2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

攻玉社中・高について語る 〜その六〜

1 :OBだよ:04/03/18 19:00 ID:limlwReu
創立文久3(1863)年。古(いにしえ)の海軍予備学校を経て、
今や進学でも中堅校から中堅校へと停滞をしつつある玉社こと「攻玉社」
在校生の方、卒業生の方、教員の方々も
歴史ネタから、今の内輪ネタまで、何でもいってみよう!
<過去スレ>
その壱 http://yasai.2ch.net/ojyuken/kako/971/971840147.html
その弐 http://school.2ch.net/ojyuken/kako/992/992345035.html
その参 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1019870197/
その四 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1050210713/
その伍 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1059516794/

学校の公式HP(含短大) http://www.kogyokusha.ed.jp/
進学実績 http://www.kogyokusha.ed.jp/m/kyoiku/shinro.html
攻玉社中学校・高等学校 掲示板 http://bbs2.inter-edu.com/cgi-bin/bbs2/123/bbs.cgi (保護者向けのため荒らすな注意!)
攻玉社の野郎共!!全員集合!!!!  http://www.milkcafe.net/cgi-bin/readres.cgi?bo=koukouseikatu&vi=1024267807 (おばか話はここらしい)

2 :OBだよ:04/03/18 19:03 ID:P5qow0BU
ところで、東大ほか国公立合格者はどうなった?
誰も書いていないところを見るとゼロ?

3 :OBだよ:04/03/18 19:06 ID:P5qow0BU
>>2 自己レス。東大も数人はいるようですね(前スレより)
  自分としては、自分のいる大学に何人来たかも気になるところですが。

  多分ゼロだろうな、先生方から何の連絡もないので。

4 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/18 19:13 ID:Q01ob5nY
東工6,7人。北大2人。東北1人。群馬1人。京都1人。
たしかこんなもん
あんたがどこ大かしらんけど

5 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/18 21:28 ID:tS27eQ9P
おお。新しい!

6 :3:04/03/19 01:22 ID:19Legope
>>4 サンクスコ。  私の居所は判らなくてもイイ。

7 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 06:42 ID:pecbPiQq
昨年と比べてだいぶ落ちたな。学校関係者はあわてているのかな?

8 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 07:35 ID:Tg5exLFY
今年の卒業生の入学時の偏差値はどうだったのかな?
補欠合格で東大に行った人います?

来年は頑張れ玉射精!

明日はクラス分けテスト


9 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 12:40 ID:CZWXQabY
クラス分けテスト懐かしいなぁ。入試のあとまたテストってやる気しなかったなぁ

10 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 21:28 ID:2Lq3mXyw
クラス分けテストってあんた中1?
学校関係者はみんな最初っから分かってたらしいからね。今年は無理だ。って言ってた。
まあこんなもんなんじゃない?去年がよかったらしいから

11 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 21:42 ID:Tg5exLFY
>10
今年は去年のアホより、競争率も偏差値も高い!
去年は本当に馬鹿だったと、説明会で校長が言っていたのが印象でした


12 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 21:53 ID:Tg5exLFY
確かに去年以降はよくこの成績で・・・・・と思う!
今年の入学者なら・・・・・・・・・by校長

13 :ブチャラティ:04/03/20 03:17 ID:jjGWB7XC
校長今年で辞めるらしいぞ!
みんなで祝おう!

14 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/20 10:55 ID:EZioF1vp
>>13
それが本当なら祭りだな!
後任は雄さんでつか?

15 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/20 12:22 ID:rEt7O2pt
高橋先生まじ戻ってきてほしいよ。あの人は教師の鑑だね。校長とかまじくさってるもん。福井ゆうすKも。

16 :OBだよ:04/03/20 17:42 ID:NGl60Vsu
>>14-15 高橋ユウセンセ…  イタチかぁ。 懐かしいな。

17 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/20 19:20 ID:CNRcmeeV
>10
去年が馬鹿だった?去年がすごかったんじゃなくて?

18 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/20 20:13 ID:D7HtRZoN
花井ってまだいんの?



19 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/20 23:02 ID:SCTYinDo
ほかの板で玉社はバンカラって書いてあったけど、今もそうなの?
体育会系とか硬派な感じ? チャラ男はいないの?

20 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/20 23:38 ID:CNRcmeeV
全然バンカラって感じじゃないよ。チャラ男は多くはないけど

21 :ブチャラティ:04/03/21 00:24 ID:KFW/NrRS
>>14
後任はまだわかりません。ただこれは毎年言われているみたいなのでガセかもしれませんが。
来年度から学校のカリキュラムが変わるので可能性は高いと思います。

22 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/21 07:42 ID:HApxUTtQ
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1059408722/417
417 名前:攻玉社関係者 投稿日:04/03/20 15:33 HOST:202.243.155.32<8080><3128><8000><1080>

23 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/21 18:36 ID:8zboKEoL
まあこれは仕方ないだろ。大体なんでそんなY.Fってやつが流行ってんだ
>21
どうカリキュラムが変わるの?

24 :がっちゃまん:04/03/21 19:29 ID:Ej13Yv+m
うんこジャン?新中3.
なんかガキだぁよな

25 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/21 19:46 ID:OFLw0Paz
ここの図書室はどうなった?

26 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 15:09 ID:jQslGcY8
とりあえず玉社はバンカラ、硬派ではない。以前(2、30年くらい前まで)はそうだった。
前の校長(岡本様)が改革をした。

今年校長が変わる確立は非常に高い。らしい。(教師が言ってた)

図書室はどうしようもない。新しくなったくせに本自体は変わってないし(むしろ少なくなった?)、
完成予定図に描いてあった生徒が使えるパソコンは陰も形もなし。

27 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 16:32 ID:C2v82SkI
ほんとに校長変わるの?
でも校長変わったらなんか変わるの?校則とか

28 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/23 10:54 ID:2s41oKz9
せっかくいい学校になったのに。。。。

29 :新高3:04/03/23 12:03 ID:cgGRDE7H
終業式にて校長が辞任発表
サポートに回るとか言ってたよ…完全に居なくなっていいのにね
新しい校長は外部から来るとの噂

体育館を出る校長に対して上がる歓声
何故か左手にビニール袋を持ちながら勘違いして喜ぶ校長
皆お前じゃなくてお前が辞める事に歓声をあげてるんだよ?

30 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/23 12:53 ID:woALN4N5
29キモイ
こんなのが先輩だと思うと泣ける

31 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/23 13:12 ID:Tq2ITzl+
>>27
雰囲気が変わる。

32 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/23 21:43 ID:8r6ui/Vg
雰囲気かわんねーだろ、別に。
生徒にとってはなんもかわらなそう

33 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/24 00:21 ID:nW+YK+93
29はバスケやってそー

34 :29:04/03/24 08:40 ID:sjf03GGO
バスケやってないし気持ち悪いイントネーションの敬語使わないよ

奴の事だろ

35 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/24 15:09 ID:zwUB1UaK
shima

36 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/24 16:02 ID:3ukmciD5
校長変わるってことで祭りになるかと思いきや予想以上に落ち着いてるな
ところで校長が2chのコピペを朝礼の話のネタにしたことは有名だが、このスレの存在は知っているのか?

37 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/24 18:59 ID:XdhVEAVW
2chが元じゃねーよ。
元々有名な話なの。
なんでもかんでも2chって言ってんじゃねーよ。こんな所で少ない知識さらすな。

38 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/24 21:27 ID:ZRhpOvRF
芝に抜かれるなよ!

39 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/24 23:10 ID:sjf03GGO
>>37
そのコピペ自体を生で見てないからなんとも言えないけど

前半部分は有名な話だけど
「ここからは私のオリジナルですが〜」とかって言ってた部分が
2chのコピペそのままだって聞いたよ

40 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/25 00:34 ID:J5o1viSp
校長なんてどうでもいいからsageろよ、糞どもが。
こんな恥ずかしい板晒すな。

41 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/25 00:41 ID:YDipNora
>>40
板じゃなくてスレですが。(・∀・)ニヤニヤ

確かに校長辞めるのは驚いたな。バスケはやってねーよw

42 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/25 00:49 ID:bBhlZ8Pz
>>41
言ってるそばからageるの(・へ・)イクナィ

43 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/25 08:37 ID:4ovXHydH
(・∀・)ニヤニヤ

44 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/25 14:18 ID:bOTKb6XQ
で、いつになったら各教室の無線LAN使えるようになるんだ?

45 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/25 17:39 ID:4ovXHydH
( ´・∀・`)さー、いつだろーねー
使えるようになっても、大したことできねーんでねーの?
つーか、ノートと無線LAN持ってくるの( ゚Д゚)マンドクセ

46 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/25 17:40 ID:4ovXHydH
ぁ、あげちまった
ごめんねー

47 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/25 18:25 ID:bOTKb6XQ
正直学校でPC使うことはあってもネット接続することはないし無線LANなんてどうでもいいのだが
あのLANボックス1つ設置するのに10万近く金がかかるって話だぞ
それだけ金使っておいて中身空っぽって……なんつーとこで金使ってんだ、玉社は

48 :笑った:04/03/26 00:01 ID:ReJ5+46v
おまえらにPC持たしたらぜってぇ内職するだろ(^Д^)

49 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 01:34 ID:RB2rpjA/
>>36
>>37
>>39
↓とりあえずここでも見とけ
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1066493060/l50

50 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 10:30 ID:oMM6WDtD
ところで、玉社生てもてるのか?
学校沿線には女子高がかなり多く存在するが、特に仲のいい学校とかは?

あと、イケ面の玉玉生が駅で逆ナンされたとかないの?


51 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 10:36 ID:SuS84CT/
リンゴの銘柄かとオモタ

52 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 11:50 ID:yFUuhb+6
>>48
別にLANなくてもPC作業できるしLANの有無に関わらず内職できるんだけどなw

>>50
変態とヲタと基地外が殆どの玉社生がもてるはずがない
彼女持ちは一部の奇特な生徒、もしくは彼女が奇特な人のみ
予備校とかバイトやってる奴は女っ気あるからいいけど、普通に生活してたら女とは無縁だし

53 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/27 07:08 ID:4o8jMtHx
旧聞に属するが週刊朝日によると
早稲田77人(サンデー毎日では74人)
慶応 67人(サンデー毎日でも同数)
東大前期は6人と少し減。(後期は?)
わたしの好きな東工大はどうだったのかな?
昨年はできすぎ。今年もよく頑張ったんじゃないかい。
両週刊誌を見てると、芝なんか酷いもんだぜ。
よくがんばった(かな)

54 :あわてもの:04/03/27 11:51 ID:4o8jMtHx
攻玉社のホームページに今年の大学合格実績が出ていました。

55 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/27 12:06 ID:zzJz9t4w
実績だけ見ても結局選抜クラスが頑張ってるだけなんだけどね。

56 :1:04/03/27 16:03 ID:XRy2usLm
>>55 なんだ、昔と変わらんな。
   芝高の凋落は目を覆うばかりらしい。自分の大学にいる芝高出身者がいっていたけど。

後期合格した来年度新入生が入学手続とアパート探しで大学周辺を歩く姿をよく見かけます。
国家試験も終わって、今、大学はがらんどうですから、結構目立ちますね。

>>52 禁欲は難しいと思うけど、旧帝大や国公立医学部を目指すのだったら
   受験勉強にかなり力を入れなければならないはずだから、オンナとの両立は難しいだろうね。
   ちなみに自分はできませんでした。 大学でもすぐには彼女できなかった。。。
   悪い意味で玉社卒生は「坊ちゃん」なんだろうな、と思った。

   同級生で遊ぶヤツもいたけどね。 まぁ、大学まで我慢なさい。

57 :OBだよ:04/03/27 23:26 ID:ssfYcCUR
福井ゆうすKって今何年??どんな顔かみてみたい。ホントにかっこいいの?校長ににてるとか絶対にかっこよくなれないとおもうんだけど・・・。


58 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/28 13:16 ID:1f7XbsN1
またあのクズを召還したいのか、やれやれ。

59 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/28 15:01 ID:HUHVy/F4
彼女持ちはごく一部・・・・・
選抜クラスとおんなじ・・・・・

進学実績で芝を抜いたけど、?
女じゃ抜けない?

どちらも選抜頼み?

60 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/29 00:05 ID:DleM6rE9
まぁとりあえずここに書き込んでる現役は彼女無しってこった。ん・・・?俺いるわ(爆笑

61 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/29 00:32 ID:qmu4eJCv
何言ってやがる。

早く春休み終わって欲しい。春休みヒマ過ぎて早く学校行きたいです。
って勉強してろって話だな。

62 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/29 06:34 ID:oPkvDs1f
とにかく進学実績で麻布を抜かせ!

63 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/29 19:03 ID:PH2L3xQK
>>62
無理(´Д⊂グスン

64 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/29 22:03 ID:69C8UNrx
麻布って天才の集まりじゃないの?
開成は秀才。。。
ギョクシャはヲタ?w

65 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/29 23:01 ID:BU8iP/OQ
攻玉社って響きが妙にエロくない?

イメージ的には大胆な女が指先で器用に恋人のキンタマを弄ってる感じ?

66 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/29 23:37 ID:L96XD0c5
何言ってんだよ
字の通り、玉攻め(責め)だよ
SMです
http://preball.hp.infoseek.co.jp/index_j.html

67 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 07:33 ID:3x4LANKW
ところで、今いたるところで進学実績が話題になっているが、
帰国子女を受け入れる学校がやたらと実績を伸ばしているのはなぜ?



68 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 07:36 ID:3x4LANKW
東大現役4人の方へ
帰国子女? 選抜学級? 入学時の偏差値は?

69 :大OB:04/03/30 08:12 ID:J5mzGAfh
OBは名無しで書き込めボケ!
OBヅラするんじゃねえYO!ギョクOBの悪い癖だ。

70 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 11:02 ID:z3ygKbj4
>>67

慶應とかは英語が出来るとすごく有利

東大は総合力を求められるので関係ないでしょう


71 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 12:56 ID:uaABKYhf
英語圏からの帰国子女であれば受験はそうとう有利。そういう自分も帰国子女で、一流私大いっぱい受かったが。
英語に時間かけなくていい分国語とか社会科目やりゃいいんだから特に私文とかは強いかも。

72 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 14:39 ID:w+LprtYa
英語圏だと最低マーチはかたいね

73 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 19:02 ID:3x4LANKW
じゃ!進学実績は帰国子女で稼いでるわけだ!
要するに玉社の早稲田、慶応の実績はたいしたことないんだ!
これでは、中堅校から抜け出せない!
麻生を抜くことはないのか・・・・・・・・・


74 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 21:55 ID:83VUEwS/
ウブゲ電話シカトすんな!

75 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 09:12 ID:K6bYW6w7
>>73
単に東大が少ないから。

76 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 19:12 ID:v9dmwiZh
>>73
その通り。

77 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 21:40 ID:wRdi82JU
つうか進学校の格は東大合格人数で決まるだろう。
いくら東工大うかっても脚光を浴びないのが不思議なところ。
ま、ギョクの進路指導が「お徳」という理由で電通大だの理科大
を勧めまくってちゃいつまでも三流扱いか・・。
あと文系で東大を輩出しないとダメだな。地方公立でも理系は結構
東大きてるしな。

78 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 22:43 ID:bzNZljk8
でも、今年は東工大激減。
世間の評価なんてどうでもいいじゃん。
得な大学が一番。
多分、時期SONY社長は電通大だし。

79 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 06:30 ID:aWL5OkHM
昨年まではなかった京都大学に3名受かっている。
東大とあわせれば10名だ。浪人率が高いが、ま
ぁいいんじゃない。

80 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 07:24 ID:Di5LUZBt
つうか、ギョクは何で伝統的に理系校なの?
選抜でも文系ってダメダメじゃん。
やっぱ先生の質かねえ。理系は結構優秀だけど、文系教師は
伝統的に頭がよろしくないww。

81 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 14:05 ID:l4nnPpPM
玉社のHPにBBSが設置されるそうな
荒らし多そうだなぁ(・∀・)ニヤニヤ

82 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 17:11 ID:pxa8UJPg
たのしみだ!

83 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 18:49 ID:BEga38iY
荒らすとすれば
芝、桐蔭、サレジオとかのやつだな。きっと。
特に桐蔭は大量に生徒がいるから、戦争したら負けるw

84 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 20:48 ID:n4xvv5vC
偏差値の割に成果でてないですね。

85 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/02 13:30 ID:EKB82QFi
杉崎G次郎


86 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/02 17:35 ID:r1d/uKH5
学力≠一般常識

87 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/03 17:31 ID:F+t2x8Ga
今年の現役29名て少なくない?
三流行波?
どこが進学校?

88 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/03 17:43 ID:gbiAqg1K
実績からすると異様に偏差値が高いですが、親はどういうつもりで受験させて
いるのでしょうか?塾にすすめられるのかな。

89 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/03 20:49 ID:i9Hye/rH
ここが偏差値高い?どこが?実績相応かと。。
今偏差値どれぐらいなん?

90 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/03 22:49 ID:poeTJWlk
ほんまや。
京大3名すごいわ。

91 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/04 10:30 ID:7OGoCJQz
攻玉

玉を攻めるの???

むっふふ・・・えっち(^^;)

92 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/04 11:31 ID:ubIdvYhT
玉社のライバル校て?

93 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/04 17:38 ID:55dDzhBy
桐蔭

94 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/04 20:11 ID:ubIdvYhT
あーそ

95 :漢文の勉強汁!:04/04/05 20:45 ID:PLU86rcw
>>91 玉をミガクと読むべし。

96 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 21:34 ID:RJSpVXXt
ネットで見たらオサムと読むらしいけど・・学校ではどう言ってるのかな?

97 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 22:05 ID:R/MW3CC3
学校では玉で攻めると。
京大3人て理系文系?

98 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 15:20 ID:soOkv3sW
>>96
本当はオサムっぽい。教師も言ってたし。
でも生徒はミガクって言ってる。

99 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 17:34 ID:2ttmVvIL
>>98
「とつくにの みやまの石を ととなして やまとしまねの 玉みがかなむ」
っていう、近藤真琴先生の御歌が由来だろ。
マジレスすると。
オサムなんてほざいてる教師はクビだろ。

100 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 17:52 ID:Vmt90kOH
というか、もともとは
中国最古の詩集『詩経』の一節である
「他山の石、以て玉を攻く可し」が出典のはず。

私は他校の人間だが
この学校は、学校名の由来とか教わらないの?

だから、玉ぜめ社とかいわれちゃうんだよ。

101 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 19:39 ID:mfMKVlye
>>100
そう言われてたのか…

102 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/06 20:51 ID:LZta8ewV
芝と仲良くネ

103 :漢文の勉強汁!:04/04/06 21:04 ID:O+zcSJY+
>>101 おまえ、マジでそんなこと言ってるのか?

>>100 漏れの時代は教わった。しかも、漏れは理系だ。

104 :101:04/04/07 00:47 ID:PhkK0ytc
>>103
「玉ぜめ社」のことだよ

105 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 17:18 ID:4Ae6AfXz
そんなことどーでもいい。


ウソです。もうちょっと自分の学校の事知ろう。

106 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 21:57 ID:JtwMkqEs
ここでは受験についての会話はやめろ

107 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 10:26 ID:8Q5OU5X8
>>106
???
でも進学実績見て安心したよ。特に都立大学が異様に少ないことに
玉社は最低でも馬鹿じゃないってことにさ

108 :新校長:04/04/08 14:14 ID:WdI9wx+K
人の話は最後まで聞くんだ!殺すぞ!ボケ!

109 :新校長:04/04/08 14:44 ID:WdI9wx+K
人の話は最後まで聞くんだ!殺すぞ!ボケ!

110 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 19:09 ID:Y9VPzO3f
東大文T後期で一人出たぞ!おめでとう!

111 :1:04/04/08 21:03 ID:ocXSYgXT
>>107
都立大は大学自体が大もめ状態なので、教育の環境として来年以降もきっちりと機能するのか、
予断を許さないでしょうね。でも、このくらいの噂は学校でも流れているんでしょうか?

そういえば、カニが確か出身だったな。

>>110 ぉぉ、文1が出たか。そりゃすごい。

112 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 21:41 ID:tfORDOF2
新校長どんなん?

113 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 21:45 ID:BywPHmj7
>>112
口だけ猪木

114 :107:04/04/08 22:21 ID:8Q5OU5X8
>>107
そうそう理科学部懐かしいなぁ
山口センセとのコンビはナイスだった


115 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 23:18 ID:lmXbACpC
そいえば今年慶応の医学部に一人受かってたな・・・
久し振りだとか先生が呟いてた

116 :107:04/04/09 15:01 ID:XYG3Bp7f
>>107
>>111

117 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 20:18 ID:uFkHiAxI
明日の土曜日は学校ある?

118 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 21:17 ID:hAEJYOXN
>>117
ある

119 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 00:17 ID:uQgnjbsw
偏差値の割りにいまひとつのようですね。



120 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 01:12 ID:A6qFCuyC
最近こんな会話の繰り返しだな。

121 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 23:22 ID:4VyS/liC
偏差値決して高くないから許してやれ
これが現実

122 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 00:17 ID:HcqwUS1Z
今回結構良かったんじゃない? 英語のレベルが一般生も少し上がったのかも

123 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 19:28 ID:K8gbpwRn
国際学級頼み?   情けない学校

124 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 20:21 ID:Ug6Q+GFu
>>123
プッ

125 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/12 03:11 ID:LbKp+imC
時間割揃えちまった…_| ̄|○

126 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/12 19:12 ID:qGAGys5n
test

127 :ブローノ:04/04/12 19:15 ID:EQTOfY3V
最近、あほ多いな、ていうか123大野武夫だろ。
クビになったからって下らない書き込みすんなよ。

128 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/12 21:08 ID:H529g2yk
新年度、どうよ?

129 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/12 22:25 ID:5kzcUrIu
>>127
てか、クビなのか?なんか引退とか言ってたから
定年とかかとおもたよ。(´・ω・`)

130 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 17:48 ID:97AF9uST
ブタ河合 偏差値59

131 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 19:07 ID:iXkdqXFQ
帰国生が主役。攻玉社工科短期大学があるだけあって理科系の学校のようですね。

132 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 23:08 ID:AtAItjte
卒業生にエリートはいるのかYO!
話はそれからだ

133 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 23:16 ID:CSmVCrfV
軍人と土木作業員

134 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 23:58 ID:AtAItjte
つうか、昭和50年代ギョク卒のしらねージジイ弁護士から
事務所開きましたっつー手紙がくるんだが・・・。
ギョク当局、勝手に卒業者の名簿流してネーだろうなゴルァ!!

135 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 00:13 ID:I6N/l0YM
>>132
いるみたいよ。歴史の長さ的にそれが多いのかどうかは知らんが。

136 :顧問に嫌われていて実力No.1なのにレギュラーになれない男:04/04/15 00:03 ID:+XbLlsRp
土木って…
大統領…

137 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 02:05 ID:s6CmmWbT
>>134 え? 卒業生名簿って、普通に買えると思うけど?>卒業生なら

>>132 あなたのエリートの定義は? 

 社長とかなら、かなりいるけど、
 それをエリートとは呼べないという人もいるからね。

138 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 20:24 ID:dsoVMCxg
攻玉社工科短期大学だから土木作業員が多いだろう。

139 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 09:05 ID:XTIuD78a
玉社で真中ぐらいの成績だと現役で、どの程度の大学に行けますか?
MARCHIは可能?

140 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 15:15 ID:+R3k0WYb
あたりまえ〜〜

141 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 16:11 ID:oNoltweN
一般生ではアブナイ

142 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 21:25 ID:it24x3Ui
>138
玉社から玉短(ギョクタソ)へ行くとすれば、DQNの極致じゃん。

143 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 21:59 ID:S8VP9FHn
マーチぐらいじゃん?多分真ん中ぐらいなら何個か受ければどっか引っかかるかと。

144 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 06:06 ID:19VhUxCH
kani love!

145 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/17 15:49 ID:LHilOEX0
>>139
余裕でMARCHはうかるよ
てか私立なら絶対早計狙え!てかうかれ


146 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 20:30 ID:wW6ga+rn
この学校って偏差値高い割には城北、巣鴨より進学実績下だよね

147 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 22:55 ID:Ijl+wRKr
新校長になって何が変わったの?
保護者向けのHPにあった土曜講座ってどんなの?

148 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 23:14 ID:p8NnU7wV
あっ

149 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 23:16 ID:v+yDPdnL
大量の帰国子女で進学実績稼いでるって聞いてる。

150 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 23:34 ID:WPby4F79
てか帰国子女はなんでだめなの?
おまえら英語できないからってひがみすぎじゃん?

151 :福井ゆうすK:04/04/20 09:12 ID:4O9Poon0
おれってmarchうかるかな・・・・。灯台異学部志望なんっすけど・・・。みんなどうおもう??

152 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 11:24 ID:YQfCDBLK
うんこ 2004/4/19 (月) 22:04:29 [ID:WG.TG1Jxz6A] 削除
俺も早稲田OBですが、こいつほど卑怯な女はいないですよ。
都合の悪いことは責任を他人に押し付け、自分の行為はすべて
正当化するその腐った根性。
初登校イベントは広末側の「狂言」であったにもかかわらず、
一般学生を悪者に仕立て上げることで同情を買おうとし、
さらにはそれを不登校の理由にする。また、退学の際も
綺麗事ばかりを並べ、周りに迷惑をかけたことへの反省、
謝罪の弁は一切なし。特別扱い(裏口)で入学させてもらったくせに、
授業にはほとんど出ず、奇行、男狂いに明け暮れた上に
中出しして退学。そのくせ、大学の名前を商売に利用すること
だけには抜け目ない・・・
こいつは基本的に「自分さえ良ければ周囲がどうなろうと
知ったことではない」という、究極の自己中心人間なのだろう。
迷惑をこうむった人、企業、その数は計り知れないと思うよ。
CMなんかは億単位の金が動くわけだしさ。

・・・・

頼むからもう消えてくれ!


153 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 16:16 ID:0E1kjIsi
>>146
普通に城北や巣鴨のほうが偏差値いいから当たり前だろ。

154 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 23:46 ID:xr+0TmGy
お買い得感は全く無いね

155 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 23:48 ID:XfWXv1Lc
>>150
帰国子女がダメって? 早慶やらなんやら受かってるのは帰国子女がほとんどだよ。

156 :OB:04/04/21 12:45 ID:6Q/2JoRM
>>155 良く嫁。帰国子女でなければ、何でダメなのか?
   という意味に取れなくもないぞ。

   たぶん早慶に受かる人間の国語力じゃないけどな。

157 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 19:46 ID:8g+yf+Ya
早慶受かってるのがほとんど帰国子女なんてのは嘘
知ったかやめてください

158 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 19:50 ID:7jMwdMCg
二流の学校にお買い得とか求めるなよ。
ていうか知ったかのよそ者や負け犬は消えろ。

159 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 22:37 ID:6gpHXJty
早慶受かってるのは、国公立クラスの大半と私立クラスの
上の方。私立クラスの中でいえば、帰国子女が多いというのは多分事実。
あと、私立クラスの真ん中以下はMARCHでもキツイのが
現実だろうね。|´・ω・)

160 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 23:04 ID:fOBbucKp
>>156
えぇ・・・?どうやって読めばそうとれる?

161 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 23:50 ID:3GeZFvYZ
>155
だから帰国子女で稼いでるって言い方おかしいだろ。。。
それがギョクシャの特徴だし。。。


162 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 00:25 ID:LbIph8S2
>>159が正しいこと言ってるな。
そんなに帰国子女だけの学校とのたまいたいんなら
内部の詳細進学資料を読んでから言ってくれ。
だいたいこんな所で絡んでくる生徒に限って頭悪い。
お前らが2ちゃんねるしてる間みんな勉強してんだぞ?

163 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 19:07 ID:rndSQxsQ
天下り校長を雇っているようでは?

164 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 21:22 ID:FSgWbpqO
お前もジャンw>162

165 :1:04/04/22 22:37 ID:v6N1Pb6Z
なんか、変わってないな〜>雰囲気。 とにかく勉強しなよ。
受験生の間はそれが仕事みたいなものなんだから。

166 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 07:36 ID:w5IxSnHl
こ年の進学実績悪くない?
来年は志願者が減るぞ!

167 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 19:24 ID:jRUrSVwC
a

168 :へのかっぱ:04/04/24 19:26 ID:jRUrSVwC
校長はいつも天下りなんですか?

169 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 23:41 ID:rKtkxfZz
>>162
そういう事言ってる人が落ちる

170 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/25 00:06 ID:Vp7qttQV
ゆとり教育のおかげで俺って頭イイ!!と勘違いしてらっしゃる糞虫諸君に良い事を教えてやろう。

うちの学校の私立理系クラスの進学率は芝工、日大レベルを含んでも進学率は 30 % 行かないのが「現実」。
(ついでに慶応の理工は4ルーム0人5ルーム1人だけ…。)
私立クラスで早慶に行きたきゃ上位5位以内キープしとけ、今の早慶合格者の殆どは3ルーム(文系選抜)だからね。
んで私立クラス(特に理工)は3分の2は1浪、そのまた3分の1は2浪してるw

次に帰国子女はほぼ100%早慶等に受かっている(理文問わず)これはデータ的にも明らか逆に先生の間では「帰国子女=早慶合格」ってことがジンクスになっているほど。
理由は簡単で英語が圧倒的に強いから(慶応の入試問題を見てみりゃ英語がどんだけむずいか良く分かる)
ついでに医学部に限っては国立(関東地区)に行くには6ルーム(理系選抜)の上位10位以内に入ってないと到底無理。
ぶっちゃけ6ルームにいても現役で私立すら受からんのが現実。

>>151
東大に受かってる人は平日8時間休日14〜18時間勉強してるからね(文1)。
医学部なんてバカな夢見てんじゃねえぞw

最後にもう一つ…今年の高2…進路指導部が本気で頭抱えるくらいバカってことを自覚しとけ。
低いといわれてる今の高3が高2だったときよりも平均偏差値が低いんだからな…受かりたきゃさっさと今のうちから勉強しとけ。

嘘だと思うんなら進路指導の先生に聞くか、7階の進路指導室の前に来てみ。
ルーム別の合格者とか書いてあるから。

(う〜む自分の文章もかなりバカ丸出しだなw)

171 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 06:47 ID:dS244Xq8
まったくの部外者ですが、
>次に帰国子女はほぼ100%早慶等に受かっている(理文問わず)これはデータ的にも
明らか逆に先生の間では「帰国子女=早慶合格」ってことがジンクスになっている
ほど。

これって本当のことなんですか?だったら玉社にかかわらず、帰国子女を受け入れているところは
どこも似たりよったり?


172 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 09:00 ID:xQRa2nf0
156の人の言うとおり!
意味取り違えないでって感じ。
国語力無いね・・・アンタ・・・
156みたいな先輩イイ!

173 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 10:11 ID:MYwqimwd
確かに帰国生(英語圏)が受験に強いのは確か。データ的にもそう。特に慶応には強い。
学校内でも「英語圏はいいよなー」状態だけど、一般生でもちゃんと勉強していればそれなりの所行けるし。
要は本人次第。って事でみなさん勉強頑張ってください。
とりあえず選抜クラスにいれば未来は明るいし。

という訳で帰国&大学実績の話終了。もっつと楽しい話しよーぜ。

174 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 10:12 ID:MYwqimwd
もっと楽しい〜でした。スマソ。

175 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 12:14 ID:Uu/d2W74
ここは帰国子女が大量だから影響がおおきい。

176 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 13:38 ID:x7JjRVuu
選抜は6Rだけ?

177 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 15:26 ID:mHny/+81
でも帰国子女組は嫌われてたっていうか敬遠されてたよ
おとなしい人もいたけど、一部の人間はなまじアメリカ式の教育を受けてるから
手がつけられない感じだった
先生ももてあましてた

178 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 19:28 ID:dS244Xq8
でも、進学実績はいいわけだ、わがまましても!
要するに最近私立中学がやたらと帰国子女をとるわけがよくわかった!
早計の進学実績をあげたかっただけだ!
確かに御三家と呼ばれる学校は、帰国子女に頼ってない!
先生のレベルがよくわかる!
芝の入学試験の問題は確かによかた!玉社とは先生の質の違いがよくわかった!

179 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 23:34 ID:PlT3zkqr
>>178
そんなに怒るなよ早計すんなよ早慶だろw
先生のせいじゃなくってお前らが勉強してないのが原因なんだよw
ついでに御三家の平日の勉強時間知ってるか?4〜5時間だぞ。
お前がそんぐらい勉強していて言うんだったら分かるが、勉強してねえくせにほざいてんじゃねえ。

でもまあ一般クラスの人も全くダメってわけじゃない。
選抜にいる殆どの人は一般出身だし、帰国子女はなにより英語ができるからって勉強をサボりだすバカがでてくるからなw
>>177の言う通り…中には頭が腐ってる連中もいる。
2年前に4、5ルームから一人ずつ東工大が出ていたがそいつらは帰国子女じゃなかったし、
一般でも英語を相当特化させて勉強してれば帰国子女が舌を巻くぐらいできるようになる。
帰国子女が国語や歴史で苦しんでいる中学のうちに差をつける事も可能。

だけど一番大事なのは何時から目的意識を持って勉強に打ちこめるかだ。

具体的な夢と学部大学を決める事ができれば本当に強くなれる。
一日5.6時間は普通に勉強できるようになるし、早く始めたら始めた分だけ差をつける事ができる。
受験に向けて普通の輩が勉強しだすのは大体高2の春くらいだから、それまでに長時間勉強する事に慣れてしまえばこっちのもんだ。

俺も高2の頃までは早慶なんかは簡単に行けるもんだと思っていたからお前らの気持ちは良く分かる。
高3になって焦りたくなかったら今のうちから勉強せい。
(一応言っておくが俺は高一のときから6時間やってたからな)

180 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 17:57 ID:NTZqmBdY
おいおいおい。なんだこの帰国生の言われようは。
帰国が英語で強いのは、現地に行ってた間にそれなりの努力をしてきてるからじゃねえの?
それを、行ってたんなら出来て当たり前みたいに言うなよ。

まあ、いいとこ受かりたいんなら早めに勉強はじめとけよってことはよく分かった。ありがとさん。

181 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 18:14 ID:cbWcTEuA
>>180
ふむ…非常に正しい意見だが、一般生にその言葉は通じるかい?
俺は英語圏じゃなかったから帰国生だって言う事だけで十把人一絡げにやられた思い出がある。
それに俺の代には実際、帰国生の中にも腐っていた奴は存在していたしな。
そいつらのせいで衝突は何時も絶えなかったよ…。
人間は自己中だから他人の気持ちはわからんし、妬みややっかみなどの感情のほうが強いものなのだよ。
まあ、うえのは言い過ぎたから謝るよ。
でも…郷に居るなら郷に従えって言葉があるように、
日本にいるなら日本式のやり方でいったほうが苦しむ事は少ないと思うぞ。
俺も最初は納得できなかったけどな。ま…勉強頑張ってくださいな。

182 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 20:10 ID:SHGMvvtV
正直帰国の話なんてどうでもいい

183 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 20:36 ID:SVlfmctG
>>179 できのよさは 6R>5R>4R>3R>・・・ってこと?

184 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 22:52 ID:Z3aXZKJ1
6と3が選抜であとは全部一緒のレベル

185 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 05:53 ID:sC+JbvEm
要するに帰国子女が進学実績をあげる→入学希望者が増える→質のいい生徒が入学する

この流れだ!そのために帰国子女は貢献した。玉社の経営戦略といえる。それが証拠に
今年の異常なまでの進学希望者を見てみろ!

186 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 08:06 ID:tYqxWj5l
交通の便が良くなってから希望者が凄い勢いで増えてるよね

187 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

188 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

189 :木更津野郎:04/04/27 10:53 ID:u4bcEj9o
187,188に言いたい。こんな時間に生徒が書き込めるはずがない。
もう他人に迷惑かけるのは止めなさい。

190 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 22:39 ID:aBFdzB65
>189
携帯でカキコしてる暇人馬鹿がいるらしいですよ!

191 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 23:55 ID:kFgFVTIS
残念ながら去年の卒業生、特に帰国の子がたまたま良かっただけだな。

192 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 16:29 ID:KBtn51Wf
誰だ校長は!!


193 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 00:19 ID:++ZiJhfk
旧生徒ホールのカンクイドリage

194 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 02:33 ID:Bln/ItOY
クウカンチョウだ!!!!!

195 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 20:24 ID:2kyzwDIB
クウカンチョウ懐かしいな。
缶を2つにも3つにも分けて金稼いだなぁ。わざわざ近所から缶集めてきたりしてたし。
いい思い出。だけど反省。

196 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/03 22:31 ID:Bln/ItOY
漏れはロソンからいっぱい持ってきて
さらに缶を細かく砕いて
700円ぐらいもうけたw

197 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 01:30 ID:6mVyn0Wf
>>196
700円ってすごいな。
ところで、俺はいま高3で、俺が中1か中2のときにそれは流行ったんだけど、
他の学年も結構やってたのか?

198 :193:04/05/05 10:56 ID:NXNLq/Qm
ロソンが出てくるってことは卒業生か?
二つに割ったりしてね
回収率が売り上げに対して回収率が200%いったときがあるとかないとか
中一、中二以上はさすがに恥ずかしくなるのかやらないという伝統があった

俺が高二のころ、下級生がどこかから空き缶を沢山持ってきて、
{静かな森の湖畔から〜}が鳴りやむ暇を与えないほど盛大にやっていたが
俺がジュース飲み終わって生徒ホールを出ていく段になって、体育館のドア
付近でM上(剣道部)先生とすれ違った
俺「あ、おはようございます」
M神「うむ! おはよう!って今放課後だぞ!」
苦笑しながらM上先生は生徒ホールへと…
静かな森の湖畔で多くの中学生が犠牲になっていた。



199 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 11:23 ID:LkbBUC6J
>>197
がんばれば500ミリの缶で100円まで稼げる
さすがにあれは中学までだよ〜
>>198
卒業生ですw
200%か^^;すごいなぁ〜
なんかうわさによると昔のクウカンチョウは缶以外入れても金が出てくる
しろものだったとかw
M上先生は狩りをしていましたねw
まぁ漏れは一回もつかまりませんでしたがw

あのクウカンチョウはばぐるとずっとあの音楽が鳴り続けて
何を入れても金が出てくるから面白かった
そうなるとみんなカップめんのふたや器や箸とか
なんでもいれていたなぁ^^;




200 :193:04/05/05 22:41 ID:NXNLq/Qm
カップ麺と言えば箸とお湯が出なくてむかついた覚えがあるな。
お湯供出機にみんな並んで殺気立ってた

こんなのがもう思い出として語れるんだから時が経つのはやいよなぁ
もうすぐ俺も成年だよ

現役生も新校舎ネタ早くくれよ


201 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 23:36 ID:LkbBUC6J
>>200
あったな〜あれはひどかった
1時ぐらいになるとやっと復活するんだよなw
中には水で作ってる香具師もいたなw

漏れは一様新校舎に1年いたが
やっぱりお弁当に「おにぎりから揚げ弁当」通称おにからがなくなったのが
一番ショックだ_| ̄|○
しかもパンまずかったしなぁ・・・


202 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 23:37 ID:LkbBUC6J
あとね新校長の陰謀によって月岡が首になったらしい

203 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 00:06 ID:bA5iEqNy
月岡先生は定年でお辞めになったんでしょ。

204 :193:04/05/06 00:12 ID:xSPcUSkT
>>202
なにっ

あのターハー語か…
意味はわからなかったが先輩の動きを見て意味が決定され、
新入生はとまどいながら、「気を付け」「休め」を強要されることになる
気合いのみを伝える朝礼語が無くなったのは悲すぃ。

>>201
おにから買うときに命の危険を感じたことがあるのは俺だけではあるまい。
男子校らしかったの結局あそこだけなんじゃ、、、、

205 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 01:25 ID:6av2SF2p
>>199
カップめんのふたや器や箸ワロタ。
そんなこともあったのか…

206 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 07:17 ID:UerJiqC3
大分おさまったみたいだな。
好きだよこういう雰囲気。

207 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 20:11 ID:vIid49uU
月岡=ケーシー

208 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 02:52 ID:SWWj+F+3
HPがリニューアルされとる

209 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 03:06 ID:SWWj+F+3
2004.5.6
ホームページを全面リニューアルしました
 攻玉社中学校・高等学校の情報をリアルタイムでお届けする
当ホームーページが全面リニューアルし、本日より運用を開始しました。

 2004年度版の統一コンセプトは「攻玉社の情報の玄関口」。本校の
ホームページは、本校を受験される方や、在校生、そして卒業生まで、
多様なニーズにきめ細やかに配慮する必要性がでてきました。アクセス
(ヒット)件数は1日平均3000件にも達し、今や、攻玉社を知るための
情報の玄関口としての役割を持つに至りました。そこで、本年度の
ホームページは「攻玉社の情報の玄関口」としての機能を高めつつ、
より豊富な情報を提供し、社会に開かれた学校の理想に向かっていくための
「玄関口」をイメージしてリニューアルしました。

 トップページでは、これまでのフレーム機能を廃止してシンプルな1枚ページ
とし、閲覧者の希望の情報が一目で分かるようにレイアウトも見直しました。
ページのカラーは白を基調としながら、スクールカラーである「玉社ブルー」
を全ページの上下に配し、清潔感を出しています。また、過去のニュース記事
を見たいという多くの方からのリクエストを反映させ、「ニュース記事一覧」
というページを新設。2004年1月からの記事をすべてこのページから閲覧する
ことを可能にしました。さらに、入試情報や進学実績などのページも一新、
これまで定評のあった学校行事のニュースの充実とあわせて、よりわかりやすく、
情報が閲覧できるようになりました。


210 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 21:56 ID:ZwqU4zv5
新校舎のパンの売店前はいつもめっちゃ混むから、
普通にパンパクリ放題だった。
俺一ヶ月ぐらいそれで食ってた。
去年の終わり辺りから幼稚で低能な中学生が二、三時間目の休み時間に、
売店のおばさんにパンの予約とかしだしてから売店は比較的すき出してパクれなくなった。

211 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 17:55 ID:ANlA39a2
川崎先生、お元気ですか?

212 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 22:09 ID:7CnUJm3G
さわか

213 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 09:38 ID:maMLDSVv
>>210
あのパン予約制度いったいなんなの?
素でウザイんだけど。
ちょっと腹減ったから売店行ってパンがあったから「これ下さい」って言ったら
「これ予約のパンなのよ」ってハァ?意味わからんし。

混んでる中でようやく勝ち取ったパンが美味いんじゃないのかい?と言ってみる。

パンの予約なんてしてるヒマあるんならメニューの量増やせよ食堂のババ…レディー達!

214 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 11:45 ID:KMY02z7w
>>213
うざすぎだよな。
旧校舎の地鶏丼や中華丼とかすぐ売り切れるから、
買えた時にはたいしてうまくないのになにげにうまく感じたし。そういうのをわかってないよな。

パンの予約のせいで昼休みもうまそうなパンは全然残ってないし。

マジで中学生幼稚すぎ。パンなんか予約してないで、帰ってミルクでも飲んでろ。

215 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 12:26 ID:nBiN1J/J
>>214
パン予約してるのって、1年が殆どのよな。

コロッケとかおにぎりとか試行錯誤しているみたいだが、
1個50円で儲けってあんの?

チャーハンとかオムライスとか一般的なメニューを増やしたほうがよさげ。

ついでに言えば、ラーメン並びすぎ。

216 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 13:10 ID:ydFI/U5J
1年の方々は、たぶん 理性>本能 と思われ。
楽に食べられればなんでもいいみたいな。

と踏んでみる中間考査。

217 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 20:42 ID:dY5kvfCZ
食堂はあるの?

218 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 22:00 ID:PAo+5BZH
玉社は近年、御三家の併願校にまでなってきているから
進学実績はぐんぐん良くなるよ。
5年後は早慶以上に100は行くと予想。
 


219 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 00:39 ID:nnp5WuzH
>>204
特におにぎりの具がさけとめんたいこ時はやばいねw
死ぬw
けど梅とさけの日は比較的残ってるw
梅嫌いな奴多いのかな?
>>213
ありえねーな・・・・
予約?ふざけんじゃねーよ
食堂のババァも終わってるな
中一はそんな事やれる身分になったんだな
>>214
わかる!!!!一個とか二個しかない弁当ゲットできたときの感動はすごい
うまく感じる
4時間目にトイレと嘘ついて抜け出したことは懐かしい〜

あの食堂はオワテル
メニューもなんかなぁ・・・・

最近の厨房は苦労もしらないのか、何が予約だ( ゚Д゚)イッテヨシ
>>215
あそこのラーメン普通にまずいよ・・・・
なんで並ぶんだろう・・・オリンピックの方が(・∀・)イイ!!
>>217
ある
>>218
いかない

220 :1:04/05/10 21:37 ID:b0PlTOBa
漏れのいた頃もパンの予約はあったな。もちろん旧校舎の話だよ。
あのセコ山のおっさん、もうかなりのお歳でしょうね〜。

古い話をしてしまった。。。

ところで弁当は持ってこないの?>みんな。
それとも自分みたいに10時頃の休み時間に喰ってしまうとか?
(叱られたので、念のため)。

221 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 00:29 ID:oX1vvvhl
新校舎にスチームって有ったっけ?弁当には良い


222 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 05:32 ID:jTBxFDtK
はい。今日は定番行事。

耐 久 歩 行 大 会

223 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 05:59 ID:6ZOSRCJ3
>220
1さんのころも東大行く人いたんですか?
むかしは中学だけで出ることもできたそうですが。

224 :福井ゆうすK:04/05/11 09:32 ID:UQ27b7JF
耐久歩行はいやだ〜・・・。もう疲れた・・・。助けて・・・。なんで俺様が・・・。ままのおっぱい吸いたいよ〜。

225 :玉社OB1:04/05/11 09:51 ID:insmLeg7
そうなの?
昔から考えると4/28か30、5/7とかだと思っていた。
全然分からんけど、
・5/4の創立記念日の代休はいつ?
・まだ中学20km、高校33kmの例のコース?
・明日は休みなのか?それとも筋肉痛の中授業?

226 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 14:13 ID:SRPcgOJI
走って参りました。

創立記念日はいつもどおり、明日でつ。

中学20キロ 高校33キロでつ。

227 :693:04/05/11 15:34 ID:QGrzkNle
いや〜
しんどかった
もう死ぬぽ
肩痛いし。

228 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 16:04 ID:SRPcgOJI
てか、何でこんな暑い日に・・・。

229 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 17:02 ID:YYaAYwhn
イヤー、リタイアしたわ
左ふくらはぎつって高校の帰りの中学の折り返しポイントで死亡
家に帰って足みたら左足の中指の爪が死んでるし
水ぶくれはすごいし
日焼けもすごいし
まじこんな日にやらせんなよ、ボケ
ハァ~、再歩行('A`)マンドクセ

230 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 17:51 ID:WQ62Eon/
5月4日の創立記念日は耐久歩行大会翌日の肉体疲労回復の日になりました


ついでに33キロ歩きとおしたけど今年は6年間で一番厳しかったな
湿度も気温も高かったし、1時ごろにはゴールしてたけどそれ以降も歩いてた人は大変そう

231 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 20:23 ID:WmOnq1nY
ちゅうか歩きながら中学生、オ○ニーがどうした巨乳がどうしたってうるさい。純粋で微笑ましい限りだが。

232 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 21:20 ID:LPRYyQjd
玉社生、お疲れ様〜

233 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 22:42 ID:JGQ4K52B
不正行為いないのか?
あの謎のラーメン屋で食う香具師とかタクシーの香具師とか

234 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 00:42 ID:2c+gPeWp
>>233
十数メートルだけ壊れたチャリに乗ってた香具師なら・・・。

タイヤパンクしてたからすぐ乗り捨てられたようですが。

235 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 07:14 ID:YRECkXAs
そ○たってまだあるの?

236 :玉社OB1:04/05/12 11:31 ID:wSujIPfB
どうもさんくす。
今日は休みですか・・
もうそろそろ中間まで2週間程度なのでは?

耐久歩行だけど、
1980年代は11月にやってた。
確か87年は雨のため片道のみ。
で90年頃から4月末に。
その後はずっとGW前後。
逆に体育大会を秋に。


237 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 15:28 ID:zpDB1tov
サランラップの塊いれるだけで金がでてくるキュウカンチョウ
コツはなるべくサランラップに質感を持たせること。
紙パックに巻けばさらにグッド。

紙コップが出てくるタイプの自動販売機はコーラを押した後
カルピスを押すとミックスができる(他にもメロンソーダなどが混ぜれる)。
しかし、カルピスを押してからコーラを押すと


炭  酸  が  な  ぜ  か  全  部  抜  け  る


以上現高2でした(モミアゲないよ)

238 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 23:38 ID:F2Aet79y
普段太陽浴びないから日焼けやばい

239 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 23:42 ID:vbJovdUv
>>237
あれは後押ししたものが少ないだよ
3:1の割合でしか入らない
だから炭酸意味ない

あの販売機は冷たい氷入りのコーンポタージュが飲める謎の販売機だったなぁ〜


240 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 12:16 ID:UQRTtBGD
月さんのAAとか誰か作ってくれ

241 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 22:30 ID:IoZMQVUJ
月さんと隆也は兄弟♪

242 :1:04/05/15 01:55 ID:zbyIujg8
>>223 漏れの在学中に、戦後初めての東大合格者が出たっけ。

  それからは毎年コンスタントに数名ずつ出るようになった。
  選抜クラスができたのもちょうどその頃。それまでは、単なる国公立理系、文系…
  という分け方しかなかったから。

  中学だけで出る人は2〜3人だけだったかな。その卒業した人曰く
 「玉社で高校に行っても、国公立には行けないから」とのことだった。
  その彼が、その後どのような道を歩んだかは知らないけどね。
  大学受験を経験して判ったのは、結局自分が頑張るしかないということだった、
  とはいえるかも。

  ちなみに自分のクラスには東大、京大、東工大合格者もいたよ。
  浪人も含めてほとんどが国公立や早慶上智に進学。
  ある意味で玉社の将来を予感させるできごとだったかもね。

  自分の中学入学時の塾(模試)の偏差値が、確か39とか43という時代だった。。。

243 :前年度卒業生@ROUNIN:04/05/16 01:56 ID:Q6srL+6/
耐久歩行乙w
6年間歩きとおしたが、歩きとおしたほうが次の日に疲れ残らないぞ。
まあ本題だがmihimaruGTって知ってるやついるか?
「下校ソングキャンペーン」ってやつだが・・・。
攻玉社版持ってるが、学校でかけるんなら送るか持っていくぞ。
だから興味あるやつは誰か権力ある先生と交渉しろw

244 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 10:44 ID:xI5ReidS
放送は生徒の自由では?
じゃなきゃ昼休みにエロゲの曲なんて流せないかと

245 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 19:11 ID:gzEi9cGa
>>244
たまにやるからウザイ校内放送
校内放送なんぞするときはすべてが何かねらってやっていた
へヴィなパンクとかと
昔はね

246 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 22:43 ID:L+FNQqqY
>>244
流すならさくらんぼキッス。
これ最強。

247 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/16 23:32 ID:luVuHK1k
恋愛CHUでもOK


248 :246:04/05/17 15:53 ID:FhPW4i3N
>>247
絶対叩かれると思ってたらそう来たか。
てゆうか今、>>244をよく読んでみたら…
実際流れたことあったのか?

249 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 16:24 ID:LYL2BoCl
エロゲの曲の話なんてしなくていい。

最近尾崎のトリビュートアルバムの曲ばっか流れててウザイ。

250 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 19:56 ID:3w2qE4zb
今年の入学生は例年に比べレベルが高いような気がする
このまま行けば6年後かなりの進学実績が期待できる・・・・
そう思わない・

251 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 20:32 ID:M3G0s4XQ
グリグリのオープニングが流れましたよ

252 :246:04/05/17 22:24 ID:FhPW4i3N
>>251
そうなのかdクス
グリグリはよく知らないなぁ

253 :元祖OB:04/05/18 09:38 ID:YrvdHHKj
てかぶっちゃけ福井ゆうすKってイケメンなんだろ??
だからみんな嫉妬してんだろ??いいかげんにしろ。
そういう行為は本人を喜ばすだけだ!!
大体エッチもしてねぇやつが福井ゆうすKかたるなんて100年はえぇよ!!
おれは童貞だが・・・。まぁ福井ゆうすKはやりチンだろうなぁ〜。

254 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 16:37 ID:CBDAm/8n
>>250
全くそのようには思わない。今年の入学者は6年前の水準にようやく新校舎効果でたどりついたのが現状。
水準が上がったわけではない。

255 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 18:44 ID:BOdF5I1G
>>254
では、今年の入学者のN研進学実績をご存知か?
例年47位がいたのに今年は最低で55だという話がある・・・・


256 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 12:35 ID:AifIRHS1
ageるぞ

257 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 12:54 ID:z5d3IbT2
48で入った人知ってるが・・・・。期待をもたせて裏切りつづけては駄目。

258 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 20:05 ID:cPnyPlXM
今年の新入生に可愛いい子はいましたか?


259 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 20:42 ID:NO8WUPuZ
ヲトコでかよ・・・・

260 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 05:43 ID:n42BmizK
そう!ぼくもうめをつけたおとここがいるよ!

261 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 10:36 ID:jJ3897B6
てめえら、
くだらねえこと言ってねえで







勉強しろ!!!!
勉強しろ勉強しろ勉強しろ!!!!!!!!

262 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 20:48 ID:PxPY9m+9
>>258
>>260
(・∀・*)ニヤニヤ

263 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/24 05:22 ID:H/z+8VTJ
中1のころの成績が振るわなかった人が東大に入ったって聞いたことないですか?
今日から中間・・・・・・・


264 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/24 07:20 ID:chPG5mwV
中間テスト...大変そうですね...

265 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/24 10:42 ID:GVBbY0lM
吉井先生、お亡くなりになったってね。
ご冥福をお祈りします。

266 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/24 15:26 ID:ChRDp9k+
よーしパパKOTOKO流しちゃうぞ〜
( ´_ゝ`)ミコミコもいこうぜ(´<_`  ) 流石だよな俺ら。

267 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/24 17:44 ID:QB/5HVTw
>>265
マジ。

268 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/25 20:21 ID:SNPEfcN8
通学カバン4000円もとりやがってもうボロボロじゃねぇか!
ボッタクリやがって学校の責任者出てこい!
ダサい開成や海城の方が丈夫そうじゃねーか!
何とか言え!

269 :OB:04/05/25 21:35 ID:SydYYhA1
>>268 昔の革鞄の方は丈夫だったよ。
   なんであんなカバンに変えたんだろ?


270 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 02:40 ID:30J7/wWw
吉井さんになにがあったの?

271 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 05:21 ID:HLi/zu+H
中間が終わった!ホッ!
フルートを吹く先輩!素敵!

272 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 03:03 ID:vul51OHh
>>270
正確ではないが、どうやら白血病らしい。
あの性格だから、ほとんど口外しなかったんだろうな。
善人ほど早死にすることを再確認したよ。

273 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 06:23 ID:4nZr1TWE
残念。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)