2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉県立東葛飾高校

1 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/10 23:33 ID:1WGMc6S6
千葉県立御三家の一つ、東葛高校について語りましょう。

2 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/11 01:55 ID:fL1KMhPW
『煮解賭(にげと)』

明朝末期、中國北東部の男達の間で、素麗建(すれたて)なる遊びが流行していた。

先端に話題旗をくくりつけた棒を地面に立て、合図と共に棒に駆け寄りに旗を奪
い合うという、己の機敏さを誇示する遊びであった。

やがてこの遊びにも飽きた者達が、毒草を煮込んだ煮汁を飲み、その解毒剤を旗
代わりにして奪い合うという競技に発展させた。
これのせいで命を落とす者が続出したが、競走に勝利したものは現人神として賞
賛され、朝廷に仕える者を輩出するほどであった。

この、解毒剤を賭けた戦いは「煮解賭」と呼ばれ、時代を左右する勝負の場でも
最も信頼できる、決定権獲得試合として行われてきた。

己の速さを誇示できることの少なくなった現代社会においては、電子掲示板などで
「2ゲットォォ!」と、機会を変えて、現代人が機敏さを争っているのかもしれない。

(民明書房刊 「DNAに刻まれた勝負心 現代人の奇行のルーツを探る」より)


3 :97年東葛卒:04/03/12 01:34 ID:Z5AG+EQE
今年は東大、京大何人くらい出そうよ?

4 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/14 22:44 ID:8Zf1ibIr
   /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.,.、
   /:;:;:;:;:;:;:;i`` '''''''''ヾ;'
.  /;:;:;:;:;:;:;:;:;|   、 ;`:
 /;:; -、;:;:i'''´  ;;.,,.,.; ;.,,!
 i;:;:i£`;;!.   ,-=・、く=i'
 |;:;:ヽ.^' .    '´;.. ヾ.
 !;;:;''`i      ノ''ー-ノ
..,i;;''  、  .  i´.(ー‐‐!  < ウンコ高校だな。地元の評判わりいし
ヘ、   ヽ    ヽ  ̄.|
 ..`ー-、  ` ー-、    i
  `: ... `ー--、./` ー-‐'
    ` : ....  iヾ、


5 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/15 07:57 ID:jU7KABkB
たしかに地元の評判わりい

6 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/15 22:14 ID:XQUfgIo3
評判が何だア


7 :先輩:04/03/17 00:35 ID:0G2jzsTk
東大合格者、もうちょっと頑張って2ケタは行ってほしい気がする。
愛着は変わらないが


8 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/18 10:51 ID:/MHKflPN
age



9 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/18 19:42 ID:SsteLCgZ
age

10 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 01:25 ID:sgIahQ6D
age

11 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 09:48 ID:tusxyv7V
age


12 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/19 10:36 ID:mD10DOIR
なんか書き込めよ

13 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/20 14:26 ID:SDikGg8u
この高校の理系の進学状況教えてください!

14 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/20 15:21 ID:SkaDoDHV
最近の話では、理系進学と文系進学が半分半分かやや理系が多い感じ、
現浪比もだいたい半半か現役生が上回る傾向にある。
国立では東北大や京都大、東工大などが結構いる・・東大をめざすための学校という雰囲気ではない
やはり最も多いのが文理問わず早慶だよね、早慶逝ければこの学校的には勝ち組ということで・・

15 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/20 15:53 ID:svTrok33
今年の合格者数
東大4、京大3

16 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/20 20:49 ID:SkaDoDHV
>>15
現役のみ?

17 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/21 17:14 ID:NPdUP8HC
>>16
現役浪人含めて。
完全崩壊に向かっている。

18 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/21 20:22 ID:wPDFtCj5
age

19 :先輩:04/03/22 11:20 ID:RQuhcIP9
学校が受験受験いわないのは良い。
それでいて東大進学者20人というのがカッコ良かったのだが…

今、現役生諸君は母校に不満があるのかな?


20 : :04/03/23 18:12 ID:aqjFdVc1
後期東大0だって。
今年は東大4人で確定。

ついでに一橋大、東工大、東北大、筑波大なども減少。
千葉大は増加。

21 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/23 18:44 ID:BYrQgKM0
昭和秀英に追いつけ追い越せ

22 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/23 23:44 ID:+aWdoH4w
−2004年度|-早|-慶|上|T|-理|-明|青|立|中|法|
−私立大学|-稲|-應|智|⊂|-科|-治|学|教|央|政|
−合格者数|-田|-大|大|∪|-大|-大|大|大|大|大|
============================
◇県立千葉|---|103|52|-5|134|-73|14|--|47|29|
◎渋谷幕張|133|-82|58|-5|-90|-39|15|--|38|13|
◇東葛飾高|106|-63|57|-6|128|-71|15|--|27|30|
◎市川高校|102|-58|31|-2|-58|102|17|--|45|72|
◇県立船橋|---|-37|45|-6|103|-80|19|--|37|39|
◎東邦大付|-74|-29|27|-3|-97|-60|-7|--|41|43|
◇千葉東高|---|-11|16|-2|-54|-90|21|--|36|48|
◎昭和秀英|-45|--9|17|--|-48|-35|16|--|27|40|
◇木更津高|-44|-11|10|--|-47|-50|11|--|38|53|
◇佐倉高校|-51|-11|10|-1|-50|-38|12|--|36|67|
◇長生高校|-25|-18|--|--|-40|-37|11|--|14|31|
◎国府台女|-38|--5|--|--|---|-25|-8|--|-3|27|
◇薬園台高|-30|--1|10|-1|---|-66|21|--|22|57|
◎専大松戸|-19|--6|--|-1|---|-41|11|--|21│25|
◇市立千葉|-16|--4|--|-2|---|-41|12|--|27|43|
◇市立稲毛|-20|---|--|-1|---|-39|12|--|22|41|
◇幕張総合|-16|--3|--|--|---|-27|14|--|--|29|
◎成田高校|-15|--4|--|--|---|-24|10|--|--|23|
◇県立柏高|-15|--3|--|--|---|-35|-8|--|21|26|
◇小金高校|-15|--1|--|-1|---|-44|-6|--|17|40|
◇国府台高|-12|--4|--|--|---|-34|--|--|--|18|
◎八千松陰|-15|---|--|--|---|-25|--|--|--|18|
◎日習志野|-13|--2|--|-1|---|-41|19|--|27|28|
◎芝工大柏|-12|--3|--|--|---|---|--|--|--|20|
◇成東高校|-14|---|--|--|---|-20|--|--|--|19|
◇八千代高|--8|--3|--|--|---|-26|--|--|--|32|
◇匝瑳高校|--6|--4|--|--|---|-19|--|--|--|--|
◎暁星国際|--7|--3|--|--|---|---|--|--|--|--|

23 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/24 10:34 ID:UGz70i/M
>>21
冗談言うなw

24 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/25 01:40 ID:Gr8n9UbL
>20
まあ、こんなもんだろ。
所詮、東大入るやつは学大附、開成高入失敗組のリベンジ。
いただろ、1年の4月から駿台行ってた奴らがさ。
ここら辺が千葉高との差かと。
ようやく統括組は学年100番以内、千葉大現役というのが目標。

25 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/25 19:36 ID:MvDDGqIn
>>24
学年100番以内なら旧7帝早慶現役だ、適当言うなボケ!

26 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 00:38 ID:mQMJC6DF
ははは、熱くなんなよ。
学年100番以内なら国立(千葉、筑波のこと)行けますっていうのは、教師が良く言う言葉。
実際、旧帝一工早慶上位学部現役は50番くらいまでが限界でしょう。
それに続くのが筑波、千葉、埼玉と早慶下位学部上智ってところじゃないか。
ちなみに学年何番って、自分で把握しているやつは、どうやって知ったか、言える?

27 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 17:15 ID:54snSAMx
>>26
ははは、熱くなってんのは藻前だな、
学年何番か把握するってABCDEのどれに入るかってやつのことか?

28 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 21:38 ID:rmckdFfv
すみません。これから受験校を考えようとしている者です。
東葛飾高校にはどこの地域や中学の出身者が多いのか教えてください。
やはり柏市、流山市、我孫子市が中心なのでしょうか?

29 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 23:54 ID:zkNys1JH
いたいた、掃除さぼって千代だ線にのってお茶の水にいってたやつ。

30 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/26 23:56 ID:zkNys1JH
しかし寂しいねー。東大4にんかよ。

31 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/27 00:51 ID:jUEEom0e
>>900
文化祭は、東葛飾・小金・国府台の、日共3校に決まっている。
東葛飾は9月に2部に分けて実施、2部は日本唯一だと思われる。
03年度の後夜祭では、はしゃぎ過ぎて暴力事件も発生。
芸能学校。それを小金と国府台が真似る訳だから、下から破綻する。


32 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/27 03:48 ID:4QGCoGHH
トーカツから大東亜帝国行く奴っています?

33 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/27 13:45 ID:nNcmoiMq
>>32
帝京医学部だったらいるかもね。
大東亜は知らんが日東駒専に進学するやつはたまにいる。

34 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/27 13:48 ID:sTa/mPU7
>>32
けっこういるよ。
たぶん33は一昔前の卒業生だとおもうが。

35 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/27 14:36 ID:foDi+Krj
>>28
松戸市が結構多い、統括に来るやつが多い中学は、
松戸一、新松戸北、柏二、富勢、松葉、東深井など・・
>>31
勘違い野郎はスルーで
>>32
下のほうでは確かにいるよ

36 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/27 14:45 ID:5aXvgUZZ
東葛飾 東大前期5

37 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/27 15:08 ID:4QGCoGHH
トーカツからマーチは負け組ですか?

38 :最寄り校のコース:04/03/27 15:13 ID:5aXvgUZZ
柏市立旭東◇小学校→柏市立柏◇◇中学校→県立東葛飾高校★
柏市立旭◇◇小学校→柏市立柏◇◇中学校→県立東葛飾高校
柏市立柏第一小学校→柏市立柏◇◇中学校→県立東葛飾高校
柏市立柏第三小学校→柏市立柏第二中学校→県立東葛飾高校
柏市立柏第六小学校→柏市立柏第三中学校→県立東葛飾高校

★…高校所在地にある小中学校指定学区

>>35
柏中は?

39 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/27 16:00 ID:foDi+Krj
>>38
結構いるはずだが、柏第二の方が多かったと思った。
漏れの時は10クラスで、出身中がばらけるようにクラス分けされて
10人を超えるのが>>35の中学だったかな?他にもあるかも


40 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/27 18:45 ID:foDi+Krj
>>37
現役なら負けでも勝ちでもない、まあ負けっちゃ負けだな

41 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/27 19:29 ID:4QGCoGHH
トーカツから関東上流江戸桜に行くネ申はいますか?

42 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/28 02:22 ID:HqVFowcu
>33 たしかに帝京医は知り合いにいた。
ちなみにABCについてだが、漏れはほぼAで通しますた。
教師が特別にAの肩に○付けてくれたときもあったよ。(10位以内だったらしい)
大学は早慶3勝2敗、で国立全敗の負け組ですら(藁

43 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/28 03:15 ID:HoQSEInN
>>42
うわ〜ムカツク、
なんで負け組の巣窟である2Chに藻前のようなやつが書き込む?

44 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/28 14:27 ID:t/05fjaL
自由と何かをはきちがえた学校だよな。ここって。

45 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/28 14:48 ID:Z5eMZqXB
>>44
学区で一番の高校だし、制服ないからね。
高校生だから、勘違いするよね。
童貞率は意外と低そうだが…


46 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/28 15:53 ID:UyngE72a
>>42
ちなみに何年卒?

47 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/28 16:39 ID:Z5eMZqXB
夜間のやつらとは交流ある?
夜間って働きながら通うとこらしいけど、実際、ドキュソが多いよね。
真面目に通ってる人が、かわいそう。

48 :元柏市民:04/03/28 18:22 ID:qIbTd0hZ
十年位前は東大合格者20名以上いたよね?柏や松戸の中学校のトップってここ
じゃなく御三家とか学附、筑駒あたりに行くのか?

49 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/28 21:29 ID:OeV0/dZ6
東大ランキング(都府県別)
[東京]
開成175、学付90、筑駒81、桜蔭79、麻布68、駒東57、巣鴨48、桐朋43、
海城40、筑付38、女子学院30、城北29、暁星21、西11、お茶付9、豊島岡9、
八王子東8、両国8、双葉8、国立7、白百合7、攻玉社7、穎明館7、戸山6、
鴎友5、国学院久我山5、国際基督教5、都立武蔵4、世田谷学園4、創価4、
小石川3、日比谷3、光塩3、芝2、渋渋2、晃華2、桐朋女子2、学習院2、
成城学園2、本郷2、
大泉、国分寺、立川、白鴎、南多摩、晴海総合、共立女子、慶應女子、
頌栄女子、普連土、青山学院、早稲田学院、独協、足立学園、香蘭、調布、
田園調布双葉、武蔵工大付、立教女学院、帝京大学、拓大一、吉祥女子、
成蹊、大妻多摩
[埼玉]
県立浦和22、川越9、栄東4、不動岡3、大宮3、立教新座3、春日部共栄3、浦和一女2、川越女子2、
西武文理2、開智2、
春日部、熊谷女子、蕨、星野、城西川越
[大阪]
大阪星光16、清風8、大教大池田5、北野5、大教大平野4、天王寺4、清風南海4、
明星3、高槻3、四天王寺3、茨城2、関大一2、関大大倉2、
豊中、生野、三国丘、金蘭千里、清教学園、大阪桐蔭
[神奈川]
栄光49、桐蔭42、聖光32、浅野22、湘南8、公文国際8、横浜翠嵐6、柏陽4、平塚江南4、
横浜双葉3、横浜共立3、サレジオ3、小田原2、県立相模原2、桐光2、
希望ヶ丘、外語短大付、山手学院、日本女子大付、鎌倉学園、鎌倉女学院、清泉女学院、
湘南白百合、逗子開成、神奈川大付
[千葉]
渋谷幕張16、東葛飾5、東邦大東邦4、市川3、佐倉2、佐原2、木更津2、
国府台、国府台女子学院、昭和秀英
[愛知]
岡崎31、一宮25、東海25、時習館14、刈谷6、滝6、南山4、国府3、明和2、
半田2、愛知2、
安城東、豊田西、成章、名古屋、春日丘、愛知産業大三河

50 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/29 01:36 ID:I5TorKCt
そうなんだよね
昔は東大合格者それくらいいたんだよねぇ…

部活とか生徒会やってる奴が現役でうかって
感心したよ。


51 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/29 02:51 ID:SmuY/kNT
>御三家とか学附、筑駒あたりに行くのか?
御三家で高校入試があるのは開成のみ。
筑波大附属、筑波大附属駒場は受験地の制限有りのため、千葉県民は受験不可能。
よって、最上位生は開成、学附、、学院、塾高、志木高、、、、海城、巣鴨あたりかと。
学院、塾高あたりだと東葛飾を選ぶ生徒も、自分を含めちらほらいるよ。

52 :元柏市民:04/03/29 21:15 ID:goeCYVRO
>>51
レスすまそ。早慶の附属行って内進、都内の超一流校に行って東大目指すグループに
わかれると昔聞いたような気がした。しかし東葛の生徒の通学風景良く目にしたが、
なかにはこれが本当に地域トップ校に入った連中ってのが結構いたね...。男女とも
ケバイ...。 

53 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/29 22:48 ID:ZPV2MLzh
>>51
筑附は松戸・柏ならぎりぎりOKじゃない?

54 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 13:14 ID:koXat103
我孫子市の友達が筑附に行ったのですが。

55 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 15:26 ID:/0Gr2GSg
東葛ももはやかつての東葛にあらず。低脳の高校へ退化している。

56 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/30 16:35 ID:LkNqhSA4
いやあでも卒業生としては勉強にも頑張ってほしいよ、
一斉テストはまあいいとして・・
2年次でも一部選択授業やるとかして、2年2学期から数Vやり始めるとか・・

57 :元柏市民:04/03/30 22:02 ID:u74GGXTk
十年前に俺の産まれた地方にあったら間違いなくトップだったね。東大合格者が二十名を越えた事が一度しかない地方だよw

58 :先輩:04/03/30 22:09 ID:OaBNSs1X
そうかなあ

「学校で受験対策をあまりやってないのに東大20人」
てのがカッコイイと思うが

59 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 02:00 ID:kC9iKLOb
ちょっとでも教師が進学にテコ入れすれば、結構伸びると思うよ・・

60 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 05:32 ID:nDsY07L6
【躍進】平成16年高校別東大合格者数part3【凋落】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1080178630/l50



61 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 18:23 ID:CBnSx4kW
女子アナ過去3人輩出校だよ

62 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 20:59 ID:2b+OKx/4
えっ?!
誰です?女子穴

63 :実名攻撃大好きKITTY:04/03/31 21:12 ID:CBnSx4kW
ヒ・ミ・ツ

64 :元柏市民:04/03/31 21:46 ID:XXsfILqj
今週のサン毎見たら東大合格者5名だったぞ確か。

65 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 01:55 ID:haBGklqE
>>53 >>54
筑附は茗荷谷駅が最寄り駅だが、通学時間が70分以内に居住という受験制限を設けている。
試験に合格してしまえば、まさかこれを理由に入学不許可ということはないだろうが、我孫子からというのを公言するのはまずい気が・・・

>>59
それは幻想。
教師が多少頑張ったくらいで東大合格者が増えるなら、どこの私立もみな開成になっている。
所詮、入学者にどれだけのレベルの香具師が集まるかがすべてと思う。

66 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 07:23 ID:A//zzLC3
>>65
藻前は公立高の授業受けたことあるか?、入試問題なんて全く出てこないぞ

67 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 12:21 ID:eATANdl/
今度中3になる受験生です。
第一志望東葛なんですが、併願を芝浦柏にしようか専大松戸にしようかまよってます。
どっちがいいですか?常磐線沿線在住で通うのは松戸の方が近いけど、芝柏の小ぶりなとこもいいナって思ってます。
先輩方の併願はどうされたのですか?


68 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 17:32 ID:RYP+vZnm
東葛合格して今入学待ちだけど、漏れは芝柏にしたよ。
専松はなんか受験勉強ばっかりやってるようなイメージで嫌だった。
東葛の併願なら、校風から考えて芝柏にすべき。

69 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 17:38 ID:A//zzLC3
>>67
てゆうかキミが理系に行きそうなら芝柏、文系に行きそうなら専松というのが妥当、
両方受ける人も結構いるよ

70 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 20:05 ID:SKhMqq2f
>>69
それだと内部進学でいいやってなってしまって駄目になる予感。

71 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/01 21:56 ID:jXVQ+YKs
東葛不合格、芝柏と専松合格
東葛合格、芝柏不合格
江戸取合格、芝柏不合格
専松合格、芝柏不合格
全部友達だけど、入試って微妙
みんな成績大差なかったよ

72 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/02 00:19 ID:hDa596Ej
>>71
そういうもんだよ、みんな大学入試でリベンジかけてくるから、
東葛飾入ってもうかうかしてらんないよ、
かといって1年から予備校行くのは無し、息続かなくなる

73 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/02 00:45 ID:6M97IHhC
授業で受験指導がないことを嘆く>>66よ、58の言う
>「学校で受験対策をあまりやってないのに東大20人」てのがカッコイイと思うが
っていう言葉の背景をよく考えてみてごらん。
キミのような受け身の人間には超えられない壁があるのは仕方ない。
「教えられていないから、解けない」が通用するのは中学生までなんだよ。

74 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/02 15:17 ID:OgGdnjfm
ココとフナ高ってどっちが上だと思う?

75 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/02 20:39 ID:OqL/+xjA
>>73
きみは塾講師?
だいたい教えられていないから解けないなんて中学生はここには入れないよ

76 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/02 21:26 ID:VYv1uov3
渋幕併願する人は殆んどいないの?

77 :先輩:04/04/03 20:14 ID:TGQW489c
まあ東葛入っても「教わらなきゃできない」人は沢山いるんじゃないの?

それにしても、東葛と専松・芝柏で迷う時代なんだね。隔世の感がある…
専松は滑り止め(失礼)というイメージしかないよ。

78 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/03 21:21 ID:uk+oBdHc
>>77
どこにそんなことが書いてあるんですか、先輩?

79 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/03 21:21 ID:aZ+RMAz9
やまで遭難

80 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/03 22:11 ID:4Wnp/qC0
殆どがバカモノだろ?ここの生徒は。

81 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/04 23:33 ID:sSUIPgaQ
>>77
先輩の頃は、統括第一死亡層の併願パターンはどうだったのですか?
漏れの頃は東邦、市川、巣鴨、城北辺りだったように思いますが・・・
そういや、競輪帰りのおさ〜んに混じって、専松には模試受けにいったなあ。

82 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/04 23:47 ID:sSUIPgaQ
すまん、もう一つ。
今の統括で深海魚してしまうと芝工大や専大ですら逝けないものなのか?
・・・そんなことないよな??

83 :先輩:04/04/05 08:44 ID:sHzpssYq
>>81
パターンって言われても覚えてないけど
周りの人間では、海城・巣鴨あたりが多かった気がする。

>>80
「ほとんどがバカモノ」ってたいていの集団にも当てはまるからな…
集団の中でバカモノじゃないのは最大で5%ほどだろう。
集団になるとバカになるんだよ。

84 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 08:53 ID:TkFg+BKP
67の新中3です。
上位の併願校は海城、城北を考えています。ただ、ちょっと遠いのと、共学じゃないんで、迷っています。
ちなみに、芝浦柏も専大松戸も内部進学は考えていません。大学受験するつもりなので、進学校としてどうなのか考えてます。

85 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/05 20:41 ID:a/1sCoNU
>>84
キミの疑問点は正しい、現時点で共学じゃないんで迷っているなら、男子校は受けない方がいい
漏れはそのころにはほのかにしか思っていなかったけど、共学に行ってよかったと思ってる。
共学で進学校なら渋幕とかも受ければ?

86 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/07 20:28 ID:dTGVATn1
>>47
ありません。

87 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 00:48 ID:zOxE/F3G
>>85
確かに共学であったが故に多様性を持った個々の集まりから集団が作られていることを忘れずにこられたように思う。
しかし、統括の場合は、ちゃらちゃらしたいという意味で女の子がいた方が良いという期待は持たない方がいいと思うよ(藁
ちなみに今の男女比はどうなってんだろうか。漏れの頃は、きっちりと2:1だったが・・


88 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 18:16 ID:wlaGhS5D
>>87
それは勿論そうだけど、全然いないとなると状況は違うらしい、
いや、結構普通な子もいたな・・
ちゃらちゃらしたいのなら大学がその役目を果たしてる、
漏れの頃は4:3ぐらいだったろうか、そこ行くと千葉高は今でも2:1らしい

89 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/08 22:27 ID:tNAkNJpK
ロマンチックageるよ♪

90 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/09 18:47 ID:3c9O0CQt
ロマンチックageーるよー

91 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/10 16:01 ID:7FMmqsuQ
ほ・ん・との勇気みせてくれたら♪

92 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 02:11 ID:mHCkwbre
駅前にはたくさん予備校があるが、みんなどこに通っているのだ?
頼むから教えてくれ。

93 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 02:36 ID:0Dn6a+uO
京葉

94 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/11 04:55 ID:mJrA/LE1
みなあまり通ってない、強いて言えば、駿台、代ゼミ
市進は柏や柏南のやつが多いと思われ・・

95 :実名攻撃大好きKITTY :04/04/11 15:06 ID:qIMu7dWK
市進
当時は駿台がなかった

96 :先輩:04/04/12 00:00 ID:DwF4KRFJ
つうかよ、予備校なんて行かなくて
それで東大20人てのが力ッコいいんだよ。

97 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/12 18:58 ID:pKIIDWbL
age

98 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/14 17:26 ID:INBQ07l5
隣にでかいマンションが建つらしいけど、反対運動とかあったのかな?

99 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/15 00:31 ID:JWLSBqvo
東葛ガンガレ!
江戸取叩きのめせ!

100 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 02:07 ID:Gd2q9ZcV
100ゲットォ〜

101 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/16 22:03 ID:Y+RrFIM0
>>99
ついに負けたな( ´_ゝ`)
まぁ俺が早稲田合格者数を一つ伸ばしてやるよ。

102 :元柏市民:04/04/17 21:52 ID:+IUj+2Bg
県船に東大合格者負けるとはな〜。相変わらず早慶上智は国内でも屈指の合格者
輩出してるみたいだが。

103 :先輩:04/04/18 00:45 ID:/TKc1IdT
>>102
そうなんだ…ちょっと寂しいね。
早慶上智は難関っていっても好きな科目をチョット真面目にやればうかるところだからなあ
素質のある人は私立中に流れちゃうのかな

104 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 00:56 ID:VWXaz0ZW
>>102
常磐線沿線の学校という時点で、大部分の千葉県民には縁のない高校。
県船や県千葉とは競合しない。

105 :元柏市民:04/04/18 16:36 ID:bZII6Yzj
>>104
市川辺りは県船にも東葛にも通えるんじゃなかったっけ?県船より東葛飾の方が
自由な校風だと何度も聞いた事あった気が。

106 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/18 17:36 ID:sBWGgF94
>>>104
学区改正により、市川からは県千葉、県船橋、東葛飾全て通えます。
今年の東葛飾は国立不振だったな〜、東大5(県船橋7)、一橋6(同7)、
東工大7(同13)と、この三校全てで県船橋を下回ったのは近年稀じゃ
ないかな。まあポテンシャルの高さは早慶上智の合格者の多さからも明
らかだけど。

107 :元柏市民:04/04/18 21:25 ID:yPauhmIE
>>106
なるほどね。県千葉が今年は東大合格者数公表してたが20名程。渋幕も勢い止まった
みたいだし、千葉県のトップ層の東京、神奈川への流出は年々激しくなってるのかね?

108 :先輩:04/04/19 02:34 ID:28WImkhG
中学から私立に行く男はあまり好きじゃない。
雑多な公立で揉まれたほうが精神的にも良い。
その上東葛は自由な校風で最高だ。

109 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/19 03:21 ID:5NTlB/F6
>>108
なんか女は私立でもいいというニュアンスが入ってるんだけど・・

110 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 00:59 ID:EX9nFgSq
>>106
そんなこと真剣に心配するのって、お受験フリークのような・・・
てか自分はそのレベル以上の大学にうかってるの?

111 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/20 18:17 ID:9GSMnwh2
しかし珍しく100超えたな、
漏れはたまにしか来ないから誰か維持してね、特に現役生!
>>104
千葉県民には縁のないって、入ってない奴は全部縁がないだろ
県立千葉高を上に語るのはまあ許すとするが、船橋とは同列、てゆうかむしろ船橋の方が下

112 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/22 18:03 ID:UNuw987K
age


113 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 04:44 ID:nWZz3y4F
東葛と船高、どちらにも行けるんだったら、
絶対、船高へ。
そういう風になるよ。

114 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 04:51 ID:nWZz3y4F

http://cgi.netlaputa.ne.jp/~smithy/toukatsu.net/bbs/cgi-bin2/yybbs.cgi

Re: 新高1です☆ おかだ - 2004/04/23(Fri) 02:19 No.1129

はーい、元予備校講師登場です。

えーと、ここに来るOBの方々はみなさん部活とか生徒会活動に熱心だった方なので、
当然不可能かそうでないか、といわれれば「不可能ではない」と言われるでしょう。
なので、わたくしは客観的なデータを提供します。サンデー毎日の集計です。

今年の東葛高校の東大合格者は現浪合わせて5人です。
今年から東葛もサンデー毎日にデータを提供し始めたようですが、5〜10人
浪人生の数は分からないので、現役生だけで考えると約400人中5〜10人、まあ1〜3%っていうことですね。
今は東葛8クラスだそうですから、クラスに1人受かるかどうか、ということです。
ちなみに土浦第一高校は茨城有数の進学校ですが、29人合格です。
比較になるかどうか分かりませんが、東葛生で比較的併願の多い江戸川取手高校は12人、去年18人(同校HPより)だそうです。

別に東大だけが大学ではありませんが、ある程度のバロメーターにはなってると思いますです。
要するに私が言いたいのは、上位大学入るのって結構厳しい、ってことです。

対策については後述。きょうはねます。



115 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 07:54 ID:tVgGovAb
>>114
氏ね

116 :先輩:04/04/23 14:01 ID:NZWlSIDW
う〜ん
確かに「いい大学行きたい!」て人は東葛ではなくて
受験指導をみっちりやってくれる高校に行った方がいいだろうね。
まあ、そういう高校の場合、東大受からない奴はバカかも

117 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 15:47 ID:BUjuhUPE
>>111
−2004年度|-卒|東|京|一|東|北|東|名|大|九|旧帝|筑|横|千|
−国立大学|-業|京|都|橋|工|海|北|古|阪|州|一工|波|国|葉|
−合格者数|-数|大|大|大|大|道|大|屋|大|大|計順|大|大|大|
=====================================
○県立船橋|409|-7|-0|-7|13|-5|-7|-2|-0|-0|41A|-8|-6|37|
○東葛飾高|401|-5|-4|-6|-7|-6|-6|-0|-2|-0|36B|20|-1|19|

完全に船高の方が上じゃん( ´,_ゝ`)プ
これからは船高の時代だ。

118 :実習生さん:04/04/23 16:25 ID:osBQH2nn
勿論、能力的には、東葛>船高なんですよ。
早稲田・慶応の数がそれを示しています。
でも、能力があっても、磨かれなければ入れない、ということです。
これは、教師の怠慢なのです。
悪いヤツラだよな。

119 :実習生さん:04/04/23 16:32 ID:osBQH2nn
|現|−2004年度|-卒|-早|-慶|上|T|-四|-理|-明|青|立|中|法|日|
|順|−私立大学|-業|-稲|-應|智|⊂|-大|-科|-治|学|教|央|政|本|
|位|−合格者数|-数|-田|-大|大|∪|-計|-大|-大|大|大|大|大|大|
======================================
|-1|○県立千葉|410|---|103|52|-5|160|134|-73|14|46|48|29|29|
|-2|●渋谷幕張|330|143|-82|58|-5|288|-90|-39|15|42|39|13|23|
|-3|○東葛飾高|401|144|-63|57|-6|270|128|-71|15|82|27|30|31|
|-4|○県立船橋|409|118|-37|45|-6|206|103|-80|19|66|37|39|54|


120 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 16:35 ID:BUjuhUPE
早計が多いことのドコが 能力:トウカツ<船高 を示しているのかがわからんぷい

121 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 19:09 ID:tVgGovAb
相変わらず同じヤツが書き込んでるな、
千葉高も船高も知り合いいるが教師はどこもテキトーだぞ

122 :■現役厨房■(略して現厨) ◆7JxrbguDSs :04/04/23 21:52 ID:s+yNlqqA
あー固定ハンドルだけどさ。

東葛が船橋よりも人気がないという考えられる理由は以下の通り。
友達曰く、
・私服だから(→服選びがめんどくさい。ま、それが東葛のいいところ)
>>118のいうとおりに、実績があんまりよくない(≒浪人多い)

私は教師の怠慢だとは思わないけど。

123 :先輩:04/04/23 23:05 ID:NZWlSIDW
私立と公立の間の差異はわかるけど、
船高と東葛、公立同士で教育体制にそんなに差異があるの?

124 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/23 23:11 ID:u6EgTvCa
いや、船高慶応51人だって
数字違ってるぞ


125 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 01:42 ID:psK3dRYp
>>124
それは補欠B〜E(まであったっけ?)まで全部あわせての数字。
学校としては、そちらを実績としたいのは分からないでもないが・・・それにしても鮒、必死だな(藁
我が義塾の発表している高校別合格者数(統括63人、鮒37人)は正合格者のみ。

126 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 01:43 ID:craXQ5Kq
>>125
そういう公表データ(各大学が公表してるデータ)ってどこから見れるんですか?

127 :■現役厨房■(略して現厨) ◆7JxrbguDSs :04/04/24 11:55 ID:+1+cPXkl
>>123
昭和50年頃の教育改革で東葛ではいろいろあって、現在のような自由な校風となった。
校是が「自主自立」なやつ。


>>125
サンデー毎日とか。

128 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/24 13:22 ID:psK3dRYp
改革の炎は消えず

129 :■現役厨房■(略して現厨) ◆7JxrbguDSs :04/04/24 22:13 ID:+1+cPXkl
今消えそう

130 :先輩:04/04/25 00:21 ID:0pclTtF3
>>127
お前なめてんのか?そんな事は知ってるよ(笑)

俺が知りたいのは、学習カリキュラムなどで
船高とそんなに差があるのかどうか

131 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 01:06 ID:ps3UgdKA
>>129
厨房は、統括の現役攻防なのか??
「消えそう」って、どういうこと??

132 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 08:12 ID:X0dt8khk
教育委員会のページ見てたら、千葉女子とあともう一つの女子高はそのまま共学にしないで
女子高のままにするっていうけど、あともう一つのところはどこ?
千葉女子以外の女子高で、もうまともなレベル(少なくとも全県標準偏差値50以上のところ)
って皆無だよね…。
どこなんだろう?

それにしても、2ch的には、国府台が偏差値7ぐらい下がって大騒ぎな感じなのに、
ほとんどの(元)女子高は、県立松戸はじめ、普通に10以上ダウンしたり廃校に
なってるのが現状だというのに、いまだに偏差値62くらいをキープしてて、市立稲毛の
煽りにも張り合ってがんばってる千葉女子は偉いと思う。

千葉女子は、稲毛や国府台女子学院のような成り上がりには負けてほしくない。

133 :■現役厨房■(略して現厨) ◆7JxrbguDSs :04/04/25 13:17 ID:wxLHgS8A
>>130
カリキュラムでは、
 東葛は、いわゆる受験勉強的な授業は行わず、選択性授業もしない。(1,2年次)
 そして、三年次に大幅に選択可能となる。
  シラバス= ttp://www.chiba-c.ed.jp/tohkatsu/ft-syllabus.html
 船橋は、一年次から理科が選択となる(生物or地学)
  主要三教科を中心に難度、進度ともに高い。

>>131
まぁ、いちおうそうだけど。
消えそうじゃないよ、(そうかこの板ではそういうことをいうとまずいのか。)
先日の補欠選挙まで生徒会長不在だったとかありまして。

134 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 14:17 ID:Maz4HKcN
>>132

女子高として最終的に残るのは千葉女子と木更津東じゃなかったかな。なぜ木更津
東なのかは不明(笑)。

>>133

今は生物と地学が選択できるようになったの?昔は生物2時間、地学2時間だったが。

135 :■現役厨房■(略して現厨) ◆7JxrbguDSs :04/04/25 15:41 ID:FFncHgTC
>>134
と、高校案内(17年度版)にのってたけど

136 :先輩:04/04/25 15:46 ID:0pclTtF3
>>133
そうなんだ。教えてくれてありがとう。

137 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 16:48 ID:EZzjihjL
>>133
船港の理科は選択ではありません
ぜんぶやります

138 :元柏市民:04/04/25 17:11 ID:/A/Bvbc1
この高校茨城県南からも通っている椰子結構いたな。最近はここより土一・江戸取に
通ってるのか?


139 :元東葛生:04/04/25 19:26 ID:WJOIU7G0
一割弱くらいは茨城県民だった

140 :■現役厨房■(略して現厨) ◆7JxrbguDSs :04/04/25 21:44 ID:2cY3wGbD
>>137
え、そんなぁ。
以下高校案内書様より引用。
というか、UPしたのでここみてくれ。
ttp://www2.aqweb.net/ryunan/image/%93%8c%8a%8b%8f%fc%82%c6%91D%8b%b4.gif

>>139
そして彼らは守谷国民とか呼ばれる...
北総線民とかもあるし

141 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/25 23:24 ID:ps3UgdKA
OBだが、はっきり言って、船橋との違いなんか気にしてる場合じゃないと思う。
従兄弟が麻布蹴って、神奈川の私立トップ高に行っているが、大学入試ではそういうところのやつらと勝負していかなければならないんだぞ。
カリキュラムとか知りたければ教えてやるので、質問してくれ。
ちなみにこの春、やつは高1だが、数学はU+Bが1/3、英語はプログレスのブック4が1/4、化学Tと生物Tは終了している。
頑張れ、現役。

142 :137:04/04/25 23:36 ID:WJOIU7G0
>>139
「守谷国民」って、当時はそんな名称なかった。
まだ守谷が「町」で5桁の市外局番だった時代。

143 :実習生さん:04/04/26 16:58 ID:zVzy1fi9
>>141
「改革の炎はきえず」は、生徒手帳で引用されている。
勿論、その「改革の炎はきえず」=反受験、なんだから、東葛飾で受験を論じるのは矛盾だよ。
ちなみに、県柏はスーパー科学高に、
船高は進学指導重点校になった。
その船高では、4月24日から「土曜日講習」も始まった。
打ち明けた話、上の方で話が出た、理科の選択は、書類上の話で、
実際は半分づつ受講していたということ。
ただ、これは昔の話。

144 :■現役厨房■(略して現厨) ◆7JxrbguDSs :04/04/26 20:03 ID:yTtsDXp5
>>143「理科」
そうなんですか。それは知りませんでした。
現役生に聞いとくべきだった

145 :実習生さん:04/04/26 23:36 ID:+Jl6x5sd
>>144
説明不足でした。
昔は、生物TBと地学TB(各4単位)の選択制が表、2対2でやっていたのが裏。
記録は、表、ということです。

今は、1年次理科で、文字通り、選択制が行われている、と思われます。
生物Tか地学Tか(各2単位)、ですね。
これに伴って、理科総合B(2単位)が必修になりました。
尤も、理科総合Bでクラス分けをして、両方やらせている可能性もあります。

現役生に聞いて下さい。

マア、脱法だから。


146 :145:04/04/26 23:44 ID:+Jl6x5sd
想像通りなら、脱法→灰色(合法)。

147 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/26 23:51 ID:0rta2W47
>>143「改革の炎はきえず」=反受験、
一度斜めに読んだきりなので、よく覚えていないのだが・・・
俺は「反受験」というほどはっきりしたものではなく「受験至上主義には反対」ってメッセージを感じたのだが。
生徒手帳にはどのような部分が引用されているのだろうか。

148 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 00:33 ID:C9ar/6pG
>>147

資料(1)
1969年 生徒会要求書
12月18日の臨時生徒会において、下記の事項が採択されましたので要求いたします。
昭44年12月19日
東葛飾高等学枚生徒会
要求
 主体ある一方的でない学問形態かつ内面的欲求に基づいた学問形態を理想とし、
それになるべく近づけるようにする。
1.評価方法の改善
  現行定期武験制度の改善
2.授業内容及び形態の改善
  生徒が自分自身で学習を進めていける場の確立

解 説
上記の生徒会要求書は1969年の教育改革の折にHP提案として出され、
生徒総会で決議され、その後の東葛飾高校の教育課程編成等の基本理念として活かされた。
主に改革された点は次のようなものだった。
@ 受験のための進学講演や補習や模擬試験を行なわない。
A 文・理コースを廃止して自由選択の巾を広げる。
B 授業で入試問題を直接あつかわない。
C 中間テストをなくし、平常テスト、レポート、発表などを評価に加える。
D 自由研究の時間を設け、自分の問題意識にもとづく研究が行えるようにする。
E 通知表の成績序列を廃止し、5段階で評価する。
(その歴史的経過派高校生文化研究会発行「改革の炎はきえず」に詳しい。)



149 :148:04/04/27 00:46 ID:C9ar/6pG
@→船高の「土曜日補習」や船高が導入した「河合塾の模擬試験」は、実施不可能。
A→船高のコース分けは、進路を真剣に考える契機になっているが、それがない。
B→東葛で入試対策の授業をすると、組合から圧力を受ける、と(一部)教師はこぼしている。
C→船高にある中間試験は落ち毀れを防ぐがそれがないので、落ち毀れたらトコトン。
D→船高には、自由研究はない。
E→船高では各科目ごとに得点分布が提示されるので、全体の中の位置が分かる。

150 :先輩:04/04/27 10:27 ID:TUWGYit7
>>148
詳しいカキコご苦労様。恥ずかしながら、そこまで具体的には知りませんでした。
一応、それに対する意見。

>@ 受験のための進学講演や補習や模擬試験を行なわない。
→希望者にはやらせても良いね。

>A 文・理コースを廃止して自由選択の巾を広げる。
→これはいいと思う。全科目を勉強してはじめて進路を決められると思うので。
 俺は化学が好きになれなかったが、やってよかったと思う。

>B 授業で入試問題を直接あつかわない。
→これはちょっとマズイね。
 社会なんかは入試の記述問題とか良いと思うが

>C 中間テストをなくし、平常テスト、レポート、発表などを評価に加える。
→これはいいと思う。

>D 自由研究の時間を設け、自分の問題意識にもとづく研究が行えるようにする。
→これはいいね。
 自由研究の時間は面白かった。

>E 通知表の成績序列を廃止し、5段階で評価する
→学校の成績なんて大して参考にならないので、どうでもいい。
 でも定期テストの順位ははっきり出すべき。

ちょっと教条的なのかなぁ…左なだけに(笑)
学校全体として受験対策をやるのはどうかと思うが
希望する生徒の自由を奪うのはダメだな。

151 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 11:19 ID:MY2M76mF
A「全科目を勉強してはじめて進路を決められる」
→145の船高のあれこれは、全員に地学と生物を必修させるための努力。
逆に、東葛の方が、選択は出来るが必修でないため、地学が抜ける。
つまり、船高は、全科目必修という上で、コース制を取っている、と言って良いと思う。
だから、船高コース制には、3年になったら気分を変えるという観点が込められている。
逆に、東葛には、「コース制にすると、合唱祭が成り立たない」という別の観点が入っている
(船高では、3年生は合唱祭をやらない)。

C中間試験
→船高の教師も中間試験と年2度の実力試験(1・2年の2回目は外部模試)なんて、
やりたくないの。そこが大人の親切、これが大事なんだよ。
「平常テスト、レポート、発表などを評価に加える」なんて、当たり前。
問題は、中間試験さね。船高じゃ、みんな、落ち着いて勉強してるよ、量が少ないから。
悪いことは言わない、これだけはやって貰いなよ。
グウタラ教師に要請しなよ。


152 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 11:33 ID:MY2M76mF
3連で申し訳ない。
船高と東葛の違いは、教師の思想や組合の力の違いとばかり思ってきたが、
こうやって見てくると、大人としての親切の度合いが違うんだね。
東葛が不親切というより、恐らく、船高が親切なんだよ。
教委本流の管理職というのは、やっていることが偉いから出世するんだなー(と自己満足)。


153 :151と152で2連だった。:04/04/27 11:43 ID:9lLohO62
ご免。

154 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 14:16 ID:1btdHBS/
というか進学重点校に指定されたからね船高は・・
県教委としてもマイペースなヤツは千葉高か統括、
若干尻たたかれないと勉強しないヤツは、地理的に千葉高と統括の間にある船高を選べということなのでは?

155 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 17:56 ID:X8ci/vAy
>>154
いや、君の表現を借りれば、県教委自体が選んでいるんだよ。
というか、従来、組合に対して譲って来た訳だ。
つまり、船高=教委、東葛=共産党系組合、県千葉=職能的利益共同体(無思想無節操・楽チン共同体)。
ヤクザのシマだね。
そして、この勢力図が崩れつつあるんだろう。
教委の逆襲だね。
全国的な右傾化から、ヤクザの仁義を守り切れない状況になった訳だ。

以上、これって分かり易くないか?

156 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 18:47 ID:1btdHBS/
>>155
君は県教育庁の人かな?
言ってることが全体的にスローだね、
漏れの頃に比べれば教員は結構入れ替えられているが・・・


157 :■現役厨房■(略して現厨) ◆7JxrbguDSs :04/04/27 21:13 ID:f9WKRKOW
>>149
D自由研究、これ単位が在りになっちゃいました
総合的学習に位置づけ。微妙...

>>155
「共産党系組合」って具体名あげられますか?
どこでしょうか?

158 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/27 23:50 ID:cwprGDqx
学区外だったので、東葛かっこいいっ!ってイメージがありました。船高がライバルだったのか…。

159 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/28 13:09 ID:yeXvSlqG
>>157
http://ckk.gn.to/千葉県高教組
http://homepage3.nifty.com/hinokimi/「ひのきみ通信」Web版
http://kouseiken.jp/高生研(全国高校生活指導研究協議会)

160 :■現役厨房■(略して現厨) ◆7JxrbguDSs :04/04/28 21:03 ID:pZj2AGlO
>>158
昔からライバルだったね
主な併願項は
専松 芝柏 日大習志野 土日 春日部共栄

>>159
あ、どーもです。

161 :1OB:04/04/29 17:37 ID:gH+2YmRC
自分のやりたいことが出来たので私にとっては最高の学校でしたね。
まあ私は行事なんかは嫌いで出ませんでしたが(その自由もあった)

ただ受験勉強して東大京大なんかを狙いたい人は来ない方がいいと思います。

162 :1OB:04/04/29 17:41 ID:gH+2YmRC
僕らの頃は船橋高の方が上だったと思います。

ただ船高はほとんど誰も意識していなかった。
むしろ土浦一とか春日部高が比較対象だった気がします。

当時は学校群制だったのでそれを嫌って船橋からきていた人がいました。

163 :■現役厨房■(今は高校生) ◆7JxrbguDSs :04/04/29 17:49 ID:4Wd4FExf
>>162
今も船橋の方が上かと思います(入試難易度・大学降格実績)

土浦うけれないし。。。

学校群制ってなんですか?

164 :1OB:04/04/29 17:54 ID:gH+2YmRC
>163
船橋、薬園台とあとどこだったかの高校が一つのグループを作り、
そのグループに受かるとその3校のどこかに勝手に入れられるという恐るべき制度。

165 :■現役厨房■(略して現厨) ◆7JxrbguDSs :04/04/29 18:08 ID:4Wd4FExf
>>164
おお、恐ろしいそんな制度があったなんてしらなかった。。


166 :1OB:04/04/29 18:13 ID:/tT8ca8C
>165
かなり有名な話ですけどねえ。

千葉地区は千葉、千葉東とどこか。
都立高は学校群制のおかげで没落しました。

千葉県は競合する私立がなかったので助かったようですが。

167 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/29 19:05 ID:HdlQrQce
その学校群って、県船橋、市船橋、薬園台、習志野とかで1つの群でなかったっけ?
それで学校群制って言う変な制度は千葉県は3年間くらいでやめたんだよね。

168 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 01:22 ID:xu3JWgzK
学校群ってあたしよりちょっと上ですね。
3年もやってたんだっけ?
あたしのイメージでは東葛は県内なんて相手してなくて、都内進学校と張り合っているかっこよいイメージでした。

169 :実名攻撃大好きKITTY:04/04/30 07:05 ID:XbhSJXvf
>>168
学園紛争の時も東京都を手本としてたらしい、
あの頃(今もそうかもしれないが)千葉県は保守的でどうしようもなかった

170 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 00:21 ID:e+qteE3L
養老先生@栄光→理Vの書いた「死の壁」に学園紛争の理由が詳しいな。新学説かもしれんが。

171 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 01:33 ID:vfgPs2Wo
>>169
そんな古い話は知らないけど、
あたしの出身校も当時立てこもった生徒がいるっていってた。東葛より田舎だけど。

172 :実習生さん:04/05/01 02:31 ID:qZhpdnlE
東葛の紛争を収拾したのは誰?→「改革の炎はきえず」を書いたのは誰?
→千葉高教組でしょ?
その上に立って、東葛のシステムを整備したのは誰?
→高生研・池野氏でしょ?

どこに生徒の自主・自律があるの?

173 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 06:09 ID:wNkDAIQh
>>172
別に自主自立に期待はしていない、
学区一の進学校だったから逝っただけのこと・・・

174 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 07:32 ID:UzeAL6Il
>172
>東葛の紛争を収拾したのは誰?→「改革の炎はきえず」を書いたのは誰?
 →千葉高教組でしょ?

当時の生徒の意見が大幅に採り入れられている。あれ以降生徒主導型になったのは事実。
自分も読んだけど、生徒に突きつけられた問題に対し真面目に考えていると感じた。


>その上に立って、東葛のシステムを整備したのは誰?
 →高生研・池野氏でしょ?

池野氏なんて知らない。当時はいなかった。高生研なんて当時聞いたことなかったが。
東葛のシステムは25年前にももう整備されていたように思う。






175 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 08:34 ID:wNkDAIQh
>>174
校内でもいわゆるウザイ人達、時代遅れもいいとこだ・・
結局何がやりたいのかわからない

176 :実習生さん:04/05/01 10:31 ID:mK0qE2uu
>>174
1)74年の「改革の炎はきえず」に、
「生徒は改革を言いながら、教師の改革プラン実施を前にして、
受験が気になり、腰が引けた」旨、和田氏だったか、偉そうに書いているね。
2)制度に魂を入れたのが、90年代の池野氏ね。
彼は、「準備教育」と「学校自治」を対立軸に、前者を否定し後者を推進するという運動を提唱した。
具体的には、自治による生徒会行事、学校行事への生徒参加だね。
つまり、9月に2回に分けた文化祭、5日間ぶち抜きのスポーツ祭などね(これは、彼の講演録参照。・・・中身はちょっと忘れた)。
本当は、流山北在籍中に、ちゃんと聞いておいた方が良いのだね。
いずれにしても、超大物、「日本左翼教育運動」の池野だよ。
3)74の和田・90年代の池野、彼らの作ったシステムの上で、小僧どもが踊っているのだよ。

177 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 10:59 ID:wNkDAIQh
>>176
君は前に見たときはどっかの主婦だと思ったが、男性みたいだね、先生?

178 :174:04/05/01 11:04 ID:cGZ81hdJ
>176
も、もしかしてあなたはいろんなところで東葛叩きをして船高はいいと宣伝している
お方ですか?

179 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 11:26 ID:K9O4QK0g
>176
和田先生、なつかしいですね。面白かったですよ特に戦争の話なんか。
今どうしてますかねえ。渋谷幕張中の副校長が同姓同名ですが同一人物ですかねえ。

渋谷幕張といえば我々の頃校長だった阿○一氏もいますねえ。

180 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 11:53 ID:mK0qE2uu
>>179
渋谷幕張の和田氏は、勿論、同一人物。
東葛飾システムを売り込んだ、とされている。
そのつてで、色々な教員が流れているようだが、元校長までもとは・・・、笑うしかない。


181 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 12:02 ID:4JILIoh1
>180
じゃあ渋谷幕張も東葛風なんですか?
でも阿○氏は左翼じゃないと思いますよ。

他に誰が行っているのかなあ。

182 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/01 12:55 ID:mK0qE2uu
和田氏の引きかどうかは別にして、席を同じゅうする元教委派校長なんて、
完璧な馬鹿か、破廉恥漢だね。やっぱり、アホ「一」だ。

いずれにしても、県柏はスーパー科学高に、船高は進学指導重点校になった。
東葛のグウタラ教員にも、働いて貰った方が良いでしょう?
「土曜日講習」と(自前のものの他に)外部模試の導入、そして、中間試験の実施だね。
それをやってくれれば、自治もOK、国旗国歌反対の恒例行事もOKだよ。
茶髪もOK、卒業式のバニーもOKだよ。校内丸ごとゴミ箱もOK、午後から登校もOK、途中抜け・授業中のサッカーTV観戦もOK・・・・・。煙草もOK、何でもOKさ。

また、生徒による授業評価も常識でしょう?
渡来前校長は、その生徒の要求を無視したが、○○「二」だよ。
どこかの公立高校みたいに、生徒に教員を選ばせろよ。


183 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 13:24 ID:xI8r3zv3
「土曜日講習」と(自前のものの他に)外部模試の導入、そして、中間試験の実施だね。
→忘れていた。外国への短期語学研修旅行もだね(30名以上、3週間以上)。
おっと、いけない、これじゃ、船高だ。
そこで、オプションは、イギリスのパブリックスールへの選抜生徒1名以上の1年間以上の派遣だね。
これをやれば、浦和一高・仙台一高だ。
働け、グウタラ教員。


184 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 13:30 ID:mMdF63Kr
というか公立の高校の先生は能力がないから下手なことしないで勝手にやらせた方がいいのでは?


185 :■現役厨房■(略して現厨) ◆7JxrbguDSs :04/05/01 17:44 ID:phQ9rqiu
>>184
とりあえず、中間の実施は難しいかと
たぶん議論→実施に二年はかかるな

186 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 18:09 ID:zlIROuGM
>185
おいおい別にあの人の話を真に受けなくてもいいんだよ

中間なくても何も困らなかったぞ

187 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 20:29 ID:wNkDAIQh
>>182
渡来校長えらい、授業評価など言語道断、
漏れのころ掃除まで業者がやるべきだとかぬかしてたヤツがいた、調子乗り過ぎ
中間はやめようゼ!

188 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/01 20:45 ID:kX/1MJQ2
>>184
公立の教員がレベル高いとは確かに思わないけど、
ただ、教員を目指した事がある人なら解ると思うけど、
公立教員の採用試験に落ちた人が、私立の採用試験に回るので
私立の教員がレベルが公立に較べ高いというのは妄想だけどね。

189 :先輩:04/05/01 21:46 ID:XTb6OaYj
中間テストはいらない。定期テストできてもしょうがないし。

生徒による授業評価はあった方がよいね。

高校の教員に創意工夫を求めるのは難しいだろうから
入試問題を利用すればいいよな。

で、全体として学校による拘束は少なくした方がよい。
実際通学してる時オシャレなんかしなかったが、
「私服の高校」というのは最高のステータスに思えた。

190 :■現役厨房■(略して現厨) ◆7JxrbguDSs :04/05/01 21:55 ID:phQ9rqiu
>>187
掃除はしてるようであんまりしてないからな、あそこは。
結構汚い
特に体育館との連絡通路あたり

>>189
そうですね
私服と制服で他校にいった同級生をみると、少し優越感がありますね

191 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 09:57 ID:qQjoYV+3
>>188
それは「糞」私立の話。
伝統ある一流私立の場合は、OBが教師になることが多いよ。
某一貫校の例で言えば、OBでない場合も東大数学科首席、上智外国語首席、元湘南高教諭、元桜蔭教諭、元NTT研究所勤務など才能あふれる教師ばかりです。
公立採用試験落ちレベルでは、到底、採用されるはずもない。

192 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 10:27 ID:y0gc27zq
>>191
私立はほとんど糞だって、キミのいう一流私立があるのは認めるがw

193 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 11:20 ID:Pyy92SQg
少なくとも千葉県内の私立高校の教員は、公立高校を定年で退任した者や、
公立の採用試験を通らなかった者というのは、紛れもない事実。

194 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 11:55 ID:jEy3FCXN
私立の併願校や挑戦校あるいはベンチマークとしての超一流校の教員のレベルについて話をしなければ意味がないのでは??
その上で、そういう私立高と張り合っていくために教員のサポートはどうあるべきかという議論につなげていくべき。
糞私立の教員が統括以下だからって書いてみたところで、何の意味があるのだろうか??

195 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 15:47 ID:0YvD5rFR
>>194
君の言う通り。

尚、東葛が私服で、遊びまくって、それでも、それほど馬鹿にされないのは、
ただただ、東大クラスに入ってくれる生徒がいたため。
問題は、そういう生徒(どこの高校に入っても東大クラスなのさな)が減りつつあることだと思う。
船高にはそういう生徒は元々少ない(県千葉に回るから)、その船高より東大合格者が少ないなんて・・・。
単なるアホ学校になりつつあるんだよ。


196 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 16:25 ID:y0gc27zq
>>195
単なるアホ学校にはなんない、まあ早計付属受かってココ来るヤツは変わってると思うけどね
正直私服ってめんどくさいんだよね・・・
まあ私服化で失敗したといえば小金だろ

197 :195:04/05/02 17:28 ID:0YvD5rFR
>>196
君のような答えは、センスがイイと思う。
僕の勘では、頭良いよ、頑張れ。

198 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/02 18:12 ID:IZvEKNTU
お前ら馬鹿だな。勝ち組の人間は教員や予備校塾講師等なんかにはならんよ。
目糞鼻糞だな。

199 :197:04/05/02 19:08 ID:pKvJtqSh
>>198
まともに答えるべきじゃないのだが・・・。
学力的に人格的に優れた人間にこそ、教師をやって貰いたい、と心から思っています。
そして、そういう教師にこそ、東葛に来て貰いたい、と心から思っています。
東葛ぐらいの生徒の家庭は、共産党を含め、心血を注いで子育てをしているよ。
そして、その成果を出ている訳だから、受け皿としての学校でも、心血を注ぐべきです。
国家と社会を担うべき人材なんだから。



200 :先輩:04/05/02 20:25 ID:6qgGxQjv
>195
悲しい話だな…
やっぱり船高に負けるのはちょっとね〜

201 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/04 10:25 ID:KcQtZs08
age

202 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 11:34 ID:jMIdKLbj
>195
千葉の県立に行った時点で東大や東工大はほとんど不可能。
そういう大学に行きたいんだったら最初から東京の私立に行くべき。

ただ社会に出たときの学歴としては総計で十二分でしょう。
客観的に見て今の東葛、船橋は充分進学成績は上げている。
OBとしては東大何十人も出す学校なんて気持ち悪いのでなってほしくない。

203 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 13:18 ID:XvltMRrn
>>117再録
−2004年度|-卒|東|京|一|東|北|東|名|大|九|旧帝|筑|横|千|
−国立大学|-業|京|都|橋|工|海|北|古|阪|州|一工|波|国|葉|
−合格者数|-数|大|大|大|大|道|大|屋|大|大|計順|大|大|大|
=====================================
○県立船橋|409|-7|-0|-7|13|-5|-7|-2|-0|-0|41A|-8|-6|37|
○東葛飾高|401|-5|-4|-6|-7|-6|-6|-0|-2|-0|36B|20|-1|19|
>>119再録
−2004年度|-卒|-早|-慶|上|T|-四|-理|-明|青|立|中|法|日|
−私立大学|-業|-稲|-應|智|⊂|-大|-科|-治|学|教|央|政|本|
−合格者数|-数|-田|-大|大|∪|-計|-大|-大|大|大|大|大|大|
======================================
○東葛飾高|401|144|-63|57|-6|270|128|-71|15|82|27|30|31|
○県立船橋|409|118|-37|45|-6|206|103|-80|19|66|37|39|54|

自分が早稲田だからと言って?、
「千葉の県立に行った時点で東大や東工大はほとんど不可能。
そういう大学に行きたいんだったら最初から東京の私立に行くべき。」(202)とは。
「東大・東工大」⇔「早稲田・慶応」
  「受験一色」⇔「遊び一色」
という風に、最近、2者択一でものを言うア○が多過ぎる。
下がっているんだなあ。
もっとシャープだったんだが・・・。






204 :202:04/05/05 14:20 ID:JF4Idr52
>203
私は早稲田ではありません。

あのう私の意図を取り違えているように思います。それでアホよばわりされてもねえ。


東京の私立(高校)と言う意味ですです。
「受験一色」⇔「遊び一色」なんて言った覚えはない。
早稲田慶応のみでなくそのレベル程度の国私立大も含めてと言う意味です(私の言葉足らずでした)


205 :202:04/05/05 14:31 ID:JF4Idr52
>203
この数字見たら東葛や船橋に入ったら東大行けるとは普通思わないのでは?
そういう感想もったらアホですか。


206 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 14:55 ID:bWN9d0Ei
>197
むしろセンス悪いのでは?
先進国で高校生に制服着せてる学校ってあまりないのでは

207 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 18:19 ID:MEhyTgaY
>>伝統ある一流私立の場合は、OBが教師になることが多いよ。

その様ですね。しかも教科によって出身校による学閥が形成されてると聞いた事が
あります。英語は東大卒、数学は早稲田卒といった様に。

208 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 18:40 ID:PiNfsZyV
>>204/205
君は、202で、「東大・東工大」⇔「早稲田・慶応」という図式を挙げたんだよ。
ところが、前者は東大だけになり、
後者は、「早稲田慶応のみでなくそのレベル程度の国私立大も含めてと言う意味です」(204)。
東工大は、京都は、一橋は、東北は、右になったの?

209 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 18:45 ID:PiNfsZyV
>>196
@単なるアホ学校にはなんない、まあ早計付属受かってココ来るヤツは変わってると思うけどね
A正直私服ってめんどくさいんだよね・・・
Bまあ私服化で失敗したといえば小金だろ

>>206
AはBに続くんだよ。小金の私服は、評判が良いとは言えない。
元はと言えば、東葛の招いた結果だが。
@はAとは関係ない。
どうして、Aだけ抜き出すかな?
ホントに・・・。

210 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 19:04 ID:X2lrq05U
>208
東工大、京都、一橋は左、東北は右かなと、あくまで私の考えですが
(説明不足を謝ります)。でもほとんどの生徒が左には行けませんよね。

>209
AはBに続くんだよ。
これは197を読んだだけではふつうわかりません。
人の言葉足らずを指摘(というよりあげつらう)割りには自分の説明不足を棚に上げて
バカにするのは傲慢かなと思いますが。



211 :210:04/05/05 19:15 ID:X2lrq05U
>209
あ、そうそう、別に私あなたと喧嘩したいのではありません。
確かにあなたの意見には賛成できないところも多々ありますが、
同意出来る部分も多々ありますので、頭から拒否しないでください。

212 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 19:27 ID:mHGJpc7V
>>202
> 千葉の県立に行った時点で東大や東工大はほとんど不可能。

つか、なんで、東大・東工大に行く必要が?
そりゃ、難易度の高い大学には入れれば越したこたぁないが、
今のこのご時勢、東大・東工大に入れなきゃ人生終了ってわけじゃないんだしw
それは、極論だと思う。
別に千葉大などでも入れれば万々歳だと思うがな。

213 :202:04/05/05 19:32 ID:X2lrq05U
>212
全く同意します。
そのつもりで書いたのですが。

214 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 19:38 ID:HsswEy+t
>212
同級生で大東亜帝国レベルの学校に行ったやつが凄く成功していたり
一流大から大企業に入ってもリストラされて苦しんでいたりしますよ

215 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 20:33 ID:q6obQivu
東○の漢字をまちがいて書いているヤシ多いぞ
ネットで書けないのはわかるが普段は母校の名前位きちんと書け
ヒじゃないぞ人って書くんだぞ
わかんね−奴は葛飾区のHPでも行って感じ確かめろ
自分の学校名もきちんと書けないばかが多いのかこの高校は

216 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/05 20:34 ID:q6obQivu
感じ<漢字 変換ミス 鬱



217 :■現役厨房■(略して現厨) ◆7JxrbguDSs :04/05/05 21:43 ID:lkaRABLW
>>215
そうだね
東葛だけど出願の時迷ったよ

218 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/05 23:08 ID:iym5fRcy
なるほど、早稲田慶応・国公立は東北大以下、に特化した高校を作るのも一案か。
でも、東大から東北大へと志望校変更した奴もいるけど、
そういうのは、特化東葛に入っていいのかな?



219 :196:04/05/06 06:02 ID:kTL8JTaa
>>209,210
ハッハッハ、なんか分析されているね・・
今読み返してみると全部つながってない気がするね、

女の子の質的には全然小金だね、うらやましい〜

220 :210:04/05/06 13:42 ID:i+fDO53B
>209
あーそうそう
別のスレであなたが東葛OBと自分を偽っているのを発見してしまいました。

真面目に話そうとした私がバカでした。


今までのあなたの言動を分析するに、おそらく船高関係者それもOBではなく
OBの父兄かなと思いますがどうですか?
市川の生徒の母親が同じように他校叩きに精を出しているのがバレましたよね。
ある程度の社会的常識があったら恥ずかしくて出来ないことです。

あなたの活動はあなたの意図と反して船高に良いイメージを与えないと思います。

221 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 18:42 ID:ydvEC9CB
123 :先輩 :04/04/23 23:05 ID:NZWlSIDW
私立と公立の間の差異はわかるけど、
船高と東葛、公立同士で教育体制にそんなに差異があるの?
→問題はここだよね。
東葛飾・小金・国府台などの共産党教師は、自分らが正しいと信じて頑張っている。
しかし、彼らは、自分が共産党だとは言わない。
管理職も、自分の職場の悪いところは外部に出さない。
教頭なんか、出世したくてしたくて、そのためには誰とだって妥協するんだよ。
百歩譲って、共産党が好きな人は良いよ。
でも、そうじゃない人に、間違って入るな、という警告は必要なんだよ。
それに、在校生も、自分らの学校の社会的位置の特殊性というのは、知った方が良いんだよ。
マア、入っちゃたっら、もうお終いだけれど。

222 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 18:50 ID:ydvEC9CB
(続)
共産党が支配する学校は、偏差値が急落して一件落着となるのが、通例らしいんだ。
国府台、その後を追っている小金が、そうだよね。
ところが、東葛飾は、地域的に、そのトップ層が行ける他の公立がないんだって。
キングズスクール、とか言うらしい。
それで、急落しないんだよね。
でも、県千葉や船高に通える地域が増えたから、
そのトップ層が段々薄くなっているのは事実らしい。
ただ、公立全体の凋落と重なるから、目立たないね。

223 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 18:59 ID:ydvEC9CB
(続々)
最後ね。
学校と言うのは、薄いトップ層がいて、やや厚い次の層、厚いその次の層と山になっている訳だ。
東大・東工大・一橋はいなくて良い、なんていうのは、ちょっと幼いんだよ。
そこを目指して入ってきて、東北大に入る、という生徒が多い学校ほど、
ある意味で、その学校は立派だと判断できるくらいなんだよ。
投げない人格を育てているから。

224 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 19:11 ID:ydvEC9CB
追伸
正直言えば、東葛飾の生徒は好きさ。
○高はダサ過ぎ。県○葉は冷淡。
だから、勿体無いと思っている。だから、書いた。
今忙しいから、攻撃しないでね。

225 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/06 20:56 ID:kTL8JTaa
共産党ネタはシラけるので禁止

226 :先輩:04/05/07 05:14 ID:sf/tvCNh
>224
オイオイオイふざけるんじゃねえぞオイ
散々謳っておいて攻撃しないでじゃねえぞオイ

何が言いたいのかさっぱりわかんねえぞオイ
もっと受験体制整えろて言いたいの?

まあ、お前が共産党嫌いなのはよくわかった。


227 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/07 23:02 ID:QjfLHNho
他にないか〜、他〜

228 :■現役厨房■(略して現厨) ◆7JxrbguDSs :04/05/07 23:41 ID:b+raejF8
まちがえはけーん

県教委のサイト
ここ(http://www.pref.chiba.jp/kyouiku/hschool/059/syoukai.html)

さらに
オフィシャルホームページ
ここ(http://www.chiba-c.ed.jp/tohkatsu/message.html)
正しくは布施さんです。
なのに違う。。渡来先生になってる。。

229 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/08 21:28 ID:6MwFY8s1
わしは今現在とうかつの三年やってるもんやけど、「
あいつらはくるってる、特に女子ぶすすぎ


230 :■現役厨房■(略して現厨) ◆7JxrbguDSs :04/05/09 17:57 ID:9P5hkLJj
>>229
おれは今現在とうかつの一年やってるんだけど、
そんなにブスではないかと
合唱祭の練習がちょっと。。。

231 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/09 23:01 ID:Co6bDT4T
>>230
ちょっとなんなの?どうでもいい話題よりはそういうの提供してよ

232 :■現役厨房■(略して現厨) ◆7JxrbguDSs :04/05/10 21:10 ID:dQ7x0u4W
>>231
去年の中学のと比較してるからかもしんないけど、
(そもそもこーゆー話で"普通"というのは人によって違うか)
練習が多いんです
てーか、みんな真面目にやってんですよ
かなり
だってふざけてるひといないんだよ
ありえなーい
と思いました
やっぱ高校生だね
もえてるね
青春だね♪って。

233 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 21:16 ID:T02Y9Wvw
今統括の一年だけど、Gにいつもサスペンダーつけてるやついる。
だいぶ噂になってるよ(うちのクラスだけか?)
まっ、どうでもいいけど。

>>230
確かに、合唱祭の練習はちょっとね、、、昼食中に隣のクラスが発声練習してたり。

234 :■現役厨房■(略して現厨) ◆7JxrbguDSs :04/05/10 21:38 ID:dQ7x0u4W
>>233
おれは1Fだが彼はかなり目立つね
おれもそれ見たときは真面目に先生かと思ったし
(かなりの内輪ネタだな、というか削ガイにひっかかりそうだ

でも、こんなに燃えるのは初めてだし、いいことだよな



235 :233:04/05/10 22:02 ID:T02Y9Wvw
>>234
おれ1Aだけど、GからAまで遥々とサスペンダーの情報が舞い込んできたときは疑ったが、
実際目にしたときは驚愕したな。
てか基本的に統括って、変人多くないか?おれもそのへんは否めないが・・・
本当に削除されそうだ。もうやめておこう。

仕方ないのさ、統括はお祭り大国だから。。。

236 :■現役厨房■(略して現厨) ◆7JxrbguDSs :04/05/10 22:06 ID:dQ7x0u4W
>>235
1Aか…
かなり特定できそうな予感だ

サスペンダーの情報とかいうなよ
本人が見たら何を思うだろうか

東葛は変人が多いよなぁ
全く本当に

お祭り天国は問題ないけどね
さてとPCきるか

237 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 22:38 ID:yqbGGJ1U
そりゃ中学の時よりは変人多いだろ・・
ある意味やったもん勝ちみたいなとこはある

238 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/10 22:43 ID:yqbGGJ1U
てゆうかお前らまだ一年で合唱祭も経験してないのか、ほぉ〜

239 :実習生さん:04/05/10 22:47 ID:pj6If5D+
合唱祭が終わった後、
裏門から入ったところで、本気になって歌っている姿が見かけられる。
ある年など、女の子が大声で、身を捩って泣いていた。
ここまでは行かないで欲しいなあ。


240 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/11 00:11 ID:hBekyf69
現中は天○君か?

241 :■現役厨房■(略して現厨) ◆7JxrbguDSs :04/05/11 22:28 ID:gkpz8dkO
>>239
残念、それは違うな、まぁ、ぐぐってくれればすぐ個人名がわかるけどね
あ、それは無理かな

242 :先輩:04/05/12 20:52 ID:doM7p7Ov
サスペンダーかっこいいやん。ひどいデブでもなけりゃ

合唱祭は禿げしかったねえ…衣装作ったりして。

俺は団体行動嫌いなのであまり面白くなかったが練習には真面目に参加したな

243 :統括イイ:04/05/12 21:43 ID:FlzZ+vpS
統括テニスぶ集合!!( ̄〜 ̄)ξ

244 :nya~:04/05/12 21:46 ID:z3z3F9P3
うぃ。他の人は???

245 :統括イイ :04/05/12 21:48 ID:FlzZ+vpS
いないかも・・・(つд`)゜・゜・ 
でもとりあえず一人話し相手ゲッツ(б゚∀゚)б

246 :統括イイ:04/05/12 21:58 ID:FlzZ+vpS
水ten見ない?


247 :■現役厨房■(略して現厨) ◆7JxrbguDSs :04/05/12 22:10 ID:u0/2nbVM
>>241
それが東葛のいいところじゃないですか

>>242
ほいほーい

248 :統括イイ:04/05/12 22:12 ID:FlzZ+vpS
やっと北か・・・
今合計三人??
ってか歌練めんどくね?

249 :■現役厨房■(略して現厨) ◆7JxrbguDSs :04/05/12 22:14 ID:u0/2nbVM
>>247
歌練は結構すきだよ、
だって楽しいじゃん
おれ中学の都木あんまり人こなかったからさ。

250 :nya~:04/05/12 22:15 ID:z3z3F9P3
激しくめんどいね…
歌がいただし

251 :統括イイ:04/05/12 22:15 ID:FlzZ+vpS
ってかY野君の賛美歌がイイ!!
目の細め具合が徳にw

252 :■現役厨房■(略して現厨) ◆7JxrbguDSs :04/05/12 22:17 ID:u0/2nbVM
>>250
何組?

253 :■現役厨房■(略して現厨) ◆7JxrbguDSs :04/05/12 22:17 ID:u0/2nbVM
というかage進行はまずいかもsage進行で

254 :統括イイ:04/05/12 22:17 ID:FlzZ+vpS
オレはA・・・チミは?

255 :■現役厨房■(略して現厨) ◆7JxrbguDSs :04/05/12 22:19 ID:u0/2nbVM
>>253


256 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/12 22:23 ID:z3z3F9P3
オレもA組みだよん

257 :統括イイ:04/05/12 22:24 ID:FlzZ+vpS
学年違うかも・・・

258 :■現役厨房■(略して現厨) ◆7JxrbguDSs :04/05/12 22:27 ID:u0/2nbVM
>>256
たしかに。学年違うかも
おれは1fだよ

259 :nya~:04/05/12 22:30 ID:z3z3F9P3
わては1Aぢゃ

260 :統括イイ:04/05/12 22:31 ID:FlzZ+vpS
「実名攻撃大好きKITTY 」さん何年??


261 :■現役厨房■(略して現厨) ◆7JxrbguDSs :04/05/12 22:35 ID:u0/2nbVM
>>259
>>255」さんって聞かなくちゃ
ハンドルうたないとその名前になんだよ。。

262 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 05:25 ID:RU7RjQH8
おれ3Jだった、Jってもうないのか・・

263 :■現役厨房■(略して現厨) ◆7JxrbguDSs :04/05/13 21:47 ID:HlHmQ51d
>>261
ないです。
現在は
1年 Hまで
2年 Iまで
3年 Iまで

264 :全国:04/05/13 22:20 ID:N6s7dvYF
>>251
あれは素晴らしいよね。
まだあの動画あるよ。

265 :■現役厨房■(略して現厨) ◆7JxrbguDSs :04/05/13 22:22 ID:HlHmQ51d
>>263
あ、全国だ

動画ってなに?

age進行

266 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/13 22:39 ID:RU7RjQH8
>>265
キミいつも一個ずれてるけど意味あるの?

267 :■現役厨房■(略して現厨) ◆7JxrbguDSs :04/05/13 22:57 ID:HlHmQ51d
>>265
おれにいってるとうけとる

特に意味はない

268 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 04:37 ID:H+7QbuRS
あげ進行ということで・・

269 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/15 10:13 ID:HaUAhEwD
1年生諸君。
卒業して四半世紀が経つOBだが、何か聞きたいことはあるかい?

270 :■現役厨房■(略して現厨) ◆7JxrbguDSs :04/05/15 23:24 ID:urHycW9o
>>268
おれは卒入対なので、その関係の話を・・・

271 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 21:30 ID:noL8Q/oy
関係ない話ですまない。昔の同僚の女の人の話。柏市内の中学校で学年トップになった
事があるらしいが狙ってた高校は二十年位前の二番手校(柏?小金?)。結局実践女子
高校に合格し公立受験しなかったらしいが、は〜...って感じだったな。常に学年五番
以内に入っている人間が東葛行けない中学って。しかも入学したのが実践って...。

272 :■現役厨房■(略して現厨) ◆7JxrbguDSs :04/05/16 21:54 ID:29wNkz9e
>>270
実践女子って始めてきく名前です。

273 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/16 22:20 ID:oT5CQHXx
>>270
ワルイが高校時代にその辺りでしこしこやってた馬鹿ではないため、期待されているような話はできない。
高校の自治活動に見事にはまったやつらのその後の話ならできるが。

274 :■現役厨房■(略して現厨) ◆7JxrbguDSs :04/05/16 22:26 ID:29wNkz9e
>>272
"高校の自治活動に見事にはまったやつらのその後の話"どうぞ。

275 :実習生さん:04/05/16 22:55 ID:ulln21Et
東葛飾高校フリー掲示板
http://8106.teacup.com/cfr/bbs
親ばか親父さんへ 投稿者:よっしー  投稿日: 5月16日(日)22時50分22秒

自由って何ですか?
自己責任て何ですか?
進学校って何ですか?
「本当にやりたいことを探す手伝い」って何ですか?
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1078929190/l50
2チャンネルの千葉県立東葛飾高校
で、「自由」に「自己責任」で話しましょう。



--------------------------------------------------------------------------------
お邪魔してすみませんでした 投稿者:親ばか親父  投稿日: 5月15日(土)17時58分20秒

つばささんや桝さんの投稿や、他の東葛飾のHPなども見せていただき、
確かに東葛飾をよく言う人、欠点を指摘する人、さまざまであり、やはり
自由な学校なんだなと改めて思いました。
また、自由であるがゆえに3年間で何を得るかは自己責任であることを
改めて感じた次第です。きっとどこの高校でもそうなんでしょうね。
進学校や有名校に子供を入れたいという自分の親ばかを少し反省しました。
我が子には、本当にやりたいことを探す手伝いをしてやれればと思います。
高校時代の思い出は人生の宝ですからね。
お騒がせいたしました。

276 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 01:57 ID:7ik2jLVs
>>274
というかその一個ずらすの相当気持ち悪い、やめろ!
お前一人のスレではないぞ

277 :■現役厨房■(略して現厨) ◆7JxrbguDSs :04/05/17 22:05 ID:BFK6Egoq
>>275
なにがいいたいの?おれにいってんのか?

278 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/17 22:08 ID:vGpLFkut
>>277
おめーだ、おめー。コテハンは許してやるからそれやめろ、
先輩の忠告は聞け

279 :■現役厨房■(略して現厨) ◆7JxrbguDSs :04/05/17 22:17 ID:BFK6Egoq
>>277
やめてるよ
何がそんなにいやなのか具体的に理由を言ってください

280 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 00:29 ID:UTfxYFGq
お前が馬鹿という前提で書くことにする。
>>277 ←ここクリックしても、応答してる発言に跳ばないというのが理由だ。キモイ癖はやめとけ。
ついでに言っておくが、 >>270 のような言い方は人に物を尋ねる時の言い方じゃないな。
お前、卒入対だって自分で書いているが「高校の自治活動に見事にはまったやつら」の候補生だな。(嗤

281 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/18 02:27 ID:sZLoZTd8
ちなみに>>278>>280じゃないので

282 :先輩:04/05/18 11:02 ID:BxiYQaYE
>現役厨房
何について言われているのか、わかってるのかな?
わざとやっているとは思わないけど、紛らわしい真似はしないほうがいいよ。



283 :■現役厨房■ ◆7JxrbguDSs :04/05/18 22:27 ID:41m1xPhS
ああ、おれのhotzonuがいかれてたよーだね
何故そうなったかっていうと、おれの画面ではこうなっていたのさ。
http://www2.aqweb.net/ryunan/image/zonu.GIF
つーことで久しぶりにIEから書き込んでるわけだが
みたところ>>241からのおれの投稿についてレスアンカーは、
すべて一減っているらしいね。

「高校の自治活動に見事にはまったやつら」の候補生ってか
該当生だね
まぁ楽しいからいいじゃないの

284 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 00:35 ID:ThEqcn2u
OBだけど、今は日の丸掲揚してるの?

285 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 10:27 ID:Is8AJOSQ
>>283
学校に行く前に、15歳のボクにひとこと。
校外まで含めていろいろと外野がうるさいと思うが、自分を見失わないようにな。
統括のような狭い社会ですら思うようにはならないのが、単に自分たちの能力が低いからということに気がつかない馬鹿が統括には大杉。
今は将来に向けて実力を蓄える時期。自治ごっこなんかに没頭しないようにな。
自治ごっこはまり組の中から、例えば大物政治家や活動家が生まれれば、統括もすごいものだが。
おれの知る限りでは、せいぜいが市会止まりの糞ばかり・・・それでも変なプライドがあったりしてな(藁

286 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 16:25 ID:ssW/LW6j
大物政治家を目指すなら勉強して東大行きなさい、
統括もピンキリだからキリの方なら3年間勉強しないと東大は無理だな、勉強しても無理かも

287 :■現役厨房■(略して現厨) ◆7JxrbguDSs :04/05/19 22:54 ID:4Ukepsom
>>284
 昨年度の卒業式では一号館ポールに掲揚
(校長が変わって)
 今年の入学式では体育館内に掲揚

288 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/19 23:04 ID:3Gnvg+P2
共産党の諸君は国旗・国歌は、それほど重視しない、ようだ。
問題は、対面式だよ。
都教委の指針は、これを禁じている。

289 :全国:04/05/19 23:48 ID:ZoYhGo6R
>>288
俺も対面式は少し疑問に思ったが、具体的にはどんな問題が?

290 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 00:41 ID:tsAqybML
>>287-289
ぼくちゃんたちは、なにもわかってないみたいだねぇ。
文一行って、文科省入って、日本を変えるという可能性がキミたちにはあるんだよ。

291 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 00:52 ID:dxDPi5VA
 かつて卒入対委員長やりました。当時から思っていたことだけど、国旗・国歌の問題なんて、
正直どうでもよかった。それでも掲揚・斉唱反対で原案をまとめたんだけど。以下、その理由。

1.昨年度も反対でまとめており、前例を踏襲できて原案作成がラク。
2.全校委員会や生徒総会において、妙に弁が立つ極左の先輩たちの質問攻勢を封じることができる。
3.立場上自治ごっこの片棒を担がざるをえない。

 真剣に東葛の自治について考えてた人たちには申し訳ないけど、話を聞けば聞くほど、高校生活には
関係のない、どうでもよいことに思えて仕方なかった。東葛ならではの委員会ではあるので、せっかく
東葛に入学したんだから委員になってみよう、どうせ委員になるなら本格的に絡める委員長になるか、
と思って委員長になったんだけど、お祭り騒ぎに興味があっても自治ごっこに関心がなかったので
キツかった。

>>299
 対面式だと、国旗をどこに掲揚するかが問題になるんじゃない? 体育館のステージ上に国旗を
広げて掲揚すると、対面式だと国旗にケツを向ける集団がいることになる。体育館の側面に掲揚すれば
問題なさそうだけど、それを認めると体育館のどこに掲揚しても良いということになりかねない、という
ことじゃないかなぁ??

292 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 06:14 ID:hcPv0fj/
>>289
1)対面式は、291の通り、国旗の導入を阻止する手段で、反国家主義宣伝の道具。
これは、「校長の保留権」が生徒会の権限を守るようで、実は、「職員会議の合意に基づき」と、
校長に対する職員会議の権限を守るために存在した、のと同じ迂回構造(今は改正されたようね?)。
2)対面式は、また、校長の権限を制約するシンボル。
つまり、卒業生対在校生その他という対面形式を取ることで、校長の主宰権を否定している。
3)対面式は、更に、校長対卒業生個人の証書授与式という関係を否定することで、
クラスごとの団結(友情)発表会という新しい価値を付与する。
つまり、単に校長権限を否定するのではなく、若者集団の優位性を誇示する手段になっている。
以上をまとめれば、
校長に代表される国家に対して、クラスという集団の優位性を刷り込む、というもの。
だから、この卒業式は、3大祭の、自治の集大成の位置を占めている訳。
つまり、国歌対自治、というイベントだね。
少なくても、そういう大人の「陰謀」を背景に作られている。

293 :■現役厨房■(略して現厨) ◆7JxrbguDSs :04/05/20 21:19 ID:GG3Nj5m9
>>291
なるほどなるほど
勉強になるなぁ

>>292「対面式は、291の通り、国旗の導入を阻止する手段で、反国家主義宣伝の道具」
だったのか!!知らなかった
共産系教師とよくいうが、そんなのあるのだろうか。

294 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 21:59 ID:tH+4TNEw
>>293
千葉高教組は、今じゃ共産党系だよ。
他の掲示板で出た高生研・全生研も、そうだよ。
PTA同好会「『改革の炎はきえず』を継承する会」は、丸ごとそれだよ。

何?「私は、高教組の組合員で、高生研の会員で、継承する会の会員だけど、共産党じゃない」って?
東葛飾にもそういう教員がいるが、好い加減ィしろよ!


295 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/20 22:29 ID:RHdxq75K
やっぱ2chってジジイ若しくはジジイっぽい若者の集まりなんだね・・・

296 :実名攻撃大好きKITTY :04/05/20 23:27 ID:tH+4TNEw
千葉ニュータウン談話室の隔離室
http://www.aitj.co.jp/CNTDisc.nsf/77b02a04995b736e49256cd5007a9501
/c7c10713ff09925f49256e9900389833?OpenDocument
タイトル:こちらこそ
投稿日:2004/05/19 (07:18:09 PM)
 (略)
 ただ、一つだけ言わせて下さい。先の自分の意見は決して私個人が感じたことではありません。
外部の方はあまり感じる事が出来ないかもしれませんが、今、東葛飾は(深刻な)自治離れ及び、変革が起こっています。
 まず、生徒総会をはじめとする諸委員会の流会が相次いで起こっています。
過去の過度な自治論争の反動からでしょうか?昨年度の生徒会も会長一人の立候補しか出ず、
仕方なく入試を終えた三年生が副会長を代行していたほどです。
 また、今年の卒業式も、生徒側からの自粛要望が多数を占め、会が生徒主体で行われたのは確かですが、
派手なパフォーマンスは一掃されました。
また国旗国歌論争にしましても、(私を含め)容認派といいますか、賛成派が多数を占め、
過半数以上の起立、斉唱が実現しました。
また、斉唱しなかった大多数が卒業生側にあったのでこれからまだまだ変化していくと思います。
 そして近年(ここ2〜3年でしょうか?)自治の必要性を切に訴えておられた先生方が
相次いで他校へ転任されました。
我々、生徒側は影で「粛清」と言ってましたが、新校長の渡来先生が赴任してきてから、
教師サイドの変革が起こっているのも確かです。
またPTA(だったか?)の集会の時に、渡来校長が「国旗国歌を反対している学校は学力の低下傾向にある。」と
明らかに小金高校を指した発言をしておられました。
 小金高校やその他高校の事は解かりかねますが、東葛飾に関しては確実に新しい風が吹いてきています。
これは事実です。
 
 だんだん、自分の考えがまとまらなくなってきたのでここらで終わりにしますが、
ただ、私の先の発言はこのような実体験をふまえた上での事であり、過去の文献を引用したのみで、
(私には彼のような分析力を持ち合わせてはいませんが)今の東葛飾での体験を踏まえていない発言を
「時代錯誤」と否定的な発言したことに関しては謝罪する気は御座いません。
お名前: 旧東葛生



297 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/22 23:17 ID:kLsq4PNh
復活できるかな? とりあえずカキコ。

298 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/23 22:56 ID:KnEpwVHp
ハイパフォーマンス

299 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/24 11:22 ID:bDWY2AFA
一郎、まだ〜

300 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/24 12:18 ID:DGfwi+E7
>296
しかし君が代歌ったら進学が悪くなったっていうのはどういうことなんだろうねえ

301 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/24 13:35 ID:oPFxs63r
>292
国家に逆らう奴が全くいなくなったらそれも怖いけどな

302 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/24 13:37 ID:pWOGTS5k
>299
292=実習生=佐藤一郎
こういうこと書く人は一人しかいません

303 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/25 01:10 ID:fo0UOWnr
かつて実習生をつとめ、鮒と統括に通わせている子の親である佐藤一郎というイタイ香具師が暴れ回っているスレはここですか?

304 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/25 02:03 ID:tqZE0Gvt
東葛に転校生とかくる?

305 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/25 03:06 ID:G7DAaujz
ブスが多かった気がする。
いいところのお嬢さんは中学受験で私立に行くのだと気付いた。

306 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/25 05:10 ID:X/Euj/CJ
>>305
お嬢さんが美人とは限らないぞ、たまには凄いのがいるが
それ以外はとんでもなくブス

307 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/25 08:58 ID:NQadyFR5
統括も落ちたね。
まあ漏れは中学の時なんて統括なんて雲の上の存在だったけどね。
ちなみに担任に進められた公立は鎌西。
で、都内の足立学園って私立いって現役で東工大w
高校3年間で統括生50人抜きはできたかな。
ちなみに足立みたいな糞私立では統括は ネ申 扱いだったよ

308 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/25 09:34 ID:y3MZw70t
>>307
足立学園じゃ拝まれるんじゃ(笑

309 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/25 13:13 ID:G7DAaujz
307は自分のやりたい道を見つけて勉強したんだろう。
偉いな。

310 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/25 17:58 ID:fvqJw11c
雲の上?勉強していりゃ全然入れる範囲でしょ

311 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/26 07:21 ID:NQZqCOlw
>>307
てゆうか鎌西、足立学園って釣り合わなすぎ・・

312 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/26 23:39 ID:FfauKYj/
>>308 統括スレでは佐藤一郎こそ「ネ申」。後輪、きぼーぬ。

313 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/27 13:48 ID:Lu7NnmnE
あげ

314 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/28 06:52 ID:vQi96h0i
セミハ

315 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/29 19:07 ID:6WBnH+4R
統括この頃県鮒に抜かれたって聞いたがどうなの?


316 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 01:08 ID:pE4yHULw
一郎?

317 :千葉県高校ランキング<国立大学>:04/05/30 01:29 ID:kidkUlfk
|四|−平成16年|-卒|東|京|一|東|北|東|名|大|九|外|茶|筑|横|千|
|大|−国立大学|-業|京|都|橋|工|海|北|古|阪|州|語|女|波|国|葉|
|順|−合格者数|-数|大|大|大|大|道|大|屋|大|大|大|大|大|大|大|
=======================================
|-1|○県立千葉|406|23|12|13|-9|-6|11|--|--|--|-4|-6|-4|-4|42|京医1
|-2|●渋谷幕張|330|16|-4|-6|-4|-9|-2|-1|-2|-0|-3|-5|-9|-9|23|理V1
|-3|○県立船橋|409|-7|-0|-7|13|-5|-7|-2|-0|-0|-5|-1|-8|-6|37|
|-4|○東葛飾高|401|-5|-4|-6|-7|-6|-9|-0|-2|-0|-2|-3|26|-1|24|
|-5|●東邦大付|393|-4|-2|-3|-9|-5|-2|-1|-0|-1|-1|-1|-7|-6|43|
|-6|●市川高校|455|-3|-1|-6|-6|-1|-5|-1|-0|-0|-1|-0|-3|-4|15|
|-7|○佐倉高校|400|-2|-2|-0|-5|-0|-2|-0|-0|-1|-0|-1|-6|-0|33|
|-8|○千葉東高|363|-0|-1|-0|-7|-2|-1|-0|-1|-0|-3|-2|-4|-8|46|
|-9|●昭和秀英|263|-1|-0|-1|-2|-1|-0|-0|-1|-0|-0|-1|-3|-0|16|
|10|○木更津高|361|-2|-0|-0|-1|-1|-1|-0|-1|-2|-4|-2|-5|-3|23|
|11|●国府台女|309|-1|-1|-0|-1|-1|-0|-0|-0|-0|-1|-0|-0|-0|-7|
|12|○長生高校|366|-0|-0|-1|-2|-1|-4|-0|-0|-0|-2|-1|-4|-5|33|
|13|○佐原高校|330|-2|-0|-0|-0|-1|-4|-0|-0|-0|-3|-1|-5|-1|13|
|14|○県立柏高|318|-0|-0|-0|-2|-1|-1|--|--|--|-0|-0|-5|-1|14|
|15|●日大習志|388|-0|-0|-0|-2|-1|-0|-0|-0|-0|-0|-0|-1|-2|-5|
|16|○国府台高|317|-1|-0|-0|-0|-1|-0|-0|-0|-0|-0|-0|-0|-1|-2|
|17|○匝瑳高校|331|-0|-1|-0|-0|-0|-2|-1|-0|-0|-1|-0|-6|-0|11|
|18|●成田高校|314|-0|-0|-0|-1|-1|-2|-0|-0|-0|-2|-0|-1|-2|10|
|19|●芝工大柏|301|-0|-0|-0|-1|-1|-1|-0|-0|-1|-0|-2|-2|-1|-4|
|20|○薬園台高|326|-0|-0|-1|-0|-0|-2|-0|-0|-0|-0|-3|-3|-2|22|

318 :千葉県高校ランキング<私立大学>:04/05/30 01:32 ID:kidkUlfk
|早|−平成16年|-卒|-早|-慶|上|T|-理|学|-明|青|立|中|法|立|日|
|慶|−私立大学|-業|-稲|-応|智|⊂|-科|習|-治|学|教|央|政|命|本|
|順|−合格者数|-数|-田|-大|大|∪|-大|院|-大|大|大|大|大|館|大|
=======================================
|-1|○県立千葉|406|166|111|52|-5|134|-7|-75|14|46|48|29|13|29|
|-2|●渋谷幕張|330|143|-92|63|-5|-90|15|-39|15|42|39|13|11|23|慶医2
|-3|○東葛飾高|401|155|-72|57|-6|128|14|-73|15|82|27|30|-7|31|
|-4|○県立船橋|409|118|-51|45|-6|103|19|-80|19|66|37|39|-7|54|
|-5|●市川高校|455|103|-59|31|-2|-66|27|103|18|44|45|72|-9|77|
|-6|●東邦大付|393|-81|-35|30|-3|-99|18|-60|-7|31|42|43|15|43|
|-7|○千葉東高|363|-85|-14|16|-2|-54|13|-90|21|41|36|48|-6|49|
|-8|○佐倉高校|400|-54|-15|12|-1|-50|20|-38|12|53|37|67|-2|68|
|-9|●昭和秀英|263|-48|-11|20|-0|-54|12|-37|16|21|28|43|-7|35|
|10|○木更津高|361|-45|-12|10|-0|-47|10|-50|11|30|38|53|15|52|
|11|○長生高校|366|-29|-21|-9|-3|-40|-9|-37|11|17|14|31|10|80|
|12|●国府台女|309|-39|--7|-9|-0|-14|-9|-26|-8|30|-3|27|-3|32|
|13|○市立千葉|362|-31|--6|-8|-2|-31|10|-41|12|14|27|43|-3|61|
|14|○薬園台高|326|-32|--3|10|-1|-20|14|-66|21|32|22|57|-1|51|
|15|●日大習志|388|-25|--5|13|-1|-36|10|-41|25|18|35|34|-6|172|
|16|○小金高校|316|-24|--2|10|-1|-32|12|-44|-6|30|17|40|-1|61|
|17|●専大松戸|603|-20|--6|-9|-1|-21|-8|-41|11|25|21│25|-0|90|
|18|○県立柏高|318|-20|--3|-3|-0|-22|10|-35|-8|25|21|26|-1|50|
|19|●成田高校|314|-16|--5|-9|-0|-14|-9|-24|10|19|20|23|-3|62|
|20|●八千松陰|663|-17|--4|-4|-0|-14|-1|-25|-5|14|20|18|-1|78|

319 :千葉県高校実力ランキング:04/05/30 01:34 ID:kidkUlfk
|実|−平成16年|偏|難関|−平成16年|旧.帝|合|−平成16年|早.慶|-合|
|力|−難関大学|差|大学|−旧帝一工|一.工|格|−早慶上T|上.T|-格|
|順|−合格実績|値|得点|−合格実績|比.率|数|−合格実績|比.率|-数|
=====================================
|-1|○県立千葉|72|1369|○県立千葉|18.2%|74|●渋谷幕張|91.8%|303|
|-2|●渋谷幕張|75|1318|●渋谷幕張|13.3%|44|○県立千葉|82.3%|334|
|-3|○東葛飾高|70|1015|○県立船橋|10.0%|41|○東葛飾高|72.3%|290|
|-4|○県立船橋|70|-839|○東葛飾高|-9.7%|39|○県立船橋|53.8%|220|
|-5|●東邦大付|72|-585|●東邦大付|-6.9%|27|●市川高校|42.9%|195|
|-6|●市川高校|69|-580|●市川高校|-5.1%|23|●東邦大付|37.9%|149|
|-7|○千葉東高|69|-421|○千葉東高|-3.3%|12|○千葉東高|32.2%|117|
|-8|●昭和秀英|72|-369|○佐倉高校|-3.0%|12|●昭和秀英|30.0%|-79|
|-9|○佐倉高校|66|-295|●昭和秀英|-2.3%|-6|○佐倉高校|20.5%|-82|
|10|○木更津高|65|-252|○木更津高|-2.2%|-8|○木更津高|18.6%|-67|
|11|○長生高校|64|-235|○長生高校|-2.2%|-8|●国府台女|17.8%|-55|
|12|●国府台女|64|-217|○佐原高校|-2.1%|-7|○長生高校|16.9%|-62|
|13|○薬園台高|67|-178|●暁星国際|-1.4%|-2|○薬園台高|14.1%|-46|
|14|●暁星国際|58|-171|●芝工大柏|-1.3%|-4|○市立千葉|13.0%|-47|
|15|○市立千葉|64|-146|●国府台女|-1.3%|-4|●暁星国際|12.9%|-18|
|16|●日大習志|67|-144|●成田高校|-1.3%|-4|○小金高校|11.7%|-37|
|17|●成田高校|65|-138|○県立柏高|-1.3%|-4|●日大習志|11.3%|-44|
|18|●芝工大柏|70|-133|○匝瑳高校|-1.2%|-4|●成田高校|-9.6%|-30|
|19|○小金高校|64|-127|○薬園台高|-0.9%|-3|●芝工大柏|-9.3%|-28|
|20|○県立柏高|64|-119|●日大習志|-0.9%|-3|○県立柏高|-8.2%|-26|

320 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/30 17:38 ID:7tzUF9i6
県船なんか目じゃない、東葛地区の中卒、見込者人口が復活すれば統括も復活

321 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 21:00 ID:LJsQu2AN
あげ

322 :実名攻撃大好きKITTY:04/05/31 21:38 ID:UH0oEvOv
|実|−平成16年|偏|難関|−平成16年|旧.帝|合|−平成16年|早.慶|-合|
|力|−難関大学|差|大学|−旧帝一工|一.工|格|−早慶上T|上.T|-格|
|順|−合格実績|値|得点|−合格実績|比.率|数|−合格実績|比.率|-数|
=====================================
|-1|○県立千葉|72|1369|○県立千葉|18.2%|74|●渋谷幕張|91.8%|303|
|-2|●渋谷幕張|75|1318|●渋谷幕張|13.3%|44|○県立千葉|82.3%|334|
|-3|○東葛飾高|70|1015|○県立船橋|10.0%|41|○東葛飾高|72.3%|290|
|-4|○県立船橋|70|-839|○東葛飾高|-9.7%|39|○県立船橋|53.8%|220|
|-5|●東邦大付|72|-585|●東邦大付|-6.9%|27|●市川高校|42.9%|195|
|-6|●市川高校|69|-580|●市川高校|-5.1%|23|●東邦大付|37.9%|149|
|-7|○千葉東高|69|-421|○千葉東高|-3.3%|12|○千葉東高|32.2%|117|
|-8|●昭和秀英|72|-369|○佐倉高校|-3.0%|12|●昭和秀英|30.0%|-79|
|-9|○佐倉高校|66|-295|●昭和秀英|-2.3%|-6|○佐倉高校|20.5%|-82|
|10|○木更津高|65|-252|○木更津高|-2.2%|-8|○木更津高|18.6%|-67|
|11|○長生高校|64|-235|○長生高校|-2.2%|-8|●国府台女|17.8%|-55|
|12|●国府台女|64|-217|○佐原高校|-2.1%|-7|○長生高校|16.9%|-62|
|13|○薬園台高|67|-178|●暁星国際|-1.4%|-2|○薬園台高|14.1%|-46|
|14|●暁星国際|58|-171|●芝工大柏|-1.3%|-4|○市立千葉|13.0%|-47|
|15|○市立千葉|64|-146|●国府台女|-1.3%|-4|●暁星国際|12.9%|-18|
|16|●日習志野|67|-144|●成田高校|-1.3%|-4|○小金高校|11.7%|-37|
|17|●成田高校|65|-138|○県立柏高|-1.3%|-4|●日習志野|11.3%|-44|
|18|●芝工大柏|70|-133|○匝瑳高校|-1.2%|-4|●成田高校|-9.6%|-30|
|19|○県立柏高|64|-119|○薬園台高|-0.9%|-3|●芝工大柏|-9.3%|-28|
|20|○佐原高校|62|-100|●日習志野|-0.9%|-3|○県立柏高|-8.2%|-26|


323 ::04/05/31 23:52 ID:3ZImVJFz
まちがい

324 :実名攻撃大好きKITTY:04/06/01 02:20 ID:KuMwBjKe
>>316
292=実習生=佐藤一郎=保護者のひとり。
文章を1) 2) 3)の箇条書きで書く。
東葛飾高校関連の各所のHPに投稿して大活躍。

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)