水泳とか他・・・。
アドバイスありがとうございました。 シカトいたしませんよ。

>>152
「真面目にやればそこそこのところ」のそこそことはどこの大学・学部を
指すのでしょうか?
マジありがとうございました。無視いたしません。

>>154
すごい学年ですね。何年前ですか? 
新中1にこんな人たちが存在するでしょうか?乞ご期待?!?!?!
懇談会の件情報ありがとうございました。 母がホッとしていました。

>>156 151
月曜から土曜まで学校 それに塾が週2〜3回あってスポーツは?
週1または2回ですか? 行くのは土曜か日曜ですか?
アルバイトしながら受験勉強するなんてすごい すごい すごすぎです。
やはり集中力なんでしょうか?

諸先輩方 ご意見ありがとうございました。また色々教えてください。



172 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 14:38 ID:ZtSY7Ztt
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1080868275/l50

良板だぞ、おまいら



173 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/08 14:39 ID:Kqg38qdv
>>123
マジ誰?しのぶ?まぁ候補はいくつかいるんだけど。
ちなみに自分は新高2ですw

174 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 16:29 ID:a/TEUxCt
>173
Sは顔てかてかでもないし背も高くないし、男を食ったりしてない。
たぶんMだろ。
Sの本名を出したらだめだろ。

175 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 16:36 ID:a/TEUxCt
173は畠○?

176 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 16:49 ID:H+xl24by
俺の場合は中学の時は塾行ってなかったんで
ほぼ毎日サッカークラブに行ってた。小学校
からずっと通ってるとこだったので7時間授業
の時に少し遅れても大丈夫な感じやった。
勉強は予習復習をかるくやってるだけだったけど
20分テストがあったおかげで嫌でも毎日やってたから
学年で模試では50番ぐらいの成績だった。

高校に入ってからは部活には入らず週3〜4日バイト、
週2日塾って感じになった。ただし高校になり勉強も
難しくなってきたにもかかわらず今まで通りの勉強
しかしてなかったので明らかに成績が落ちた。という
より周りが勉強し始めたって感じだった。模試では
学年で80番ぐらいまで落ちた。高3になってからは
バイトもやめ、ほぼ毎日塾の自習室に行くようになって
成績はだんだん上がり始めた。最終的には希望の国立大学
に現役で入れた。

まぁ大まかにこんな感じだけど超がつくほどの難関大学に
入りたいならおすすめできないけどな。そういう奴は中学
から鉄緑などの塾に行ってたから。個人的は充実した学生生活
を送れたんで満足してるけど。

177 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 16:52 ID:H+xl24by

>>171

178 :実名攻撃大好きKITTY ::04/04/08 17:28 ID:7x4UqKHd
>>170
えーっ!F中が教頭になったの?
生徒にティンカーベルって呼ばれてたあのF中がねぇー
ってことはM田先生が校長になったってことだよね
それだけはいいことだね。

179 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 18:21 ID:rL7sWBsE
>>178
ハァ?
あなたの豊かな想像力を用いると
教頭変更=校長変更ですか?
氏ね

180 :178:04/04/08 18:33 ID:7x4UqKHd
>>179
M田さんが教頭になったときに、教頭が校長になったから
またそうかと思ったんだけど、違ったんだ
そうつっかかんなよ。F中教頭の話は長そうだな

181 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 20:37 ID:CIZeYsEh
>>180
なんでそんなことで氏ねってなるかね、このBSE。

182 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 21:10 ID:oFXjlrGL
話題には関係ないけどさ、このスレってちょっとお馬鹿な方、多いよね。
うん、典型的な例は>>2とか。同じ学校の人間として恥ずかしいよね。

183 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 21:58 ID:fHJXLFw4
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

     F仲

184 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 22:16 ID:GE8/ESwx
にてねー・・・

185 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 22:37 ID:scdzqfhS
なんでF仲が教頭なんだ?
「はっきり言って・・・」ってよく言うよな。

186 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 09:44 ID:/1XBHRmn
似ててちょっとワロタんだが

187 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 14:06 ID:LzNgsdOn
どちらかというと、皇太子さまに似てるよね

188 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 16:09 ID:/1XBHRmn
ていうか皇太子様だろ。それが似てるからワロタ

189 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 16:47 ID:EMYjSa2W
青春してるか〜〜〜い???

190 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 18:42 ID:TD60eL7n
いえ、あんまり

クラブっていつから入れるんでしょう?

191 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 19:22 ID:i6irRLaS
クラブは中三じゃなかったかな?違うかったらゴメンね。
でも中二でも放課後にサッカーとかできたと思うよ


192 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 19:31 ID:WBincG7/
大阪私立高校

-2004年度|-東|京|大|-神|
-国私大学|-京|都|阪|-戸|計
-合格者数|-大|大|大|-大|
===============
◇星光学院|-16|59|31|-15|121
◇清風南海|--4|36|26|-17|-83
◇高槻高校|--3|30|24|-23|-80
◇明星高校|--3|26|37|-35|101
◇金蘭千里|--1|14|18|-15|-48
◇清風高校|--8|31|31|-33|103

◇関西大倉|--2|-5|13|-12|-32
◇大阪桐蔭|--1|-5|-8|-17|-31
◇清教学園|--1|-4|11|-11|-28
◇初芝富田|--0|-6|-9|-12|-27
◇関大一高|--2|-1|-3|-12|-18
◇開明高校|---|-4|-2|-14|-20

◇四天王寺|--3|27|38|-30|-98
◇大谷高校|---|-2|-8|-13|-23
◇大阪女院|---|-1|-3|--9|-13
◇プール学|---|-2|-1|--3|-6

193 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 21:42 ID:X9xX6Zlc
新歓でお持ち帰りされちゃったよ。

194 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 21:50 ID:EMYjSa2W
サイトつくりました。来てください
中学生も高校生もWelcome

http://www26.tok2.com/home/vip83/keikoku.html

195 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 03:43 ID:6CQClVix
>>194
最低 消せ このスレを汚すな!!
どうすれば194を抹殺できる? だれか教えて!!!!

196 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 09:51 ID:RzUcMT+z
>>194
ありがとう。
背景がきれいで結構良い感じと思われ
金蘭千里の校歌流れるのにワロタw

197 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 10:23 ID:f5gYmF72
>>191
ありがとうございます
でも体育系クラブが2個だけってきついですね・・・

198 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 10:23 ID:RP/ZMp9F
|現|−2004年度|-卒|東|京|一|東|北|東|名|大|九|神|大|大|全体
|順|−国公立大|-業|京|都|橋|工|海|北|古|阪|州|戸|市|府|比率
|位|−合格者数|-数|大|大|大|大|道|大|屋|大|大|大|大|大|
======================================
|-1|●星光学院|210|16|59|-3|--|-2|-1|-2|31|-2|15|-6|15|72%
|-2|●清風南海|245|-4|36|-1|--|-3|-3|--|26|-1|17|15|26|54%
|-3|◇大教池田|162|-5|33|--|--|-1|--|--|23|-2|-8|-4|-8|52%
|-4|○三国丘高|356|-1|36|-1|--|-2|-1|-4|41|-1|32|41|22|51%
|-5|○茨木高校|361|-2|37|-1|--|-4|-1|--|51|--|38|10|21|46%
|-6|◇大教天王|163|--|17|-1|--|-4|-2|--|18|-2|10|13|-5|44%
|-7|●金蘭千里|144|-1|14|--|--|-3|--|-1|18|--|15|-6|-4|43%
|-8|○北野高校|360|-5|40|--|-1|-4|-1|-2|32|--|38|15|10|41%
|-9|●高槻高校|267|-3|30|--|-1|-5|-1|-1|24|-1|23|-8|10|40%
|10|●明星高校|390|-3|26|--|-1|-2|-2|-1|37|-1|35|20|20|38%
|11|◇大教平野|122|-4|14|--|--|-1|--|--|10|-1|-8|-4|-3|37%
|12|○四条畷高|349|--|22|--|--|-2|--|--|32|-2|25|13|20|33%
|13|○大手前高|357|--|14|--|--|--|-1|--|32|-2|27|23|12|31%
|14|○天王寺高|358|-4|31|--|--|-3|--|-1|22|-1|--|25|22|30%
|15|●四天王寺|513|-3|27|--|--|-4|-4|-1|38|--|30|26|17|29%
|16|○生野高校|358|-1|-5|--|--|-6|-2|--|13|-1|19|30|21|27%
|17|●清風高校|763|-8|31|-1|--|-3|-3|--|31|-2|33|20|33|22%
|18|●初芝富田|332|--|-6|--|--|-6|-2|-1|-9|--|12|-8|16|18%
|19|●関西大倉|376|-2|-5|--|-1|-1|-1|--|13|--|12|13|-9|15%
|20|●大阪桐蔭|502|-1|-5|--|-1|--|--|--|-8|-1|17|-9|15|11%


199 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 12:57 ID:A3q+ZBR8
>194はナニ?

200 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 13:26 ID:RzUcMT+z
>>199
金蘭千里のサイトですけど、、、?


201 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 15:21 ID:jx0deEYR
>>194
見れねぇ〜よ!
not foundってなんだよ!!

202 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 22:44 ID:vzbwhEnW
漏れも見つかりませんが・・。

203 :新中1:04/04/12 02:24 ID:N+nn5DHN
4月10日土曜日 中・高の入学式でした。
僕 金蘭千里の生徒になりました。
先輩よろしくおねがいいたします。
今年はやたら女子が多いです。 きっとその分男子の結束は強いかも・・・。
クラスの男子の感じは結構いいかんじ。安心しました。
高1の人たち 皆まじめで頭よさそう優しそうでした。
昼食の時先生の紹介がありました。高1の先生の中でひとり温かい
拍手をもらっていらした先生(男・50代)はどんな先生なんだろう?
基本的には 先生たちは良い先生ばかりなんでしょうか。
小6の時の担任は 女ばかりひいきする女の先生でいやでした。
男女平等に扱う先生が金蘭にいらっしゃることを信じています。
明日は対面式ですね。ここのメンバーの先輩にも顔や姿はわからない
けれどお会いするのですね。 なんかどきどきします。
では あした!!!  暑いといやだなーーー。


204 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/12 16:50 ID:zxlqHlL6
新高1の5人の担任の名前教えてけれ?

205 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/12 16:59 ID:WF+lGjou
ついでに教科担当も…とか言ってみたりしちゃって

206 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/12 17:47 ID:gCfSvGyz
高3が6月6日に受ける模試はどこの模試か
知ってる人教えてください

207 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/12 17:48 ID:0brNAC1t
>>203
今年の中一多いですね(ますますレベルが下がると思う)

いい先生ばかりだと苦労しない・・・
成績悪い生徒をボロクソに言うのはやめて下さい・・・

208 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/12 20:25 ID:0i9yNixs
>>200
普通に全統マークじゃないの?
進研とかでは無いのは確か。

なんで今更学生の数増やしてるんだろう・・。
新校舎が出来て、今までより多い人数を
収容できるのを見込んでいるのか。
それにしてもレベル下げてまで生徒数増やすよりも、
今までみたいに一学年の人数少ないまま、
少数精鋭で教育してた、金千のそういうやり方が好きだったのにな。

209 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/12 20:26 ID:0i9yNixs
失礼、>>200じゃなくて>>206ね。

210 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/12 23:30 ID:0iCxlNQ1
ヨミウリ ウイークリー
医学部合格力
全国13位
おめでとう!!!

211 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/12 23:38 ID:xm6L8oWh
>>206
多分駿台
俺らが去年そうだった

212 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/12 23:55 ID:Fgpfx+6s
勝部弟はどっかの担任になったの?

213 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 00:05 ID:DoN5LZ+7
前教頭はまだおられるの?

214 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 00:43 ID:siiD4/gz
>>208
アホやな〜。金がないからに決まってるやん

215 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 00:44 ID:siiD4/gz
>>203
金蘭は完全なる男女不平等。頭の良い女子が断然有利になってる。


216 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 14:12 ID:zVs3oFPw
>>171
君がどの大学、学部を目指してるかわかんないけど
少なくとも近畿圏の国公立にはいけるよ。(地方に流れなくていいって意味)
まぁ国公立ならいいって訳じゃないかもしれんけど。
具体的に言ってくれれば、アドバイスのしようもあるけどね〜

217 :新中1:04/04/13 17:24 ID:iOZLdup7
>>215
今までは神女落ちの女子がいたからだとおもいますが 今年は入試日程上
神女落ちはいないので 断然男ががんばりますよ。見ていてください。
理数関係は男子にお任せあれ。
男子先輩方これから 男子後輩たちにかっこいいとこ見せてください。
金蘭男子の頭のよさを女子に見せつけようではありませんか!!
女子に負けるな!!!  男女共学でこんなこというのだめかな??
先輩たちは男女仲がいいのでしょうか?  変な意味なしで。
中1はまだ始まって2・3日ですが男女水と油です。
はっきし言って男子の目に女は入らん。向こうもそうだと思いますが・・。
女はうるさい うざい。
こんなこと言うと ヒンシュクかうよなーーー。 今のうち謝るか。  
                  くやしいけれど 女子ゴメン。でもウザイ
                          




218 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 17:28 ID:Kd2GqDsA
>>217
お前はなんで金千なんかに入ったんだ?

219 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 17:47 ID:vFSrUXD0
>>210
読売ウィークリー医学部合格力の結果上位何校か教えてくれ〜!!


220 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 17:52 ID:t68O38m7
>>217
そんなに女子がいやなら男子校行けばよかったかと思いますが・・・
そう頭に自信があるんなら、関西圏ですしもっとレベル高い男子校いけるでしょう

ちなみに私が1年だったとき、私のクラスは男女かなり仲良かったですよ

221 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 19:14 ID:IitifeyD
教頭先生は学校を辞めたのだと思ってたら廊下を教科書持って歩いてたからびっくりしたぁ!!
>>204 一組が田中先生 2組が川野先生 3組が辰巳先生 4組が河合先生 5組が勝部先生です☆

222 :206:04/04/13 20:44 ID:URpD0wNN
>>211
去年がそうなら今年もそれっぽいですね、サンクス

223 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 20:45 ID:4vGy/n62
>>219
1-10
灘 ラサール 青雲 白陵 北嶺 久留米大附設 東大寺学園 広島学院 愛光 甲陽学院
11-20
洛星 金沢大附「金蘭千里」大阪星光学院 志学館 桜蔭 岡山白陵 栄光学園 明治学園 弘学館

224 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 20:58 ID:BHMl+OaB
>>217
私の時代も普通に神女落ちは居なかった(日程的に)けど、
普通に女子の方が合格平均点20点も高かったそうだ。

これは近畿では仕方が無いし、
女子の方が出来て、男子の方が概して女子よりは成績下ってのは、
ある種、金千を初めとして共学進学校の特徴の一種だから。
だって男子は中学受験で入学できる、
名門進学校の数が圧倒的に多いのに対し、
女子は女子校・共学合わせても進学校は数えるほどしか無いんだから。
男子の上位層は、灘まで行かないにしても、
甲陽、星光、洛南あたりに行っちゃうからな・・。

225 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 21:10 ID:DHUPFOfQ
>>221
川野は知らんけど他の4人は教えてもらったことあるなぁ。
結構いい感じのメンバーやん。サンクス。


226 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 22:01 ID:9ZObNk49
男子は高槻落ちもいる。
神女落ちの女子とはレベルが違うわな。
同じ北摂でも関西大倉までは落とせないから女子天国でも金千を選ぶ。

227 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 00:21 ID:pYUPb4Rf
次期校長は新教頭で決まり

228 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 15:33 ID:t76A+dDN
T西

229 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/14 18:42 ID:Asdqk3ik
>>221
数学キツイなぁ・・・苦笑。頑張れ新高1(苦笑)
>>223
サンクス!!


230 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 19:16 ID:z6bt0LBH
漏れの担当医も金千出身だよ・・。
リアルで金千出身の医者が結構居るから、
なんか安心するな・・。

231 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 20:34 ID:ewOdTkhZ
今年の卒業生で医学部に受かった
男の香具師って何人いるの?

232 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 21:14 ID:SwUHUpyK
高1の数学の先生はそんなに厳しいんですか?

233 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 12:21 ID:KR/g+xud
金蘭千里大好きだよーーーーーーーん。





















234 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 18:53 ID:gPgtFVz/
>>231
俺の友達でも国立でなければちらほらいる

235 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 23:56 ID:aqET3GJa
大阪私立上位5
|現|−2004年度|-卒|東|京|一|東|北|東|名|大|九|神|大|大|全体
|順|−国公立大|-業|京|都|橋|工|海|北|古|阪|州|戸|市|府|比率
|位|−合格者数|-数|大|大|大|大|道|大|屋|大|大|大|大|大|
======================================
|-1|●星光学院|210|16|59|-3|--|-2|-1|-2|31|-2|15|-6|15|72%
|-2|●清風南海|245|-4|36|-1|--|-3|-3|--|26|-1|17|15|26|54%
|-3|●金蘭千里|144|-1|14|--|--|-3|--|-1|18|--|15|-6|-4|43%
|-4|●高槻高校|267|-3|30|--|-1|-5|-1|-1|24|-1|23|-8|10|40%
|-5|●明星高校|390|-3|26|--|-1|-2|-2|-1|37|-1|35|20|20|38%


236 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 00:21 ID:1IlrMomQ
おいおい、東大京大と府大が同ポイントかよ。
それに清風南海の神大は18だろうが。
あと四天王寺は国公立医学部50は評価しないのか?
あちこちに適当なランクを貼るんじゃねえよ!
とことん頭の悪いヤローだなw


237 :他スレからのコピペです:04/04/16 00:59 ID:kF6H314s
医学部合格力223校ランク(開成含まず)

        医学部   医学部
        医学科   合格力
        総数(国公立)    順位
北野------------12--------------78
大手前----------10--------------101
三国丘----------9---------------122
茨木------------3---------------162
天王寺----------4---------------175
生野------------4---------------175
四條畷----------4---------------190

(参考)主な大阪国私立
金蘭千里--------24--------------13
星光------------34--------------14
大教大池田------20--------------22
大教大平野------16--------------23
四天王寺--------51--------------30
大教大天王寺----15--------------36
高槻------------18--------------44
清風南海--------13--------------55


238 :他スレからのコピペです:04/04/16 01:05 ID:kF6H314s
233 :YOMIURI WEEKLY :04/04/13 11:20 ID:DLazAGDL

2004年国公立医学部歯学部合格率高校ランキング

1位 私立灘高校 213名中75名 35.21%
2位 ラ・サール高 220名中63名 28.64%
3位 私立青雲高 240名中67名 27.92%
4位 私立白陵高 184名中50名 27.17%
5位 私立北嶺高 113名中28名 24.78%
6位 久留米大付 203名中48名 23.65%
7位 東大寺学園 219名中51名 23.29%
8位 広島学院高 183名中42名 22.95%
9位 私立愛光高 240名中53名 22.08%
10位 甲陽学院高 205名中42名 20.49%
11位 私立洛星高 253名中50名 19.76%
12位 金沢大附属 123名中24名 19.51%


239 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 01:06 ID:imAWjyDw
いやそれは国公立だけではなく、慶應、産業医、自治医も入った数字。

240 :他スレからのコピペです:04/04/16 01:09 ID:kF6H314s
238 :YOMIURI WEEKLY 2 :04/04/14 11:59 ID:oX7vQ7ib
233の続き

13位 私立 金蘭千里       18.75%
14位 私立 大阪星光学院    18.57%
15位 私立 志學館         18.37%
16位 私立 桜蔭          18.14%
17位 私立 岡山白陵       17.46%
18位 私立 栄光学園       16.29%
19位 私立 明治学園       16.22%
20位 私立 弘學館         15.15%
21位 国立 広島大附福山    14.36%
22位 国立 大阪教育大附池田 14.20%
23位 国立 大阪教育大附平野 13.93%
24位 公立 札幌南         13.75%
25位 私立 巣鴨          13.67% 
26位 私立 ノートルダム清心  13.48%
27位 私立 徳島文理       12.83%
28位 私立 南山          12.63%
29位 私立 四天王寺       12.28%
30位 私立 昭和薬大附属    12.24%
31位 公立 熊本          11.43%
32位 私立 岡山          10.90%
33位 公立 新潟          10.05%
34位 私立 淳心学院       10.00%

(開成未集計 東海もそうなのかな?)


241 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 01:14 ID:ttyIQOGP
なんだよ、さっきから適当な数字ばっかり並べやがって・・・
コピペするのはいいけど、きちんと自分で整理しろよな!このボケがw

242 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 01:22 ID:I4FwKlWh
変な表を貼ってスレを汚さないでください
荒らしはよそでやってください

243 :一保護者:04/04/16 01:49 ID:vy6xISrH
>>http://www.nichinoken.co.jp/pdf/2004r4_w.pdf
因みに、上記日能研偏差値に拠れば。
当校は中学入学偏差値50以下の(家の娘を含めた)生徒たちを、
ヨミウリウイークリー医学部合格力全国13位にまで育てた、
全国の私学の中でも、特筆すべき出色の教育力を誇る私立中高一貫校
と、言わざる負えません。

244 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 19:16 ID:cUadiS9f
>>243
金千のスレに入るな。


245 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 20:24 ID:7m9QlyOl
笑っちゃうな。あの教師の質でよくそんなことが言えるよな。
医学部に入れたのは生徒の独学によるものだろ。

246 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 21:47 ID:5EIYB6Sb
>245
なにいってんだ?教師と学校の環境によるものだろ。
じゃなきゃ違いなんて生まれんよ。

247 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 22:51 ID:JkFBITsF
>>246
こんな学校に誇り持つなよ。この学校は医学部志望が多いから受かった人数も
他の学校より多少多いだけ。
担任いわく進学校でこんなに医学部医学部って言う学校はないらしいぞ。
今年の卒業生でしたー

248 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 23:59 ID:AxitdN7J
その事件は中学校の修学旅行で起こった。
第1日目の夜をバカ話で,ほとんど徹夜で過ごした朝,トイレに行くと何やら騒がしい。
話を聞けば,隣のクラスの松尾君は芸術的な一本グソをしたという。
残念ながら僕が来た時には,すでに流されていたが,次の日のウンチは流さないと約束してくれた。

そして次の日の朝。
スキップでもしたい気持ちを抑えながらトイレに行くと,便器のまわりには人だかりができていた。
案の定,そこには松尾君の一本グソがあった。

人々は和式便所に威風堂々と横たわる一本グソを賞賛していると,とある人物が「俺もチャレンジする」と言い,
流されていない松尾君のウンチがある便器に排便を始めた。
まずまずの品だったが,相手が悪すぎた。
松尾君には足元にも及ばない。
その後も次々とチャレンジが行なわれたが,
結局,誰ひとりとして松尾君を打ち負かすことはできなかった。

男というものは単純だ。
これら一連の勝負を通じ,連帯感・・・・いや,友情が芽生えた。
その友情の証として,素晴らしき一本グソと,
残念ながら今回は敗者となったウンチたちを流さずにおいていった。

その後,朝礼で男子生徒だけが集められ,
体育教師に「お前等,必ずウンコは1回づつ流せ!」と
30分に渡りこっぴどく怒られることとなる。


249 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 00:14 ID:H2ATzoWB
>>246

で、貴方は何者ですか?
私は今年の卒業生の一人ですが、
医学部に進んだ人達でさえ教師を激しく批判していますよ。
教師など当てにせずに内職してる人の方が多かったくらいです。
人間的にはみなさんよいお方なのですが、
失礼ながら授業はお粗末な先生ばかりです。

金千の教育は獅子の子育てに似ているかもしれませんね。
谷につきおとして(授業はダメなのにテストは難問、そこは地力でなんとかしろ)
這い上がってこれたら、はいおめでとう国立合格みたいな。

這い上がってこれなかった人たちも多いという事をしっかり認識してください。

250 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 00:31 ID:mcgE3oRf
良い教師もいるけどね。
数学や理科は当たりがほとんど居ないね。
社会とかは割といい人居たんだけど。
給料安くつくからってのは分かるけどさ、
定年間近(もしくは既に定年済み)の人を、
他校から引っ張ってくるの辞めて欲しいね。
どういう基準で教師選んでくるんだろ。
ちゃんと教える能力の高い教師を引き抜いてきて欲しい。
校長の周りは腰巾着教師ばかりだし。

251 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 00:41 ID:SAirwnRi
245だけど、逆になにいってんだ?
教師はもちろんのこと学校の環境って・・・。
お世辞にも良いなんて言えないぞ。
旧高3の授業を受けたら納得するだろう。

252 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 00:58 ID:mcgE3oRf
いや、兄弟が公立に行ってるが、そこの状態と比べる限りでは、
環境はまあ恵まれてると言えなくもない。
1クラスあたりの生徒数、
20分テストという実践的で合理的な制度etc.
問題は教師、無能でそういう環境を生かせられない。
自分の保身ばかりで、保守的な教師たちがね。

253 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 18:14 ID:nsx2JFVU
今年のオマイラの教科担当はどうよ

254 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 23:26 ID:blTKYwdj
>>252
だいたい合ってるが20分テストという実践的で合理的な制度はどうかと思う。
20分テストを一生やらなくてよくなったときはうれしかった〜

255 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 00:48 ID:H72xK49D
みんな熱心でよくやって下さっていると思う、一部の先生を除いて。
講習とか行ってみても塾が必要とは思わないけどね。
自分でやらなきゃどーしようもないし、勉強は。

256 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 13:09 ID:ejXzztBk
今年の卒業生で阪大に行った香具師らは
ほとんどが塾に行っていない。
自分で勉強することが大事って事だ。

257 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 17:36 ID:zm0Kv6EB
>>256
いやいや理系の男子は一人をのぞいて全員
塾行ってたから。

258 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 17:39 ID:dKkYIYte
俺は来週から塾行くぞ。ちなみに高2

259 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 20:16 ID:4aV01KSA
まぁ学校を当てにせず自分で勉強しろってことだな。


260 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/18 22:36 ID:sCO8R3Rs
>>257
おいおい嘘つくなよ。俺が知ってるだけでも阪大男子なら3人は塾行ってなかったぞ。

261 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 23:37 ID:Qh1qyR5I
塾行ってるとか行ってないとかどうでもいいやろ。
アホらし。浪人は勉強してろよ。

262 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/19 01:07 ID:A3lBIS6q
>>261
そういうお前も2ch見てる暇あったら勉強してれば〜??

263 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 13:52 ID:gwQ/6EsU
|現|−2004年度|-卒|東|京|一|東|北|東|名|大|九|神|大|大|全体
|順|−国公立大|-業|京|都|橋|工|海|北|古|阪|州|戸|市|府|比率
|位|−合格者数|-数|大|大|大|大|道|大|屋|大|大|大|大|大|
======================================
|-1|●星光学院|210|16|59|-3|--|-2|-1|-2|31|-2|15|-6|15|72%
|-2|●清風南海|245|-4|36|-1|--|-3|-3|--|26|-1|18|15|26|54%
|-3|◇大教池田|162|-5|33|--|--|-1|--|--|23|-2|-8|-4|-8|52%
|-4|○三国丘高|356|-1|36|-1|--|-2|-1|-4|41|-1|32|41|22|51%
|-5|○茨木高校|361|-2|37|-1|--|-4|-1|--|51|--|38|10|21|46%
|-6|◇大教天王|163|--|17|-1|--|-4|-2|--|18|-2|10|13|-5|44%
|-7|●金蘭千里|144|-1|14|--|--|-3|--|-1|18|--|15|-6|-4|43%
|-8|○北野高校|360|-5|40|--|-1|-4|-1|-2|32|--|38|15|10|41%
|-9|●高槻高校|267|-3|30|--|-1|-5|-1|-1|24|-1|23|-8|10|40%
|10|●明星高校|390|-3|26|--|-1|-2|-2|-1|37|-1|35|20|20|38%
|11|◇大教平野|122|-4|14|--|--|-1|--|--|10|-1|-8|-4|-3|37%
|12|○四条畷高|349|--|22|--|--|-2|--|--|32|-2|25|13|20|33%
|13|○大手前高|357|--|14|--|--|--|-1|--|32|-2|27|23|12|31%
|14|○天王寺高|358|-4|31|--|--|-3|--|-1|22|-1|--|25|22|30%
|15|●四天王寺|513|-3|27|--|--|-4|-4|-1|38|--|30|26|17|29%
|16|○生野高校|358|-1|-5|--|--|-6|-2|--|13|-1|19|30|21|27%
|17|●清風高校|763|-8|31|-1|--|-3|-3|--|31|-2|33|20|33|22%
|18|●開明高校|250|--|-4|-1|--|-4|-1|-1|-2|-1|14|-7|18|21%
|19|●初芝富田|332|--|-6|--|--|-6|-2|-1|-9|--|12|-8|16|18%
|20|●関西大倉|376|-2|-5|--|-1|-1|-1|--|13|--|12|13|-9|15%

264 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 19:58 ID:dOTcEKQx
浪人必死だな。

265 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 20:29 ID:IKw9ey1m
必死だよ、マジで。
病みそうなぐらい勉強してる。
来年は医学部行きたいんで。

266 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 21:19 ID:tY+qQpFK
医学部は浪人率高いので、
気にせず勉強すれ。
今年も医学部進学者の多くが浪人だし。

267 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 01:21 ID:GFVtddU0
>>261
死ね

268 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 18:33 ID:LXhqmg99
>>267
死ねってw
浪人するような歳になっても中身はガキだな。
もうちょっと大人になったら?
と言ってみるテスト

269 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 21:13 ID:L4Ug9GLB
>>268
ここは、浪人と浪人予備軍の皆様が
必死になりながら、お互いを罵り合うスレに変更されました。

270 :JACK:04/04/21 12:37 ID:8hbwNalW
あいうえお

271 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 20:43 ID:ss289fKe
かきくけこ

272 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 20:53 ID:cw77hf2V
さしすせそ

273 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 22:05 ID:95e3IhtQ
国語の、Yもうざいよな。
ねちっこいし。
喋ってるの聞いてると、眠くなるし。

274 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 23:19 ID:6LiTfVzi
国語といえば某芸能人と同じ名前の先生。見た目も性格もきもすぎ。
いちいち声でかいし、意味わかんねーことで怒るし最悪。

275 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 23:24 ID:EKzixUpF
おいおい国語だったらキモイのはアイツだよ。『国語教師が暴言言うわけねーだろボケ!』とかほざいた岸m(ry

276 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 23:54 ID:M7DYdTiW
Sがいなくなったのだけれど・・・

277 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 00:30 ID:waStmjiX
明日香先生、萌え〜!!!

278 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 17:57 ID:YBEv7zY4
赤点ありまくりで現在の中3になれなかったヤシでつ
キモイといえば数学のよくモノマネのネタにされるm(ry
奴に質問したらかなり嫌そうな顔されたのが真面目に殺したいほどむかつく

279 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 18:06 ID:YBEv7zY4
中3の数学のMって言ったら誰かすぐ解かっちゃうな
まぁせいぜい奴の友達の英語教師(怒りかたがかなり冷たい方)が怒るだけだからいいのだが
あの英語教師もいい人なのにあげなヤシと付き合って・・・
まぁ俺にはもう関係ないわけだが

280 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 19:03 ID:m3TFN73L
教師って出会いないよなぁ。
合コンでもしてるんだろうか。
職場恋愛とか絶対むりぽ・・・。
あんな香具師とは話すのも嫌だ。

281 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 19:35 ID:ab+mwOEN
>>279の「付き合う」は
友達やってるってことだよな?

282 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 21:24 ID:SiH/eU0g
>>278
特定シマスタ
2chなんか見てるから、ダブるんだよ!勉強しな!(ゲラオプス

283 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 22:23 ID:c/pyKzZ/
>>274
そんなんいたっけ?

284 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 23:23 ID:U/prMfOK
>>282
ダブってねえよ
よぉ〜く文章見るんだな(プゲラ

285 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 01:11 ID:3UD3l2fe
明日(というか日付的には今日)は歯科検診ー。
ちゃんと歯ぁ磨いとけよー。

286 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 01:14 ID:gxW/O1q3
今年来た先生ってどうよ?

287 :旧帝一工+神大+市大+府大ランキング:04/04/23 20:09 ID:n10bbAqC
@●大阪星光学院72.4%  A○三国丘58.7%  B●清風南海54.7%  C◇大阪教育大附池田51.9%
D○茨木45.7%  E●金蘭千里44.4%  F◇大阪教育大附天王寺44.2%  G○北野43.3%
H●高槻41.2%  I◇大阪教育大附平野36.9%  J○四条畷33.2%  K○大手前31.1%
L○天王寺30.44%  M●四天王寺30.40%  N●明星29.0%  O○豊中27.8%
P○生野27.4%  Q○高津22.9%  R●清風21.6%  S●開明21.2%
21初芝富田林19.6%  22○岸和田17.3%  23●関西大倉15.4%  24●清教学園13.2%

正しいランキングはこうなる。


288 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 21:18 ID:A2v0VCYW
先生、俺・・・、がんばるよ・・・。

289 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 21:22 ID:nzKWhFPP
クラブってどんな感じですか?

290 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 21:35 ID:x0Ne0PRw
先生、元気ですか?
また家に行ってもいいですか?
いろいろ相談にのって下さい。

291 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 00:39 ID:qdOrJlG6
東京阪神に限定
_________卒業生__東大__京大__阪大__神大__合計__合計/卒業生
私:星光___210____16____59____31____15___121____57.62%
国:附池田_162_____5____33____23_____8____69____42.59%
公:茨木___361_____2____37____51____38___128____35.46%
私:南海___245_____4____36____26____18____84____34.29%
公:北野___360_____5____42____33____43___123____34.17%
私:金蘭千_144_____1____14____18____15____48____33.33%
公:三国丘_356_____1____36____41____32___110____30.90%
私:高槻___267_____3____30____24____23____80____29.96%
国:附平野_122_____4____14____10_____8____36____29.51%
国:附天王_163_____0____17____18____10____45____27.61%
私:明星___390_____3____26____37____35___101____25.90%
公:四条畷_349_____0____22____32____25____79____22.64%
公:天王寺_358_____4____31____22____22____79____22.07%
公:大手前_357_____0____14____32____27____73____20.45%
私:四天王_513_____3____27____37____30____97____18.91%
公:豊中___320_____1_____4____21____23____49____15.31%
私:清風___763_____8____31____31____33___103____13.50%
公:高津___314_____0_____4____18____18____40____12.74%
公:生野___358_____1_____5____13____19____38____10.61%
______________________________________________10%未満はランク外


292 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 18:37 ID:ZbhPxJWv
おまいら美馬センセの命日はどうするつもりよ?

293 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 20:19 ID:mZs9sZjr
かつage

294 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 20:42 ID:N6cx4+Iv
神大生のカテキョーなら
神戸大学生協に!
大阪在住神大生は多いです。
http://seagull.coop.kobe-u.ac.jp/job/




295 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 23:22 ID:V6ggCXdn
正直、贅沢かもしれんが、
カテキョーは志望大学以上のレベルの大学に通ってる人が良いなぁ・・。

296 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 08:53 ID:heTSvjLq
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1079265972/589-

589 :質問 :04/04/22 23:43
こんばんわZIPPO初心者です。
今年新卒で記念に初めてZIPPOを買おうと思っているのですが
俺の尻の穴に貴方の野太いちんぽぶち込んでくれませんでしょうか?
今が旬のオススメZIPPOなんかを教えて欲しいです。
よろしくお願いいたします。


590 :589 :04/04/22 23:47
す、すみません!
3行目に他スレに使おうと思ってた文章が入ってしまいました
3行目だけ無視して読んでください
誤爆すみませんでした!m(_ _)m

297 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 20:01 ID:15nooijj
>>292
お線香あげて、先生を偲んで酒を酌み交わさないか?

298 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 22:52 ID:WqpFwe+s
自分は先生の生前、
美馬の授業を無意味だとほざいていた1人なので、
死んだとたん手のひら返したように、
彼のことを懐かしんでいい先生だったねとか、
どうしても言えないし、仮にそんなこと言ったら、
彼を完全に自分とは別の世界の、
過去の人にしてしまう気がして、
そんな思い出話なんかしたくないし、だからしない。
教師として好きじゃなかった、これは自分の中の事実だ。
もし、自分が彼を偲んだりしたら、それは、
彼を過去の人として自分の中から消去する事になる。
だから、絶対一回忌を弔ったりしない。
これが俺が彼に示せる唯一の礼儀だ。

299 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 23:11 ID:0pm2WrXG
最期の年は直前まで授業されてたの?

300 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 17:00 ID:sSa4P9Ao
金蘭教師
英語は神
国語は糞

301 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 17:46 ID:VFePNLnF
社会は、いい教師はいいよ。
世界史のK先生とか倫理のY先生とか。

302 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 20:10 ID:4OL9BYSm
>>299
検査入院してたんだよ
まぁ本当に「検査」かどうかはしらないが

303 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 20:48 ID:0KKJPpT1
>>301
地理のO舎先生好きです

304 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 22:00 ID:m5umLHtx
>>300
>英語は神
そうかぁ・・?
いい先生もいたけど、全体として神レベルではない。
金千は基本的に理系に強い学校だけど、
それにしては一番教師陣がマトモなのが社会科とは。

305 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 22:26 ID:MYl0xDde
社会のO園は全然マトモじゃないよ

306 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 22:31 ID:MYl0xDde
英語だって神じゃないよ
神みたいな先生はこの学校にいないよ


307 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 23:53 ID:m5umLHtx
神レベルの人は居ることには居るだろ。
>>301じゃないが、漏れも、
世界史のK先生とか倫理のY先生は神だと思う。
特に前者。

308 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 00:34 ID:IQGafD1e
社会なんて結局は暗記なんだから教師は関係ないと思うが。
いくら教師が神でも自分でひたすら暗記しないと成績は
上がらないだろ。

309 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 06:09 ID:lxDpLGy6
社会を暗記教科と思っているうちは取れる点なんてたかがしれてるだろうな
まぁ、その程度の大学目指してるのかもしれんが

310 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 13:55 ID:6L9IlTSZ
>>309
同意。確かに社会は暗記だが、
いかにどこに重点を置いて勉強すれば
点が取れるかということを知っていて勉強するか、
しないかでは労力が全然違ってくる。
K木先生の授業を取っていれば、
問題集なんか一冊も買わんでも、
理系でも先生のノートと資料集、教科書のみでセンター9割はいく。
京大行った自分自身が証明しました。

311 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 17:29 ID:jRjtk5+v
歴史のM先生が大好きなのだが

312 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 20:31 ID:gSnwMRB+
>311
いや、あの人は別の意味でな(w

313 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 21:05 ID:WpsE0s5/
倫理Y内は神。
とりあえずノートに書いてあることだけ覚えておけばセンター9割は余裕。
今年のセンターの結果を見ればわかるだろ


314 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 00:43 ID:Mj+ijyep
>>309>>310
社会は暗記科目と思って勉強していたが
センターは日本史が90、倫理が98とれたよ。
その程度の大学ってw一応、国立受かったが。




315 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 01:10 ID:rMt7tqux
>>314
駅弁か、可愛そうに。
暗記科目に割く時間をもっと他の科目にまわして、
要領良くやれば、もっと良いとこ行けたのにね。


316 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 01:31 ID:Mj+ijyep
駅弁ってなんだ?旧帝のこと?
志望してた旧帝受かったから満足だけど。
まぁ浪人さんは頑張って来年受かってね。

317 :315:04/04/29 01:38 ID:rMt7tqux
俺は310ですが。
社会にも良い先生は絶対必要だね。
>>316は文系?
逆に理系こそ、良い社会の先生は必要。
理系科目に時間をまわすためには、
社会なんかの文系科目にいかに時間を割かないかが、
本当に重要になってくる。
単純に文系のやり方で暗記してたら、埒が明かないよ。

318 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 01:56 ID:Mj+ijyep
>>317
浪人さんじゃなかったのか。ごめん。
うん、文系だよ。確かに理系だったら社会に
時間かけられないしね。
ただ良い先生の授業を受けてたけど310の言う
ようにどこに重点をおいたらいいのかはわからなかった。
だからひたすら暗記したわけです。無駄な労力だったかもね。

319 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 16:56 ID:cWlpR+xz
>>313
Y内の頭髪は倫理規定違反、A指定、18禁だが授業は髪いや神だな。

320 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 17:28 ID:00i6Erds
でもあの先生、昔はフサフサ、っていうか山賊頭だったらしいよ。

321 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 17:32 ID:iiVR7QGD
悪い話はいらん、良い話をきぼん

322 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 18:27 ID:GyjKmLO5
>>320
そうです。
昔は地理の先生。

323 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 21:44 ID:bXjp2cJn
>>322
いまでも、地理教えてるだろ?
地理と倫理で給料二倍ウマーなのか?

324 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 00:13 ID:990iDOdM
>323
そんなことはないんじゃね?
よくわかんないけどなんとなく。
誰か詳しい人・・・・いるわけないか。
(いや、いることはいるか。でもさすがに、書き込みはしないだろうからなw)

325 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 15:06 ID:WaXl6p8A
>>323>>320のフサフサを知ってる先輩の人かと。

326 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 15:07 ID:WaXl6p8A
>>322は、でした・・

327 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 19:34 ID:cxAKdCba
そーいや、自分でどっかで勉強するとなると、
勉強時間って長ければ長いほうがいいんですか?
ある意味当たり前なのかもしれないけど・・。

人間が質問をするときは何かしら理由があるっていうけど、
マジで知りたいです。理由大ありだし。

328 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 01:20 ID:SGGpNEJo
>314
神大は旧帝大じゃねぇよw

329 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 01:26 ID:nWfXZR7K
なんで創立記念日が振り替えになんねーんだー。
休みたいのは生徒だけじゃなかろうに・・・

330 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 09:56 ID:+blUFqKw
神大と阪大の法学部ってどっちがいいの?
偏差値的には阪大が上だけど、法科大学院
の認可のときに神大は全国で一番、修正点
が少なくて質が高いって言われてるけど。
教授の質とかはどうなんだろうか?

331 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 20:07 ID:/oZDTqca
>>330
普通に阪大。
神戸はローならともかく、大学から入るとこじゃないらしい。
予備校の先生が言ってた。
生徒のレベルはやっぱり京大阪大の方が上だしね。
神戸の教授は自給できなくて、
ほとんど東大京大から来てもらってるらしいよ。

332 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 22:32 ID:gTeCn+0C
>>331
そうなのかぁ。阪大行きたいけど偏差値が・・・。
勉強してきます。ありがとさん。

333 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 23:52 ID:bhuGBRxW
>>330
法学部は神戸大学の方が大阪大学より優秀な先生が多いです。
そのかわり>>331にあるように東大京大出身の先生が多いため、
出身校に戻る人が多い。

334 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 00:01 ID:dSOUp5k7
旧帝と地方ってのは大きな差だが、
文系なら神戸大学と大阪大学はほとんど変わらない。

335 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 00:46 ID:RRsd/mUO
>>332
私は法学部じゃないので人伝えに聞いた話だけど、
神戸と阪大の法は、学生のレベルは阪大が上なのは歴然だけど、
教授陣はそこまで差が無い。
ただ、神戸は司法試験合格率が慶応とかにも抜かされてるし、
法曹界希望ならやめといたほうが良いと聞く。
ロースクールにも旧帝ロー落ちがほとんどで、
学部生はほとんど進学できないとか。
ただ、就職は良いらしいので就職希望なら良いと思う。

てかね、どちらが良いとかいう問題以前に、
今から偏差値無理だから志望校下げるのはどうかと思う。
京大は科目的に無理でも、一橋阪大狙って、
神戸狙えない、ってことは無いので、
目標は出来るだけ高く持つべき。
今から偏差値高いから志望校下げるとかしてたら、
今度は神戸無理だから市大、市大無理だから同志社、
とか最終的に閑閑同率になるよ。
実際そうなってる人一杯いるから。

336 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 12:22 ID:hxVwNfJl
>>334
文系でも神戸と阪大は全然難易は違うぞ。それが文系でもな。
ただ335には同意。高く志望校を持つ分にはいつでも下げられるから。その方がいいと思う

337 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 21:28 ID:Xl2+Y9dH
大丈夫です、志だけは高く持ってますから。
この偏差値で志望は一橋ですし。
勉強してきま〜す。


338 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 19:43 ID:sYjZCKgc
   このスレはショボーン達に監視されています


   |  |                |  |
   |  |∧_∧          ∧_/|  |  __
   |_|´・ω・`).         (´・ω|_| [.lШШl]
   |  | o【◎】           .(  o|  | (´・ω・`)
   | ̄|―u'            `u.| ̄||| | | | |
   """"""""         """"""""""""""""

339 :じゃがいも:04/05/03 20:27 ID:CWglWkwx

最近、話がもり上がらないね!

340 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 23:38 ID:sp8hoX1S
>>337
そういや一橋って最近受かった香具師、受けた香具師さえ
も見てないような気がするんだがうちの学校で受けたのここ数年でいる?

341 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 01:25 ID:jQr2raUu
>>340
うちの学校に限らず、関西だとホントに受験者少ないと思う。
東大は別格だから受ける人結構居るのは分かるし、
早慶も、関西では関関同立以上の良い私立が無いから、
旧帝志望の人が併願・滑り止めに受けに行くのも分かる。
けど一橋は偏差値的にも京大と阪大の間で微妙だし、
国公立だからむやみに東大京大志望の併願先にもできないし。
第一志望にするにしても、前期一橋だと、
センターでは阪大の方がボーダー上の事もあるから、
安易に後期に阪大を持ってくるのも危ない。
かといって一橋レベルの人は神戸まで志望校下げたくないだろうし・・
まぁ、色んな理由で関西で受ける人は少ないな。

342 :340:04/05/04 23:52 ID:d0HWFxvZ
うちの学校だけじゃないということですか
サンクス

343 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 16:51 ID:J4Jfbz4C
「ばばんち」って知ってる? 卒業生より

344 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 18:15 ID:yyKVZRuY
しりません。それなに?

345 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 18:24 ID:8NQdBUeT
金蘭でここへ行ってた人いるか? 是非来てくれ
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=society&vi=1045892381


346 :金蘭&rlo;!!里千&lro; :04/05/05 21:26 ID:KIvQIG5+
 

347 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 22:02 ID:LueJGXcf
「ばばんち」昭和〜平成の時代に活躍された生活指導の先生です。
懐かしいなー

348 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 22:45 ID:yyKVZRuY
「ボンバー」とは別の人ですよね?

349 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 23:56 ID:EcQcjt/i
「ばばっち」じゃなかった?

350 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 20:49 ID:2lweJoKt
相変わらずこの季節は綿毛がぽわっぽわ飛んでるんですか?

351 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 22:59 ID:ZDccbg82
綿毛はなんの木の綿毛なんだろう・・ポプラ?

352 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 23:45 ID:LCk8FQIw
綿毛は近隣で問題になったので
数年前伐採されました

353 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 23:52 ID:lwZ+sQLt
でも今日の午後結構飛んでたよね?

354 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 20:42 ID:E7/odkCw
ポプラなんてどうでもいい
かわいい子はいないんかーーー


355 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 20:47 ID:I2yb14pX
金蘭にそれを求めるのが間違っています。

356 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 21:04 ID:EUPegjQC
ナンパしる。

357 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 15:16 ID:3a/f3FgO
今日高2に可愛い子ハケンしますた

358 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 00:27 ID:XSiMLVC3
まだ愛護活動ってあるんですか?私が学生時代はクーラーもなくて授業中に下敷きで扇風機みたいに扇ぐの禁止でしたわ

359 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 00:47 ID:E8Z++/E4
>358
仮校舎になってから、ないね。
新校舎建ったら復活するかな?
ところで、下敷きを扇風機のように・・っつうのは、すごい技術だと思うんですが。
ファン回転ですか。

360 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 09:17 ID:yKtGuYD9
金持が行く学校@関西

金があっても子供の出来が悪い、でも何となく格好がつく
大阪・・・追手門学院大手前 帝塚山学院
兵庫・・・芦屋大附属 百合学院

子供の出来普通
大阪・・・追手門学院、聖母
兵庫・・・甲南、甲南女子
京都・・・東山、ノートルダム

子供の出来上の下
大阪・・・明星、金蘭千里
兵庫・・・関学、神戸海星
奈良・・・帝塚山

子供の出来上の中
大阪・・・星光学院
兵庫・・・六甲
京都・・・同志社

子供の出来上の上
兵庫・・・灘、神戸女学院
奈良・・・東大寺
京都・・・洛星

361 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 23:41 ID:gfTpRuU6
中3の夏休みの高野山ってまだ行ってるの?



362 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 00:28 ID:UG7R+xwq
さすがにそれはない

363 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 16:43 ID:qgA1n3v6
新しい校舎のために金だけ取られて
卒業した卒業生はかわいそうですね(プ

364 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 20:30 ID:fSzR1bDt
俺は仮校舎で十分だったけどな。
まぁ大学行ったらそんなことどうでもよくなったけど。

365 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 16:23 ID:aaOKFSp1
ちょうど中2の時に教室の木製ロッカーが変わって教室の後ろにも黒板がつきました

366 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 01:33 ID:Ieb8A4Vg
>> 現中2・中3のみなさんへ
中1から中2 中2から中3に上がるとき何人かやめた人いるのですか?
やめた理由はわかりますか?
成績が悪いとやめさせられるのかな? 一種の肩たたき?!

367 :現在中三名はA:04/05/13 18:55 ID:AZsmoXkl
>>366
漏れは成績が悪くてやめさせられた
金蘭のアフォー
まぁ俺が悪いわけだが

368 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 19:28 ID:LLaoSuXt
現中3ですー
中2→中3では2人かな
上の奴と、引っ越した奴

今ん所10人くらいやめたわけか

369 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 20:26 ID:U4E6BfqC
大Nの言ってた「赤点でやめるのは三年に一人ぐらい」とゆう言葉は
三学期の最後までいて赤点でやめさせられるのが少なくて
他のヤシは赤点決定したときにさっさとやめてるわけか

370 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 20:59 ID:PiNxdu3W
数学のN富何とかしてくれ。
顔もきモイが授業はもっとキモイ…

371 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 21:28 ID:XcQ8nE61
中学で辞めさせられる、ってよっぽどなんじゃないの?
先生が中学は義務教育だから、
安易に辞めさせられないと何度か言ってた。
しかし、辞める人は中学でほとんど辞める。
高校入ったら辞める人あんま居ない。
成績悪くても授業にちゃんと出て、
補習もちゃんと受ければ卒業できるし。

372 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 23:46 ID:xF6ZcsiV
子供を二人、金千に行かせているが。
辞めさせられるは、無いと思う。
実際、1人り辞めさせても必要コストは、全く減らない。
収入は、1人分の学費*残年数を、失う。
ただ、付いて来れそうも無い子に、このまま形だけ
学費を払い続けても、せっかく中学入試をそこそこのレベルで
乗り越える事が出来たお子さんの能力を、ある種のミスマッチで
学力停滞させるより、もっと伸ばせる進路が在る、等と言う指導は
有るかも。
良心的だと、思うよ。

373 :372:04/05/13 23:59 ID:xF6ZcsiV
余計な追加だが、
”こんな成績取って!!
勉強する気が無いのなら、いつでも
公立に転校させて遣るからな。”は、
子供が中2までの、台詞。
中三に成ると、内申取れなくて
不利に成るから、リアリティー無し。
保護者としては、別のきめ台詞も欲しいけど。
こんだけ大きく成ったら、後は自覚して欲しい。

374 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 19:30 ID:hA8JFbkK
>>367 368 369 371 372 373
参考意見本当にありがとうございました。
成績が芳しくないと心配で・・・・。
学校は大好き楽しいけれど20分テストの結果が悪いと落ち込んでしまうのです。
辞めさせられないことを祈るばかりです。
勉強時間と勉強量がバランスしていないので毎日睡眠不足状態です。
みんなどう上手に勉強してるのかな? 
先輩の方よきアドバイスをください。 塾に週3〜4回は行っています。
塾と学校の宿題が大変なのです。



375 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 19:50 ID:qE8BMCiz
うちの学校、授業中ずっと寝続けている人多くない?
あんなんじゃ通っている意味がないと思うんですけど。
まぁ、数学は起きてても赤点になったりする(w

376 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 21:23 ID:FoXPw1rz
自分の発言の中に明らかな矛盾が存在することに気づきもしない

その目を曇らすのは世間体か、はたまた自分の老後の夢か

勝手な親が増えた現代、子供も大変ですね。

377 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 11:12 ID:FP+Q+acT
>>374
言いにくいですが、
週に3.4回も塾言って20分テストの成績が悪いってのは、
明らかに勉強方法が悪いか、
本人の素養が無いというより他はありません。
そもそも、そんなに塾に行ったからって、
自分で勉強しない限り、成績は伸びませんよ。
中学・高校にもなって、
親が子供の勉強に口を出すこと自体、
ちょっとおかしいのでは。
私は中学時代、塾なんか行かず、
普通に学校からかえって来てから一日2時間くらいの勉強で、
受験生時代にちゃんと勉強して京大行きましたが・・。

378 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 16:29 ID:Z8wFDQ2m
寝不足はキツイ
まずよく寝ろ

と言うか成績悪いくらいで心配することはないと思うけど
楽しく学校行ってればそれでいいのでは?不登校になることはないのだし

379 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 16:45 ID:RUND8bkk
私立にまで行って塾まで行くなんてよっぽど
裕福な家庭なんですね。

380 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 17:49 ID:3asd5T9D
i


381 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 20:30 ID:yKuDuBxY
学校で自殺をはかった人がいるスレはここですか?

382 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 23:50 ID:R6rwc8/t
週3回塾に行って、学校の宿題も塾の宿題もこなす位の努力があれば自然と成績は上がってきますよ。心配しなくて大丈夫ですよ。
勉強していきなり成績が上がるわけではありません。根気良く勉強を続けてみてください。
後、アドバイスとしては、宿題はやるだけでなく、授業を聞い後、間違ったところを日をあけて3回はやってみて下さい。復習が大事です。

383 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 01:24 ID:hbU3ioRv
やっぱ最低3回はやんないとダメか。・・・。
復習がこういう頭には一番大事っての何となく気づいてきたけど。

なんかこの学校に居続けると気づくことがいろいろある。
例えばこれはめっちゃ個人的な意見に過ぎないけど、
こういう所にいると
別の意味で酒鬼薔薇聖斗氏みたくエキサイトしたくなる。

384 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 01:56 ID:ANlvSk5i
>>383
警察沙汰だけは勘弁してくれよDQN
松田ていえん(←なぜか変換できない
のことでもうこりごりなんだから。

385 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 10:53 ID:BayB2pmu
↑は狂死でつ。

386 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 19:00 ID:q4dYFKpJ
>>384
分かってるよ〜。
学校に迷惑はかけないつもり。
別に憎んじゃいないし。
でもこの私がDQNならウチのセイトってマジやば系?

387 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 21:02 ID:ffPg6z0l
中学・高校生なのに、いまどき、
マジやば系とか寒い事言っちゃう>>386がマジやば系。

388 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 19:19 ID:CHOCqyvN
今日初体験です。

389 :実名攻撃大好き元KSJ:04/05/18 20:45 ID:ZkazySGC
学校に近藤さんが落ちてたらしい
ハケーン者はリンキチ

友人I君が教えてくれたが本当か?

390 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 03:37 ID:ow+D/EDp
リンキチじゃないほうのHはむかし、
短大のテニスコートのあたりの藪でタケノコ掘ってて教頭にキレられてました

391 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 16:47 ID:CVe0bxJh
なんか急にホノボノな話題になったね・・・
んで、あの人今どうなってんの?まだ職員名簿には載ってるけど。

392 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 19:12 ID:7G2EF4fG
>短大のテニスコート

あのダサい名前の竹やぶか・・
ろまん●ロードw

393 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 00:25 ID:vuU8999y
ろまんウンコロード?

ウンコー!ヽ( ・∀・)ノ---===≡≡≡ ●

394 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 18:11 ID:0ieZqazH
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  ( ´・ω・)(    ) うんこくさい
  ||   (    )|(  ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・ω・)n   ) でもうんこついてない
  ||   (ソ  丿|ヽ ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/ r(    (n´・ω・`n) うんこついてないのにうんこくさい
  ||  ヽ  ● )|(     )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

395 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 12:37 ID:SvsGt37A
特定しますた。
お前らいい加減にして下さい。

396 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 17:39 ID:95CTF76S
今年3月に卒業した者です。F仲先生のクラスでした〜。
なんか教頭に就任されたそうなんですが、どんな感じですか?
朝礼とか、前任の増D先生と比べて どちらがいいですか?

397 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 21:44 ID:8I/aRHSx
増D先生。

398 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/24 00:50 ID:gZywOp+D
正○さんかわいい

399 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/25 19:09 ID:1GvoHHSo
どうでもいい。

400 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/26 17:07 ID:aElnrHzI
昨日中1(女)3人が中間服で、ベストの下からブラウス出してました。
近くにいた中学生達が聞こえよがしに「だっさ〜」っていってたけど、確かにって思う。
ただでさえかわいくない制服なのに、これ以上変にしてどうするんでしょう?
確かに金蘭のレベルは下がってるらしいです。頭も、もちろん顔も。

401 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/26 22:11 ID:KlxbhH4j
>>400
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /


402 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/28 01:36 ID:JMCforA8
>>401
ここはお前のスレか?
なに仕切ってんじゃヴォケ

403 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/28 02:16 ID:qTtg7AUw
>>402
は?あんたバカじゃないの?

404 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/28 10:08 ID:NJglJeYn
2chと思えないほど、荒れてないねー。さすがー。
中学受験の偏差値は低いが、東大京大進学「率」では全国11位と、かなりのお買い得校だというのが大手塾での売り方だそうな。
しかし、偏差値落ちたねー。
特に男子は話にならんのー。
まぁ、140位台でも関関同立には入れるから心配しなさんな。
肩たたきはよっぽどのことがないと、ないよ。



405 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/28 13:51 ID:oYMxe4b3
そろそろキャンプの時期ですね。
20年前の中3キャンプにブルーベリーガムを持ち込んで連れていってもらえなかった
K川君元気にしてるかな?

406 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/29 18:59 ID:F2y8r56Y
成績が悪いと肩叩きというのはないんじゃないの?
たぶん成績が悪い+授業態度が悪いor素行が悪い
で肩叩きなんだと思う。
叩かないで上に上がっていって、
他の生徒の迷惑になるようなのは切るんじゃない?
切らないで何とか成績をクリアして上にあげる学校の方が
かえって進学率悪いよ。ふぅー。

407 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/29 19:54 ID:uUTeNKyA
いっそ男子入れないで、
桜陰みたいに女子のみの少数進学校にした方が良いのにな。
理系の女子向けの進学校って関西に無いし、
1学年に数えるほどしか居ない優秀な男子を切って、
女子をもっと入れた方が能率がいいと思うのだが。

408 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/29 20:55 ID:xbAfL9OF
↑キモイよ。

409 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 00:13 ID:CLIBntLs
>>407
昔はずっと男90女60だったが数年前から変更しているが

男30女120くらいがレベル的に妥当のような。
教育上のことを考えると男60女90が妥当か。

高校入試もやればいいのに。欠員補充(男5女5程度)でいいから。
高校入試がないのがこの学校の弱点。
10人程度なら半年間土曜日午後に補習すれば追いつくだろうに

410 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 23:05 ID:FlY/tqZh
>>409
とりあえず高校入試実施にさんせー

411 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 23:08 ID:FlY/tqZh
>>409
とりあえず高校入試実施にさんせー

412 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 23:22 ID:eeT/pbIT
すみません、いつからこの学校、高校入試廃止したのですか?
私(もう25年も前!!)のときは滑り止めでここを受験させてもらいました。
公立発表前にお金を納めなくて良かったのでここを選びました。
体育が女子がバレーばっかり、男子がサッカーばっかりなのでちょっと厭だなあと思ったことがあります。
幸い北野に受かってそれ以来ご縁が無いのですが今はどんな様子なのですか。

413 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 23:54 ID:LpybercY
20年前は既に募集停止になってましたが何か?
ちなみに当時の北野の滑り止めは
男子は清風理数(理Vなんてものはありませんでした)、明星特進(今のT類)、清風南海
女子は四天王寺 だったよ

414 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 00:14 ID:tfPxXgRq
では私の後は直ぐに無くなったのでしょうかね。
確か5教科の考査と個人面接があって、併願校を聞かれました。
他の人の併願校を書き込んだ用紙がこちらからは丸見えで
殆どの人は北野でした。
何よりも何番で合格していたか受験生に教えてくれたのが嬉しかったです。


415 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 01:27 ID:h7l48b94
大学で北野の奴が数人いたが、オツムも評判の運動もたいしたことなかった。
金蘭だったら150人中40〜50番辺りの中の上レベルって感じで、
地頭ないのに無理して詰め込みで京大まで来たのかなあ。

25年前は逆だったんだろうね。

俺は6年間体育の時間にサッカーやるだけだったけど、体力は俺の方が上だったし。
まあ、毎朝北千里から学校までダッシュしていた賜物かも知れんが。



416 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 21:43 ID:pjJpQxMz
北野受かって金蘭に25年も縁の無い奴が何でここに来てるんですか〜??

417 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 22:14 ID:gcVUmi6S
高校入試で、本当に出来る子が
入って来てくれるんならいいんだけど、
中途半端に大人数では取らないでほしい。
こういっちゃ怒られるだろうけど、
貧乏臭くならないか心配。
ごめんなさい、でもこれ本音。
そこそこ良いとこ以上の家の子が行く学校って事で、
安心して行かせてる親御さんも多いわけだし。

418 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 22:50 ID:tfPxXgRq
はい、ちょうど私の娘が高校入試になるのです。
娘の第一志望はハッキリしているのですが、(貧乏臭いところですw)
滑り止めのことになるとちょっと困っています。
娘の友達は四天王寺が多いらしいのですが、ちょっと私自身は抵抗があります。
そういえば私も受けた金蘭千里!と思いましたが、ダメなようですね。
残念。

419 :実名攻撃大好きKITTY:04/06/01 00:00 ID:JjucdKSU
ホントに出来る子は受かっても公立トップに抜けるから高校入試をやるだけ無駄だよw


420 :実名攻撃大好きKITTY:04/06/01 01:16 ID:XIonA+TA
――――――――――――― 从从从从ミ  ―――――――――――――――
――――――――――――  Σ从从从从ミ  ―――――――――――――――
――__|~~|__――――     〇−〇从ミ  ―――――――――――――――
――|__  __|――――    〈  〈   〉|6)  ―――――――――――――――
―――/  \――――――   |┌┐ ( |   ―――――――――――――――
――//.| |\\―――――   ||| /   ――――――――――――――――
― //― | |―\丶_――――   └┘/|.  ――――――――――――――――
――― └┘ ―  ̄――――   〈|  ̄ |〉   ―――――――――――――――
――――――――――――  /|丶 /|\.  ―――――――――――――――
―――――――――――   / |/匸l\| \  ――――――――――――――
―― ┌┐― ┌┐―――  /    |||    \  ―――――――――――――
――|~  ~|-.|~~  ~|――  /     | |   / \  ―――――――――――――
―― / \- ~~| |~―   /      ||   ||   |  ―――――――――――――
――/ | |~-O | |―   /   ||   | |   |   |  ―――――――――――――
― し | | -┌┘ |―  /    |    | |   |    |  ――――――――――――
―― └┘-└―┘―  \   |    |  |   |__/ ―――――――――――――
―――――――――  └─|    |  |   | | |  ―――――――――――――
―――――――――   |  〈    丶/    〉|  |  ―――――――――――――


103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)