2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

港区・渋谷区の幼稚園事情 4

1 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/16 18:16 ID:n5ITAQB6
来年の入園選考シーズンまでは、脳内金持ちの妄想をみんなで楽しむスレですが、
本来は名門といわれる幼稚園の多い、港区渋谷区の幼稚園に関する情報を
交換するスレです。
本物の情報と釣りやウソを見分けるのも、幼稚園ママのスキルかもしれませんねw
慣らし保育・プレ、お教室やお稽古事など、関連情報も大歓迎です。

過去ログ
港区・渋谷区の幼稚園事情
1) http://school.2ch.net/ojyuken/kako/1020/10207/1020766550.html
2) http://school.2ch.net/ojyuken/kako/1039/10396/1039627143.html
3) http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1055739140/l50  ←前スレ

関連スレは>>2-10あたりに書ければ上出来。

2 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/16 18:17 ID:n5ITAQB6
都区内幼稚園スレ
☆文京区☆小学校☆幼稚園☆三学期☆
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1067353162/l50
■足立区■幼稚園・小学校・中学校
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1063296303/l50

関連スレ
育児板:どうする?幼稚園選び【H16年度入園編】3学期
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1069227010/l50
★★芸能人のお子様達★★復活パート16
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1077574256/l50

3 :関連スレ過去ログ:04/03/16 18:18 ID:n5ITAQB6
「若葉会幼稚園」について教えて!!
http://life.2ch.net/ojyuken/kako/1011/10110/1011091930.html
若葉会の情報を・・・
http://yasai.2ch.net/ojyuken/kako/982/982917583.html
御三家幼稚園
http://yasai.2ch.net/ojyuken/kako/962/962613238.html
枝光会(4園)の情報を教えてください
1) http://life.2ch.net/ojyuken/kako/986/986209318.html
2) http://school.2ch.net/ojyuken/kako/1006/10065/1006580452.html
白金幼稚園(みみずんのキャッシュ)
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/ojyuken/piza.2ch.net/log/ojyuken/kako/965/965977176.html
原宿幼稚園、渋谷幼稚園はどう?
http://school.2ch.net/ojyuken/kako/1019/10191/1019115862.html

4 :近隣地域 幼稚園スレ過去ログ:04/03/16 18:19 ID:n5ITAQB6
お受験する子が多い幼稚園
http://yasai.2ch.net/ojyuken/kako/981/981501306.html
評判の悪い幼稚園
http://yasai.2ch.net/ojyuken/kako/982/982353892.html
☆☆☆目黒・世田谷で評判のいい幼稚園って?☆☆☆
http://school.2ch.net/ojyuken/kako/1019/10191/1019116985.html
杉並区&世田谷区の有名幼稚園
http://yasai.2ch.net/ojyuken/kako/993/993701263.html

5 :幼児教室関連過去ログ:04/03/16 18:21 ID:n5ITAQB6
秘密の小学校お受験の為の個人塾情報
http://school.2ch.net/ojyuken/kako/1011/10111/1011145118.html
大手立ち入り禁止です個人の幼児教室情報
http://life.2ch.net/ojyuken/kako/1000/10009/1000901667.html
■こぐま会、しんが会、ジャック■
http://yasai.2ch.net/ojyuken/kako/986/986821851.html
幼児教室 にっけん、若桐、こぐま、伸芽会など どんなもの?
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/ojyuken/piza.2ch.net/log/ojyuken/kako/960/960972198.html

6 :インターナショナルスクール関連過去ログ:04/03/16 18:21 ID:n5ITAQB6
インターナショナルスクールについて語ろう。
http://school.2ch.net/ojyuken/kako/1034/10346/1034667300.html
▲▽▲インターナショナルスクール▲▽▲
http://school.2ch.net/ojyuken/kako/1024/10241/1024194579.html
アメリカンスクールに子供を!!
http://school.2ch.net/ojyuken/kako/1020/10208/1020829696.html
青葉インターナショナルスクールってどうよ?
http://life.2ch.net/ojyuken/kako/1005/10057/1005715443.html
インタイナショナルスクールに日本人?
http://yasai.2ch.net/ojyuken/kako/991/991885335.html
インターナショナルスクール
http://yasai.2ch.net/ojyuken/kako/972/972464023.html


7 :地方幼稚園スレ(参考):04/03/16 18:21 ID:n5ITAQB6
地方の幼稚園スレ@まちBBS
■北海道の保育園・幼稚園・小学校 その3
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1069151928&LAST=100
高崎市の幼稚園
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1075091197&LAST=100
◆◇川口・鳩ヶ谷・蕨の幼稚園◇◆
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1078318725&LAST=100
○●○●○●○松戸・柏・我孫子@幼稚園情報交換B○●○●○●○●
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1066745967&LAST=100
☆★☆★市川、船橋幼稚園情報交換☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1059130037&LAST=100
多摩地区の幼稚園 パート2
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1068130530&LAST=100
【お受験】★★八王子市内の幼稚園情報★★【のびのび】
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1050190175&LAST=100
◆川崎市の育児・教育全般に関するスレ10(幼稚園情報含む)◆
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kana&KEY=1075154905&LAST=100
★藤沢市の幼稚園情報・託児情報★
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kana&KEY=1055035126&LAST=100
■□ 茅ヶ崎の幼稚園・小学校ママ達 □■
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kana&KEY=1032158574&LAST=100
●大和市の幼稚園・保育園・託児情報●
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kana&KEY=1032159109&LAST=100
愛知県の幼稚園
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1078501936&LAST=100
神戸の幼稚園どう思う?
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1034151834&LAST=100

8 :誘導スレ 他:04/03/16 18:29 ID:n5ITAQB6
【2004年】大金持ちの生活を知りたい
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1076650069/l50
いくら持ってたら金持ちなの?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1058090136/l50
世帯年収3000万以上のおうちU
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1077000978/l50

※附属の幼稚園については、それぞれの学校のスレも参考にしてください。

9 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/16 18:30 ID:apia28lV
Z

10 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/17 02:16 ID:c1eY4SPv
>>ID:n5ITAQB6
ひまねw

11 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/17 14:39 ID:f0PLVqFE
>10
あなたも含め、ここの人はみんな暇なの。
忙しい人は2chなんてしないのよw

12 :囚人番号弐番 ◆AObQ3.it3Y :04/03/17 17:53 ID:UVGJqF0x
>>11禿同。
ここに居る香具師は全員暇人。

13 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/17 22:19 ID:EVlje+k8


14 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/18 15:38 ID:4+zDrzqu
ドキドキしてきた

15 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/18 15:54 ID:8LJaj8/o
当て串も…。
も、もう吐きそう…。

16 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/18 18:56 ID:lueFLcnx
しかし、早く終わる園は早く終わるねぇ。
春休み長過ぎ。
みなさん、何して過ごすの?

17 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 06:31 ID:2PQsGNCI
お花見します

18 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 06:35 ID:j2hpRKR2
マダム登場で田舎ものが引っ込んじゃったよ

19 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 09:21 ID:GwitS9io
上の子がお休みになったら、
伊豆高原の別荘に行って、のんびりして来ます。
そろそろ、桜も咲いている頃ですし。

20 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 11:03 ID:6YBch3IT
まだ休みじゃないの?
保育園?

21 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 14:47 ID:GwitS9io
上は、小学生ですが?
低学年のうちは、塾もお休みですし
学校の宿題もないので、本当にゆっくり出来ますわ。


22 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 15:27 ID:zHgPjZIH
塾もお休みですし
塾もお休みですし
塾もお休みですし
塾もお休みですし
塾もお休みですし
塾もお休みですし
塾もお休みですし
塾もお休みですし
塾もお休みですし

23 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/20 12:47 ID:OMYryHyS
今年は定員割れなかったの?
去年はちらほら定員割れがあったようだけど。
名門といわれる園でも、2月3月に入園申し込みして
OKいただいた人も。

24 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/20 16:46 ID:z39Ar/U9
聞いた事無いですね。

25 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/21 09:35 ID:PMr98BsC
長さん・・・逝ったか・・・・

若葉のカトちゃんも悲しんでいるでしょう。



26 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/22 16:55 ID:T9CEU7sQ

:. .:::::。:::........ . .:::::::::::::::::::........ ..::::゜:::::::::::::::::::::::::::。::::::::::: . . . ..:::::::::
:::: :::::::::.... .... .. .:::::. ... ..:☆彡:::: . ..:::::::::::::::::゜::::::::::::::::::::::゜:::::::::::::::::::.
::::::::::::::::::::::::::::::::::: . . . ..::::::::::::::: . . . ..::::::::::::::::。:::::::::::::::........ . .:::
::::::...゜ . .:::::::::::::::  :::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::.... .... .. .::::::::::::::::::::::
. .... . .:::∧∧ :::::........ . .:::::::::::::::::::........ ..:::::::::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::::::
. . ...:: (   ) .::. ∧_∧ ..::.<長さんはお星様になったんだよ…>
. .. ...:: /   |  ::: (     )::::::: :::::::::.... .... .. .::::::::::. ... ..:::::
 ̄|〜(___ノ ̄| ̄(____) ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄||||::: :::::.. .... .. .::::. .
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|:::::::::::::::...... .:::::...


27 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/23 14:35 ID:MJ3TG2jn
もうすぐ・・・

ドキドキ




28 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 00:17 ID:w8fuyFxM
先週の土曜日は、ママ飲み会していたみたいだね。どこの幼稚園だろう。

29 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 20:10 ID:JucONeXy
どこで?

30 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/28 21:19 ID:0RStyeMB
「村さ来」

31 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/29 09:01 ID:Tq4uSjWF
みんな酔っ払ってお金の支払でモメていたw

32 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/29 09:31 ID:brNaFRLF
すごい、乱闘だったね。

33 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/29 09:45 ID:KUfuuVJ/
村さ来じゃ ワカンナイヨ・・・・

34 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/29 18:21 ID:brNaFRLF
2次会は、カラオケに行ったみたい…。
あんな状態で、すごいね。

35 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 19:40 ID:0T4zr5rp
皆さまは「卒園旅行」はどこへ行きましたの?
私の子のクラスは、沖縄でしたわ。

36 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 23:07 ID:YqlPFNAw
ぷぷっつ!


37 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/02 21:15 ID:l3D4+S1+
「卒園旅行」なんてバカバカしいと思いませんでしたか?
なにも取り柄のないお母様方のお話のタネです。

38 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/03 11:12 ID:JWdwEKOP
>なにも取り柄のないお母様方
でも、お金と暇はありますわ。
幼稚園時代のママ友達は、お付き合いが長くなりそうな方もいらっしゃるし
気の合う方との旅行は、楽しいと思いますが。

39 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 08:41 ID:+G5PV68w
1学期age

40 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 07:48 ID:sazE/QPl
保守

41 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 08:42 ID:2B4xajmT
>>39-40さんは、同じ方かしら?
ネタカキコしてくれれば、乗るYO!


42 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/12 22:27 ID:KDvLSKyi
みなさん、幼稚園はどうですか?

43 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/12 23:54 ID:F1f7o1LC
入園式に、ヴィトンのミニボストン持ってる人がいた。
変だった。

44 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/13 15:51 ID:ag6RRT7C
ドルトンのこと詳しい方いらしたら、お願いします。
どうしてあんなに高いのですか?

45 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 07:32 ID:Kly6PUgd
お教室に通い、習い事をさせ、母親はスーツを着て・・・・
お受験の準備なのでしょうが、その前にご家庭での躾を考えてはいかがでしょうか。
それから、お子さんのソックスが汚れで縞模様になっていますよ。
洗濯機に入れる前に、手洗いはしないのでしょうか。
できないのであれば、クリーニング店にお願いしてはいかが?

そこまでがんばって、どちらの小学校を受験するのでしょうか。
あまりレベルの高くない私立に行くのでしたら、このあたりでは公立小学校の方が
保護者もしっかりしていますし、内容も充実しているのに。

46 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 21:40 ID:p38FTp/g
あの子、2年保育も全滅だったのね・・・・

47 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 23:41 ID:ObSC7qlL
>>46
その子、中学で桜陰に合格するよ。

48 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 20:43 ID:Q1PNxYot
悪い遺伝子(頭の悪い)を持った子供の親は
むきになって幼稚園や小学校受験をしますねー。
優秀な子供の親は余裕がありますねー。

49 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 00:14 ID:Lg+nqodV
>47
女の子なの?
もしかしたら、おたくのお嬢さん、全滅だったのかしら。

中学受験、がんばってくださいね。
私も、幼稚園受験や小学校受験よりも、中学受験の方が本人にとっても
意味があると思いますわ。

50 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 00:22 ID:RRj7609f
>>46
その子、中学受験でフェリスに合格するよ。

51 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 15:02 ID:uDLVf2KH
幼稚舎合格させていただいてのですが、みなさんコネ入学ばかりで私どもパンピーは
お付き合いが大変です。やっぱり無理しすぎましたようです。自宅でパーティもできませんし
いつも息子はなかまはずれでかわいそうです。みなさまはいったいいくら寄付されて
いるのでしょうか?5000万から上とのことですが、、、、、

52 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 17:52 ID:J2tnCswt
>>51
幼稚舎合格した割にはひらがなだらけの文。
親の程度が知れるのだが?

53 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/21 22:56 ID:oHunAAp5
悪い遺伝子(頭の悪い)を持った子供の親は
むきになって幼稚園や小学校受験をしますねー。
優秀な子供の親は、たとえ幼稚園や小学校受験をしても
余裕がありますねー。





54 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 06:54 ID:ytNn8mG8
>>47 >>50
筑駒、開成、麻布じゃないところが笑えるねw

55 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 18:56 ID:ovhL60L4
>>54
おまえバカだね。W


56 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 22:34 ID:aIai7ENA
悪い遺伝子(頭の悪い)を持った子供の親は
むきになって幼稚園や小学校受験をしますねー。
優秀な子供の親は、たとえ幼稚園や小学校受験をしても
余裕がありますねー。


57 :54:04/04/22 22:50 ID:OtResOil
>55
ごめん、意味不明。

58 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 21:05 ID:DEDyhnTj
ブランド親の「お受験」は迷惑。
子供の頭の悪いのを隠す為にコネをつかってどうにか名門に合格させる執念はこわい。
頭の悪い親の子供は、頭が悪いのは当然。

59 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 22:48 ID:EQyPjKhv
>>54
ヒント・♀

60 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 11:31 ID:AKt5AgMJ
そうそう  W
      x
      Y


61 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 11:32 ID:AKt5AgMJ
ずれた
    W
    x
    Y


62 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 07:07 ID:y7mv4MII
GWが勝負だそうですね。
長いお付き合いのあるご家庭では、すでに決まっている方も少なくないとは思いますが、
これから参戦するみなさま、どのような準備をされていますか?

63 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 08:53 ID:XF+y8Y0I
↑そろそろこういう事を書くヤツが出てくる季節になったのねぇ。
本気にする人がいませんように・・・。

64 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 19:55 ID:5xvynhF2
↑こういう人でも受け付けてくれる幼稚園もありますから、安心してください。

65 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 00:16 ID:XKtMBofp
子どもの日age

66 :囚人番号弐番 ◆AObQ3.it3Y :04/05/09 21:28 ID:JrQ/wdPq
今回も釣り堀化するのかな

67 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 11:17 ID:PCV8/d/T


68 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 15:51 ID:u5KbWM74
「【ごきげんよう】枝光会4園☆について」 
 が、釣堀化してまつ。

69 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 18:03 ID:dWdM6KXq
セーラームーン原作者の武内直子の息子は
本当に愛育にいるの?

70 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 10:57 ID:pbgXdnv3
釣堀化って?

71 :囚人番号弐番 ◆AObQ3.it3Y :04/05/11 19:31 ID:XfGQBNM2
釣ろうとする香具師と釣りに掛かる香具師がワサーリなスレ

72 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 11:29 ID:z01nwBLX
安藤に生息している教えてちゃん、ホントうざい
お受験、お受験ってバカ騒ぎし過ぎ
習い事なんてみんなこっそり、ひっそりやってるんだよ
他人のこと詮索するなー

73 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 18:23 ID:Szo1juD3
>72
仕方ないわよ。まだ1年たってないのだから。

74 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 22:30 ID:ONodz4dN
『名門』と言われる幼稚園が多いのも事実だけど、港区ってフツーの幼稚園も結構あるよね。
そういうところは語ってくれないの?やっぱり・・・。

75 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 02:20 ID:jAc57zeK
本来ここはご近所幼稚園の口コミ情報交換の場。
有名な園は独立のスレたってるし。

76 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 06:22 ID:7aG5lxec
>74
たとえばどちらの園について知りたいのか書かないと、情報なんて出てこないのでは?
問題の少ない幼稚園、よい方の多い幼稚園、お付き合いの薄い幼稚園は
ここで話題になり難いからね。
区立?私立?どこ?

77 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 20:57 ID:oFH0sxTG
増上寺にある明徳幼稚園について知りたいです!
あと、品川教会付属幼稚園について。
あっ、港区じゃないですが・・・


78 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 21:28 ID:5VzHPi29
>77さんへ
明徳幼稚園在園児の母です。
明徳は都会の中にある幼稚園とは思えないくらい、緑豊かで静かな環境の中にある幼稚園です。
私は何よりもこの環境にほれ込み子どもを通わせることに決めましたが、例えばお弁当と給食を選ぶことが出来たり、
延長保育も5時まであったり、また、課外活動が充実していたり、その他の面でもお勧めポイントが多々ありますよ。
また、母体が増上寺だけあってお寺がらみの行事が多いのも魅力のひとつです。
たとえば、年中さん以上は2月のお寺の豆まきや4月のお花まつりに参加します。
今年は9月22日に1回目の説明会があるようです。10月には運動会や明徳祭もありますので是非いらしてください。
園バスはありませんが、車での通園も可能(但し、駐車場の利用に制限があります)ですので、品川区や中央区から通園されている方もいます。
品川教会に関しては、現在年少さんのお母様から聞いたところによると、プリから上がる子で殆ど定員になるそうです。あとは、園長先生のご指導によるミュージカルの話は有名ですよね。


79 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/14 21:35 ID:P4mdN3+V
品川教会のプレは先生がすごく良いので評判が良いですよね。
でも、年少からはちょっと・・・というお母様が多いのも事実です。
ネガティブ情報なのでsage

80 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 19:31 ID:Be4uYArj
安藤記念教会付属と霊南坂について教えて下さい。

81 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 19:47 ID:Be4uYArj
渋谷区の福田幼稚園と関東国際高等学校附属すみれ幼稚園ではどちらが良いでしょうか?上記2園の情報待ってます。

82 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/15 21:11 ID:Rge6kvnv
安藤記念教会は(確か)都の文化財に指定されていてとても趣のある教会です。
園は少人数のこじんまりした昔ながらの教会の幼稚園といった感じ。
募集人数が少ないので倍率は毎年高めですが、面接は入園の意思確認程度のものです。


83 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 21:53 ID:eCnK9LSS
>78様。
明徳幼稚園の情報、ありがとうございました。実際に通ってらっしゃる方のお話が
伺えて、とても参考になりました。
品川教会付属幼稚園の、「園長先生のご指導によるミュージカル」とは、
厳しいものなのでしょうか。また、お母様たちが参加する場面がたくさんある幼稚園
なのでしょうか。もしご存じでしたらよろしくお願いいたします。



84 :囚人番号弐番:04/05/15 22:48 ID:b6tKKJSv
口コミ情報なんかじゃない。ゴシップだ。

85 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 00:22 ID:9NopMX7W
>>80-81
安藤と霊南坂と福田とすみれ?
守備範囲が広いですねw


86 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 10:57 ID:Bfi8cKuU
82様情報ありがとうございます。

87 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/16 22:08 ID:DarjOhWD
>83さま
園長先生のミュージカルのご指導は大変厳しい、という話を聞いたことがありますが、詳しいことは在園の方にご質問の内容を伺ってご報告いたします。



88 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 00:59 ID:m1PrFKut
>87
園長先生ではなくて、専門の踊りの先生です。
とても厳しいらしいです。その代わり、毎年プロダクションのスカウトの方
が見えるそうですよ。

ただ、子供は特に男の子は園庭も狭いし・・・。のびのびって感じではないみたいです。

89 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 11:21 ID:XFk9nSae
みなと幼稚園についての情報お願いいたします。


90 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 22:06 ID:m1PrFKut
89>
家族経営のいわゆる普通の幼稚園です。
お母様方はあのエリアの中では、庶民的な方々が好んで来られるようです。

どちらかといえば商店系の方達が多いように思われます。あの辺の他の
幼稚園で浮いてしまいそうな方が、あそこではぴったりくる感じです。

バスを利用されるお子さんは保育時間も短いので物足りないかもしれません。
先生はとても良いと評判です。

91 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 18:59 ID:0NmaeALf
愛育幼稚園についてなにか情報おねがいします。

92 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 21:04 ID:apZ4AXFd
麻布みこころ幼稚園についての情報をお願いします。

93 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 22:24 ID:Coh1FH4Q
そういう抽象的な質問では、この程度の回答しか得られない。

>>91
ttp://www3.ocn.ne.jp/~aiiku-y/

>>92
ttp://www.tokyo.catholic.jp/text/kyouiku/azabu.htm

94 :パート1よりコピペ:04/05/18 23:15 ID:7jSWrnS3
33 名前: 実名攻撃大好き教育ママごんさん? 投稿日: 02/07/30 09:26 ID:ORv9GtI2

だいたい、いい幼稚園の基準というのがそれぞれちがいますよね。
お受験に有利な「しつけ」をしてくれる
お受験向けの「お勉強」をしてくれる
体つくりのために「運動」する機会が多い
「自然」と触れ合う機会を多く持たせてくれる
---------------------------------
わずらわしい行事が少ない
預かり保育・延長保育がある
園バスがある
給食がある
英会話の時間がある

いい幼稚園といっても基準がまちまちなので、「このような特徴がある」という
説明がいいと思います。聞く方も、同様。
例えば、渋谷区港区またはその周辺で給食の幼稚園はどこ?とか。

95 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 16:37 ID:G4YMPf8G
白金のサンタセシリアはどのような幼稚園ですか?
給食、延長、英会話ある?

96 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 17:34 ID:C9sH+kAZ
港区か渋谷区でお受験に強い幼稚園を教えて下さい。 国,私立小学校に進学する子が多い幼稚園。 お勉強をきちんとする幼稚園。 そんな幼稚園を探しております。

97 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 17:53 ID:hes8UAsr
お受験に強い幼稚園とは? 強くするのは幼稚園でなく、幼児教室です。ハイ
進学する子が多い園は、教室に行くのに都合いいように休みが多く、保育時間
が短い。
幼稚園でお勉強をきちんとするなど期待してはいけません。
そういった意味では、歯垢貝、和歌場、消燈などでしょう。


98 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 19:15 ID:g7MFT7+d
>>95
ご近所幼稚園ですが、毎年半分くらいの方がお受験して
私学に行かれます。
英語は年中は課外、年長は正課でありますし、体操は
正課・課外どちらもあります。
給食は今のところ希望者だけ週2回。
延長保育は希望すれば5時までです。

99 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 00:06 ID:f9eMyOoY
45 名前: 実名攻撃大好き教育ママごんさん? 投稿日: 02/06/04 02:38 ID:9khISSvE
>>44
ホントですよ。
ただ園長擁護派(多数)が隠蔽工作やその他の理事会に対しての圧力活動、
良心的な父母に対しての圧力その他諸々の圧力をかけていてとても園内ではギスギスした空気が流れているという感じらしいです。
噂の域を脱しないけれどもあそこの土地買収を巡っての作られた不祥事という話もまことしやかに囁かれていますよ。
ともかく隣の聖心の学校とは違う組織だから何かあったらひとたまりも無いでしょう、
来年度はあの幼稚園は無いかも知れませんね。

100 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 02:41 ID:LNZtEfVY
22日に有名な白金幼稚園のバザーがありますね。お受験用のバック・子供服などが
買えるらしいです。ママ達は噂どおりなのか確かめてきたいと思います。

101 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 19:43 ID:6b91TiFU
>98
95です。
resありがとう。結構、いいですね。
給食は週2回だけでも、アリとナシでは大違い。気に入ったなぁ。


102 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/21 22:09 ID:i9DTF0xN
港区,渋谷区でフラッシュカードを使用されてて、知能教育に優れている幼稚園はどこかありますか?

103 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 07:50 ID:STP7H+Lv
あんた勘違いさん?
それはお教室。けちっちゃいけません(藁
 

104 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 09:21 ID:1cOPZ7ZU
>102
 いしいしき?
 神奈川の方にあるみたいです

105 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 14:52 ID:ZuCLu+qT
今日、白金のバザーだったんだ。天気悪いね。
みこころや若葉会はバザーやらないのかな。

106 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/23 22:21 ID:pfmLx064
>105
若葉会のバザーは今日でした。次のバザーは5年後よ。お楽しみに。

107 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/24 00:23 ID:ylzPGAV5
業者も並ぶ(という噂の)白金のバザー!いかがでしたか?

108 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/24 01:31 ID:03uRsknF
白金ってどこ??のバザー?


109 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/24 22:38 ID:APr3uUL9
107>
とっても混んでました・・・。
若葉会、どうして5年後なんですか?

110 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/26 00:12 ID:9ZC2TBZ2
白金のバザー、行列しました!30分前にいけば全く問題なし。
でも、すごい人でした。
確かにすごい完成度!
これ作ったの!?っていうようなものいっぱい。
サエグサなんかで2万〜3万しそうなワンピースが8000円くらい。
お稽古バッグも刺繍なんかがものすごいかわいい。
安い!
来年も並びます!!



111 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/26 21:24 ID:Shx2qeMw
白金や若葉会のバザーに並んでまで行く人って
すごく浅ましい気がする。

112 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 10:33 ID:zx1Phikx
愛育は幼稚園が終わった後、園児が一緒に遊んではいけないって本当?
白金はOKですよね。

113 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 18:09 ID:JnpDNsfU
>>112
降園後はごちゃごちゃしてるから、変な人が侵入してくる
可能性も高いもんね。
お母様方はおしゃべりしてるから子供見てないしね。
だから、降園後はさっさと帰れという訳。
降園後に遊べる幼稚園の方が珍しいのでは?

114 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 19:34 ID:5rhPgzF7

園庭で遊んじゃいけないということですよね。白金はむしろ誰々ちゃんと誰々
ちゃんは仲が良いようなので遊ばしてみたらって園からマッチングがあるんでしょう。

白金はそういう母の手作りの場が多いのでいろいろ忙しいが、愛育はお茶に
忙しいんでしょ。

入園後、皆様お母様同士でお茶を飲まれることも頻繁なのですか?



115 :112:04/05/29 14:27 ID:95ptm+PY
>>113-114
園庭でということではなく、アフターがダメという噂を聞いたよ。
子供同士が遊ぶと、ママたちもおしゃべりをすることになり、
トラブルの種が増えるから園で禁止していると聞いたけど、
お茶に忙しいということなら、その噂はウソってことね。

116 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 13:21 ID:pIVuI78J
愛育のママはお茶するの好きだよね。
よく広尾で見かける。

117 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 13:33 ID:y4IiMf3A
>115
アフターって・・・水商売?

118 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 23:50 ID:KncLtTJr
115>

園以外で遊んじゃいけないの?変じゃないすか?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)